X



トップページゴルフ
1002コメント240KB
【普通の】UUUM GOLF10【の話題のみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:16:26.56ID:???
>>13
期待していいんすかね?
プロのアドバイスガン無視してコンスタント36とか言い出すキチガイなみきがまた見れますかね?

いやー今日はほんと心地い・・・残念だわーwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:18:02.21ID:???
なみきアンチは何を目的にUUUMゴルフ見てるの?
上手い人見たいならゴルフネットワーク見りゃ良いじゃん
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:18:11.68ID:???
特に仲も良くないおっさん二人のラウンドねえ

としみんレディースからで、としみん負けるごとに脱いでいくとかいいね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:37.38ID:???
乳首おっ立ててるオネエ疑惑のオッサンと松山に捨てられた小学生みたいな顔のオッサン
こんなん誰が見たいんだ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:49.81ID:???
>>25
なみきはwwwww何もwwwww悪くないwwwww

これがキチガイ信者かwwww
カムサハムニダwwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:17.00ID:???
なみきちゃんが居ないと寂しいね笑
でも疲れてるだろうし体調に気を付けて
エンディング見てるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:39.43ID:???
showTIMEゴルフとかリンゴルとかWGSLとか見てても親近感沸かないからつまんねーんだよな
中井と進藤のホモ臭いラウンドも早送りしちゃった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:33.67ID:???
>>44
なみきちゃんは何も悪くないよ
またこういう語録をいっぱい生み出して笑い物になって欲しい

なみき語録

大賞


「得意の6U☆」
深いラフ、果てはバンカーまで、100切り試験本番でなみきがひたすら6Uを持ち続けたことで有名となった言葉。
なお、そのほとんどはミスショットであるが、本人は6Uを何故か得意であると思い込んでおり、呪いの6Uとも呼ばれる。

「ビギナーズラック☆」
第二回ウームゴルフコンペにおいて、初ラウンドの内山ミエのナイスショットに、なみきが上から目線で入れた字幕として知られる。
なお、内山ミエは初ラウンドで驚異の100ジャストを出している。ゴルフ歴2年となったなみきの現在のベストスコアは102である。

「ヤバっ☆今日めっちゃ右に出る☆」
なみきが自らのショットに対してつぶやくコメントとして広く知られる。なお、なみきのショットが右に行かない日はない。
本人としては、その日だけ毎回たまたま調子が悪いようである。
類義語として「あたし今日ヤバっ☆」「あたしって元スライサーじゃないですか☆」が挙げられる。

「今のは池があったからミスしたんですよね☆」
佐々木あさひのラウンドレッスンにおいて、あさひのティーショットがラフに入った際になみきが放ったコメント。
余談であるが、なみきのティーショットは、池があろうがなかろうがほぼラフへと入っている。

「ラフの深いとこほど5Wで打ったほうが出しやすいってことが今ね、確実に検証されました☆」
なみきアーメンコーナー(こだま11H)にて、なみきがラフからボールを出した際に残した言葉。
なお、この時なみきはラフからフェアウェイに戻すのに2打かけている。
後日あさひがラフから9Iではなくユーティリティを持ってラフからの脱出に2打かけたときに「クラブの選択ミス☆」と上から目線で
コメントしたことも大賞受賞の理由である。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:29:07.72ID:???
よく言われます☆追加しといたぞ

なみき語録

佳作


「そんなグリップする人います!?彼しかいないですよね☆」 時松選手の真横で、ベースボールグリップについて。
「フェースが開いてるのがわかる☆」 シャンクして。
「ライが深い☆」 深いラフから。発言多数回。
「グリーンとの間のこの部分」 カラーを指して。なみきのゴルフ歴は約2年。
「打感が良かった☆」 クラブを試打してボールの行方を見ずに買うクラブを決めたとき。
「スピーダーレボリューション☆」 スポンサーの商品Speeder EVOLUTIONを持って。
「もったいない☆」 奇跡のボギーを取って。
「100切りのためにはコンスタント45☆」 100切り反省動画にて。


入選

「なにそつごきょうじゅ☆」 何卒ご教示(なにとぞ、ごきょうじ)を見て。なにそつかと言われれば、なみきは上智卒である。
「よく言われます☆」 自分からアドバイスを求めて、されたアドバイスに対して ← new!!
「てんきゅー☆」 テキサスへ行ったとき、唯一使えた言葉。
「あたしって今100切り目指してるんですけど☆」 有名ゴルファーへの挨拶の定型文。1年半もの間使われ続けている。
「ピャー☆」 パットを外したときの鳴き声。
「動画ってスイングとかの動画ですかね☆」 スイングについて松山英樹にアドバイスを求めるなみきが動画を求められた際。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:31:02.66ID:???
信者の断末魔が気持ちいいわ
その調子でもっとキチガイ擁護してくれ
お前らのキチガイ擁護で中立もみんななみきアンチになりつつあるから
0071なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:34:01.61ID:???
あんたら並木になにかされた?
ないよね?
あんたら無料放送なんだからガタガタうるさいよ
あんたらはなみきと付き合えないよ
0075なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:35:15.04ID:???
>>69
ゴルフは自分を許容していくゲームだが>・・・
0079なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:36:29.09ID:???
まだ社会人2年目に厳しすぎるわ
あんたら上智より上なのか
0083なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:37:52.75ID:???
分かりましたよ
もう出て行きます
お前ら、またなみきちゃん好きになりたくて後悔すんなよこのダボ
0085なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:38:46.85ID:???
>>82
東大京大一橋?
バカにして良いか?さぁ
良心が許すか?
0088なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:40:04.51ID:???
アタシは中立だけどね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:41:02.01ID:???
>>83
別になみきが態度改めたら文句言わずに見るよ

なみきはいい加減失礼すぎんだよ毎回毎回
プロにアドバイス求めておいて全くやらないとか
0097なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:42:26.38ID:???
そうやって100切れない人を追い込んで楽しいか
一生懸命に努力して頑張る人を袋小路にして楽しいか
あんたらは一を越えたね
残念だよ、解り合えなくて
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:43:20.93ID:???
>>92
服部のアドバイスってチューブ無くちゃ出来ないよな?
ラウンド中チューブ巻けるか?
お前が偏った見方してるだけじゃん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:45:22.26ID:???
>>97
100切るのに死ぬほどこだわってるのはなみきだろうが
誰も100切れなんて命令してないぞ

何で勝手に追い込まれてるんだ
それこそ理解できねーわ

分かりあうって、んな謎理論振りかざすキチガイとは分かり合えないぞ
0116なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:15.20ID:???
週1回試験やらせろ
オリンピックまでには100着る
0119なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:47:56.32ID:???
UUUMファミリーを叩くなよてめぇ
0121なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:48:36.73ID:???
あと、亀とか言ってるタコもゆるせん
気分悪いから買える
さいなら〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:49:01.23ID:???
お前ら煽りなしで本当に学と進藤のラウンド見たいの?なみき無しで良いの?
ゴルフ上手い奴らは他に腐るほどいるぞ?
0125なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:50:18.70ID:???
>>123
なみきがいたらもっと楽しくhappyなラウンドになってた
0127なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:12.81ID:???
なみきちゃんは潤滑油だからね
2人だけだとなんかきごちないw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:35.52ID:???
今はこれで気分よく見れているけどあと数本もアップされると
並糞を叩いてなんぼのコンテンツだということに気付かされる予感がしている
0131なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:21.73ID:???
>>126

>>129
スコアにならないだけで一打一打は良くなってきてる
0135なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:00.27ID:???
>>131
確かに〜
上手くなってるよね
パッティングが惜しい
0137なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:56.54ID:???
>>136
としみんはUUUMなみきに感謝しないとね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:36.95ID:???
芹澤と学のマッチプレーなら面白ろかったかも
確かにおじさん二人の仲良しラウンドは毒にも薬にもならない
0141なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:56:54.50ID:???
UUUM上層部は試験の前にもうちょっとラウンドさせてあげるべきだった
絶対的な経験不足だし
0143なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:57:28.50ID:???
>>140
としみんは居ても良いよ
なみきはプレーヤーに徹するから
0147なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 22:58:14.42ID:???
>>144
練習してきませんでしたなんておっさんみたいな言い訳言いません
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:03:24.06ID:???
>>152
芹澤とやったら勝てるって言ってた奴いたけど絶対無理だよなあ
黒ティーからやったらティーショットミスってないのにボギーペースやん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:04:53.36ID:???
学ヲタはバンカーとアプローチはなみきに負けてる現実を見ような
なみきのポテンシャル高過ぎる
0169なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:36.20ID:???
>>167
それは中井さんがレッスンしなきゃ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:05:51.32ID:???
>>157
めっちゃ期待してる
としみんは大人の女性って感じだから
ボーイッシュタイプでもいいな〜
鼻に付く子はもう勘弁だから
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:06:23.99ID:hwEP2O0d
>>159
よくご存知なんですね
お知り合いですか?
0175なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:00.63ID:???
>>172
だから、中井がしっかりとなみきのスタッツを分析して、せかなたそにそっだ、ぶんせきをしにやきゃだめだなんだゆ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:39.98ID:???
>>164
ちょっとこれだとシニアツアーでも予選落ちしそう
黒からだとセカンドのアイアンも予想以上にミス多いな・・・
0178なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:55.56ID:???
なんでイチイチケンカすんだよ
同じUUUM仲間なんだから仲良くやろう言うてんねんか
0180なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:00.69ID:???
3TOURSになみきキャディ、中井選手

期待してる
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:15.82ID:???
ぶっちゃけ中井も進藤も芹澤も古閑もとしみもよーらいもはたもこだまもあさひも江澤も服部も寛平師匠似のババアもなみきのバーターだから
0182なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:19.89ID:???
もう寝るわ
おまいらー
またな!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:09:42.45ID:???
>>178
お前の的外れなクソ擁護のせいだろ半分は

どうみても練習ラウンド沢山してるなみきが練習ラウンドさせてもらえないとか
意味不明なことばっか言ってんじゃねーよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:10:57.83ID:???
としみはなみきに足向けて寝れないよな?
ド底辺の下着モデルから華やかなUUUMゴルフに拾って貰ったんだから
0186なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:11:07.05ID:???
>>183
すまん
でも、編集だったり電話対応だったりで忙しいじゃん
0189なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:16.68ID:???
にわかはなみ休見なくて良いよ笑
これ以上人気になったら困る笑
0190なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:12:47.10ID:???
一般人みたいに暇なら良いけどなみきは仕事しながら100切りだからね
0193なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:13:08.89ID:???
そもそも108切りならなみきは成功だった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:14:13.27ID:???
>>190
一般人はなみきと違って土日も仕事入ることあるし
クラブから練習ボール代からレッスンから何から何まで全部会社の金でゴルフできませんけど
0196なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:14:27.03ID:???
世論はなみき擁護8:2なみきアンチ
ってとこか
0199なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:15:26.02ID:???
>>195
会社の金なの?
ちょっと羨ましいな
仕事だからプレッシャー半端ないな
0202なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:14.31ID:???
>>197
100なんてキツすぎるんだよ
ダボペースで108なんだから
女性だよ?
男性は平気で120叩く
0208なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:18:55.64ID:???
俺はなみきちゃんを裏切らない
いつまでも応援する
このアンチをもファンにする何かが欲しいな
なみっきーは良い子だ
0209なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:13.89ID:???
正直なみっきーはMCは減らしてラウンドを増やして欲しい
毎日球を打てば上手くなるし
0210なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:20:51.94ID:???
皆さん仲良くやろうや
寝ますね
お疲れ様
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:23:26.76ID:???
>>208
ところがなみきのクソ失礼な言動とゴルフを舐め腐った態度で
ファンがことごとくアンチになって行っているのが現実
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:09.91ID:???
>>202
なみきは自分だけレディースティから打ってるのに何言ってんだ
としみにはQTティーから打たせてるくせに

バカなのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:25:39.46ID:???
そもそも24歳の女なんて男とやりたい盛りじゃん
そんな中男に走らずゴルフに没頭してるなみきには脱帽だよ
0222なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:28:20.10ID:???
>>222
フロントかシニア、からやれば良いよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:01.52ID:???
なみきが100切れないって思ってる奴らアホか?
春になれば飛距離が2割増すしパーオンするからな
0226なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:47.08ID:???
>>226

> なみきが100切れないって思ってる奴らアホか?
> 春になれば飛距離が2割増すしパーオンするからな

パーオン率3割行けば93でまわれるね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:30:19.26ID:???
>>223
なみきが叱られたとき古閑も叩いてたしなー
本当にこいつらがウームゴルフをダメにしてる

なみきともどもいなくなってくれや
0231なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:33:09.30ID:???
もういい
寝ます
さよなら
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:37:29.38ID:???
としみは身長があるから飛んでるだけ
スイング自体はノーコックでカッコ悪い
スイングはなみきの方が綺麗
0248なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:40:12.63ID:???
なみきちゃんのスイング別によくないけどとしみんのスイングもかっこよくは無いよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:43:05.40ID:???
バックティーからブザマな大叩きしてほしかったのに
レディースティーのなみきが普通にボロ負けしてたからな

それで物事を論理的に考えられない程度の脳味噌なんだから、としみに嫉妬するしかないわなw
0255なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:07.31ID:???
>>253
としみんは良い子だよ
なみっきーは反省してるから、よーらい試験では楽しんでたね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:56.10ID:???
>>250
としみはタヌキと違って
1. 今日右に出るとか誰が見ても嘘とわかる言い訳をしない
2. 叩いたときでも同伴者のナイスボギーを無視したりしない
3. プロのアドバイスを聞いてすぐ実践

としみは上手いから持ち上げられてるわけじゃない
なみきがクソすぎるだけ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:56.54ID:???
としみは身長があるからなみきよりは飛ぶ
ただそれだけなのに持ち上げられすぎ
アプローチもバンカーもなみきの方が上手い
0258なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:46:04.44ID:???
もうお前らの相手するの疲れた
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:47:00.04ID:???
>>257
ゴルフの上手さじゃないからな

プロの目の前で笑いながら
「そんなグリップするの彼だけですよねw」とかいうあまりにもふざけた態度の奴が、
ゴルフやってる人に好かれるわけがない
0262なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:48:34.66ID:???
>>261
それはちょっとなみきちゃんのミスだね
でも1回きりだよね
0271なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:48.87ID:???
もう寝ます
仲良く話したかった
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:53:53.73ID:???
多分なみき信者は、万年120叩きだろうな
なみきが叩かれると自分が叩かれてる様で辛いんだろう?
0274なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:54:43.74ID:???
>>272
信者ではないけど、今年はAve.104だよ
0276なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:41.42ID:???
としみんは可愛いし中井さんも進藤さんも可愛いし、あさひも可愛い
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:56:31.31ID:???
としみんみたいなモデルタイプにはキモヲタって付かないんだよね
なみっきーみたいな小柄な可愛い系に集まる
0278なみきLOVE
垢版 |
2019/12/18(水) 23:56:34.84ID:???
今日はなみきちゃんがいれば進藤さんがキャディしてくれたのに〜
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 23:58:31.88ID:???
なみきのスイングはアメリカのドラコン選手からも綺麗と褒められてた
アンチは都合の悪い事は無かった事にする外道
0286なみきLOVE
垢版 |
2019/12/19(木) 00:03:58.47ID:???
>>283
見た目は好きじゃ無いですよ
可愛くないし
ただ頑張ってるじゃないですか
0296鈴木
垢版 |
2019/12/19(木) 00:36:53.97ID:aEHvK6co
荒らしすぎだろ(・3・)
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:55.44ID:???
学さんのバンカーはどっちも目玉だろ
なみきならまず出ねーよ
まぁ、なみきは球が上がんないから目玉になることないけど
なみきのがバンカーは上手いとかゴルフやったことないヤツがやっぱりなみきの擁護してんだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:59:23.84ID:wi75uj5c
なみき、鼻に割り箸突っ込んでるなよ
宴会芸じゃないんだからさ
0313なみきLOVE
垢版 |
2019/12/19(木) 05:26:04.12ID:???
>>312
おはよ〜
なみき居ないから物足りないよな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 09:49:26.86ID:???
昨日初めて見た、何あの なみき〜です♪ の変な振り付け、気持ち悪う。何あの鼻、常時鼻水たれてるのかと思ったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 09:56:56.11ID:rT0J4KUf
なみきLOVEとかいう奴一人で65レスくらいしてるんだけど
やばすぎるだろ、信者頭おかしすぎるだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:46.49ID:???
キチガイ信者が「なみきが居ないオッサン二人のラウンドなんて誰も見ない」って喚いてたけど
1日でなみき、としみん、服部プロのラウンドの再生数超えてるやんw

完全になみきが要らないことが証明された
また嘘ばっかついたなキチガイ信者は
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 11:29:27.29ID:???
なみきみたいなマスコットキャラは初々しさが消えたらお終いだからな
なみきは旬が過ぎたってことでお終い、次の人材発掘に期待しましょう。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:25:56.92ID:???
>>343
なんの引き出し?
これ以上バカをさらけ出す引き出し?
キショイなんたらっていう地下アイドルの引き出し?
ゴルフはもう限界が知れたし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:39:38.93ID:tFHu6Euy
アイドル勘違いみたいな動画出すから、何勘違いしてんのウザって思う人が増えちゃう。
きっと本人もやりたく無いはずだけど、オタへの一定の需要があるからやらざる得ない。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:41:51.12ID:???
>>349
やりたくないはずとはとても思えんわ
制服着た時の態度見た?
私いけるでしょってのがミエミエだったぞ
普通こんな年で着せられて恥ずかしい、キツイって感じになるのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:45:02.12ID:???
>>351
その通りだけど、観てるほうが楽しめればそれでいいよ。

中学生のオフ会に参加したたれぞうみたいで可愛かった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:47:35.02ID:???
これでゴルフに対して真剣、真面目だったらいいんだけど。
肝心のゴルフが舐めた態度だからウザいんだよな。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:16:49.65ID:???
顔、スタイルは並以下、運動音痴、滑舌悪い、ゴルフ用語を覚えない、自己顕示欲だけは高い
2年で100切りのサクセスストーリーを演出できなかった時点で、もう、なみきいらんだろ。

前から応援してた人も、こんなに成長しないとは思ってもみなかったろう。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 14:20:01.05ID:???
学さん「もうね、ずっと待ってたこれ、なんで?もっと早くしてよこれ」

某MCへのレッスンはよほどキツかったのか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 16:04:18.15ID:???
中井学QT通過への道ってのやったらどうかな?
進藤がキャディで共にツアー目指して歩んでいく。
MCはとしみん
0379なみきLOVE
垢版 |
2019/12/19(木) 16:06:40.84ID:???
おまいらー
仲良くやれー
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:00:34.50ID:???
なんでキモヲタ信者って100切り検定での失敗や上達が遅いのを
他の出演者に責任転嫁してばかりなの? 並木擁護のために誰かのせいにすんなって話だわ
ほんとドルヲタのノリを持ち込まんでほしいわ 
ゴルフに興味なエアプとかさ、もうこの板からでて他でやってほしいわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 17:15:21.28ID:???
毎日チャンネルで公開した動画を自分のツイでぜひ見てくださいねってアピールするけども
昨日の動画に関しては完全にスルーしてるとこがさすが?w
ほんとわかりやすいw 人柄がよくでてる?w
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:04:18.68ID:???
「メンタル関係ない。メンタル整ってても結果は一緒だから!」といきなりダメ出しする古閑ええな。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:19:35.57ID:???
コンスタント45 ボギーペース の時、古閑の表情、明らかに曇ったなwww

この子、バカなのかな?って思ってたろwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:21:15.30ID:???
ほんと学プロと真逆なのは現実的なとこなんだろうな

「メンタルは関係ない」

この段階で言い訳しててもしょうがないからな
それで擁護してきた結果がこnありさまなんで
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:22:41.64ID:???
100切り検定とニューカレドニアの時にラッキーパットがまあまあ入ったから勘違いしちゃったよね

実力的には110
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:23:41.58ID:???
カメラがどうたらこうたらって擁護がいかに不毛かw
やっぱそういう話ではないんだなとw
そもそもカメラ大好きだろうにな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:24:25.53ID:???
>>441
それ 古閑も冷静にラウンド見て実力は110ぐらいだと思ってるやろ。
で、コンスタントに45とか言ってるから、?!ってなってる。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:26:15.06ID:???
ぶっちゃけ100切りできなかった結果は
現状では妥当なとこ
まずその認識ができてなかったことのほうが不思議なんだよね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:33:52.30ID:???
逆に聞きたいが、メンタルが何に影響したんだよ? 飛距離、スライス、ノー感パットとか関係ないだろw
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:34:14.87ID:???
結局メンタルが〜とか、プレッシャーが〜とか言っとけば
失敗した原因に関して深く掘り下げないで済むからかね?
それまでの取り組みを日てしないで済むみたいな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:38:42.18ID:/YNEN7lt
>>371
渋野なら100万だわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:41:02.42ID:???
コンスタントに45程度でで回れば80台の(としみんレベル)のゴルフ
ごみきって勘違いしすぎだね

あの感じだどUUUM自体が古閑に圧力かけたんだろ
なみきちゃん泣いちゃうから優しく言ってあげてねとか

どのクラブ持っても飛距離一緒とか本人はバカだから気づいてないけど相当ダメ出しされてるけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:47:09.46ID:???
古閑の本心

何がメンタルだこのバカ
2年前に教えたパンチショットすら出来るどころか逆にインパクトゆるゆるだろ
練習すらろくろくして来ないんだったらアドバイスとか聞くんじゃねーよ
2年やって106?
あたしが関わったなかでダントツのヘタクソなんだよ
中井に甘やかされていい気になってるから成長しないんだよ

まあ、こんな所だろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:50:21.04ID:???
>>466
www 

加えてこれぐらいのスコアのほうが可愛いよ〜  →  やる気が無いなら上手くなる必要ないんじゃない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 19:59:31.11ID:???
古閑氏も昨年よりこの企画に対して少しテンション下がったかんじ?
もしかして、どっかでゴルフが好きじゃないっていう印象をもたれてる?
そういうのを見透かされてる?
なんかもう怒ることすらしなくなったらそれこそ見限られそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:05:06.27ID:???
「古閑先生、ゴルフがしたいです」

今やらずにいつやるのかと
演者としてもそんぐらい見せてほしかった
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:07:39.63ID:???
真剣にゴルフやって(少しだけのパター30分や素振り100回だけでも毎日練習する)たら並の運動神経と体力なら1年あったら100は切れるんじゃないかな?
なみきって教えて貰って次のラウンド撮影を見ていても練習してそうな感じがしない

そこがとしみんとの違い
直ぐに干される職業のモデルやってるから、やると決めた時の根性が違う
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:09:11.73ID:???
くそぅ!?わたしは天才のハズだ!!わたしが天才じゃないなんてことは・・・まさか!ありえん!
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:12:59.67ID:???
並木はいらないからとしみんと赤松悠美さんの2人でMCやってほしい
赤松さんはゴルフ2年やって、この前93だったからゴルフ関係の仕事が欲しいって言ってたし

幼児なみきと違っていい女だしね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:44.25ID:???
たしかに赤松さんのFMラジオ聞いてたらゴルフ愛は感じるわ
しゃべりも面白いし、なみきよりよっぽど良い仕事すると思う
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:19:03.71ID:9dglrUOm
古閑の本音

学も適当なこと教えといて、肝心な時はしご外して
責任にならないようにしたようだけど
あれ、どうなのよ

メンタルなんて言い訳しないで鶏頭のド下手の運痴なんだから
まあ、もう無理しないで楽しくやれば
やる気、体力、運動神経を考えたら
100前後がひとつの限界だからさー
今の感じでいいじゃん

(信者はアプローチ上手い、80台並みとか言ってるが)
グリーン周り下手なんだから浮かれてないで自覚しろや

今後も仕事だからレッスンはするし
90台出るかもしれないけど、コンスタントは無理無理
ハーフ45なんてバカなの?
寝惚けたこと言ってないで

えっ? 泣きそうだからこれ以上この話は無し??
じゃあこの辺りでカットして話題かえればいいの?

しいていえば、もう少しボール叩けるようになるといいかな
でもどうせ教えても覚えないし練習もしないか

上っ面の言葉だけ、単なる一般人なのに弾き語り公開するような勘違い娘より
やっぱり一生懸命の懐いてくる鈴蘭の方がカワええな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:20:20.29ID:???
やっぱこれまで緩すぎたんではと
遊びでやってくのならそれでぜんぜんかまわないんだけどね

ガチでゴルフやってきた人たち、トップレベルのプロなんかに指導してもらうなら
教わる側にもそれなりの熱意や知識、取り組みの姿勢をみせてほしいとこ

じゃなきゃもういっか、これぐらいで べつに目標を達成しなくてもいいか
ってなことになるよね 本気になって指導したところで滑稽じゃね?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:27:38.38ID:???
キモオタ層とゴルフ好き層との求めてるものが違いすぎる

100切り失敗直後にコンスタント45なんて夢のまた夢だしね
アドバイスをいくら仰いだところで何も変わらないなみきのスイング見てるだけでゴルフ好き層が腹が立ってくるのは自然な流れだと思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:31:36.19ID:9dglrUOm
>>487
今日の動画がまさにそれじゃん
お仕事だから見放すことはできないので
終始106、100前後のスコアは上手い
可愛い言ってたのは体良く見放したというか説得
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:31:44.28ID:???
動画観たが、古閑さんなんだか残念そうな思いでいるように見えた(結果だけじゃなくいろんな意味で)
並木さんを試してもいたんじゃないかな? 本音では並木ちゃん悔しくないのって思ってるのではと
鈴蘭だったらあそこで古閑さんに正面からぶつかっていくぐらいの気持ちあったんじゃね?

立ち上がって「悔しいです!(」ぐらい言ってほしかった
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:32:08.54ID:???
古閑も言ってたけど、結局ちゃんとしたインパクトを知らずにゴルフしてきたのが一番問題なんだよ
見た目は綺麗に振れてても根本の根っこのとこが全然できてないから、いつまで経ってもまともに打てない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:32:16.94ID:???
>>484
1年前に100切り失敗して次までには頑張るって言って今の現状
古閑ははっきり言って愛想つかしてるね
仕事だからからんでるだけ
クズ蘭の時でももっと厳しかったと思うけどな
なみきが忙しいっても、当時のAKBよりは暇持てあましてるだろ
クズ蘭は少しは成長が見えていたからな
古閑はまだまだとしか言わなかったけど
なみきは一年前も今も大して変わってないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:36:06.09ID:???
古閑とのラウンドで技術だって散々言われたのに、しつけー女だな
だったら一生メンタルトレーニングしとけ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:39:50.11ID:???
メンタルメンタル言うならよ、どうすればメンタル強くなるの??
ねぇ、今まで練習してきたって自信だったり、切り替える気持ちじゃないの?
メンタルってなに?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:40:06.07ID:???
古閑「なみきちゃんウッドもUTもアイアンも全部同じ飛距離になってる」

スレでめっちゃ言われてたことをついに言ってくれたwww
なお無能学は一切気づかなかった模様
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:40:06.74ID:???
これこそもったいないわな
あそこで古閑氏の胸に響くような言葉をもってこれたら演者としてステップアップできたはず
1つの見せ場だったのにほんともったいない

前から指摘させてもらってるように、結局そこが長州になりきれないとこ そういう器じゃないのかなと
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:43:51.50ID:???
>>489
制服コスプレ動画に批判コメントが全くないことで察した
批判コメントを必死に消してたようだし、今が今後の方針の決め時

ヲタに媚びるなら今のままでいいと思うけど、アスリート路線は無理筋だね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:44:51.70ID:???
古閑が言っている通り、並木はメンタルとか語れるレベルの技術すら持ち合わせていない
メンタルが渋野日向子並でも100は叩きそう
スコアに対するプレッシャーなんてかかるところ無かったじゃん

せめて最終ボギーで99って所でOBやチョロ打って100叩くレベルまでは行かないとね
0522鈴木
垢版 |
2019/12/19(木) 20:48:48.37ID:HQb9xkMW
今日のUUUMゴルフ動画 見てるっす〜〜(*^▽^*)

古閑美保ねえさん良いこと言うな〜
女の子で106とか上手い方だからね〜(`・∀・´)エッヘン!!
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:49:27.15ID:???
菊池絵里香がプレーオフ負けた時でもメンタルじゃなくて技術が足りなかったって言ってたのに、
なみきはなんでメンタルばかり言ってるの?

メンタル強けりゃゴルフ上手いとでも勘違いしているのかな
あのショットと適当アプローチで上手いとか思えるならそこだけはゴルフ向き(常にポジティブ)だね
練習もしなけりゃ何も変わらないけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:49:54.37ID:???
古閑「アドバイス聞く前に毎日パンチショット100回しろよ」本音はこんな所でしょ。

パンチショット練習ない、ラウンド前のアドバイスしてもカメラに向けて話す奴にこれ以上何をしろと?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:52:41.20ID:???
試験でパンチショットなんかしてないし、マッチプレーも服部さんとのラウンドも、どこでも大振り
あっ、人の話を聞かないメンタルか
0531鈴木
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:03.70ID:HQb9xkMW
俺ごときだけどさ
俺くらいのショットしてても 今日ハーフ50叩いたからな(笑

50って大変なんやで(*^▽^*)
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:53:07.00ID:???
マジで言わせてもらうけどさ
古閑さんに直接指導してもらえるアマチュアがどれぐらいいると思ってるのかね?
こんな恵まれた環境にいることやその指導された内容をもっと大切にしてほしいわ
0538鈴木
垢版 |
2019/12/19(木) 20:57:10.37ID:HQb9xkMW
ドライバー150yで スコア106ってかなり上手いよ(*^▽^*)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:16.04ID:???
>>542
としみんのプレーカットしたり音声入れなかったりファインプレー連発してる有能スタッフ陣だから大丈夫!
きっとワクワクするような方針転換してくれるはず
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:04.66ID:???
並木はメンタル強いだろ
直近で58打ってるのに古閑の前でハーフ45をコンスタントとか言えるんだから
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:09:35.20ID:???
もう辞めよう
皆が幸せになる
我々だってタダ叩いてるわけじゃない
なみきが嫌いとかじゃない
見てて辛いわ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:00.64ID:???
>>554
スケジュール的に無理じゃないかと 
来季は小平プロが本格的に向こうでやるんじゃなかったっけ?
それで古閑さんもそっちいくんじゃないかと予想
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:29:21.21ID:???
「ハハハ、並木ちゃんのヘッドスピードは遅いから
スーパーボールなら飛ぶんじゃないの?ハハハ」
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:34:09.20ID:???
メンタル45は編集してるスタッフが止めるべきだった
ゴルフやってる人の99.9%が不思議に思ったはずだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:51:49.61ID:???
ドライバーが上手くなる!!「スライス/右に出る」が直る手首の角度とは?【佐々木あさひ】【なみき】
https://www.youtube.com/watch?v=pp0Hjk_lax8

あさひに指導してるこちらのティーチングプロさん
トシミンもゴルフを始めて1からこのプロに指導をうけたそう
あさひ&並木でハーフまわったときにあさひのほうがスコア良かったねw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:01:45.92ID:???
ごるふなでしこ最終回にて

古閑「まず鈴蘭ちゃんの場合はゴルフが大好きだから、大好きをもっとおおきくすること」



好きこそものの上手なれ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:12:05.13ID:???
もしも一丁目一番地がアイドルごっこだとかチヤホヤされたいってことならば
そういうのってやはり教える側にも伝わってきてしまうと思う 
4球で終了?はヤバかったw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:20:35.47ID:???
現役時代に痺れるような場面でプレッシャーを跳ね除け
優勝してきたような古閑さんにしてみりゃ
この程度でメンタルが〜とか言ってんじゃんえーぞって思うわな
まずしっかり実力つけてから言えやと
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:21:53.93ID:???
「古閑さんから見てあたし何が一番100切りに足りてないですかね☆」

どうせ聞いても聞き流すだけなんだから聞くなや
しかも2回目言われたら「よく言われます☆」
ふざけんなダボが
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:16:51.96ID:???
なみきは結局チヤホヤされたいだけなんだよな。
かわいいからみんな甘やかしてくれるってのを無意識に求めてる。
だから思った通りならないと、すげ顔に出てしまいにゃ泣き出す
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:46:05.64ID:???
なみきに期待する方が馬鹿
みんなとっくの昔に無理だって本当はわかってたのに・・・
ついついあの子は出来るんじゃないかと思ってしまった・・・
そんな現実は訪れないのに・・・それもわかっていたのに・・・
でも要領が悪くて運動音痴な非力な女の子でも頑張ればなんとか・・
っていう幻想を抱いてしまった

結論:無理なモンは無理
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 01:42:10.29ID:???
奇跡起きて100切れる日がくるとしても
ハーフ45出る日がナミキにくることはない一生涯かかっても
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 03:49:22.67ID:UVk7+SpU
途中まで持ち上げてたのにいつの間にか自慢話
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:25:06.15ID:???
220 名無しさん@お腹いっぱい。 [sa] 2019/11/02(土) 23:36:39.87 ID:???
70億人で1番かわいい並木
2位は平祐奈
3位は桐谷美玲
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:24:52.01ID:???
真面目に有料化して全部なみきを出すのがwin-winやろ
キチガイ信者はなみきが出てさえいれば内容はゴミでも何でもいいのでwin
ウームゴルフとなみきは(キチガイ信者しか視聴者が居なくなるので)叩かれることがなくなるのでwin
一般視聴者は他のまともな番組が見られてwin
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:30:09.59ID:???
>>618
言い訳ばっかのプライド肥大化女に信者なんているわけないよな
いるのはアンチと、信者のふりしたアンチと、無関心なアンチだけ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:33:05.16ID:???
モンスターマウント女が好きな俺はドストライク
泣き虫でワガママで自己中でプライド高い、可愛いなみっきー大好き
時松さんに、そんな人います!?ってネタをかましたのは良かった
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:41:08.78ID:???
古閑さんなみきのこと見ていてくれて良かったね
丸くなったからか、当たりもキツくなかった
コンスタント45に関しても否定しなかったし、間違ってなかったね
夢に向かって頑張れ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:41:49.63ID:???
>>617
なみき信者ってさ、万が一いるとしたらなみきの発言の矛盾に全く気づけないわけやろ
恐ろしく池沼に近い存在、つまり限りなく頭が悪くて低収入

彼らがチャンネルの登録料払えるわけないだろw
信者なのにゴルフエアプなのも説明がつく。頭悪すぎてまともな職業につけなくて金がない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:45:40.93ID:???
信者(アンチ?)が、なみきは社長とかお偉いさんに気に入られるタイプって言ってた
ゴルフ出来なくても可愛いだけでOKだってさ、本当かよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:47:57.27ID:???
>>631
キチガイ信者にとっては可愛いだけでOKなのは確か
やっぱウームゴルフを有料化して、なみきが出るだけの内容皆無の番組に隔離するのが全員幸せ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:55:16.83ID:???
>>638
おはよっす、今日もお互い頑張ろう
まずはとしみと古閑叩き100レスからいこう
それが終わったらなみきかわいい100レス
最後は話題そらしで100レスな、最近はプロレスの話題がオススメ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:00:11.93ID:???
>>634
可愛いだけじゃないんだよ
運動なんか駅伝しかやったことないのに、インターンで半ば強制でゴルフのMC、そしてプレーヤーとして100切りという無理難題を押し付けられた
しかも二足のわらじでありながら106という女性としては驚異的なスコアを叩き出した。
社会人2年目の汚れを知らない女の子がただ直向きに真っ直ぐに努力をする姿は見ていて気持ち良いし、私が青春に置いてきた何かをなみきちゃんが持ってきてくれた
なみきちゃんがいなかったら私は目標を見失っていただろう
なみきちゃんは太陽の光であり、暗い夜道を照らす外灯なのさ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:06:45.53ID:???
毎日古閑さんのドSレッスン配信してくれたら、月額1Kでも払う
あと学の乳首関連のコミカルな動画作ってほしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:15:37.22ID:???
皆さんおはようございます☆
なみきです☆イェーイ☆ということでね☆ニュースいきたいと思います☆
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:17:50.88ID:???
>>644
飛距離が全く出ない体型で
会社からは練習ラウンドをほとんどさせてもらえない状況で
超絶難コースで
複数のプロに矛盾した指導をされる逆境で

等々、もう少し事実無根の言い訳を入れると満点ですね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:19:06.54ID:???
撮影前の映像を出して古閑が嫌なやつって思わせて、なみきかわいそう、なみき頑張ってるな、負けるなって演出なんだろうけど、さすがにやりすぎかと
あざとさしか見えなくて逆効果
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:33.82ID:???
106って出来過ぎだろw
なに?メンタルが強ければ100切れましたみたいな言い方やめろw
よーらい試験の試験に割り込んで並木はいくつだったんだっけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:21:52.98ID:???
>>668
しかも古閑には前にも「メンタル云々は技術が足りないだけ」って何回か言われてるのにな
本当に人の話全然聞いてないんだなこのアホw
キチョハナカンシャです☆じゃねえんじゃ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:23:36.38ID:???
>>672
またウームゴルフの金で買ってもらいました☆
でも使い方がよくわかんなくて旗にピントあわないんで中井プロ測定お願いします☆
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:23:57.03ID:???
>>671
まだたまにこういうミスが☆
え?たまに?そりゃあ今日ヤバっ☆ですわ
実力が出せればコンスタント45出せるのかw?
実力はせいぜい110だろ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:25:16.29ID:???
>>668
うるせえぞ古閑
あんまりグダグダいうと今度二人でラウンドしたとき
古閑のショットだけカットするぞ
としみみたいに
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:26:40.44ID:???
プロに2年間教わってゴルフに携わる仕事をしてて106ってド下手のセンス無しだけど
単純に女性でゴルフ歴2年で106なら上手いとも言える
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:31:25.30ID:???
eggアイアンだっけ?
そういうめちゃくちゃソール広いやつ使えば?
6uよりロフト寝てるのはあるのかな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:36:22.57ID:???
>>686
マックス130yのクラブセットを与えるとかスタッフの嫌がらせだな
0Wとかマイナス1Wのクラブを入れてあげればいいのに
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:52:02.55ID:???
>>682
なみきにとってはラフバンカーがペナルティエリアという意味。
自分でコースを狭くして飛距離より方向性を優先した結果がコレ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:15:33.29ID:???
どうせどんだけ努力しても大して飛ばんしな
もうちょっと速く振れたらUTのゴロとか無くなるんだが
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:56:17.04ID:gEsV7H6j
UUUMファミリー初集結!

あれ?ガクさんは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:17:17.98ID:???
なみきはXファクターの数値が適正じゃないからな
もっと飛距離だすにはXファクターの数値を意識しないとね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:32:39.77ID:???
古閑「130打つ人ってあんま楽しくないと思うんだよね」
並糞「そうですね☆やっぱ私も最初それくらいでしたけど全然もう☆」

節々に嫌々ゴルフやってる感が滲み出てますね
2年たっても泣きながらラウンドしてるとかどんだけだよw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:34:33.18ID:???
なみきの不機嫌は自分自身に対する苛立ちだから不快感ないけどなあ
ちゃんと振れば飛ぶよって呟いてたなみきマジ可愛かったわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:37:05.16ID:???
ここのエアプたちはゴルフしないのかな?
なみきはあれだけ練習してきて実力が出せなかったから悔しいんでしょ?
おまえらだって大叩きしたら悔しいよね?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:54:54.63ID:???
そもそもなみきの実力って110〜120ぐらいでしょ
106は上出来だし、ハーフ58も妥当だよ

本人が自分の実力を履き違えて達成してないハードルを何故か上げる発言とかしてる事が滑稽なんだよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:03.05ID:dsI6CC2b
俺は初めて2か月ちょっとだけどスコア120叩くよ
ぶっちゃけ106って結構凄いと思うんだけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:24:51.05ID:???
>>729
ゴルファーとしての矜持やプレーヤーとしての自覚が無く、
周囲の甘い言葉にコロっと騙されるのが観ていて楽しい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 12:40:24.10ID:???
古閑の中井がアドバイスすれば良いのにってのはいい指摘だよな
プロだってキャディと相談できるんだからなみきも解禁すべき
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:03:58.28ID:UVk7+SpU
パー3をボギーで16 パー4を3オン2パットで50 パー5を4オン2パットで24 トータル90
チョロと3パットが減ればギリいけるかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:35:50.48ID:???
>>754
並木さんはそもそも以前までその言葉を知らずに
動画で「リ」ップスと言ってしまったことは内緒ね
学さんにイップスだよと指摘されていましたがw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:38:45.79ID:???
コンスタントに45切りって80切り目指す人の言葉

コンスタントっていつも一定でいる様なんだから、
45くらいはいつも切らないといけないってこと。
だから
悪くても80台は当たり前にしないとってこと。
このレベルがちょうど80切りが現実味をおびてくる頃
0777鈴木
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:20.11ID:CNoP/Bp6
もうちょっと スレの雰囲気
楽しくいこうよ〜 おまいらー(*^▽^*)

なみっきー良いじゃん
わっはっはー(*^▽^*)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:00:23.53ID:???
>>773
まぁ信者の言うこと信じようぜ
アプローチが80台レベル
6uとパターがもうちょいマシになれば悪くて95良くて80でまわるなみきが見られそう(^∇^)
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:11:45.82ID:???
100切り前に古閑と回った時にもメンタルがーって言われたのにね
頑固なのか1回では理解出来ないのか
アンガーマネジメントしろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:14:16.17ID:???
メンタルを言い訳にする前に技術を磨けという意図なんだろうけど当のなみきは理解しないという悲劇
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:16:15.89ID:???
>>767
としみんとの差はドライバーとユーティリティとパター
なみきはグリーンに寄るまでに叩きすぎる
例えば300ミドルだととしみは2打でグリーン周りまでいくけどなみきは3〜4打かかる
アプローチやバンカーはなみきの方が上手い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:17:48.06ID:???
>>802
そこだよね
ほんとに理解できてるかどうか
その場しのぎの返事で終わらなきゃいいが

鈴蘭なんかは打てば響くタイプで教える側の古閑さんもやりがいあったんだと思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:21:41.92ID:???
古閑のアマチュアに対する言い方は
お前は下手なんだから下手を受け入れろということで一貫してる
調子が悪いとかミスショットなんてものは無くてそれがお前の実力のショットだと
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:25:56.50ID:???
古閑の言うとおり女で106で回れりゃ十分なんだけどな
ハーフ45って鈴蘭レベルだろ
かなりキツい設定したなあと
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:26:42.99ID:???
これ言っちゃいけないことかもしれんが
正直、ゴルフだけじゃなく
MCもトシミンのが上手いよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:28:47.93ID:???
そういやプロバトもまったく並木さんいる意味ないよね
何か気の利いた質問できるような知識があるわけでもないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:53.47ID:???
理由探す為にまずスタッツの計算と分析しろよ
その上で典型的な100切りプレーヤーと比べたら何が劣るのかがハッキリ理由が出るんだから

それすらせずに元賞金王に理由聞きに行く←アホ
聞きに行っといて先に予防線がてらメンタルですか?って聞く←馬鹿

このへんがゴルフ舐めんなって言われる態度と脳ミソ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:31:14.59ID:???
要するにメンタルどこうの前に実力不足だったってことよな
ここでずっと言われてたことは正論だったのかと
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:12.56ID:???
>>838
それは思うけどもともとアホなんやから仕方ない部分もある
学がアホにちゃんと考え方教えてないから悪いと思う
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:34:18.25ID:???
ゲストとの会話からアレ?ってときが多すぎね
運動できるできないの前にそっちがちょっと心配になるレベルで
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:35:04.01ID:???
そう体格も良くない一般的な運動音痴の女の子が頑張って100切ろうって企画なんだから温かく見守ってやりなさいよ
一挙手一投足発言の重箱の隅を突っついて叩くなんて大の大人が恥ずかしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:37:44.12ID:???
言い訳しても、色んな人にアタシって100切りしてるry、商品名間違えても、なみきを応援しろよ
恥ずかしい大人だわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:51.16ID:???
>>836
学は学でアホやから考えてないだろ
常に今自分が気にしてるポイントを語ってるだけ
ナミキのゴルフみて曲げてもいいから振りちぎらせないのは色々分かってない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:40:35.77ID:???
>>853
だよな
PTだのオノフだのNS1050を知ってたら、調べてきたんだな、あざといってなるしレボリューションも好感持った
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:41:59.92ID:???
たまには正論かますか〜
嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら見るな嫌なら
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:45:30.92ID:???
で結局パンチショットの練習するのかな?
古閑との反省会でしっかり当てることですねって言ってたけど
しないんだろうなぁ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:45:34.00ID:???
なみきに意見、文句は許さない
商品名間違えたくらいでガタガタうるさい
なみきがやりたいようにやれば良い
YouTubeってそうだろ
別に小娘に礼儀なんざ求めちゃいない
無礼だろうが、下手だろうが、やる気が無かろうが、ゴルフが好きじゃなかろうが、面白きゃ良いのよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:56.31ID:???
昼メシで蕎麦食ったから後半に56叩いたんじゃないかな?
カツ食ってれば49で100切り成功だったろう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:59:13.67ID:???
としみんは外注だし年食ってるからそりゃ必死になるわ
なみきは元請けでまだ若いから舐めてるね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:59:56.80ID:???
編集って編集ソフトがあるの?UUUMゴルフはかなり編集にこってるよね
だからなみきちゃんは時間が取れないのね
お茶出しとか経理とか営業とか、忙しいでしょ
稟議書も書いてるだろうし
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:00:48.31ID:???
>>904
youtuberとして愛でてるだけ。
たれぞう、syamu、aiueo700の御三家に並ぶ逸材。
UUUMもそれ狙ってなみきみたいなヘッポコど素人にやらせてるんでしょ?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:07:28.37ID:???
>>914
アイドルはオワコンだからUUUMに入ったのは流石だよ
今は唯一無二の存在だし
この世からゴルフがなくならない限りなみきは安泰だと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:12:10.74ID:???
ゴルフが嫌いでも仕事で毎日のようにゴルフやなきゃいけないとしたら
かなりキツいな  でも休みの日しかゴルフを離れられない
休みの日にやっとゴルフできるアマチュアと反対みたいなw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:16:19.72ID:???
なみきはピアノ、バイオリンが弾ける、がに股で猫背になるほどバレーもやった
一橋に次ぐ高学歴上智卒
俺らアンチはゴルフのスコア以外負けてるorz
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:16.17ID:???
>>917
ここでなみきに文句言ってるおっさんはゴルフのスコアしかなみきに勝てないから
まだ若いなみきに嫉妬してるし年収もなみきより少ないだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:28:35.92ID:???
なみきアンチはエアプだからなw
古閑さんが言ってたじゃん
106は女性なら上手いって
エアプはスコアの平均が分からないね〜ワラワラ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:33:06.76ID:???
>>965
センスが無かったら50とか47とか出せないから
編集で忙しかったらしいし、東京は練習場代も高いし、なかなか大変だったはずだよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:34:46.61ID:???
>>969
中井さんにショットの意図を聞いたり、進藤さんにマネジメントを聞いて、自分だったらどうするか
プレーしないで見るだけでもかなり勉強になるし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:38:29.73ID:???
なみきの濃度の薄い2年とか、真剣に取り組んでるおっさんの2カ月ぐらい。
高校の部活レベルなら2週間ぐらい。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:42.95ID:???
>>986
叩いてるんじゃなくて笑ってるw
コンスタント45宣言を動画でしといてそりゃないわなとw
すまん、可愛いとは思わん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 40分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況