X



トップページゴルフ
1002コメント362KB
【それでも】100切り 89ホール目【楽しい】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ec8-iY9x)
垢版 |
2019/08/27(火) 06:53:53.36ID:NfTDLjsq0
初めて100切りを目指す人
やっと100切りを達成した人
アベで100切りを目指す人
の「雑談」スレです。

新参、古参も100切りを目指す人は一緒にがんばりましょう。
それ以外の人、または上級者様は荒れるので来ないでください。あなたたちのアドバイスは役に立たないので不要です。

迷惑(教え魔)行為や100切りを目指す人を侮辱する行為はご遠慮ください。
【それでも】100切り 86ホール目【楽しい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1543240189/

次スレは>>970が立ててください。

コテやしつこいネガティブを延々とやるのは禁止です

※前スレ
【それでも】100切り 88ホール目【楽しい】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1557281258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-+gQp)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:16:55.06ID:4kwLsPcsa
21日に109からの100切りを目指します。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c263-87js)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:14:06.83ID:t5obH4EL0
昨日のラウンドは55-46の101
最終ホールをパーなら99だったが痛恨のアプローチミスからスリーパットでダボ
それでも後半ハーフ46(6ボギ2ダボ)はできすぎ

来週の今年最後のゴルフでまたがんばるわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-CrEw)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:58:38.57ID:FU6iDcrjM
21日に今年最後のゴルフ
比較的簡単なコースらしいから95を目指します
天気良ければいいけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3e-CrEw)
垢版 |
2019/12/18(水) 07:24:15.05ID:siNdBv2WM
>>865
別に荒らしでもなんでもないだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6244-iYAK)
垢版 |
2019/12/18(水) 08:35:31.35ID:dsRRhe+d0
みなさんすみません

先日今年のラウンドは終了と

宣言したばかりですが

今週末にラウンドの予定が入りました

昨日打ちっ放しに行ってきたのですが

スクールに通い始めた効果か

大きなミスショットが出ないんです

これは100切っちゃうかもしれません

いやいやもしかしてもしかすると

90切りもあるかも

楽しみな週末です

それではまた結果報告で
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-PUfc)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:53:29.69ID:eVjbVassM
明日は久々のゴルフだ
天気も大丈夫そうだし100切れるように頑張ろう
これから練習いって感覚掴まないと
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7792-TpnN)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:57:27.14ID:J4V5RzqC0
ルールを守って正しく利用しましょう
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-jwCj)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:51:46.86ID:2H9r49BRa
北海道旅行のついでに旭川のゴルフパートナー行ってみたが、至って普通だった。当たり前か。

コースは閉まってるんだろうけど、練習場ってやってるのかな?
打つ方はいいけど球回収するのがものすごく大変そう。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5743-PUfc)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:36.84ID:YxtgEKnL0
今日行ってきたけど100切できなかった
ジャスト100(46-54)でした。
後半勿体無いミスばかりしてたくさん叩いてしまいました
実力不足なのでアプローチ重視で練習していきます。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-WQS0)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:23:28.89ID:LrEK/1qJ0
>>883
斜面に沿って構えて、右足引いて、斜面なりに振る。
ってセオリーはあるけど、パター使えたらパター、もしくはウェッジのパット打ち。
下り斜面でグリーンも下りだと、そもそも寄せることは諦める。
残る距離がどうだろうと、ピンまで上りな場所いけば満足と思ってる。
そのくらい、置いてはいけない、避けるべき場所。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Duz+)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:19:25.09ID:BSgRHKYIa
ウエッジのソールで押し出す
上から叩くと意外に当たる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 06:14:05.55ID:IbrpzBDD0
10ヤードごと表示が打ちっ放しがあるので
10・20・30・40・50・60・70
って打っていったら、アドレスが変わるのが分かってきた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa8-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:28:48.88ID:IbrpzBDD0
同じコース何回も回ると簡単ルートが存在するのが分かる
ドッグレッグやハザードが計算されているので、それを考えればスコアはまとめる
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-RvtP)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:28:06.94ID:K6tAYmGTF
897じゃないけど、なんでみんな150ヤードフェアウェイにそんな噛み付くん?
ドライバーでなんて書いてないし6番アイアンくらいで打てばドライバーよりだいぶ高確率でフェアウェイな気がする。。。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-qqtj)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:08:26.15ID:cF1owpsT0
400yPAR4で1打目6Iとか7I持つ奴なんて見たことないわ
そういうのは机上の空論という
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-SDi1)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:13:29.31ID:w4HETI4ua
150(フェアウェイ
150(フェアウェイ

のこり100ヤード


200ヤード(ラフ
50ヤード(フェアウェイに出すだけ

のこり50ヤード


どっちが楽かってことよ

たとえラフで、2打目がフェアウェイに出すだけになったとしても飛ばしといたほうがなんだかんだで楽やぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-RvtP)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:04:34.48ID:fkIpy4z9a
400ヤードでアイアン持つやつ見たことないわって考えだからここいるんじゃね?

状況にもよるけど150ヤードラフ、150ヤードラフ100ヤードラフでもプレ4より遥かにいいからな?
100切りだけ考えるならドライバーいらんわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772b-2sPR)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:31:57.33ID:3s/oN5k40
>>906
全てのホールで100残るわけじゃないから無問題。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7a2-AEFq)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:57:01.72ID:TBwmixSt0
人にもよるコースにもよるティーにもよる。
一概に言える話ではない。
飛ばしても安全なら飛ばさない手はない、誰が何と言おうが残り距離は短いほど有利だ。
レギュラーティーから普通の飛距離なら、たいていのコースはドライバーで「落としどころ」に落ちるだろ。
よほどドライバーが苦手でもなけりゃドライバーを打っていけばいい。
これがフロントティーからだったり普通より飛ぶ奴だったりすると、ティーショットからクラブを選ぶ必要が出てきたりもする。
精度に自信がないならとにかく広いところを狙うといい、わざわざ狭いところまで飛ばそうとしない事だ。
100切りレベルならホールによっては最初から「上手くいってボギーオン」で組み立てるのもアリだ。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-f+2F)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:16:59.93ID:zeHA8b0dr
先週末に久しぶりにオープンコンペ参加して
上手い人と回って思ったのは70〜80台で回る人でもミスはしてるんだよな
ただミスしてもボギーで回ってくる
そして、圧倒的にリズムが良いから4バックなのに18ホールスルーで4時間かからなかった。
自分もベストの95で廻れたけど下手な仲間同士で廻るよりこうした上手い人と回数回るのが何よりの近道かもと思ってきた
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9708-WQS0)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:21:35.34ID:IweJ2sAh0
ドライバーが以前に増してダメダメなんだが、7鉄以下の安定目指して
練習してたら、ここ3ラウンドでショートのワンオンが7回。
前回は前4からボギーとダボ1回ずつ。
150越える距離だと狙っても刻んでも微妙。
相変わらず100叩きだけど、同じ100叩きでも得意不得意色々あると思う。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-qlbA)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:48:43.88ID:tGFUo4XZd
俺それ解決して一皮むけたよ。
手首曲げてコック、手首伸ばしながら返してリリースってやるから方向ハチャメチャになるんだよ。
手首はアドレスからフォローまで固定するんだよ、コックは反動で入るだけ。
手首固定してるとリリースがアームローテーションと同期して起こるから方向安定するんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況