X



トップページゴルフ
1002コメント235KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 267【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 13:25:25.57ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 266【JGTO】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1605006076/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 13:32:51.82ID:4gXWcPHQ
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ

2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 13:34:31.97ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              (2019年  国内ツアー)      3位             9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0018オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/20(金) 14:17:45.96ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0020オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/20(金) 14:19:29.13ID:???
ベタピンキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 14:30:19.01ID:???
優勝者にソニーオープン出場権ということを考えたら、ここは金谷に勝って行ってもらわないと。
他の選手だと参加するだけになる。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 14:36:31.38ID:???
金谷はヨーロッパ志望だしシンガポールが開催されるならシンガポールに出た方がいいが現状では開催不能か
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 15:34:00.22ID:???
なんやかんや言いながらリダボ開くと真っ先に石川遼の名前を探してしまうそんな俺はひょっとして憎き尿に恋をしてしまってるのでしょうか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 15:38:43.86ID:???
点で攻めなきゃ勝てない難コースを得意とする市原と額賀がやはり上位にきたか
そういや二人とも歴代チャンピオンなんだよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:44:09.79ID:XHDpNtA6
岩田は?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 16:46:16.35ID:???
>>36
120 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/11/12(木) 13:31:51.23 ID:???

418 オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq. [hage] 2020/11/07(土) 12:07:25.25 ID:Ct9qrjth

せや!今年の残り3試合全てで優勝もしくわ優勝争いしてWRランキングで周吾を抜いたろ

今平
マスターズ44位 3.05
ダンロップ参戦←www
JTカップ

石川
三井住友14位 1.56
ダンロップ
JTカップ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:52.64ID:BjYkgoy1
来年のマスターズ招待要件、つい先日まで新型コロナの関係でか世界ランク絡みは未定だった
さっき見たら例年通り年末と三月末の50位以内は招待のようだ

年末に関しては今平が今週とJTに勝ったとしても他力本願なくらい可能性は少なさそうだから、当然日本ツアーからは誰も無理そう
金谷が二連勝したとして来年三月末WR50位以内入りにはあと30ポイント前後必要と思われる
ちょっと厳しいかな?
3月15日付けのWR64位以内入りを果しておけば以前の谷原パターンもあるか
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:43.17ID:???
>>41
ありがとうございます
感情めいたものを一切排した冷静沈着なる考察は非常に参考になります
莫迦の一つ覚えじゃあるまいしボットかよとツッコミ入れたくなるような石川遼の過去のデータはかりのワンパターンコピペ貼りジジイとは一線を画するどころかもはや月とスッポンですね
今後も有益な考察コメントよろしくお願い申し上げます
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:58:06.06ID:???
>>43
そんなにコピペして欲しいのかババア

2019ー20石川遼PGA参戦成績

ZOZO 51位タイ
WGCHSBC 67位タイ(日本勢ビリ)
WGCメキシコ 68位(日本勢ビリ)
ホンダクラシック 139位予選落ち
全米プロ 予選落ち
全米オープン 51位
ZOZOシャーウッド 63位
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:06:59.05ID:???
>>32
石川さんはアマとか面倒くて高1からプロなのでノーカウント
でもちゃんとしたコーチに付いてたらなと思う(つд`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:20:05.54ID:BjYkgoy1
>>43
恐縮です
自分も時折感情むき出しコメするときありますから
特に日曜昼下がり、良い感じで酔いがまわってきたときなどw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:24:26.36ID:???
金谷は日本オープンに勝てば出場権がもらえたWGCメキシコで結果出せればチャンスがあった
例年SOFの低いソニーオープンだけじゃ優勝しないとマスターズは無理
来年はその他の3メジャーは確実に出られるよう地道に頑張れ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:16.15ID:???
石川67か
まぁアイアンのクオリティは高いからいつでもこんくらいは狙えるわな
パターの運ゲーで負けてるだけで
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:55:48.11ID:BjYkgoy1
>>49
今週のRSMがSOF去年比2.7倍で1stPも約1.8倍
ここのところ続く平場PGAの豪華さとTOC参加者のスケジュール次第によっては1stP60近く行く可能性ありゃしないかと予想
そこでのTop5あたりでマッチプレーが見えてこないかと期待してる
フィールドが強くなるイコール上位が難しくなる訳だから一概に歓迎できんがねW
いずれにしても相当ハードルが高いことには変わりはない
正確な皮算用はしていないので間違ってるかもしれない

あと、一年後の中島が楽しみだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:12:18.40ID:???
>>53
今週SOFが高いのはマスターズ翌週同じジョージア州でやってるからという意味合いがある
TOCに出た連中は例年だとそのまま時差調整のため西海岸に移動してソニーパスが多い(日本人が大勢推薦もらえる訳はそれ)
PGAのスケジュール見るとその辺はあまり変わりそうもないからソニーに出てくる上位陣はあそこが得意なJトーマスくらいじゃないかと予想
コロナ酷くなりそうでヨーロピアン勢の動静が読めないところはあるが
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:22:45.63ID:BjYkgoy1
>>55
> 今週SOFが高いのはマスターズ翌週同じジョージア州でやってるからという意味合いがある

なるほど、それがあったのか
あと、どんなにこれまで稼いでいたトッププレーヤーであっても2020年は2019年比でマイナスな選手ばかりだろうから、ちょっとでも多くの試合に出て稼ぎたいという心理は働きそな気もする
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 19:23:50.09ID:???
>>28
>>31
あたおか石川教狂信者の自作自演キモい

>>42
毎日あたおか石川教狂信者の自作自演は目に余る

迷惑だから、あたおか石川教狂信者の専用スレを立てろ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:37:16.40ID:wmxDpw8u
石川遼のハワイが見えて来たね。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 22:41:35.30ID:wmxDpw8u
石川遼くん
ダンロップ優勝祭りだ!
優勝!優勝!優勝!
ワッショイ ワッショイ ワッショイ

あはは
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:16:56.77ID:???
「石川遼を1500ccだとすれば、松山英樹はその倍以上」(by ジャンボ尾崎)

石川はけして大器ではないから、世界で通用しなかった

「石川遼は、ハッキリ言って世界では・・・通用しません」(by 丸山茂樹)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:18:42.68ID:???
PGA(2017年度) 賞金ランク 平均ストローク 平均飛距離  平均バーディー数

松山           4位      10位        26位        3位

石川          177位     178位      122位      156位

恣意的な操作一切無しの客観的データ
1年間通しての結果 これが実力
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:19:39.32ID:???
PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:27:27.59ID:???
何で今年のフェニックスはラフをあんなに短く刈ったのかと

コースセッティング担当には建前でなく本音を語ってほしいもの

あれでは、ますます世界との差が開く一方
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 00:21:41.84ID:???
>>81
石ヲタから猛バッシングを食らったからそう言わざるを得なかったんだよ 現実は丸山の言った通りだったが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 06:56:39.84ID:???
石川遼が持っているもの
イケメン 高身長 お金 嫁 土地建物 

お前らが持っているもの
平日昼間でも関係なくレス出来る無限の時間(親が死ぬと死ぬ)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:10:29.02ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  5回
丸山 茂樹  3回 
青木 功    1回 
今田 竜二  1回
小平 智    1回

石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:12:25.93ID:???
>>83

世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         7回        4回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位

石川 遼          0回        0回          20位
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:15:13.51ID:???
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  5回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 

今田 竜二  1回

小平 智    1回


石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:18:09.67ID:???
世界4大メジャー    トップテン   トップファイブ   ベストフィニッシュ

松山英樹         7回        4回          2位
中嶋常幸         6回        1回          3位
青木 功          5回        2回          2位

丸山茂樹         3回        2回          4位
尾崎将司         3回        0回          6位
片山晋呉         2回        2回          4位

倉本昌弘         1回        1回          4位
伊沢利光         1回        1回          4位
谷原秀人         1回        1回          5位
鈴木規夫         1回        0回          10位

今平周吾         0回        0回           ー
石川 遼          0回        0回          20位
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:20:46.39ID:???
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              (2019年  国内ツアー)      3位             9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:29:09.76ID:???
>>83
丸山の時代はタイガーの全盛期だぞ

百歩譲って丸山とは時代のズレがあるとしても、松山とは同学年

松山との大きな実績の違いは埋めようがない、言い訳のしようが無い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:32:06.23ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位          7位

石川 遼      22位       19位タイ       15位タイ


2019年   

今平周吾     1位        1位          1位

石川 遼      3位        8位タイ        9位
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:33:41.40ID:???
PGA(2017年度) 賞金ランク 平均ストローク 平均飛距離  平均バーディー数

松山           4位      10位        26位        3位

石川          177位     178位      122位      156位

恣意的な操作一切無しの客観的データ
1年間通しての結果 これが実力
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:40:17.45ID:5oaAxWUv
アンチ諸君
0072 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/20 22:41:35
本日より石川遼くん
ダンロップ優勝祭りだ!
優勝!優勝!優勝!
ワッショイ ワッショイ ワッショイ
アマチュアなんかぶっ倒せ!!
金谷 今平なんてクソだ!!
クソ クソ クソ
今日は石川遼優勝祭りだ!!
嬉しいな ランランラン♪

あはは

アンチ草
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:42:12.23ID:5oaAxWUv
ほらほら自作自演野郎にアンチかかって来いや!!
石川遼優勝祭りだ!!
今日は56のビックスコアーてるよ。

あはは
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:46:15.92ID:5oaAxWUv
かすみそう祭りだ!!


みのる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:30.47ID:5oaAxWUv
アンチの皆さん!
自作自演のひとり芝居のお爺さ!

本日は石川遼くん
ダンロップ優勝祭りだ!
優勝!優勝!優勝!
ワッショイ ワッショイ ワッショイ

おじいちゃんもご一緒
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:49:51.29ID:5oaAxWUv
アンチの皆さん!
自作自演のひとり芝居のお爺さ!

本日は石川遼くん
ダンロップ優勝祭りだ!
優勝!優勝!優勝!
ワッショイ ワッショイ ワッショイ

脳たりん、おじいちゃんもご一緒
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:51:14.54ID:5oaAxWUv
>>105
ほらほら
自作自演のおじいちゃん

石川遼くん優勝祭りだよ
入れ歯ガクガクさせておいでよ

あはは
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:53:09.92ID:5oaAxWUv
アンチ、自作自演野郎!!
かかって来いや!!

あはは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:55:51.30ID:5oaAxWUv
PGA 栄光の日本人優勝者

松山 英樹  5回

丸山 茂樹  3回 

青木 功    1回 

今田 竜二  1回

小平 智    1回


石川 遼    0回 ← 5年間フル参戦 + スポット参戦も多数しての結果
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:56:44.13ID:5oaAxWUv
「石川遼を1500ccだとすれば、松山英樹はその倍以上」(by ジャンボ尾崎)

石川はけして大器ではないから、世界で通用しなかった

「石川遼は、ハッキリ言って世界では・・・通用しません」(by 丸山茂樹)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:57:30.46ID:5oaAxWUv
ほらほら
自作自演祭りだ。

あはは
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:15.55ID:5oaAxWUv
ゴルフ無知の馬鹿尿ババア「パターは運ゲー」(笑)(笑)(笑う)
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 08:58:59.67ID:5oaAxWUv
スレ建て有り難きです
さあ!石川のことを気にしようではないか!
1
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:09.97ID:5oaAxWUv
石川遼が持っているもの
イケメン 高身長 お金 嫁 土地建物 

お前らが持っているもの
平日昼間でも関係なくレス出来る無限の時間(親が死ぬと死ぬ)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:00:45.74ID:5oaAxWUv
石川遼の賞金ランク(2017年度 米国PGA最終年)177位  平均飛距離 122位
              (2019年  国内ツアー)      3位             9位
 
母集団(選手層)のレベルが違う、文字通り桁違い
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:33.80ID:5oaAxWUv
ほらほら
アンチ!自作自演野郎!!

かかって来いや!!!

石川遼くん優勝祭りだ!!
ワッショイ ワッショイ ワッショイ♪
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:01:44.03ID:5oaAxWUv
ほらほら
アンチ!自作自演野郎!!

かかって来いや!!!

石川遼くん優勝祭りだ!!
ワッショイ ワッショイ ワッショイ♪
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:02:26.65ID:5oaAxWUv
いいぞ!!

スレ数の伸びてるぞ!!
もっと書き込めや
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:05:23.63ID:???
>>84
最後の一文は、まさにお前自身のことだろう
普通の人間はそんなこと考えもしない
毎日24時間暗躍する超暇人あたおか石川教狂信者
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:12:06.78ID:5oaAxWUv
>>121
通報しました。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:19.70ID:5oaAxWUv
>>122
不適切書き込み、人種差別、人権無視
通報しました
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:19:18.04ID:???
石川くん9時25分INトップスタート
ガンガン行こうぜ!
13番楽しみティ前で280くらいのミドル
1オン狙うよね?まさか刻まんよね、、、
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:28:59.95ID:???
学生アマにも頑張ってもらいたい
いい加減、新顔に出てきてもらわないと国内男子ツアーは尻すぼみ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:34:03.20ID:5oaAxWUv
>>128
くどい!!
爺ィーー!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 09:48:27.42ID:5oaAxWUv
>>135
お前ウザい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:05:51.20ID:???
>>48
返信ありがとうございます
いえいえ、「時折感情むき出しコメするときありますから」なんて自分を取り繕いたがる私には中々言えるものじゃないですよ
貴方って本当にご自身を客観視できる「真の大人」なんですね
これからも主観めいたものを極力排した含蓄のある分析コメント楽しみにしております
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:12:12.02ID:???
さっきまで女子ゴルフの配信見てたんだけどチャットで渋野日向子の超アンチが二人発狂しまくっててワロタわ
配信終って今はどこを彷徨ってるんだろ?
男女の速報を念入りにチェックしつつ、ここや女子スレで発狂するのかな?
0142オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/21(土) 10:27:18.03ID:???
杉山クラブ超過かと思ったら、エードラじゃなくてサブドラが入ってただけなんか
最初クラブ超過でトゥーペナかと思ったは
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:58.37ID:???
石川も同組伸ばしまくってるのにオーバーパーでまーたノーポイントで世界ランク下がっちゃいますねこいつ(笑)(笑)(笑)
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:41:24.31ID:5oaAxWUv
>>139
それお前やろ w
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:17.41ID:???
>>148
足が短いのは誰もが認めるところだけど、、、、、、、オメーってリダボチェックたけでなく石川関連の記事あちこち徘徊して探してんだなw
石川遼のことなら何でも知ってそう
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:48:59.85ID:5oaAxWUv
僕はゴルフを仕事とは考えていません
ゴルフは趣味の延長だと思っていますと言ってたからな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:24.80ID:5oaAxWUv
アンチが1番のファンって昔から言う
だからプロの興業が成り立つ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:51:58.44ID:5oaAxWUv
>>152
それお前やろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:53:18.72ID:5oaAxWUv
渋野の連続バーディー来てるぞ
早く渋野のスレへ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 10:59:19.79ID:???
>>156
いや最終日に驚異的に伸ばしてリーダーボードの下に顔出して終わって手応えありましたコメントで締めるのがいつものパターン
初日からその手応え活かせよとしか言えない
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:00:13.77ID:5oaAxWUv
今平−3
時差ボケ解消で調子戻して来た
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:39.23ID:???
>>150
今朝のエリエールつべ配信では渋野日向子のスコアを逐一報告してくる渋野アンチがいたよ
ここで石川の一挙手一投足を監視するゴキブリと同じだね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:25:19.90ID:???
裏街道で映らなかったら映らなかったで馬鹿にされるしかと言って裏街道にも関わらず映ってばかりだとそれはそれで文句言われるし世界が認める世紀の超スーパースターは大変だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:33:46.33ID:5oaAxWUv
>>169
行間、濁点をつけて書き込みなさい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:36:40.65ID:???
>>171
句読点とか改行しないで文章仕上げるのってけっこう難しいぞ
コピペでしか自己主張できない語彙力ゼロ国語力ゼロの馬鹿には読む前に戦意喪失させてしまうという効果もあるし
0173オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/21(土) 11:39:52.82ID:???
イゴキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:41:12.60ID:5oaAxWUv
遼ちゃんイーグル来たよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:42:04.46ID:5oaAxWUv
遼ちゃんイーグル来たよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:47:48.81ID:5oaAxWUv
やっぱり稲盛か
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:54.16ID:???
石川イーグルなんて騒いでるから優勝争いでもしてるのかと思ったら、首位と8打差の31位タイじゃないか
石川はその程度なのかよ
情けない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 11:58:26.21ID:???
>>163
渋野のスコア速報ばかりするアニメアイコンの気持ち悪い蛆虫いたな
渋谷が予選落ちするかどうかしか興味のない蛆虫
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:07:30.65ID:???
彗星のごとく現れた若者がメディアなど周りにチヤホヤされて世間が○○一色、、、、そういうシチュエーションが気に食わないし癪に障るんじゃないのかなぁアンチ君の心理状態って
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:16:22.39ID:???
>>185
有無を言わせぬ真の実力があって世界のメジャーを獲るようなら、誰も大っぴらに文句なんて言えないし皆応援するだろう
明らかに実力不足なのにマスコミがヨイショしまくる過大評価だから、そのギャップ(バブル状態)に不満を持つ層が多くなって来ているんだと思うが
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:06.27ID:5oaAxWUv
>>182
渋谷??
なぁーに?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:21:46.54ID:5oaAxWUv
>>185
流石アンチ
自分の事の様にアンチ心理詳しいね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:25:01.98ID:???
>>185
そういう嫉妬爺さん婆さんのガス抜き的役割を果たすのが5ちゃんねるなんだよね
匿名掲示板が無ければ秋葉原無差別殺傷事件のようなのものはもっと起きてたはず
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:27:30.79ID:5oaAxWUv
石坂 7番も取りそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:28:57.03ID:???
>>38
ほんまや
>手嶋多一と伊藤有志2R終了後失格 スコア過少申告

今年多い気がするけど、試合が少ないせいかいな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:29:04.62ID:5oaAxWUv
フェニックスでこんなにスコアー伸びるつて??
外国選手来たら30アンダーの世界だな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:31:20.00ID:???
エリエールのチャットは確かに見てて面白かった
ゴルフそのものより面白かったと言えなくもない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:45:21.38ID:???
今朝の香妻陣一朗チャンネルはコメントが4個ww
もちろんアンチコメントはなし
別に特定されないのにオマエら何で荒らしに行かないの?香妻程度の小物なんて荒らす価値もないってわけ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:36.46ID:5oaAxWUv
7番 池田 岩田 イーグル
0208オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/21(土) 12:51:53.92ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 12:58:33.80ID:???
点で攻めなければ攻略できないコースだけにショットメーカーが上位に名を連ねてるね
優勝は市原じゃないかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:01:11.90ID:???
>>206
英語のコメントばかりだと日本人は書き込まないケースが多いし要するに無駄に空気を読むシャイな日本人だからアンチコメントを書き込む度胸がないんだろ
そういう俺だが片山晋呉チャンネルに批判コメント堂々と書いてるよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:02:53.12ID:???
ツアー選手権
ダンロップフェニックス
全英オープン
難コースになればなるほど実力を発揮する市原工大
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:05:22.47ID:???
池田も谷原も永野も星野もいるな
錚々たる顔ぶれだ
先週優勝して浮かれてるかと思われてた香妻陣一朗も上位につけてる
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:17:14.97ID:???
招待選手いたらねえ
飛距離があるほどコントロールは難しく曲がり幅が出ても
ラフにいこうが、林にいこうがピン目指してくるだろ
つか、セッティングで全米とかマスターズを比較に出すなよ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:22:21.01ID:???
前から思うんだが、セッティングアドバイザーのメンツなんとかならんのか
秀道と信人はまだいいとして
0227オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/21(土) 13:24:24.28ID:???
またまたバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:29:59.82ID:???
フェニックスって数年前に石川対策とやらで300ヤード先にバンカーや木を配置したりしたんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:36:36.67ID:5oaAxWUv
世界のフェニックスが接待ゴルフ場になってる
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:41:18.67ID:???
オッペケが浮かれてるのを見てもわかるが石川も伸ばしてきて面白くっなってきた、、、、と言いたいとこやが、どうせ明日は得意の逆噴射して石川の不幸が大好物の蛆虫どもを喜ばすんだろうな
0238オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:29.42ID:???
またまたバデキタキタキタキテタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:49:01.15ID:???
この単細胞さながらのはしゃぎ様、アンチのゴキブリ達が指摘してるようにババアとまではいかずとも中身はほんとマジで女なのかもな
浮かれ方がいかにも女って感じだわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:52:57.34ID:5oaAxWUv
>>241
追い上げて逆転優勝の演出
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:57:10.18ID:5oaAxWUv
金谷もジワジワ来た
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:00:15.85ID:???
万が一石川が優勝したら日経平均30000円台突破しそうだな
稲森とか香妻みたいなちびっ子では何ももたらしてくれへん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:03:16.34ID:5oaAxWUv
テレビのオープニング格好ええ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:03.73ID:5oaAxWUv
今平お疲れ様
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:31.83ID:???
このコース、テレビで見る限りでは平坦なんだけど実際に回ってみるとけっこうアップダウンあるんだよね
左ドッグレッグの飛ばし屋がワンオン狙うホールなんか凄い打ち上げだし
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:08:32.62ID:5oaAxWUv
金谷バーディー!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:12:25.89ID:5oaAxWUv
谷さんも来てる
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:12:42.29ID:???
日本ウェルネススポーツ大学の偏差値は驚異の35
プロになれなかったら時のためには何を学ぶんだろう
スポーツ業界へのコネとかかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:12:55.52ID:???
松山が出てくれりゃ箔がついたんだけどなー
ライバル石川との壮絶な優勝争いが見たかったし石川自身も松山がいなきゃモチベーション上がらんだろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:13:41.61ID:???
星野は背高いけど頼りない感じだし逆に比嘉とか強化してミラクルホビットとして売りだして欲しいな
世界が驚愕!小学生がDJ、デシャンボーを抑えて優勝!とか
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:22:15.63ID:???
エリエールの実況は大盛況だったけどな
渋野のアンチが発狂しててカオスだったけど
男子も石川がもう少ししっかりしてくれんことにはアンチも発狂のしがいがないだろうに
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:23:59.28ID:???
>>264
おれ五十半ばで早期退職した高卒オッサンなんだけど金払ったら無試験で入学させてくれて卒業させてくれるかな?
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:33:20.47ID:???
リモートギャラリーってこんなんあったんかww
完全な顔出しだから、ここで尿尿って発狂してる独身くんは絶対に無理だよな
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:40:37.30ID:???
日本オープンの時に解説がいっていたけどここまでアマチュアが上位に来ているのには今の状況でギャラリーが入っていない要素がでかいとかいっていたわ
ギャラリーからの声援でのプレッシャーがないのが大きいと
ギャラリーが入ってどうなるかだね
金谷は去年優勝したからやっぱ本物だと思うわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:47:21.51ID:???
石川じゃなくて松山だろうよ
だからみんな世界目指しているんだよ
世界で大失敗した石川じゃ参考にならんw
舎弟星野だって練習に松山に頼みにいくじゃんよ
ピッタリ張り付いて星野もやっぱり世界目指しているんだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:06:45.79ID:???
金谷が上位だと見る気にならないなつーかプロ何やってんだよアマもプロも関係なあとか言われてw
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:46.79ID:???
ここって低い方のホテルとドームは撤去したんだっけ?
景気の良かった頃に4回行ったわ
巨人の選手をよく見かけたなぁ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:50.05ID:???
今年61歳になるジジイです
このパー3、昔々ジャンボが噴水の噴射口っていうんですっけ?に打ち込んでペナルティくらったんですよね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:21:26.02ID:???
ダンロップフェニックスの歴代優勝者の写真みたけどほぼ招待選手w
日本人では実力者しかいない
ここで勝てている選手は本物だね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:29.46ID:???
セッティングで ケプカ ガーと言われた2016年
ケプカ飛距離2位 296.75(1位トーマス)でFWキープ率5位(池田6位タイ)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:42.33ID:tkIgd0ma
デシャンボ居たら全てのホールをワンオン狙い。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:48.42ID:???
ここのホテル泊まったけど海側は夜何も見えない、それこそほんとに照明ひとつない真っ暗闇の世界
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:27:49.63ID:tkIgd0ma
石さんダボあるよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:30:56.70ID:???
>>335
そう書くと数分で反応するはずだけど何の反応もないってことは少なくとも今はここを見ていないってこと何だろうね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:39:58.12ID:Mx4cn5th
エイオキの解説どうなんだw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:28.51ID:???
>>347
記事見てみたら、3日目朝の練習でヒビが入ったとあった
予選も調子が悪くてドラ使ってないから、既に影響あったのかもしれない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:34.20ID:???
あのバンカー越えないんか(超える、越える、どっちだ?)、、、
マスターズ見たばかりだけに萎えるわ
まあマスターズの連中が変態なだけなんだろうけど、、
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:07.57ID:???
18番セカンドを5番で打つなんて金谷とぶようになったなぁ
ちんまいゴルフしか出来ん箱庭ゴルファーと思ってたけど見直したわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:48:20.87ID:???
>>333
アメリカも残りカスがゴルフしてるんじゃないの?
ニクラウスもアメフトではプロになれないからゴルフ選んだんでしょ?
ミケルソンも野球を諦めてゴルフだし、
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:06.09ID:tkIgd0ma
>>346
ドライバー使うと全て突き抜けるって
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:51:25.99ID:tkIgd0ma
金谷バンカー上手いな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:56.59ID:???
石川に憧れてゴルフ始めた子たちがトーナメントで覇権を争う時代になったのか
俺も年取るはずですわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:11.99ID:???
池田の連続V記録も11年で途絶えたなw
JTの方は3位タイまでなら出れるんだっけか
がまぁこっちも厳しそうやし\(^o^)/オワタ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:01.43ID:???
>>402
俺はなぜか金谷が今以上にすごくなる気がしない
中島の方が大成しそうな感じ


あ、見た目による印象を多分に含んでるとは思う
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:21.12ID:???
いい子ちゃんばかりで面白くねーな
やっぱチンピラと石川の真っ向勝負が見たい
最終組が石川、池田、片山なんてそれこそ最高なんだけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:37.45ID:tkIgd0ma
>>412
すっとぼけ?
高齢者??
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:25.50ID:tkIgd0ma
ここって高齢者の施設?
そんな臭いがする
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:09.09ID:tkIgd0ma
>>427
僧兵だろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:06:08.86ID:???
>>419
眉間に皺を寄せながらガニ股で歩くチンピラと甲高い声でビーライカモンと叫び唇をペロリと舐めるスベンソンを従えるグラサン長髪のかつての王子か。
前の組には全身にタバコの匂いを纏った谷原と孔明がホンマのアイアンを握ってるとかがまさに俺たちのJGTOだよな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:08:04.79ID:tkIgd0ma
>>430
文章表現下手。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:14:54.23ID:???
年に一度生観戦できるチャンスがダンロップフェニックスだけだったのに
楽しみ奪いやがって糞が
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:17:39.64ID:???
もう金谷でいいよ
最速で太平洋とダンロップ勝っちゃえ
世界アマ1位もだし松山のあと走っているね
メジャーローアマだけは取れなかったけども
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:13.27ID:tkIgd0ma
岩田
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:27:05.59ID:tkIgd0ma
どうせ稲森が勝つだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:29:48.17ID:tkIgd0ma
◎稲森
◯金谷
▲池田
✖石坂
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:40.36ID:???
男子は人気ないし中止ばっかだし
来年もシンガポールは中止なんだっけ?
何試合やるだろうかね?
オリンピック開催されれば松山と試合がなさ過ぎてもう今平の逃げ切りになりそう

実はシンガポールだっけ?と忘れてしまって石川の試合結果で確認したんだけど石川はまー海外は全く駄目だね
見事に海外で下位に沈んでいる
海外は諦めないと駄目だわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:37:09.11ID:???
改めて見て再確認したw
でも石川だけじゃなくて今平もだし日本ツアーメンバーほとんどそうかw
やはりアマ1位経験の金谷に期待だな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:43:23.42ID:???
選択肢全くないね
今PGAに韓国人が増えたけど日本人は全く増えない
こんな箱庭でやっていてこれからますます差が開くぞ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:54:56.81ID:tkIgd0ma
案外ガン チャルングンが来て
さらっと勝ってしまう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:46.54ID:???
本当に危機感ないんかね?と疑問しかない
こんなセッティングでは世界で通用する選手が育つ筈がない
松山みたいに早々に箱庭を出て海外に出ないと駄目だね
石川なんか下部でやる資格あったのに捨てるし石川は日本でしかやれないチキン箱庭専用選手
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:57:45.68ID:???
ガレス
日本人プレーヤーは日本国内で十分にプロとして生活できるという点で、非常に恵まれています。

日本の選手層はプロもアマも厚いですが、世界ではその層が何倍にも厚くなります。
日本チームは、そういう選手層が厚くて、1打の重みが何倍にもなる試合での経験をたくさん積むことが、
さらなるレベルアップのために必要だと思います。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:01:39.42ID:???
金谷は予想だけど来年米ツアーQT受けそうだね
もちろん通常通り開催されればだけど
日本にいても時間の無駄だから早く挑戦してもらいたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:02.21ID:???
ケプカだったか?ヨーロピアンツアーからPGAに参戦したんだったんじゃないかな?
海外に出て挑戦しないとね
石川みたいに逃げかえってくると今季も見事に海外では通用しなくなるからね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:13:24.90ID:???
>>457
JGAナショナルチームのヘッドコーチ、ガレス・ジョーンズ氏は賢明だね。コース戦略なんかも。
言っていることは当たり前のことだが、日本人は外国人に言われないと理解しようともしない傾向があるのかも。
JGAが彼をコーチとして迎え入れたことは英断だったし、そこは大いに評価して良いかと。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:29:33.59ID:???
外部の目、外からの視点というのは重要。
大手企業が社外取締役を置こうとするのも、そうした視点を経営に取り入れようとするからでしょう。
それはゴルフ界も同じ。いやゴルフ界には大企業以上に必要でしょう。
幼少期からゴルフ漬けの毎日を過ごしてきた人間たちの集団にこそ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:30:50.38ID:???
金谷、ウェアがユニホームでプロっぽくないと言われても、
松山もそうだったし・・・1シーズン
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:59.24ID:???
石川ヲタは思い込みが激しいからな
だからキチが多い
石坂の目標は松山と公式にちゃんと書いてあるねw
あ〜でも憧れと目標は違うとかキチ石川ヲタはいいそうだねw
石川を目標にしたら海外で駄目だとみんなわかっているんだよな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:13.69ID:???
男は女よりも成熟が遅い傾向にあるから
女子の黄金やプラチナに当たる層が男子もようやく開花し始めたというところだろう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:37.31ID:???
>>472
新興宗教団体の信者のような輩には「豚に真珠」、「馬の耳に念仏」じゃね
何を言っても頭が凝り固まってしまっているから
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:48.64ID:???
>>472
つーか「石坂の憧れは石川」とかマジで書き込んでるとでも思ってるの?
誰々が石川に憧れてゴルフ始めたとか釣りのつもりで適当に書いたらマジで発狂してて笑えるんすけどww
いやーアホって餌撒かなくてもルアーダダ巻きでも簡単に釣れるんだね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:24:03.02ID:???
>>477
ホラ、うそ、作り話、データ改ざん、印象操作・・・・・・それがバレると最後には開き直り
こんなゴルファーはいない、あり得ない
繰り返していれば、誰からも声が掛からなくなる
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:08.94ID:???
二流三流から与えられる、得られるものなんて何もないだろう、普通
いや違うかな、他山の石として役立つことならあるかも
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:43:06.29ID:tkIgd0ma
ところで
RIZINの朝倉未来勝てそうか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:34.62ID:tkIgd0ma
朝倉未来始まるよ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:17:32.19ID:tkIgd0ma
ところで朝倉未来って知ってる?
おじいちゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 19:36:19.32ID:???
今活躍しているアマはほぼ松山追いかけてアメリカ行くんだろうな
男子ツアーはもう毎週試合があったAON時代には戻れない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 21:40:15.94ID:???
>>489
たしかにだな
自分がプロゴルファーだったらと考えると、こんなクズに応援されるのは迷惑だわ
オッペケ〜♪も同様
てか、なんでこんなのばっかなの?石川遼オタクは
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 07:10:37.79ID:NsI1R7KB
先週の太平洋マスターズはテレビ中継と関係なくリダボがほぼリアルタイムで更新されたが、今週はどうなるのだろうか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:34:58.43ID:gejMisEY
さぁー
石川遼ダンロップ優勝祭りが始まるよ
優勝!優勝!優勝!
ファンもアンチも遼くんを応援しよう
ワッショイ ワッショイ ワッショイ
あはは

行くぞマスターズ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:20.77ID:gejMisEY
>>499
一緒に遼くん応援しようね。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:36:48.45ID:???
嫉妬してるというよりも、もともと他人の陰口とか粗探しが趣味なだけだろ
安上がりな趣味で羨ましいわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:43:37.23ID:???
>>504
あれ?エリエールの配信は離脱したの?
配信開始時からチャットで渋野日向子ディスりまくってたみたいだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:44:55.82ID:gejMisEY
石川遼って格好良いね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:27.67ID:gejMisEY
笹生ボギーで古江がニヤニヤ笑ってたww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:46:43.36ID:???
>>506
その3パットの瞬間ってやっぱガッツポーズした?
石川遼の大叩きや予選落ちが三度の飯より好きなキミのことだから当然飛び上がって喜んだよね?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:48:27.37ID:gejMisEY
ここで中継終了とかバカすぎるwww

日テレは2度とゴルフ中継するな!バカ!!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:49:24.79ID:???
エリエールの配信が終わったようだ
渋野のことボロカス言ってたゴキブリがゾロゾロ流れてきたな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:50:24.71ID:gejMisEY
ガン チャルングン
おはようバーディー
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:56:09.36ID:gejMisEY
4H パー
惜しくも・・・なのか、ナイスパーセーブだったのか・・・

中継の田島さん、ショットは悪くないので‥っておっしゃってたから
グリーン上の感覚があって来ればっv-41v-42v-41

まだまだ〜〜〜ここからだぁ〜〜〜い
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:06.84ID:???
>>528
何処の国の人か知らないけど日本語が通じないようだね
そういやエリエールの配信で渋野を叩きまくってた奴、韓国選手には好意的なコメントしてたっけ()
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:58:06.92ID:gejMisEY
ここから、ここから

遼くん、シュガーさん頑張れ〜
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 09:59:25.77ID:gejMisEY
前に中嶋常幸のスイング改造失敗の件を書いてた人がいたが
間違った改造をやると元に戻すことも出来ない場合があるんだな
最近だと、堀琴音なんかもその例かも
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:24.37ID:gejMisEY
古江きた4打差かよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:00:48.47ID:???
石川の3パットでご飯三杯、石川の予選落ちでご飯バケツ五杯いけるアンチって蝿とか蚊より生きる価値ないよな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:02:57.48ID:gejMisEY
池村さんが爆進中、4ホールで3つ伸ばしてる!
クー〜ーー\(//∇//)\
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:04:51.14ID:???
>>542
「石川が3パットして嬉しかったです」「渋野がアメリカでコテンパンにやられて気持ち良かったです」と素直に言えよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:19:45.59ID:gejMisEY
>>546
あはは
本音頂きました
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:47:28.51ID:gejMisEY
イーグル来たよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 10:51:07.48ID:gejMisEY
稲森来てるよ
0553オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/22(日) 11:05:43.97ID:???
3連続バデイゴバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:16:17.78ID:???
>>546
俺もどちらかというと石川は嫌いだけど流石に予選落ちや大叩きを喜んだりしないわ
こういう心の屈折した人達、いや、複数じゃないな、人ってどういう環境で生まれ育ったのか興味あるわあ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:26:21.01ID:???
>>531
不逞朝鮮人だったのかな
俺の知り合いの綺麗な朝鮮人さんは地域活動もしっかりやって良き隣人だったけどな
綺麗なジャイアン並みにレア朝鮮人だったんだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:33:24.95ID:???
他人の不幸を喜ぶといえばサッカーの会場で「東日本大震災後を祝います」という横断幕を掲げる某国のサッカーファンがいたな
石川遼の予選落ちを願いそして喜ぶ火病爺さんと同じ精神構造
0561オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/22(日) 11:38:35.60ID:???
またまた怒りのバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:39:16.38ID:???
男子もネット配信してるんだけど女子と比べてチャット少なすぎww
ここで尿〜尿〜って発狂してるヤツ、今すぐツベ行って発狂してこいよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 11:48:28.47ID:NsI1R7KB
勝てるかどうかは別にして、金谷の8番パーは見事だな
二打目でキャディーの指示に素直に従ったところが特に良い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:06:53.92ID:4jF9Tnq9
>>570
大好きでちゅ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:08:06.26ID:4jF9Tnq9
これが世界基準のゴルフコース??
0575オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/22(日) 12:08:13.46ID:???
またまた怒りのバウンスバックバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:09:15.68ID:4jF9Tnq9
DJ、デシャンボが出てたら
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:12:43.31ID:4jF9Tnq9
最後はやっぱり稲森なんだろうな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:16:22.98ID:???
>>574
例年になくラフ刈ってる
優勝スコアは−20−21くらいと想定されてたはずなんだが

決勝からティーを前に出した13番(270ヤード)
1日目(実測284ヤード) 1オン狙い52人(61.9%) 成功0人
2日日(実測283ヤード) 1オン狙い49人(58.3%) 成功1人(1.2%)
3日目(実測270ヤード) 1オン狙い46人(71.9%) 成功7人(10.9%)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:24:45.98ID:4jF9Tnq9
えっ!
これがフェニックス???
外国人が来ないとこんなに設定レベル低いの?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:27:52.25ID:4jF9Tnq9
13H
バーゲンセールかっ!
昔はケプカ、松山のビックドライブでのワンオンが魅力だったけどな。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:30:11.61ID:4jF9Tnq9
アマの米澤 −8 笑える
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:33:27.06ID:???
ほんと6バーディーでボギー4つでは意味ない
これがアメリカでは全く通用しなかったゴルフなんだよな
もう29歳なのに変化なし
このまま日本で引退を迎えるんだろうね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:24.56ID:???
結局、期待されてたビッグスコアを出したのは米澤と額賀だけってことになるのかな?
2016年池田のー10はセッティングも違うし凄かったんだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:43.10ID:NsI1R7KB
12番、大槻落として石坂伸ばす
こりゃ初優勝あるかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:55:57.91ID:4jF9Tnq9
こんなコース設定何も魅力無いね
2016年は鬼の設定で池田は凄かったよな
松山も宮迫も
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 12:58:31.51ID:4jF9Tnq9
深いラフからどう攻めるか?が世界の技だったけどね
今では河川敷のコースレベルだね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:00:48.59ID:4jF9Tnq9
岩田さん頑張れ!
0602オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:30.04ID:???
またまた怒りのバデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:04:39.66ID:4jF9Tnq9
金谷はパターで4つ損してるな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:06:29.51ID:4jF9Tnq9
18hはバーディーがパーだね?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:07:24.46ID:4jF9Tnq9
今出川通の天一に良く行ったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:08:09.09ID:???
女子も男子も配信ストップで今駅伝見てるけど昔ながらの色気ゼロの短パンだから抜くに抜けないんだよな
短距離みたいなセパレートタイプにしてほしい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:27.17ID:NsI1R7KB
最終組は13番誰も取れずか
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:19.96ID:4jF9Tnq9
最後に稲森が勝つ予感
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:50.27ID:NsI1R7KB
中島啓太、連ボギスタートから良く挽回したな

招待選手が例年ほどでなかったにせよ、日本のトッププレーヤーが集う中、現在トップ10内10人中に大学生が4人か
育成環境向上の成果かな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:17:06.94ID:4jF9Tnq9
岩田寛さん腰悪いのに良く頑張ってたわ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:18:44.14ID:Mk4rrQED
金谷は無理か。
2位の団子4兄弟から誰が抜け出すか
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:01.35ID:???
>>613
招待選手は例年ほどでないと言うかゼロ
海外シード選手も少ない
セッティングは甘い

しかし育成はうまくいってそう
中島はアマランク上がるかな?
0620オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:15.24ID:???
有終のバデ〆キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:25:27.15ID:4jF9Tnq9
稲森なww
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:32:56.81ID:4jF9Tnq9
>>626
不器用ですから
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:34:16.15ID:Mk4rrQED
石川遼バーディーフィニッシュ
弟の後輩に追いついて良かったな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:38:30.03ID:???
稲森一家はゴルフ界から追放されて欲しいんだけどな
いつの間にかチャンキムが息を吹き返してるw
木下今回も届かないのかなでも最近の躍進は実力の証しだよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:40:17.28ID:4jF9Tnq9
18hでイーグル取った人が勝つ展開やな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:41:57.40ID:???
木下は安定してるよな 金谷ももう日本のトッププロである事は間違いない 稲森のオヤジはアレでも稲森に罪はないっしょw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:44:17.66ID:4jF9Tnq9
松山はどんな時もイーグル狙って取って世界へ出たよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:45:24.25ID:4jF9Tnq9
金谷は松山を目標にするならイーグル狙って欲しいわ
ゴルフファンの1人として
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:46:04.46ID:???
>>634
全英オープン出場資格取ってからなんかメンタル面でも成長あったのかな
今後も楽しみな選手
石川松山の同期で二人に比べて遅咲きだけどイイ花咲かせてる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:52:26.22ID:4jF9Tnq9
>>639
ここのコメも面白い
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:53:11.13ID:NsI1R7KB
トップ三人になった
こりゃ面白い展開
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:55:15.26ID:4jF9Tnq9
石やん落とした
初優勝のプレッシャーか?
金やん来たね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:56:23.57ID:4jF9Tnq9
18勝負だね。
コース設定者の狙い大当たりな展開
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 13:58:40.76ID:4jF9Tnq9
稲森は冒険しないからな〜
金谷は東北福祉大魂を見せるか!
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:01:33.99ID:NsI1R7KB
>>617
オレ、アマランクのこと全く知らないんだが
現在2位のDavis ThompsonがRSMに出て予選落ち
ただアマランクってプロの試合に出て予選落ちでもポイントもらえるんだっけ?
中島上がるといいな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:08:22.66ID:NsI1R7KB
優勝争いの中で一番飛距離の出る大槻にもまだチャンスはあるか
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:10:59.69ID:4jF9Tnq9
稲森空気読んだか?
えらい!
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:11:49.90ID:NsI1R7KB
大学生優勝争いの空気を読んだのか>稲森
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:12:03.62ID:4jF9Tnq9
ここで勝ったらハワイやから大きいよな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:17:44.48ID:NsI1R7KB
>>653
おっ、そうだった、それは大きい
渡航費はソニー持ち?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:18:28.07ID:4jF9Tnq9
>>655
自腹。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:22:39.44ID:4jF9Tnq9
>>658
ひみつ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:24:57.99ID:4jF9Tnq9
プレーオフ!!!
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:26:04.50ID:4jF9Tnq9
金谷も最後の勝負所で決めないと、海外では通用しない。
プレーオフで意地を見せてろや
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:47.39ID:???
まあ最後追いついたのは根性あると思うがさあ勝ち切れるか
石坂もずっとトップを守ってきた意地を見せられるか

ショットの安定感は石坂だが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:29:18.97ID:4jF9Tnq9
>>671
そやね。
で、石坂の手が動くか?
どちらも勝って欲しい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:30:50.58ID:NsI1R7KB
パー5、どっちかバーディーで決めてほしかったのが本音だが
プレーオフは同じ18番だろうから、今度はどっちか取ってくれw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:32:12.64ID:4jF9Tnq9
現地さん居ないのかな?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:34:28.02ID:4jF9Tnq9
ベスト10に大学生4人
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:36:40.12ID:NsI1R7KB
金谷が勝つと世界ランクは197位から125位前後にランクアップか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:37:07.70ID:???
プレーオフか
しかし金谷はやっぱり世界アマ1位経験者だね
欧州には来年からいけるのかな?
コロナでどうなんだろう?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:40:59.87ID:NsI1R7KB
>>656
ゲッ、ソニーのケチ!
ま、この賞金で余裕だろうけどなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:52:56.40ID:4jF9Tnq9
>>688
ありがとうございます。

ワクワク
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:53:32.63ID:4jF9Tnq9
最後はバーディーかイーグルで決めて欲しい。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:54:27.51ID:4jF9Tnq9
どっちが勝と思う?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:55:13.60ID:NsI1R7KB
>>688
サンクス
最終日のホールアベレイージ4.515で二人が二回ともパーとはちと寂しいが
マッチプレー状態だとこんなこともあるか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 14:56:20.99ID:4jF9Tnq9
ダンロップフェニックスのプレーオフ2ホール目。石坂、金谷ともに1打目はFW。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:01:58.88ID:4jF9Tnq9
朝日新聞ゴルフ担当
@golf_asahi
·
ダンロップフェニックスのプレーオフ2ホール目。金谷の2打目はグリーン左手前のラフ。石坂の2打目はグリーン右手前のバンカーへ。#ダンロップフェニックス
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:05:14.29ID:4jF9Tnq9
朝日新聞ゴルフ担当
@golf_asahi
·
47秒
ダンロップフェニックスのプレーオフ2ホール目。金谷の3打目はカップをかすめ、70センチにつけました。石
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:18.57ID:4jF9Tnq9
ダンロップフェニックスのプレーオフ2ホール目。金谷。石坂ともにバーディーで3ホール目へ突入。しびれます
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:09:12.01ID:4jF9Tnq9
どちらがハワイへ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:10:36.70ID:NsI1R7KB
一度に二人で獲らんで本割かPO一ホール目でどっちかとっとけよw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:19:48.40ID:4jF9Tnq9
金谷はアイアンでレイアップ。石坂もアイアンでレイアップして、ともにFWへ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:06.56ID:NsI1R7KB
詳細情報皆さんサンクス
相手より多く打たなきゃ勝てるってって展開かw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:23:30.87ID:4jF9Tnq9
金谷の3打目はピン左手前2・5メートル。石坂はピン奥60センチ!!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:26:17.42ID:4jF9Tnq9
金谷は2メートルのバーディーパットを沈めました!! 石坂もバーディー。4ホール目へ突入します。素晴らしい試合です
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:27:04.04ID:NsI1R7KB
こういう時のピンポジは易しいのとムズイのと、どっちが決着つきやすいんだ?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:03.09ID:4jF9Tnq9
イーグル勝負や!

by松山英樹
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:28:48.23ID:NsI1R7KB
金谷の8番のとさっきのはまさしくクラッチパットだな
流石だ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:22.98ID:NsI1R7KB
テレビの金谷
14番で外した時は半分諦めたかもな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:36:45.35ID:4jF9Tnq9
俺、女子ゴルフ観ながらスレ見てる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:05.26ID:4jF9Tnq9
>>760
ww
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:40:57.21ID:???
オリンピックないと思うけど
あるならば代表は松山と金谷になって欲しいわ
来年6月まで?に金谷なら2番手に上がれそうだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:36.81ID:4jF9Tnq9
どやさ!どやさ!どやさ!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:41:42.96ID:NsI1R7KB
これ、地上波でのプレーオフは編集が面倒だろうから決着ホールだけしか放映しないんだろうなw
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:42:25.52ID:4jF9Tnq9
金谷優勝おめでとう!!!!!
ハワイだ!ハワイだ!

どやさー
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:21.17ID:???
プロ転向3戦目勝利!
松山が2戦目で初Vだったかなw
それ以前が薗田の6戦目だったような
ポテンシャルはあったんだろうが大学で遊びすぎたな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:27.64ID:NsI1R7KB
金谷おめでとう!
ショットは決して好調ではなかったのに、そんでも粘って勝つとは流石だ

石坂もよく頑張った
自信ついたろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:43:46.55ID:4jF9Tnq9
プレーオフ最後だけ少し見せて終わりの予感
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:44:26.62ID:4jF9Tnq9
金谷さん、石坂さん
ありがとう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:46:11.83ID:NsI1R7KB
>>784
おそらく125位前後

金谷がもし再来週も勝てれば三月末世界ランクの平均ポイント約1.638以上が確定する
三月末50位近辺であろう平均ポイント2.4まで伸ばすには約30.5ポイント必要
再来週勝つだけでも大変なのにアメリカ行って30ポイントはやっぱ厳しいか?
ま、可能性はあるんだから頑張ってくれ!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:47:45.74ID:???
>>774
金谷ポイント貰えれば貰うだけ上積みできる状態に対し
今平はどんどん減ってる状態で稼がないと維持できんし
どーんと稼がないと上積みもできんからどうなんだろうね
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:50:52.70ID:4jF9Tnq9
>>792
詳しい情報ありがとうございます
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:32.77ID:4jF9Tnq9
ボチボチ
男子ゴルフテレビて観ます
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:51:37.47ID:???
いやでも世界アマチュアランキング1位経験者はマジで凄いんだね
すぐ結果だせる金谷レベルにしたら日本ツアーはやはり簡単なんだろう
早く海外行かないとね
日本ツアー脱出しないと箱庭すぎてね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:44.04ID:4jF9Tnq9
万が一ソニーで勝ったらアメリカツアーシード貰える?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:55:47.60ID:???
>>803
今回はコロナ禍で外国人選手の参加がほとんどない薄いフィールドだったのも幸いした
何はともあれ、ソニーオープン出場権獲得は大きい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:06.37ID:???
土壇場で追いすがり追いついてプレーオフで粘り勝ち
パットもショットも石坂に比べて調子悪く見えたのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 15:57:21.27ID:???
>>809
貰えます
小平もスポット優勝で貰った
優勝じゃなくてもトップ10に入ると次の試合出られるし仮想ポイント稼ぐと入れ替え戦の目も出てくる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:04:12.58ID:NsI1R7KB
オリンピックはさておき
金谷が来年のマスターズを目指すとき再来週の優勝もさることながら、マッチプレー選手権出場権を得られるかどうかもカギになりそうだよな
それともう一つマスターズ前にある招待試合のベイヒル
福祉大の監督さん、働けw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:07:23.55ID:l0IoWVov
pgaで結果出てないし松山レベルはないわ
国内ではすでに頂点に近いけどまず海外で1勝しないと
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:08:57.24ID:???
>>826
あー、その手もあるか
マコーマックメダルの実績に松山の後輩やら総動員して
ホンダクラシックはいけそうじゃないか?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:18.10ID:???
うんまだ松山レベルは言い過ぎかな
松山PGA参戦した13年よりレベルは上がっているしそれに合わせて松山もやっている
ツアチャン7年連続出場はPGAメンバーで松山とリード(ダスティンは出場は違う)の2人しかいないしさすがにこれを超えるのは難しい
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:09:25.16ID:???
NEWSFLASH

22 yo Japanese star Takumi Kanaya wins the coveted Dunlop Phoenix tournament in Japan, barely one month after turning pro. As a result he jumps provisionally to a new career high of #125 in the world rankings.

This guy is moving fast...! #OWGR
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:10:28.68ID:4jF9Tnq9
>>813
ありがとうございます
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:13.75ID:4jF9Tnq9
テレビは17Hやってますよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:16.24ID:l0IoWVov
マスターズさん石川には何度も何度も招待したんだから来年くらい金谷を招待してもいいと思うの
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:12:33.52ID:4jF9Tnq9
>>835
松山さんは化け物だからね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:02.02ID:4jF9Tnq9
ところでケプカ勝った時冷蔵庫いっぱいの宮崎牛もらったけど、
金谷も貰えるのかな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:14:02.35ID:NsI1R7KB
>>834
そっか、ホンダのことをすっかり忘れてた
ただ、ホンダって例年日本人選手優遇するような傾向殆どないんだよな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:19:32.59ID:???
>>847
その通り、お目が高い!


PGAツアー 2019-2020  石川遼の結果 (全6試合出場)  


ZOZOチャンピオンシップ    1オーバー    51位T/76人(全員予選落ち無し大会)

HSBC                7オーバー    67位T/77人(78−棄権1=77人)全員予選落ち無し大会

WGCメキシコ選手権      12オーバー    68位/72人 (全員予選落ち無し大会)

ホンダクラシック         13オーバー   138位/143人(144−棄権1=143人) 予選落ち

全米プロゴルフ選手権      2オーバー    80位/155人(156−棄権1=155人) 予選落ち

全米オープン           18オーバー    51位T/142人(144−棄権2=142人)奇跡の予選通過
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:10.42ID:???
アジアとか豪州NZの試合に出られたらいいな
豪州系はISPSが仕切ってるし、可能性あるかも?
全豪オープンが試合無かった分、3位タイの時の権利とか
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:22:08.44ID:4jF9Tnq9
まずはソニーで10位以内だな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:23:50.55ID:l0IoWVov
このまま賞金ランク3位で年内終わったら来春のWGCメキシコは出れるのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:28:07.75ID:NsI1R7KB
お、青木のアイヤーが聞けたw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:30:50.42ID:???
コロナ禍の薄いフィールドで国内ツアー僅差の優勝では、ソニーオープン10位以内は無理
金谷がそこを肝に銘じて練習を重ねれば、ソニーオープン10位以内の可能性も出て来るかも
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:31:21.05ID:NsI1R7KB
>>848
本人がそれを期待しちゃイカンだろうがねw

推薦による出場は最終的には主催者もしくはそのスポンサーだからなぁ
ゴルフに限るわけじゃないがプロスポーツ全般興行である以上ランク重視一点張りってのもどうかと思う
US.PGAは他のどのツアーよりスポンサーを大切に扱っている事実は疑いないだろうし
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:36:09.75ID:???
>>866
一理あるし、分からなくはないよ
でも、若者には厳しさも必要
遅かれ早かれ、金谷は自力で当たり前に出場するようになる、なってもらいたいと思ってる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:37:47.65ID:???
PGAも試合によっては推薦もらいやすいし貰えるだけ貰えばいい
世界アマランク1位の看板はかなり有恋
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:40:34.89ID:???
世界アマランク1位は過去のもの(勿論それはそれで立派だったが)
もうプロなのだから今後プロゴルファーとしてどれだけ実績を積めるかが勝負
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:42:35.30ID:NsI1R7KB
>>871
思っていることは大体同じw
若い選手には厳しい環境で頑張ってもらいたいよな
それと共に、今ある自分が周りの多くの人のサポート上にあることを感じて感謝の気持ちを常も持って貰いたい
あったり前すぎてつまんねぇ話だが、振り返ればいつの時代でもそこに行き着いてしまってると感じる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:48:25.13ID:???
>>876
サンクス
でも、特に共感したのはここ
これを忘れてしまったら、おしまい

>今ある自分が周りの多くの人のサポート上にあることを感じて感謝の気持ちを常も持って貰いたい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:51:10.64ID:4jF9Tnq9
宮崎牛無いんかい!
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:08.09ID:???
今終わったわ
いい試合だった
金谷くんおめでとう
石坂くん惜しかったなぁ、勝って欲しかったけどコレから注目やね
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:56:46.26ID:4jF9Tnq9
>>883
良かった良かった。

大学生は宮崎牛貰えるの貰えないは
天と地の差かあるからな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:57:45.00ID:???
一時は金谷の優勝はないと思っていたが、そこから逆転するのはやはり実力者。
石坂は惜しかった。これをバネに今後もガンバレ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 16:58:08.47ID:4jF9Tnq9
石坂君にも300グラムお肉分けてあげてね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:02:27.72ID:4jF9Tnq9
確認しました
宮崎県知事賞 宮崎牛1頭分
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:03:20.56ID:1YFs5H1Z
例年のダンロップフェニックスは世界ランクポイント30みたいだったけど、今年は16?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:06:02.60ID:???
フィールドが薄いんだから仕方ないだろう
海外から見たらそれでも(レベルの割に)まだ高いんだから文句は言えないよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:07:34.25ID:???
ゴルフ帰りの車の中でみていたが、石坂くんは放送開始から1ホールもバーディーが取れなかったんだな。
17番は決めて欲しかったし、18番のセカンドはちょっとがっかりするレベルだったな。
今夜は眠れないだろう。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:14:22.76ID:OYyygEBv
>>894
いや2人もプロなんだけど?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:16:03.15ID:/rbxv/Hs
良い試合だった。やっぱり若者が頑張ると良いね。
ここに谷原とか池田とかのベテランが立ちはだかると更に良い。稲森も今回良かった。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:20:20.36ID:???
>>902
横からだが、出場したアマチュア4人が全員予選通過してるし、その内2人が8位タイに入ったことを言ってるんじゃないの?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:21:53.08ID:???
石坂ってアレか
ホモの漫画家の息子か
っつーことはバイだね
しかしあのキャディだったらチンコ立つわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:23:06.08ID:OYyygEBv
>>904
そうか
まぁ日本ツアープロに今更期待してもだと思うんだけどねw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:21.71ID:oUoratoz
金谷は世界ランク197位から125位くらいに上げてきたな
来シーズン箱庭日本で試合したら世界ランク30位台になってしまうかもしれん
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:31:10.21ID:???
石坂のゴルフは稲森タイプだよな
ティショット曲がらずパターが巧い(JGAではドラ平均飛距離270)
アマの成績で特筆するものは無いが、2019日本オープンローアマは納得

金谷は飛ぶように努力した結果、曲がりも増えたか?
JGAの平均飛距離280 去年290になったと言ってた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:34:42.48ID:???
>>919
ほんでも欧州で結果出した谷原より飛んでたよ稲森
稲森はイナモーリという登録名で欧州ツアーに行けば伸びる気がするけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:38.41ID:???
金谷は数年前よりもいかにもドラを振ってる
あれだけ振るプロは意外に少ない
その割には、さほど曲がってはいない
でも以前よりは曲がるようになった印象
おそらくプロとして、特に海外を見据えた場合どうしても飛距離が必要との判断かと
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:40:05.35ID:rnzKf2X3
若い選手が台頭してくることはいい事。
来年以降、男子ツアーも盛り上がって欲しいよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:41:01.76ID:???
仮に金谷が国内ツアーにフル参戦したら賞金王はほぼ間違いないでしょう
今平も安定してるが、金谷はもう一つ上の段階にいる気がする
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:43:12.45ID:???
金谷のパッティングのルーティンで
パターを横にして肩の前に構えるのは何の意味があるんだろう?
水平にせずに斜めになってるし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:45:44.68ID:???
今大会出場のアマチュア4人は皆国内男子プロレベルにはあると思う
その中で一番海外で通用する可能性があるのは(今大会の結果に関わらず)河本でしょう
ただ、それに相応しい練習を続ける精神力(頭)があるのかどうかが不明
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:54:38.32ID:NsI1R7KB
>>931
斜め、自分も気になってた
ビデオとってなく確認できないんで誰かお願い
その斜めはいつも同じ傾き方向?
それとも傾斜の向きによってによって変わるもの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:00.15ID:???
なんか普段と毛色の違うコメントばかりだな
石川遼のデータを延々と貼り続けるしか取り柄のない何時もの馬鹿が見当たらない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:00:03.43ID:???
全然意味ないコメントするヤツもいるが、皆熱心だねぇ
何かを学び取ろうとする姿勢には感心するわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:10:13.32ID:Xo5IcRKp
>>933
テメェのケツの穴にゴルフボール3つ突っ込んでセンズリこいてろカス
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:17:22.36ID:???
でも東北福祉大学ってガラ悪いイメージ
スコア悪くなるとイライラ・プッツンしちゃう人ばかりだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:26:50.97ID:???
平日日中に、年収億でイケメンで、会ったこともない石川遼への恨みを延々とレスし続ける異常者のことか?

たしかにキチガイだなwwwwwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:33:11.73ID:aoHZhQ/f
テメェのケツの穴に梅ヶ枝餅3コ突っ込んで口いっぱいに蛍詰め込むぞカス
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 18:48:56.31ID:???
>>931
昔は座ってやってて、ルーティンを省略して、今は流れでやってるとか?

https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=136133/
「アマチュアの金谷君がよくやっていますよね」(石川)
。“最強アマ”、東北福祉大の金谷拓実がパッティング前のルーティーンとして毎回行っているが、
これはゴルフ漫画を見て始めたのがきっかけだとか。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 19:45:08.58ID:SldXDdzC
石川って優勝出来たのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 52分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況