X



トップページゴルフ
1002コメント254KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★57【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-EayN)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:29.26ID:xNcCZ+WnM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

日刊スポーツ 関係記事一覧
https://www.nikkansports.com/search/top-search.html?q=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBA プロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
https://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
https://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

ロレックスランキング
https://www.rolexrankings.com/ja/rankings
オリンピックゴルフランキング
https://www.igfgolf.org/olympic-games/tokyo-2020/tokyo-2020-qualification-system/tokyo-2020-olympic-golf-rankings/

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込み、個人的に好ましくないと思った書き込みに対してはレスを付けず、NG Name等へ登録して下さい

※実況について※
地上波・BSで中継があり該当放送局の番組chにスレがある場合、そちらで実況して下さい

※スレ立てについて※
>>960を過ぎても(スレ速度速い場合はそれ以前でも)次スレが無い場合、誰かが宣言して立てて下さい
また、必ずスレ先頭にワッチョイコマンド(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を2行入れてから作成して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★56【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1573216122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3f-EayN)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:01.18ID:xNcCZ+WnM
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し     【首位と6打差の-6】新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||       仲良く使ってね【7位Tで最終日】
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TNEW)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:46.78ID:fp9kinLKd
おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:54.78ID:sM1qDqJz0
>>1
これからもよろしくお願いします 乙
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:37:04.46ID:YBILq9Cga
>>12
上がり3ホールで結果出したいね。
上がりがいまいちだとどうしても印象が悪い。
(サロンパスは除く)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-Hiiw)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:04.72ID:VLl6DVk50
あほ〜しぶこはいつ見ても可愛い〜
不細工に見えても可愛い‼
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-Hiiw)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:47:54.56ID:VLl6DVk50
お前は誰が良いと思うの?
ぷっ〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:33.68ID:YBILq9Cga
QT定由キャディだったんだ。
これはしぶこ絶対優勝したいだろうな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-Hiiw)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:15.38ID:VLl6DVk50
定由さんで勝ちたい
そう思ってるはず
軽井沢では悔しくて泣いてた
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe3-6zEC)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:13:32.12ID:pTiEifUM0
ブサイクだけどおっぱいでかいからな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-vPHs)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:49:21.87ID:Mt3ZMABl0
蜂にも野犬にも好かれる しぶこw

「しぶこ と 野犬」の例の写真。
あれ、被写体の一方がしぶこだから面白い写真に仕上がっている。
あれがしぶこ以外の他の選手だったら何も面白くは感じないだろう。
カメラマンはそのあたりをよく解かってシャッターを押したのだろう。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:22.05ID:tzK8Jdxm0
渋野日向子はショットに違和感 英語に課題も

同組のニコラ・ラーセン(デンマーク)とグリーン上のマークについてやり取りする場面があったが、
「(言葉が通じなくて)なんかちょっとため息をつかれちゃって、『あー、すいません』って…。英語を頑張ろうと思いました」とちょっぴり凹む経験も。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-Hiiw)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:56:53.61ID:VLl6DVk50
しぶこは悪くない〜o(`ω´*)oプンスカプンスカ!!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:32.24ID:vv/3lqHIa
>>26
蜂に襲われそうで泣きそうになりながら、笑ってるのがさすがですわ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb65-ipGS)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:08:20.31ID:83VdgmzL0
今週は鈴木愛が絶好調だから厳しいかな
でも来週にはどうなってるかわからないけど
畑岡や申ジエみたいな事もあるし
渋野自体は安定してきたけど、代わりにパットが大怪我しないけど入らない感じになってる気がする
攻め切れてない感じするなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-sefN)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:14.99ID:+qWOZes5a
JAPは世界一英語が苦手
スマイリングシンデレラとか言われたり過剰に笑顔振りまいたりハイタッチしてたのは
英語話せないからそれで誤魔化してた
それが優勝した事も有り何故か人気に
日本戻ってからはハイタッチは子供だけで笑顔少なくブスっとしてブサ顔でイライラして粗暴な動作ばかり
これが本来の素
そして不細工
マンコとか凄い臭そう
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:35.07ID:HyTY1Vj60
明日は10位に入れば上出来だろ
疲れが出て30位くらいに落ちそうな予感もする
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-wEes)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:50.01ID:w/X086+U0
いや渋野は見た目も性格も非常に良いと思う。
ただ残念ながら肝心の実力がなさ過ぎる。
その一言に尽きる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-h/Pl)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:56.83ID:z2PjiMadM
>>50
三浦は残念でしたねw
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:34:27.94ID:vv/3lqHIa
>>44
生半可な英会話は禁物!
と記者も書いてますw
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:38:47.96ID:vv/3lqHIa
>>50
実力がなくて2R終わっでこの位置につけれるかよ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:46:54.93ID:vv/3lqHIa
いつものアンチだから放っとけよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:48:42.90ID:XZ1q16mid
>>56
ミーハーのフジ
しぶこ取り上げるの他局よりだいぶ出遅れたから安田押してる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:49:24.80ID:tzK8Jdxm0
ポイントを考えると3位ぐらいには入りたい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:51:25.70ID:HyTY1Vj60
日本人で一番安定してる選手でしょ。絶対に大崩れしない。ぎりぎりで踏ん張る。
ただ毎試合優勝を期待されて精神的に疲れてる
しぶこ以外の選手は、優勝した翌週に予選落ちしても誰も気にもしないが、しぶこが予選落ちしたら大変なことになる。
まあ全てがいい経験。来年に生かしてくれればいい。何しろルーキーなんだから。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Tftx)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:54:18.96ID:i6N2pDF0a
不細工でも自然体で笑顔がすっきりしてるから良いんだよなぁ
イライラも自然体でいいわ

ただインタビューが基本ネガティブで自分を追い込むのと
人前でいつ泣くのかなとは思ってる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kU8F)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:54:46.35ID:Q/Z0zcZha
ここで書くことじゃないけど
三浦桃香ってつくづく運のない子だよな
華があるルックスとは真逆のパワーショット打てるし
大金稼げる選手になる要素たっぷりなのにな
今回も初日好スタートながら突然の体調不良でアウト
良いコーチについて欲しいね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:57:33.13ID:vv/3lqHIa
アンチが発狂してる?
アボーンだらけになってるw
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:57:37.84ID:XZ1q16mid
>>64
はっ?墓穴掘ったなw表彰式の一幕なんだがw
優勝穴井
ルーキー賞しぶこ
ベストアマ安田
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-ue3l)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:15:13.12ID:L4R2tapf0
>>74
今見たからNGする前に相手しちゃうけど、いつものアンチさん?
相変わらず調査が甘いね
世界の女子ゴルフ界で今一番キュートなBヘンダーソンとの2ショット見た?
あと、大里桃子ちゃんに謝れ。
それと、しょっちゅう絡んで一緒に写りこんでる原ちゃんにも謝れ。
ばーか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb65-ipGS)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:04.64ID:83VdgmzL0
アンチはかまってほしくて煽ってるだけだから、NGにして無視しとけばいいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:45.37ID:XZ1q16mid
そのミーハーのフジなんだが
sparkの番組内容にしぶこの名前あるんだが今日の結果だけかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be0-qJxg)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:53.79ID:JVaJXpjN0
愛ちゃんーーーーーーーーーーーーーーーなんだ!えげつない!7アンダーって!!

これが!シブコだったらなーーーーーーー明日は!ビンビンカチカチだったのに!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:24:25.28ID:HyTY1Vj60
来週はしぶこが千葉にやってくる。絶対に見に行くぞ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be0-qJxg)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:29:20.55ID:JVaJXpjN0
>>81

残念ながら!雨だな!雨だなーーーーーーーーーーーー大雨注意報が出るな!千葉は!!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb65-ipGS)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:34:47.81ID:83VdgmzL0
>>83
今週仕事で行ってたが、マジで大変そうだった
もう勘弁してやってくれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:42:58.18ID:tzK8Jdxm0
優勝スコアは-15ぐらいか
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f71-wEes)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:44:16.31ID:w/X086+U0
>>78
実力的には小祝、勝のちょい下ぐらいだと思っている
さすがに河本や原よりかなり上なのは認める
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb65-ipGS)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:56:14.26ID:83VdgmzL0
男子もランキング上位に韓国人がひしめいてたら盛り上がらないだろうね
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:13.28ID:tzK8Jdxm0
つうか先週の土曜日の方が客入ってる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:28.68ID:XZ1q16mid
それでも去年より多いんだけどね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:13:33.05ID:GIBkg1te0
>>87
藍ちゃんと一緒に撮ってる写真があるのか
サントリーレディスの時だな
この時は鈴木が優勝でしぶこは45位
鈴木は目標とする先輩だったな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 00:22:12.45ID:kTgsaHjaa
データ見たら、鈴木愛って今期21試合しか出てないんだね。
日給めっちゃ稼ぐな。
ちなみにジエ23試合、しぶこ27試合、河本28、勝28、小祝35!、穴井35!
日本ツアーだけの数字です。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kU8F)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:01:00.43ID:QWOexNwea
でも平均ストローク
しぶこ予選ラウンドは8位なんだよな
ルーキーで初めて回るコースばかりだから仕方ないんだけど、この辺解消出来ればぶっちぎりも出来るかも
決勝ラウンドは2位なんだから

ちなみに鈴木愛は予選ラウンド3位、決勝ラウンドは18位とガクンと落ちる

あくまでも今年の数字だけどね
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-h/Pl)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:45.66ID:iRv+SjTqM
>>113
身体中ブツブツの三浦に言え
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:15:50.92ID:kTgsaHjaa
イジョンウン6ちゃんイーブンパーなんだね。
レキシーも2日連続18番イーグル以外ダメダメ。畑岡もぼろぼろだし、ジュタヌガーンもいまいち。ランキング上位陣が総崩れ。明日は盛り返してくるか。
それとも月曜日オフの京都観光に心が行ってしまってる?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b57-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:17:10.33ID:zzwVolGu0
>>103
メルセデスランキングは1位の申ジエとの差が18.5P。
シブコが申ジエと今週同ラウンド数回るのは確定。
なので申ジエが21位以下としてもシブコは2位以上でないと今週末のランキングは1位にならない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:21:31.29ID:R9LIcnEG0
入場者数の少なさは、入場料の高さも影響してる?
先週、土日、各3000円
今週、土日、各6000円
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:28:10.61ID:kTgsaHjaa
>>118
素人?
関東でやるのと比較したらだめだろ。
なんせ人口がちがうんだから。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcf-h/Pl)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:30:31.17ID:iRv+SjTqM
金土で去年より3187人増だけど?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:54:26.05ID:59QfkJ320
鈴木愛がぶっちぎってるだけでしぶこもそこそこ順調にプレイしていいスコア・いい順位につけてるんだから「巻き返す」という表現は適切ではないかな
更に気合い入れて猛追できるかってところだろう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:05:39.69ID:pN4tTF770
今日は10アンダーしてサモアン鈴木、ミジンコ・リーとプレーオフ。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdd-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:05:43.47ID:5sB9M5V50
ぶつぶつとかいちいちうるせーわ
てめーの面をみせてみろよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-Dogm)
垢版 |
2019/11/10(日) 03:32:26.99ID:cqG5o63q0
>>66 ゴルフの面白いとこやん!飛距離あってもパターやアプローチー下手なら上位来れん安定感と精度?三浦さんは鈴木さんや渋野さんより努力が足りないよねツアー中最後まで毎日パター練習してた?努力したから今の地位が有る
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 04:20:37.52ID:VLp9/bro0
しぶこの経歴見てると英才教育ぶりにびびる
小2でゴルフとソフト初めてゴルフ右打ちソフトピッチャー右投げ左打ちって・・・
スポーツ始めるのは遅かったが二刀流で結果上達効率が凄かったんだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f12-ZWQr)
垢版 |
2019/11/10(日) 06:17:11.54ID:NU7+9A0H0
パターの色は1度アップライトに変えたからついでに色も変更したのかも

アプローチのバリエーションが増えてきて一つ一つ成長していってるから本当のファンは期待して応援できるはず

インスタントアプローチからちゃんとフォローを出して足を使う、転がりを計算して打てるようになってるよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-8lzZ)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:19:36.46ID:B0oXE3Wwa
 今週からパターのライ角を68度から69度に1度アップライトに変えている。
構えを完成させる過程でフラットにソールできておらず、その癖を直すための措置。
前日にはスライスの転がりが合っていないと話していたが、「パッティングが良くなった」と渋野。
青木翔コーチも「ヘッドをきちんとソールできるようになったことで、転がりが良くなった」と証言した。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:42:47.15ID:cgmBcFAG0
2018年度 プロテスト合格者

渋野 日向子
目標とするプロゴルファー
大出瑞月プロ 前田陽子プロ 鈴木愛プロ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6a-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 07:46:25.72ID:tCSWB0co0
しぶこ国内ではまだ子供としかハイタッチしないんですよね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:31:44.21ID:KjWvyPQo0
クプチョ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:51:48.17ID:bLs1v6Kr0
今日もバーディー発進頼むよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:55:26.87ID:cgmBcFAG0
ラウンド中には同組の外国人選手と意思疎通がうまくいかない場面もあり
「ため息をつかれちゃった」と苦笑い。
自らに言い聞かせるように
「しゃべれないといけないなって実感しました。英語を習おう、英語を頑張ろうと思いました」と話し
“ペラペラしぶこ”になることを誓った。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:04:30.79ID:bLs1v6Kr0
今日もスカート?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef79-gzzO)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:05:55.22ID:Pya2yc0D0
今日こそ パンツ姿を希望www
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:04.98ID:cgmBcFAG0
同組のニコラ・ラーセン(デンマーク)とグリーン上のマークについてやり取りする場面
パター2個分をピースサイン渋野選手は2のつもりでは伝わらない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:14:45.97ID:bLs1v6Kr0
試合後にいろいろインタビューされるから、適当に答えてるだけだよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:17:12.80ID:bLs1v6Kr0
原や鬼瓦が伸ばしてるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:19:59.14ID:cgmBcFAG0
1番はバーディとるだろ
パーなら終わりだ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:21:47.06ID:cgmBcFAG0
まぁ今日は優勝無理か
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:04.44ID:zWYz/wSJ0
渋野は優勝は無理だから、申以外の誰でもいいから鈴木の優勝を阻んで欲しい
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:27:23.65ID:zWYz/wSJ0
もうスタートから20分も経っているのにスコア表示がなされない。
ライブスコアじゃないじゃん。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:27:27.02ID:ePoNeBxsd
モーガンプレッセル3連続バーディーか
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:31:44.22ID:CHkBaeeaa
63でもいいよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb7-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:32:20.60ID:b//gB7ER0
59でもいいよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:19.37ID:pN4tTF770
1番495ヤード、パー5=バーディー
晴れ、微風。1Wは左ファーストカットへ。
2オン狙いの第2打はつま先下がりのライ、右前バンカーへ。
ピンまで約30ヤードをピン右前1・2メートルにつける。入れてバーディー。

ヒヤヒヤ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:34.83ID:ePoNeBxsd
モーガンプレッセル4連続バーディー!
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:04.85ID:zWYz/wSJ0
日本LPGAの公式スコアより他の方が早いって、たらたらしてんじゃねーよ、JLPGA
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:23.31ID:pN4tTF770
プレッセル
5連続バーディー
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:43:28.88ID:ePoNeBxsd
プレッセルすげー!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:48:19.44ID:GIBkg1te0
もうガンガン来てるな
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:55:22.44ID:pN4tTF770
2番411ヤード、パー4=パー
第1打は1Wで右ラフ。第2打はピンは右前グリーンにキャリーして止まらず
に奥バンカーへ。第3打はピンまで25ヤード。ピン上1・5メートルに。
下りスライスを入れてパー。

2番もヒヤヒヤ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:56:08.65ID:bLs1v6Kr0
荒っぽいゴルフやってるな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:17.14ID:veOyjshk0
今日はサンドセーブの練習なんだよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 09:59:53.10ID:Flfe9Zyld
1.5mのパターがはいっているということで良しとせねば
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:00:31.22ID:CHkBaeeaa
誰が一番最速で情報仕入れるかの争いになっててワロタ
現地さんいないの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:26.20ID:ly45EaC40
鈴木パーか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-zYh5)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:03:36.89ID:XLtBZVqB0
渋野異常な攻めだな 何時か身になるか。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:04:15.27ID:ly45EaC40
2打差しかないから
わからんね 鈴木
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:20.38ID:gzabFeHJ0
結果的にシンさんに順位で大差をつけてほしい

しぶこガンバレ!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:29.75ID:Flfe9Zyld
鈴木うんぬんよりもしぶこが浮上しないと
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:11:49.58ID:bLs1v6Kr0
今日もパー子だな
バーディーチャンスが来ない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:13:35.23ID:Flfe9Zyld
モーガン、キレッキレの御様子
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:14:18.94ID:ePoNeBxsd
プレッセルすげー!
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc8-VATI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:17:21.47ID:FmUaJPww0
渋野は落ちるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:20:04.57ID:bLs1v6Kr0
鈴木の優勝はまずいから外人に頑張ってもらうしかない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:23.06ID:u8eCDN6K0
ボギった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:21:24.79ID:Flfe9Zyld
>>261
なんでまずいの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0H7f-hTDR)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:23:15.44ID:PBxumKzUH
黒豚ディスったら芝ドン落ちて大草原不可避
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:05.25ID:cgmBcFAG0
渋野さんも優勝無理でも順位上げないとマズイよ
離されるのはマズイ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db82-VATI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:24:31.21ID:bzEkJOcf0
たまにはノーボギーやれよ
ほんと簡単にボギるな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:18.27ID:yfcL7gQ20
-18まで行ったら、鈴木彩
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:25:53.51ID:ePoNeBxsd
>>274
バカ言うな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:26:33.01ID:Flfe9Zyld
>>274
ノーボギーのゴルフが好きなら鈴木か申を見てなさい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcb-VATI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:07.87ID:ytblAnQE0
サモアンバーディーをラッシュ
今夜はサモアンパーティー
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:31:08.09ID:Flfe9Zyld
現地の人がいないと盛り上がりませんねー
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:33:24.03ID:bLs1v6Kr0
中継始まったが、今日も10番〜12番だね
しぶこは10番くらいしか映らないな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:02.43ID:ePoNeBxsd
プレッセルゾーン入ってるな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:34:55.86ID:bLs1v6Kr0
パー子
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:35:45.20ID:CHkBaeeaa
サモアンのオタは他に行くとこないないの?
迷惑だから他行けよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:36:36.14ID:u8eCDN6K0
4番70cm外したのかよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:14.45ID:ePoNeBxsd
>>302
ジャストタッチが裏目に出てるかなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:39:45.14ID:bLs1v6Kr0
今日は−4くらいで終わり30位くらいじゃないの
最近はバック9の爆発はないしむしろ落としてるからな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:31.72ID:cgmBcFAG0
モーガン9打差あったのか
渋野の8打差逆転あったな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:41:17.67ID:ly45EaC40
>>305
米ツアーだから・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:44:17.90ID:MhHtVYINp
まぁこんな感じのゴルフが実力なんだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:48:42.78ID:6B61oY/ed
昨日は楽しくなさそうにゴルフしてたな。まずまずのスコアなのに。台湾ではスコア悪くても楽しそうにゴルフしてた。
シブコ、海外行ってもいいんだよ。見てて胸が苦しくなるわ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef79-gzzO)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:50.42ID:Pya2yc0D0
7番 -7 やっぱパンツ効果 さー行こうwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:16.74ID:MR8GVwft0
先日2勝目をあげた厚化粧柏原 +4 で現在67位
畑岡にも抜かされて 現在日本人選手最下位
わからんもんやね
その点では しぶこ は立派だよ、こんなことにはなってないから
俺たちファンはしぶこに対して望みが贅沢すぎるんだよw
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:50:46.89ID:bLs1v6Kr0
今の実力で海外行ったら予選落ちの連続でボロボロ
青木さんが絶対に生かせないだろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-zYh5)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:39.83ID:XLtBZVqB0
まだ解らない、あと五つ伸ばして待ってれ
頑張れスマイルシンデレラ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:52:42.15ID:ly45EaC40
ギャラリーの多さはは
諸刃の剣
調子が良いと乗れるし 悪くなると溜息攻撃で死ぬ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:32.61ID:bLs1v6Kr0
鈴木より上位でプレーしてれば今日も笑ってるはず
プレッシャーが半端じゃない
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:08.28ID:Ub5aUlAad
今現在日本人の中では鈴木愛に次いで2番目の好成績なのに。なんだろう、この不完全燃焼感。調子だってイマイチでこの位置なんだろ。
ちょっとシブコに対する期待が大きすぎる。でも、しょうがないね。全英王者の宿命か。6ちゃんより成績良いんだし。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:21.99ID:Flfe9Zyld
五輪は15位以内にみんな入りゃいいんだから。いまは鈴木の結果よりしぶこが1つでも上にいくことを望むべき
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:54:36.00ID:ePoNeBxsd
>>338
韓国人でも見てろよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kU8F)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:46.18ID:QWOexNwea
あくまでもテレビの平瀬さんのインタビュー観た印象だけど
本人は60台でまずまずと思ってたのに、
冒頭でいきなり「出足好調で行けると思いましたが何が悪かったんですか?」
なんていきなり質問されたら笑顔消えるよね
まあインタビューする方もファンの過剰な期待を代弁して質問してるんだろうけど
台湾のマスコミの対応とは明らかに違うわな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9c-TNEW)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:55:47.90ID:7JCFe/Ub0
>>323
13週過ぎると減算される。サロンパスも全英も減り始めてる。それを埋めるポイントを毎週稼がないとランキングが下がる危険性は高い。
詳しい計算は分からないが鈴木が優勝したら逆転される可能性はあるかも。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:52.91ID:bLs1v6Kr0
またしてもパー子
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 10:59:47.05ID:g4ud9S050
怒涛のバックナインを見せてくれ。このままではマズい。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-y2TE)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:48.98ID:LZgsaHqjM
>>345
加算するだけって言ってたから指摘したつもりだったんだが。。
でも渋野が上位にいられるのは全英の100が効いてるけど、それの母体のでかいポイントが一定の割合で減り始めると毎週の減るポイントも大きい。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:02.69ID:zWYz/wSJ0
>>274
「たまには」ノーボギーやれ、だから渋野ファンの意見としても真っ当。
渋野が「たまに」18ホールノーボギーで終わって何が悪い。
ボギー、ダブボギーを喜ぶ理由は何一つない。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:09.45ID:veOyjshk0
13週という意味は来年の4月〜6月の結果は減算なしということかな
しぶこだけでなく当然ながら畑岡も鈴木も減算されていく
しぶこにとってはオフの休養と練習が重要になる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:17.00ID:59QfkJ320
調子良くない状況でこの順位にいるんだぞ
いつからしぶこはこんなに実力者になったんだ
5月にポッと出てきて以来ずっと成績がいい
優勝できなければ叩かれるなんて意味がわからないだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:42.15ID:bLs1v6Kr0
アンソンジュがいつの間にか−6に来てる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-IPCX)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:04:55.25ID:WuGbQz9pa
気楽に見なよ
期待しすぎやで
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:53.13ID:ly45EaC40
2位がー11になった
鈴木ピンチ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:07:01.67ID:u8eCDN6K0
今日はアプローチはいいみたいだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:01.99ID:bLs1v6Kr0
イジョンウン6が3連続バーディー
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:08.77ID:CHkBaeeaa
クプチョ、プレッセル
アメリカ勢の追い上げスゴい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:50.68ID:MR8GVwft0
日本のメディアマスコミはジャーナリズムではないから
スポーツメディアも同じ
人気選手ばかりを報じて(テレビは特に)、時として優勝者が誰だかも報じないし
点数差も報じないから真の実力差がファンや読者にも伝わらない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:09:10.76ID:g4ud9S050
鈴木愛だと海外メジャー勝ちそうな気がして怖いんだよな。
この人が25歳まで日本国内に居てアメリカに行かない理由が分からない。
河本結はまあ大丈夫だろうけど。
渋野日向子も鈴木愛くらい強くなってからアメリカ行った方がいい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-NVvR)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:10:43.81ID:KvY2TzAu0
鈴木-14
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ZA 0H7f-7XUA)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:14.59ID:5uXXK/nSH
女子の米ツアーはWOWOWで見れるのになんで今回はGAORAなん? ひたすら10 11 12ホールだけ映す謎中継だし

まさか最終日までこうだとは思わんかったわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:25.17ID:ePoNeBxsd
>>375
頑張ってんだろ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:11:35.90ID:ZuqDTmIq0
台湾、TOTOと近くで見てる平瀬さんは
実力的には十分にアメリカで戦えるのに何故いかないかわからない
変化が急すぎて自分の立ち位置がわからなくなってるんでしゅうね
という感じで言ってたけどな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:12:08.55ID:bLs1v6Kr0
鈴木ー14
優勝確率90%
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:15.38ID:59QfkJ320
>>375
ここまで注目されてる以上期待されるのは仕方ないし喜ばしいことだけど、それが「常に優勝を求められて優勝しなければ叩かれる」ことが当たり前でしぶこにそれに応える義務がある理由にはならないよ
勝手に見当違いの期待をして裏切られたら叩くなんてもうそれはファンじゃない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-vPHs)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:21:06.76ID:MR8GVwft0
あの岡本綾子だって「渋野さんは発展途上の選手。愉しみです」と言っていた。
なのに一介のファンがその渋野に今「完全」を求め、その自分の求めが満たされないから
ダメだ実力がない などと叩くのはどうかと・・・。
発展途上なのだから長い目で見てあげましょうよ
こんな見ていて愉しませてくれる選手他にいます?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:22:00.00ID:u8eCDN6K0
またボギッたか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb98-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:25:40.84ID:ZuqDTmIq0
日本でフィーバーおこしたアスリートは数年以内に必ずアメリカに行ってるからな
それだけ日本にいたらやりにくいんだろうな
宮里藍、羽生結弦、浅田真央とか
福嶋晃子でさえ日本で人気でてやりにくくなってアメリカに行ったと言ってるから
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:26:28.25ID:g4ud9S050
渋野日向子に追い込まれた鈴木愛が復調して来たから焦ってるんだと思うよ。
何せ東京オリンピックの最大のライバルだからね。
畑岡奈紗は何だかとても体調が悪そうなんだが
それでも世界ランク15位以下になる事は考えられないからな。
とにかくここは踏ん張るしかない。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:26:59.43ID:WMItDi01d
今日まわってる3人の中で中で一番ブスwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:10.13ID:veOyjshk0
今日はショットが不安定のようだね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:27:52.87ID:bLs1v6Kr0
鈴木と9打差完敗だな
全てのプレーをレベルアップしないと勝てない
オリンピックを逃しても仕方ないな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:29:11.22ID:WMItDi01d
渋野なんかまだまだ若いんだから次の五輪目標にがんばれ

今回は愛タンが出るべき
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:13.35ID:ePoNeBxsd
鈴木昨日までの貯金が効いてるな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-TNEW)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:30:31.91ID:ynFopl0Id
鈴木が優勝して、しぶこもベスト10以内で上がれば15位以内が三人の可能性は有りか。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:14.15ID:MhHtVYINp
ボギー打っても仕方ないとか思ってる奴は何なの?
ボギー打てばスコア伸びねーんだよ
アマのレジャーゴルフじゃねーんだからさー
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:31:39.04ID:ly45EaC40
鈴木ー15
優勝決まったかなこれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:19.87ID:69sP80aC0
自動更新じゃないけどLPGA公式のスコア更新が早くなった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-ooo8)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:34:47.29ID:CO9ipNxh0
11月15日といえば 坂本竜馬
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:19.20ID:ugEHGvvm0
ハイタッチは子供のみ!

シブコを触ろうとしているスケベ野郎がいたらみんなで注意しようぜ!
https://i.imgur.com/CI5iPus.jpg
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:35:46.27ID:u8eCDN6K0
鈴木以外ほとんど上位海外勢になってきた
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-MvmH)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:37:23.72ID:l042thGP0
アプローチで技を練習するとショットが悪くなる。
変なくせが付くから
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:37:41.11ID:WMItDi01d
渋野より勝さんに好感が持てるわ 
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:00.73ID:g4ud9S050
何だか新事務所に入ってから息苦しそうになったような。
アメリカ利権もあるだろうが日本ツアーに専念して実力を付けろとしか。
鈴木愛ですら日本ツアー回ってるんだから。
時期尚早だろ。
あと事務所変われ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:40:15.62ID:CHkBaeeaa
もうアメリカ行って武者修行します。
日本のおじさんたちごめんなさい。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbf-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:00.33ID:Iu2o6ctR0
>>451
しぶこはおじさんでなくおっちゃんと言っていた。」
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:42:40.62ID:cgmBcFAG0
鈴木優勝  渋野7位

ロレックスランキング
渋野7位  216ポイント  13位 
鈴木優勝 225ポイント  18位  

年間獲得賞金
鈴木優勝 1億2680万円
渋野7位 1億2210万円
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:32.21ID:bLs1v6Kr0
酷いショットだな
海外挑戦なんて3年早いだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:22.55ID:bLs1v6Kr0
同じ組の二人上手いな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:31.39ID:MhHtVYINp
日米中で一番下手やな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:35.29ID:g4ud9S050
>>455
ヤバイな。
鈴木愛の逆転賞金女王、東京オリンピック出場もあり得るな。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-Dogm)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:37.81ID:cqG5o63q0
>>416 ハリーポッターの魔法に掛かりました!
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:45:57.18ID:MhHtVYINp
ボギー確定
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:46:05.79ID:bLs1v6Kr0
またボギーくさいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:14.95ID:bLs1v6Kr0
小祝にも負けそうだな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0f-Qkrb)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:47:58.95ID:MhHtVYINp
サモアン優勝確定
このスレ民の逆フラグわろた
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:15.95ID:bLs1v6Kr0
やっぱりボギー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:41.51ID:QgXMYaoYd
まさか鈴木愛がオリンピック出場の障害になるとは。確定的だったのにな。まさかスランプに陥った鈴木愛がここまで復活するとは。
ちょっと予想できなかったわ。
トンビに油揚げさらわれるパターンだな。まだ期間はあるけど、鈴木愛はもっとグイグイくるだろう。
シブコファンのみんな、オリンピックは諦める覚悟をしよう。
しょせん俺たちは、三浦桃香ファンと同じだったんだよ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:48:58.19ID:zWYz/wSJ0
今日の2番のように、第1打が右ラフへ入り、2打がバンカーに入ったピンチでも
3打をピン1.5メートルに寄せてパーに収めたのは良いことではないか。
結果パーのゴルフでもドラマがある。つまらないという評価は当たらない。
これをボギーでもいい、ではスコアも諦めることになる。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be8-NVvR)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:13.06ID:KvY2TzAu0
さよなら 渋野
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b94-Jh+o)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:06.22ID:uYBfwoAG0
とうぶん優勝無理ですね今週はスタート良かったのに練習すればするほど悪くなるパターン。全英以前は真っ直ぐやや強めのパットでコースがはまれば勝ち負けになっていたのにジャストタッチとかいじりすぎちゃったね、届いてないですよパター残念
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:20.84ID:WMItDi01d
現地やけど

ボギ叩いた渋野に「渋野さん、ドンマイ」ってゆったら

「ドンマイじゃねえよ」って睨まれました
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:51:28.06ID:g4ud9S050
まあ鈴木愛くらい強くなってからアメリカ、アメリカ言うべき。
下手したら小祝さくらや河本結よりも実力が無いかも知れんから。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:52:34.10ID:Flfe9Zyld
>>491
ええやん、べつに。むしろプレッシャーから少しでも開放されてほしいわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-DaD1)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:52:52.96ID:+KZ+gqsO0
3つ目のボギー・・・
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:31.63ID:u8eCDN6K0
でも鈴木がこのスコアでいなかったら日本ツアーはレベルが低いってなめられてるとこだぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:42.30ID:bLs1v6Kr0
最近の試合は最終日の後半で崩れるな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:00.28ID:ly45EaC40
鈴木は海外でも勝てるのかな
それともただのジャンボなのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:46.86ID:bLs1v6Kr0
少しでも上位を目指してほしいが、その気力が残ってないだろうな。
恥ずかしい順位にならなければいいけど。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf5-Hiiw)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:57:43.72ID:LcWfpjFt0
ドライバーは良いね
アメリカの若手にも負けてない
10番セカンドは左向いてるのが気になった
真っ直ぐ立った方向にとんだ
そんなにつま先下がりだったかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:14.01ID:bLs1v6Kr0
青木さんとの信頼関係も危なくなってきそう
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 11:58:53.56ID:GIBkg1te0
スランプで今の位置か
好調なら毎回優勝だな
凄い選手だね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-h/Pl)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:02.56ID:x2sqAVDcM
>>515
そいつレス読み返すくらいしろよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:24.59ID:bLs1v6Kr0
このホールも多分パーだな
ピンに寄ってこない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-sYv0)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:35.56ID:Gu0qSOhx0
42年ぶりにメジャー制覇してるから持ち上げられてるけど、全てがいい方向にうまく重なる事は年を重ねればいつかは来るからな
たまたまそれが渋野に舞い降りた感じや
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-ICvD)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:01:00.72ID:omT2B/j+0
>>409
宮里藍は全米ツアー
羽生はカナダクラブに移籍
居づらいとかとは違うんじゃね
自分のやりたいところに行ったまで
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:47.32ID:g4ud9S050
鈴木愛との実力差が分かったのはいい事であって
日本国内ツアーでもっと技術を付けなきゃ。
海外とか時期尚早。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-pIbb)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:52.85ID:kiY7f9/q0
ぼろ負けシンデレラ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:53.29ID:FHdC9gXKd
阪神の藤浪晋太郎状態か。もう二度と日の当たる場所には戻れないかもな。
賞金王より、オリンピックが出られなくなったことがショックだわ。シブコの気持ち考えると余計に辛い。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:03:23.63ID:bLs1v6Kr0
弱気のパットでパー子
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:59.23ID:bLs1v6Kr0
スランプではなく実力
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:06:23.38ID:CHkBaeeaa
>>528
そんなの本人は最初からわかってる。
全英後のコメント見てないの?
日本ではまだまだ下っ端ですから
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:07:18.39ID:ly45EaC40
>>528
国内にいても強くならないのは
歴史が証明しているだろ・・・

松山みたいに即日本から出ないとダメ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:07:51.90ID:zWYz/wSJ0
大会前、「今の渋野の調子だと17位」と予想したが、当たりそうなのも残念。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:07:55.30ID:nBc92d1Jd
いま考えると全英後の軽井沢の優勝パットだよなぁ。あれを外してからすべてが狂ってきた。逆にあれを入れていたら、次からの試合全部優勝してたんじゃないか、ぐらいの大きな1打。あの試合以降から笑顔が減ったしね。悔やんでも悔やみきれない。
100億円の価値を捨てたパットだよ。悔しい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:08:22.49ID:g4ud9S050
強気のパットが持ち味だったのにな・・・
何か伸び伸びとやれてない。
ジャストタッチとか試行錯誤のし過ぎなんだろうか。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9c-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:08:53.21ID:lp92ntwn0
畑岡と鈴木でオリンピック代表 決まり
男子は松山と今平
渋野や石川は人気があるが実力不足で残念
どん底から 這い上がれるかどうかだ 
クソ根性あるかどうか 出してみろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:09:10.91ID:CHkBaeeaa
宮里は日本でいじめを受けて飛び出したんだよ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:09:11.68ID:bLs1v6Kr0
多分あと二つくらい落とすな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:34.56ID:bqTnKvPvd
>>501
今期最高の結果を残したのがしぶこって事でOKやな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-ltOC)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:45.22ID:PtrXnUJ70
樋口さん以来誰も出来なかったことをやり遂げた選手にみんな厳しいな。
何がそんなに気に入らないんだか(笑)
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:11:46.42ID:GIBkg1te0
オリンピックランクは
少しでも平均を上げるためには10位以内には入りたいね
鈴木優勝でもまだ抜かれなることはない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b94-Jh+o)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:13:13.10ID:uYBfwoAG0
ホールアウト後の練習、必要あるんですかね。ゴルフの調整方法が確立されているかわかりませんが
野球でも先発中継ぎ抑えも違うのでね。上手い人は最終日伸びますよね米ツアーメンバーはやはり伸びてる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:37.18ID:WMItDi01d
3年ぐらいアメリカで武者修行すればいいんではないかい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f29-ltOC)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:44.22ID:PtrXnUJ70
今度はメンタルが弱いか(笑)
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:55.36ID:bLs1v6Kr0
12番もバーディーは無理そう  パー子だと思うよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:15:58.40ID:nBc92d1Jd
>>556いまはね。今後のことを心配してんの。いまのままじゃ確実に抜かれるから。てか、ほぼ抜かれるペースになっちゃったから。これで鈴木愛が海外スポット参戦して5位以内でも数回入ったら、下手したら畑岡と並ぶわ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0f-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:10.12ID:hIpErCeKp
鈴木愛が強いのなんてニワカ以外はわかってたことだろ
全てが上手くハマった奇跡の全英優勝があるからロレックスランキングもこんなに上位にいるんだし、あれがなかったら今でも鈴木や比嘉よりも下だった
全英優勝でランキングがグッと上がって国内も順調に3勝して賞金女王も狙える位置にきてるからオリンピックと賞金女王を目指して息苦しい環境の中でしぶこなりに必死で頑張ってるんだから、
三流エンタメマスゴミお得意の「上げて落として選手を潰す」パターンをファンがするべきではない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:26.25ID:bqTnKvPvd
>>560
1年目のルーキーまだまだこれからやで
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:17:40.63ID:g4ud9S050
>>561
渋野日向子に抜かれてかなり落ち込んでたみたいだよ。
日本ツアーに専念してても各国上位2人までは出られるからね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:17:41.71ID:veOyjshk0
オリンピックランキングは来年の4月〜6月の試合で決まるよ
特にしぶこは今までの試合数が少ないため重要
今年の残り試合は賞金女王争いだよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:18:20.03ID:WMItDi01d
鈴木愛は何をするにしてもしぐさがかわいいんだよね

渋野はなんかワザとらしいとゆうか・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:19:17.37ID:cgmBcFAG0
菊地 絵理香3位かよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bee-QzFo)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:20:33.12ID:u8eCDN6K0
鈴木ってほんと足短いな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:21:25.93ID:bLs1v6Kr0
上位選手で今日オーバーなのはしぶこだけ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:00.06ID:bLs1v6Kr0
パー子
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:23:33.62ID:ID/1hw5D0
JALがスポンサードするとダメダメになるよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:26:14.87ID:g4ud9S050
バックナインの女王はどこに行ってしまったんだろ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:27:20.95ID:cgmBcFAG0
天皇パレードのお陰で午後からは生中継になった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:03.94ID:bqTnKvPvd
>>598
結果もデーターもしぶこ抜いてから言えよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-ICvD)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:15.56ID:omT2B/j+0
>>575
何それ
性格悪くない?w
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:30:36.04ID:cgmBcFAG0
菊地 絵理香2位も狙えるな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:10.36ID:cgmBcFAG0
菊地 絵理香は渋野と同じ7位スタートだったのか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-jSON)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:11.99ID:64ZUxOOPx
あと2時間で、賞金2位から3位へ転落、ロレックスランキングも 鈴木愛とかなり接近
しちゃいそうだね?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:33:45.05ID:bLs1v6Kr0
小祝に抜かれ、河本に並ばれた。
鈴木には賞金女王もオリンピックも持っていかれそうだし、このまま終わったらダメージ大きいな。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b94-Jh+o)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:34:20.06ID:uYBfwoAG0
JALスポンサーおめでとう。でも女子フィギア本田真凜契約してから絶不調なので
渋野大丈夫か
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:08.37ID:bLs1v6Kr0
河本にも抜かれた
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:08.39ID:bLs1v6Kr0
河本にも抜かれた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:35:56.94ID:PljxACL3d
仮に鈴木愛がシブコのためにオリンピック出場を辞退したら、シブコにとっては最大の屈辱だろうな。シブコも受けないわけにいかないだろうし。
お互いどうぞどうぞで成田美寿々になる可能性もあるけどなw
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:36:56.56ID:bqTnKvPvd
>>608
国内1勝しかしてないだろ結果がすべてなんだろ抜いてから言えって
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:38:33.88ID:VLp9/bro0
>>139
笹生優花はマキロイ目指してるのか
ファンになるわ!!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:07.07ID:5ivBsHNyd
>>616いや、プロとかじゃなくて、質の問題を言ってるの。
かなり似てるよ。あっちも三浦がボギー打ってもドンマイドンマイだったからね。どうせ次のプロテストは楽勝だし。な雰囲気だった。
今回のシブコのオリンピックに似てる。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:34.04ID:CHkBaeeaa
>>607
掲示板の戯れ言になにキレてんだか
あなたは卑屈な人生歩んで来たんだろうね
嫌なら興味のない選手のスレ覗くなよ掲示板オタクめ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:34.63ID:cgmBcFAG0
とにかくTOTOポイント3倍以上あるから1つでも順位上げないとな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:18.33ID:cgmBcFAG0
>>635
去年優勝53
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:43.49ID:VLp9/bro0
TOTOポイント3倍なのか
こりゃ少しでも上位で終わりたいな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:43:48.21ID:VLp9/bro0
>>634
今来たばかりだけど舌打ちにクラブ叩きつけしてるんだ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-8lzZ)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:08.67ID:TSgZHHZGM
>>614
スポンサー契約じゃない
ただのサポート契約
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:17.11ID:bLs1v6Kr0
13番どうした またパー子か?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f30-EUBB)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:45.54ID:Yz5QRWv+0
>>546
軽井沢でパターの恐さを知った感じだよね
ただ遅かれ早かれ同様のケースになったと思う
ブハイも言っていたが全英のパットは経験を積むと打てなくなるのだろう
個人的にはようやくスタートラインに立ったと捉えている
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:44:47.71ID:cgmBcFAG0
海外メジャー
優勝100
2位60
3位40
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM8f-4ErP)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:05.85ID:BuLcvC0OM
メジャー優勝は無いが他は安定して好成績
松山英樹 畑岡奈紗 鈴木愛 ファウラー ジョンラーム


メジャー優勝経験あるが他はぱっとしない
渋野日向子 YEヤン ハリントン ウィレット




この場合どっちがゴルファーとしての評価は上なの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db87-VATI)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:13.07ID:IGQQ8akO0
本人曰く全英はまぐれ、こんなに忙しいんじゃ早くゴルフ辞めたい
この程度の意識の選手ですよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:45.64ID:PPKoCxQUd
なんか俺の生き甲斐を奪われた気持ち。これで週末は酒とパチンコの荒れた日々に戻るのか。
せっかくシブコのおかげで週末は真人間に戻れたと思ったのに。また借金が広がるわ。
悲しいよ、悔しいよ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:46:52.87ID:ly45EaC40
−8ぐらいまで伸ばせないかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:48:38.04ID:bLs1v6Kr0
またまたパー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:49:11.00ID:CHkBaeeaa
>>645
軽井沢だけじゃないだろうけど、それは確かに言えるな。
でもそれじゃあしぶこの良さも消えてしまう。
鈴木さんみたいに使い分けできるようになるには実践積まないとだね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:49:12.12ID:VLp9/bro0
アンチはほっとけ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:07.90ID:Jx+hFcTCd
岡本綾子の全英優勝後の
「これからが大変ですよ。」の言葉が重い重い。シブコも岡本綾子に直接アドバイスを求めに行けよ。青木コーチに対して盲目的すぎるだろ。青木コーチもちょっとは外部の意見も聞かないと。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:14.43ID:xEhF/2vS0
石川遼化してきたな
大口たたいてヲタを煽りだした
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:50.17ID:ly45EaC40
あと1時間で
おっぱいゴルフスレに移動だな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:59.63ID:bLs1v6Kr0
ショートばっかり

完全に弱気になってる  重症
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-E8Ce)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:52:52.65ID:ly45EaC40
ベストメンバーじゃないにしても
アメリカツアーの人達もたいしたことないなぁ
日本人に5打も離されるなんて
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kU8F)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:53:56.55ID:QWOexNwea
かなり前からゴルフファンでアネッサからしぶこファンだけど、いわゆる5ちゃんねるニワカだから他のゴルフ板見たことなくて知らないんだけど
そんなにいっぱいあるの?
興味ねえから見ないけどw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:55:53.10ID:bqTnKvPvd
>>663
大口たたかれた記憶いんだが
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:45.01ID:bLs1v6Kr0
小祝に2打差つけられた
小祝と河本には負けてほしくないけど無理そう
もう気力が残ってなさそう
今日は試合後のインタビューは勘弁してやれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:49.84ID:cgmBcFAG0
菊地 絵理香は前回の三菱予選落ちかよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:24.45ID:Cz9E10bAd
これなら畑岡か申ジエにぶっちぎり優勝されたほうが良かった。
鈴木愛に優勝されるのが1番不味かった。賞金王的にもオリンピック的にも。一月前には予想もしてなかった展開だよなぁ。
天国から地獄とはまさにこのこと。台湾行きは正解だったのか?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:57:33.82ID:59QfkJ320
鈴木愛はpingの顔もしぶこにとって変わられそうだしこれまでの実績に基づくプライドもあるから、そりゃしぶこに対してのライバル意識や意地はあるだろう
プロの世界ではそんなの当たり前のこと
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f69-LlEG)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:13.79ID:SgXTzR1V0
>>667
日本特有の芝とコースの幅とグリーンの違いが大きい
先週が日本ツアーは傾斜強くてスピードあるグリーンだったが
台湾は固いがスピードはさほどってグリーンだったのも大きい

慣れてきたら今日みたいにUSLPGAメンバーは伸ばしてくる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:35.27ID:bqTnKvPvd
放送始まっていきなりチップインバーディーかよw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:58:46.19ID:GIBkg1te0
チップインバーディ!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:33.63ID:cagOU1MGa
敵ながらあっぱれ
祝辞をのべに行きたいので誰か鈴木スレのurl教えて
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:03:36.21ID:xEhF/2vS0
>>674
>>676
ヲタにとって心地の良いコメントなんだから
おまえらがわかるわけないだろアホか
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:09.33ID:cagOU1MGa
プレッツェルてあの紐状のパリパリパンのことか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa3-M5Qy)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:04:36.51ID:pN4tTF770
アイアンは台湾で傷つけて変えたのかな?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:05:48.53ID:88vi/crj0
原英莉花が絶不調になったのはアイアンのシャフトかえてウェッジも替えたから、しぶこも終盤で替えたから調子落として当たりまえだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:29.36ID:WMItDi01d
渋野のためには来季から3年間アメリカ修業 そこで黒人の彼氏をゲットして性欲も発散

次の五輪にベストコンでションで出るべき
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:06:33.71ID:veOyjshk0
しぶこは進化していると思うよ
アプローチなどグリーン周りは上手くなっている
ショットの安定感は日によって違う
パットは壁ドンを封印して試行錯誤しているところ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:08:41.04ID:VLp9/bro0
>>715
これ思うんだけどスポンサーが足引っ張ってたりしない?
松山の時もダンロップに気を利かせたりで調子落としてた
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:11:59.01ID:VLp9/bro0
>>722
強気な発言しかできないのがなぁ
女子の世界だから下手に弱気な発言すると他人への皮肉に繋がっちゃうから難しいのだが
プロだから仕方ないのか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:12:58.11ID:bqTnKvPvd
>>729
野球板いけ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:13:23.24ID:VLp9/bro0
>>729
それはわかるw
グリーン外すからチップ狙えるんだもんな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:15:15.40ID:88vi/crj0
>>715 女子の場合道具に疎いとこあるからメーカーのいいなり、シャフト替えるだけで素人でもかなり変わるのにプロなら尚更だよ。
フジクラのシャフトもしぶこのおかげで爆発的に売れたからな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-HAmT)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:26.49ID:ioy5fa8T0
>>724
これはメーカーがオレらの敵なんじゃなくて現在のプロの宿命。CMで絶賛コメントしても変えない人もいるし乗り越えなくちゃいけない。自分に合った新製品を発売前から試合で使って勝つこともある。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:34.52ID:cgmBcFAG0
女のキャディ使ってるの渋野だけだからな

青木の考えでやってるとダメになっていく
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:16:41.69ID:Flfe9Zyld
>>743
率だから機会の多さは関係ないよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:18:13.53ID:VLp9/bro0
>>742
うわぁ・・・
もう国内のクソメーカーやめてテーラーメイドで統一したほうが伸びるなw

ほんと日本のクラブメーカーは足を引っ張る
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-Dogm)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:18:42.19ID:cqG5o63q0
>>708 下痢でゴルフやるだけ凄いわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:19:16.13ID:Flfe9Zyld
>>755
日本のクラブメーカーw
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:22.85ID:VLp9/bro0
>>745
それはわかるな
まぁしぶこはあんまそういうの気にしなさそうだし適応は問題なくできそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:21:01.60ID:VLp9/bro0
>>762
ニワカですまんwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:22:12.59ID:88vi/crj0
渋野は19日の〆切迄に考え変えて申請すればいいよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:26:29.52ID:cagOU1MGa
おれのMY leader boardでは3位なんだけどなーw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-ooo8)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:15.70ID:CO9ipNxh0
大仏は人気ないから 不調だとすぐ欠場
主催者側からクレームなし
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:27:50.02ID:cagOU1MGa
>>770
スレ作ってやれよ…
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:29:17.99ID:zWYz/wSJ0
テレビ解説の戸張氏は、今日の渋野はいつもよりスタンスが少し広い感じがする、との事。
オレはスイングが少し早い、つまりトップからダウンに入るタイミングが早い気がする。
このような、本人が気付かない時にアドバイスするのがキャディーの役目。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:29:22.86ID:bLs1v6Kr0
青木さんって一流選手をコーチしたことあるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-Dogm)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:45.66ID:cqG5o63q0
>>780 キャディーが注意した?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:30:49.67ID:Flfe9Zyld
>>782
キャディーの仕事ってそんなんだっけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:31:49.69ID:cagOU1MGa
>>782
あんたがなれば?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:32:42.75ID:cagOU1MGa
>>783
渋野日向子
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb9-sYv0)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:34:11.07ID:Gu0qSOhx0
バーディの後、ボギーばっかだな
逆バウンスバックも相当上位だろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:35:07.87ID:88vi/crj0
>>782 それが出来るのが本物のキャディだよ清水もそうだが青木も辻村も南も有名コーチはみなキャディもしている
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:35:14.85ID:cagOU1MGa
>>795
だれの?
すり鉢状のヘソはまあ見たくはないが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:35:32.72ID:IGokdfqfd
>>781横峯さくらか?旦那がキャディなんて絶対ダメだろ。私情が入りまくり。シブコも定由キャディとは深い関係になりすぎなんじゃね?私情が入ってる。
キャディなんてもっとドライに考えないと。ビジネスライクで行くべき。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:37:15.69ID:cagOU1MGa
>>801
攻めるときは強いが、守りは弱い女
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:39:35.54ID:VLp9/bro0
ヒョージュの優勝阻止出来て良かった
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:39:35.88ID:NyzV6hZGd
シブコ自身が語ったのいままでのベストショットは「全英の優勝パット」みたいだけど。
ワーストショットは「軽井沢の優勝外しパット」だろうな。
どちらのパットが脳裏にこびりついているか。自分の中での攻めぎ合いだろう。人間、悪いことは中々忘れられないもんだから。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:01.14ID:cgmBcFAG0
17はバディとれるだろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:40:55.77ID:veOyjshk0
オリンピック出場のために重要な大会は来年の米メジャー3試合だよ
しぶこはまず賞金女王を目指せ
申ジエと鈴木愛の争いになりそうだけどな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0f-jSON)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:42:43.02ID:64ZUxOOPx
QT40位 からスタートして ウェイティングも経験・・・から始まったルーキーイヤー

「国内メジャー勝利」「シード権獲得」「全英女子勝利」「オーバーパー無し記録更新」

これで「賞金女王」まで今シーズンに達成しちゃったら、来期からのモチベーション低下
にも繋がり兼ねない・・・

「大目標」を 1つ残したまま 今シーズンを終えた方が、彼女のためには良いかも?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:06.63ID:bqTnKvPvd
やっぱ一番ギャラリー多いんか
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b0e-h/Pl)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:43:47.55ID:St7GwS1K0
今年は賞金女王一本に絞れば良かったな
五輪争いは来年が本番だしやっぱり台湾行ったのはマイナスでしかなかった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:45:54.14ID:88vi/crj0
鈴木のキャディも女だよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-iPcx)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:46:40.58ID:cagOU1MGa
これはもう優勝はムリか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b26-Tzf4)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:46.22ID:zWYz/wSJ0
全英に勝ってフイーバーが起きた後、「残りの試合の一つ一つを一生懸命頑張ります」
という感の控えめな発言をしていれば良かったのに、「賞金1憶円を目指す」とか、
デサントで大逆転優勝をした興奮で「賞金女王を取る」と言ってしまったので
申や鈴木を余計に刺激してしまった。 もちろん発言するのはは自由だけど....
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:49:57.39ID:88vi/crj0
来年の五輪に出るためにはアメリカに行くしかないと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:50:42.75ID:veOyjshk0
今のしぶこに大切なのはオフの過ごし方だよ
今年はごまかしながらやるしかない
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:51:21.12ID:bqTnKvPvd
>>830
1億は全英前に言ってたよ無駄な長文打つ前に調べよう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7e-EJQs)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:53:02.40ID:xEhF/2vS0
>>834
国内専念でオリンピックにでたいなら
来年6月まで鈴木には勝ち続けないと無理だからな難しいわな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b94-Jh+o)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:05.86ID:uYBfwoAG0
せっかくのライブなのに全然おもろない。鈴木選手OBお願いしますプラス4ほど
競馬に替えます、手加減も大事、視聴率が勝ち方の問題なのか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:17.72ID:bHH/6C6Ld
シブコがオリンピックを確実にするためには、オリンピック選考まで全部米ツアーに出ることだな。そこそこの成績で余裕でポイントは上がる。全部ボロ負けだと分からんが。
それか、オリンピックIOCの強権発動だな。急遽開催国は3名出場とか。マラソンが今ごろ北海道とか言い出したんだから、まだ分からんよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:55:36.93ID:WMItDi01d
観衆がまばら…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:15.30ID:veOyjshk0
国内専念とは言ってないな
米メジャー5試合を含め最大12試合に出ると言いているよ
6月末までの米メジャー3試合には出ると思うよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qJxg)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:15.77ID:WMItDi01d
渋野がボロ負けするとビールが美味い
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:58:54.29ID:bqTnKvPvd
ナイスバーディー
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:07.43ID:88vi/crj0
鈴木はアメリカのシードとるだろうな。そうなれば渋野も取らざる得ないな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:03:44.59ID:cgmBcFAG0
渋野に足りないのは体重
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:07.06ID:g4ud9S050
とにかくボギーをパーにしないとな。
優勝は出来ん。
ボギーを叩き過ぎる。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:39.87ID:KjWvyPQo0
>>864
斬新な説だねw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:36.21ID:88vi/crj0
>>867 そんな話聞いたことないわ原はミズノに潰されたんじゃないか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:06:43.36ID:KjWvyPQo0
>>877
サモアにツアーはないのけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:03.83ID:VLp9/bro0
>>878
雰囲気的にアジャレナゴン
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:52.68ID:GIBkg1te0
ルーキーで米ツアー大会14位って普通に凄いけどな
しぶこでなければ絶賛やろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:45.11ID:bqTnKvPvd
ボギーはスキルアップすれば必ず減るまだまだこれから
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:08:59.57ID:veOyjshk0
米ツアー参戦は実力だけでは無理だからな
環境への対応が重要になる
帯同する家族、コーチ、キャディー、移動距離などいろいろある
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:12:40.40ID:KjWvyPQo0
17Hバーディなんだが、おまえらもう寝たのか?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-xQw5)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:13:27.53ID:xU95E34Ma
>>855
お前現地って言ってたじゃねえか。
一貫性保てよクソアンチw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:15:30.87ID:47XHHWHgd
誰だよ鈴木落ちるといったやつはw
圧勝じゃん
これで今季6勝か?
オリンピックもあるよこれ
やりそうw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-2IBy)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:16:35.77ID:cgmBcFAG0
14位だと4ポイントぐらいか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:17:19.34ID:88vi/crj0
女子ゴルフもシーズンオフ近づくと人気も下降線たどってるな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-WuPA)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:17:21.40ID:59QfkJ320
そう、ボギーを怖れて安全運転のゴルフするしぶこなんて俺は見たくない
しぶこがしぶこじゃなくなる
攻めのプレーをしながらなるべくボギーを打たないようにリカバリ能力を上げていけばよい
そうなれば強い選手になれる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:18:26.15ID:bqTnKvPvd
おおキター
ナイスバーディー
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:18:42.91ID:KjWvyPQo0
>>900
教室ごとお買い上げの上、経営者の道か
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:04.13ID:veOyjshk0
18番バーディー
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:20.86ID:GIBkg1te0
終わりよければすべて良し
鈴木も2試合前は予選落ち
今回は申ジエも畑岡もダメ
しぶこは安定してポイント稼いでいる
賞金も五輪もまだまだ分からんよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Llcf)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:19:41.81ID:ePoNeBxsd
やっとしぶこらしいパットだった。
難しいライン良く読んだ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:21:04.96ID:bqTnKvPvd
後はインタビュー待ち
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:21:29.39ID:VLp9/bro0
韓国勢がUSで幅を利かせなければ今ごろUSもそれなりに発展して賞金額多かったんだろうな
現状実力上げという点以外でUS行く意味がないから日本で良い気がしてきた
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-zYh5)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:22:41.83ID:XLtBZVqB0
鈴木の醜い腹見せるな。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:23:56.42ID:VLp9/bro0
ごずうごてん
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:35.87ID:bqTnKvPvd
かわいいなしぶこ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:10.33ID:KjWvyPQo0
鈴木愛は休んでK国であれして来たのかな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:13.72ID:88vi/crj0
戸張スゲェな
ずけずけと
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:52.66ID:g4ud9S050
戸張捷の事務所に入れば良かったのにな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:19.67ID:veOyjshk0
ボロボロのショットなのにこの順位でまとめたのはアプローチの進化だろう
台湾の経験が生きている思うよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0b-E5K3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:30.84ID:VLp9/bro0
>>962
してくれたらいいけど国内無双しだすかもよw
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-sYv0)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:29:32.95ID:Nc75wJPFd
渋野より10歳くらい年上だけど、
菊地絵里香かわいいな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb8-kGNc)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:31:32.65ID:88vi/crj0
マジで菊地のオタはうるさすぎ声でラインずれしてる気がするわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:19.21ID:bqTnKvPvd
放送開始チップインバーディーでボギーもあったが17、18連続バーディーで気分が良い
ありがとうしぶこ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:34:20.99ID:bLs1v6Kr0
小祝も河本もボギーがない

やっぱり4つも叩いちゃ上位には行けないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AHR3)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:35:50.83ID:Yrk+nR5jd
シブコはなんでヤクザな事務所選んでしまったんだろ?
まだホリプロとかソニーとかスポーツマネジメントもしてる大手芸能事務所にしたほうがマシだった。それなりに無茶な扱いしないだろうし。いまからでも遅くない。移籍するべき。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-tdZI)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:36:06.88ID:g4ud9S050
>>978
インスタなんかもそうだけど品行方正にされ過ぎて
渋野日向子らしさがなくなって来たようで窮屈さを感じているような。
戸張捷の事務所の方が良かったかも。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0b-AXNO)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:37:19.53ID:GIBkg1te0
常に優勝を期待されるのも辛いね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-OQ0I)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:09.02ID:veOyjshk0
小祝も河本も黄金世代か
来年は古江や安田といったプラチナ世代が本格参戦
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:25.32ID:Flfe9Zyld
>>983
それはわかりきったこと
でもそういうことじゃない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-LgQd)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:42.42ID:bqTnKvPvd
>>988
お願いします
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:44.90ID:Flfe9Zyld
>>993
ありがとう!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 0分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況