X



トップページゴルフ
1002コメント231KB
【普通の】UUUM GOLF9【の話題のみ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:06:22.75ID:???
>>9
長いのがたまたま寄っても、近いのは基本弱めだから曲がって入らない
まず真っ直ぐ打てない
スーパーストロークは辞めて長尺にしろ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:09:10.14ID:???
なみき好きランキング(推測)
大好き
進藤
まぁ良い
中井、レッド、あさひ
嫌い
としみ、
大嫌い
古閑
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:13:48.24ID:???
コンスタント45
よーらいに割り込み、こだまなかいカット
ニューカレドニア満喫、フランス語喋れず?
レボリューション☆
SONY?
松山ヒッキー
MCクビ?

色々あったね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:08.04ID:???
だいたいよ、後半疲れても良いようにって、ジム通いしてるんだよね?
コンスタント55の間違いだろ
実際出来てないんだから
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:15:34.24ID:???
企画が始まった当初はプロにレッスンや練習環境など
全力でサポートが受けられるし、ほんとに1年でサクセスストーリーが観られるのかと思ってたわw

だが最近になって以前の動画を観てみると
そりゃなるべくしてこうなったってかんじやねw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:16:28.06ID:???
>>25
SEイカレる
ニクラスさん、そんな名前をつけられて
肺活量駅でした
アンサンブル
あげだしたらキリがない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:54:59.09ID:???
ショットの不安定さからいったら
感覚的に120〜130レベルだよね。
下手だと飛ばない方が逆にスコアまとまるんだなw
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 00:05:58.36ID:O6sGX30F
よーらい応援団が痛いな。
Shotime とコラボとかレッスンしてもらえとか、レベルが違い過ぎるだろ。。
ベスト70台とか言ってるけど、コースの難易度が違い過ぎる。shotime に失礼。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 01:27:28.91ID:???
OBエリアまで飛ばない
とことんバンカーに入れてはシャンクで出す
グリーンオーバーすることがない
ノーカンパター
これでダボペースで回れるなら御の字
周りに気を遣わせるのが難点
ホールアウトして泣くのはウザい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 06:56:08.75ID:???
アドレスして最後に尻を下げるのが山崎邦正が首を落とすのに似てるw

しっかしコメ欄正直やなw
ここの書いてあることと一緒

二年間お疲れ様でした
だってw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:06:34.68ID:???
丸々と満月みたいな顔しやがって、太りすぎだろ
腕ふっといけど、着ぶくれで太くなってるのならどんだけ着込んでるねん雪だるまかw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 07:52:19.33ID:8KrGhTvm
パターが集中できてないときもあったので…
いや、集中しろよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:12:48.14ID:ZgiOMhuI
こいつ100切った事ないくせに100切った気でいるところが笑える
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:17:21.51ID:???
100切りに挑戦したいなら三觜のところにでも行けばいいだろ
ここはUUUMゴルフだぜ
とりたてて何のとりえもないフツーの中井学が集まるところさ

お前だって態度がデカいだけでヘタだから
古閑にも芹澤にも嫌われているんじゃねーか
佐々木あさひだってはるか雲の上なんだ
強要するなよ100切りなんて

なみき…お前とゴルフやるの息苦しいよ…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:22:40.46ID:???
なみきレベルのアマチュアが服部プロとラウンド出来るありがたみを解ってんのか?
なみきって全くリスペクト無いから嫌いだわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:44:03.71ID:???
>>97
としみんは飛距離のアドバンテージがあるだけ
スウィング精度とボールコントロールはアベレージ以下

規定打数でピンハイまで届かないなみきは論外
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:58:27.81ID:J047L0Wb
>>107
性善説に基づいた受領委任制度が大失敗

好き放題やっちまって自ら信頼関係を壊した自爆業界 特に老害世代

何部位請求してましたか?平均通院日数は?平均単価は?平均部位数は?そもそもケガじゃないですよね

ケガじゃないのをケガにして4.5部位請求が年がら年中、部位をコロコロして複数年

こんな請求が続く訳ないのを分かった上で、行ける間は行っとけ!行けるとこまで行っとけ!と利己的に強欲に金儲けに走ったんですよね
確信犯若しくは未必の故意

こんな請求何十年も続ければ壊れるのは当たり前
ネット社会において社会問題化するのも当たり前

その反動で後進柔は甚大な被害を被ってますよ
あんたらのツケを何で我々が払ってるんだ?
白々しく偽善者ぶるのはやめろペテン師め
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 08:59:27.37ID:J047L0Wb
>>108
整骨院の数が増えたことがモラルの低下や不正請求を生んだのではなく、もともと昔から潜在的にあった不正が、数が増えたことによって表在化し社会問題になっただけ

責任転嫁、論点ずらし、詭弁を弄してはいけない
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:41:42.59ID:???
>>111
運動神経も番手や用語を覚えるやる気もないんじゃ無理だろ
いくら道具代、練習代、ラウンド、レッスンが会社の金で2年やっても
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:45:07.01ID:???
古閑「なみきちゃん、1年間で全然上手くなってないよ。何やってたの?(誰だよ。下手糞な教え方してたの!)」

芹澤「ハハハ、あの人外さないとなみきちゃん上手くならないよ。ドライバーで130Yってやばいよね〜★」
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:48:25.52ID:???
>>114
これスイングに関してはほぼ学のせいなんじゃね
クソマジメに学の言うこと聞いてしまったよーらいが完全になみきと同じ症状出したから
マンスライスで50ヤード飛距離が落ちるレッスンとか他にあるか?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:57:17.38ID:???
>>117
スコアが大事なのはわかるが一理あるな。
振らないと身体は筋力を使わない振りを覚えていくし、
飛ばないと目がそれに慣れてくる。
よーらいなんかヒッターに育てたほうが良かった。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 09:57:48.94ID:???
>>117
それでシングル検定失敗の分析が
「とはいえ実質38」だからね

よーらいにせよなみきにせよ生徒のレッスンの失敗に目を向けず、ずっとコースのせいにする分析力

学もかなりやばいとゴルよか見て目が覚めました
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:06:59.44ID:???
学は大変だったと思うよ、優しすぎがだめだよな。
コースのせいにしたり実質とかいって慰めるのも限度がある
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:08:47.38ID:???
栗ちゃんとなみきちゃんでラウンド勝負してみるとか

なみっきーはそういう路線で行かないと厳しいな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:09:33.17ID:???
>>123
いや、優しさとかじゃなくね?

レッスン能力が低いんだろ
長期間聞いた生徒が二人とも逆効果でスイングガタガタになる教え魔レべル
んでそれをコースのせいとか言ってるんだから慰めじゃなくて自己保身だろう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:13:40.64ID:???
>>123
自分のレッスン失敗の責任転嫁が優しすぎ?
ド初心者のなみきに枝葉のスイング改造するあたりで「?」だったけど
結果のあの言い訳はねえわ
自分がレッスンで飛距離40ヤードダウンしたことには一切触れずに
「なみきちゃんは頑張った」
「頑張ってれば100切れる」
「そのままやってれば年内に45も出せる」
だぞ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:22:44.59ID:???
>>121
よーらいも学のレッスンで、なみきと同じ超カット打ちドスライスになったんだよ
スカイトラックで測って、こだまさんとヘッドスピードが同じなのに、30ヤードよーらいのが飛ばないスイングになった

学のスイング理論がおかしいんじゃないか?
少なくとも彼は自分のスイングと人に教える理論は全然違うって昔から言われてる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:24:56.75ID:???
>>136
学は古閑の理論バカにしてるし無理
女子は言っちゃ悪いけどレベル低い
拳一個分とか古すぎ、今のドライバーでそんなスイング合うわけない
とか動画内で言ってる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:26:36.91ID:???
いっこく堂呼ぶか?

もうさ誰にも教わらないで自分の頭で考えてやろうよ
100なんて誰でもキレるだろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:32:16.47ID:PFYVmRM1
ぶっちゃけ誰も言わないけど本人の練習不足だろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:34:43.22ID:???
>>138
中井は自身を海外男子プロにカテゴライズしてる節がある。
レッスンプロなら小柄な国内男子プロや女子プロの効率の良いクラブの使い方を評価すべき。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:36:59.08ID:???
>>144
んなことは言ってない
なみきは頭パー
学は教え魔レベルのスイングぶっ壊しと自己保身の繰り返し
二つは同時に成り立つ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:38:51.54ID:???
たーくさんのプロに聞いても、わすれまーす
学さんとはいつも一緒にいるからなんとなく覚えてまーす
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:39:02.75ID:???
>>141
古閑はきちんと練習してというスタンスは当初から変わらず。
学は「あと、数球打ったらまっすぐ飛ぶよ〜〜〜」なんて言うから、なみきが真に受けてたいして練習しない。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 10:46:36.26ID:???
>>156
この質問の仕方もアレなんだよな
としみんなら、具体的にこういうシチュエーションの時にこのクラブ持ってこう振ろうとするとミスが出るって
中身の詰まった聞き方するけど
なみきちゃんの場合丸投げだからな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:00:34.54ID:PFYVmRM1
>>143
踏まえてってか2年間ちゃんと練習してればあんな確率でミスショットや超ショートなんか出ねーよ
レッスン受けてれば上手くなるんじゃなくてレッスンを受けた後に自主練をする事で上手くなると思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:15:03.28ID:???
モデル出身のとしみんだから、ボディライン維持のためにストイックに努力してるだろう。だからゴルフにだってストイックに打ち込む思考が普通にある。
なみきはアイドルと勘違いしてるからどんな大物相手だろうと、”私中心⭐︎見て見て⭐︎”となる。
かわいいからそれを維持する努力は思いつかないんだろうから、あの寸胴ボディラインだし練習も4球で満足⭐︎
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:16:56.46ID:???
いくらやっても嫌いなものは嫌いだろうしな
ゴルフすることがかなりのストレスになってたら可哀想
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:19:05.44ID:???
辞めたいって言えば卒業という形で辞められるだろ
UUUMってやりたいことやって楽しんで稼ぐみたいな会社だよな?
合ってないじゃん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:29:03.44ID:???
せっかく上智出て個人事業主はさすがに大変だと思ったんじゃないの?
弾き語りとかプロ並みだからなんとでもなったはずだけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:33:34.80ID:???
>>171
有名企業だから友達にも自慢できる☆
それに芸能人みたいで楽しそう☆
会社がヤバくなったら寿退社しちゃいます(*^^*)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:34:39.93ID:???
まあアナウンサー志望だったらしいし
自分が目立てるポジションに入れるなら
ゴルフとかよく分からないけどオファー受けとくか
って感じになってたとしてもおかしくはない
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:38:56.23ID:???
ゴルフ歴0、体格にも恵まれない新卒社員の女子がプロの指導と道具の案件をこなしながら100切り達成!
を目指していたが、あまりのポンコツさに指導者へ飛び火する始末
登録者30万人のチャンネルだから無下に出来ないが、企業もなみきには提供したくないだろうな…
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:40:20.01ID:???
「自立人材」です。自ら課題を発見し、行動に移せる人、そして新しい感動を創り出せる人です。このような環境を自立心をもって楽しめる方に、ぜひUUUMで活躍していただきたいと考えています。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:53:29.17ID:???
松山英樹が動画見てロブショットしてるみたいって言ってたのが全てでしょ。毎回ダフってパコっ。てかなみきのスイング見てたら下手くそになりそうで怖い。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 11:57:51.60ID:???
ダボペースもギリギリのアホが
回れた試しがないボギーペースをコンスタントにだなんて
どーゆーお笑い?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:00:27.34ID:???
よーらいの検定の時のスライスって意図的にカット打ちじゃなくて練習した結果あれになってたのか
初心者がドスライスするのはよくある話だけど1度でも80切りしたゴルファーが後からドスライスになるって
レアなケースだな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:17.83ID:???
渋野さんや愛さんがpingで活躍してるのになみきんがping使えてない
要するにpingはアマチュアには難しいのね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:15.16ID:???
なみきを自己中心的だのワガママだの空気読めないだの泣き虫だの周り見えてないだの滑舌悪いだの言うなよ
一生懸命やってるんだから
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:21:02.86ID:???
クラブ変えたり、シャフト変えても上手くはなれない

という現実を見せるチャンネルだから案件どしどし募集中
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:30:18.48ID:???
>>206
足バタ付かせながらもダウンブローに打ててた時期もあったんだよ。

G400LSTとG400アイアンの組み合わせが微妙。
クラブセッティングが場当たり的で将来性が考慮されていない。
練習量多いんだからせめてi200くらい持たせてやらんと。
シングル入り目指すなら全番手のアイアンショット管理する必要がある。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:11.32ID:???
なみきってクラブ持って行くけど6Uしか使わないじゃん
グリーンに忘れるんだから持って行くなよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:39:13.45ID:???
なみきちゃんはゴルフ好きな彼氏を作って、彼氏とゴルフデートするのが良いと思う
中井プロや古閑プロに教わるよりよっぽど頑張れるはず

俺、なみきちゃんと付き合うわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:01.07ID:???
学のスイング綺麗って言う人いるけど、アドレスでのモジモジ感はスイングを複雑に
考えた末にスムーズに動けなくなった見本だと思うで。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 12:46:15.32ID:???
>>212
いやいや、G400やG410ドライバー打ってみ?
真っ直ぐしかいかん
曲げる方が難しいぞ
なみきなら右プッシュばっかりになるだろうけど普通のアマチュアならめっちゃ簡単だと思う
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:12:10.25ID:???
>>235
ツアープロのモジモジと下手なアマチュアのモジモジは違うやろ? 
学のモジモジ感はアマチュアのモジモジ感に似てる。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:16:28.49ID:???
>>232
プロレベルになれば再現性で商売してんだから、それこそミリ単位でもズレてると違和感あるから
しっくりくるアドレスにはまるまでモジモジ微調整する人が多い
つか素人でもやってる人いっぱいいるじゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:23:53.99ID:???
>>240
プロのモジモジはもうルーティーンに近いのかもね
素人はアドレスがしっくりくるようにする意味合いが強いけど

なみきルーティンの後ろ加重は俺には全く理解できないけど
あんなこと打つ前にしたら俺は重心狂って打てないわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:25:14.79ID:???
なみきのアイアン毎回二度打ちしてるよな?
ゴリッって音がすごいけど、あれって狙って出来るもんなの?どうやるの

ドライバーでロブを打つのといい、逆にむずいと思うんだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:42:06.38ID:???
>>169
「やりたいことやって楽しんでる」風な。
商品レビューなんてやりたくてやってる奴なんていないだろ。血の涙流しながらやってるんだよ。他に生きる術が無いから。
なみっきーだって血の涙流しながらゴルフを楽しんでる風の動画撮った挙げ句にアンチに良いように叩かれまくってる。UUUMのクリエイター()の姿そのもの
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:44:11.43ID:???
そういやゴルフを楽しさを伝えるって理念でスタートしたんだっけ?このゴルフチャンネル
もう泣きっぱなしだなw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:54:56.93ID:???
運動センス無い女性はプロが教えても100ちょいが限度と分かる良い例ですね
プロが付きっきりで普通のリーマンの10年分にも勝る量を2年に凝縮してやってあれならどう考えてもこれ以上は望めない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:11.53ID:???
なんだかんだ文句言うけどレッスン動画よりラウンド動画のほうが100倍面白いから
もっとラウンド動画ヨロシク
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:03:40.01ID:???
2年プロの指導受けながら目一杯やってこれならもう無理センスが無い
クラブを振るボールを打つってのは練習じゃ越えられないセンスの壁がある
これからなみきがいくら筋トレしようが走り込みしようが毎日5時間練習しようがここまでが限界
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:11:31.64ID:???
2年間プロに教わって7〜9iが全然打てないのはきついわ
5Wと6Uに頼りすぎておかしなことになってる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:40:51.75ID:???
動画のコメ欄もガチな批判が増えてるようだが
さすがにそこは本人も観てるんじゃないか? 学さんも観てるかもw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 14:49:05.91ID:???
新人がチヤホヤされても良い時期はとっくにすぎてるからなぁ
2年もたってる事、何度も何度も同じ失敗を繰り返す事
こういう人を見るとイラッと来るのは致し方ないだろうな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:15:12.57ID:???
「もうね、もう見ててなんかつらいんですよ、ほんとに。楽しんでる姿よりも苦しでる姿のほうを多く見てるから。
もちろん応援していただいてる方も多いですし、もちろんそのご批判を頂いたりとかもします。
っで、それに対してほんとに我々もー、真摯にね、あのー、そういったご意見に対してもー、
あのー、やっぱりなんていうのかな、こう、のりこえていきたい、うん、頑張ってみなさんにね、
認めていただけるような----(省略


学さんも長州さんの名言から何かを学びとってほしい
きっと視聴者にもっと届くはず
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:26:52.42ID:???
>>274
考える事を放棄してハッピーミス☆で誤魔化すのが良くない。。
ミスの原因を考えて次に生かそうとしないから同じ失敗を繰り返す。
ミスして悔しいと思うほど研鑽努力していない表れでもある。

歌や休日動画あげるよりも、
成否が明確なマゾゲー実況でもやったら良いと思う。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:27:57.96ID:???
これからスコアは伸び悩むよ

ある程度当たる様になって、球が上がるようになると
バンカー、ラフ、OBがどんどん増えていく

最近バンカーが増えてるのは偶然ではなく必然

本来ならOB連発する精度だけど飛距離のおかげでラフやバンカーで収まってるだけ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:29:32.64ID:???
>>277
服部が「としみんが凄く楽しそうにゴルフするから覚えてて声かけた」
ラウンド中で言ってからさ
なみきがすげー必死になって媚売り始めたの感じ出たのわかった?

急にナイスでーすとか一生懸命言うようになって
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:37:09.38ID:???
としみのマイクが壊れて言い訳ばっかのなみきボイスだけになった結果
なみき批判がより増えることにw
としみんの批判一切ないのにな、すげーわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:40:53.83ID:???
なんか言動の一つ一つが実力不足を認めてないニュアンスを含んでるんだよなー笑

しかもめちゃ頭でっかちになっちゃったしな

よくわかりもしない用語を調子乗って使って大恥かいたりな


ってかプロとのラウンドの最終話のなみきがプロの真似?したところともすげー印象悪いわぁ
なにまともに当たらない奴がわかったような口を聞いてんだろうって。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:41:01.42ID:???
服部も坂田塾出身なのか、すげーな
なみきもやっぱ怒鳴られてクラブでブン殴られたほうがいいんじゃないのか?
ゴルフを舐めた態度もポンコツも直るだろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 15:52:34.05ID:???
2年以上も横に立ってるクソガキすら上達させられないレッスンプロのレッスン動画なんて何の価値があるんだよクソ運営が!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:01:52.22ID:???
学の教え方はその辺の教え魔と大差ない。段階を踏まずに、気になった点をちょこちょこっと教えるだけ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:02:33.37ID:???
>>286
なみきの自分の実力を把握してない感に腹立つのスゲェ分かるわ
プロのスイングの腰の動き参考にしたい発言→真似して打つ→引っ掛けてバンカー
マジでMCとゴルフやめろと思ったわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:31:33.64ID:???
>>302
今の当て馬のポジションじゃ、そうだよなあ
不憫に思えてきた
企業案件とよそのプロ呼ぶ仕事はとしみんに回したれよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:31.63ID:???
ぶっちゃけ仕切りも都市民のが上手いでしょ
プロへの質問1つとっても内容がしっかりしてる
ゴルフが好きで知識もあるので、へんな失言とかもしそうにないし
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:43:54.67ID:???
>>276
服部ととしみんが仲良くなって、なみきは蚊帳の外だろ。

2年やって、「私って〜、100切りめざしてるじゃないですかぁ?☆どうやたら上手くなれますかぁ?☆」
みたいなやつはスケベなおっさん以外は相手したくないよ普通。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:45:11.18ID:???
>>290
無理な物は無理
何にだって個人的に越えられない壁はある
自己ベスト102まで上達させたんだから大したもんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:50:48.54ID:???
>>286
古閑になみきは下手くそなんだからミスショットじゃなくてそれが実力と言ってくれてるのに
ガク中井が甘やかすから開いちゃっただの今日駄目だの言い出す
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:49.72ID:???
とはいえ、ガク中井さんの擁護力はすごいよねあれw
まあそれが本人のためになってるかはべつとして
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:58.80ID:???
視聴者「100キレたんですか?」
なみき「ああ?キレちゃいないよ。
     中井もキラしたかったんじゃないか?ウン。
     俺キレさせたら大したもんだよ。マジで。」
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 16:55:23.15ID:???
古閑氏なんて他でいくらでもオファーあるだろうからね
それこそガチの試合から初心者向けのものまで
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:43:03.04ID:???
なみきのショットばっかり映すわりには何度も何度も何度も何度も同じミスをするから
さすがに視聴者に飽きられて来た

としみんは久しぶりだったし、プロのワンポイントアドバイスでプチ復活するなど
ゴルフチャンネルとしては願ったり叶ったりの展開を見せた

やはり批判が増えるという事は単純に飽きられて来たという事
プロをゲストに呼ぶならやはりプロをメインに据えた編集しなきゃダメだよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:25.39ID:???
としみんはアドバイスした後に変化がわかるし、レッスンには最適なんじゃないかな
なみきは変化ないか別のミスするから却下で
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:14.63ID:???
>>345
こんなにスレも伸びないしすぐ飽きられる。
youtuberは傾いてアンチつけてなんぼ。
シバターとか叩かれるだけで食ってる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:54.16ID:fPfkxC0Z
としみと芹澤のラウンド動画はとても見やすかった。進行も上手いし、難しいライやミスした時はどうすれば良いのか確認してたしね。なみきオタとゴルフチャンネルを楽しみたい普通の人のためにMCごとに動画を作ればよくね。
0358鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 18:11:56.82ID:atYCB7J/
>>353
冬の間は無理かも
春になって暖かくなれば なみっきーも180y飛ぶようになってるよ(*^▽^*)
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:26.31ID:???
糞「次わたしの番で☆」
服「?」
糞「としみんがさっき聞いていて羨ましいと思ったので☆」
と「………(なんて厚かましいタヌキだ)」
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:32.80ID:???
>>353
昔の動画見てみろよ、キャリーで140、トータル180くらい飛んでたんだから
HS32は女子としては悪くないし、もっと飛ばせるはずだけどな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:17:05.03ID:???
芹沢はギャラ高いんだろうな
としみんもギャラ払わないといけないから年に一度くらいしか芹沢としみんペアの動画は撮れないんだろ
0365鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:29.94ID:atYCB7J/
>>361
京一さん きたー(*^▽^*)
0367鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 18:25:56.82ID:atYCB7J/
>>360
コースだとFW外したくなくて 軽く振ってるから
コースHSは28くらいかな・・・見た感じでは・・・多分(*^▽^*)

もう腹くくって コースでもフルスイングする練習した方が良いかも

UUUM一人ドラコン企画あるやん
鈴蘭とかがやってたやつ
あれ・・・なみっきーで1回やって見たら良いと思う
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:28:30.56ID:???
>>294
腰!
胴体!
ってやるなみきが可愛かったからあのネタは撮れ高あり
としみもそういう観点で振る舞わないとダメよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:32:12.22ID:???
どうしても2人同時だと
ゴルフもMCとしても都市民のが上なのがハッキリしちゃうね
同時じゃなくてもみんな思ってることかもしれんがw
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:15.42ID:???
>>376
良くも悪くもホントにそれ
動画の作りとしては面白くなりやすい
炎上商法も当たり前の世の中になってきてるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:38:52.41ID:PgAWNi0Q
都市民もHASEMIのチームでRQやってた頃は
ムチムチ+パンパン顔で生意気だったけど
体系と同じで歳とってアクが抜けてイイ感じになったもんだ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 18:45:54.93ID:???
今時の若い子はきちんと叱らないといけないという教育番組。
古閑は今の世の中じゃ体罰教師扱い☆
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:04:21.63ID:0FTcDnNw
なんかこのスレ見てると並木が嫌いになってくるなw
純粋なままでいたかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:25.34ID:???
私の場合は他の初心者と違って、色々な理論を考えて最初から難しい事してるから最初はなかなか伸びないけど、自分のものになってきたら急成長するから☆

今は100切れずに100台ウロウロしてるけど一度90台出たらあっという間に80台、70台出て、みんなもあたしの頭の良さ、運動神経の良さに気づくはず☆

あたしは極端なタイプだから☆

思ってそう。
0404鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 19:08:44.62ID:atYCB7J/
なみっきーのセーラー服 きたーーーー(*^▽^*)
0407鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 19:13:47.47ID:atYCB7J/
ベスト64 65
すげ〜〜(*^▽^*)

男子ゴルフ界を頼む!! 若者よ(*^▽^*)
0409鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:22.65ID:atYCB7J/
身体 柔らけ〜〜〜〜
スイング速え〜〜〜(笑
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:19:27.12ID:SZkZjISk
「あ、よく言われます☆」
あ?だったら直せよクソが
0414鈴木
垢版 |
2019/12/17(火) 19:20:30.82ID:atYCB7J/
ホウキそんな重い??

なみっきーー(笑
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:33:14.94ID:???
今気づいたけどパターで手首折れるのも、マレット使わずにピン型にこだわってるのも、力がないからじゃないか?
身体的に無理なんじゃないかと
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 19:39:41.28ID:???
男子「うおおおおおおおおおなみっきーだあああああああああああ」
女子「キャアアアアかわいいいいいいいいいいい」
一同「ウームゴルフ!!!イエエエエエエエエエエエエイ!!!!!!」


みたいなの想像してたんだろうなw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:05:44.01ID:???
自身の行動、発言が真面目にゴルフやってる連中を如何に冒涜してるか身をもって分かっただろ
潔く辞めろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:10:17.11ID:???
もちろん悪意はないのはわかってるんだけど
適材適所、向き不向きがあると思う
自分ももう交代でいいと思う
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:27:05.62ID:???
周りにそういう冷静な判断できる人はいないんかね?
これじゃガチの現場でいつかやらかしてしまう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:27:09.51ID:???
UUUMの宣伝に行ったんでしょ?
皆の前で、チャンネル登録☆チャンネル登録☆
選挙カーのババアかよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:45:26.21ID:???
こういう企画こそとしみんだよなあ
プロなら対外的露出も仕事だから、なみきでもいいと思うけど
学生さん相手じゃ浅さが申し訳ない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:17.76ID:???
チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル登録チャンネル
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:05.46ID:???
私も100切り諦めずに引き続き頑張っていきたいな
ウームゴルフよろしくお願いします
来年も優勝目指して頑張ってください

何?この締めかたは
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:06.59ID:???
テレビやネット見る暇あったらクラブ振っとけっていう連中に向かって
チャンネル登録お願いしまーす☆
「何だコイツ」以外の言葉が出てこねえだろw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:37.61ID:???
アイドルとかもそうだと思うけど
自分の支持層をわかっててそういうキャラ作りにする一方
実際はそういうキモヲタ系が嫌いだったりするのが現実じゃね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:19.62ID:???
また来年から100切りの再スタートとかちょっとキツいな
まあ正確には再々スタートになるわけだが
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:03.56ID:???
どうせなら誰か新しい人を100切り検定に加えたほうが面白くなると思う
というかすくなくともそれぐらいのことやらんと
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:26.92ID:???
もうなみきは卒業でいいだろ
来年社会人3年目だろ?交代で可愛くて運動系部活動経験のある新入社員使おうぜ
可愛かったら男の子でもいいわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:10.86ID:???
3年目の100切り企画で再々スタートってのはあまりにもカッコ悪いから
ハーフでコンスタント45とか言い出した?
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:12.71ID:???
制服効果でキモオタの称賛コメントである意味阿鼻叫喚の地獄絵図になってるやん
コンスタント45さんはこれを目指してたんやね
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:44.17ID:???
>>508
としみん見てみろ
あのモデル体系だぞ?
それでレギュラーから80台なら凄くねーか?
俺は余裕で負けるぞ
それにあの綺麗な振り切りスイング
としみんとまわれたどこのゴルフ場でも鼻高々やぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:09.08ID:???
としみんは服部プロとの日は練習不足だったんだろう
俺が練習もろくにせずにラウンドした時と同じ感じだったわw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:18.22ID:???
>>521
練習もしないで「いつものあたし100切り目指してるんですけど☆」やったのか?
「どうしたらいいですかね☆」じゃなくて毎日素振りでもしとけよまじで・・・
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:49.22ID:???
今年の100切り検定後からの流れがかなり笑えないか?w
もう完全にコントだと思って観るようにはなった
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:22:32.83ID:???
安定の失礼さだななみき、何様だよ

「なんかアドバイスないですかね☆」
「軸がぶれてる」
「よく言われます☆」
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:23:33.44ID:PgAWNi0Q
結局、学校のレポートでなく
ゴルフは単なるフックのナミキクローズアップ体験もの

とりあえず固定の信者がいるから数字取れるが
完全に迷走しとる

喜ぶのはゴルフしないようなファンだけだから
今回のような内容や休日とかいらない

ゴルフとは関係なくナミキメインで
独立した番組作ればいい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:34:33.30ID:8qn+Obg7
>>528
どこの風俗かと勘違いした
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:44:15.33ID:???
としみんでガチレポートして欲しいわな。
取材に行っても結局自分が注目されないと気が済まない。
てかUUMや周りが甘やかしすぎて増長してるんじゃないか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:49:28.49ID:xVQKJ4of
>>549
disコメントなんて消してるでしょ
サムネの時点で動画みてないからわからないけどそんなコメントあるの?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:56:00.74ID:???
制服のくだりで、自分でこれはちょっとキツイでしょみたいな恥じらいを見せるのでなくあの態度だし
まあ色々しょうがない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:00:30.18ID:???
>>481
タイガーは流石に緊張するんじゃないか

ジョーダンスピースあたりじゃ、誰これ?
パター不思議な持ち方されるんですね
ぐらいはありそう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:22:04.34ID:???
さすがに今回は批判コメントすぐ消さないとだよな
なんの罪もない高校生が動画に晒されて
それが批判コメントが沢山付くような内容だったら最悪だからな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:25:22.89ID:???
大体スタッフも悪いよな、制服着させるなんて。
私高校生に注目されちゃう☆
男子はオナネタで盛り上がっただろうが、女子のほうはみんなドン引き
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:28:35.88ID:???
確かに大学生よりも上の女が制服着て、私可愛いでしょみたいなノリではしゃぎながら来たら高校生側からしたらマジでドン引きだわ
アイドルならともかく、そういうお店でやってろって思うだろうな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 23:51:27.97ID:???
高校生にとってはただただウザイ格好な事くらい誰かが気がついてやらないとなのに
スタッフも無能、なみきも無能

学校を取材して動画にあげるなら再生数を考えるより品性を保つべき
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:39:08.51ID:???
学が悪いとか言うけど言われたアドバイス無視
練習しない
そもそも運動音痴
どうやったら上手くなるの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:49.28ID:DMb4MGKJ
打ったあとに前のめりになって球見るのやめよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:09:19.88ID:???
>>584
練習プログラム組めばいい。ま、学は体系的に教えられないから作れるか知らんけど。
古閑は口にはしてないけど、頭の中で上達への道筋を描いてるのがわかる。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:48.04ID:yHrq5dKO
ガニ股と猫背も
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:35:16.88ID:???
腰の高さで3か月、肩の高さで3か月を徹底して、その間、パターはマットで練習しとけば、
半年で100ぐらい切れるやろ。それをつまらないと感じてフルショットとかドラ振り回すやつは
どんどん上達が遅くなる。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 01:42:23.11ID:yHrq5dKO
でも練習も初心に戻りすぎるからなー
並菌
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 04:32:14.97ID:???
 シンガー・ソングライター、米津玄師(28)のヒット曲「Lemon」のミュージックビデオ(MV)のYouTube上の再生回数が17日、5億回を突破した。
同MVは2018年2月27日に公開され、659日目での偉業達成となった。

 発売は昨年3月。年末のNHK紅白歌合戦に初出場し、米津が故郷・徳島県鳴門市の大塚国際美術館からの中継でテレビ初歌唱したことも話題になった。

 同曲はビルボード・ジャパンの年間ソングチャートで2年連続1位を獲得。同チャート発祥の米国でも61年の歴史で例がなく、日米を通じて初の快挙となった。
昨年発売の曲ながら、人気は今年も続き、9月には配信が300万ダウンロードを突破した。

 5億回突破が迫ると、再生回数も急進。一気に大台を突破し、ファンからも祝福の声があふれた。ユーチューブチャンネル登録者数は459万人を突破している。

◆「Lemon」MV再生回数の経過

・2018年2月27日 公開

・2018年6月11日 1億回再生突破

・2018年11月4日 2億回再生突破

・2019年2月9日 3億回再生突破

・2019年6月16日 4億回再生突破

・2019年12月17日 5億回再生突破

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000117-spnannex-ent
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 05:06:48.56ID:6EHqueYz
コースもかなり行ってるとおもうから運が良ければ切れそうな気もするけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:13:00.19ID:???
>>616
ベストスコア102だから運が良ければ確かに切れるとは思うけど
イージーなショートパット外したり、番手のチョイスミスとかしてる限りはその運も逃げて行くと思う
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 07:19:06.33ID:???
あれだけラウンドしてるんだからもっと経験則から学べばいいのに
70y前後なんてほぼ毎回ショートしてるのに未だにpwとか使ってるからな
クロスバンカーからUTで打って成功した試しもないし、さらなる悲劇を生んでるだから出すことに専念するとか
今ある技量だけで100切れるのに頭脳が付いて来てない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:14:20.07ID:???
>>635
ringolfより落ちるとこまで落ちそうだが
としみのプレイをカットしたりするレベルでなみきゴリ押しだからなあ
なみきの言い訳だらけのプレイなんてもう誰も見たくなくなってきてるわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:20:26.71ID:???
なみきの顔もともと好きじゃないから気にならなかったなぁ
アルファードから降りてきたときは可愛いと思ったけど
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:22:00.95ID:???
>>636
誰かに筋力つけるには筋トレして食事をたくさんとれって言われて
毎回筋トレ4回くらいで終わって、
疲れるまでがんばった☆ごはん一杯食べなきゃ☆
って言ってそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:25:36.55ID:???
やっぱモデルと素人の差て出るねw
としみん綺麗すぎやろ、ちゃんとボディケアしてるから引き締まってるわ。
普通のアイドルでも事務所が指導して体型維持のジム通いやらせるんだろうけど、そこはやはりYouTubeは素人なんだろね。
てか並木は旨いもの食いすぎて気にしてなさそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:29:31.59ID:???
ガク中井がキャディやってクラブ選択も狙う方向も打ち方もガクがアドバイスすれば100切れるかも
なみき1人の考えで回ると6U連打とかいろいろおかしいことになる
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:31:23.32ID:mdzKKosX
>>670
絶対無理
その中井のアドバイスがラフから5Wとかひたすら6U使えとかだから

失敗してもハッピーミス!実質ナイスショット連発で
失敗と全然向き合わないから一切指導ミスが改善されないし無理
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:33:12.83ID:???
>>663
4本は頭おかしすぎるだろ、それであたし体力ないから後半疲れてるって・・・
2本でいいだろ、どんだけプライド高いんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:37:42.23ID:???
>>683
いや中井がそう言ってAWとか買いに言ったんだってwww
そしてなみきは試打でボールの行方を一切見ないでクラブ購入

てかあの名言集テンプレ誰か貼ってくれよ
これまでのなみきのブレブレ軌道がわかりやすく詰まってる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:42:27.48ID:???
>>686
AWはまだ分かるよw
5wと5uを買い足したんだっけな
顔とすわりと振りやすさで選んだんだろ
何使ったって右しか行かねえよw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:43:08.45ID:???
なみきはジム通ってると言いながら、筋トレもちゃんとやってなかったんやな

そんで「ヨガで体幹鍛えなきゃ☆」とか、出す結論も相変わらずポンコツだし
終わってる
どのゴルフ選手がヨガやってんだよw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 10:57:48.10ID:???
>>702
毎回プラマイ20ヤードに入る人が平均6ヤード上がるならともかく
なみきの自称6ヤードってどれだけ信憑性あるのよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:05:57.83ID:???
「並木ちゃんのヘッドスピードならスーパーボールでも飛ぶんじゃないの?
よくわからないけどw ハハハwww」
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 11:17:32.93ID:???
>>699
正直そっちのがもっと競争が激しいと思う
あれじゃ埋もれちゃうからゴルフチャンネルのMCやってたほうがまだ目立てるんではと
それで高い評価されるかはべつとしてw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:31:45.92ID:???
恵比寿の番組で初心者対決やってるけど、どっちも酷く 並木が凄く上手に見える
始めて2年のレベルとしては頑張ったとも思える様になった
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 12:36:10.38ID:???
そこらのキャバ嬢みたいにノリでゴルフ始めたレベルならなみきの成長は凄いになるよ

でもねぇ、アレだけ恵まれたゴルフ環境でそれ?っていう点においては酷すぎるだけ
給料泥棒と言っても過言では無い
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:08:25.45ID:???
>>724
アレひでーよな
自分から再生しといてなんだけど
なんでこんな動画を観なければいけないのかと疑問に思った
拷問に近いわ
ど素人とまわるって根気要るんだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:16:06.00ID:???
なみきは早く処女を卒業した方がいい
大人の女になる事で心にゆとりもできてもっと落ち着いてゴルフもプレーできるようになる
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:36:15.18ID:6FHGl6Bs
制服にちゃんとアイロンかけとけよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:51:23.51ID:???
ゴルフやると腱鞘炎になるし腰痛めるから週2回くらいにした方がよい
なみきがゴルフ大好きなのはよく分かるが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 13:56:51.75ID:???
>>746
正確には
6Hでの2打目、ラフに入れて

な「もうラフ大好きじゃん私」 「(笑)OK、フー」 「大丈夫、もうめっちゃ練習したから☆」
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:00:11.78ID:???
早くMC他の人にかわってくれないかな〜
ウーム系の中からでいいから はあるん とかやってくれないかな〜
お話も上手だし、可愛いし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:06:48.14ID:???
>>760
としみはもう少しなみきを盛り上げて欲しかった
あれなら進藤さんが一緒にまわったほうが良かったかも
あの環境で106は素晴らしい
QTコースだし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:08:34.09ID:???
自分でベストがでそうなやさしいと評判のコースを予約して
進藤さんとハーフまわってどうだった?

しかもコンスタント45宣言までしててw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:08:51.74ID:???
>>757
フェアウェイバンカーから横のフェアウェイに出すのに6U使うの何なんだろう
あげく突き抜けて逆のラフ入るし

もしかして本当にラフが大好きなのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:12:30.87ID:???
めっちゃ練習したってほんとに言ってるなw
そりゃ何度も前もってラウンドしてるからだろうけどもw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:33:06.59ID:Adxoah2V
>>793
なみきアンチなんて最初はほとんどいなかったよ
なみきの言動と練習しなさが目に余るから文句言われてるだけ
現実見ろよ
つべでもとしみへの文句のコメントはないだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 14:41:58.35ID:???
>>797
そこは変わってみなきゃわからないでしょ?
今のままだとだいぶ反感買い出した感あるし、成長も見込めないし
今が切り時だと思わない?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 15:28:29.74ID:???
教えて中井プロでスタッツ分析について取り上げて貰おうぜ
なみきをモデルに集計・分析してもらおう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:11:32.99ID:???
>>710
ゴルフ始めて2年以内に100切れる人なんて5%もいないよ
そんな中でベスト102までいったなみきは立派
5年は見てあげましょうよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:14:09.07ID:???
なみきは多忙で練習不足だし、企画考案や編集に追われてるし、ほとんど練習出来てませんよ
暇なサラリーマンと一緒にしちゃダメです
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:16:22.50ID:???
ガクも100切らせなきゃと焦って詰め込み過ぎてるから一歩一歩やりましょうよ
ドライバー→6U→6U→6U→6U→ウエッジ→パター
なんてなみきの頭がエラー起こしてる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:01.82ID:???
そもそも運動未経験、ずっと文化部の彼女に半ば強制的にゴルフをさせてイチャモンつけるって、こんな可哀想な話しないですよ
あなた達だって好きな会社に就職してノビノビやってますよね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:43.99ID:???
なみきにゴルフ辞めろとは思ってない。
ただ、MC変わったらいいのになと思ってるダケ。
ゴルフ上手い下手にかかわらず、ちょっとした気配りや配慮、礼儀などやっぱり差が出ちゃう。
そういうところがきちんと出来る子がいいなと
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:13.50ID:???
まだ社会人2年目ですよ
しかも毎日多忙で礼儀を学んでる暇はありません
なみきちゃんの気持ちを考えると・・・
倒れないように気楽にやってくださいね
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:20.11ID:???
ふて腐れる、うまくいかないと泣く
案件で勉強してこない、間違う
ゲストにアドバイス貰いっぱなしでスルー

やっぱり良くないよ、礼儀ってもんがあるよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:53.53ID:???
>>830
そうじゃなくて、もっとなみきさんが気持ちよく、楽しく出来るように中井や古閑やスタッフが考えるべきです。
UUUM GOLF=なみき
これは変えられませんからね
なみきちゃんの努力を無駄にしないで欲しい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:28.89ID:???
>>832
ほんとそれ 色んな人に会うたびに「100切りめざしてるじゃないですかぁ?☆ アドバイスありますかぁ?☆」
って聞く割に、全然、継続して実践しないのな。実践しないんなら聞くなよと・・。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:12.91ID:???
>>821
信者毎回それいうけどさ
クラブも練習代もウェアもレッスンも全部会社持ちで毎日ゴルフ練習出来る人なんて1%いないんでは?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:14.77ID:???
なみきは仕事でやってるからなぁ
製品とか質問とか、事前に調べたりしてなさそうだし、昨日の学生に対する言葉は校長より薄いし
雑なんだよ仕事が
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:30.30ID:???
やっぱ手当たり次第にプロや上級者からアドバイスを貰ってなんもしないっていうのが見てて腹立たしい
やる気無いなら聞くなよって思う、ほんとに相手に失礼、出演してくれるゲストに対して敬意ってもんがない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:39:02.36ID:???
腰!ほっ胴体!w
そもそも肘なんか言うほど抜けてないし、そんなん直してもしゃくりとか治らんしなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:43:16.06ID:???
今回だって高校生からパターのアドバイス貰って
「軸がブレてるってよく言われますぅ☆」
だからな

よく言われてることでさえやらないという情けなさ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:46:52.30ID:???
並糞は服部プロに教えてもらった両腕ゴム縛り練習やってんだろうな?
聞くだけ聞いてそれじゃない的な反応してたけどw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 16:50:53.30ID:???
両手ゴム縛りは、古閑も学に配慮してかマナベルトを例にだして教えてたんだよな。
違うプロからまた同じこと言われてるだけよな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 17:05:31.26ID:???
>>756
メインであるゴルファーとしての成長録よりも、
漢字読み間違いや動画内の奇抜シーンのツッコミで盛り上がり始めてる。

同じミス何度も繰り返したり、中井に簡単に騙されたりと
大物素材としての素質を感じている。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 18:50:15.02ID:???
次は誰がいいかな?
予算もあるだろうから有名どころは厳しそうだけど
礼儀作法はしっかりした子がいいな
0908鈴木
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:27.23ID:bEkDQTtl
UUUMゴルフからオファー来ないかな〜(・3・)
ノーギャラで良いんだけど〜
0910鈴木
垢版 |
2019/12/18(水) 19:05:08.86ID:bEkDQTtl
お〜 学さんと 進藤さんだ(*^▽^*)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 19:43:57.77ID:???
「んー、5yぐらいじゃないっすか(適当)」
「ちょー参考になる」→ミスショット

これが日本のプロゴルフですわw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:14.31ID:???
>>943
ゴルフをするときはね なみきに邪魔されず自由で
なんというか 救われてなきゃあダメなんだ ピャー!!とかなくて静かで豊かで
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 20:27:37.63ID:m/4gQxxX
>>949
平地のコースでボギーペースってよーらいと変わらんぞw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:21:10.35ID:???
中井も進藤も好きなんだけどやっぱりなみきさんあってのUUUMゴルフだわ
むさ苦しいオヤジのラウンドはつまらない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:23:30.40ID:???
そもそも上手い奴らのゴルフが見たけりゃPGA見りゃ良いわけだ
やっぱなみきの存在感はでかすぎる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:24:42.34ID:mdzKKosX
なみき寂しいが軒並みDOWN VOTEされてるな
いいねあるのにめっちゃ下のほうに行ってて草
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:26:49.58ID:???
おめーらが叩きまくるからなみきが出なくなっちゃっただろうが
本当にうつ病になったらどーすんだよ?
俺はなみきをいつまでも信じるよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:28.66ID:???
>>970
お前らが100切り出来るとか意味不明な持ち上げするから
その気になって自己イメージと現実のギャップで頭おかしくなったんだろ?
何でも人のせいにするなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 47分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況