X



トップページゴルフ
1002コメント229KB
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:35:02.74ID:???
前スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1587875597/

過去スレ
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 5
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1548578950/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1552337343/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 7
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1555152982/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 8
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1558191764/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 9
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1562938925/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 10
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1566637137/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1566646270/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571292950/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575717468/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1578150178/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1579435810/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1581833171/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1584848687/
BS日テレ ゴルフサバイバルを語ろう 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1586052642/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:36:13.81ID:???
5月の陣
鎌田ハニー、菊地志織、山田彩歩、後藤未有、小宮満莉花、菊池りお、丹萌乃、竹内未来、柴田香奈、乗富結
http://a.kota2.net/2004242158546434.jpg
https://www.instagram.com/p/B96mlsalWmk/

BS日テレ ゴルフサバイバル オフィシャルHP
https://www.bs4.jp/golf_survival/

ゴルフサバイバル オフィシャルtwitter
https://twitter.com/golf_survival

BS日テレ公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC9wH9xklRekMi6oOS_spMWA/

6月の陣
https://www.instagram.com/p/B-jRH2ZFj4E/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 19:37:04.79ID:???
類似番組
◇女子ゴルフペアマッチ選手権
BS朝日 21:00〜22:54 (月)
https://www.bs-asahi.co.jp/golfmatch/
賞金総額500万円、若手女子プロゴルファーペア16組・32人による、
マッチプレーのトーナメント戦を開催!予選・決勝を勝ち抜き、
優勝賞金200万円をゲットするのは果たしてどのペアなのか?

◇激芯ゴルフ〜93期生への道〜
BSフジ 23:00〜23:30 (月)
https://www.bsfuji.tv/gekishingolf/pub/index.html
番組では、プロテストに合格してツアーで活躍することを夢見る彼女たちに長期密着!
<出演者>逢澤菜央 識西諭里 鈴木絢賀 五月女栞雛 竹内美来 田邉美莉 鍋島海良 松原果音

◇ゴルフ女子 ヒロインバトル
BS12トゥエルビ 19:30〜20:00 (日)
https://www.twellv.co.jp/program/sports/golfjoshi-heroinebattle/
女子プロゴルファーや、ゴルフに魅せられた芸能人、モデル、インスタグラマーたちが、ペアを組んで対決。
ヒロインの座を争います!今どきゴルフ女子達のファッションチェックコーナーも必見です!女子プロゴルファーや、
ゴルフに魅せられたタレント、モデル、インスタグラマーたちがペアを組み、
3チーム対抗のオルタネート方式(1つのボールを交互に打つ)マッチプレーで、9ホールを争います。
ラウンド対決のほかにも、いまどきゴルフ女子目線で スタイリッシュかつファッショナブルにゴルフの魅力を伝えます!

◇ゴルフクイーンズマッチ 〜企業対抗女子ゴルフ選手権〜
BSテレ東 22:00〜22:30 (日)
https://www.bs-tvtokyo.co.jp/queensmatch/
アマチュア女性ゴルファーたちのビッグトーナメント。1チーム2名によるダブルス戦で予選大会、決勝大会を戦う。
仕事もゴルフも真剣勝負の働く女性ゴルファーを応援します
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 02:02:44.09ID:???
6月の陣の中では西山さん応援したいな

その前に個人的にゲームやりすぎてSPとチャンピオン大会含めて1月からたっぷり録画したのが溜まってるからそれをなんとかしないといけないわ・・
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 06:20:02.07ID:???
>>11
西山さんってもしかして西山ゆかりさんのことですか?
湘南台の隠れた名店と誉れ高い寿司屋さんの箱入り娘
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:40.60ID:???
>>17
いや6月の陣のインスタ見ればわかるけど、さやかの方だよ

なんとなく応援したくなる選手なんですよね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 16:47:04.13ID:e6lVgCiV
セクシーゴルファースピラナック出してくれんかね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:01.91ID:VCb+zBi2
こんあやなの三觜さんに教えてもらってるやつ見てるけど異常に下手くそだよな。お嬢様なんかね?ほわっとして絶対にプロに向いてない
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 00:21:38.67ID:aNR+kJZ4
いや、みてる限りマジで俺と変わらん下手さだぞ。あの番組でだけと祈りたいわ。あんなに簡単にボギー打つわ、会話聞いても勘違いだわ、パターもさくさく外すわでたかだか月3ラウンド週一練習レベルで70台が出る俺からしたらあの感覚でプロか?と聞きたい。
もしかしてプロテスト受かってないのかね?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 09:43:51.70ID:aNR+kJZ4
>>34
自分はゴルフ歴は10年。
で、なんとなくその環境になって2-3年ですよ。最初は週に2-3回練習してわりとすぐに100は切れるようになりましたがそこからのびませんで、結婚やら子供が複数できてしまい半年から一年とかできない時期などもありました。怪我も何回かあって細々とブランクもあります。

でも定期的にプロに習ったり常々トップアマとラウンドしたりと真面目に取り組んでます。
会員のコースもプロツアーやってる本格的なところに入りました。基本バックティーからしかやりませんがアベ82-3というところまで来ました。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:32:15.82ID:ih0tuQY/
お世辞でもありがとうございます。
前の方も仰ってるようにハンデ0周辺のトップアマとやってると調子悪くてもほぼ80打たないので、やはり底力が全然違いますよね。

そういう方からしたらまさに下手なんだから黙ってろです。

それでもこれくらいになればフラッと1人ゴルフにいったら95%は負けませんし上手いですねと言ってもらえます。ゴルフ部出身ですか?とまで言われます。

先日ゴルフ部出身の30くらいの方とやりましたが1打差負けで悔しい思いをしました。そこでゴルフボール拾集器を買うことにしました笑
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 13:36:26.54ID:OomS2Ixl
さて、本日の後藤プロはどうだろうか。
今のところエイミー・コガの初登場よりインパクトがあるが、他のメンバーの実力にもよるし、どうなのだろう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:33.66ID:FwzOt79N
>>44
いきなり、スキップだし、またそのあともバーディー取ってスキップやろ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:22:32.22ID:qS15uQq4
渋野プロの例もあるから、ここで強いことがツアーに直結するとは限らないが、正確で安定感が抜群ですね。

>>後藤プロ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:51:36.95ID:aNR+kJZ4
いいんですよ。それよりこんなとこでわざわざ自演とか自分語りとか言わないといけない不幸な人生を送りたくないものです。流れ的に聞かれたから答えたつもりなんですあなたとは関係ないのでスルーすれば良いと思いますよ。
仕事や家庭でも成功してる人は真面目なんですよ笑
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 21:44:31.76ID:FwzOt79N
やっと鎌田と小宮が負けた。不細工二人が消えて嬉しいわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:24.33ID:FwzOt79N
なんと後藤と丹がサドンデスか?ここにきて、山田が絶好調。意外にもこの子が勝ったりして
。あと、竹内もショットが安定してるね。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:59.94ID:GvbyLw2p
来週は5月の陣、4時間スペシャル!
夜6時から、おさらいで一挙放送!
見逃した方も楽しめる!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:42.11ID:k7oh/cvd
極寒の中、参加選手でただ1人肌色フトモモで頑張ってる丹ちゃん生き残ってくれぇぇ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:50.36ID:FwzOt79N
丹ちゃん負けたかー。まあ、後藤が相手じゃあ仕方ないか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:28.57ID:FwzOt79N
補足。丹ちゃんだけ一度もバーディーチャンスなかったしなー。セカンドが悪すぎたわ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:39.50ID:N1CopTY0
スイング改造中でっしゃろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:27.77ID:???
>>69
そうそう。
アマチュアだってスイング改造して、自分の感覚ではめっちゃ変わってても、動画で見たら前と殆ど同じなんてのが普通。
丹ちゃん自身はもう、前のは忘れてイチからゴルフ習いました位の違和感じゃないかな。
ただそれが結果に繋がってないというw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:36.23ID:???
>>72
誰にも恨みはないが、ここはオバハンオバハン丹でお願いしますと、念じそうながら観てたわ。
来週が楽しみや。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 01:38:03.79ID:GZZFqaCr
>>73
丹さんは前からシャフトクロスだろう。
シャットスイングで縦振り気味だとああなる?

シャットスイングの横振りは後藤さん、菊池さんあたり?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:19:06.05ID:???
今回の結果みて、プロテスト合格者2名落ち
ちょっと短絡的ではあるが
プロテスト受かって実績のないプロより
昨年プロテスト最終までいてるような若手のほうがうまい
毎年QTでツアー資格を与えるシステムの方が能力を反映してると思う
残った5名はツアーでもみたいよね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:29:03.44ID:nydMR9fj
将棋で実績出ないまま燻ってるベテランより三段の方が強いのと似てるな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:03:30.99ID:GvF7i/Kd
5月の陣、再放送でプレイの反省会
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:40:35.63ID:u+gbgmg1
菊地りおちゃんは美人さんやね、品もあるし頭良さそう。ちょっと老け顔だけど。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:11.53ID:???
>>85
かれこれ30戦ほど行われてますが、大番狂わせは皆無でした
優勝候補が優勝出来ない事はあったけど、残りそうな人はかなり順当に残ってます
おっしゃる通りプロテスト通っているけど実績の無いアラサーはほぼ落ちてますね
逆に実績があるアラサーだけど落ち目になってる人はちゃんとサバイバルして残る傾向
プロテスト未通過で最終まで行けてないような人はちょっと厳しい
あと地味にフォームの綺麗な人は残る傾向
実際のツアーは置いておいて、ゴルサバは傾向が見えて面白いですね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:20.65ID:q4j7Ij3P
飛ばし屋がいないとつまらん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:22:49.05ID:lf4+obGB
山田ほんと可愛いな
俺的には一緒にピクニックに行きたい女優ナンバーワン
小祝に少なくとも2回勝ってるんだから実力の方も侮れんぞなもし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:37.16ID:PBJsYNOM
>>98
女優さんじゃないけどな。
ピクニック似合いそう!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:33:25.75ID:???
山田かわいいとは思うが、幼すぎて山田かわいいと言ってる自分を想像すると犯罪臭がして言いづらい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:45:52.59ID:???
>>100
可愛い動物見て可愛い言っても誰にも咎められないと同じだよ
それに実力も伴ってるんだから応援しても問題ない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:49:16.92ID:jwtvOz83
ツイでネタバレした奴マジくたばれ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:35.96ID:3wNmL4wd
菊地りは下半身にどっしり感があってなんかいいな
とは言え尻自体はあんまり興味ないけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:56:18.30ID:???
>>107
ネタばらしってことなら
丹が以前の出場時にやらかしてたな
今後出禁だろって言われてたけどその後も出てるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:58:24.40ID:FtTIUko3
後藤、竹内なら、昨年のプロテスト最終落ちどうしか。
昨年でなければ、二人とも合格だったかも。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:27:58.31ID:3wNmL4wd
竹内って少し岡副まきに似てるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:10.02ID:???
丹は相当スイング変えてきたね
クロスが大分抑えられてるけど、前ほど飛んでない。どこまで我慢できるか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:29:52.78ID:3wNmL4wd
遠目で見たら小宮は男子プロに見える
よく見ると女子だけどね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:35:08.79ID:bhvQ8Qnn
女子プロのインスタライブとかでも「誰々に似てるね」というコメントが必ずあるんだよね
投稿した本人は「シャレたコメントしてる俺かっけー」なんだろけど俺が当の女子プロなら「フーン、それで?」と返してやるわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:45.28ID:nydMR9fj
>>119
「フーン、それで?」としか返しようのない駄レスを得々として書き込むときってどんな気持ちなの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:20:44.86ID:???
それなりにバーディも出るしボギーも出るし応援の多い子が残るし
ここ最近では一番成功してるな 5月
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 18:08:14.13ID:CFsVvws7
アントニオ鎌田早々に脱落、残念。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:09:10.40ID:0f+DnxNn
山田可愛いよ山田
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:05:02.48ID:jNz12ned
竹内、可愛いけど顔がカイジに似てることは間違いない。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:46.53ID:???
丹さんどうなるのかな。1ホール目にもう少し曲がって
木の後ろにでも行けば最初に脱落だった。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:31.18ID:0u9K2WSz
「似てる」は各自一日一回まで使用可
俺がルールだ
実況での「本編」使用に関しても同様
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:42.56ID:8VHQfUJM
6月の陣は3月に収録を終えていれば問題ないよね
首都圏の緊急事態宣言が解除すぐには出来ないんだろうな
密とかの問題あるだろうし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:58:15.41ID:???
トランプがラウンドしてるみたいだしゴルフ番組はバンバン解禁して欲しいわ
今の空気はゴルフ行くって言いづらい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:53.06ID:???
>>159
>>63が指摘したのは 6番のサドンネスの話
番組の最後に後藤がでてるから丹が落ちたというのだが
丹も最後の最後にでているので、どちらが落ちたのかまだわからないよ
ていうこと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:30:45.79ID:???
作陽高校時代2学年先輩の丹と寮で同部屋だったのに
現在全くコースでも接点がないのは単なるウマが合わないというやつか
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 16:50:42.76ID:???
>>160
ここまでショートホールをスキップしていてティーショットでアイアンを使ってない
後藤のアイアンでのティーショットが映っている
この時点で6Hのサドンデスで落ちたのはどっちか見当がつく
エンディングに出てくる順番とか出てる出てないは関係ない
ちなみに最後に映ったたんもえのティーショットはドライバーな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:35:27.42ID:???
予告映像なんてあった?
あったとしてそんな間抜けするかねぇ
練習ラウンド時や取材時の映像とか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 10:37:27.08ID:???
5月の陣の残ったメンバーは親父目線的には良いと思う。
ちょっとネタバレがあるみたいだが
山田・後藤・菊池・竹内・(丹)なら楽しめそう
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:43.36ID:1Qxqnrg+
3月に収録した6月の陣が最後のストックって事でいいのかな
何とか6月に7月の陣の収録出来るといいね
でも流石にタイトすぎて無理か
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:12:48.42ID:8jcPf1gQ
アタシも客から「こんなとこで働いてちゃ駄目だよ」って言われたこと何回もあるわ


>>198
スレチ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:44:19.95ID:???
アタシも嬢から「お兄さんみたいなイケメンさんでもこういうトコ(風俗)来るんだ〜嬉し〜」って言われたこと何回もあるわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 17:00:46.76ID:QwHfRDNY
>>195
これから会場とプロ10人を決めなければならないが。
出場したいプロは沢山いそうだから問題無さそうだが
会場が見つかるどうか。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 19:25:36.43ID:HN4FNm1q
昨日の企業対抗はどこが勝ったの?ドラマ見てたら見るの忘れたんで?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:40:52.99ID:HN4FNm1q
ペアマッチ、山里、荒井の美人ペアの勝ちやな。時間的に。相手のペアは性格悪そうだから負けてよかった。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:45:39.37ID:Jsn8ZzQQ
ビジュアル的に整えて最終回突入だな。
後藤は唯一ビジュアルイマイチだが、ゴルフのレベルは一番高い。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:49:23.11ID:voLgkOnq
セガは態度悪いな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 21:59:00.18ID:HN4FNm1q
そうだね。瀬賀は相手が入れた時のふて腐れた顔がアカン。パンチらはいっぱい見せてくれたけどな。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:36:12.12ID:Nvoc/+RN
見どころは瀬賀の舌打ちだったな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 22:47:14.50ID:???
木さんや後藤さんは少なくとも来年単年登録で日本ツアーに残れることが決まったね
プロテスト合格するに越したことはないが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:44:42.44ID:???
>>91
この傾向から、四日間あるとはいえやはりプロテストは運の要素が大きいって事が言えるね。
そこに照準を合わせるのは勿論だか、全盛期のタイガーだって毎試合勝てた訳じゃない。
テストの制度を残すなら、もう少し合格人数を増やした方がいいかもね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 00:49:00.82ID:???
実績なしのアラサーは野球で言えば二軍の帝王みたいなもん
戦力外通告待ったなしの状態だからイキの良い若手にはそら勝てんよ
若手は中高で基礎練習に打ち込んだ貯金あるから
その貯金を使い果たしのがノー実績のアラサー
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 01:15:11.82ID:???
>>223
確かに今の時代じゃ、甲田さんみたいに高校卒業してからゴルフ始めましたみたいな子が、プロになるとかないやろうな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 06:23:20.01ID:mQSiD3hN
>>225
高木でも優勝出来たんだから
後藤も可能性はありそうだか。
何れにしても来年迄猶予期間が延びたから
テストには合格したいよな。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:56.87ID:4YkcjEZ/
>>222
四日間あるから逆に運じゃ通らんでしょ
ツアーでも1日だけスコアよい人はよく見かけるがそういう人は勝てない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 08:59:08.11ID:???
>>230
確かに試合でも3日よりは4日の方が実力差が出やすいけどね。
何次もやってふるいにかけてるけど、上位20人ってのがミソなんかな。あれが何アンダー以上は合格とかだと、また違うのかもね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:48:37.60ID:???
運にもいろいろレベルがあるわな
プロテストの当落レベルから賞金トップやメジャー制覇の明暗を分ける運まで
どのレベルに行っても運一つで人生変わるよ
上へ行けば行くほど実力=運の要素は強くなってくるだろうけれども
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:03:02.06ID:???
>>233
そうだねレベルはある
俺がどれだけ運が良くても全英オープンでは勝てない
運が良くても300yardは打てないからね
よく言われる事だけど努力の先に運があるんだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 11:54:02.70ID:???
激芯竹内美来は海老原さんにパター指導してもらえなかったのか。
寄せは褒められていたようだが。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 17:09:01.01ID:???
竹内さんカワ(・∀・)イイ!!勝っちゃえDSPEなんでテレビ出まくれるし
ネクストヒロインツアー出ないかなー
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:24:03.00ID:???
企業の宣伝広報部は細かいところ見てるよ基本的な礼儀ぐらい身につけてないとね
スポンサードした選手が炎上とか致命的だからね
プロになる気ならそう言ったところも気をつけないといけないよ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 12:46:38.62ID:???
おそらく取られるであろうソーシャルディスタンス?には文句を言いたいところだが、撮影できるに越したことはないから見る側も割り切る必要はあるのかなって思う
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:17:27.38ID:bpyeMIpS
この番組のおかげでゴルフ中継というものを2018年から初めて観始めたから
スカイAで最近振り返り放送してる2013年とか2014年のレギュラーツアーは全て初見なんだけど
黄金世代以降が台頭してる今と比べると見た目的に地味だねぇ

まぁでも多分2018年から観始めた自分だけの勝手な感覚なんだろうけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:21:34.81ID:???
今やってるのが2月撮影って事は普段は大体放送の3ヵ月前に収録っていうスケジュールなのかな
6月に収録再開できたとしても7月の放送に間に合うのかなw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:31:04.06ID:bpyeMIpS
>>278
間違いなくゴルサバのおかげだよ。
この番組観てなかったらステップは勿論のことレギュラーも中継なんて一切観る事なかったろうし
渋野が全英優勝したニュース観てもふーん。で終わってたと思う
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 13:56:17.44ID:???
「密」を減らすために
1番Hから5人スタート
9番Hから逆方向に5人スタート
5番Hで決着
ってのはどうだ?
逆にスタッフが増えちゃうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 15:08:34.51ID:iIftLwfm
竹内未来ってBSフジの激芯ゴルフにもて出てるんだね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:26:30.81ID:???
>>294
まず終息はない
次にワクチンは接種したからといって安全、安心なものではない
最後にゴルフは野外で行われるもので飛沫感染の心配はほぼない
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:36:25.06ID:???
>>296
お〜いいねぇ!
レストランや風呂はどうなるかも聞かせてくれ

>>295
お前はずーっとそのままで、一緒にラウンドした全員から嫌われて、爪弾き者で一生を終えなさい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:38:35.14ID:???
ゴルフが密とか言ってたら既に始まってるサッカーみたいなコンタクトスポーツはどうするんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 16:56:55.56ID:???
>>299
レストランは食べながら話さないようにすれば問題ない
また、レストランでは食べないという選択肢もある
風呂自体は全く問題ない
ただ更衣室ではドライヤーによるウイルスの飛散がありえるので極力使用しない方が良い
他にも何か気になるなら答えてあげるよw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 20:34:17.32ID:???
先日のタイガーのチャリティーマッチゴルフみたいなの日本でもやれよ
チャリティーなら叩かれないよ。いい足がかりになる
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:19.88ID:???
>>314
阿呆でわるかったね
収録予定日はこのスレでははっきりしなかったよね
宣言真っただ中に収録を予定していたんだけど、さすがに無理で延期
再開時には、このとき声かけたメンバーを集めればいいわけだ。
うち1名はスタイさん。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 11:15:36.54ID:LWZ5mTeH
スマホから書き込むと二重に成りやすい気がする。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 12:40:08.72ID:UhnwfiCy
>>311
そうなると、収録後の編集が間に合わない月は、総集編か?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:44.43ID:aN0fhSAw
昔の原とか、河本、大西が出ていたころのやつを再放送してほしいな。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:06:38.47ID:???
2015年のリゾートトラスト再放送してたけどテレサルーさんとシンジエさんが1位2位だったのね。
2人とも偉大な方達だけどそらイマイチ女子ゴルフ盛り上がらないわなぁ。

去年のリゾートトラストなんかは原英莉花さんだもんな
やっぱり活気出てくるよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:23:22.56ID:???
その後小祝や稲見なんかも初優勝してからの
渋野の全英優勝で茶の間レベルでフィーバーになって本当ドラマみたいな流れだったな
今年も勢いそのままに開幕してほしかっただけに武漢ウィルスが憎い
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 19:32:30.34ID:enfTIhO+
りおたぁぁぁん
山田たぁぁぁん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:08:36.65ID:???
他の選手とのレベルの差はあるんだろうけど
それでも3回出場して脱落ゼロって結構凄いよね
そのうち1回はチャンピオン大会でレベル的にも決して楽勝できる面子では無かったし。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 21:13:13.11ID:???
>>337
まあ盛り上がらんけど、黄金世代以降がジュニア時代から世界基準を目指したから今の盛り上がりがあるともいえる
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:20:45.16ID:2GAWNTsX
>>341
いや、テレビ出たりしてるだけせめて2流だよ。
一流ってよんでもいいと思う。むしろLPGAで名前が上がったりシード取れたり落ちたりくらいのあたりは超一流っていうんだわ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 22:39:43.97ID:???
一流 レギュラーツアー
二流 ステップアップツアー
三流 プロテスト未合格、その他有象無象

単純に考えてもこうなるわな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:12.24ID:???
山田ちゃんは多田萌加ちゃんの妹みたい。
多田ちゃんの方が年下だが。
やっぱ道産子にしか無い透明感や自然感や色白さ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 00:40:55.38ID:???
何も知らん道外が笑ってやがるw

道外ブスばかりw
色白で白人みたいな白さは道産子の特権。
男ですら色白。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 01:39:49.29ID:3mf7E2Iy
道産子って、小さくて、寸胴で、毛深い?
沖縄と同じ縄文人。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:31:10.74ID:???
>>356
道産子女は美人でも気さくな自由ないい女。
道外女は保守的で地味で無個性でブスが多い
結婚するなら亭主関白出来る道外女がいいだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:33:32.85ID:???
来た事無い奴の特徴
東北北関東のイメージで北海道を語るw
暗いってw
北海道の男の一部には暗く粘着で陰湿なのは多いが
現実は北海道が日本一レベルに通り魔異常者が少なく道外みたいな酷い事件が起きない平和な土地。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 02:35:32.72ID:???
チビは北海道より下w
身長も体重も道産子は日本人より大きい。
北東北や新潟とか北の方はそれより下のとこより平均身長は高い。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 08:34:29.52ID:???
でもすべてに於いて関西が優秀なんだけどね
ノーベル賞もほとんど関西
有名アスリートもほとんど関西
どういうことだろうね?www
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:58:08.79ID:???
>>341
彼女飛ぶし、テレビ観た限りではいい球打ってるんだけどね。でも飛ぶ人はトラブルになりやすいから、テストに受からないのもその辺が理由なんかな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:44:15.79ID:???
>>363
沖縄は確かに濃いんだけど、上手くバタ臭さだけが抜けてる人は、ホント外人かハーフのように美人だよ。
ただバタ臭さが勝ってしまうと…
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 10:48:31.76ID:???
北海道から沖縄まで全国の風俗を経験した俺に言わせれば
最高なのは博多
美人率高いし何しろ情が深い子が多い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:37.22ID:Q0yEZxjD
18時から21時のは再放送って認識でOK?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:16.23ID:/5S5v7xB
小林 瑞季 は出場しないかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:09:36.53ID:???
>>389
同じくそうしようと思ったが
明日の再放送がBSチコちゃんとかぶってるんで
チコちゃんは今日見ないといけないが難しそう・・・
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:15.38ID:hcRo7z2z
このあとゴルサバ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 19:49:04.91ID:FYn2fa9T
ガチプロ特番の時に結構皆ゴルサバ観てたし
今月とかもゴルサバ観ながら早くプレーしたいなぁって皆思ってんだろうな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:06:53.30ID:3mf7E2Iy
やっぱり。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:10:06.30ID:4r6s5hO6
竹内未来さんが使ってるアイアンが何かわかりますか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:18:15.45ID:3mf7E2Iy
ダボじゃなければ良いから、気楽だな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:22:40.21ID:liy5NJ7G
りお〜〜
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:48.16ID:3mf7E2Iy
お前のせいか!!!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:33:11.55ID:R8ZQjJdT
後藤負けたか。後半、調子上げてきた山田と菊地か。どっちもそこそこ可愛いから久しぶりの可愛い姉ちゃんの優勝だな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:35:03.29ID:3mf7E2Iy
ナショナルチームより栃木No.1が上か。
恐るべしゴルフ大国、栃木県。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:42:25.13ID:3mf7E2Iy
今月は久しぶりに面白いな。
最後の3人はプロでもやって行けそうだし。

先月とは違うな。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:17.20ID:liy5NJ7G
りおでかした!
優勝したら副賞として俺が結婚してやる。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 21:59:49.39ID:R8ZQjJdT
やっぱり山田が優勝したか。ネタバレ通りやな。このスレ、スタッフも見てるんだな。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:08:06.23ID:???
475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2020/05/29(金) 22:02:33.92 ID:9ihmMFTN [22/22]
立浦琴奈、赤羽蒔菜、泉田琴菜、澤井瞳、堀井美沙子、西山沙也香、江原詩織、小滝水音、木村怜衣、柴晴恵
うーん残念すぎるメンツ…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 22:21:16.45ID:R8ZQjJdT
来月は可愛いのいるのか?俺的には、誰も知らないんだが?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 23:31:35.74ID:???
菊地はアプとパットが上手いけど飛ばんからなーと見てたら、山田も殆ど変わらん飛距離やったな。
飛ばん選手がアプやパット上手いのは、そうじゃないと生き残れないから当たり前だが、やっぱ小粒感は否めない。
後藤の今後に期待するわ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 00:18:06.58ID:???
竹内は1ミスで崩れちゃったのが痛いな
山田はミスからの建て直しと我慢が上手かった
素直に勝ちきれなかったけど1日通して一番上手かったから優勝してくれてスカッとしたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:40:34.65ID:???
さすがにこの二人で争うのは予想出来なかったわ
今まで見たゴルサバの決勝でNo1だ!
可愛さレベルでww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:49:28.40ID:???
>>469
近かった山田と上りの後藤はともかく菊地は難しい位置だったから、竹内はとりあえずボギーで上がっておけば展開は変わったかもね。
ダボ打った事で、かなり菊地に余裕を持たせてしまった。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 01:58:11.07ID:???
竹内は今年受からなかったらゴルフやめるらしいからしっかり目に焼き付けておけよ
来年は見られないから
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:07:58.01ID:Kl/7WeDY
菊池(菊地?)さんは広瀬すずに似てる似てる似てる似てる似てる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:06:08.36ID:gMCTw4qv
>>488
全然似てない。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:33:52.14ID:???
ロリ山田の内に秘めた闘志を感じたわ!
これからも応援するからプロテスト受かってね
アネッサ見に行くから(^^)
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 08:39:49.32ID:1QQYKsoi
>>488
菊地は若い頃の田中美里ににてる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:11.34ID:???
ゴルフは自分との戦いだからな〜気持ちは分からんでもない。
それにしても山田になんとかりおが食らいついてるって感じですごい見応えのあるゴルサバだった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:07:22.24ID:Kl/7WeDY
>>496
後藤さんは何て言ったの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 09:40:34.73ID:???
言葉選びが下手くなだけだろ
ハタチそこそこの若者相手にいちいちカリカリすんな
口くさハゲ老害もちょっとは余裕持てよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:42:12.69ID:???
確か、自分より実力のある相手に負けたならともかく、
自分のミスで負けたことに納得できないようなコメントだったよな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:00:12.02ID:???
山田、りおといい勝負だった。二人ともかわいいし、それなりにおっぱいだし、性格良さそうだし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:20:17.72ID:???
まあ安くは無い(プロツアーとは比べるな)賞金をかけての勝負の世界だから
年齢どうこうは関係ないだろ 彼女らが目指している上の世界はもっと厳しいし
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 11:27:47.25ID:???
年齢どうこうはコメントの話だろ
実力の話ではない
いい年した爺さんどもが若い子にいちいちイチャモンつけるのがみっともねえなって話

論点掴めてない馬鹿ってなんなの?
ボケ展のか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:01:37.99ID:???
>>524
じゃあ俺も言わせてくれ
丹って谷口徹に似てる
への字口、前歯の形、顎のラインは本当にくりそつ
そうやって見てると段々顔全体も似て見えてくるぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:48.05ID:???
>>541
ID付きのゴルサバ実況スレでは
みんな山田が可愛い可愛い言ってた
一人だけ同じIDの奴が山田ブサイクって連投してたけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:28:09.58ID:???
山田は吉本ここねの一つ上で全国高校にも出ていて実力は
ありそうだが、ライバルも多い。
可愛さと実力に負の相関がありそうで、プロテストは後藤、
竹内が有利か。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 21:31:01.54ID:m7B81a/c
竹内なかなか豪快なゴルフでよかったよ。ロー尼の福岡のやつが一番うまそうな感じはしたけどあのパター二本はずしは頂けなかったな。山田も今回は素晴らしい内容で女王には文句なし。まあその日の調子もあるわな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:08:58.82ID:???
竹内はもし調子が良くてプロテスト受かってもツアーで活躍どうこうまではちょっと厳しいだろうな
そういう意味では後藤は別格だよね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:36:39.41ID:???
嫉妬ってなんだよw
嘘末が作り話バレた時によく嘘じゃない嫉妬すんなみたいな事言うけど
知能指数低い奴の想像力の限界だよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 22:55:16.33ID:???
決勝の絵的には今回がゴルサバ史上No.1だろう。
チャンピオン大会でまた山田が見れるのが楽しみ。

後藤は意識も高いし、近い将来ツアー優勝出来る実力を持ってるんだろうが、大江さんが言ってたみたいに焦らないでやって欲しい。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 23:36:02.06ID:???
>>561
でも乗富が一番性格良さそう
負けた時に陰ながら応援したいと思いますとかいってたし
勝負事ではその性格じゃダメそうだけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:03:12.35ID:CeEhx6Y7
こないだ誰かが書いた優勝50万にして解説女子プロとラスボス勝負で50万観たい、福島姉、馬場ゆかり、佐伯、飯島優勝経験あるプロと
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 05:10:31.57ID:???
竹内は経験年数の少なさと悔し泣きした後も最後まで近くで見届けてたのを見る限り
まだ伸びしろが相当ありそう
飛距離ありそうだし緊張するまではショットの精度も良かった
ショートゲームを強化すればプロテスト余裕だろう
去年は最終までいってるしな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 06:54:31.46ID:IACHgqdr
>>577
思い切って、竹内は日下部プロの教え請え
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:27:48.62ID:IACHgqdr
未来ちゃんをアドレスさせ、背後からフルボッキしたアレを擦り付けてみたい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:30:58.84ID:pVvRaruH
五月女栞雛ちゃんは藤沢五月に似てる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 14:46:31.03ID:QZFBLLv4
>>599
お爺さんじゃねーだろ
似てるを連発するのは大概は子供
子供はそれで場が保てるからね
三浦桃香のLIVEみてると「〜に似てますね」ってコメントが半数近くを占めてるから
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:46.39ID:TPrir/h3
子供がこんな番組見てるわけないだろw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 21:55:32.66ID:???
今さらだけど山田ちゃんのマイナビ優勝のやつ見たけど
プレイオフ相手が外して勝ったけどその事を聞かれても相手を気遣う為自身のコメント
最後にコースに一礼
素晴らしい子です!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:22:15.54ID:???
ジュニア時代にプレイしたことあるだけで同じ舞台にすら上がってない小祝さくらをライバル呼びとかどこが性格良いんだよwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:25:24.03ID:???
あれ本人はジュニアの頃は比較されたこともあったと話しただけだろ
ライバルってのはテレビの煽り編集
番組見て本人が一番頭抱えてんじゃねえの?知らんけど

そもそも山田を擁護するあれもないが事実を曲げるのはあかん
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:37.21ID:PTEA7s3C
このスレにもののふが居るとは
あの中なら黄色が良いなあ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 22:39:43.03ID:???
アマ時代に北海道のゴルフ選手権で
山田が優勝小祝が2位と
山田が優勝小祝が3位って大会もあったから
ゴルサバスタッフがライバルと認定してもおかしくはない
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 08:29:18.28ID:???
6月の陣は紹介画像だけだと俺的には5月程興味が沸くメンツではない。
ただいつも初回の放送で動いてる姿を見たら興味が変わるので
取り敢えず初回は見る様にしている。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 10:44:41.25ID:MTQWnsTg
粘着するのって大概は寂しい爺w
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:11:48.91ID:/3Hqtv6y
伊集院静も夏目雅子も知らないんだけど有名人なの
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 12:29:44.71ID:wwR+zUQJ
>>512
それね!
俺も真似したら入らんかったぜ!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 13:29:23.04ID:???
ゴルサバサイトに番組終了後の感想でyoutubeが上がってたけど竹内の泣くシーンをカメラでしつこく追いかけて悪い奴らだな
画を取りたくてしょうがないんだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 15:38:12.85ID:FNlI0hWE
自分は桜美流でパットがましになった。
あの打ち方は、ピン型より、ネオマレットと相性が良いと思う。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:21:44.27ID:A/KPzJvn
6月用収録が出来ていたのが奇跡的だな。
今月中に7月取れたら何とか間に合う。
ツアー中断だから、声掛けたらそれなりのクラス来てくれるかも。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:29:23.24ID:???
>>495
おいおいw
ああいう童顔の赤ちゃんみたいなミルキーフェイスは年取っても変わんないぞ。
しかし彩歩ちゃんより皆チビでワロタ。
菊地胸無くて横に巨尻でワロタ
彩歩ちゃんが一番バランス良いスタイルで尚且つ画面からもいい匂いするなぁw
菊地は性格悪い
「強い人に負けたならいいが」って…
終始スキップだった綾歩ちゃんが一番上手いやんか。
>>560
何で外見から解からないw
安藤美姫に似てるだろ
そういう外見の奴はああいう性格w
>>625
小祝を友達と言ってんだよ。
友達で目標のライバル。
>>667
彩歩・森美穂・桃香の対決有ったら
可愛くていい匂いしてこの番組が爆発してしまうなw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:31:26.26ID:???
しかし
夢乃ちゃんがロリで可愛いって事だったのに彩歩ちゃんまでいたという北海道はやっぱ怖ろしいw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:47:21.95ID:???
山田は帽子被っておすまし顔してたらかわいく見えるけどな
若い時はスキー場、今はゴルフ場で嫌という程体験したアレだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:55:11.87ID:???
わしは4日振りの2ちゃんな。

お前は一年中常駐して一人だけアンチ彩歩ちゃんやってる孤独気違いなw
何やら実況でも一匹だけでアンチ山田やってたみたいやなw

消える気違い
わしに二度とレスすんな
時間が無駄になる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:03:13.73ID:???
気違い孤独アンチって具体的な事書かなく
具体的な書き込みに対してただ幼稚に煽って話をつまんなくするから困る
具体的な事書けよ気違い
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:07:23.88ID:???
4日振りに2ちゃんで
常駐気違いがいて低脳に煽って低レベルで寒気する

お前
4日前にわしが北海道や道産子の書き込みしたら煽って来た低脳だろw
その後
わしの言ってる事が全部正解で発狂w
皆は彩歩ちゃん可愛い可愛い優勝もしてな。

お前は誰だっけ他のブスのファンだよな
このブスだっけw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:16:09.74ID:q0uJISl0
>>685
そうだよ。ここまで、準決勝に残ってるのはいずれも黄色のウェアを着たチーム。そのジンクスからいけば、五月女、平塚なんだけど、実力的には小楠、大和なんだよな?果たして?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:31:23.80ID:TS3kYtFw
というか谷本純菜みたいなのは絶対にゴルフで生きていけないと思うの
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:19.06ID:q0uJISl0
時間的に五月女、平塚ペアの勝ちやな。ジンクス通り。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:02:13.01ID:???
しかしペアマッチは残酷な番組やな
伸びしろしかない若手が先の見えたアラサープロに引導渡すのが目的だろ
スタッフもDSPE贔屓だろうし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:09:02.75ID:???
>>699
お前ピカソの絵下手っていう低脳なw
ちなみにわしは昔若い時に日本一の雑誌とかの投稿の賞金稼ぎな。
そんな小説やらギャグやら何でも書いて評価されてたわしが下手w
お前は幼稚園児が書く文章しか理解しないし認めない低脳w
こんなのが2ちゃん多過ぎる
それとわしのキーボードの変換が壊れてて誤変換とかすぐに変換されないとか違う漢字探さなきゃ出て来ないとかだから
変な感じのリズムの文になる時も有るが
基本
無個性に普通の平凡な凡人とのやり取りとかなんかしない
それはお前等が無個性だからや
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:10:37.02ID:???
それとわしはいつも音楽に耳傾けてるから
ジッと無音で無個性文章なのに叩かれないように推敲してから書き込んでる無個性とは違うから
音楽のリズムで書いてるから下手って凡人は思うんやな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:13:43.14ID:???
日本一の雑誌では無くて
日本一毎月二桁以上の有名雑誌とかに何十と毎月載ってた日本一の賞金稼ぎな。
今はどんな無個性もネットで簡単に低脳無個性凡人の書き込みが出来る
そして賞金は貰えず評価もされない凡人無個性時代
新聞は購読も読む事もせんがネットには常駐して無個性書き込みずっとしてるという低脳糞彩歩ちゃんアンチ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 01:37:30.02ID:???
別に肩持つ訳じゃないけど大和も小楠も悪くなかったんだけど
新夢・栞雛ペアがこの試合は特に強かったよ
1Hでほぼ1UP献上の展開をスーパーパットで入れ返してAS
調子に乗ってからのバデ量産の流れで圧巻だったもん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:16:22.55ID:???
まあ痛快だったけどねw
編集意図か知らんけど中堅ペアがちょっとヒールになりそうな
会話の使われ方されてたのが笑ったがw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 04:44:50.70ID:???
中堅ペアエロい身体してた、五月女さんフェード打てば曲がらん言うだけドラよかったねー
lLPGAはチャリティーペアマッチなら自主開催すればいい、ボランティアも協会員がやれば保菌ボランティア紛れ込まないし
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 07:59:07.62ID:???
>>662
反省会でプロもなんか言いたそうにしてたね
極めれば良いのかもしれんけどわざわざ難しい打ち方してるように見えた
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:10:08.97ID:???
そうか?
別に何か言いたげでもなかったが
普通に難しいパット決めたりもしてたし、一部だけ取り上げてダメの烙印押すほうがどうかしてるわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 08:37:09.16ID:???
大和さん飛んでないから厳しいよね、昔ツアーで最終日優勝争いの時早々落ちてネットアナウンサーに遅いからブツブツ言われてムカついて応援してたよ!飛距離不足は辛い
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:19:22.93ID:???
ゴルフも感性のピークは10代と言われてるから
プロテスト合格まで時間掛かるとそこがゴールになっちゃうよね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:35:01.18ID:???
>>708
42位って書くと全然ダメじゃんっぽく見えるけど
実際は同成績で20位までなので20人ちょっとが合格してるから
42位って2打差?落ちでしたっけ 惜しいよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:29:01.23ID:???
それにしてもゴルフは男女ともに他スポーツと違って一向に開催予定が決まらないのは何なんだろ?

一見もたもたしてるように見えてしまうが、やっぱりスポンサー絡みなのかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:49:37.68ID:???
プロ野球やJリーグは自分達で責任持って主催してる
日本のプロゴルフは企業に各大会主催させ責任丸投げでツアー公認料も取ってる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 13:55:13.11ID:???
モンダミンはコロナで売れてるんじゃないの?
モンダミンも開催無理ならもうダメだろ
コロナ不況で開催コスト掛ける企業無くなるんじゃないの
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:00:15.89ID:kJXERW4v
竹内さんって、昨年のプロテスト最終選抜まで残っていない?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:05:34.96ID:xO6jQ9wi
>>270
藤田光里ちゃんの件詳しく!
一昨年くらいからゴルフ中継とゴルフ番組を観始めて
去年のゴルネのザマッチの藤田光里ちゃんVS江沢亜弥の回で藤田ちゃんに一目ぼれしただけに
藤田ちゃんが酷い態度で炎上騒動起こすような選手だったらショックだぁぁ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:06:05.97ID:FB1RdPUI
ゴルフトーナメントは野球やサッカーとは違う方向性の興行だから現状では難しいかもな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:15:25.83ID:???
>>742
なるほどなー。
プロ野球のコミッショナーとかJリーグのチェアマンと
女子ゴルフのオバちゃん会長は同じように見えて全く背負ってるモンの重さが違うわけか
何かゴルフ界ちょっぴり情けないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:22:36.81ID:???
>>748
まぁ日本のプロゴルフ興行はちょっと歪だからね
全部LPGAが仕切ります!って言いだしたら嫌がるとこもあるだろうし
なかなか複雑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 14:43:36.31ID:xO6jQ9wi
>>751
渋野は特に。その世代なら原えりかのほうがいいかな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 19:31:58.72ID:???
アース・モンダミンはやるとしても無観客っぽいな
チケ代高いけど飲食充実してるから楽しいんだけどな〜
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:32:13.42ID:???
>>746
・初優勝が決まった時、キャディと恋人のように抱き合う

・プロアマでキャディともめ協会に怒られた

・日本がいやになり海外へ行こうとしたが結局何もせず

・ケガして欠場していたのに次の試合会場で練習
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:50:38.40ID:???
プロアマでお偉いさんと回ってる時に恋人のキャディーと痴話喧嘩して
キャディーが仕事放棄して帰ってしまって協会激怒
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 00:03:13.08ID:???
6/2(火) 22:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b82e02379d066aa431f18f1f60acfb0affdc60a8

デイリースポーツ
 
J1名古屋グランパスは2日、オンラインによる緊急記者会見を開き、MF金崎夢生が新型コロナウイルスに感染したことを発表した。

名古屋は1日から全体練習をスタートさせたばかりだった。

Jリーグは5月29日に臨時実行委員会をウェブ上で開催し、2月下旬から中断しているJ1を7月4日に、J2再開とJ3開幕を6月27日とすることを決定。また、公式戦に先立ち、全選手にPCR検査を実施することも発表していた
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 02:01:00.60ID:67mQXX8Y
藤田と堀には過去の栄光捨てて、
ゴルサバから出直してほしい気がする。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:29.69ID:U6A/Fcmb
>>797
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」
     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 11:59:30.75ID:9ze1wX/Y
モンダミンのあとも休みが続くからそこの収録ならかなりハイレベルな若手も呼べるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:28:09.89ID:???
3回出場して未だ脱落経験ゼロの篠崎も流石に次に出場した時には脱落するかな?
でも3回中1回はチャンピオン大会だったのに脱落しなかったし
次出場する時は篠崎以外の面子を相当な実力者で固めないとそう簡単には脱落しなさそうだ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 14:34:13.08ID:xE8gBHdv
緊急事態宣言の真っ只中に7月の陣の撮影してたじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 21:23:05.79ID:lHN2ZuAF
>>807
モンダミンだけやるのかよ?なんでずっとやらない?ゴルフは他のスポーツと違って三密にならないからもう普通にやれるだろ?協会は何考えてんだよ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:27:19.85ID:lHN2ZuAF
>>830
屋外だからクラスターは発生しないでしょ?みんなビビりすぎなんだよ。スポンサーにしてもこのままずっと怯えまくってやりませんてわけにもいかないだろ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:37:13.08ID:lHN2ZuAF
補足。クラスターが怖いなら全試合、無観客でやればいいだけの話。やる気がないんだよ、協会は。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 22:57:30.35ID:???
テレビクルーの人数を減らしてテレビ中継してほしかったのにそれすら許さない協会は臆病なのかな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:35:06.52ID:???
去年放映権でいろいろもめた
今年はインターネット無料LIVE配信
去年まで大会後援にテレビ朝日が入ってたが今年は抜けた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 07:21:24.33ID:???
今日はゴルサバの日!
過去最高(?)の盛り上がりを見せた5月の陣が終わり
今日から地獄の6月の陣、開幕です!
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 12:44:34.33ID:TuN7I95J
今月も新作が観られるのは有難い。7月は新作あるのか無いのか不透明だし。
今の所は無い可能性のほうが高いのかな。
>>811はガセって言ってる人いるし仮に今月撮影再開したとしても7月の放送には間に合わないって言ってる人もいたし。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:02:05.94ID:???
>>855
西山って、湘南台の隠れた名店と誉れ高き寿司屋さんの看板娘のあの西山ゆかりさん?
あそこはハゼの押し寿司が美味いんだよねぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:12:21.73ID:???
メンバー選考とか素材集めとか下準備に一番時間が掛かるとは思うが
試合さえ出来れば1日なので2週間後に試合しても
そこから2週間後に初週の#1だけを編集すればなんとかなりそう
以降の尺の都合や辻褄が合わなくなってきたらナレベースや紹介Vなどで埋め合わせ
モンダミン以外のツアーもなく選手も持て余してそうだからいい選手呼べそうだし
なんなら月例会もやれてるDSPE勢全員でもいいから6月の悲劇を7月で晴らそうw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:17:14.11ID:???
過去スレ見ると分かるけど3月でも4月でも5月でも毎回
今月はブスしかいないなって言う奴がいるから
6月も間違いなく同じこと言うだろう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:25:25.75ID:???
西山と出ると、決まって西山ゆかりの実家の寿司屋の話を書く人がいるが、
コマーシャル料でも貰っているのかと思う。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 13:49:32.13ID:???
>>857
またオマエか
10年ほど前に女子プロスレで猛威を振るってたけどまた復活したのか
つかハゼの押し寿司なんてありえんだろ
押し寿司にして美味いのは脂の乗ったサバかアジ
今の旬は勝浦産のイサギ、御前崎産のホウボウ、駿河湾産のメダイだな、
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:10:33.24ID:ZxV1/kF6
7月の陣の収録は5\16,17あたりだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 14:20:44.76ID:???
>>859
スタイさんのお母さん(マネージャ)が4月28日の収録が延期中止になったてインスタでいってるから
これが7月分だとすると出演予定者は確保、素材も用意していただろうから
よほどのことがなければ、このときの10名参加で
収録は間に合いそうだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 17:09:23.29ID:???
桃香って、宮崎県民で知らない者はいないと云われるあの有名な薬局チェーン創業者のお孫さんのあの三浦桃香さんのこと?
食うには困らないお嬢さんだからぶっちゃけゴルサバになんて出ないでしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 19:10:01.95ID:???
江澤亜弥ちゃん
一時期、絶叫オヤジの間でも悪名高い千葉のおじさんと愉快な仲間たちが追っかけしてたなぁ
まぁあの人達は可愛ければ誰でも追っかけするんだけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:35.10ID:hniDkHqp
6月の
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:49.70ID:Ya9C13aA
江原さんはトムブラウンに似てるな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:38:44.69ID:UVfznZxO
泉田の一択だな。
紫は少しでも早く脱落してもらいたい。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:22.16ID:RdPXFn1L
今週、朝青龍関出てる?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:00:40.06ID:1yEHopSn
今月は、可愛い娘もいないし、上手い奴もいない。外れ月。見どころなし。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:11:49.10ID:???
小滝が頭一つ抜けるのかなと思ってたら
いきなり池ポチャかよ。

江原のアプローチは上手くてビックリ。
賑やかし要員だと思ってた。すまんかった。

頑張って欲しいのは、立浦妹かな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:18:59.27ID:Plp7TLo9
本命小滝が復活さるかな。。対抗は泉田木村か。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 22:24:17.32ID:l4hLpAWI
柴ちゃん前回見た時より大人びてるなぁ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:24.50ID:???
コタッキー危なかったな。
今月は応援出来そうなのがおらんから、顔見知りのお姉ちゃんみたいな感覚でコタッキーを応援するわ。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 09:11:29.34ID:???
「○○プロ脱落で〜す」って聞くたびに思うんだがプロテスト不通過でTPD単年登録してない選手ってプロなの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 10:17:56.12ID:???
>>918
賞金100万円争奪戦に出た時点でアマチュア資格喪失だからなんだろうが、プロとしての資格も何も取れてないヤツには嫌味にしか聞こえないよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 12:09:10.53ID:IIO2fvkp
ハズレ回か
きついわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 13:47:48.30ID:mTlpWXe7
ご意見番のプロのタケ小山はサンデーモーニングでゴルフの解説やってくれる
屋根裏さんだ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 17:25:49.61ID:aoJN/NE9
確かに○○プロ脱落で&#12316;すはおかしい
プロ資格持って無いのだから、○○さんでいい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:04:07.15ID:???
毎月彩歩ちゃん出す企画に変えようぜ。
当然彩歩ちゃん出ていないブスばかりの時はまったく見てないわし。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:15:54.08ID:???
わしまたふつかぶりが彩歩ちゃんキモアンチがすぐにレスいすんな一年中常駐してるから一匹
消えろ
お前ってどのブスのオタだっけ

ちなみにわしは後から実況の過去ログ見てるが
気違い一匹だけがここと同じく彩歩ちゃんがブスって喚いてやがるいつもw
皆が彩歩ちゃん可愛い可愛い書く度に発狂w
お前の好きなブスより可愛いとか好きって書かれて発狂アンチw
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 18:18:21.64ID:???
わし他は覚えられないが彩歩ちゃんと争った性悪チビで胸無しケツデカマンコが菊地で
身体がガリガリで変な体型で女の匂いしないのが木下だったっけか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:25:03.50ID:???
鈴木愛は武井咲に似てる、成田美寿々はマー君に似てる、と連日連夜自慢気に発狂してた人に聞きたいんだけど、山田彩歩は誰に似てるの?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:32:29.69ID:+2wxuOUj
今月は、お化粧ヘタなプロ多い
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:54:25.33ID:???
>>967
でもさゴルフユーチュバーなんかでも生活が成り立てばゴルフで稼いでるじゃん
あと、ティーチングプロなんてもの先生ではあるけど選手としてはプロと呼べないじゃん
ゴルフプロってかなり曖昧な定義になってるよね

この番組に出ててキャディーのバイトしながら合格目指してる若い子をプロと呼べるのか?ってことだよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:06:28.52ID:???
化け物が脱落して
化け物が優勝する
6月のサバイバル

出場者も「今月はレベル最低だな」と感じてるやろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:14:33.79ID:???
そもそも、他のプロアスリートをそんな風に呼ばないのに、なんでゴルフだけ「××プロ」って呼ぶんだ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 22:17:50.04ID:???
試験は有るもののどこかの協会連盟組合にお金払って登録すればプロと名乗れる麻雀プロの怪しさ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 01:06:52.66ID:???
>>974
敬称だよ
弁護士に先生とつけるのと同じや
ただゴルフの場合は実績があればさん付けになる
ジャンボや岡本綾子をジャンボ尾崎プロとか岡本プロとは呼ばん
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 07:34:36.24ID:???
2019最終戦 ファイナル マイナビネクストヒロインゴルフツアー 5時間
https://www.golfnettv.com/videoch/program_details?program_code=V001_02_190940_02
ダイジェスト 30分
https://www.golfnettv.com/videoch/program_details?program_code=V001_06_190940_03

優勝:菊地りお(+3) ※プレーオフで勝利
2位:河野杏奈(+3)
3位:鍋島海良(+4)
4位T:成澤祐美(+5)
4位T:後藤田寧々(+5)
4位T:加藤沙弥(+5)
4位T:上野陽向(+5)
4位T:荒川侑奈(+5)
4位T:泉田琴菜(+5)
4位T:越雲みなみ(+5)
11位:山田彩歩(+6)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 12:35:27.57ID:???
>>985
シーズン10戦で1勝も出来なかったのにまぐれで最終戦勝っちゃったから感違いしてあの負けコメントが出ちゃったのね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 17時間 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況