X



トップページゴルフ
1002コメント261KB
【なみき】UUUMゴルフ 27H【彼氏確定】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 18:20:54.68ID:???
関連リンク
UUUM GOLF-ウーム ゴルフ-
https://www.youtube....0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
twitter なみき[UUUM GOLF] @ namiki_golf
https://twitter.com/namiki_golf
インスタ
https://www.instagram.com/namiki_golf
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【なみき】UUUMゴルフ 25H【こころ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1601302492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【なみき】UUUMゴルフ 26H【こころ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1601565830/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:09:22.65ID:???
俺は男じゃなかったのか、、、
イチャモンと見なすのが異常だろ。人それぞれのラインはあれど一定数違和感覚える存在であることは認めた方がいいと思うぜ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:13:16.57ID:???
>>19
男なら尚更細かいことネチネチ叩くのおかしくない?
本当に男ならこころに甘えた声でラブホねだられて断れる?
絶対女の逆恨みな気がするんだよなあ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:15:40.61ID:???
>>22
据え膳喰わぬはだから、年増で正直無理だけど流れによっては行くだろうな
そういうことと、社会人としての振る舞いに対して違和感覚えることを同列に並べようって時点でおかしい
切り分け出来ない感じはこころとソックリだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:23:04.47ID:???
こころは顔はまあ良い方かも知れんが
ガリガリ過ぎて欲情しないって男の方が圧倒的だろ

むしろ男はチョイぶさ巨乳のしぶこみたいなのとヤリたいんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:23:43.29ID:???
>>27
いや、それで判断っておかしいやろ
あんなガリガリで男抱いてるようなのって楽しいか?正直
綺麗な人とヤレるって思えばいいかもしれんけど、タイプじやねーからなあの顔
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:28:21.42ID:???
>>31
顔が綺麗だから嫉妬という思考回路がぶっ飛び過ぎ
さっきから言ってるように、容姿云々、性的なもの云々と並べるのがおかしい
繰り返すけど、そういうライン引きが出来ないのこころソックリだな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:31:57.31ID:???
>>33
んじゃ何が気にくわないの?
こころが言葉遣い直したら好きになってくれるの?
リンゴルフから覚悟決めて新天地に来たばかりなのにさ
あんなに一生懸命頑張ってるのにアラ探しばっかりであんまりだよ
可哀想だよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:38:15.79ID:???
>>35
立ち振る舞いがおかしいって言ってるのに会話通じないのか
そういう部分変わったら別に何も言わんよ
あんなに一生懸命にってのもお前の主観だし粗探しって見なすのもお前の主観
こちらも同様に主観で横柄だと思ってる
ただその主観に近い人が一定数いる結果が、普段は高評価率の高いツアープロのレッスン動画で異様な低評価率叩き出したことに現れてる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:43:55.24ID:???
つうか、今あの動画見に行ったら今朝まであった穏便な苦言が消されてんな。めっちゃgood数付いてたのに
それでも批判的なコメントが目につくが
みんな感じるところは似てるな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:44:54.38ID:???
>>43
あなた女じゃなくてただのリンゴルファン?
低評価低評価、言ってるけどリンゴルヲタの組織票って可能性高いしね
最近ゴルフ始めたばかりの、こころ知らない友人二人と見てたけどタメ口、態度、立ち振舞いも一切苦言呈して無かったよ
むしろ「可愛いなぁこの人」としか言わなかった。
それが一般人の本物の意見
低評価は組織票って見るのが正しいよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:49:26.49ID:???
>>46
別にリンゴルファンでもないけど。それが一般人の本物の意見ってn=2で何言ってんだ
それでもって組織票と見るとか妄想逞し過ぎ
コメント欄見てこいよ、今までuuumの動画にコメント残してきてる奴も批判的。組織的に別チャンネルファンが乗り込んでるならそんなことにならんだろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:56:35.15ID:???
最近こころ叩きが不自然過ぎて何か変だよね
叩かれる内容じゃないのに
もしかするとリンゴルのじゅんちゃんのヲタかも
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 01:58:19.74ID:???
>>54
妄想キツイのはこころ叩いてる人達じゃん
会ったことも無いのに性格悪いって決めつけてるし
それこそが妄想じゃん
可哀想だよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:02:52.63ID:???
>>59
数字直視できず、言い返せないからそういうこと言うしかないのは良く分かります
何言っても、ってさっきから可愛いとか一生懸命頑張ってるとしか言わないのに、何をどう探せと
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:05:17.74ID:???
>>63
どうしても認めてくれないらならもういいよ
価値観合わないし話したって平行線だし
こころの良さ分かってもらいたいけどもう無理
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:06:57.52ID:???
>>66
おうそうだなバイバイ
叩いてるのは女に違いないとか、組織票が動いてる、とかヤバい人一歩手前だから気をつけな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:35:06.87ID:???
こころって陣内と別れたってわざわざサンジャポ出て報告して西川先生に売名出来て良かったねみたいな嫌味言われてたよな
なんか性格の悪さが滲み出てんじゃない?
俺はなんとも思わんけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 02:41:07.50ID:???
サンシは自分のやりたいこと出来なくなったらまた同じように去ってくから低評価つけまくっとけ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 05:05:50.03ID:???
こころ叩いてるのは下手なおっさんやろ。たまに女は下手でちょうど良いとかイミフなコメントあるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 08:01:07.84ID:???
美人だったら悪いとこがあっても美人だから目を瞑れって言うのはアホなの?
こころにホテル誘われたら行くだろ?とか言ってる奴もいたが肉便器仮定扱いしてるお前の方がどうかしてる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:08:47.66ID:???
マネジメントがなー
せっかく簡単なコースで100切ってもらって気分良く試験にってしてもらってるのにダボペースかよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:25:24.80ID:???
中間テストていう名目で誤魔化してるけどそれぞれ2回づつ試験してるってことやんな
今回はあかんかったってこと丸わかりやん
まあええけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:37:13.99ID:???
企画やってるせいでプライベートで100切っても報告できないというw
ラウンド数こなしてりゃ下手くそでも一回100切るくらいあってもおかしくない
でもその設定なら本番一回にしろよとは思う
中間とかいう謎のボーナスはいらないだろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:38:04.67ID:???
>>104
料理作った人間にも感情があるだろ
一生懸命作った料理が美味しくないと言われれば悲しくもなるけど
それで店辞めるか改善して美味しいもの作る努力するかは本人次第。
こころも態度で叩かれるなら態度改めればいいし、ゴルフ下手で叩かれるなら練習しろって話。
美人ゴルファーってだけでチヤホヤされたいならどっか他へ行け。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:53:38.39ID:???
ぶっちゃけこころ叩いてんのどの層なんだ?
かなり不自然だけど
こころがリンゴルを捨てたーとか被害者意識強い奴?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:56:04.89ID:???
なみき叩きは理解できる
実際下手だし
でもこころ叩きは何か違和感しか無いんだよな
個人的な恨みをUUUMゴルフ使って八つ当たりしてる様にしか見えない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:51.84ID:???
コメント欄の並びを見るとなみきへのコメントよりは検閲緩いんだな
なみきだったら即消しレベルが並んでる
いずれにせよ承認制にしてるっぽいけども
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:13:34.31ID:ULXAN1o5
なみきちゃんは上手くなった
ロングパットも決めるし

100切り、きっと成功すると思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:16:56.66ID:???
なみきのレッスン動画やらラウンド動画はもういい
MCでいてくれ
初心者向けの動画は十分揃ってるだろ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:20:09.64ID:???
序盤でチョロチョロ+5を簡単に叩く奴が18H完走したら100切りは無理wwwww
殆んど成長がないしもう企画打ち切ろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:38:27.39ID:???
俺も100切り目指してた時はどうしても大叩きが出たなぁ
OBもあるし+4、+5なんか簡単に出た
しかしミスらなければ簡単にパーオンできる飛距離は持ってた(だいたいの男がそうだと思うけど)
大きな違いだよなー
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:44:34.88ID:???
一回+5出たくらいなら100切りはまだまだ全然余裕
つーか、こんな前半で泣く予告ってことはもう一回くらい大叩きして悔しくって泣くんだろう
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:52:48.90ID:???
+5をいっかいでも出したらもう100切りは無理やろ
今の並木がボギーペースでずっと回るとか不可能
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 14:55:49.39ID:???
なみきは悔しくて泣くほど練習したのかな?
レッスンで2.3球打って上手くなった気になって、
自分の苦手を克服しようと努力している感じもしないし…
やっぱり学生時代の運動経験がないのが大きいのかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:05:53.29ID:???
なみきのゴルフはトラディショナルスタイルなんだよ。

大昔、羊飼いが杖でウンコを転がして遊んだのがゴルフの原点といわれるが、
なみきの弾道こそウンコ転がしの完全再現と言えるのではないか?
パワーゲーム化した現代ゴルフへのアンチテーゼ☆
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:06:36.27ID:???
>>154
というか自分で考えて行動するっていうことが出来ない子なんだろうな
中間「試験」なのに打つ前に学にアドバイス求めてるし
そんな性格だから誰にも何も言ってもらえない一人での練習なんて行くはずもない
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:12:34.34ID:???
>>159
いや、美人であることはアンチも認めてる。
骨や干柿もある意味、褒め言葉だから。
ボディビルダーへの腹筋板チョコ肩メロンみたいな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:18:53.14ID:???
今回は100切りはもう無理だな
5ホールで10オーバー
残り14ホールを19オーバーでいかないといけない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:26:00.75ID:???
>>163
5ホールで10オーバーってことはダボペースか
なみきの実力なら上手くいってる方だろ
この前の企画倒れの帰れませんの時も結局ダボペースくらいだったしな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:28:07.00ID:???
>>158
周りにああした方が良い、こうした方が良い、とか
あれやってあげる、これやってあげるっていう人生だったんだろうな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:00:08.13ID:???
そもそも国内ロケでハーフ50切れてないのに100切りチャレンジなんて無理ゲー
45出せる力がないと100は切れないわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 16:45:47.66ID:???
んー振り切る方向が違うんだよねー
完全アウトインに振りちぎってるからミスが大きくなってるんだよねー
当たっても擦ってるだけだから飛ばないし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:06:44.88ID:???
>>175
それもそうなんだけど、明らかに練習量不足だよ
アウトサイドインだろうがなんだろうが、100切りが目標ならとにかく当たれば後はアプローチパターでなんとかなる
あんなに当て感がないってことは練習量が足りてないだけ
いくらスイング直しても当たらなければ全く意味がない

そういう意味で古閑プロはパンチショットを教えたし、
古閑プロのなみきへのアドバイスはスイングのことについてはほとんど言ってない
ボールに当てる感覚を身に付けろと言っていたが、それをまだ身につけられてないだけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:25:21.03ID:???
フェースガン開きのスイングトップが典型的な初心者スライサーの形
振り切るというかただ大きく振り被ってるだけ
3年やってこれ…
しかも「どうしたんだろアタシ☆」とか未だに自分の実力を過信してるとかもう救いようがない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:26:00.64ID:???
お前ら:もっと振れや!ヒョロヒョロスイング辞めろ!

お前ら:オーバースイングすぎ!ちゃんと当たるわけねーじゃん!

なみき:もうわかんねーなこれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:33:59.55ID:???
>>185
本当はできるんだけど、なかなか本番で実力を発揮できない
とか思ってそうだよな
メンタルが…
振り切らなくて…
体力がなくて…
パワーがないからラフから出なくて…

じゃなくて、それが本当の実力なんです。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:36:33.16ID:???
今回無理で来年も挑戦するならトラックマンで飛距離計測して一年かけて伸ばすレッスンも企画としてやってくれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 17:38:40.79ID:???
クラブ準備から打つまでがかなりカットされるようになってるね!笑
スロープレーのクレーム相当来たんだろうね笑
スロープレーをなおす、注意するのではなく、編集でなんとかするのがUUUMのやり方なんだね笑
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:47.83ID:???
>>189
古閑にお前は下手だミスしたそれが実力だから悩む必要はないって言われてたのに
上手くなったっておだてられて忘れちゃったか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:43:19.52ID:???
何が理由で泣いたか知らないけど
ラウンド中に泣くとかもう頭おかしいよね
まだラウンド中にイライラする程度のおっさんの方がマシだわ
どうせ泣いてる間スロープレーになってるんだろうし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:52:17.41ID:???
なみきが泣く時は不甲斐ない自分が嫌になる時だから
大叩きしてボロボロと泣いたんだろ
まだハーフも終わってないのに情けない奴だ
糞カット軌道でブンブン振り回してチョロ連発してるアホゴルファーにした無能コーチ首にしてほしい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:55:01.46ID:???
いい結果出る時は良い意味でも悪い意味でも調子乗るタイプだからな
泣くってのはそういうことだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:00:56.48ID:???
失敗したけどそこに至る過程を思い返して涙するってのはまだ分かるんだが
糸井の場合、何故か自分は出来るはずだという暗示をかけてるだけで
案の定出来ないのが何故か泣くほど悔しいという
完全に精神障害レベルの異常な行動だから叩かれんだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:04:17.70ID:???
暗示かけてるけど、実力も練習量も圧倒的に足りてないからな
チョロった時に「なんでー」とか言ってるけど、ただ下手なだけだろ
下手糞がチョロ打つのに理由なんかいらんだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:14:37.59ID:???
自己愛性パーソナリティ障害

ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:25:48.62ID:???
スイングに関しては学が悪いわ
わけ分からんことばっか言って誤魔化しすぎやねん
なみきみたいな左肘抜けるスイングやったらそらチョロが結構な頻度で発生するわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:33:05.18ID:???
学は実際なみきにどういうレッスンしてるんだろ
動画にする視聴者に向けたものとは違うんだろうし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:39:32.46ID:???
いつも以上にスコアメイク意識しなければいけないのに
今日の目標はフルスイング☆だからな
たまたま飛んだ時の記憶だけが残ってて振れば当たる☆とかいう都合の良い解釈
理屈で考えたら大振りになる程当たらないのは誰でも分かる事
糸井はとにかく思い込みが激しい
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 19:42:34.50ID:???
闇雲に振り回してるだけでシャフトが全然仕事して無い
ちょっとしならせたらUTなんか150Yくらい簡単に飛ぶのに、アホすぎるだろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:16:41.49ID:???
久々にみたけど並木氏なんでこんなヨボヨボのおばあちゃんスイングになってるの?
スタンスの時点で踵体重過ぎだし、なんでよっこらしょって腰を落としてるんだ?
そこからの振りかぶりで典型的なギッコンバッタンスイング・・・。
昔の動画は全然そうなってないのに何が起きた?

基本アンチだから自業自得とは思うけど、さすがにちょっとかわいそうかも。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:44:40.55ID:???
というかこれだけパターの調子良くてハーフ50切れないとかどんだけヤバいんだよ
短いコースなのにwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 20:47:30.66ID:???
アドレスでスタンス幅をとる場面が、カット編集しまくりだよね。
UUUMさん、意図的だろ?
糸井が、右足を後ろに引いて右向くもんだから、その対策は「編集でカット」か?
まれに映ってる場面でも、小さく後ろに引いてるよな。
キャプションで隠してる場面もある。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:09:14.92ID:???
テストなのにアドバイス貰いまくりだから失格
アドバイス+ラッキーパット連発でも50切れないようじゃ本試験いらんやろw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:12:07.17ID:???
中間試験→期末試験→直前試験→最終試験→ラストチャンス試験→学の判定試験などまだまだできるぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:18:31.62ID:???
>>232
そうなのかねー。自分のスイング見返すこともなさそうだし。
後半は疲れてさらに不格好になっていくだろうな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:30:41.89ID:???
なみ信
どうや前半51でほとんど100切りやどうや
見たかアンチ

アンチ
ラッキーパットありまくりで前半51とか去年の試験の時よりレベルダウンしてるじゃん

さて、どちらが悔しい?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:33:28.22ID:???
もう打ち直しで編集でいいからさ、100切らせとけよ。
それで卒業でいいだろ。
今回のパターうまくいってるのは打ち直し編集なんかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:57:19.38ID:???
UUUMもそろそろ本気になったらどうだ?

デスクワークで逃げさせるな

練習場に監禁しろ

編集作業は白濱がやれ

とにかくなみきをゴルフから逃がすな

彼氏とのエッチも100切るまで禁止だからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:08:02.13ID:???
>>276
ただでさえ、なみきは性欲が強くて、一晩で92回射精させられた男もいるみたいやぞ。もう5回目くらいから空打ち状態みたいだけど。
この女
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:01.17ID:???
毎日2000球は打たんと駄目。
そして豆だらけの手の平で彼氏の亀頭をゴシゴシ擦ってお互い絶叫してな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:30.38ID:???
中井からしたら、未だにレッスン効果もほぼなくマネジメントを教えてもアレで自身の専門外のパターで何とかなってる状況、厳しい目線にもなるわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:24.15ID:???
厳しいというか胃が痛いんだろうな
もうどう手をつけてやればいいのか分からなくなってるのでは
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:51.95ID:???
今回アンチが盛り上がれない内容だから次回はまたグダグダでアンチ歓喜パターン
最終回でギリギリ100切って信者のターン
エンターテイナーだよなみきは
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:37.55ID:???
始めたての時にパー取れるまで帰れません企画で泣いてなかったっけ?
あれ以来精神的に何も成長してないのか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:24.03ID:???
2回分続けてみたけど、
やっぱり、としみん+なみき、保護者で中井。
この3人の組み合わせがいいな。

今までのレッスンが生かせてるかは知らんが、
普通の100切り動画ならいいんじゃね?

あと、
イーグルポイントって、サマンサの会場だっけ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:12.40ID:???
なみきが好きすぎて辛い
ここで愛を叫ぶしかないなんてね…
でもなみきに届け!

大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:52.47ID:???
>>316
ここでじゃなきゃ変態扱いされるから
ここで許してにゃん♪

なみき
大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き大好き
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:57.62ID:???
なみきとこころ

ゴルフ下手で練習しないから叩かれるなみき

ゴルフ上手いのにイチャモン付けられて叩かれるこころ


なーんかこころ叩きは違和感なんだよなあ…
組織くさい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:36.50ID:???
みんなが帰って残業中のなみきを押し倒してそのままベロチュー
ギンギンの肉棒を入れてズコズコ
絶頂を迎えるなみきに愛の大量顔射
ああたまんねえ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:24.80ID:eVbixZZN
まだみてないけどあの酷い前半で51??

100切りって意外と簡単なんやと改めて思うわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:03.40ID:???
>>323
リンゴル関係者及び現リンゴルファン臭くない?
なーんかおかしいよねぇ
なみきと違ってこころはゴルフ上手いし
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:00.80ID:???
なみきととしみんって仕事だけの付き合いだよな
ゴルフは勿論、買い物や食事やカラオケとかもいかないみたいだし
お互いビジネスライク
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:05.05ID:???
>>334
闇暴くってかこころ叩き辞めて欲しいな
だってせっかく移籍してくれたんだよ?
イチローがマリナーズからヤンキースに来てくれた様なもんでしょ
もっとみんな愛してあげなきゃ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:54:05.17ID:???
サンシともう一人のババアの動画低評価300越えなのに
これを組織云々語るサンシヲタの痛さよ
みんなそんな暇じゃねえってのw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:57:40.93ID:???
>>341
だからさあ?
どう見ても低評価300越える様な内容じゃないじゃん?
何で分かんないの? 
違和感感じない
なみきみたいな0点のミスショットは皆無だよ?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:04:54.04ID:???
糸井の場合はプロに習ってるのにあの具合だから可愛さ余って憎さ百倍で叩いてる奴も多いからな

こころはゴルフ以前の問題
人として嫌悪感抱かれすぎ。つまり終わっる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:00.40ID:???
こころの審議発言
3Wの飛距離200yd
→実際どう見ても160yd
アベレージ70代
→実際競技結果で100叩き
基本自己評価高い見栄張りは嫌われる
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:01.24ID:???
>>332
現リンゴル関係者、現リンゴルファンは、どうでもいいと思ってる。
前リンゴル関係者なら、恨み言はあるかもしれない。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:02.77ID:???
>>366
はいはい教えてくれてありがとうね。
結局こういうとこがこころと一緒でお前が何言っても同意されないとこだよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:20:20.33ID:???
>>371

自己愛性パーソナリティ障害

ありのままの自分を愛することができず、自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在でなければならないと思い込むパーソナリティ障害の一類型である。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:22:10.63ID:???
>>375
いやジョコビッチに対面で言えないでしょ?
小心者の弱虫だからここでか弱いこころイジメて発散してるんでしょ?
ホント客観視してみ?
やってることクズだよ
親や兄弟や彼女や奥さんに言える?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:26:38.11ID:???
>>378
ジョコビッチの本人のツイッター見てみろよ
ベランダで写真撮っただけで人をそこからスマッシュするのとか嫌味書かれまくってるぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:22.88ID:???
UUUMって、一般視聴者に見て貰う商売なんだから
『態度悪い』って問題じゃないの?

「成績が良ければ」っていうのは、プロとか賞金稼ぎの人でないと。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:30:39.54ID:???
>>380
お礼も言ったしお前の回答に対して正当な評価したんだけど?どうせ馬鹿だから伝わらないよね?
どんどん嫌われて辞めていく三枝応援しとけよ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:32:38.19ID:???
>>383
うん?直接こころのツィッターにコメ残せばいいのか?
あなたの動画やたら低評価多いですね
100叩きなのにアベ70代とか言って恥ずかしくないんですか?
このあたりで良いか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:34:38.34ID:???
>>387
そうやって一生懸命な女性を潰して嫌な気持ちにならない?
辞めていくとか決めつけてるのもあり得ない
こころ嫌いなら見なければ良いのに何でそんなに酷いこと言えるの?あなた友達いる?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:07.04ID:???
会話のズレようは極論と似たタイプだな
泣け爺の方は話通じてるけど、自身でキチ演じてるつもりのマジキチ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:37:37.83ID:???
>>389
直接こころに言う勇気は無いくせに勝ち気になって恥ずかしくない?
一回あなたの父親に自分のやってること話してみ?
「気に入らない女性を執拗にネットで叩いてるって」
言える?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:39:58.64ID:???
とにかくこころの低評価はあり得ない
これが一般人を意見なんて事絶対無い
ゴルフ始めたばかりの二人の親友は早くもこころファン
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:43:55.51ID:???
UUUMのスタッフもライバルチャンネルからメインMC連れて来たーって喜んでたら動画低評価ばっかで焦ってるだろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:03.69ID:???
ショットの点数づけのやり取り、完全にアスペ晒してんなあ
極論が口調変えてやってると言われても驚かない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:48:42.65ID:???
>>399
焦ってるどころかニヤニヤしてるだろ
リンゴル時代は今の3倍近く叩かれてたのも知ってるだろうからな
基本的に炎上大歓迎、炎上商法してなんぼって感じで雇ったんじゃね?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:54:06.75ID:???
リンゴルリスナーから嫌われてUUUMゴルフリスナーからも嫌われて低評価300なんだろ?
自分で嫌われに行ってるみたいだしほっとけば?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:56:49.33ID:???
>>401
これはあると思う
uuumというyoutuber抱えてる会社なんだからそこら辺ちゃんとリサーチはしてる筈
としみんの配役や入れるタイミングも上手だったし
炎上ドンとこいだろ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:03:52.03ID:???
>>395
高評価があるってことはそういうこころファンもいるってことだ安心しろ
その分低評価が多いってことはアンチが多いってこと
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:09:56.64ID:???
こころのイチイチ上から目線はもう死ぬまで治らないだろ。だってあいつナチュラルボーン嫌な奴だから
それでもまだ10代なら救いあるが
30過ぎてあれじゃ無理だわな。UUUMからの初見層にも嫌われ始めたし去るのは時間の問題
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:11:41.76ID:???
>>413
それは物理的に2オンができる人の定説
ミスショットで少しでも飛距離ロスったら3オン以上の人はその恩恵得られんよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:13:18.17ID:???
>>407
こころは完全にアスペだよ
1+1=2ってのは、理解出来るけど曖昧な表現は理解できない
何故か昔から美人な人に一定数いる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:24:45.67ID:???
残り9ホールで+12以内か
1パー5ボギー2ダボ1トリで100切り達成だな
これくらいならいけそうな雰囲気ね
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:33:22.63ID:???
>>419
2オンできる人が少しこぼしてのテキトーに寄せてパターで拾うのと、ミスショットしたら3打目がアイアン、下手したらユーティリティーの人間ではセカンド、サードのプレッシャーが全然違うだろ?
セカンドサードのプレッシャーのかかる要因がそもそもパターではない所にある人間が受ける恩恵は少なめ
そういう話をしてる訳ではない?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:11.05ID:???
>>418
ほぼ無理だろ笑

ここまでの過程を見てもいつも通りか、調子良い方みたいだし。
それでダボペースをなんとか1打凹ました、という結果。
47がベストだっけ?ほぼベストに近いスコアじゃないと100切れない。
絶望的だと思うんだが…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:36.36ID:???
>>414
打つ前から物理的にパーオンできないホールが半分くらいあって
ティーショットがよっぽど良くないと物理的にパーオンが不可能になるのが残りのホール
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 00:52:18.61ID:???
パットがかなり良いからボギーかダボで収まるしパー絡めば100切りいけそうやな
とりあえず一回100切るだけなんだから運でよいよ
飛ばないからOBがほぼ出ないってのがツイてる
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 02:28:23.30ID:???
んー並木のパッティングが神がかってたのは実力なのか、まぐれなのか。

パッティングフォームだけ見るとド下手にしか見えないけどねー
あと16ホールも2連続ノーカンパット

後半も神パッティングが続けば100切りもあるかもね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:43:02.22ID:???
こころの本音

「なみきヲタととしみヲタの喧嘩でバレて無かったのに見つかっちゃった。ヤベー」
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:04:57.58ID:???
もう駄目ムードのとこを盛り上げるために入るまで何度も打ち直ししてやっと入った安堵感と自分の下手さに涙。キャディーさん苦笑いってとこだなw

さすがにないかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:43.33ID:???
バーディでもとって50切ったのかと思ったらパーで51か…
泣くってことは、楽しくないんだろうな…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:17:12.42ID:???
パターで4.5打ちくらい稼いでるから
ショットとしては55とかそんなもんだな

飛距離が足りないとか言う人多いけど今の精度で飛距離のばしたら逆にスコア下がっちゃうよ
飛距離アップによるスコアアップ<飛距離アップによるミス増加
だからね

だからもう伸びしろ無いのはわかりつつも、パター とアプローチを磨くしか無い
こんなに限界が見えちゃうゴルファーも珍しいね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:26:18.99ID:???
3パット打たないくらいになれば
3打目を打ちやすい寄せやすい場所で打つかなんだよな
運よければ寄せワンでパーだし
すぐ90前半や
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:30:56.04ID:???
いやいや、、、
あの飛距離じゃ寄せる、とか寄せワン云々言えるところから3打目打ててないの分かるだろうに
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 11:40:40.39ID:???
スイングとか、飛距離とか、力がないからラフから出ないとか
色々言われてるけど、結局ただ単に練習量不足だよ
どれだけ考えても、練習しなければ絶対上手くならない
ゴルフ(スポーツ全般)はそんなに甘くない
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:00:51.10ID:???
>>458
まさしくその通りだよな
飛距離無いやつが100切ろうと思ったら筋トレして飛距離アップ狙うかショートゲーム練習してグリーン周りで無駄な打数打たないかのどっちか
なみきの場合はどっちもダメで正直何がしたいのかわからん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:25:56.90ID:???
お前らの大多数もやりたくない仕事してる奴がほとんどだろ
なみきだってそうだ
本当にやりたいのはタコ踊りなんだからそれくらい許してやれよ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 12:40:46.77ID:???
芹澤に言われて振り切ったら調子良かったから今回はいけると思ったんだろうけど
前回良かったから今回も同じように打てるとは限らないのが下手くそのゴルフなんだよね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 13:05:20.12ID:???
なみき
ゴルフ歴3年(現役含む大物プロのレッスンあり、3日に1回はゴルフに関わる。)
練習、練習器具、クラブ、他道具、全て無料(計測もいつでも可)

ゴルフは通過点(別に好きでもないしやりたくもない)
100切り(コンスタント95)を明言する。
練習はしない。
練習はしないが、本番で失敗する度になぜか投げやりになる。
アドバイスされた時でも不貞腐れる。
自分は本当はできると思っている。
失敗時に不貞腐れ、その場の雰囲気もぶち壊す。
超絶スロープレー
スコアを数えない
OB知らない、他人のラインを踏む等、マナーやルールを把握してない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:06:59.92ID:???
こころやとしみんぐらい出来るようになるには努力しなきゃならんが努力の仕方分からないだろあの子
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:23:48.89ID:???
リアルな話としみんって風俗やってんのかな?
キャバはあの年齢とあのルックスじゃキツイだろうから
生活のためなら俺はやってても良いと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:27:44.27ID:???
こころだって似た様なもんだろ
あいつ兄貴が貧乏だったら間違い無く都落ちして石川県帰ってたろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 15:29:35.98ID:???
なみき最近ちょっと化粧濃いな
そこは高橋見習わなくて良いのに
すっぴんでも十分かわいいんだよキミは。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 17:35:17.22ID:???
違和感あったから地面見直してんだろ
その違和感に気付くか気付かないか、なみきは気付く人なんだよ。
0542
垢版 |
2020/10/07(水) 20:23:29.37ID:Iq42JoLD
見ててクソつまんないんだけど、何故か見てしまう。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:14.91ID:???
アドレス時の「スタンスの幅をとる」場面が
『編集カット』されるのは、なぜですか?
必ず右足を後方に引くから、『編集カット』するのですか?
そして、クローズスタンスで、ひどいアウトサイドインを隠蔽する為ですか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:31:58.30ID:???
昨年の100切り検定から久しぶりにこのチャンネルをみたんだけど
なみきさんはまったく上手くなってない印象だった

っていうか1年目、2年目から今年もかわらずといったかんじでしかない
相変わらず学さんがミスしてるのを無理やりフォローしてたのまでそのままというかw
いまだに100切れないまま?
ずっと何をやってたの? どういう練習してた? どなたか教えてください
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:32:38.68ID:???
アドレス時の「スタンスの幅をとる」場面が
『編集カット』されるのは、なぜですか?
UUUMさん、ゴルフを冒とくしてますか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:33:40.47ID:???
アドレス時の「スタンスの幅をとる」場面が
『編集カット』されるのは、なぜですか?
糸井なみきさん、ゴルフを冒とくしてますか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:34:41.47ID:???
>>544
なぜか昨日の動画のコメ欄でパターをべた褒めしてるコメが目立ってたw
そんなのばっかだったけど、苦言は全部けされたりしてんのかね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:38:26.58ID:???
>>550
俺は前に、なみきがアドレスしたのに打たないでもう一回後ろに立って1から仕切り直ししたこと指摘したけど見事に消されたわ
別にアンチでも何でもないから良かれと思って言ったのになぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:42:30.77ID:???
糸井のルーティーン

クラブをターゲットに向ける
アドレスに入る
一歩下がる
素振りをする
アドレスに入る
ターゲットを確認しない
パコッ☆
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:33.73ID:???
これ観てゴルフをこれから始める人は
有名なプロにレッスンを受け、クラブのフッティングもさせてもらい
3年近くの時間をかけても・・・
そう考えたらやっぱ辞めとこって思う人もいるかもしれないと懸念しちゃうわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:53:40.90ID:???
>>546
そう言われるとこの前の試験から今まで何を練習してたか良く分からんな。ラウンド行きまくってるぐらいか
ワンポイントレッスンでアドレス、グリップ辺りはやってたけど、アーリーリリース解消に関するレッスンはやらせようとしてもキツイってすぐにねをあげてたし、、
目的を持って何か練習してた感じは一切ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:01:25.89ID:???
>>560
ほんと昨年とかわってなくて驚いた
昨日の動画もみたけど、ティーショットでもやっぱ150yぐらいじゃない?
シャフトもフィッティングで変えたりしてたと思うが

>>536
昨年の100切り検定でもノーカンパットみたいなのがうまいこといったけど
結局100切れずに失敗だったの思い出したw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:05:36.82ID:???
初ラウンド前の練習では
1カゴあったのに、4球打って「もうお腹いっぱい」で終了?
そんな場面をおもいだした
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:21:58.63ID:???
>>570
で?ペースの話してるんだけど
2連続程度で平均取れると思ってんの?
コンスタント45とか言えちゃう頭なみきレベルかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:28:31.14ID:???
2018年の夏ぐらいだっけ?
今年中に100切りますって動画で宣言したのって

もうずいぶんと昔にかんじる
なぜか去年も100切りリベンジでスタートしてダメだったとこから
いきなりコンスタントにハーフで45って言いだしたんじゃなかったか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:32:21.06ID:???
可哀想だけど運動神経無い人はプロに教わって練習しまくってもこのレベルなんだろうな

なんか最近人体実験番組にすら思えてきた
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:37:25.33ID:???
どんなに酷いショット打っても
ハッピーミスだとかわけのわからないフォローを連発されても
ゴルフの苦しさしか伝わってこないのが残念
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:34.40ID:???
UUUMもなみき監禁しろ

やるなら徹底的にやらせる

ヤル気無いなら無いでさっさと切れ

いい加減どっちかにしろや
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:35.42ID:???
3年やって未だに手でクラブ上げてるのが信じられん
特にアプローチなんか酷いわ
ミスしたらよく手でやった☆って言うけどお前体で打てた試しねーから
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:42:51.67ID:???
>>590
センスがなく見えるのは練習量が少ないから。
さすがに練習している当て感じゃない。
レッスンで2.3球上手く打てただけでできるようになったと思い込んでる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:44:40.83ID:???
学さんもね・・・
もう去年のような擁護きびしいかなこりゃ

やはりね、とはいえ論法も限界っしょ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:45:55.12ID:???
おめえら何言っちゃてんの?

中間テストで100切ったら冷めんだろ?

本編見る前のあらすじで結末解っちゃう映画見たいか?

なみきのプロ意識の高さに感服だわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:47:29.62ID:???
中間テストって何だと思ったら
そういや去年も同じくやってたね

あんときはヨーライもいたときかな
やっぱダメで本番も失敗に終わってたが
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:58:08.53ID:???
>>609
申し訳ないけど会話に入ってきてほしくないシーンってたしかにある
せっかく学さん都市民でゴルフに関して意味のある会話してる最中とか
知識ないのに無理に絡んでいかなくてもっていう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:22:33.43ID:???
学さんはそういうとこの指摘はしてこなかったのかね?
古閑さんならまずそういった勘違いから修正しそうだが
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:20.64ID:???
中間テストやるんならその動画をみながら学と反省会する動画にすりゃ良いのに
反省も何もしない何の糧にもならない動画みせられてもなみきに何の希望も持てない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:23:50.15ID:???
糞に上手くなって欲しい奴なんて信者ぐらいだろ
このままずっと平行線でイライラさせられながら叩かれ続けるドM女w
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:28:37.04ID:???
>>629
俺は初期から見てるし上手くなって欲しいけどね
なみきにはいつも感情を振り回されてるよ
応援してるから結果伴わないといつも悲しいけど何故か見捨てられないんだよなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:32:18.39ID:???
後半9ホールで+12までOKで4ホール終わって+7か
あと5ホール1パー3ボギー1ダボでいけば100切れる
まだいける
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:34:34.08ID:???
結局3年もかけずにもっと早いうちに100切らせればよかったし
そういう想定だったとは思う
そのためには周りがプロ擁護師になっちゃダメだわ
本人のためにもやるべきことを明確にしてもうちょっと取り組み方をかんがえるべきだったんじゃないかと
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:36:32.87ID:???
ほんと昨年から停滞したままのようで
このレベルならほんとは1年でかなり上達しててもよかったはず
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:39:02.44ID:???
中間試験後の、今まで何やってたんだ検証が去年と同じ流れで草生える
いや、本当何してたんだよ、、、
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:35.97ID:???
>>641
今思えば古閑さんがそれだったんかな…
あんとき俺達が「パワハラコーチは外せ!なみきが可哀想」って言いまくってしまったからなぁ…
今更ながら厳しさもなみきを成長させるためには必要不可欠な愛情って解ったかも…
古閑さんごめんなさい
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:40:51.87ID:???
学に古閑に芹澤に優利に進藤といろんな人に教わってるから混乱してるんじゃないかと
言う人もいるけどなみきは何一つ覚えてないんじゃないかってくらい何も変わってないように見える
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:42:00.95ID:???
まあでも100前半では回れるから運がよければどこかで一回くらいは100切れるよ
コンスタント45は絶対に無理だが
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:43:14.28ID:???
>>648
結局早い段階でクリアさせるという結果につなげてれば
こういう議論はしないですむからね
結果的にそのほうが本人のためにもなったんじゃないかと
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:46:57.19ID:???
あと15回ぐらい短期間でラウンドしまくればどっか1回は出るだろ
グリーンまでに打つ回数がベースで多い分、どこかでミスでるのは避けがたいから普通の人に比べて、良い方に振れる率低そうだけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:48:33.84ID:???
>>648
体育会系育ちじゃないなみきには厳しいだけでは潰れるのも事実。
中井の飴と古閑のムチで中井が擁護する分には良かった
しかし古閑が去った以降無駄な無理矢理な擁護のアメだけでは育たなかった。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:52:00.99ID:???
新人入れようよ
なみきはビリが定着してるから緊張感がない
下から追い上げられればもっとやる気出すだろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:53:48.94ID:???
甘ったれのお嬢様なみきを震い立たすためには古閑に戻って頂くしかない
たっぷり怒られてヤル気出せや
佐山聡のシューティング合宿よりマシだろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:54:38.55ID:???
唯一の武器の愛嬌もデブって劣化したし反省会したところで話途中で泣き出すから結局周りはチヤホヤしなきゃならん空気になるだろう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:57:12.10ID:???
以前になみっきーが学さんが娘のように思ってくれて指導してくれてるみたいに
言ってたが、やっぱそれはちょっとちがうかなと
娘だったらもうちょっと本音でやってたと思う ただ擁護にまわるだけじゃなく
逆にお客さんとして接するならひたすら気分よくやらせることを最優先じゃないかと 結果はどうであれ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:44.10ID:???
この企画が始まったときは何の疑問もなくほとんどの人が好意的に観てたとおもう
ただ1年、2年、3年と経ち、この現状
そりゃちょっとおかしいなと疑問になるわな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:59:56.55ID:???
良く考えたら明らかなミスショットも無理矢理擁護してたらね
それは本当の優しさじゃないかも
古閑さん戻って来てください
あの時はスミマセンでした。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:03:36.11ID:???
ハッキリとアンチの立ち位置で定まる前のここの住民の大半が言ってたことなのにね
古閑プロの存在大事だって
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:04:20.08ID:???
なみきも学もポンコツって事で二人まとめてリストラ
新人は良いからとしみん中心で回して行こうよ
こころも嫌いだからリンゴルに返品な、
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:05:39.12ID:???
>>672
ごめんなさい。
なみきが可愛いくて仕方ないばかりに厳しい古閑プロを叩きまくってた。
俺が間違ってました。スミマセンでした
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:06:52.32ID:???
古閑なんて今更売名の必要もないし引くて数多なんだからわざわざやる気もない努力もしないなみきなんて相手するだけ損する。
もっと本当に上手くなりたい人を相手にするべき人だよ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:08:47.61ID:???
>>665
それは本当にそう
古閑さんが厳しくして嫌われ役やってくれてたらここまで住人の苛立ちや怒りが膨らまなかった
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:09:05.45ID:???
むしろ体格にも恵まれず運動神経最低なのにダボペースで回れるだけ御の字
ダボペースならギリギリでゴルフが趣味です、って言っても許されるし
あとは無様なおばあちゃんスイングをもう少しだけかっこよくできればいいんじゃないかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:42.68ID:???
パンチショット練習をずっとやってけば
(あとはパター)
もうとっくに100切れてたんじゃないかと
あれでベースさえしっかりつくってさ
まあ今となってはだけれども、そうすりゃ100ってそこまでかかるハードルじゃなかったのではとも思う
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:11:57.64ID:???
>>679
あなたも同じ信者ならそろそろ向き合おうよ
このままじゃなみきにヘイト膨らむばっかだよ?
そっちの方が可哀想じゃない?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:13:09.13ID:???
ジャンボんとこに修行に行けば良いんじゃね
何聞いても無視されてあたふたするなみきが見れるよ
泣いて追い出されるところまで撮れれば最高だろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:14:32.15ID:???
>>682
は?一体何を向き合うんだ?
そんなに古閑に怯えるなみきが見たいか?
ふざけんなよ
今まで通り楽しくやって100切ってくれりゃ良いんだよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:16:04.98ID:???
そもそもなみきの好きなプロゴルファーが古閑だからな
俺達虫けら信者が土下座してでも戻っ来て頂こう
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:16:24.92ID:???
普通にゴルフやってる女子なら十分上手いレベルなんだけど
なみきのゴルフは普通の環境じゃないからなあ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:17:51.10ID:???
本人の性格的に100切り企画やめるのも嫌なんだろうしなあ
どちらかというとマナー、ルール、用語方面の知識つける方優先してほしいんだけど、、
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:22:38.75ID:???
>>695
は?
俺達はなみきに100切って欲しいと切に願ってんだよ
ただ古閑じゃなくて良いだろ?あんなヒステリーババア見たいか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:24:51.27ID:???
結局なみきのすぐに泣き出すクソメンタルのせいでミスショットは忘れて良いショットだけを記憶するように学が教えたからな。
そのせいで良しとしましょうとかハッピーミスなんて事ばっかり言って反省しなくなってしまった。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:25:46.11ID:???
なんていうか、ゴルフの上達したいっていうのと
ただ100を切りたいってのは若干ちがってくるのかなと
もっというと本音の部分でゴルフが好きかどうかっていう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:31:39.14ID:???
気持ち解らんでも無いが、あんま学さんばっか攻めんなよ
あの世代の男性はとにかくレディファースト当たり前、女性に優しくするのが当たり前って洗脳されてんだよ
深堀さんだって原史奈や稲村の事全然怒らなかったし上手くもしてなかったって
学さんばかり攻めたら可哀想じゃん
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:37:17.68ID:o+mCQ/Rc
>>666
???
ゴルフチャンネルなんだから実際偉いんだよ大丈夫か?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:00.00ID:???
>>667
なるほどね
ガチンコの世界にいた厳しい古閑と
レッスンプロ時代が長かったし生活がかかっている為に生徒一人でも辞めさせたくないプロ擁護マン中井の違いだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:41:11.82ID:???
並信が軒並み古閑への手のひら返しで草。
だからあれだけ古閑の存在が大事って言ってたのになあ
並信パワハラ連呼で全く聞かなかったもんな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:43:24.48ID:???
中井のレッスン=視聴者に媚びててなみきに向き合って無い

古閑のレッスン=なみきに本気で向き合ってた
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:51:56.29ID:???
>>722
甘ちゃん糸井には、自らやらせるぐらいの緊張感も持たせないとダメなんだよ
ぶっちゃけ学は異常に甘すぎて小娘に完全に舐められてんだろ
お嬢様なんだから擁護ばかりじゃなく厳しく行かないと
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:53:07.27ID:???
みほたーん
戻ってきてー
もうパワハラとか言わないからー
なみたんと一緒に俺達も耐えるからー
みほたーん好きだよー
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:56:11.73ID:???
「何で言われたことやらないの?」とか
「この前教えたよね?」とか、仕事で言われそうなことを言ってあげないと
並木は一ミリも成長せんぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:58:19.41ID:???
もうどうにもならんだろこの企画
どうせ100切れないだろうし、たとえ切ったとして
3年間レッスンだのラウンドだの人の数倍やらせて貰って切ったところで、
それは「ラウンド慣れ」で切ったようなもので、今までのレッスンに価値が無いって宣伝してるようなもん
もう終わりだよ。企画が腐ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:59:44.31ID:???
糸井はレッスン内容完全無視の自己流スイングで
数々のプロに風評被害を与え冒涜しているという自覚はあるのか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:04:06.94ID:???
>>727
いい加減気づけよ
キモ信が甘やかして糸井が上手くなるか?
お前らみたいなアホが「なみたん可愛い」連呼しても一ミリも成長せんぞ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:07:10.40ID:???
並木見てると、レッスンに通ったのに上手くならず辞めた同僚のオッサンを思い出す。
レッスンなんてのは方向性を示してくれたり変な道に進まないようにしてくれるもので、
自分で練習してどうにかするしかない。
それをはき違えると「通ったのに上手くならない!」とか言い始めて辞めてしまう
週に1回でも2回でも、打ちっ放しに行って基本的な練習を積み重ねたのか?答えはNO。
並木も一生上手くならない人間の典型にハマってるわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:09:03.15ID:???
なみきの休日で古閑の家に訪問してもう一回指導して貰うように頼み込む企画やれ
鬼指導受けて甘ったれた己の精神叩き直せコラ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:16:29.49ID:???
今日の動画のコメ欄を見たが、コメ数が少なすぎないか?
ほんとに少ないの?もしくは減らしてたりもするの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:18:30.66ID:???
こころのアンチとなみきのアンチは質が違う
なみきはとにかくがむしゃらに上手くなれば良いんだよ
でもこころの場合はもっとより深い部分の個人的な人間性への憎悪にまみれてるからちょっと恐い
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:19:31.11ID:???
>>739
なみき、ないしこころが全面に出てくる動画の時は大概承認制にしてる
uuum側が書き込まれたコメントをその都度選択して表示させてるから、選択する作業入るまでは数が少ない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:20:07.51ID:???
>>735
基礎的な練習に類する、グリップや構えをとるまでの一連の動きとか
パンチショットやタオルを脇に挟んで小さいスイングで良いインパクトを作っていく練習を
まるでやってないってのは経験者なら見れば分かっちゃうよ。
ちなみに、↑のは全部教えてもらってるからな、並木は
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:21:08.36ID:???
>>738
スイングよりマインドじゃない?
なみきより汚いスイングでも十分100切れるよ
形よりゴルフへの向き合い方を変えなきゃダメだと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:31:18.91ID:???
>>748
ヨーライが変な練習して変な癖をつけてきたときは怒ってたし、
真剣な人には真剣な態度で接してると思うよ
つまり並木に関しては・・・
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:41:12.22ID:???
>>763
なりたてと言っても既にmcの経験あるし、辞め方や対抗チャンネルのmcになったことを自覚してたら、覚悟はしてるだろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:48:05.26ID:???
>>774
これだな
そりゃ甘過ぎてタメになってない部分があるし古閑プロが持ち合わせてるものもってないかもしれないけど、なみき自身にとっては学さんは心の拠り所なんだしな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:51:12.57ID:???
別に学さんも動画撮影の時にその時の動画内容にそった指導、助言を少ししてるだけでそれ以外でなみきのレッスンしてる訳じゃないんでしょ?
関係無いじゃん
ラウンド動画の謎のなみき全肯定だけはどうかと思うけど
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:54:16.68ID:???
古閑の時はドライバーも今より飛んでアイアンも打ててた
126ヤードは6uで狙ってた
乗んなかったけどw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:59:00.33ID:???
キモ信いきなり古閑に手のひら返しし過ぎ
お前達プライドって無いの?
あんだけ古閑を拒否っといて図々しいな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:01:33.04ID:???
なみきちゃん飛距離伸びたね
上手くなってる
スイング綺麗になってる

ここらへん3年くらいずっと言われてるけどね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:16.88ID:???
>>784
ごめんね。
でも、もはや頼れるのは古閑さんしかいないと思うんだ
俺はマジでなみきのゴルフを諦めたくないからさ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:07:47.55ID:???
>>788
たぶん言われ続けてなみき本人もそう思ってる
実際素振りは綺麗とか自分で言ってたし
甘やかしたのは学だけでなくコメント欄もだな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:19:08.31ID:???
>>794
とはいえ本人の性格に起因するところも大きいかと
ポジティブなもののみ受け取る姿勢は悪くないんだけど、それを自身の評価に加算し続けるというか
フラットな目線ではなく賞賛をつまみ食いして自己評価に繋げてる感
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:26:05.59ID:???
なみきムチムチになって巨乳化してきたな。たまらんわ
益々やりたい
思いっきりディープキスしたい
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:43:32.95ID:???
今回の見どころ1H
中井 ここは左側のバンカー狙いで
並木の打球は狙い通りバンカー手前のラフ、でも実はアドバイスより右向いてるなみき
中井 凄く良いところ、うん、としみんのより全然いい!、うん これは自信になる ドヤ顔
自己肯定する中井と師匠の言うこと聞かないなみき
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:40:41.14ID:???
ドライバ―のアドレス場面、スタンスとる時に右向くから、
編集してカットしてるよね。映像にすごい違和感ある。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:52:41.16ID:???
学「はーい。へなちょこショーット。なみきちゃんはさなんというかね全然上手くならないね。もうねゴルフ辞めたほうが良いと思う。やる気ないならさ、さっさと帰った方が良いよ。」

うーん
やっぱ学さん口調でキツイこと言われたらなみき精神崩壊するだろうな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:40:15.82ID:???
>>501
どれだよ
またステマ見させられたわ。。。

toshimi_1002 横浜駅から徒歩4分のところにある
@waltz_kogao 小顔サロンに行ってきました
清潔感あってピンク色の可愛らしいサロン
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 06:41:31.76ID:???
なみきは仕事でゴルフやってるだけだから金の発生しない練習はしないんだろうな
金払ってゴルフする意味わからないって思ってるんだろう。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:36:13.48ID:???
学も可愛いなみきには怒れないだろ察してやれ

あんだけ伸長差があると必然的になみきと話すときはなみきに上目遣いされてんだよ
あれが女の可愛さのポテンシャル引き出す究極の武器

そりゃ学も怒れないよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:28:16.53ID:???
100切りチャレンジで有名なのは
三嘴が教えてるくりちゃん
菅原大地が教えてるモタさん
なみき
くらいか
誰が最初に達成するか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:52:16.04ID:???
>>846
完全にど下手スイングを固めにいってるからね。
ものすごい簡単なコースをラウンドしまくれば数回に1回できるかも。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:03:54.26ID:???
男でこのスイングだとOBだらけでスコアになってなかっただろうな
なみきの飛距離が弱点いってるコメントも多いけどあのまま飛距離伸びたらゴルフになってないぞ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:12:48.60ID:T5bo2lKw
なみきってたまに泣いたりしてるから一応熱意持ってゴルフには取り組んでるんだな
フィジカル足りないからそこで大分苦労してるんだろうな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:21:07.90ID:aSnnrXE3
10年以上やってるおっさんでもなみきくらいのスコアが大半だろ
あるある的でいいんじゃないの
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:43:26.55ID:???
なるほろ☆
ってよく言うけど、あれなに?
いつもまったく理解してなさそうなのはなんでなんだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:49:40.95ID:???
なみきは今回はドライバーで170飛んでるしとしみんもなみきちゃん距離伸びたって学と話してるし
なみき覚醒も近いよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:52:03.76ID:???
学もなみきと出会わなければこんなに有名になることも無かったし
実際俺も知らんかったしむしろ学はなみきに感謝してるよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 09:56:20.92ID:???
>>845
くりちゃん2年
モタさん半年
なみき3年
三人とも自己ベスト100〜110
なみき以外は男だからまあ比較するのは難しいが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:01:21.58ID:???
古閑さんは本当にガチで向き合ってた
馬鹿な信者が古閑を嫌うのは盲目だから
本当に助けてくれるのは中井より古閑
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:15:28.40ID:???
鈴蘭って体格的には並木さんよりさらに小さそうだが
しっかりドライバーの飛距離もでるし
ほんと努力してきたんだろうな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 10:32:40.49ID:???
>>875
下がってる時は何も言われないから結論としては2年前から何も変わってない
150yd→距離伸びてる
120yd→無言
150yd→距離伸びてる
この繰り返し
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:16:28.34ID:???
>>852
オレもそう思う
ここのなみき叩きの連中のレス見てるといい環境なのに努力せずスコアが伸びないのにチヤホヤされてるのを見て嫉妬してるだけなんだなと思う
自分が同じ環境ならもっと上手く出来るのにって感情移入してるんだな
それってもうストーカーレベルのなみきファンだなw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:17:04.83ID:???
なみきより若いゴルフ未経験の新人を入れて競わせるべき
一番年下で下手くそでも古閑以外の出演者がおだてて可愛がってくれる環境に浸かってちゃ駄目だ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:55.59ID:???
そもそも未だに理解に苦しむんだが古閑ってそこまでなみきに厳しかったか?普通に教えてあげてたろ
古閑に異常な拒否反応示してたキモ信達はリアルで働いた経験無いニート?
あんなのがパワハラに見えるてどんだけ温室育ち何だよ
古閑回のなみきはピリッとしてて良かった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:41:53.83ID:???
学自身が芹澤との対談の時に言ってたじゃん
「プロにだけはダメな事はダメって言います」ってね
結局の所、なみき含めてアマチュアに対してはお客さま対応なんだろうなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:42:02.74ID:???
>>884
違います。
ゴルフ舐め切って、好きなプロにも失礼な態度、スロープレー等のマナー違反
これをYouTubeという舞台で全世界に配信してるのが不快です。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 11:52:38.96ID:???
かわいい若い子を外から連れてくるんじゃなくて
新人UUUM社員を入れて競わせよう
かわいさは同レベルか下でもいい
まともな常識ある奴だったら立ち振る舞いや何気ない所作でなみきのおかしなところ浮き彫りになる
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:06:11.22ID:XF3uVJgt
学さんがチョコボール化してるw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:11:27.54ID:???
>>895
いや可愛けりゃ良いけど鼻フックだし可愛くないから腹立つんだよ
どこが可愛いの?信は周りそんな不細工ばかりなの?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:59:41.65ID:???
なみきとこころ、どちらも自己顕示欲の塊だけど対象としてるフィールドが離れてるからお互い干渉せず、マイペースに行けるわな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:14:18.09ID:???
ちょっと今年になってから昨日までの動画をまったく観てなかったから
去年からどうなったかいまいち把握してないんだが

https://youtu.be/2phCPu9z4CU?t=588

「ということで今後、ハーフでコンスタントに45だせるように頑張っていきたいんですけど」?

なんか2人のこの会話だともう春にでも45すらいけそう?な話しぶりなんだが
実際どうだったの? 今年はもうすでに達成できてるレベル?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:16:52.47ID:???
中井さんってどこまで本気でそういう発言なんだろ
ゴルフを生業としてるプロとして、ほんとにそうみえてるのかね?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:19:05.97ID:???
次スレ立てようと思うがスレタイ何にする?
オレ的には【なみき】UUUMゴロフ28H【地面チェック】
どう?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:24:36.45ID:???
まずハーフで45をコンスタントに切れるようにwww
100切り目指して練習してきたからそこに気付きましたwwwww


ガキ使のコントか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:28:59.27ID:???
そういや、今年のラウンドでなみきがハーフ50切ったことあったっけ?ベスト100に更新したって言ってるから1回はあるのか
その調子だと100切りのイメージ湧いてないだろうなあ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:47:58.22ID:???
練習してなくても、これだけラウンド行けば経験値溜まって上手くなりそうなもんなのにな
全然積み重ねが見えないというか
パターとかアプローチなんかはラウンド慣れの片鱗が垣間見える時あるけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:05:41.20ID:???
コンスタント45切り発言を受けて
中井「皆さんにとっても僕にとっても発見だと思う」


こいつマジか…
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:10:41.03ID:???
>>944


地面チェックじわるw
アイアンでトーダウン疑わしいときにディボッド跡チェックすることはあるが、
ウッド使ってるのに何で地面見るんだろうなw
「アレ?ボールがない!?さっきまでここにあったハズなのに?」
「いや、今飛んでったよ☆」って一人コントに見え始めた。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:16:00.95ID:???
「イタいこと言ってしまえば練習してない人」
う〜ん、同じひとの発言でもずいぶんとイメージかわるこのギャップ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:23:42.95ID:???
「100はわりとわりと切れる」
「ドライバーも200飛ばないし」

この動画ちょうどuuumゴルフが始まった時期とかさなって面白いねw
まさか90じゃなく、100切りで3年とは想定外だったんだろうね
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:23:47.40ID:???
>>891
一般プレーヤーはゴルフが部活でも仕事でも無いわけで楽しく続けてもらって競技人口増やすのも学の役割だから
厳しくやる必要は全く無いわけで
古閑も別になみきに厳しく指導するなんてやってなくて
なみきちゃん女が106で回れるならもう十分やでって言ってくれたよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:32:54.12ID:???
おそらく企画当初のねらいは
視聴者に100切りというノルマで成功体験をみせて
ゴルフ業界を盛り上げようチェケラ的な意図はあったんではないかと
そのための1年で100切りっていうテーマの選択はわかりやすいものだと
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:40:03.35ID:???
あれだけ100切る大変さを身をもって体験したのに、コンスタント45とか自身から口にし出したのは本当に幻滅した
どこまで舐めてんだ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:43:11.60ID:???
>>955
一年前は
ドライバー
6U
56度
しか打たなかったけど今は
ドライバー
5W
5U
6U
9i
PW
52
56
と打つクラブが選り取りみどりになってるで
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:37.34ID:uehaf277
良いね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:46:53.08ID:uehaf277
頑張れ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:57:13.24ID:???
>>964
「プロ意識が無い」とは言ってた。
やるならやれ、嫌なら辞めろ。責任を持てと言わんばかりの勢い。

そんな古閑に対しなみきは言葉が出ず
「ぱ〜んちショット☆」と言いながら肩パンで返すしかなかった。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:08:02.42ID:???
>>963
間を埋めるクラブって言って色々買ったけど何打っても飛距離変わらない初心者あるあるのなみきには意味ないよね
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:14:34.32ID:???
なみきって豚に真珠を体現してるよね
新品のゴルフ用品は買ってもらって、不必要な距離計測器まで持ってる
使い方すら何年経ってもわからないから取り敢えずグリーンまでの距離を測る
残り170yardなので5wでいきます☆から手前のバンカー、ラフにブチ込むなんてお手のもの
下手なのは良いけど頭悪いやつ見てると腹立つよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:40:59.75ID:???
>>972
ゴメン、肩パンは嘘。

元賞金女王がゴルフ人生で悩みに悩んだあげくの結論であろう、
パンチショットの提案を完全無視してるのは本当。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:49:41.24ID:???
としみんと学は似た者同士
お互いかなり裏表あるからなぁ
信用出来ない
なみきとこころの方が信用は出来そう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:00:29.76ID:???
アホやれることが表裏の有無なのか、、、
大体、相手の気遣いできない自己中タイプを信用できるって言っていいのかよ。絶対信用できないな
現にこころとかバックレてるし
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:03:18.80ID:???
来年の今頃は、1、2回は100切れてるけど試験で切れる雰囲気ではないって感じになってそう
というか来年はやらせないだろう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:22:12.96ID:???
なみきってきっとかなり練習してこれが限界なんだよ
悪いが圧倒的にセンスがない
頭悪い奴がいくら家庭教師つけて勉強してもFランしか行けないのと一緒
なんか最近は運動音痴な奴への人体実験を見せられてるみたいで嫌なんだよな
早くなみきの好きな道にいかせてやりゃあ良いのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 16:28:04.49ID:???
>>987
ホントそれよ
何故かアンチも信者も練習してないから駄目みたいな事言うけどなみきは努力云々でどうにかなるレベルじゃない
センス無い奴は努力しても駄目
ゴルフに運動神経関係無いってが嘘だとバレたく無いゴルフ関係者のかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 16分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況