X



トップページゴルフ
1002コメント328KB
ドライバーが全く打てません 85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 18:32:21.25ID:???
>>949
それを聞くな。>>948はそれっぽく言って気持ち良くなってるだけなんだから
筋肉を見るって、そもそも裸でゴルフしてる奴いるのかw
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:20:13.52ID:???
>>954
アベレージゴルファーだしダウンスペックで楽に振れて迷惑かけない程度のスコアで楽しく回れればOKって人じゃない?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 20:59:54.46ID:???
>>946
効率の良いスイングになっていけば200yだったものが220にも240にもなるよ
筋力アップや無茶振りして、いくらかヘッドスピード上がったとしてもスイングがヘボのままじゃ球が散らばりまくるだけ
ただ、あまりにも非力な体じゃ良いスイングできないけどな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:01:13.95ID:NP2UvPyy
力で打とうとしてた時は意味わからなかった鞭のようにやでんでん太鼓
ようやく感覚わかりました
下半身で始動出来ると肩から下が巻きつく感じに
合ってますかね?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 21:02:58.55ID:???
スイングには左の広背筋が大事だが、
右利きの人は左の広背筋が弱いので他の筋肉でスイングを作ってしまいダメになる。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 22:56:28.90ID:???
>>957
良いんじゃない
それで、ストレスなくスムーズに振れてる
インパクトのところでヘッドが走っている
ヘッドの重量がボールに乗り移ったような感じで球に勢いがある
力むことなく以前より明らかに飛んでいるのに、ずっと容易に球をコントロールできる
こういうことが起きてるとしたら明かにスイング改善してる
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 23:36:52.07ID:???
最近調子良くてゴルフテックで使ってる測定器でキャリー250。ラン含めて270出るわ

先生いわく全くもってない計測でかなりリアルだってさ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 06:05:27.13ID:???
手打ちとちゃんと体回って振り切って打つのとじゃ
これが自分の打った球??って思うほど確かに全然違うよな。
距離で言えば30yd近く変わってくるけど、曲がるリスクも
でかくなるから、結局俺は手打ちのまんまw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 07:55:08.45ID:???
先日のラウンドは、前半は9割右にプッシュアウト(スライスはしない)
左を向いたり狙ったり、フェースを被せたりしても全部右に飛んでいく
普段は、ドロー系で半分はフェアウエイをキープできるレベルなのに、原因が全く不明
同じような症状が出た人はいませんか?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 08:10:19.02ID:???
>>967
よくあるパターン。
打ち急ぎになってるかも。
ともかく、スイングリズムが崩れてると思われる。
なかなか治らんね、飛距離を抑えれば治るかもしれんが悪化するかもしれんし。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:28:27.48ID:???
>>954
普通に生活してると身体がなまってくるのでみんなそれぞれガーデニングしたり水泳教室に通ったりする
その選択肢の一つとしてゴルフがある
ゴルフやることがフィジカルを気遣ってのこと
こんなもん土肩の掛合の杭打ちと船頭の櫓漕ぎの組み合わさったような単純な運動なんだから
まさに肉体的だ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:39:35.50ID:kjtYRLBw
フィジカル気にするならレディースクラブが一番いいな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 09:50:04.18ID:SO/wGf74
>>967
頭を残すことを意識する。
下半身から胸までだけでインパクトするイメージで治る
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 10:58:26.54ID:Wr+Fj9uw
>>967
プッシュして真っ直ぐ飛ぶなら打ち出し方向が悪いだけで、フェースはスクエアに近く、インサイドストレートまたは少しインサイドインのヘッド軌道で打ててる」ってことですよね

9割同じ球筋で打てるなら、むしろ、フックを打つよりアドレス左を向いて、その球筋で打つべきだと思います

スピンの抑えられた球筋で飛距離も普段より出るはず


中上級者の方だと思われるんで、練習場やラウンド中にスイング動画を撮って貰って、ご自分で確認研究してみたらドーかと┅

普通に考えたら、インサイドアウト軌道でフェースが開いてる
→アドレス時点でボールの位置が右に寄ってる
→少しインパクトに向かって体がつっこむ→下半身の使いすぎ又は上半身のタメ過ぎ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 11:29:43.51ID:???
やはりスイング中緩まないって言うのは大事なのかな。
ヘッドを加速しようとするとインパクト前惰性で振ろうとする傾向があるのだけど。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:42:31.09ID:???
>>967
リリースポイントが安定してないというかリリースが早いというか要するにリリースがちゃんと出来てないんだな
まぁ素人の9割以上がそうだが
それでもリキまず、ゆったり振れば何とかなるよ
こういう人が距離欲しがってリキんで振り回すと球の行き先は球に聞いてくれ、になる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 14:43:29.50ID:kjtYRLBw
ポニョーん打ち後期ゴルファーの最高飛距離182yぐらいの人とS70gの人とは打ち方違うぺか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:02:58.47ID:???
>>978
ワシだがなにか?



          ∩____∩
         丿 戸川 景   ヽ
        /   <・> <・>    |  肉、オッペケ〜♪、元トゥディ、ゴルダイ、アルバ変臭部
        |    ( _●_)    ミ  ヤッカミ、イライラ精神異常 オナニー専門54歳ホモ 
        |i〈 、_____, 〉  |    ネット商材販売、骨教材の柳原博志(仮名)
         ! ヽ\+┼┼+/   /     181.5cm 70k 1965/3/20生まれ
         \  `ー‐‐'´  _,/
         ノ            \
       /´               ヽ
こいつ金魚のレッスン糞w

江連忠、坂田信弘、柳原博志、米田博史、小原大二郎、小池幸二、
谷将貴、芹澤信雄、倉木信二、森守洋、桑田泉、安楽拓也、武市悦宏
吉本功、内藤雄士、坂本龍楠、藤井誠、その他クソ多数
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:09:05.68ID:???
>>979
一緒やろ。
ただ、スイングアークやヘッドスピードが違うだけ。
上手な人は飛ばなくてもちゃんとヘッドが加速しながら当たってるからジャストミートしてる。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:04:35.89ID:kjtYRLBw
両方ジャストミートしてればポニョーん後期打ち182Y以下距離を選ぶかXS70g250Y以上目指すかか迷うな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:10:03.98ID:???
やはり、スイングスピードを上げようとしたら。ちゃんとしたスイングが出来てるという前提だけど。
バックスイングが速くないとダウンスイングも速くならないよね。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:22:33.04ID:???
早ければいいってものでもないみたい
松山とかの例もあるから人によるかと
ニクラウスは一発距離をねらうときはゆっくりとバックスイングするみたいなこといってたような
キレキレの切り返ししたいのかも
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:01:52.24ID:kjtYRLBw
どっちにしても手先だけだけでポによーんしてるわけではないね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:03:16.84ID:4XwV/DG0
ビュッ!っとバックスイングするとグリップ解けるやん。
どうすりゃ維持できるん?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:37:26.93ID:i3xSaJ+L
ドライバーなんて平らなライでティーアップして毎回同じ条件で打てるのだから、打てない人は練習が足りないだけ。
他のショットは野生の感がないと無理。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:00:07.63ID:???
練習場で天ぷらが続出してしまって
その打席が見た感じ左足下がりになってるっぽいんだけど
天ぷらの原因になるもんですかね?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:12:53.08ID:???
>>984
ちゃんとしたスイング出来てる奴はバックスイング速くとかダウンスイング速くとかしないって
もし普段より飛ばすとしたら若干バックスイング大きくするとかインパクトをより鋭くするぐらい
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:48:58.41ID:UVk7+SpU
>>967
練習場では出来ていてもコースだといつもと違う事しちゃう
テークバックを手で上げちゃう 振り急ぎ飛ばしたいから手打ち
体が止まって手が動き過ぎるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 10時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況