X



トップページゴルフ
1002コメント244KB

【鈴木の話は】UUUM GOLF 32【専スレ行け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:29:51.14ID:???
前スレ
【コンスタント45】UUUMゴルフ31【ドライバー45減】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573966132/

《重要》
鈴木関連はこっちで
【目指せ】鈴木専用【ティーチング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1574148976/

関連リンク
UUUM GOLF-ウーム ゴルフ-
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
twitter なみき[UUUM GOLF] @ namiki_golf
https://twitter.com/namiki_golf
インスタはご覧になった?
https://www.instagram.com/namiki_golf


関連スレ
なみきについて語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1572249089
ワッチョイスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571956741
IPアリ+ワッチョイスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1567092136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:34:30.38ID:???
100切るためには、コンスタントにハーフ45で回ることだってよw
コンスタントにハーフ45で回るために何をすべきかってのが反省会だろ・・・。
学もなみきもバ〇なのまじで。

圧倒的に足りてないのは体力と振る力。中井のうんちくスイング理論で
見た目だけ体裁整えてもスコアは上がらんよ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:46:45.02ID:3JXr03Pb
コンスタントにラウンド行けていいなぁ。

振り返りって、プレッシャーがハンパなかったっていうだけの感想やんな。
帰りの車の中で喋っとけ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:49:16.16ID:???
>>4
このスレで散々言われてたろ
学の指導がポンコツ
やっぱアンチって言われる奴のほうが客観的に見てたんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:52:02.69ID:???
昨年に年内で100切り宣言! ⇒ 失敗

今年は昨年のリベンジで100切り! ⇒ 失敗

そして来年は新たな目標を掲げる!?
「ハーフでコンスタントに45」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:53:32.92ID:???
学のスイング指導がポンコツなのは確か。なみきに必要な課題が見えてないし、
スイングを複雑化させてるからダメダメ。

ただ、学を擁護するならよーらいのラウンドレッスンは良い。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:56:53.45ID:???
斬新な点としては何も反省してない清々しさ?
そっからさらに高い目標へとゴールポストをずらし芸?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:27:35.09ID:???
学「年内に45出せんじゃないかな?」

120ヤードから更に飛距離が落ちる冬にどうやってだよwwwwwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:57:28.83ID:???
まだこの豆タンクはコンスタントに45とか妄言を言ってるのか
学もコイツのこと持ち上げすぎだろ
古閑だったらコンスタント45言った時点で突っ込むだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:23:15.67ID:???
古閑なら、まずはコンスタントにハーフ50切りでしょ? なみきちゃん、今まで何回50切りしたの?

って突っ込まれます。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:01:25.06ID:???
企画スタートから現在まで
ゴルフのきびしさや、始める際のハードルの高さ
観てきてそれに関しては伝わってきた
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:00:32.61ID:???
100切り目指すにあたって
普通はこんなにプレッシャーが〜?(カメラ大好きそうだけども?)
でも普通はこんな恵まれた環境でゴルフできませんからw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:04:09.05ID:???
さすがに3年連続100切り挑戦だとそれはどうなのかと思ったんだろうか?
まあ実際はそうであっても目標を新たにハーフでコンスタントに45で設定すれば
なんだかすでに最初の目標をクリアして次の目標にステップアップした感を演出できるんじゃない?
3年目に入ってく形として同じ流れとして再々挑戦って言うよりは・・・みたいなとこかと思った
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 02:06:45.07ID:???
コンスタントにハーフ45出せるなら90で回れるから目標をいきなり90切りに変更したのか?もしくは単に馬鹿なのかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:22:26.19ID:???
まるで今まで本気で練習してなかったかのような言い方は失礼だぞ!
本気で練習した結果、飛距離が落ちた
この現実を直視しろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:46:21.06ID:???
ま、中井も精一杯擁護しつつ最後はベスト45って話に持って行こうとしてたから
さすがにコンスタント45はねーよって思ってるんだろうな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:11:45.77ID:???
なみきちゃん色んな人と仕事だったりプライベートでラウンドするわけだよね?
その人たちがやっと45前後でまわってるだろうに、自分もいけると思った?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:54:44.88ID:???
今の体力でも力使い方で飛距離は伸ばせるだろうけど、体力を底上げした方が明らかに近道

ゴルファーのトレーニングみたいな感じで動画にも出来るだろうに
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 09:05:26.19ID:P71bBCd9
どう言う経緯でこだまを選んだか?
運営側も簡単なコースで100切られると企画が続かないから美味しくないと思ってるんかな?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:19:16.65ID:???
学は100切るにはハーフ45出せる力が必要としか言ってないけどね。

コンスタントにって言葉は必ずスルーしてる。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:21:23.86ID:???
>>66
なみきを指導するっていう点なら勝てる。その点ではこのスレにも学に勝てる人は多数おる。
スイングの形ばかりにとらわれて、致命的な飛距離不足、体力不足を放置してる学は普通にポンコツ。

1年で飛距離40Y(2割減)も落とす神レッスン。250Y飛んでる人なら
200Yになるんやぞ。でも、丁寧な言葉に騙されて、いい方向に向かってるよ〜、
飛距離はいずれ伸びるよ〜とかいってけむに巻かれるんやぞw 

こんな感じで上達しないなみきは可哀想だろ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:41:24.62ID:???
>>89
素直にミツハシ行くべき。
運動音痴はレベルターンしたスイング軌道で玉捕まえるのは無理。
センスがーとか叩かれてゴルフが苦痛になっては元も子もない。

積極的に手でシャフト回してギッコンバッタンしたほうがマシな結果が出る。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:23:28.94ID:???
>>89
そんな奴はスレにはいない
まず気持ち悪いストーカーだと思われて話す事すら出来ない
指導以前に合う事すら出来ないので学の足元にも及ばない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:36:59.80ID:???
そうか、100切り検定本番はプレッシャーがかかるからしょうがないか
実力はあるのに普段の力が発揮できずに失敗してしまった

いつもは100切ってたのに?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 11:47:52.72ID:???
コンスタントに45出すにはせめてパーオン率2割は欲しいところ
あの飛距離ではロングは絶望的だとして考えると相当な精度がないと厳しい
あと5年はかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況