X



トップページゴルフ
1002コメント246KB
なんJ民ゴルファー★91
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:50.64ID:T8MpRWGM
なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン
ゴルフは紳士の競技やから荒らしが来ても紳士を貫き通してマン振りくれてやるんやで
コロナには十分に気を付けるんやで

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1584881363/
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:03.14ID:???
【超速報】ワイジ、河本結さんの切り返しからは左のお尻を後ろに引くんやでの助言を実践し無事開眼。アイアンが今まで聞いた事ないカシュ・・カシュ・・とかいうごっつええ音を奏で始めてニンマリご満悦
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:24:11.23ID:???
やっぱりダメや
練習場の球やと30度アイアンで145Yキャリーが限界
ちなみに150Yの旗をレーザーで測ったらインチキしてはなかった
これ本コースやとどのぐらいかわるんやろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 18:29:53.51ID:???
サンイチ
アパートの住民に最大限の配慮をしてアプローチ練習を敢行
薄い本を敷いてソールを滑りやすくするとともに緩衝材も兼ねるんや
スリクソンのチップインビンゴでアプローチ練習したいンゴねぇ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 21:42:58.22ID:???
チャンプは抑えて振ってるみたいやね。
HS70超えるワイは最初からドラコン用ヘッド使ってるから問題無いけどなぁ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 22:40:31.01ID:???
最近のドライバーってカーボン使ったり、極薄フェースにしたりで壊れやすくして買い替え促進しとると俺はにらんでるのよー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 23:57:27.64ID:nbpNV4pI
TW-Xに変えようと考えてるんやが使ってるニキおる?ある程度スピンかかる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 06:42:00.01ID:2h81SLwF
>>44
そうなんかやっぱりちゃんと安い理由があんねんな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:30:46.36ID:???
>>49
ワイはドローになってまうからフェード打ちたいンゴ…
右手の片手打ちならストレートなんやが左手の片手打ちやとドローなんや
原因は左手に違いないんやろうけどグリップ変えると気持ち悪くてトップダフリ連発や
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:35:05.98ID:???
>>49
ボールを後ろ足寄りに置けばインから降りて当たるからドロー回転がかかりやすいで
エッジ先くらいに落とせばドロー回転はグリーン上でランが出て届かせやすい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 07:42:01.39ID:???
>>32>>33
チャンプとマキロイを足してチャンプを引いたような顔やで!

>>34
飛ぶクラブ教えてクレメンス
ヘッドが割れないやつがええな

>>43
う〜ん
これがG400LSTだったんだよなあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:40.89ID:FGdwz0nN
>>54
ドロー打てるんならフェード簡単やろ
ふにゃふにゃグリップでアウトサイドインで開いて打つんや
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:49.92ID:???
朝練行ってきたデー
やっぱりドローの打ち方本当にわからないンゴ・・・
アイアンとかウッドでもそうだけど
インサイドアウトに振ろうとすると当て感が弱くなって
30度で140もキャリーしない
ウッドやと特にトップやチョロ連発
フェードのほうがボールへのアタックが強く打てるから
逆に150キャリーしたりする・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:10:38.70ID:???
来週はクラブ競技で36Hストロークプレーや
昼飯はクラブハウスじゃなくて
おにぎり持参して外で食べる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:52:37.96ID:FGdwz0nN
トイレに入らず外で放尿で完璧
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:41:10.98ID:???
>>66
アウトサイドインすぎるんちゃうか
フェーダーならややオープンに構えてインサイドインやで
ダフったりたまにミスしても
まっすぐ出てフックするしかないで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:26.64ID:FGdwz0nN
昔ゴルフ場でバイトしている時に、ゴルフ場隣にある有名人の別荘からマイカートで
ゴルフしにくる有名人がいたが風呂も食事も自宅でやって、トイレは屋外(立つション)でなら
コロナ対策で良さそうですね。問題は支払い時にクラブハウス来るぐらいだから対策とって
貰えばなんとかなる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:45.16ID:???
支払い程度の短時間なら感染リスクは低いやで
ガイドラインやと感染者と2mで30分以上会話やったはずや
同伴者がコロナーだったらアウトやが
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:24.10ID:???
HP「お気軽に電話して下さい。」
ワイ「やってますか?」
店員「やってます(激怒)」
ワイ「ええ…こっわ…」
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:15.28ID:???
>>75
オープンスタンスでインサイドからぶちかまそうとすると切り返しで右肩が下がりすぎてヒッカケチーピンが余計ひどくなるから気を付けるんやで
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:34.44ID:???
元ドローボーラーだが
正直ドローは毎回気を遣うし
飛びすぎ曲がりすぎが出る

今は低スピンのストレートが持ち球
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:15.22ID:???
悲報:ワイの行きつけの練習場、当面営業中止

テレワークで自宅におるから文字通り定時ダッシュで練習場行ったろ思ってたのに
アイアンリシャフトしたから早く打ちたいンゴ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:35.85ID:???
ワイも結構直ドラ使うわー
コスって右の斜面行ったときに浮いてたら打つ
スライスしか出ないから計算しやすい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:15.73ID:???
在宅勤務マンの一日

6時復活、朝ごはん
7-8時半 マスク着用してうちっぱで汗を流す
9時在宅勤務開始
12時近所でランチ
13時再び在宅勤務 途中ユーチューブみたり ここに書き込む
16時つまみ作りを開始
17時缶ビール2本を冷凍庫に入れて風呂
17時半晩酌開始
その後うだうだネットサーフィン 歯を磨く
24時死亡
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:18.86ID:hqzwdkMT
>>91
おはDやから大山志保が良いンゴ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:02.36ID:R5kbzsqk
ワイも土曜日ラウンドや
自粛するべきか悩みである
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:34:22.51ID:R5kbzsqk
浦山鹿
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:30.58ID:R5kbzsqk
ツーサムセフレで
36Hスループレー
に見えた
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:48:23.33ID:???
まだ初心者で18スルーでも大変なのに、36Hスルーなんて無理だわ
平均120ー135くらい叩く
クラブ数本持ってカートには乗らず(乗れず)走り回るスタイルで誠意を見せる
同伴者の球探しも走って頑張る

ハーフ60以上打って走り回ってライフは確実に0
いつも昼食の時にトイレで泣いてるんだけど
ゆとりを持ってプレー出来るのは何年後なんやろなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:20.47ID:???
>>121
気持ちはわかるが、120叩く奴に同伴者のフォローまで求めとらん

余裕がない時は自分のことに集中してくれ
息切れさせながらチョロとか打たれたらたまらん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:33.46ID:???
クラブ複数持って走るならサブバッグおすすめ
ピッチング〜パターまでは常に入れててあとはホールごとにセカンドサードショットで使うクラブを出し入れするだけや
これのおかげで目土する余裕もできた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:37:01.19ID:R5kbzsqk
120叩くなら他人のボール探すのいいから、少しでも早くグリーンに近づけておいてってなるな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:47:27.14ID:???
ワイは120叩いてたとき周りが150とかやったから取り敢えず自分はグリーン回りまで寄せといて友人の球探ししてたで
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 11:54:08.11ID:???
ええ子やなぁ ワイちゃんはそれくらいの頃は同伴者の球を探す振りだけして遠くから自分の球がどんなライでどこ目掛けて打てばええかざっくり見とったで
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:02.85ID:???
ワイはいつでも同伴者の球がどこに行ったか全部見てるで
見てるだけやから最初の人がどこに落ちたかは忘れてるで
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:25:49.84ID:R5kbzsqk
ワイ同伴者のボール探してすぐに諦め
ワンペナで打ってもらう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:15:03.32ID:???
首都圏から脱出し故郷へ帰宅したワイ将軍、早速地元のゴルフ場で遊ぶ

感染の心配しなくて良いから楽しいンゴ!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:22.47ID:???
>>141
度入りサングラスつことるけど、雨ふらん限りは普通のメガネより輪郭がはっきり見えるで
ゴルフ以外でも使えるし、ええで
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:58.44ID:???
先週M5で初ランしたやで
ノーマルシャフトややフェード270yは差し詰め子ザルってとこかな
でもワイにはええクラブや来週マンぶってみるンゴ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:06.78ID:???
pingはめっちゃ広告打ってるおかげで若い奴の中で人気やで
イキりはタイトリストやけどそれ以外はpingかテーラーで二分されとる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:54.49ID:???
逆やろ
シブコファンの30-50代のおっちゃんがG410買いまくってる気がする
若者はテーラーキャロが圧倒的
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:31:31.53ID:???
>>157
中古の出物としてはホワイトホット縛りだとキツイかもしれんから、各種モデルの♯5を試打して、お値段と納得できるものを選べばええんちゃう?

どうしてホワイトホットで、というなら「H」の文字に2個ドット入ったものを探せばええ。高いけどな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:38:33.27ID:???
>>179
30代はおっちゃんやし
40-50は年配やろー

でもゴルフ行くならちょい上の先輩より
おっちゃんやわ
車出してくれるし 飲み物おごってくれるし
最高やで!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:47:24.69ID:???
ワイの50グラム台のドライバーシャフト、グリップ込で120グラムもあってワロタ。
アメリカさん重量ガバガバやんけ。
スピエボの661よりも重いんやが。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:59:00.17ID:???
>>181
ワイ将はG400ガチ勢やけど
G410をシブコが使ってたからといって乗り換えんかったで。

1W G400 LST 8.5 レジオMB S65
3W G400 ストレッチ13 DF60S
5W G400 17.5 DI7S
7W G400 20.5 DI7S
9W G400 23.5 DI8S
5-W T100 MCI BLACK 100X
52 58 MASDA M425 ノーメッキ FIRE EXPRESS W 115S
パター LABゴルフ directed force 2.1 reve BLACK NIGHT 33.5インチ 72度
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:43.01ID:???
タイガーの全盛期知らんねけどマキロイとかチャンプレベルでも同時代におったら
有象無象化してたてほんま?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:54.40ID:???
ほとんど病気レベルで女抱きつつメジャー制覇しに行く男タイガー
19Hなんて甘いこと言ってちゃ勝てない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:16.08ID:???
室内用のアプ練セットが軒並み売り切れで草
ワイは先週買ってテレワークの合間にちょこちょこやっとるわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:35.74ID:???
地クラブニキに聞きたいんやが、ウエッジで三浦、藤本、オライオンだったらどれが目をひくニキになれるかな?使ってるニキいたら使用感も教えてくれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:05.20ID:???
システム保守屋ワイ、取引先休業orリモートワーク化でむしろかきいれ時と化した模様。なんでや緊急事態宣言出とるやろ・・・

な緊関無
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:53:25.21ID:???
>>197
おそらくヘッド重量が市販でもかなり重量級やから重すぎるんやろなぁ
アマゾンや楽天で純正じゃないけどパーツあるから
8.5gのやつ買って付け替えてみ
だいぶ違うで。
鉛はるタイプならもう少し軽めでもいいと思う
振り感もかなり変わるからシャフトも変えてみてや
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:29.72ID:???
>>199
地クラブで気づいてもらおうと思うのは間違いやで
同伴で回る人の99%はドライバーとアイアンメーカーぐらいしか見てない

ウエッジで今熱いのはジューシーやろ
上げたのは全部古い
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:13:19.65ID:QaNUUR1K
緊急事態宣言のせいで業者とゴルフ行ったり・飲みに行っても領収書出しにくいし
取引業者にコロナなので自粛しましょうって言ってもライバル企業は大丈夫やろって
出し抜かれる。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:15:16.75ID:???
取引先が飲みとゴルフに連れて行ってくれないと全くメリットない会社なんよ・・・
遊べないのはつらい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 10:35:45.48ID:QaNUUR1K
飲み会ないので仕事帰りに打ちっ放し寄って帰っているルーティンが守られるので
来月には練習場シングルなれるな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:05:02.69ID:???
なんなら手ぶらで来てゴルフ場レンタルクラブで回って90切るような人のほうが尊敬するやで
弘法は筆を選ばずや
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:46:19.51ID:???
海外のレンタルクラブクソボロいけど結局スコア変わらんからな
ワイはそれで道具拘るのアホらしくなってやめたわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:14:44.42ID:???
自己顕示欲がムクムクしてるのって本当に気持ち悪いわ
海外旅行自慢にシングル自慢
友達おるんか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:21:13.62ID:???
>>227
覚えておくのは一つだけンゴ
テイクバックするときは左の二の腕が左乳首をこすり上げるよう
ダウンスイングするときは右の二の腕が右乳首をこすり下ろすよう
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:08.61ID:???
2018、タイガーウッズが観客の近くに打ち込む
タイガーがボールに近づいた時、背後からセルフィを撮ろうとした観客をキャディが突き飛ばす!
観客は怪我をして仕事に影響した
規則ではキャディの不始末は選手の不始末になる!

はぇぇ、嫁のキャディでタクシーとか蹴る奴いそうだなw
セルフィってなんだ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:06:07.84ID:???
ゴリラJ民のお兄ちゃん達は、鉄が良くてドライバーがダメ、ドライバーが良くて鉄がダメのループからどうやって抜け出したんや
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:08:12.86ID:???
>>236
ドライバーゴリラやってからアイアン使うとミス出るで
飛ばそうちゅうスイングしてるから
ドラコンじゃないんや同じように振ればええねん
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:29:16.96ID:???
ワイはむしろウッドとアイアンなんて同じように振れるはずないやんけって思ってから抜けれたで
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:44:56.96ID:???
>>228
わかるわそれ
バッティングだがコジンヨンのフォーム見て気がついた
だっちゅーのポーズで乳首に触れるか触れんか(個人差あり)が勝負の分かれ目なんやってな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:53:00.88ID:QaNUUR1K
>>236
2鉄3鉄練習で鉄苦手克服
中古だと100円〜3000円で手に入るで
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:02:33.58ID:???
>>236
ダメな時はスパッと諦めてその日の練習では使わない
ええ方だけを徹底的にやりまくってたらいつの間にか全クラブと濃密な関係になったで
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:16:22.06ID:???
>>243
左脇しまってると乳首こすりながら上げるし
右乳首こすらないと手元が体から離れて
アウトから降りるから死亡確定

フェーダーでもドローヒッターでもインから入らないと終わり
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:33:42.75ID:???
ジェイソンデイのスイングは参考になるで
マキロイとかみたいなやべぇ捻転でも無いしスマートなスイングやで
ただHSはそれでもオバケやけどな(ニッコリ)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:49:22.75ID:???
朗報ワイジ、懲りずにワンルームでアプ練
玄関から廊下通って窓のカーテンまで打てばキャリー8〜10yまでは可能やで
コースボールは硬いから部屋を壊さないように要注意や
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 18:39:35.62ID:???
>>228
>>246
バックスイングて乳首擦ったら、
手で上げてることにならんのか?
フォロースルーは分かるンゴ。
イ・ボミのGIFでイメージバッチリや。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 19:49:44.50ID:???
メーカーが練習場に持ち込んでくる試打会ってどんな感じなンゴ?
常連のジジイが幅きかせて占拠するような感じなら行きたくないんやが…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:15.18ID:???
ワイ天才は3Wも5Wも抜いて4W一本やで
飛距離は3Wと変わらんのに3Wほど難しくないというええバランスや
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:13:58.95ID:???
>>272
カチャカチャ付き3w買ってロフト立てるか、古いやつだとX2hotの2wかRBZツアースプーンあたりやろか

PGAツアーやと13°のウッド使っとるニキ結構おるんやけどなー。市販されてないっぽいが。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:46.78ID:???
質問や!!!
ワイコロナ未発生県民なんやが、明後日スループレー風呂なし飯なしロッカーなしでラウンドするんや!!!
んで3サムなんやがそのうち1人が県内の実家にクラブセット忘れて今日帰ってきてもうたんや
明日発送しても明後日のラウンドには間に合わん
レンタルクラブもあるんやろけど、ワイのクラブを貸してラウンドさせることは可能なんやろか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:23:23.25ID:???
>>280
カイルは元々普通のゴルファーやったからな
大学のコーチかなんかにお前はドラコンに行けば世界を取れるみたいな助言を受けてドラコン目指したんやで
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:30:23.62ID:???
ドラコンプロって普通にラウンドしても上手いんちゃうか?
ツアープロになるほどでは無かったってだけで
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:28:59.33ID:???
ゴルフ減ったのも辛いが
まだラウンド予定入れてるので
家族および親族一同から犯罪者扱い
メンタルタヒる模様
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 12:48:45.56ID:???
自分がかかるかどうかより周りにばらまくかどうかやでな
問題はそこやで
発症して初めて周囲への迷惑に気がついて後悔するらしいわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:18:44.62ID:???
残念なラウンドだったから反省も込めて打ちっぱなし行ってきたで
コロナまだ少ない地域だとそれなりに人がいるんやな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:19.82ID:???
ここのゴリラに忠告やけど
いくら飛んでもバーディー取れなきゃ意味ねえからな
去年プロアマ回ったけど
一緒のティーから50Y置いて行ってもセカンドではワイの内につけるんやで
頭がおかしくなりそうやったわ
娘以下の子にスコアでまけるんやで?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:41.27ID:???
なんj民は3行以上になるとまともな文章が書けないから仕方ない
セカンドショットの精度で負けてると言いたいんやなきっと
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:41:28.95ID:???
年数より頻度ちゃうか
まあ90前後で回れれば接待でも趣味でも楽しく回れるスコアやし誇っていけ
6割は5年以上やっても90切らんみたいやし
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:01:01.12ID:???
ニキ達はソケットにこだわりってあるんか?
リシャフトでソケット選んでって言われたけど色が素敵とかで決めてええんか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:21:30.01ID:???
ワイ会社ええ時は週2以上ラウンドして
4年で両手シングル
早期退職して月イチなったらアベ100切が関の山な模様
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:13:44.59ID:???
在宅勤務だから部屋でアプ練ばっかやっとたら結構感じよくなってきた
体の使い方がわかってきた感じや
そしたらパッティングにも良い影響出てきたわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:40:22.10ID:???
部屋の中でコースボール使うのおすすめやで
度胸と正確なスイングアークとエッジの入れ方が身に付く
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:50:17.29ID:???
仕事用革靴と練習用スパイクレスから異臭発生してる・・・
3月から転勤でワンルーム、靴は玄関に置くじゃん?風呂入るよね?湿気ムンムンじゃろ?
キャディバックとか靴って毎回部屋まで持って来るんか?
なんかシャフトも錆るんちゃうこれ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:45:27.54ID:???
ニキ達は練習自粛しとるか?
ワイは対象地域やし、嫁に文句言われそうやから行っとらんわ
行きたくてウズウズするけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:54:50.24ID:???
今日、二週間ぶりに行ったらスッキリした
仕事自粛しないのに娯楽は自粛しろとか舐めんなって思う
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:37:18.43ID:???
ワイ選手、スイング中太ももの間に金たまが挟まれてしまい激痛で無事死亡


怖くてスイング出来ないンゴォォ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:49:24.12ID:???
なんで小池の言うこと聞かなあかんねん
ワイは小池に投票してないからゴルフも飲み会も行きまくってるで
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:24:38.65ID:???
ゴルフショップでクラブをワッグルさせるおじさんいるけどあれで何か把握できた気になってるの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:25:44.60ID:???
この季節4000円と言わずホンマD1で十分だろダース1000円やで
もう少し暖かくなればZ-StarかツアーBがオヌヌメ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 16:37:58.20ID:???
プロのスイングをスローで見ると左腰(右もあるが)を前に出してるように見えるのに全くブレてないのはどう言う仕組みなん?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 17:23:22.27ID:???
>>388
プロだってケツの1/2~1/4くらいは飛球線方向に動いとるんや。但し、体の正面方向には絶対出てこないねん。

って、GEARSの動画で言うとったで
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:32.80ID:???
東京転勤したけど歓迎コンペなくなったから有志で来週ラウンド行くわ
ワイ関東初ラウンドは千葉に決定!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 18:52:08.60ID:???
関西とかの田舎のゴルフ場に慣れてると関東は楽やろな
いきなり-5くらい更新できる可能性がある
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:49:11.72ID:???
ほなワイは非常事態宣言でた都市をぐーるぐる転勤していくわ
たまに出てない県にも遊びにいくやで〜
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 20:05:12.49ID:???
>>393
単身か?
東京のどこに勤務するかによるとは思うんやけど、東京の住処は何処にしたんや?
ワイも迷ってんねん
車もあるし
0409393
垢版 |
2020/04/13(月) 01:36:37.29ID:???
川崎(小声)
駐車場代と部屋の広さを妥協できんかった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:22:07.85ID:???
関西の田舎住みやがたまに来る三重の友達も山岳や狭いコース多いから好きじゃないって言われる
よそ様はそないに広いんか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:31:09.11ID:???
コースによるやろ
千葉ならアバイディングはヤバイディングやで
ドラ振れるホールなんてほとんど無いし曲げたら即OBや
起伏ヤバすぎて距離感死ぬしおもろいよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:38:48.82ID:???
ワイ兵庫、うちの近所にも全ホール左右OBという山岳コースあるやでw

数年前まで隣オッケーとかペナやったが人詰め過ぎるからか全部白杭になっとる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 09:53:51.82ID:???
>>419
楽天で3.7も評価あるやんけ

千葉で一番やばいのはアルカディアこと日本兆候やで
バンカーに砂ないどころか草ぼうぼう
フェアウェイはイノシシが掘りまくっててロスト
カート古い
左右狭い
グリーンは遅い
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 10:36:07.10ID:???
神奈川も埼玉に負けず劣らず上級国民用との落差がヤバい
火の玉ストレートの後の超絶スローカーブや
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 11:50:05.68ID:???
ブログで拝見してきたけど日本長江って牧場やんけ!しかも猪ゴルフ場てあだ名w
昔の関西軽井沢とチェリー猪名川も大牧場やったが上回るヤバさやな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:42:58.64ID:???
>>432
鬼狭い
ゴリJ民ならドライバー握れないと思う

>>434
クソ遠いけど
人工物一切なくてコースめっちゃキレイ
異世界に迷い込んだようやで
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 13:00:11.65ID:j/LecsdI
ワイコロナ収束しないとゴルフに行かれへんヨメに止められる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 13:32:36.37ID:???
ワイはママンからも義両親からもブーイングやで
子を持つ親の自覚と責任感が足らん言われて草や
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:28:46.16ID:???
>>445
まあ、楽しい取引先もあるし、地獄絵図のコンペもある
基本的に今は、基地外外しは盛んだよ
あの人がいるからいかない!って声が複数上がると存亡の危機だからな

嫌な奴が多いコンペだと
ワイは若手(39)だから基本的に基地外チームに編成されてるわ、ナイスデコイで出世や・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 15:57:45.33ID:???
>>451
氷上去年の猛暑でグリーン死亡して
人工芝はってなかったか?
値段激落ちくんで草だった気がする
戻ったのかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 16:26:39.61ID:???
ひかみCCはグリーン全部張替えたやで
ただしサブグリーン側がほとんどやから距離短くなった代わりティショット曲げたら
セカンドで木と枝がまあまあの確率で邪魔なるンゴね

昔に比べて樹木がよーさん伐採されてるし安いから回りやすい模様
バックかコンペティ利用でもドライバー要らんやで
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 17:01:41.65ID:???
ワイも出勤自体隔日で飲み会もなくて暇やから毎日外食しとる
閉まってるとこも多いが地元の飯屋巡り楽しいで
おすすめや
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:56.41ID:???
ワイ兵庫県やから居酒屋どころかファミレスですら夜の外出避難轟々
ランチは外食してるのに不思議な感じがするンゴねぇ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:08:39.27ID:???
ワンレングスって何で流行らんのや?
クラブMOI考えたら完璧やし長さ同じやから飛距離のぶれ無いし最高やぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:30:36.68ID:???
>>464
F7ワンレン使っとったけど、ヘッドスピードないとロングアイアンは球上がらんし、短い番手は吹け上がりすぎて風に流されるんや
ガードバンカー入ったらほぼ目玉やで
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:40:34.07ID:???
むしろワンレングスの逆流行れ。
ロングアイアンほど長くて軽いシャフトで振りたいんや。
ピッチングは重くて柔らかいシャフトで振りたいんや。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:05:08.22ID:???
新しいシャフト買ったからゴルフ3回できなくなって悲しいで
打ちっぱなしも自粛しとる
はあ…(糞デカため息)
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:11:39.09ID:???
月10ゴルファーやけど
マジで月1ぐらいしかいっとらん

でも逆に練習するようになったからよしとするわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 08:19:47.64ID:6+KK2SSC
>>480
会食や飲み会行くよりリスク低いのにコンペ中止なって会合だけってやめてけれ
土日は自粛で行けなくても、仕事の付き合いでもいいからゴルフ行きたいんや
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:10:15.02ID:???
コロナのせいでココですらこういう流れになるんやな
明日コンペなんやがキャンセルの声が全くあがらんw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 09:42:45.92ID:???
ナントカ宣言だか死の宣告だか受けたところはおとなしくした方が無難やろな
わいは関係ないからゴルフしまくっとるで
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:04:05.13ID:???
自分が死ぬのはご自由にやがスプレッダーになって周りに迷惑かけるという想像力がないんやな
こりゃあかんわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:24:46.61ID:???
関係ねえとか言ってるやつに限ってお隣さんが感染したりしたら文句言いまくるんやろな
ゴルフボール頭にぶつかって死ねよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:25:57.43ID:6+KK2SSC
コロナ治まるまでゴルフしなかったらゴルフ場倒産してしまうから
総理がゴルフ自粛まで言わなかったんだろうな。
ホリエモンもゴルフアピールしているしクラスターが発生しない限り
ワイも嫁にバレないように平日休みとってでもゴルフ行きたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:41:35.43ID:???
身体以外に付着したり浮遊してるウィルスってどれぐらい生きてるんやろ
レーキとかボール洗い機やピン、風呂ロッカー使わんとしても貴重品BOXとか支払機や
終わってから掃除してもろたクラブやバッグもヤバいんかなと思うンゴねえ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 10:46:36.15ID:???
付着した物質にもよるが1日〜数日は生きとる
金属は特に長い
エレベーターのボタンから感染するくらいや
あと息が上がった状態だと呼吸するだけで増幅された菌を撒き散らす
小走りした後とか要注意や

他人からうつされる心配も良いが、自分が感染源になっとる可能性も考えなあかん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 11:41:27.43ID:???
【悲報】ついにワイのとこまでコロナ不況がやってきてゴルフどころでなくなる
ニキらのとこはどうも無いんか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:12:42.94ID:???
これだけ日空いても面白くもないタングステンネタひっぱるレスする様な奴が、非常事態宣言出てる地域を行き来するんやろなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:25:13.74ID:???
ゴルフ我慢しても我慢しなくてもかかる人はかかるし
ゴルフしてもかからん人はかからん

そらやるやろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:29:01.29ID:???
>>515
楽天で買ってどこから送られて来るんや?
ダンボールについたウイルスは長生きするから気をつけるんやで(にっこり)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:30:48.43ID:???
45ウンチのドライバーシャフトを43インチにバットカットしてそのままスプーンに流用できるやろか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 12:34:50.60ID:???
初心者ワイついにウッドの購入を決意
とりあえず5番ウッドを買う気なんやが色々ありすぎてわからん
みんなのおすすめ教えてや
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:21:58.96ID:???
>>489
自宅練習でパターの上達ってコース出ないでも実感できるんか?
いつも練習中に実感湧かないから長続きせんわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:26:11.17ID:???
>>521
中古屋行って、素直に予算伝えて「優しくて上がりやすいのくれ」言うたらええねん

きっと今は暇やろうから、丁寧に見てくれるで
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:29:34.68ID:???
1Wめっちゃ調子よくなったわ
ただただヘッドアップ意識するだけじゃなくて
二の腕左乳首こすり上げ右乳首こすり下げ打法奏功やわ

特に右乳首をこする意識を持つと手元が離れないから
ドスライスが消えたわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 13:38:30.65ID:???
乳首は世界の中心であり宇宙の中心
したがってゴルフの中心でもある
これは人類普遍の心理なんやで
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:05:27.55ID:???
自分に期待値高いから叩くんやで
安定して60点ショットを積み重ねていくんや

ゴルフは0点のショットを打たないスポーツやで
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 15:23:30.83ID:???
>>542
まぁそうなんだけどね
なまじ90点ショットがたまに出ちゃうから
いつもそれを狙って10点ショットがでるんだよなぁ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:06:00.34ID:???
調子悪いときは全部ライン出しでフルショットしない
コンパクトに左に振り切って腰の位置でフィニッシュ止めるイメージ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:24:44.72ID:???
職業柄感染したら経路がゴルフ場じゃなくともネットリンチに遭うからな
そら二の足も踏みますわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:25:28.73ID:???
>>547
G400ガチ勢から言わせると
1000%偽物やわ

知人から譲り受けた
フルセット
よく見るとシャフトの長さがおかしい

IDだけはよくわからない
代理出品かな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 16:42:59.13ID:???
この中国人昔はタイトリストでよく出してたんやけどな
ピンが売れてるからピンにシフトしたんやろな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 17:07:45.65ID:???
プロがユーチューブ初めてくれて色々捗るで!
在宅勤務中に
狂気の神経質ヨコシンチャンネル
成田美寿々
マイゴルフ
ショータイムゴルフ
片山晋呉チャンネル
見るのが日課になってるわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:10:17.45ID:hh6ciIsk
村口史子プロって上手いんだね。当たり前か。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 21:22:12.16ID:???
>>568
今回やっとついてこれる店員に出会ったって感じ
人の話聞かないし 自分でこれって決めちゃってるから
店員もすげえやりづらそうなんよね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:11:16.11ID:???
大手メーカーへ忖度なしで地クラブ打ちまくってほしいわ

GTD PLUS
BB4
バルドパフォーマンスコルサあたりになると思うが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:28:34.16ID:???
ヨコシンって常に被ってる or 被ってない言ってるけど
一度も被ってるクラブに出くわしたことないよな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 05:17:50.30ID:???
>>574
感覚的にあるんだろうな
スコアラインの入り方とかフェイスの向きとか
ドローヒッター?だから逃がし顔のほうが好きなんだろな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:29:11.61ID:???
ゴルフの4スタンス理論ってなんや
これがスムーズに出来れば○○!
こっちがスムーズなら○○!
ってあるけどどれもスムーズやし意味がわからんのやがどうしたらわかりやすいんや?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:34:43.83ID:???
>>579
インチキとまでは言わんけど、血液型別性格診断程度にしかアテにならんと思うンゴ

ちな、ワイはAとBははっきり違いがわかるけど1と2は曖昧やし、トッモはABは曖昧やけど1と2ははっきり分かるって言っとったで
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:49:46.48ID:???
やっぱり気になって色んな所見たらA1のクロスタイプっぽいンゴ
でもこれがわかってなんなんや?また振り出しや(ハナホジー
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:56:24.04ID:???
振りやすいスイングは同じタイプのプロ参考にしろという話やけど、どちらかというとやりづらかったら別タイプの特徴を必死に真似しなくてもええよってぐらいに受け取った方がええな
教科書スイングはa2やけど、教科書に従おうとし過ぎなくてもいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:09:23.17ID:???
そうなんか
マキロイ好きなんやが混合型とか書かれてる所もあって謎すぎや
なんやねん混合型って
どれかにしか分類されないんちゃうんか舐めてんのかオォコラ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:14:23.98ID:???
マキロイはa1やったっけ?
まあジュニアからやってるのは皆基本的には教科書に近づけるから大体a2と言われるのに近くなってくるんや
本人がやり辛く感じなければそれでええ
やり辛さ感じたらそこはタイプの問題やと思って他の部分気にした方がええな
マキロイの場合トップで右肘が外れ気味なのはa1な感じするわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:18:22.97ID:wn2pkX/H
やっぱり基本は素振りですか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 13:59:33.72ID:???
既成の枠の中に自分から入っていったらあかんで。個性を活かさないと、スコアは伸びないんやで。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 19:42:27.30ID:???
>>598
候補はインプレスのVシリーズ、X-DRIVEの400cc前後のやつ、タイトの905T、スリクソンのZRシリーズらへんから見つけ次第買いまくる予定
おすすめあったら教えていいよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:50.47ID:???
在宅ワークで閉じこもってばかりやからもう我慢できなくなって練習場行ってきたら、ヨッメにキレられて戦争になりかけたやで
感染したらどーすんの、自粛って言ってるよね?ゴルフは必要なの?急ぎなの?みたいな感じで詰められたわ
今は週末1日1時間の近所のスーパーの買い物しか許されへんのや。窮屈すぎて爆発してしまいそうやで助けてクレメンス
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:52:36.72ID:???
今強行したら今後ずっとコロナ緊急事態中でさえやってたゴルフって印象が刷り込まれるんやで
どうせしばらくコース行けるわけでもないのに、何のメリットもないぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:11:48.63ID:???
ワイは週末ウッチッパ行くけどヨッメからは夕飯作らなくて楽だから早く行って弁当買ってこい言われてるで
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 01:31:49.81ID:???
コロナったら人生も家族も終わり
みんなナメすぎンゴねぇ
ゴルフなんて人生や家族の命をかけてまでするもんちゃうやで
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 02:37:39.18ID:???
3万から5万くらいでおすすめのアイアン教えてくれんか
お下がりのスチールヘッドx-14使っててボチボチ100切れるようになってきたからz545かtw727とかいいなと思ってるんだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 04:55:04.98ID:???
https://mycaddie.jp/ranking2.php?order=1&;type=3
>>623
口コミサイトみて自分で選ぼうや

はっきり言ってアイアンなんてどれもみんな同じやで
真のフィッティングとは好きなアイアン買って自分がアイアンに合わせていくことや
道具のせいにして買い替える奴は一生上達しないんやで
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:28:13.20ID:???
気になってるもの一切無視してスチールヘッドXRを勧めるで
お下がりくれたニキもほっこりするやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:50:15.74ID:???
ワイは初めてから70切るまでレッスンの先生に言われて
ずっと飛び系アイアン
操作性とかマッスルバックとかアマチュアにはいらんねん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:00:40.91ID:TFpZ+FN1
石田純一沖縄のゴルフ場にコロナばら撒きに行って草
行動範囲教えてくれんかね。沖縄のゴルフ場怖くていけんくなるやろ
靴下履かないから免疫低かったんかね
0631623
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:03.91ID:???
口コミ見すぎて余計悩むんや
ニキらのおすすめを試打して決定するわありがとう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:14:55.45ID:???
アイアンのシャフト変えたいんやが、リシャフトすると結局高くなってしまうわ
アイアンごと変えればええんやな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:50:23.33ID:???
>>632
メルカリで買うのが一番安いぞ
状態きちんと確認して買えばオーケーや
偽物だったり状態悪ければ評価する前なら返品できるし
最悪運営が返金してくれる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:06:20.70ID:???
昨日ゴルフ行ったやで
何度かマスク外し忘れショットが苦しかった模様

180ショート5鉄ピン横オンが嬉しかったンゴね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:25:40.55ID:???
G410LST買おうと思うんやけどまだ流行っとるんか?被りが気になるけど自粛ムードで今の状況がわからん
初ピンやねん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:40:38.93ID:???
G410はLSTより圧倒的にPLUS派が多いで。
シブコ効果や!
G400LSTのほうがヘッド小さいからHS上がるし、
操作性もあるからゴリラ向き。

ニューギアほめられたいならG410でもええんちゃう。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:43:36.14ID:???
>>640
それはそうなのかもしれんけど結果的には新しいほうが良かったんや
安く買えるし古いほうがお得ではあるけどそれなりに差があったんでな、新調するのにケチるのももったいないやろ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 10:49:22.97ID:???
>>642
もちろんニキの勝手やし好きなほうを買うのが良いと思うで。
同じシャフトでいい結果出たヘッドのほうがいいに決まってる!
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:02:29.40ID:???
G400ガチ勢LST使いが中立な立場でインプレッションすると
G400はフッカー向き
G410はスライサー向き

両方いいクラブやで
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:15:59.57ID:???
ピンスレ勧めるのやめろ

>>649
今買っても自粛のせいで大してラウンド出来ないやろうししゃーないやろな
売れないからめちゃくちゃ安くするとかあれば違うやろうけど…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:24:21.20ID:???
自粛中に金貯めるやろ?解禁ムードになったら新しいクラブ買うやつ増えるやろ?
そこで中古市場に多く出回ったクラブ買い漁る予定や
M6持ってるニキ、買い替え頼むで
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 11:42:22.44ID:???
レビューでフェアウェイの広さが評価指標に入っとるのはなんでや?
広かろが狭かろうが、あるがままでやるのがゴルフなんやろ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:35:37.97ID:???
>>654
長くて広くてコースレートの高いとこ
狭くて短くてコースレートの低いとこ
接待やと前者の方が圧倒的に評判いいんゴ
あるがままで楽しめるゴルファーは思いのほか少ないんやなぁと感じるで
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:36:18.03ID:???
>>655
日本ツアー見てると平坦で広いコース多いからワイでも70台出るんちゃうか?
と夢見て姉カン回ったらいつもと変わらんかった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 13:01:52.31ID:???
>>660
手術して1週間ちょいやけどめっちゃ快適やで
メガネコンタクトせんでええ生活最高や
よく言われる光の輪とかハログレアはあるけど、慣れると気にならん
クラブフルセット新品で買えるくらい金かかったけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 16:56:19.34ID:???
>>661
外せない死のコンタクトへようこそ(ニッコリ)
ワイの知り合い5年くらい経ったら手術する前の視力に戻った言ってたで
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:26:11.55ID:???
これ以上借金増やされたらまたゴルフ税上がるやろ
金配らんでええから福祉とナマポと国会議員の経費全部減らせや
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:04:10.31ID:???
給料は減ってないけど部長の週一接待ゴルフのお供がなくなってるから
実質1回4万×月4=16万減少ンゴ・・・・
6万足りんでー
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:36:40.19ID:???
ワイはミルドグラインド50.54.58を賭けた大商戦繰り広げとるで
取りつく島もない状態やが頑張るで!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:36.66ID:???
不調のときはスマホで調べながら練習するに限る
石川遼くんありがとナス!

ところで体の正面で打つの難しないか?
どうしても体が回ってしまうンゴ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:47:46.71ID:???
>>682
ますます分からん
インパクトの時に両肩をスクエアにする=体の正面で打つちゃうんか?
右腰で打つだと体回っとらんか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 18:56:26.79ID:???
>>683
すまん
言い方が悪かったわ
身体の正面で打つイメージで打ったら実際は右腰で打つようになるねん
多少回りすぎてもええんやってことや
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:32:32.89ID:???
両肩はスクエアでも腰は先行しとるで、下半身が先や
そこの認識が違うんちゃうかな、だから右腰で打つ、て言っとるんやと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:35:13.70ID:???
お臍の前に手がある状態が体の正面で打つということなら、ハンドファーストの場合必然的にヘッドは右に位置するからな
ヘッドに着目するなら右腰でインパクト迎える
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:07:12.15ID:???
ラウンドの度に自分が下手で馬鹿なのが分かっていやになるわね
腸の原因が分からないまま終わって後日練習してようやく分かって修正を繰り返してるわ
いつになったらラウンド中の不調をそのラウンド内で修正できるようになるのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:32:55.30ID:???
イナ国は100叩き時代に86が出た思い出のコースやで
それ以来90切れないので行かない模様

コスパ的にはロータリーかライオンズのがすっきゃでワイ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:54:32.76ID:???
猪名川国際のスタートホールてくっそ打ちおろしやない?まああの辺りのコース全部そやけど
グリーンワンオン打ち込んだ記憶あるわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 20:55:39.68ID:???
最近初心者の女の子に教えてるんだが、教えるって難しいわ
なにを言っても右に力のない球がホワ〜んって上がるだけやねんなにか特効薬ないんか?右にホワ〜んの理由はインから入りすぎてすくい打ちだったりフェース万開きだったりや
なにをどうしても左に絶対に行かないんや
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 21:27:50.66ID:???
>>697
右足の下に何かしら挟んでスイングさせてみればすくい打ちは直るんちゃうかな
靴脱がせた上で押しピン型のマーカーを右足で踏ませて、左手の甲に背屈したら甲に刺さるようにティーを固定すれば一発で全部直るやで

ソースはワイ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:45:07.59ID:???
学生ニキか?
社会人なったら嫌でも接待でキャディ付きゴルフやらされるから今のうちに楽しんどきや
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:52:08.08ID:???
キャディ付き嫌い
ボール見つけるのもライン読むのも最近は地雷ばかり
そんなところで一喜一憂したくない
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:24:38.30ID:t7CE4oQy
石田純一ニキのせいで仕事ゴルフは全て禁止になった
オイラのゴルフはコロナ収束まで家でのパタ連と素振りとみんゴルVRだけになった
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:35:34.59ID:???
ウェッジ新調したいなあ
アプローチうまくないのはクラブのせいではないと理解してはおるんやが
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:59:48.58ID:???
>>717
バウンス12度のバンスマジックは初心者がフェイス開かずオートマチックに打つなら最高
でも中級者以上でフェイス開きたい人には出っ歯だからやりづらい
同じタイプがテーラーのミルドグラインドビッグフットで14度

さらにそれを進化させたのがマスダのM425
14度でグースだからフェイスを開きやすい
さらに大き目ヘッドで優しい
66の恵体ジッジがクソムズ山の原62で回ったときの記念ウエッジ
ノーメッキもあるからソール削ってバランス調整もできる

まぁ色々オーダーできる地クラブもおすすめ
三浦 ラズルダズル ジューシー アーティザン

タイガーですら12度を使ってる時代
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:01:06.27ID:???
>>713
ほぉ西宮六甲の覇者がここにもおるんやな
10番で人生2回目のイーグル獲った記憶しかないワイw
ちなみに1回目はスポニチ時代にグリーン左右に池のある打ち下しロングやあれは短かった
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:11:24.14ID:???
>>720
西宮六甲は人生で一番行ったゴルフ場や!
10番で1オンはすごいでー。
朝一体回らない
昼食後で体回らない
どっちから回ろうが難しいからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:12:06.50ID:???
関西は500Y切るロングってあまりないんやけど
ユーチューブ見てると関東のゴルフ場って500Y切ってるロング多くない?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 10:29:29.82ID:???
>>721
白ティからやし左ラフから56度フライって転がり入ったやで、あれピン手前なら無事死亡の模様w
打ち下ろしとは言え370は飛ばん

>>722
山岳はけっこう500切るロング多いと思うやで
宝塚高原なんかバックでもピン位置やサブG設定により楽に2オン狙えるロング2つ
なお8番の名物ミドルはバックだと470越える模様w
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 12:17:29.11ID:t7CE4oQy
ワイのホームコースは60yある
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:14:44.29ID:???
NEWコースか?
あの600アゲはないが右が怖くて飛ばせんしサードが180残ったやでw

姉妹の六甲もフルバックからロング長いしアゲてるンゴね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:17:01.18ID:???
>>734
そうそう
右目から狙っていかんと行かんのに
左右OBやからコスってもひっかけてもあかん
サード180残ってもそこから相当狭い幅でピン狙わんんと行かんからな
地獄や
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:26:21.33ID:???
5時起床朝飯
7-9時うちっぱなし
9-12時ネットサーフィンしつつ受発注業務
12時外出してランチ
13-18時ネットサーフィンしつつ受発注業務
18-22時晩飯作って晩酌
23時気絶するように就寝
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 15:35:28.34ID:???
7鉄34度の170やけど、ロフト立てたら単純にスリークウォーターで振って飛距離調整するしかない?
特に不満はないけど、フルスイングしなくて済むメリット大きいと思うようになったンゴ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:37:19.96ID:???
>>735
あそこは左のバンカー越え突き抜け250以上が正解やが一歩間違えたら左カートまたはOB
ちょいフェードでも右ラフ行くから尼には辛いンゴね

ワイ右のコブから130ぐらいしか打たせてもらえんかったやでw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:46:44.18ID:???
ぶっつけカットマンなんやけど
ドローってどうやったら打てるや
力の伝え方がよくわからずトップやチョロ連発になってしまう
インサイドアウトにふると球に力が伝わらないンゴ・・・
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:54:44.37ID:???
簡単なドローはインからアウトに振るんゴねぇ
なおフェースにローテ加えると右出てドスラの模様
ラフからはおススメしないやでw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:12.29ID:???
>>745
日本にもあるど
ミズノオープンやってるロイヤルに700ヤードのホールがある
軽井沢72東コースにも742ヤードのパー6
皐月ゴルフ倶楽部に964ヤードのパー7もあるで
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:40:36.13ID:???
最近のドライバーは打ち分けが難しいからやめといた方が良いやで
アイアンはインサイドアウト、アウトサイドインとか
軌道でも操作出来るンゴね知らんけど

なお短く持つと打ちやすい模様
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:59:46.43ID:???
>>748
フックはクローズスタンスで球右足寄りで
スライスはオープンスタンスで球左足寄りや
曲がってほしい所に合わせてフェースは被せたり開いたりするんや
アイアン、UT限定やがワイはコレで挑戦しとるで
なお成功率
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:32:24.11ID:???
あちゃー、これバカ石田純一のせいでゴルフへの風当たり強くなるな
せっかく会社が5/6まで休みになったのに、ゴルフ行ったら悪いみたいな風潮来る?
昼飯は外で弁当やおにぎり、風呂もスルーなのに
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:27:09.00ID:???
会社にゴルフいくって言わなきゃバレない
スーパーに買い出しに行ってたのでその時にもらったことにすればええやん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 19:52:02.02ID:???
>>762
それワイやぞ
会社でのワイ「自宅に居て当たり前!外出する奴はクズ!ゴルフコンペ?時期考えろ!」
休日ワイ「他の人に見つからんように遠征ゴルフや!」
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 20:08:39.19ID:???
こんだけ科学進歩しとるしデコ一瞬で
検温できる器具もあるのに
コロナセンサーとかコロナ発見機とかないんかい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:48:18.97ID:???
>>790
ノーマルはトルクが多めの中調子やからしなり感が結構あって打球は上がりやすいンゴ。ただ左には行きづらいからプロほどではないにしても先端は固めてあるみたいやな。
親の仇のごとくボールを叩きたいならプロ
とにかく気持ちよく振り抜きたいならノーマル
って貫地谷しほり
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 21:59:08.94ID:???
>>782
ワイ社はデコ一瞬で測れる体温計を導入したけどあれ全然あかんで
明らかに低く出たり高く出たりで全然信憑性あらへん
中国製の安物やからやろけどな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:22:44.41ID:???
練習用に8000円(税込)で買ったXRドライバーがめっちゃ飛ぶんやが
XR最高や!エピックなんていらんかったんや!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 22:50:42.97ID:???
>>799
意外とおるんやなノーマルテンセイ!
プロはちょっとプッシュがでるのと、振り感が違いすぎて、アイアンの調子悪くなる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:58:54.73ID:???
>>798
ワイも最近m5だかm6を試打したがXRの方が飛ぶし曲がらんしホンマええドライバーをワイ選手は使っていたんだなあと小並感
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:01.97ID:???
なんJ民ゴルファーのお兄ちゃんたちは麻生が言うような貯金なんてせーへんな
よっしゃー経済回すでー
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 11:31:47.93ID:???
ワイは軽硬セット揃えるで
今ドラとパター以外全部モーダス125なんやが、2週間ぶりに振ったら重すぎて嫌になったンゴ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 15:36:29.20ID:/AlGE4vg
相談させてください。ヘッドカバーに付けるダイヤル式の番手タグ単品で購入する方法、通販サイトご存知でしたら教えてください。探しても探しても見つかりません。検索の仕方が悪いのか、どうかお力貸してください。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:10.14ID:/AlGE4vg
>>825
日本語読めんのか?ダイヤル式言うてるやんけ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 17:45:36.38ID:/AlGE4vg
>>826
それがなかなか出てこなくて困ってんのや
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:09:30.63ID:???
まだゴルフ場いくきはなくてください打ちっぱなしばっかりだけど初心者はこのチャンネル見てれば上達するみたいなチャンネルない?
あったら広告ブロックしながら見る
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:22:56.63ID:???
つるやカントリー万ぶり出来るんはスタートホールだけやで
あと道路側溝より小さいクリークあるンゴね草生えたわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:39:22.04ID:???
ワイ将西宮北ガチ勢の感想
つるや 鬼狭いメンタルやられる
西宮六甲狭いけど短いので何とかなることもある
神有 激セマ+詰め込み+PGMの微妙なコース 18Hで7時間以上は覚悟
西宮高原 グリーン激早 飯微妙 激セマ
北六甲東 さすがトーナメントコースで メシウマ コース微妙やけどキャディいるからOK
北六甲西 中途半端なアメリカンスタイル
六甲カントリー ちょっと値段が高いけどアクセル良好で広い 接待向け
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:25:29.33ID:???
北六甲東のほるもんうどん
神戸パインのとんかつ
神有の担々麺
美奈木のカレーラーメン
有馬カンツリーのステーキピラフ
最強伝説
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:25:44.33ID:???
>>845
正直、モダンゴルフとかトータルゴルフ買って読んだほうがよっぽどマシやと思うンゴ
モダンゴルフはホーガンニキがドフッカーってとこだけ注意して読めばええ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 23:48:59.18ID:???
結局レッスンが一番早い
習ったことはセルフて反復せなあかんけどな
これをやらずにコーチの教え方が悪いと言う奴大杉
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:23.16ID:???
ゴルフ自粛と言われると小並ゴルファーが憤怒するんやで
ゴルフの前に(不要不急の)外出したらあかんのや
ゴルフやなくて(不要不急の)外出があかん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:57.63ID:???
つるやはアップダウンの少ない愛宕原やおもたら大丈夫やで
なおスコア欲しいなら木は置いてくべし、あれば使うンゴね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:07.77ID:???
>>859
ほーん、それやったら楽しみしとるわ
わいもG lstの前がG30やったけど、そっちの方が思い切り振り切れて飛んでた気がするで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 12:24:21.70ID:???
誰や!!アドレスで右肘曲げた方が良い言ってたのは!!
軽くまっすぐ伸ばした方がええやんけ!!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:00:06.22ID:???
このご時世YouTubeと自撮りでセルフレッスンできるやん
自分のスイングがどういう状態か感覚である程度わかるやろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 13:03:19.01ID:???
いまだにスイング改造でスコア出そうとするやつおるんか?
スコアだすのは頭の使い方だけだぞ

ゴルフ侍見るとよくわかるけどスイングキレイなシングルなんて10%もいない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:43.53ID:???
レッスンは初心者は受けといたほうがええ思うわ
やめてからでも上達した時、レッスンで言われた事が理解出来るようになって、それが正解の道なんやと迷わんで済む
レッスンプロの手本の球のイメージも後々役に立つンゴ
普通に仲間内だけでゴルフしてたら、あんな球間近で見ることないからなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:23:15.05ID:???
朝から右手小指の第二関節薬指面が打撲したみたいに腫れてるんやが、これインターロッキングが原因なんやろか?
それともワイどこかで打撲したんやろか…?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:09.93ID:???
これもしかして練習より所属クラブ行ったほうが感染リスク低いんちゃうかな
来週からそうするわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 16:06:36.72ID:???
>>863
ヘッドシャフトで2.5万のとこをヘッドのみにしてもらってクーポン使って送料込1.5万や
量販でも2.8万くらいで見たで
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:01:57.71ID:???
ランニングもウチッパも人が倍くらいに増えとる
遠出するなって言われてジムも空いてないとなるとそうなるわな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:10:16.33ID:???
ワイ将一人予約ガチ勢
去年の同時期はすでに40回超えていたのに
今年はまだ12回の模様・・・・
一緒に行ってた旦那は白ティから負かした途端行く気なくして
Vtuberに投げ銭して遊んでる模様・・・・

コロナ勘弁してもらいたいで!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 17:23:54.51ID:???
今日の打ちっぱなしは雨でラウンド中止した影響なのか朝から混んでたで
マスク率、手洗い率、咳エチケット、消毒用アルコール設置は民度によるんやな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:05:04.39ID:???
よっしゃ明後日ロータリー誘い来たから600ロングにチャレンジしてくるやで
メンバーおるから青チィからまんぶってくるンゴォォ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:12:32.01ID:???
つるやCC行くって言うた者やが、あそこ思ったより良かったで
狭いは狭いけど法面あるからボール戻ってくるやん
しかもほどよく短くてベストスコア出たわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:15:40.50ID:???
打ちっぱで自主的だとは思うがみんな1打席ごとに空けて打ってる状態で
なおかつ3打席連続で空きが無いとなんだか入り辛いよな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:17:58.83ID:???
で、glstと比較してg400lstはどうやった?
ワイもg30ノーマルからglstにして打感もよくなってスピンも減って満足なんやがg400lstが気になんねん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:41:06.31ID:???
ジャパンエースで
すき焼きくいてええ

メインのレストランじゃないところで食う昼飯ってなんかいいよね
もちろん自腹じゃ無理だけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:04:02.80ID:???
スピン増えるのは駄目や、、、
glstの低スピンがええて買ったのにg400lstは増えるんか、、、
>>914
8.5は球上がるんか?ワイ球高いでなぁ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:47:32.74ID:???
わい、肩の縦回転意識でドライバーついに開眼
なお来週には閉眼し、
横回転意識で再度開眼するもよう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 19:48:26.31ID:???
そういやウッチッパで隣のおっさんが250yの垂れ幕上行っとるから絶対300y飛んでるわと夫婦仲良く話してたで
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:06.46ID:???
>>934
おう!ご安全ご安全
今日も仕事で1時間残業やで…
でも頑張ったからと21時までの4時間分貰ったで!
GWゴルフ行けるから頑張るで!

>>935
治ったけどその日にワイは膝を痛めたンゴwww
ワイ自身だけならいくらでもええけど荷物持って昇り降りやからキツかったわ
でもよっぽどのことが無い限り筋肉痛にはならん体やぞ!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 01:47:04.92ID:???
ヨコシンchって最初マニアックで面白そうに見えたけど
最近単に知識のマウント合戦仕掛けたいだけちゃうんけと思い初めたンゴ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 02:07:53.99ID:???
ヨコシンのアイアンシャフトフィッティング回は視聴者もアイツも何の意味もなかったやろ
なんやあれ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 05:47:04.87ID:???
>>938
偽物引いたのもきづかんとグリップ変えて出品かな?
何度もいうようにバックフェイスの下のシルバーのブレード部がおかしい
中央が盛り上がってるのが偽物
DGS200のロゴもなんか変
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 05:50:02.16ID:???
>>945
全く無意味やったわ
新しいものを取り入れる気もあまりないやろあいつ
ドライバーシャフトについては散々こだわってVRがやっぱりいいってなったに
地クラブは試打クラブの関係でロフトもシャフトも適当に打って
どれもいいです!っていうクソ中途半端な終わり方でワロタ

大蔵スタジオの人もドン引きやったろ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 08:48:02.04ID:???
ゴルフ場人気県に住んでるニキらに質問なんですが正直ラウンド行ってます?
近所の狭い練習場にクソほど人が増えててスルー回った方が安全かと思ってるやで
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:20.29ID:???
初心者ワオが自宅でできるトレーニング教えてくれませんかね
自粛自粛&自粛で打ちっぱなしにも行かれへんのや
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 10:35:37.63ID:???
>>957
ゆっくり形を確認しながらのスイング
初心者のうちはクラブ握ってるだけでもいい
ヘッドで文字なぞるレベルでも意味はある
当て感養うのも大事なんでウェッジでリフティングもええで
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 13:04:28.48ID:JgKV3MgC
リフティングのしやすいボールとしにくいボールがあるんだけど、しやすいボールの方が自分には合ってるとかある?
例えばzstarxvはカツンカツン跳ねてコントロールしにくい
tourBxsはムニムニしてコントロールしやすい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 15:37:48.92ID:???
ハゲてる奴って普通の人とは別区分にされるから可哀想だよな
高いクラブ使ってるハゲ、上手いハゲみたいな感じで
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:22:13.56ID:???
ゴルフバカTVのようつべTショット交換のやつおモローやな
トップアマの人軽く振ってるのにぶっ飛びやわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:58:06.40ID:???
前にシャフトは硬いほうが曲がらないと教えてくれた親切ニキにお礼を伝えたいんやが
寛容性高いヘッドでフェースとクラブパスを合わせればOBする気がせーへんわ
ホンマにありがとナスやで
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:34:39.38ID:???
ワイも会社のパイセンからワイには硬すぎるとしか思えん6Xシャフトが挿さったドライバーを借りとるけど曲がらんでええわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 21:49:02.43ID:???
試打でG410LSTテンセイオンレンジ60s振ったら
店長にすごいですね、すみませんこれより硬いの置いてないんですよって謝られたわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 4時間 49分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況