X



トップページゴルフ
1002コメント312KB
【ニコニコ】渋野日向子 ★12【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMca-BgfF)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:51:41.21ID:lSVBefz6M
公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

ALBAプロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBAフォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823
GDOプロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDOフォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
PAR GOLF PLUS プロフィール
https://www.pargolf.co.jp/player/profile/2802
PAR GOLF PLUS フォトギャラリー
https://www.pargolf.co.jp/gallery/list/players/%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90/order/1

※お願い※
ワッチョイ有りのスレなので荒らし・アンチ・その他迷惑な書き込みに対してはレスを付けず、NGへ登録して下さい

前スレ
【ニコニコ】渋野日向子 ★11【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1566116465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-WNcg)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:18.45ID:j++5ssYZd
トップアスリートの意識のないまま世界のトップアスリートになってしまった
ここ数ヶ月のスピードが速すぎなんだよね
5月に国内メジャー勝ったことも当時は驚きだったはずなのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1668-/N6Y)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:53.38ID:SYbvvZWz0
おそらくこう

色んな人と握手する

その後洗わず鼻や口を触る

バイ菌が鼻に入る

膿む

具合悪くなる

長期離脱

マスコミに叩かれる

ヌード
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:00.08ID:vJ6gylCI0
片山晋呉のプロアマ問題についてコメントした比嘉真美子

比嘉真美子委員長は「より一層意識を高めないと」
男女にかかわらず、プロアマというのはツアーが発展していく上で欠かせないイベントだと思います
私たちLPGAの選手は新人セミナーの時点からきっちりと講習を受けています

プロアマ戦は重要だからなw
休めないよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:00:11.34ID:vJ6gylCI0
メインスポンサー企業の関係者のなかには、
“プロアマさえ成功すれば、トーナメントにギャラリーが集まる、集まらないなんて二の次”と思っている人すらいる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:11:41.25ID:9y+cQFHx0
これは累積疲労によて体内常在菌(好酸球など)が活性化した可能性が濃厚
他にもヘルペスウイルスなど免疫力低下によって活性化する常在菌が存在する

これは明らかに疲労だよ
プロは体調管理も仕事の内だからきちんとしないといけない

オーガナイザーやスポンサー側は出て欲しいだろうが
しぶこはフル参戦初年度なんだから如何に休むかも考えないとな
37試合の頃からそうだけど39試合は予想以上にきつい
アスリートが体壊したらおしまいだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:12:06.37ID:vJ6gylCI0
プロアマ戦を棄権した選手は本戦出場できない

ただし、不測の事態に備えてシーズンを通じて1回に限り、
プロアマ戦を欠場または棄権しても、本戦に出場できる措置も導入

新垣比菜が首痛を理由に欠場。さっそく1度きりの“猶予”を使う形で、15日からの本戦に出場
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f598-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:14:46.10ID:IYvXOIBv0
診断結果を知る関係者によると、渋野の症状はそれほど重いものではないという。
膿を抜きとる手術は行わず、抗生物質の投与による治療を進める見込み。
高熱のため点滴の処置も受けたという。
この日は一日安静を求められており、午後6時30分から小樽市内で開催される前夜祭は
欠席する。翌水曜日のプロアマ戦と木曜日からの本戦は出場を予定している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000007-gdo-golf
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:16:15.52ID:9y+cQFHx0
そうだな、公式戦重視がいいと思う
しぶこよ今は休んで公式戦に備えるんだ

オーガナイザーやスポンサーがしぶこを鞭打っていないかは
しっかりと監視する必要がある
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:21:34.24ID:9y+cQFHx0
間違いないね、帰国後就寝中に咳が出て起き、一時間ほど続いていたそうだし
この疾患の症状だから前兆は出ていたんだ

若いから本人にも病識があまりなく寝れば治る的に思っていたのだろう
今はしっかり治療に専念することだ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:24:41.76ID:C6VfvAeo0
>>935
大丈夫なのかね
蓄膿症は重いと凄い膿の量だって聞いたことある
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-Ap3w)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:03.46ID:Wjzlyv6ud
こうなると、JLPGAの9月の会合でオリンピック候補(特別措置)にしてもらうのは有難いかも。
国立トレーニングセンターでメディカルチェックが受けられるはず。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-/SO7)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:06.58ID:i5K4cD8LK
ばいきんまん
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:27:57.45ID:vJ6gylCI0
歯を食いしばれないので、影響はある
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db8-DiHA)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:29:27.12ID:vJ6gylCI0
予選落ちでもしょうがない
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1550-Bk+d)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:36:51.24ID:9y+cQFHx0
試合には出ないほうがいい

ここでオーガナイザーやスポンサーがしぶこを鞭打ったら
(彼等にとってビジネスチャンスなのは言うまでもないから)
逆に顰蹙を買うということを理解したほうがいいな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0b-lNpu)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:43:03.33ID:H0g3QHOL0
その手でタラタラ食べてたな
これからはマスコミなどから古閑後見人が守ってくれるよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-/xso)
垢版 |
2019/08/27(火) 13:49:07.22ID:C6VfvAeo0
>>969
疲労で抵抗力落ちてんだろうな
だからそこらの菌でこんな事になるってことやな
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd7a-PzCY)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:11:12.75ID:VgSaPy5e0
スプッッ Sd7a-ZDjJ
お前心底気色悪いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 49分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況