X



トップページゴルフ
1002コメント272KB
ゴルフ用GPS機器総合 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:25:20.68ID:H7zsWqvj
ショットナビシリーズ
http://www.par72.co.jp/snp/

グリーンオンシリーズ
http://www.greenon.jp/

イーグルビジョン・ビュー
http://www.eaglevision.jp/

アトラスゴルフナビシリーズ
http://www.yupiteru.co.jp/products/atlas/index.html

スカイショット 
http://www.skyshot.co.jp/

スカイキャディ
http://www.skygolf.com/

イーグルクス
http://www.eaglux.biz/

キャロウェイ
http://www.uprogps.com/

前スレ
ゴルフ用GPS機器総合 16
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517716625/
ゴルフ用GPS機器総合 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1555581341/
ゴルフ用GPS機器総合 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575649806/
ゴルフ用GPS機器総合 19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1595762449/
ゴルフ用GPS機器総合 20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1611416962/
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:26:51.27ID:vYJSNq51
発音はヴォでいいのでは?
今時、英語くらい話せないと仕事にならん
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:24:53.66ID:VRBtlyfz
>>10
海外の生活長かったからローマ字読みみたいな変な発音は違和感しかない、スマン
日本人は周りの人がキチンとした発音で英語喋った時、何故か馬鹿にしたような笑い起きるのは何故?喋れないから珍しいわって事?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:34:22.41ID:VRBtlyfz
>>14
連れがナイスショットした時、後ろからビューティって言ったら喜んでたよw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:16:22.06ID:???
>>2
実質スキー場なコースだから、高低差の精度図ろうとしたんじゃね?知らんけど。

なお、箱根園の店員は、冬季はプリンス系列のスキー場で働いてる。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 22:48:44.86ID:uU1I/2tY
100切りする奴の多くは、ゴルフのフで下唇噛んでる。間違いない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:03:55.48ID:???
昨日ガーミンアプローチS40をコースで試してきたけど、自分にとっては十分過ぎるくらいに高機能だね。
ニコン スタビライズと併用しているからってのもあるけど、自分くらいの腕前だと見えないハザードとかは距離情報だけの方が迷いがなくなるから結果がついてくるね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 09:21:22.45ID:mhNC/iRk
これらの機器のコンパス機能って基本ピン方向を指すように設定されてると思うんだけど、任意で指定した落とし所を指すように設定も可能?

極端だけど、例えばロングのドッグレッグが濃霧でどこ打っていいかわからないシチュエーションの時にピン方向案内されても困るかなと…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 15:43:01.69ID:HpWncAR8
T8は申し分ないけど、若干液晶が暗いね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 13:54:59.89ID:aD8rAXHq
T8のコンパス機能はピン方向の他は、任意でした方向へのエイム機能もありますか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 20:38:38.21ID:lP5rsRzW
最強だからな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 21:43:46.36ID:lP5rsRzW
T8はとりあえず液晶の保護フィルムは貼った
早くベゼルのカバーかスキン出ねぇかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 00:22:08.75ID:lm8vOSf8
と、買えない貧乏人が妬んでおりますw
合掌〜
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 21:28:34.94ID:???
T8のグリーンアンジュレーションは中々正確だな

あとはグリーン上にいる時もグリーンの方向回るようにしてくれれば尚いいんだけどね(グリーン周りにいる時はいる場所に合わせてグリーンの表示が回る)

残り距離の表示はレーザーと比べてもまぁまぁ正確だったけど打ち上げや打ち下ろしがキツイ時はやや怪しかったかな

にしても2グリーンの右と左のグリーンをランダムに設定するコースやめてほしいわ 一度左右を変えるのをわすれて大事故になりそうだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 06:10:51.12ID:???
>>43
スペース適度に空けないと読みにくいでしょ
多分お前よりは高学歴w

>>42
機能に難癖をつけてるわけじゃなくゴルフコースにだよ
普通左なら左 右なら右でその日は原則固定しない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 06:22:18.20ID:???
そうか 昨日思ったのはラウンド前に今日使ってるグリーンの左右のリストをもらって紙にでも書いてハンドルのところにでも挟んでおくとだいぶ楽になるなと 昔ながらの毎ホールのピンポジを書いた紙をもらっておくと尚良し

カートナビの画面を見てどっちのグリーンか判断してから時計上でLRを選ぶ作業を18回やるのはだいぶめんどくさいわ 画面上に文字で左右どっちか表示されてるわけでもなかったし、ヤード数の数字に隠れてるケースも多かったし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:39:59.72ID:???
>カートナビの画面を見てどっちのグリーンか判断してから

ティーグラウンドの灰皿の左右位置を見て判断したら良いんでないの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 07:48:27.00ID:sQQc2L5H
乗せてから本グリーンかサブグリーンかを確認したらよい。半分は当たる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:01:25.85ID:???
改行読みにくいって人はパソコンから見てる?
スマホだけど長文じゃなかったら読みやすさ変わんないな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 08:45:13.00ID:???
改行は読みやすくなるが、アメブロ民がよくやる一文章ごとに改行5行入れてめっちゃスクロールさせてくるやつ大嫌い
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:17:30.38ID:YDm3dLaq
マスター室で右左やABグリーンの案内あっても、補修等コンディションで変わる事あるからカートのピン案内を参照するのが基本。
その都度2グリーンから選択できるようにGPSウォッチはなってるのはそのせい。
S62なんかは最初に左右やABの選択でるけど注意が必要
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 09:32:36.66ID:???
カートナビと連携して情報拾えると良いな
てか、カートナビでグリーン左右やピン位置を一覧表示してくれる機能って無いの?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 10:30:15.76ID:YDm3dLaq
>>60
ピン位置はしょっちゅう変わるからどうしても紙での案内になるよね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:47:36.04ID:nN7woebr
初心者ですみません

ガーミンとかのゴルフウォッチでできる事(gps計測)は、アップルウォッチではできないのでしょうか
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 11:59:37.30ID:nN7woebr
ありがとうございます
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 18:33:09.08ID:???
日本人として正しく日本語使うべきと思うけど?箸の使い方みたいなもんだろ?
これが外人なら別に良いよ、韓国人なら仕方ないと思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 13:31:14.58ID:???
自動車用品などを手掛けるユピテル(東京都港区)は6月7日、2017年10月にサーバが不正アクセスを受け、同社が運営する会員サイト「My Yupiteru」に登録する約40万人分の個人情報が外部に流出したと発表した。
攻撃者とみられる人物から、金銭要求の脅迫メールを受信していることも併せて公表した。

流出したのは、17年10月以前に同サイトへ会員登録した40万5576人分の住所、氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスを含む、52万8563件のデータ。
残り12万件余りのデータについて同社は、既に退会済みで閲覧できない情報や入会手続きを途中で取り消したユーザーの情報などとし「情報流出を確認した会員には、個別に連絡する」としている。

ヤバい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 15:33:26.67ID:x18z7boK
>>83
全く連絡無いけどなぁ
大丈夫なんかユピテル
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 19:59:10.90ID:???
犯人はなんで何年も寝かせてたんだ
足がつかない為の何か?
それともデータがハッキングした当人じゃない他の人に渡ったか
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 22:42:01.66ID:x18z7boK
性能とか良さげなのにデザインがなぁ
残念だわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:06:28.28ID:b1n8NFGX
デザインダサいと市場の価格抑えられる傾向ない?これに限らず。ダサいで安いは有り難い。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:11:31.97ID:???
>>88
久しぶりにショットナビのHP見たけど、こんなに一杯機種出してるのか。しかし価格を載せないのは何故なんだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 23:12:12.34ID:IUgVnfTy
ダサかろうがスコアアップに繋がるならもう何でもいい
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:53:00.27ID:0+LqnDkm
これとS62の2択なら迷いようがないな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:41.10ID:X1BQkxIH
4マンならT8一択やんね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 23:28:36.63ID:X1BQkxIH
>>99
機能さえよけりゃ見た目なんぞ無視よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況