X



トップページゴルフ
1002コメント337KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 251【JGTO】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:56:26.16ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい

前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 250【JGTO】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1575701133/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:17:04.21ID:???
>>947
カシオに日本オープン、海外全試合を見ても、
石川は国内で自分に合ったコース、フィールドで勢いで勝つタイプ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:19:34.65ID:???
メジャー 予選通過 予選落ち トップテン トップ5 最高成績 
 
石川    8回   12回   0回    0回   20位   
松山    24回   5回   7回    4回   2位   

恣意的な操作一切なしの現実がコレ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:00.24ID:???
今平はWGC辞退を見ても、冷静に自分の力量を見極め確実なプレーをする
ヒーローショットを打って、結果ダボトリというリスクが少ない
ガレス・ジョーンズJGAコーチならほめるタイプ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:26:43.32ID:???
>>947
海外メジャー半分以上予選落ち
20回も出場しながら、トップテンに1回も入っていない(最高成績が20位)の選手がメダル???
しかも、今よりまだ勢いがあった頃の話
現在は4年間もメジャーに出場すら出来ない選手がメダルだと???
しかも世界のレベルは徐々にアップしているのに
バカも休み休み言え 
これだから洗脳された人間は嫌なんだよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:36:17.40ID:???
PGA(2017年度) 賞金ランク 平均ストローク 平均飛距離 平均バーディー数
石川          177位     178位     122位     156位
松山           4位      10位      26位       3位

PGAの雑魚(シード陥落)とトップクラスの日本人選手の恣意的な操作一切無しの客観的データ
1年間通しての結果 これが実力
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:58.47ID:???
>>946
順当には松山、今平だが、その次に活躍の期待が持てるのが金谷だね
現時点の日本人の実力は、松山、金谷、今平の順かも
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:33:50.96ID:???
金谷も自分をよく分かっている
一芸に秀でる武器を作るというスタンスは、海外挑戦してきた青木・丸山両プロの言葉にも通じる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:42:06.73ID:???
>>964
誰がPGAの落第生に嫉妬するんだよ
お前、考えが凝り固まりすぎ
「日本でメジャーを開催すれば日本人国内ツアー選手が優勝できる」とかしきりに強弁していたのはお前だよな
もう忘れたのか? 
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:21:47.65ID:MVeXLdDZ
万年2位の短縮王子との分かりやすい比較方法として、五輪しかなかったんだろうなぁ、バカアンにとってw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 01:34:10.17ID:???
>>958
あれだけPGAに戻りたい奴がソニーの推薦断る訳がない
マレーシアですら推薦貰えたらほいほい飛んでいくのにwww
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 03:17:00.00ID:uSN5WAHv
渋野か松山が呼ばれたオマケでバラエティ出演がやっとの尿くん
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:25:13.77ID:???
2018年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾     1位       1位           7位
石川 遼      22位       19位タイ        15位タイ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 07:26:32.72ID:???
2019年   国内賞金ランク  平均ストローク  メルセデスポイントランク

今平周吾    1位       1位          1位
石川 遼     3位       8位タイ        9位
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:03:05.46ID:???
オリンピアンの称号は一生ついて回る。メダルを獲れば、五輪メダリストの勲章が一生。
現役引退後テレビに出れば、各地で講演をすれば、ずっとついて回る。箔がつく。
テレビ(CM含む)出演料、講演料にも大きく影響する。
オリンピックに賞金は無い。だが、後々大きくはね返ってくる。目先の賞金以上に。
ゴルフを知らない、興味のない多くの人々にも知ってもらえる大チャンス。
その価値は、ぬるま湯ツアー優勝とは比較にもならない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:19:41.75ID:???
タイガーが出たいアピールしてるからなあだいぶ風向き変わったぞ
エキシビションって言い放ったユニクロですらちょっと発言変わってきたしな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:44:45.63ID:???
東京オリンピックなんて美味しいイベントをゴルフ界が放っておくわけもなく・・・
元旦から新聞各社、関連記事か
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 09:15:44.29ID:???
石川は五輪言って引っ張りつつ、コメンテーター狙いじゃないかな
丸山はコーチだから解説に出てこないだろう
青木プロや中嶋プロはそれぞれ海外メジャーで局の色があるし
年末特番各局に出演し、タイガーや松山のピンチヒッターで恩を売る
で、テレビ局はどこなんだっけ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 09:43:48.27ID:???
東京オリンピックは、オリンピックの中でも特別。
オリンピック期間中は、連日連夜テレビはオリンピック報道一色になる。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 09:49:10.84ID:???
ゴルフ界の多くの記録を塗り替えてきたタイガーが、まだ持っていない大きな勲章
タイガーが熱望するのも無理はない
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 11:02:52.39ID:???
シブコは30社争奪戦
プロ転向したばっかの安田も10社争奪戦

五輪絶望の負け犬は3勝したらしいが賞金王にかすりもせず新規スポンサーゼロ
商品価値ゼロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 13分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況