X



トップページゴルフ
1002コメント253KB
なんJ民ゴルファー★100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 00:36:16.64ID:???
初心者だけど、一個まともなゴルフチャンネル見つけて参考にするだけで全然スイング変わるな
半年前のスイングが滑稽
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:43:24.85ID:RaPqJ3lQ
サンイチ
ワイテニス経験者なんだけど右手でボールを叩きに行くような打ち方になってしまうんやけどこれって間違い?
先輩ニキ達は腕の力なにか意識してますか?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:48:11.94ID:???
腕についていうなら右利き右打ちやけど左手主体で打つようにしてる
左右で腕力握力に差があるのか右手は添えるだけにしないと球が暴れる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:49:11.25ID:???
>>11
実際問題、一般的に小売にないシャフトやと特注で値段高くなるから(絶句)

ワイは自分で組み立てるがシャフトの先端と根元に鉛貼る手段もあるで
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:06:49.67ID:???
ウェッジは長年DGやがモーダス辺りに変えてもええか?
流石に安定感を超えた重さを感じるようになった
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:10:06.07ID:???
>>11
3Wで7S挿しているなら。5Wで8Sは意外と取り回しキッツイ場合あるから、7Xも試してみることをオススメするで

19度のUTで8Sとかもアリやと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 08:10:21.90ID:???
サンイチ
インターロッキングで右手小指を痛めてゴルフ禁止中や
バネ指と突き指みたいになって痛いンゴねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 13:33:56.36ID:???
シャットフェースに自信ニキおる?

フェース返さずに体の回転で飛ばすって言うとるけどDJ見てもケプカ見てもラーム見てもインパクトでリリースしてるように見えるんやが
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 13:58:33.15ID:???
インパクトは回転じゃなくて縦運動やで
グリップエンド方向に引いていけばちゃんとフェースターンはするし、シャットに上げれば結果としてシャローなスイングになるぞ

ソースは三觜師匠
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:33:58.06ID:???
ワイいまだにUT3本セッティングにしとるんはスチールやからやで
ドライバーはXのややXX気味アルディラちょい軟
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:37:47.03ID:???
スイングの軌道に対してフェース面を直角に保ちながらバックスイングするのがシャットフェースや
スイングの軌道に向かってグリップを中心にクラブを回転させるのがリリースや
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:40:50.17ID:???
ワイもシャットにあげて体で打つけどそりゃリリースくらいするやろ
意識的にはインパクト直前までキープするけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 14:57:49.47ID:???
普通にスイングするとヘッドの重心とシャフトの軸って一直線に並ぼうとするねん
やけどスイングって歪んだ円運動やから、大体右腰を過ぎた辺りでヘッドの重心が前に振り出される動きになってフェースがバチクソ返ってくるねん
重心距離がクソ長い昨今のヘッドってこの動き出しは遅いんやけど、振り出す動きが始まると止まらへんからパワーチーピンが連発するねん
なら最初からフェース返した状態で動かさんかったらええんやろ?ってのがシャットフェースや
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:20:28.45ID:???
まだ数回しかラウンドしたことない初心者なんやが、ユーティリティやフェアウェイウッドってどの程度のスコア目指そうと思ったら必要になってくる?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 15:27:57.10ID:???
フリマでg410の中古出品してたら久々にガイジムーブ(購入申請後にお小遣いが足りなくてお金払えません)かまされたわ
まぁマークダウンされたのに大して安くもない中古買う時点で頭悪いやつなんやからしゃーないんか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:22:22.08ID:???
>>34
これから真面目にやるならどちらも必要やと思う
ユーティリティはとにかく優しい、実践向きにすぐにでも買うべき
ウッドは最初は打てへんやろうけど、ドライバー以外のティーショットの選択肢が増える+ドライバー以外で一番長いクラブとして練習用に必須やと思う
おすすめは4or5utと5w
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 16:40:34.14ID:???
>>34
ワイの弟は今年始めた初心者で先月までUTやウッドでチョロりまくり130台常連
先月のラウンドから1Wとアイアンだけで回ったらあら不思議すべて110未満で回ったンゴね

練習場で前に飛ばせないクラブは持っていかん方がええやで兄貴より
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:35:02.66ID:???
中井は好かんが言ってることは正しいと思うわ
アイアンより少ない力でよく飛ぶで、
ポーンと当ててやれば簡単に前に進めるで

初心者はロングとショートをボギー、ミドルはダボを目安に回らたら十分や
…飛ばへんゴルフでも楽しめるなら、やけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:09:40.26ID:???
>>43
それやな。はなからキチンとしたヒップターンができてる前提で、スイングは何もしないのが理想というのを語りだす
そらできてる人の感覚はそうなんやろうけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:33:24.06ID:???
>>36>>38
アドバイスサンガツ
ドライバーとアイアンセットで4万かかったからユーティリティにはなかなか手出せないでいる・・・
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 19:36:41.94ID:???
金ないなら無理せずとりあえずドライバーとアイアンで100切ればええやん
90切るなら長いのが必要になってくるやろうけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:24:44.78ID:???
パー5のマネージメントわかってても止められんわ
この間パー5全OBで+4+2+2+1やったわ これで89やったワイを褒めてや
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:35:37.49ID:???
ナイス89やで
80台後半を最近は叩かないけど90台後半よう叩く
不思議なワイも褒め散らかしてくれや
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:37:09.56ID:???
マキロイの初勝利動画上がってるけど陰キャ感凄まじくて草
「イギリスド田舎出身の陰キャに勝てないプロゴルファー共wwwwwwwwwwww」とかスレ立ってそうなレベル
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:42:20.67ID:???
ありがとやで
まだイーグル取ったことないから狙ってしまうねん
プレ4さまさまでOBバーディー〆や
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:50:33.49ID:???
この前雨降ってるからかレディースティがレギュラーティになっとってベスト更新してきたで
400yのパー5とか100yしか無いパー3とかクッソ楽やったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:56:32.46ID:???
前半30台出た時は未だに後半緊張してまうわ
上がり3ホールオールボギーでも70台や思っとったら+3+2+1で死んだわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 20:59:53.71ID:???
80前半は半分近くパー死守せなしんどいからな
ボギペにラッキーで来る後半とはひと味ちゃうやで
70台はラウンド数に加え応用力がないと無理
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:21:36.89ID:???
ここ一年やと前半41、後半7つ終わって33がワイのベストや
なお残りはキメラアント地獄にあっ、捕まっあっ、死亡しあっあっあっ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:29:03.01ID:???
7つまでボギー叩けるし拾いもんバーディー以外は無理に要らんで
80前半が頻発するようなったら早い段階で79とか8出るよ
ただしダボは非常に厳しいンゴ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:30:09.52ID:???
掌屈だのシャフトクロスだのレイドオフだの気にし過ぎてめちゃくちゃになったわ

パンピーはデシャンボーみたいに独自理論と言う名の癖活かして頑張るしかないね(諦め)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:47.02ID:???
90切るには圧倒的にグリーン周りが足りてないンゴねえ
2打で370ヤード持ってきてもあと30ヤードに4打かかるのがザラや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:56:24.46ID:???
グリーン周りはラウンド増やすしか近道ないンゴ
ワイが思うショートホール以外の難しい基本ポイント
ヤーデージは理想ライン想定で表示しとるから
350大して長くないミドルも落とし場所により370にもなり
もっと遠回りにもなるっていうマジックなんだよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:10:51.57ID:???
左右に曲げ散らすワイ、どのコースも長く感じる
ショートカットや真っ直ぐ飛ぶとめちゃくちゃ近くて草
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:45.40ID:???
グリーン周りは糞やけど
OBもたまにでるけどともかくドライバーとミドルアイアンで乗っける
これができたら80後半は安定するわ ドラ荒れた日は諦めるンゴ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:42:09.22ID:???
ゴルフ一年、ラウンド三回でスコア130
上達のためにはラウンド行けというが、
130では迷惑をかけてしまう
だからラウンドにはいけない
詰んだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:48:23.56ID:???
3人以下なら走ればなんとかなるスコアじゃね
140の同期といつも回ってる
やたら素振りとか繰り返すスロープレーヤーなら話は別だが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 01:50:38.99ID:???
周りも同じようなスコアならともかく、周りが100切れるぐらいでラウンドするなら何も気にしなくていいだろそれぐらいなら
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 06:15:10.02ID:???
>>82
ワイはフェアウェイキープ率70%はあるのにパーオン率30%の平均2.5パット地獄やぞ
斜面になると途端にカスになるのほんまどうにかしたい
同伴者にはドライバーだけと笑われる模様
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 06:23:12.66ID:???
バーデーなんて狙ってへんのにことごとくボギーなんや...次元は違うがマッツの気持ちがなんとなくわかったンゴ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 06:30:39.99ID:???
月並みな意見やけどマッツはパットがなぁ…
バデチャンでショートパットがザルとか見飽きたわ

それでもメジャー取れる可能性がある選手の1人であるが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 07:53:13.12ID:???
ニキらのラウンド回数見てるとそらワイは下手なままやなって分かるわ
接待以外で誘われる交友関係がうらやましいンゴね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:18:01.72ID:???
ウッチッパ行くよりもその半分の回数でもショートコースいってグリーン周りの経験積むほうが上手くなれそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 09:00:38.63ID:???
打ちっパは素振りの延長ぐらいに考えといた方がエエやで特にマットしかないとこは

いっちゃん上達早いのはラウンドやがアマは色んな制限があって難しいやろワイもそうやった
なので早朝ハーフとか薄暮ハーフで9H回ったりグリーン回りだけ練習したりようやったよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 10:47:46.63ID:???
明日初めて遠征試合へ行くワシに一言プリーズ
また急きょ今宵は接待飲みの指令が出てイジメられてる気分で草生え中w
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:16.44ID:Zy+iVLsH
先週の連休でgoto使ってゴルフ行ったニキおる?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 13:53:56.80ID:???
70台出すのにバーディはいらんで
そりゃあればええけど
グリーン周りに外した時にどれだけパーが取れるかどうかや
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:04:04.68ID:???
まーーーた三觜師匠がワイの困ってるポイントを救ってしまったのか…
師匠のレッスン行ってお礼したいけどレッスンたけーんだわw 本とかDVD買うから許してクレメンス

なおスコアは
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:07:17.66ID:???
みつはしニキのレッスンで開眼するも
左手痛めたからやめたやで
どーりでプロにレッスンしてたわけや
なおアイアン飛距離はぶっ飛んだ模様
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:11.56ID:???
>>97
今年に入ってからの伸びは新型シャンクウイルスが原因なんや…
50-110の範囲は致死率7割超えてる気がするで…
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 14:35:33.05ID:???
ワイ爺、腰痛が2週間経っても一向に治らず無事死亡

梅雨も開けるのにゴルフに行けなくて辛いンゴ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:08:41.06ID:???
ゴルフで掛かるウイルスは突発的に重症化して後遺症残るし再発するし恐ろしいンゴ…


ワクチンはよはよはよはよ!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:28:01.83ID:???
正解のスイングで打てた時も「え!こんなんでいい球出るんか?」みたいな感覚になるんよなぁ
で色々余計なこと考え出してウイルス感染するもんなぁw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:48:40.81ID:???
アカン事は無いけどバランス変わるやろ
打てるならええんやけどメーカー側も外して使う事を想定してないんちゃうか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:21:15.60ID:???
ウェイト外したら他の箇所に相当分かちょい軽め程度の鉛貼らなバランスおかしなるで
それかクッソ長尺化するかやな
ワイG400民は軽いウェイトに替えてしばらく調子良かったんやけど最近引っ掛け出したからまた標準かほんの少し軽めのウェイトに交換していろいろ試しとる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:28:20.72ID:nl80yhGC
ヘッドスピード40しかない非力なんやがm4ドライバー純正フブキ5sがグニャグニャ感じて打ち辛い
なんかオススメのシャフトあったら教えてクレメンス
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 18:30:41.26ID:???
ウェイト外すとヘッドの重心位置変わるからボールの捕まり スピン量 打ち出し角が変わるけど良いか悪いか分からんで

ちなワイのM1 5Wはウェイト外してあるけど超浅重心+高重心化で超捕まり悪くて超低スピンの棒球打てるクラブになった
Jsメタルみたいな握りこぶし大のドライバー見たいな性能やな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:06.79ID:tQDzBIhm
ワイ100切りできない雑魚。
悔しくてYouTubeで色んな動画見てきたけど知識詰め込みすぎて逆に混乱
ここにいる100切り余裕のパイセン達はどんな事を参考にしたり練習してるんや
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:42.49ID:???
近くの練習場のレッスンプロのレッスンを定期的に受ける
1、2ヶ月でいいからラウンジを集中的に行く期間を作る
余計な情報いれない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:04.95ID:???
最初何も分からんとタイトリスト買って以降全部タイトリストに揃えたワイみたいな凝り性おるか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:39.04ID:???
凝り性かは知らんけどクラブめちゃくちゃ買い換えるけど
ウッド→テーラー
アイアン型UT→スリクソン
アイアン→ミズノ
ウェッジ→ボーケイ
パター→キャメロン
に落ち着くわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:26.85ID:???
ワイはクラブマニアやから将来は地クラブで固めたいンゴ
ウッド系 ロッディオかGTD
UT A Design
アイアン 三浦技研かエポン
ウェッジ マスダゴルフ
パターは今のままでええけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:25.11ID:???
ゴリラ並みに毛深いから脚を露出できないんやが
蒸れるから陰毛剃ったら恥ずかしくて風呂にも入れん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:02:46.57ID:???
>>116
色んな動画見て内容がしっくり来るのは試してみるとええで
でもあの人がこう言ってたから絶対こうや!って固執するのはアカン
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:21:15.36ID:???
自分の打ってるボールって飛んでない様に見えるンゴねえ…

隣の兄ちゃんめっちゃスイング速いしめっちゃ飛ばしとると思ったらワイの方が飛んでたわ
「すごいですね」って声かけたのに煽ってる様なオチになってもうた
兄ちゃんスマン
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:27:52.57ID:???
腕の振りだけ速かったりヘッドスピードあってもスピン多いと飛ばんからな
競技や交流がない自称飛ばし屋はプライド高いから要注意や
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 23:28:25.42ID:???
151「兄ちゃんすごいなぁ!ワイよりも早いスイングだとあそこまで飛ばすんか!」
これはなんJ民流の煽りですねぇ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 00:26:02.60ID:???
>>154
HS60以上出とるかと思ったら53くらいやった…
100切ったことないとも言うとった
まだ初心者言うとったから
「ポテンシャル凄いしすぐ上手くなりますよ」
って根拠のない励まししといたわ…
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:06:38.37ID:jIW6wu2E
ワイ、tショット、カキーン
同伴者、飛んでるなドライバー見せて
ワイ、中古屋で投げ売りの1000円ぐらいのドライバーやで
同伴者、20年前のこの古いタイプは高反発やで
ワイ、新しめ買う金無いねん、
同伴者、可愛そうに、ワイのSIMドライバーと交換してやるよ
ワイ、ラッキー
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 08:19:18.70ID:fnTO/9+1
>>149
固着してしまっていたわ
そうだよな打ち方感じ方なんて千差万別だもんな
なんかスッキリしたありがとう
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:38:42.46ID:jIW6wu2E
ワイの旧型高反発1000円ドラ貸したら
同伴者が打ってもSIMドラより50yぐらい前に飛んでたから
欲しくなったんやないかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 09:40:05.25ID:???
>>116
ワイは基本的に1つのチャンネルだけ見るようにしてるわ
複数見ると整合性が取れない
調子が良い時はほぼ見ずに、調子が悪くなったら詰め込んで見る
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:59.69ID:???
遠征試合ナウやが初見コースで38来たやで
口撃しまくったかいあり対戦佳バーディーだすも相手36

昼からトリッキーらしいからもっと攻めるやで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:21:02.35ID:???
>>171
わかる
まあ、感覚の話やし表現の違いもなかなか

ワイ「フォローの左肘、ヘッドの返りがうまく出来ない、つべでフォロー、左肘で検索!」

エチエチショートカットの姉ちゃん「捻転、腰回せ、遠心力を感じろ!」
なみきちゃん「回転しすぎ!身体の回転、開きに追いつかないからフォローが!」

みたいな感じで混乱したわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:40:37.60ID:???
>>178
やっぱ自分が腑に落ちる説明してるのだけ見るべきよな
あとエラーの本質は自分が思ってる所ではない可能性もあるしな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:12.41ID:???
試打童貞なんやが、試打って試着みたいに買う気なくても気にせずしていいもん?
メルカリでほしいクラブがあったときにゴルフショップで試打して買うかどうか決めようと思ってるんやが
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 14:43:14.80ID:???
原田
三嘴
中井学

星野
吉田一尊

要はこの6人の全てを総合して学べば最強のゴルファーになれるわけや
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:35:16.39ID:???
>>181
買う気なくても試打はしてええぞ
ただ、試打でソール傷つけたり、テンプラ痕つけたり値を落とすようなことしたら買取させられるかもしれんで(モッコリ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:37:28.32ID:???
初心者で恥ずかしかったけど同じメーカー同じ年のドライバー2つ打ち比べてみたわ
距離変わらんけど上級者向けは右にスポンと抜けるんだな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 16:40:00.86ID:???
ゴルフは捕まるようになってから永遠の迷宮に入るんだよな
スライスはそのうち治るがフックとは一生のお付き合い
プロでもな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 18:46:54.50ID:???
つかまるようになったからつかまりにくいドライバーにかえたで
スライスよりチーピンのほうが怖いし予測つかへんからな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 18:55:05.63ID:???
>>194
捕まるクラブで逃がして打つか、
捕まらないクラブで捕まえて打つかのどっちか
って試打るTVの石井はんが言ってたわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 20:07:38.15ID:???
スイング改造成功してアイアンがクッソ楽しいンゴwww
前までバシッ、ビシッみたいな音やったが
最近はタマを潰せるようになったみたいでメチィッ!って音に変わったで
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:10.92ID:???
ちゃんと芯で打ってたらボールの感触なんて無い
ワンテンポ遅れて地面にソールが当たる手応えがくる感じ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:26:34.96ID:???
>>212
ハーフスイングで振ってあたらんならバックスイングが悪い、ハーフでもあたらんならダウンスイングがおかしいと教わった
腕で振ってて前傾が崩れてんのかも?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:51.36ID:???
ダウンスイングの時グリップエンドをボールに向けてスイングっていうの見て今部屋でゆっくりスイングしたらとんでもないぐらいハンドファーストなるんやけどあっとる?
こんなんでスイング出来るんか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 22:57:31.98ID:???
>>212
ボールをセンターに置いて直ドラ練習すると最下点や打点が安定するようになるで
ダフりもトップもできないからスイングとアドレスが矯正される
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 23:12:38.81ID:???
ワイ、先月買った新品SIMのヘッドがテンプラ痕やダフリの擦り傷でボロボロになっているのを見て新品で買う愚かさに気付かされる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 06:36:14.41ID:???
>>221
普通にスイングしたらちょうどええぐらいになるから問題無しや
後はハンドファーストにしてもフェースが開いたら意味無いから素振りでは大げさぐらいにやるとええで
アレックスノーレンやローズがええ例やな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 07:10:59.96ID:???
>>227
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:03:40.48ID:MWfj1AAP
2次流行でワイの楽しみにしてたコンペが2つ消えた
しばらくは細々と少人数で行くしかないか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:06:40.54ID:???
ワイもやで
1つは1部上場企業のコンペなんで1月以降ずっと中止なってる
流石に世間体あるからこの状況下じゃできやんみたいで
個人的にも行くなって会社から厳命されてるみたいでそっちの線は完全に消えてるわ
もう1つの方は会の仲間みたいな集まりのコンペやけどそもそもこれは年に2回しかないw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:32.73ID:???
>>232
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   鳥兜を煎じてあげますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:26.78ID:???
ウェッジが上がりすぎて困っとるわ
56はそれでもいいけど48はもうちょっと前に行って欲しい時があるんやわ
仕事終わってから三觜ニキの動画で良い奴ないか探すわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 12:27:59.88ID:???
ウェッジで高さも距離も欲しいニキは気持ち悪いぐらいロフト立ててみるやで
ピンまで95を56度立ててターフえぐったらピン奥ドンから
プロみたいなバックスピン出たンゴ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:45.42ID:MWfj1AAP
準備運動しないでドライバー練習したら首の筋が痛くなってきて
寝違いみたいに首が回らなくなった。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:34.24ID:???
日々の素振りで自分が一番振りやすいプレーンみつけてから
マンぶったら誰でも50は出るやで
あとはシャフトが仕事してくれるンゴね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:41:12.56ID:???
はじめて2ヶ月のワイ、ついにドライバーがまともに当たるようになる
これで7番アイアンティーショットからおさらばやで
まあ、180yくらいしか飛んでへんのやけど。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:55.80ID:???
タマを長くフェースに乗っけたらスピンかかるやで
ワイは左腕が飛球線へ伸びていくような感じ
右手で押し込むつもりで打つとターフ取れてバックスピンや

プロらは右手のひらでコントロールするらしいが
イメージ湧かなかったンゴ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 17:52:15.84ID:???
ちょっと前まで平均103くらいでベスト95とかだったんだけど
ちょっとしたきっかけで開眼した
開眼後6ラウンドして86 87 83 83 85 82
これは成長期来た?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:14:17.82ID:???
ワイアドレス安定しないまん
素振りの軌道をみてボールにあわせることで無理やりミートさせることに成功
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 20:26:33.12ID:???
明日は早朝スルーだから寝るわお休み
早朝スルー→温泉朝風呂→風俗ヘルス→昼から焼肉とビールの休日役満コンボやめられないやで
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:37.78ID:???
悲報ワイ、ゴルフの楽しさがわからなくなり月1ゴルファーに降格
100前後くらいのスコアで気持ちよくOB打つほうが楽しかったで
自分の成長より回りが楽しそうにしてればもうそれだけでええわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 05:47:08.75ID:jOzmtbKj
楽天GORAで初めてハンデもらったで
4.5てなかなかのもんなんけ?
スコアは悪い時のも正直に出したが、クラブハンデと違って変動するから一番信頼出来るハンデって聞いたんやが
0286 【末吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 07:59:10.28ID:???
ワイ今月のゴルフ運はこれやな
0287 【小吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 08:00:26.94ID:???
ワイは今ゴルフ場でうんこ中
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:26:00.95ID:???
>>285
150-200程度取引履歴があるアカウントからなら安心や
新規のアカウントならやめとくんやで
テーラーメイド 、PING、タイトリスト 、スコッティキャメロンは要注意やな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 08:56:46.75ID:???
やっぱ大手で安定のテーラー、キャロ、ピン辺りやない?
渋野プロはピン使っとるでって言ってピンにしとけばええやろ(
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 10:44:24.75ID:???
会社の人に距離計貸してあげたらzスターとTW-Sのスリーブお礼にってくれたわ
神かと思ったわ
ま、ワイはBSのエクストラソフト使ってるんやけどな笑
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 13:44:16.12ID:h2sO8iBF
>>287
なんでゴルフ場着くとウンコ行きたくなるんやろなぁ、家出る前に済ませたんやけど…
不思議やなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 14:44:41.13ID:???
まさに自分のことを言ってるのか
ウヒャヒャヒャ
もう楽しくて楽しくてマジウレピ〜
ウレピ〜 ウレピ〜 マジウレピ〜

はーいまたまたアホが釣れましたわw
雑魚すぎてめちゃウケるwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:13:30.75ID:???
ゴルフ場まで持つニキええな
ワイ朝起きて自宅にて1便、ゴルフ場ロッカーで着替えながら2便もよおすで
飲み会明けのゴルフならコース付く手前コンビニも利用するやで
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:34:53.02ID:???
今どきのドライバーで右に置いたらチーピンぎり回避のフックとかでーへんか
ワイはアライメントちょい変えつつライト前ヒットのイメージで振ってるンゴ
M1そこそこ良かったんやがM5は思ったほど曲がらん性格が素直なんやで
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:19.47ID:???
なんやねん難しすぎやろ
ややハンドファーストにしてもストレートドローやし右に打ち出せないのストレスンゴ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:59.14ID:???
今日30ラウンド振りぐらいに80台出た
コロナで去年の半分ぐらいのペースになってて
クラブは変えまくるわスイングめちゃくちゃやで
安定しなかったけど
ドライバー3ラウンド固定したら安定し始めたわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:19:25.97ID:???
スプーン売ってクリークにしようと思うんやがシャフトはスプーン無くても重くするべきなんか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 17:28:16.93ID:krbGaa+I
>>303
先週はゴルフ場ついてからスタートまで5回出たわ
メンタルが弱いのかなぁワイ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:54.78ID:h2sO8iBF
>>321
胃腸がストレスに敏感なだけや、便秘ニキから見たら神糞様やでぇ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:21.17ID:???
ワイ将せっかく早起きして1時間前にクラブハウス着いたのに便所の個室に閉じこもって練習時間を無駄にした模様
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:05.05ID:???
一般的にアドレスで肘は内に絞った方が良いんか?
アヘアヘチーピンマンだったのがプッシュアウトマンに進化したんやけどこれで合ってるのかわからん
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:54.25ID:???
疲れてくるとスイングがぶれたりすんやで
そういう時は瀕死のじいさんみたいにゆったり振ればええ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:03:59.79ID:78yPW+wM
>>332
それでええんやで、アウトサイドイン軌道とおさらばできる一歩手前や
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:57.13ID:???
まあなんjの方でもチョクチョク言われてるけど、jボーイの高齢化言われてる中で大体この年代がメイン層の年寄り気味なところやろ
懐古ネタもこの世代より上は余りみないで
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 05:53:36.57ID:QbxHj8J4
>>345
前は右腕殺す事に専念してたけどどうも無理やから諦めて右手でガッツリ打つようにしたやでw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:51:25.60ID:5fbGahsG
>>353
ストレスブリブリ派と便秘ガチガチ派に二分されとるでぇ、例外やけどトイレに篭って説法を唱え続ける宗教派もおるやでぇ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 07:38:45.55ID:???
コロナ前はドスライサーだったんだけど、一月前くらいから再開して鬼のようなチーピン地獄 何が起こってるんや…
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:47:06.51ID:???
ワイも28や
意外と同年代多くて嬉しいンゴねぇ
千葉県民やから来る事があったら一緒に行こうやで
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 08:50:32.73ID:XPkekeX5
ワイ29や
多分この世代より下はまとめサイトの消失とSNSの普及でここの存在知らんのやろなぁ(諸行無常)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:25:43.89ID:QbxHj8J4
ワイも千葉の29でええか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 09:39:17.29ID:???
>>313
球を少し内側に置くんやで
円軌道で廻るクラブヘッドは踵前に球を置くとアウトインから入りやすいんでスライスになるんやで
踵前に置いてインサイドアウトでライト前ヒットを狙うんもいいが再現性が低いんや
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:17:04.24ID:???
ワイ将、フォワードプレスという武器を発見してしまう… 三觜師匠のアップターンドリルとこれで完璧なテークバックとバックスイングを習得できそう

なおラウンドでは
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 13:26:34.18ID:???
身体の回転なんやけど
後ろから動画撮った時に胸が完全にカメラの方向(飛球線の反対方向)向くんやがこれ回りすぎてるんか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:04.53ID:???
ワイ、ラウンド前にゴルフ場のトイレでブリブリし詰まらせてしまい焦ってしまうもワイとはばれずに無事帰宅


50pくらいのウンコ出たわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 14:53:33.18ID:QbxHj8J4
>>392
聖人やなぁ、皆んな優しい嘘やなんやでぇ
偽千葉県民わらわらでワロスwww
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:39.86ID:???
コロナでコース自粛して練習ばっかしとったらアイアンとFWがほぼ全然曲がらんくなったのはええんやが、ドライバーがチーピン地獄に陥っとる。

仕方ないからって感じで置きに行くのはできるんやが、そうすると210yrdくらいで5Wと距離変われへん。

どうしたら治るやろ? ちなみに、スイングはインサイドインや。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 22:52:06.03ID:???
ウェッジをツアベルプラス4に替えたけどこれええな
長いことMCCプラス4つこてたけどこっちのほうがええわ
普通のツアベルやのにMCCプラス4と同じで短く持っても違和感ないわ
まぁ当たり前なんやけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:38:47.48ID:???
ナチュラルに「どんな仕事をしてらっしゃる?」て聞いちゃいそう
フリーターおっさんとかいたら空気凍るで
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 23:50:10.26ID:???
180y〜250y地点 フェアウェイ幅50y 
左はバンカー群、右は池 
150yを2回打って回避すればええんか?もしくはキャリー260yショット
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:25:19.76ID:???
>>414
カチャカチャでヘッド開くか、
テーラーメイドとかの左に行きにくいドライバーにするとか
しっかり振れるようになると、振りすぎが過敏に出るクラブもあるんやろ、知らんけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:31:44.34ID:???
>>414
俺もそれなってた
インサイドインの場合右手で飛球方向に少し押してやればインパクト時にイン向いてるフェイスがスクエアになるんだけど
やりすぎるとプッシュする
ある程度まともになるのに半年くらい掛かったよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 10:36:22.93ID:???
チーピン対策は捕まらないドライバーにするのがいいわ
じいさん達は捕まえるの上手いのにかっるいドライバー使ってチーピン打ってるのよくみる
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:33:51.02ID:klqO+0mH
ぶちゃけゴルフしてもスループレーならコロナ関係ないやろ?
ゴルフも自粛って違うって思わん?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 11:39:14.08ID:???
少なからず他人と接触があるんやからそれを控えろって事やろ
食料品の買い物とかの方が接触が多いからゴルフはええと思うけどな
受付も機械が多いし同伴者としか接触しないしね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:11:21.39ID:???
>>437
食料品の買い物と比較してゴルフは接触すくないから買い物OKならゴルフもOKとか暴論すぎるだろ
食料品の買い物は生きるために必要だけどゴルフは必要とはいえないんだからさ
ゴルフがOKかどうかは買い物と比較する必要なくて単にその人がゴルフに対してとれるリスクの問題
俺は必要な対策はしてゴルフは普通にする
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 12:26:32.51ID:???
>>436
マスクしてカート乘らんかったらええんちゃうか?
ワイは腰痛で当分ゴルフ行かんからその間にカートの前の席に座ってタバコ吸うニキ殺しまくっといてくれ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:03:39.02ID:klqO+0mH
最近はほとんどのゴルフ場タバコ禁止やで、カートとティーグラウンドの灰皿撤去済み
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:04.40ID:???
カートの備え付けの灰皿は外してあるけど
缶型の灰皿を乗せてたりするから何がしたいのかよくわからん気がするw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:40.07ID:klqO+0mH
GOTOキャンペーンしてんだぜ
だのに自粛は無い!!
安倍総理ゴルフ安全宣言してトランプとゴルフプレーのパフォーマンスして欲しい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:59:08.44ID:???
何処から来て何しとるか全くワカランやつと濃厚接触する
確率は買物に比べてラウンドの方がかなり低いやろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:10:19.51ID:???
メンバーでよく回る人は社長さんが多いんやがあいつら当たり前に会食夜の街遊びしとるから適当な理由つけて自粛しとる
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:01.72ID:???
俺の周りは中小企業の社長や責任者が多いので
率先して夜の外出控える人ばかりだけど
いろんな社長がいるもんやな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 19:36:38.72ID:???
県内コース制覇したら他県にもいくつもり
だけど遠い他県になると知り合いがしり込みするからなかなか行けんわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:17.85ID:???
なんか2000円安くなってたンゴwww
即決で買ってきたで!!!!
ちなM4の3uでシャフトはMCI80Sや
ここのニキ達がカーボンで迷ったらMCIとか言うてたの思い出して気になってた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:17.21ID:???
エリートグリップのパイソンコイルって使ってるニキおりゅ??
ラウンド前案外時間ないしこれで素振りしたいんやが
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:44.70ID:???
2000円で買ったSLDRミニがえぇドローが打てて嬉ンゴ
ドライバーも少しティー低めで球1個内側に置いたらえぇドロー出て鼻水やで、、、
2000円でワイの気持ちエェ球位置わかったンゴ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:46.84ID:???
やめややめや!
練習しても上手くならんし!
飛距離も伸び悩みや!
やめやめー!ゴルフなんてやめるでー!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:12.50ID:???
明日g410の3w届くやで
ドライバーと同じシャフトにしたから、
ティーショットの選択肢が広がリングや
明日の打ちっぱなしが楽しみでしゃーない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:56:37.15ID:???
調子が良いから珍しく連続でラウンドしてたら、首の後ろの日焼けが酷いわ
首の日焼け対策やアイテム教えてくだされ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 11:16:05.62ID:pUTdjSmT
濡らして冷たいタオルを首に巻いとけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 11:51:38.43ID:???
ワイ色白なんやけど昔日焼け止め塗らずに海で一日中遊んでたら次の日上半身隙間無く大量に水膨れ出来た事があるで
そのトラウマから日焼け止め塗って更にインナー着るようにしてるンゴ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:03:21.99ID:nDbwi2x6
熱中症対策ニキは首に巻く保冷剤を保冷バッグに何本も持参していくやでぇ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:05:25.47ID:???
attas11を低スピンドライバーに刺そう思うんやが、
アッタスチャンネルのダイマに負けとるんやろか。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 12:18:59.53ID:???
アッタスはシャフト細いからワイは好きじゃないが
コスメとネーミングは優れてると思うで
先端剛性ガッチカチの高級カーボン元調子があったら考えるわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 13:32:42.23ID:???
アッタス11はダブルキックやし、低スピンヘッドには最適やと思うで
むしろマミヤのシャフトはフレックスと重量で振り感が違う個性派揃いやから、可もなく不可もなくって評価は的外れな気がするわ
3大メーカーと比べたら特に選ぶ理由が無いって評価なら概ね同意
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:21:26.86ID:???
ワイ初心者
試打して店員に言われるがまま中古のゼクシオ9でクラブを揃えたんだけど、ゼクシオ9って他のクラブに比べて簡単なクラブって認識でいいんだよな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 14:24:28.34ID:???
>>493
ワイは3w や。せやから1wにも同じの刺したろう思ってん。
スリーブ付きシャフト、ミズノやけどフィッティングあるんやろか。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 16:24:31.22ID:???
>>497
簡単というか、平均的な人に合いやすいクラブって感じかな
ヘッドスピードが遅い人や速い人は別のクラブのが合ったりね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:29:20.67ID:???
大都会茨城県にセントラルゴルフってのがあんたけど、ロングが5HあってPAR73なんだな
そういう場合100切りはどう勘定すればいいのやら
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:32:27.42ID:???
やはりゼクシオやミズノの国産は良いと思う
ふた昔前のTMMBやが当時安価で買えたは良いけど
プロショップ持ち込んだらバランバランだったので
チューン費用合わせたらミズノCB買えたやんみたいで草
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:20.25ID:???
レッスンって自分がレッスンプロなら長く儲けるために
絶対ちょっとずつしか教えないよね

結局自力で何とかするしかないんや!
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 20:18:32.34ID:???
PAR73やから100は実質99や
ってのはわかるが自分が納得するか?
っていうとやっぱり100は打ってる訳やから気持ちよくはないやろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:07.88ID:1/oMx7Gb
俺と同じ手根管症候群ニキおらんか?ひと月休まないと手の痺れが治らん…でも週2で練習行ってまうからかれこれ5年は痺れと付き合ってるやで
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:26.71ID:???
>>520
ワイはインターロックで左手小指がゴキパキになったわ
今はオーバーだけど、調子悪い時に「もう治ったかな?」とインターにすると30発くらいでゴキパキ再発するわ
テンフィンガーは飛ぶけどミスショットの時はとんでもない球出るし
実質オーバーしか握り方が無いよな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:19:28.99ID:???
オーバーラッピングで握ると左手の人差し指と右手の薬指か擦れて死ぬほど痛いねん
そんなニキはおらんのか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:51.20ID:???
>>526
ちょっと前まで全く同じ症状出てたけど、多分グリップがそもそもおかしいのと、グリッププレッシャーも強すぎるんやと思う
尺骨側で握るようになってから手は痛まんようになったわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:20:15.01ID:???
>>520なんやが緩く握って左人差し指と右小指は曲げないで伸ばし気味にしとる
スイングのインパクトにかけて握力が入って指に負担がありそうやわ
グリップ見直すで!サンキューや!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:16:57.26ID:???
>>513
ワイがレッスンプロやったら早く上達させてあげて評判よくして口コミや紹介で生徒増やして儲けようと思うけどな
言うた事教えた事をすぐに習得できるんがほとんどおらんのが実情やろ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:31:59.58ID:???
なんでも段階があるよな
サッカー知らん子にオーバーヘッドシュートやらラボーナのシュート練習からさせるんかっちゅう話や
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:29:45.35ID:???
>>541
ダサすぎて草
人に教えを受けないっていう縛りを勝手に設けておいて、自分よりスコアいい人を何故見下せるのか
本気出してないアピールなんか?
そういうのは若いうちに卒業しておくもんやで(ニッコリ)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:32:24.80ID:KIuLPo4O
>>537
ゴルフなんて所詮1人スポーツやしなぁ
メンタルとの戦いやから、ワイなんて1人でコース行って知らない人と混ぜてもらってメンタル鍛えてるンゴw
昔はお一人様を集めた組がよくあったで、最近は1人で回れって倶楽部多くったンゴねぇ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:48.73ID:???
ワイは独学でベスト81やけど
ベストなんて全く意味がないし
平均で80台だすにはレッスン行かないと無理なんかなと思い始めた

人に見てもらわないと自分のスイングが分からなくなる
勝手に変わっていくことに気づけない

とりあえず道具はシャフトの重さが合ってれば
なんでもいいことには気づいた
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:47.37ID:KIuLPo4O
>>548
練習で毎回ビデオ撮れば解決やでぇ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:52.07ID:???
>>544
人に教えを受けない縛りなんて書いてないやろ
練習して上手くなれないやつを見下してるだけやろ
ダサいかどうかはおいといて変な解釈しすぎ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:17.71ID:???
何だかんだでコンスタントに90切る人は毎日クラブ触ってるよ
扱う道具が多いから練習しないと感覚がなくなり
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:48.13ID:???
そうでもないよアベ83くらいだけど打ちっぱ週1〜2でラウンドは月1〜2くらいだよ
ちんちんならほぼ毎日弄ってるがな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:02.00ID:???
3日空けると体は忘れるので練習は週3が良いって言われるんだけどね
まぁ練習も100球くらいだよ
もう若くないしそれ以上は疲れが取れなくなるw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:02:55.84ID:???
>>555
気がするだけでもしないより十分上達してるやろ
パターは家で出来る分サボりがちやから続けられるのも才能のうちやで
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:10:59.70ID:???
>>558
HC2の得意先の常務がセントアンドリュース回った事があるらしいんだが
冗談じゃなく本当に120くらい叩いたって言ってた
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 10:20:16.18ID:???
>>562
それなりの会社で海外にも工場や支社があるようなら
余裕でコネくらいどうにでもなるもんだよ
ユーチューバーが野球やゴルフの現役プロ選手呼んだりできる時代出し尚更だよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:01:37.23ID:???
ボール無くしまくりそう
ツアー後の同セッティングラウンドでキャディ付きでもボールなくしまくって二度と行かないって
思うのと同じかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:44:37.57ID:???
メルカリに中国人爆沸きしててワロタ
キャメロンLTD新品15000円wwww
しかも日本語になってない
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 11:52:48.19ID:???
いつだかのUSオープンで優勝スコアが+3って時があったからその時の状態のコースをワイらがやったら二度とクラブハウスに帰ってこれないんやろな(遠い目)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:14:50.32ID:???
どうせいつも100前後ゴルファーやから、どうせスーパーなコースでもたいして変わらんやろって思うとるわ
あ、でもそもそも長いんやな……
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:27:20.56ID:???
>>572
去年の日本オープン直後に古賀ゴルフクラブの従業員がおつかれさまコンペをやったらハーフで4時間かかったそうやで
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:31:55.03ID:???
なんJ民は三嘴とか井上透とか浦とか中井学とかで大激論しそうなのに以外とそういうの無いよな
心の中のマグヌスが人の意見に流されない人格を作っている…?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:32:38.49ID:???
>>575
マジでボールが見つからない
日本はラフが深くても
草が弱いから
アイアン短く持ってシバけばでるけど
ボールだけはどうしようもない

トーナメントはフォアキャディいるからこそ成立する
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:38:48.59ID:???
そこまで深くないラフでもボールの落ち所誰も見てなかったらボール見つからんことが多々あるからなあ
この時期だと見ててもたまにロストするし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:48:33.88ID:???
>>579
ボールの落ちどころみててもなくなるし
ボールあったと思ったら違うボールが5-6個平気で出てくるから嫌になるで
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 12:55:09.10ID:???
ティーショット後「あの木の近くに落ちたな!OK覚えた!」
セカンドショット地点「ファッ!!?どの木や!!?」
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 13:15:45.98ID:???
>>576
YouTuberスレとかもあるしな、豆腐の奴らもスレではキチゲ解放しててそれ以外は常識人みたいなのも多いんやろなあ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:35.35ID:???
雨で地面がゆるくて、地面に突き刺さってほとんど見えないのほんと困る
こないだ見つけられるのも、見つけられないのもあって泣けたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:03.22ID:AHURvpl6
フェアウェイに打てば問題ないはずや
なお
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:44.80ID:???
確かに先々週のラウンドは酷かったわ小雨ながら地面はジュクジュクのラフはボーボーで球見つけるの大変やったわ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:21:08.44ID:???
          ∩___∩
         /     ヽ
         /       │ ・・・・・・・・・。
        ミ        )
        /   ̄ ̄\
        /::::       \
.         |:::          )
  ノ⌒⌒) .|::::         i
  ( ブッ >\___、_____  ノ _)
  丶〜ノ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:25:16.00ID:???
>>586
絶対に無くなるような球じゃないと同伴者に宣言して
ありそうな場所から無罰で適当にドロップするんやで
エンジョイゴルフならやってもええやろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 15:50:39.79ID:???
思った程飛んでないことが多々あるから思ってる落下点より手前から探したら見つかるんちゃうか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:36:01.76ID:???
>>599
あそこかな?と思った場所の30Y手前くらいにカート止めて何本かクラブ持って探してるンゴ
そこより先にあったら意外と飛んでるやん!と思えるし同伴者も飛んでんじゃん!って言ってくるからちょっと嬉しくなる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 16:45:34.95ID:???
ベンタス買ってマーベリックにブッ刺してみたわ

・(芯に当たったら)ロースピン
・弾道低い
・つかまらない

参考にしてくれや
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:03:09.89ID:???
>>599>>601
あの木とあの木の間かなって思ってカートで向かうとあれ?どの木とどの木との間やっけ?ってなることない?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:05.34ID:???
>>576
昨日のワイ「中井学最高や!」
今日のワイ「三觜最高や中井なんていらんかったんや!」
明日のワイ「井上最高や!三觜(略」

ってな具合に掌クルーを繰り返しとるから誰が一番かという議論はあんま意味あらへんと気付いたんや・・・
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:04:38.61ID:???
>>603
テーラー純正偽物ベンタスじゃなくて本物ベンタスのほうか?
マーベリックのヘッド特性と合わせて良さそうやん
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:01:19.09ID:???
>>576
GGスイングのワイはその辺見ても参考にしてへんからなあ
GGがターゲットになってもワイのGGは加速するだけやし
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:24.36ID:???
ワイ雨降ってる時にフェアウェイから
5wでフルスイングしたら
斜め下にボール埋まって隕石痕みたいになったで
数センチ埋まったわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:56.40ID:???
雨で地面ユルユルの時、5Wで、ボールに当たる前うっすら接地したソールから大減速して、チョロする現象に呼び名はあるんやろか……

達人は、バッチリダウンブローで当てるんかね?

そもそも、うっすら水たまってるくらいやったし、コンディションの良い場所まで移動する権利あったんやろか…
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:36.05ID:???
ワイ、右肘曲げずにヘッドが右肩より左
(外側)にあげ、ダウンで右肩より右
(内側)に下ろす打法で無事開眼。
乳首こすりなんていらんかったんや。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 21:23:42.75ID:???
埋まったのだしてええって意外と知られてないよな
そのまま打ったらクラブにもコースにもええことないぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:15.81ID:???
肥厚性皮膚骨膜症みたいにボコボコになってるフェアウェイでマトモに打てんときってリプレースしてええんか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 22:29:08.91ID:???
今のルールでも基本はあるがままやろ
ウンチついたボールも自分のボールであると判別できるなら拭けなかったはず
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 07:18:49.14ID:???
テイクバックの時右肘が身体の後ろ側に行かずに常に身体の前やったらインサイドに引きすぎてない?
インサイドに引きすぎるってのがイマイチ分からん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:41.93ID:???
腰の高さまでテークバックして後方から見た時に腕のラインより内側に入ってたらインに引きすぎ
腕の外にあったらアウトに上げすぎ
理想はシャフトが見えずにヘッドと腕だけ見える事
だけど理想の球が打ててるなら気にする必要なんてないで
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 08:48:19.65ID:MyGkRxTR
中古屋でクレージーシャフトの刺さった初代Xhot3w購入してきた
キャッチコピーが素人でも300y飛ばせる3wやったんで
これでワイもドラ無しでも300y飛ばせるでー
ブンブンいわせたる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 09:59:51.75ID:pRCiwl3T
>>640
ちなドラは何y飛ぶんや?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:03:53.71ID:MyGkRxTR
平坦風無しで上手く当たって270y
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 10:37:07.18ID:???
長いの苦手やからスプーン敬遠してたけど、最近買ってティーショットで使ったら曲がらないわ飛ぶわでほんまええわ
飛距離もドラと違って計算できる
上でも書いてあるけどほんまにドラ抜いたろかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:02.09ID:???
>>627
「変なとこにハマっとるからちょっと寄せるでー!」
「あいさー!」
ってな感じで寄せることが多いで
コンペならコンペのルールがあるやで
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:06:35.55ID:???
6鉄25度というアイアンセットもらうので明日のラウンドに持ってくんやが
もともと5鉄がないみたいやしこれって飛び系でいいンゴ?
いまMBで6鉄31度なんやが打ち方違うんかいな教えてクレンザー
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:14:49.20ID:???
あちい・・・しぬぅ・・・
ワイどうやって夏の部活を乗り越えたんやっけ?
確かエネルゲンを飲みながら・・・
土日に混雑して待ってるだけでもフラフラやわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:30:14.26ID:???
>>658
実は乗り越えてへんのやで・・・
って冗談はさておき、ワイが学生の頃にここまで気温上がったのほとんどなかった気がするやで
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:24.98ID:???
>>656
打ち方は変わらんでしょ
ワイのTW747Pと同じようなストロングロフトやね
これ系は直進性高すぎたり捕まり易すぎたりするから上手い人からすると距離は稼げても物足りんと思うで
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:40.54ID:MyGkRxTR
5鉄だけストロングロフトのアイアン入れてロングアイアン代わりに使おうとしてたが
普通のアイアンの振り方だと駄目だったのですぐに売却した。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:11:52.13ID:???
>>658
溶接工ワイ、炎天夏のラウンドで全て万振りぶちかました後ウッチッパでみっちり3時間練習からの子供と寝るまで戦いごっこする模様
日々外で仕事しとると何も思わないで
ポカリさえあれば無限よ無限
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:22.50ID:???
>>661
サンガツ
芯の高さが違うから掃わなアカンのかいな思ってたがMBと同じで赤道辺りから左下へ
エグり込んだらええんやな楽しみにしてるンゴ
カタナっちゅうやつでシャフトはスピーダー1W以外でカーボン初めてやからワクワクしとるで
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 17:18:50.72ID:???
もう酒入ってるから素振りすら無理や
明日カタナのアイアン使って前で
やらかしまくってるのおったらワイやで
後ろで念仏唱えたって欲しいンゴ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:06:50.90ID:???
こないだ、110ヤードからのピッチングウェッジ で、
見事ピンを捉えてトントンコロコロカラーンやった、
あの瞬間だけはPGAハイライト並みやったね。
パー4、OBがなければ初イーグルやったのに…

ニキらは、最長どんくらいから入れたことある?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:18.10ID:???
多分ジャパネットやでキャディバッグの
フルセットが玄関においてあったわ
そして無事SRシャフトと判明し軽ギレ
コントしかけとんかコレw

とりあえず左OBゾーン向いて打つわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:16.74ID:???
>>677
チップインなら20-30yぐらいやし
ロングパットなら10mないぐらいやな
おしいのやと90-100yぐらいからピンショットしたぐらいやで
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:56.54ID:???
ワイ選手、嫁ニキより昨今の新型コロナウイルス感染拡大を考慮し無期限の対外試合禁止を通達される。
今までなんでもやらせてくれたやん・・
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 22:56:55.83ID:???
4UTと5W民のワイ、低見の見物
パーを取りたくて200y以上を狙うような良いスコアじゃないから
簡単なクラブとボギー狙いでもええと思っとる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:02:03.39ID:???
ワイは去年80ヤードのセカンド入れたわ
フライヤーしたから転がっただけやがw

ロングのイーグルTryは5年以上ないし
普通のコースじゃもう無理ポ飛ばない爺や
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:40:20.95ID:???
昨今のコピー品は出来が良いのもあるからな並べてよく見ても判らへん物もあるで
重量やバランスも本物そっくりに作られとるしような、もうコピー品でええんちゃうかそれってのもあったりするで
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 23:45:46.73ID:???
分かるわ
この間ピンまで184のショート、6iでスジってピッチマークだけベタピンしたときはニヤニヤが止まらんかったで
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:07.03ID:???
ライジングインパクト読んだけど
序盤は面白かった

終盤は無理矢理ジャンプの枠にはめられて可哀想
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 06:14:23.13ID:???
>>683ワイ、何が偽物なのか分からない模様
レスキューの文字は普通にあるで
適当なこと抜かしてっと尻子玉ズポるぞ!!!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 07:17:34.15ID:???
     (´・ω・`) チラッ
   /     `ヽ.   盗人BJHからレッスン受けるのヤバ杉だよー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:00:51.85ID:???
>>696
耐えたで(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ! !!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:53:34.53ID:SV0hgPRM
>>719
最近、前日のワクワクが無くなってよく寝れるんやけど何でや?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 09:03:05.65ID:???
>>714
これはあなた向けに最適な調整がなされたクラブですって言って自分のクラブと同じスペックのクラブを渡しても約7割はいい結果が出るというアメップの研究結果があるくらいやからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 09:22:55.72ID:48DVRqz9
ワイ鳥かごの中ならいい球打てるが購入してから
練習場いくと全然打てんクラブあるがなんでや?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 10:44:51.76ID:???
>>726
回転打ち推奨のアホンダラにも
上半身下半身を切るゆう思考は
一切ないねんな
せやから上半身と下半身が一連托生で
ドア回転になるのや

それとや
上半身下半身を切れんかったら
二段折りや三段折りのテークバックは
無理やでホンマ

上半身下半身を切るゆうのは
他のスポーツでも重要やで
一般ピーポーにも比較的納得
いく例示やとスキーやな
それもモーグルや
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 10:46:25.53ID:???
     _,_,,, _                              _
 _ _(_)/       \           ◎_,-,_ロロ              | |
l_j_j_j^⊃へ、   , へ ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|  л     __   | |
 ヽ |     | ̄|   ゚ | (_) _ _ ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|  |__|
  ヽヽ  ノ_j    ⊂_ l_j_j_j  / /   ̄| | ̄  |_| '-'         □
  /   ー――  /  ノ ̄     ̄      ̄
 /        /ー '
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 12:25:37.29ID:???
ワイPING、どれが本スレか分からない。
G425の情報収集どこでしたらええんや?
ホンマに8月31日に発表なんか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 13:35:13.41ID:???
デシャンボーはぶっちぎりで勝って、トロフィーの写真と共にシックスパックまで5個足りないってTwitterに投稿してくれやw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:31:59.85ID:???
>>749
ならDJみたいにフォワードプレスで思っきしフェース立てながらハンドファーストにしてテークバックしたらどうや?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:36:16.68ID:???
>>747
良く行くけど河川敷としては上位とちゃうか
赤羽は途中180y以上禁止ホールあるけど大宮にはないで
コースの組み合わせも何パターンかあるし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:49:25.97ID:???
>>747
雨降ると水はけ悪くてなかなかつらいけど、今の天気なら悪くないのでは。
シラサギに一箇所190縛りがあったはず。
ややクラシカルな砲台小さめグリーンなのはちょっとネガティブ。
手引きや担ぎでやる人多いのが特徴かも。手引きもなかなか楽しいやで。

川の向こうのセキレイコースはなんかワイルド河川敷コースで独特やね。手引き限定。こっちは安くて練習にええで。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:50:59.91ID:???
安い料金で1人気ままにラウンドしたいけど近所のショートコースは短いし河川敷では一人では回れないしで困ったもんやで
ちな九州
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 19:55:37.47ID:???
>>752
ほんなら手首固定したままアプローチやな
ハンドファーストで当たる感触をよく覚えるんや
身体でスイング出来なきゃペチンッ!!ってカス当たりするから練習になると思うで多分
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 20:27:56.67ID:???
このスレ見てからYouTubeスレ見てドン引きした後にトドメでpingスレ見たらもはやゴルフの話にすらなってなくて草
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:00:37.21ID:???
>>729
糖質桜ってカキコしてるヤツが1人やからアボーンすればスレとしては成り立つ
いや、、、もう1人で書いてるだけかもしれん
とりあえず糖質桜、自演をアボーンやで
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:19:28.04ID:???
ゴルフ歴1年、ラウンド3回、130がベストスコア
でも、今は練習がメチャクチャ楽しい。もっとラウンド行きたいがコロナコロナコロナコロナコロナ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:26:32.82ID:???
>>769
インターからめっちゃ近いとこか?
値段の割には悪くなかったと思うで
食堂とかは期待すんなや
芝はイマイチだった気がするんや
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:04.63ID:2W4SrMkY
>>770
コロナ対策しても怖いとか言ってたら薬できるまでなんもできんぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:27.33ID:???
>>771
せやせやそこや
ん〜そこそこって所か
華丸も行ってる所で8000円台やったからお得なのかと思ってたンゴ
でも楽しみや!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 22:26:01.32ID:???
ワイラフティーやから対面になってまうんやが、ワイは暑くてもマスクしてんのに対面の糞ライティーがマスクしてへんのが許されへん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:21.56ID:???
プロゴルフ選手権ってテレ東じゃないと見れへんのか?
ゴルフネットワークで見れると思ったらやってへんやんけ!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:53:47.33ID:1asZ/NpI
>>749
アーリーリリースは右手が介入するからダメなんや。
アドレスで右肘の力を抜いて構えて下半身始動で極力腕は意識せずに右肘が折り曲がって左手でクラブを上げていくイメージを持つんや。
その腕もあくまで下半身や体幹のねじれから自然に上がっていかないといけない。
それとテイクバックとかでクラブを腕で上げる癖があると駄目だな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 05:58:09.66ID:???
メシウマゴルフ場教えてくれや
新メニューとか冒険できないタイプで固定で好きなのは以下

ゴールデンバレー 台湾ラーメン
美奈木ゴルフ  カレーラーメン
神戸パインウッズ とんかつ
北六甲東   ホルモン炒め
神有カントリー 担々麺
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 06:04:30.49ID:???
>>749
膝元インローへのストレートをギリギリまで呼び込んで1塁線にライナーで弾き返したあとのフォロースルーで打てば解決やで
あとはクラブが短くなるにつれてセンター方向に調整するだけや
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 10:34:34.23ID:m40GvL8Z
ワイ来週2日連続ラウンド
多分死ぬ模様
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 10:51:40.16ID:w0mEYjQ4
ドライバーでボール位置を左脇の延長線上にしたらめっちゃええ球でるようになった
左足かかとの延長線上だとひっかけが多かったけどボール位置で大分球筋変わるね
問題はラウンドで同じ球が打てるか…
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 14:31:16.06ID:???
RMXの状態のいい5Wとヘルスのオキニが久しぶりに出勤してて、同じ2万くらい掛かるしどうしようかなぁと思ってたけどシコったらどうでもよくなったで
明日にでも某GPへ行こうかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:34:15.35ID:WwA8A3Z6
お互いマスク着用やし大丈夫やろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:24:46.68ID:???
練習用にPRGRのセンターシャフトパターをブックオフで\3000で買った
案外打ちやすくてエースパターになりそうや
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:17:20.15ID:???
ゴルフ歴9年で初70台出た!
パーオン率初めての67%で草
めちゃんこ売れちくて今まで反省会してたわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 03:50:29.08ID:Rx79JWo/
あまり距離を追い求めすぎてもなと思って飛距離より正確性とか思ってたんだが、別に正確な訳でもなくてユピテルのヘッドスピード測るやつを買って測ってみたら平均が37で悲しくなった。
それからヘッドスピードを出すために地面反力や力感など色々修正していって4日連続で打ちっぱなしにいってドライバーだけ振りまくったらスイングがきれいになり平均で43出るようになった。
飛距離を追い求めたことでスイングのベストの力感や形も知って右へのスライスが撲滅できたわ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 05:28:42.47ID:???
ニキ達はクラブセッティングに何かこだわりはあるんか?
FWとUTに悩みまくってて禿げ上がりそうや
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 06:14:41.30ID:???
>>826
無いけどドライバーがテーラーやからテーラーで揃えてるで
同じメーカーならどれ買っても外れはないから悩む事ないやろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:43:02.28ID:???
ワイドライバーが全然打てんくなったわ…
ヒールに当たる感じがして芯に全然当たらん
アイアンはかなり調子いいんやけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 11:25:15.86ID:???
Pって中途半端に近くてピンも見えるし乗せないといけない番手だもんな
多分前傾キープできずちょっとツッコミ気味なんとちゃうか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:43.84ID:???
>>842
最近頭動かさないこと意識してアイアンめっちゃ良くなったんやが、ドライバーまだ動いとるってことなんかな?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:20:35.33ID:???
>>841
ドライバーとアイアンじゃヘッドの軌道が違うからドライバーだと腕がのびたりするんよな
構える時の手の位置をちょっと変えるといいかも
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:45.57ID:???
打ち下ろしの考え方についてご教授希望なんやけど
160Yのショートで
ゴルフ場の表示は20ヤード打ち下ろし
計測器実測は40Y打ち下ろしで120Y
ほぼ無風

この前9番で打ったらひっかけたのに左手前のOB
昨日は8番で打ったら距離ピッタリピンハイ


打ち下ろしは高低差そのまま引くんじゃなくて
やっぱり何となく風の影響うけるんかね?
ゴルフ場はそれを見越して20Yサバ読んでんのかな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 12:58:07.93ID:???
>>850
風もあるやろうけど基本アイアンは球が高いから最高地点からはほとんど落ちて行くだけやねん
120Yを打つクラブは大体ウェッジやろ?
その高い球が高低差できっちり+40Yも飛ぶと思うか?
表記通りのせいぜい20Yが良いところやろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:40.79ID:???
ワイ君初めての旅行ゴルフに出発
場所は北海道、面子は実家に帰れないオッサン4人
なんかあったら袋叩きに合いそうな計画や
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 17:22:55.65ID:???
ワイ、pingフィッティングの結果
SIGMA2のタイン4を購入
クッソ調子ええわ
スイングアークめっちゃ弧を描いてるのに
センターシャフトとか使うとる場合ちゃうんかったんやな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:36:59.03ID:???
ガイジワイ、PWがアイアンなのかウェッジなのか未だにわからない
アイアンセットに入ってるのにウェッジと書いてる矛盾
打ち方もわからん模様
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:26.24ID:???
アイアンセットでAWまで入ってたり数字の11とかの番手のやつもあるけどあの辺がアイアンカテゴリかウェッジカテゴリかわからんちゅー話か?
ワイもよくわかってないけど打ち方意識して変えてないからへーきへーき
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:50:13.03ID:???
ウェッジかどうかというより言い方が違うだけで基本はロフトで別れてるやん
セットのP,A,Sはヘッドの流れがあるし、単品はバンスのバリエーションがあったりセットものより上がりやすい設計にはしてあるってだけ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:52:10.13ID:???
>>868
アイアンの中のウェッジや
アイアンはウェッジの上位概念だぞ
動物(アイアン)の中の人間(ウェッジ)みたいなもんや
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:04:16.47ID:???
ドライバー糞スライスばかり→ユーティリティ得意でフェアウッドが糞スライス

ドライバーがナイスフェードばかり→ユーティリティがスライス地獄でフェアウッドが真っ直ぐバッチリ

この公式が解けんのですわ…
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:26:23.48ID:???
ワイ、ゴルフ歴5年にして胸の前の三角形の意味を理解する。
これさえやっとけばほぼOBせんやんけ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:39:31.96ID:drk+OJOf
Tenseiシャフト興味あるけど4万とか高すぎィ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:42:38.01ID:???
フレックスX使ってる人に聞きたいけどHSどれぐらい?
GSTでHS47ぐらいなんやがちょっと興味持ってるんや
ちな6s
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 20:43:39.14ID:???
腰痛がひどくて痛くないスイングを模索してたらなんか開眼したわ
やっぱ増田哲仁のいってたことは正しかったんやな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 21:40:18.62ID:???
結局自分のスイングにクラブを合わせるんやなくて、上手い人はクラブにスイングを合わせるんよな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:57:00.08ID:???
>>877
ワイは試行錯誤の挙げ句、
バランスはD8位で7Xの335g使ってるわ

シャフトを重くするよりヘッドを重くした方がタイミングが取りやすい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:50:26.53ID:???
シャフト買ってる富豪はちゃんとフィッティングしてるんか?
それとも楽天とかの安いの買ってるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:04:33.34ID:I4ZseeJW
>>901
もう歳だしな おつかれさん
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:45:32.41ID:???
夏ゴルフの天敵はアブ(迫真)
あいつら凶暴すぎるやろ、、、
下手な注射クラスの威力なんだよなぁ…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 07:03:02.75ID:???
低空飛行してるスズメバチが一番怖いわ
羽音がトラウマレベル

秋以外は襲ってこないらしいけどそれでも怖い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 08:05:21.01ID:???
>>881
捻転差作らない回転系スイングなんやけど、筋肉じゃなくて体重を抜いた時に掛かる重力で回る感じや
YouTubeに結構動画あるから観てみてや
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 09:44:44.48ID:???
ゴルフのツアーよく分からんけど10位ぐらいでどれぐらい賞金貰えるんやろ
デシャンボークソ喜んでたし
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 09:44:48.38ID:???
プロゴルファーってやっぱ他のプロスポーツと比べても
一線を画したキチガイか多い気がするんやが
褒め言葉やなくてクズって意味で
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:06:56.64ID:???
親の金でゴルフしてて子供の時分からゴルフ上手く周囲が常に持ち上げて天狗のままプロになるようなんだと性格クッソ悪く育ちがちらしいな
日本だと研修生に多いらしいが海外もそうなんかね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:07:46.77ID:???
トラックマンでヘッドスピード42ぐらいなんやけど
エピックフラッシュサブゼロ10.5 VR6S はオーバースペックなん?
174p 68s 35歳 
練習場ボールでキャリー200〜210Yぐらいしか飛ばへん
ヨコシンチャンネルみてネットでぽちった
左から戻してくるフェードが打ちやすいけど
たまにチーピンなったりまっすぐからのふけあがりスライスが出るのが怖い
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 11:43:11.09ID:???
子供は親を見て育つからなぁ
狭い世界どうのやなくて親がおかしいから子もおかしくなんねん
反面教師に出来ない子も子やけどな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 12:00:24.35ID:???
>>944
あいつらはもう金うんぬんよりタイトル欲しいだけやろ
スポンサー付いてりゃ金なんか困らんやろうし有名になればどの大会も出てくれ出てくれで旅費関係全部出してくれて金かからないし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 12:52:13.96ID:???
>>934
ちょいオーバースペックやけどニキのスペックなら少し頑張ればHS45〜48くらいまで出せるやろ。ほんならちょうどええ。
ほんで、VRってフェードが打ちづらいシャフトやから左から戻す球打ちたいならIZあたりにしとくとええと思う。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 15:01:08.51ID:???
>>877
ワイジ、アヒナ80xからW70xへシフトするも最後のひと伸びが足りなくなり無事死亡
ちなミズノのフィッティングでHS55やったで
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 15:09:20.64ID:???
誰が禿げでおっさんやねん

  ( ⌒ )
  ||/
  〆⌒ヽ
⊂(#・д・)
 /  ノ∪
 しーJ‖| ペシッ!!
   @ノハ@ -=3
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 17:52:18.66ID:???
ワイジ、ドラちゃん腕を振ると曲がるという研究論文を発表するもやっぱり腕を振って球を曲げる。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:01:55.16ID:???
うまく説明できないが、調子いいときは上半身は全然意識してなくて、下半身で打ちにいく感じなんだけど、調子悪いときに下半身だけ意識してもダメなんよなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:10:36.35ID:???
ワウが行ったことあるゴルフ場って大体飯うまかったんやけどくっそまずいとこってあるんか?

ちな北関東
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:32:34.78ID:???
>>966
わかるで
疲れてない時は多分腕も自然としっかり振れてるから腰回せば飛んでくれるんやけど疲れると腰だけ回ってスピンアウトしてるでワイは
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:39:00.05ID:???
>>962
開いてあたってるんと違うか?
鉛貼る前にトップブレードを目標合わせで打ってみることをオススメする
ワイはそれでほぼ治った
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:18:26.61ID:I4ZseeJW
>>980
普段が考えすぎ、力みすぎで飛んで無いんやで
素振りの様に力まず気楽に振り回すくらいでスイング固めていくんや
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:26:48.14ID:???
来月のゴルフ雑誌は、アマチュアが真に目指すべきはコリカワスイング!!みたいな見出しだらけになるんやろなぁ
日和見すぎてアホくさいわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:12.37ID:???
メジャー勝ったりその時に話題になった選手の真似をさせる記事を書けば売れるからな
しかしマシューくんの真似とデシャンボーくんみたいに死ぬほど鍛えれば飛ぶ!ってならないあたり闇を感じるわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:33.05ID:???
飛んで曲がらず何百球フルスイングしても疲れないスイングがあるならマネするけど誰かおらんのか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:10:58.12ID:???
お盆の間に初心者の初ラウンドに付き合うことになったんやが何に注意したらええんや
時間かかりそうやから2サムにはしたで
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:40:08.29ID:???
>>986
左に行ってもええからフェース被せてビシッとした球を打たせろ
力ないペチっとしたボールや頭叩いてゴロになるんは大抵開いてるのが原因
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:24:52.42ID:???
>>986
とりあえず日焼け止めとアクエリアス2リットルと氷嚢と塩分補給系のタブレットも大きめのタオルと替えのグローブと虫除けと、、、
要は熱中症で死なないために必要なもの+αを持ってけと言う話やな

この時期はうるさい爺さんは少ないので初心者デビューはいい時期だけど、割とマジで死ねるからそこは注意やね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 23:47:01.69ID:???
悲報ワイ、ほぼ1ヶ月ぶりの明日のラウンドが最高34℃予想
飲み過ぎた二日酔いで心頭滅却して熱中症ノーガード戦法や
ちなみに氷嚢は持ってないで、ほな、また…
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:27.78ID:???
ロフトが寝れば寝るほどフェース被せ気味がスクエアなんや
ロングアイアンには特に言われる事や
もし全番手同じフェースのかぶり具合で打ってて6とか7だけスライスするんやったらそれで治る可能性高い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 1時間 6分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況