X



トップページゴルフ
1002コメント271KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 278【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:25:03.22ID:???
★このスレの正確な意味
「松山英樹と石川遼の違いを教えてください」という理由で松山を使い石川叩きをする石川アンチのオッサンを見守るスレ


ゴルフの成績や実力については
松山>石川
確定でいきましょう


それでも必死に松山を使って石川叩きをするオッサン
毎日毎日、石川に粘着するオッサン
そこまでオッサンを石川アンチにしてしまった理由を語り
哀しいオッサンを見守っていきましょう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:55:49.98ID:???
金谷は先週の疲れはあるだろうが、上げてきそう
石坂はダンロップで初めて知ったけど、好調キープか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 17:02:26.37ID:???
横田を散々バカにして罵倒してきた戸川景が古巣チョイス取材でクラブ
持ちの端役ってのが笑える、戸川ひかるオッペケ♪肉、神コテ=ヤッカミな

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
16年間石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
こんな老いぼれがネット上でスイング教材を売っているとはビックラコ(笑)
0016オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/22(木) 17:50:35.10ID:???
バカアンが悔し負けしちゃってる(笑)(笑)(笑)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:37:21.77ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  6回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回

―――――――――――――――――――――――――――――――

石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:07.41ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝
中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊沢利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

――――――――――――――――――――――――――――

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:39:57.72ID:???
PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:40:29.93ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全2試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:23.17ID:???
PGA(2017年度) 賞金ランク 平均ストローク 平均飛距離  平均バーディー数

松山           4位      10位        26位        3位

石川          177位     178位      122位      156位

恣意的な操作一切無しの客観的データ
1年間通しての結果 これが実力
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:41:57.59ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              
             (2019年  国内ツアー)      3位              9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:14.01ID:???
「石川遼があれだけドライバーを振っても、外国人選手が軽く振ったのと変わらないじゃないですか。彼は上を見る人間なので、(飛ばそうと思って)やっているとは思うんですけれど、ただ、あれだけドライバーが曲がってしまうと……。結局、いいところから打たないと、(アイアンでも)いいショットができないじゃないですか。」

「松山英樹は遼君よりも大型プレーヤーなので、世界で活躍できる可能性っていう点からいうと、彼(松山)の方があると思います。球の高さが、日本人選手の中ではありますから。」

(2012年1月)芹沢信雄『ゴルフここだけの話』
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:44:57.90ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ


2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:46:43.37ID:???
2020 国内ツアー獲得賞金

金谷拓実 3639万円 4試合

石川 遼  2382万円 9試合



1試合当たりの賞金獲得額

金谷拓実 約910万円

石川 遼  約265万円
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:52:34.14ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         8回        5回          優勝

中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊沢利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

――――――――――――――――――――――――――――

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 18:58:42.05ID:???
いくら国内で勝とうが所詮箱庭ツアーよw
なんちゃってメジャーよw
だって松山はマスターズチャンピオンですからw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:10:55.39ID:???
効いてないから石川遼の成績だけ通年でまとめてわかりやすくし直せ
ちゃんと学校出てないから表のまとめ方もわからんのだろうけど
比較対象がランク一位の場合それ以外の選手全部除いて石川だけピックアップする必要がないだろ?
とりあえずテンプレにしたいなら必要な情報といらない情報をとりわける作業から始めないとな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:24:12.23ID:???
「中止」発表の舞台裏 JGTOと大会主催者で食い違い
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/136736/1/?car=top_nw_t06

一方、最終日の実施決定に時間がかかり、前日夜になったことについて、東建は「大会期間中に建物内でのマスク未着用の選手が多数見られるだけでなくマスク着用に反論する選手がいたり、練習風景やラウンド中に至るまで感染症予防対策が徹底されていなかったことから、万が一の感染クラスターの発生を回避するため、感染予防対策の徹底を周知する内容を追記するべくその作成に時間を要した」と、選手サイドの問題点も取り上げて説明した。
>>1

このクズツアーのクズっぷりはテンプレにいれんとな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:29:10.54ID:???
とりあえず新作出せよ大好きなんだろ石川遼が
ファンなら過去の成績引っ張り出してこいよ
何年前のテンプレなんだこれ
0066オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/22(木) 19:48:12.73ID:???
バカアンわ他人の褌で相撲を取る事しか出来ねえミジメな生き物やの(笑)(笑)(笑)
アンアン憐れWWW
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:51:45.35ID:???
オッペケは他人のレで状況を把握します
実況は当然出来ませんw
でもバデきたアンアンは時間遅れでレスします
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:57:31.45ID:???
金谷もいきなり松山目指すのではなく身近な経験者石川にアドバイス貰ったらどう
技術を盗んでもいいぞメンタル面とか学ぶできところはたくさんある
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 19:59:19.81ID:???
松山がマスターズ勝っただけでメンタルやられて箱庭でビリ争いの予選落ちするやつになにを学べと(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 20:09:34.46ID:???
石川と松山の差ってたったのメジャー1勝じゃん
タイガーみたいに勝ったらビビるけどまだまだ大した差ではないよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:19:18.30ID:???
最近お前らが相手してくれないからヤフコメやYouTubeも荒らしちゃうんだよ
自演ばっかで悲しいから構ってくれよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:23:55.57ID:???
>>98
YouTubeの生配信、チャット欄にかんしては全然荒れてなかったよ
こことヤフコメ、YouTubeやSNSでは主だった層がまるっきり違うんだろな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:29:02.37ID:???
>>101
生配信ってのは今日の関西オープンのことな
尿、ババア、ヲタとかいう、ここで頻繁に見られるパワーワードは全然見当たらなかった
誰もそんなこと書き込んでないから躊躇するんだろな
すぐ群れたがる集団意識の高い日本人ならではの傾向
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:32:44.62ID:???
開示も恐れずに誹謗中傷してきたくせにお外では我慢する理性があるだと…?単にビビリなのか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:36:36.92ID:???
というより24時間何やってんだこいつFacebookもチェックしてるとか書き込んでるし
生ポ貰いながら薬も飲まずにやることがそれか?民生委員とかノーチェックなのかこのキチガイを
0107オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/22(木) 22:37:47.88ID:???
勝海わバカアンを開示請求してもたれ(笑)(笑)(笑)
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:38:12.69ID:???
>>104
3時前後しか見てないけど、シャフトの話とかルール解釈の話とか、5ちゃんなんかよりは圧倒的にコアなマニアが多い印象
その分、言い争いっぽいのも若干見受けられたけどな
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:45.34ID:???
まーたオっペケしちゃったよ
すまんな発作みたいなもんなんだよ
またアンチに戻るから許してくれよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:55.84ID:???
>>104
日本人ならではの傾向というと
ツイッターやユーチューブでもリプ欄やコメント欄が外国語ばかりだと日本語による書き込みがほとんど見られないんだよな
周りの雰囲気に合わせてでしか行動の出来ない集団意識丸出し日本人の駄目駄目なところ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:21.78ID:???
関西オープンのコメント、高橋勝成の文句ばかり書いてるやたら喧嘩腰のヤツが一人いたな
まぁわりかし詳しそうで書いてる内容もここのアホどもと違って理路整然とした内容だったけど
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:44.10ID:???
今アーカイブ視聴見てるけどチャット欄も見れるんだな
でもって、噂になってる「尿」ってパワーワードスクロールして探してるけど確かに見当たらないなww
ツベなんか捨て垢チャンネルいくらでも作れて切り替えて自演しようと思えばナンボでも出来るのに、、、、
0114オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/22(木) 23:09:50.09ID:???
バカアンチ(笑)

開示にビビってつべのコメント欄に書き込み出来ないヘタレ(笑)(笑)(笑)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 23:11:48.28ID:???
で、目につくのが「高橋は選手のこともっと勉強するように」など、高橋勝成さんのこと嫌いっぽいのが一人いるけど、高橋勝成さんって解説自体は下手なの?
0119オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/22(木) 23:24:37.87ID:???
おうおう、バカアンわつべに書き込みしてみぃ(笑)(笑)(笑)
私わ明日ゴルフやから無理ぢゃけどの(笑)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:43:04.48ID:sUyklafq
>>131
素敵なドライバーですね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:44:10.63ID:sUyklafq
馬鹿アンチは寝てるのか?
お爺さん朝ですよ
お薬の時間ですよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:44:59.98ID:???
昨日は昼飯時間にチラッと見たけど「尿 ヲタ オタ ババア」、これらのキーワードは全く見掛けなかったな
普段ここにもチョイチョイ顔を出してる俺だから注意して見てたけど
ところでユーチューブでは○○プロのことを○○Pて書くんだな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:46:33.55ID:sUyklafq
本日の石川遼優勝祭り会場はここですか?
石川遼くん優勝おめでとう!!

やっぱり松山英樹がマスターズで勝つより
石川遼くんが勝った方が日本中盛り上がるね。
ワッショイ ワッショイ ワッショイ♪
優勝だ 優勝だ 優勝だー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:47:02.82ID:sUyklafq
本日の石川遼優勝祭り会場はここですか?
石川遼くん優勝おめでとう!!

やっぱり松山英樹がマスターズで勝つより
石川遼くんが勝った方が日本中盛り上がるね。
ワッショイ ワッショイ ワッショイ♪
優勝だ 優勝だ 優勝だー

https://www.xvideos.com/video59255675/_
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 05:48:43.53ID:sUyklafq
>>134
お爺ちゃんおはよう
おむつ交換しましょうね。
朝鮮へ帰りたい?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:08:10.17ID:???
松山スレを荒らす尿ババアのIP

621 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-9bIT [106.128.125.247])[] 2021/04/23(金) 05:41:34.71 ID:sUyklafqa

気持ちいい朝だね。
関西オープン遼くん優勝みれるかな?
前祝いに
遼くん優勝おめでとう!!
日本中遼くん祭りだね
やっぱり人気の石川遼健在ですね
ワッショイ ワッショイ ワッショイ♪
優勝だ 優勝だ 優勝だー
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:29:59.09ID:sUyklafq
あはは
自作自演バレたなあ
朝鮮人お爺さん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 06:52:23.71ID:???
松山英樹の「マスターズ」制覇を支えたクラブ 中古も品薄に
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d89434e5757b8e26b05bf5a5ebc9b943308c1f
「マスターズ」で悲願のメジャー初制覇を遂げ、日本中を感動させた松山英樹。その影響は新品だけではなく、中古にも及んでいるようだ。優勝が決まった12日(月)から松山使用ギアの品薄が進み、入手困難なモデルが出始めている。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 07:02:25.35ID:???
>>134
プロのブログでも誰々Pって書く人多いけど何か違和感ある

ツベも複数チャンネル作れるんだから尿とか幾らでも書けるのにな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 07:28:03.71ID:???
>>143
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景
だったとは、、、肉スレでは自称36歳だが・・あぁびっくりしたなあもう

詐欺が専業らしいからいつ逮捕されるかビクビク、夜中の2時3時でも
5ちゃん三昧、ダーティでバカで腐った性根だから自業自得なんだね

横田もこんなクッセー詐欺ジジイとは縁を切った方がいいんじゃね?
俺の知ったことじゃないが・・
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 07:32:18.03ID:???
>>143
コイツが石川遼を16年間も罵倒してきたネット商材詐欺チョンかw
なんの恨みかつらみか渋野日向子スレを乱立して罵詈雑言の56歳独身ジジイ

こんな悪臭いジジイがたむろしているのがネットスイング商材の世界だ
いまやハニートラップやサプリ、歯磨き粉、育毛剤など広範に手掛けているが、
騙されてカード決済なんてしたらフィッシング? アッブナイ!!
0154オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/23(金) 10:15:04.55ID:???
つべに書き込みしたら何故か速攻削除されとるWWWWWW
言論弾圧だろ(笑)(笑)(笑)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:33:53.71ID:???
やたら攻撃的な書き込みする人が一人二人いるけど尿って書き込んでる人はいないな
YouTubeでは猫被ってるのかな?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 11:11:20.07ID:???
尿の話題なんていっこも出てきてない
それどころかこのスレでは絶対に見られないギアの話、ダイナミックゴールドのXやらSやらモーダスとか、そんな話でお互いマウントの取り合いしてるし
ここの連中はDGとか言われてもちんぷんかんぷんだろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 11:27:13.08ID:???
いや、YouTubeのチャットは5ちゃんみたいなウジ虫の溜まり場と違って運営サイドで不適切な書き込みは削除できるやろ
「メッセージが削除されました」って表示、たまに見るぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 11:38:56.28ID:mirV+5jq
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:05:26.31ID:???
ID:sUyklafq

サイバーポリスに通報したよ
布団の中で震えて待て

半年から1年後突然ピンポン
タイーホ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:14:04.77ID:???
>>150
「箱庭」も見当たらん
男子ツアーの現状を鑑みると決して不適切とは言い切れんし堂々と書き込みゃいいのにな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:01.05ID:???
53歳の谷口徹がトップタイ
今後遅いスタートの選手達に追い付かれるんだろうけど、それにしても
日本国内ツアーのレベル停滞中を象徴する珍事w
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:39:01.54ID:???
中継見てたら久しぶりに有馬ロイヤル行きたくなってきたな。
レンジがものすごい打ち上げになってる以外は申し分の無い優良コースだよな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 12:47:52.28ID:???
マスコミがみんな口を揃えて言うのが、石川のマスコミ対応の素晴らしさ、受け答えの素晴らしさ。 

そして松山は、マスコミがとても苦手で口下手、コミュ障気味、そしてすべての立ち振る舞いが凡人のよう。

そりゃあマスターズとっても人気が暴騰しないわな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:02:41.69ID:???
2020-2021 獲得賞金額

金谷拓実  約5,590万円  5試合    1位

石川 遼  約2,382万円  10試合   9位



1試合当たりの賞金獲得額

金谷拓実  約1,118万円

石川 遼  約238万円
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 13:06:32.63ID:???
>>175
ほんと素晴らしいねえこのクズ丸出しの言い訳の数々

池じゃなければラフだった
白杭がなければ打てた
全部勝っちゃったらどうしよう
熱中症一歩手前ガー
ヘルニア一歩手前ガー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 14:15:48.31ID:???
YouTube、しばらく石川が映ってたからコメントも荒れに荒れまくるのかなと思ってたら全然荒れてなくて拍子抜けしたわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 14:47:07.43ID:aSWH4H8p
過疎
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 15:03:27.30ID:???
<速報>石川遼、“池ポチャ”ダブルボギーで前半「35」 トータル2アンダーで後半へ

1日一回池ぽちゃダボのノルマ達成の河童くん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:32:33.46ID:6fhRMehA
    _」VVVVVVVL_
    >          
   彡  レレ/^^VVVヽ  
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 
       / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/
1ダブル勃起したからこの位書けよ、朝鮮人
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:34:34.76ID:???
優勝争いは谷口、星野、今平、そして実力者の金谷が明日どこまで伸びるか次第かな
かなりの混戦模様
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 17:55:49.17ID:???
おじさん頑張ってる

谷口徹  53歳  −10  1位T
宮里優作 40歳  −8  7位T
近藤智弘 43歳  −6  13位T
片山晋呉 48歳  −6  13位T
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:14:42.08ID:???
53歳以上のツアー優勝者が過去にいたw

1.尾崎将司(55歳241日 02年「全日空オープン」)
2.尾崎将司(53歳195日 00年「サン・クロレラクラシック」)
3.杉原輝雄(53歳178日 90年「大京オープン」)
4.杉原輝雄(53歳80日 90年「関西オープン」)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:42:06.21ID:???
結局ゴルフ行かずに箱庭楽しんでるならそれでいいじゃねえかw
選手こき下ろすのだけはやめれないのなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:24.38ID:???
5chはそう言うとこだろwそれともこんな底辺ツアーでギリギリ予選通過しただけでマンセーしろってか?


バーーーーーーーーーーーーーーーカ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:51:27.87ID:???
予選通過しただけで良いニュースになる遼くんガンバレー
今年4試合目(海外含む)にして初めての予選通過はさぞかし嬉しかっただろうね ヾ(*´∀`*)ノ
よく頑張ったw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:55:19.71ID:???
>>234
不思議なのは、これらの連中が何故ツイッターや今回のユーチューブライブ配信コメント欄に現れないのかって事。
今日の配信なんかも石川批判コメントは全然なかったもんな。
ほんと不思議。

>>228
明日明後日は時間空いてないのか?
もし少しでも時間あるのならユーチューブライブ配信してるからチャットに石川批判的なコメント入れてみてくれよ。雑魚尿の弟が推薦とか貰うの腹立つんだろ?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 18:58:11.46ID:???
かすみそうさん、ランドの皆さんお疲れ様でした

かすみそうさんください遼くん航くん共に1アンダーで予選通過..

やりました��

遼くん、池ポチャダボもあり冷や冷やしましたが、しっかりと通過してくれました

また、航くんは途中2オーバーで厳しいかなと心配しましたが、後半3バーディノーボギーの素晴らしいプレーでめでたく通過しました��

良かった良かった��

かすみそうさん、ランドの皆さんお疲れ様でした
ありがとうございます

遼くん航くん
お疲れ様でした
ゆっくりと体を休めて、明日に備えて下さいね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:03:31.44ID:???
>>236
たぶん配信覗いてるけどチャット欄見て「尿とか雑魚とか底辺って書いても浮いてしまう」と怖気づいてパソコン・スマホそっ閉じしてるんじゃね?
空気を読む日本人の鑑だよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:07:23.31ID:???
フジサンケイレディース 1440万円(3日間)

関西オープン 優勝賞金1200万円(4日間)

3日間に負ける4日間www
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:10:25.44ID:???
>>243
それ、ライブ配信に書いてきなよ
高橋とか細川も目を通してくれるから何らかの訴えにはなると思うぞ
マイゴルフで忙しくてもスマホ見る余裕くらいあるだろ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:13:20.91ID:???
SNSやYouTubeに尿ガーとか書き込めって人いるけどネットの構図を解ってないね
そういった方面で本音を書く勇気のない弱い生き物が存在感を発揮できるのが5ちゃんねるとヤフコメなのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:22:36.54ID:???
>>253
イライラするならマンセーしてくれるつべでいい気分になってれば?

裏街道じゃろくに映らんけど好きなだけ遼ちゃんコールしてろよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:24:49.88ID:???
世界最高峰のメジャーで優勝する松山と


世界の底辺ツアーで予選落ち争いする尿

この2人がライバルだっただなんて
世界最高のお笑いwww
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:26:38.61ID:???
たしかに>>249の内容からは5chに対する不快感めいたものは一切感じられないから誰が見てもアンカミスかなと思うのが普通だよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:30:23.21ID:???
世界最高峰のメジャーで優勝する松山と


世界の底辺ツアーで予選落ち争いyoutuberヨコシン未満の尿

この2人がライバルだっただなんて
世界最高のお笑いwww
0264257
垢版 |
2021/04/23(金) 19:36:47.83ID:???
>>259
あっ、、、俺としたことが恥ずかしい、、、俺がやりたかったのは>>256への返信な
安価打ち間違いとか言ってる舌の根が乾かん内に自分が安価打ち間違いするなんてそれこそミイラ取りがミイラになったような気分だわ
て事で話は元に戻るけど、、、、安価打ち間違いした俺が言うのも何だけど、、返信する前に人の文章の内容はちゃんと理解しような
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:41:20.03ID:???
>>264
>>265
はいここは5chってのは理解したようだな
何度でも再掲

世界最高峰のメジャーで優勝する松山と


世界の底辺ツアーで予選落ち争いyoutuberヨコシン未満の尿

この2人がライバルだっただなんて
世界最高のお笑いwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:44:14.20ID:???
キモっ
かすみ草とかランドとかイミフだけど、労いの言葉やメッセージなら本人のブログかなんかに直接書いてやれよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:46:04.29ID:???
ランド追っかけてました!
速報してくれた皆さま、ありがとうございました!

まさかまさかのドキドキ展開..
内心、本日8アンダーなら、トップタイ!
なんて��捕らぬ狸の〜をしてました。

なかなかゴルフは難しい��
遼くん&りょう君、お疲れ様でした。

かすみそうさん
皆さん
ありがとうございました

マッサさんから、予選通過証書を頂きました!

猫ちゃん
紹介の記事����ありがとう��
逞しい『筋肉遼』見てきました!
2021/04/23(金) 17:19 | URL | 笑子 #[ 編集]
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:49:35.25ID:???
>>271
はい何度でも

世界最高峰のメジャーで優勝する松山と


世界の底辺ツアーで予選落ち争いyoutuberヨコシン未満の尿

この2人がライバルだっただなんて
世界最高のお笑いwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:55:38.60ID:???
石川遼も頑張っている。

日本では間違いないなくトップクラスの選手ですね。

いつかまた大活躍することを願っています。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:57:34.59ID:???
パフォーマンスゴルファーだもんね。派手さ優先で、良ければイーグルバーディ、悪ければダボなんで。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:58:09.39ID:???
>実は16番のティショットを打って、セカンド地点に着く前に、ちょうど17番グリーンの横を通るんですけど、そのときにグリーンを見て、ドライバーだねって話していました

だから、16番がダボなんでしょうね。
それに、アルバカもヤーデージを誤魔化す様な書き方しているし・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:10:18.67ID:???
かすみそう
石川遼

で検索したら「輝く夢に向かって」wwというブログが先頭に出てきたんですけど、これで自己解決って認識でオッケーなんですか?
要するに、さっきから、かすみそうがどうのこうのとコピペらしき書き込みをしてる人は「輝く夢に向かって」の読者さん、って認識でオッケーなんですか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:34.25ID:???
オッペケも尿も両方やらないとなのでいつも大忙しなんですよ
この仕事24時間体制でやってます
朝も早朝からゴルフ板荒らしてるのはもちろん僕です
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:43.38ID:???
>>284
はいそうです大ファンです
ババアの馬鹿丸出し脳みそ空っぽお花畑マンセーの書き込み見て毎回腹よじれるほど笑わせてもらってます
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:52.56ID:???
ババア達のように石川遼を素直に応援できないので
精神病の医者にかかりたいんですがなかなか恥ずかしくて
50半ばになると色々難しいんです
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:31:51.83ID:???
俺もユーチューブちょっと見たけどコメントはギアに関する知識自慢とか海外の何処何処のゴルフ場を回った自慢とかコアな無名選手の知り合いっぽい内容とか匿名掲示板とは180度違うような層の人ばかりだったな
いわゆる棲み分けってやつなのかな
経済格差問題と相通ずるものがあるな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:38:09.97ID:???
この板のギア関係の住人の方が知識深いと思うぞ
コメント欄でマウンティングとってるやつなんて工房やレッスンプロの受け売りだろ
それに本物達は飯食う種なのに恥ずかしくてそんなオープンなとこで知識披露しねえわな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:30.87ID:???
明日ゴルフネットTV見ようっと
もちろん興味の的はコメント欄に尿とか箱庭といったキーワードが見つかるのかどうかだけどw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:22:57.70ID:???
石川はスイング改造もキン肉マン化も全然成果が見えない
それどころか、むしろ成績は悪化してないか?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:23:22.42ID:???
>>292
そんな勇気あるわきゃねーだろww
小さな虫は小さな虫なりに匿名掲示板という究極の箱庭に閉じ籠もって日頃の憂さ晴らしすることでしか自我が保てないんだよww
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:24:22.40ID:???
アマチュア時代は地味な存在
プロになって頭角を現し世界的なアスリートになる
田中将大 錦織圭 松山英樹  長谷部誠 長友佑都 岡崎慎二 渡邊雄太 イチロー 大谷翔平



アマチュア時代から神童と呼ばれマスコミから騒がれるも
プロの壁に阻まれその後は泣かず飛ばずで今やネタ扱い
斎藤佑樹 一藤木貴大 石川遼 森本貴幸 平山相太 久保建英 宇佐美貴史 藤浪晋太郎 角田裕毅
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:30:08.77ID:???
>>305
オワコンツアーやオワコン選手に関する批判めいたコメントが皆無なんで是非とも明日は風穴を開けてくれ
怖気づいてるのか批判コメント誰一人として投稿しないんだよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:33:20.76ID:???
>>298
それこそYouTubeに書いてやりなよ勝成さんが拾ってくれるかもしれんのに
ちなみに俺は臆病者なんで書く勇気はない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:37:40.03ID:???
飛べばいいってもんじゃない、もういいよ、訳の分からない能書きは。飛ばなくても、マスターズ、メジャーは勝てるのでは。体を、マッチョにしても、ウーン?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:40:58.56ID:???
ただ振り回すだけのビリッケツとナショナルチームに入ることすらできない弟ヨイショ
まあこのツアーに未来はないな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:45:31.44ID:???
>>313
なんでそれをユーチューブで訴えない?高橋勝成や細川和彦の目に留まるかもしれないのに?
ほんの少しの勇気を!!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:47:16.23ID:???
>>309
素人が食い付きそうな記事w
「コース内で4番目に易しいホールだよ。他も沢山バーディー出てるし。どんだけ飛んでもバーディーは同じ。発想が趣味のゴルフですね。」
というコメントに同意。

ワンオンを狙って曲げるとボギーやダボにもなりやすいのは短いパー4ホールに大体共通する設計者の罠。
今日はハマらなかったかもしれないが、同じことをやったら次やその次は分からない。
アルバカ記者にもそれが分からないか、分かっていながらあえて主な読者層である素人向けの騙し記事を書いている。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:51:13.42ID:???
昨日、明日はゴルフだから自演はやらねえって宣言してたくせに早朝から今までずっとやってんじゃねえかクソボケ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:32.80ID:???
>>309は素人確定。
ゴルフを知る者は、こんな記事を嬉々として貼ったりしない。
てか、ゴルフやったことないんだろうアンタは。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:52:56.90ID:???
>>319
ゴルフしたことねーだろ←5ちゃんねらーさんの得意ワザだよ
そう言うと相手がムカつくはずと思ってるんだろうね
0325オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/23(金) 21:54:55.26ID:???
でも私の書き込みですら速攻削除されたわけぢゃから、バカアンがつべにニョーニョー書いても瞬殺で消されると思うぜWWW
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 21:55:56.44ID:???
どんな言葉を投げ掛けると相手が怒るのか、、、、日夜そればっか研究してるからな匿名掲示板に張り付く火病さんは
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:02:05.26ID:???
金谷拓実「自分はまだまだ」 31位で通過もダメ出し

石川遼が350ヤードのパー4で魅せた! ほぼ“ワンオン”のビッグドライブでバーディ奪取
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:04:05.95ID:???
>>333
これにカチンときたからわざわざ書き込んだんだろ?

315 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2021/04/23(金) 21:47:10.77 ID:???

>>314
真昼間につべに張り付くってお前相当暇なんだな
ゴルフしたことないだろ?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:05:06.96ID:???
ランドのBBA

ただ今、ゴルフに関しての用語など、勉強中です。

皆さんに近ずけるよう、頑張ります

アドバイスよろしくお願いします
2018/10/11(木) 14:40 | URL | ちゃーちゃん #[ 編集]



スピンバックって初めて聞きました・・

ごめんなさいね
2018/10/11(木) 14:45 | URL | マッサ #[ 編集]

ちゃーちゃん
マッサ
ゴルフ無知のランドの池沼BBA
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:05:57.34ID:???
10 名無しさん[] 2019/07/28(日) 10:46:59.39 ID:On8guByd

188 名無しさん[sage] 2018/10/27(土) 20:08:28.79 ID:vIJlVc7L

小平以下の雑魚デブwwwww
池田にも負けそwwwww

196 名無しさん[sage] 2018/10/27(土) 20:27:54.76 ID:vIJlVc7L

パットの打ち方がわけ分からなくなったって何だよwwwww
パットなんて真っ直ぐ引いて真っ直ぐ出すだけだろwwwww
ヘタクソ過ぎるからパットの打ち方を教えてやろうかwwwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:06:56.12ID:???
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:10:42.16ID:???
>>309
17番は今大会11あるパー4ホールの中で、最も平均スコアが良い易しいホール。
プロにとっては危険を冒さずしてバーディーが狙えるサービスホールのようなもの。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:11:02.49ID:???
マスターズ見てても関西オープン見てても自分の方がパター上手いとか言えるのはトッププロ仕様のグリーンの速さも難しさも全く想像できないからなんだ
許してやってくれ本当に机上の世界に生きてる病人だから可哀想な奴なんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:13:44.66ID:???
5畳一間の部屋で2mのパターマットすら敷く余裕もないし
PCと自演用のスマホが数個
それだけの人生なんだよ許してやってくれ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:19:15.51ID:???
石ヲタは「マーガレットパター」使ってんじゃねーの
。゚(゚^∀^゚)゜。 アヒャヒャヒャヒャ!!



998 名無しさん[] 2017/10/02(月) 05:04:35.71 ID:LikVzPp3

この試合負けたら頭丸めてマーガレットに変えろよデブ

「マレット」すら知らない池沼っぷり披露
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:20:17.85ID:???
お前のアーカイブはどうなってんだ?
恨みつらみアーカイブでもあるのか?
誰に対してのレスなんだそれは
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:22:25.75ID:???
謎の奥様達が集まるブログ見すぎて頭に花が咲いちゃったのか?
それともネカマやりすぎて目覚めたのか?糖質マーガレットドルジよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:25:27.75ID:???
マーガレットはお前が言い出した言葉だぞ
大丈夫か糖質?
奥様達のブログ見るのやめた方がいいんじゃないか?
ハーブティーで治療始めたのか?いいことだな糖質
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:27:24.46ID:???
いや誰なんだマーガレットババアって
お前の第二人格に言ってんのか?
今日は自演オッペケが足りなかったから調子悪いのか?
少しオッペケしてから寝たらどうだ?お前が心配になるよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:28:47.07ID:???
どんだけ〜って感じでオッペケ〜やった方がいいんじゃないか?
急に減らしたから精神が不安定になってるんだろ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:48.57ID:???
マレットも知らないゴルフ無知の馬鹿ババア=石ヲタ

998 名無しさん[] 2017/10/02(月) 05:04:35.71 ID:LikVzPp3

この試合負けたら頭丸めてマーガレットに変えろよデブ

「マレット」すら知らない池沼っぷり披露
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:30:57.74ID:???
糖質大丈夫か?
そのブログの存在はお前がここに書き込んだ
だから誰も知らないんだよそのブログの主のこと
オッペケもできるのも知ってるのもお前自身の脳みその中だけの話なんだ
理解できるか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:17.72ID:???
陰謀論はの限界は自分の知ってることまでなんだ
お前が知ってる知識を全部繋げてしまっても真実にはなり得ないんだぞ糖質
早くお薬もらいに行けよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:32:57.07ID:???
ババア顔真っ赤で草
まあ尿ババアなんか馬鹿でゴルフなんかできない極貧しかいないしマーガレット脳になっても仕方ないよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:34:23.03ID:???
マーガレット言い出したのはお前なんだ気づいているか?
そのババアはお前自身なんだよ糖質
早く薬貰いにいけよ心配だよお前が
そのうち同じアパートにババアが住んでるとか言い出すんじゃないか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:36:48.67ID:???
そして話を逸らしてニュースサイトのURL貼るくせやめた方がいいぞ
みんなにバレてるからな
お前が貼ってお前がそれにすぐレスすることは
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:39:32.47ID:???
今日も大変だったな糖質
もうみんなバレてるから早く楽になった方がいいぞ
お前の人生の全てがこの板に詰まってることはスレの住人みんな理解してる
早起きして自演しなくていいぞ8時間ぐらい寝てもいいんだぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:02.01ID:???
とりあえずハーブティー飲んで落ち着け
マーガレットもババアの情報もお前しか知らなかったんだぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:41:35.25ID:???
?一人実況が集合住宅住まいで競馬実況スレの人と同一ID

?松山スレの荒らしも集合住宅住まいで偶然競馬実況の人と同一ID


?と?がちょうど被る偶然なんて何%なんでしょうか?
ほぼ0%だと思いますよ
0373オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:45.66ID:???
つぅか、私とバカアンを謎の同一人物認定するとか意味不明なんスけど(;^ω^)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:42:59.29ID:???
いや、愛読者はお前だろ
色んなサイトのニュース記事やコメント欄の情報まで教えてくれるのはいつもお前だ
YouTubeの情報も石川遼の情報も全部お前が教えてくれてるんだぞ
大丈夫か?糖質?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:43:52.50ID:???
ユーチューブに書き込む勇気がないこと突っ込まれて激怒してるの笑える
ただ一言、いつものように尿って投稿すりゃいいだけなのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:44:48.62ID:???
同じアパートの陰謀論ゲラゲラ

なにも書き込む前から尻尾を出す24時間365日5ch徘徊だけが生きがいの低脳尿ババア
惨めだ尿〜
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:21.84ID:???
自分の造語が一般人に伝わらないことは理解できるのに
どうしてバレないように自演する脳みそはないんだ?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:45:32.99ID:???
世界を目指すなら振る事だと思うけどなぁ〜曲がっても良いから振る。
石川は距離より安定性を選んでしまったから…昔みたく距離に拘りその中で安定性も覚えて行けばまだ世界に行けるかもね。やはりゴルフに距離は武器だから。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:46:30.79ID:???
>>376
大丈夫か?そのブログに突撃だけはやめろよ
相手は一般人だからな
迷惑だけはかけるなよ?
オッペケはここだけにしとけよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:48:22.31ID:???
>>378
無理

ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:49:56.86ID:???
もう自演はやめてええんだぞ
どんな文脈でいきなりそんなレスされると思ってんだ?
どれだけ自演の準備万端なんだ糖質よ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:07.98ID:???
今、帰って来ました

かすみそうさん、皆さん、お疲れ様でした。有難うございました

病院なので、スマホも見られず、帰ってからゆっくり、コメント見ました

只々、予選通過するよう祈っていました

兄弟で予選通過、嬉しい限りです..

明日は楽しんで、バーディ遼産して上位目指して頑張って下さいね

遼くん、キャディのリョウくん、航君、お疲れ様でした


2021/04/23(金) 18:37 | URL | ちゃーちゃん #[ 編集]
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 22:50:44.72ID:???
みなさま こんばんわ

昨夜は
きゅうちゃん、のーちゃん。
記事の紹介をありがとうございました♪

マッサさん、猫にゃん、ちゃーちゃん、くろちゃん、笑子さん、ロムけろさん、
宮内さん。
応援ありがとうございました。

良かった! 良かった!
みなさんの応援のおかげもあって4日間戦えますね。
航君も一緒だし、お兄ちゃんとしても嬉しいでしょうね❣

決勝ラウンドでは、上へ上へとリーダーボードを駆け上がってもらいましょうv-41v-41

マッサさん
ホッとしましたv-221
残り36ホール・・・まだまだ分かりませんね?

みなさま お疲れさまでしたv-435
2021/04/23(金) 20:28 | URL | かすみそう #[ 編集]
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:02:15.71ID:???
メロンもりんもかすみもここにはいないからな
ここにいるババアはお前の脳みその中のオッペケだけだ
それだけは忘れるな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:45:35.36ID:???
>>392
たぶん本人が誰よりも一番よくわかってると思う。世界で通用しないことを痛いほど。
だが、それを公言はしない。ファンやスポンサーの気持ちをつなぎとめるために。
だから建前上は世界を目指していることになっている。
そのためにスイング改造や身体の筋肉化を進めていることになっているのだと思う。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 23:54:39.19ID:???
噂になってるブログ見たけど、なんちゅーか、凄いお花畑な内容のブログだった
ユーチューブのコメント欄にも女性らしきハンドルネームで「ABプロ頑張って」的な書き込み多数あったけど似たような人なんだろな
そういう層にこっそり張り付いて盗み見するのもストーカーっぽくて相当キモイけどwwwww
つかムカつくんなら、そのババアのブログのコメント欄に直接書き込めばいいのにwwwww「尿ババアきもいんだよ」とwwwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:04:58.99ID:???
松山の歴史的快挙の数日後、「松山がマスターズを制覇したからといって日本人の誰もができるとは思わない」旨石川は言っていた。
それはとりもなおさず石川自身の事だったのだと思う。
石川にその自信が少しでもあったら、「松山ができたのだから自分だってできるはず」と言っていたはず。
石川サイドには「急がば回るな」という過去の強気発言もあった手前、無理だなんて本音は言えないでしょうね。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:14:30.27ID:???
石川自身が一番現実見てるだけだろ
そんな話をするのはドライバーがまっすぐ飛んで予選通過して国内ツアーで上位に入れるようになってからってことは本人が一番理解してるはず
ハンカチ王子とはそこが違う
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:21:02.86ID:???
関西オープンのライブ配信見るの無茶楽しみになってきたわ
もちろん興味の対象は競技そのものなんかじゃなくて尿とかババアとか書き込む人が果たしているのかどうか(大爆笑)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:23:33.08ID:???
ここで誰もいない時間帯一人自演するぐらいなら勇気出して向こうのマウントジジイ達に話しかけてみればいいのになドルジ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 00:43:15.81ID:???
>>403
浮くのが怖いのでは?
ほら、日本人って自分一人だけ突出したくない、あるいは周りの様子を見てから判断・行動するような、そんな小魚みたいに群れたがる群集心理体質の人が多いじゃん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:08:13.79ID:???
マスターズチャンピオン日本から誕生
からの
底辺ツアーの底辺争いしか出来ないんじゃ発狂するしかないわな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:26:33.32ID:XWMCQqbH
石川遼が350ヤードのパー4で魅せた! ほぼ“ワンオン”のビッグドライブでバーディ奪取

凄いね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:28:27.02ID:XWMCQqbH
>>405
早く朝鮮へお帰り
キムチ臭いわ
シィシィー
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:33:27.55ID:XWMCQqbH
かすみそう さん
今日も遼くんで盛り上がろうね
ワクワク
夢に向かって頑張れ遼くん
結果でアンチを黙らせろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:36:29.24ID:XWMCQqbH
>>410
アルバさん、スポーツ報知さん、サンケイさん
今日も遼くんを宜しくお願いします
松山くんよりやっぱりマスコミさんは遼くんだね
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:36:42.09ID:???
こんなただの筋肉下手くそ馬鹿見るくらいならPGAのダブルス戦のチャンプフィナウ組見てる方が面白いぞ

石ヲタはCS見れないから無理だろうが^^
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:37:50.06ID:XWMCQqbH
復活石川遼
見せるゴルフで大逆転優勝おめでとう!
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:38:10.93ID:???
>>412
松山英樹 キャディまで世界中から賞賛の嵐

石川遼 ちょっと記事が出ただけで袋叩き

どこで差がついた 慢心 環境の違い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:40:11.40ID:XWMCQqbH
>>413
嫌いなら遼くん見なさればいいのに
無視も出来ない程日本の宝
石川遼くんが好きなんだね
 笑
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:41:09.30ID:???
>>408
ワンオンを狙って曲げるとボギーやダボにもなりやすいのは短いパー4ホールに大体共通する設計者の罠。
今日はハマらなかったかもしれないが、同じことをやったら次やその次は分からない。
アルバカ記者にもそれが分からないか、分かっていながらあえて主な読者層である素人向けの騙し記事を書いている。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:42:19.97ID:XWMCQqbH
世界が認める
石川遼の類稀なる匠の技
皆さん応援一緒にしょうね
理想は石川兄弟のプレーオフなんだけどな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:44:52.30ID:XWMCQqbH
>>417
アルバの記事コメント量は凄いね!
流石!アルバさん
遼くんを記事にすればPVは爆上がり
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:46:05.96ID:XWMCQqbH
では、またね

あはは🤣🤣🤣
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:50:36.29ID:???
>>408
おまえゴルフやったことないだろ
53歳の谷口が10アンダーで、石川兄弟は揃って1アンダーの53位。
53歳に負ける20歳代WW
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 05:58:31.08ID:???
本当に飛ばすやつはコントロールショット打てるんだよなあ
こんなコースで2日連続池ぽちゃダボ打つようなド下手くそは論外
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 06:04:49.58ID:???
お前がかすみそう「さん」って書いてるだろw
かすみそうさんを呼んでるのか?誰なんだよこいつはww
ごめん面白いけど続き後で読ませてもらうわw
朝からお疲れ様だわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 06:08:58.65ID:???
ID変えてかすみそうさん側の視点でも頼む
もう一人出てくるなら
俺になすりつけてもいいからやってみてくれ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 06:14:19.10ID:???
先週の記事の中に
「(20年3月に)スイングを変える前に比べたら、全然その中でも良くなっていますよ」
と明るい言葉もありました。


今週は上手く調整出来て、噛み合うラウンドになると良いですね。

たくさんの悔しさをぶつけてもらいましょう!


自分が望むようなプレーが出来ますように・・・・


きっとうまくいく‼︎

ヨコシン未満

0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 07:48:41.56ID:???
配信始まった
ここの皆さん、ここでいつもやってるのと同じ感覚で配信の方にもコメントよろしくお願いします
尿、箱庭、ババア、ヲタ(オタ)、オワコン、、、、特に以上のような日常使いしてるワードは必須で!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 08:05:07.23ID:???
鼻の穴膨らませて全力マン振り→池ポチャ(笑)
たまにまっすぐ飛ぶと大喜び(笑)

完全に素人ゴルフです w
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:12:44.94ID:???
石川航「兄ちゃんはずっと憧れです。僕がゴルフを続けてきたのも“兄ちゃんみたいになれたら、どんな気分なんだろう”と思ったからですし」。

大学4年生にもなって「兄ちゃん」はないだろうw
お里が知れるw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:21:13.47ID:???
>>466
さすがにこればっかりは尿オタのヲタに同意せざるを得ん
まあでもプロゴルファーなんて「お父さん、お母さん、お姉さん、お兄さん、お爺さん、お婆ちゃん」て言ってる奴ばっかだけどなー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:23:39.47ID:???
ティショットで3番ウッドを握ると、これがフェアウェイ右サイドに。セカンドショットも3番ウッドで放ち、グリーン左のラフに運んだ。ピンまで16ヤードほどの3打目アプローチはミスで手前フェアウェイ止まり。4打目を1.5メートルに寄せたものの、ここからまさかの3パットでダブルボギー発進となった。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:26:16.48ID:???
関係のない話ですまんけが俺の上井が久しぶりに頑張ってるな
山下のパトロンおじさんは元気にしてるのかな?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:29:26.45ID:???
上井君は同組の二人に置いてけぼりくらわんようにせなあかんな

石川弟予選通過しとんのか
初めてちゃう?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:49:57.20ID:???
>>486
気持ちは分かる
でも偶には良くないか? 
オッサンの活躍は、世の中の疲れたオッサンたちに小さな希望を与えるかもしれないし
正直、ハゲは嫌いなんだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 11:06:42.61ID:???
ざっくり遡って見たけどツベのコメント欄には尿、オッペケ、箱庭、ババア等の単語は今のところ1つもないな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:02:25.18ID:???
尿、チビ、顔ブツブツ、短足、セッティング、下手くそ、予選落ち、電通、箱庭、低レベル
などなどNGワード盛り沢山でお送りしておりますw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:51:08.69ID:???
何かと荒らしの馬鹿アンのせいで
石川ここではバカにされてるけどな
ちゃんといつか復活はして欲しいよな。
オヤジや取り巻きに潰されちゃったね。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:54:05.31ID:???
なんで女子が川奈になって男子が富士桜になったの?僕みたいな戦後世代からすると男子フジサンケイて言うと川奈ホテルってイメージなんだけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:03:07.59ID:???
>>520
川奈はフルバックでも6700y程度しかないから男子には短すぎたし
コーライグリーンでやるとパターのタッチが狂うという理由で出場回避する選手が増えたから
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:08:22.18ID:???
石川は低レベル国内ツアーで賞金王1回しか取ってない
単に早熟だっただけで伸びしろが無かった
十代で運を使い果たしたとも言えるかな
0525オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/24(土) 13:12:29.88ID:???
私のフツーの書き込みですら何故か削除されてんのに、バカアンの書き込みなんて瞬殺で削除されるに決まってんだろ(笑)
っつってもつべに書き込みするメンタルの強さをバカアンわ持ち合わせて無いんぢゃろうけどの(笑)(笑)(笑)
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:15:41.84ID:???
日本の若手のレベルが前よりは上がってるのと
石川、年齢的なものもあるけど腰かばって肩や肘が悪いんちゃう?

それに松山の優勝がメンタルに追い討ちかけたか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:24:54.07ID:???
「私」ってごく一般的な言葉で普通は何の違和感も感じないものだが、オッペケが使うと物凄い違和感を感じる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:37:17.50ID:???
>>535
おっ!おっ!おっぺけさあああ〜〜〜あああんんんん!!!いっ!いっ!逝くぅうううう〜〜っ!!
てな感じで毎日おっぺけニーしまくってるらしいよ
ゲテモノ好きにも程があるよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 14:13:00.55ID:???
>>545
雑魚が世界を言い訳にPGAチャイナへ逃げてる現状わかってんのかねw
JGTOとAsian両方で賞金王目指すのが世界への早道だよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:06:29.59ID:???
石ヲタはミジメだなー
同級生の松山は世界のメジャーチャンピオン
一方石川遼は、低レベルぬるま湯ツアーで50位台がやっと
明日イーブン以上で回れなかったら、今年出場の4試合全部オーバーパーになるんだろうw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:10:44.16ID:???
>>599
すげーなバッバ程度って
であんたはこの底辺ツアーで誰応援してるのまさか世界ランキング100位未満のゴミじゃねーよなあ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:11:47.61ID:???
>>600
いやいやいやいや
お前だよババ
お前は曲げ捲るしか能がない二流だろww
石川にコテンパにやられた事も忘れちゃったか?w
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:15:18.32ID:???
>>611
プレーオフろくに見たことないシステム知らない馬鹿は黙っててね

何せ最終戦なんか無縁だよなあ入れ替え戦しか行ったことないもんなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:16:24.52ID:???
マスターズをバカにすればバカにするほどマスターズに8年も出場出来てない石川が惨めになるのにな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:17:26.56ID:???
>>612
世界ランキングは自分で調べなよー
ここ最近の二流マスターズ王者
ガルシア、ウィレット、リード、ポンコツ後のタイガー、松山
パッと思い付くとこだとこんなものかな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:18:48.65ID:???
>>619
ウィレットもまぐれ扱いされるがマスターズ直近では勢いあったんだよなあ
馬鹿は黙ってようね
ゴミツアー専門でPGAに全く無縁だから知らないのも無理はないが
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:22:48.05ID:???
マスターズは一番出場ハードル高いからな
松山のせいで正攻法(世界ランキング50位)じゃないと二度と出られないからハードル上がりすぎてババアが発狂するの無理ないわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:24:05.75ID:???
雑魚が勝つメジャーといえば、マスターズと全米プロ
これ常識な
松山は全英も全米オープンも絶対に勝てないと思うな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:45.27ID:???
石川遼のマスターズ出場は2013年が最後。

日本人枠を数多く設ける全英オープンはともかく、マスターズに出場することは二度と無い可能性が極めて大きい。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:26:46.49ID:???
しかし何度見ても松山の帰国会見は酷いな
一言一言カンペ見ながら、それでも言葉に詰まるっていうw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:30:55.63ID:???
>>636
だが、そこを乗り越える!
Gマックごときが勝てた全米オープンで石川が勝てない訳なかろうがw
そういや、ポンコツになったカイマーでも勝てちゃう程度だったし、ますます石川の優勝を確信出来るわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:32:26.49ID:???
>>638
だよな
予選会は当然トップ通過で
まさか途中でスコア悪いから腰ガーって棄権せずちゃんと2Rして笑わせてくれよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:41:21.45ID:???
結論を急いでも仕方ないでしょ
今年の日本オープンは石川が勝つだろうし、たぶん賞金王も付いてくるんじゃないかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:44:12.12ID:???
PGAの選手で松山を知らない人はいないと思う
PGAの選手で石川を知ってる人いるのかな?

全員が誰…? て言いそう

ハローアメェ〜リカァ〜〜!アイム・・・・・・・
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 15:54:00.56ID:???
>>660
たぶん中堅どころは知ってると思う
日本のメディアがひっついていたこともあって一緒に練ランしたくない選手に選ばれてたくらいだからw
そして若手には全く知られてないだろうw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:06:36.78ID:???
>>683
アジアアマ優勝
連覇かけた試合もプレーオフまで行った
オーストラリアオープンもトップ10入りで全英の出場資格

世界アマランク1位舐めるなよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:06:48.92ID:???
>>682
でも歴代メジャーチャンピオンで松山と同程度に不細工なのって、シュワとリードくらいじゃね?
あ、ニクラウスがいたか…
不細工の帝王(笑)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:08:04.20ID:???
2020-2021 獲得賞金額

金谷拓実  約5,590万円  5試合    1位

石川 遼   約2,382万円  10試合   9位



1試合当たりの賞金獲得額

金谷拓実  約1,118万円

石川 遼   約238万円
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:13:19.60ID:mz9IGzHS
競馬中継終わって、そのままにしてたら関西オープンとか。しかも零細放送局のサンTVでw
こんなローカルに今平星野谷口も出てるとか、マジ男子終わっとるわ。女子が超名門コースで輝いてるのとえらい違いやな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:15:08.60ID:???
>>701
ロードでいうハンガーノック状態だが、一流はこの状態から直に脂肪を燃やしてアタックがかけられる
石川はそういう選手だと思うぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:16:38.30ID:???
石川遼 2012年新春インタビュー〈2〉
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/31511/1/

2011年は新たに同学年の松山英樹が大きな注目を集めた。彼に対して嫉妬することは?

「いや、それはなかったですね。うれしかった。僕と英樹が比べられて、英樹のほうがこういうゴルフをする、石川遼はこういうゴルフをする、こっちの方がこれが上手いという様に比べられるのも僕はすごくうれしい。

(メディアには)選手にもっと近い記事を書いてもらいたいし、選手に対してもっと辛口な記事でもいいと思います。それが選手をどんどん育てていく。いろんな選手を多く取り上げて欲しいなと純粋に思うので。なにも『僕の方が、写真が大きくないと嫌だ!』というのは全然思わないですよ。いくら目立ちたがり屋でも…(笑)

(松山の活躍は)ゴルフが注目されるという意味でうれしい。その次に、自分が受ける影響も出てくると思うので。なかなかあれだけの選手は出てこない。注目されて当然だなと思います。いいプレーをした選手、すごいプレーをした選手というのをそのまま讃えてくれるのは、すごくいいこと。僕も中学3年以来、そんなに一緒に回ったことはなかったんですけど、会っていない間にものすごい選手になってくれたな、というのがあるんです」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:18:41.26ID:???
>>717
ギャラリーがいないとモチベーションが上がらん豆腐メンタル

松山のマスターズ優勝で相当ぺちゃんこになってるな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:26:13.10ID:???
>>731
選手生命の短い女子は高卒そのままプロでいいが選手生命の長い男子はやはり基礎をきっちり固めるべきだった
タイガーの言う通り大学に行っていれば
親子揃って金儲けに走った結末が現状
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:52.12ID:???
五輪でメダルを取れば、日本のゴルフのレベルは高いんだな〜と思ってくれるのが素人衆。
その素人衆が国民の多数派。
だから五輪のメダルは、ゴルフ界にとって想像以上に大きな意味を持つ。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:14:41.11ID:???
関西オープンのLIVE見た
噂には聞いてたけど尿の一字は1つたりとも見当たらんかったな
アーカイブも見れるんで皆さん見てみて
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:20:15.51ID:???
五輪には松山と金谷出て欲しいな

忘れがちだが、ルーキーイヤーでコース経験の乏しい中での金谷の成績は素晴らしい
松山のデビュー年もそうだったけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:23:02.55ID:???
>>745
映ってた、、?
いや、僕は、尿の一字は1つたりとも見当たらんかった、と書いてるのですが、、、、
何の話してるのですか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:24:13.38ID:???
>>749
映ってないのに尿とか言ったらそれこそアホだろうからさ
映ってたのに誰も尿とか言わなかったって話だろ当然?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:25:18.21ID:???
金谷は初マスターズで予選通過したのも大きい
三日目までのプレーも素晴らしかった
初メジャーの結果って、なんか根本的なところで大きい気がする
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 17:45:07.00ID:???
終わってみればキムキムだったって結果に落ち着くんだろうか

見くびるような言い方で申しわけないが千載一遇のチャンスを得たと言っても決して過言ではない久々最終組の上井にプロ初優勝して欲しいが感情の浮き沈みの激しい性格と過去の上位争いにおける傾向等を鑑みるとそれも少し厳しいかなあ

上井、頑張れよー
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:02:48.81ID:???
>>752
俺は星野を応援しようと思っていたけど、初優勝の感動を見るのは良いもの
特に30歳代後半での初優勝は格別の感慨があるだろうなと
という訳で、星野と上井どっちでもOKということに方針変更する
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:12:08.05ID:???
ヤバ〜〜 >>14
          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、小澤康祐、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:38:42.90ID:???
>>743
どの国でもそうだよ
ジョコビッチとかメッシが五輪の金がほしいというのはウィンプルドンとかパロンドールとか
競技ファンは凄さを知ってても一般市民は何かも知らないから
五輪金はどのスポーツ後進国の国の人が聞いても一番とわかる
各界で極めた選手は今度は国の代表として金メダルをほしがるものと言っていた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:46:15.16ID:???
>>758
またそれか
ジョコが何を考えてるかは知らんが、テニスに興味ないヤツがジョコがテニスで金メダルって聞いてスゲーって思う訳ねえだろ
ジョコがテニスで金メダル取ってスゲーって思うヤツは普通にグランドスラムの価値を知っとるわ
アホか
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:50:25.47ID:???
>>761
むしろ今回のマスターズでもゲストのタレンドが何が凄いの?っていってたろ
それが一般の反応なんだよ
金だと誰でも問答無用でわかる

もちろんノータイトルの選手からしたら五輪より競技タイトルだけど
すべて手に入れたトップ選手からしたら次は一般の国を背負った名誉がほしくなるんだよ
タイガーも昔言ってたろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:51:14.50ID:mwI2g77Y
関西オープン

無観客のはずが何故観覧席まであって人おるの??
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:52:21.73ID:???
>>762
トルコはあまりフィギュア知らない
その記事はサッカーがほとんど
つまり日本人のイメージは基本サルなんだよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:57:35.69ID:???
>>763
そもそもジョコは、テニスなんて見る事も覚束無い国の子供達へも金メダルの凄さは伝えられるって言ったんだぞ
勝手に自国の知名度に矮小化するな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:05:40.04ID:???
>>773
忘れるとしても
その場一瞬でも四大グランドラムよりは金と聞いて凄いとわかる
これは凄いことなんだぞと説明しなきゃわからないタイトルに意味はない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:09:53.45ID:???
>>774
ちょっと興味持ちゃテニスの金メダルってグランドスラムと比べたら意味なくね?って理解するさ
まともな脳味噌持ってりゃな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:12:26.29ID:???
>>774
テニスじゃなくてゴルフで考えてみろよ
誰がローズを金メダリストって称えている?w
ローズ ステンソン クーチャー
こんな金銀銅に何の価値があるんだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:15:13.46ID:???
>>776
いや素直にそのへんのゴルフ女子に聞いてみたら
ローズは金メダリストなんだよっていったら凄いと思うはずだよ
仮にまだマスターズは獲ってないけどといったら「?」と思うはず
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:17:40.68ID:???
>>775
アホすぎ
そこまで考えないよスポーツ興味ないのからしたら
パロンドールよりなでしこ金を称えるだろ
それが世間てもの
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:18:18.05ID:???
武井「マスターズはヘビー級でタイソンぶん殴るとかメジャーリーグでホームラン王とるとかぐらい凄い」
藤田にこる・めるる・小山ティナ「そもそもそれの何が凄いかわからない」
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:33.40ID:???
ひとついえるのはゴルオタが涙ながして騒ぐほど世間は左から右に聞き流してるだけでもう名前すらでて来ないと思う
いまいち松山はキャラとしては弱い
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:22.14ID:???
ローズについてはメジャー大会などでローズの映像が流れると、大体最初にリオ五輪金メダリストとしてアナウンサーが紹介している。
五輪金メダルはゴルフでも大きな勲章だろう。そうでなければ、アナウンサーもわざわざ言わないよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:47.37ID:???
>>790
もう、世間は村田って誰だっけ状態だよw
逆にボクヲタは、そういや金取ったんだっけ状態
五輪なんてそんなもんさ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:42.41ID:???
俺は普段ボクシングは世界タイトル戦でも見ないが、村田の金メダルはハッキリ覚えている.
村田がテレビ出演することがあるのも、あの金メダルあってこそだろう。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:44.91ID:???
>>788
珍種だからだよw
ゴルフより遥かに五輪の歴史があるロードではアルカンシェル>>>>>>>五輪金
ゴルフも直ぐにそうなるよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:36:44.49ID:???
仮に石川が五輪代表になってもし金メダルとったとしたら
世間はさわいでりょうくんやっと念願の世界一になれたんだねって言うと思う
簡単なものさ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:38.61ID:???
>>797
そんなに普段ボクシングに需要ないよ
TVの紹介も五輪金メダリストとかならず説明出るし金メダルとったから村田がTV出だして有名になったのは事実なんだから認めたら?
むしろなんでそんな頑なに五輪を認めたくないんだw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:53.71ID:???
>>794
逆に村田は五輪タイトル持ってなかったらもっと無名だったしただのチャンプなら今の管理職立場の仕事もないわw
なにがそんなもんさだよwなんかのコンプレックスでもあるんか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:05.01ID:???
ボクシングみたいな筋肉脳競技は五輪金をもてば地位的に賢いポストにつけるんだわ
べつにアホ競技でなくても柔道だって水泳だってやっぱり金メダリストならそれなりの幹部地位につける
橋本聖子だってそうだろう
ただのシーズン試合の世界大会なら誰も知らないし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:54.73ID:???
東京五輪ゴルフ男子日本代表は、松山当確。

もう一人は、金谷、今平、の争い。ダークホースに星野が躍り出るかどうか。

石川遼は、完全に圏外です。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 19:54:33.65ID:???
>>819
その通り。
トランプ元米国大統領のご指名。
グローバルに知られている日本人ゴルファーといえば、松山英樹以外にない(マスターズ優勝以前から)。
0828オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:09.15ID:???
五輪開催と緊急宣言わ無関係とか抜かしやがったバッカの発言聞いても五輪開催を否定しねえようなジャップってのわ、もはや脳ミソに致命的な欠陥があるとしか思えませんよねフツーに(笑)(笑)(笑)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:12.24ID:???
>>828
だからさっさと半島に帰れば?なんで日本が嫌いなのにいつまでも居座ってるんだチョンババア
臭いから出て行けよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:03:22.67ID:???
結 論

東京五輪ゴルフ男子日本代表は、松山当確。

もう一人は、金谷、今平、の争い。ダークホースに星野が躍り出るかどうか。

五輪メダルをディスっているのは石ヲタ。

石ヲタが五輪メダルの価値を認めたくないのは、石川遼が五輪代表になれないから。その一点。

石川遼は、完全に五輪代表圏外です。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:13:16.49ID:???
何かの間違いで石川が五輪で金とったら
なにも知らない一般市民は華々しいニュース見て松山より凄いと思う所だったろうね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 20:26:40.18ID:???
>>834
どうやって出場するんだ?

世界ランキング
14位 松山
76位 金谷

95位 今平

140位 石川
全米プロにも出られないゴミ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:20.62ID:???
>>750
うーん、、、、
なんか凄く喧嘩腰に感じるんだけど、僕の一連のレスでアナタを少しでもカチンとさせるような表現あるいは文言などがあったのなら先に謝っておきます、、、どうもすみませんでした(ぺこりんこ)
でもって、謝った直後にこんなこと言うのもなんですが、話の方向がどうも明後日の方を向いてるようなんだけど、元の僕のレスはちゃんと読んでくれました?理解してくれました?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:01:15.30ID:???
>>855
2020〜2021年は、統一シーズンだから来年のシード落ちは無い。
だが、再来年以降はあり得る。特に数年後には十分あり得る。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:08:10.85ID:???
>>849
裏街道のビリ争いのクズゴミポンコツが映してもらえると思ってる昔の栄光が忘れられないプライドだけ高い間抜けヲタ

中継映ってないのに石川のことをそんなに話題にして欲しいわけ?
こうなりたいのか

石川遼はムービングデーに伸ばせず 最終日は「来週につながるプレーができれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1100265cf2246854762f247c6a8b7b1421890e1b/comments?topic_id=20210424-00000019-alba

ただの炎上芸人
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 05:13:15.13ID:???
昨日のTBS松山の同級生ライバルの字幕クッソ笑ったわwww

惨めなもんだなマスターズチャンピオンのライバルが底辺ツアーでビリ争いとは
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 08:40:09.18ID:???
炎の体育会TV面白かったね
観てて思ったけどウサギとカメやね
石川のウサギと松山のカメ
カメはプロになるのとか最初ゆっくりだけど
最後はカメがマスターズ優勝してぬかしていく
話の通りだね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:33:28.84ID:???
>>878
シンデレラの話だろ
継母(JGTO)がシンデレラ(松山)をいじめ抜いた(シード取り上げ罰金)
結末は松山はお妃(マスターズ優勝)になり継母(JGTO)は没落
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:41:29.19ID:???
継母は後付けだろ、オリジナルでは母じゃなかったか?
ほとんどのおとぎ話の継母の話は改変だろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:42:14.54ID:???
>>878
ガラスの靴を履こうとした(マスターズ優勝したかった)が、
本来の持ち主でないのでサイズが合わず履けなかった姉(石川)
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:46:43.99ID:???
マスターズ委員会「ガラスの靴(特別推薦)もうありませーん。は?おたくの国グリーンジャケット持ってる人がいるでしょ?」
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 09:56:58.04ID:???
石川遼が復活してもう一回松山とメジャーで対決してくれたら超ゴルフ界盛り上がるだろうになあ
それに金谷も出た日にゃゴルフ漫画の最終回だな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:03:10.05ID:???
御殿場の支配人が松山にいつか出てもらえたら・・・と言ってた
三井住友とダンロップはまだ可能性がある

日本オープン優勝の時みたいになりそうだから、無観客の今年の方が出やすいかもな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:21.31ID:???
今年は宣言出て撤退したいスポンサーに
オリンピック協賛のために開催圧力かけられて便利だな
あまりやり過ぎると来年誰もいなくなると思うからやり過ぎるなよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:13:55.97ID:???
やっぱ年齢には勝てないよなー
以前にタニロイとか言って体鍛えたけど、バランス崩して結局元に戻したし
身体鍛えるのも若い時に基礎作って、あとは維持するのが良いんだろうな
再現性の意味で
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:20:45.79ID:D5y2kGbt
金谷あるかもな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:55.24ID:???
五輪は国によっては渡航できずとかありそうだからな
数埋めで日本から2名以上あてがわれそうでもある反面
蜜避けるためとかで補充なしでやるってこともあるかな
それ以前に開催の是非がまだあれだけどさ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:31:28.43ID:OVZzbyt8
>>859
そもそも紹介のナレが

松山:2021年マスターズチャンピオン
石川:2009年賞金王

だもんなw
12年前の栄光で紹介される現役プロゴルファー石川遼
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:37:38.69ID:/Mk9Gvbo
賞金王は間違いない
立派なタイトル
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:45:42.95ID:???
ここ10年で2回賞金王とったのは今平周吾だけ
20年以内だと片山晋呉がアホみたいに勝ってる
あと谷口徹か
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 12:05:13.33ID:???
関係者はともかくクラブメンバーは入れるってさ
感染拡大防止が前提にあり無観客でやってるんやろ
こういう対応どうなんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:12.44ID:???
兄貴そっくりに初予選通過でベラベラ喋って威勢よくプロ目指す宣言したわりに4日目体力的にキツいのかズルズル順位下げてる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:03:03.19ID:???
日本人選手の世界ランク順(3位、4位が僅差で微妙)は

1位 松山英樹
2位 金谷拓実
3位 星野陸也?
4位 今平周吾?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:16:39.87ID:kaR3+cmm
男女共、朝鮮人の優勝を阻止したな
C・キムって何年か前全英でトップ10に入ったとき、飛距離が凄いからだろうが
戸張がべた褒めして米ツアーでも活躍できるとか太鼓判を押していたが結局
通用せずまた日本ツアーに参戦した韓国系米国人だよなw
何故米国から日本ツアーに来るんだ?w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:20:07.87ID:???
正直、松山以外にオリンピックは期待できないけど
せっかく松山が盛り上げてくれた今
若手にはがんばってもらいたい。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:27:49.06ID:???
>>950
順当にいけば松山と金谷だろうけど、松山には普通にメダル期待が、金谷にもチャンスはありそう
(日本のコースだし、ゴルフ強豪国の米国も数人しか出場できないから)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:29:39.90ID:+M6ByN5t
関西オープン無観客ちゃうやん。普通にギャラリーおるやん。緊急事態宣言下やん。あたおかやん。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:29.95ID:???
石川遼の弟・航は通算1オーバーで初の4日間終える「次のプロの試合に早く出たい」/国内男子
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:42:38.69ID:???
Cキムは所詮アメリカ下部ですらシード維持できない奴だからな
日本ツアーのレベルはつまりそう言うこと
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 15:58:15.59ID:NpdfOTWx
誤差あるかもだけど
1.6511/Takumi Kanaya
1.4341/Rikuya Hoshino
1.4240/Shugo Imahira
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:15:18.05ID:IXX6yC53
>>918
気分は良くないかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:17:21.22ID:1BwB0+YY
今平は当分の間分母が毎試合増えるから上がりにくいね
金谷は試合数少ないけら分母は今年いっぱい上がらないだろうし多少の結果でもどんどん上がる
0965オッペケ〜♪
垢版 |
2021/04/25(日) 16:51:53.10ID:???
周吾わ今が踏ん張りどころやな(&#12673;ω&#12673;*)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:01:34.25ID:???
賞金総額6000万円の試合でも盛り上がったな
日本人はPGAツアーなんか観ないで箱庭でじゅうぶんだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:08:15.33ID:???
女子は上位陣が全員二十歳ちょいの新世代ばかりなのに
男子にはその世代のスター候補は一人すらいないのか?
松山に憧れてゴルフ始めたやつらの世代のはずだぞ?
それでこの体たらくってとういうこと?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 17:11:10.94ID:???
松山に憧れて始めたやつはまだもうちょっとしないと出てこないかと
女子は宮里藍ジュニアだけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 18:34:16.04ID:???
関西オープンの結果

1位    星野陸也  −14
10位T  今平周吾  −8
16位T  金谷拓実  −6
56位T  石川 遼  +1
56位T  石川 航  +1
  
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:18.52ID:+M6ByN5t
>>987
でもそれ無観客じゃないよね。やり方がせこいよね。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 21:51:20.51ID:???
そんな四六時中は5ch無理だろ皆んな忙しいんだから
お前も暴れ回らずにモチツケ
方々で敵作りすぎだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 35分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況