X



トップページゴルフ
1002コメント226KB
■☆ USPGAツアー Ver.119☆■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:03:29.22ID:F7+Hn+Qh
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:07:36.13ID:???
986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/26(土) 17:51:24.61 ID:???
>>968
賞金高いからポイント多いのでは無くフィールド厚いからポイント高いねんで
数値的には日本オープンの10倍厚い
なので日本ツアー選手が優勝したら小平みたいなフロッグではなく本物やで

J民臭いしフロッグって…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:16:26.17ID:???
ZOZO日本ツアーお情け枠ご出場の皆様2R終了後の順位
全76人中

17位 石川
23位 大槻
29位 浅地 星野
37位 チャンキム Sノリス
47位 Pサンヒョン
62位 今平
66位 香妻
73位 堀川
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:34.75ID:???
おまえらゴルフ初心者に対して厳しすぎやろ
そんな排他的な態度とっとるから日本のゴルフが
斜陽産業化してしまっとるってわからんのか?
もっと仲良くしてこーや
な?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:32:38.80ID:nnKNb8Xd
>>14
大会が台無し抜いてなってイライラしてるんだよ
察しろよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:26.97ID:???
今週プロキャディだから気合い入ってるんだろうね
何で先週の日本オープンでは起用しないのか謎だがw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:47.78ID:3lH/RiPI
>>8
頑張ってる方じゃない
今平以下はいらんな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:49.49ID:v2496XyP
ヤフオク9万超えだって
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:21:43.72ID:CRYWUEmA
今平さあ・・あの10番ホールでパーって・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:27:45.26ID:???
予算オーバー
タイガーに大金を注ぎ込んだためファウラー、ダスティン、毛深ごときにまで高額アピアランスフィー回せんかった
つかさー前澤さん、大会直前に身売りなんて普通はしないよなー
ゾゾの社長のままで大会を迎えたかったはず
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:29:23.92ID:???
ラームが見たかったわ、あのしゃくり上げのアッパー
それと後はミケルソンかな
ミケは韓国に出て、中国にも出るんだな
日本だけスキップ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:24.16ID:???
ミケは昔日本に来た時に金子忠犬の池ソールを指摘して
それ以来某軍団から命を狙われてるので来れない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:48:59.80ID:7HSQR+rd
リアルタイムでよく知らないけど尾崎将司ってインチキしたから
あれだけ勝てたんだよな
だからインキチできない海外では
さっぱり
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:18:12.44ID:???
昔御大はティーショットがラフに入るとドライバーをセカンド地点まで
持って行きボールの後ろをトントン慣らしてたな
ノーマンに指摘されて止めたみたいだけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:18:51.96ID:???
今平がHSBC辞退してとにかくオリンピック出場を目指すのは
ヤ○ハの超強い意向らしいよ。YA○AHAの社員の友人が教えてくれたわ。
もうオリンピック出場に合わせたキャンペーン広告も詰めの段階だってさ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:21:17.50ID:???
>>37
もっとひどいのはファンが林の中に入ったボールをフェアウェイまで蹴りだしたか
投げ出したかって言うのもあったね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:24:20.75ID:7HSQR+rd
尾崎将司は何ごともグレーに収まってた
昭和時代だからインキチが通用したって感じか
いまの時代なら批判浴びまくって
インキチできんだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:38:50.03ID:???
運営的にはいいかもしれんけど、ファンはタイガー、ウッドランド、松山の組が見たかったな
最終ラウンドは組み替えすんの?そのままなん?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:40:54.40ID:???
 なお、あす27日の第3ラウンドは午前6時30分からスタートし、ペアリングは組み替えず引き続き最終ラウンドが行われる。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:44:31.88ID:???
>>53
うぁぁぁぁ残念
個人的にはD・バーガー好きやけど上位に残ってたら組み替えて欲しかったw
バーガーのフラットスイング好きやわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:46:11.29ID:XKxpsCnJ
無理やろ。ね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:56:14.79ID:CRYWUEmA
>>49
今平もっとやばいだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:57:15.06ID:CRYWUEmA
>>55
可能性残らないから
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:01:32.96ID:urDhEprR
今平もゴミだけど今平ヲタもゴミだな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:04:29.65ID:v2496XyP
SRIXONのバッグのプレイヤーにサインもらったんだけど誰だか名前が思い出せない… サインの名前が読めないんです。
ZOZOに参加してる選手でどなたか契約プレイヤー分かる方いますか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 21:06:51.94ID:tU0PxK9F
>>71
シェーンローリーかな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:00:33.94ID:???
>>83
最終ラウンドも組み換え無しだから残念ですね
逆にタイガーの威圧感・オーラ感じず伸ばしてくれたら良いかなと良い方に考えてる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:27.65ID:???
>>71
よくいるよな、そんなヤツ
帰りのギャラバスの中でキャップに書かれたサイン指差して「これ誰のんすか?」と
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:11:09.87ID:???
女子プロで3人ともスリクソンってのはよくあるパターン
どこのトーナメントか忘れたが香妻、青木、森のときがそうだった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:15:10.55ID:/bdF3K+7
>>54
酷いね、ふざけちゃてさ、そこらのチンピラユーチューバーと変わらんぞ
show some respect
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:23:54.75ID:JvatH4kX
あと一打伸ばしとけば最終組だったのに・・・
日本でPGAで最終日最終組をタイガーとなんて今後二度とないんだぞ!!
今日の6番のスリーパット・・・何やってんだ松山は!!!!!!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:25:18.04ID:JvatH4kX
>>82
編集だったのか
実況解説も騙されてたのか・・・

これは悔しすぎるわー
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:41:11.42ID:???
ニワカホイホイ的には

タイガー&松山
マキロイ&石川

あたりの組み合わせだとベストだったな

俺はタイガー ウルフ モリカワ
というのが見たかった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 22:50:56.15ID:???
>>100
しらないの?
某マネジメント会社の現地担当者だよ
ほらジョイントとかでプロにオニギリとかバナナ手渡してる兄ちゃん見たことあるだろ?
現地行ったことないから見たことないかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:06:46.41ID:JvatH4kX
三浦さんのスレちらっとみただけのニワカだけど
凄い性格悪いってマジ?orいじめでそういう噂流布されてんのかな
で、調子崩して来週いよいよ最終プロテスト?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:09:53.34ID:JvatH4kX
松山とかどう見ても正確いいだろw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:11:45.85ID:JvatH4kX
外せ外せは性格の良し悪しと関係ない気が
勝負事だしなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:18:40.81ID:???
PGAツアーメンバーともなるとやはり皆紳士らしいよ
頑張ってた頃は知らないが、今はもはや成功者として余裕があるからね
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 23:33:28.64ID:YutiILaz
ミケはあれだけ稼いでるのに税金逃れのために税金安い州に引っ越して問題になったからな

自分も所得3000程度で何不自由ないけどいろいろ節税はしてるわ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:53:59.95ID:???
性格のいいヤツなんてプロで通用しねえわな
外面は紳士でいい人に見えるけどクソ野郎ばかり
ゴルフ板だってすぐに突っかかってくるキチガイばかりだしな。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 02:42:22.16ID:???
>>106
結果的には石川は推薦関係なく出れたからよかったけれど
もしあのまま推薦で出るとなるとまた推薦かよって感じになるから
それをうまく分散誤魔化すために香妻選んだんじゃない?
最近流行のユーチューバってことだからバズれば話題になると踏んだ・・・がしかしw
ってとこじゃないのかな?あくまで俺の妄想でし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 03:27:44.83ID:OJiw3ujO
zozo のhpが22時更新になってるが、24時に見たときもなかったぞ
バス始発が6時って遅すぎだろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 05:21:16.88ID:rezRyibx
牧の原から歩こうかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 05:32:01.55ID:rezRyibx
始発でこれって…
今日は一体何人入るんだよ?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 05:57:18.53ID:???
東日本橋から電車乗った

千葉ニュータウン中央到着予定 6:31(直行)

一度降りて、混みすぎてたらもう一度これのるか(一駅で310円掛かるってなんやねん)

千葉ニュータウン中央 6:39
印西牧の原 6:43
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 06:01:57.03ID:rmuylv7G
10月27日(日)はサードラウンドとそれぞれの組がラウンドを終了次第、
組合せを変更せずファイナルラウンドを開始いたします。

それに伴い、各オープン時間を以下に変更いたします。
駐車場オープン:5時30分
ギャラリーバス始発:6時00分
Tee Off:6時30分
ゲートオープン:6時30分
オフィシャルグッズショップ:6時30分
フード&ドリンクコーナー:6時30分
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 06:31:24.74ID:36wvLFWK
>>155
左サイド真ん中
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:00:29.08ID:rmuylv7G
・ギャラリーバス運行状況
千葉ニュータウン中央駅:待ち時間50分
印西牧の原駅:待ち時間25分
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:01:43.10ID:36wvLFWK
無理だと思う。残り5ホール月曜日じゃないかな。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 07:59:32.98ID:36wvLFWK
印西市の人気は圧倒的だな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:12:53.21ID:FOqFcVjU
>>147
9時に印西牧の原着くから頼む
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:16:38.46ID:???
千葉ニュータウン中央駅でみんな北口方面行くけど、南口(ゴールドジム前)に8台バス待機しているけどこれには乗らないのかな? by 住人
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:29:42.21ID:???
自信持って顔を出してる感の勘違いさがキモい
だが、それ故にどのようなレッスンをしてるか見ないので、コーチとしての資質は全く分からない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:30:39.59ID:???
>>224
今はそう言うプレーらしいぞ
それ程飛距離が重要だと
最近は弾道の高さを抑える方向もあるらしい、飛距離を少し犠牲にして
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:34:06.81ID:XnS54g4u
最終組いいね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:37:07.85ID:XnS54g4u
ユージって内藤かw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:43:50.30ID:gaL4zYkn
ゴロツキのゴルフには関心持てないな笑
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:47:13.94ID:XnS54g4u
ロングアイアン最強
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:51:41.50ID:???
丸山先輩に泣きついて、ツアーコーチの肩書きをもらっただけの奴なのに
インチキレッスンでボロ儲け。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:53:11.56ID:XnS54g4u
テーラーのGAPR使ってないじゃんタイガー
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 08:55:11.46ID:XnS54g4u
ユージ、コンビニで焼きそばパン買ってきて
0272オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/27(日) 09:06:14.59ID:???
怒りのイゴキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:19:29.73ID:XnS54g4u
マッスル使いたくなるね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:33:51.35ID:6qCm0lho
松山の組もギャラリースゲーなww
後ろタイガーだからなおさらか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:34:05.70ID:XnS54g4u
フェアウェイ狭いなぁ
宍戸の西にもあるねこういうの
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:37:58.44ID:???
ギャラリーバスの待ち時間の状況、分かる方いたらいつ時点でなのかも含めて教えていただけますか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:41:03.52ID:???
>>294
3時間前のだけどこれが最新かなw

【10/27(日)6時20分更新】
・ギャラリーバス運行状況
千葉ニュータウン中央駅:待ち時間50分
印西牧の原駅:待ち時間25分
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 09:49:44.88ID:mPe2bNlt
印西民だがこれから我孫子から向かう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:00:44.12ID:QmeKaDx7
小平タイガー効果だな
尿もタイガーとまわってたら・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:29.39ID:GQI+GJlu
明日の18番でタイガーが入れたら優勝、外すと松山優勝って状況になったら
みんなどっちを願う?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:41.36ID:GQI+GJlu
あ,いけね
タイガー外したらプレーオフって状況で
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:10:17.51ID:mPe2bNlt
>>304
任せろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:13:21.84ID:rmuylv7G
チケット14000円
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:36.65ID:6qCm0lho
タイガー強すぎでしょwww
43歳でこれは誰も勝てませんわ

簡単なコースだとなおさら隙がなくなる?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:17.07ID:6+cE8uXH
>>320
グリーンだけだけど写ってる
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:19.77ID:jerEcTBj
m5とts3どっちが多い?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:51.95ID:???
初心者「ゲッインザホー」「Get in the Hole!」

中級者「インザホー」

上級者「インザホー、ベイビー!」
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:32:42.45ID:XnS54g4u
>>321
2コースを改造して1コースにしてるし簡単じゃないっしょ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:35:28.13ID:???
戸張、丸山、アナ、うるさい
おまけにマツヤママツヤマと持ち上げすぎ
松山だってミスするし、少し黙ってろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:37:58.90ID:???
ティーショットは何言ってもいいんだろ
俺が知ってるのはパパドュビドゥ〜、フライドチキン、チャンピオン!、ヌルポー、尿〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:39:35.37ID:???
>>271
タイガー「こんなインチキ薬効くはず無いだろ」ヌリヌリ「こ、腰が痛くない!?」マスターズ復活優勝\(^o^)/
とかだったら面白いのにね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:42:01.88ID:GQI+GJlu
タイガーのパットセンスが松山にあればなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:54:57.06ID:GQI+GJlu
第一組は3rdラウンドフィニッシュしたけど、ファイナルラウンドのスタート時刻って既に決まってるのかな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 10:55:47.70ID:GQI+GJlu
出来ればカップ切りなおし作業の映像見てみたいんだよな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:09:50.42ID:???
思うのはタイガーはまたメジャー勝つな
最初のライバルはデュバルだったか
エルスにビジェイシンにミケルソン
マキロイ、ケプカといつの時代も相手が変わっていくだけで王者はタイガーだわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:10:46.04ID:GQI+GJlu
ファイナルラウンド第一組スタートは正午か
アダム、ハドウィン、パットナム組は全員来週HSBC出場だから駆け足ラウンドしたりしてw
0352オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/27(日) 11:22:09.69ID:???
怒りの連バデキタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:33:39.05ID:???
・10月28日(月)の競技について

アコーディア・ゴルフ習志野カントリークラブ周辺の豪雨により、大会最終ラウンドが10月28日(月)に延期となりましたが
この月曜日の開催に関してZOZO CHAMPIONSHIPとPGA TOURは4-Day チケット、4-Day + 練習日チケット
フロントローチケット及びVIPラウンジ付チケットをお持ちの方に限り入場していただけることを決定しましたので、発表いたします。


だそうです
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:33:45.98ID:GQI+GJlu
>>352 >>353
選手名も入れずに紛らわしいぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:34:28.83ID:???
25、26のワンデーチケット購入して
1日も観戦出来ず。
払い戻しされるからラッキーって感じ。
でも、来年も開催されるのであれば、4day+練習日チケットを購入しておこうと思う。
ただ、生でタイガーは見たかった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:44:11.16ID:6qCm0lho
もう優勝決まりだなー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:44:52.53ID:GQI+GJlu
5打差か
最多勝に並ぶ試合が日本だったっでことでもいいか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:51:44.99ID:???
あれ。今日最終日?明日やらない?
しかしまた日本でタイガー見れるとは泣けてくる

てか、ギャラリーの応援もぜーんぜん違うじゃんw
2001年のワールドカップみたいな応援が国内最高のギャラリーの応援だったなぁ
同じ感じだ
打つ瞬間に前にゲットインとかいう馬鹿DQNもいないし、ナイスショットーも地味で怠くないし
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:58:08.91ID:ATO2ncum
中継がつまらなすぎ。他の選手全然映さないし
米国のPGAツアーのように出来ないのかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:01:40.59ID:6qCm0lho
松山ショットが悪いなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:07:02.54ID:???
全盛期のタイガーには熱烈なアンチが居たけどあいつら一周してファンになったりしてないのだろうか
0375オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/27(日) 12:09:09.33ID:???
怒りのバデ〆キタキタキタキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
ウンチッチがくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
ようし!こっから仕切り直しやWWW(≧▽≦)WWW
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:21:47.30ID:Nd3FnSaa
>>368
奴は日本の女子ツアーはおろか、全米オープン、全米プロまでしゃしゃり出てくるゴルフ界の癌
そして調子の悪い選手をディする(例:「打ったあとに素振りをする選手はダメだね」)
三ヶ島にも酷いことを言っていた
0380オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/27(日) 12:27:34.32ID:???
イバリショウって業界の中でわ安倍ちょんみたいな最高権力者なんかのう
それか裏世界で権力握ってる竹中平蔵みたいなポジションなんかな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:45:06.90ID:ucqCeVfp
今北産業
なんで内藤なんぞがおるんや
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:30.34ID:ucqCeVfp
ハザードじゃなくてアンプレ?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:51.97ID:???
>>380
女子ツアーのバイト入った事あるけど、選手・関係者の車ナンバーリスト渡されて
通過したら報告するように・・・ってなってて、トゥバリ・樋口の名前が1番上に書いてあった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:50:25.26ID:ucqCeVfp
あんなにフェード失敗する事もあるんだな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 12:59:28.78ID:1sCNfqaD
このままいくと明日はタイガー何ホールぐらい残りそうですか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:02:20.85ID:rPiZ5Exh
月曜日は上級国民だけが観戦か
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:05:35.69ID:???
>>394
18番HOが13:10あたり・・・
それからアテストして30分くらい軽食・休憩みたいだからFRスタートは14時って所?
そこから4時間半で18:30・・・日没4時50分だからハーフ残るって感じじゃない?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:08:03.62ID:1sCNfqaD
>>397
ありがとう
ハーフのためにチケット探すか考えるなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:08:29.67ID:???
>>387
神経質な選手は自分が飲んでる銘柄以外は手をつけないけどね。
俺も海外の試合で訳分からん水は飲まないし。特にアジア。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:09:06.68ID:???
>>400-401
金・土のチケット持ってる人は入場可能です・・・って発表あったらどうする?
半分くらい来ると見越せば観客は2万人弱って所・・・
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:10:07.39ID:rPiZ5Exh
>>403
また嘘をw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:12:14.82ID:rPiZ5Exh
>>407
当日券も販売しないって
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:12:30.45ID:GQI+GJlu
ギャラリーゲートの外で「明日観戦できるチケット売ってください」ボード掲げる人が出そう
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:29.05ID:GQI+GJlu
自分が買う側だったら出せる金額1万までだが、そんなんじゃ誰も売ってくれないかw
明日は仕事でどうしても来れない売る側だったら1万で売っちゃうんだがなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:16:42.88ID:???
>>410
な・・・>>403 みたいになっただろ・・・
「払戻しするよりマシだ!! 来るのも金・土チケットの半分くらいだ!!」って事になったんだよ・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:19:13.51ID:GQI+GJlu
マキロイ追い上げてるんだから映して欲しいな
それと公式リダボ、なかなかファイナルラウンドにしてくれない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:37:32.96ID:???
女子は日没順延 暫定首位に稲見萌寧

「NOBUTA GROUP マスターズGCレディース」2日目(25日)は、
全選手のホールアウトが完了せず、
午後5時17分に日没サスペンデッドとなった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:45:32.22ID:73RwAIwJ
とにかくジジイもババアもガキ共も
みなマナー悪すぎて気持ち悪い。

係員が撮影禁止を大きく叫び続けても誰も撮影を止めようとしない。

こんなに日本人はだめだったのか…

来年は携帯持ち込み禁止くらいにしないとダメだ。

SNSはこんなにも文化を変えてしまったのか。

とにかく撮影している奴は全員バンカー沼に落ちて2度と出てくるな!
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:36.24ID:6qCm0lho
打ち終わった後ティー拾おうとして無い松山わらうww
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:50.77ID:GQI+GJlu
>>426
旅費も暇もないw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:43.74ID:GQI+GJlu
3打差、100%かよ
流石タイガーだな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:03.83ID:???
現地から途中帰宅始めました。
プロのドライバーショットマジ弾道高い、超絶スピンアプローチ凄すぎ。
現地は通信不安定だわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:17:00.68ID:7nl+6FJR
>>422
貼るとこまちがえてるよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:21:49.22ID:TcbGOmhL
>>440
まあ1勝してるからね
だが松山と比べると結局ドングリ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:24:22.33ID:???
マシューウルフのショットは全く映らんな
映ってもパターだけどとか・・・上位に入ってきてるのに・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:27:48.99ID:6qCm0lho
あと1cmww
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:39:33.94ID:???
3日目3打差以上で100パーて凄すぎるだろ どんだけ勝負強いんだよ

しかしタイガーもオッサンスイングになったな ジャンボかゲーリープレーヤーぽくなったな もう躍動感皆無
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:41:33.42ID:???
行った奴らがこぞって「バス少ない」とか文句いうからこんな対策になったぞ・・月曜日
>大変申し訳ありませんが、お客様の来場方法は印西牧の原駅、もしくは千葉ニュータウン中央駅
>からの徒歩のみとさせていただきます。
>※駅からのシャトルバスはございません。ご注意ください。

タクシーは儲かってたまらんだろうが、タクシー難民の群れと周辺渋滞の恐れが・・
あんなVIPチケット買う奴は普段スマホでググりながら歩いたりしてないだろうし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:43:55.80ID:???
外人はアイアンと番手に驚くよ あの体だから腕力半端ないわな

後ドラの弾道だが球が落ちてこない 滞空時間がすごいよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:47:20.16ID:GQI+GJlu
VIP券はさておき通し券は何枚くらい発券したんだ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:06.32ID:WcDWfLjl
タイガーあ〜 おばさんっぽい声で応援してみる
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:44.21ID:???
老害トヴァリがウザイから、ネットで海外からの中継で視聴開始。
ストレスフリーで最高やで。

以下の中からZOZOチャンピオン選んでな
ttps://live-stream365.com
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:52:22.61ID:GQI+GJlu
日没まであと2時間切ったか
あと6か7ホールってとこ?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:55:03.76ID:???
>>435
ほーほー、調べたら中学生は無料なのか!すげい!中学生に成りたい!無敵やん!
小学生までは保護者が1枚チケット持ってたら3名まで無料なのね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:59:34.86ID:GQI+GJlu
タイガー、安全に乗せるかと思ったがw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:01:50.85ID:6qCm0lho
>>462
得意そうだし来そう
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:13:32.30ID:73RwAIwJ
スイング中にピコピコ携帯の音させて撮影するの本当にやめろ。

マジで全員池に沈め。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:26:25.27ID:GQI+GJlu
戸張が感慨にふけってるな
いろいろ言われる人だが、長年USツアー招致に関わってきてたことは確か
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:27:48.58ID:GQI+GJlu
>>471
相場どんくらい?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:37:17.80ID:GQI+GJlu
>>478
さんくす
最終的には1万ラインに落ち着きそうかな
じっくり構えるとする
何が何でも見たいわけじゃないから
気になるのは通し券の総発券数
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:40.65ID:GQI+GJlu
いい加減球筋みてからリアクションして欲しいよな>ギャラリー
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:49:32.53ID:rezRyibx
大会プログラムて発行されないんだね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:51:07.14ID:6+cE8uXH
テレビじゃないんだから正確な球筋なんて分からんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:58:26.25ID:GQI+GJlu
>>488
肉眼だって一呼吸待つだけで見極めらるるよ
オレよく曲げるからw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:00:19.85ID:???
>>488
普通は、前の方に陣取ってるギャラリーがリアクションしてるの見て周囲も同調するんだが、
前に陣取ってる奴がこぞってニワカなんだろうな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:05:13.45ID:GQI+GJlu
戸張の発言に関して
タイガーが来年ディフェンディングチャンプとなるだけで営業的においしい部分などもあろうからなぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:07:39.70ID:GQI+GJlu
あ、これ聞き違ってたかも
既にベロベロの酔っ払い
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:19:58.31ID:7zMhgAl9
モリナリはタイガーに競り負けてからふるわないし松山は空気読んでるなコレ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:21:30.13ID:7zMhgAl9
>>482
それな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:25:43.32ID:OJiw3ujO
明日は7:30スタートで2,3時間で終了
送迎バスも無しだとチケット買う気にならんなぁ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:25:49.20ID:GQI+GJlu
アダムスコットフィニッシュ
今夜のフライトで移動かな?
二週間の日本滞在ありがとさん
ゴルフ場脇のユニクロで緊急サイン会でもやってくんないかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:29:22.59ID:7zMhgAl9
戸張は石川が好調で業界の稼ぎ頭だったの時の態度がな
ボッタクリ電通のイメージ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:30:39.46ID:GQI+GJlu
ゴルフ始めた頃は自分も周りも2ラウンド平気でやってたw
しかもトータル220打以上打ってた
これ、プロとへたくそアマチュアの疲労度はどっちが上だろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:33:13.50ID:GQI+GJlu
スマン、下らん事だが素朴な疑問
賞金って振込?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:46:21.31ID:uRJpkT1k
タイガーまじザビエル
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:21.57ID:qNiDtdnX
>>523
ファンサービスやろ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:54:17.38ID:GQI+GJlu
>>526
日の出前に出来るのなら日没もへったくれもない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:57:23.46ID:GQI+GJlu
>>523
マジレスすると
日本の悪しき規制であるモバイル端末のシャッター音の影響がブレーに影響ないエリアだからじゃないの
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:17.93ID:GQI+GJlu
>>535
単純にショットエリアとの距離じゃなかろうか
音がプレーヤーに届かなきゃ問題ないんだし
既に音無し端末が当たり前な米国内はどのエリアでも撮影可じゃなかったっけ?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:05:59.30ID:???
寝落ちしてた(>_<)
小平どうしたんや石川遼も駄目じゃんか
松山明日頑張って!でもタイガー82勝みたい!\(^o^)/
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:10:58.47ID:dlNObykp
結局日本ツアーの奴らは殆ど賞金稼げなかったなw
来年からは枠半分にすべき
メジャーと一緒で松山以外出ちゃ駄目ですわw
0545sage
垢版 |
2019/10/27(日) 17:14:07.68ID:???
>>544
6年契約らしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:15:19.15ID:???
新記録に並ぶ82勝目
日本本土で初のアメリカツアー
二位に松山

どちらが勝っても大成功

何か筋書き通りのヤラセかと思わすな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:17:32.14ID:???
日没サスペンド
日本ツアー枠でご出場の皆様の暫定順位
38位 石川
42位 チャンキム
47位 大槻 ジャズ
53位 星野 Sノリス
61位 浅地 パクサンヒョン Sハン 香妻
66位 堀川
72位 今平

日本開催なのに海外メジャーと全く同じ光景とはねえ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:31:03.38ID:dlNObykp
今平の世界ランクが50位前後なんて絶対おかしい
石川含めてどうみても200位レベル
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:32:08.17ID:MesXYO4c
今平くん!成績見てガックリしたよ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:40:37.86ID:???
霞ヶ関は今平にとっては地元みたいなもんだけど
セッティングが変わったら歯が立たないだろうな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:54:32.70ID:C+AMVAex
スレチなんでへたれ日本ツアーの人の話やめてもらっていいですか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:55:21.70ID:???
>>548
いつものPGAの成績じゃないか。
結局日本のコースでやっても日本選手は弱くて松山だけが突出してるんだな。
PGAの選手が本気を出すとこれかよ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:27.30ID:ucqCeVfp
地上波の録画見始めたんだがどんだけCM挟まってんだよ
お前らよく我慢して見てたな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:18:18.21ID:piaWlFIx
>>579
それぐらい価値あるって
生タイガーが日本で見れる
のが最後になる可能性もあるし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:22:03.34ID:???
#zozochampionship
最終ラウンド(暫定)
&#55356;&#56826;&#55356;&#56824;タイガー・ウッズ -16
&#55356;&#56815;&#55356;&#56821;松山英樹 -13
&#55356;&#56826;&#55356;&#56824;G・ウッドランド -12

最終組の11番終了で日没サスペンデッド。残りは月曜朝7:30〜再開、明日初代王者が決まります!今日は22,000人以上のギャラリーが声援を送りました #ゾゾチャン #テレビ朝日 #golf #秋山真凛 https://t.co/jRAyyXV55l 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:33:04.55ID:rPiZ5Exh
何の根拠もないのに
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:33:26.62ID:rPiZ5Exh
>>584
知ってるよw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:41:00.45ID:dlNObykp
石川ダブルボギーパット残してサスペンテッドだから50位ぐらいまで落ちるの確定
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:45:35.97ID:???
明日のテレビ放送、EPG反映されてないな
録画したいんだけど、7時半から始まって何時に終わるの?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:46:13.31ID:rPiZ5Exh
まぁそれなりのメンツは揃う
ただタイガーが
くる保証はないけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:04.10ID:rPiZ5Exh
>>597
休みとれるなら
ケチらず2日以上買うのがベスト
今年は悲劇だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:01:31.14ID:???
タイガーの今回のギャラっていくらだったのかな?
15年前は1億5000千万円と言われていたけど
今回は3億円ぐらいか
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:30.25ID:???
ギャラは出ないだろw
PGAの試合だぞ?国内のツアーに招待してるのとは違うんだが・・・
そもそもPGAツアーメンバーがPGAツアーに金貰って出てたら規則違反だそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:04:57.44ID:rPiZ5Exh
>>602
ほんまクソ千葉だけは嫌だわ
あんな災害県
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:05:42.45ID:ucqCeVfp
ゾゾのサルだけはもう勘弁してほしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:07:53.48ID:rPiZ5Exh
ヤフーが金だすんだろ
福岡に都合のいいコースないんかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:14:33.76ID:???
ツアー競技におけるアピアランスマネー(ギャラ)を禁止している米ツアー側は「規定に抵触する恐れがある」
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:37:50.13ID:7nl+6FJR
>>615
いやタイガーに決まったよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:42:08.02ID:6+cE8uXH
>>609 風説の流布やな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:43:43.76ID:S8tO6gaD
>>312
タイガー応援に決まってんだろw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:45:41.37ID:+6mjJGfg
選手たちは交通費宿泊費自腹?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:46:44.29ID:S8tO6gaD
>>602
今回で分かった。アコーディアかPGMじゃないと無理
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:40.50ID:rPiZ5Exh
>>623
pgmっどこなん?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:52:45.14ID:36wvLFWK
>>604
前澤いない所に住んでる奴には言われたくないけど。災害の無い県も無いとおもうが?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:54:58.20ID:rPiZ5Exh
>>625
うるせよ
クソ千葉
こんな災害県は日本から無くなれよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:55:46.18ID:rPiZ5Exh
>>625
また台風来て壊滅しろよ
もしくは大地震起きろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:57:06.59ID:???
災害の少ない北海道だから大丈夫と思ってたら地震で中止になったりするし(−_−)
比較的少ないのは日本海側かな
鳥取とかどうだ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:58:00.67ID:36wvLFWK
>>627
埼玉か?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:00:02.66ID:rPiZ5Exh
>>630
チケット持ってたんだけど千葉のせいで見れなかったから
アンチ千葉になったんだよ!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:03:19.76ID:OxNw4eLI
明日のテレビ放送予定は?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:18:52.17ID:36wvLFWK
>>632
そのうち良いことあるよ。エロサイトでもおしえるよ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:31:14.40ID:OxNw4eLI
おおありがとう
7時半からなら9時半には終わるか。10時に来客なんで助かる
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:41:19.97ID:???
ZOZO CHAMPIONSHIP Final Round

10/28 テレビ放送スケジュールのご案内

テレビ朝日系列地上波
7:30&#12316;グッド・モーニング
(20局ネット、札幌・名古屋・大阪・福岡を除く)

8:00&#12316;羽鳥慎一モーニングショー
全国26局ネット

BS朝日
7:30&#12316;8:00
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:50:56.06ID:OxNw4eLI
>>638
今日の中継で7時半再開って言ってなかった?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:21.84ID:???
>>601
PGAのトーナメントで、PGAツアーメンバーに招待料払うのは、禁止されてる。

このトーナメントは、PGAの正規トーナメント
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 20:53:42.42ID:S8tO6gaD
>>573
朝鮮人ですか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:59.35ID:???
>>638
テレビ朝日ゴルフ @tvasahi_golf

最終ラウンド(暫定)
タイガー・ウッズ -16
松山英樹 -13
G・ウッドランド -12

最終組の11番終了で日没サスペンデッド。残りは月曜朝7:30〜再開、明日初代王者が決まります!
今日は22,000人以上のギャラリーが声援を送りました
https://pbs.twimg.com/media/EH39TIRVAAAYvB1.jpg
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:07:42.99ID:g40p96Qh
ZOZOは運営会社とボランティアの質が最低だったな
警備会社も安っいとこ選んだか適当なこと言ってギャラリー騙してた
まぁ運営会社がそう言うように指示してただけかもしらんが
それとオフィシャルサイトも見づらいし重要な情報の更新は遅いは分かりづらいわ
根回しの段階で金使い果たしてしまったのかね?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:16:03.02ID:???
もうさ、スポーツの独占放送は禁止にしたほうが良いって〜
ゴルフネットワークなら間違いなく放送するでしょ〜
ほんと朝日ってKYだよな〜
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:17:19.86ID:???
テレ朝の偏向報道にはもうウンザリ。。
あんな放送してたらそりゃゴルフ人気なくなるよ
やる気なかったらゴルネに放映権譲れよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:19:55.61ID:g40p96Qh
>>646
バイト未満のポンコツでも仕方ないとは思ってるが単なる只見ジジイだったり、大勢のギャラリーに向かって暴言吐いてるバカガキとか話しにならんのよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:20:49.27ID:???
今まで深堀のイメージは悪くなかったんだけどな
今回のユージ連発はウザかった。
日大ゴルフ部つながりで下の名前で呼び合うのは禁止にしてくれ
全国放送なのだからきちんと名字で呼び合い、敬語を使うべき。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:00.76ID:g40p96Qh
>>654
深堀は確か明大だったのでは?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:22:43.74ID:08Miagl/
グッドモーニングとモーニングショーは
生放送だから
今日の報道ステーションの様に
番組内でやるよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:43:16.93ID:???
>>654
同感。

丸山もりょーとか、ヒデキとか内輪の時と公の時はそうしろと言いたい。
常識知らずが多いんだよ。片山しかり。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 21:44:28.14ID:Qw1e7mJ+
>>659
去年の胆振東部地震
というかその直前にも台風で被害受けている
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:06:17.02ID:S8tO6gaD
今日マキロイフィニッシュした?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:12:58.51ID:g40p96Qh
>>664
ジイさんだけでなく、おっさんも学生も社会で使い物にならないようなヤツばっかり
まぁ全員ってわけではないんだろうが重要そうなポジションにポンコツやバカが何人も配置されてて、それもこれも運営会社の仕切りの悪さのなせる業なのか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:32:25.20ID:???
最後のほう現地7番ショートのグリーン近くで見てたけど松山とタイガーの時だけカメラが10倍くらいになった(ほとんど日本人カメラマンだけど)

やっぱこの二人はVIPなんだと思ったわ

マキロイの時はそうでもなかった
石川さんも…(おばちゃん客の声援はすごかったけどね
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:56:37.86ID:S8tO6gaD
>>669
7番サブグリと8番ティーの間にいるのがベスポジ
日本ツアーよりギャラリーが近くで見れて感激だよ
松山への応援が意外と大きくてビックリした
まあ2位だからだけだけどね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 22:58:29.71ID:S8tO6gaD
明日がどう観戦したら良いのか…初のことだから悩むわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:05:43.61ID:S8tO6gaD
一般客なのにテレビ局のような本格的なビデオカメラをずっと回してるやつがいて、腹立つからそいつの写真何枚も撮ったからさらしてやろうか迷う
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:34:53.73ID:???
マキロイ
「タイガーがリードし、ヒデキが追いかけるという、はじめて日本で開催されるPGAツアーとしてはこれ以上ない展開だと思う。大会にかかわる全員に対してうれしく思う。すばらしい大会になっているし、あしたもすばらしい終わり方をするだろう」
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:45:43.46ID:tU3Kbg1m
>>674
もともとはモルガン・スタンレー
今はパチ屋だっけ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:47:46.96ID:tU3Kbg1m
>>680
プレーオフとかいらね
タイガー圧勝でお願いします
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:51:06.35ID:IstXwuD7
>>680
名前を誤変換して平気でいられるゴルフ素人には人気が無いかもね、松山は。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 23:51:56.38ID:???
>>683
-21まで伸ばせばタイガーとおもうね しかしトップはタイガーといえど伸ばせないもんだし  秀樹は-19くらいまで伸ばすとみてる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:41:36.16ID:???
松山って持ってない人だな
自国のPGAの試合で優勝争いしてたら普通90%くらいが自分の応援だろうに
世界的スーパースターが調子いいせいで半分以上がそっちの応援で
圧勝されそうという状況
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:43:42.13ID:???
丸山内藤の日大閥にはうんざり
テレ朝のアナもトゥバリも青木もいらん
深堀にPGAの解説なんかさせてどういうつもりだ?笑わせたいのか?
PGAの事情通を連れて来い
アンディが辞める前のゴルチャンの中継は良かった
日本撤退が悔やまれる
昨日も書いたが小松・桜田・REX・アンディを連れてこい
間違ってもタケは連れてくるなよ、ウザいから
あと、ゴルネは存在価値無し
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:45:26.14ID:???
PGAなんだからNHKでやればいいのにな
ZOZOはNHKだとスポンサーが付かない(儲からない)からなのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:55:27.66ID:???
>>694
>>695
わかってくれる奴がいてくれて泣きそうだ
どうして日本にはまともなゴルフメディアが無いんだろう
実況も解説もアホばっかり
ゴルチャンの実況・解説陣は無茶苦茶勉強してた
タケはウザいからいらんけど
日本でギリギリ許されるのはNHKの実況と女子なら岡本綾子解説
せっかく日本でPGAやってるのにもったいない
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 00:59:04.03ID:f2M4aJgh
加瀬が弟分のような宮瀬に対しても「宮瀬さん」と呼んでいた
どこの放送局のときだっけか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:18:11.35ID:???
松山も20歳代前半はあのハニカミも若さで許せたけど、さすがに20歳代後半だと少し自閉なの?と勘ぐってしまう。
そういう人格も備えるべき。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 01:23:10.83ID:???
NHKといえば佐渡さん好きだけどな
昨年全米プロてゴルネに出演した際のベスページ解説は凄かった
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 04:08:26.65ID:YLDkVgNb
>>716
ゴルフパートナー「ご来店お待ちしております」
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 04:52:08.42ID:KxK0pkkJ
脚立持って行くべきだったな
全然見えなかった
来年は抜かりないようにしなければ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 05:39:54.80ID:???
>>714

#zozochampionship 最終ラウンド

テレビ放送スケジュールのご案内

テレビ朝日系列
7:30〜グッド!モーニング
(20局ネット、札幌・名古屋・大阪・福岡を除く)
8:00〜全国ネット/地上波

いよいよ、明日!初代チャンピオンが決まります!歴史的な瞬間をぜひご覧ください!
#ゾゾチャン https://t.co/Row5eeHqp1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 05:41:05.84ID:6MVskwX9
>>719
一杯あるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 05:44:01.07ID:6MVskwX9
>>719
梨屋とか、隣りの元梨屋とか、ビニールハウスの手前とか、とにかく行けばいれてくれる。3000円平均
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 05:56:38.00ID:???
>>690
むしろ持ってるだろ
世間が一番知ってる世界一のタイガーと優勝争いをする松山って最高のシチュエーションじゃん
これが世間が誰も知らんチョンなんかと優勝争ってたら悲惨だろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 06:30:43.72ID:LA1HxzPR
>>720
当たり前だけど昨日と一緒
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 06:30:50.11ID:iTAdDTLx
臨時駐車場ガラガラ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:03:17.37ID:???
前澤友作
勝つのはタイガーウッズ選手か!?松山選手か!?

天候による順延により本日にもつれ込んだZOZO CHAMPIONSHIP最終戦がこの後7:30よりスタートします!テレ朝系列でも生中継。

初代チャンピオンは誰の手に!?
この歴史的な瞬間にぜひご注目ください!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:12:14.41ID:fj++el/C
宣伝の迎え撃つ松山英樹石川遼って・・・恥ずかしいぞ電通w
石川を過大評価しすぎだわ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:37:48.32ID:???
けさのスポーツ新聞1面

日刊 羽生V
スポニチ 羽生V
サンスポ 羽生勝った
報知 巨人参戦美馬獲り
中日 立浪、石川絶賛
デイリー 糸井、術後初宣言
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 07:49:12.58ID:zmfu8/Wl
松山2打差か
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 08:13:06.85ID:???
>>696
昔は全英オープンとかで居たもんね、主にラウンドリポートだったかなぁ
ジャンボがね〜 ジャンボは〜って何処にでも移動してニコニコしながらコメントくれた
明るいおじさんだったけど 陽気で控えめな人だったなぁ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 08:16:43.38ID:???
>>730
メモも持ってるし、別ラウンドでも見てるグリーンだろうけど
昨日のビデオ研究したらピン周りの曲がり具合とか解っちゃうね 何十人分もパット写さないかもだけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:29:32.69ID:???
昔は日本のツアーでこういう観客つれてたよなぁ
クラウンズにニクラウス来た時とかでなく AONだけで
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:37:28.46ID:rSrP5mjC
マキロイも終わってみれば3位か さすがやね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:40:49.79ID:pHzmUsS4
まさかタイガーが日本初開催で優勝するなんてなあ、ほんとここ1年のタイガーはドラマのような展開だね
ツアー最終戦で復活優勝からマスターズでメジャー復活優勝、初の日本開催試合でも優勝
さすがゴルフの神様の元に生まれてきた男だ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:43:37.81ID:???
モーニングショー一人ぐらいまともなコメントできるゲスト呼んどけよ
聞いていられないけど聞くしかない苦痛
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:51:26.86ID:pHzmUsS4
録画でも全然構わないからゴルフネットワークも裏で中継やってたら良かったのに
表彰式まで流してメジャー並の力の入れ用で放送してくれてたはずだよね
せっかくの貴重な試合の放送権を独占して無駄にする民法ほんと腹立つね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 09:58:05.08ID:???
米国で戦ってたら スコア悪くてもと思うけど
慣れた 日本のコースで日本のプロの成績が延びないのはなぜなんでしょうか
PGAのセッティングが難しいのか、
PGAの名前に負けているのか
やはり 距離かな。
タイガーのパット見たらパットかなとも
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:03:31.67ID:???
>>766
そうだよ、ワイドショーは10時まえで終了だから、あの時間に切ってもしょうがないのに
表彰式映せば、スポンサーの宣伝とかできたのに
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:08:54.71ID:rSrP5mjC
>>767
すごっ!これ2オン成功したの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:29:00.20ID:???
タイガー・ウッズは表彰式で、「来年帰ってくることを楽しみにしています」と話し、
2020年の「ZOZOチャンピオンシップ」に出場することを明言した。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:34:38.28ID:???
松山は日本で目撃したウッズの82勝について
「とてつもない数字。普通の人にはわからないですね。悔しいけど、これでまたタイガーは来年も来てくれるんじゃないですかね」
0786名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:43:19.66ID:???
pgaツアーは放映権だけで年間500億は超えるからそれで賄えるでしょ
年金が高いわけだよね

ちなみにNFLは1000億超えるらしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 10:46:09.46ID:rSrP5mjC
>>785
いるの当たり前じゃね アホか
0791名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 10:53:54.86ID:???
明日は上海で練習日か
プロとはいえたいへんだ
もう上海に飛んだのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:20:58.67ID:KxK0pkkJ
上海は1日何万人観戦に来るんだろうね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:35:36.42ID:LWw95jor
>>742
ここは一番近くてサンドリーのころから駐車場やってるはず。いやならあるけばええだけや。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:40:27.88ID:???
秀樹空気読んだな お疲れ

しかし初コースであっさり勝つとはな秀樹意外通用してないという、20年前と変わらないやんけ 

秀樹にジャンボとか青木みたいなユーモアありゃなあファンになるんだけど、、
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:42:36.36ID:???
鎌ヶ谷とか白井の梨家だろ? あいつら糞だから ここいら開発途上にしてるのは立ち退かないからだ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:48:19.11ID:???
秀樹より遼のが俺は好きだね、只二人ともユーモアがない
昔の青木とかジャンボ軍団の優勝インタビューとかユーモアあって魅力的だった 
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:57:10.78ID:???
前澤名誉会長、話長すぎ 主役のウッズも苦笑い

前澤名誉会長は延々と9分48秒もスピーチ。「すみません、長くなってしまいました」と自覚はあったようだが、
最後には観客に「タイガーコール」を要求。一生懸命、盛り上げようとしたが、当のウッズは苦笑いするばかりだった。
前澤名誉会長の次にあいさつした日本ゴルフツアー機構の青木功会長(77)は
「前澤会長の話は長くて、上手で」と“突っ込み”を入れていた。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:18:38.66ID:KxK0pkkJ
来年もチケット争奪戦に
なるのかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:20.59ID:???
自宅の窓からドクターヘリが見えてすぐTVからヘリコプター音が
松山が17番のバーディパット外した時 地元感満載で感動
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:25.39ID:???
ギャラリーが会場に入れたのは木曜日(1万8536人)と日曜日(2万2678人
2日間だけでトータル4万1214人
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:46.94ID:???
前澤友作大会名誉会長

「ただただありがとうございます。ずっとここに来ていたんですけど、
ギャラリーの皆さまからゴルフ愛、情熱を感じました」

「結局、最後はこの人がやってくれました。タイガー・ウッズ選手、ありがとうございました。
みなさんも、いわゆる生タイガーを目の前で見て、たぶんびっくりされたことと思います。
ショットの弾道、ショットのスピード、音、曲がっていく球。
そのすべてがみなさんの感動につながったのではないかと思います」

「死闘を繰り広げてくれた松山英樹選手にも大きな拍手を送りたいと思います。
そして3位がロリー・マキロイ選手。漫画に書いたような展開。
選手たちのスーパープレー、この大会の盛り上がりが、
今、台風で悩まされる全国のみなさん、ゴルフファンのみなさんの
幸せ、笑顔につながればいいなと心より思います」

「ぼくはもうやめてしまったので、『ZOZO社』と言わせていただきますけれども、
ZOZO社が冠スポンサーを務めさせていただきました。
この大会、今年で終わりではなく、来年以降もどんどん続いていきます」

「来年もウッズ選手に来てほしい。みなさんも一緒ですよね?ここで『タイガーコール』でもしませんか?」
と観客に呼びかけ、「タイガー!!、タイガー!!」
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:30:57.37ID:???
いいじゃん
前澤さんのおかげで大会が出来たんだし
実質的にZOZO創業者としての最後の仕事になるんだろうから色んな思いがあったんでしょ
天候に祟られたけどタイガーと松山の優勝争いなんていう夢のような展開だったんだから興奮したんだろうな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:33:28.02ID:a5tVEENz
今回ので懲りたでしょ?
もう石川遼を広告塔にしても国民だませませんよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:54:33.85ID:???
>>822
薄く取りに行ってればそもそもソールが跳ねたりしないし
大雨は3日も前なんだからバンカー硬かったなんてあり得ないし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:32:46.72ID:oE6jv4c8
来年は糞千葉以外でよろしく
あんな災害県でやったら
また来年も悲惨な思いする人が
出るわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:36:15.08ID:???
>>767
トーナメントで使われてない隣のコースに打ち込んだわけだ
OB設定にしない方が悪いw
どちらにしても箱庭コース哀れw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:40:07.96ID:uP/BvVOk
>>826
クイーンの一番いっとるがな、アダムがサードショット打った地点に一撃とは。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:55:04.69ID:IEXpeeUs
前澤が千葉以外の県民なら良かったのに
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 13:55:25.86ID:???
まあ国土の堤の方が数段上だろ
長野オリンピック招致して
日本のスピードスケートやフィギュアスケートの発展に尽力し
女子スケーターや女優を愛人にして

レベルが違うw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:06:17.98ID:???
千葉に文句言ってるやつは自分で金払ってアメリカPGA呼んで好きな都道府県でやってもらえますか???
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:38:24.78ID:LWw95jor
堤とか出されても千葉にはノーダメージ。マウント不発
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 14:44:20.11ID:???
>>839
これ見てた。ギャラリーも一瞬何が起こったのか分かんない感じだった。事も無げに去ってくバッバがかっこよかった。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:36:57.41ID:???
いや確かにそういうルートはあるけど狙えるのはバッバだからだろ
俺じゃまず手前の木か看板に当たる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:39:30.40ID:???
今後他の選手もやる可能性があるな
ティーグランドの横に長いテントとか作らないとwwwwww

どちらにしてもコースがショボイ ともいえる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 15:50:49.50ID:c5FeWdmo
今回第二段のチケ発売時間30分前からロッピーの前で構えてて結果張り切りすぎた感あったんだが、来年は競争厳しくなるんだろうか
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:27:52.65ID:xXKu0S1X
最終ホール、ボランティアや来場してる女子プロ達までも写メ動画撮りまくりでギャラリーがこっ酷く注意されてるって…
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:31:12.21ID:???
小平石川が急降下していったのが悲しい
絶対に二十圏内には二人とも入ってくれると信じてたのに(´;ω;`)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:40:30.89ID:CacWGyrA
入ると思う方がおかしいだろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:44:28.06ID:???
注目の日本開催の試合でタイガーと優勝争いする松山を見て、
嫉妬で石川の顔のブツブツが増量してそう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 16:51:25.40ID:???
お前ら馬鹿アンはゴルフしたこと無いからわからないだろけど二日目までは充分期待できたんだよ!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:00:47.21ID:???
たとえ自国開催だろうがレジェンドが偉大な記録に並ぶ邪魔は出来ないだろ
アメリカに戻ったらギャラリーから大ブーイング食らって
他のプレーヤーからも冷たい視線の嵐
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:05:37.99ID:???
あーあ
松山あんなに気迫込めて真剣にやってたのに
スポーツ見る資格の無い馬鹿どもに「空気読んだ」とか言われちゃって可哀想に
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:13:29.50ID:???
わざと負けた訳じゃないだろうけど、タイガーと優勝争いしている選手は
金縛り状態で自滅するというのは有名な話
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:15:54.59ID:W+DXj5iM
日本中何処でやっても松山以外ノーチャンス
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 17:29:04.84ID:???
あ、アメリカ人の感覚はわからんが、これはどう読んでもタイガーを自分と同格ぐらいに見なしてて
失礼じゃないかと思うんだが・・

>Bryson DeChambeau
>@b_dechambeau
>Goosebumps!! Congrats to my teammate, fellow competitor and close friend
>@TigerWoods
> on making history!
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:02:02.30ID:dcG00tws
>>857
別にアンチではないけど1日か2日くらいはいいスコア出せる事があっても4日は続かない。そんなレベルで米ツアー撤退した石川がこのメンバーで上位にくると思うのはおかしいだろ ファン心理として上位に来て欲しいのは理解出来るが、、
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:28:49.19ID:3muSRXYN
千葉は日本のお荷物
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:45:45.34ID:3muSRXYN
千葉はずっと沈んでろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:48:39.29ID:3muSRXYN
約4万人のゴルフファンを
ガッカリさせた千葉は万死にあたいする

来年のzozoまでここで荒らす
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:21:14.69ID:3muSRXYN
>>875
いやだね
原爆は千葉に落とされたら良かったんだよ
てか今すぐ北にミサイルを落とされたらいいのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:27:21.66ID:???
ほんまやな、木梨のインスタに載ってるわ


しかし、ドちびの小平よりタイガーと雰囲気が良いと言う、さすがとんねるず
秀樹とは写真ないって二位なのに完全にスルーされとるわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:47:42.11ID:???
自国でやってて優勝争いしてて相手は外人なのに
全然応援してもらえず終わっても空気読んだとしか言われない松山かわいそすぎ
もってない人ってこういう人なんだな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:57:49.18ID:???
もってないんじゃないのよ、能力がないの。ゴルフは上手いかもしれんがな、人生経験というか もし、秀樹が勝ってもあーまた詰まらんインタビューかよって予想かないか?

ユーモアがない 丸にしてもユーモアがあったよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:02:19.59ID:???
892 スポーツ好きさん[sage] 2019/10/28(月) 20:12:33.48 ID:VPbKvZbq

本当の勝ち組はZOZOワンツーのバンテリンかもw
虎さんとの共演楽しみすぎるw

タイガー・ウッズが松山と興和のCMで初共演
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000042-mai-golf

製薬会社「興和」は28日、千葉県成田市で記者会見を開き、同社のイメージキャラクターを務めるゴルフのタイガー・ウッズと松山英樹が「GO! VANTELIN PROJECT」と題して、CMなどで初共演することを発表した。

 ZOZOチャンピオンシップ優勝直後の会見となったウッズは満面の笑みで登壇し、「長年のサポートに感謝している」とあいさつ。興和の三輪芳弘社長は「タイガー・ウッズ選手と松山選手がワンツーフィニッシュしたことは本当にうれしく、光栄」とたたえた。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 21:05:56.58ID:???
松山は立派だよ
たった一人でタイガーを追いかけて最後まで諦めないで
タイガーに負けたからといって悲観することはない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:35:47.28ID:???
生で観戦してて思ったが
PGAのトッププレイヤーは皆自分でゴミ捨てたり物取りに行ったりしてたけど
小平含め日本人プロはキャディに全部やらせるんだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 22:59:35.78ID:3muSRXYN
>>896
日本男子プロは人として
おかしい人ばかりだからな
ジャンボの時代から変わってない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 23:24:35.44ID:???
>>877-878
シブコ共演できるならかまわないとしたが実現せずと
木梨もなんか再会はできたけどすぐ帰ってしまったって感じ
これら察すると同じスポーツ王収録予定だったけど
タイガーのスケジュール都合で流れちゃったっぽい?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 00:20:24.13ID:???
練習日に小平みてたんだが、ずっと取り巻きのスタッフやら何やらにぐるりと囲まれてて一般客からはロクに見えないのよ。
今まで小平応援してたんだけど、何だか嫌いになっちまったな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 00:54:38.21ID:???
>>905
俺も同じこと感じた。
自分よりレベル高い連中が周りで練習している中でタニマチの相手かよってね。
国内ツアーならまあ分からんでもないけど、PGAだけにちょっと恥ずいなと思ったな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 05:52:35.40ID:???
zozo最終成績
JGTOツアー勢

41位 -1 Cキム 
46位 E 大槻
51位 +1 Sノリス、石川、星野
57位 +2 香妻、Jワタナンド
59位 +3 今平
63位 +4 浅地、Sハン、朴
72位 +9 堀川

こいつら排除したらステンソンもウィレットも見れたのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 06:23:12.28ID:???
PGA最終成績

1位 -11 Cキム 
2位 -10 大槻
3位 -9 Sノリス、石川、星野
6位 -8 香妻、Jワタナンド
8位 -7 今平
9位 -6 浅地、Sハン、朴
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:22:19.01ID:???
タイガーにコソコソと近づいて、「タイガーと会話していた!」と提灯記事に書いてもらうしか出来なかった某石川が哀れ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:45:14.72ID:???
今回のZOZOって、全盛期のジャンボなら今の田中タクシー以上松山以下くらいの成績だったかなぁ?
ラフギューちゅういされるだろうけど

んー、タクシーは実力は日本ツアー日本人トップ5いやトップ3に入るんだろうけど、華が足りないのか
日本ツアー日本人トップ3は石川、タクシー、後誰だかわからんけど

タクシーの優勝ってまぐれなんだろうけど、まぐれの中のまぐれじゃなかったんだろうなぁ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:49:23.52ID:???
>>911
男女プロとか芸能人とか誰がいるか目を皿にして探したが田中夫人は見なかったな

北島康介ともう一人競泳のもう引退してテレビに出てる人
サイバーの藤田さん
叶姉妹の妹の方(たぶん)
ランニングシャツがトレードマークの芸能人
前園真聖
相撲取りが3人(名前は知らん)

確認できたのはこんだけ


>>932
まだタクシーとか田中とか呼んでる人いるのか
笠りつ子のことを「傘」って書いて「俺ウケてる」と自己満足してるような人なんだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:51:30.05ID:???
大観衆の前で公開処刑された日本ゴミツアー上位陣御一行様
今週のWGCHSBCでどんなビリ争いを繰り広げるでしょうか?
ファイ!

Cキム
石川
堀川
浅地
ジャズ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:53:34.95ID:???
参考
zozo最終成績
JGTOツアー勢

41位 -1 Cキム 
46位 E 大槻
51位 +1 Sノリス、石川、星野
57位 +2 香妻、Jワタナンド
59位 +3 今平
63位 +4 浅地、Sハン、朴
72位 +9 堀川


誰か予想してた通りに見事40位以下に収まりましたw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 07:59:14.57ID:???
ZOZOってヤフーに買収されたんだろ
来年もスポンサーなるかどうかわからないんじゃねーの?
それとも複数年契約?

まあ孫もゴルフ相当好きらしいし、どっちにしろ継続するのかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:01:58.41ID:???
孫の判断でこっちが得と思えば数年後そうなる 最短が何年なのかはわからないけど
6年かかったとはいえ1年で辞めれるのなら 来年は無いかもね。或いはユニクロチャンピオンシップに替わるとか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:04:16.51ID:???
>>937
6年契約は履行するでしょ
ただ前澤さんは表彰式にはもう出ないと思うよ
来年からペテンハゲがプレゼンターやね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:04:18.09ID:???
ユニクロは柳井の会社だけど
ソフトバンクの取締りには柳井が居る そういう関係。
ZOZOはユニクロのライバル(には到達してないが・・柳井は前澤に格下発言あった関係)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:06:23.32ID:???
韓国の済州島ですら試合出来るのに
毎試合2万人も呼べる試合やらねえとか有りえん
賞金総額2億の国内大会より10億のPGAやるほうが広告効果抜群で儲かるってことを企業は思い知っただろ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:36:19.55ID:EWf5cSUE
日曜日に古閑美保みたよ。

あと

原恵里菜
辻梨恵
山村沙恵
大西葵

を見かけた。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:38:45.03ID:???
>>951
千葉が色々とやばかったのって今年だけだからなあ
あまり被害とか無い土地柄なんだけどね。
まあ来年は地震とかあるかもね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:47:48.27ID:???
タイガーはもうおじさんだからまたどっか故障するかもわからんからな
来年はケプカとかに期待しましょう
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 08:59:39.50ID:???
というか19号が関東直撃するも千葉はさほど被害なかったんだよね?
それで安堵したとこでこの仕打ちだからいたたまれないよな、、、
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:19:41.86ID:???
>>968
賞金高いからポイント多いのでは無くフィールド厚いからポイント高いねんで
数値的には日本オープンの10倍厚い
なので日本ツアー選手が優勝したら小平みたいなフロッグではなく本物やで

J民臭いしフロッグって…
0970オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2019/10/29(火) 09:24:22.52ID:???
>>945
いかに経団連をはじめとするジャップ財界の経営者役員側どもが守銭奴のアホジジイばっかしかいねえってゆう事を、前澤がうまい具合に炙り出してくれた大会でもありましたわな(笑)
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:44:40.41ID:9RxUzfcN
>>976
みんなそんな事知ってんだよw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:35.67ID:9RxUzfcN
スポーツ王
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 10:58:03.61ID:9RxUzfcN
テーラーメイド のスペシャルレッスンイベント
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:05:44.30ID:???
イベント顔見せは、はした金か無料だろ
実質的な出場料はスキンズのみで一番もらったのはジェイソン
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:10:25.92ID:9RxUzfcN
>>983
アホおるな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:14:36.16ID:???
スキンズマッチの出場料がアピアランスフィー代わり
っていう記事なんかいくらでもあるのに
情弱って可哀想
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 11:18:25.99ID:???
ウッズは、19年1月のサウジアラビアでの大会を、自身最高額での招待にもかかわらず断った。
今のウッズはアピアランスマネーには興味はない。しかし、ゴルフにとって価値のある大会なら参戦する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 35分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況