X



トップページゴルフ
1002コメント262KB
なんJ民ゴルファー★92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:36:04.74ID:???
サンキューイッチ

角煮ガイジ
pingガイジ
タングステンガイジは出入り禁止や、おそらくどれかもしくは全て同一人物やろうけど
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:02:31.89ID:???
髪の毛ってウイルスや細菌付着してて汚いけどハゲはハゲやから清潔なんやぞ!
つまりハゲはゴルフ自粛せんでもええんや!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:20:52.96ID:???
角煮ガイジなんておったか(すっとぼけ)
それよりドライバーだけ大スライス量産や。
何とかしてクレメンス。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:26:08.39ID:???
ニキらシャフトで相談なんやが
G400無印の9.5度 ALTA JCB redのSつこてるんや
最近スイングも固まってきたし
シャフト柔らかすぎるかなとも思ってきたんや
基本フェード〜スライスで球筋をドローにしたいとかではないんやが
弾道高すぎて損してる気になっとる

あんまり仕事してくれなくていいから曲がらないシャフトでオススメないやろか。
中古屋で試打したらTOUR AD IZ50sがいい感じやった
HSはスカイトラックで46〜47くらい
ええのあったら頼む
ちな初カスタムシャフト
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:59:43.97ID:???
余計な事しない大人系やったらUSTマミヤのプロフォースV2やな
結構しっかり目で散らばりにくいしスリーブ込みでも1万くらいで買えるからかなりオススメやで
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:32:11.64ID:???
>>34
沖縄民か?それ以外の沖縄行こうとする奴の言い分なんかどうでもええわ
そもそも気にするなら出掛けんなや糞ハゲ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:49:43.03ID:ztbgxNCJ
>>28
サザンリンクス・那覇カントリークラブ・喜瀬カントリーのどちらかまで絞られてる
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:52:45.77ID:ztbgxNCJ
石田ニキは東北でゴルフした後19番ホールの女子2人スーパーコールガールを呼んで
濃厚接触でコロナタンポポ飛ばしまくり、羨ましいニキね。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:00:06.57ID:???
石田ニキは例えゴルフしてなくとも沖縄行ってなくとも
叩かれる運命にあったんちゃうやろかと思うやで

あの歳でネーちゃん抱ける羨ましさはハンパないンゴ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:08:13.26ID:???
タングステンニキやないけどアイアンにタングステン埋め込んで低重心にしてるやつってやっぱり球の高さとか飛距離とか変わるもんなの?
今まで入ってないやつ使ってて興味あるんやけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 09:27:17.71ID:???
>>41
低重心になり、芯の位置が下がる
左右に重さを配分することで、芯が広がる

結局芯に当てられないニキのお助け機能や
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:13:32.67ID:???
>>41
芯に当たってちゃんと打てたらそこまで差はないと思うけど
ミスヒットでもちゃんと飛ぶのが大きいね。
お助けブーストでかなり簡単になるから
入ってるとアスリートじゃないと思いがちだけど
タイガーアイアンにも入ってるしね
一度打ってみたら
T200とかP790とか
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:23:07.44ID:???
>>47
簡単なアイアン使ったほうがパーオン率も上がるし、
とりあえず乗らなくてもグリーン周りまで行って
寄せワンか外してもボギーってゴルフができやすくなって楽しいと思うよ

マッスル持ってるけど練習場じゃ打てても
コースだとキャリーが揃わないし曲がり倒すからバッグに入れていく気がしない
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:45:04.35ID:???
河川敷で去年の台風で水没したところに先月に行ってきたけど芝はまだまだやったで
一応緑色ではあるけどよくよく見ると砂だらけでダフリまくり全面バンカーみたいやったわ
6月後半とかまで待ったら芝付き良くなるんか?どうせコロナ流行っとるししばらく行かんつもりやけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:49:22.43ID:???
>>51
たまにあるやつよなー
フェアウェイなのに砂撒きまくりで
クラブ全く抜けない奴!

グリーンがエアレーションの時ぐらい悲しいンゴ・・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 10:55:59.01ID:???
>>51
近所の河川敷もまだ荒れたのが目立つ
しばらく客減るやろし、その間に多少は回復してくれんかと思っとるわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:34:49.47ID:???
悲しいかなイキって買うたMBしか持ってないやで
ワイもお助けアイアンほっすい
先輩のゼク塩6鉄打ったら軽く180飛ぶわ止まるわの衝撃ですた
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:11:37.84ID:ztbgxNCJ
タングステン入れてもコロナなるんやな〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:22:26.83ID:???
自分に合ってたらええんやで
でもそこにメーカー、シャフト、ロフト、色んなこだわりが出てくると楽しくなるで
金も消えていくで
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:23:38.85ID:???
ワイジ、自分が使っているクラブのロフトを把握していない模様
クラブ番手のフルショットしたキャリー飛距離で組み立てていくんや
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:46:06.35ID:???
なんで高いもの買う時にヤフオクに頼るんやろ
金ないなら素直に中古買えばいいし金あるなら店で買おうや
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 16:44:55.88ID:???
>>66
27度の5鉄ティアップで170ぐらいやからHSも腕も知れとるやで
本来はゴリラ族シバき倒し用クラブやのにチビ族ひ弱系のワイは今さら後悔してるンゴ

なお芯喰った時の感度はCBの10倍ぐらい気持ちええ模様
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:19:40.76ID:w4p6Ee0j
ワイ最近自宅の庭で素振りしかしてないんだが、みんな正直練習場行ったりラウンド行ったりしてるんか?
早くおさまってほしい・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:48:58.40ID:SfWVQ6oJ
自称ドローのチーピン持ちフッカーのワイジやけどニキらはどんな球筋なんや
フェードに変えたいンゴ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:55:35.49ID:???
ワイはドライバーでウッドランドが打つ2iの弾道より低いスーパースティンガー持ち球や
せやから林より高い球打ったこと無いンゴ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:57:34.37ID:SfWVQ6oJ
シャフトでそんな変わるんか
スイングの問題かと思ってたやで
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:10:05.21ID:???
>>94
軌道とフェイスアングルで変わるけど
シャフトでも結構変わる

ワイは1WシャフトVR使ってて
アッタスクールとか同じ系統は打ちやすいけど

テンセイオレンジとか全くHS上げれないで
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:11:14.45ID:???
>>87
ワイは初心者セットに2年間お世話になったわ
結局はクラブなんて練習へのモチベーションやし買い換えたいと思ったときが買い時やで
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 18:14:56.56ID:???
>>87
ワイはバーナーを新品で買って100セットぐらい買い替えて
今結局初心者モデルに戻ったやで
初めて7番で30度切ったけど めっちゃ簡単で吹田で笑ってきたで
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 20:36:05.11ID:???
ドライバーもバーナー良かったやで
当時はテーラーメイドが1番コスパ良かったンゴね
型落ちやったがフルセットとキャディバッグ
10マソしなかった模様
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:17:26.10ID:???
バーナーTPに白マナのタッグが強力過ぎたんや
ガチゴリラからチンパンまで受け入れ幅も広かった

今、同じような黄金タッグはあるんやろかね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:30:05.22ID:???
今日初めてクラブのバランスっつーのを測ってみたで!
最近ドライバー振りやすいなー思ってて全クラブ測ってみたら、アイアンはどれもD3かD4で、6アイアンだけD1やった。ほんでドライバーはD5やった。
気持ち悪いから軽いクラブには鉛ぺたってみたんやが、バランスって意味ないという話もあるんやな・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:46:40.69ID:???
バランス計持っとるけど全く意味無いな
クラブMOI見たいな不利心地揃える指標にはならんし
でもワンレングスやったらバランス計は使えるで
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:41:36.52ID:???
初心者ワオ貰い物のアイアンでツアーステージ709mcっての使っとるんやがこれは初心者向けのクラブなんやろか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:48:09.94ID:???
>>128
決して初心者向けではないのう
マッスルバックがキッツイという方々が降りてくるようなアイアンや

でもモノは確かだし、「これでうまくなったら俺カッコよくない?」くらい愛せるなら必死こいて練習して心中してもええ

苦しいなら、売らずにとって置いて優しいのから初めて移行すればええんやない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 06:57:32.60ID:???
やっぱし簡単なクラブがええやで
アイアンならスチールシャフトの
型オチお助け系が初心者にはオヌヌメ
TM、キャロ辺りなら4万6本セットとか
あるんじゃねっかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:07:52.34ID:???
>>135
基本的にはポケットキャビティの易しいアイアン
中古屋で予算と初心者ってこと伝えて店員に選んでもらえばエエ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:48:34.93ID:???
ワイは最初キャロウェイのウォーバードの初心者セット買ったで
半年くらいで5Iが会心の当たりにも関わらずポキッと折れたけどね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:13:29.06ID:???
>>137
ワイ初心者1500円くらいで投げ売りされてる
NEXのスチールシャフトアイアンだとそれなりに真っすぐ飛ぶのに
カーボンシャフトのいいの振らせてもらったら弾が左右にフラフラで草やったわ
まだまだスチールのまっすぐ飛ぶ力に助けられてるんやなって…
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 08:55:20.44ID:???
>>135
どこまで本気かにもよる

付き合い程度なら紹介されてる簡単アイアンを使っとけ
ガチでやりたいなら浮いた4万をアイアンの基礎練に全て注ぎ込め
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:25:11.18ID:???
10万でアイアン新調したいンゴ
ミズノとかピンのフィッティングをその辺の店で受けたらやっぱり買わされる方向に持ってかれるんか?
フィッティングだけ受けて物はネットで買いたいんや
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:38:56.10ID:???
>>143
日替わりアマチュアスイングにフィッティングなんて意味ないから行くだけ無駄
好きなアイアン買ってロフトライ調整に1万弱かけて
ひたすら練習しまくるほうがいいで
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:39:40.82ID:???
マーク金井    アイアンのライ角は人によって違う
ジャンガー教祖 フラット目のライ角で捕まえるスイングを覚えろ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:43:05.01ID:???
>>126
インパクト時に体が起き上がっていることないやろか
ドライバーはそれでチーピンもスライスも出やすなるで
ワイはそれが原因やったけどな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:43:42.11ID:???
>>143
検討しますの一言で逃げられるで
ただそれぞれにフィッティング代かかるのと、話してるうちになんとなく買いたくなってしまうわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:46:49.38ID:???
ミズノ本店 フィッティング代3000円かかるけど製品購入したら3000円割引になる
大手系列 ピン式ミズノ式も無料だが、素人店員の計測
三浦  フィッティング代1万だけど色々やってくれる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 09:59:21.77ID:???
>>143
ピンもミズノもフィッティングしたけど商売っ気全然ありませんでしたよ。いい意味で。親身になって相談に乗ってくれます。ミズノは数店舗にわけて行ってデータ出してもらうといいかも。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:02:27.61ID:???
プロゴルファーがゴルフ場や練習場に行くのは、コンディションを保つ大切な仕事だ。会社員が「印鑑を押さなければならないから」という理由だけで電車に乗って出勤する以上に、必要なことだからだ。

こういう他をsageることで主張するのって逆効果だと思うんだけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:52:25.68ID:???
>>143
5年前位に
西新宿にあるpingのフィッティングスタジオでフィッティングしたことあるけど
フィッティング後、買って下さいと言われて断ったけど
しつこく食い下がってくるので結局定価で買ってしまった
当時、自分が初心者だった為か、ユーチューブ等で公開されているようなフィッティングは受けられなかった思い出
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 12:15:13.68ID:???
>>157
どんだけ押しに弱いんだよw
陰キャか?

ゴルフクラブなんて大手なら最新モデルでも25%は絶対値切れる
タイトとか税抜価格の7掛けいけるで
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:20:42.35ID:???
周るのは日本の激柔グリーンなのに
スピン入るMBでピン狙ってるニキって
冷静に考えると頭おかしいンゴね・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 13:49:24.27ID:???
石田のお陰でゴルフ場キャンセル入っとるらしいやん!ボールのテストとかしながらゆっくり回れそうでほんまありがとうやで
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:17:36.16ID:???
コントロールしてもHSが出せるのと
PGAツアーのクソ硬いグリーンでボールを止めたいから
スピンの入るマッスルバックを使ってるのに

日本の軟軟グリーンしか回らないゴリラと勘違いしたチンパンが
MB振り回して曲げ倒してるのは目も当てられない

自称300Yゴリラニキの300Y飛んでFWキープできる率15%とかやろ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:24:36.75ID:???
>>165
自称の飛距離とおもちゃの計測器できゃっきゃ言うてるやつらやで
ハンデのマウント合戦にならんがお察しやわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 16:39:36.60ID:???
>>159
ワイは薄いパターマットをフローリングに敷いてパター練習しとるからオーガスタの14フィートは完全攻略や
なお本番では日本しか回らんから全てショートする模様
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:42:55.81ID:???
ワイ「ドライバーぶんぶん!」
おっさん「振り回しとるけどゴルフは飛距離やないで」
ワイ「スコアの為にゴルフしてるわけやないんや。飛ばすのが好きなんや」
おっさん「そんなん逃げやで?ゴルフはスコアが全てやからね」

おっさんベスト80
ワイベスト75

「コースとか条件でスコアは変わるんやで!」
って捨て台詞置いて帰って行ったわ
なんなんやあのクソ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:26:28.66ID:???
ワイジ
「アドレスで作った前傾と腕の三角形を維持しろ」と教わってから一年
様々な迷走の末にどういうことかことなのか理解する
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:16:13.10ID:???
食堂て懐かしい呼称やね

ワイおごるときもあるがだいたい似たようなレベルと行くから
手前ホールで村長さんやって負けたモンがおごる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:52.92ID:???
飲酒運転の基準も色々やよなー
ワイが遭遇したのは下記のとおりや

@ゴルフの時は絶対に酒飲まないマン
A朝のレストランだけはOKマン
B午前の茶店まではOKマン
C昼休憩までなら抜けるマン
D午後の茶店でも風呂入ったら抜けるし飲むマン
E朝高速に乗った瞬間、高速は警察来ないし
  飲んでも検出されないからチューハイ1缶だけ飲むマン
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:24.92ID:???
今日はスタート直前から呑み始め
4番ホール終了辺りで2本目空けたので
ジャスミン茶に切り替え
スループレー終え風呂なし運転で帰宅
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:41:49.11ID:???
>>193
500ラウンドぐらいしてるけど
1回だけ白バイに捕まったぐらいで
案外張り込みいない

白バイはスピード違反だったけど論破して見逃してくれた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:12:08.37ID:???
ワイ、ゴルフ仲間にスイングはジョンラーム飛距離は杉原輝雄って言われるんやが

これバカにされてるよな?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 20:17:51.98ID:???
昔やがゴルフ場パラダイスで有名な
兵庫の吉川IC入口で夕方から頻繁に
飲酒検問やってたやで

乗用車以外スルーしてたのでパイセンに
理由を聞いたら所轄に献金せんくなった
腹いせとか。ホンマか嘘か知らんが
誰か詳しいニキおらんか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 21:38:32.51ID:???
>>189
ワイジ、昼に生中飲んで午後回って風呂入って
帰りにおまわりニキに止められて無事死亡


と思ったらアルコール検査値ゼロやったで
マジで九死に一生スペシャルやったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:04:54.79ID:???
ワイちゃんは思い切り息吹いたらブリブリって放屁して恥ずかしかったですわ
あのお巡りには二度と会いたくないですわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 22:06:18.69ID:???
ワイも大阪市民やけど
名阪国道の終点辺りが穴場 鈴鹿付近とか
この辺に来ると味噌カスの方が多い
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 05:52:31.74ID:???
>>215
普通の人でも1割は余裕でいける
評価が少なめの人や地方住みは案外いける
7万のアイアンを5万とかにしてもらったことは全然ある
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:39:44.64ID:???
オファーでもええしコメントで聞くでもええ
ただコメントで聞くと他の人の購買意欲上がるデメリットもあるで
コメントで聞いたらその数分後に買います!みたいなコメントわざわざ残して買ったやつに出会った事あるから気を付けるんやで
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 08:26:15.51ID:???
>>224
オファーは2割までしか値切れない
それ以上値切るときはコメントだけど
神経質な奴にしてしまうと即ブロ食らうこともある諸刃の剣

金なくて一刻も早く売りたいみたいなやつに値切りは通用しやすい
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:11:28.30ID:wWgCatxy
昨日知り合いの打ちっ放し練習場に行ったらそのオーナーから
この時期に来て大丈夫ですか?って聞かれたんだが、苦笑いしか出来なかった。
練習場はゴルフ連盟(協会?)から要請が無い限り休む予定無いと言っていた。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 09:38:16.41ID:???
ワイ数年ぶりに練習行ったが営業時間の短縮以外は何も変わってなかった
なおスタッフが延々と除菌しまわってた模様
自粛ニキらには悪いが昨日ラウンド行ったやで
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 10:29:30.72ID:???
>>231
数年前まで座札あったけどこないだは見なかったな
小さいとこだからフロントのランプ掲示板で管理してるみたい

ワイ自宅の玄関横に手洗い場作った模様w
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 11:47:45.40ID:???
手押しカートでのラウンド楽しいやで
慣れると気の合わんメンバーで回るくらいなら一人のほうが良くなる
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:52:08.88ID:???
gpsカートってナビ付きのことやろ?
一人ラウンドでカートありなら乗り入れかリモコンありやないとむしろうんこや
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:08:19.17ID:???
自粛中ワイ、パワーあり余りすぎてバーベル素振りの回数増加するも今一発散出来ず雄叫びを上げる

発散する相手も居らんしどないしたらええんや…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:26:18.44ID:wWgCatxy
1カ月以内に南海トラフ巨大地震来ちゃうの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 14:59:39.12ID:wWgCatxy
ハリウッドの大作でよく軍艦のデッキから打ちっぱしている描写、楽しそう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 15:15:59.66ID:???
アイアムレジェンドみたいに廃墟になったビル群に向かって
思いっきりドライバーショットかましてみてえなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:12:15.01ID:???
止まってるとは言え小さな球を100m以上先のグリーンに乗せるワイらって凄いやで
なんで女にモテへんのやろ不思議に思うンゴねぇ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:30:05.92ID:???
1インチ→2.5cm
1フィート→30.5cm
1ヤード→91.5cm

6インチ→約15cm
1ヤード→約90cm
覚えとけばええんとちゃうか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 17:56:24.52ID:???
ママンとヨッメ両親からゴルフNGのLINEとメールきたやで
岡江久美子の訃報と裸足純一がワイのゴルフ人生を逝かせた模様
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:55:24.70ID:???
ワイジ在宅練習マン、大スライスがスライスに
変化したンゴ!!
右手の握る手順も大事なんやな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:20.93ID:???
@ゴルフ場ワイ「コースせっま!アイアンでOBやんけ!」
@野球グラウンドワイ「外野ひろいわ...ビヨンドでライナーはやめてクレメンス...」
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:11.05ID:???
昨日バックから回って82やった
でもパット数37で腹立ったから今日パターのグリップ変えてやったンゴ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:29:54.45ID:???
HSゴリラに聞きたいんやがHSを上げる打ち方は
クラブのグリップエンドをボールに刺すつもりでためを作って縦に振り下ろしたら
腰を切って引っ張ってきれいに丸くスイングアークを描くように打てばええんやろか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:11.06ID:???
昨日ワウィ「ほーん、星野英正が俺に任せろって言ってるンゴ。ドライバーは地面につけなきゃいけないンゴねえ」
今日ワウィ「ファ、石川遼君にヘッドは地面から浮かせろ、ボールから離せってアドバイス!?」

結局どっちンゴ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:24.98ID:???
>>281
ハンドスピードのMAX位置は縦に下ろしきった位置
手の力を抜いて縦におろすとヘッドの慣性でトップの位置よりコックが少し入る
落としきったら手首のリリース開始や!

どちゃくそ簡単に言うと、右足の地面のさらに下の方から田中将大がストレート投げてくるのでピッチャー返しして実際のインパクトはフォロースルーで打つイメージや
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:36:38.25ID:???
別々の車で現地集合して、スループレーで食事なしで、シャワーも風呂もなしで、ラウンド終わったら現地解散で、反省会とかいう飲み会もなし
4人乗りだとリスク高いから2人乗りカートを人数分とか借りるか手引きカートでやれればいい

ここまでやればリスク相当低いやろ。だからゴルフ行かせてくれ
0289281
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:58.07ID:???
>>282
考えずに振り回してHS上がるのはやっぱりセンスなんやろか

>>283
skytrak作ってるメーカーのvector proで測定したらHS44〜46、MAX47や
トラックマンは試したことないんやがPGAのスイングとトラックマンHSを目指すで
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:43:58.42ID:???
ゴルフのスイングについて調べるうちにみんな同じようなことをややこしく言い換えてるだけな気がしてきたんゴねぇ
なんでなんや
0291283
垢版 |
2020/04/23(木) 21:46:24.26ID:???
>>289
ワイはMAX48から52まで上がったで
筋トレもしたからスクワットもおすすめしとくで
0292281
垢版 |
2020/04/23(木) 21:57:43.99ID:???
>>285
手だけを振っても手に力を入れてもHSが上がらんのや
手の力を抜いてフォローで打つんやな!サンガツやで

>>286
>>291
筋トレしてない標準体型や
柔軟性はあるんやが絶対的パワーが足りてないんやね
自室で背筋スクワット始めるわ
0293283
垢版 |
2020/04/23(木) 22:00:25.11ID:???
>>292
47出てるならすぐ50まで出る思うで!頑張ってや!
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:03:55.11ID:???
>>289
センス言うけど要は理屈を理解してやってるかどうかの違いやと思うで
センスあるやつは自分がやってることを説明できないとか言うやろ?
それは理屈を理解せずにやってるということやと思うんや
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 00:24:02.81ID:???
>>299
でもな理屈分かってなきゃ修正できないから上手い人も理屈を知るようになるかわかってるコーチがつくようになると思うやで
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:47:34.91ID:kWQ09Hqu
宅連でパターなんだけどコンクリ土間に砂撒けばサンドグリーンのイメージで
練習出来るかな?砂買いに行くのめんどくさいけど外でパター練習したいので
パターマットが小さくて微妙だからさー、やった事ある人います?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:59:22.13ID:kWQ09Hqu
コロナの影響で1年くらいこの状態だったらシングルの人もビギナー並みの
100叩いたりするようになるのかな100前後のワイ逆転チャンス
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 11:41:35.22ID:???
>>314
ワイも数年前に掌屈習得してバネ指なったわ
練習場やとマットの下はコンクリやから衝撃デカイんやで
一旦休んでティーアップして練習しとけばそのうち治るで
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:05:20.15ID:kWQ09Hqu
>>312
ワイはVRみんゴルで練習したる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:27.30ID:???
>>313
G30は飛距離よりは易しさと安定性寄り
M1 440 2代目・TW747 460は芯食ったらめちゃくちゃ飛ぶけど芯外したら曲がるし飛ばへんからそこそこ難しめ
初代グローレ・初代グローレF・ローグはちょい軽めやけど易しいし飛距離もまあまあ出る
XRの10.5度とXR16は似たようなもんやけど、XR16の方がやさしめ
XR 9.5度は打点のミスには寛容やけどキャロにしては珍しく捕まらん

価格で選ぶならXR10.5度かXR16
飛距離と易しさと価格のバランスならグローレかグローレF
まだちょい価格高いけど易しいし飛ぶのはローグ、個人的には無印がええ
難しいけどとにかく一発ぶちかませれば満足ならM1 440
うるせえ飛距離なんざ筋トレしてヘッドスピード上げればええんじゃボゲェ!ってならG30

TW747はまだ高いしあんまおすすめせんGTDは打ったことないから知らん

ヘッドスピード45m/sのワイはグローレFにM1 440の純正Sを挿して10gくらい鉛貼ったのが一番飛んだで
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:58.94ID:???
左手をぐっと握って力を抜くと薬指以外は自然にふわっと広がるんやけど、薬指だけ固まったまんまなんや
ちょっと力を入れれば伸びるんやけど
グリップかなんかおかしいんかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:46.21ID:???
>>315
今日でお休み6日目や
大分良くなってきた気がするで

>>316
インターロッキングしとる右手小指だけなんや
ゆるゆるグリップ心がけてみるわ!

>>317
ワイは仕事でHHKBが苦になるとは思わんかったで…

>>318
高反発な指なのになんで飛ばんのや!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 17:16:48.36ID:???
近所の練習場もついに閉鎖なったやで
帰宅すれば園児らが家テレビ占領

ヒマ対策でZOOMインストールするも
友達がいない模様
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 18:33:08.41ID:???
ワイジ町工場民、仕事終わりの練習用に買った練習ネットがデカ過ぎて無事死亡

組んだまま隅っこに置いておけると思ったのに無理やんけ!
毎回いちいち組んでばらしてなんかやってられんわ!くそ!!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:56:16.88ID:???
クラブはここ20年での進化は尺取り虫並みとか中古ショップ店員に言われた
買わせるためのセールストークとはいえ流石に言い過ぎやろww
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:59:29.12ID:???
ワイちゃん、遂にHS50に到達する
インサイドインでストレートフェード気持ち良いンゴオオオオォォォ!!!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:00:52.91ID:???
>>345
ブッシュネルはケース必須だから
ワイはニコンのスタビライザー的な奴をおすすめする
100均でリモコンについてる伸びるストラップ的な奴を付けるとなくさないで
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:19:44.06ID:???
まぁHSと初速程度ならほとんど合ってるやろ
トラックマンはプラスしてその他機能豊富なんや
より細かく知りたければトラックマンやスカイトラック
ほんの触りでええならGSTやろうな
ただGSTも昔のはやば杉内やからそれがまだ尾を引いてるんやと思うで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 21:54:42.79ID:???
GSTはスイング軌道とか設置の仕方でトラックマンコよりもHS辛出来るんやからあんまり意味無いやろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:53:22.76ID:???
>>349
無理に決まっとるやろ!!

>>350
マ?ワイは実は300Y飛ばせるんか!?

>>353
はぇ〜そうなんか

>>356
頑張るで!
ちなみにワイのHS遍歴や
1ヶ月目43→1年目47→2年半目43→3年目45→
4年目49→4年3ヶ月現在50
駐車場ちょこっと離れた所に変えてそこまでママチャリで行くようにしたらHS地味に上がったで
5分くらいやが風強い日とかめっちゃ疲れるンゴ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:06:32.95ID:???
>>359
ええやん!
休日に散歩がてらチャリで走り回ってればいつしか50なんて軽く振っても出るようになるで
下半身はゴルフでなくてもほんまに大事やから鍛えて損は無いんやで
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:03:51.39ID:???
>>342
近所の町工場シャッチョが良く似たの買うて持ってたから同じぐらいやろ思てよく確認せんのポチッったら一回り大きかったんや…
台風シーズン怖いやけど屋上に置くしかないンゴねぇ
もし飛んでも近所の人許してクレメンス
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 03:59:33.09ID:???
精度はGST位でいいからタブレットにデータ飛ばせる測定器ないかな?
いちいち覗くのめんどいんじゃ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:54.72ID:???
ロータリーの615ロングチャレンジしてきたで
+2の返り討ち誰1人としてパーおらんし難しいすぎて草生えたやで

1Wエエ方向に出るもアゲで曲げられコース右端の土手にオンで無事にセカンド刻む
OBドッグ池を回避しながら4オン奥から3パでシボーw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:23:37.12ID:???
>>376
あそこはやっぱりティーショットでセンターおかんとなー。
左のOBビビって右に逃げるとアングル的には広くなるんやけど
前上がりで長いクラブ持てず
レイアップすると自動的にパーオン狙えなくなって4オン確定やもんな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:45:38.50ID:???
>>377
セカンド120しか刻めなかったやで、真ん中狭すぎるし池ドッグの木なんであんな高いんや
ティグラから視界的に90度以上曲がってグリーン設置してるように見えるんはワイの錯覚?w

次は2Uでバンカーの真上打って行くンゴねグリーン縦幅あるから維持でもレギュラーオンするやで
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:32.72ID:???
>>378
1Wで左バンカーの左からフェードで回してや!
ロータリーはメンバーの人から誘われてよく行くけど
めっちゃ詰め込む
メシマズ
ICから遠い
けど

洋芝だから写真映えするのと
風呂が広いのがいいよね
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:55:14.22ID:???
>>379
コロナ対策ラウンド軽食持ちのスルー風呂なしだったが飯マズは萎えるなw
有馬温泉抜けて神有CCの南を走れば家から40分で着くので宜しい感じドライブ

1Wならバンカー左からフェード、2Uなら得意のドローでライトから戻すで理解、サンガツ
よく行くニキらは左サイドの高い木を切っといて欲しいやで!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:51.12ID:???
G400 LST 
純正ウエイト 6S
→硬く感じるわ重いわ球上がらん

純正ウエイト 5S
→めっちゃふけてスピン入りまくり

非純正ウエイト8.5g 6S
→めっちゃ振りやすくて最強!!!


バランスって大事なんやな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:32:15.21ID:???
>>381
純正ウェイトは何gやった?
ワイのLSTは16gあったわ
ワイもヘッド重く感じるんやけど16g→8.5gはさすがに一気に落とし過ぎかなと思ってな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:41:44.00ID:???
>>384
ワイのG400LST8.5は純正13gやった
おもりとねじ込みで
裏に鏡文字で8.5って書いてたのはロフトのことを指してるのか?

13→8.5で 4.5g落としたからちょうどいいのかも。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:42:36.61ID:???
マークハゲイもピンはG30ぐらいからヘッドが最重量級だから
純正はゴリラ以外無理やぞっていってたな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:46:46.97ID:???
>>383
ゴルフ始める前に上司ニキの買い物に車出して付いていったら
バッグとゼクシオフルセットで40万近くいって
うーんこのみたいに頭がおかしくなりそうやった
なお自分はゴルフパートナーの謎のフルセットで5万くらいで購入
ええものを買う場合は店舗か公式ショップで買うのが一番手堅いんやろうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:51:28.75ID:???
>>386
サンガツ13gやったか
なんでワイの8.5°は16gなんやろな
そら重いわな
その8.5って表示はたぶん重量やなくてロフトのことや
純正ウェイトなら裏の黒い方の端っこあたりに丸囲みでg数が書いてるはずやで
結局ニキは何gの非純正ウェイトを入れたんや?

純正ウェイトは7g 10g 13g 16g 18gがあるみたいやな
一応純正だと謳ってゴルフハンズのネットショップで売っとるわ
1個1500円くらいやしワイはこれを何個か買ってみるわ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:55:00.61ID:???
>>389
ワイは中古で買ってるから前オーナーが13gに変えてたのかもしれん
若しくは誤差みこしてヘッド内に鉛はって調整してるのかもしれんな
非純正8.5g入れたんよ

暖かくなったからかウエイト変えたからか定かではないが
良い球打てるようになってきた
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 14:58:31.09ID:OR36Txur
>>388
ドライバー アイアンセット ウェッジセット
それぞれ2,3万出せばええ中古買えるで
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:17:09.84ID:???
>>393
おーサンガツ
いま計ったけどたしかに純正ウェイト込みスリーブなしで200gやったわ
んでワイは未使用スリーブ(US純正って謳い文句のを買ったけど本物かどうかは定かではない)も持ってるんやけど、それを含めると205gやわ
金井も重い言うとるんやな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 15:20:45.22ID:???
>>391
もし今のが折れたりぶっ壊れたら店の中古見てみますわ
中古の単品やアイアンセットがたくさんショップに置かれてるのは
お金持ちがちょっと使った程度のええものとかが流れてきとるんやろうなあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:02:46.78ID:???
〜105yd 手持ちのウェッジ数本
〜120yd pw
〜135yd 9鉄
中略
〜205yd 3鉄
で順番に番手変えてやってくんやないか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:03:06.92ID:???
ティアップ状態でウェッジから始め次にUTのフルショットと打ち別けそれぞれ10発ほど
ドライバー20発ほどこなしたら締めにティアップしてウェッジで合計で120球ぐらいまで

最近アイアンはマットでは練習しない感触が何かキモい打っても5鉄を数発w
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:07:57.49ID:???
>>396
順番は
56ウェッジ→9i→ドライバーやな

あとはドライバーとアプローチ練習がほとんどや
ミドルアイアンとFWは打たない日もあるで
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:46.26ID:???
>>396
ワイは52度、5鉄、1wを各10球打って
残りは適当に打ちたいのを打っとるで~
最近のマイブームはRBZの5wや
めっちゃ音ええねん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 16:55:04.64ID:???
ピンのg710アイアンってどうですか?
去年ゴルフ始めてやっと100切をしたので給付金で買おうと思うんだが
今使ってるのはツアーステージの初心者セット
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:29:52.33ID:???
>>406
あれがどうとかじゃなくて好きなアイアンを使いこなすんやで
上手くなりたいならシャフトはフィッティングで見てもらってもええかもな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:34:31.57ID:???
>>396
9I→7I→4I→3U→3W→1W→PW→8I→6I→補習番手練習→ウェッジ50球
アイアンはハーフショット→8割ショットで3連続で納得のいく球打てたら次の番手に進むシステムにしとる
なかなか打てんかったら後で補習や
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:41:38.67ID:???
ニキら自分でグリップ装着するときって縦巻きか螺旋巻きかどっちや?
なんとなく螺旋巻きのほうが直径が均等になる気がして螺旋巻きで装着するんやが
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:54:01.86ID:???
>>395
頻繁に売ったり買ったりするのが趣味の人もたくさんおるからな
相性の良い店員さんいたら正直に腕前とか晒して相談するんやで
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 18:01:45.15ID:???
パターグリップについてや

わかりづらい表現しかできなくてすまんが、左手のひら部分が上面に対して直角になってて太めのグリップってないか?
左手のひらがフェース面と同じ角度であってほしいんや
いまは上面が広い五角形?のスーパーストロークを左に90°傾けて挿してるんや
これ厳密にはルール違反なんやろ?
グリップの形は上から見て左右対称やないといけないんやろ?
まぁ競技に出るわけやないからこのままでもええっちゃええんやが
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 18:05:24.62ID:???
グリップテープ無しならグリップ全く擦れへからワアはテープ使わんなったやで
まぁ…そのせいで日東のくそ高いグリップテープ50Mがゴミになったんやけどな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:02:55.60ID:???
実践を想定して一球ごとにクラブ変えてるけどどうなん?
400yパー4を想定して
1W→ミドルアイアン→ウェッジみたいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 19:12:12.31ID:???
>>414
ゴルフプライドのツアーセンサーがまあまあ真っ直ぐな感じがする
横刺しするんならフラットキャットとかどうや、縦に長くなるけど左右対称にはなるで
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:08:02.72ID:???
>>418-421
キミらはワイの下僕かw
ってのは冗談としてマジでありがとうやで!!
結構種類あるんやな
いまのところフラットキャットっのが気になってるで!!
しかしこんなん近くのショップで見掛けたこと無いわ
パター以外のグリップ交換は自分で出来るんやけど、パターグリップは挿す方向をミスりたくないからやりたくないし、持ち込みで交換って嫌がられそうやな
かと言ってグリップを取り寄せてもらうのは、実際手にして気に入らんかっても買わなあかんようになるしな…
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 20:54:28.91ID:???
>>417
400yd程度で2打目にミドルアイアンを使うようなヒョロガリはこのスレに要らんのやで
2打目ウェッジになってからまた来いや
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:27:37.22ID:HUpTXqfg
ティーアップの高さが分からなくなったワイ、練習場でMAX高さ50ミリにしたら真っ直ぐ飛ぶようになった。
これでええんか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:23.84ID:???
>>452
ヘッドからボールが半分以上出る高さにするとテンプラ出るやん
ティーグラウンド現場はフラットじゃないんやで
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:36:11.92ID:???
ツアーAD VRめっちゃいいなw
さすがヨコシンが進めるだけあるわ

GTD CODE K VR6Xで
トラックマンキャリー255Yでた
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:17:49.00ID:???
ごるサバで優勝してた西木のシャフトはおすすめやで
REVE
アイアンが特に優秀だけど
1本3万やから貧民は厳しいかも
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 23:23:23.54ID:???
ミズノのシャフトオプティマイザー?ってその辺の量販店にも置いてあるんか?
どっか特別な店舗に行かなあかんの?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 09:30:11.02ID:???
素振りの途中に偶然ボールがあるイメージで打て論vsボールを打つんやから意図してインパクトで力込めろ論

ワイは後者
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 11:02:21.86ID:???
前回の雨天のプレーのせいか、ウェッジのフェース面にサビが浮いとるわ
メッキ品なんやけどな…
ちなマックダディ4
これピカールかけたらフェース面の加工剥がれてまうんか?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 11:32:45.94ID:???
倉本はソールにはメッキがあったほうが滑るっていうし
フェイスだけノーメッキの最強ウエッジとかないんかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:14:09.54ID:???
ラウンド行けない分の金で60°のウェッジ買ってみるかな
50°56°に追加することになるんやけど使い道あるか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:16:53.98ID:???
>>495
フルショットで単純に20ヤード距離を減らせるから苦手な距離が減るんやで
球が上がると確実にグリーンで止まり易くなるし飛距離自慢ほど使うべきやな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:25:46.65ID:???
>>498
入れるんなら56°とバンス違いにした方がええで
バンスが大きい方が深かったり柔らかいバンカーで武器になるが、無い方が芝では抜けが良かったりする
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:30:47.32ID:???
ワイクラブ軍、ドライバーシャフト選手登録告示
現登録のディアマナBF7TX選手を2軍へ、元エースで長らく調整中だったtour AD BB 8S選手を一軍登録。
昨シーズンまでエースだったBF選手は、オフにチップカットを行うも、スピン量、リズムが崩れ今シーズンに調整が間に合わなかった模様。
5W、2UTへの配置転換を含め、今後の進退を決める予定だ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:18.84ID:???
>>495
56度を開けば60度になるやろ
それでキャリーも落とせる
本数増やすなら練習量も増やさないと現場ではつかいもんにならんで

大体60度を使わないといけないシチュエーションって何や?
激ピンに対して1打で優勝が決まる時が来るんか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:41:36.80ID:???
>>499
50°も56°もバンスは12°や
60°は同じバンス12°でもグラインドが違って抜けやすくて開きやすいモデルを考えとる
バンスもっと少ないほうがええんやろか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:44:22.96ID:???
>>503
え?いや見栄と練習用や
あとワイが行くところってグリーン奥が急斜面になってるところが多くてな
ワイジはトップしてその斜面に残ったりするんや
強烈な左足下がりでグリーンはすぐそばにあるとかいう状況とかで使えんかなと思ってたり
まぁ見栄と練習用のためやし使えなくてもしゃーないんやけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:02:19.76ID:???
60°はそんな難しくないで
距離の打ち分けやフェースを開いて打つのが苦手なニキは試すべきや
56°の寄せやバンカーショットに自信があるニキは使わんほうがええ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:08:37.35ID:???
>>507
これ、極端なロブショット失敗しとるだけやんけ
あの距離を打ち上げる必要は無いわ

60°を打つために打ち方を変える必要があるなら意味無いわ
同じスイングで距離を打ち分けられれば武器になるという話やで
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:13:24.14ID:???
>>514
見栄と練習用が主な用途じゃないん?
見栄がモチベーションになったりするから欲しいと思ってるものは買った方が良いと思っただけや
すまんな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:19:51.52ID:???
例えば転がすにしても60°で転がしたら56°の何割の距離転がるかわかってれば武器になるんや
パターが得意ならパター使えばええし、ショートゲームは独創的でキャラの見せ所やで
人によって道具の使い方は様々なので現場でやってみればええんや
自分のトラウマを人に押し付けんでもええんやで
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:23:08.72ID:???
ジャンガーで飛び系アイアンに変えて70台連発したら
仲間からそんなのインチキだ
ミズノプロ120で出したスコアなら認めるって言われて困りますって質問取り上げてたな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:26:31.25ID:???
自分で試した上で言っているのかね?
プロが言ってるから〜雑誌で書かれてるから〜で60°不要論唱えてるなら失笑もの
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:29:55.68ID:???
ゼクシオフォージドアイアンってどうなんや?
今マークダウンで安いし簡単そうでええなって思うたんやけど
ほんとはG410がええけど高いんや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:32:03.58ID:???
>>521
飛び系でもグリーンでスピン掛かって止まればええんやないか
タイガーみたいに変態的に曲げて攻めるなら別やがな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:41:48.36ID:???
9番より下のアイアン達を総称でなんて言うのか分からんがこいつらだけ全部引っ掛け気味になるンゴ
助けて自信ニキ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:45:33.09ID:???
>>524
ええけどジッジ向けやし
カスタムしてるやつしか合うシャフトなさそうやで
ニキが若いなら同伴からいじられる可能性もあるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:52:44.02ID:???
>>530
ワイは30そこらやけど、modus105が挿さっとるのならちょうどええんかなと思うたんや
確かにジッジ向けブランドやけど女子プロも結構使うてるしスコア重視なんやで
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 15:58:46.09ID:???
ゼクシオは直進性ええからマン振りしても真っ直ぐ行きやすいで
体力落ちたジッジが使うても力持て余したパワー系のニキが持ってもええんやないか
ウンチクオヤジウルサくてもスコアで黙らせてやればええんやで
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:32:29.36ID:???
>>535
コースのパター練習場で使ってみるとええで
アイアンの転がしが苦手なら使えるし極めれば40ヤードのフルショットも出来る
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:47:47.22ID:???
ワイはアプローチスランプなった時にパターでばっか寄せてたら
ショーン・ノリスみたいになったで パター最強や
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:37.03ID:???
こんなとこでまで煽りあってどうするんやお前ら
ゴルフ嗜んでるんやから最低限のモラルはある歳やろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:03:59.83ID:???
人より飛んでアイアンの球も上がるのにスコアまとまらんニキは極力クラブの持ち替えだけでショートゲームの距離や高さを打ち分けられる研究した方がええやで
悩めば悩むほど飛距離殺す方向にハマる
0556552
垢版 |
2020/04/26(日) 17:08:26.61ID:???
あれか150yardを色んな番手で打てる練習しろってことか?
0557555
垢版 |
2020/04/26(日) 17:08:40.46ID:???
レス番号間違えた
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:15:30.03ID:???
シングル目指すならセカンドの様々なシチュエーション想定してグリーン狙えるよう同じ距離をクラブ変えて練習するんでしょ
素人はそんな事よりパットとアプローチの確実性を上げた方がスコアになるよ
0563555
垢版 |
2020/04/26(日) 17:17:53.07ID:???
>>560
パットはシングルにも褒められる
アプローチはぶっちゃけカス >>561の練習もっとするわ
0565555
垢版 |
2020/04/26(日) 17:24:26.54ID:???
ラフからウェッジ使う時はどうすりゃええんや?
例えば58度で90yard飛ばせる奴が80yard先のグリーンをラフから狙う時は
一つ番手上げて54度とか使って狙ったほうがマネージメントとしはええんか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:26:14.01ID:???
>>561
同じ距離を打ち続けるのは良いと聞きます
転がしが苦手な人は相手と向かい合って丁度相手の足元に止まるようアプローチのキャッチボールやると遊びながら練習出来ますよ
0567555
垢版 |
2020/04/26(日) 17:29:46.12ID:???
ランニングアプローチはスコアレベルからすれば出来てるほうなんやが
逆に上げられん(特に20yard以内)奴のいい練習法はあるか?何度もレスしてすまんな
0571555
垢版 |
2020/04/26(日) 17:49:39.79ID:???
>>569
その番手で打てへんかったら練習ってことやな 精進するわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:52:04.41ID:???
新しいシューズ買いたいんやがお勧めメーカーある?
パトリオットの靴は甲高の足に合わんかったわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:21:56.54ID:???
靴だけはケチったらいかん
型落ち安く買えてラッキーと思っても
加水分解してて
ソッコーソール剥がれたりする
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:22:22.79ID:???
練習の時は、重心とか体重移動をきちんとしたいから最近はベアフットシューズで練習しとるわ

土方のニーチャンが地下足袋で練習やってたところからヒントをもろたで
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:13.00ID:???
ワイCテーパー民、試打でModus130を初めて使ったんやけど、打ち出しが多少左に寄って、打ち出したいイメージと噛み合ってたわ
慣れないせいかたまにすっぽ抜けが出たけど、思い切って変えたろかな...
中古のアイアンでなかなか見つからんからカスタムになりそう
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 19:30:42.30ID:???
ラウンド行けてないからその金でシューズ買い変えたりドラ買ったりしてはいるものの、やっぱりラウンド行きたいンゴねぇ
スループレーで手引きカートで同県内で往復の車は1人1台でシャワーも昼食も反省会もなしだったらいけるやろとトッモにも話しとるけど、なかなか乗ってくれんのやで
こういう非常時にもどうやったらリスク少なく楽しめるか考えてるけど難しいやね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:04:25.70ID:???
ワイ将、ついに開眼し無事スライスガイジからチーピンガイジにクラスチェンジした模様

スライスすら打てへんくなったでどないすりゃええんや・・・
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:18:05.65ID:???
5Wとか古いねん
時代は3W5Wを4W1本に統合やぞ
5W並にやさしく3Wと飛距離は同じという16.5°が覇権を獲るんやぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:38:55.06ID:???
>>624
平地無風で
1W 320
3U 270
3I  250
4I  240
5I  230
6I  220
7I  210
8I  200
9I  175
PW 160-145
54  130
58  100
64  80
PT 0-30
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 22:49:03.51ID:???
横田真一のチャンネルで片山晋呉がGGスイング解説してる奴クッソ分かりやすくて草
実際の人間性は知らんからともかくやっぱり頭はええんやなアイツ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 23:43:24.04ID:???
老人しか死なねえからさっさと緊急事態宣言解除しろや
ゴルフ爺死んだら快適になるしいいことしかない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:09:26.22ID:???
田舎者ワイ薄暮プレーなら一人カートかつ外で会計できる模様
駐車場から直結でいけるから安心ンゴ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:48:19.95ID:???
ヨッメの監視が厳しくてクラブ持ち出せず無事死亡
手入れのために部屋に持ち帰ったのが愚策やったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 08:57:51.75ID:???
アディダスのツアー360XTプライムニット履いとるJボーイおらんか?
履き心地教えてクレメンス
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:02:03.69ID:???
>>417
ワイ将、打つのおせーとか言われると怖いから
一旦打席から3メートルくらい離れる、アイアン握ったまま歩いて玉に近づく
サッサと足置いて構えて素振り無しで振るという
実践想定早打ちチャレンジのような謎の練習をしているもよう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:52:10.60ID:???
>>661
その日の内容にイラついてホールアウト後同組の選手と握手もせず立ち去る→
パトロン非紳士的だと大激怒。週刊誌かなんかに書かれ更に大炎上→
次の大会以降もパトロンから罵詈雑言→
デシャンボー「いつまで言ってんだ終わった事だろ!」と逆ギレ→
火に油を注ぐ発言で瞬く間に大大大炎上→
何故かケプカスに腹筋割れてない雑魚wと喧嘩を売る→
ケプカス皮肉を込めた返しでボコす→
デシャンボー敗退
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:52:11.51ID:???
アディダスはいろいろ使ったけどメッシュタイプ以外はあまり良いとは思わんかった
ナイキとフットジョイを交互に履いてるが今のとこコスパで言えばフットジョイかな俺の足にはw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:46.37ID:???
ワイもFJやな
Pro SL履いとるけど軽くて変える気にならへんわ
ついでにウェアも安いからFJが多いで
ナイキがええけど微妙に高いしそもそもゴルフから撤退したせいでアウトレットから消えたのクソ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 10:20:54.31ID:???
FJウェアええんか初知りやで
パンツはGUかカジュアル店でみっけた安くて可動域の高いやつ
冬季はスポーツメーカーのサーモインナーにユニクロタートル+AXELカシミアか長袖ポロがええで
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:40:59.09ID:???
任天堂switchでリングフィットアドベンチャーみたいにゴルフシミュレーションできるゲーム無いんかの
作ったら売れそうなんやが
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 11:53:09.47ID:???
>>671
ええで!基本何故か安売りしとるしオススメやで
ワイは紺色や白が好きやから取り扱い多くて助かるンゴ
落ち着いたデザインやしちょこちょこ私服にも着れるの買ってるで
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:00:32.97ID:???
ワイは家族3人やが全額ヨッメに奪われる予定やで(ニッコリ)
ワイ「余った分は寄付するからウェッジ2本だけ…」
ヨッメ「全額息子の将来の為の貯金に回すけどいい?(威圧)」
ワイ「あ、せやな。それなら仕方ないンゴ」
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:02:37.93ID:???
小遣いは年俸制にして投資しつつ
遊びに使うと減らんし
急にお金が必要になった時にも対応できるからおススメやで
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:43:22.12ID:???
FJのシューズ性能面では問題無かったんやが
先が細すぎて左足小指の爪が剥がれてしもたわ。
試着で良くてもラウンドしてみんとわからんもんやな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:48:11.51ID:???
>>678
こういうバカマンコがいるから、商品券
にすればええのになあ。

将来の10万円が今の10万円とは限らんで。
と嫁と交渉するンゴ。

使わな損損やで。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 13:49:39.09ID:???
ファーwwww
ワイの行きつけ練習場、17時閉まりになっとるやんけ。
朝6時会場やから朝並べばええのか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:36:46.98ID:???
>>681
ワイもFJのグリーンジョイズで似たような経験あるンゴねぇ先細w

ショップの試打場で使わせてもろてFJライトシリーズ前身タイプのやつ変えたら
ノンストレスで良い。なお甲にダイヤルついてるヤツはアカンと聞いたやで
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:13:33.08ID:???
ワイはパッパGMが全額寄付を決定して無事死亡や
クラブとか全部買って貰ってるから文句は言えへんが悲しい
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:17:23.94ID:WyQeEkuv
ワイ紐靴をゴム製の紐に変えた、調整いらずで超便利やで
ボアの緩みのカチカチも必要ないし、靴紐結ぶことも無い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:40:31.12ID:???
>>679
ワイの頭じゃ投資とか無理や

>>680
>>682
せやせや!その通りや!
ワイは経済回そうとしたのに許さん!
と、言いたいがまた話振ったら機嫌悪くなるしワイの夕飯消えるからコツコツ貯めてるマイマネーでバイするで…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 17:41:18.81ID:???
アイアン博士ニキおったら質問したいやで
M5と6はロフトが違う以外になんか大きな違いありますか?
シャフトはDGでいこかいなと考えてるンゴ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:05:07.02ID:???
>>694
M5はタングステン入ってる
M6は入ってない

なんでその二つが良いんや?
テーラーが好きだから?

ウッドはいいけど
アイアンはお勧めできないわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:20:02.57ID:???
>>692
聞いたらどうぶつの森あるから無いらしいで(ニッコリ)
ちなみに2か月前にM5のドラ買ってもらったばかりやから更に絶望やね(白目)

>>693
ムスッコがまだ生後半年で忙しいから無理やな…
あとハゲてないからな?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:46:39.08ID:???
>>697
>>698
なんやニキ達急に優しいやないかワイの味方しろや!!
まぁヨッメもゴルフするから家族でゴルフするのを首を長くして待つンゴ
ウェッジは待てないから小遣いで買うけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:09.22ID:???
ピンにシリアルナンバー問い合わせて返信きたんだが
Swing Weight:D2フロー
Length:+1/4
Loft:1/2 CLUB STRONG
これはどういう意味や?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:50:10.15ID:???
>>700
M5とM6はアイアンはオススメせんで
新品やったら4万くらいやろか?
DG選べるヘッドスピードあるなら5万で他の選択肢にした方がええぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:27:27.57ID:???
>>707
そう、アイアン!単位がないからわからんかったわ。0.5°立ってるんか。変わりあるんかな?
D2フローっていうのは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 19:39:01.76ID:???
>>708
長さの分数は1インチ基準の数字や
+1/4なら+0.25インチになるのはわかるやろ?
ロフト角も多分同じや
1/2ストロングやから0.5°立ってることになる
D2はスイングバランスや
何本セットか知らんが全部D2に統一されてるってことや
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:57.21ID:???
デシャンボーとかケプカの煽り煽られはまあ半分はプロレスみたいなもんやろ
リードに比べたら可愛いもんやで
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:59:22.18ID:???
DG200でフックに苦しんでるワイがmodus105に変えたらフックがより悪化するんか?
試打したいんやがこのご時世で行けないからめちゃくちゃ気になるンゴ
DGは重くて後半キツいんや
ちなスイングは死ぬほどインサイドアウト
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:29:40.08ID:???
ドライバーだけ飛ばし屋仕様でアイアンはNS950なんやけど
ちょっと知り合い程度のゴルフ人にアホ扱いされたわ
アイアンなんて飛ばすもんやないしええやろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:49:12.25ID:???
ワイ、給付金入ったら買おうと思ってたコブラのアンアンセット買われてしまう…

直腸引きずり出してケツマイモにしてやるンゴ!!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:50:12.43ID:???
>>727
わかるで!わいドラは6xで280飛ばせるけどアイアンは80gのカーボン使うとる。
ドラ下は2鉄からPまででウェッジ3本はDGS200で重量フローはガン無視や。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 01:40:30.41ID:???
>>731
気にしたことすらないけど同じリズムでは打ってないんやろね。
2軍はモーダス120やがこれも意識しないで普通に打っとるわ。
いっぱい打てば意識なんかせんでも普通に打てるんちゃうか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 06:37:21.65ID:???
ワイも重量フローとか意識してへんわ
面倒やから2鉄からウェッジまで全部モーダス125sにしとるで
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:24:57.18ID:???
中古アイアンすすめるやつってホンマに買ったことあるんか?
前の持ち主が何してるからわからんから調整必須だしグリップも交換すると本数多いだけになかなか掛かるし基本いいこと無いで
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:31:35.59ID:???
>>735
むしろニキこそエアプやろ
世の中には新品購入で数回使っただけで
クラブのせいにして手放すジッジだらけやで
オーダー表も持ってたりするし
グリップ交換するほどクタクタなのはほとんどない

メルカリなら事前に質問もできるし
何ラウンド使った ライ角変えたかとか聞けるんや
偽物引いても評価する前ならメルカリが保証してくれる
合わなきゃヤフオクでリリースすれば損するどころか得すらある

新品購入してもヘッドのネックに鉛入れまくって重心位置がおかしくなりまくってる
メーカーが世の中の大半やし メリットないで
安心を金で買うといいつつ 結局損してるんや
購入金額を上回る可能性ゼロの買い物が一番損やで
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:54:12.56ID:???
軟鉄アイアンのロフトとライいじったら調整痕残るやん
買う前に店で測ってもらうこともできるで
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:23:52.10ID:???
>>729
分かってくれるか!
ワイも同じ様なもんや
そもそもドライバーは飛ばすけどアイアンは飛ばなくてええし
スイングのイメージも違うからフローも別でええやろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:03:34.03ID:GsRQiaUc
せっかくのGWをSHにしやがって(怒)中国に向かって石投げたる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:34:21.83ID:???
スチールを重いカーボンに変えるメリットってなんなん?
煽りでもなんでもなく分からんから教えてクレメンス
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:42:38.99ID:???
>>747
ウッドと振り感が統一できる
体へのダメージが少ない
同重量だと固く感じるからスチールで100なら 20落としたほうがいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:44:02.67ID:GsRQiaUc
ワイの意見やスチールだと番手ごとの飛距離が出やすいのと真っ直ぐ飛びやすい
カーボンは軽すぎて飛びすぎたり、曲がり幅が大きいんや
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:56:17.27ID:???
>>749
いまだにこういう勘違いニキがおるンゴね・・・・
今の重量カーボンはそんなことないで

ただ大手のアイアンメーカーがジッジ向けのクソ軽い純正カーボンシャフト
しか出してないから悪いンゴねえ・・・・

ちゃんとユーザーのことを考えているアイアンメーカーは
ホンマだけ。
唯一純正シャフトで100g台の重量カーボンを出してる。
特注でMCI等に変えれるのはピン、ミズノぐらいか。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:22:18.83ID:???
ワイは三菱の110gのカーボン使ってるけど特に打ちっぱでの肘の痛みが段違いやから助かっとるわ
問題なく振れるんならスチールから変える必要はないと思うで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:34:42.36ID:???
練習場毎日行くニキとかはカーボンおススメやで
ワイはドライバーからパターまで全部カーボンや
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:38.00ID:???
>>688
生活に困ってないならパーっと使うのが最高の支援やろ
彼女にでも使ったれや早いとこ結婚してコロナひと段落したら孫作るのが最高の孝行やで
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:12.79ID:???
ハンデ+1のトップアマのひともロッディオに950ネオだったンゴね
ゴルフ侍に出てもおかしくないレベルやったで
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:19:11.88ID:???
ドライバーの飛距離かわらん先輩がキャロのカーボン6鉄で190以上飛ばしてるの見て欲しくなったやで
ワイ鉄NS950で5鉄27度キャリー180飛ばない模様w
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:22:57.55ID:Wd9jDRwz
747vxのカーボンを買ったわい。素晴らしすぎてむせび泣く。
なんつーかクラブが正しいスイング?を教えてくれる感じしてスイングがすげー変わった。何よりダフってもあんま痛くない。
まえは950つかってた。
まぁアプローチがゴミすぎて100切れない模様。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:25:22.50ID:???
>>768
ええやん
アプローチは一つのウェッジでやるとええぞ
エッジくらいならパターで確実に乗せるのも100切なら必要なマネージメントや
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:33:10.56ID:Wd9jDRwz
>>768

サンガツやで。
恵体パワー系やから細かく打てんのや・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 15:45:39.34ID:???
>>775
重柔でより球が上がりやすくなってるで
ただNS950系は先調子なんでほんまに合う合わないがはっきりと出る
初心者でも相性ってのは出るので他のシャフトも試してみたほうがええかも
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:59:24.04ID:???
>>768
TW747VXマジでええやろ?
7番で30度とやや飛び系やけど
めっちゃかっこいい顔で
打感はミズノのMBと大差ないぐらい最高
だけど例のアレが入ってるからミスショットにも強い
純正100Sのカーボンもめっちゃいい
0786768
垢版 |
2020/04/28(火) 17:42:42.78ID:???
>>780

そんなうまくないので味わいきれているかはわかんらがいいものだとは思うで。
確かに芯くうと何とも言えない感触が手に残って「当たりやな!」って伝えてくれるやで。

上にも書いたけどなんかクラブに育ててもらってる感がある。
あと構えた時も小さいっぽいんだが小さく感じず構えやすい。
ミズノはあこがれるんだが構えた瞬間に「ワイには無理や」って感じになる。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:11:27.20ID:Wd9jDRwz
ホンマの話持ち出してホンマすまんな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:44:28.80ID:???
ホンマはクラブは知らんけどボールのコスパはむらみやたらにええわ
TW-G1やったけど新しいTW-Sも同じような感覚で使えるんやろか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:17:41.35ID:???
せや それわいのこっちゃで
ネット詐欺商材デッチアゲ ぎょうさんのカモネギ うふふ

          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ワシのネット・レッスン教祖やw

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨その他クソゴミ多数
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:40.81ID:???
ゼクシオって若者が使うと球上がるししっかり止まるんやけど
現場でジッジが使ってるの見ると
球が全然上がってなくてランで転がし乗せるみたいな感じになってるンゴ・・・・

バンカー越えの激ピンだとバーディとれないやろうに・・・
ジジイこそ飛ばなくてもスピンの入るクラブを使うべき


でもなんであいつらロフトは気にせずショートで番手マウントするんやろか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:11:16.58ID:???
確かにうちっぱでパッパぐらいの60前後の年配を見ると
1W200しか飛ばなくて楽しいのかなと思うときあるンゴね・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:39:14.07ID:???
まぁゴルフ版で勝手になんjごっこやってるだけやからな
でもここ以外は殺伐としてるからここが1番好きや
何であんなに鬼気迫る勢いでレスバしてるんやろか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:02:18.23ID:???
>>821
ワイらは間違っとっても認めへんし謝りもせんけど自分が絶対正しいんやって主張せずに掌クルーするからレスバになりづらいんやろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:50.34ID:???
なんやかんやでここにおるもんは色々な意味で
ゴルフやるだけの余裕があるからな
本家なんJと空気が違うのは残当
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:52:56.29ID:???
ドライバーは6Rから6Xまで、アイアンはNS950R、S、DS S200と使っていまmodus120Sやけどスイング中に撓りとか感じたことないわ
ワイみたいなのはmodus105に変えてもわからんのやろなぁ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:00:39.64ID:???
MCI BLACK100S最強やで
カーボンとスチール混合シャフトで
自然と重量フローもついてる

三浦CB1008やけど もう一生これで戦える
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:02:43.69ID:???
ワイはごるサバで今月勝った西木ネキと一緒の
レーブ アイエレベーションやで。
トウダウンしないからバチバチあたるで
アイアンシャフトで1本3万するから貧乏ニキには無理かもしれんが
でもおすすめやで
ロッディオ PCアイアンに刺してるから 葛西で見かけたら声かけてな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:31:23.19ID:???
>>845
HSが55超えるとあまり関係ない

ツアーAD
EV7X 43.5インチドライバーやけど
トラックマンでぶち当たりしたら320キャリーするで
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:38:18.15ID:???
トラックマンの距離をコースでも狙えたら楽しそうよな
あの辺に落として次はウェッジで〜みたいなことワイもしてみたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:41:04.40ID:???
そら1発の飛距離なら同じように振れるなら極端なのはともかく柔らか目で長い方が飛ぶに決まっとる
45.25が48になったらHSは3上がるしな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:51:39.25ID:???
>>847
そのスペックでキャリー320飛ぶならドラコン仕様のドライバー使えばHS70ぐらい出るから
アメリカ行ってドラゴン選手なった方がええで
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:03:49.94ID:blY9145J
ちょいちょい話題出てるけどモーダス105ってそんなに硬くて難しいんか?
DGと同じ元調子やろ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:03:27.22ID:???
難しいわけじゃないけど振動数が高いから他の同重量シャフトのノリでSにしちゃうと球が上がらない
ワンフレックス振動数高めになってる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:10:39.07ID:???
元調子が特に顕著なんだけど、シャフト自体の重さでしなるんだよね

DGと比べて20gくらい軽いと硬めでパリッと感じるから、ワイはヘッドを重くしてしならせて釣り合い取ったりしとる
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 03:11:32.42ID:???
ATTASに自信ニキおるか?

ATTAS9の6S入れとってそのノリでハイブリッドにATTASHYIPの75S入れたいんやが硬いって聞いてワンフレックス落とした方がええんかな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:07:21.41ID:???
tw747vxのダイマで盛り上がってるけど、寛容性はZ585と同じくらいなんか?
見た目はZ785みたいな感じやけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:27:06.68ID:???
>>863
寛容性ならZ585が断然上やな
弾き系のフェースつけとる複合系アイアンの部類やと完成度高い方や

tw747vxは軟鉄鍛造+例のアレのアイアンでは1番易しくて見た目も良くてウケたって感じや
P以外ちょうど1番手ロフト立っとるからセッティングしやすいのも高評価やな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:32:20.98ID:???
>>866
いま50ydやっとるわ
56°と振り幅変わってる気がせーへん
でもフルショットすると75ydまでにおさまるから違うんやろな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:57.84ID:2RoXArQV
>>868
違いは距離やなくて高さで感じるんやで
頑張ってな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:10:15.25ID:???
年間クラブ400万ガチ勢やけど
747vxはマジで打感ええで
ホンマに抵抗なければ試打し見てるといい

ちなみに仕事で酒田工場にいって購買の本間さんに会ったことある
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:20.81ID:???
総合するとそんなかわらんけどストロングロフトなのが違うってことやろか

>>874
サンガツ
ワイええとこHS47やしシャフト悩ましいな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:29:22.64ID:???
ワイはHS52で異臭X100にしてるけど
714MBはコースだと7番までしか使えない
747VXなら5番まで全然打てる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:46:04.48ID:???
(練習場では)60°ええやん!
(練習場では)50yd以内の距離感合うわ
(練習場では)手でボールをトスする感じで打てるわ!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:51:10.60ID:???
>>881
ほんとにコースでキャリー揃うか?
パーオン率どのぐらいや?

MBは練習場だといくらでも打てる気がするけど
コース出たらラフあるわ傾斜あるわだし
キャリーが全く揃わず使い物にならんかったわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:21:16.55ID:???
ワイの計算によりますと
重いシャフト・ローバンス・60°にすると高確率でバンカーから脱出可能やと思われます(クイッ)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:01:58.29ID:???
>>886
いやここでもさ
Z765がいいとか言われてて買ったけど
いまいち良さが分からなかったんよ・・
でも747VXは打感がMB並みに良いと思う
あと構えてかっこいい
フェードドローも打てる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:15:24.68ID:???
765Pと迷ってi200買って満足してるワイ、ひくみの見物
ピンはバウンス大きいのとパールクローム傷付きやすいのが瑕
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:04.03ID:???
>>892
MBでもフライヤーはするんだが
ヘッドが小さい分当然抜けもいいけど
MBの利点は自分の思った以上には飛ばないってところだけやろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:31:12.85ID:???
MP53ユーザーワイ地底からの見物
そろそろ変えたいんやけど何打っても大して変わらんしこれで満足しとるからええかなって・・・
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:32:52.69ID:???
>>890
887やけどそうやろか?好みの問題や合う合わないあるのは仕方ないンゴねぇ
7鉄で32度やけど他のストロングロフトと比べたら飛ばないのはあるかもしれへん
でもワイには飛び過ぎず飛ばなさ過ぎず思った飛距離出せるから好きや
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:59:48.86ID:???
理想的射出角度が14度やからな
高弾道がええんや
そしたらゴリラ以外は11度とか12度くらいの方がほんとはええんや
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:00.94ID:???
ワイの使っとるドライバーのリアルロフト7度のストロングロフトやがこんなんジジイが使ったらライナーゴロしか打たれへんぞ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:35:53.19ID:???
8年ぶりにアイアン買い替えようと思ってマターリとスレ眺めつつ色んなメーカーサイト覗いたやが
ワイのCBより軽く1つMBと比べたら2つ近くロフトたっとるやんけw
そないにエエのんかーい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 14:42:11.10ID:???
ワオが使っとるワンレングスアインアンの7番ロフト30で前まで使ってた7番アイアンよりも4度立っとるけど使ってたら何ではよ使わんかったんかなって思うで
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 15:14:23.67ID:VekN1k6C
>>905
日本語って難しいよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 15:15:44.58ID:blY9145J
>>903
何が?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:05:02.82ID:???
プロギアのアイアンが欲しいがトップモデルが7番30度
若いうちから使うんならもうちょい寝てる旧モデルのがええんやないやろか
34度とは言わんが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:11:26.42ID:???
みんなしてそんなにストロングロフトのアイアン嫌わんでもええやん
アイアン本数減らして単品ウェッジ増やせばええだけやんけ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:13:09.97ID:???
>>923
PRGRはバンス角ほとんどないねん
30度をロフト調整して2〜4度寝かせてたらバンスも増えてダフリに強くなって丁度ええ感じになるってことや
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:15:20.91ID:???
>>924
ストロングロフトが嫌いなんやなくてメーカーの売り方が嫌いなんやと思うで
プラス2番手の飛び!ってそら2番手分ロフト立っとるからやろって
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:29:10.03ID:???
球が上がりやすくなってるからロフトを二番手分も立てることが出来てるんやで
単純に立てたからって飛ぶもんじゃない
そういう点でクラブは確かに進化してるんや
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:48:57.52ID:???
>>927
ストロングロフトのアイアンは>>930ニキの言うとおり、単純にロフトを寝かせただけやないで
いまの7番と昔の5番が同じなんやなくて、少なくとも昔の7番と同じような球の上がり方と寛容性で昔の5番並の飛距離を実現しているということや
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:04:16.34ID:???
ホンマが受けたのはロフト表記の10 11番アイアンが自然だからかな?
ゼクシオクロスだと
PW AW DW SW表記で意味不明
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:13:48.01ID:hEI1ZNfB
シャフトにやきうのお兄ちゃんおるやん。
今後はPINGがなんj認定クラブやで。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:29:28.86ID:???
そら9鉄で150は飛ぶんやから
買うわな、下の階段はどないでもなるし

ワイの4Uが21度で購入予定Callaway5鉄が21.5度の模様
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:49:58.30ID:???
昔の7番と同じような球の上がり方と寛容性で昔の5番並の飛距離を実現しているテクノロジーで7番を作ってくれてら良いだけの話なんやけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:00:59.07ID:???
ドライバーもFWもアイアンも進化しとるけど
UTって大して進化せんよな
いまだにG25が最高に使いやすい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:05.67ID:???
先週は17H終わって92やったのにホールアウトしたら105だったんですが、何があったのでしょうか……
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:22.95ID:???
かけっこのタイムもテストの点もちゃんと記録に残るしな
タイガーのプレーすら2打目何番アイアン使ったかなんて誰も知らんだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:48:12.49ID:???
みんなエエやんワイの7番35°やで
なおスレで一番飛ばない模様

しネるほどロフト立てても160飛ばンゴね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:34:57.42ID:???
今日ゴルフ行ったら死ぬほど混んでて草
ワイみたいに失うものはない底辺ならともかく金持ちそうなジジイどもは命惜しくないんか
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:41:45.83ID:???
ホームコースに昔グリーン上で心臓発作起こして死んだ爺さんおったらしいわ
最終ホールをバーディで上がって血圧上がったかららしくて不謹慎ながら草生えた
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:45.90ID:???
息子の結婚式をハワイでやるから前乗りしてゴルフしてたら倒木で死んだおっさんなら知ってるわ
葬式が割と早くに死んだ悲しみとなんちゅうタイミングで死んどんねんという怒り渦巻くなんとも言えない空気やったで
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:47:37.63ID:???
>>964
強いな
ワイも同じロフトやが170が限界や
あ〜ラウンド行きたいンゴおおおおおおお
暇やからヨッメのあつ森で釣り三昧しとるけど頭おかしくなりそうや
みんゴルやっても現実のゴルフが余計にしたくなるだけやしニキ達はどうGW過ごしてるんや?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 21:50:21.74ID:???
NHKで沖縄への旅行者みて憤慨したけどわいも横の県にラウンドしに行くんやから同じかなって思ったわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 22:00:41.05ID:???
ホンマは羨ましいんやろ?
お前が自粛してもワイみたいな目先の楽しさだけでラウンドするガイジがおるから無意味やぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 18分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況