X



トップページゴルフ
1002コメント301KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 275【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:57:29.44ID:???
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:26.52ID:???
馬鹿ババアの馬鹿の一つ覚え

日本語
火病
長文
コピペ
感情
アニヲタ
引きこもり
家庭環境
bot
「」【】やたらに多用(老眼のため)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:58:39.32ID:???
小平智 PGA1勝 日本オープン優勝


石川遼 PGA未勝利 日本オープン未勝利

小平智>>(一生越えられない壁)>>石川遼
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:06.34ID:???
PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:38.90ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全2試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:02:14.62ID:???
PGA(2017年度) 賞金ランク 平均ストローク 平均飛距離  平均バーディー数

松山           4位      10位        26位        3位

石川          177位     178位      122位      156位

恣意的な操作一切無しの客観的データ
1年間通しての結果 これが実力
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:08.11ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              
             (2019年  国内ツアー)      3位              9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:03:42.64ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ


2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:07:15.24ID:???
「石川遼があれだけドライバーを振っても、外国人選手が軽く振ったのと変わらないじゃないですか。彼は上を見る人間なので、(飛ばそうと思って)やっているとは思うんですけれど、ただ、あれだけドライバーが曲がってしまうと……。結局、いいところから打たないと、(アイアンでも)いいショットができないじゃないですか。」

「松山英樹は遼君よりも大型プレーヤーなので、世界で活躍できる可能性っていう点からいうと、彼(松山)の方があると思います。球の高さが、日本人選手の中ではありますから。」

(2012年1月)芹沢信雄『ゴルフここだけの話』
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:02.02ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  5回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回


石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:41.65ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         7回        4回          2位
中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊沢利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 07:16:53.58ID:VhqTkC6u
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 07:53:59.12ID:???
PGAツアー ホンダクラシック 日本人選手の結果 (2021年3月)

小平智  +1   36位T   予選通過

石川遼  +8  117位T  予選落ち
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 10:03:38.57ID:???
石川を筆頭に日本男子プロはほぼアームローテーション信奉者のオンパレード
バンカーやロブショット、グリーン周りからのアプとはまるで別物でややこしい
海を渡れば通用するはずもないザコばかり

PGAではいつも恥かき予選落ち
それが日本男子の賞金王とは・・トホホホ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 19:21:00.84ID:???
https://www.jgto.org/pc/OtherTopicsDetail.do?year=2021&;tournaKbnCd=0&conferenceCd=000&languageKbn=0&administerNo=935

主催者からのお申し入れにより、賞金総額を下記のとおり変更することになりましたので、お知らせいたします。

・「中日クラウンズ」
<変更前>1億2,000万円→ <変更後>1億円

・「〜全英への道〜ミズノオープン」
<変更前> 未定 → <変更後> 8,000万円


トヨタ ミズノ「金出してやるだけありがたく思え!」

賞金削られてやんのクッソwwwwwwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 06:28:46.81ID:???
2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 18:08:39.88ID:???
しかしゴルフをしない一般人からしたら石川くんくらいしかプロゴルファーの名前を知らないでしょ
これじゃあテレビ中継も数字取れないわけよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 19:53:30.56ID:cQZUbPD8
パワハラCASIO終わったかもな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:20:18.98ID:???
ウイキペディアで検索してみたら、カシオ社長は趣味がゴルフでパワハラがやめられないだってw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:23:42.25ID:???
>>32
記事を見たら、カシオの就職希望者はいなくなる。
一回潰れた方が良い。社長の経営責任が問われるべき。そして追放されるべき。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:34:11.05ID:???
日本企業の不都合な真実が世間の目に晒される度に大喜びの在チョソ
ほんと日本が嫌いで嫌いで仕方がないねんなー
ロッテ、ヒュンダイ、サムスンの不都合ニュースには押しなべてダンマリのくせに
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:35:25.65ID:???
色々な意味で問題のある社長だな
なるほど、いつまでもムダに男子ツアーや石川のスポンサーなんかやってる訳だ
全く見る目が無いらしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:38:58.44ID:???
パワハラクズ社長の趣味で会社の儲けをクズツアーとクズゴルファーに貢いでいたってのがもうね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:44:31.99ID:???
>>39
ものの10分もたたない内に「大人数」から袋叩きやな
火病「軍団」を怒らせたら怖いってこと身にしみてわかったんちやうけ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:45:47.33ID:???
>>46
尿ババアイライラでザマアw

馬鹿ババアの馬鹿の一つ覚え

日本語
火病
長文
コピペ
感情
アニヲタ
引きこもり
家庭環境
bot
「」【】やたらに多用(老眼のため)
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 20:50:20.84ID:???
>>47=石ヲタは自分が自作自演の常習犯だから他人もやっていると勝手に思い込んでいる
オマエと違ってゴルファーはそんな卑怯で恥ずべき行為はしない
ところでオマエ、ゴルフやったこと無いんだろw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 21:09:00.35ID:???
>>51
あえてチョンババアとか言ってるのも自分がチョンだと思われないためなんだと思う
で、こういうこと書かれると決まり文句の「自己紹介おつ」と即座に反応する
わかりやすいですよねー
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 22:29:34.46ID:cn7tu0D3
カシオのゴルフが趣味の社長って尿みたいなキモナルシストな髪型してんな
会社駄目にしそうなオーラは出てる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 06:00:08.53ID:???
ゴルフやったことのある奴が池じゃなければラフだったなんて糞みたいな言い訳するゴルフ脳ゼロの馬鹿ゴルファーなんか粘着しないんだよなあ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:02:10.90ID:???
>>39
俺もその点に関しては前から疑問に思っていた
日本男子ツアーの凋落は身から出た錆なのは誰もが疑う余地なんてないんだけど、ここの韓国人のはしゃぎっぷりを見てると、日本への怨念めいたものを感じずにはいられないんだよね
「日本男子ツアー、そして日本人ざまあみろ」みたいな、、、
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:09:46.07ID:???
>>81
うんそーだね
石オタ連呼のキチガイ
ネット商材詐欺チョン トガワヒカルwwww

小原大二郎、江連忠、柳原博志らのスイング教材販売ハゲ爺か?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:15.33ID:???
日本への劣等感みたいなものかな?まあ我々日本人が彼等に酷い仕打ちを与えてきたのは紛れも無い事実なんだし、ここらでマウントのひとつやふたつ取らせてあげるのもいいのではないかな!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:42:09.61ID:???
>>84
日本ゴミツアーで韓国人より世界ランク100位以内とかPGAシード持ちって何人いましたっけ?

はるかに格下のゴミ溜めのくせにクッソ笑うわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 11:49:14.40ID:???
ゴミツアーただ1人の世界ランク100位以内 賞金王 今平さん
メジャー全落ちの逆グランドスラム達成
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:01:21.85ID:???
>>70

> 日本のスリ事件の約8割は火病人によるものらいしね

それは間違い

日本の[外国人の起こした]スリ事件の8割は韓国人によるもの

が正解
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 15:48:58.16ID:???
そんなに日本が嫌いなら半島へ帰れ(まあ向こうへ帰ったら帰ったで差別されるのが落ちだけどなww)
あと、無理して日本語で書き込むな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:51:10.21ID:???
>>92
尿ババアやっと出てきたな
でこの成績に対しての尿ババアの見解は?

ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:55:23.49ID:???
前スレより

150オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. 2021/03/13(土) 09:16:44.94ID:???>>157
ホンダクラシック出場キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:57:52.19ID:???
PGAツアー ホンダクラシック 日本人選手の結果 (2021年3月)

小平智  +1   36位T  

石川遼  +8  117位T  予選落ち
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 17:59:34.96ID:???
>>103
クッソ笑うwwwwwwwww
そらホンダクラシックの間出てこられませんわ
今頃ゴキブリよろしく這い出してきて馬鹿丸出しのババアだよほんとに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:01:50.74ID:???
前スレより

167名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 13:16:47.86ID:???
>>160
>>165
ホンダクラシックでは、飛距離でもスコアでも下位に沈むことになるだろう

168名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/13(土) 13:41:12.11ID:???
ぢゃな(笑)

169オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. 2021/03/13(土) 14:37:11.95ID:???
バカアンが震えてやがるWWW(≧▽≦)WWW
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:10:29.15ID:???
前スレより

413名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/17(水) 21:21:57.90ID:???
世界のアヤコオカモトに認められ
世界のヒナコシブノに師事されるリョーイシカワ
世界を超えるレベル


結果、カットラインに7打差で予選落ちww
ゴルフやったことないド素人が能書き垂れるもんじゃないなwwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:13:33.83ID:???
PGAツアーはラフ・グリーン周り・グリーン上がシビアなので
箱庭みたいな乗らず寄せワンが簡単に出来ないからな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:16:37.15ID:???
前スレより

428名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 09:42:16.41ID:???
石川チャージの予感がする

429名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 10:28:34.33ID:???
石川しか勝たん


ゴルフやったことないド素人の予想wwww
大外れwwwwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:20:53.51ID:???
前スレより

446名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 21:26:09.93ID:???>>449
世界のアヤコオカモトと世界のヒナコシブノに認められた唯一の日本人プレイヤーRYOイシカワ
楽しみだな


以上、ゴルフやったことないド素人のホンダクラシック開幕直前の見解でしたwwww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:31:05.49ID:???
PGAツアー ホンダクラシック 日本人選手の結果 (2021年3月)

小平智  +1   36位T  

石川遼  +8  117位T  予選落ち
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:36:01.19ID:???
ゴルフって、ハッキリ数字(結果)が出るもの

いい加減なことは言わない方が良い

それにしてもゴルフやったことないド素人石ヲタは、あまりにも無責任
バ○すぎる
0117オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2021/03/25(木) 19:43:41.02ID:???
バカアンわ終わった事をいつまで女の腐ったのみたいにグズグズゆーてんねやあほぅ(笑) 
チンポ付いてんのかワレわ(笑)(笑)(笑)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 20:06:15.81ID:???
>>117
そもそもお前が常に正しいことを言っていれば、後になってツッコまれることなんて無いだろうにw
ところが現実にはお前は間違いだらけww
本心から謝りでもすればそれ以上追及する気も起きないものだが、その気が無いばかりか開き直るばかり
責任感の欠片も感じられない
少なくとも、このスレに常駐する石ヲタは信用できないバ○ばっか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 22:12:01.26ID:???
馬鹿アン自身が年寄りなんだけど
つまり老人ホームで他の年寄りに虐められてるってことか
酷い人生だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:02:53.26ID:???
PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:04:36.68ID:???
PGAツアー 2020-2021  石川遼の結果 (全2試合出場)  


ソニーオープン          4オーバー    133位T/144人  予選落ち

ホンダクラシック         8オーバー    117位T/142人(144−棄権2=142人) 予選落ち


※ 出場した全試合もれなくオーバーパー
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:06:45.41ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ


2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:14:02.62ID:???
>>101
2021ホンダクラシック、素晴らしい成績を残した小平智こそ全スタッツをお願いします(石川遼は腹一杯なので)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:26:13.59ID:???
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:32:09.71ID:???
>>140
何でご自分でおやりにならないんですか?
コピペの馬鹿にもできるこんな単純で低能なお仕事すらできない池沼なんですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:33:12.03ID:???
小平の36位タイって素晴らしいだろうか
下位で予選落ちしたもう一人の日本人選手と比べると素晴らしく見えるけど微妙
小平はPGA優勝経験者だし
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 23:34:37.43ID:???
小平智 PGA1勝 日本オープン優勝


石川遼 PGA未勝利 日本オープン未勝利

小平智>>(一生越えられない壁)>>石川遼
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:33:00.52ID:???
>>140
無理無理、そんな難しいこと言ってやんなよ
石川遼のデータにしたって、たまたま何処かで見つけたやつをコピペしただけなんだし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:48:38.88ID:???
>>144
やっぱり出来ないんだな俺より無能のババア
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 06:51:01.45ID:???
>>144
これが現実

小平智 PGA1勝 日本オープン優勝


石川遼 PGA未勝利 日本オープン未勝利

小平智>>(一生越えられない壁)>>石川遼
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 12:59:36.37ID:???
気性の激しい国民性だからね
ここにも一匹いるよね、、、頭に血がのぼると数分おきに発狂コメント連投する知的生命体が
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 13:55:00.37ID:???
>>144
調べ方すら知らないんだろな
尿のショボさをより鮮明にしたいのなら小平のデータを並行して貼りつけた方が効果的なのに
0153オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/26(金) 14:23:26.13ID:???
【菅悲報】五輪巨額スポンサー米NBC「リレーの聖火消すべき」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616733129/

ボイコフ氏は、聖火リレーの出発地に福島を選んだことは「この儀式の偽善や害悪、ばかばかしさを際立たせただけでなく、五輪に向けて突き進む日本の問題の縮図でもある」と主張。「もとは『復興五輪』をうたっていたが、現地の多くの人は復興の遅れを理由に五輪を非難している。(復興の)財源は五輪の準備のため東京に振り向けられた」と指摘した。


NBCが五輪ヤメロとか言ってて草草の草(笑)
つぅか、海外メディアの主張が余りにも的確過ぎますよね(笑)
全世界に恥を晒し続ける前にさっさと五輪中止を発表しろよコイツ(笑)
損切りすんのが余りにもヘタクソ過ぎて溜息しか出ませんよねーフツーに(笑)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:24:28.21ID:???
新型コロナと東京オリンピックが被ったのって日本を憎むK国人にとってはやっぱ無茶苦茶嬉しいのかな
日本にとってはマイナス要素の高い出来事だからハッピーに決まってるよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:36:20.68ID:???
まあ心情的なものはともかく今のこの状況でオリンピックなんてありえんだろ
ただこの状況を「日本ざまあ」と喜んでる火病ランドの住人には腹立たしい気持ちを禁じ得ないのは真の日本人なら当然の話
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:18:14.97ID:???
>>156
なかなか読み応えのある長文ですね。
書かれている内容も論理的かつ客観的思考に基づくもので日本語による文章作成にいまひとつ自信のない「わたし」にとっても非常に参考になります。
0161オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/26(金) 20:15:57.07ID:???
テレビ付けたらBS-TBSで1930やってっけど、バイデンの政策がカナーリ評判良さげでワロタ(笑)
フガ秀吉もバイデンの政策を見習えよハゲ!(笑)(笑)(笑)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 00:47:31.07ID:???
>>164
ワンパターンのコピペしか出来ない日本語の不自由な無能ヒッキーに頼めば?
尿専属だからやってくれるかどうかは分からんけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 08:54:55.90ID:???
厳密に言うと「在日オッペケチョソ尿貧乏ババア専属」だな
ババアのブログも毎日こっそり訪問してるらしい

小平残念
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 09:36:24.02ID:???
ゴルフネットワークの『とことん1番ホール』解説平瀬真由美さん。
しぶこは元のスイングで良いのに、新スイングでは左に行くイメージしかないと。
「でも見守っていきたいと思います」と、しぶこの新スイングについて応援しつつ控えめに疑問を呈していた。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:57.11ID:???
大体教える側の落ち目の選手の方がよくボールが曲がって苦労してるんだから
現役選手なのに見本も示せないような選手の話なんか信じてはイカン
しぶこも落ち目になっちゃうかもな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:48:42.55ID:???
平瀬真由美は、順調な選手がさらに上を目指そうとスイングを変えると裏目に出ることが多いのを経験上知っているのでは
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:41.65ID:???
結果が出てたスイング変えてよりによってアメリカでズタズタボロボロの石川とか頭おかしいのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:07:01.94ID:???
>>179
岡本がどうこう言ったではなく、あなたは具体的にどこがどう良いと思う?
具体的にわかりやすく説明してみてよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 11:21:14.42ID:???
>>179
間違いは無い、と言い切るんだからそれなりの裏付けや根拠があるんでしょう
それを示してみてください
良さそうだったら俺も参考にしたいからよろしく頼みます
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:13:03.68ID:???
デシャンボーのスイングなんてかなり個性的だが、結果は出している
おそらくスイング研究家もデシャンボーのスイングをマネしようとはしないだろうし、他人に勧めようともしないだろう

そもそも人間の身長や体重、腕や足の長さ、握力や腕力等の筋力、体の柔軟性も各々違うのだから万人にピッタリ合致するスイングなど無いというのが実情なのでしょう
それを何かにハメようとする人がゴルフ界には多すぎる気が

そこらにも転がっているよね、教え魔という人種が
シングル、特に5以下シングルには少ないと言われる教え魔の多くは百叩き
「賢者は学びたがり、愚者は教えたがる」って誰の名言だったかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:20:58.40ID:???
今日はわりかしまともな文章による書き込みが目立つな
日によっては単なるコピペばかりが目立ったりあるいは今日のようにある程度文章としての体を成した書き込みばかりが続いたりと日によってかなりの偏りが見られる傾向が強いのはいささか興味深いものがあるなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 12:31:39.34ID:???
ゴルフ無知の尿ババアに分かりやすいように日本語でスタッツ晒すわ

2020ホンダクラシック

ドライバーの正確性 136位タイ(42.86%)
ドライバーの飛距離 117位(282.4)
アイアンの精度 139位(-7.119)
グリーン外した時の寄せ 84位タイ(50%)
バンカーのうまさ 87位タイ(42.86%)
パッティングのうまさ 111位(-1.755)

2021ホンダクラシック

ドライバーの正確性 125位(42.86%)
ドライバーの飛距離 73位(304.1)
アイアンの精度 100位(-2.191)
グリーン外した時の寄せ 117位(38.89%)
バンカーのうまさ 125位
パッティングのうまさ 131位(-3.650)

何もかもゴミの中のゴミ二度とPGAに出てくるなレベル
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 15:49:11.59ID:???

じゃあお言葉に甘えて不肖この私(私だからって君達のダイスキなオッペケとか認定しないでね)めが、、、

「文章」について触れるとイラつく人がいるみたい。
なにか劣等感みたいなものを抱えた人なのかしら?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 16:23:45.52ID:???
>>196
荒らしキチガイを寄せ付けないために一定時間効果は有った
ちょっとしたファインプレーだったな
で、時間の経過とともにまたキチガイが戻って来た
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:19:30.62ID:???
日本あるいは日本企業の不祥事とか事件とか経営悪化とか、そういったネガティブなニュースになると何故かウキウキする日本語不自由な火病ランド人
よっぽど日本人が憎いんだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:24:33.67ID:???
16時23分以降のレスの密集度が凄い
過疎る時は何時間もレスが入らない一方で一端誰かが口火を切ると瞬く間に物凄い数のレスが書き込まれる、、、、このスレってほんと両極端だな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:38:05.16ID:???
>>213
頭の悪さがバレないコピペってホント便利だね^_^
手を変え品を変えじゃないけど僕なら語尾を変えるなり変化をつけるけど頭が悪けりゃそれすらも無理か^ー^
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 20:46:57.71ID:???
>>199
自作自演お疲れさまです
さすが5ちゃんねるで日夜戦い続ける孤高のネット戦士だけあって実に繊密な作戦を立てるんだなぁ
毎日そんなことばかり考えてるんだろ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:01:02.08ID:???
>>216
別人だぞ。お前と違ってそんな卑怯な手は使わない。お前と違ってゴルファーだから。
でもお前、>>196 のおかげでその時発狂できなかったストレスがあったんだな。
それが夜になってwwww
やっぱり>>196は有効だったな。なかなかのファインプレーだったw 
>>196あっぱれwwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:40:49.54ID:MJfEJ78/
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:50:16.76ID:???
不正請求、報道を見てるとこういう犯罪って朴とか金って名前が多いんだよね
感情の起伏の激しい気質が持ち味のあの国
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 07:25:28.69ID:???
ゴルフやったことない知ったかぶりの危痴害石オタが、何も答えられず窮地に陥っているwwww
0235オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/28(日) 09:07:56.13ID:???
【悲報】安倍晋三、再び改憲に意欲「『自衛隊は憲法違反』という立て看板がある。この状況に終止符を打つ」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616884667/


コロナ対応で国民からフルボコに叩かれて仮病使って逃亡辞任したクセになーに寝言言ってんスかね(笑)(笑)(笑)
世界各国のリーダーの中でコロナ対応が嫌になって逃げ出したのわお前だけやぞコイツWWW
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:24:59.14ID:???
河本さんもいまひとつ勝ちきれないな
ここは世界のRYOに勝利の方程式を学んでみてはどうだろうか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 17:59:25.18ID:???
今年2つもPGAのスポンサー推薦貰っておいて両試合とも下位で予選落ち それが今の石川の実力w 過去の栄光(それも国内限定)にしがみつく石ヲタ惨めw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:23:39.80ID:???
石川なんてもうどうでもいいんだが、・・・将来ある若い選手を巻き込むのはやめてもらいたいな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:34:23.94ID:???
博報堂DYメディアパートナーズは25日、博報堂DYスポーツマーケティング、データスタジアムと共同で、アスリートの総合的なイメージを測定する「アスリートイメージ評価調査」(2021年3月)の結果を発表した。

総合ランキング1位は、フィギュアスケート世界選手権(男子)に出場中の羽生結弦。2位に女子テニス大坂なおみ、3位に女子競泳の池江璃花子、4位に大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手、5位にプロ野球楽天の田中将大投手と続いた。

「常にチャレンジ精神を持ち続けている」アスリートは1位が池江、2位が羽生、3位がプロバスケットボールNBAラプターズの渡辺雄太。「精神的強さを感じる」アスリートは1位が池江、2位が羽生、3位が男子バドミントンの桃田賢斗となった。

「アスリートイメージ評価調査」はCMキャスティングの際に使用する基礎データとしての活用を主な目的とし、調査対象としたアスリートの認知、好意度のほか、独自に構築した29項目のイメージ評価によるオリジナル調査。

アスリートイメージ総合ランキングは以下の通り。

1位:羽生結弦
2位:大坂なおみ
3位:池江璃花子
4位:大谷翔平
5位:田中将大
6位:石川遼
7位:八村塁(プロバスケットボールNBAウィザーズ)
8位:柳田悠岐(プロ野球ソフトバンク)
9位:ダルビッシュ有(大リーグ・パドレス)
10位:久保建英(サッカー・スペイン1部ヘタフェ)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 18:38:26.20ID:???
>>253
白々しいね。なに言ってんの?渋野日向子スレで「イケメンとホテルでパコパコ」とか散々荒らしといて、それそこどの口が〜だわ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:11:21.97ID:???
>>256
渋野スレのIDが何よりの証拠じゃねーか
それと向こうで「パコパコ」とかアンチレスの見られる時間帯とココでのお前のレスの時間帯が完全に合致してるし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:24:28.70ID:???
>>257
全く証拠になっていない
お前、1千万円賭けられるか?
おれは「イケメンとホテルでパコパコ」なんて言葉を発したことも書き込みしたことも1回もないぞ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 19:39:57.10ID:???
>>254
このペテン師!

どうも腑に落ちないと思いググってみたらやっぱり。正しいデータは以下の通り。


■ アスリートイメージ総合ランキング
1位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
2位:大坂なおみ(テニス) 
3位:池江璃花子(水泳)
4位:大谷翔平(野球)
5位:田中将大(野球)
6位:リーチマイケル(ラグビー)
7位:八村塁(バスケットボール)
8位:柳田悠岐(野球)
9位:ダルビッシュ有(野球)
10位:久保建英(サッカー)


皆さん、是非ご自分でググって確認してください!
6位がデータ改ざんされています。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:10:10.06ID:???
>>266
お前の命なんて何の価値もないから要らない
1億円賭けよう
その前に念のため条件を確認しよう
お前の言うしぶこスレの発言とは何番?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 20:41:19.91ID:???
>269
自作自演 結果改竄しても石川をよく見せたい石オタもーイメージとかそー言うのに縋るしかないw 嘘つきBBA共
0279オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/28(日) 23:47:26.03ID:???
うーむ、ペイペイペイペペイペイ祭りで50度と54度のウェッヂ2本買って6500円くらいの還元額だったは(ㆁωㆁ*)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 07:42:04.69ID:???
>>254 はこのスレの癌

データ改竄、 ウソ、 作り話、 自作自演、 他人になりすまし、平日土日昼夜問わず常にヒマ人 
独りよがりの思い込みや決めつけ(その実、間違いだらけ)で他人を責める攻撃性、 
ゴルフをやったこともないくせに知ったかぶりでゴルフを語るが、具体的な話は出来ない(ゴルフ未経験者だから)

その正体は・・・・・・石ヲタ ← このスレの癌
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 16:49:05.01ID:???
ペンディングになってたANAオープンの開催が決定された
やはり世界のRYOには死に体の企業をも前向きにさせる力があるな
0295オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/29(月) 19:40:57.97ID:???
うーむ、昨日のペイペイ祭りの発送完了メール未だ来ずか(ㆁωㆁ*)
想定以上に客が集まっちゃったんだろうな(ㆁωㆁ*)
出品側、憐れWWW
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 23:16:43.89ID:???
「小人閑居して不善をなす」
  つまらない人間が暇でいると、ろくなことをしない。
  どうしようもない人は暇になると、ろくなことをしない。

まさに石ヲタそのものじゃん
WWWW
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 10:08:02.48ID:???
男子ツアーのスポンサーて男子ゴルフの何を期待してるのかわからん
なーんも企業イメージ上がらない
ライブ配信でもすれば多少はいいかもしれないけど見る人は女子に比べて少ないだろう
0303オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/30(火) 12:44:14.15ID:???
昨日夜にウェッヂを発送したみたいだな(ㆁωㆁ*)
これで46度のPWの後ろのウェッヂわ50-54-58で綺麗に4度刻みで揃った(ㆁωㆁ*)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:01:43.25ID:+CURkA+c
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 15:20:13.95ID:???
最近気持ち悪い投稿がチラホラ見受けられるけど手法からして早起きコピペ爺さんの仕業なのは火を見るより明らかだよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 18:47:05.45ID:???
マスターズ終わるまで試合のない惨めな負けツアー
一方女子は下部のステップまで客を入れて開催
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:15:29.91ID:???
マスターズ見ると春だしゴルフするかってなるし
そこに飛び込んでくる国内男子ゴルフ最高😀😃😄😁😆
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:32:59.23ID:???
>>313
>マスターズ見ると春だしゴルフするかってなるし

TBSのマスターズのテーマソング、あれはゴルフシーズンの幕開けを告げる春告鳥
あれは気分が盛り上がる
でも、マスターズを堪能した後に国内男子トーナメントを観ると大きな落差を感じてしまう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:38:33.31ID:???
今年78歳になる俺の記憶では90年代頃までは、この時期にはとっくに開幕しててマスターズの週はツルヤオープンだったと思う
4月はダンロップオープンとかポカリスエット白竜湖オープンなんかがあったんじゃないかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 20:39:55.57ID:???
>>306
「小人閑居して不善をなす」
  つまらない人間が暇でいると、ろくなことをしない。
  どうしようもない人は暇になると、ろくなことをしない。

まさに石ヲタそのものじゃん
WWWW

これ核心を突いてるよね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:48.19ID:???
トランプが煽ったせいで湧き上がったアメリカでのアジア人へのヘイトクライム
日系人もそのターゲットになってるのにネトウヨどもはこの期に及んでなおトランプマンセーしてる
本当に世界の恥だわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/30(火) 21:25:41.58ID:???
石ヲタは嘘や捏造がバレても謝罪も反省もしないのだからどうしようもない
このスレから消え去ることを願うのみ
0332オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/03/30(火) 22:44:57.84ID:???
ヤフオクに出品したら落札する気もねーのに毎回毎回ウォッチリストに登録してくるゴキブリ虫共がウザ過ぎる(笑)(笑)(笑)
さっさと落札しろよコイツWWW(≧▽≦)WWW
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:12:35.36ID:???
BTSなんかどうでも良いけど、石ヲタの数とBTSファンの数なんていいとこ1000人と1000万人ぐらいだから関係ねーよw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 01:29:50.18ID:???

火病の国、要するに韓国の話題になると挙動不審になるヤツ
心臓バクバク鳴らせながら書き込んだんだろな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:36:28.28ID:???
石ヲタは>>254のデータ改竄についてどう思ってるんだ?
(この件だけじゃないけど)

石ヲタは罪悪感とか悪いことをして申し訳ないとか、そういう気持ちはないの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 10:44:10.76ID:???
>>335
言いたいこと分かる

「BTSなんかどうでもいいけど」と糞丁寧に前置きしてるとこがまた何とも奥ゆかしい。必死で取り繕おうとしてるのがミエミエだよな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:09:26.78ID:???
世界的に見たらBTSと石川て月とスッポンじゃん 石ヲタが必死になるのもわかるけど、俎上に乗せるまでもねーよw BTSと羽生結弦なら話変わってくるけどな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:13:06.33ID:???
オッペケを始めとした尿ヲタのヲタに似てるよな
わざわざ「オッペケババアなんて興味ないけど」って前置きする爺さん
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 15:59:54.84ID:???
>>340
ありがとう
よくいるよな、「たまたまテレビを見てたら誰々が何々だった」、とかみたいな「俺は普段テレビなんか見てませんアピール」
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 16:15:35.45ID:???
結局、頭の悪いワンパターンコピペ早起きジジーは火病の国の人なの?日本のネトウヨなの?どっち?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 17:36:47.12ID:???
>>344
流石にそれはネタ爆弾投入の意図がミエミエすぎて笑えない(>>347のようにマジギレしてる単細胞もいるけど)
>>342みたいに何の脈略もなく唐突にBTSと尿を比較するような、話の流れが読めない馬鹿(たぶん日本語が苦手なんだと思う)は論外
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:04:19.00ID:???
金谷拓実、太平洋クラブとスポンサー契約締結/国内男子
https://news.yahoo.co.jp/articles/86a26f94b3cb23bf93bcf15918572588188762df

契約期間は3月1日から5年間。金谷は「自分の世界一を目指す姿勢を、太平洋クラブの皆さんが応援してくださり、サポートをしていただけることになりました」とあいさつした。

 今後は「欧州ツアーからキャリアをスタートさせ、プランとしては3年でポイントランキング1位をとり、そこから米国にいきたい」と目標を掲げた金谷。東京五輪に向けても「(出場は)目指しているところ。開幕戦から五輪まで、一試合一試合一生懸命プレーしてランキングを上げていきたい」と力強く語った。

いいね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 18:07:26.32ID:???
>>349
真の日本人にとっては素晴らしいニュースだ
ひねくれた火病ジジイは「世界でボロボロになって日本に戻ってこい」と思ってるに違いないだろうがな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:01:42.15ID:???
火病人と思われたくないから敢えてチョンって単語を使うなんて、、、、、、なんて涙ぐましいんだ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 00:10:36.24ID:???
たーくさんおるわ、石川が嫌いな日本人はww 寧ろ口だけ番長、言い訳番長は日本人なら嫌う むしろ韓流顔してる石川は韓国人に人気あるんちゃう?ww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:01:13.72ID:???
マジレスすると海外で石川を知っているゴルフファンなんてほとんどいないよ
海外で予選落ちばかりなのだから当然だろう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 06:14:14.21ID:???
>>360
石川が嫌いな日本人はww 寧ろ口だけ番長、言い訳番長は日本人なら嫌う

ホントそれ。潔くないから醜い。
日本人なら実力不足を素直に認めることが大事だ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 08:43:19.08ID:XsK2U5Zf
>>349
パチンコのマルハングループだろ太平洋クラブって
在日さんが社長のさ
日本人にとっちゃ嫌なニュースだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:28:13.24ID:???
パチンコ業界ってまだ生きてるの?
ただでさえ斜陽産業だろうと思っていたが、コロナ禍でさらにダメージを受けているのでは
この業界の人たちには悪いけど、世の中に無くても全く困らないなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 12:53:17.18ID:???
自分は東京23区山の手の私鉄沿線在住だが、昔はどの駅付近にもパチンコ店の1軒や2軒はあったものだが、現在は無い。
最寄り駅にも両隣の駅にも。それで良い。駅付近のイメージも良くなった気がする。あの喧噪は無い方が良い。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 17:15:44.86ID:???
>>363
人口比で圧倒的に少数派な在日にビビる人生って何?
ほっときゃ良いじゃん パチンコしない層にとっては関係ねーし斜陽男子ツアーのスポンサーになってくれるなんて奇特な存在ww
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:35:15.76ID:S2ybP8Rp
太平洋クラブのゴルフ場や太平洋VISAマスターズだかのトーナメントが、あのパチンコマルハングループでパチンカスから搾り取った金が減資で、在日の社長さん一族が社交界に進出企ててんの想像すると気持ち悪くね?
日陰で生きて来ましたが日の当たる場所で名誉が欲しいんですってか?
キモ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:38:40.16ID:???
>>375
同意
セガサミーも太平洋マスターズもさっさとJGTOのトーナメントから出て行って欲しいね
パチンコ屋なんてクズばっかなんだし
0382オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/01(木) 19:20:57.23ID:???
【速報】菅義偉通りすがり会見 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617271975/

【菅悲報】ジャップ国民「まん防って何?」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617271559/



緊急事態宣言とマンボウって何の違いがあるんでしょうかねー(笑)
緊急事態宣言再発令となると国民からフクロにされちゃうもんだから名称だけ変えて誤魔化す気マンマンでホント草しか生えない(笑)
何処まで卑劣極まりないハゲなんでしょうかねコイツWWW
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:24:28.58ID:???
海外メジャーと国内トーナメントで盛り上がる女子

いつまで経っても試合開催されないだけでなく賞金まで削られて盛り下がる男子

どこで差がついた 慢心 環境の違い
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:34:59.96ID:???
俺もここでよく火病って単語を使うんだけど、書き込んだ途端なんか知らんけどスレがざわつくんだよね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:07:06.88ID:???
石川アンチを韓国人扱いするのは石ヲタの常套手段w
推薦小僧は便所に流れたらええのに見苦しい 若手じゃあるまいし推薦○食しまくるのやめろや 今時石ヲタなんてBBAしかいねーよww
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 20:37:09.75ID:???
>>378
鋭い指摘ww
わざとらしいアゲレスのわずか3分後に同意レスって「俺は自演してまーす」って白状してるようなもんだよな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:02:02.52ID:???
>>388
石川は三十路に突入間近なのにね
成績はとっくに下り坂に入っている
幼少の頃からゴルフをしていてこの状況
もう反転することはまずない
世界全体のㇾベルは緩やかな上昇基調だから余計に先は暗い
格差は拡大していくばかり
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:15:36.78ID:???
せめてPGAのシード無くした時webに歯を食いしばってでも留まっていれば少しは違っただろうが
石川がアメリカに残るって舌の根も乾かないうちに日本に逃げ戻ってきた時ああもうこいつはだめだと思ったね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:33:03.10ID:???
石川最大の弱点は、曲がるドライバー
ずっとここに課題を抱えていて一向に直らない
本人によると「手応え」ならあるらしいけど
でもこの「手応え」を何回、何十回と聞いたことか
本当に「手応え」があったら、とっくに直っているだろうに
もっとも最近はこの言葉も使わなくなった、いや使えなくなったようだけど
ツッコまれるからw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:41:03.58ID:???
石川は根性も無ければ技術も無いということ。
口を使うゴマカシは結構上手いんだけどね。。詐欺師の素質ならあるかも。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:16:39.71ID:???
渋野ってもっと賢いのかと思ってた
人柄も良さそうだったのに、あんなペテン師に引っかかるようでは大きなイメージダウン
何とも残念
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 22:20:59.94ID:???
コロナによる海外への移動制限がかかってる状況だとアメリカに長期滞在する渋野にずっと帯同する日本人はいないんじゃねーかな
孤独に耐えられるかな渋野
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 05:36:47.49ID:???
なんだかんだ言って一旦オリンピックが始まれば盛り上がるよ。
多くの人がテレビに釘付け。ニュースもワイドショーもメダリストを取り上げ、ヨイショし大騒ぎ。
コロナで沈みがちだった空気も一変する。祭りとはそういうもの。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 08:03:45.85ID:???
松山、日本の誇りだわ
日本人の活躍を妬み日本のネガティブな話を喜ぶ火病コピペ爺さんの誹謗中傷に負けるな!
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:03:32.50ID:???
>>412
スポーツ競技全体の地位低下招くかと
結局、スポーツなんて平和産業
コロナ別にしても、中国周辺がキナ臭すぎ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 11:14:04.38ID:???
石川も早くコーチつけた方がいいよ

><速報>松山英樹は「67」でホールアウト 4位タイ
>河本の側には力強い味方がいる。コーチの目澤秀憲氏と3カ月ぶりに直接会い、会場で指導を受けることができたのだ。
>目澤氏は今年から松山英樹とコーチ契約を結び、アメリカに滞在していた。

目澤秀憲コーチ
松山英樹 有村智恵 河本結

目澤秀憲
1991年生まれ、日大ゴルフ部出身
米国留学後「エースゴルフクラブ」でレッスンプロとして活動
日本に数人しかいないTPI(Titlist Performance Institute)Level3を取得
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 12:44:50.38ID:???
早熟なのかなw
単にラッキーだっただけとも言えるw
日本のような低レベルなコースがいくらうまくても意味が無いw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 16:16:44.99ID:???
え?東建と関西は非公開でテレビ中継すらないんかw
大会サイト見る限りネット中継もないみたいだし
みんな大好き石川追っかけすらやらないのも珍しいな。。。
もうそんなに需要ないということか?
0432オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/02(金) 16:55:41.52ID:???
【速報】文春「税金アホみたいに投入しといて委員会は何抜かしとんじゃ😡今後も取材続けるからな!」反論コメント発表 [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617342660/


たかだかイチ週刊誌風情にジャーナリズムの全てを持っていかれてる新聞とテレビのアホ共わ恥を知れよフツーに(笑)(笑)(笑)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:32:40.85ID:???
男子プロは今後衰退するだけやろうなぁ
松山、金谷クラスが国内でプレーしないとそもそもファンが付かない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:07:58.98ID:???
多くのゴルファーやゴルフファンが、とっくに気付いてしまっていることを今更あえて言おう。
国内男子ツアーレベル低すぎ。コースそのものもセッティングも、そして選手達のレベルも。
もはや国内男子ツアーを強い羨望や憧れの気持ちを持って観ることは不可能。
そう思わないのは、素人か子供のみ。
世界とかけ離れすぎ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:41.34ID:???
昔近鉄球団の社長が「なんで中村みたいなアホに5億も払わなアカンの?」って暴言吐いたってのがあったが、スポンサーもそんな心境になってきたのではないかな。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:08:40.36ID:???
プロアマで招待された主催者のお客様や腕自慢のアマゴルファーも
外国の試合で予選も通過出来ないような連中と回っても
仲間に自慢出来ないもんな 企業も逃げるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:11:17.10ID:???
地方の試合とかの結果まとめてるサイトとかある?

最近のどっかの試合で
優勝 今平
2位 出水田
ってなんの試合?

香妻のYouTubeで出水田が車インロックしてるの流してたけど、どこの試合かよく分からんかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 23:52:55.53ID:???
>>440
最後まで見たら大会名言うじゃんw
コロナに負けるな! チャリティゴルフトーナメント 
これでググり倒したら誰のインスタか知らんが、、、
初日のリダボっぽいのがあったttps://gramho.com/media/2542274632953860051
てか優勝2千万ってツアー外にしてはでかいな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 14:02:17.27ID:???
>>440>>441
この規模の大会が、一切情報なく、HPもなく、twitterで検索しても全く詳細が表示されない。
出てるのは日本トップの選手ばかり。
1億出したスポンサーがどの組織か知らんが、こんなん異常だろw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:23:40.28ID:???
大会を映像で見たいと思う人がある程度以上いれば、その需要の大きさに応じたメディアで放映される
その映像コンテンツに広告を出したいというスポンサーが付く
それが無いということはとにかく需要が無い、小さすぎるということ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:35:53.20ID:???
藤田が女子の解説で女子の賞金は男子の何年分だろうらやましいとか情けないことほざいてて草
お前も男子ツアー衰退の元凶だろ全メジャー予選落ち
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:42:43.53ID:???
jgtoのツアーですら、テレビ放送してもらうのに億単位の金をテレビ局に払ってるよね
興行としては歪んだ構造だわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:42.30ID:???
人柄が良さげな藤田を責める気はないが、国内男子ツアー選手たちが海外メジャーやPGAでボロボロなのを見せつけられたら誰でも気持ちが冷める。
ただそれが1回や2回なら、そんなこともあるさというのがゴルフ。
でも毎回のように惨憺たる成績だと、もう実力としか言いようがない。言い逃れできない。
明らかにㇾべチ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:25:11.11ID:???
今日は短い文章が多いな
短い文章だと、どんなメリットがあるの?日本人じゃないのがバレないこと?頭の悪さがバレないこと?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 17:34:39.91ID:???
>>458
逆だよ。メディア側が放映権料をツアーに払う。
放送してCM料をスポンサー企業から貰う。
キー局はローカル局に放映権料を支払って地方局に放送して貰う
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:27:07.69ID:???
>>465
2009年と2015年の古い記事だから参考程度にとどめる必要はある
現在は当時以上に男子ツアー人気は下落傾向、女子ツアー人気は上昇傾向なのでは
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:32:19.08ID:???
少なくとも国内男子ツアーに関しては、とてもテレビ局側に放映権料を払ってくれと強く言える立場にはないね
タダでも放映してもらいたいというのが本音でしょう
テレビ放送が無くなったら、ますます国内男子ツアーの衰退に歯止めがかからない状況になる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 18:41:45.51ID:???
>>466
最近の女子でもアースモンダミンはテレビ放送の費用を無駄と捉えてネット放送したね
確かテレビ放送だと2億くらい掛かるってインタビュー記事があったけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/03(土) 19:09:00.26ID:???
ここ数時間は不思議なことにややまともな文章が続いてるな
どちらにせよ日本語大嫌いな早起きコピペじじーには到底不可能な長文だ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 07:09:33.55ID:???
17歳・梶谷翼が涙の「オーガスタ女子アマ」優勝 プレーオフ制し日本勢初の快挙

女子は次々スター候補が出てくるな
男子は完全に終わってるが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 14:04:26.12ID:???
女子は生放送でネットも使って熾烈な優勝争いで見てて本当に面白い試合だった

男子はテレビ録画放送する価値すら無い
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:38:49.43ID:???
>>483
お前の言う「世界ランクポイントも半分でいい。なんの価値もない」にはほぼ同意するし無理して観たいとも思わんけど賞金半分でいいとかツアー自体いらんとまではさすがに思わんな
ツアーがあって俺達が迷惑を被るわけでもないし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:00:03.67ID:???
勝負の世界なんだから、もう落ち目のプロは減らして新しい可能性を秘めた世代と入れ替えて欲しい
新陳代謝しないとマンネリが続くだけ
とりあえずもっとアマ枠を増やしてくれ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 19:20:11.80ID:???
ガダヤバとかイゲダとかブジボドとかヌヮガヌィジみたいな夜の街のチンピラ風情のやつは駆逐すべし
石川とか市原とか星野みたいな好青年は陰ながら応援してるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:33:07.35ID:???
>>499
それ、証拠じゃなくて単なる判断材料のひとつに過ぎなくね?
日本語が苦手で言葉足らずな俺より周りのそこそこ教養ある人にでも質問してみなよ?
「俺が言ってることって正しいよな?なっ?」って。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:35:54.34ID:???
むしろ石川の指導でこの程度で済んでるという人もいる
年末年始は週一で野太いの身体に挿れてたからね
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 21:41:41.07ID:???
> 年末年始は週一で野太いの身体に挿れてたからね

5ちゃんとはいえこんな事書いて恥ずかしくならないんだろうか?
さぞかしグロテスクな顔してるんだろうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:04:22.13ID:???
そのスター()とやらのおかげで男子ゴルフの試合数賞金額激減
そのスター()とやらが始動したせいで渋野撃沈

はい石川遼は厄病神でした
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:08:46.92ID:???
はいはいなんでも石川のせい
男子ツアーが不人気なのは石川のせい
渋野が不調なのも石川のせい
おまえが孤独なのも石川のせい
永遠のコドオジなのも石川のせい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:11:59.47ID:???
そんなに大人気のスターならしぶこみたいに大ギャラリー呼べただろ
ツアーも試合どんどん減ったりスポンサー賞金額足元見られて削られたりしないだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:17:53.29ID:???
アメリカかぶれの石川が、日本もコースを難しくすべきと提案
→攻め守りのメリハリなく、無駄に難しいセッティングが導入される
→選手は攻めのゴルフを避け、目先の結果を求めて無難なプレーに走る
→難しい状況を避ける安全運転プレーばかりで、結局技術は向上しない
→見てる側もつまらないからファン離れ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:48:11.03ID:???
>>513
>そんなに大人気のスターならしぶこみたいに大ギャラリー呼べただろ

石川にも一時はそんな時があったんだよね。今考えればあっという間に過ぎ去った小さな島国の一過性の話だけど。
では何故そうなったのか?

それはけしてグローバルに活躍する本物ではなかった、極東の小さな一島国でしか通用しない井の中の蛙にすぎなかったという冷徹な事実が一番大きい。
石川遼が世界で大活躍する姿を見た人が、この世の中にたった一人でもいるだろうか。

世界に全く通用しない低レベル日本国内ツアーでの優勝なんて、海外のゴルフファンからすれば何の興味も惹かれない実にちっぽけな話。
日本人の大多数から見れば、例えばタイやフィリピンの国内選手権優勝者なんて何ら興味を惹かれない何てことない選手。
欧米から見た日本ツアーなんてその程度のものにすぎないだろう。

海外の一般ゴルファーやゴルフファンで石川遼の顔と名前が一致する人の割合ってどの程度のものだろうか?
どう贔屓目に見ても1割もいないだろう。
何故なら世界で全く活躍できていないのだから。
女子の渋野とは大違い。

ゴルフに詳しくない多くの日本人だって、うすうす気付く人が多くなってきている。
マスコミとりわけテレビ局の石川に対する扱いは、過大評価以外の何物でもない。
そこに反感を持つ人(アンチ)が多くなっているというのが実情なのだと思うがどうだろうか。
長文スマソ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:56:37.63ID:???
サトー食品は石川と相談して協賛を決めたと会見で明言しているが?
逆に石川のせいでやめましたなんて言ってるソース有ればよろしく
論破ってことでいいか在日よ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:58:20.14ID:???
ZOZOの石川さんのパー5のティーショット
251 246 267 300 256
257 258 291 301 277
275 294 236 249 209
255 259 233 281 260

クッソワロ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:02:12.73ID:???
>>520
尿くんだけじゃなくてオワコンツアー御一行様の他の選手のデータもお願いします
とりあえず有名どころを3名か4名で結構ですんで
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:54.85ID:???
>>522
ご自分でどうぞ
日本語も達者でネット情報にも精通された有能そうですから当然出来ますよね?
まさかコピペ馬鹿と罵る相手に頼るなんてそんな恥の上塗りするような世界一馬鹿な真似はなさらないでしょうね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:11:08.20ID:???
レンジでチンするご飯ならサトウのご飯よりも案外マルちゃん(東洋水産)のご飯が美味しいよ。
あのスーパーボランティアの尾畠春夫さんも現場に持参して食べていた。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:03:48.96ID:???
国内男子ゴルフの選手会は23日、新規レギュラートーナメントとして初めて主催するプレーヤーズチャンピオンシップ(5月6〜9日)の会場が
栃木県那須塩原市の西那須野CC(7036ヤード、パー72)に決まったと発表した。

大会の開催は昨年12月に発表されたが、スポンサーとなる特別協賛社が決まらず、一時暗礁に乗り上げていた。

新たにスポンサーになったのは、パック入りのもちやご飯を主力商品とするサトウ食品(本社・新潟市)。
4日間72ホールストロークプレー、賞金総額5000万円は当初発表から変わらない。
新型コロナウイルス禍のためギャラリーを受け入れるかは未定だが、CS放送のゴルフネットワークで4日間とも生中継する。


>スポンサーとなる特別協賛社が決まらず、一時暗礁に乗り上げていた
いかにも国内男子ツアーらしいねw

>4日間72ホールストロークプレー、賞金総額5000万円
4日間大会で優勝賞金5千万円、あっ違うw  賞金総額5千万円だったw
ということは、4日間大会で優勝賞金は1千万円程度ww  国内女子ツアーに完敗 WWWW

いかにも今の国内男子ツアーを象徴している
この金額の大会で、スポンサーとなる特別協賛社が決まらず、一時暗礁に乗り上げていた WWWW

既存スポンサーはバカバカしくならないかな?
既存大会の賞金総額は経済合理性から大きく乖離していることに気付かないかな?
市場調整過程が進めば、今現在の国内男子ツアーの市場価値はせいぜいこの程度ということですよw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:20:13.86ID:???
4日間大会で優勝賞金1千万円程度
これが国内男子ツアー大会今現在の市場価値

この程度の賞金規模の大会で特別協賛社が決まらず、一時暗礁に乗り上げていたというのだからね
現在はコロナ禍で苦しむ企業も多いが、逆に活況を呈している業界も案外あるのに
これが国内女子ツアーだったら、我も我もとばかり即座に手が挙がっていたはず
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:22:31.93ID:???
藤田寛之が先週女子の解説の中で女子の賞金額羨ましいとか情けないことほざいてて草生えた
惨めだよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:35:00.00ID:???
本当に国内男子ツアー選手の中に人気者やスター選手とやらがいたら、こうはならないw
PGAツアーで毎回オーバーパーしか出せないような選手達に大金を出す新規企業は無いということ
0535オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/05(月) 07:37:13.35ID:???
スピース優勝キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
諦めない絶対にWWW(≧▽≦)WWW
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:39:57.20ID:???
既存大会スポンサーの経営陣はバカバカしくならない?
いくら自分の金ではないとはいえ無責任すぎない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:40:58.99ID:???
>>535
2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 07:53:51.40ID:???
>>533
たしかに言ってたね、俺も聞いた。
でも仕方ないよ。下手なんだから。海外で全然通用しない選手達なんだから。
悔しかったら女子の渋野のように海外メジャー制覇してみろよ。一気にスポットライトが当るよ。
それが出来るのであればの話だけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:02:58.23ID:???
昨日の池江璃花子の泳ぎと涙には感動した。泣けた。
こういうアスリートを応援、支援する企業は、つくづくお目が高いと思う。
0543オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/05(月) 11:51:01.60ID:???
【正論】ツイカス普通の日本人さん「五輪中止しろと言ってる人は池江ちゃんにもそう言えるのかい?😤」 [729256658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617587783/


まーた自称フツーのニホンジンが政治利用してけつかる
トンキン五輪わ絶対に中止にして、池江にわ2024年のパリ五輪で金メダルラッシュしてくれる事を願うは
それが至極真っ当な意見ぢゃからの
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:11:24.86ID:???
昨日の池江の涙は無条件に美しかった
濁った心を持つ人間には全ての事象が濁って見えるのかもしれないが
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:38:56.57ID:???
>>542>>543
そらまあ尿には五輪なんかはじめから全く関係ないからなくなってほしいよなあチョンババアとしては
しかし電通ぶっつぶしたらツアー消滅後尿くん路頭に迷うことになるがよろしいか?

世界ランク
今平 82位
金谷 116位
石川 130位
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:45:53.76ID:???
いずれにしても石川遼が東京五輪だけでなくパリ五輪にも無縁なのは間違いない

オッペケもさすがに石川の東京五輪代表が無いことは認めざるを得なくなった模様
「絶対諦めない」ってあれほど言い張っていたのになw

ミ ジ メ  WWWW
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:49:01.05ID:???
>>543
そうかあ?
俺は池江さんに面と向かってオリンピックは中止でいいだなんてとてもじゃないけど言えないし、それと同様に松山や今平に面と向かってゴルフ競技は中止にしろだなんてとてもじゃないけど言えないよ
すぐにカッとなる単細胞な火病の国の人々なら平気で言うんだろうけどねニダニダ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:51:34.13ID:???
ついこの間「試合がないんだから盛り上がるわけないだろ」とほざいてた韓国人、何故か今日は「大勢で」盛り上がってるな
内容は大嫌いな日本人の悪口がメインか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:53.30ID:???
東京五輪は間違いなく開催される
水泳の池江璃花子やゴルフの松山、今平、畑岡、渋野の活躍が楽しみだw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:09:26.89ID:???
五輪どころかメジャーの出場権も何一つない石川さんが惨めすぎる件
全米オープンの予選会会場は石川さんが大の苦手コースときてるしWWW
0558528
垢版 |
2021/04/05(月) 13:29:34.02ID:???
>>529
さすがは火病さん
ちょっとムカつくこと言われたら音速で反応
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:26:13.37ID:???
香妻陣一朗や中西直人などのユーチューバーに男子プロゴルファーの素晴らしさをもっと積極的に発進してもらわねば
そもそも彼等がユーチューブ始めた大義というかコンセプトも男子プロゴルフの魅力をもっと世間に知ってもらうためだったのでは?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:45:27.94ID:???
>>539
女子と男子は同レベルでは語れん 韓国勢がWR上位にいるようなツアーはPGAとは違う それでも藤田を始めJGTO勢のPGAでの成績はお粗末過ぎたがw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:12:32.30ID:???
>>552
今平www
オマエってお花畑に住んでるの?
>>558
感情の起伏の激しい国民を刺激すんなよ
>>559
この二人が多くの人に男子ゴルフの魅力を伝えたいって本気で思ってるのなら笑えるな
というか、この二人が発信すればするほど逆効果だと思う
大企業の重鎮オヤジがこのチャラチャラしたチンピラを見て「男子プロって素晴らしいんだな。よし!我が社が何とか力になろう!」って気になると思うか?ちゃんとした日本語による長文からは教養の高さが伺えるが
>>561
簡潔にいうと「ほんそれ」だよな
サッカーやゴルフで日本人が世界ランク一桁になれる女子スポーツと男子スポーツを同列に考えるのは単細胞によくありがちなこと
それを考慮したとしても藤田のメジャー成績は目も当てられないと誰もが認めるところ
しかも男子の賞金王なんだから余計に始末が悪い
オマエ、その論理的考察に基づく長文と非の打ち所のない日本語からすると、本物の日本人だろ?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:16:59.80ID:???
>>562
それは>>561のコメントを受けての書き込みなのか?
だとしたら、論理的思考力が著しく欠けたアホに違いないな
人の話が理解出来ないアホは嫌いだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:45:43.34ID:???
>>565
日本の女子も劇的にレベル上がってるけど「凄かったわ」は流石にほめすぎ
何週間か前はグダグダな最終日だったし少し雨風が強くなるとグダグダになる女子を引き合いに出すのは流石に無理がありすぎ
「日本人男子だせー」って強調したいキムチの気持ちはよーく解るけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:52:43.78ID:???
>>566
昨日の試合見てないなら何も言う資格なし

日本男子じゃなく
世界一ダサくて惨めでゴミなのは「日本男子ツアー」とそこから出られないゴミゴルファーな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:34.31ID:???
>>566
ゴミだの惨めだの馬鹿にされるのが悔しかったら女子並みにスポンサー集めてみろや
所詮海外出ては撃沈しかしないゴミゴルファーだらけじゃそらスポンサーに逃げられますわ
0571569
垢版 |
2021/04/05(月) 20:11:02.73ID:???
>>570
はあ?俺、何かムカつくこと言った?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:23:21.46ID:???
キムチ

火病

半島

横断幕


これらの単語を見かけると、ものの数分で過剰反応してくる人が一定数いるからな、このスレには
韓国の人なのか?
だとすれば、どうして怒るのだろうか?
キムチという食材になにがしかの劣等感を抱えている人なのか?
自分の国を代表する食材なんだから、普通は誇りに思うはずなんだがな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:04.32ID:???
松山に続く海外でも活躍出来るスターが出てこないと益々衰退するだろうな 簡単にPGAを見れる時代になっちゃったし JGTO選手のYouTube、身近に感じると言うかスター性の無さ故に身近に感じるのかもw シード権無くした小平が日本ツアーでどれだけ成績残せるのかも見もの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 06:49:00.27ID:???
このツアー全員所詮ただのyou tuberクラスでし金払ってみたいって思わせるものゼロじゃそらスポンサー逃げますわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:16:19.59ID:???
>>574
>松山に続く海外でも活躍出来るスターが出てこないと益々衰退するだろうな 簡単にPGAを見れる時代になっちゃったし

その通り。女子は複数いるのにね。海外で結果を出す選手の有無は大きい。ファンだけでなく世間の見る目が違ってくる。

>>575
>ツアー全員所詮ただのyou tuberクラス

そうだね。トーナメント会場でも本来4〜5千円の入場料を取れるレベルではない。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:31:13.64ID:???
マスターズなんかタダでスター選手全員のショット見られるもんなあ
そんな豪華なお祭りの後に誰が好き好んでこんなツアー見たいと思うかね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:49:59.31ID:???
R・ファウラーが11年ぶりにマスターズ出場逃す 元世界1位、日本の賞金王も…

Gマックやファウラーと日本の逆グランドスラマーを並べる低脳アル馬鹿
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:10:27.71ID:ooq/GPv6
いよいよ来週開幕(正確には統一シーズンなので再開か)だね!」ひゃっほー
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:57:29.12ID:???
>>580
1試合当たりの賞金総額は、女子が1億円強、男子が1億円弱と大して変わらない。
両ツアーの需要(人気と実力)を考えたら、もっと差があっていい。
差が小さいのであれば、男子ツアーの試合数が少なくなるのは当然。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:44:57.12ID:???
先日のヤマハレディースでは毎年恒例の藤田寛之プロが「えっ!?○○試合もあるんですか!?」と言っていましたけど古くからのプロゴルフ好きの私はあれを聞いて正直凄く虚しい気持ちになりました。
若手中堅の中には男子プロゴルフの魅力を積極的に発進しようとユーチューブを活用している人もいると人伝に聞きましたがどんな内容のものなのでしょうか?
件の藤田プロは私が聞いた限りでは男子プロゴルフの現状に関し他人事どころか何ひとつ言及していなかった(箝口令とまではいかずともそこはやはりテレビという媒体ですから本音はシャットアウトしていた面もあるのでしょうけど)ようなのですがその辺りについて世の男子プロたちはどう思っているのか?藤田プロくらいの年齢になれば守りに入るであろうことを踏まえるとその点は期待出来そうにありませんのでやはり若手プロに期待したいですね。
男子プロの魅力を発進したいという大義名分でユーチューブをしているプロたちは実際問題動画内でどんな話題について触れているのでしょうか?
私はタケ小山プロのラジオなども聞いたことないのでその辺りも踏まえてご教示いただければこれ幸いであります。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:27:32.17ID:???
>>582
テメエ、そんな見事な長文、よくぞ拵えたなっ!!
藤田の件だが、森口さんとTOBARIとの会話の流れで「(今シーズンはトータル数で)五十何試合もあるんですかーっ!?」とビックリしてたな
あそこは俺も「やれやれ何言ってんだか笑」ってトホホな気持ちになったし他の人達もほぼ同意見だったのでは?
タケはどんなこと言ってるのか皆目見当がつかんし中西やコウツマが何を話題にしてるのかは知らんな
ヨコシンや珍古、星野はギアや技術論に特化したチャンネル方針だったから男子ゴルフの現状に関してはアンタッチャブルというか実際本人的には他人事なんじゃね?あいつら面倒くさいことは何も考えてなさそうやん?幼い頃から裸の王様として育ったから
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:16:27.31ID:???
>>567
おまえ、日本語の読解力大丈夫?
ヤマハ最終日見てないなんて一言も書いてないし見たから「凄かったわは流石にほめすぎ」と言ってるんだが?
ネット以外で人とかかわったことないおまえには酷な話だがコミュニケーションの練習してから出直そうな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 19:22:20.86ID:???
>>568
技術論で論破されたらお決まりの逃げの戦法かよ
とはいえ、言ってることは男子と女子の現状を比較する上でごもっともというか核心をついてはいるけどゴルフ業界とは何も関係のないいちファンの俺に「女子並みにスポンサー集めてみろや」などとキレられても凄く困るんだけど
ていうか、なんで数分おきに小分けにしてレスする?ひとつにまとめろよ
0593オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/06(火) 20:28:12.76ID:???
【社会】「努力は必ず報われる」池江璃花子の発言が物議 「勝者でない人の努力は報われていないことに」 ★8 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617705893/


そりゃあ努力わ必ず報われるわ不正解だけどぶっちゃけどうでもええやんけ(笑)
ネットの発達によって僻み根性剥き出しのバカアンみてぇな下級ジャップが炙り出されてて本間草生える(笑)(笑)(笑)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:50:22.90ID:???
>>597
真の日本人である石川航君、開幕戦に出られるってこと?
だとしたら人徳のなせる業としか言いようがないネ
韓国人とは月とスッポン



0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:43:48.83ID:???
>>600
な〜んだそいつがネット商材詐欺チョンかよ
背筋が曲がった梅干ジジイの容姿がみすぼらし過ぎるな
横田真一を散々と誹謗中傷してきた戸川景が、その横田のクラブ持ちキャディ役
とはなんとも皮肉だ

チョイス編集部の添川光二郎ってのは1980年代の骨董技術を持ち出して
無恥無能をさらけ出しているではないかw

軽量Bバランスクラブではあの短い東名パー5を2打で届かないのに、トンでもない
大はしゃぎとは笑えるわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:23:44.79ID:???
アベマツアーって観たことないんだけど面白いの?
ネットでわざわざ観ようという気にはならないけど近くでやってて入場無料で時間があったら観てみようかな(コロナが収まったという前提で)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 11:43:16.59ID:???
>>603
伸び盛りの若手で無茶苦茶飛ばす奴とか
逆にシード落ちした元人気選手とか見に行くのも面白いよ
ただ帯同キャディが付いてなくて選手名のゼッケンが無い場合が多いから
知らない選手は名前がわからないままというのが難点
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:32:44.00ID:???
勝率5割なるか!小祝さくらと稲見萌寧が挑戦 賞金総額は4000万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/558b5c266e746e05565eb40c5a34327bc20b5457
今年から富士フイルムホールディングスが特別協賛となった。賞金総額は19年大会よりも4000万円増の1億円。



2020-21日本男子オワコンツアーの賞金減額一覧

日本オープン 2億1000万円→1億5750万円
太平洋マスターズ 2億→1億2000万円
ダンロップフェニックス 2億→1億
JTカップ 1億3000万→1億
中日クラウンズ賞金減額 1億2000万円→1億円
ミズノ賞金減額 1億→8000万円
ダイヤモンドカップ 1億5000万円→?

女子は増えてるのに男子は減らされまくり
0607↑戸川ひかるオッペケ♪肉 ◆9/f0tfvPND4F
垢版 |
2021/04/07(水) 16:54:32.27ID:???
       /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|     
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 16:56:14.24ID:???
公益社団法人・日本プロゴルフ協会(PGA)の副会長が、妻が社長を務める会社に高額の仕事を発注したが、会社が破綻し、1300万円が未回収に。

こうした発注は、「公益社団法人の認定等に関する法律」に違反する可能性も。

「ゴルフで得たものはゴルフに返せ」(チックエバンス)の真逆を行く国内男子プロゴルフ界。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:07:15.25ID:???
1行目
× 賞金総額は4000万円
○ 賞金総額は4000万円増

つまり賞金総額6千万円 ⇒ 1億円に、約7割増。
軒並み賞金減額の国内男子とは対照的。
0610609
垢版 |
2021/04/07(水) 17:08:51.55ID:???
>>606

1行目
× 賞金総額は4000万円
○ 賞金総額は4000万円増

つまり賞金総額6千万円 ⇒ 1億円に、約7割増。
軒並み賞金減額の国内男子とは対照的。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:15:44.34ID:???
国内男子ゴルフ界には、コロナの逆風(実は単なるスポンサーの口実)
国内女子ゴルフ界には、コロナどこ吹く風(それどころか何故か追い風)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:20:46.62ID:???
へなちょこ航が大好きなんだよ東建は 何回も推薦貰ってるよなこいつ 後輩の中島も出るから楽しみだ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 17:31:23.65ID:???
そういえば石川遼には妹もいて一時期やたらと推薦出場しまくってたな
いつも予選落ちは勿論、最下位争いというか最下位そのものだったような記憶が
もうゴルフやめたのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:12:52.17ID:???
>>604>>605の間隔がかなり開いてるのに対して16時30分頃以降における書き込みの集中の度合いが際立ってるね
ここの皆さんってネットの行動パターンが似通った人ばかりなの?
0623オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/07(水) 20:07:48.01ID:???
識者「池江璃花子のように勝つには、まず池江璃花子で産まれることが99%を占める。努力はほとんど関係ない」 [508851724]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617713996/


つかさ、、、W
なんでジャップランドの義務教育って、天才わ1%の才能と99%の努力によって生み出されるとか嘘八百を言っちゃってんの(笑)(笑)(笑)
バカアンがいくら努力してもバカアンにしかなれねえわけだし、絶対にタイガーにわなれない、タイガーわタイガーが努力してタイガーになっただけの事(笑)
0624オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/07(水) 20:13:01.46ID:???
【東京五輪】池江璃花子復活劇で勢いづく開催賛成派「中止しろという人は池江選手の前でもそう言えるのか?」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617792188/


有森さんのド正論が突き刺さりますよねフツーに(笑)(笑)(笑)

有森さん「アスリートファースト?はぁ?アホか(笑)社会ファーストだろ(笑)」
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:34.84ID:???
言葉の内容によっては刑事罰を問うには慎重になるケースもあるが、「死ね」「死ねばいいのに」といった表現は民法上の責任は成立する。

以上、弁護士の見解です。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:51:38.28ID:???
生き残りをかけるような一年だなJGTOは ぶっちぎりで金谷が成績を残すぐらいして欲しい それかアマ中島のツアー優勝とか そんな一年に相変わらずアマ界でパッとしない石川弟に推薦をくれてやるとは 
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 23:58:04.13ID:???
オッペケは、この件を機に過去の発言まで遡って調査されたら、より悪質性が高いと判断されるだろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:30:16.14ID:???
>>635
石川弟の件についてはキムチ火病人とは真逆の、真の日本人である俺も心からそう思うわ
何かというと石川石川、渋野渋野の日本メディアは昔の「今日のジャンボ尾崎は」から何も変わってないんだよな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 06:01:24.03ID:???
>>642
貴様のような非論理的なおバカにマジレスしてやると、アンチ石川の大半は真の日本人
そもそも外国人は石川に興味すらない
石川なんて海外のゴルファーでも1%も知らないだろう
なぜなら、海外で全く活躍していないのだから
世界での実績ゼロに等しいのだから
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:54:13.20ID:???
>>640
ジャンボ尾崎と渋野と石川を同列にすることがおかしいだろう。

ジャンボ尾崎は、国内限定という弱みはあるが、何回も賞金王になっているし国内史上最多勝選手。
渋野は、史上2人目の日本人メジャー優勝者という栄光の他、全米女子オープンでも4位。

ところが石川は、レベルの低い時代の国内限定の実績しかない上にその国内賞金王1回だけ。海外では全く鳴かず飛ばず。
早熟で史上最年少という言葉だけが先走ってその後の伸びしろが無かった非実力者。
石川だけ明らかに見劣りする。だからマスコミの扱いに不満を持つ真のゴルフファンから叩かれるのだよ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:56:44.19ID:???
ジャンボは海外メジャーで優勝争いもあるしトップ10入りも当然ある
日本のしょぼい賞金王すら1回しか取れないやつと同列はかなりのあたおか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:06:54.03ID:???
ジャンボが活躍した時代は、国内レベルも現在ほど世界とのレベル差が大きくはなかった。
石川の時代は、国内ゴルフが世界からどんどん置いて行かれた時期。その低レベル国内賞金王1回のみの平凡な賞金王。
今平 > 石川
松山 >>>>>>>>>>>>> 石川
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:53:28.30ID:???
>>646
あんた、よくそれだけ自分の考えを上手く言語化できるな
ほぼパーフェクトな文じゃないか
>>648
前半の文章、おかしいところがあるけど分かるか?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 09:14:27.43ID:n8xKeRkp
マスターズ楽しみだね!国内ツアー組は誰か一人くらい出てるよね?ね?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:01.89ID:???
ヤマハレディースライブ配信のチャットにも似たようなカマッテちゃんいたな、、、、三浦桃華は出てるの?渋野日向子は何位?
本人は「オレうけてる」と満更でもないんだろけど
0657オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:54.53ID:???
【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★26 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617876799/

伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」 ★3 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617876724/



承認欲求強過ぎて草草の草(笑)(笑)(笑)
つぅかここまで拗れてくると、モンクレの池沼が火の中にガソリンを投下し続けてるだけにしか私にわ見えない(;^ω^)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 19:48:57.20ID:???
まあ、試合があるだけでも俺達にとっては有り難いわ
一戦一戦全身全霊で戦っていくしかないわな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:16.84ID:???
石川弟って何回か推薦でプロの試合出して貰ってるけど予選通過した事あるの?実績も無いのに推薦貰えてるのは兄貴のバーターなんだろな 
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:19:21.80ID:???
予選通過しただけで小さなニュースになるんじゃね?
でも通過しないからニュースにはならないかw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 20:33:52.65ID:???
>>659
アンタみたいに自分たちの置かれた立場をちゃんと弁えてるプロもいるんだな
そういうのを恥ずかしがらずにどんどん発進した方がいいんじゃないの?共感も得られると思うけどね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:34.99ID:???
>>659
プロゴルファーさん?
中西とか香妻に苦言呈しといてくれない?
動画内でもう少し自分たちの現状を弁えた発言もしてみれば?と
まあ本人たちが危機感ゼロってんのなら何言っても無駄だろうけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:18:51.07ID:???
私見、、、、中西直人の動画見る限りでは本人に男子ゴルフの厳しい現状について避けようみたいな意志は感じられないな
要するに危機感もへったくれもない、、、なーんにも考えてないってこと
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:37:27.61ID:???
>>658
1億でも充分高額だと思うけどね。
最低限と上限決めておいて成果報酬にすれば?
視聴率とか動員数とかマスメディアへの露出時間とかで。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 00:56:50.11ID:???
石川遼の話じゃなくて申し訳無いけど松山英樹は8番PAR5でイーグルチャンスにつけてるな
例の最奥のピン位置
火病さんも韓国人選手何人か出てるから応援しがいがあるんじゃないの?
#GOHIDEKI
0676675
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:25.49ID:???
>>674
言い得て妙だな
0681678
垢版 |
2021/04/09(金) 02:14:52.19ID:???
ナイスパー
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 04:19:02.04ID:???
TBSのレポートによるとオーガスタで松山はコーチと熱心にパット練習をやっていたとのこと
それは正解だろう
松山はパット次第で快挙があり得る
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:57:25.34ID:???
しぶこの天敵、遼の天敵、戸川ひかるオッペケ♪肉の実像がバレた

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
16年間石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景
だったとは、、、肉スレでは自称36歳だが・・あぁびっくりしたなあもう

詐欺が専業らしいからいつ逮捕されるかビクビク、夜中の2時3時でも
5ちゃん三昧、ダーティでバカで腐った性根だから自業自得なんだね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:11:30.11ID:othWU77u
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
http://www.tosyoku.o...2019/09/topbn_02.png
http://www.tosyoku.o...s/2021/01/jyusei.png
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:36:26.78ID:Yq29JZl0
尿くんマスターズ見てくれたかな?w
松山さまナイスプレーだよーw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:42:37.84ID:???
D.ジョンソンもデシャンボーもケプカもオーバーパー
このまま沈んでいてくれれば良いが、2日目は雨予報
雨天になったらスコアを伸ばして来そうで怖い
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:16:11.81ID:???
プロゴルファーの沼沢聖一氏はこう言う。
「左へのミスを防ぐ目的があるのでしょうが、クラブヘッドがシャロー、つまり寝た状態で入ってくることでスピン量は減ります。
そのうえ前下がりやラフなどライの悪いところでは非常に打ちづらくなってしまうスイングです。硬いグリーンでボールがオーバーするのもスピン量が足りないため。
アプローチにダフリのミスが多いのも、まだスイングが固まっていないことと、シャロースイングからくるものだと思います」

そもそも石川遼に結果が伴っていないし、米国男子で流行っているからといってもそれが体の小さな日本人、まして女子の体格や筋力に合うかどうかはわからない。
石川に悪意が無かったとしても罪なことをしてくれたものだと思う。
石川本人がどうなろうとそれは自己責任でどうでもいいのだが。
勿論石川の話を受け入れるかどうかは最終的に渋野の判断なのだから、渋野にも責任はあるのだけれど。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:38.29ID:???
結果が出ているのにさらに上のレベルを狙おうとスイング改造するプロは結構いるが、それで成功したプロゴルファーなんて少ないだろう。
大抵は失敗する。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:32:06.48ID:???
しぶこの元コーチ青木氏の存在なくして、しぶこの全英女子オープン制覇はなかったと思う
青木元コーチの選手としての力量がどうだったのかは知らないが、コーチとしての能力はかなり優秀だったのでは
米国で一流プロを指導しているプロコーチなんて現役時代の選手としての能力はほぼ皆、教え子の選手よりも遥かに下だろう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:08:36.88ID:???
アンチにとっては森羅万象悪い事は全て石川のせいだからなw
お腹が痛いのも友達がいないのも全部石川のせい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:49:17.28ID:???
シブコの師匠は石川
これからも輝かしい実績がある石川に付いていけばシブコの未来も大きく羽ばたいて行くであろう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:44:12.73ID:???
>>727
ってヤフコメのRyo****ty3 じゃね?
いつも松山を貶めるウソばっか書いて間違いを指摘されると削除して逃走の繰り返し 3Rとか恥ずかしい事言ってるしw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:07:52.02ID:???
>>737
>>739
石ヲタは松山の活躍でイライラ最高潮にw
石川遼の名前は無いなぁ、マスターズ出場者名にww
もう何年見てないんだろう?と思って調べてみたら最後の出場は2013年
なんと8年間ご無沙汰wwww
もう永遠にないなwwwwwwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 20:15:14.71ID:???
やっぱり石川は早熟だっただけ。けして大成しなかった。もう下り坂を下っている途中の選手。
まぁそんなことどうでもいいや。
春のゴルフの祭典マスターズを最後までじっくり楽しもう。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 22:31:38.23ID:???
>>744
チョン尿ババアで抜くなんて狂気の沙汰以外の何者でもない
ていうか顔も知らんのにどうやって4545するんだ?
キムチ火病オヤジって変態?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 03:20:00.88ID:???
>>748
気性の激しい国民性だからね
キムチや火病が含まれるコメントを見てもスルーできない性分なんだ
俺達は蕎麦とか寡黙と言われても全然腹なんか立たないけどね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:53:51.76ID:???
石ヲタの同胞キムシウ―は、ゴルフをする資格なし
ゴルファー失格
(石ヲタはゴルファーですらないw)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 08:50:54.40ID:???
>>752
感情のコントロールができない、気性が激しい、火病の国の選手だからね
ほら、このスレにもいるじゃない?
火病とかキムチとか書かれると必ず反応してくる人が
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 16:01:57.32ID:???
火病プロ「わざとじゃない」
見苦しい言い訳してるのがもうね、、、、、。
そこは河本弟みたいに「若気の至りでしたテヘペロ」って素直に非を認めなきゃ。

我を押し通す攻撃的な国民性。
目立たぬようにはしゃがぬように似合わぬ事は無理をしない、余計なことを語らない寡黙な国民性。
お互い隣同士の国なのにこの国民性の違いは何だ。

真の日本人で本当に良かった。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:37:48.43ID:???
ジャップだってさ
日本人を心から憎む日本語不自由早起き短文火病爺さん、とうとう本性あらわしたね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 06:47:37.19ID:???
>>789
戸川ひかるオッペケ♪肉、神コテな

https://www.youtube.com/watch?v=SUYatvptXhQ

悪逆非道の戸川景の薄汚い実像、この動画4:27 ヨタレ56歳wwwww
16年間石川遼を罵倒し続け、渋野に悪口雑言を浴びせたネット商材詐欺チョン

なんとも惨めで落ちぶれたダッサくてショボイ爺じゃね−か ( ゚д゚)、ペッ
背筋が曲がり白髪まじりの老いぼれがネット商材詐欺チョンの戸川景
だったとは、、、肉スレでは自称36歳だが・・あぁびっくりしたなあもう

詐欺が専業らしいからいつ逮捕されるかビクビク、夜中の2時3時でも
5ちゃん三昧、ダーティでバカで腐った性根だから自業自得なんだね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 07:34:19.17ID:???
>>801
このスレに毎日24時間貼りついているミジメなキチガイは無視でいい

それより凄いぞ松山!
もっと行けー
伸ばせー
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 07:51:22.03ID:???
これは日本のマスゴミも取り上げるだろうな W
優勝したらお祭りだ WW
お祭り騒ぎだー WWWWWWWW
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:39:03.10ID:???
昨日パターをへし折って池にボールを投げ捨てた精神異常者はどうしました?
病院に収監されたのかな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 08:42:18.70ID:???
マツヤマは元々ショット精度が高かったしアプローチも上手かったが、今日は特にアプローチが冴えていた
ショートゲームは地味ながらやっぱり大事だなと再認識させられた
マツヤマ素晴らしかった
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:16:04.14ID:AbCeP2om
松山と石川を同格扱いしてきた日本のマスゴミのメッキが剥がれる時がきたなw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 11:33:54.22ID:???
そういえば生きてる間に松山のメジャー優勝はないと宣言してた婆さんは
コロナでお亡くなりになったの?
それともこれから?
早くPCR検査した方がいいぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 12:06:39.83ID:???
>>820
テレビに映しちゃいけない人扱いになったから仕方ないよ
日本はそういうの関係無いけど、アメリカはあおいうのは厳しい
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:19:25.72ID:???
>>841
スターですらない
そこが間違ってる上にババァにだけ何故か人気はあるようだが、どちらかと言えば不人気で嫌われ者
それをマンセーしてるのって尿ヲタと呼ばれるゴルフ板一番の嫌われ者だけだし
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:43:53.60ID:???
スターでないならオフシーズンの特番にはなぜ必ず呼ばれるんだ?
一部のおばさんのために特番のキャスティングを決めるのか?
石川アンチは論理がめちゃくちゃだよチョンだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:46:50.50ID:eFKrR4A5
柔道整復師の不正請求にNO!

接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
※健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【急性のケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。

http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 03:06:40.16ID:Xha1WNuk
中里光之介
高柳直人
塩見好輝
かっこいー
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 06:29:06.76ID:???
松山「石川は昔からの良いライバル」・・・・・タテマエ

松山「石川は昔は良いライバルだった。でも、今は全く相手にならない。もっともっと頑張れよ」・・・・・ホンネ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:05:21.80ID:J9dYEWiw
松山キタ――(゚∀゚)――!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:29:34.21ID:tX4zGd/U
>>875
ジャンボやトミーの方が上なのに酷い
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 08:52:43.02ID:???
石川遼と松山英樹のアメリカ進出後の数年間の有名な話といえば
トレーニングウェアと背広とゴルフウェアしか持ってなくて
私服のコーディネートを石川遼がやってたのと
普通の飛行機で移動しようとしてて石川遼のプライベートジェットで移動出来るように石川遼が手配して
全米ツアー回ってた
石川遼「いいなあ、シード貰ってていいなあ」言いながら貸してた

で、石川遼は松山にジェット貸して車で下部ツアー回り

石川遼が帰国するときに最後まで反対したのが松山英樹
石川は松山英樹が自分でチームを作り出来るように色々準備してから帰国した

松山英樹の才能と実力を一番愛でて信じてたのは石川遼
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:01:52.70ID:???
なぜ日本からこれだけ桁違いの選手が生まれたのか

錦織圭は嫁のせいで凋落したが、英樹は嫁に恵まれたな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:30:09.06ID:???
つまりこういうことwww

異常なるヤッカミの軌跡

石川選手のマンシング優勝以降、2ちゃん、yahoo、mixi、ゴルフ関係者ブログで
毎日誹謗中傷

mixiのアンチ石川コミュで2ちゃんねるに書き込んだのと同じ内容の誹謗中傷が2
ちゃんゴルフ板住人に発見される
mixiでの名前はしゅんすけ☆

当然、学校(城西大)、現住所(神奈川県鎌倉)等もバレバレw
しかも、鎌倉市からのocnのアクセスポイントは以前IPを晒した保土ヶ谷
(p7174- ipbf704hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp)
ヤッカミ=しゅんすけ☆ 確定

追い込まれて、mixiアンチ石川コミュから退会し、自身の書き込みを削除

ビビってmixiそのものも退会 

興奮してヤッカミチャージ


    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ   オイキチガイアンチ、ニョーニョー喚いてないで早くオレの尿飲めよwww
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ━    |━   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/ 





ヤツカミさんも松山の優勝を天国で喜んでいることでしょう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:34:12.69ID:???
マスターズの優勝賞金は約2億2千7百万円だそう。凄いね。
国内ツアー男子選手も必死に頑張れば貰えるかもよw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:39:44.86ID:???
松山はこの勢いで東京五輪でも優勝してもらいたい
もう一人の選手(金谷 or 今平?)にも是非メダルを獲ってもらいたい
日本のゴルフ界全体を盛り上げるためにも頑張れ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:25.58ID:2SWrALuO
558: 風吹けば名無し [sage] 2021/04/12(月) 09:33:03 ID:5juHbNInp

マスターズ優勝者
2021 松山英樹
2020 ダスティン・ジョンソン
2019 タイガー・ウッズ
2018 パトリック・リード
2017 セルヒオ・ガルシア
2016 ダニー・ウィレット
2015 ジョーダン・スピース
2014 バッバ・ワトソン
2013 アダム・スコット
2012 バッバ・ワトソン
2011 チャール・シュワルツェル
2010 フィル・ミケルソン
2009 アンヘル・カブレラ
2008 トレバー・イメルマン
2007 ザック・ジョンソン
2006 フィル・ミケルソン
2005 タイガー・ウッズ
2004 フィル・ミケルソン
2003 マイク・ウィア
2002 タイガー・ウッズ
2001 タイガー・ウッズ
2000 ビジェイ・シン
1999 ホセ・マリア・オラサバル
1998 マーク・オメーラ
1997 タイガー・ウッズ
1996 ニック・ファルド
1995 ベン・クレンショー
1994 ホセ・マリア・オラサバル
1993 ベルンハルト・ランガー
1992 フレッド・カプルス
1991 イアン・ウーズナム

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618184469/558
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:00:07.58ID:???
金谷もすぐ日本ツアーから出て海外メインだろうし、国内のツアーは盛り上がらないままだろうな・・・
国内は飛ぶ奴が成績出してくれないのが本当にあかん・・・
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:04:09.24ID:???
今回のマスターズ中継は強く印象に残った
松山の優勝決定後のアナウンサーの涙声(それも暫く続いていた)には驚いた
中嶋や宮里の解説陣はまあ、わかるのだけど
もしかして賛否あるのかもしれないが、良かった
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:17:44.59ID:???
新聞購読を最近やめたんだけど、今日の夕刊か明日の朝刊を買わないと
松山の日本人男子史上初のマスターズ制覇という快挙を紙媒体で残したい気分
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:28:18.73ID:???
あそこで泣くアナウンサーには、失望失笑をした。中嶋や宮里が涙するのにファンは感動共感するのに、しゃべり伝える立場の
者が、あれでは残念です。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:37:44.96ID:???
目澤コーチに習いたい
という日本人選手増えるだろうな

だがPGAツアーの外国人選手からもオファー来るかもw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:46:40.39ID:???
日本ツアーを盛り上げるのはyoutuber(笑)のゴルファー達に任せよう。
客寄せパンダにはなってくれる。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 10:52:41.15ID:???
>>930
松山が日本オープンに凱旋出場すれば盛り上がるんじゃないの。
東京五輪もZOZO(日本で開催したら)も。
ただ、やはり限定的だね。松山出場試合に限られる。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:06:31.65ID:???
しぶこの全英女子優勝時は
「彼女にできるなら私にもメジャー優勝できるかも」
と黄金世代筆頭に思っただろうけど
「松山の次は自分だ」
と思える選手がJGTOに何人いるかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:36:06.44ID:???
2021年大会のお知らせ
「JAPANゴルフツアー開幕戦 東建ホームメイトカップ」2021年大会

日程
4月15日(木)・16日(金)予選ラウンド
4月17日(土)・18日(日)決勝ラウンド
会場東建多度カントリークラブ・名古屋(三重県桑名市)
新型コロナウイルス感染予防対策のため、本大会は無観客で実施致します。
※プロアマ大会や前夜祭については実施致しません。


決勝ラウンドはテレ東系列で夕方「録画」あり
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:51:42.74ID:++oSjG1N
PGAや今回のマスターズのドキドキは日本男子ゴルフじゃ味わえないな
松山の優勝で日本男子がますます人気なくなりそうな悪寒
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:46:20.31ID:/6X+ZZ91
ゴルフファンなら男子メジャーでの優勝、特にマスターズ制覇はこれ以上ない喜びだよな。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:56:22.54ID:???
悔しいです。もっと頑張れと自分に言い聞かせます。今、言いましたのコメントの人は
コメント出した?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 15:08:20.07ID:???
>>932
横田真一のとこも今ならすごい人集まるかもなw

前大会見に行ったとき、客みーんなケプカと秀樹と石川に集中して、すぐ横のホールでプレイしてた谷口とか手嶋(だったかな)とかの日本トップクラスのとこにはだーれもいなくてすげえ可哀相だった。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:00:14.34ID:???
これから成長というタイミングで、マスコミの持ち上げと、親の過剰な程の期待と、写メ音に潰されたと思っているのだが、違うのか?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:13:09.64ID:???
ハローアメリカではギャラリーいなかったぞ
向こうでは無名だからね
あー自分はギャラリー居ないと燃えないって言い訳してたわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 16:31:39.14ID:AM+2r4bE
石川さんは東建開幕してからメディア取材で
ヒデキにはすぐお祝いメール入れました
っていうのかな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 19:09:53.53ID:???
目に余る自作自演が多すぎる
このスレのコメの半分は特定の一人のコメントじゃないかと思うくらい
野放しは良くない
ワッチョイ賛成!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 21時間 15分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況