X



トップページゴルフ
1002コメント327KB

ドライバーが全く打てません 98

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-HRMJ)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:22:15.26ID:FFmjcA5r0
手に力めっちゃ入ってるわ
ドライバーは手がどう言う感じで動いていけばいいのかもさっぱりイメージが湧かない。。。
ドライバー後のアイアンはシャンクも出ますね。うまく当たっても左にいくようになる時が多いです。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-JLmQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:23:15.46ID:NdbmL4fSp
>>912
ドライバーで手を使って捕まえようとするから、あるいはシャンクが出始めると右に打ち出したくないから左に引っ張るような振り方になる
要は右手を返して捕まえようとする動きが入ることでクラブヘッドが身体から離れる(ボールの外側を通る)からヒールやネックに当たってると推察
クラブを変えた時に上手く打てない人は、ドライバー打ったらアイアンに行く前にウェッジでひとしきりアプローチ練習するなどしてスイングをリセットした方が良いと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-75bB)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:46:06.64ID:3Qeg1CaRd
おれと同じ症状のような気がする。
手もそうなんだが、右肘はどうなってる?
インパクトの瞬間は曲がってる方がいいだろうな。

アイアンは、上体が突っ込んでいないかな。
頭を残して前傾を維持する、を試してみては。
前傾を維持するって、結構極端にやらないとできない。
腰痛めそうならやらない方がいいが。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-dz4r)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:53:10.28ID:7rrcMT3Wd
>>902
可愛そうに…(´・ω・`)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-zq4C)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:40:03.45ID:xuotGBpC0
シャンク打ったことないけど遊園地の回転ブランコでいえば
遠心力がきつくて外側へヘッドが拡がるからソケットに当たるのちゃいますか
デーブ大久保なんか後ろへ体重移動してますな
背筋使って打ってる証拠
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-UyqI)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:49:01.55ID:vb2+FqRBM
自分も同じような状態だったので、参考になれば、

手からダウンスイングして、右手で上から被せるように振って、これでも当たるように身体突っ込んでました。

下半身主導のダウンスイング、右腕外旋の下回しの感覚、ヘッドビハインドザボール。基本的なことだけどこれで改善しました。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Cju2)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:56:49.68ID:z/onDWOTd
アドレスで右肩が前に出ないように引く ボール位置を左踵線状をやめる
フックグリップ過ぎないようにする
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-/LL8)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:50.88ID:xSSs8sks0
右ひじの使い方は重要だと思う
右肘が浮いて、上手投げみたいになると引っかけかドスライス
肘をインに入れて右腕をしならせるのが大事だと思う
ゴルフ雑誌にダルビッシュのフォームが載ってたが
昔は肘がやや浮く投げ方をしていたが、今年は完全にインに入ってる
速球王ライアンの腕使いに似てる、ゴルフスイングにも通じる使い方
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8344-p1zl)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:21:14.48ID:WtDh4zbJ0
キチガイ爺の独居老人腐乱死体での発見率の高さを指摘したのはきょうちょじゃないしね
お前糖質治しにちゃんと通院してるか?
前は書き込み全員
裏36ガーッ!
ってキチって絶叫連呼してたのに今度は全員
キョーチョガーッ!
って本物の糖質だろ
ヤバイ事件起こす前に措置入院で強制隔離されてろよ

女性嫌いのホモって性的虐待受けて育った人がなりやすいってほんと?

ヤバいやん。
治療受けて下さい。

被害妄想が激しくて、人を中傷口撃せずにいられない触法精神障害者の方は、
書き込みを止めて下さい。 気持ち悪過ぎます。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb8-l+si)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:41:45.11ID:cveI4kWv0
上回しの人が引きすぎるとヘッドが返って引っかけちゃうから左腕を棒にして打つのちゃいますか
下回しとか上げて下ろすだけの人がクラブをなんぼ引きすぎてもなんの問題もないかと
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3697-m6iR)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:20:05.78ID:1VXavIUy0
>>940
飛ばない基準による。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3186-uzof)
垢版 |
2021/01/04(月) 16:13:03.61ID:+ybTrHIq0
飛ばない人は右膝が変
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3186-uzof)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:29:31.15ID:O7zq094M0
カールのチーズ味は食えないだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況