X



トップページゴルフ
1002コメント267KB
<85切りスレッド> 13オーバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 17:15:29.83ID:???
雨の中河川敷ラウンドしてきました
相変わらずドライバーが安定せず、しかしOBは無かったので後半はまあまあ
46(20)-39(18)
ファーストパットは寄らないし、ショートパットは引っ掛けるし
どういう訳か冬より1番手、去年の秋より0.5番手飛んで、オーバーのミスが多かったです
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 13:49:04.73ID:???
河川敷はあくまで練習ラウンドの位置づけなので、雨の日まで無理してプレーすると言う人は少ないですよね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 07:10:56.86ID:LSxOCZ3p
>>9
^_^
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:39:02.34ID:???
ゴルフ仲間がほとんどいなくて、父親の友人が唯一自分より上手いので、その人とラウンドするときは気合が違う
年に数回しか出来ないから更に気合が入る
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 09:58:00.29ID:???
俺は飲み屋の店主や馴染み客とか、その関連コンペでゴルフ仲間増やしたクチだな

>>14
その人に紹介してもらうとかって手はないのかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 19:07:39.17ID:???
3鉄って平均22度もあるし、3鉄セットだった頃の長さは38inchしか無い。
おれ、2鉄18度38.5inchまだ持ってる。打ちっ放しなら綺麗に飛ばせる。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:08:16.22ID:???
>>52
ちょっと違うと思う。
3鉄と同ロフトで5鉄とか言ってる。同ロフトでは弾道が高くなってる。
たとえば、ヤマハ UD+2 5鉄22度!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:45:29.66ID:???
3鉄とかドライビングアイアン難しいイメージしかないし1鉄打ったけどトップしか出ないw
自分は5鉄27°の次が21°UTなので間に1本入れようかなと思ってます
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 08:39:30.96ID:???
ティグランドから最大の目安だけど
2Uが220
ドライバーは230
飛ばなさ過ぎて俺はドライバー要らんかもw
006664
垢版 |
2020/03/24(火) 10:54:30.49ID:???
>>65
M5です
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:29:52.64ID:???
俺はパターだけ良い
ショット飛ばない乗らないバン入に毎回OBでクソ下手
必死に寄せてなんとか80台キープも先は全くない
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:53.92ID:???
俺はドライバーの上のクラブが欲しいw
丁寧に打ちゃパターそれほど難しくないでしょ85切りレベルなら
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:13:13.20ID:sBZkAuFj
ドライバーが暴れるとアプローチが良くなり
ドライバーが安定するとショートゲームが乱れる
パターは素振りやめて距離感だけ意識して打つようになってから30切るようになった
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:40.96ID:???
パター素振らないしラインだけ見てタッチは感覚で打ってる何やっても俺は変わらんと思ってるw
パーオン15.1%しかないので長いパットあまりないし3パしない日も多くていま平均1.7パット
ティショットやセカンドが超ヘボで55打とか軽く叩くw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:39.81ID:???
>>74
それってドライバーとアイアンでスイングが違いすぎるからだよ
厳密に言うとスイングは違うんだが違いすぎるとそうなる事が多い
特にアベ90前後くらいの中級者とかでドライバーはアッパー意識してるのに
向上心からかアイアンはハンドファーストをもっと意識しようって感じの人に特に多い気がする
まぁほとんどの人が「ダウンブロー」を勘違いしちゃってるってのがそもそもなんだけどさ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:35:40.18ID:???
男子プロみたいにドライバーまでハンドファースト気味に当てるなんて
筋力も柔軟もまるで足りてない素人にはまず無理なんだから多くの女子プロのようにアッパー気味でいいんだけど
ハンドファーストはアイアンを本当に上から打っちゃうんじゃなくて正しくは最下点の手前で打つなんだよな
頭ではわかってる人も少なくないんだが出来てる人に関してはほんとに少ない
そうするとアッパーとダウンでも整合性がきちんととれるのでシーソーにならない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:24.98ID:???
ドライバーのスピン量が多すぎて泣ける

アイアンとウェッジは上達してるけど、ドライバーはあかんねぇ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:35:32.34ID:???
完璧に俺のこと言われてるw
強めのフックグリップでアイアンは応急的に改善出来たけどドライバーがめちゃめちゃになった
昨日は簡単なコースだったので83だったけど他じゃ通用しなさそうだし
俺のセンスではこれ以上無理かもと思えてきた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:44:01.09ID:???
一昨日プレーしたコースはガラガラだったから、隣のホールで2打目と3打目打ってパーオンしたわw
混雑時じゃ球探しも大変だし、謝って待ってるのも大変だし
貴重な体験だったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:06.26ID:???
白からしかやらないしスプーンでじゅうぶんだけどやっぱりドライバー使いたいから練習はしてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 18:41:14.43ID:???
明日コンペ
打ち上げないから居酒屋で
つまらんけど1人反省会でもすっかw
久しぶりに70台こねーかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 09:47:44.66ID:???
コンペ大叩き、恥ずかしくてスコア言えん
アベ89になり反省の1人呑みするが3軒ハシゴしたが他の客に会ったの3人w
009998
垢版 |
2020/04/01(水) 09:51:56.02ID:???
計算ミスったアベ90になってるしw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 01:24:47.12ID:???
前半45で死んだと思ったら後半まさかの38だった
前半は120点のショットもあれば酷い赤点のショットもあった
後半はスーパーショットもなければ赤点のショットもなかった
ういうことなんだろうなぁ…と思う
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 08:57:23.04ID:???
まだ少し寒いのに2オーバー羨ましい
今年10Rもこなしてて70後半すら出やしないしベストハーフ41とかやw
コロナやインフル以外で脳は発熱しそうやが財布は常に寒いわい
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 09:02:37.60ID:0uMhcl2P
リバーフロンティア全部休業
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 12:12:49.31ID:???
ホリエモン
ツイッターで「三密なんか絶対満たさないゴルフ行くの自粛してる奴とか真性のバカでしょ」
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:54.74ID:???
昨日のラウンド
46、46の92
同伴者からは、ヨロヨロでんなと冷やかされる始末
ここ数ラウンドは80後半が続いて85も切れなくなってしまった
原因は、シャンクが2~3発出てアイアンのあたりが悪く中々パーオンしないのが原因だが
グリーンを外した後のアプローチも寄らず入らずの繰り返し
昨年はアベ81
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 09:47:56.78ID:???
運転がない日はコンビニの100円チューハイをコースでチビチビw
練習場が遠いしクソ高いので早くラウンドいきてーわ
ゆっくーり振ってサクっとベスト更新したい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 13:59:29.35ID:???
地方レベルだけど手に大怪我して全く試合に出れない時は完全に冷めてたな2年半ぐらいの間

付き合いで復帰、競技もやめて娯楽でやってるから今は熱が入らない代わり冷める事もない
さほどゴルフが上手いわけでもなかったしなw
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:21:05.93ID:???
72で回るって事は原則ミスはゼロなんだよなw
無理ゲどころか一生涯ご縁ねーな俺には

つか俺なんてパー80設定ぐらいで良くね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:30:23.26ID:???
3オン2パットゴルフってホントつまらないよね、火傷しても良いからパーオン狙ってかないと
アプローチをビシバシ寄せるには練習量が圧倒的に足りない
つまりこれ以上の進化は望めない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 17:55:45.73ID:???
アプローチでピンの右サイド狙ってんのに左へ出るとかホンマ萎えるわ
バンカーない限りPか52をパターみたく打っていこうかなと思いきや
ラウンド自粛だからさらに萎え萎えw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:22:01.33ID:???
>>128
パーオン狙ってないの?
そういうタイプもいるんだな

俺は普通にパーオン狙って乗らないだけだわ
アプローチで寄せてツーパットたまにワンパットたまに3パット

ティーショットで死んだときにダボ

なんつーかホントつまんねーゴルフになってるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 18:34:42.65ID:???
アベ95ぐらいまでは一生懸命練習して、練習やめて一生懸命ゴルフ場に通って
一昨年夏までの半年でアベ86まで来た。夏に熱中症痙攣で右肩壊した;;
それから3ヵ月スイングできなくて再開したけどアベ90超えた。滅多に85を切れなくなってた。

そして、今年は1月に1度しかコースに行ってないし練習もできてない。;;
コロナで自粛して、次の再開は、100切りスレかもしれん・・・(号泣)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:06:33.13ID:???
>>133
くそ熱い日でラウンド中に2L飲んでたけど、18Hのティーショットで滝汗が出た。
あわててポカリ飲んだけど2nd打ったら右足が痙攣した。
ツムラのNo68(芍薬甘草湯:トライアスロン選手の痙攣止め5分で効く)を飲んでホールアウト。

すぐに車に戻ってエアコンかけたら、足元からだんだん上に痙攣が上がってきて119即TEL体制
をとりながら、No68をもう1袋。ポカリ500cc飲み干しても、右腕から肩にかけて激しい痙攣。

15分ぐらいの痙攣で肩の筋肉イッちゃいました。;;
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:14:25.26ID:???
俺もゴルフで熱中症経験あり
痙攣や壊した部位はなかったが
もう2度とかかりたくないスゲー辛い

かろうじて帰宅したが嫁に車庫入れしてもらったw

去年から夏ゴルフは必ず傘さしてプレー
いまのとこ再発ない
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 05:47:57.13ID:???
>>128
> 3オン2パットゴルフってホントつまらないよね

それなんよ…
コンペで総握りやってたりするとそっち行っちゃうんよ
悲しい
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 11:45:42.85ID:???
やっぱドライバーで飛距離出る方が完全に有利やなとつくづく
セカンドも下手すりゃ2番以上違ってくるし軽くトラップ越えるのを見てるとゴルフ簡単そうw

そういう人に限ってアプパットうめーミスも少なく勝てる気がせんし追いつけんわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 17:09:44.53ID:???
いまツベ見てきたけど上手いねえショップ店長さすがプラスハンディ

コンパクトスイングであんなに飛ばせるんだ羨ましい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 17:31:54.25ID:???
飛距離出なかったら極端な話ロングホールを全部PAR4でやってるようなもんだからなー
飛距離だけじゃダメだけど飛距離がないと上にはいけない
Ave85レベルには関係のない話だけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 05:26:16.65ID:???
練習量、ラウンド減って最近85前後だよw
今より多いときは80前後きて70台近いと妄想してたけどw
中年は毎日なんかしらやらんと老化するだけなんだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 10:48:02.75ID:???
俺の師匠は定年してからゴルフ場に勤めて更に上手くなってるわ
もう打ちっ放しは行かないだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 06:36:27.88ID:???
ロングでは3オン2パットのパーで良いんだよね
これを欲張って、2オンを狙ったり、バーディを狙ったりするからドツボにハマる
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 07:05:25.68ID:???
自分もセカンド刻んで同じだけどのむらのツベみるとプラスの人かるーくセカンド狙ってるんだよなw
やっぱり3wもうまく使えんとだめだなと感じたw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 07:14:55.69ID:???
20yからの寄せワンはあるあるだけど、100yの寄せワンは(俺は)確率落ちるし
気になるガードバンカーは昔、浜辺でいっぱい練習したから結構寄る。
タコツボで壁にくっつく以外は警戒しないで打って行った方がバデもあって楽しいす。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:37:39.52ID:???
>>167
釣り?

最新10ラウンド中ベスト5ラウンドでコースレートを72換算した時にアンダーで回ってくるとハンデ+になる。
つまり、5ラウンド平均が70とかだと+2になる。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 08:58:28.55ID:???
実際のHC計算で行くとコースレートによっても変わるけど、アベ72で実質プラス2ぐらいだね
PGA のトップ・ツアー・プロになると+5〜+7クラスだともいわれている
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:15:16.32ID:???
ここ3年間は年60Rで直近半年のアベ86(BT)、JGA/USGAハンデ10.4
HS44で平均230yくらい、サラリーマン40代後半の私にはこの辺が限界
それよりコロナでゴルフどころではなくなってきた。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 01:23:20.58ID:ZuHqTRaA
今年の平均83.5
JGAハンディ7.1
リーマンで月2ゴルファーだけどこれ以上は上手くなれない気がしてきた。
0176
垢版 |
2020/04/26(日) 04:07:26.43ID:???
>>173
おらしたれよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:55:06.43ID:???
一度でいいからシングルになりたいな
俺の場合月2ペースだったが11台が限界
そもそも練習しろって話なんだがw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 10:49:32.31ID:???
昨年の今頃は、アベ81.1の平均パット29.8だったが、今年はアベ86.9の平均パット34.6
パーオン率はあまり変わらないから、本当にアプローチとパットの差だわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 12:48:05.38ID:???
そもそもグリーン外からのパターって数に入れるの?
それだと寄せに何使うかで変わっちゃうけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 16:37:17.44ID:???
指で握るように意識したら久しぶりにビシバシ打てた
そんなにパームで握ってるつもりはなかったです
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 17:46:39.21ID:???
ネット詐欺商材デッチアゲ販売よ 騙されるカモネギ うふふ

          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ワシのネット・レッスン教祖やw

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨その他クソゴミ多数
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 21:46:49.21ID:ejqIsq5A
>>182
去年のパット数羨ましい!
俺がそのパット数なら夢の平均70台や!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:46:18.63ID:???
女子プロ2019のパーオン時の平均パット数
トップは鈴木さん1.7561、2位がシブ子ちゃで1.7582。
全部はパーオンせんけど、それだけで換算すると31.6パット程度。
最下位(97位)、ダンボール向上バイト陽子ちゃ1.9129→34.432。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 08:27:29.81ID:???
370yぶっ飛ばし・・ボビィ・ジャック・ホーガンを超越したBJH秘伝極意
https://hidengolf.web.fc2.com/

(秘伝1)「フェ-スを開いて、起す」

ダウンではフェ-スを開いて下ろし、
インパクトではフェ-スを開いて球を捕らえ、
球を捕らえてから、間髪入れず、フェ-スを起して(ロフトを立てて)球を捕ま
える。

(秘伝2)「右膝内面シンクロ」

右膝内側面をフェ-スに見たて、
上記フェ-スの動きを右膝内側面とシンクロさせる。

これの種明しは、、、

まず、正面からみて小文字のy、左腕とクラブを直線状に構え、ボール位置は
右足内側(左ではない)で、飛球線に対して約35度開いたアドレスを作る。
テークバックは下半身も上体も不動のまま、両腕でフェースを開きながら上げる。

トップで飛球線に対するフェースの開きが180度でダウンに切り返す。
あくまで腕のパワーに頼り、右手主体で反時計方向にシャフトを捩じり
戻しながら、ロフトを立ててインパクト。
これが、(秘伝1)の極意なのだ。

さあ、諸君の一人でも出来る人はいるかな?
インパクトの0.002秒間のフェースコントロールは神様でも無理だね。
また、右膝側面をフェースに見立てて180度も開ける人間はこの世にいないね。

まさにキチガイ、詐欺ジジイ、加えて脱税窃盗までも・・・これがネット商材代表だ。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:34:33.66ID:???
仕事だから当たり前なんだろうけどプロってパーオン率もさることながら
リカバリーめちゃ上手いんよなゴルフ侍みてても思うわ
バンカーが全然上達せんわ俺
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:43:35.68ID:???
>>193
海水浴場でない砂浜に行って1日遊んでみることをお勧めします。
バンカーから出すじゃなくて寄せるに近づきます。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:58:18.93ID:zyALLkVT
海水浴場じゃない砂浜って、福島原発近く以外にあるの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 12:07:57.30ID:???
>>196
海水浴場はある程度の広さが無いと海の家の経営もなりたたないからね。
狭い浜なんて全国津々浦々あちこちにある。

平野から続く浜は広かったりするし人目があるからから無理ですね。
岩場の多い海岸で小さな入江を探すと、そこには練習パラダイスが・・・。
俺の特訓場所は明かせないけどね。グーグルアースで探してみそ。

自分の所属コースのアプ練習場でバンカーも50y以内の寄せ練習も
やりたい放題なので、最近は行ってない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 13:00:35.45ID:9EAcpkRw
>>189
パーオン率は4割くらいで平均パット35.75やで!凄いパット下手くそでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:04:06.33ID:4eyBtNwH
>>199
3パットは1ラウンドで2回は出ますね。4パットも今年何回かありましたw
先日37パットで79のラウンドもありました。
ショットはまあソコソコですかね。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:06:16.14ID:???
パットが下手な奴は頭が悪い
距離感も悪いから運転も下手糞
後ろの組をイラつかせるし同伴者もイラつくからマジ迷惑
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 14:28:07.06ID:???
どちらかと言うとファーストパットが苦手だわ
その割には2mが入ったりする
もちろんその逆もあっけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:44:37.71ID:???
>>215
誰に聞いてもあの人はせっかちだからって言われてるよw
トイレからハーフのレストラン行くまでも速いし
俺も割とせっかちだけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 16:45:21.11ID:???
着弾どころか俺がフィニッシュした途端に打つやついる
同級生なんだが彼はスタンスとってる最中にテークバック開始したりスゲー面白い
性格は温厚だがゴルフはかなりイラちな模様w
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:09:57.61ID:???
はあ^^?

そもそものスイングからしておかしいやろあいつ
三觜の言う胸郭リードとか側屈とか、練習場で見てる限りではできてる奴見たこと無いな
プロがなってるってだけで、あのおっさんの理論ってほとんど机上の空論だよ

そりゃ教えてる本人が出来ないって言ってんだから
三觜ってのは酷い
左(テイクバック)⇒右(切り返し)⇒左(ダウン)・・・屁理屈
しかもデタラメの舌先三寸

んなんやれっこない、嘘のオンパレード
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:58:58.27ID:???
俺その人に洗脳されてるわ
ちょいポチャのかわええ女子へのレッスンのフェード打ちは参考になった
あれでHS3m速くなったわ。
喋り上手いから好きだけどDVDは買わないよゴメンね。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:09:17.08ID:???
ややや〜BJHって詐欺脱税+窃盗+学歴詐称のシッタカ下郎なw

奴は母国大姦民酷がルーツで、世界の害虫となり万国に醜名を轟かせ、
奴婢民族の浅い歴史と非誠実な人間性を体現している

ゴルフにおけるスイング技術の正しさと達成度を測る方位尺なるものを
発明し、それを証明済みとか騙っている、まさにチョン詐欺死のカタリ

BJHは、身長を体重計で、体温を物指で計測する発明をしたらしい
な〜るほど、奇痴害のコソドロらしい小便騙りだわ

腐れゴミ、そこに巣食うウジ虫は60日間の拘留と5年収監が待っているのだ
うふふ〜楽しみだ〜♪
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:27:37.11ID:???
北大工学部卒を騙る福士俊夫は、更に恥の上塗りを書いている。
秘伝流ならドラ飛距離370y、スコア54を出す理論だとか(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
帝王はインパクト付近を揃える

地面に引いたターゲットラインにシャフトのラインを平行に重ねる
打つ前も平行、打った後も平行(可能な限り)
両肩を結ぶラインも平行を保つ
腰のラインも平行を保つ
両膝頭を結ぶラインも平行を保つ、膝の間隔を保つ
その付近でシャフトの軸をグリップエンド側から見て、反時計回りに90度捩じる、
捩じりは右腕で行うこと
半身不動のままこれを行う
体重移動は無用
球は右足前に置いて練習すること

はたしてできるかな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

BJH福士はゴルフにおけるスイング技術の正しさと達成度を測る方位尺
なるものを発明し、それを証明済みとか騙っている。まさに奇知害そのもの。

身長を体重計で、体温を物指で計測する発明をもしたそうだ。
な〜るほど、このカタリも奇痴害らしいわ(笑)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:11:27.96ID:???
.    ∧_∧
.   ∩ミ, ´ー`彡_∩゜.:+___∩: :.+  ママ、あの醜いネット鷺の戸川や福士が脂肪だってさ
ワク. | ノ U U  ヽノ     ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ よかったねワクワク
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
 -(___.)─(__)__.)─(__)─
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:27:23.99ID:???
              _」VVVVVVVL_
              >          <
              彡  レレ/^肉VVヽ
              ム |  ━    ━}
   l} 、::       \ヘ,_ (9|.l.|  ━    |━      <戸川景ネット詐欺商材屋
   |l  \::      | | / lリ    └─┘・|
   |l'-,、イ\:   | | ´7 |    丿二)  l
   |l  ´ヽ,ノ:   | | ノ从\    ー' / 
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはもう54歳のハゲジジイ
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   20年間のネット詐欺商売で激闘の末に今やオケラ街道
   |l \\[]:|    | |              |l::::   舌先三寸、骨の直線運動なるレッスン物までデッチアゲ、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   日本のレッスン業界を奈落の底にひっぱりこんで きた
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   来る日も来る日もアンチ石川の罵詈雑言、悪たれ鷺と化し
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::  下郎ゲス、自演猿を演じてももはや 乞食
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 18:17:21.42ID:rn/2dAfi
コロナ自粛で自宅で暇な時間に昔買った練習器具を倉庫奥からすべて出して
なんやかんや10日間くらいスイング調整したら昨日の練習ラウンドで半年ぶりに80切れました
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:56:44.65ID:???
最近、前半に叩く
原因はOB

アップもしっかりして行くんだけどな

ラウンドしすぎて雑になってるのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 05:55:24.09ID:???
まだ体も十分に温まっていないのに、最初から飛ばそうとしているのではないかな?
ゴルフも、昔の米の炊き方と同じように、はじめチョロチョロ中パッパ終わりよければ全て良し
ぐらいのペース配分で良いスコアが出るよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:03:10.30ID:???
>>231
まことしやかにデタラメ騙りがアレバレだぞ!
そりゃ手打ちの勧めぢゃわい

オマエ85切りどころか100切り願望のジジイぢゃわ(笑)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:11:54.44ID:???
>>230
それはあんたさんが、手打ちの感覚から抜け切れていないからよ

ええか、ラウンド前に10回ほど軽く素振りしたら、あと20回を
どんだけ速く振れるか限界に挑んでみ
速く振るには手や腕の振りに意識がいったら出来ない
その感覚を掴んだら、それからちょいと速度を落とせるのさ

インパクト付近で加速度を最大にするコツを覚えるのがゴルフ
上達の秘訣、やれトップが?リズムテンポが?体重移動が?
リストターンが?・・ウンジャラ野郎のレッスンの犠牲者が多過ぎだぜよ(笑)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:20:37.35ID:???
>>230 追伸ぢゃ

最近ハンドファーストのインパクト、シャローダウンなどが流行っている
あのなあ、こんなの誰でもスグ出来るんやで

それにはぢゃ、モタモタとバックスイングやダウンを腕や手の意識主導で
やってんぢゃ、一生100叩きの浦島太郎さんや
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:52:26.47ID:???
>>238
コロナは血栓を起こすと重症から死に至るケースが多いそうだ
お前らは脳ミソまで血栓梗塞で朽ち果てた爺ばかりでねーかおwww

なあネット詐欺商材屋の戸川? ちゃうか??
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:37.83ID:OMnPyDR5
会心の当たりが出る日よりも、常に70%の当たりしか出ない日の方が スコアがまとまり易い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:13.83ID:???
>>244
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))   ゴルフ衰退の元凶ぶち壊し鷺オッペケ〜♪肉は戸川ひかる
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \    ネット商材鷺屋さん スゲー奇痴害だよ、あはは♪
( ___、    |∪|    ,__ )  
    |     ヽノ   /´
    |        /
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 06:55:31.55ID:???
YouTubeのコメント欄でアマチュアが、〇〇をやってたらイップスになりました
スイング壊しました
とか書いてあるのをたまに見るけど、そんなガッツリやるのかね?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:42.38ID:???
俺なんかどうせ出来ないと思ってちょっとやってみるか〜ってやってできなければやらん!
スクールに入ってみたいとは思うけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 21:05:41.93ID:???
不毛地帯やないかw
2ヶ月ほぼニート85切る自信が
200%ない俺がほざくのもなんやがな

ラウンドいきてー
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:35:31.64ID:hUe2WEcF
>>257
その状態を練習場シングルと言う
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 12:19:16.35ID:???
ラウンドしすぎて下手になることはあまり無いと思う
ラウンドでのいろいろな経験が一番スコアアップにはつながる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:58.64ID:???
羨ましいヤツがいるなオイw

会社が軌道に乗り始めた頃は週2以上ラウンド出来たが4か月間だった
結婚して子ども出来て環境的にもずっと月1ペースが関の山
あのまま独身でも70台は出てないだろうけどな俺のセンスじゃw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:43:06.61ID:8XZ+yhXZ
自営業の俺でも週2はきついなぁ
メンバーコースに土日のどちらかに行って、平日は好きなところに一人予約が理想
月火で仕事の段取りを上手くこなして、水木位にゴルフの予定を入れても
イレギュラーで儲かる仕事が入れば優先しちゃうんだよなぁ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:58.41ID:???
やっぱり週1で年に50ラウンド位できた年が一番スコアは良かったね
最近は月2が精一杯で、HCも10まで落ちた
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 08:43:20.73ID:???
初めて7100yフルバックから85切れた、43・39(35)。バーディーは無かったけどいつも
大叩きする460yのpar 4とかでまぐれの2on2pattがあったりとラッキーもあった。
ウッド類のグリップCP2ミッドにして大当たり。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 10:06:17.25ID:???
7000ヤードを超えるとまだ80切りはない
飛距離や技術の問題もあると思うけど、7000ヤードを超えるゴルフ場でラウンドするのは大きな競技の時だけで
ラウンド数が年間1〜3回と圧倒的に不足しているため
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:05.64ID:St/l7okr
>>277
CP2MIDに変えて、バランスはヘッドに鉛貼って調整?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 16:45:09.91ID:???
バランスを軽くしたのが当たったと言う事だね
他にカウンターバランス効果や左に行くにくい効果等も出ているのかな?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 17:07:37.26ID:St/l7okr
>>280
ほほー、軽いバランスになったままですか
グリップ太くて 超ソフトな感触がいいよね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:05:02.73ID:???
ゴルフスイングの根幹となる原理原則は大別して二つ
それを語っているのは稚拙ではあっても浦大輔只一人

ここの連中はその視点からして全員落第!

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏 永井信宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨 秘伝福士俊夫などゴミ多数
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:17:24.01ID:???
片山がその代表か?
GGスイングは飛ぶ曲がらない・・などとドヤ顔でトクトクと講釈w
では、なぜ飛んで曲がらないスイングか? 
タダの舌先三寸だから筋道の通った原理説明が出来ない
こんな下品な奴が永久シードなんてトーナメントは芋コンペレベルだぜ

https://www.youtube.com/watch?v=aECN5mILkvY
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:41:06.10ID:???
>>283
スイングを語る・・その心はより遠く正確なショット、なおかつ再現性の
高い技能の在り方が主題だ
そこには誰にも共通する原理原則が存在する

浦大輔はその核心を知りヒントを提示している、他にいない
だが、多くの生徒がそれを成し遂げられない事実を覆す知恵が足りないが
そこに気付いているだけでも、ごちゃまんのレッスンプロたちからは一頭抜け
出している
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:28:15.19ID:???
>>289
なぬ?
ワシのことか?
          ∩____∩
          丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
ネット・レッスン凶祖どもw

片山珍誤、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、佐久魔馨その他クソゴミ多数
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:35:36.68ID:???
>>290
55才にしては相当くたばった腹黒い爺さんらしいからな
独身ホモで実生活では誰にも相手にされてないんでしょう
唯一自分の存在感を誇示できるのがゴルフ板なんじゃないか?
存在感といっても人気選手に嫉妬して誹謗中傷してるだけなんだけどな
惨め哀れ女々しいジジイだな
0296↑↑↑
垢版 |
2020/05/20(水) 10:23:05.08ID:???
ネット詐欺商材秘伝で騙す詐欺脱税盗人BJH語録、ぎゃ〜

税金払うなんてバカかキチガイですか?
舌先三寸のネット商材に騙されるアホが金くれるのに、なぜやんないの?
他人の物品でも見つかりそうもなきゃ、黙って持ち去ればいいのに

本当に頭大丈夫ですか?
そんなん出来ない奇知害は死んじゃう病ですか?
それなら家族と相談してさっさと病院行って下さいね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:34.46ID:???
>>293
。゚( ゚^∀^゚)゚。アーッハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \

よおそこのオマエ・クソチョン
福士俊夫、福士敏夫、偽証山本 どれがホンモノ?
レインボー&伊豆スカイラインCC メンバー
元三菱電機工員
平塚市片岡南町内会
世田谷マンション
北大工学部卒 ・・詐称・・
愛車はポルシェ911S??

北大工学部卒で三菱電機工員(大船)なんてのいるわけねーよw
なんとも胡散臭いネット詐欺商材屋で、なんでもありなんだなwwww
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 16:04:17.89ID:???
>>293
窃盗はやめれ
       ∩___∩
       | ノ  盗人  ヽ
      /   (:゚:) (:゚:) |  ウッヒャー(^^♪ 開いて起すんだあ!!
      |    ( _●_)  ミ    ギャホッ、ドラ370yスコア54だあ〜〜!!
     彡、   |∪|  、`      屁の字だぁあ〜〜!!
       \  ヽノ /´
         |    /         下外旋だぁ上内旋だぁああ、オワタ!!
 /\/\_/  /
∠/\/\___ノ     golflabo2015@yahoo.co.jp  秘伝BJH
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:04.44ID:oCh8A60Z
30台って 出そうでなかなか出ない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 13:32:05.19ID:LAKD6PUv
人生最高スコア(レギュラーからだけど)71が出た時はノーボギーだった
その時は肉体的疲労よりも 考える為の精神的疲労がハンパなかった
今はすっかり精神的疲労とは縁も無く 70台には お目にかかれていない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:35:27.56ID:???
ゴルフ歴30年弱、始めた頃はSYARD全盛期(自分はパーシモン)
クラブ、ボール、測定器など機器の30年以前からの進化は目覚ましく
動画を見ればその過程もその差も一目瞭然、しかしだ、自分と言えば
情けないくらい退化の一途、ハッキリ言ってシングルにもなれない
今自分が30年前手にした道具で100切れるか疑問ってくらい進歩しなかった。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 06:23:16.51ID:???
>>307
私も同じくらいのゴルフ歴ですが、パーシモンからメタルに変わった頃で、ドライバーのパーシモン使用者はあまりいませんでしたね
しかし、FWのパーシモン使用率は結構多かったようです
しばらくすると一本10万以上もするチタンヘッドもちらほら出てきた時代ですが、ゴルフ熱中したのは最初の5年ぐらいで、後は月1未満のラウンドだったので
シングル入りに20年ぐらいかかりましたね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:09:31.28ID:???
先週平成5年の日本女子オープンの再放送をNHKでやってたけど
岡本綾子とか主力選手がみんなパーシモン使ってたのに驚いた。あの頃はSヤードとかチタン発売してたはず。
昭和63年の日本オープンの再放送やってたけどジャンボだけがメタルですげえティーアップ高くしてた。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:27:02.77ID:392k1LNB
ボールがまだ糸巻きだったのでは
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 16:16:55.24ID:???
45/40でした
バ1 パ9 ボ5 トリ3
せっかく良いスコアが出ると思ったら、数ラウンド振りのトリ、しかも3回・・・
結局いつものスコアですね
ダボ3回ならまだしも
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:23.55ID:???
>>322
あと、フルショット
もともと開きやすいタイプだから50にしたらもう少しイメージが合いそう
Pで距離落とすのは苦手
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:25:04.90ID:???
>>328
アイアンセットの番手なら言うとおりだけど、ウエッジになるとフルショットするほど高く上がって飛距離や方向性もばらつくよ
また4度ぐらい差があれば良いけど、52度と50度ではそう変わらないはず
それより、PWの少し抑えたライン出しのほうが方向性と距離も安定すると思うがね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:46:19.10ID:cUypHIZM
Pが47で52、56、58って入れてるけどぼちぼち56か58どっちか1本にしたい
で4Iの上にハイブリッド1本入れたいんだよね
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:59:17.90ID:???
俺はバックから回る時はウエッジを抜いて、長いクラブを一本足しているよ
つまりコースの長さで一本足したり引いたりしている
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:02:33.26ID:cUypHIZM
そうするつもりでいたんだけど、56、58どっちも気に入ってしまってなかなか抜けなくなってる
でも残すなら58だよなぁ
56はローバウンスだし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 19:50:40.07ID:cUypHIZM
もちろん1Wも入ってますよ
あと3wと5w
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:12:13.30ID:???
自分はほぼ青か黒ティーで6500〜7100の間かな
もうすぐ50歳で飛ばないしショートゲームも下手
アベレージは86。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:41:52.44ID:???
コースの長さというか、残りの番手で変わってくる気がする
レギュラーから残り100ヤードと130ヤードではそう変わらないかもしれないが
バックから、残り160ヤードと200ヤードでは少し変わってくる
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:07.27ID:???
同じコースで回るなら短い方がスコアは良くなるかな
人によってはバックから回るとフェアウェイバンカーとかに届かないとかで逆に良くなる人もいるかもね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 02:43:04.82ID:???
Pが44で48、52、56と入れてるけど48と52を50にしても良い気はしてる
3wもドライバーだとオーバーで5wじゃ届かないショートのあるコース以外なら5wだけでも問題ない
アマチュアに14本は過剰だわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:33.68ID:???
ホームコースのフルバックが6850ヤードぐらいなので、なかなか6900ヤード以上のコースで回る機会がないし
それだけの長さがあるコースも少ない
俺も6900ヤード以上のコースのベストは81だけど、経験値を積めば多分切れると思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:23.13ID:???
>>343
俺も全く同じような事を考えたことがある
スプーンはミスが多いんで、3年ぐらいスプーンを抜いてFWが5Wのみにしたら、5Wが得意になりスコアがアップした
しかし、昨年からまたスプーンを入れたら、スプーンも5Wもそこそこしか打てなくなりスコアが落ちた
また、ウエッジは44、48、51、56だけど48度はバックから回るときは抜いたりしている
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 15:42:58.05ID:???
やりました!
バーディー3 パー9 ボギー6 トリ1で37:41-78でした
久しぶりの80切りは嬉しかったです
アプローチとパターが良くなって来たから感覚を忘れないようにしたい
ウッドは数年前より下手になってる気がする
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 13:35:57.75ID:???
俺はゴルフを始めて4年目で80を切ったけど、2回目の80切にまた4年かかった
オリンピックと同じで4年に1回の80切がしばらく続いて、最近はやっと4回に1回くらいは80切れるようになった
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 06:29:41.77ID:Xqr2+eQ4
1.5ラウンドして40 40 40でした。
前半のお先に外しが痛すぎる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:52:38.84ID:Xqr2+eQ4
相手のラインにスタンスかかるからそればっかり気にしてたわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:29:35.29ID:???
バックから40・44(34) ドライバーもアイアンも全く良く無かったのに85切れた
やっぱゴルフはアプローチとパットだね、ショットはホント酷かった。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 23:46:24.95ID:Xqr2+eQ4
パット大事ですよね。ショットは悪かったけど3連続バーディーが中盤できて乗っていって79の時もありました
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 10:19:06.48ID:???
>>359
マレットに変えてからパター全然怖くなくなったよ
傾斜はもちろん見るけどほとんど強弱しか考えなくて良くなった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:07.74ID:uEBcFOds
>>367
傾斜考えずに打つ時はワングリップ程度ですか?
自分はつい傾斜気になってカップ外すか外さない程度を狙ったりしてしまいます
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 09:13:57.11ID:???
慣性モーメント高すぎて真っ直ぐに打つのが大変になってる
だからショートスラント流行ってるもんな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:08:32.49ID:???
ネオマレットのショートスラントネックをプロが使う理由としては、オートマチックに打つだけではなく操作性を求めているからだよ
プロを一般アマが真似しても意味なし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 14:12:03.56ID:???
真っ直ぐ引くのは体の構造上難しい
プロ並みの練習量がいる
プロでも慣性モーメントがデカすぎると難しい
素人はピンタイプが一番
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 15:47:21.58ID:???
>>377
真っ直ぐに引くと言っても、最初から最後まで真っ直ぐではないぞ
芯を外しやすいアマは、完成モーメントの高いネオマレットの方が距離感が合いやすい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:19:40.45ID:W1Di4ohf
おれもw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:41:59.72ID:???
次は1打1つを丁寧にしようと思う
体がナマッてショットも雑なんやろな
自粛前に比べOBが倍ほど発生してるし
アプローチでシャンクしとるww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:53:29.83ID:???
>>386
独身で1人暮らしなら自粛してなかったやろなゴルフに関しては
俺は家族全員からNGくらったw
関西やが仲間も自粛しとったのが多かった
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 16:12:44.95ID:???
昔からビビりやからな俺w
今週のゴルフ場はブラインドも多くグリーンが速いのでビビりを活かしてみよう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 08:45:47.30ID:???
カート道の脇やスタンスが障害物にかかった時は救済処置を受けると思うが、最近はラフが深くてドロップするとラフに埋まることが多い
こういう時は、ボールのライが良かったらそのまま打った方が上手く打てる確率が高い
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:38:52.69ID:???
>>395
カート道にスタンスがかかる場合は昔からやっていたけど
先日のラウンドでグリーン周りのスプリンクラーにスタンスがかかった時にやらかしたわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 11:04:26.74ID:+9awQ+HW
この辺うろつく群が一番ゴルフセンスないし
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 08:47:29.24ID:???
今年に入って、88、89、92、92とスコアが悪かったからこのスレに居たけど
最近は76、78、79、77と70台連発なので80切スレに戻るわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:07:31.74ID:???
練習場で左手小指を強めに握るようにしたらショットが良くなったけど、コースでは散々。
だがしかしアプローチとパターの距離感が合いまくりで結果スコアが良くなった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:24:08.66ID:34qRbGEG
コロナの影響で家で動画見まくって素振りしまくったらショットが上達したな
たまにはじっくり球打たない練習するのもいいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:32.69ID:urQ+d74R
大半の人はコンペ参加するのはドキドキだからな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 09:28:12.96ID:???
>>409
こちらの方ではハーフでシンぺリはあまりないね
フルラウンドのWぺリアで結果は後日発表されて、入賞者には商品が送ってくる形式が多い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 09:32:31.83ID:???
オープンコンペって普通ホールアウト後にパーティールームの表彰式でビールと軽食くらい用意して知らないオジサン達と盛り上がるもんなんですかね?
コロナのときに出たのは9ホールだけの集計で表彰式無しだったから高級メロンだけもらって帰りました
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 11:46:37.61ID:???
視察がてら出場したハーフ集計オープンコンペでベスグロが38でオイラが41
そのオジサンは去年のクラちゃん準優勝らしいが、俺もまんざらじゃねえなと思ったわ
でも18Hやったら多分10打は差がつくんだろうね。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:42.16
>>423
オープンコンペで検索すればほぼハーフコンペだよ
俺が参加したことのあるオープンコンペもハーフしかないな
むしろどこの地域なら>>411みたいな状況なんだ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 14:31:00.83ID:???
オープンコンペって、ゴルフ場やメーカーが主催して、誰でも一人から自由に参加できるコンペという認識で良いのかな?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 18:02:29.44ID:???
オープンコンペのプレーは基本的に18ホールで、コンペによってはハーフの9ホールの大会もあります。
9ホールの場合は時間が短いですが、用事のついでに参加したり、ゴルフ場近隣の観光地や地元グルメを楽しむなど、時間を有効に使えるというメリットもあります。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:58.20ID:???
9ホールは薄暮ぐらいしか経験はないな
9ホールだとスコアは良いことが多いが、やっぱり物足りないよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:38.34ID:???
まあ実際のとこコンペは競技やからなw

ペリアのロングランとか豪華賞品つきコンペは
別の意味で興奮するでワシはw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:01:21.68ID:???
難しいルールなんか覚えなくて大丈夫やで
共通事項はスタート前にマーカーたちと
一緒に説明受けるし
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:38:36.14ID:???
ルール的な事なら、競技委員に確認する
単に誤記入なら話し合いかな
注意するのは、訂正する場合はマーカーにしてもらい、自分のスコアを勝手に消しゴムで消して訂正しないこと
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:19.79ID:???
一度だけ相違したことある。
理路整然と打数と状況の説明ができたし
スコアカードに四人分スコアつけてた人とも一致。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 13:44:54.20ID:???
競技委員って携帯電話でその場で電話で確認するんですか?
後で確認するにしても、その場で誤所でのプレーだと取り返し付かないですよね。
ドロップエリアとかティーペグを置いて2クラブの処置の仕方とか、その辺の所作を教えてくれるビデオってよつうべ探すとあるのかな。
日頃適当ゴルフしかしてないから勉強しないとダメですね。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 14:54:32.18ID:???
救済とペナルティの違いをちゃんと
理解してなかった俺でさえ無事に
競技デビュー出来たから大丈夫やでw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 11:57:07.15ID:???
逆にバンカーとかで普通にソールしたりバックスイングで擦ってるひとたまにみるよね。初心者でもないのに。
教えてもらってこなかったんだろうか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:48.42ID:WOIn7Zxt
ラインを平気で踏む人
人に向かって素振りする人
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 15:52:30.26ID:???
ルール改正前の話だけど赤杭内で石の上からロングの3打目を打った事があるわ
脱出こそ出来たけどブッシュの出口に掴まり2パットでも上がってみればトリ
70台どころかハーフ30台もしばらく出てない腕なんだから素直にペナ払えってのなw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 11:26:52.81ID:???
昔はバンカー内の小石も、ローカルルールで定めてなければ取り除けなかったよね
この件で同伴者ともめた記憶があるわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:08:28.83ID:???
>>459
去年マキロイが石だと思って拾ったら砂のかたまりだったので2打罰ってのあったね
結局は無罰になったみたいだけど確かにバンカーの石は嫌だわバンカーも嫌いだけどさ

以前は死骸しか動かせなかったように記憶してるけど生きたミミズって取り除いても良いよね?
今のとこショットに影響するような遭遇がないのでもちろんスコアにも影響もないけどw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 12:11:28.95ID:???
石だらけのバンカーがたまにあるけど、その時どうする?

アンプレして2打罰でバンカーに出す
インパクトの付近の小石だけ取り除く
そのまま打っちゃう
その他
そもそもそんなコースには行かないようにする

ライは悪くなくて円のバンカーだったら真ん中にボールがある仮定で。
最近ウェッジを新調したもんで、擦り傷だったら良いけど、ヘコみやら切り傷みたくなって構えた時に違和感が出るのが嫌でね…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:19:01.81ID:???
>>463
結構名門だと思うんだけど、三重の菰野倶楽部ジャック・ニクラウスGCのアウト9番の池手前のバンカー、ここに入れて、P790のAWが傷だらけになったw
1年くらい前の話だけど、すごい量の石だったよ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 17:45:38.15ID:???
石だらけバンカーは経験ないな
まあダメ元で打つと思うけどさすがに
避難してもらわないとまずいよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:17:19.78ID:???
>>464
そっかw
競技じゃ無いなら石退けて打つかな
クラブ傷付くの嫌だし
それが出来ないならスコアよりもクラブ気にしてアンプレで安全地帯に持ってくなw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 18:21:37.30ID:???
>>464
あと今だと球が動かない様な場所にある小石は無罰で取れるので、取って傷つかずに打てるならそのままいくかな
どちらにしてもクラブ優先
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:42.15ID:???
青又は黒の平均がやっと85台になった、ここ卒業までもう少し。
4年後には子供達も自立するので競技出てみよう。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 22:31:33.65ID:???
クラブ優先ね。今度からそうします。
というか、バンカーの小石を気にする前に、徹底的にハザードを避けるゴルフをするべきだよねw
前のラウンドの三重の六石中9番ホールで、何をとち狂ったかBtoBtoBやったの思い出した
全部違うバンカーで。逆に狙ってやれっても難しいよなw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 06:33:40.94ID:???
遠路千葉県の成田東に行って来ました。結構ムズイと感じた。
黒から周ったら89回も打った、何とパーオン0%だった。
ドライバー230yしか飛ばないと617yPar5とかパーオン無理、
クリーク越えで刻んだけど4打目が120yあってビビった。
18番にスタンドあったけど昔はトーナメントやってたのかな。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:23:54.69ID:???
俺も飛ばないオジサンだから長いロングは距離表示を見ただけで軽く萎えるわ
ロングはパー獲るぜって意識強すぎるんだろうねきっと
逆に長いミドルはティショットをミスったらすぐ3つオン狙いとかに切り替える不思議脳で
最近大怪我がない。いつもあと30飛んでくれたらと思うが柔軟が乏し過ぎて無理やw

先週は前半40で対戦相手の片手に4点も勝ったと思ったら後半49叩いて結局6点負けた
やっぱツエーな今までグロスで勝ったことがない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 08:49:46.57ID:???
>>473
片手でも44も叩くんだな
それが現実だと思うけど、5ちゃんだと皆んな話盛り盛りだから
実際にはこの辺のレベルだと100叩くこともあるだろう
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 09:53:54.10ID:???
>>474
片手と言っても5だし現役の選手じゃないので80台よくあるみたいだが90台は見た事ないねさすがッス

俺は年に数回は100出る今年すでにワースト103しかもホームだから草や
アウェーの簡単なコースですらベスト81やからスレでも最下位レベルじゃねーかw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 10:10:47.11ID:???
え?アウェーて言わないのか
ビジターの簡単なコースが正解?
ひょっとして恥ずかしい認識してるのか俺w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 12:59:05.87ID:???
>>475
現役じゃ無い5ってどういう事?更新してないってこと?それなら5じゃないしwうちにも名誉ハンデ1杯居るから分かるけど、、、
シングルなのに月例で100叩くとかやめて欲しいわマジで
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 18:55:52.83ID:???
>>482
ホームでシングルが100叩くことないんか特殊条件以外無いやろアホか
俺は12やけどそれでもホームで50ラウンド以上はバックからでも100叩いてないぞ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:25:32.96ID:???
>>483
プロでも90近く叩くこともある
アマなんだしホームだけとは限らんしシングルクラスでも100叩きくらい稀にあるよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 05:42:04.78ID:???
普段85くらいで周る人がオールドコースでは軽く5個はボール無くして軽く
100以上叩くって言ってた。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:34:49.57ID:???
ゴルバレは1回しか経験ない。バックだったけどあれがメンバーティなの?
雨の影響でクリークえらい事になってたしペナや3パット49と45叩いた嫌なコースの1つやw
俺レベルが回るつもりはないがチャンピョンやジョーンズってメンバー同伴ならOKなのかな

明日は自粛明け3ラウンド目で久しいホームで1半やってまいります
ショートセーブとアプローチさえ上手く行けば良いスコア出る予定なんですけどね....
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:55:33.81ID:oHfunxz/
両手グローブってどうなんでしょうか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:19:24.16ID:CwiaSt+Y
去年の5月に85出して以来、苦節1年2ヶ月。
今日ようやく44-38の82で回れた。
みなさまのおかげです。
ありがとうございます。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:31:27.65ID:???
俺の書き込みかと思ったわw
ドライバー練習でどんだけ良くてもOB連発で、ナイスショットしても230
スプーンは安定してまっすぐ210〜220飛ぶしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 22:48:40.00ID:???
>>508
だよな!?
コースでは、ドライバーでアドレスした時からしっくりこない
最初はプッシュ、今度は引っ掛け
白teeしかやらないしスプーンで220でじゅうぶん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:19.22ID:???
練習場で上手く打てて、コースで打てない人はアドレスが狂っている場合が多いですね
プッシュしたと思っても、実際はスタンスが右を向いているだけでナイスショットだったのに
今度はそれを嫌がって左に引っかけると言うお決まりのパターン
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 19:49:24.97ID:???
俺のドラは220てとこ。
朝イチは手が動かずスライスし、
後半は疲れで上体が起き上がってヒッカケ。
この傾向が分かってから意識するようにして
安定してきた。
飛ばないんだから安定させないとねえ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:23:54.88ID:???
ミニドライバーとかたい平ゴルフでやってるダンガン7ブラッシーとか高値で売買されてるのに全然普及しないよね。
14度くらいのクラブ需要あると思うんだけどなあ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:33:30.25ID:???
10 △
11 △
12 ー
13 ー
14 △
15 □
16 ー
17 ー
18 ー
1 △
2 △
3 △
4 △
5 △
6 △
7 ー
8 +8
9 ー

オレを慰めろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 09:56:46.15ID:???
>>520
ナデナデ  ナデナデ
     ∧_∧
 .∧_∧( ・ω・)∧_∧
 ( ・ω・)U)) (・ω・ )
 ⊃)))(´∀`) (((⊂
 .∧_∧∩))((∩∧_∧
 (    )    (    )
ナデナデ ナデナデ ナデナデ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 11:29:22.31ID:???
+8っていったい何があったんや、とロングで+6叩いた俺が聞いてみるw

ティショット左ひっかけコースへ戻るのに2打、4打目を池ギリまでうまく刻むも5が池
ペナからベタピン狙えどスピンほどけて激奥、逆目ラフから10オン

水着あったら泳いでたろうなww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:14:17.12ID:???
( ・`ω・´)ミスを語ると再現する確率アップとそれを読むと
同じ事やらかす確率アップ。
それ以外のナイスプレーにこそ興味がある。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 23:37:49.19ID:???
ティーショット打った時点で
パー取りに行くかボギー狙いにするか決める
これで90は切れる
問題はここからなんだよなあ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 08:36:20.31ID:???
>>526
自分はセカンドとかサード地点で考える方が多いな元々パーオン率低いから
いまのラフだと速攻でパーオン諦めたりしてるわショットが下手な人間の宿命w

今年Ave80ちょいの先輩は何処行ってもかなり攻めて行くけど
先日池ポチャしてるのを見て俺はぜってー真似しないと誓う
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 01:32:06.30ID:???
直近6ラウンド(6月、7月。全部レギュラーティーだけど)
79/82/90/90/84/78
ショットの出来自体どのラウンドもそう差はなかっ,たけど
やっぱスコアを作るのは100Y以内と1〜2mのパットだなぁ…と
あとハザードは徹底回避。
5年くらい出てなかった70台がここ1か月くらいで2回出た。
やっぱラウンド数は多いに越したことはないと実感。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:17.19ID:???
週2ラウンドで毎日練習おまけに月イチで長いクラブを
買い替えてる歴1年半の知り合いが1人おるんやが先月44と
初30台の39出しててゴルフはやっぱり金と暇やな思った
ちなみにライザップでも60万ぐらい投入したらしいぞw
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 18:27:05.45ID:m6EWaKbb
道具はあんまり頻繁に変えるもんじゃない
と思うけどねえ。
使いこなして使いこなして
それでも限界を感じたら変える。

ラウンド数も月4回が限度じゃね?
あんまり多くても反省や改善する
時間がなくなってしまう。
まあ普通の社畜人の場合だけど。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:54:50.97ID:???
マジレスにマジレスすると
月4のラウンドしたらそのラウンド後に練習するんだよ
ラウンド後のすぐの反省・改善が一番効果あるんだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 03:07:43.51ID:???
レーザー距離計使うようになってからスコア縮まった気がする
特に100Y以内の迷いがなくなった
自分の番手ごとの実際の飛距離を把握できるようになったのも大きい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:46:59.53ID:+dnD8yCO
レーザーは測り間違えするし
霧や小雨だと使えない。

自分の飛距離も、無意味に突然
アドレナリンが出たりフライヤーしたり、
草の抵抗で飛ばなかったりと色々。
経験と感覚が大事。

でも、レーザーはヤーデージ杭
よりは信用できる。分かりやすい。
なによりも、やっぱ測ると、
否応にも距離を意識する。
テキトーさ(感覚)も大事だけど、
テキトー過ぎるとダメだからね。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 06:50:26.81ID:???
レーザーはそのものの効果より、やる気(モチベーション)の問題だよね
高い金を出してまでスコアは追及しているのだから、それなりにスコアは良くなるよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 20:50:14.86ID:???
BTアベ86レベルでレーザー持ってますがほぼピンには絡まないですね。
失敗の方が多いから最近またGPSの距離計を多用しています。
ここレベルだとグリーンセンターを狙う方がスコアアップすると思います。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:48.69ID:???
>>548
カンは大事。
もっと言えば運も大事。
ゴルフは理屈じゃないものが多くを占めている。

>>551
ピンまでの距離を測った上で、奥のピンなら手前を、
手前のピンならデッドに突っ込む。
手前のピンで突っ込むと往々にして下りのパットが残るから
グリーンの傾斜、花道の広さなどと相談だけどね。
要するにセンター狙うためにレーザー測る。

知らない、慣れてないコースではやっぱレーザーは安心するよ。
GPSは霧や小雨の影響は受けないけど、2グリーンのコースでは
どっちか間違えて設定するとアウトだし、「センターはどこやねん!」
というくらいイビツな形のグリーンもあるしw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 22:28:49.88ID:???
>>551
完全にマネジメントの問題だねw
俺もそれよくやってた。あとからグリークセンター狙いが基本だと知って毎回ピンポジ確認してる。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 09:17:55.02ID:???
高低差出ない古いGPSでもBushnellの
V4でもスコア大差ない俺の腕にいつも草

5、6ヤード違ってもほとんど影響がない
いい加減なゴルファーでっせww
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 15:46:28.57ID:???
>>562
124ラウンドちゃんと付けてるんやなスゲーマメやん不真面目なワシは見習わないとね
今年は自粛規制より前の分しかつけてないしかも楽天GORAのやつ

昨日は珍しくOB梨やったんで81出たが後半さすがに暑さでグダったよ
明日は白からサクっと85切りポンと70台けーへんかなとただいま妄想中やでw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 18:49:47.23ID:???
今の時期はいかに暑さに耐えて、集中力を維持できるかですね
快適な時期なら前半叩いても後半挽回できたけど、最近の猛暑では前半に叩くと集中力を維持できないね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 08:53:19.06ID:???
>>564
私も夏場は忌避してましたが、会員になったので行くようにしてるんだけど
今は空調服とか氷嚢とかあるしある程度は回避できますね。
夏は身体が回るから飛ぶメリットもあって、昨日10数年ぶりに自己ベスト出ましたが
最後の3ホールで4オーバーで最後はヘロヘロになるのでカート有る所のほうが楽ですね。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 11:14:49.91ID:???
匿名掲示板で通りすがりに他者に絡むとか
人間の器がうかがい知れるねえ
現代社会ここに極まれりやな
そんなに世の中ストレス溜まってるん?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:40:22.99ID:???
オールSRシャフトのレンタルクラブでラウンドしたが普段と大差なし43と42で草生えた
SRは初なんで少し曲がるが許容範囲やしSなんかワシの56度よりバンカー簡単
ゴルフはやっぱり道具やなw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 02:00:48.30ID:???
90くらいなら運に左右されず自分の実力で出したって言えるんだが
85切となると運の力も借りたくなるのよねぇ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:01:02.40ID:???
>>582
レンタルクラブって無理をしないから結構良いスコアが出やすいよね
海外旅行先のレンタルクラブで自己ベストが出たと言う話も聞くね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 10:29:17.05ID:???
それとはちょっと違うと思うぞ
程よく力みが抜けて、無理なマネージメントをしないからだべ
ま、俺はレンタルクラブでラウンドしたことはないから知らんが
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:20:31.36ID:???
腕なんかもう真っ黒で日焼け止めを塗る意味がまったくないわ
それでも、首筋なんかは日焼けでひりひりするから塗るけどね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:26:59.64ID:???
ふくらはぎ焼けるとエビみたいになって大変なことに成るから
ベトベトになるまで塗らないとヤバい
腕とか顔とか焼けすぎると年取ってから悲惨になるしな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:45.34ID:???
俺腕毛やすね毛が女子より薄いわ
ハゲでもないけど有難い

毛深いオッサンはちょっとキモく感じる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:48.78ID:???
日焼けしたら赤くなる肌やから日焼け止めを
昼に塗り直してるし夏用の首あり長袖着用
汗かくとインナー内は軽くひんやりするで
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:35:35.61ID:CdDXTtdd
半ズボンw
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 19:33:19.25ID:cFE7HRsZ
30℃超えたら、しのごの言ってられん。
無事生還することが第一。
半ズボン、氷嚢、着替え、冷えるタオル、OSー1、
準備万端!
あとはカートから降りる時は傘!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:13:41.58ID:dDDB7gDa
>>617
虫よけでも塗るんじゃね!?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 06:50:33.09ID:???
ロングソックスがドレスコードだったのはそういう理由があったのですね
単なる、ゴルフファッションかと思っていました
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:17:09.19ID:???
靄や霧まったく前が見えん状況で
スタートさせられる事がまれにある
詰め込みまくる安モンのコースや
朝イチ先頭大好きの先輩のクラブ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:48:53.87ID:???
>>630
名門中の名門でそれありました
キャディ同士で連絡とって安全確保はしてたけど
めっちゃ奮発したテレビでよく見るはずのコースなのに
残念どころの話じゃない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:04:59.66ID:???
さすがにゴルフとかヤバい暑さになってるやろ
日曜ホーム誘われたけど法事の飲み会明けだし軽く90叩きそうなので断ろうかと思ってる
北の大地でゴルフしてる友達が羨ましい25度とかw
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 13:11:59.54ID:???
くっそ暑いわ後半49叩くわで散々な昨日
みんなバンカーならせやと思いつつ
レーキ持ったらヤケドしそうやったw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 17:30:54.53ID:???
午後の陽射しって日陰にいても
しゃがまない限り刺すのな

10時半スタートしか取れず上がり3つは
地獄やった。同伴者フラついてたで
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 04:51:53.38ID:???
盆休みはゴルフしかやる事なくて昨日まで4連チャンしたけど余裕だった
首の後ろの日焼けがヒリヒリして痛いw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 09:43:59.22ID:???
4連チャン余裕とか羨ましいなw
ワシ襟高のシャツと一日中傘さして何とか凌いだけど2ラウンドでお腹いっぱい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:36:20.51ID:aMNNsXNf
気温よりパット数のほが多いんだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:32:59.67ID:???
明日ラウンド予定だったがキャンセルにした。
さすがにこの暑さはヤバイわ。
日中ずっとエアコンの中にいるからなおさら無理だと判断。

ちなみに学生時代は夏休み交通誘導のバイトしてたな。
長袖長ズボンに帽子に手袋、よく耐えてたと思うわww
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 17:58:36.53ID:???
従兄弟の警備会社たまに手伝い行くで
去年はフェイスマスクにダイバー用の
インナーで耐えれた夏の道路工事

土曜の一番暑い時間帯ラウンドしたが
傘とネッククーラーでまあまあ行けたよ
来週ポカリ持ち込む予定ちなみに爺やで
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:42:05.31ID:???
>>666
>>655なんたが車通勤だし外回り一切しないしエアコン大好物だけどスポドリ飲んでたら大丈夫だったぞ
ゴルフなんてカートで休みながらだしな
まぁクソ暑かったし無理してする必要はないけどw
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:46:46.13ID:???
ワシら庶民はそんなもんや
プライベートは月イチか良くて2
そして会長の送迎兼お守りラウンドが
最低週1しかもハーフやりきれんわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:43:43.65ID:???
>>673
コロナの影響か知らんが、近くのショートコースか、車で1時間半以上かかるところしか、検索しても出てこない…
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:19:51.50ID:???
安定して85以内で過ごそうと思えば週2ラウンドは行きたいよね
メンバーコースで計算しても年間80万円か。ないわw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:43:37.20ID:???
安定して85以内は確実にシングルレベル。
シングルになりたければゴルフに費やす予算は年100万円
ラウンド+練習も年100回が最低限のノルマだろう。

一度突きつめて片手シングルくらいまで行けば、
その余力で年24ラウンド練習週1程度でもシングル維持は出来るとは思う。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:10.51ID:???
田舎に住んで自宅で毎日アプ練出来れば貧乏人でもシングル可能か。
でも隔週ラウンドは必須だと思う。
平日近場にいければ25x0.8=20万円。

でも普通のリーマンなら、お金と時間費やすしかないだろうね。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:37:14.69ID:???
弟も入会したし俺も近所のパブリック入ろうかな
年会費1万で早朝ハーフは3,000円弱18Hは平日6,000円で休日は8,000円ぐらい
ホーム終日6,500円だが車で1時間とかだと最近足向かないんだよね
まあ贅沢な話なんだけどさw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 16:01:14.95ID:???
37・44(34)バックから85切れた、バックのハーフベストが出て昼の生チュウ激ウマ
後半は見ての通り実力
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:44:16.48ID:???
夏の連チャンは身体に応える。
腰が痛くてどうしても手打ち気味だったけど6800yの青から42・41(34)で凌いだ。
これでアベ85.8、もうすぐ卒業なり!?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:08.09ID:???
7月末まで入院してたから自信なかったけど、
謙虚なゴルフは意外に好スコア
2日とも85で上がれたよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:31:04.23ID:???
BJH福士俊夫チョンは秘伝と称してトクトクとしてこう騙っている。
まさにキチガイ、サギシ、悪臭ふんぷんのネット商材詐欺ジジイ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゴルフには、その正しさと達成度を測る方位尺というものが存在する
それはすでに解明済み
その尺で測れば、NO1はモーノーマン、NO2はサムスニードとなる
合格点はここまで、ニクラウス、タイガー、パーマーは発展途上で終わってしまったようだ
バイブルとしてのベンホーガンは方位尺から外れた異端のスイング、論外
マキロイは完成度低し、
ファウラーは非常に良い
韓流女子トップはかなり良い数値が出ている、その完成度は高い、特にチョンインジ
これに勝てる完成度のスイングは滅多にない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:33:34.63ID:???
まあココは85切りスレやからな

ワシ初の2桁が85で余裕こいて練習せんかったから79出るまでに
3年もかかったし今でも90オーバーがある下手くそ爺やでw

明日はSIMとM5持ち込んでみるがM1が良かったと後悔するんやろな
0716
垢版 |
2020/08/25(火) 09:57:12.62ID:???
そんな事言ったらあかんねんで(    ´.ω.`    )
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:17:58.71ID:???
誰がオモチャ使いのエ露い爺じゃ敬老精神のないワカゾーめ
孫以外に小金使う用事ないから好きなクラブ使わせーや

まあ明日は初見コースやから80後半で勘弁して下さいw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 11:46:49.98ID:???
数カ月前までこのスレ見れないほど不調だったけど
梅雨があけてから、3日に1回のラウンドでようやくスレ主体に戻った
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:42.95ID:???
>梅雨があけてから、3日に1回

凄いな・・・俺は梅雨明けてからまだ2ラウンドしかしてないわ。
名古屋は暑すぎる。
再来週ラウンド予定。さすがに少しは涼しくなってるはず。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 19:08:42.71ID:H54ODDAG
今日ラウンドして47 37の84 パット42パット
前半25パットだった
最近距離感合わなくてしんどい
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 06:34:30.82ID:???
レート73.8の黒から45・37(36)、アベ85.7迄来た。
D240yしか飛ばないのに曲がるから辛いけど後半は沢山ラッキーあって85切れた。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:12:55.46ID:???
短いコースなのにバーディーどころかパーも必死ボギペに毛が生えた感じの86点
トゥ下がってるんかワカランが1W天ぷら3回出たし160以上は乗る気配なかったわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:54:58.40ID:???
>>728
昨日から打ち方変えて飛距離が伸びたのは嬉しいが
3発も天ぷら打ってるようじゃ何もかも足らんよね
アプローチもバラバラ前半21PTしたので精進しますw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 09:55:44.98ID:???
シャンクが毎ラウンド2回くらい出るようになった
バンカーとコース左サイドからラフで打つと定期的に出る
8月同じコースで4回やって
79→83→84→89ってだんだん下手になるわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:20:31.79ID:???
コロナ自粛明けにシャンク出てたが腰で打つようにしたら俺は止まった
ただドラ最大240とかどんだけHS遅いねん悲し過ぎるやろw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:35:00.06ID:???
>>726
後半はたまたまセカンドに多用したウッドとミドルアイアンが良くてパーオン連発した。
パット数見てわかる通り寄せもパットもド下手。ホント自分でも良く+1出たと思う。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:33.80ID:???
リズムが早くなると必ずミスるわ
下手くそは余計に丁寧にしないとダメだが
天敵の力みが数回は必ず来る
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:38:19.70ID:???
たまたまIN OUT INやったから良かったw
クーラーあたって寝るとラウンド始まってしばらくは体温調節がうまくいかん気がする

最近80前半でだしたけどOB、乗らず寄らず入らずをグダグダやっとると45や50簡単に叩いちゃうね
精進します
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 08:54:58.21ID:???
ばんばんパーオンする日はパターが絶不調
アイアンが不調の時はアプローチで何とかボーギーオン
18Hで大叩きして、いつもの通り80後半
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:37:22.80ID:???
90切るにはひたすらボギー築いてサービスミドルやロングのセーブすりゃおkだが
85切りになると最低パー6個だし他でダボ叩いたら俺はノーチャンス
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:02:57.50ID:???
レート70.8の青から40・38(35) アベ85.3
今年初の80切り、休み増えてゴルフばっかりしてたら上手くなった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:05:56.20ID:???
暑いのに70台とか羨ましい俺はしばらく出る気がせん85切りも危ういリズム
コロナで大騒ぎする前PAR71山岳でラッキーパーが多数出て39と40が今年のベスト
先週96叩いたしアプローチパターがぐだぐだまだ暑いし軽くヤル気ダウン中

まあ月曜に長いが広くて綺麗なコース行くから85は出ると思うけどアプローチ次第やな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 13:29:39.88ID:???
>>752
こんな猛暑に高速にしたら芝枯れるわ
普段8〜9くらいの遅いグリーンでやってるから10フィートでも早く感じるだけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 15:32:38.99ID:???
関西で平日しかゴルフ行かないけどきっちり10フィート出してるとこ少ないわ
お高いコースじゃありえるのかも知らんが頻繁に行けないし俺の場合遅いから
ポコポコ入るとも限らんw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:46:29.38ID:zUZwX8xV
関東圏でもこの猛暑続きで9.5fなんてマスター室に掲示してあっても
明らかに8f位なクラブだらけ
高麗で早いところの方が難しい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 11:14:13.93ID:???
普段の打ちっ放しじゃ碌な球打たないけど、コースだとまぁ85くらいでまわれる
でも、打ちっ放しは調子悪いとつまらなんね
そんな時はアプローチばっかやってるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 20:38:20.04ID:???
こないだハンデ申請したらいきなり8になったんだけど
平均80後半だからおかしいんだよなあ。
85切れるコースなんてコースレート69のレギュラーティーからだけなのにおかしい。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 06:51:13.02ID:???
>>762
ハンデの計算方法も、叩いたスコアは除外されるので、単に平均スコアだけでは語れないよね
しかし、ハンデ8は多分計算を間違っていると思うね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 09:45:51.06ID:ngODG4sa
ミスショットだらけの大したスコアじゃないんだから一打2打は気にならんわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 18:11:29.07ID:???
先日月例前の練習ラウンドでSクラスと思われる60代のおばちゃんと一緒になり
同じバックから打ってティーショットで100y差を付けても、終わってみたら
おばちゃん84、俺86でした、この調子で月例レディースから打ったらどうなるのよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 07:49:59.92ID:???
ビジターで友人としか回らないとそんなの知らないが
会員になると上手いバーサンの存在を知ることに成るよな
OBなんて打たないし9割はジャストミートしてるからほぼ真っすぐだしな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 14:12:32.40ID:???
まあまずは飛距離よりも方向性ってことだよね。
飛距離があっても方向性が悪けりゃ、むしろ害。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 18:58:44.13ID:???
今度競技デビューするんだけど
ちょっと曲げてロストの可能性が1ミリでもあると暫定球打たなきゃいけないのがその判断がめんどい
OBはその辺から前進で打てばいいけどロストは戻らないと駄目なんだよね?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:46:06.65ID:???
>>776
「暫定球打ちます」宣言がうざいよな。
あれ言わないとペナルティとか言い出す奴がいたりする。
「暫定打ちます」じゃ駄目なんだよ。とか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:52:02.03ID:???
暫定球打ちます、スリクソンの4番!って言わないと駄目なんだよね?
競技は回数こなさないとわからん事ばかりで不安だわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:26:45.31ID:???
プレー入る前も全員のボール確認しあったりな。
でも自分がさっき打った球が何番かなんか覚えてないわ。
だから暫定は色や銘柄変えてる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:42:40.32ID:???
色変えるのが一番分かりやすくていいね。
同じ方向にミスするパターン多いしw
白→黄→オレンジだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 21:53:22.60ID:???
>>788
あるあるw
最初からそれやれやってな
暫定球はかなり短く持って置きにいってるんだけど、練習場でそんな練習したこともないのにびっくりするくらい真っ直ぐ行く。そいで次のホールのティーショットで打つと力んでチーピンがお約束
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:23:28.04ID:???
うちのホームもちょっと変わってるんだよね
男子の月例BCクラスが白ティでAが青のレギュラー利用バックは研修会のみ
A月例が原則ゼネラルルールBCはローカル採用のホールが多くてプレ4とかハザード特ティ

クラブハンデ11なので文句は言えない腕前だけど来期は移籍しようと考えてる
近くてキレイなコースかパブリックだけどタフなとこも良いかなって感じw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 10:59:30.92ID:???
>>790-791
こっちはボールが被らないように色違い用意してんだよ
しまいにゃそれで誤球した馬鹿いやがったわ
ワンボールルールがなくなったからって他人の迷惑になる事すんな
せめて同伴に被る球がある時はやめれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:22:53.21ID:???
競技じゃないけど、カラーボール使うとき他の同伴者に同じ色使ってる人がいたら白に変える
この前4人中自分含め3人オレンジで、左のラフに入れた時の捜索中にも、ロストと思われる他グループのオレンジボールを2つ見つけたときは、ここのコースはどんだけオレンジ使いたいんだよwwと思ったな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 11:24:58.26ID:???
>>793
なんや
こいつのわがままやん
それをバカとかクズやなコイツ

俺がカラーボール使ってるからお前らは使うなかなんなんコイツ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 13:46:58.24ID:???
競技やってると年に1度くらいそういう変なやつに遭遇するわ。
ルールも自分に都合のいいように曲解してたり。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 15:41:41.58ID:???
俺を含めて回りも安い球好きな奴が多いからボール被る事はたまにあるけど
さすがに今どき誤球でプレーはありえんだろう
状況を詳しく知らんけどさw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 15:56:19.07ID:???
カラーなんて被りまくるやろ月例でも仲間と回る時あるある
俺は赤と黒ペン持ち込んでるので普段は日の丸を書いている
それが先月被ったので黒丸にしたけどなw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 16:16:06.27ID:???
>>806
心配すんなアンタと回らんので大丈夫や
そない気を回し倒すような組でゴルフはせんので今後も気楽にやらせてもらいまっさ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 18:46:33.52ID:???
自分のボールナンバーも覚えてないド低脳だから誤球すんだろが
暫定は色変えますとかそしたら俺のと同じなんだから番号覚えとけや
帰れボケ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:26:26.45ID:???
>>819
白色にすればいいのにね
わざわざ被らないようにボールの色変えてるやつもいるらしいよ
それで誤球されるとか自分でも自分のボールがわからないんだろうな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:29:55.40ID:???
自分のボールの所で同伴者がアドレスしたら自分のって教えればいいし嫌いな奴ならペナ食らわすだけだよな
まさかわからず誤球されるとかあるのか?
誤球で腹立ててる奴って色だけでしか自分のボールがわかってないバカなんじゃないの?w
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:23.55ID:???
ティーショットの落下が見えないホールあるだろ
見えてるボール誤球されたら俺が帰るわ
しかもそいつ結局2球ともOBだったのに確認せずに俺の球打つから
俺がロスト前進処理するハメになって
グリーンまで行ったらオレの球が2つ乗ってたんだよ
マークしてあるのに見もせずに打ちやがって
平身低頭で謝ってたし平のラウンドだから何も言わなかったけども
それから自球のマーキングはもっと派手にしてるわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 20:59:13.05ID:???
色変える馬鹿が自球を把握してないのは>>784が自ら証明してるしな
色や銘柄変えたら他と被る可能性はそのぶん増えるのに
自球も把握してないボンクラは競技とかやめてくれ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:01:02.07ID:???
>>827
わざわざ被らないようにボールの色変えてるやつもってアホだよなw
白色使えばいいのになんでたろ?
バカたからか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:11:49.70ID:???
馬鹿が馬鹿なのは俺にはどうしようもないから
せめて巻き添え食わないように同銘柄2色用意してるのに
馬鹿はそんな努力さえ無駄にしやがる
せめて自球は把握しろよ
今打った球の番号即答できない奴は競技出てくんな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:53:21.19ID:XC4Fc5UC
俺っち最近アイアンをカーボンシャフトに代えちまった
フレックスは硬めなんだけど
カーボンシャフトってバカにされますかね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:41.77ID:???
馬鹿にされるだろうが
実はソイツのほうが馬鹿なんだなw
価格が高いということ以外は全ての面でカーボンが優位
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:37:41.97ID:510vl5Rk
>>793

お前、面倒くさい奴だな。
今度から誤球防止マナーとして
ボールに『バカ』って書いておいてくれ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:26:15.81ID:???
793の人気に少し嫉妬w

お下がりのカーボン持ってるけどスゲー難しい
何故ならSRだから
長いクラブは振らずにキャリー出るから楽だけど方向がw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 15:14:26.68ID:???
俺なんか100叩きの頃からカーボンだから
今更、スチールにする気はないなあ。
一度、スチールにしたことあるけど、
ひどいことになったので、すぐ替えた。

最近、カーボンでちょっと重いのに替えたけど、
そのちょっとに慣れるのに時間がかかった。

いろいろ経験して使いこなせるように
なりたいならいいけど、俺はもういいや。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:50:42.39ID:???
UT3本セッティングだがスチールなので
カーボンかウッドに入れ替えようかと思ってる
重いんよな最近w

ただウッドは初心者の頃しか振ったことない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 18:06:03.84ID:???
コースレートで多少違いがあるけど、アベ85前後のレギュラーティースタートと
バックティースタートの平均ハンデが知りたい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:26:02.82ID:???
コイツを相手にしたらあかんで!

          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
         /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
         |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門55歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
コイツのネット商材レッスン教祖ども!

片山晋呉、江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、吉本功、横田真一、その他クソゴミ多数
0854↑↑↑戸川詐欺ジジイ ◆J5JCZFfQPFFq
垢版 |
2020/09/06(日) 13:16:21.70ID:???
はいブーメランwww
サギカタリ阿呆サギ肉の負けwww
ご丁寧に必死やな〜
マジウケるわ
相当悔しいんだね
ウヒャヒャヒャ〜

カタリさうんは相当慌てたんだろうね
きっと
いつ嘘がバレて生徒たちから総スカン喰らうかだが
まだ大丈夫って・・・・明日かもやww
ククククッ
しかしマジ笑うわ
お大事に
ギャハハハ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 16:12:01.86ID:???
日曜日48-39 で撃沈
最近バンカーがヤバい、、、
まともに打てない何故か
2ホール連続バンカー入って何方も+4って
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 16:24:39.22ID:???
>>862
やっすいコース回ってないか?

うちも安モンでバンカーの手入れ悪いしオラが下手なのもあるが
昨日ちょっと良いコース回ったら面白いぐらいバンカー楽だった
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:52:22.00ID:???
>>863
ホームコースは安いなw砂硬いし
日曜日はまぁまぁ高めセルフで2万弱やったんだけど駄目だった
克服したつもりだったけど苦手意識がまた出てきた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 17:53:04.13ID:???
バンカーはちょっと硬めぐらいがちょうど良いね
バンカーから一発で出ないことはあまりないレベルだけど、この前高級コースのサクサクふわふわのバンカーで一発ででなくて苦労したわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:09:43.51ID:???
俺は硬いバンカー苦手だわ
脱出するだけならサラサラの方がええな

うち平日ならビジターでも8000円ぐらいの安くて古いコースw
2グリーンだった頃は手入れ良かったんだけどなあ
いまは年会費安いから維持してるって感じ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:06.90ID:???
ほんまカチカチのガードバンカー苦手
借り物キャビティのSで4回打った事ある
哀れんだ同伴者がウェッジ貸してくれて
5回目にやっとカラー手前ラフ
信じれんぐらい下手やでw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 13:28:32.11ID:???
ダメでもあるものは仕方ない
85なんてほぼボギーマンレベルじゃやらかしても不思議じゃないしな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:05:51.89ID:???
>>878
85でうまいですねーなんて言う人は初心者くらいだろ
微妙な位置だな
まあまあとかそこそことかが最大の褒め言葉だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:10:51.82ID:???
自分は上手いと勘違いしちゃってるのもここら辺りのレベルの人が多い。
やたらオーバースペックのクラブ使ったりボールはV1xじゃないととかねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:09.36ID:???
逆に失礼とかないわー、うまい人が偉い人と勘違いしちゃだめよ
所詮同じアマチュアゴルファーなんだから
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:13:01.37ID:???
>>883
普通に言ってるけど、なんか失礼にあたる?
HCボード見てシングル以下は普通に上手いやろ(名誉ハンデは知らんけど
5下とか安定してスコア出せるし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:23:43.52ID:???
アベ85と時々85前後じゃ
ちょっと違うと思うぜ
残念ながら後者の俺

何処行っても80前後の奴が数人いるが
練習もラウンドもかなりやってるわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:16.70ID:???
>>893
その失礼ってのが俺にはわからん

上手いヤツは上手
ナイスショットはナイスショット
これで良いんちゃうかなw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:13:51.27ID:???
>>892
確かに違うけどゴルフやってる者にとっては何方も良い感じじゃない
前者はショットも安定し出してたまに70台出せる喜び感じれるし、後者はまだ伸び代あるけど85から80前半でたら一日Happyだし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 20:57:20.28ID:2CR6jAN0
完全打ち直しでレギュラーから86でした
難コースで満足のスコアですが
ライバルにまた一打差で負またけました
非常に悔しいですが、とても集中できたいいゴルフでした
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 08:58:46.93ID:???
俺も来週ライバルと対決入れたホームだしOBなければイケるかも知れない
ただヤツは週2以上ラウンドしてるので安心は出来んけどw
ちなみに先週96叩いたが台風だったので記憶から消し去ってるチキンです
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 21:11:54.00ID:WrPZ9mEZ
>>903
奴めえらいパターがうまくなってやがった
ライバルが成長してると悔しいけどなんか嬉しいんですよね
>>904
打ち直しレギュラー初だったんでサーセンw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 00:15:10.82ID:???
あがり2H連続パーなら85ってとこで
まさかの連続バーディーで83
しかも両方ベタピンのOKの距離についた
こういうことがあるからのめり込んじまうw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:04:55.63ID:???
日常のメンタルダウンから2年ほど手の大怪我で2年ほどゴルフ辞めた事あるが
下手でも楽しいし友達いるから再開した俺がいるw
身体的に不可能でなければ続けて欲しいね人口減ってるし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:08.08ID:???
深いラフからなんども打ったら手首痛めたわ・・・
平均スコアもかなりの打撃に・・・平均85切りはさらに遠くへ・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:42:15.33ID:OshsEEOz
体あってのゴルフ。
無理する人多いよね。

これから気温が下がっていくから
体も硬くなっていく。
夏のような無茶振りは怪我のもと。
みなさんお大事に。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 23:46:44.71ID:wgudvy8R
爪先下がりが苦手すぎて86(43-43)だった
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:03:06.57ID:???
このクラスで最終ホールパーで上がらないと切れないと言うのは厳しいね
最終ホールはボギーでも良しくらいの余裕は持ちたいね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:41:09.30ID:SU2NkyVw
ランニングアプローチが苦手でイメージすらわかないんだけど、どうしたらいい?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 14:51:54.30ID:???
ハーフでボギー6つとパー3つ、またはボギー7つとパー2つとバーディー1つを目標にしている
無理にパーオンせずボギーオンで確実に2パットで収めていくゴルフを目指しているが
必ずどこかでつまずき谷底へボールを落としてトリプルの後、力んだティーショットがOB
何とかダボで済ませる為、落ち着いてグリーン手前までボールを運ぶも、20yのアプローチでシャンク
一気に+6で早めにその日が終わっていく
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:26:33.84ID:???
>>918
ランニングアプローチは経験によるイメージ作りが一番大事なので
ラウンド数が少なく苦手なら、キャリーとランが半々のピッチエンドランで攻めた方が良いかと
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:36:23.96ID:???
止まり際のタラタラって転がる残尿感をイメージして
どこまでトバすかどこから転がすかを感じるようにしてます。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 15:53:07.94ID:SU2NkyVw
>>920
ピッチショットとピッチエンドランは寄るんですよね
月数回のラウンド数じゃランニングは諦めたほうがいいか…
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:41:04.91ID:j+acNpIZ
俺も苦手なことはやらなくていいと思う。
なんでそんなにランニングに固執するのか...
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 20:57:19.07ID:???
緩めのロブとランニングは両方必要だと思う。

薄い芝からはランニングが最適だし、バンカー越えやピンが砲台で手前ならロブしかない。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:32:46.16ID:???
85どころか90ジャスト叩いてやったぜ
ラフ長すぎてロストするし全然ボールが飛ばんし俺じゃどうする事もできん
1Wのスライスが止まらんので誰か教えて下さい
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:42:16.13ID:???
アーリールックアップに気をつける
ラフが長すぎるのはうちのコースは剛毛だから芝に負けて飛ばないから困る
まだバンカーのほうが楽だわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:28:04.69ID:???
ドライバーで気を付けている事は、インパクト時にフェースに長い時間ボールが吸い付く様に、ボールを長く押すイメージで
背骨が折れるくらい振りぬくが、頭はティーアップしたボール位置より後ろでフィニッシュ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 10:52:13.86ID:???
フェースで長く球を押す感じをウェッジではやっててまずまずイケてるようなんやが
ドライバーじゃイメージ湧かんな
打上げとはいえ380程度でもセカンド170は残るしセンスないんだろうな
パット33ですんだから90で済んだけどアプローチが悪ければもう100叩きレベルw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 13:09:29.94ID:???
俺もスライス出るのは上半身の
どっかが止まってるときだなあ。
特に手首がスムーズに返らない時は
ひどい。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 17:52:50.68ID:???
44.39(36)だった。3パット3回もしてしまった。ラインの読み方とか、順目とか未だによくわからずやってるんですけどなんかいい本とかないですか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:25:18.70ID:???
>>940
83おめ

俺も素振りせず感覚とか先打った人のを参考にパッティングしとるから何とも言えんが
カップの縁を上から見ると芝の流れが分かるグリーンもあるしプロから教わったのはエッジの芝で
逆とか順芽を読むってので確認する事はある本は全く読まないから知らない

プレーヤーの踏みつけによってホールの出口方向から逆目になったりしてる事があるとかって聞いたわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:01:03.46ID:???
家でストレッチこなしてから挑むとスタートが調子ええわ
昨日人生初のおはようチップインバーディー来たぜよ
後半お約束OBとペナやらかして88だったけどなw
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:14:03.80ID:???
逆目って怠いよな基本逆目ライへ置かないようにしとるけど何故か行くんだよね
ロフト立ってるクラブ6.7.8辺りでピン越える覚悟で打ってるわw
ピン型パターの爪先で打ってるプロが居たけど俺のマレットだから真似するの難しい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:36:57.28ID:???
>>954
開く理由は芝の抵抗を減らすため

閉じる理由はフェース面を多く使えるとかなのかな
俺は刺さるのが嫌だから、ヒールアップしてチョッコン打ちくらいしか閉じることはないわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:48:39.51ID:???
逆芽も嫌だけどグリーン周りが常に湿ってる砲台グリーンのホールがうちに1つあるんだが
芝ハゲしてるところにコケや空き地の雑草みたいなのが生えてて打ち辛いしキモいし嫌い
年会費安いから所属してるけど手入れ良いコースがいつも羨ましいw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:37:48.45ID:???
今年程度ならちゃんと散水してれば問題なかったはず。
愛知のいくつか回ったけどどこも綺麗だったよ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:46:09.79ID:???
そう
今年は全国的にも渇水になることはなく適切に散水出来る環境だった
暑かったからグリーンが悪いんじゃなくメンテが悪かったからなんだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:36:32.66ID:???
関西だが手入れ全然大したことない安モンのホームでさえ今季はグリーンが
焼けるなんて全くなかったよ土日くっソ遅いけどな

日曜さらに安い山岳コース行くけど大丈夫かな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:34:42.85ID:???
>>965
数年前のトラウマからどこも水まいてるだけだよ

芝が焼けたところは1ゴルフ場で数億の被害だったらしいからね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:26:40.06ID:???
>>970
そう言えばそうだった。
ヤバってなってジャストタッチとかショートがよくあったw
芝を悪くしないようにって配慮なんやね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 23:48:45.89ID:AidAqfif
40⇒40の80 パット26
85切りどころか一気に80切りしそうな勢いで調子こいたのか最終18番でダボ打った。
素直に嬉しい。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 06:25:26.62ID:???
>>979
85切りおめでとうございます
しかし、最後ダボを叩いて80切れなかったのなら悔しいはず
ま、目標が85切だったから嬉しかったのかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 06:39:51.19ID:???
>>979
おめ! 
パット26って神がかり的だな、すげえ
ベスト86しかも一回だけの俺から見ると、うらやましいことこの上ない
早く80出したいなあ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:05:59.88ID:???
>>979
俺も1回だけ70台出したとき上がり2ホールでボギーボギーだったなあ
特に18番でアプローチチョロしたときは手が震えた
震えた手で1メートルのボギーパット沈めて79
またその機会がくるといいねお互い
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 10:01:06.52ID:???
長いコースやホールになると途端にボギーが必死の飛ばさない屋やわ
もうこれからは老人用マネジメントに切り替えるしかないんやなw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 11:31:54.29ID:???
ゴルフコースのマネジメントの本を探してるのですが、オススメの本知りませんか?
つま先下りはどうとか、こういう時は刻んだほうがいいとかそういう勉強をしたいと思ってます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 20時間 48分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況