X



トップページゴルフ
1002コメント297KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 285【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:59.86ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  6回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回

―――――――――――――――――――――――――――――――

石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:30:53.78ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝

中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊澤利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

――――――――――――――――――――――――――――

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:31:25.37ID:???
PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:31:52.26ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全2試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:18.41ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              
             (2019年  国内ツアー)      3位              9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:51.52ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ


2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:34:24.32ID:???
2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→1億円
>>1
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:46:12.17ID:???
>>13
参加資格にちゃんと書いてる
社会人アマのためのフォーマットなんだよ

満18歳以上の社会人アマチュアゴルファー ※学生不可 ※予選会参加時に年齢を満たしていること
スクラッチ戦:日本ゴルフ協会ゴルフ規則に規定された男性のアマチュアゴルファー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:46:45.46ID:???
練習場観戦では太平洋御殿場がいちばん見やすいかな
ただ以前はスタンドがあったけど無くしちゃったんだよね
逆にいちばん見づらいのは東京よみうり
ただでさえ狭い練習場に無理やり小さなスタンド作ってるからギャラリーが密集して大変
あと宍戸ヒルズも練習場が2箇所に分かれてるからお目当ての選手がどっちにいるか分からないので不便
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 14:58:16.22ID:???
松山がメジャーの試合で世界を相手に優勝争いをしている時、
石川は日本でアマチュアを相手に筋肉を披露して嬉しそうにしていた(笑)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:07:23.95ID:???
>>27
サンクス

今季既にツアー5勝と好調の稲見萌寧(21=都築電気)が15番までに9番からの7連続を含む12バーディーを奪い、国内女子ツアーの1ラウンドの最多バーディー新記録を打ち立てた。稲見は3ホールを残し、2位に5打差の10アンダーで首位を快走している。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:13:55.28ID:???
>>17
具体的な話いいですね!
宍戸が練習場2つに別れてるのは片方が狭くてアイアンのみって設定だからでしょうか?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:18:37.07ID:???
>>44
良いねえほんと。
俺は裾野カンツリーの朝バイキングが好きだったなあ。
朝からわさび漬けと蒲鉾とビールw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:19:41.85ID:???
>>37
名古屋住みだけどつくばエクスプレス沿線って女子プロ観戦ヲタの主といわれるあの人が住んでるから何回も乗ったことあるわ
千葉カン梅郷とか回らせてもらったこともあるわあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:20:47.15ID:???
>>42
宍戸の練習場は使ってない東コースのフェアウェイに作られたものだから単純に幅が足りないんだよ
ツアー選手権は出場人数多いしね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:22:55.99ID:???
>>46
サロンパスワールドレディースの茨城も同じ みらい平駅 です

朝はみらい平駅のロータリーに
茨城、常陽、筑波、取手の4台のクラブバスが並んで待ち構えてます
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:24:54.29ID:???
>>46
そこまで書くと分かる人には分かるし
女子の試合のほとんどを観戦してるセレブ爺さんだろ
ヒント:一緒に絶叫したわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:31:02.30ID:???
今は亡きつるやオープンの練習場も恋里コースの1番ホールを使ってたな。
ティーグラウンドがボロボロになるのでなんか気の毒に思えたわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:42:29.57ID:???
>>54
つるやオープン懐かしき。
駅から歩いたの?車?帰りに餃子の王将よく寄ったわ。あの頃は駅とか駐車場にダフ屋がいたな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:45:32.89ID:???
アマ向けセッティングならこのぐらいやってみろやチンカスども

稲見萌寧が13バーディのツアー新記録 「61」はツアー最少タイ

稲見萌寧、1Rの最多バーディー新記録 7連続を含む12バーディー
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:53:16.12ID:???
バイトでも観戦でも、現地ネタぶち込むと勢いが目に見えて増すのは何故?wwww
彼も現地ネタに加わればいいのにwwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:55:00.43ID:???
男子の話題は海外メジャーに持っていかれ
国内の話題はツアー記録で稲見に持っていかれ
見事なほど何一つ見所がないのは感心
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 15:57:27.86ID:???
>>72
そうだよね
ほんとその通り
だからこそ一緒に観戦ネタで盛り上がろうよ
君の行ったことあるトーナメントの話聞かせてよ?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:11.50ID:???
そんな幕下相撲レベルの試合でも優勝争いに絡めないションベンゴルフで有名なイ○○ワ尿www
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:04:13.82ID:???
>>1
乙です
大学時代体育会ゴルフ部に所属していた者ですが大会にまつわる話とかはしてもよろしいでしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:28:22.14ID:???
>>34
松山が全米プロで本物のデシャンボーと勝負している頃、
日本では偽者のチビッコデシャンボーが出没していたw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:39:43.18ID:???
星野もおっぱいに毛が生えた程度のちんちくりんコースで勝っただけだし通用するわけないんだわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:41:22.83ID:???
ダサいアマチュアのオッサン達と三浦とどかず淡谷のりこなどと声かけ合いながら回ってたんだろw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:26:06.33ID:???
>>106
銀幕世代の爺さん、1分もたたない内に笑ってくれてる人がいるんだから「サンキュ」くらい言ってやれよ
礼儀知らずだなぁ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:44:36.38ID:???
彼等の会話は長続きしないのと極々簡単な短文ばかりが僅かな時間帯に集中するのが特徴
あとその他の際立った特徴としては誰かに外出した際の具体的なエピソード等を書かれると堪忍袋の緒が切れてしまうのかその勢いが更に集中度を増すこと

子供には難易度の高い長文大変失礼しました
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:50:44.71ID:???
>>116
ん?なんか意味不明。返信先を間違えたのかな?
>>119
今頃そんなこと言ってるのは地球上で君だけだよ。それはそうと人の失敗に草生やしまくるなんて陰湿な性格なんだね。ご両親からは「他人の不幸を喜べる大人になりなさい」とでも教育されたのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:54:12.22ID:???
しっかし南アフリカ勢が上位4位タイ以上に3人、その他3人が予選通ってる!
たしかあっちの地域にもローカルなツアーがあるはずだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:56:36.73ID:???
トーナメント観戦などの話題で盛り上がるとスレの勢いが爆発するという説は都市伝説なんかではなく本当だったんだな
長文失礼
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:33.04ID:???
>>120
そうだな。
他人の成功をひがみ、そねみ、ねたみまくる石川尿みたいになってはいけないな。
生まれつきの素質も才能も無いヤツに限ってそんな風になったりする。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:03:08.57ID:???
海外のトップが難コースでガツガツやってる丁度その頃箱庭でみんなニコニココンペってすごいな

松山は1ヶ月全く練習してなくて語ることがない(笑)言うてたが土台が違ったか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:05:46.63ID:???
>>126
だよね
でもさ、この>>119みたいな歪んだ性格の持ち主ってある意味可哀想だとも思わない?
ここまで酷い性格が形成されるにはそれなりの理由ってものがあると思うんだ
どう思う?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:51.64ID:???
>>129
ちょっと待って、、、
どう返事するか今考えてる最中だから
普段文章に触れる習慣がないとこういう時ほんと大変だよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:44.50ID:???
【会話が成り立ってない】
115 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/22(土) 17:32:28.91 ID:???
>>111
かんたんなぶんしょうだな
116 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/22(土) 17:38:36.38 ID:???
>>115
俺はアンチ石川だからな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:23.37ID:???
素直に韓国語で書かないから、こうやって文章力の無さを露呈してしまうんだ
いつまでたっても学習できない人種だこと
0133オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/22(土) 18:30:15.10ID:???
首の皮一枚繋がる最低限の-2キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:10.23ID:???
関西関西中部など本州のゴルフ場の話を毛嫌いなさる方が一定数おられるみたいですから今度は北海道にまつわる具体的事例で盛り上がりませんか?
みんなで楽しくやりましょう!!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:38.50ID:???
今日のコンペに参加してたトップアマさんにも書き込みしてほしいな、、数々の難関を突破してきたある意味精鋭だし
年間20数ラウンドのあの人の話とか聞きたい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:16.89ID:???
年に230ラウンドするとかいうオッサンもいたな
最早あたおか(観戦ネタで激怒するお子様のことではないよ)の世界だわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:00:13.71ID:???
>>140
その達人さんの話で盛り上がってた時も面白くなさそうにしてる奴いたよな?
観戦とか旅行とかラウンドとか学連バイトとか具体的な話題には殊の外過剰に反応する体質のようだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:11:44.53ID:???
感情のコントロールもままならないお子さんって熱しやすく冷めやすい体質なのかほんの十分程度の間に十人ほどパパッと現れては皆一斉に書き込みやがて何事も無かったかのようにこれまた同じく皆一斉に消え去るんだよな
その見事なまでの足並みの揃いっぷりには冗談抜きでいつもいつも本当に感心させられちゃう
>>142
そんな抽象的な事ばかり言ってないでオマエさんも具体的な話題で一緒に盛り上がろうよ
海外旅行、美味しい食事、ゴルフの自慢話、学生ゴルフネタ、何でも良いんだよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 19:57:50.55ID:???
>>106
かっこいいオジサンこんにちは
憎悪の対象ですけど、ついにというかアマチュアのオジサン達にまでその矛先を向けるようになったのですね(おお怖っ)
かっこいいアナタから見ると確かに彼等はダサいオジサンかもしれないけど少なくともアナタなんかよりは充実した豊かな生活を送ってる人達だとは思いますよ、違うかな?
ところで淡谷のりこという名前の人、アナタのそのレスで初めて知りました
今日もひとつ勉強させていただき誠にありがとうございます
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:17:14.99ID:???
>>144
であんたの海外旅行ネタは?ソニーオープンのどけどけー事件とか現地で見てるババア居ないんですかねえ
国内のしょぼいネタしか出てこないとこを見ると極貧国内ツアー民にそんなの求めるのは酷なようですね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:26:08.58ID:???
この馬鹿犬は何を勘違いしてるのか知らないが
ここにいる人間の大半はPGAツアーも見てるし松山の応援もしてるんだよな

PGA見てる俺すげー
松山応援してる俺すげー
BS見れる俺すげー

いつもこんな風に勝ち誇ってるんだけど誰に対して何を勝ち誇ってるのかね?
聡明な皆さんはこの馬鹿犬の脳内をどう分析しますか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:30:06.01ID:???
>>150
読書習慣がなくて長文読解力もままならない俺には読むのさえ難儀する長文だが、個人的に思うのがコンペに出てるオッサンを冷笑するんなら何故その時にチャットでその事を訴えなかったのか、そこが不思議で仕方がない。
ほんの少しの勇気を振り絞って「今のオヤジ、ダサいのー。ゴルフしたことない貧乏人じゃね」とか投稿すれば良かったのにな、、、、。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:30:17.09ID:???
南カリフォルニア大卒、師匠マルちゃん、IMGにも通った大西くん
コリンやマシューとお友達で、日本ツアーを選んだ理由は「日本人だから」

もったいなさすぎる
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:32:03.28ID:???
考えたら、今平もIMGには行ってたんだよな
そこで現実を知った可能性はある

しかし、大西くんはアジアアマにも3回出場
やはり、そこで優勝できる逸材でないとアカンのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:32:59.71ID:???
>>150
静かだったのにオマエが刺激するから、また荒れちゃたじゃねーか
火病人を発狂させると厄介なのは日本人なら誰もが分かってるはずなのに
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:40:00.69ID:???
IMGっていくらくらいかかるんだろ?今平はもちろんパパママに全額援助してもらったんだろけど。テニスなら錦織や西岡もそうだよね。どちらにせよコンペオヤジに嫉妬の炎をメラメラと燃やす貧困層には決して手の届かない世界である事は間違いあるまい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:46:49.23ID:???
これ、マジ面白い。永久保存しておくべきレスだよね→「ダサいアマチュアのオッサン達と三浦とどかず淡谷のりこなどと声かけ合いながら回ってたんだろw」
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:53:17.26ID:???
>>168
三浦とどかずっていうのが誰なのかサッパリ分からん。
三浦大知は論外だしサッカーの三浦知良もカズヨシだから違うだろうし、、、、。元レスの僻みジジイに直接聞くしかないか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:57:30.51ID:???
今平はもう辞めたけど錦織と西岡は今でも籍を置いてるはず
錦織が拠点とするフロリダもその関係じゃないかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:11:21.22ID:???
>>153
>>178

150との圧倒的な文章力の差は如何ともし難いってことは本人も重々理解してるから論点ずらし云々以前の問題の、こういったガキの使いレベルのレスしか出来ないんだよね(本人は満更でもないと勘違いしてるかもしれんけど)
まぁ子供の拙い語彙力ではまともに太刀打ちなど出来るわけないわなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 21:19:43.59ID:???
>>181
ガキの使いレベルの短いレスする奴ってピンポンダッシュしてイキってる子供と同じ思考回路なんだってさ
東京言語大学の百足教授の論文にもそう書いてある
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 22:10:53.29ID:???
>>181
なるほど、、、ピンポンダッシュとは上手く言ったものだ
「おばあちゃん無理するなよ」や「おばあちゃん何怒ってるの?」、、、これらの幼児レベル以下の他愛のないレスもイタズラ好きの幼児によるピンポンダッシュだと説明されれば合点がいくってもの
まあ今は小学生でもスマホを持ってるわけだし5ちゃんねるを興味本位で散策してて「ここ面白そう、オッサンをからかってやれ」みたいな子供にありがちな軽いノリで書き込んでるんだろうね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:58.21ID:???
>>135
うっわこの茶坊主きっしょ
ババアを性の対象として見てる奴なんかお前しかいねえからw
吐き気する書き込み二度とすんなや
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 04:38:27.73ID:???
男子ツアーが始まったので最近は女子ゴルフを見てないけど、稲見って急に強くなった感じなの?
youtubeで見てるとガタイも良さそうでこのまま無双するのかな。

お、松山連続バーディーか。
すげー、まじで連勝あるかも。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 05:09:49.31ID:???
>>197
去年今年と女子ツアーは観戦できていない私のあくまでも個人的な意見ですが、件の稲見萌寧、ギャラリー対応に関してはお世辞にも良いとは言えない選手として観戦マニアの間で意見がほぼ一致していますね。単に親爺のあしらいが身についていないとの見方もえるにはありますが。
トレーニングの一環で取り入れているボクササイズの効果もあってか体幹も良くなっていますし何よりもメンタルが勝負の世界に向いているのが大きいのではと私は分析しています。
優勝したフジサンケイでも最終日同じ組のシン・ジエさんを抜かして先に打ったりある意味かなりふてぶてしいと言えなくもない性格の彼女、今後の女子ゴルフ界を牽引していくであろう新世代のプロゴルファーと言えるのではないでしょうか。
松山くん、2位タイになりましたね!
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 05:16:40.61ID:???
>>198
女子プロ見に行くオッサンはプレーよりも若いプロにいかに絡むかを生きがいにしてるようなのが多いから愛想は良くしとくのに越したことはないね。
でもオッサンの絶叫応援なんて邪魔だからそれでも良いのかも。

松山伸ばしたけどそれ以上にミケルソンがすごい。
同組のウーストハイゼンがやりにくそうw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 05:33:05.86ID:???
>>200
常連さんの特に絶叫系ギャラリーには好きな女子プロにアピールして自分の存在を誇示したい認められたいといった意識のようなものは確かにありますね。
先回りしてナイショーと叫ぶのもそういう意識が働いているからに他ならないわけで実際女子プロも忖度してるのかどうかは知りませんがナイショーと叫んでくれるのはボールの確認という意味合いでも精神的にも助かるといった意見が実際多いです。
それだけに好きな女子プロさんに素っ気無い態度をとられて他の女子プロに鞍替えするなんて人も実際いますしアイドルのオタクと実態は同じと言えましょう。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 05:38:11.33ID:???
熊本出身のあるトップ選手にある日素っ気無くされて他の女子に鞍替えしたってケースは実際目の当たりにしたことあるわ
絶叫界隈では有名なオタクオヤジ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 05:48:06.72ID:???
何年か前に北六甲の東コースで女子の下部の試合をやってたんだけど、斉藤愛璃がサインを求められてその後延々と話し込まれててちょっと可哀想だったなあ。
オッサン人気に頼らないと生きていけない女子プロも多いのだろう。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:35:33.85ID:???
>>205
サインはともかく延々と話し続けようとするヲタはいかんなぁ
普段だと空気を読める大人なんだろうけど好きな女子プロを前にすると舞い上がって他のことに気が回らなくなるんだろうな
楽しむのは良いけど楽しい時ほど周囲を見渡せる余裕が欲しいよね

あら、、、松山△△▲
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:41:42.04ID:???
斉藤愛璃のヲタって千葉のあの人かな?確かに自己中で空気読めないオッサンの典型だわ

松山、奈落の底に、、、、
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 06:59:51.36ID:???
ウーストハイゼンのさっきのホールの処置がさっそくTwitterを賑わしてる。
テレビを見てる限りではあれはおかしいと思うよな。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:02:21.25ID:???
昨朝は松山2打差3位タイで落ち着かなかったけど
今朝は清々しくプレーできそうな石川に期待する
大逆転優勝おねしゃす!!!
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:07:04.68ID:???
ゴルネの放送席の空気も微妙になった。
ミケルソンがなにも言わないのだから実は横切ってたのかもしれんけど、上からの映像ではとてもそうは見えなかった。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:08:56.59ID:???
こういう時、解説者は黙り込むんだよな
まぁルールを完璧に語れる人なんてプロも解説者もそうはいないけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:24:01.95ID:???
>>205
普通は運営が制するんだけどな
特にサインが延々と続く時は
でもステップなら人員配置もそんないないだろうし結局はヲタ1人1人の心掛けに頼らざるをえんか
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 07:39:24.53ID:???
ツイッターざっと見たけど、その時競技委員は呼ばなかったの?
日本の女子プロなんか何でもかんでも呼びまくるよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 08:15:02.51ID:???
松山のパッティングが今日は駄目だったっていうけど、マスターズ優勝の時が異常だっただけでしょ
先週、今週の松山が本来の実力だと思う
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 08:45:48.92ID:???
>>240
石川かすみちゃん?
まさかちんちくりんツアーで振り散らかして池ぽちゃで勝てなかったどっかの短足胴長のデブのこと?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 08:51:09.26ID:???
>>241
若手レジェンドならJスピースも忘れないでくれる?
彼は今回は調子良さそうで今のところイーブンの松山と同着だね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:05:43.67ID:???
>>228
素質も才能もセンスも頭脳も全然不足のザコ尿(笑)のヲタが、
大きな勘違いのまま何年も
「格違いの天才松山に嫉妬と憎悪で身悶え中」だからな。www
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:10:58.31ID:???
大きな勘違い・・・

「石川セッティング」とか八百長まがいを連発してゴルフ無知の善男善女をたぶらかした
JGTOをまず避難すべき
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:35:05.98ID:???
>>252
いや、今になってもまだ騙されたままの低脳というのが痛すぎだろ。w

そういう低脳馬鹿はわかりやすい傾向として
偏向メディアや極左の立民共産あたりに同じ様に易々と洗脳される。www
0256オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:53.02ID:???
バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:27.06ID:???
連続バーディーキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
4打差で1番から大槻ピンチっぽいからウヒョヒョ〜
0266オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 10:37:53.01ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:40:05.69ID:???
LPGAスレで稲見でも勝てそうって言われてて草
実際勝てそうだわなこんなおっぱいアマコンペコース
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:42:29.47ID:???
ババァが火病発症中(笑)

ションベンゴルフのアンチャンが幕下戦でちょっと上位に来たのがすごくうれしいらしい(笑)(笑)
0270オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 11:13:31.38ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0272オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 11:31:17.76ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0274オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 11:42:58.29ID:???
3連続バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:48:15.53ID:???
明日の全米予選会エントリー18名。でもってすでに2人欠場
スタート時の人数次第だがこれだとよくて枠は2かな。ただ全米は日本に厳しいから1もありうるw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 11:52:23.66ID:???
>>280
メジャーで優勝争い出来そうな人ポンコツツアーにいましたっけ?日本ツアーのトップ2が超悲惨な結果に終わっていたような気がするんですが
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:04:06.53ID:???
全米に出られたとしてもおそらく厳しい結果になるだろうとは
思うけど、挑戦することは大事

それに日本ツアーをそこまで卑下する必要はないんじゃね?
PGAは怪物たちが活躍する世界なんだから、人間が真面目に頑張れば
結果を出せる場所がないとかえって夢がないと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:12:46.80ID:???
オッペケババアがつべのチャット欄で暴れててワロタ
日本語の不自由な火病さん達もここでやってるみたいにバトル仕掛けてほしいなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:16:29.72ID:???
>>291
ここでそんなこと聞いても無駄だよ
誰も知らないし、そもそもトーナメント観戦したことない、ルールも無知な人が集うスレだから
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:18:33.68ID:???
オッペケの絵文字ダサいなぁ、本人はかっこいいと思ってるんだろけど
ていうかチャット欄でアンチさんに喧嘩でもふっかけてみろや
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:25:47.23ID:???
>>301
だよね
ありがとう
>>297
そうだとは思うけど一人くらいは英語わかる詳しい人いるかなと思って書いてみた
>>292
はあ?去年?日本語苦手なのかな?それとも単なる勘違い?
0304オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:36.44ID:???
4連続バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:28:45.13ID:???
尿とか箱庭って書き込みはないけど低評価ボタン押してるのは間違いなくここの常連さんだと思う
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:41.31ID:???
>>304
見てるコッチが赤面してまうからいい加減やめなよ「諦めない」とかwww
つか、さっきのバーディーなんかナイスじゃねーし
オマエ、現地言ってもイーグル逃しのバーディーに「ナイスバーディー!!」、絶好のバーディーチャンス外した選手に「ナイスパー!!」て声かける空気読めないタイプだろ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:59.75ID:???
少しでも悪意のあるコメントは通報させていただきます、ってコメントがチャット欄にあるぞ

おまえら奮い立て!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:51:46.92ID:???
>>304
諦めない絶対にwwww
アンチじゃない俺でも「痛いなぁ」と思わせるその熱量は何処から来るんだ?
ほんと熱狂的な石川ヲタなんだろうな
アンチがババアって言ってるのも強ち嘘ではないのかもな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 12:56:16.76ID:???
チャット欄に「石川くんを映して!石川くんを映して!」としつこく書いてるのは中年女性なんだろうな
厳格な上流家庭で生まれ育った俺からすると「ほんと礼儀知らずだな」と思う
ものには言い方ってものがあるんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 13:09:32.50ID:???
さあ、、このスレもそろそろ賑わってきそうな予感
2分おきくらいに似たような短文が続く展開になりそう
0322オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 13:27:21.11ID:???
スーパーパーセービングキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:51.75ID:???
石川は渡邊くんのバーディーパットがカップに蹴られた時に「うわ、惜しい」って素で言ってたな。
自分は長いパーパットを残してるのにちゃんとアマのプレーにも気を配ってて立派だな。

さすがに谷繁にはかける言葉もないだろうけど。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:13:57.15ID:vIS608yT
石川「明日の全米予選会もこんなセッティングで頼むでー
   メジャー出場なんて楽勝やww」
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:54:38.66ID:e5WcW5XN
この試合でも優勝すると16ポイントもらえるのか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 14:57:11.53ID:???
全米プロ SOF 916 100ポイント

雑魚アマ戦 SOF9 16ポイント

フィールド全米プロの100分の1なのに16ポイントクソわろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:07.31ID:???
こんな誰でもバーディ取れるようなコースで
いちいちバーディのたびに大騒ぎしていた尿オタババアが恥ずかし過ぎるw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:39:37.84ID:K+RChDZ0
金ソンヒョン12アンダーの58だって
石川の58以来だな
箱庭
0362sage
垢版 |
2021/05/23(日) 15:40:47.58ID:Mx7isfLU
>>350
SOF9 ってのも、ガラパゴスで分け合ったメンバーのポイントを元にしてるからなぁ

jgtoの奴らがPGAに参戦したと仮定したらSOF0
で16ポイントなんてことになるかも
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:47:39.17ID:???
完全自滅wwwwwwwww
昨日記録づくめのビッグスコア出して今日もちゃんと伸ばしてぶっちぎりで勝ち切った稲見の爪の垢でも煎じて飲めゴミ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:55:29.74ID:K+RChDZ0
世界ランキングポイント16の大会だし、同じパー70だし
58は58だよな
石川の自慢できるとこが減ってくな
箱庭
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 16:41:09.38ID:???
南アフリカ人でもトップ選手は今週もメジャーで優勝争いしてる訳でこんなとこにいる時点でお察しの雑魚な訳
そんな雑魚に負ける雑魚尿ちゃん笑
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:34.10ID:???
>>157
>記録づくめの稲見ほんとすごいわ
他の選手の何倍も練習してるわ、比較にならないんs
全盛期のジャンボレベル
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 16:55:12.63ID:???
>>386
どいつもこいつもYouTubeerで忙しく練習もろくにしてないカスばっかり
こんなツアーやめちゃえ! 倉本は反省しろよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:04:06.17ID:???
女子は調子の波が激しいからなぁ。
つかおまいら忘れてるんか? 畑岡の日本オープン2連勝目のキレッキレのショット。
今の稲見はあのころの畑岡の凄みと似てる。それだけのこと。
まぁLPGAで勝ってからがナンボ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:08:29.93ID:oMEOObf7
>>389
あの短足チビ、デブになってもザコやなぁWwwwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:44.28ID:???
やほおニュースには今日の試合前までの絶好調な提灯記事ばっかで
結果また優勝できずに終わってるじゃねーかwww
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 18:57:12.32ID:???
PGAは成績良い選手しかインタビューしないから 毎ラウンド毎ラウンドインタビューする日本のマスコミが異常 
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:39.96ID:???
尿の不貞腐れ具合の方が酷いのにね
カップインしたボールを拾い上げて不貞腐れてボールを池に蹴飛ばしてたからな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:35.29ID:???
毎回毎回ペラペラと出来もしないのに前向きな喋って空回りしてるよりは、調子悪いときは黙って帰るほうが好感持てるけどな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 19:54:32.85ID:???
試合前はあたかも石川が独走で優勝でもするかのようなマスコミ記事だったのに
終わってみたら石川の跡形もないのが笑う
0410オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 20:34:51.20ID:???
【自民】麻生太郎「教育は幼稚園と小学校だけで十分。中学校まで義務にする必要ある?大人になって微分積分や因数分解なんか使わない」★12 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621767898/


ハシシタ徹にしてもアホウ太郎にしても文系(笑)馬鹿ってのわどんなけ数学コンプ物理コンプの塊なんでしょうかねコイツWWW
手前らの地頭の悪さを社会のせいにしてんじゃねーぞクズ(笑)(笑)(笑)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 20:39:32.59ID:???
>>410
世界一のアホウはお前だろ
何が諦めない〜だマwヌwケw

322 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2021/05/23(日) 13:27:21.11 ID:???

スーパーパーセービングキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 20:53:55.34ID:bycfq+Pv
これアマチュアのスコアはみれないの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:20:11.47ID:IlK26TwP
全米オープン予選会通ってしまったら本戦予選落ちの手弁当に帰国後の隔離で福島スリクソンと日本プロは欠場か

全員で勝ち譲り合いしそうだな
本音は行きたくないだろ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 22:46:46.49ID:???
メジャー出場者ってことで優遇措置あるんじゃない?
去年の11月マスターズ今平が出て帰国翌週のダンロップ出なかったか?
練習ラウンドから何まで隔離監視の下でやりづらそうなラウンド強いられてたようなw
0417オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/23(日) 22:54:48.82ID:???
まあ石川わ去年堂々と決勝ラウンドに進んで、パトリックキャントレーとラウンドしちょったからの。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 23:52:24.34ID:???
>>417
オマエ、ま〜だ

松山は最「上級」選手で、尿は最「下級」選手・・

ってことが分からない馬鹿凡人のひとりなの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:15:38.77ID:???
あ、極左立民共産に簡単に洗脳されるような アホ だから
いつまでたっても「石川尿はションベンゴルフの三下」ってのが理解不能なんだ Wwww
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 00:21:03.76ID:???
松山はマスターズ覇者のレジェンドの一人、つまり世界のゴルフ界の「最上級国民」なんだよ

一方「すぐチビるションベンゴルフのイシカワ尿」くんは、言ってみれば「最下級国民」な Www

そんな簡単なことも理解不能(笑)なのかババァ? Wwwww
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:04:33.11ID:???
>>426
それをツベのチャット欄にコメントすりゃいいのに
あっちは能天気なヲタだらけだから挑発すりゃ面白いことになるだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:12:01.15ID:???
>>427
>能天気なヲタ

ぢゃなwwww
こことは空気てか雰囲気がまるっきり違ってたよな
「石川くん映して石川くん映して」とか、自分本位な熱狂的石ヲタがかなりいた
そういうお花畑のオバハンがどんな反応するか見物だったのに何故遊びにいかなかったのか?
「尿」て一言書き込んだだけで発狂したと思うよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:14:36.47ID:???
>>430
ゴルフパートナーのコメント欄にそれを書いたら物凄い事になったのに
ここでオッペケをおちょくるより楽しめたんじゃね?
昼間は忙しかったん?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:16:46.06ID:???
>>432
急に元気になったな昨日はだんまりだったのに砂から大失敗の短足胴長デブヲタババア

全米オープン予選会のお一人様ラウンド楽しみだなwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:17:10.21ID:???
>>431
ここでオッペケ相手にするより楽しめたはずだよな
向こうは能天気な平和ボケババアが大勢いたからやり甲斐もあったと思うよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:19:12.72ID:???
>>433
ん?急に元気も何も、、四時頃から全米プロ見る片手間にここに書き込みしてるだけだが、、、何かオマエを怒らせるようなこと言ったか?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:20:40.53ID:???
>>435
それ、オマエにも同じこと言えるよな?
ツベで袋叩きにあうのが怖くてチャットできなかったんだろ?そうだろ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:23:47.46ID:???
>>440
書こうと思ったけど多勢に無勢、怖くて書けんかったわ
ここでコソコソと書き込むのが陰気臭い俺には居心地ええわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:25:26.17ID:???
あんだけ能天気ヲタばっかだと一人で喧嘩うる勇気はわかないよなぁ
袋叩きにあいそうで怖気づいちゃった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:29:31.17ID:???
>>434
ミサイル投入するつもりで「尿」って書けば良かったと今さらながら後悔してるわ俺
あの時勇気を振り絞ってヲタを刺激してやればさぞかしオモロイことになったんだろうけど、やはり躊躇するよなあ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:32:33.57ID:???
>>451
躊躇、、、、その通りやわな
やっぱ擬似空間とはいえ袋叩きにあうの怖いわな
こっちの方が「良き仲間」も「大勢」いるし心強いわな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:37:44.74ID:???
>>462
ムラwwww
うまい!
まあ箱庭ツアーもムラ社会そのものやけど
俺達も閉塞した狭いムラでコソコソ楽しんでいこうぜ
それが身の丈に合った行動っていうもの
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:38:47.46ID:???
>>464
そうそうムラの馬鹿ババアブログにでもこもってればいいんだよ
ここでレスバとかしょぼい馬鹿ババアには無理だろ?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:40:08.35ID:???
チャット機能のある試合は今度いつあるのかな?
次こそは勇気を出して尿・箱庭って書き込んでやるつもり
ここの皆さんも一緒に頑張ろうよ!
一歩踏み出す勇気!!!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:43:41.12ID:???
>>462
ムラって上手いこと表現するなぁ
一歩踏み出す勇気のない臆病な俺もいつかはこのムラ脱出したいんだけど、当分無理かな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:46:28.05ID:???
>>448
それ、俺だわ
「もっとコース設定難しくしろ」って書き込んだら文字通り袋叩きにあってビビった
それ「尿」とか「箱庭」なんて書き込もうもんならそれこそ集団リンチにあってまうぞ
ここで大人しくしてるのが無難
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:49:11.16ID:???
>>470
ありがとさん
まあSNSもある意味ムラ社会だけど、ここはもっと閉塞感のある特殊なムラだよな
俺も次のネット配信では尿って書き込んでやるつもり(別に命まで取られるわけちゃうしな)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:53:22.34ID:???
つべやけど勇猛果敢な俺はヲタを発狂させるようなチャットしたぞ
すぐ下でキャーキャー喚いてたけど良い気持ちだったわ
別に命とられるわけ違うしオマエら考えすぎやし根性なさ過ぎ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:56:59.71ID:???
ゴルフパートナーのチャットとは違うけど昨日のテレ東のツイートはしたぞ
尿って単語織り交ぜたけどやっぱ採用はされんかったww
おまえらもツイッターで尿って書いてみ
スカッと気持ちいいし達成感もわくこと間違いなし

松山17番ナイスオン!!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 04:59:14.58ID:???
>>477
凄いなアンタ、ほんと勇気あるんだな。
ここで尿って書き込むのも結構勇気いるのに敵が沢山いるYouTubeでなんかとてもとても・・・・・。
俺はここで引き続き頑張るつもり
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:04:02.07ID:???
見てろ今日の全米オープン予選会も息潜めて絶対出てこねえから
振り散らかしを一番信用してないのはしょぼいデブヲタババアという
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:04:35.60ID:???
>>479
Twitterに尿って投稿したのかあ
勇気あるなあ
尊敬するわ
俺なんか、こんな便所の片隅みたいな場所でも勇気振り絞って尿って書いてるというのに

おっ!松山ナイスバーディー!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:06:25.99ID:???
>>483
それも良いけど、ここにばっかこもってるのも精神上良くないぞ
こんな狭い世界はよ卒業してユーチューブかツイッターの世界にきなはれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:09:36.68ID:???
最終ホール、松山振ったなぁ〜
>>481
ここで暴れるのも悪くないけど、もう少し広い世界にも勇気出して参加した方がいいぞ
こんな箱庭スレに引きこもってるとそのうちメンタル崩壊すっからさ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:12:14.71ID:???
>>489
精神的によくないのは重々分かっちゃいるけど、俺にはここみたいな狭っ苦しい箱庭ムラでババアおちょくってるのが身分相応ですわ
まあ何とか生き抜くからあんたも頑張って
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:13:47.05ID:???
>>491
松山、今までのフラストレーションを吹き払うような振り切り方だったよなあ
ここもバーディーとってイーブンに戻してほしい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:13:47.97ID:???
>>494
あんたみたいな間抜けなヘタレ馬鹿ババアおちょくるの最高に楽しいわ
いびるとすぐ自演やめて涙目敗走するしwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:19:38.89ID:???
>>481
だーかーらー、一歩踏み出す勇気を持てって言ってんのよ
こんな特殊なムラに引きこもってるとホント身体に毒だぞ

松山バーディーならずお疲れさん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:24:59.58ID:???
>>500
うーん
人見知りで臆病な俺にはここで好き勝手書き込むのが一番自己主張できるような気がするし居心地も良いんだけど
良い年してこんな事ばかりしてるわけにもいかないしボチボチ頑張ってみる

松山、ほんとお疲れさまだよなー
日本の誇りだわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:31:20.93ID:???
ユーチューブのチャット欄に尿って書けとかほざいてるアホいるけど簡単そうに言うなよな
コメント見てたら分かると思うが、あんなとこに尿って書くのどんだけ勇気がいるか!
完全アウェーなんやぞ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:41:37.82ID:???
>>512
完全アウェイつーても所詮架空の空間やん
命取られる訳でもあるまいし、一歩踏み出す勇気があれば書けるだろ
たった一文字「尿」って打ち込めば終いなのに何を躊躇してんだって話
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:43:39.27ID:???
>>524
「オヤジ」って言い回しがいかにも気の弱そうな雰囲気醸し出してるから虐めたくなる気持ちは分からんでもない
でもやはり弱い者いじめはいかんぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:45:45.57ID:???
>>529
わかったわかった
臆病そうな小人見るとついついいじめたくなる俺だけど、とりあえず今日一日反省しとくわ

ミケルソン2打リード!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:48:41.89ID:???
>>512
言いたいことは分かるし完全アウェイって表現もその通りだと思う
でも誰かさんも言ってる通り命とられるわけでもねーし暇つぶしのつもりで尿オタク哀れーって書き込んでみよう!さあ!一歩踏み出す勇気を!
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:59:57.85ID:???
>>538
>>541
291 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/05/23(日) 12:11:09.80 ID:???

ウーストハイゼンの疑惑の救済処置は結局どうなったの?情報通さん教えて

297 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/05/23(日) 12:16:29.72 ID:???

>>291
ここでそんなこと聞いても無駄だよ
誰も知らないし、そもそもトーナメント観戦したことない、ルールも無知な人が集うスレだから

他の自演方法はないのか?昨日したこと認知症で忘れたかババア
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:11:02.95ID:???
頭の悪さは尿?
頭の悪さイコール尿ってこと?でもって頭の悪さは尿と尿ババアは同じ?
不思議な日本語発見ww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:13:44.36ID:???
>>553
すぐ下で返答してくれてる人いるけど話が噛み合ってないようだな
アンタの言いたいことまるで伝わってないみたいよw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:17:02.48ID:???
>>553
「尿ババア」とはこれすなわち「頭の悪さは尿」なのだ!!
という意味では?
あれ?あれ?訳分かんなくなっちゃった
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:21:41.69ID:???
主語は「頭の悪さ」なんだよな?
うーん、ますますわけ分からんようになった
「尿は尿ババア」ってのも意味不明だよな
尿はあくまでも尿であって尿ババアとは別人に決まってるよな
具体例を挙げると、石川遼は石川遼オタクじゃないんだよな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:24:45.53ID:???
>>564

この期に及んで自分の文章はどこもおかしくないと信じ込んでるようだ
みんな、宇宙人は相手にしない方がいいぞ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:26:36.37ID:???
完全アウェイというとケプカも似たような状況やな
もともと人気ないしミケルソンとのペアリングじゃ無理もない
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:27:56.01ID:???
永久保存ものだなw

551 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/24(月) 06:08:14.15 ID:???
頭の悪さは尿=尿ババア
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:32:15.10ID:???
尿って詐欺にあたるような行為はしたの?してないの?
の問い掛けに
するというニュースは見たことあるが、したというニュースは一度も見てない
と見当違いな返答してた馬鹿を思い出したわ

日本語の通じない馬鹿多すぎ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:37:34.31ID:???
>>571
意味不明
尿を仮に石川だと仮定すると、石川=石川ヲタ婆さん
はあ?石川の正体は石川ヲタ婆さんなのか?
【頭の悪さ】=【石川(すなわち石川ババア)】
????????
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:40:21.49ID:???
要するに、尿およびそのオタクは頭が悪いんだよー!って言いたかったのでは?笑
鬼の首を取ったように集団リンチしてないで文脈を読んでやろうよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 06:41:50.20ID:???
石ヲタなに発狂してんだと思ったら馬鹿って言われてギャーギャー喚いてたのかアホくさほんとのことじゃん
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:20:05.27ID:???
>>571
何を伝えたいんだろ?
子供の頃から教育というものを一切受けてこなかった人なのかな?映画『誰も知らない』のあの子供達みたいな境遇を余儀なくされた人。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:24:01.93ID:???
俺もよくここで石川やそのオタを馬鹿にしてる石川アンチだが日本語の苦手なアンチによる書き込みは迷惑極まりないわ(子供の仕業だと信じたいが)
俺たちみたいな教養のある大人まで同列に扱われかねんからな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:32:26.01ID:???
全米オープン最終予選リザルト、朝から何度も何度も繰り返し繰り返し貼り付けてくれたおっちゃんありがとう
うっかり忘れてたし本当に有り難い
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:38:58.24ID:???
>>586
凄く親切なおじいちゃんだよね
何故かこの時間帯はサボってるみたいだけど今起きた人のためにこの後も貼り続けて欲しいよ
もう寝ちゃったのかな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:43.93ID:???
ミケルソン見たさに全米見てるけど、ギャラリーがマスクせずに絶叫してる姿を見てアメリカはもうコロナを克服したんだなあと思った。

ところがいまだに毎日数万人が感染して数百人が死んでいる。
この割り切りに2度びっくり。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:43:55.29ID:???
>>588
棄権という行為自体は何ら問題ないし責められる謂れなど無いんだけどその理由については野次馬根性的には興味津々だよな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:56.66ID:???
>>593
とどのつまりはそういう事やな

テニスでもGS直前は棄権なんか当たり前やし

大坂なおみなんかGS前の大会であっさり棄権してテニスのテの字も知らないヤフコメ民から叩かれてたけどww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:05.64ID:???
需要が不明って何かぎこちない日本語だな。言ってること自体は激しく同意するけどさ。
まっ、金谷と星野に関しては大目に見てやろうよ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 07:58:38.08ID:???
ミケルソンは左のラフ、大勢のギャラリーの真ん前に打ち込んだけど、日本の試合ならこういう時、学連バイトのギャラリー整理(通称・ギャラセ)の腕の見せ所なんだよな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:36:51.77ID:???
>>610
ジャンボさんの時はよく知らんけど藍ちゃんの女子オープン優勝はよく覚えてる
樽前だったか千葉か埼玉のどっかだったか?
ああいう時、ギャラリー整理が無能だと収拾がつかなくなるんだわ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:40:51.94ID:???
ジャンボの時はロープ1本で結界を作ってたなあ。
その結界はジャンボがウイニングボールを投げるまでは維持されてた。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:52:03.49ID:???
>>611
なに寝ぼけた事言ってるの?戸塚でしょ戸塚!立地条件で大混雑必至と言われてたけど実際周辺道路も連日凄い大渋滞だったし
あと樽前はモロミーが優勝した年だ
キャディの江連が大顰蹙かったやつ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:06.52ID:???
全米プロをざっと観ての感想。
選手のパワーや技術の違いもさることながら、同じメジャーでも日本と海外ではコース(セッティング)が大違い。桁違い。
普段(プロレベルでは)大甘の生ぬるいコースでプレーしている選手が、激辛海外メジャーで通用する訳がない。
絶対無理。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 08:56:14.06ID:???
女子プロはキモオタ絶叫親父とかが常駐してるのでもはや藍ちゃんの時のようにはいかないだろうな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:07:52.07ID:???
観戦ネタ、やはり楽しいですよね。
イラつく人については、そこはいい年した大人なんだからグッと堪えて我慢してください。色んな考えの人がいるんだなと割り切って怒りは心にしまい込んでおきましょう。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:13.84ID:???
>>619
テレビで見ていた視聴者の多くもそう感じたはず。
どちらかというと、諸見里を応援していた俺でさえそう思ったのだから。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:15:39.70ID:???
江連といえば六甲国際にアカデミーがあった頃はメンバーから顰蹙を買いまくってたな。
俺もレンジの横のグリーン上で江連が辻村の生足を触りながらレッスンしてるのを見て嫉妬を覚えたわw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:16:31.49ID:DUvNdaOz
全米オープン予選会ってのは36ホールで2位まで?3位まで本戦出場?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:26:11.75ID:???
ミケルソン全米プロ優勝凄いな
2打球打ってグリーンに乗ったらギャラリーに囲まれて身動き出来ない
昔のニクラウスの全米オープン優勝の再現かと
やっぱりアメリカはギャラリーが試合を盛り上げるな
良い演出やったわ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:28:43.34ID:???
やっぱりタイガー、ミケルソンは別格やな
ギャラリーも良くゴルフ知ってるし
打つ時は一瞬で静かになる
そこが凄いなー
0635オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 09:32:16.95ID:???
三毛ルソン最年長優勝キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:32:46.44ID:???
最後はギャラリーもボランティアも全てグリーン上て大騒ぎ
ギャラリーが選手の導線を作ってマナーも良かったわー
ギャラリーが選手を称え演出し試合を作り上げるやと思った
イギリスも同じだけど
日本はスポンサー、競技関係者が偉そうにして
ギャラリーをゴミ扱いするからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:35:26.93ID:???
来年はレクサスツアーに行って松山英樹さんを応援して一緒にお疲れ様会して
アメリカの興奮を味わって来よっと
早くコロナ騒ぎ終わって欲しい、
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:39:41.83ID:???
>>636
石川フィーバーの時のギャラリーは初めて観戦に来たような人がいっぱいですごかった。
宝塚でギャラリーが詰まって動けなくなった時には感動すら覚えたもんだ。
そんな人達も石川がアメリカに行ったら誰もいなくなったw
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:40:21.25ID:???
アメリカも英国もスポンサー、大会関係者は
別室で観戦して最後にフィールドに出て選手をスマートに称える
全てギャラリー優先です
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:43:11.12ID:???
日本のゴルフ場は狭いからギャラリーが安全に観戦できるエリアが極端に少ない。
山を切り開いて作ったコースなんてのは急斜面のラフとかでゆっくり座ることも難しい。
座席が用意される野球場はあれだけ埋まって熱狂するのだから立地の問題が大きすぎる。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 09:46:38.18ID:???
やっぱりゴルフ観戦は
全英オープン、マスターズ は品があって一流のエンターテイメントやったな
ギャラリーの色とりどりの服装も鮮やかて
オーガスタは走ってはいけないから早歩きで陣取り合戦 何処からも選手が近くで見れたわ
歓声も凄かった
全てがメジャーやったな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:14:53.39ID:???
>>645
全英オープンとマスターズを観戦した事があるのでしょうか?羨ましい!
マスターズでは走ってはいけないルールがあるのですか?初めて知りました。
マスターズってパトロンが何重にも重なってなかなか選手を間近で見ることの出来ないイメージがありますので何処からでも選手が近くで見れたというのは意外というか凄いですね!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:41.65ID:???
>>647
Yオバハンの背後のオッサン、絶対匂い嗅いでるよな
トーナメント会場での楽しみの一つが熟女と仲良くなる事である俺にはたまらんシチュエーションだわ
0655オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 10:28:48.70ID:???
バデトップタイキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:43:39.06ID:???
>>654
名物ホール12.13hはグリーン周りは観覧出来ないですからね
ティーエリアが陣取り合戦
オーガスタはティーとグリーンエリアが凄く近く全てがフェアーウェイでラフは無い
だから走ってはいけませんし、選手が何処からでも近くで観れって事です
タイガー、ミケルソンは仰る通り人垣で大変でしたけどね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:54.67ID:???
補足
オーガスタは凄い管理されて美しく虫も動物もいない
そう、農薬散布が凄く芝に手を触れたら直ぐに洗わなくては駄目
当然水もNG
オーガスタメンバーが芸術品として管理してるからね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 10:51:24.81ID:???
>>655
な〜んだコイツかよw
ヤッカミ=戸川ひかるオッペケ♪肉、神コテのジジな

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
18年間も石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景だった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 11:11:39.11ID:???
最終日最終組でオナーがアマチュアw
バーディもアマチュアw

こんなレベル低いツアーも無いだろう
0662オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:49.76ID:???
単独トップに立つバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0673オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 13:22:11.22ID:???
トップタイに並ぶバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0686オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 14:07:48.70ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:11:11.63ID:???
笹川スポーツ財団は24日、昨年8、9月に18歳以上の男女を対象に実施した「好きなスポーツ選手」の調査でフィギュアスケートの羽生結弦(ANA)が1位、米大リーグなどで活躍したイチローさんが2位、米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平が3位だったと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60e69c9adec8045ed1c3cd02bae02fc1f8d981dd
1 羽生
2 イチロー
3 大谷 
4 大坂
5 浅田
6 錦織
7 池江
8 渋野
9 坂本
10 メッシ
11 長嶋
12 井上 三浦
14 石川遼
15 八村
16 本田 松山 マイケルジョーダン
19 石川祐 松井 桃田
https://www.ssf.or.jp/thinktank/sports_life/data/favorite_player.html


マスターズ勝っても石川遼以下の松山w
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:29:47.65ID:???
祝石川遼全米オープン出場!!!

おめでとう!!

ワッショイ ワッショイ ワッショイ

全米オープンで優勝だ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:30:14.91ID:???
祝石川遼全米オープン出場!!!

おめでとう!!

ワッショイ ワッショイ ワッショイ

全米オープンで優勝だ!
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:34:19.61ID:???
石川遼くん祭り開催だぁーー!!
全米オープン出場だ!ワッショイ ワッショイ
アルバが大喜び
ワッショイ ワッショイ 優勝だぁー!!

アンチお元気?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:34:49.25ID:???
石川遼くん祭り開催だぁーー!!
全米オープン出場だ!ワッショイ ワッショイ
アルバが大喜び
ワッショイ ワッショイ 優勝だぁー!!

アンチお元気?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:36:55.27ID:???
全米オープン出る場キター━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW

松山を追い抜いて優勝だあー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:40.80ID:???
全米オープン出る場キター━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW

松山を追い抜いて優勝だあー
アンチもご一緒にワッショイ ワッショイ

あはは
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:37:59.09ID:???
全米オープン出る場キター━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW

松山を追い抜いて優勝だあー
アンチもご一緒にワッショイ ワッショイ

あはは
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:44:58.64ID:???
3位に2打差つけてるし、残りホール数から考えて脅かしそうなのはトッドペクくらいだし
ボギーさえなければ高い確率で行けそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 14:46:56.95ID:???
昨日までとは違った表情でプレーしてるんだろうな。
みんなプロの顔でヤーデージブックを眺めているのだろう。
1R目でどんなことを書いたのか見てみたい。
0711オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:02:56.22ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:04:06.17ID:???
>>709
まだない
メモリアルに推薦出場してWR60位以内を目指すか、そこでダメなら現地で行われる
最終予選に望みをかける
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:07:28.88ID:???
日本予選は石川浅地の杉学先輩後輩コンビで決まりそう
金谷も米予選通過して松山金谷の東北福祉大コンビで出てほしいね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:08:07.50ID:???
割って入る可能性が唯一あったペクが自滅したので、事実上決まったね
あとはボギーさえ叩かなければいいんだし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:09:25.31ID:???
全米オープン出場キタキタキ━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:09:59.85ID:???
全米オープン出場キタキタキ━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:10:53.95ID:???
全米オープン出場キタキタキ━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW!

優勝!優勝!優勝!
全米オープン優勝だーー!
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:11:10.12ID:???
全米オープン出場キタキタキ━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW!

優勝!優勝!優勝!
全米オープン優勝だーー!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:11:38.78ID:???
全米オープン出場キタキタキ━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW!

優勝!優勝!優勝!
全米オープン優勝だーー!
0733オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:19:16.32ID:???
単独トップに立つ連バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:45:13.52ID:???
>>739
もう少しフェアウェイをタイトにしてラフ伸ばせばシネコックやオークモント、エリンヒルズに似てきて良いのだけど
0742オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:13.97ID:???
2打差を付ける駄目押しのバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:32.27ID:AF5SD7kb
>>647
当時50代後半のおばちゃん、今は70歳目前くらいか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:01.67ID:???
何だかんだ運はいいよね
金谷も星野も米国遠征中だし、外国からの出場者もコロナのためツアーメンバー
以外ではいないし
0748オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 15:58:38.38ID:???
2打差を付けて全米オープン出場資格ゲッツキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:05:23.02ID:???
松山 メジャーチャンピオン組

石川 浅地 その他大勢組
この二人が宮里兄と矢野東のようにビリとブービー独占あり得るな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:17:32.45ID:???
全米OP予選会出場した男子はたった18名かよ
女子なんか100名以上いたのに
男子の向上心の無さを感じるね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:25:29.58ID:???
ヨコシンがYouTubeで石川のスイングの完成度が凄い
これからまた石川時代になるって言ってたけど
早速来たね!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 16:47:25.78ID:???
石川ちゃんって、トーレーパインズとはそこそこ相性良いいんじゃね
ファーマーズでもトップ10に入ったことあったような
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:12:24.77ID:???
予選は
石川、ダスティン、ケプカ
松山、ミケルソン、トーマス
マキロイ、スピース、シャウフェレ

こんな感じだね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 17:32:19.44ID:???
帰国後2週間自主隔離のままだと日本プロに出られなくなるから 今平は最終予選に
出なかったわけか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:17:49.89ID:u0ppTY0v
こりゃまたちびっ子が海外で
日本人はチビのイメージ広げるのか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:41:03.90ID:???
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:59.85ID:???
凄いな。凄すぎる。ちょっと目を離したすきに新たなコメントが230wwwww
ここの皆さんって仕事は何なさっているの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:51:38.50ID:???
>>790
中々上手い表現だなwwwこういうスタッツすぐ忘れてはしゃぐババアもすぐ手ごたえ手ごたえ言う尿もどっちも馬鹿には違いない
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:52:14.86ID:???
石川の予選落ち記録
2009マスターズ
2009全英(賞金王獲得年)
2010マスターズ
2010全米プロ
2011全英
2011全米プロ
2012マスターズ
2012全米
2012全英
2014全英
2014全米プロ
2015全米
石川も行がもったいないくらいの予選落ち
ぶっちぎりの予選落ち選手権チャンピオン
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:53:12.76ID:???
昨日のゴルパのチャット欄に比べるとここなんて全然過疎ってるよ
しかもゴルパの方は、尿、箱庭、デブ、の三大基礎用語が全く投稿されないにも書かれないにも関わらずのあの混雑なんだから
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:57:36.47ID:???
>>791
えっ!?上手い表現!?それ本気で言ってるの!?ちょっとビックリ!?
一般的な教育を受けた人ならまず違和感を覚える内容だと思うけどな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 18:57:54.43ID:???
https://news.yahoo.co.jp/articles/3202012422ec5e150257a33b2e462d8b670058ef

同学年の松山英樹はマスターズを制し、全米プロでも首位に一時肉薄した。「置いていかれているというか、差は感じている」としつつ、「目指しているのはあそこ。頑張るしかない」ときっぱり言った。「シカトされなかったらいいレベル」と笑いを誘いながら、メジャーの場での再会を待ち望んだ。

メジャーチャンプの邪魔する気満々だこの馬鹿
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:11.13ID:???
頭の悪さは尿=尿ババア

何れにしても人々の記憶に残るコメントと言えることは間違いあるまい

今年の摩訶不思議日本語大賞は彼に決定だな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:15.88ID:???
>>777
大西が棄権せざるを得なかったのは、彼がプロ転向したばかりで実績がない状態だったから
緩和措置の対象外だったわけね

大西自身はその緩和措置が受けられるのではないかと勘違いしてたのかな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:05:36.55ID:???
>>803
その意味もあるけど、展示する最大の目的は、こんなオモロイ書き込みするおバカさんがいました、ですな
要するに晒し者ってわけ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:10:46.56ID:???
頭の悪さは尿=尿ババア

朝方に誰か(たぶん小学生だと思うが)が書き込んでて皆大盛りあがりだったよな
俺としては↓のレスに匹敵する日本語力なんじゃないかと思った

寄付をするというニュースは見たことあるが、したというニュースは一度も見ていない
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:56.43ID:???
>>811
直感的にはそうだと思うけど、凡そ文章としての体すら成していない、文法もへったくれもない件の書き込みを見て違和感を覚えた人はかなりいたはずだよ
義務教育を修了したレベルの人なら誰もがそう感じたはず
その辺りどう思うか聞かせてよ
返信待ってるからね笑
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:18:09.14ID:???
【尿ババアたっての希望でテンプレ入り】

『頭の悪さは尿=尿ババア』
頭の悪さ=尿=尿ババア

尿ババアは馬鹿しかいない
>>1
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:06.13ID:???
>>811
本当にいいんだな?というのはテンプレにしてもいいんだな?ってこと?
なら僕は大賛成だな
こういうコメントすると「日本語の苦手な馬鹿発見ww」などと後ろ指さされて大恥かいちゃいますよという戒め・警告という意味で大変良いことだと思う
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:28:27.53ID:???
日本語の下手な連中への警告的テンプレなら数ヶ月前の、誰かによる石川は詐欺を働いたかどうかの真偽を問う趣旨のレスに対して他の誰かさんが、するというニュースは見たがしたというニュースは見てない、とアンカ付レスしてたよね?
あれも無形文化財としてテンプレにするべきだと思うけどな
満足な日本語教育を受けてこなかった人もこうやって徐々に日本語の勉強していければ、と切に願っています
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:33:53.44ID:???
いつもここで尿やそのオタババアをからかって楽しんでる俺でさえ話題のレスには子供の落書きとはいえ呆れて物も言えんかったわ
文章とか文法以前の問題
昨今の日本語の乱れ、本当に何とかせねば!
子供だから大目に見てなんてとんでもない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:15.90ID:???
あんな短いレスでさえボロが出てしまうんだから20字以上のレスなんてとてもとても
彼を反面教師に、ここの皆さんも無理に背伸びなどせず身の丈に合ったレスをしようね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:39:37.37ID:???
だからテンプレに入れるって言ってんだろしつこいぞ馬鹿な尿ババア
>>1
【尿ババアたっての希望でテンプレ入り】

『頭の悪さは尿=尿ババア』
頭の悪さ=尿=尿ババア

尿ババアは馬鹿しかいない
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:41:36.38ID:???
石川が活躍すると荒れるなあ
もしもこのスレがワッチョイ有りだと俺を含む数人だけのツアー観戦の思い出を語り合うスレに様変わりするのだろうけどw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:42:25.22ID:7vC2n6Dk
全米オープンの2日目までは尿おばさんらいい夢見れて良かったね
宝くじがようやく買えた気分なんだろうね
当たるといいねー(棒)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:42:44.80ID:???
午前6時8分の投稿
すべてはここから始まった

551 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/05/24(月) 06:08:14.15 ID:???
頭の悪さは尿=尿ババア
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:44:10.24ID:???
>>827
ババアどもチキンだから試合始まったら誰も出てこないと思うぞwどうせ悲惨な結末にしかならないのは誰でもわかる話
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:47:25.52ID:???
何故か尿ババアが誰も寄り付かないワッチョイスレほんと草


ワッチョイが一番都合悪いのは自演できない尿ババアだというオチwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:05.04ID:???
日本語の乱れならこのスレ見てるといくらでも見つかるけどな
BOTから投稿されたかのような無機質な感情めいたものが一切伝わってこない内容のレスは大概の場合文章としての体をまるで成していない
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:13.32ID:???
石川「金谷も星野もアホやなあ
   わざわざ海外に行ってあんな成績じゃ
   イップスになっちゃうよw」
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:50:31.97ID:???
>>833
はいお前の大好きなコピペをどうぞ

ZOZOの石川さんのパー5のティーショット
251 246 267 300 256
257 258 291 301 277
275 294 236 249 209
255 259 233 281 260

クッソワロ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:52:33.06ID:???
俺もワッチョイで一向に構わないんだが
なんやかんや言って皆さんバカ犬を弄ぶの好きなんでしょ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:54:34.42ID:???
>>833
↑これ、句読点は一切つけなかったけど、普通の教育を受けた大人さんなら何の問題もなく理解してもらえるよね
そこで、ここに常駐する日本語の不自由なおじさん達に一つ質問するけど、俺の833のレス中で一つだけ読点をつけるべきだとしたら何処だと思う?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 19:59:32.79ID:???
>>836
そうそう、それで良いんだよ
背伸びなんかしないで、BOTから投稿されたような、感情の伝わってこない無機質な内容のレスを粛々と繰り返してさえいれば、日本語の不自由さなんて一生バレないわけだからね
そういうデータや数字といったものを列挙するだけの単純作業なんかは特におしゅしゅめ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:00:51.22ID:???
>>842
気に入ってもらえて良かった

池じゃなければラフだった
白杭がなければ打てた
全部勝っちゃったらどうしよう
トーナメントオブチャンピオンズに出たい
世界ランク15位以内を目指す

馬鹿丸出し
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:03:28.20ID:???
>>839
そんな意地悪な質問してやるなよ
ここの皆さんは身の丈を弁えてらっしゃるから無謀な突撃なんて誰もしてこないって
返り討ちにあうの目に見えてるからね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:06:48.27ID:???
>>843
それでいい
それでいいんだよ
そうやって過去のコピーを陳列棚に淡々と並べるだけなら日本語力なんて必要としないし尿ババア(頭の悪さ)も露呈しなくて済む
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:08:08.50ID:???
>>845
OKOK

ランドのBBA

ただ今、ゴルフに関しての用語など、勉強中です。

皆さんに近ずけるよう、頑張ります

アドバイスよろしくお願いします
2018/10/11(木) 14:40 | URL | ちゃーちゃん #[ 編集]



スピンバックって初めて聞きました・・

ごめんなさいね
2018/10/11(木) 14:45 | URL | マッサ #[ 編集]

ちゃーちゃん
マッサ
ゴルフ無知のランドの池沼BBA
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:13:59.63ID:???
発狂タイム突入〜

日本語の苦手なキムチ爺さんを火病らせるにゃ刃物は要らぬ、日本語の不自由さを露呈してしまった過去の事例を挙げてやればいい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:20:33.52ID:???
東京語彙力大学出身の俺が答えてやろう
無機質な(、)感情めいたものが
が正解だな
「な」を「かつ」に置き換えても良し
0854オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/05/24(月) 20:27:01.63ID:???
バカアンわいつまで女の腐ったのんみたいにグズグズ悔し負けしてんねやあほぅ(笑)(笑)(笑)
チンポ付いてんのかワレわ(笑)(笑)(笑)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:31:13.59ID:???
>>852
友達同士の言い争いでも「命かけるか?」などとすぐムキになるお子様だから大いに有り得る


あらら、日本語の苦手な火病さんを追い詰めたというのに、また直球ど真ん中な石川オタクオバサンがしゃしゃり出てきやがった
彼女のレスっていつもいつも滑りまくってるよね?ズレてるというか浮いてるというか、、、、
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:10.51ID:???
石川「今平は全米プロを辞退するなんてアホやなあw
   ワイは推薦を断ったことなんて一度もないでw」
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:39:36.06ID:???
>>855
ズレてるって表現が一番ピッタリくるね
石川が全米オープンに出ても結果は見えてるのに勝ち誇ったような気分になってるんだかほんと笑えるしもう少し冷静になれんものかなといつも思う
俺たちは>>551みたいな日本語の不自由なお子様や石川の過去のデータを貼り付けるだけの簡単なお仕事でご満悦な無教養の爺さんを論理的思考力をもってして追い込むのを楽しんでるだけなのに
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:41:57.23ID:???
>>854
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:42:29.20ID:???
>>856
流れを断ち切るのが趣味なんだよ
しかも本人はそのことに気づいてさえいないから始末が悪い
これじゃあ理詰めで指摘されても理解できない>>797みたいな天然のアホと同じだわなオッペケって
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:54.85ID:???
>>791
↑天然のアホといえばコイツもだな
「頭の悪さは尿=尿ババア」の文法上の不味さを何回説明しても全く理解できないんだからwwwwwww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:48:02.46ID:???
>>870
いや面白いと思うからテンプレにするぞ

【尿ババアたっての希望でテンプレ入り】

『頭の悪さは尿=尿ババア』
頭の悪さ=尿=尿ババア

尿ババアは馬鹿しかいない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:08.09ID:???
>>868
落ち着けよ
てか、日本語おかしいぞww
いくら口語表現とはいえネット上にはテキストという形で残るんだから、その辺よーく考えて投稿しよう
あと、俺の言いたい事まるで解ってくれていないみたいだね
日本語読解力、真剣にやばいぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:51:42.33ID:???
これもテンプレとして永久保存しておくべきては?
永遠に語り継ごう

>>866
キッチリ!データがあるんだからデータで示すのか一番だろ
石川尿はアメリカじゃ下手くその中の下手くそ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:53:42.47ID:???
>>872
天然の馬鹿にマジレスするなんて真正の馬鹿だねって言われてるのに、、、お前の言いたいこと全然理解できていないようだな
疲れるから無視で
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:36.71ID:???
>>872>>873
データ貼られるのそんなに都合悪いかそーかそーか
尿ババア「遼くんは砂王子バンカー上手い」

Sand save
2012 52.38%(53位)
2013 47.90%(120位)
2014 50.91%(82位)
2015 49.31%(108位)
2017 48.91%(114位)

何もかも下手くそ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 20:55:50.37ID:???
>>874
そうそう無視してください

2019ー21石川遼PGA参戦成績

ZOZO 51位タイ
WGCHSBC 67位タイ(日本勢ビリ)
WGCメキシコ 68位(日本勢ビリ)
ホンダクラシック 139位予選落ち
全米プロ 予選落ち
全米オープン 51位
ZOZOシャーウッド 63位
ソニーOP 132位(144人中)
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:00:00.42ID:???
>>875
ひとつ希望を聞いてほしい

目も当てられない過去のデータおよびスタッツを貼るのは一向に構わんけど、それらに付随してアンタの考察文も書き加えてくれないかな?アンタの文章力をじっくり見てみたいんだよ
さしあたって考察文の条件としては字数で70以上をクリアしていたらOK
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:03:25.44ID:???
>>878
それイイネ!
石川さまの華麗なる過去の遺産についてコピペ爺さんがどう感じているのか言語化してほしいなとは前々から思ってたんだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:04:12.98ID:???
>>879
【石川遼馬鹿丸出し発言一覧】
池じゃなければラフだった
白杭がなければ打てた
全部勝っちゃったらどうしよう
トーナメントオブチャンピオンズに出たい
世界ランク15位以内を目指す
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:07:59.76ID:???
>>880
あのぅ、、、だからさぁ、、、そこをへりくだってお願いしてるんじゃない?頼むから俺たちの願いを聞き入れてくれよと、、、、
一回でいいから、70字程度でいいから、石川の過去のきらびやかな戦歴についての考察文を披露してほしいの
文語的表現なんていらないし寧ろアンタ自身の自分の言葉で熱く語ってほしい
お願いします!何でもしますから!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:09:55.97ID:???
>>883

998 名無しさん[] 2017/10/02(月) 05:04:35.71 ID:LikVzPp3

この試合負けたら頭丸めてマーガレットに変えろよデブ

「マレット」すら知らない池沼っぷり披露
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:48.76ID:???
>>878
一向に聞き入れてもらえないみたいだな
そりゃそうだろ
そんなことしたら自分の教養の無さが白日の下に晒される事態に陥るわけなんだから
しらばっくれるしか他に手立てないわな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:12:56.43ID:???
延々と過去のレスを披露するしか能のないキムチさん
つーか、こうやって過去のレスがスラスラ思いのままに出てくるって、、、、メモ帳かなんかに一覧表として保管してるって事!?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:58.68ID:???
>>888
困った時の一覧表
すぐ取り出せるように過去の名言、スタッツ、順位、、、、フォルダ毎に分けて整理してるらしいな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:15:02.29ID:???
>>888
専ブラ使ってないのか
ババアってまさかパソコンで手でぽちぽちやってんの?www
>>889
尿ババアもアホなの認めてるじゃん
【尿ババアたっての希望でテンプレ入り】

『頭の悪さは尿=尿ババア』
頭の悪さ=尿=尿ババア

尿ババアは馬鹿しかいない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:19:59.33ID:???
>>892
専ブラ?
俺、スマホで打ち込んでんだけど一端メモ帳とか見なくても過去のレスを遡って取り出せるような機能があるって事?
箇条書きみたいに改行して分けずに一つの文で返事してほしいなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:21:06.61ID:???
>>892
さすが5ちゃんねるが生活の大半を占めるだけのことはあるなあ
5ちゃんならおまかせ!
5ちゃんのことなら何でも聞け!
てか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:22:36.50ID:???
馬鹿な尿ヲタが、たかが日本の温い予選を通ったくらいでホルホルかよ。www

まず予選通れるかどうかだろーに。本人も暗〜い目をして言ってるようだが。

すべては直近2年間の世界ランキングポイントに現れてる。尿は甘い甘い日本にいても
あのザマじゃねーか。w
どうせ予選落ち確率95%打と思うが、くれぐれも金谷には負けないことだ。www
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:32:36.54ID:???
>>897
ツイッターのタイムラインで流れてきたけど箇条書きしか出来ないのって文章構成に対する自信の無さに起因するものらしいな
なんかの専門家か教授か知らんけど所謂言論人みたいな人
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:37:09.75ID:???
>>900
その通り!
お前のその熱き提言、石川がちょっとバーディーとったり全米予選通ったくらいで本気でキャンキャン浮かれるオッペケは真摯に受け取るべきだと思うぞ!
それにしても自分の思うこと、口語的表現とはいえ自分なりの言葉でよくぞそこまで長文にまとめ上げたな
その辺に掃いて捨てるほどいるコピペ爺さんとは違い、お前はなかなか歯応えがありそうだし日本語もそこそこできそうだな!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:39:09.64ID:???
>>900
かなりカッカきてる様子が手に取るように伝わってくる熱すぎる内容だけど、そこそこ上手くまとまった長文コメントだな
そうやって自分の思う事を自分の言葉で表現するのはとても良い事だと思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:43:20.69ID:???
>>900
オッペケに目ぇかっぽじって読んでほしい考察文だな
どちらかというと石川は好きな俺でさえ激しく同意するわ
この熱意あふれるコメント、全国のBOT野郎にも読ませてあげたい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:46:53.07ID:???
石川、予選通ったのか
まぁ他のこれといって特徴のない選手が出る方が野次馬目線的には興味津々だよな
本戦でも予選通過くらいはしてほしいけど、、、、まあ無理かな?

日本語の不自由な方々へ、長文失礼しました笑
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:50:42.49ID:???
>>907
間違えた、、、「出る方が」じゃなくて「出るよりは」ですな
日本語の不自由な方々を挑発した身としてはいやはや本当にお恥ずかしい限り、、、穴があったらソウニュウしたいくらい今は反省しきりの俺です、、、
単なる入力ミス、許してねと言ったら甘え過ぎかな?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:52:13.40ID:???
しっかしまた「獰猛な野獣の群の中に迷い込んだ子羊1匹」の光景が見れると思うと胸熱だwww

エエカッコしぃの尿は、これ以上逃げられない所に追い込まれてるんだろうね。
米下部からの弱気逃亡以来、色々と仮病まで使って逃げまくりだったもんな。
これ以上逃げたら、最後まで残った騙されやすい善男善女の数匹からも見放されかねない。

エエカッコしぃはストレスがたまって大変だな。w だからそういうヤツは早死にするんだわ。
www
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:54:10.26ID:???
>>908
そうやって自分の不手際を正直に認めるのは謙虚でいいと思うよ
世の中には日本語の不味さを論理的に指摘説明されても認めようとしないばかりかとぼける輩さえ大勢いる事を考えると尚更のこと
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 21:59:32.64ID:???
>>909
貴方は>>900と同じ人だね
改行に頼る傾向があるのと無駄なスペースおよび草使いが文章構成上実にもったいないなとは思うが言いたいことはちゃんと伝わってるからね
貴方みたいな自分の想いを自分の言葉で表現できる正々堂々としたアンチさんを我々は待ってたんだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:07:25.82ID:???
石川の腰痛疑惑事件
ソース提示なら日本語が苦手なのもバレないし渡りに船とはまさにこの事だな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:08:57.53ID:???
>>900
俺は石川の予選落ち確率は98%と思う
石川みたいな幕下級のザコ三下は
相撲で言えば三役以上級のPGAの猛者どもに圧倒されて終わり
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:40:12.22ID:???
オッペケババァを2chに引きずり込んだのも「尿」だからな。www
逆に、「お、嫌がってるババァが湧いてきたぞ」ってんで流行らせる結果にもなった。www

しっかし、JGTO筆頭に業界全体がグルになって「石川セッティング」なる八百長まがいまで駆使して
「粉飾」に励んだのはもう10年以上前・・

それから10年以上もショボいションベンゴルフや卑怯な仮病逃亡を見続けてきてるのに、いまだに
狂信ヲタを続けてられるってどんだけ頭が足りないんだろうね。
かつてはゴルフ無知だった善男善女とはいえ、ここまでくると最早理解不能。

まぁこの手合いの壮絶低脳くんが、極左立民共産あたりの宣伝に簡単に騙されることにも
なっちまうんだろうな。

www
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:42:21.32ID:???
>>930
石川が腰痛だというニュースは見たことがあるが、石川の腰痛は真実だったというニュースは未だ曽て見たことがない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:47:38.61ID:???
いよいよ世界のRYOが世界に再び羽ばたく時がやってきたな
さすが世界のAYAKOが認めただけある
シブコも全米女子までにはニュースイングが完成しそうだし
楽しみしかない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:51:16.94ID:???
>>937
自分では満更でもないつもりなんだろけど、、、、全然おもんないから
>>933さんによる一連のハイテンション長文の方が見ててよっぽどおもろいし
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:58:38.93ID:???
>>900
ここに来てよく似た長文を3連投してるアナタ、そういう熱量の高すぎるコメントはもう少し短くまとめてよね
長々とした長文で鼻息荒くされると息苦しくなっちゃう
長文にするなら、もう少しトーンダウンしてってば
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 22:59:17.86ID:???
尿が全米で恥を晒すのか
尿は松山と同じ試合出ると意識しまくって大叩きするからなぁw
こりゃ色々と楽しめそうだw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:01:25.68ID:???
まあ、自分の言葉で率直に伝えようとするのは良い事
何処かの馬鹿みたいに予め保存しておいた誰かのレスを引用するだけの単純作業に逃げるよりは百倍好感がもてるわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:20:42.16ID:???
>>943
でも、大文字のwを多用するのって何か頭悪そうに見えなくね?
俺テンパってまーす!鼻息も荒いでーす!っていうのが痛いほど伝わってくるんだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:21:34.82ID:???
>>942
しかも日本のお子様コースでしかやってない尿が
いきなり海外メジャーのハードコースでやったら悲惨な事になりそうw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:40:07.49ID:???
>>953
ちょっと文法的に変だな
俺ならこう書く

今度の全米オープンだけど、やっぱ石川が出ないとつまらないよな
とはいえ決勝に進めるのは松山だけだろうから楽しめるのは実質2日間のみだがw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 23:44:37.22ID:???
>>955
元レスだけどちょっとどころか支離滅裂な、凡そ文章とも呼べない代物じゃん
言ってる内容自体は俺も同意見だが
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:01:50.82ID:???
確かに支離滅裂だな、日本人じゃないのかも?
「石川が出ないとつまらないよ
楽しめるのは2日間のみだがw」だけにすれば何ら問題なかったのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 02:09:35.56ID:AYXCmkPR
テレ朝で度々全米オープンの予告CMで石川が賑わすと思うと腹が捩れるくらい笑えるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 04:18:58.98ID:MAIZFvE6
アメリカが日本を渡航中止のレベル4に指定したらしいぞ
全米オープン出れるかわからんぞ遼くん浅地
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:02:19.78ID:???
一部特例ありきならいいけどほぼ門前払いに近い感じになるんか?
早急に入国しとけば云々できればいいけどそれもできなければ
アウトやん?どうすんのこれ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:12:37.16ID:???
JGTOのスケジュール見てきたが宍戸終わってから全然試合ないじゃんw余裕で2週間前だ
試合全然なくて良かったな隔離したら行けるだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:19:10.65ID:???
>>960
「度々」の位置おかしくね?
読点無しで「で」が続くのもあまり感心せんし、そもそも「予告CMで石川が賑わす」自体、文法的に間違っとるぞ
オメーの書いたコメント、俺ならこう訂正する
テレ朝の全米オープン予告CMを石川が度々賑わすと思うと腹が捩れるくらい笑えるな
>>965
ありがとうございます
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:20:02.73ID:???
尿くんアウトー

それマジでヤバイ

72 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/05/25(火) 05:47:44.33 ID:Ytc49MkT0

>>4
今、欧州でレベル4になってるとこからのアメリカは入国は原則できないよ
例外として入国できるのは市民権、永住権持ちなど
就労ビザでは入国できない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:25:42.62ID:???
2週必要ならミズノ終えてから行くしかなくなるけど
どうするんやろ?てかこれいつから実施されるかにもよるのか
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:28:17.96ID:???
>>972
いや、俺は心配してねーけど>>960の文章を見ると指摘せずにはいられなくなってだな
どちらにせよ960君の言ってる事は杞憂に終わりそうでだな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:32:03.37ID:???
渡米できずも救済で来年の出場権にってなれば儲けもん?
そこまで優遇されそうにもおもえんけどw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:40:40.71ID:???
>>984
悪い悪い
おかしな文章見ると、ついつい指摘したくなる性分でな
それにしても自らも便所虫と自覚宣言するなんてアンタ、むちゃ清々しい奴だな
そこまで言い切れる奴、当スレにはまぁおらんぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:04.48ID:???
全米オープンに限らず、メジャーに石川が出場してもしょうがないだろう。
既に20戦以上して半数以上予選落ち、トップ10ゼロで最高順位が20位。
しかも既にピークを過ぎている下り坂の選手。期待できる理由がない。
どうせダメなら、そこで何かを掴む将来ある若い選手に出場してもらいたいもの。
0992
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:33.74ID:???
ネット商材詐欺チョン爺肉
コイツのネット商材だが・・
スマホでは、40熟女のハニートラップ、育毛剤、朝鮮人参、外壁塗装、保険100万円とか多数・・
こいつはMSNトップページやスマホのバナー広告を100回みてやれば狂喜するぞ!

スイング教材では江連タダ死、小原大痔老、小澤コウスケ(騙しのエセ物理ガク屋)
柳原博志(偽名、骨の直線運動、戸川のデッチアゲ)など
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:30.57ID:???
このスレの書き込みの人生負け犬感w
芸能人を誹謗中傷して逮捕される無職とか派遣のオッサンいるじゃん
オマエらもあんな感じ?

オレも石川が全米オープン出てもムダだとは思うけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 07:24:06.67ID:???
ぬるま湯にどっぷり浸かった選手に先はない
将来あるアマチュア大学生に強烈な刺激を与えた方が先々伸びる可能性がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況