X



トップページゴルフ
1002コメント294KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★13【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMbf-BgfF)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:12.59ID:cL9e6tyyM
公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

ALBA プロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBA フォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDO プロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDO フォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
https://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
https://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込みに対してはレスを付けず、NGへ登録して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★12【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1566460301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1d-BgfF)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:59:52.78ID:cL9e6tyyM
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        仲良く使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-PzCY)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:11.86ID:VgSaPy5e0
>>1
お前心底素晴らしいな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a7-otCL)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:17.64ID:TvVbRyiq0
しぶこ、病気か
俺とセックスすれば治るのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:50:37.26ID:C6VfvAeo0
>>1
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:25.50ID:flRVTq1x0
責任感が強そうだし、痛みと熱が収まれば出場すると思う。
でも状態によっては途中でリタイアも有りだな。
幸いにも青木コーチが同行してるみたいだから安心できる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0b-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:09.07ID:GHL8nGpv0
しぶこ、無理するな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1668-/N6Y)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:52.42ID:SYbvvZWz0
色んな人からお菓子が送られる

お菓子をきちんと検査していない
(毒やドーピングの恐れもあるのに)

食べてしまう

感染
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-0PH2)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:09:50.04ID:cM0rXQ9ha
まず日曜か月には北海道に来たの早いな。
涼しいとこに来たかったのか。
それと一週間岡山にいたんだから岡山で歯痛いの治しに行ってれば良かっただろ。
それと下品なマンコと尻の匂い垂れ流し過ぎ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-aVNv)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:43.37ID:1EHSeWNgd
おっぱい揉んで看病してあげたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed43-3FKh)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:21:17.03ID:lr7hLMoi0
俺が太いお注射をしてあげるよ!
って言う変態がいるかと思ったら誰もいないのな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce0b-XeeC)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:46.84ID:GHL8nGpv0
出る以上は頑張ってほしいが、ここであんまり無理するな。
先はまだまだあるし。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:44:38.13ID:flRVTq1x0
しぶこの活躍を期待して、最終日のテレビ東京のお昼の時間帯の中継が急遽追加された。
無理はしてほしくないが、出場せざるを得ない状況。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMbd-/fzd)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:46:15.87ID:suxuzV/qM
【地上波・BS放送】予定
8月31日(土)16:00〜17:15(LIVE)<テレビ東京系列全国6局ネット・BSテレビ東京>
9月1日(日)11:55〜12:54(LIVE) <テレビ東京、テレビ愛知、テレビ北海道>
       16:00〜17:15(VTR)<テレビ東京系列全国6局ネット・BSテレビ東京>
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f4-oRVe)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:56:04.82ID:l2JvRvGd0
熱が38.5℃もあって練習に行くって凄いプロ根性だね。
吾輩なんか37.5℃も熱があったら会社休んで寝てます。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-c8lL)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:59:09.62ID:4oJeZgjdx
テレ東さん、ちょっとフライング気味 焦ってんのかな?

そもそも「なんとか出場する状態」なんだから、予選通過が確定してから 急遽放送の方が
有り難さも大きいのにな?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-/SO7)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:07:20.13ID:i5K4cD8LK
詩と書いてララと読むの無理あるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ZDjJ)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:16:10.56ID:fZth+WYad
テレビ東京は日曜の昼はアニメか時代劇予定しとけばいいんだよ。しぶこが予選通過確認してから急遽ライブ中継にすればいい。そしたらテレビ東京の株は上がるよ。軽井沢72のフジテレビは酷かったからな。あれを生中継しないでどーすんだよ。視聴率20は楽に超えたろ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f4-oRVe)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:24:55.77ID:l2JvRvGd0
風邪を引いているのに軽井沢で無理したから蓄膿症になったみたい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:16.49ID:flRVTq1x0
テレ東を混乱せせる渋野はすごいな

ついでにCSのゴルフネットワークも土日だけでなく木金も中継しろや
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a7-otCL)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:26:00.27ID:TvVbRyiq0
しぶこ
無理せず
俺といちゃいちゃしよう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ZDjJ)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:32:34.14ID:fZth+WYad
仮にしぶこが出なくても、けっこう視聴率いきそうだろ。出場メンバーが豪華だもん。スター性ピカ一の原エリカには頑張って盛り上げてほしい。
とにかく、韓国勢を優勝させないでくれ。せっかくの良い流れが裁ち切れてしまう。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:25:16.44ID:flRVTq1x0
原はしぶこのヒール役には適任だけど、トップには立てないな。
そもそもアイドルというのはブサカワでいいんだよ。百恵だって芋姉ちゃんだったし。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:53:54.69ID:C6VfvAeo0
>>51
原さんはもっといい成績あげてほしいね
TV画面で華があっていい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1668-/N6Y)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:03.14ID:SYbvvZWz0
温泉に行って温泉の水が汚くて感染とか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1668-/N6Y)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:33.04ID:SYbvvZWz0
途中棄権したらヤバイ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cecc-oZtw)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:56:28.19ID:c8W/SRg40
自分もウイルス性の蓄膿症で38度の熱出したことあるけど、風邪みたいなもんで1週間抗生物質飲んだら治ったよ
1週間激しい運動は避けてくださいって言われたけど、ま、ゴルフは大丈夫でしょ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-DhPa)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:19:14.93ID:v94ShoHQa
>>59
そういう書き方をして煽るマスコミに怒りをぶつけるのは正論だけど、
いくら完治する可能性の高い急性副鼻腔炎だからって、
無理をしたら体調を崩したまま他の病気を併発して
さらにゴルフがプレイできなくなる可能性だって否定できないよ。

ここはニトリやテレ東や他の関係者の方には申し訳ないけど、
今からでも棄権して次の公式戦(コニカミノルタ杯)まで
可能な限り完全な体調に戻すことに集中したほうがいいと思う。

はい、心底気持ち悪いのレスどうぞ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f571-Rgu5)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:24:37.90ID:yji9BQ0z0
同郷で同い年の山本由伸と結婚してほしい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-JGQc)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:27:29.69ID:nRTW+Q4Fd
発熱か頭痛だけだったら、薬で抑えられるなーで、普通に仕事いくな。
ちょっとだるい程度でどうにでもなる。
無理しなくていいスケジュールなら休んでしっかり治す

寒気や激しい咳あったら無理しない。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f564-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:38:18.28ID:ZNBR4n4e0
>>70
スポンサーから見れば試合より重要だよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:50:04.43ID:flRVTq1x0
キャバ嬢みたいだな原は
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:50:35.84ID:9y+cQFHx0
今の所あまり重大ではなく〜云々、嘘ではないかもしれないが
もし出ないとなったら
ニワカ共のチケットキャンセルや視聴率に影響が出る
こういう報道には正直腹が立つね

JLPGAやスポンサーがしぶこに
「なんとか出てくれないか(せめてプロアマだけでも..)」という空気なのは間違いない
膿を抜かないのも、手術すると数日間絶対安静となって試合に出られないからだ
この疾患は早急に寛解させるなら膿を抜くのが最も適切
ただそれをすればこの試合には出られないことが明白

目先の利害にとらわれて長期的視野に立てないオーガナイザーは滅びるべきだ
JLPGAが早急にしぶこに対し休養命令を出すべきである
まぁやらないだろうな

身体を壊してパフォーマンスが出し切れない選手を出して変な感じになるより
他の選手だって沢山いるしウェイティングの選手にもチャンスをやるべきだ
トーナメントはしぶこの為にだけあるわけではない
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:56:27.06ID:9y+cQFHx0
おっさん相手のプロアマなんて無視でいいよ

そのおっさん達がトーナメントに金を出してるんだ
女子だってプロ選手、明治の大砲みたいなど下手糞ジジイ達に
「ナイス〜!!」「すごぉ〜い!!」とかべんちゃらかまして
ハイタッチなんてやりたくないわ、それより練習したり休んだりしたいだろう
ただそれをやり続けてきたから今がある
それをきちんとやらなかった男子は風前の灯火だ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:01:01.80ID:9y+cQFHx0
もし出ないことが決定したら前売り券が大量にオクに出されるだろう
胸熱だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CMhc)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:17:49.10ID:xeQdIMn5a
>>91
細菌感染なんだからマクロライド系の抗生剤クラリスと痰や膿をサラサラにして出しやすくする去痰剤、
ステロイドが少量入ったヒスタミン剤のセレスタミンとか3日程服用すれば治ってくるよ
慢性じゃないんだから、急性の副鼻腔炎なのに急いで膿を抜く手術なんてそんな医者いるかよw
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:18:25.83ID:9y+cQFHx0
片山みたいな例が出たのは
AONのバカ時代を悪い意味で引き継いでいたからだ
今も会長からして青木なんだから体質が変わるはずもない

あの時代のプロアマは多くがAONにへーこらしていたよ
なんで金出す側が選手に媚びなきゃいかんのだ
ある野球出身の選手は随分でかい面してたけど
自分の資産管理すらできず結局破産したので社会的信用を失い
取り巻き共も去り誰も相手にしてくれない、哀れなもんさ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-7nd5)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:21:03.92ID:33gkdL4YM
このスレ、ずいぶん前から急性副鼻腔炎って言ってた人いたよね。
クソ5chはデマしかないと思っていたけど、そうじゃなくて信頼性あるコミュニティーかもと
見直した。すごい。
まさに糞デマ掲示板のシンデレラストーリーだと思う。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF9a-/xso)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:23:13.85ID:Tsn7JOuFF
昆布が好きとか言っていたがCMやればいいのに
しぶこのこんぶ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:27:01.93ID:vJ6gylCI0
日本女子プロゴルフ協会は選手に接遇マナーを徹底教育、前夜祭での「ビールの注ぎ方」までレクチャーする
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:28:52.64ID:9y+cQFHx0
いくら治療のためでも
ステロイドが少量入った時点でドーピングだけど

今試合に出られるように寛解させることより根絶する方向で考えないのかお前
この疾患は慢性化するから根絶の方向で考えるのが常識だ
20歳女子のアスリート人生は始まったばかりなんだぜ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-aVNv)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:38:52.97ID:7YG6x2tg0
欠場して俺の家で一緒にちゃんこ鍋食べよう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1668-/N6Y)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:43:04.80ID:SYbvvZWz0
副鼻腔炎は膿が脳に行ったら死ぬぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-7nd5)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:46:51.00ID:33gkdL4YM
>>121
さらにカワイイ写真だなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0b-lNpu)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:50:54.07ID:H0g3QHOL0
外野には実際の状態は分からないからね
青木コーチや周りが判断して決めるでしょう
本人は出たいと言うだろうけど

スポンサーあってのプロゴルフだから接待は必要だよ
ギャラリーだけでペイするには一日入場料5000円は取らないとならんし
そうすると客は減るし賞金も減る
女子で億を稼げるスポーツはあまりないからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:24.39ID:flRVTq1x0
体調が十分でないのだから、力まずプレーすれば意外にいい結果が出るかも。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:02:26.70ID:9y+cQFHx0
一度はテストに落ちて
年20人の狭き門を潜り抜けてプロアスリートになった以上
蓄積疲労はある程度仕方がない世界、ここで根絶しておかないと慢性化して
今後疲労による免疫力低下が起こるたびに欠場するのか
馬鹿馬鹿しい、今の一戦より今後の百戦をとらんでどうするんだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:07:06.96ID:N2/tVeaD0
>>121どっから拾ってくるんだよ、こんなん…いや、感謝してるけど。

服にはこだわらないらしいけど、これは服装の感じもいいね。冬だろうけど。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-IFN8)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:24:47.98ID:49T+PknO0
今後はハイタッチした手を洗わずにフェアウェイで駄菓子食べるのやめさせないと
雑菌だらけなんで、副鼻腔炎に加えて、腹もこわすぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f564-gQHD)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:29:02.63ID:ZNBR4n4e0
>>137
おっさんはもちろん子供は
小便まみれの○ンポを触った手だからな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:07.73ID:9y+cQFHx0
ホールアウト後に子供限定の握手会でも開けばいいだけの話
これも選手にとっては負担だが同伴競技者に迷惑をかけないためには仕方がない
アテスト前のハイタイッチなどもってのほか
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f571-Rgu5)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:24.70ID:yji9BQ0z0
二週前の濱田の体調よりはだいぶマシだろう。
このくらいで休むプロは殆どいないのが現実。
渋野も100%出るつもりじゃないか。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:37:27.79ID:vJ6gylCI0
前傾姿勢で痛みを発症するのは副鼻腔炎の症状で、集中力の低下も起きやすい。

高熱を出したこともあり、万全とは程遠い。仮に再び高熱が出れば、28日のプロアマ戦や、29日の開幕にも影響が出てくる。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:42:06.53ID:vJ6gylCI0
北海道meijiカップ
テレビ出演などで練習ができないまま、事実上のぶっつけ本番で大会に臨んだ。
第1日に38度の発熱と喉の痛みを訴えながら強行出場を続け13位に入った

NEC軽井沢72トーナメント
体調不良は完治せず、せきをしながら優勝争いを繰り広げた。
3位に終わった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f4-oRVe)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:08.55ID:l2JvRvGd0
しぶこは止めるに止められないんだよ。
テレビ放映はあるし …
チケットは売れちゃってるし。
ある意味、可哀想。
お前らしっかり応援するべ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:03.81ID:9y+cQFHx0
オーガナイザーがゴルファーはしぶこだけではないと知っているはずだ
他のプロには魅力がないのか、ゴルフという競技自体に魅力はないのか
一人のスターに頼っていれば女子も必ず滅びるぞ
こういう時こそ他の選手にサイン会でも開かせて存在をアピールすればいいだけだ
もちろん最終日のホールアウト後にね、子供限定でもいいよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1c-cx4e)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:10.09ID:K8LzSzdG0
副鼻腔炎は熱もそうだけど、頭痛が半端ないからなぁ…治療後も頻繁しないと良いが
ただ先週から症状出てたなら、その辺の町医者でもレントゲン撮れば膿溜まってるの直ぐ分かるのに、1週間の休養とは…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:05:59.99ID:vJ6gylCI0
歯医者のレントゲンで副鼻腔が写っていた場合で
蓄膿があれば診断は出来ます。

一般的な
歯のレントゲンでは無理です。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-PzCY)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:17.59ID:VgSaPy5e0
ワッチョイ badd-t1cr
お前心底気色悪いな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-7nd5)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:56.87ID:mXh0xjQJM
右目下瞼、中央よりの、なにかできものみたいのがあったが
それとは関係ないといいんだけど、目と鼻はつながってるし
全英では吐き気もあるっていってたけど、緊張だけではないのかなあ
病気が明らかになったらちゃんと治した方がいいかもしれないが
試合に臨んで普段通り頑張る治し方もあるのかな。
故障を抱えつつ活動するのは効率悪いけど、アスリートに限らずそういう人は多いよね。
とにかくこの板、医学に詳しい人が多くて驚いた。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-PzCY)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:34:33.16ID:VgSaPy5e0
ワキゲー MM5e-7nd5
ワッチョイ 7af8-DhPa
お前ら心底気色悪いな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-ItKl)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:09.34ID:N2/tVeaD0
どう考えても医療関係者いるよね、ここ。ゴルフ愛好家にしてしぶこ愛好家なんかな?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45fa-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:29.45ID:qlTiYdDR0
ちゃんと休んで完治させた方がいいんじゃね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-7nd5)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:19:37.39ID:mDcMGw2+M
>>164
>>167
泣きたくても泣けないというのも
副鼻腔炎の影響だったのでしょうか。
全英でのの発言も思い出されます。
休養や手術で完治するものなら、そうであってほしいですね。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM5e-7nd5)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:26:55.36ID:pgOAULnmM
>>163
写真は実際は動画だったのですね
tks
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2184-/xso)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:39:27.21ID:gJGHY/Nv0
静かに暮らしたいって言っているから
そうでもないんじゃね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:41:20.58ID:+Y0ttwEk0
蓄膿でひとスレ消化
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:43:19.12ID:+Y0ttwEk0
まあ白血病にくらべりゃね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-08AM)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:10:29.71ID:ukzM6CYF0
>>64
凄い差だな!そんなに違うのか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-olSi)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:12:46.33ID:3ToVwt/w0
LPGAもニトリも渋野を利用し観客倍増とか狙っているのか?
それとも所属事務所が無理難題をニトリ側から言われているのか?
ニトリもLPGAも大人になってほしい
渋野は動けるから迷惑かけてはいけないと思っているかも知れんが主催者ニトリ側から
強く今回は無理するなと言ってほしい
若い89.90期の選手を何人も所属させているニトリだから忖度してほしい
小林会長も選手の意思だからと言わないで強制的に出させないでほしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-08AM)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:27:33.91ID:ukzM6CYF0
>>113
面白い
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ee-ewel)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:32:07.27ID:C0Z+C2xr0
野球やサッカーと違い
賞金とスポンサーで稼ぐプロ
年俸補償ではないから
特に渋野は五輪金を目標にしてるから
コニカミノルタが大事なので
4日間大会のニトリは出たいに決まってる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:25:59.38ID:IiRI21YN0
明日はよっぽど酷くならない限り
出場するだろう
38度くらいの発熱、歯の痛みくらいじゃ
無理してでも出場する
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f564-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:41:19.26ID:3OOzV93f0
>>193
入場料も放映権もLPGAが握ってる
ニトリは宣伝効果だけだと思うが
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:44:38.03ID:IiRI21YN0
プロアマ戦

渋野日向子
中嶋常幸
ノーベル医学生理学賞・本庶佑
ニトリ会長・似鳥昭雄
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:52:15.41ID:IiRI21YN0
ノーベル医学生理学賞・本庶佑

最後はゴルフ場で死にたい。ショットを打ってグリーンに乗った後、その場で倒れるのが理想
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:57:52.23ID:IiRI21YN0
ノーベル医学生理学賞・本庶佑
日本の医師、医学者

蓄膿を見てもらえよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a61d-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 08:59:16.69ID:tzCerc4U0
>>195
濃いなw
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0b-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:03:53.53ID:kX3UykZz0
>>219
ニトリは小祝さくらがいるのにね
渋野を狙っているのか
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f564-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:11:25.88ID:3OOzV93f0
>>218
それにシブコ相手に腹上死なら最高だぜ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:14:33.44ID:JQb9DPIC0
ともかく、発熱と歯痛の原因がわかったのは良かった
簡単に治りそうだし
てか、なんでそんなん、すぐにわからんのか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b8-AX+A)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:21:51.94ID:1bYvYr6J0

@
>>288

> そのうちやまぐちりことか橘梨沙とか三上悠亜とかみたいになるんでしょ?

>>84

> >>66
> 「ムンジェイン降ろしの大規模デモ」の
> ソースが無いんだけど! 
> 焼きそばソースは何処にあるの?
>
> 「それは、オレの脳内ソースだ!」とか
> 味がしなくて、やめてほしいいんだけど!!
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f598-/fzd)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:33:12.65ID:MnB1eLNB0
うみはなかったと言ってるから、本当に軽症だったみたいだね

青木翔コーチは「朝は熱をはかっていないけど、大丈夫そうです。膿(うみ)もなかったのでひと安心。本人が出場したい気持ちが強いのでしっかりケアしたい」と話した。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:36:23.20ID:JQb9DPIC0
青木コーチがキャディかあ
役者がそろったのー
とりあえず予選は通ろうね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 990e-+2Rt)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:09.38ID:Mmq2P8pq0
 前日、体調不良のため予定していた練習ラウンドをキャンセル。
札幌市内の病院で「急性副鼻腔炎」と診断されたが、抗生剤投与などで静養。
一夜明けたこの日は、練習場で打ち込んだ後に午前8時2分に1番からスタートした。
同伴競技者は、ニトリホールディングスの似鳥昭雄代表取締役会長兼CEO、中嶋常幸プロ、
京都大学特別教授でノーベル賞医学生理学賞を受賞した本庶佑氏。

 渋野は関係者らと談笑するなどリラックスムード。
青木翔コーチは「朝は熱をはかっていないけど、大丈夫そうです。
膿(うみ)もなかったのでひと安心。
本人が出場したい気持ちが強いのでしっかりケアしたい」と話した。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:01:58.77ID:IiRI21YN0
このメンバーだし
這ってでもプロアマ戦出場だっただろう
大丈夫じゃないなんてとても言えん
本庶もわざわざ会いに来たんじゃないか

>メインスポンサー企業の関係者のなかには、“プロアマさえ成功すれば、
>トーナメントにギャラリーが集まる、集まらないなんて二の次”と思っている人すらいる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:25:23.56ID:ycwBc4w60
豪華メンバーだな
さすが渋子
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1c-cx4e)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:31:27.07ID:Elx2DfW90
おおプロアマ参加できてるんか
そんなに悪くなさそうで良かった
朝に熱を測ってないっていうのはなんでだろ
熱出てるのなんとなく自覚してるけど体温計でそれを改めて見ると悪化しそうだからとか、社畜リーマンみたいな考えじゃないと良いけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-P5wz)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:32:37.80ID:NlZ648mR0
>>62
小樽カントリーに近い札幌市手稲区の最新の天気予報では4日間、雨はないみたいです
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-vSmS)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:11:56.69ID:Dku7ae0Fd
渋野の組は、男子プロの中嶋常幸、2018年にノーベル医学生理学賞を受賞した本庶佑・京大特別教授、主催するニトリの似鳥昭雄会長

ってこれはなかなか欠席できないよなあ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-JSux)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:33:44.28ID:ycDxqj4Qd
家族ぐるみで付き合いのある近所お姉さん感が良い
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9959-TUs/)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:05.77ID:rz60KLGu0
渋野は確かに今、3ラウンド連続アンダーパー(軽井沢)だけど、
>262 さんの言いたいのは「連続オーバーパーなし」のことだと思う。
これだと今国内で24ラウンド連続で、アンソンジュの最高28連続に
迫っている。 数字に全英(4日オーバーパーなし)は含んでいない。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0b-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:50:47.56ID:kX3UykZz0
お値段以上 連続パー以下
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-P5wz)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:02:11.97ID:NlZ648mR0
>>277
今日の夜まで雨
明日から4日間は曇り、晴れで雨は降らない最新予報
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4512-voVw)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:04:42.74ID:dDoAOLkT0
つい三ヶ月前は黄金世代にも入れてもらえなかった無名の新人だったのに
今では黄金世代の顔どころかLPGAの顔になってるんだもんなあ
つくづくシンデレラだよ、スマイリング・シンデレラ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C5e-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 12:16:52.30ID:4dWUDl14C
>>268
最終日は72でパープレイ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f564-gQHD)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:27:24.45ID:3OOzV93f0
プロアマって同じ組で握ることなんてないと思うが
勝負してないのに負けって?意味がわからん
まぁ個人で握るんだったらハンディだろうし
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-IFN8)
垢版 |
2019/08/28(水) 13:27:34.32ID:JtAJFMiW0
>>289
>>292
ノーベル賞受賞当時、
・京都の有名コースの理事長だった。
・エージシュートを狙ってるらしく、そのコースの支配人が「本庶さんは雨の日も風の日もいつも欠かさずラウンドされてる。きっとエージシュート可能だと思う。」と話してた。
・同コースのメンバーで彼のゴルフ仲間が「エッ! 本庶さんってノーベル賞を受賞するような凄い人だったの! 今まで大変失礼しました!」と驚いていた。本庶さんの人柄を物語るエピソード。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:10:35.49ID:ycwBc4w60
お値段以上 似鳥会長笑顔だな
プロアマ戦て賞金でるの、チョコレート懸けるの
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:15:33.71ID:IiRI21YN0
若いホステスさんは笑ってれば良い
ここで一番気を使って大変なのが中島だろな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:18:17.45ID:ycwBc4w60
招待客の名簿は半年前から、広告代理店が作成の準備に当たります。得意先の接待に使ったり、営業成績が良い人を慰労の意味を込めて招待する場合もある。社長やVIPゲストは、大物プロや人気選手とセッティングされることが多い
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:20:06.64ID:ycwBc4w60
プロアマ終了後には、表彰式を兼ねた前夜祭が開かれ、女子プロがドレスアップして参加する大会もある。そうした“接待の場”だからこそ、招待客に対して協会側が気を揉む場面は少なくない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:22:57.03ID:ycwBc4w60
ERROR: 長すぎる行があります!になるんで不可
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:39:18.76ID:ycwBc4w60
中嶋常幸は“教え魔”として知られています。最適な組み合わせでラウンドしてもらい、終了後のパーティではお酒を交えてプロと談笑ができる。
 要は、プロアマ戦は、“銀座接待”と同じようなも
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:43:03.46ID:ycwBc4w60
lpgaは渋子の五輪金メダル狙い始めた、
樋口、小林会長、服部コーチ、中嶋プロ 役者総出演
霞が関ccでの特訓構想ある
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:49:51.15ID:ycwBc4w60
女子世界ランキング(1位コジンヨン、2位パクソンヒョン、3位Lトンプソン、4位ミンジーリー、5位Aジュタヌガーン、6位パクインビ、
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cde3-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:50:35.99ID:ycwBc4w60
7位イジョンウン、8位Bヘンダーソン、9位Nコルダ、10位・畑岡奈紗、11位キムセヨン、12位ユソヨン、13位Cシガンダ、14位渋野日向子)紹介。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C5e-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 14:53:26.74ID:4dWUDl14C
前夜祭って昨夜催してなかったけ。
プロアマ戦後は簡単な式典位だと思う。
プロアマ後に結構練習してる選手がいるらしいから。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-ZDjJ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:15:03.73ID:f4GhGb7Id
木下彩はしぶ子の親友。
しぶ子と絡むと軒並み調子よくなる。しぶ子は天性のあげまん。
一瞬にちゃんこ食べた青木せれなもかなり調子良かったよ。最終日崩れたが。実力だね。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:33:15.55ID:h6ycW2e9a
本庶さんにめっちゃ気に入られたな


45年以上のゴルフ歴を誇る本庶氏はベストスコア「78」でハンディキャップ13.1の腕前。
「80歳までにはエージシュートを達成したいですね」と77歳となったいまも、研究に加えゴルフでもその向上心が衰えることはない、
そんな本庶氏は、実は渋野とのラウンドを春先から熱望していたという。

「6月くらいから似鳥会長に」と、同組ラウンドを希望。
「彼女のいいところは、パターがショートしない。ときどき打ち過ぎることはあるけれども(笑)、
そういうところをテレビで見て」とかなり早くから目をつけていたという。
「届かなければ入らない。曲がる前に入れちゃう」という強気なパッティングに惚れ込んだという。

待望のラウンドを終えての感想は「一言でいうと、よく飛ばす(笑)、たいへん人柄もいいし、中嶋さんも飛距離で負けそうなくらい飛ばしていた」と、
パター以外でも渋野のスゴさを発見できた。「渋野さんはパターの名手だけども、きょうはやや苦戦しました(笑)」としたが、
全英チャンピオンとの1日を満喫した。

そして本庶氏から渋野へプレゼントが贈られるひと幕も。
「ノーベル賞のコインのチョコレートが残っていたので、サインしてあげて1つあげました。次の海外メジャーの勝負どころでかじってね、と。
彼女にはもうひとつ海外メジャーで勝ってほしい」と、
駄菓子にかわる、モグモグフードとして、なんともゲンのいいプレゼントを渡したことを明かした。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-c8lL)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:38:19.76ID:a+dveQJYx
関係ない話で 済まないが、原江里菜 なんかは プロアマでラウンドする招待客の事を前日
から勉強して、どのような業種の方なのか? 等 色々調べて、スムーズに話もし易いように
努力しているそうで、招待客の方々にも評判が高い選手らしい。

たまたま 戸張さんが言っていた 聞きかじりだけど・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa50-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:00:03.36ID:q/Dr0Q3U0
>>335
ドーピング引っかからんのか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:06:55.03ID:IiRI21YN0
>そんな本庶氏は、実は渋野とのラウンドを春先から熱望していたという

そりゃあ休めんな
這ってでもプロアマ戦出場だっただろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:15:40.45ID:jic4xkHT0
>>337
小さな頃から練習場通っていて、そこのおじさん達にかわいがって貰っていたっぽいね
その練習場でのTV取材で
「ここに来るとみんないるんで安心します。家の近くにもあるんですけど」
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badd-6D65)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:32.76ID:1ZfB3q6N0
ノーベル様に気にいられたw
鬼に金棒やでw
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26f2-w8a8)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:17:13.37ID:JMyR6S3T0
>>298
喜ばれるのはアドバイスしてあげたりとプロの凄いショット見れる事
ワザと負けてもらう事なんか望んでない
腕の差があり過ぎるのに
俺もプロアマ行ける立場になりたいわw
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:18:00.45ID:jic4xkHT0
>>231
ニトリさんも一緒か
凄いメンバーだな
そしてみんな渋野の虜にw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-/SO7)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:29:11.08ID:IO+lyMmSK
>>338
だから巨乳なんだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-/SO7)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:42:18.32ID:IO+lyMmSK
中島みたいな奴はどうでもいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4512-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:45:29.14ID:dDoAOLkT0
>>352
渋野は現在世界ランク13位。自身が主宰するトミーアカデミー出身の畑岡奈紗(9位)とともに、東京オリンピックへ出場する可能性が高い。
「どのメンバーになるかによるかと思いますが、実力とタイミングが合えば期待できると思います。その2人なら十分にメダルのチャンスがあると思います。
きっちりやるタイプと野性的なタイプと好対照で、そこが上手くかみ合えば。メダルと言っても上の方ですよ」と大きな期待を寄せた。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 262f-yCyo)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:46:55.91ID:qpxR4RdY0
>>352
トミーアカデミー(中嶋常幸)
畑岡奈紗・山口すず夏・小滝水音・安田彩乃・蛭田みな美・山路晶

ゴルフアカデミー中島(中島敏雅)
堀奈津佳・堀琴音・諸見里しのぶ・高木芽衣・吉本ひかる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-/SO7)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:48:58.60ID:IO+lyMmSK
>>358
こりゃダメなメンツだな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:48:59.20ID:h6ycW2e9a
トミーも渋子絶賛


中嶋常幸が初めて女子ツアーのプロアマに出場。
「全英AIG女子オープン」を優勝した渋野日向子と同組で回り、「完璧です。ゴルファーとしても素晴らしいですし、人間性もすごくいい」と絶賛した。

帰って来るなり発した「楽しかった〜」という言葉に充実感が詰まっていた。
「女子のプロアマがこんなに楽しいと思わなかった。女性なりの心配りが楽しい理由なんでしょうね」と新鮮な気分で18ホールをラウンド。

生で見た“シブコ”はやはりものが違った。
「技術的なことはもういうことないですね。スイングの軸がしっかりしている。上下動が少ないですし、手足が長い。
こういうスイングをしたらメジャーを勝てるんだろうと思いました。何か技術的なアドバイス? 
僕がアドバイスをもらいたいくらいだよ(笑)」と“トミー節”を交えつつ大絶賛した。

また、人間性も大いに評価。
「彼女はソフトボールという団体競技をやっていた。チームプレーで育ってきた子だから、コミュニケーション能力の高さを感じました。
だから緊張したときでも笑顔を出せるんだろうなと思いましたね」。

指導法の話になれば、刺激も受けた。
「(コーチから)あまりシリアスに教わることはないみたいで。どちらかと言えばゆとりのある教え方をされているよう。とても参考になりました。
指導者はぎちぎちに教えてしまいがちだけど、それが息苦しくなるときもある。
ゆとりがあると息苦しくならないですから」とコーチとの関係性では新たな発見も。

渋野は現在世界ランク13位。自身が主宰するトミーアカデミー出身の畑岡奈紗(9位)とともに、東京オリンピックへ出場する可能性が高い。
「どのメンバーになるかによるかと思いますが、実力とタイミングが合えば期待できると思います。
その2人なら十分にメダルのチャンスがあると思います。
きっちりやるタイプと野性的なタイプと好対照で、そこが上手くかみ合えば。メダルと言っても上の方ですよ」と大きな期待を寄せた。

最後に渋野にアドバイスを。
「石川遼くんもそうだけど人の期待に敏感な選手。そして応えたい気持ちが強いタイプ。
だからこそ変な鎖を自分で巻かずに、ある程度自分を自由にしないとだめ。やりにくいときもあると思うけど、自分らしさを忘れずに頑張って欲しいね」。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4512-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 17:58:21.16ID:dDoAOLkT0
続く渋野フィーバー、雑誌は“渋野だけ”特集の異例臨時増刊を発売へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190828-00000086-dal-golf

出版も特集ページの掲載が目立つが、月末には大手のゴルフダイジェスト社が渋野だけを特集した臨時増刊号「スマイル!スマイル!渋野日向子」を発売するという。
1選手だけを丸々1冊で特集するのは異例とのこと。今週の渋野は体調不良を押しての出場。優勝すればフィーバーはさらに加熱する。

これは買うで!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:04:05.13ID:jic4xkHT0
>>338
原さんも素晴らしいね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:06:05.32ID:jic4xkHT0
>>350
渋野さんおっさん入ってきたw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Ap3w)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:24:33.73ID:XmxhKxe5d
見える、未来が見えるぞ、
本庶教授に気に入られた、ということは、
舎弟の山中教授(IPS細胞発見者)と3人で一緒にラウンドする未来が見える。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0b-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:30:19.55ID:kX3UykZz0
これほどプロアマが話題になることもないな
ノーベル本庶、レジェンド中嶋、ニトリ会長とは凄い面子
本庶さんに気に入られたなら長生きできるよ
6月ころにしぶこに目を付けるとはさすが人を見る目がある
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9959-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:33:27.20ID:rz60KLGu0
>>369

ちょっとマニアックな未来だな
永遠にお菓子を生産するips細胞を造ってもらうか
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-c8lL)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:38:50.40ID:a+dveQJYx
6月頃からって、既に しぶこ が国内メジャー「ワールドレディス」を勝った後の話。

「目を付けていた」というのであれば「KKTバンテリン」の2日目を知ってから・・・
と言ってくれればなぁ? と、思うばかり。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-w8a8)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:39:30.05ID:czgmekL00
シブコ効果でニトリにとってお値段以上のトーナメントになりそうだな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-CMhc)
垢版 |
2019/08/28(水) 18:52:55.65ID:Y2QOde+ha
ニトリって社長が似鳥っていうんだな、初めて知った
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414e-w8a8)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:00:08.24ID:czgmekL00
小さい家具屋からスタートしたらしいね
よくそこまで大きくしたな
大塚家具も昔冠スポンサーやってなかったっけ?
今はもう語るも悲惨だけど
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-fOxg)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:56.66ID:tjJ29laE0
>>366
ヨドバシで注文したわw
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 569a-PSUU)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:42:13.21ID:8SrzxMQE0
初めて女子プロ見ようとチケット調べたら完売やん。
おととい会場のチェリーヒルズでプレイしたのに。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:15.43ID:IiRI21YN0
【ノーベル賞授賞式】本庶さん“爆買い” メダルチョコ1500枚

2008年に物理学賞を受けた益川敏英さんは600枚、
12年に医学・生理学賞を受賞した山中伸弥さんは千枚買ったことで知られる。

ノーベル賞のメダルチョコ
1枚15スウェーデンクローナ(約195円
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-/SO7)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:02.30ID:IO+lyMmSK
お前らゴルフしないのに何なの
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Cf98)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:09.03ID:knUVdHy+a
今北酔っ払いのために、しぶこの近況を31文字ぐらいでサマライズしてくれ
明日からは公式ページでスコアをウォッチするつもり
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Cf98)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:21:11.23ID:knUVdHy+a
>>409
要求が曖昧だったかもしれない
望月の欠けたることも無しと思へば
これの前の5、7をブリーズ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-cx4e)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:32:13.82ID:JCwnmXWAp
正直今の体調では予選通過は難しいと思うわ、小樽は距離あってグリーンが速い多分13ft くらいになるはず
下りのパットはカップインしないとグリーン外まで転がる。おまけに海風ビュービューだし。
フェアーウエからアイアンでピンの真下につけられればいいけど。
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-+0O9)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:36:53.72ID:obANN/KY0
>>410
そもそも入場者から儲けようとは考えてはいない2500円×2万人=5千万円 会場設営で終わる金額w
先々週の軽井沢が3日間で有料入場者数ほぼ2万人昨年この大会はは4日間で1万2千人今年は2万人行くかな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-cx4e)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:40:46.47ID:JCwnmXWAp
去年、一昨年の予選カットラインは+4なので、初日耐えて +6 くらいまでなら 2日目はコースに慣れて+2で予選通過出来るかな。初日+8 以上なら 難しい。熊本での大逆転のような事も無い訳ないがコースが難しい。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:41:34.95ID:IiRI21YN0
「たぶん大丈夫。何とか症だった。あれっ? 何て病名だっけ?」とおどけてみせた。

「(体調は)多分大丈夫。ストレスから免疫力が下がって、ばい菌が入ったみたい」と笑みも浮かべて話した。

難コースで知られる今大会の会場について「難しい」を連発。

「歯も食いしばれているので、ショットが悪いのをそのせいにはできませんね(笑)」

これから次第ですが、点滴は2日やったほうがいいと言われたので、
今日も打ちに行くかもしれません」という。加えて、未だにロキソニンと抗生物質は飲んでいる。

本庶氏が自身とのラウンドを希望していたことを伝え聞き、「まだ全英を優勝する前でしたし、すごくうれしかった」
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:44:23.49ID:IiRI21YN0
渋野日向子「人が多いほどやる気が出る」
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Cf98)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:08.52ID:knUVdHy+a
>>411
スマイルし ラウンドまわる シンデレラ
ちくのう完治 キャディは青木
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:51:17.83ID:IiRI21YN0
鎮痛・解熱剤については、処方薬と同一成分のものが多い。実際、人によっては処方薬よりお得だ
ロキソニンSなどの鎮痛剤は、同様の効能のものを処方で受けようとすれば、
薬代に加え、診察で1000円程度かかってしまう
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:20.98ID:dFNPZBcz0
予選の組み合わせ見ると
主なメンバーは初日インスタートなんだな
2日目に1番から出るようにってことか
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Cf98)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:01:23.36ID:knUVdHy+a
>>419
キャディには 世界のアオキ 従えむ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:04:56.16ID:IiRI21YN0
>渋野は「怖い人のイメージがあったけど優しい方」と笑顔だった。

本庶教授、記者会見でマスコミに
「同じことばっかり質問して、何が聞きたいのかわかない。これだからマスコミは本当にダメだ」と、
痛恨の一撃を放ち、会見場の記者たちがお通夜みたいになる

本庶教授、サイエンスメディアのレベルに低さについて、
「この中に、サイエンス専門記者なんていないでしょ?」
「幼稚園レベルの質問」
「そんなんで新聞記者務まるの?」
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:07:02.69ID:IiRI21YN0
渋野
「この中に、ゴルフ専門記者なんていないでしょ?」
「幼稚園レベルの質問」
「そんなんで新聞記者務まるの?」
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-LWMi)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:09:30.77ID:+KItItFT0
>静かにプレーをしたかったです。ほったらかしになったほうが、私も回りやすい。
>LPGAの記事は右から左へ、聞いてきたまんな転記するだけなので毎度分かりにくい。
鈴木の胸の内に分け入ってみる。

渋野と同じ組じゃギャラリーがギャーギャーうるさい。
だからギャラリーがつかない不人気な組で静かにプレーしたかったです。
ギャラリーからほったらかしになったほうが、私も回りやすい。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:30:08.84ID:JQb9DPIC0
巨乳薄命
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:31:42.92ID:JQb9DPIC0
じぶこ磁石に引きずられるようなギャラリー
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4512-P0k6)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:40:40.61ID:dDoAOLkT0
渋野日向子 全英女子オープン優勝!“美人すぎない”シブコの魅力
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5854131

「彼女の魅力は“美人すぎない”ことです(笑)。それでいて、常に笑顔を絶やさないので、老若男女、誰からも好感を持たれる。
注目度がさほど高くなかった東京五輪のゴルフ競技の救世主にもなってくれそうです」(スポーツ紙記者)

えー、しぶこ美人だよなあ(´・ω・`)?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-aVNv)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:41:56.00ID:AmxKm/Hx0
ぶさかわだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f571-Rgu5)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:20.88ID:sCEpi0Oe0
容姿は大里、原よりだいぶ下。河本、小祝、浅井、臼井よりは上。
タイプは違うが、概ね新垣ぐらい。黄金では中の上。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cecc-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:59:32.95ID:ZhSkqwsY0
>>445
原より下は分かるけど、大里より下はないだろ 笑
どちらかというと大里はブス子ちゃん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cecc-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:04:15.98ID:ZhSkqwsY0
ま、渋野が可愛いかどうかは分からんが男心を擽る不思議な選手
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-aVNv)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:05:51.74ID:AmxKm/Hx0
身体が好き
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-enaR)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:06:31.79ID:ovFBCcD3d
炉端の女将候補やな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d8-sMv4)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:13:23.67ID:ZMg202LF0
しぶこちゃんって
男にモテるタイプの可愛さなんだよな。
美人すぎては警戒されて
可愛いすぐるブリッコもまた警戒されて
ほどほどに笑顔が可愛いのはモテるんだよ
証拠にベースとしていた地元の練習場では
すげーおっさんから可愛がられてたわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:18:03.84ID:4UDN7d6N0
>>450
すっぴんこんなんなんや!眉だけは描いとるけど。フツーのお姉ちゃんやねー。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa0b-aVNv)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:39.25ID:AmxKm/Hx0
俺も柿の種大好き
もう結婚するしかない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-ItKl)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:46.19ID:4UDN7d6N0
>>457
あー、もうあのアフロは見られないのか…。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:35:44.67ID:JQb9DPIC0
>>462
それな。まったく不思議
世界の医療技術の粋をつぎ込んで欲しいものだが、初歩の初歩だったってか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d44-OjJs)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:46:53.44ID:oygE8sSy0
しぶこは現代っ子なんだけど、何んとなく昭和の匂いがする。ノーベル賞のじいさんも、しぶこが大好きみたいだね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0b-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:48:06.37ID:kX3UykZz0
>>462
本人がただの風邪だ大丈夫と言ったら周りもあまり心配しないからな
具合が悪くても笑っているからね

しぶこは正確の良さや明るく愛嬌がある
当然ゴルフの上手さや身体能力も優れている
ゴルフ界のレジェンドやノーベル賞医学者まで虜にする若手は今までいなかった
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ae6-9WLl)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:55:42.45ID:JQb9DPIC0
>>472
さすがにガハハじゃなく、ウハハくらいだと思うけど
あの笑い方されたら俺はしぼむわ
純粋にゴルファーとして応援するのみ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-rkig)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:02:58.62ID:sSWscpxFM
>>475
おれもー
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-1J60)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:07:08.98ID:/S2AU3yG0
スマイル!スマイル!渋野日向子ヨドバシでポチってきたで!ありがとさんなー。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-vw/J)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:16:43.23ID:gdKs1SBZ0
韓国ツアー公式戦に河本結、吉本ひかる、三浦桃香の
”黄金世代”3人が参戦!
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=132914?cat=1

功を焦る人々

渋野と同じ組じゃギャラリーがギャーギャーうるさい。
だからギャラリーがつかない不人気な組で静かにプレーしたかった。

ライバル心むき出しの人
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-26n6)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:02.85ID:OOpM2S2d0
>>486
お前心底気色悪いな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-rkig)
垢版 |
2019/08/29(木) 00:28:19.81ID:fNrcqo/jM
>>484
「わいせつ電気的記録媒体頒布罪」ww
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:05:01.20ID:VRWyMI9Q0
>>493
高熱出てるんだが。歯も痛むし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:27:02.54ID:tqBq00vV0
勝みなみはオッサン顔
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61e3-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:53:36.09ID:DPp5bFMp0
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=133496
シブコ”はやはりものが違った。「技術的なことはもういうことないですね。スイングの軸がしっかりしている。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 05:47:52.84ID:A3wwZQGH0
スマイル!スマイル!渋野日向子(月刊ゴルフダイジェスト10月号臨時増刊)
大したことない内容だった
全英以降取材してないし
今までのをまとめただけの薄い内容
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-bYvw)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:31:20.92ID:MUsa1J2c0
>>512
7:5510番スタート
天気曇り
気温20℃位
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 06:58:32.52ID:A3wwZQGH0
インタビューもそれほどない
ゴルフダイジェストもっと取材しておけば良かったと思ってるだろう
それくらい急にブレイクしたんだろな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:11:20.08ID:A3wwZQGH0
目をつけてた本庶は
さすがノーベル賞だな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:12:40.62ID:QvIL2fJbd
急に覚醒したのは、時系列を見ると明らかに青木コーチなんだよな。パット能力が確実に上がってる。
あのパット練習の肝は、9回中7回成功ってとこだよ。失敗しても次に取り返せばいいってとこ。だからバウンスバック率が上がった。普通は失敗したら1からやり直しにしそうなもんだけど。それじゃ集中力も維持できないわ。素晴らしいね。俺もやってみよう。
仕事にでも応用できそうな発想だね。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:16:55.96ID:QvIL2fJbd
早い段階で能力を感じていたのは、岡本綾子、本庶先生、高校の田渕監督。
特に田渕監督には大感謝だよな。しぶこの人生を変えた。
でもしぶこなら、ゴルフ辞めてOLになってても幸せな人生だったと思うけどね。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:20:09.15ID:A3wwZQGH0
>ゴルフ渋野選手、無名だった理由は「情報過多」日本経済新聞

あらゆるメディア。殆どこも取材してなかったからな
ここまでの選手だったとはと
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb12-OUPF)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:21:40.26ID:QB8fpycJ0
中距離ショットを乗せられる精度と止められるスピードが世界に通用する感じやね。

そこからパターの攻めの姿勢。
チャンスは取るぞっていう潔さがプレーの魅力かな。

その辺のあまちゃんでは無理だわな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:27:18.32ID:u+1C0VTQ0
国内でも屈指の難コースらしいし心配
軽井沢でついたキャディではなく、青木さんにやってほしいけど無理かな。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:28:04.86ID:A3wwZQGH0
そもそもコーチの青木でさえ
全英で勝つとは思ってなかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:25.85ID:QvIL2fJbd
1位と2位の差。天と地ほどの差がある。
でも陸上では日本人が1人が9秒台出したら、後からポンポンでるし、野球でも大谷が160キロ出したら他にも出てくるし。みんな精神的リミッターが外れて壁を感じなくなるのかな?
ゴルフ界も海外メジャー制覇、続くかも。ってか、またしぶこが獲りそうだけど。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:27.76ID:u+1C0VTQ0
スタートが迫ってきたが、今回はしぶこの体調が不十分なのでドキドキしてきた。
強気もいいけど、この大会は安全運転でいいのでは。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-xSrh)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:52:07.33ID:8qvcO7gRp
男子テニスの四大メジャーは、いまだ優勝者ゼロ
男子ゴルフの四大メジャーも、いまだ優勝者ゼロ
錦織があと一歩に迫ったが、チリッチに阻まれ敗北、その後はもう全盛過ぎノーチャンス
ゴルフは青木功が1980年にジャックニクラウスと競り負けた全米オープン2位が最高
松山が期待を一身に背負うが、ここ数年届かず
もう、この2つは永遠に無理なんじゃないか?とさえ思える壁の高さだよね
どっちも女子は達成してるけどね
サッカーにしても、日本のW杯優勝なんてあと100年は無理そうな気がするし、これも女子は達成してる

階級制のあるボクシングとか柔道とかじゃないと、日本人男子と欧米トップの体格差やフィジカルの差は埋められない壁があるのかもなあ
それと日本のマスコミも悪い
メジャーに肉薄する選手が出てくると、徹底取材攻勢でいらぬプレッシャーをかけて潰してしまう
大谷翔平やダルビッシュや田中将大、このクラスがテニスやゴルフを幼少の頃からやってたなら、話は別なんだろうけどね…
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:53:26.70ID:A3wwZQGH0
帰ってきてずっと体調不良だから

北海道meijiカップ
テレビ出演などで練習ができないまま、事実上のぶっつけ本番で大会に臨んだ。
第1日に38度の発熱と喉の痛みを訴えながら強行出場を続け13位に入った

NEC軽井沢72トーナメント
体調不良は完治せず、せきをしながら優勝争いを繰り広げた。
3位に終わった
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (NZ 0Hfd-10mL)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:55:54.19ID:MzpOIJFqH
>>532
女子ゴルフ女子サッカー=フィギュアスケート程度の劇薄フィールド

こんな無知蒙昧な信者に囲まれてホルホルしてたら結果が出なくなったらいずれ袋叩きだわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:19.89ID:A3wwZQGH0
「今週は本当に自信がないので、予選落ちしてしまってもしようがない。でも最後まで諦めずにしっかりやりたい」
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f8-1YtO)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:04:13.65ID:jzLs4ps90
>>532
サッカー男子のWCはイケる。
10年前に誰がレアル、バルサに行けると思った?w
本田がレアルと言った時には、誰もが冗談でビッグマウスと思った筈だ。

メキシコやスペインを見ていれば、サッカーはそれほどまでに身長はデメリットではないし
185以上の奴が野球に流れていたけど、ようやくサッカーにも移ってきたから
タッパある奴もそれほど苦労しない。

男子ゴルフも行ける気がするね。
野球の次に金が稼ぎやすいのがゴルフであって、その野球人気が落ちているので
サッカー、ゴルフにもフィジカルエリートが流れて来る。
身長185クラスの奴で、才能あるのが来た時にはサクッと勝つと思う。

テニスが恐らく一番厳しい。
クリロナみたいな、タッパもあるけど、足も速くて、それで技術もある。
そんな奴しかグランドスラムは勝てないw
全ての要素を兼ね備えて、尚且つ炎天下で4時間走り回るスタミナとメンタルが要求される。
 
 野球の大谷が、ガキの頃からテニスをやっていて、それでいてラケット捌きが上手くて
なおかつ、身長も順調に190まで伸びるというような幸運が重ならないと、テニスは無理w

更に、テニスは金が稼げないw
錦織クラスになれば、そら凄いが、錦織のすぐ下でももう誰も知らないw
勿論、スポンサーも付かない。
 プロテニスは頂点だけは金が稼げるが、それ以外は報われないという非常に厳しい競技。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:09:13.60ID:u+1C0VTQ0
何んとかパーで発進してほしい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:15.79ID:VRWyMI9Q0
>>532
大坂を日本選手と呼ぶのは違和感があるし、実際彼女はそれを選択することだってできる
錦織はフィジカルなハンデあり過ぎ
錦織も松山もメンタルがしぶこみたいなら、メジャーに勝つこともあったかも知れないが
要するに渋子オンリーだと思う

>>534
フィギュアは伝統芸能レベルの薄さであることは確かに。日本とロシアの数人ずつの争い
だがそもそも、女子で真にメジャーが凄いって呼べるスポーツがあるんかいな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (NZ 0Hfd-10mL)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:42.02ID:ZAZc91DxH
>>540
>自分でやってみればいい

低脳信者ってすぐにアマと比べたがるんだな
つまりシブコってその程度なんだ納得
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:14:38.64ID:u+1C0VTQ0
何でステップアップの試合を完全中継するんだよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:17:20.07ID:u+1C0VTQ0
アンソンジュがボギー発進
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (CA 0He5-10mL)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:18:15.46ID:wYuPlzD/H
>>548
反論できないのアマよりちょいうまい程度のシブコヲタさん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e6-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:19:31.57ID:VRWyMI9Q0
>>540
フィジカルにもメンタルも及びようもないが、そもそも性別の問題で不可能
一方渋子がゴルフで無く俺と同じフィールドで戦っていたら。。多分おれが勝つw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TBrZ)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:22:03.68ID:gWtpfgqpd
まあ男子ゴルフの低迷はやはり遼くんが期待外れだったのが大きいと思うよ
頑張ってるんだが期待されたのはもっともっと大きい結果だったものね
遼くんは身体小さかったのも残念だったな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:24:10.83ID:u+1C0VTQ0
パーでいいよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:52:37.23ID:u+1C0VTQ0
12番もパー
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:01:40.70ID:tqBq00vV0
>>561
今日はどえりゃー遅いね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:05:18.72ID:tqBq00vV0
13H ロングだけどパー
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:18:27.63ID:u+1C0VTQ0
13番はバーディが欲しかったな
まあこのまま前半は−1くらいでいって、後半−2でいけば十分
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-DGsK)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:27:02.04ID:+uEdGi0L0
4日間すべてパーでパー子と呼ばれるようになっても面白い
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:29:27.34ID:u+1C0VTQ0
キャディは誰?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:33:31.86ID:tqBq00vV0
いよいよ16H
半分がボギーかダボ
まだ誰もバーディなし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:36:12.90ID:u+1C0VTQ0
鈴木が上げてきたな
しぶこもくらいついていけ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be3-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:43:06.87ID:neucvSns0
差し、追込み型のしぶ子とすれば
現状では良い滑り出しだ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zklN)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:39.87ID:yMOVbB9qd
16番420ヤード、パー4=パー

第1打は左ラフに入る。第2打の前にチョコレート菓子「ブラックサンダー」をもぐもぐ。
第2打はグリーンにギリギリで乗せる。第3打はピンそばまで寄せてパーをキープ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:53:02.55ID:u+1C0VTQ0
16番乗りきったか
よかった
このまま粘っていけばOK
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:58:13.66ID:R+iZJpuyd
体調不良のしぶこがパープレイ。
同世代の勝は4オーバー。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:05:21.93ID:tqBq00vV0
ボギー
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-GX87)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:06:27.60ID:CFJyIrGpp
打順が、ずーっと 2番か3番目
テイショットは鈴木愛や比嘉の打っていく方向を見てからショット出来るのである意味有利
特にP3は有利 オナーにならず
練習ラウンド不足だから、このペースで行きたい
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:08:54.32ID:tqBq00vV0
>>604
いつもの3パット
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:09:34.26ID:RG2/ii350
カッチーン
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:04.87ID:R+iZJpuyd
>>605
体調良いときは期待出来るけど
今週はどうかなあ。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:12:15.64ID:tqBq00vV0
優勝できないなら予選落ちで帰りたいってことかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:15:17.43ID:RG2/ii350
トップが黄金世代で同期の高橋か
この子はまだ優勝がない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9959-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:17:32.25ID:3xkkhZ0Z0
17番ショート、ボギー。
今日で連続オーバーパーなしの記録が途絶えそうな予感。
やっぱり練習不足が響きそうだ。パートナーとの相性も良くない。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM95-JH0U)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:21:25.72ID:RgmSLmq6M
>>620
イーブンで上がったようだね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:22:17.02ID:RG2/ii350
ナイスバウンス!
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:24:49.78ID:R+iZJpuyd
前半だけだが、しぶこを甘く見てた。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:42.09ID:tqBq00vV0
>>627
今日の人はやる気なし
ホールごとの写真もなし
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:29:28.10ID:tqBq00vV0
1Hボギー
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/uAJ)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:30:29.99ID:nYK3DBN5d
アウトのほうがバーディー取れそうだね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7198-5xY+)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:34:16.27ID:blm7MM0y0
>>633
もっと早いところがあったら教えてください
@しぶこのLPGAのページ(今日は知る限りはここが早い)
https://www.lpga.or.jp/tournament/person/20192120/9/1002952

Aホールバイホール (日によってこっちの方がはやい)
https://www.lpga.or.jp/tournament/hole/20192120/1

B日刊しぶこ速報(ときどきこっちの方が早い)
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201908290000027.html
レポート、写真あり(遅い)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:38:39.68ID:tqBq00vV0
ゴルパも+1
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be3-cmxz)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:48:49.69ID:neucvSns0
優勝経験者が下位に並ぶって
ゴルフは分からないもんだ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/uAJ)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:51:15.23ID:nYK3DBN5d
>>647
まだ初日だしね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:04:44.10ID:tqBq00vV0
ボギーで+2
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:05:52.17ID:QGt5ukrKH
あらら
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99a7-7aPM)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:08:09.93ID:jqk77d+I0
しぶこのヌード写真集が出たら買うよ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:40.07ID:A3wwZQGH0
黄金世代のカリス・デイビッドソン
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:25:16.68ID:tqBq00vV0
5H比嘉鈴木バーディ
渋野パー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:31:23.56ID:tqBq00vV0
>>669
ノー
わてはゴルパ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-CrRC)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:09.26ID:oS1K1EqA0
とうとうオーバーパーなし連続R記録が途切れそうですね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:39:46.23ID:A3wwZQGH0
難コースで知られる今大会の会場について「難しい」を連発。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9959-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:41:19.17ID:3xkkhZ0Z0
このコースを初めてで、しかも練習ラウンドなし、体調イマイチでは
良いスコアは絶対出ない。落ちる一方だろう。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7164-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:41:49.81ID:tqBq00vV0
初めてのコースで練習なしの病み上がり
VIPの接待させられて疲労困憊だわな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-h3QN)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:42:56.19ID:A3wwZQGH0
比嘉 真美子
鈴木 愛
調子いいな

しぶこだけ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:07:59.17ID:RG2/ii350
9番は取ってほしいね
これだけ注目されてのプレッシャーは相当だろう
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3gRs)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:16:28.45ID:zQp3mSd5d
>>704
マジかー
すごいなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:33.00ID:jdUPxREs0
マジで凄いな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM95-JH0U)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:20.37ID:RgmSLmq6M
ちょっと笑うwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:20:32.54ID:WTPB122Gd
4日間大会だからぜんぜん優勝狙えるけど、体調がなぁ。
体調悪くてまともに練習してなくてハンパないプレッシャーでこの成績って。バケモンだな。
でも世間は優勝できないと、終わったとか一発屋とか騒ぐんだろうし。キツい環境だな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:23:55.13ID:oYqvMEEoF
このままホールアウトしたら
凄いの一言。今でも凄いけどね。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:27.51ID:RG2/ii350
さぁ9番も取ろう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-RhpN)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:32.98ID:zulHS97ja
>>717昨日は下見かな
今日はぶっつけ本番
イーブンなら素晴らしいよね
しぶこは本物のアスリートかもしれないよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:26:37.28ID:jku9zTQwa
>>450
剛力彩芽に似てるな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-/o7S)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:29:02.77ID:nX7Hl6qD0
>>717
それも有るけどキャディーへの少し依存度上げれば良いだけだからあんまり普段はキャディーに頼るタイプじゃ無いけど
キャディーはこのコース経験者だししぶこのゴルフ熟知してるし下見も十分してるだろうからね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:04.20ID:oYqvMEEoF
後半の後半は強すぎ。
感服
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:17.72ID:jdUPxREs0
+2で残り3Hで記録途切れたと思った
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF55-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:31:01.40ID:ztJQpVqDF
すげえわ、しぶこーーー
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:34:30.83ID:jdUPxREs0
パーオン率低いね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-LpGa)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:36:29.91ID:42/etwNcp
テキスト情報だけでも盛り上がってて笑う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:21.89ID:RG2/ii350
2オンだったのか
風はどうなのかな
今日も魅せてくれました
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b1d-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:47.67ID:jdUPxREs0
今回のコースめちゃ長いのな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:51.76ID:WTPB122Gd
しかし今日は明らかに本調子じゃないでしょ。短いパット外しすぎだし、パー5でぜんぜん稼げてないし。
なのにアンダーで終わるとは。
今日はたっぷり寝て、明日から楽しみです。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0b-x+Pl)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:37:59.59ID:HxkwD3PF0
今日は記録も切れるかと思ったが、
すごいわ。
立派ですね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7198-5xY+)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:38:45.03ID:blm7MM0y0
7番165ヤード、パー3=バーディー
2メートルにつけてバーディーを奪う。大声援を浴び、ペコリとお辞儀する。

8番360ヤード、パー4=バーディー
フェアウエーから2オン。2メートルのパットを沈め、2連続バーディーでイーブンに戻す。笑顔も戻る。

9番500ヤード、パー5=バーディー
フェアウエーから果敢に狙い2オン。手前から約20メートルのイーグルパットを、2メートルに寄せる。しっかり決めて3連続バーディーでフィニッシュ。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 512f-FtCi)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:42:36.40ID:OcXlqYV30
9番500ヤード、パー5=バーディー
フェアウエーから果敢に狙い2オン。手前から約20メートルのイーグルパットを、2メートルに寄せる。
しっかり決めて3連続バーディーでフィニッシュ。

攻めてますね
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:47:21.87ID:jku9zTQwa
おまえら
同じ作陽高校出身の丹さんもトップに立ってるから応援してあげよう
可愛いし
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:50:28.69ID:hjJ8CGi6F
インタビューのしぶこ節が楽しみだ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf4-4dMe)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:52:24.61ID:mpghjOqO0
>>786
考え過ぎ。
俺は時々仮病使って会社休むけどな。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:53:38.60ID:WTPB122Gd
原エリカは+1でフィニッシュ。メチャクチャ応援してるけど、なんかイライラしてくる。エリカにはしぶこみたいなガツガツ感や泥臭さがないんだよなぁ。
岡山の野猿と横浜のポメラニアンみたいな感じ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb9-3gRs)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:55:38.88ID:ciBM7vvI0
おいおい三連続バーディーかよ
一度生で見てみたいなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:56:18.54ID:RG2/ii350
>>787
4年連続プロテスト落選みたいだね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf2-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:57:35.84ID:EogFzqZ10
>>799
いないと思う
男子は松山いるけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-CrRC)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:01:26.97ID:oS1K1EqA0
外出から帰ってきてリーダーボードを見た。鈴木がフィニッシュしている。
急いでスクロールして+2以下を見た。ない!棄権したのか?
まさかと思って+1以下にして2度見直した。やっぱりない!
期待に胸が膨らんで一行ずつカーソルを上げていった。
ギョエーーーーー!!!こんなことがあるのか?
こいつは藤井颯太クラスの天才だ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9959-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:07:26.09ID:3xkkhZ0Z0
良くても+2以上と思っていたボク、反省しています
しぶこサン、ゴメンナサイ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-DGsK)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:09:20.47ID:+uEdGi0L0
>>787
アマチュア?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-Aumw)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:15:47.83ID:mSsrYmtja
シブさん明日午後ラウンドやろ
しっかり美味いもん食って休んでください
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf2-8Jlm)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:19:11.90ID:EogFzqZ10
>>819
それでプロテスト4年連続落ちてるならここ一番の勝負強さないのかもね
活躍してるプロはテスト1、2回で受かってる選手ばかりだし
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3c-7aPM)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:56.26ID:+kjEfvW50
>>825
期待を裏切らないしぶこさん、おじさん嬉しいょ。。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:34:25.02ID:u+1C0VTQ0
ちょっと外出して、優勝記念の臨時増刊号を3冊買ってしまった。
それと駄菓子のブラックサンダーも大量に買ってしまったが、甘くて手に負えん。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:09:35.93ID:zhskdOxIa
しぶこはやっぱりおもしろい


ハーフターンの際にトイレに行くと、行列になっていたという。
待ち時間がなかったため慌てて戻り、1番パー4でティーショットを打つと、なんと大きく曲げて木に直撃。林に突っ込み、
第2打はフェアウエーに戻すだけ。第3打もグリーン手前で、4オン1パットの痛恨ボギーとなった。

「慌てて打ちましたけど…。息切れしていた。まあ、言い訳はできないですけどね。トイレ待ちが長くて、2分くらい過ぎていた」とブツブツ。
この日、一番イライラした場面を問われると「1番のティーショット。なんで、そこにあるんじゃ? みたいな感じ」と笑いながら打ち明けた。

一時は2オーバーまでスコアを落としながら、残り3ホールで3連続バーディー。
1アンダーまで戻し、国内ツアーでの連続オーバーパーなしの記録は25ラウンドまで伸びた。

イライラしつつも、最後は笑顔でホールアウト。
上機嫌になった渋野は「するめそうめん分かります? 細せ〜やつ。
食べようと思ったんですけどね、開けたらゴルフバッグが、臭うなるから開けれんかった」
「昨日食べたのは牛鍋と塩キャベツ。コラーゲン入りやから、お肌ぷりぷりになったかな?」と、
会見では食べ物の話で盛り上がっていた。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5194-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:14.83ID:cJMWPIGf0
もう体調は戻ってるゾ元来早朝のプレイは苦手と言ってるように
15番までは薬のせいもあり普段よりもボーッとした中でのプレイだったようだな
16番でやっと正気に戻ったらご存知の通りシブコショーで盛り上げ終わり
明日は遅いスタートでシャキッとしたシブコがまんべんなく見れそう
早朝のスタート苦手なのはオレも一緒気が合うなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-GX87)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:36:18.09ID:CFJyIrGpp
>>841
ハーフターンのトイレはクラブハウスで使う選手専用を用意するのが普通だから順番待ちと言うのは運営の不手際。スルーでも10分くらいのトイレ休憩入れるのが女子プロ。女の子だからトイレタイムは必須。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-DGsK)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:44:05.85ID:+uEdGi0L0
ちょっとしたことじゃ引きずらないってのもイイね。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-DGsK)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:58:05.66ID:+uEdGi0L0
取りあえず渋野は用足したんでしょ?
他の選手で用足せなかったひといるかもね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-vw/J)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:03:05.40ID:gdKs1SBZ0
トイレの運営ねぇ.. 

あれここお値段以上じゃなかったっけ?
この程度のホスピタリティもできんのかここの冠スポンサーは
客が増えてもこのまままじゃ野グソが増えるだけだべ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-DGsK)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:11:09.10ID:+uEdGi0L0
「これで国内ツアーでの連続オーバーパーなし記録を「25」に更新。残り3日間もそれ
を継続すると、2013年にアン・ソンジュ(韓国)がマークした「28」というツアー記録
に並ぶ。」

29に伸ばしたら藤井聡太の29連勝と並ぶね。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:19:30.20ID:u+1C0VTQ0
イーブンまでに50人以上いるし、今日首位でも明日の結果で予選落ちもある。
とりあえず明日は前半から飛ばして、首位から2打差くらいまでにしておきたい。申ジエあたりが伸ばしてきそう。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-TxcO)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:24:07.11ID:R+iZJpuyd
>>862
自分が観戦に行った大会は全て選手関係者用とギャラリーは別れてるよ。まさか選手関係者だけで列が出来てたとか。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:49:21.03ID:8dcafbbA0
高校2年先輩の丹がトップに立ったが、渋野と丹って関係微妙なの?
去年合銀で丹が優勝した時の2人の握手が妙によそよそしかった。
上下関係厳しいとかで自然とそうなるのかな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba3-DGsK)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:59:41.56ID:+uEdGi0L0
明日以降選手のトイレ用足しトラブルが起きないといいね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-1YtO)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:18:31.16ID:UNioGFjIa
最終日がしぶこvs丹とかあるいは藤本麻子や東浩子が優勝争いに関わってきたら、
当日やってる作陽の文化祭が大盛り上がりするはずなんだけど、
こういう時に生中継がないなんて・・・。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-IH+y)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:21:59.21ID:TObhGBK20
ってことは二人の間に何かあったのか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-CrRC)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:30:53.67ID:oS1K1EqA0
丹って1打差で2回プロテスト落ちた類まれな不運な選手だろ。
大胆かつ繊細な渋野だから喜ぶのが微妙だったんだろ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:32:14.19ID:8dcafbbA0
丹は同じ愛媛の河本とはよく食事に行くとアルバのインタビューで
話していたぞ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-n6he)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:46:00.91ID:iYNZeXGY0
>>877
りつ子はお母さんを癌で亡くしてるんで、ハッシュタグの一文は彼女の本当の気持ちだと思う

しかし、りつ子の普段着姿、女優さんみたいに綺麗だね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-qD5q)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:51:43.21ID:R6ndllmOx
渋野のスレで申し訳無いけど「丹萌乃 選手」が優勝して 最終プロテスト前に正規会員の
権利を獲得してほしいと願っています。

丹ちゃんは、勝負所で一歩足りず 悔しい思いをして来ました。

最終から出られると言っても、今年の場合 プラチナのトップアマ軍団と1学年下の世代
更に「ステップ」をいつも賑わせている外国籍勢・・・と かなり厳しそうです。

皆さん、丹先輩にも エールを送ってやってください。
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:59:08.38ID:8dcafbbA0
作陽のOGはサバサバ系が多いのかな。
全英優勝の時、藤本麻子も年齢が離れているから接点もなく
よく知らないからコメントしようがないみたいなコメント
だった。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-GX87)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:03:44.80ID:CFJyIrGpp
>>888
丹萌乃は4回? 落ちてるのかなぁ
一打差落ち 2回、 三打差落ち1回 、後不明だけど
テストやったら多分今年も落ちるだろうな
賞金シードで会員狙いか、優勝か
最悪QTにも出る権利を失うと今年で終わってしまう
渋野と同じ組で最終日優勝争って渋野が勝ったら
ドラマではあるなぁ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:12:04.80ID:8dcafbbA0
プロテストの屈辱はプロテストでないと晴らせないし、丹も一本気
な性格上、裏口からの入会みたいなルートは全く考えてないと思う。
あくまでプロテストそのものを突破してほしい。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:03.53ID:oOm0AbvCd
世間では今日の−1の19位タイを見て、終わったとか、一発屋扱いになってるね。叩かれてる。
今日の−1がどれだけ凄いかぜんぜん理解できてない。ぶっちぎりのトップじゃないと納得しないみたい。
バカすぎるだろ。しぶこはとんでもない敵と戦ってんだな。泣けてくるわ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-xSrh)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:42:45.67ID:8qvcO7gRp
>>903
世間で叩いてるとか、終わったとか、一発屋とか?誰がそんなこと言ってるの?
むしろ絶不調の中、連続アンダーパーを継続した事を評価してる声が多いと思うけど?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5d-xSrh)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:08.95ID:8qvcO7gRp
>>903の奴が言ってるだけじゃね?
渋野日向子でリアルタイム検索しても、むしろ体調悪いんなら休ませてやれみたいな論調のコメント多いし、今日のゴルフで渋野批判してるコメントなんかほとんど見かけないけどな?
むしろ、連続のオーバーパー無しを絶賛してる人が多い、自分もそう思うし
>>903が1人で何かと戦ってるんじゃないの?w
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5d-GX87)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:55:35.97ID:Uap08rv4p
>>903
そういうこと言う奴はどの分野でも一定数いる
本気で言ってるのもいれば、印象操作でわざと言ってるのもいる
ただゴルフという競技が強いからといって毎回優勝できるような競技ではないことは多くの人が理解してるよ
それを理解出来ずに叩いてる単細胞なんて無視しとけばいあか
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-qD5q)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:00:11.42ID:R6ndllmOx
丹ちゃんが「一本気な性格」とか「裏口からの入会」とか 言っている方もおられますが
勝手に決め付けてはいけません。

ニワカで知った様な事を投稿するのも あまり感心できません・・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:03:11.37ID:RG2/ii350
日本LPGAのルール改正があったんだね
基本的に来年度から、QTの出場資格がLPGA会員限定になるのかな

日本LPGA正会員になるには
・プロテスト合格、合格ライン20位タイ(受験資格が17歳以上)
・LPGAツアーで優勝して申請
・賞金シード権(50位以内)を獲得して申請

このルール改正により、外国人にはハードルが高くなる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-AnXK)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:06:44.24ID:oOm0AbvCd
韓国勢が不気味な位置にいるな。ラスボスの申ジエが怖いわ。
しぶこじゃなくても、誰でもいいからとにかく韓国勢の優勝だけは阻止してもらいたい。
先日のララ先輩のように。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d37e-Be7n)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:10:46.16ID:u4hNxaht0
この前の全英勝った直後に、うちの奥さんが渋野って一発屋なんでしょ? って言ってきた
どうやらゴルフとは無縁の鬼女みたいなのが集まる掲示板だかSNSだかがあって
その中でキーワードとして広まってるらしい
まあほぼゴルフの隆盛とは関係ない世界なので、気にしなくていいと思う
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-IH+y)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:12:09.06ID:TObhGBK20
今日中にスレ消化しそうだな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5108-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:21.34ID:uuc9JvVC0
途中まで速報見てたけど、さすがに今週はダメかなと。
と思って今見たら、3連続バーディでパンチアウトとかw
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-qD5q)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:21:28.19ID:R6ndllmOx
いくら「一発屋」でも、何でだろう?・あるある探検隊・そんなの関係ねー・吟じます・
整いました・・・の様には ならないと思う。

ゲッツ!・・・程度には生き延びると思うし、彼女には「3年シード」もある。(笑)
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5108-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:29:52.49ID:uuc9JvVC0
>>492
しぶこの藁人形、バカ売れ間違いなし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-/o7S)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:30:38.20ID:nX7Hl6qD0
>>918
ロレックスランク50位までってのが今年だけだけど
E上記以外でLPGAが承認した者
こういう書き方するときはWorldFederationに加盟しているツアーでの上位者に特別枠設けてるって事だけど
トーナメント事業部担当理事が壊し屋の子分だからな本気で排除しようって考えてるなら危険だわ
樋口さんがごねまくって獲得したロレックスランキングのレーティング思いっきり下げられるぞw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5108-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:39:15.36ID:uuc9JvVC0
自炊ではジャワカレーを作るとか
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-kcuP)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:41:05.28ID:iYNZeXGY0
トイレの行列の話しが出てたけど、ゴルフ場のクラブハウスのトイレって、プレーヤー全員が女性の可能性を考慮した個数を準備してるものなのか?

男ならいざとなれば薮の中等、どうにでもなると思うけど
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e144-CTsw)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:47:52.73ID:u+1C0VTQ0
夕方のテレビ各局のニュースでしぶこスマイルが見られた。
木曜日のゴルフなんて、しぶこが出なければどこも取り上げてくれないだろうから、しぶこは凄い。
宮里藍ちゃんのときもマスコミが騒いだらしいが、しぶこのほうが遥かにスター性があるだろ。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-/o7S)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:05.06ID:nX7Hl6qD0
>>942
男子用も含めて催し物やるようには作ってないよ
ダイニングの収容人数に応じた数しか用意していないのが普通
トイレの面積自体は対称の位置関係に作る事が多いから男女に差は無いけど数は全個室と小便器+個室ではおのずと
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7171-RaCR)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:07.51ID:8dcafbbA0
宮里藍をいじめたという選手がツアーに残ってないか心配
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5108-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:51:17.73ID:uuc9JvVC0
>>436
渋みのないコーヒーじゃわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5108-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:56:02.12ID:uuc9JvVC0
まおちゃんとかあいちゃんとか、ちゃんづけてもてはやされた選手てどうも苦手だった
それに対してこの子は、しぶこだからなw
まあ、子供達には日向ちゃんて呼ばれてるんだろうけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5108-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 18:58:31.04ID:uuc9JvVC0
大人の世界で、イジメって具体的にどんなことなのか、想像できないんだが
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saad-afuO)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:06:30.81ID:cqRPpvEMa
ハウスじゃわカレー
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-SNYu)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:17:02.40ID:Hwjhz6230
なんだこのクソ女
タラタラスティックとか激マズじゃねーか
変態のメス豚め
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e4-IH+y)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:19:24.52ID:TObhGBK20
わざわざ買ったのか
ファンだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5386-xYIX)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:27.11ID:hifYGiSW0
こんだけ盛り上がってても生放送なしか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b150-CrRC)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:16.19ID:oS1K1EqA0
>>948
宮里藍の名前が賞金ランキングに登場したのは2004年から
LPGA のサイトで記録>獲得賞金で当時のメンバーを知ることができる。
解説者となってる人もいるし副会長や代表コーチの名前もある。
残っているのは大山志保、表純子、李知姫、横峯さくら、
レポーターに馬場ゆかり、茂木宏美、古閑美保。
彼女らに聞けば教えてもらえるだろうが、もはやタブーだろう。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-bYvw)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:59.43ID:KDIcK8kH0
>>969
ホントにあったら今頃曝されてるだらう?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5d-qD5q)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:02:01.96ID:R6ndllmOx
ロッカーの鍵が開かなくされた・傘の骨をボロボロに折られた・・・等々は 有名な話で
その様な事が嫌になって全米ツアーに本拠地を移したらしいという話は聞いた事があるが
本当の話なのか? については今更解りようも無い。

現在の「渋野日向子 選手」を取り巻く状況を考えると、樋口相談役・岡本綾子さんという
両レジェンドに加え、一時は「上から目線」と言われつつあった 親分肌の 古閑美保さん
が後見人・・・という事になった以上 誰もちょっかいは出せないだろう。(笑)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b68-sFAO)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:03:40.46ID:KKCnXVtt0
当時h後ってことになってなかった?
h後が「宮里をプロテスト受けさせなさいよ」って
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130b-CJuN)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:22:31.02ID:RG2/ii350
古閑が後見人と言うことは将来はタレントの道もあるのか
しぶこは面白いことを言う才能はあるからな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9926-/o7S)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:33:13.54ID:nX7Hl6qD0
>>990
ああ見えて清元門下だからねww
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-ZqwU)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:39:25.63ID:yUr3DXpkr
昨日のスポーツウォッチヤーの最後、鷲見アナがお辞儀する後ろに映ってた青木コーチと渋子と一緒に歩いてる傘さした女性はお姉ちゃんじゃなかろうか
おしとやかな渋子さんって感じで同じ顔してた

毎度家族の誰かが応援とか仲のいい家族だね
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a143-1J60)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:43:47.44ID:/S2AU3yG0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 44分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況