X



トップページゴルフ
1002コメント261KB
GGスイング3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 10:06:53.39ID:nDaaq22B
George Gankas Glof Method

FIVE ELEMENTS GOLF ACADEMY
https://five-elements.tokyo/

藤本敏雪コーチ Instagram
https://www.instagram.com/fujimonti/

チェケラーゴルフ Season1
由姫乃せんぱい
https://www.youtube.com/watch?v=eN0YzoUMbfM
https://www.youtube.com/watch?v=V6A18DW3jdM
https://www.youtube.com/watch?v=jdli1FFfa4A
https://www.youtube.com/watch?v=X-mR_GyGuRg
https://www.youtube.com/watch?v=z0QXmagpShY

井上莉花プロ
https://www.youtube.com/watch?v=Tr9w5Vur7es&;
https://www.youtube.com/watch?v=qv9rZlaT6e4&;
https://www.youtube.com/watch?v=rB4GMxCBLw8&;

チェケラーゴルフ Season2 ドライバー編
https://www.youtube.com/watch?v=XyNMvayhdgc
https://www.youtube.com/watch?v=4UQ5LPTXl10&;
https://www.youtube.com/watch?v=nYHvSVHR_JY

本家URL
https://georgegankas.golf/index.php

前スレ
GGスイング
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1543877747/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1568730463/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:09.08ID:???
インパクト後の腕の使い方が知りたい
動画ではあんまり触れてなかったんで
最後まで振らずにパンチショット?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 12:21:43.48ID:???
プレルーティンって言うのかな?
いくらこの動きやっても実際打ったら左足体重のバンプ?になっちゃう
インパクト前に両足同じ体重とか考えられないわ
左サイド浮かなきゃこれでいいよね?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:57:13.64ID:???
キャメロンチャンプやマキロイみたいなヒップターンが最強だよ
ヒップターンならスライドみたいに左サイドも浮かないからやってみ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 18:14:30.71ID:eD6FZXSB
インパクトの瞬間に胸が目標方向に向いていることを体が開くスイングというなら
PGAの選手の大半がそうなのではないか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 19:37:50.71ID:???
片山はTVで少しだけ映っていたがドラはGG
アイアンは従来のまま?みたいに見えた
ドラは右にふけていたな

まだまだこれからかな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/20(日) 15:57:08.48ID:5CfO5trz
PGAツアー2位のダニーリーはGGがスイングコーチなんだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 01:14:03.03ID:???
腰を痛めていたチョン・キムがGGで復活
これでGGやり始めるゴルファー増えるな

本家やチェケラ見ているだけで理解できちゃうからな、従来の適当な事をほざいているレッスンプロは大変だな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:05.89ID:???
ジョージが何故無料で動画をバンバン出してるのか?
それは、かなりの手練れじゃなければ動画見ただけでは出来ないからだと思うわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 01:49:54.07ID:???
YouTubeで正しいゴルフ理論を動画で見れる時代だからな
ゴルネでやっているプレメンレッスンとかも失笑モノ

そこら辺の問屋や小売がAmazonに潰されてるのと同じ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:34.59ID:???
元々スライドして体閉じたいのに開くクセが合ったから、自分の体に最高に合ってるみたい
伸びなきゃいい、開いて打つってのがめちゃくちゃ振りやすく飛ぶ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 11:14:00.87ID:???
ウォルフなんかもアプローチは普通に打っているように見えるが
俺は芝の上でのアプローチ練習もあえてGG風にしているw
そんなにガニにはしないが、身体を捻転させてからちょっとシャロー
切り返しからは脚とパッシブトルクに任せてスイングする
小さいスイングでもGGの基本を忘れないでやる
左腰を低くとか色々

勿論アプローチだからロブとかは手を使うし
状況によってボールの位置も変えるわけだが
ピッチ&ランの基本スイングはGG風に変えた

片手打ちは右手も左手も完璧になったしまった
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:26:49.87ID:???
チャンキムはダウンスイングで左足30%右足70%とか記事があったけど
俺は絶対無理だわ50%50%でも違和感しかないのに
左膝外旋したら若干左に乗っちゃうだろ普通
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 21:30:53.53ID:BsErM7BA
>>49
その気持ちわかるー!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:52.71ID:???
>>56
まあボギーが叩けないシングルや競技レベルでは当たり前の話なんだけどね
君に理解出来ないのは仕方が無い事だったわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:35:48.91ID:???
誰か助けてくれ頼む
このスイング練習してからシャンクとチョロしか出なくなった
元のスイングで振ってもシャンク
来週のコンペさすがにキャンセルだわこれ
GGのせいではないけど、アマチュアが動画見てスイング覚えるなんて基本的に無理なんだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 10:37:26.59ID:???
あんな酷いことになったの初めてだわ
始めたばかりの頃より酷い球出る
この先どうなるのかと焦りが止まらない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:02:15.44ID:Fu9tjpRM
>>64
p6でフェース被せてみて
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:03:56.01ID:???
アプローチを片手打ちして練習すること
シャローじゃないと上手く打てないし
身体を使わないとできない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 11:31:38.63ID:???
左サイドベンドてことは左ハンドルで上げるじゃないですか
ダウンも左ハンドルなんでしょうか
右ハンドル切るとフェース開きますよね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:15:21.85ID:7YCZ6olF
>>70
閉じて開くからあってるんじゃない?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:44:12.24ID:???
>>64
●シャンク・・・切り返し以降右サイドが前に出て行ってるから、
1,テイクバックで思いっきり右サイドを後ろに下げて、↑の動きに帳尻を合わせる→インサイドアウトになってしまうかも
2,切り返しから左サイドを思いっきり引いて右サイドが入る空間を作っておく
●チョロ
ダフりチョロならテイクバックで右サイドを沈み込ませすぎないように気をつける
トップのかすりちょろなら左サイドが伸び上がりすぎで、右サイドが側屈出来てない
元のスイングでシャンクだから右サイドが前に出て行ってる可能性が高いね
あと考えられるのは手首のライ角がほどけちゃってる可能性
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:16:34.04ID:???
>>83 >>86
左サイドを開くてのはちょっと誤解を生むって言うか伝わり辛い部分だよね
ビジュアル的にはキャイーンのポーズで左ケツを引くんだよ
このポーズでのポイントは、
1,左膝を意識して後ろに下げないこと
2,体全体でぐるんと左に回って右サイドがスピンアウトしないように気をつけること←シャンクするよ
右肩前面を下に向けて伏せていくと防げるかもしれない
3,へその前辺りに懐をつくること
グリップの通り抜ける空間が無くなって前に出るしかなくなる←これもシャンクする
全体的には、へそ下は伸び上がるけど、胸から上はむしろグッと地面に押しつけていく感覚
これができると、足ピーンで左が猫背のインパクトになるはず
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 13:24:55.37ID:GNHJO0+A
>>78
おまえ老人?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 17:51:25.51ID:???
俺ももう半ばあきらめてるけどGGスイング出来たらかっこいいだろうなー
インスタ見てるともう少しだけ頑張ろうってなる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:01:50.42ID:???
初心者だけど今日やってみた
後ろ足でスクワットまではできるんだがその後の伸び上がりができなくてそのまましゃがみ込むように打ってしまうw
我ながら不格好だけどボールの安定性はすげー増したんでこのまま練習してみる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:15:19.12ID:???
いきなり安定性増すとか上級者だな
周りはみんなラウンド出来るレベルじゃないわ
個人的に数ヶ月かかるもんだと思ってるけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:29:52.42ID:???
GGかどうか知らないけど最近の外人の打ち方かっこいいなと思う
なんでスライスしないのって思うけど
飛球方向向いて打ってるよね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:25.25ID:???
>>99
ありがとう。テニスをずっとやってるんでヒップターンの辺りだけは何となくわかるんだ
今までは前足の内太ももで受け止めるようなスイングだったんだけどこっちの方が身体が楽だね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:25.54ID:???
切り返しから体開いたらダメなんだってな
もしかしてシャンクの原因これか
左膝開きながら手は頭から遠ざける
こんな冗談みたいな動きたぶん無理だと思うけど練習してくる
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:01:32.01ID:???
マジめにシャンク悩んでるんならとにかくクルンクルン回るイメージで連続素振り。軌跡が円く見えてくるまで
見えたらその軌跡の途中にボールを置いて打つだけ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:25.87ID:???
手元が浮くのを制御できればいいけど、シャンクが常に出るのはボールを打ちにいってるから
ハンドファーストや押すイメージが強いと打球方向に手が動いて浮いてしまう。テニスなど経験してると顕著に。結果として手と体が離れないイメージをもつために円く振るイメージが有効なのです。あとフィニッシュを必ずとるのも効果的。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:46.53ID:7S2zMjom
先にいってるよーっていってもクラブヘッドが勝手についてきやがる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:05.01ID:???
トップでは体の後ろにあったクラブがインパクトでは体の前に来る
体の後ろに有った重量物を体の前人気持ってこなければインパクト出来ない
そのための体の使い方を教えてくれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:05.54ID:???
みんな涙目で逃走するような質問してすまんかった
お前らには答えられないことはわかってて敢えて質問してみたw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:24.90ID:???
「飛ぶようになった!」「精度抜群!」とアマチュアにも大好評のGGスイングですが、3スレ目+1スレでも、スイング動画ZEROw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:17.50ID:???
本家のスイング真似たらマシューウルフやチャンキムチのスイングとは全く違うと叩かれ、
マシューウルフやチャンキムチのスイングを真似たら本家のスイングは全く違うと叩かれるからなw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 00:10:08.10ID:???
なんでいちいち自分の動画を晒さなきゃいかんの?
GGに限らずどんなスイングでもケチ付けられるだけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 06:32:51.40ID:???
5chはHS60↑ハンデはもちろん無し(ベストスコア34)プロ資格だけでなくマイコースも所有し
年商100億万円スマートフサフサモテテの闇系社会にも精通するハイパーエリートしかいないよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 06:41:24.46ID:Tnf4eNlX
>>127
正論言っちゃあイケナイw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:59.51ID:???
ZOZO みんなバンプしてるな
海外の選手誰もしてないとか言ったアホ出てこいよ
一人残らずバンプしてるじゃねぇか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:33.72ID:???
シャローしてガニで左腰を下げる
これやばいわ

超立体的に体を動かして振れる
クラブを振ることより身体を上手に動かせる

いままでは二次元的にスイング考えていたが
これは色々深いわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:54:07.52ID:???
以前からいろんなスレで空気読まずに
バンプ最強!だの、トッププロは全員バンプ!だの主張して
荒らしている人だから相手しちゃダメ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:07.13ID:???
バンプを横移動と解している限り理解は出来ないわな
まあ、各選手以前よりバンプ量が少なくなっているのは事実
・・・おかげで曲げまくってるけどなwタイガー池ポチャw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:40:58.94ID:???
タイガーも完全なピボットターンスイング

まぁ身体を上下動させて飛ばしたりワイド&シャローやカバーリング
などみんなタイガーがやってきたこと

ガニはしないが、タイガーも昔からオーレスイング(インパクト前に右足を使い切ってしまうスイング)
はダメだと説明していたな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:03:35.06ID:???
どこでも嫌われるバンプ野郎はスルーされ始めると
自分で質問して自分で答えてスルーされていないように演じるんだけど
ここでも同じだな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:25.06ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:41.18ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:52:54.94ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:55:07.30ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 17:56:12.59ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:02:09.76ID:???
>>154
あ〜あ、お前らの理屈だとこうだよ、タイガーはバンプはしないしスクワットもしない・・・どうやって打ってるんだよw
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:10:31.13ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 18:56:39.45ID:???
荒らして自分にツッコミ入れる基地外やばすぎ
どうしてもワッチョイスレに誘導したいらしい
ひとりで行けw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:11.88ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 21:11:30.33ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 23:44:20.82ID:???
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!バンプ!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:24:00.07ID:???
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:24:27.06ID:???
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 13:38:11.29ID:???
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 16:23:42.95ID:???
日本のツアープロも実際結構な数GGやってるけど皆部分的に取り入れてるから見た目は通常のスイングと変わんないね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 17:05:01.74ID:???
今までP6で手は左足の前だったんだけど
右足の前に置かなきゃいけないんだな
スライドでこれやったらダブるのかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 18:37:44.25ID:???
どの条件を満たせば○○スイングっていう定義って無いの?
皆が知ってる名前のプロが一箇所でもそれ(っぽい)ことをしてたら○○スイング使いって言えるの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:04:57.61ID:???
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
バンプ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:01:21.13ID:???
ダウンスイングはやっぱり右足に多く乗りますか
左に乗るとスピンアウトしますよね
でも右を踏むと打ちにくい
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:46:13.01ID:???
このスイング俺の素のスイングと似てる
左サイド伸びてインパクトにどうしても違和感あった
開いてインパクトした方が絶対飛ぶのになと思いながら一生懸命肩閉じてた、みんなそう言うから
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 08:53:09.47ID:???
右足スクワット出来ないってレス目立ったけど無理にやらなくていいと思うよ
左腰低く開きながら右も踏むなんて人間の体の構造上不自然な動きだからね
それよりも左腰下げることとシャローイングに重点おくべきじゃないかな
上級者はどう思う?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:00:58.75ID:???
>>258
そんなバカは滅多におらんだろw
ボールがどう飛ぶかってのは物理現象なんだから三次元でスイングを考えるのが普通。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:10:22.60ID:???
スクワットというより切り返し時に左足をじんわり開けばケツが右側にずれるからそれが重要な感じがする
重要なのはケツの移動でそうしようと身体を動かした結果がスクワットっぽい動きになるみたいな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 09:26:05.41ID:???
>>266
そういう君が本で見たり動画でみたりしているのは二次元w
結局は実際に生で見ないとわからない
そもそも三次元で論理的に説明してきたやつがいたかな?w

まぁAV見て研究しても実際に生でやらないとわからないことは多いw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 11:10:53.47ID:???
>>265
両足スクワット出来ないことはないけどインパクトまでに立ち上がれないわタイミングが合わない
右足はニュートラルでいいんじゃなかろうか
とあるGGスイングのブログ書いてる人も同じ考え
GGやってるけど右足ガニ股にならない人多いらしい
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 14:57:49.82ID:???
素振りでやればいいんだよ
実際に打つ時スクワットの意識なんてない
左サイド低く開いて体でぶっ叩くだけ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 19:53:56.30ID:???
みんなは方向性よくなった?
他のスイングみたいにフェースでボールを目標に押す出す感覚ってGGにはないよねたぶん左にふるから
あと上下に動くからダフリトップが多いんだわ
当たった時は気持ちいいんだけどまだよく理解出来てない悲しい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 20:11:03.93ID:???
そんなことないけどな。
ダフリトップすごく減ったし、思いっきり振れる。何なら若干ダフりトップ気味でもさほど影響ない。

関係するかわからんけど、GG本家でも頭はその場で動かすなって(少なくともインパクトまで)影を使ったドリルでやってるよ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 03:07:04.80ID:???
ハンドファーストインパクトを意識するとアドレスからハンドファーストで構えたくなるが、普通にY字に構えた方がいいと思う
手首を柔らかくして切り返しでシャローに切り替えるのにもY字アドレスの方がやりやすい
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 11:05:51.73ID:???
ごめんいっこだけ教えて!
9時から3時の間とかって胸の前にキープでOK?
切り返しで左膝開くのにP6で右膝の前ってことは正面より右側に腕があるのかなーと
胸の前に腕がある方がイメージしやすいんだけどなー
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 15:16:56.48ID:???
左腕の内側が胸に着いた状態だよ、少なくともインパクトまではな
両肩の正面だけど、グリップは胸椎の右側
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 16:53:21.08ID:???
>>283
両肩の正面ではあるけど体が右向いてるからグリップが胸椎の右側って意味?文字だと難しい
ともかく手と体の一体感はあるんだよね?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:37:25.73ID:???
どんなスイングでもこの3つは絶対
ビハインドザボール
ハンドファースト
体の正面に両腕キープ(意識する)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 17:56:39.25ID:???
正面かどうかはほとんど主観の問題なので誰にもアドバイス不可能だと思うよ

p6で右膝の前は一つの基準。インパクトで戻してこれるのならどこでもOK。ただしドライバーなど長いものほど、また体のローテーションが速いほど戻しにくくなる
遅らせるほどパワーが出せるし、遅らせないほどインパクトは安定する
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 11:39:46.97ID:???
そこからの右膝の動かし方を理解できてないんだな
走行中の電車の中でボールを落とすと、実際のボールの動きなどうなる?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 12:15:35.75ID:???
スクワットがどうしても違うなと感じてキャメロンみたいにヒップターンして思い切り開いて打ったら涙出るほどいい球が出たよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 18:47:01.54ID:???
切り返しで下半身は開くけど上半身は無理に開かないでいいですか?
上も下も回ったらスピンアウトってやつになりますよね?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 19:05:34.31ID:???
上半身って、腰胸肩ラインどれのことですか?

p6でのそれぞれの角度は、ggの動画で解説してるんじゃない?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:41.54ID:???
来年のゴルフ雑誌の見出し予想
「タイガーもマキロイもスティープじゃないか!」
「シャローがいいなんて誰がいった?!」
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 23:09:23.63ID:bqiCl/1K
>>310
でも実際モンティはカバーリングしてないからな。
あくまでイメージ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:33:05.14ID:???
>>317
俺もそう思う
スクワットは今だけの流行りですぐ終わると思うけどローテーションは残ると思う
アマチュアでスクワット習得出来る人どれくらいいるかね
たまに練習場で見かけるけと例外なくタコ踊りだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 14:41:43.51ID:???
スイングかっちゃかちゃになりました。
別に理論が悪いとかじゃなくて、動画だけで理解出来る程簡単じゃないという意味。なめてました。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 15:23:58.70ID:???
たしかに難しいけど動画見だして半年、やっと動画の言ってる事が線で繋がってきた
ただ厄介なのが、折角繋がってきた線を意識すると他の部分が上手く出来なくなる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 16:31:35.91ID:???
莉花プロ、フジモンさんのインスタでよーく見ると一瞬スクワットしてるね
伸びる直前膝がほんの一瞬カクンッて
俺は頑張っても無理だけどいいスイングだわー浮き輪のやつ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:40.24ID:???
よーするに前傾キープしてれば思い切り回っていいよっていうシンプルなスイングだなと悟った。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:16:28.73ID:???
前傾キープは副次的なもの。このスレで難しいとされるスクワットなどを意識することで勝手にキープされる。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:17:46.75ID:???
素直に言われてる通りの形をやればかなり再現できる
ただし人に見てもらうか動画撮るかして客観的にどうなってるかチェックすることが必要。他人の「意識」は基本的に参考にならない
日本語(字幕だけど)ならキウイコーチもかなり近い。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:26:41.30ID:???
俺はスクワットが全然だわ
切り返しで先行して左足ガニとプリケツはいいけど、スクワット入れようとするとタコ踊りになる
トップからダウンで沈んで伸び上がりながらインパクトだろ?
伸び上がりで右足蹴ろうとするとリバースピボットっぽくなるし、左足意識すると右足は飾りになる。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:40:09.69ID:???
左サイド下げて回る意識だけでいいんじゃね?
前傾や頭が上下しないように回れば自然と下に踏み込めるはず
無理にガニ股にする必要はないと思う
どうしてもGGを完璧にコピーしたいなら別だが
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 10:56:28.34ID:???
もう何度も書かれてるけど、素振りや練習時はスクワットして実際打つ時は普通に。じゃなきゃ打てんよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:52.68ID:???
>>336
スクワット(沈み込むで伸びる)はあまり意識しない方がいいのかな?
あくまでも左を下げながら骨盤を回す為のキッカケと言うか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 11:21:21.91ID:???
>>337
出来る人もいるかも知れないけど俺はスクワットで沈んじゃうとインパクトやりづらかった
ガニ股スクワットじゃなくても地面は踏めるよ、踏む力弱まるかもしれないけど方向性再現性上がるから平均飛距離は伸びそうな気もする
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:23:39.91ID:???
それで飛んでるならいいんじゃないですかね
GGはスクワット指導してるわけでそこ否定したらGGではない気がするけど。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 13:44:45.16ID:???
実戦でトップが良くでたのと
アプローチがおかしくなったw

まぁ慣れるまで大変だが
スイング自体は間違っていないww

素晴らしいショットもいくつがあったww
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 20:31:25.50ID:???
スクワットって言い方がどうしても語弊あるんだろね
本当に毎日スクワットしてたら足曲げて真面目にスクワットしてタコ踊りなってそう
骨盤落として回ってエクステンションするだけなのに
動きがわかりやすいように大袈裟にレクチャーしてるのをそのまんまコピーしてそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:21:54.64ID:???
ZOZO中継でウルフが映った時マルが「いまアマチュアの皆さんはみんなGGスイングやってますね笑」的なこと言ってたけど、そんなにこれ浸透してんのか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:23:54.27ID:???
少なくとも中井学よりGG(の教え子)のスイングの方が習いたいと思うなあ

タイガーは勝って良かったけど、体ボロボロで辛そうで見ててかわいそうだったわ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:53:56.24ID:???
P○がどうのこうのと他人に講釈タレれるところが、シッタカしてマウント取りたい奴らにウケてるんだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:11:11.57ID:???
ガニでの右脚の動きはドリルと思っても良いと思う
切り返しからいきなり右脚のパワーを使うのを封じこめ素晴らしいドリル

タイガーが昔説明していたオーレスイングを封じ込めるドリル

トッププロは右脚のパワーをギリギリまで温存するから右足がなかなか地面から離れない
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:14:09.60ID:???
結局身体止めて手で振るなんてアホな動きなわけよ
ところが多くの日本のレッスンプロはそれを教えてきた
だから飛ばない、左右に曲がる、身体を痛めるということが続いてきてた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:17:19.07ID:???
身体を上下動させる動きはタイガーが昔からやってきた動き
ワイドアンドシャローやカバーリングもタイガーがやってきた動き
そしてバンプもとうの昔に切り捨てたタイガー
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:19:50.34ID:???
テークバックで脇を締めない動きはマキロイそのもの
そしてドライバーでもハンドファーストインパクトを目指すのはマキロイやダスティンと同じ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 09:22:16.35ID:???
まあいいとこ取りをしているのがGGメソッドとも言える

全て同じじゃなくてもいいだろう
つーか、同じプロコーチが教えていても選手はみんな違う動きをする

GGはマッチングが大切と説明しているからな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 10:33:04.66ID:???
全く同じじゃなくても結果に繋がればいいと思うけど結局それって我流って事だしな
我流だとトラブルの修正が出来ないし俺はしっかり取り入れたい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 14:16:28.10ID:???
>彼らのほとんどは、適当な内容を「詭弁」で正しそうに見せかけるだけの悪質なエセ知識人
>「知恵に見えるが本当はそうでないもので金銭を稼ぐもの」
>役に立たない考え方を成功への近道のように宣伝する人、しょうもないデマを画期的な新知識であるかのように拡散する人、自分の利益のために奇妙な論理で他人をだます人は、今でもそこら中にいるのです。
>詭弁には4つのパターンがある

https://toyokeizai.net/articles/-/296025?page=2
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 14:43:09.82ID:???
中井学 焼きが回ったなw
パッシブトルクの本当の意味も理解していないし

それと肩の横振りなどいまやガラパゴスw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:38:44.24ID:???
いいこと言うなぁ
「俺、こんなとこまで知ってんだ、凄いだろ
僕はそんな動画にはしたくないから」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 17:55:46.11ID:???
このスレでGG公認コーチに習ってる人居るの
YouTube観てテキトーに真似てるだけでスコアになんか関係するの
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 22:51:57.61ID:???
中井さんがあってるんだけどねw
人まねで「パッシブトルク」とか言い始めちゃった人には理解できないだろうけどw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:06:10.24ID:???
お宅様がどう勘違いしてるかしらんが
名前の上がった二方は間違った説明をしてたのは確認したかな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:12:07.17ID:???
説明はいたしませんので勝手に間違ったままお休みなさいませ

適当に勝利宣言するなり、逃げたとか思ってホルホルしながら週末をお過ごし下さい
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:23:17.17ID:33yPFfLa
今日練習場でやってる奴いたけどダサいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:43.08ID:???
前の打席でGGやってるヤツがいたんだけど、
至近距離で何度も繰り返しケツぷり全開で突き出されちゃってさぁ
気持ち悪くてたまらんかった
本人は「俺こんな最先端スイングやっちゃってるんだぜ」って感じでドヤ顔してたけど
男は連続ケツぷり自重してくれんかなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:21.00ID:???
最新スイング理論に飛び付いてるのってみんな今までどんなスイングやっても上達しなかった下手くそだから
このスイングやってるのって自分は下手くそです、って自己紹介してるみたいなもん
恥ずかしすぎる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:22.98ID:IG04xw+e
>>414
そんなお前は100切り出来ないw
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:23.19ID:WssyQ6Me
そもそも論なんだけど、シャローイングの効果とメリットを教えて下さい。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:45:34.38ID:???
自分が立てたワッチョイスレに誰も来なくて毎日煽りに来るもスルーされまくりなタコ踊りおじさん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:55:15.17ID:???
藤本敏雪より
大人になってからゴルフが上手くなるには、教える側は何故こうしないといけないのか、その理由を説明し、
お客様に理解して頂かないとまず脳から体に伝達が上手くいかず、上達しません。 一方的に動きを教えるのではなく、コミュニケーションをとりながら、
4スタンス理論を元に、お客様の身体に合うスイング作りを目指して行きましょう。
https://sportslab.co.jp/blog/instructor/
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 13:03:28.60ID:???
IDも無いスイング理論スレは、自分の理論を正当化したい面倒くさい人がやって来て自演だらけになる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:27:02.69ID:???
バンプの方が断然打ちやすいよ
どっちがいいとかじゃないのでバンプ爺とかくだらない煽りやめてね
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:04:33.53ID:???
下半身の動きはわかったんだが上半身は今まで通り閉じるというか遅れてくる感じでいいの?
シャローイングしてインサイドから降ろすとそうなるよね?
明日コンペだから至急アドバイス頼む
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:23.36ID:???
バンプなんて歩くときとか走るときとかに自然にやってる動作で、ゴルフスイングやるときにもごく自然にやってる動作で、特に語るほどのものではないし
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:57.61ID:???
正確に言うとGGスイングもバンプなんだがな
バンプとスライドを勘違いしてる恥ずかしい子のHCはいくつなんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:32:52.57ID:M68u8llo
やるのは勝手だが人前で堂々と練習するのは勘弁してくれ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:30.74ID:???
バンプスレがあるのにバンプゴルファーは1人もいないので
ここで1人で会話する老人って寂しいものだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:33:49.87ID:???
シャローにするのに掌屈しろって指導法あるけどインパクトまでそのままくるの?途中で解くの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:20:46.55ID:flrkxFWD
>>417
全然流行ってないけど、シャロスタグラムって言うらしいよ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 19:00:59.57ID:???
セカンドQT最終日前夜の武内プロとの対談とかQT後のリンゴルフでの話とか、カイトいい奴っぽいから応援するわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 06:59:09.90ID:???
ツアープロのYouTubeでも最近はシャローに体ターンしてくって言ってる 勉強になるわ
スクワットしてる人は見ないけど、スライドして左膝伸びてインパクトする人も見ないね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:58:16.69ID:???
>>478
GOLF TVで吉田のレッスンを見てみた。
モデルさんが出てきたらあまりの巨乳にレッスン内容が全て飛んでいってしまったw

なんでわざわざあんな娘を使うのか。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:33:13.74ID:???
左体側の緊張感は必要だが左サイドベンドのままはない。GG自身がLPTとのマッチアップで右サイドベンドして頭をセンターに保つと言ってる。

膝が伸びきるのはインパクト後だとしても、少なくとも伸ばし始めている。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:03.69ID:???
ネットのニワカレッスンプロもどき連中のGG叩きが凄いなw
それだけ危機感をつのらせているのだろうw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 23:52:11.22ID:???
GGとフジモンもウォルフも違う
GGはバックスイングの右肩の引き上げと同じようにフォローで左肩の引き上げを重要視しているが
フジモンもGGも実際にはそんなにやれてないように見える

ウォルフは出来ている 身長の違いもあるが

肩が斜めに回らないと床反力が使えないような気もする
フジモンもフォローからフィニッシュで胸が空を向くのを嫌っているような説明しているが、上体の伸展をもっと使わないと飛ばないんじゃないの?
左脚が真っ直ぐ伸びるのとセットで
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 11:06:19.52ID:???
みんなのゴルフダイジェスト
日本で唯一直接指導を受けたコーチが教える! ジョージ・ガンカス・ゴルフの「基本」
https://www.youtube.com/watch?v=SOmdVataClI

PGAツアーでも採り入れる選手が多数存在する、ジョージ・ガンカスが提唱した新たなスウィング理論。
日本でも話題の理論に惚れ込んだツアープロコーチ“フジモンティ”こと藤本敏雪は、
渡米して本人に直接その極意を教わり、日々のレッスンに活かしている。
そんなフジモンティがジョージ・ガンカス・ゴルフの「基本」を教えてくれた!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 21:46:51.36ID:???
ハーフウェーダウンではフェース斜め下向いてるのが正解?
じゃないと絶対スライスかシャンク出る気が
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 11:06:05.02ID:???
アドレスからトップにかけて上体が右に流れちゃうんだけど、前屈して骨盤回そうとすると上体は前傾してる訳だから上体が右に流れる
それをカバーするのに左サイドベンドって事をやっと理解できた。あってるよね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 12:02:16.55ID:???
どっちかというとそれはエクステンション(伸展)の役割で、左サイドベンドは(後方から見た)前傾角度維持のためですね。
実際には全部が同時の行われるし捻転が入っているから明確には切り離せないと思いますけどね。あくまで動きの要素ということで。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:04:33.10ID:???
>>547
確かにトップで上体(頭)が右に流れない様に意識すると自然と胸のエクステンションが入る感じですね
動画ではガニ股とスクワットのイメージが強すぎてトップの形やP7〜P9辺りって結構見てる人は意識してないかも
この辺意識し出すと動画で言うゴムを引っ張り上げるイメージってのがハマってきますね
動画見つけてからガニとスクワットばかりやってたからまた初心に戻ります
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:30:58.27ID:???
ダウンスイングで突っ込み防止に右サイドベンドするじゃないですか
めちゃくちゃ難しくないですか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:36:14.56ID:???
みんな、ネックターンの意識は持ってる?打つ前に頭をターゲットに向けちゃうってやつ。頭残せって刷り込まれてきたんで難しくてかなわん。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:08:02.41ID:???
右目でインパクトの瞬間を見る(凝視はしない)。
頭は残しつつ顔は少し回すことでローテーションを妨げない。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 19:15:29.41ID:???
>548
スクワットした時の正しい骨盤の位置と角度、その時の自分の感覚がとても重要で、それを覚えれば、バックスイングの段階から
その感覚に向けて体を動かしていくことで(p〇とかのチェックポイントをガイドにしながら)、とにかく体を回していくということが実感としてしっくり行くようになると思います。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 07:56:06.74ID:???
単純な質問だけど下半身開いていっても上半身は今までのイメージでいいんだよね?
遅れてくるというか、普通にインサイドから降ろせばいいんだよね?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:26.13ID:???
イメージはその人の頭の中にしかないのでなんとも

感覚は、違和感があるはず。違和感がないということは変わってないという可能性が高い。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 17:46:43.23ID:???
スティープ勢
タイガー、マキロイ、ケプカ、松山、畑岡

シャロー勢
フリートウッド、DJ、ホアキン、渋野

シャロー勢ショボくない?やっぱり深ラフに弱いから?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:27:33.92ID:iL0zqK0t
とっととフジモンに習って来たほうが早いって。
100分3万するみたいだけどな!
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:55:28.94ID:???
厳密にはややオープンだけどジョージの言うほどオープンじゃないな
オープンにする理由が余りないからな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:58:47.53ID:???
いろんなスイングがありすぎて何を目指せばいいかわからない
俺がシングルなれるように協力してくれ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 11:58:18.29ID:???
>>569
シンプルなのがいいぞ
このスレで言うのもあれだけど
プロでも習得に時間かかるのに趣味でやってるアマチュアそう簡単に出来るもんじゃないでしょ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:16:53.47ID:???
プロは一つのスイングに慣れるまで約20000球かかるって言われてる
1日500球以上打って約1月な
アマが1日の練習で200球打つとして100日
週に1回練習に行くとして約2年
もちろんプロと同じセンスなわけないからもっとかな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 13:31:57.28ID:???
プロだと確立したスイングがあってそれを改造してるわけだから
確固たるものがないアマの方が染まるのは早そう
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 17:26:23.40ID:???
床反力の使い方が判った
別にジャンプまでしなくてもOK

つか、足で体の回転が加速するわwwwww
凄い凄いwww
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 19:57:00.72ID:???
GGは深いな
別にGGメソッド通りにスイングする必要はないがスイングの真実が見えてくる

一度やったら戻れないw

得意のアプローチまでおかしくなったがw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:55:01.41ID:???
100切るだけなら谷とか中井が一番だよ
そっからGGにも応用効くし
ミツハシはちょっとタイプが違うかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:08:33.72ID:???
つか脚の力及びその反力を最大限に使えるスイングだね

腰を回すとか切るとかいらね
足を踏むと身体は回る
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:26.04ID:???
ドリルやってれば一目瞭然だけど普通に打ってるとこ見てGGかどうかはわからないね。
実際打つ時スクワット意識しすぎて盆踊りになってたわ。癖をつけるためのドリルなんだね。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 14:18:27.67ID:???
>>593
だから勝手な解釈するなっつーのw
ジョージが動画で「ターン・ターン・ターン」ってシツコイくらい言ってるじゃないか
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:25:55.08ID:???
ヒップターンはホーガンも行っていた
左膝を開くのはわかる
だが回す必要があるのは胸だよ

足を踏み込めばあとはオートマチック
踏むないと何も始まらない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 15:57:13.06ID:???
トップからP5.P6辺りまでを4〜6割位の力でそこから加速させるイメージで振るとガニ股やヒップターンがスムーズ出来るけどどうなんだ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:27.07ID:???
ボールは気合いで飛ばすものなんだ
インパクトでボールにかめはめ波を発射すればいい
その時の左足はがに股になってるはずだ
でも果たしてその時、左足は踏ん張ってるかな?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:18:55.23ID:???
アメリカで実際GGってどれくらい浸透してるの?
実際PGAの選手でも珍しいと思うんだけど
さもアメリカはみんなGGみたいな言い方する人いるけど住んでないからわかんないよね
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:56:00.47ID:???
明らかなのはウルフとチャンキムくらいか。
どっちも超飛ばし屋だね。
キャメロンチャンプもGGではないがローテーション系であることは間違いない。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 16:39:21.04ID:???
>>620
確かに飛ぶけどマッチョだしGGスイングじゃなくても飛ぶだろw
片山晋呉がどれくらい距離を伸ばせるか注目だな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:31:16.82ID:???
マッチョ達の中でみても超飛ばし屋なんだから少なくとも飛ばないスイングではないでしょ。

前アルバか何かのGG特集のときに、GGスイング習って20ヤード伸びたってプロ(外人)が出てたけど名前忘れた。でもしばらく球に当たらなかったとも言ってたな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:26.10ID:???
全て習得しようと頑張らなくても、スクワットやら右脚膝でヒンジコック90°とか一部分だけでもいい感じになった。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:00:44.99ID:???
フジモンがわかりやすく大袈裟にやってる動作を真に受けすぎなんだよな多分
まあ確かに大袈裟すぎるよシャローイングにしてもスクワットにしても
ドリル時はケツ落としてプリプリさせてるけど実際のショット見たら普通のスイングだもん
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:00:07.87ID:hTsU9LKN
>>632
より早いタイミングで、より大袈裟に
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:32.46ID:???
>>637
手のひら上に向けてるつもりが向かないのよね。
>>638
意識しないってのもやった。意識しまくりもやった。結果どっちも変わらないw 俺の再現性相変わらずスゲーって呆れた。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:42:17.52ID:???
腕使わないわけねーだろ。誰でもいいからPGAプロの動画見てみろよ。全員腕使ってるよ。腕も体も両方使うんですよ。腕だけはダメということだよ。

不正確な表現する方もするほうだけどな。間違って受け止めて上手くならないほうが色々と金落とさせられるからだろうな。と勘ぐってしまうわ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 20:59:30.17ID:hTsU9LKN
>>636
トップの前から倒す動作をしても、映像見ると丁度良かったりもする
タイミングと大袈裟具合を探りながら練習するしかない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 15:36:51.61ID:???
アイアンでダフリもトップもなく方向性も良く、綺麗に当たる様になったんだが球筋がふんわりしてて距離が出ない
もっとライン出しながら飛んでく玉にならないもんかね?
只でさえガニ股で特徴的なのに、回りの手打ち連中より飛ばなくて馬鹿にされて悔しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 01:01:49.85ID:TZP/j7wh
>>665
やっぱりそうだよな?
ティーチングくらい取ればいいのに
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:03:44.08ID:???
スライス出そうな打ち方なのに俺の場合ひっかけが止まらない
スライスはちょっと距離食われるだけで右ラフで止まってくれるけどチーピン出るとスコアどころじゃなくなるんだよなー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:36:30.06ID:???
チェケらのレッスン動画で左にふるってフレーズよく出てくるけどヘッドを体と同調したまますぐ左に打ち抜いちゃえばいいの?
それてもヘッドは従来通り飛球線方向に低く遠く?
そのへんあんまりふれてなかったんで
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 15:09:55.23ID:???
ヘッドの動きはなだらかなイントゥイン(かつrocを少なく)でしょ。

ゆきのさんは、ヘッドスピードが低くフリップするスイングでも方向性がそれほどバラつかないのと、練習時間がないのと、ツアー出るわけでもなくこれ以上上手くなる必要があまりないのとで、大幅なスイング改造の動機付けがないと思われます。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:37:43.61ID:???
上下も含めヘッドの軌道が大きく変化しないフリップ?なら、いいんじゃないでしょうか。知らんけど。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 05:33:33.03ID:???
切り返しでガニ股に開いていく動きがスピンアウトにしかなってないぽい
下半身リードで上半身は残せばいいのか?
悩みすぎて抜け毛がヤバイ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:56:28.36ID:???
これだけ情報公開されてるのに、分からない人には分からないんだな。
しばらくは自分だけ上手くなってウハウハしとこう笑
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:14:24.64ID:???
>>697
GGに限らずプロや上級者はインパクトで体開くけど右脇のすぐ横のインサイドから手が下りてくる
体開いたらアウトから来るなんて基本が出来てないだけだよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 09:31:45.53ID:???
>>704
せめてチェケラーゴルフでも見てから試したらどうかなとは思うが、例えば左手でフリスビーを投げるとしよう。
体を開いても腕が遅れて背中側から出てくれば目標方向に投げることができるよね。
その要領で左腕一本で素振りしてみて。

あ、俺はGGはもうやってないんだけどね。
あくまでも誰でもできる動きだよって言いたいだけ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:16:11.63ID:???
>>706
チェケラーもいいけど、いろんな選手のスイング動画を見まくってみて
アドレス、テークバック、トップ、ハーフダウン、インパクト、フォローとポジションごとに
そして形だけでも真似してみて
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 11:23:30.14ID:???
正直言うとGGやる前は出来てたんですよ
右肘を真下に落とすイメージで
右腕長く使おうとすると右がしゃしゃり出てきてアウトサイドインになるみたい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 12:04:37.01ID:???
>>706
GG以前に普通に打ててないだろ
初心者なら普通のスイング覚えてからにしろ
手打ちですらインサイドから降りて来ないんじゃないのか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:33:55.12ID:???
がに股スクワットが象徴的だから、その形やろうとしてるんだろうけど、実際のスイングてこの形になるのマジで一瞬だからな。瞬発的になるだけ。そこ勘違いしてるやつが多いな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:36:52.79ID:???
インサイドからくるのはどんなスイングでも同じだろうけど、手のひらってどんな向きでおろしますか?
手を返すスイングは右手のひら上向けてインパクトでひっくり返すじゃないですか
スローで見ても手の細かい角度がわかんなくて
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 15:44:41.74ID:???
リストターン、ボディーターンの強弱は人によってそれぞれとしか
長年練習して習得すればどっちも正解になる
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 17:46:49.48ID:???
フジモンティーのキャラはテレビ向きだと思わないか?
とりあえずプロダクションと契約して石田純一のサンデーゴルフに出てもらいたい。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 12:39:09.71ID:???
GGはある程度スイングができてる人限定だよ。
捻転不足、ハンドレイト、手首こねくりスイングの人はまず基本からやらないと。そこらへんのアマチュアはほとんどこれだから。いきなりGG見てやろうと思ってもできっこないから。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 15:39:11.40ID:???
古閑さんは典型的なスウェー&フリップスイングなのでヘッドスピードの低い女性向けじゃないすかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:30:02.84ID:???
古閑美穂ってスウェーなの?
元賞金女王なのに?ガチぃ??
もしかしてスクワット以外は全部スウェー?笑
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 17:03:36.38ID:WJxFY4UV
やっぱりフジモンもとこのスタッフがここに紛れてたか笑
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 19:41:54.53ID:???
>>734
マーク金井くらいの人はある程度出来てる人ってカテゴリーに入るだろうけど、ああなると逆にもうGGみたいなのは習得できないと思うわ。理屈は理解しても全然出来てない。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 23:56:50.86ID:???
スウェーがイヤならスライドでもいいよ。とにかく右肘スタックのフリップスイングです。古閑さんは。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 00:10:02.01ID:???
スレ違いはわかってるんだけどマーク金井、試打インプレが全部同じなんすけど、スイングカッコ悪いのは置くとしてあんなんで金もらっていいのん?まじで腐ってねえ?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:31.57ID:???
>>765
いや、難しい。普通の基本のスイングができるようになった人が更に上を目指すための一つの方法。
一般アマチュアはまず基本的なところ、前傾維持、下半身主導、充分な捻転、ハンドファーストなどなどをまずやるべき。これらさえできない人がたくさんいるのに…。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:13.42ID:???
そもそも短期間で習得出来るゴルフスイングなんかないけどね
フィーリングと結果のいいもの選べばいいよ
合う合わないを見極めるのもセンスだから
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:36.26ID:???
GGを習得する事が目的な人なんかいないでしょ笑
結果的に良いスコアが安定して、そこそこカッコいいスイングになる事が目標な人がほとんど。
そういう人にはGGは遠回り。基本をやった方が近道だ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:01:22.44ID:???
カッコいいかの基準で言えば結構ダサいしな
つかこのスイングの適応は身体能力あって飛ぶけど曲がるみたいな人だと思うわ
当たらない飛ばないレベルの人が手を出しても恩恵はないでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:46:34.22ID:???
初めの初めなんてゴルフクラブという糞アンバランスな道具使って小さいボールに当てる事で精一杯だろ

当たるだけでもそこそこ凄いのにスライドなんか出来てたらそれ運動神経めちゃめちゃいいやつだわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:04:16.18ID:???
出来てる人のスイングとスコアが見てみたいけどな
フジモンでさえわかりやすく球散らかって競技者にもなれんレベルなのに
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:23:30.56ID:???
フジモン見て、あんなに飛ぶならと思うのが間違い。
並外れた体幹の筋力を使った身体の回転パワーがあるからあんなに飛ぶ。
一般人があんな風にできるわけないと早く気付くべき。

だいたいネットの飛ばし屋は先生はみんなスゲー身体してるからな。理論は間違ってないと思うが実行できる体力は殆ど人に無い
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:36:58.28ID:???
そうね
このスイングの成功者って身体能力お化けが、左への移動とリストワークをなるベく封じたボディターンで、飛距離を少しだけ犠牲にして大幅にコントロールを獲た人なんよな
チャンキムなんかその典型
石川遼みたいな左への移動の大きい散らかりまくってる悩める飛ばし屋には向いてると思う

振るチカラのない初心者がやってたらそれただのダンスや
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:20:12.95ID:???
GGスイングだけがローテーションスイングじゃないよね?他に最先端なスイング教える人いない?
確かにスライドすると左サイド浮いて打ち込む感じになるなって素人なりにちょっと悩んでる
でも両足スクワットは頑張ろうって気になれないかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:32:58.16ID:???
インパクトの体勢でヘッドから飛球線後方に紐が繋がってて、その紐を思いきって引っ張ってくす玉を割る、それがGGスイングのインパクトで、がに股はその動作の一部なんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:20:28.02ID:???
本家以外なら、キウイコーチもいいよね。外人なら他にもいるけどここでは言わない。
でも素直にスクワット練習した方がいいと思うよ。

ローテーションにはスクワットが必要だけど、
ただ本番では一瞬で良いし素振りほど大袈裟にやらなくて良い。素振り(ガニ股)の目的は、何というか体の内部的な動きのリハーサルなんだよ。内部的な動きがマスターできれば、そんな大袈裟にしゃがむ必要はないんだよ。
空手やってたからよくわかるよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:16.42ID:???
慣れたら意識しなくても踏めるようになったよ。
ドリルでは徹底的にガニ股。
実際打つ時は左伸び上がらないようにだけ気をつけて体止めずに思いきり回るだけ。腕は体の中。途中で外れるけど常に腕の中。
インサイドインに振るにはこの意識必須だよね。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:43.58ID:fBowCOZF
>>793
このチャンネルは本家よりも作りがしっかりしていて分かりやすい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:49:37.23ID:???
クラブを早く振ろうとした時に無意識にスクワットの動きが入らない人は、そもそも運動神経に難ありだから諦めるべし。
スクワットの動きは練習するようなもんじゃない。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:14.35ID:???
いやそうだって。
そこからやんなきゃいけないんじゃ、その先の練習量が膨大になる。一つ一つの動きをいちいち練習してるようじゃ先が思いやられるわ。筋トレも合わせてやんなきゃいけないし。
悪いことはいわんからやめとけ。
その時間があったらアプローチとパターの練習に時間を使った方が絶対、絶対上手くなる。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 08:33:07.18ID:???
>>797
自分が出来てるつもりで言ってるのか知らんけど、プロでも半年や年単位の期間かけてスイング変えるのに全く信憑性ないわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 10:35:36.93ID:???
バンプしないでその場で左足で踏めば勝手にスクワットになるだろ
子供でも出来ることを何故大人が出来ないのか
どんだけセンスないんだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 12:55:11.54ID:???
俺もGGはやめたけどシャローイングだけは習得したので大変良かった。
でも最近、自分のスロー動画を見るとGGっぽくなってきている
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 13:07:51.25ID:???
>>801
出来る人からするとそう思うよね。
ちょっとボール投げてみ、って投げさせると、嘘でしょ??って投げ方なのが世の中には一杯いるんだよ。

クラブを振る時に左に踏み込んでから振るのを本能的にできない人がGG習得なんて片腹痛いわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:11:46.98ID:wvQ8FrkV
運動能力高くないヤツは止めとけ
たいがい変なスイングなっとるw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:40:11.78ID:???
他の理論に比べて細かい部分まで解説があるから難しく感じるだけで、ピボットターンとシャローイングが軸の理論だろ?
俺は今までで一番わかりやすいから初心者にも勧める
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 14:58:36.34ID:xpZXv6X8
フリップの定義ってなんなん?
Supination/Pronationは含まないよね?
0818811
垢版 |
2019/11/18(月) 21:54:52.03ID:???
すまんインパクトの瞬間じゃなくて、後
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:40:16.88ID:???
フリップは、ヘッドスピード低い人なら、あり。だからジュニアと女子しか教えてないんでしょう。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 23:10:51.89ID:???
シャフトを回すように腕をローテーションさせるんだよー
フェイスの開閉が起きないように。
フリップする動きはフォローでもしない。フィニッシュならしても良いがフィニッシュの動きはなんでも有りだから。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 00:28:29.33ID:ruHGA7wh
グリップエンド見えるプロも多いけどな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:04:37.95ID:???
GGってフェースコントールを手首でしようとしてるよね?

左手の親指を上にして力を込めて握ってみてよ
基本的に力を込めて手を握ると手首は背屈してるんだよ
この手首をFLW(背屈0°)にする時点で伸筋群に異常なストレスがかかるでしょ?
GGなんて明日を顧みないジュニアスイングなんだよ?
その辺分かってやってんの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 01:42:13.99ID:???
掌屈するか背屈するかは力を掛ける方向で違うんだけど
握力測定するとその人の癖みたいなのはあるよね
背屈タイプと掌屈タイプと曲がらないタイプかな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:47:16.80ID:???
新しい理論が正しい、もしくはアマチュアに合ってるとは限らない。アマチュアは自分の感覚に合うものをやるのが大事。どの理論も間違いでは無いから。

本音を言えば理論より球数打つ事とアプローチとパターの練習が最優先だがな。ら
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 09:54:17.29ID:???
>>825
プロゴルファーでこれ出来てないやつなんて誰一人いないと思うけどお前のスイングこそ大丈夫か?
どんなスイング目指してんのw?
マシューやトップランカーのスイングじっくり見て勉強しなよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 10:18:35.04ID:???
GGは手首を返さない意識で振るってだけで、本当に手首の返らないスイングなんてまぁ有り得ないからね
そこを勘違いしてんだろうなここの初心者クンは
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 11:06:02.40ID:???
>>833
自分のことだって自覚はあるんだなw
プロのスイングをスローで何回も何回も見てみなよ
大好きなフジモンもしっかり手首返ってるぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:47:37.29ID:???
>>835
誰も突っ込まないけど手首返すことがフリップじゃないからな
昨日手首返すことがフリップかと思ってたって言ってた初心者か?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 15:14:22.40ID:???
フジモトもミツハシもナカイも相手のレベルなんかみて教えてるわけではない
よって皆に同じように教えれるけど本当の意味で誰かを育てる事なんて出来ないよ
レッスンの受け手はユーチューブ視聴者と同じ程度の事しか得られない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 16:51:35.69ID:???
こないだのフジモンの動画でトップから真下におろすと左サイド伸びてチーピン出るってのあったよね?
手を前に出すとヘッドが後ろから下りてインサイドから打てるってやつ、あれ信じていいの?
あれってGGスイング以外でも応用効く動きなの?
真下に下ろさないなら、ただ三角形キープしたまま回るだけで良かったりします?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:22:20.67ID:???
>>849
逆ループ的な動きから手元が背中側に降りる弊害を言っていたので、手元が下という部分だけ切り出すと誤解の元
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 18:32:24.94ID:???
左に回転しながら右腕はアンダースローの動きするとクラブ勝手に寝てくれるけどこれでいいのか教えて
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 19:43:26.19ID:???
三觜コーチはグリップエンドが見えるように。
GGは見えないように。ってか身体を回すので見えてはダメ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:52:33.85ID:???
いまだにモダンゴルフの様にスイングを体系的に一冊にまとめたバイブル的な書物が出てこないんだから、スイング理論ってのはテキトーって事だ。
宗教の様に信じる者は救われる的。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:30:49.03ID:???
身体を止めて手を返せって・・・
太古の理論となってしまったが、昔の指導者はそれしか教えられないんだろうな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 23:54:18.51ID:???
>>859
そういうお前は桑田泉の前倒しを当時最新理論って言って崇めたタイプだろ。
俺は桑田の理論は一般アマチュアのほとんどが陥っているアーリーリリース、ハンドレイトで当てに行くいわゆる手打ちを改善するには今でも充分有効な理論だと思う。
このレベルのアマチュアにGGをやれと言っても、そりゃ無理っしょ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:24:31.85ID:???
毎年複数湧いて数年でほぼ消える〇〇理論〇〇打法〇〇スイングの信者たち
何か会得したわけでも達成したわけでもないのに過去や既存のものを否定して何故か強烈に勝ち誇る
その様は新興宗教にハマり話の通じなくなった人らと様相は同じ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 06:10:09.95ID:???
三觜コーチの理論ってただスライスを治すドリルくらいに思っといた方がいいかと
あんな打ち方してるプロいないでしょ昔は知らん
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:43:53.10ID:???
手首が返せない特定の人に向けたレッスンを、さも自分や全ての人に向けられたものと勘違いして受け答えしてるから滑稽だよな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 12:55:32.49ID:???
ハーフウェーダウンでフェース45°斜め下向くんだよね?ハーフウェーバックと同じ角度に
いくら体回してもひっかかるのは角度つけすぎなんだろうか
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 13:39:35.87ID:sDol5OaU
>>31
亀レスだけど、チャン・キムは腰やる前からジョージの動画でGGやってたぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 19:10:45.48ID:???
軌道は関係ない
ハンドファーストインパクトが出来てない
インパクトでフェースが被っているから
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 21:41:34.18ID:???
873
GGは45度とまでは言ってないのが一つ
また体が回るほどハンドファーストが強くなりフェースが開くのが一つ

引っかかるのはフェース閉じすぎ又は回転不足。そのバランスだね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 08:33:33.70ID:???
>>879
いや、876の言ってる通りだ。
ほとんどのアマチュアはハンドファーストで打つ事がそもそもできていない。ハンドファーストで打つタイミングよりかなり早いタイミングでクラブを振る癖が染み付いているからだ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 09:46:36.99ID:???
最近ゴルフ辞める人の気持ちがわかる
うまくならなかったら本当に金と時間の無駄だよね
コツつかんだら楽しいんだろうね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 12:11:01.55ID:???
諦めかけてたけど暇さえあればクラブも持たずにスクワットドリルやって当たるようになってきた
距離は1番手上がったけど無茶苦茶高い球が出るようになった
そんなもん?吹け上がってロスしてんのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 14:43:46.99ID:???
GGスイングは中弾道、または高弾道になるのでうまくできてるかもですね。
データ見るのが確実ですよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 15:29:43.77ID:???
>>886
高弾道になるんですね
ちょっとずつ出来てきたのかな
グリーンに止まる球が出ます
スライドしてロフト立てる似非ハンドファーストやってた時は距離出ても弾道が低かったです
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:03:42.77ID:???
今日の三觜の動画、まんまGGやLPスイングじゃんか。
三觜はそんな事この前まで言ってなかったのに、なんだかなぁ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 20:11:41.30ID:???
>>887

ジョージのメソッドは回転しながらスクワットしたあとに腰も上半身も回転続けながら完全に最後エクステンションさせます
そうすることでparametric accelerationをフルに使うためです。
低弾道が欲しければダスティンジョンソンのようにextensionしないでそのまま左に回転していけば良いです。
一般的には入射角がダウンブローすぎるとインサイドアウトが強くなります。スライドすると回転が難しくなるので、手首で方向性を調整することになります。
ですので、ノックダウンショットを打つときもスライドしないで左に振りぬいたほうが方向性がよくなると思われます。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:06:19.43ID:???
切り返しから左膝を外旋すると頭が左にずれて右サイドが前に突っ込んでしまうんだけどどうしたらいいんだろう
左サイド伸びなければ多少カット軌道でもいいの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 21:25:41.30ID:b6EBnbBV
>>892
右サイドベンド
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 00:29:55.66ID:???
三觜は自分の理論と言うより、何でもござれ。
ただ、2年前に出したゴルフは直線運動って本だとリストターン。
GGが主流になったら、今日の動画だよ。
自分の理論は無い。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:52:43.25ID:???
GGスイング習得にかなり時間かかると踏んで、今のスコア崩したくないからあきらめたんだけどさ
バックスイングしっかり捻転出来る様になって地面踏み込めるようになって、やってよかったなと思う
ダウンスイングでの右サイドベンドがやっぱり最後まで違和感あった
当たれば高弾道で真っ直ぐ飛ぶけどなかなかミート出来なかった
10年以上の癖がしみついて、左足にしっかり乗せないと回しづらい体になっちゃったみたい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:45:34.10ID:???
GGも三觜もその他大勢も含めて、多くのアマチュアのヘボスイングとは越えられない壁レベルに差が大きい。その違いに比べればGGと三觜の違いは大した違いでは無いよ。
つまりアマチュアはもっと基本的なところからできるようにする必要があり、その手段としてGGでも三觜でもピンとくるものをやれば良い。
アマチュアがどっちかを否定するなんて滑稽だよ。それ以前な問題なんだよお前ら。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:55.95ID:???
三觜さんってガチのフルショット動画で上げたことあるの?
ドライバーでワンオンしてドヤってる場合じゃないよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:51:40.28ID:???
それ言うならフジモトもシュミレーターでマン振りしてイキってるだけになるけどな
あの距離で方向性出せるなら競技者やってるはずだしな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:54:37.58ID:???
フジモンは外でドライバー打ちまくってるよ
三觜のちゃんとしたショットも見てみたい
ドリルしかあげないじゃんあのおじさん
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:08:35.02ID:???
体が固くて腰痛めてるって、ゴルフの才能なさそう笑

同じ習うならちゃんとスイング見せてくれる藤本さんに習いたい。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:10:19.33ID:???
中井=ショータ
ゴルピア=ダイチ
ミツハシ=谷=桑田
フジモト=ダワ筋=山崎=浦
山本

ゴルフの上手さって上からこんな感じだろ
フジモトはドラコン競技辞めた連中と同じレベルだと思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 20:32:03.82ID:???
>>917
もう片山に切られただろ
すでにマキロイスイングに取り組みはじめてるぞ
片山長年みてるけど色んなゴルフスイングを練習するのがライフワークみたいな人だから
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 05:03:24.10ID:???
フジモトさんの11月15日のインスタのドリルだけはどうしても理解出来ないんだけどお前らどう感じた?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 05:08:45.34ID:???
何度スローを見てもチャンプは手元下に落として回転してるように見えるんだけど
右肘ヘソの前通ってるように見えるんだけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 07:58:20.04ID:9Srk0DEH
落ちると落とすは違うんだろーな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:37:05.78ID:???
>>924
ただのドリルだから気にすんな
フジモンも実際のショットはちゃんと右肘ヘソの前通ってるよ
動画くらい見ろよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 10:51:58.07ID:???
ジョージにコンタクト取って、ジョージの動画に字幕付ける許可を得て日本語版展開した奴は一攫千金やでー

早い者勝ちや〜
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:42.73ID:???
藤本の動画とかろくに見たことないけど
GGにちょろっと指導受けただけの奴がGG語ってるのに違和感あるのは俺だけ?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 17:18:17.37ID:???
>>933
本人がそのスイングで何の実績も上げてない
コーチとして誰かを育てたわけでもない
人から教えてもらったことをユーチューブで語ってるだけだしな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:29.12ID:???
フジモトいいコーチだと思うけどな
実績とか言い出したら日本人では谷が最強
ドン底の片山を何度も賞金王にしたんだから
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 18:37:39.28ID:???
GGの場合はフェイズで細かく動きが決まってそれを繋いでいくスイングなわけで
誰が教えても教える形は同じだし理想のゴールも同じ形
いいコーチも悪いコーチもない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:12.79ID:???
トップからの切り替えしで肩回す時だけど、右肩を下げるイメージでいいのかな?
左肩意識すると前に突っ込む感じにならないか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 04:59:15.50ID:???
バックスイングはシャットにオンプレーン
ダウンスイングは左肩上がらないように左の尻を支点に回転 フェースは返さない勝手に返る 腕は常に体の中に
10年前の理論にしては最近流行のスイングに近いんじゃないかな
この人も確かアメリカから輸入した理論だよね
腰のスライド以外は素晴らしい
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:58:11.27ID:???
今日の打ちっ放しで俺の隣の人ガニ股スクワットしてた。
GGは既にスイング理論のスタンダードになろうとしてるんじゃないか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:07:24.91ID:???
切り返しは、(左側)左脚の外旋と、(右側)右サイドベント+右足の踏ん張りorやや外旋でガニマタになるから自然にスクワットできるようになる、って解釈でいいの?それだったらインパクトの蹴り上げる前準備もできるし、右と左でほぼ平等に踏み込めそうと思ったんだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:47:16.64ID:???
確かにあんなにわかりにくいチャンネルないね
凄く高度なこと教えてくれてるんだろうけどYouTube見る層には全くウケないと思う
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:12:02.42ID:???
半年やってみた感想
一瞬の動きの中で踏む、蹴るなんて余程器用じゃないと出来ないなと思いました
継続して頑張るか違う方向行くか、今が正念場だー
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:32:20.53ID:???
フジモンさん莉花プロ教えてる動画で素振りでイメージ作って打つ時は普通にって言ってるけど
本当にそれで出来るようになるのか正直不安だよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:47.15ID:???
そんなことなくて、誰だって垂直跳びする前には一旦しゃがむわけですよ。それと同じだよ。
回転する分動きが特殊なだけで《手を振るのもそうだけど)それにさえ慣れれば垂直跳びと同じ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:42:10.95ID:???
今日、練習場の三つ前で打ってた30才ぐらいの人がGGやってた。
まだまだ取り組み始めたばかりで一球もまともに当たってなかった。
がんばれー!と応援して見てた。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:55:18.34ID:???
垂直跳びする時ガニ股にはならないよね
キャメロンチャンプとか地面反発使ってるって言われてる他のPGAプレイヤーも両足で踏んでるのかな
どうも左足で踏んでるように見えるけど
日本の女子で言えば勝みなみとかも明らかに踏んでるけど右足はガニになってないし左足で踏んでるように見えるんだが
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 21:59:31.81ID:???
今週のゴルフダイジェストの柏原なんとかちゃんもピボットターンだけど左足で踏んでヒップターンだよね体で左に振り抜いてるけど
右足はあきらめようかな難しすぎる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:09:58.09ID:???
いずれにしてもシャローイングと左サイドベントと左にターンだけは続けよう
これらの動きは間違いないハズだから
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:32:54.72ID:???
垂直跳びと同じというのは、一瞬の動きの中で踏む、蹴るなんてできないという書き込みに対して書いたわけでなんかズレた書き込みが返ってきてるなと思うけど、まあ、なんだかんだ否定的なことしか思いつかないってことは、多分向いてないんでしょうね。がんばってください。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:38:15.07ID:???
中途半端に垂直飛びと同じって表現するぐらいなら、(出来る奴は)息を吸って吐くのと同じと言うべきだったな
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:47:26.54ID:???
キャメロンチャンプとか地面踏んでるように見えないな
ほんの一瞬の出来事だから外から見てわかるくらい踏んでたらショット安定しないだろうけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:01:26.63ID:???
地面踏んでるように見えるプロっている?
蹴るじゃなくて踏んでるプロ
動画ではPGAの選手はみんなやってるって
さすがに嘘だろって思ったよ・・・
否定してるわけじゃないよ無償で動画あげてくれて感謝してるしリスペクトしてる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:17:38.59ID:???
なんか垂直跳びダメ出しされてる笑 まあいいや

スポーツでも格闘技でもそうなんだけど、自分ができるようにならないと、人を見てもその動作ができてるのか(してるのか)どうかわからないことってよくあるよ。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:25:46.76ID:???
>>990
垂直飛び馬鹿さぁ…
それって何の答えにもアドバイスにも慰めにもなってないのよ…
それを垂直飛びで表現したからさらに馬鹿にされてるわけでさぁ…

ちなみに出来てる君はツアー出てんの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 05:52:04.04ID:???
ガニマタにしろ、そういうイメージが大事って事だろ
垂直跳びは真上に跳ぶだけだからな
スイングは回転する
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 10:28:02.55ID:???
もうダメだスイングぶっ壊れた120叩いた
スライドしてた方がよかったなと思っていつも通り打っても当たらなくなった
こんなクソみたいなあそび流行るはずがないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 3時間 39分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況