X



トップページゴルフ
1002コメント248KB
【なみき】UUUMゴルフ 48【こころ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 06:56:37.42ID:???
なみきが前インスタで1月最後の動画で大事な報告があるって書いてたけど、あれってUUUM退社とかじゃないよね?
最近の動画は12月に撮影されたやつだから、今年に入ってからの動画ってないんだけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:09:14.05ID:???
退職か部署移動卒業のどちらかやろ
どっちにしてもなみきは居なくなる
その判断してるなら賢明な娘だけどね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 15:17:02.41ID:???
今んとこ見事に低評価の数と再生回数が各回大体リンクしてるから、風化したら誰も見なくなるな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:03:30.47ID:???
>>23
その割には順調に再生回数減ってますね
1週間まてば10万行くとかいってたのにどれも超えて行かないし
低評価の数の減少が風化度合いの指標だろうけど、ほぼその指標にそって再生回数落ちてる以上、危機的状態ですよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:43:41.28ID:???
>>28
アプローチの一つ前のも10万切ってるし、アプローチのも8.7万
その後のはアプローチの動画より視聴回数伸び悪い
どんどん下落傾向で、1週間経てば10万行くなんて状況ではなくなってるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 09:48:36.18ID:???
UUUMスタッフはそろそろ真面目に考えたほうがいいよ。
ヤバいよ。人の悪口書いてる場合じゃないよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:16:01.59ID:???
としみんは競技でてないのに、競技ゴルファーと勝負はキツイ
中井ととしみんはちょっとプレッシャーかかったらダメになるタイプ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:42:51.00ID:e4r8ZH6x
乱立(´∀`∩)↑age↑
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 10:49:24.17ID:???
なみきはUUUMの社員なんだろ
UUUMで責任持てよ
何ならHIKAKINの横で、なみっきーじゃんけーん☆てやらしたらいいだろ
登録者数何人吹っ飛ぶか知らんけどw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 17:37:44.76ID:???
ナミッキー中井チャンネルに加入おめでとうございます!ウームゴルフもこころがいなくなれば見てやる。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:33:43.32ID:???
>>54
少なくとも押尾さんや、男子プロ二人はUUUMゴルフ所属のなみきを嫌ってはいなさそうだ
学騒動でゴルフ業界全体から嫌われ者みたいなイメージついてたから良かった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:47:58.03ID:poys285w
TSTゴルフの人?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:28:08.38ID:???
田辺ひかりのグリップ初見っていうのは仕事としてどうかと思ったね。インタビューする相手の事少しは調べろよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 08:51:52.35ID:EvZkgAmS
神童のこっそりキャディーモテ術
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:49:48.71ID:???
ゴルフ業界では
あ〜、アイツねw
ぐらいは思われてるだろ
じゃなけれ中井の登録者数こんなに増えないし出演者居ないよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:22.03ID:PMdZy2Me
UUUMはなんとかってのがクビなったらしいけど
内部はグチャグチャなんだな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:52:25.05ID:???
マネジメント会社なのにマネジメントしないからな
何もせず金入らなくなったら契約解除いうだけのお仕事だから馬鹿でも出来る
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 19:51:24.09ID:???
久々になみきのラウンド動画見たが、「まるで成長していない…」を地で行ってるな
一年前の動画と続けて見てどっちが最新動画かって言われても区別つかんわ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:42:03.23ID:???
今日は産卵こころ婆さんが出ないのでグッドボタン。若い衆達にもグッドボタン押すように指示した
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:16.79ID:???
結局は教わる側の問題なのよ
教えが悪いとか言ってたら世の中の教師のほぼ全滅よ
教わる側がやる気が無いとどんな指導も身につきません
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:23:45.01ID:???
ってかプライベートでは切ってるだろ
中井さんもokアリなら、なみきのは、96〜97ぐらいと言ってたらしいから
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:27.41ID:???
ティーマークの形からこだまではないの確定なんだがどこでやったんだろ
こだまのインはさすがに厳しいからワンチャンありそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:33:11.34ID:???
まあ頑張って欲しいなあ
もう明日神社行って賽銭に1000円入れて祈るわ
なみき頼むから100切ってくれな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:34:37.54ID:???
こころがキャディに付けばそれだけで5打は良くなるよ。
ボールのライは常に良くなるし、草に埋まったら土を潜って
グリーンに近いところの地上に現れてくれるから安心
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:38:20.36ID:???
なみき卒業は無いな
だってこの後に正月動画収録してんじゃん
重大発表は100切りセイコーって事だろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:42:38.68ID:???
オワコンチャンネルの最後の徒花やね
ずっと続いてる企画が終わって、どちらの結果にせよ一区切り
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:44:43.36ID:???
押尾とラウンドしてる時点で察しろ
なみきはUUUMを退職して独立してる
他チャンネルとの接触を嫌うUUUMが学チャンネルの押尾とのラウンドを許すわけがない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:21.56ID:???
なみき頼むから卒業しないでくれ
俺のアイドルなんだからさあ
なみき100切ったら俺と結婚しよう
絶対にアンチやキモオタから守るよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:58.16ID:???
確かに
プライベートだから誰と回ろうがどうでもいいけどわざわざUUUM非所属のチャンネルメンバーと一緒にアップする意味が分からん
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:49.05ID:???
UUUM辞めるわけ無いだろw
新卒採用ページによっち、ときちゃんと並んでなみきがいる
鎌田さんがどれだけなみきに愛を注いで期待してるか解るだろ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:52:38.80ID:???
移籍するほどゴルフに人生掛けないだろ
なみきはゴルフより音楽が好きなんだから
学チャンネルに行ってもメインになれるわけ無いしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 21:59:57.37ID:???
「泣いても笑ってもラストチャンス」の意味を考えろ。やろうと思えば4年目突入に持っていけるのに、ラストだからな。
もう月末でバイバイ確定やな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:03:14.49ID:???
この試験だけは師匠である中井学に来て欲しかった
じゃなきゃ何のために初期から二人三脚でやって来たのか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:08:32.59ID:???
>>198
押尾もそうだが一緒に回ってるプロもゴルフチャンネルもってるしな
わざわざインスタ上げんでもって思うわな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:11:14.33ID:???
学「ゴルフに群がる輩、愛を感じられない奴らがいるじゃない」

う〜む・・・誰のことでしょうねぇwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:13:27.89ID:???
>>200
UUUMGOLFはなみきいてこそなんだけど
キャリア的には確かにいろんなチャンネルの立ち上げに関わって欲しい思いはあるね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:24:24.79ID:???
一番辛いのは試験に同行出来ない学さんだよ
何のために今まで育ててきたのか?
重大発表は学さんのUUUM復帰報告だったら良いなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:32:42.10ID:???
なみきがUUUMゴルフ辞めるならもう見ないよ
そんな風になみきを追い出すなら僕は守屋茜ちゃんだけを全力で推します。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:49.60ID:???
マジこれでなみき成功して番組自体畳むんじゃないの?ハッピーエンド
もうダークなイメージ付きまくってるUUUMには続けるの無理でしょ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:15.25ID:???
ショボいミスからスコア崩して徐々に不貞腐れていく糸井が久々に拝めるのかwwwww
としみ&こころの心無い励ましも楽しみだな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:05:16.49ID:???
>>227
パー取って泣いてたなみき
それを見て嬉しそうに弟子を見つめる学さん
あれ良かった




なんでこうなっちまったかなあ…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:07:10.34ID:???
本人もゴルフは踏み台って明言するくらいだから、100切りを機に自分のやりたい分野にいくのは良いと思う
正直ゴルフ動画のMCとして続けていくには熱量や知識において相当厳しいから
そういう意味で頑張って100切れてることを願うわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:15:19.98ID:???
>>261
同意
正直この3年間でMCとしての成長は目を覆いたくなるレベル
これで食っていく訳にもいかないんだろうから、これを機に卒業がいい
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:37:58.42ID:???
こういう滅茶苦茶ななみき擁護がゴルフ板から消えて無くなってほしいから、とっとと卒業してほしいわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:47:45.68ID:???
今のウムゴにとっては切り札の100切り動画だからな
100切りしても終わり、失敗して終わりしかない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:14:49.50ID:???
進藤って初登場の頃より別人みたいに上手くなってない?
中井とマッチプレーで互角の勝負しそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:54:26.36ID:???
今回のは卒業の区切り企画だろ
鎌田が本気でなみきに期待してるなら泥舟に乗せたままにする訳無いやんけwww
移動して別チャンネルのサポートに回るだけだよ

そっち見てね☆

そんな終わり方だろ
あとこころで編集失敗したから今回は上手く編集してるよwww
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 02:48:57.30ID:???
今回の学に便乗いいねしたのが引き金で、次試験落ちても受かっても卒業なんだろう
鎌田としてはなみきの反乱分子は会社として制裁を加える形
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:21:46.58ID:???
介錯人としてサンシもいるだろ? 100切り出来ようが出来まいが「ナミキちゃんお疲れ〜」
の雰囲気作って引導渡して、後は私のミッドアマ頑張ります!で乗っ取り完了。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:22:54.48ID:???
ってかここ数カ月は芹澤プロが教えてたんやろ? 学が教えてた時みたいな
ペラペラのスライスが出る感じはないけどな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 12:56:54.69ID:???
古閑美保も中井も最初は熱心に教えるのよ
月1レッスンとかならその場限りだから気付かないけど次合った時に変わらず前のままだと教える側も萎えるよ
だから古閑美保はもう一切なみきには指導しないだろ
中井は我慢した方やでw


裏で
えっ?アイツ中井学に習ってあの程度?www
言われてたのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:23:54.50ID:???
予告編のスイングみただけでホントにガッカリというか、ですよね〜て感じだなw
大した努力もせず挑戦するのは構わないけど自滅して不機嫌になったり泣くのは不愉快だからやめてね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:45.23ID:5NEKrORb
中井学にあの頻度であれだけの期間習った場合
もし自腹の個人レッスンならラウンドレッスン含めて300万円は下らないだろうな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:08:40.16ID:/RybnIF7
>>295
その点ゴルゴはようやっとるよなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:24:30.10ID:???
>>297
ワンポイントじゃないからな
4年間見てもらってこの体たらく…
目的を持ったドリルとか一切続けないんだろうな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:43.08ID:???
タコ踊りをtiktokに上げることに関しては、毎日更新できないことに悔しさを表明するぐらい熱心に取り組んでるぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:40.72ID:/RybnIF7
本当に仕事がゴルフでレッスンもタダでプレーフィーもタダなんだから、練習行く時間も金も充分にあるのにね。
何やっても成果残せない人なんでしょ。
歌も然りwレモンw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:01.94ID:???
>>304
自分がボンビーでゴルフに行けなかったりレッスンを受けられないから妬んでるのだと思うけどそんな考えでは幸せになれないよ。頑張ってる人を見たら素直に応援すること。まずそこから始めてみましょう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:47:06.30ID:???
>>306
他人の事はいいからまず自分の事から見直してみようね。自分に子供がいたとして自分のようになってほしいと思える?まだ間に合うから頑張って。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:22:48.14ID:cc8eKDhf
今習ってるけど、次回のレッスンまでに言われたドリル必死でやって挑まないと怒られるくらいの感覚やけどな。俺ら一般人ですらそれなのにね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:41:42.94ID:???
>>309
頑張って!応援してます。こんなわざわざ人間に使いづらい道具作って使い方の正解も人による様な遊びに負けてたまるか!
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:36.62ID:???
レッスンプロが使うハンドファーストって言う和製英語も気に入らない。普通ハンドファーストって言われたら手が前に出るよね。許せない奴だらけだわ。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:51:22.81ID:cc8eKDhf
一緒に行ってパター4回打って入らずに泣いた女いたけど、マジでめんどくさかったわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:54:46.62ID:cc8eKDhf
>>321
最高w
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:30.77ID:/RybnIF7
>>323
下手なのに変にプライド高いやつやった
2メートルにオッケー出さなかったら泣かれたw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:38:43.49ID:/RybnIF7
>>325
なんやお前
アンカの仕方もわからんのか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:33.00ID:???
荒らしの正体↓w しぶこの敵!

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:56:25.33ID:???
最近はbadの方がかなり多かったのに昨日の100切り告知動画はいい勝負してるな
なみきでウームゴルフもってるじゃん(笑)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:45.49ID:???
100切り目的なのに全力でパーを取りに行くからしんどいんだよなあ。
テロップもボギーを「まずまずのスタート」って。
このレベルはボギーがパー、パーでバーディなんだよ。
とはいえ、緊張感のある良い動画だ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:29:53.06ID:???
>>339
今までの条件からすりゃちょっとどうかと思うが高級なキャディーだと思えばね
何がなんでも100切りさせたい運営の意志を感じる
ワンウェイはインの方が距離あるけどレートは低いから前半50ぐらいならワンチャン
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:38:51.09ID:???
ワンウェイってグリーン速いんじゃなかったっけ?
それにしてもスタッフの声が余計だな。
テロップにしとけや。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:39:39.25ID:???
距離の短いコースだから飛距離の無いなみき向けのコースだな
こだまでリベンジせーへんのかーい
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:45.17ID:???
グリーン自体は難しそうだよ
まあそれでも進藤のアドバイスあるからな
さすがにこの条件できれないならどこでも無理だな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:40:52.12ID:JCLrGqGt
いつの間にか球筋がドロー系多くなってるな
後半疲れてからが勝負か
でも4Hの2ndはいいショットだった
さすがにUGは嫌いでもこの動画にバッドつける人は少ないだろう。
コメント欄も今週頭位から解放するようになったし皆が嫌いなのは運営と○○○だからね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:52:17.80ID:???
進藤としみこころが嫌って訳じゃないけど
やっぱ学さんに居て欲しかったなあ
学さんいるだけで感極まるのに…
糞運営が憎たらしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:53:12.22ID:???
こころがインスタにこの服装上げたのが12/24、なみきがゴルフで嬉しいことあったとツイートしたのが12/22
まあそういうことなんだろう
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:57:47.97ID:???
学さんに帰って来て欲しい
なみきは学さんの事好きですよ
学さんいない試験が寂しすぎて初期から見てた俺は辛いなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:59:50.71ID:???
いままで学さん頼みで押さえてた
こだまでプレーできないのはしゃーないけど
もう少しコース選べよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:00:29.45ID:???
中井さん信者に聞きたい?
なみきは学さんとのペアが最高だと思わないか?
いとう君で満たされる?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:04:00.98ID:???
>>387
ゴルフだけなら勿論そうなんだけど
二人にしか出せない微笑ましさが好きだったのよね
なみきがボケで中井さんが優しく包む
もう見れないの辛い…
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:04:45.41ID:???
丸の内で100切ったって、こだまで100切ったって100切りには変わらんだろ精神
おまけでプロキャディーもつけちまえ。もうヤケクソや
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:17.88ID:???
進藤さん「一喜一憂しないで」とかゴルフというスポーツに置いて的確で流石なんだけど

学さんなら絶対一緒に喜んでくれたよね…
学さん
学さん

なんで家族捨ててしまったん…
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:08:48.49ID:???
中井が消えて飯が美味い!



んなわけねぇんだよ…
帰って来てよ
俺、いとう学ペアじゃ好きになれねーんだよ…
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:11:33.00ID:???
こだまから逃亡してプロキャデイまで帯同させて100切ったってボロカスに叩かれるだけなのにな…ウムゴてやっぱりウンコだわwwwww
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:15:57.16ID:???
UUUM的にはここでナミキに100切らせて動画上げることで
中井に対して「お前のいない環境で100切り達成したぞ」という当てつけになるからな
達成後の談話も中井の話をせずに(或いはカットして)お前なんかいらないわ、とアピールするには持って来いの企画
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:18:41.43ID:???
ナミッキーを応援したいから動画見たら産卵ババアが出てきたので速攻badボタン。産卵ババアは出てくんな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:07.13ID:???
>>371
ただの出来レースで草
そもそもココロの産卵に口を閉ざしてるUUUMGOLFで「ちゃんと100切りました」なんて信じるわけがない
丸の内みたいな超優しいコースでキャディ付きっていう条件なら
ホントは切れてなくてもある程度説得力あるもんね
やる事がセコイわw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:30.52ID:???
こんなハードル下げてまで態々100切らせる意味は?
・・・ガチでナミキ交代か?w
並信発狂しちゃうよww
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:13:46.20ID:???
進藤じゃなくて芹澤つけて欲しかった
芹澤の小バカにしたような煽りコメントじゃなきゃ学さんのかわりは務まらないよw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:14:04.17ID:???
しかし、見てて思ったのは、パット練習してないなー、ということ
ちゃんと練習してたら4〜5メートルのパットで1メートルオーバーはあり得ない
ショットミスやロングパットの大ショートはある程度しょうがないとしても
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:25:46.56ID:???
全く成長してなくてワロタw
酷いスイングだな
今回は99なんだろうが次回以降は120叩くだろうな
ゴルフを舐め過ぎ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:28:00.04ID:???
池ポチャで次どこから打つのか分からなかったみたいだな
理由は2つ
1つはルールを知らない
2つ目は打ち直しが横行してる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:29:39.76ID:???
ボールが上がるようになりましたー!

ロング1打目チョロ2打目チョロ

どうしようもないオーバースイングかつすくい打ち
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:37:26.86ID:???
100を切った後になみきが泣きながら
「ここにはいないですけど、学さんには始めたときから一番お世話になったので感謝したいです」
って言ったら貰い泣きする
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:31.37ID:???
>>395
>こだまから逃亡してプロキャデイまで帯同させて100切ったってボロカスに叩かれるだけなのにな…ウムゴてやっぱりウンコだわwwwww



やっぱ老害ってクレーマー体質だね
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:36:46.86ID:???
なみきちゃん上手くなってる!
飛距離伸びてる!

4年目にしてやっと言ってもいいレベルになったか?笑
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:46:48.29ID:???
平坦距離短いコース、プロキャディ付けてラインも読んでくれて100切りしなきゃおかしいわな。
ラストチャンスなんて題名つけるくらいだからさすがに切ったんだろう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 23:57:33.38ID:???
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では3年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:13:09.90ID:???
そもそも1人でマネジメントも考える企画だったけどね
だから中井は一切口出ししなかった

キャディが付けれるとかの問題じゃないのよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:28:40.30ID:???
今までの設定を何食わぬ顔してシラーっと甘く変更する辺りがいかにもウームらしいよなwww
この企画はこだまでキャディ無ししか認められないわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:31:02.79ID:???
今回の試験は、ワンウェイにコース変更して、進藤さんがキャディやります!って高橋が前説してたらこんなに荒れなかったのになw
高橋が悪いよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:34:39.19ID:???
>>474
中井の企画がクソだったから無駄に3年もかかった
まず切らせるのが大事なのにプレッシャーばっかかけやがって
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:56:56.03ID:???
お前ら何時なんどき何かしら難癖付けないといられない病気なのか?
もっと自分自身を好きになれ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:07:41.16ID:???
前からなんだけどこころやとしみの過剰なナイスー!大丈夫!が苦手だ
もちろん悪気なんて微塵も無いのは分かるけどもし自分がミスった時に過剰に持ち上げられるとイラっとしない?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:08:00.30ID:???
なみきは学チャンネル開設をリツイートしてたのに中井はなみき100切りは無視か…
やっぱ糞みたいな中井の人間性見えたな
中井は正真正銘のクズ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 01:21:31.59ID:???
芹澤さんがアームローテーション教えたから球がドロー気味になってる
芹澤さんありがとうございます
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 06:43:00.26ID:???
>>450
そこ一番気になるよな
パターばりの手首の逆折れ。腕とシャフトの角度があれの時点で球捕まえる気ない
本当はもっと近くに立ってハンドダウン、って吉田プロとか古閑とかに一度言われたんだけどな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:31:56.94ID:TLKZUuNS
まだ見てないけど多分100切り成功なんだろな
しかしこの条件なら2回目で切れてるんじゃないか
こだまでアドバイスなしでなら大喜びなんだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:49.78ID:???
それにしてもなみきはいいとしてとしみとこころまで会社の金でラウンドしてるのは何なの?
お前ら関係ないだろう
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:05.97ID:???
>>512
ちゃんと交渉して、理解下さいてくれるゴルフ場でやるの。
だから、メディアに出てくるコースは大体決まってるでしょ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:35.20ID:???
>>511
同伴人数多いほうがグリーンのライン読みの参考になるからだろ
前回の試験でもとしみのほうが遠くても先に打ってライン見せたり、露骨にインチキしてたから

くっそ短いコースで進藤のライン読みアドバイス付きでオバちゃん2人が脇かためて
ちやほやって、もはや試験じゃなくて並木に100切らせる為の総力をあげた接待ゴルフだな
試験形式にこだわったガチ勢の中井追い出した結果がこれだよ
まあ八百長無しでやってる前提で言うけど、前半47くらい出さないと不可能だな
飯くった後に集中力切れて必ずスコア崩すしw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:58:01.54ID:???
ラフが糞短く刈り込まれててイライラする
去年の試験はラフとの戦いみたいになってたし、条件的には
この一年の成長する時間も考えたら切れないとおかしいレベルで易しいな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:42.97ID:???
本来、なみきがちゃんと100切りできるスキルと頭(マネジメント)があるか
ってのが肝だったのにな
今回は100切らすための接待ゴルフとは良くいったもので、まさにその通りだわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:14:27.79ID:???
クソ低いハードルで100切っても、こういう厳しい指摘が入るのを予想して、
なみきが自分で考える事、コンシードなしでやってきたのにな
3年間無駄だったね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:14:56.01ID:???
3年間一般人では考えられないレベルの恵まれた機会を与えられてワンウェイ赤+プロキャディ付で100切れない奴ておるの?w
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:23:01.28ID:???
結局スタッフは学の並木の100切りへの思いなんて理解できず邪魔ぐらいに思ってたんだとわかったな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:33:22.64ID:npBUI+qO
二回目の試験も100切りしやすいコースにするかって考えた時、それじゃリベンジにならないってなみきが言ったのでこだまになったって学さんが言ってたのに
しかも学さん、見守るだけってアドバイスなし

やさしいコースで一流のキャディ付きだから喜んでいいのか悪いのか
よくこんな企画堂々とするもんだわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:36:55.80ID:???
芹沢さんが、学さんとのラウンド動画で言ってた、
「100切りはここ(こだま)じゃなくてもいいかもね」というのが伏線になってたな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 09:40:23.08ID:???
頭なみきという最大の欠点を世界クラスのブレインに差し替えてるという事実な

学「簡単なコースでクリアしてもそれは本当に100切りの実力があると言えないからこだまでやれ」
信スタッフ「もう学はいないからアイツの理屈は無効!なみきちゃんがんばれ〜」

やっぱ気持ち悪いわコイツら
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:04:25.82ID:uTSwI82a
100切り試験との事でウームは中井さん辞めてから初めて見たけど芹澤さんが引き継ぐのか思ってたら接待ゴルフだった
ティーショット打つ所迄見て何か違うと思ってやめた
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:10:39.69ID:???
中井が居なくなって企画の意味を考えられる人が居ないのでしょ

それか批判覚悟の卒業接待か

後者な気もするけどな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:12.84ID:???
女性ゴルファーによくある「ベスト80台です」(初心者御用達コースの赤ティーキャディー付きOKあり)
平坦で距離も短いコースでも、コース名や条件を伏せれば何でもあり
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:23.53ID:npBUI+qO
試験と名を打つ以上、コースはさて置き自力でやるべき
狙い所アドバイスしてもらったりグリーンよんでもらったりとか
カンニングみたいじゃない?
1回目、2回目はきちんとしてたのに
しかも3人で回るって時間的にも余裕あるし条件全く違うね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:40.20ID:???
もう何でも有りで批判するのもアホらしいけど、
今年の試験ってとしみの試験の同伴と中間試験に続いて3回目だからな
どの回も100切れたら合格だったし、一発勝負でも何でもない

今思えばとしみの同伴の時に芹澤さんが居て「ラインがわからないです、教えてください;;」とか
言って泣きついてた
同伴でノープレッシャーだったし切って合格する気満々だったんだろうな、汚いやり方だw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:50:33.95ID:???
中井企画の本質は一発最大風速で100切るのではなく安定して100切る為のモノだったけどスタッフは誰も理解して無かったのだろな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 10:57:24.63ID:???
なんだかんだで数年通しての企画である程度周知されてるイベントなのに1日で10万再生届かないって酷いもんだな
完全に枯れとる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:04:23.09ID:???
中井はアドバイスしない難しいコースでやる
無理そうだからレベル下げますw
企業対決の負けそうだからルール変更しますと一緒だな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:08:07.66ID:???
これってUUUMの中井に対する意趣返しだろ
中井がアレンジした物は全て塗り替える
改悪になっても気にしない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:27.81ID:???
誰かが12月撮影って言ってたけど
じゃあ中井いてもいいだろ!笑
1月以降も撮影済みの動画出ると思うって言ってたから撮影12月アップロード1月で契約上駄目って訳でも無さそうだし
こじれてボツになるの恐れてUUUMは中井を呼ばなかった訳だ
円満(笑)
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:27:26.25ID:???
学が裏切って出て行ったことでなみきなに100切りして欲しいと思う人増えたな
学となれ合ってる時はアンチでも残されたなみきには頑張れとエールを送る
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:31:00.61ID:???
>>560
UUUMゴルフなんてもうどうでもいいって人の方が増えたみたいだけどな
つまりトータルなみきに100切りして欲しいって人は万単位で減った
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:32:51.25ID:???
なみきにとっては学といた3年間は第二の青春だったんだよ
こんな形で袂を分かったけど100を切ることが学への恩返しと思い
最後のリングに向かうなみきいいじゃないか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:36:28.80ID:???
学チャンネルが初っ端に上げた伊藤君との対決で伊藤君は半袖シャツ着てるから12月に撮ったとは思えない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:40:18.19ID:???
なみきスイングよくなったな。ワンウェイはグリーンが速いのと距離は無くてもハザードが効いてる難コース。進藤が言ってるように一喜一憂せず淡々と回って欲しいね。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:50.59ID:???
ハーフ50切り出来なかったら片乳出すくらいの思い切ったことして欲しいのう
どっちも切れなかったら両乳
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:48:05.61ID:???
>>565
ラフの芝からして11月終わりないし12月以降撮影
葉っぱが落ちてしまった木もあるから紅葉シーズンは過ぎてると思われる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:53:44.65ID:???
give me a chance 最後に賭けてみたいんだ
once more chance 後悔だけはしたくない
一体どこまでできるかも分からないけど
give me a chance 願いを形にできるように
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:02:51.27ID:npBUI+qO
>>575
イラつくなよ笑笑
コンシードってOKのことか
初めて知ったw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:08:27.94ID:npBUI+qO
>>579
いや、2回目同じこだまでって言い出したのはなみきちゃんだったと思うよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:38.88ID:???
>>525
コンシードって相手の勝ちを認める意味だからマッチプレイならわかるんだけどコンシード有りで100切りってどういう意味?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:02.77ID:npBUI+qO
100切ったで〜って自慢はできるな

100切り試験合格したとは言えないけどね
こだまでどれだけやれるか見たかった
内容はかなり良くなってるはずだしもしかしたら奇跡的に100切りもあったかもしれないのにね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:06.51ID:npBUI+qO
>>580
練習みたいな100切りした後で自力の100切りを本番の試験としてするべきやと思うけど

年内に間に合わなかったんだろうな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:41.58ID:???
どんな手でも100切りは100切り
中井無しで100切りしたという事実を作りたいだけ。
インスタで切った報告してるくらいだから結果はもうわかってる
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:46.21ID:???
進藤さんをキャディに付けた時点で100切り達成の結末が見えてしまった
なみきの涙を見てもシラけるだけだな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:42.83ID:???
>>572
学さんいないとこだま押さえられないからだろ
そしてウームゴルフで過去撮影したコースの中から
距離の短い平なワンウェイが選ばれた
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:08.87ID:???
>>583
マッチプレイにおいてはあなたのいうとおり。ストロークプレーにおいては日本で言うところのOKパットの事。
世界的にはコンシードの方が有名
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:54:07.29ID:???
とはいえ、ワンウェイの赤から進藤さんがアドバイスしながらのラウンドでは試験になりませんね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:01.72ID:???
>>593
ストロークプレーにおけるOKパットがそもそも正式ルールじゃないし、ギミーやコンシードが該当する用語として使われているって言っただけだけど・・
まあ気にくわないなら使わなければよいかと。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:07:03.65ID:???
100切れたらマジで卒業かね
MCが上手い訳でもゴルフに詳しい訳でも無いしいる意味は無くなるよね
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:09:02.29ID:P5Bh8TSm
どんなコースでも100切りは100切り
しかし超1流キャディーの進藤さん付きってのは一般の100切りとは大違い
普通に100切りましたって言われてもねぇ。。。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:28:57.69ID:???
もう100切り企画自体コンシード、OKでいいから糸井はさっさと卒業してくれw
3回目なのにハードル下げるからシラケまくりなんだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:35:10.07ID:uTSwI82a
11月の半ば過ぎ月曜日にゴルフ行ったけど暑くて半袖でプレーした日があったな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:51:58.48ID:???
さっき見てきたけど流石に条件緩めすぎだわな
コースはいいとして、あそこまで周りフルサポートさせるかいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:00:58.80ID:???
中井スレより
0742 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/01/27 22:13:00
>>739
プロですらキャディにアドバイス貰うスポーツなんだけど?
ゴルフ始めたばかりのお子ちゃま?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:15:30.40ID:???
なんか緊張感ある風に装ってるけど
実は去年だけで何回も撮影やっててボツにしてるだろ
俺には分かる
遂にやってきた感が全く感じられない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:16:33.12ID:???
何もわざわざピートダイ設計のコースでやる事ないだろこの企画。ここの運営は鬼なの?越谷でいいだろ越谷で。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:18:04.82ID:P5Bh8TSm
>>612
キャディさんだけは味方で競技でも聞いていいんだよね

しかし進藤さんという超1流キャディさん付きでアマがゴルフするかって話
ただの100切りとはわけが違う
なみきもうれしいような複雑な気持ちなんだろうと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:18:31.85ID:???
>>613
割とこころのインスタでの取り上げ方もサラッとしてたしな
何度かのトライのうちの一つというのは大いにありえる
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:19:20.95ID:???
中井監督にアドバイス無しで見守られながら1人で難しいコースを攻略
狙い所もクラブ選択も自分でやって最後1メートルを震えながらカップイン!99!やったー!

もしこれやっても文句言う奴は出てくるだろうけど俺はこれが見たかった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:51.51ID:8xvpzOcR
>>617
コレコレ!
なみき、泣きながら中井さんに抱きつく!
この情景一年待ってたのに残念すぎるわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:05:37.85ID:???
キャディ付くのがズルいとは全く思わないなあ
むしろ世界の進藤さん、腕の見せ所って感じでかなり面白い。

それにアドバイス貰っても結局打つのは進藤さんじゃなくわなみき本人だしね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:08:17.00ID:???
フェイウェイかラフかとか誰も気にしてないのが笑う
短く刈り込まれてて最高の条件の時に狙って撮影してるんだろうな
萎えるわーw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:09:17.16ID:???
>>620
キャディが卑怯とか言ってる奴は貧乏人の単なる僻み
なみきは必死に頑張ってる
家族愛を感じる素晴らしい動画だ。
家族裏切ってトンズラこいた銭ゲバがいなくて飯が美味い!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:10:51.26ID:???
去年の秋ごろから月1レッスンとかあったし、なみきを指導してる人変わっただろ
結局、学がプッスラ連発させるような指導してたというオチ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:11:51.11ID:???
試験が3回目とか嘘も大概にしろよ
としみの試験の同伴と中間試験含めたら5度目だろw
この半年で3回目w嘘つきはなみきの始まり
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:20:41.14ID:???
っても、その座組を決めてるのはなみき本人じゃなくてUUUMなんだけどね
ノーマルモードをイージーモードに変えてるのも
まあ、UUUMらしくていいんじゃね?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:23:34.26ID:???
>>623
中井時代のなみきは、一球も良い球打ったこと無いからな
中井時代のなみきはずーっとカット起動の飛ばないスライス
石井さんや芹澤さんのおかげでちょっとマシになってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:25:04.75ID:???
学信者必死のネガキャンかよw
そりゃ学から離れて芹澤さん門下生になったなみきに100切られたら面白くないよなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:32:32.77ID:???
それにしても、なみきの球ちゃんと飛び出したよな。
でも、それからOBや池ポチャが出だすからどうかなってところだけど。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:33:38.99ID:???
100切り試験予告動画のサムネ、名だたるプロに教わったとはとても思えない不細工なトップスイングだわ・・
ろくな写真なかったのかもしれんが、UUUM社員はこれでいいと思ってるのかね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:43:12.88ID:???
中井時代酷かったとか言うなよ
何でここの奴等って二人を喧嘩させたがるの?
なみき学コンビが良かったからUUUMゴルフがヒットしたのに
二人とも好きな俺は悲しい
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:59:47.37ID:???
100切り試験はこだまじゃなくてワンウェイw
コースが変わったら、今まで鬼門だったアーメンコーナーとないし見どころなしだなww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:02:23.70ID:???
中間試験()なるものから間がかなり空いてるのは
それまでに何回かやって失敗してるからだろうな
OPで緊張といいつつ周り全員が妙に小慣れた雰囲気があった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:04:07.89ID:???
>>639
wの意味がよくわからんけど、7.7万人ほど見てるみたいよ。
俺もUUUMGOLFの動画は今年に入って見てなかったけど今回のは見た。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:12:34.39ID:???
>>630
ほんとそれ 学はカット打ちの根本治療できずに、手や腕をコネコネしないと
真っすぐ飛ばない打ち方を教えてる 実際、学本人のスイングも首切りからの
ローテーション使いまくりの打ち方
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:28:23.41ID:???
ワンウェイはグリーンのアンジュレーションがきつくて速いんだよ。パターかなりよくなってるけど入れに行かないで。距離だけ合わせて寄せに行って。あードキドキするw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:39:54.94ID:???
今回の100切り企画は今までとレベルが違っておもしろいな。大叩きするホールが無いといいんだがピート・ダイの罠にはまらないでくれー
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:55:11.98ID:???
100ギリ出来るゴルファーなんて全体の10%しかいないんだから、出来たら凄い。偏差値で言えば65だな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:11:50.60ID:???
これは100切ってるやろなあ・・・
動画内ではラストチャンスと言及してないのに勝手にラストチャンスになったのは切ったからだろ
学を蚊帳の外にして歓喜の輪END
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:36:53.76ID:???
>>671
これ撮ったの12月だろ?つまり騒動前の表面上円満契約終了とされてた時期。
もし本当に誰からも中井プロの名前出てこなかったら本当にUUUMはカス
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:38:58.06ID:???
進藤のサポートのおかげで今回のテストが台無しだわw
コースはまだしもプロキャディがライン読むのは流石に反則!せめてハウスキャディ使えよ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:01.36ID:???
>>666
需要は無いけど、グリーン上のラインとか参考になるからな
ま、なみきの脳みそだと他人のラインとか見てるかは知らんけどw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:51:11.50ID:8xvpzOcR
>>674
同意
なみき、自力でも100切りできたかもしれんのにね
上手くなってるよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:52:24.71ID:???
そもそも練習をガチでやってないのに試験の時だけガチガチの雰囲気でやられても…
これだけガチでやってるなら自分でスコア数えてるんだよな?
OBやハザードの処理は学習したのかな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 17:55:33.69ID:???
>>676
ごめん。貴方が何を聞いているのかが本当にわからない。
質問の趣旨がわからないんだ。
誰見るのか、という質問に対して俺の推測で額面通り答えると、
・単なるなみきのファン
・UUUMGOLFを見ていて、今回の騒動に特段何とも思っていない人
・UUUM関係者
・ゴルフ動画を探しててたまたまたどり着いた人
・おすすめに出てきてなみきのルックス等に興味を持った人
・過去UUUMGOLFを見ていて、今回騒動で離れてたけどなみきの100ぎりだけは見ようと思った人(俺はこれ)
・あら捜しをしたいなみき又はUUUMアンチ
俺が思いつく限りではこのくらい。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 18:23:03.51ID:???
産卵ババアは波菌が居なくなったら、私はデザイナーでもあるのでUUUMゴルフでアパレルやりませんか?
とか絶対吹っ掛けると思う。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 18:59:23.60ID:???
1月末に重大発表で、29,30,31日で100切り達成で卒業!って感じだろ?
もう出来レースですやん。
芹澤プロがいないのは、何回も捕り直してるか、打ち直し産卵を指摘されるのが嫌だからってだけだろう
ハードル下げまくって「これなら100切してもおかしくないか・・・」っておぜん立てはちゃんとしたもんね
ナミキ100切りおめでとう(棒
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:06:13.89ID:???
中井が暴露動画で言ってた「ほんとに言いたかったこと」って
まさか並木の100切り試験で出来レースやってるってことなのでは?
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:42:54.20ID:???
こころの提案もあるだろう。
打ち直しすればいいじゃんって、リンゴルは普通だよーってね
求む、打ち直し解析班
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:44:28.22ID:???
月末の重要なお知らせは、「ゴルフ女子の100切りノウハウ」著者 糸井 が発売されまーす!
とかだろ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 20:45:06.68ID:???
とりあえず見た感想 距離短っ!
こだまとは雲泥の差があるなこれ。女に100切らせるなら持ってこいね
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:04:24.03ID:???
>>682
そう答えて欲しかったんだけど…

「その動画誰が見るの?」
「7.7万人が見てるよ。俺は今年初めてUUUMゴルフ見たわ」

これじゃ会話になってなくね?
誰?と聞いてるのに数を答えられても…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:05:08.54ID:???
アマチュアプレーヤーやから、やっぱ試験って形式で一人でやる必要はないだろ
ゴルフなんてみんなでワイワイやるもんだし
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:08:33.05ID:???
>>733
笑がついていたから、
「こんな動画誰が見るんだよ、誰も見てねえんじゃねーの?w」
という意味で取った。
だから、
「そこそこ見られてるみたいよ」
という意味で再生数を答えた。
すまんの。俺の邪推だったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:20:00.44ID:???
結局、学がレッスンから外れてからなみきがしっかり振れるようになって、
スライス打たなくなったからいい感じでラウンドできてるんやろこれ

2回目の100切り失敗時点で学のレッスンは、ダメ、少なくともなみきには
合っていないとスレに書いたけどその通りやろ 学は人当たりがいいだけでコーチとしては3流
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:22:53.59ID:???
>>738
カート道を転げたんじゃ無いの?
いうて266yのコースだからね不正はないと思う
でもそういう疑いが出てしまうのは仕方ないんだな
産卵こころおばさんのせいで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:25:56.82ID:???
>>722
5Hの2打目も怪しい
左にフックした球が窪みに寄れて落ちて行ったのにグリーンに意外と近いところにあると言う
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:33.89ID:???
ポンコツの100切り企画はある意味メイン企画なのに、カメラは1つじゃね?
これも執行役員による「やめて行く奴には相応の対応」なのかね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:28:45.28ID:???
真面目にゴルフに取り組んでるんならさ
多少たりとも応援してやってもいいが
なみきも産卵ババァもゴルフ舐めすぎだろ
いい加減にしろよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:32.32ID:???
>>757
一般的にはその通り。
ただ、なみきのウィークポイントである「飛ばない」を
補っている部分はあると思う。
パットはどこでやったってどうせ3パットばっかだし
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:26.08ID:???
一回やらかしたことを黙ってやり過ごそうとしたんだから、釈明があるまではずっと疑われ続けるのは当たり前の話だが
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:47:06.99ID:???
>>757
長いか短いかは意外とスコアに影響する
こだまと1ホールあたり30ヤードくらい違うということだけど30ヤードといえばマイホール3番手短い番手を持てるということ
それがどれだけ大きいかゴルフやってたらわかるだろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:05.06ID:???
なみきは中井から離れて上手くなったな
中井のままだった中間テストも同じような距離のコースだったけどボロボロだったもんな
やっぱ癌は中井だったか…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:50:17.18ID:???
なみきは後半体力切れるし
まだミスが続いた場面ないから1波乱あるよ
このままいったら90前後なっちゃうし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:51:27.89ID:???
>>775
UUUMゴルフというチャンネルで、不正が強く示唆されるプレーについて視聴者からも疑義が多く呈されたのに黙ってやり過ごそうとした
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:52:07.41ID:???
>>764
この会社のことを考えると、
編集がガバガバというより、打ち直ししてるからどれをカットして
どれを採用してってやってると分からなくなってくるんじゃないかなと予想
なみきもスコア数えてないっぽいし、どこが「試験」なんだろう…
ゴルフを舐め切ってるとか言われてるけど、自己申告というスポーツでスコア数えないのはありえないだろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:52:41.78ID:???
>>784
そう言う演出は入るでしょう
前半46で浮かれてピンチになって半ベソかく流れ
動画終わり側にまだ9H終わっただけだからと嗜めてるのがフラグ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:53:44.57ID:???
>>790
自分自身に指導者として一切価値が無いくせに金を要求してクビになって
逆恨みして全部UUUMのせいにした糞中井のこと?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:54:20.90ID:???
>>781
本当にここのスレって会話にならない奴多いなw
「短いからと言って少しスコアが良くなるわけではない」
「短いのは意外とゴルフ楽だぞ」

「一回100切る経験させればいいだろ」

??????
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:56:05.54ID:???
とりあえず真っ直ぐ飛んでるのは、いっちょ噛みのおかげだな。非力女子はこれが一番安定する。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:58:10.14ID:???
こころがティーイングエリアから「これはある」
みたいなことを言ってるのがさらに怪しさを増幅させてる
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:00:05.17ID:???
スゲーな
中井叩きのためなら元々唯一と言ってもいい長所だったバンカーまで苦手だった設定に置き換わるのか
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:01:59.66ID:???
しっかし中井って本当に指導力皆無だったんだな
中井に唯一毒されて無かったパターだけでゴルフしてた頃に比べたら成長はしたよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:02:08.10ID:???
>>815
だからこそだろ
謝罪するなり反省の意を示すならともかく黙ってスルーということは、奴らはこれからもやっていくと思われても構わないってことだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:03:19.17ID:???
2か月くらい前から100切ることが薄々分かってるってスゲーな
どんだけマネジメント能力無いんだこの会社w
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:07:12.12ID:???
>>835
本人の意思だけで行ったとは思わないよ
100切り試験振り返り検証企画で、なみきが検証のショットを打った時も編集で打ち直したの隠したようにUUUMゴルフというチャンネル組織全体での話
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:29.99ID:???
こころの件をなみきに持ち込むのは違うだろ
そんな事言い出したらお前ら今後UUUMゴルフでラウンドする人は全員不正や産卵するって言うのか?
いい加減にしろ
そんなのただの言い掛かりだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:09.08ID:???
ドライバー280ヤード飛ばすモタさんですら100切りまだなのに
280ヤードを5打のなみきが何故切るんだよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:22.32ID:???
>>843
なみきの検証ショット打ち直しを隠した経緯がある以上、なみきのこと見栄え良く映す為にやるのは充分疑われる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:13.88ID:???
社長+役員>
とりあえず学を擁護したお前は社員として許される行為じゃないからお前は降ろすことにする。
ただ急に降ろすと怪しいからとりあえず100は切らて卒業というシナリオにする。
それに中井ぎ辞めてから100切れば中井の指導が悪いせいで100きれなかったというレッテルを貼れる。

そして当然ラウンドは皆白けた雰囲気、真剣な雰囲気とラストチャンスというワードは一度も出てこない。
こころのインスタも白けムード

中井が辞めたタイミングといい不思議なタイミングでの100切り成功。

社長と役員のシナリオ、完璧っす!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:14:52.42ID:???
お前らひねくれてるねぇ
中井信者って頭おかしいわ
まあ中井自体キチガイだから信者も似るんだろな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:17:41.25ID:???
ていうか、あんな中途はんぱな編集するくらいならティーショットのミスは
なかったコトにして打ち直せばいいのに
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:22:31.30ID:???
史上最大にこんなギスギスしたラウンドおかしすぎて笑う
完全に中井に対するなみきへの制裁ラウンド。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:27:19.12ID:???
中井って結局何だったんだろうな?
なみきの足を引っ張り続けて視聴者を騙し続ける
嘘の塊中井学
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:07.97ID:???
仮にもし打ち直しや不正があるなら進藤さんも加担した事になるんだぞ?
進藤さんがやるわけないだろ
世界を見てきた男のプライドが許すわけ無い
お前ら言い掛かりはよせ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:29:35.10ID:???
進藤ははやくuuumから離れないと誰もプロキャディとしてオファー出せないし、悪い印象ばかりが増大してしまうぞ。
無理やりu uuumに巻かされてる感が半端ない。
古閑や芹澤は片手間だから問題ないんだ、進藤は早く離れろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:55.91ID:???
学さんもなみきの成長に喜んでくれてると思うけどなぁ…
何でそんなに学さん悪く言うんだろ?
なみきは学さん今でも好きだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:33:42.56ID:???
怪しいとこいっぱいあるけど7番の1打目は意味わからん
カート道行ってセーフっていうのになんでバンカー横にあるんだ
ドロップしたのかと思いきやそのままセーフって言ってるし
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:34:42.25ID:???
>>886
UUUMだからなぁ
世界の松山の扱いも雑だったしなぁ
UUUMがやる以上はゴルフを冒涜するくらいあるんじゃないの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:31.65ID:???
これだけこのスレは白熱してるのに、実際の視聴回数は10万ちょっとぐらいにしか届かないペースなの草
流石オワコンチャンネル
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:40.32ID:???
いいショット打ってる。チョロしてもしっかりリカバリーしてるし期待できるね。昼ごはん食べ過ぎないでね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:38:28.09ID:???
別に試験時の不正は疑うつもり無いけど、単純に条件が緩すぎて100切ってもカタルシスも何も無いな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:39:42.41ID:???
プレーは置いといて
久しぶりに見た、なみきの顔随分とブクブクになってないか?
あんなアンパンマンみたいな輪郭だった?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:42.45ID:???
いや、別にゴルフバラエティでもいいと思うの。別に試合や勝負でもないし
余りにも作り込みが雑だから白けるの
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:40:56.50ID:???
松山はインタビューのとき、どさくさのアメリカ取材させてくれってお願いされたときしっかり断ってたよな。懸命だわ。
ゴルフを冒涜するあんな茶化した扱いしかしない奴らに密着なんてされたらたまらんからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:42:35.79ID:???
>>902
だからそれが答えだろ
こころの時も実際には一切不正は無かった
カート道に足がかかるからドロップしただけ
バーカ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:43:00.56ID:NN/LL2Eu
進藤やたらテンションひくくない?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:45:35.01ID:???
産卵だ不正だのほざいてる奴等の方が自分のラウンドで不正してんだろなw

普通に今日の動画見てたらそんな発想にならないから
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:47:45.50ID:???
>>919
糞中井ってどんだけメンバーやスタッフに嫌われてんだろなw
聖人としみんにすら嫌われるってよっぽど性悪だぞ
中井は百害あって一利なし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:48:10.36ID:???
あのさ、疑ってる連中も、何も根拠なしに疑ってるわけじゃないの
昨日の動画ではそんな声上がってなかったでしょ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:01.79ID:???
>>926
は?
だからお前が進藤は嘘つき呼ばわりしたんだからそれは無いって言ったんだろうが
会話力通じない?ガイジか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:52:58.90ID:???
中井がuuumゴルフのメンバーに迷惑がかかるからって
カットした7割の部分に不正云々があったりしてな
直接メンバーに迷惑かかるってもしかしてね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:59:27.97ID:???
不正は無い…と思いたいが
こころの例の件がずっとウヤムヤだからね…
やっぱり素直には見れない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:16:24.05ID:???
>>956
そもそもこころが本当にそこにオンしてたのかわからないもんな
適当になみきのラインの後ろにボールおいてからパットしてんじゃなきの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:21:47.25ID:???
進藤さんがキャディで付いてるアドバンテージあるにしろ
サンタコスでワンウェイで回ってた時と比べたらなみき上手くなったなあ
感慨深くて泣いちゃう…
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:24:14.96ID:???
どうせなら90切りもしたら完全ヤラセでわかるからウケるんだけどな
いっそそのくらいの演出でいい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:25:21.70ID:???
今日の動画のコメント欄
否定的な意見は全て削除してるんだね
都合悪いことは全て隠蔽
ってことは
なみきの100切りも間違いなくイカサマだね

100切りは有りのままだけどコメント欄だけはインチキします
は筋が通らないよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:25:27.81ID:???
ここで擁護してる奴らは社員以外は茶化して煽ってるだけだろ?
その証拠にワッチョイのほうには来ないからな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:15.40ID:???
産卵だ不正だ言ってて空しくならないか?
なみきを馬鹿にするな
そんな汚い事をする奴に見えるか?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:29:35.52ID:???
ここまでゴルフ馬鹿にするならもうサイコロ振れよ
ミドルホールで6ならダボ2ならイーグルだ
それなら納得するよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 54分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況