X



トップページゴルフ
1002コメント254KB
【スマイルシンデレラ】渋野日向子 ★7【しぶこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:12:04.87ID:???
公式プロフィール
https://www.lpga.or.jp/members/info/1002952
CLUB PING
https://clubping.jp/tourpro/shibuno.html
Instagram
https://www.instagram.com/pinacoooon

GDOプロフィール
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/17955
GDOフォトギャラリー
https://news.golfdigest.co.jp/photo/results/?search=%E6%B8%8B%E9%87%8E%E6%97%A5%E5%90%91%E5%AD%90
ALBAプロフィール
https://www.alba.co.jp/sp/tour/players/01823
ALBAフォトギャラリー
https://www.alba.co.jp/photo/woman/player?plfid=01823

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【スマイルシンデレラ】渋野日向子 ★6【しぶこ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1565089527/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:13:05.89ID:68lgNra9
日向子とさくらのおっぱい対決!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 05:37:25.67ID:???
藍ちゃんの時みたいに
他の女子プロから
賞味期限のきれたタラタラを
ロッカーに入れられてそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 05:40:58.93ID:68lgNra9
ハイタッチは子供限定
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 07:50:03.37ID:???
>>9
この『優勝したもの』って、満身創痍だから予選突破が限界ってことなのね。
タイトルだけ見たときは、予選さえ通過できればあとは楽勝ってすごい自信だなって勘違いした。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:08.32ID:DvwpBd/F
今売ってるゴルダイとパーゴルの今平の顔のアップの悪人の目と同じだね。いわゆる蒙古ひだの強い北方系の細い目付き。笑った顔でなきゃとても見られないわ。悪いけど。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:49:13.96ID:68lgNra9
フジと日テレで特集

前半終わって0で首位と4打差の29位タイ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:35:04.61ID:68lgNra9
16HでBIRDIEで−1
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:10.01ID:68lgNra9
18H BIRDIEで初日は−2で終了
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:15:43.10ID:dnvN+Pn9
千円札くらいのターフ飛ばす女子プロ初めて見た気がするな
疲れてそうだけど後半3パーティーはさすがだな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:30.41ID:dnvN+Pn9
さすがに女子だから綺麗な千円札というか五平餅型のターフだったかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:25:14.96ID:68lgNra9
>>26
18Hでチラっと映ってた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:40:48.52ID:???
紙袋に入れたプレゼントはやばいでしょ?
本人も受け取るか迷って無視していたけど結局受け取っていたけど気持ち悪いなぁと常識人なら考えるよな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 17:40:59.06ID:???
女子ゴルフメジャー選手権優勝者(アジア人掲載)
2001年 韓国人
2002年 韓国人
2003年
2004年 韓国人
2005年 韓国人 韓国人
2006年 韓国人
2007年
2008年 韓国人 韓国人 台湾人
2009年 韓国人
2010年 台湾人 台湾人
2011年 韓国人 台湾人 台湾人
2012年 韓国人 韓国人 韓国人 中国人
2013年 韓国人 韓国人 韓国人
2014年 韓国人 韓国人
2015年 韓国人 韓国人 韓国人
2016年 韓国人 タイ人
2017年 韓国人 韓国人 韓国人
2018年 韓国人 タイ人
2019年 韓国人 韓国人 韓国人 日本人
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:27:08.04ID:???
ホント!渋野は晴れ女だね
1番ティーショット打つ前に雨は上がった
朝の風雨でどうなるかと思ったが渋野以降は雨もなく気温や風も心地よく日も差してきただよ
やっぱ、渋野はパターやショットのバランスが良いんだね
ミスもかならず取り戻してる
わが道を行く職人美寿々に観音癒し系さくらでリラックス出来たんじゃないか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:31:36.01ID:???
>>33
そうです
カメラマン多すぎギャラリーも久々激増・・・初日なのに人の垣根で最終日バックナイン最終組以上だった
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:49.46ID:WpIagp4I
体調悪いらしいね
熱っぽいとか
取材攻勢で疲れて練習時間も削られてるのにアンダーで周るの凄い
前日はプロアマも出てるし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:00:39.49ID:7znvMzvu
明日、急遽フジTVで生中継してくれることになったのは有難いが、
渋野(9時スタート)がみたいから正午からの放送開始を何とか
もっと早くしてもらえないか....
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:11:10.85ID:???
プロアマは会員の義務だよ、正当な理由なく抜けたら罰金と処分対象になる
男子はこれをちゃんとやらない上にスポンサーに上から目線だから滅びる
しぶこがいかに疲れていても試合に出るならば例外は許されない

女子はこれをさぼらずにやって今がある
女子だってプロだから明治の大砲みたいな糞下手のオヤジに
「ナイスショット!」「すごぉ〜い!」とかハイタッチとか馬鹿らしいと思ってるさ
そんなことより練習したり休んだりしたいだろう
でもスポンサーあってのトーナメントなんだからさ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:28:42.54ID:???
>>348
撮影が禁止されている環境で仕事をしているのに
自分が遊びに行った先のルールである撮影禁止を守らないのはよろしくないね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:48:02.84ID:???
プロアマに呼ばれるのは出場選手のうち4分の1くらいだろう
今年から途中棄権しても本戦出れなくなったんだよな
年に1回だけは許してもらえるみたいだけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:50:56.32ID:???
日本のマスコミの極端なフィーチャー
はあれはなんでかね
しぶこが追ってずっとキャディのお腹
映してる間に同組の人が打ってる音が
するとか ゴルフファン馬鹿にしてないか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:48:07.58ID:???
流石に疲れがたまってガクガクじゃね?
帰国してからもマスコミ対応に追われ睡眠不足から北海道へ移動してプロアマから初日だもんな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:00:48.02ID:5DkNlud1
どうしても、膨らんでる部分に目がいってしまう…

あんなに細いのに、ぱっつんぱっつんは反則レベル。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:23:16.69ID:RI+Sb80G
渋野選手の組は別次元だね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:02.78ID:H32wtVCF
メジャー初出場で優勝した選手は過去に女子ゴルフ史上、数人はいた。
また米ツアー初戦でいきなり優勝した選手も過去に1人だけいたらしい。
しかし欧米のプロツアーが初戦で、そこでメジャー優勝なんてのは女子はおろか、
男子を含めてもゴルフ史上初。
渋野の登場は人気下降が止まらない世界の女子ゴルフの光になる。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:03.00ID:H32wtVCF
メジャー初出場で優勝した選手は過去に女子ゴルフ史上、数人はいた。
また米ツアー初戦でいきなり優勝した選手も過去に1人だけいたらしい。
しかし欧米のプロツアーが初戦で、そこでメジャー優勝なんてのは女子はおろか、
男子を含めてもゴルフ史上初。
渋野の登場は人気下降が止まらない世界の女子ゴルフの光になる。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:44:47.68ID:y9M3BaUc
渋野の目付きの悪さ、誰かに似てるなと思ったらリンゼイさん殺しの市橋達也の目だな。笑ってないときメチャクチャ気持ち悪そう。プレーが速いのは好感。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:51:04.50ID:LENgv2eT
ミニスカ履く時スカートの丈がちょっと長いよな
あと2〜3cm短い方が似合うだろう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:17:15.26ID:3m+j7NtM
英梨花−3でホールアウト
がんばれ エリカ
渋子に負けるな
英梨花は美脚と美顔とおっぱいい
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:18:10.00ID:3m+j7NtM
ミニがかわいい
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:24:34.33ID:???
アイドルじゃないんだから
馬鹿じゃねえの制作側は
同組のプレー見せろ
スイングしてないなら見なくていい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:47:59.09ID:???
今回の快挙を自分なりに考えてみたすこし詩的だが
彼女は世界にグレートなレッスンをしてくれた
どんなにプレッシャーがあっても、どうやって楽しめばいいかを
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:33:58.28ID:eFUGTl4k
美人じゃなくてもこれだけ笑顔が輝いて見えるプロゴルファーって過去に記憶ない
まさに福を呼ぶ笑顔
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:37:35.45ID:sXHpVT/Q
>>91
成田はそんなブスじゃないと思うけどな
男っぽいだけで
鈴木は痩せて肌白くしたら武井咲だし畑岡はゆるキャラと思えば可愛い
いいように考えるんだよw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:39:54.71ID:???
>>90
言い過ぎw
もっと笑顔がいい選手なんかいっぱいいる。
カーリングの藤澤やちなみに勝ってないぞ渋野
真顔ブサくて怖いなぁw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:50:42.47ID:eFUGTl4k
>>95
よくよめ
美人じゃないプロゴルファーって条件でな
凄く昔なら小林浩美会長も
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:56:55.67ID:???
作り笑顔でも、笑顔の見えるプレイは観る方も楽しくなる。
本人が無理してない範囲で笑顔を見せてくれればいい。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 20:58:20.82ID:3Fi3MVKh
今日の中継は渋野目線の番組だな
どうせなら韓国人も映さなければいいのに。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:10:30.20ID:???
しぶこ見て、中学生時代の、ブスだけどいつも笑顔で楽しくて男子に人気のあった女子を思い出した。
こういうおじさんが多いと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:21:18.69ID:3yGwtUIv
モテる女子って少々ブスでもよく笑う愛嬌がある子なんだよな
ただしとんでもないデブは除く
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 00:57:08.44ID:3yGwtUIv
真剣な顔してる時はスゲー怖い顔してるなw
笑顔との落差あるだけに余計に怖く見える
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 02:11:48.77ID:???
昔からよく言うが、男は度胸、女は愛嬌
この人は超可愛いわけでも美人でもないが愛嬌がある、そこが一番の魅力だな
>>77
オレみたいな初めてゴルフ中継見る人用にはもってこいだよ。フジに感謝してる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:37.72ID:GuVta8Je
バトミントンのちっちゃい方も笑顔がいいよね
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 10:00:42.24ID:???
>>90
小林浩美が近いけどね
美人じゃないけど、さわやか笑顔
話しっぷりも好感が持てた
国内であっという間にトップになり、米国ツアーへ
米国でも勝ったけどメジャー勝利ならず(最高全米女子プロ3位)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 12:30:49.25ID:sm883o5G
鯵のたたき食えアジを
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:09.65ID:zvEAq7aU
15、16、18に期待
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:16.53ID:zvEAq7aU
15はパーでした
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 13:44:10.43ID:zvEAq7aU
最後18番頑張ってくれ!
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:05:06.63ID:zvEAq7aU
バーディだ、やっぱりこの娘はスゲー!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 14:08:23.00ID:ug3MspLH
なんだかんだ言いながら
17,18番連続バーディー、
今日はイーブンでおさめたなぁ  大したもんだわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:28.92ID:AQ85ySMh
チャラけてなくて
爽やかでチャーミングなスポーツ選手ですね。

今日のウエアはブルーで揃えてしかもスカミニ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:38.35ID:wbR17XzE
シブコ 。
今日は生理痛が酷かったらしいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:53.78ID:wbR17XzE
>>136
ほらほら

出るよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:01.57ID:wbR17XzE
ヤフコメで韓国、ペソンウぼろくそ!!
笑えるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:56.07ID:v4ZP8UB5
お疲れ様。
大坂なおみちゃんになるから、翻弄されない様に。
海外だと何言ってるか分からない分気が楽だから全米オープンも是非。
ゆっくり休んで。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:45:24.76ID:???
>>144
ライバルてか黄金世代まじレベル高いとおもうね 全体のレベルは上がってる イ・ボミ成田比我も今回予選落ちではないかな 

海外女子は、日本がちと出遅れすぎたような気がするね 欧米との差は男子ほどないしなんといっても今の若い世代は女子プロ特有のナヨさがない、昔みたいなクラブに振られてるような何だかなあーって選手がいない
俺的に小祝さんは海外でも通用しそうだ 
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:05:04.17ID:???
コジンヨンを笑顔で超えていった渋野のプレーに驚愕
ゴルフってこんなに笑顔で楽しく回っても勝てるのかとね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:26.86ID:???
>>144
本日の18番グリーン 
稲見のグリーンドンは惨かった。
1日10時間の練習を10年間の美談、自分のためだけに、どれだけ頑張ってもダメ
もう応援は一切しない。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:03:16.49ID:???
>>154
スロープレイ専売の申ジエが警告されて走る申ジエ(元気よく見える)をよく見たが小祝もスローなのか?
笑えるね?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 02:32:40.91ID:???
疲れてるだろうに立派。大勢のファン引き連れて優勝は出来なかったにせよ結果を出して立派、ファン対応も勿論立派。
レベルは全く違うにせよゴルフの難しさ辛さを知る50過ぎのおっさんから見ると、こないだまで無名だった娘のような20歳の選手の健気な頑張りに尊敬の念すら覚えるわ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 04:09:55.11ID:F4b2+U23
>>170
一般的という程じゃないけど珍しくはないよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:15:35.71ID:???
女子プロゴルフネタには全く関心を示さなかったNHKまで
しぶ子のニュース流し始めたのには驚いた
メディアの節操の無さに大笑いWWW
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:50.71ID:???
とにかくゆっくりしてほしいし、LPGAは取材規制を申し入れるなど、選手のプライバシーを守ってほしい。

それと、年末の変な番組には出るなよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 09:41:53.29ID:F/eltd18
ランク上でも成績上でも同等の力持ってるのは畑岡だろ
五輪金メダルが目標ならまず畑岡を抜けば安泰
鈴木が近い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:32.69ID:???
脂肪の塊

若い女性に多く見られる体質的な症状

甘い物や脂濃い物を好んで食べるとなり易い

毎朝熱い蒸しタオルでケアするとなりにくいらしいよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:34:28.46ID:ZmklWYrj
オッパイ当たるくらいしぶことハグしたい
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:35.37ID:cXNKpv2p
>>193
しぶこに教えてあげて。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:07.11ID:???
渋野日向子 凱旋ツアー最終日に8・7%の高視聴率 瞬間最高は10・4%の2桁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000163-spnannex-ent

注目度から急きょ生中継が決まった2日目も平均8・0%で、瞬間最高視聴率10・9%の高数字となり、注目度がうかがえる結果となった。
北海道地区でも、高視聴率を記録。大会初日(9日)は歴代最高の平均10・1%、
直前に放送時間を変更し、急きょ生放送に切り替えた2日目(10日)は平均9・6%でこちらも歴代最高。
最終日も平均11・7%(ビデオリサーチ調べ)と、平均11・7%(ビデオリサーチ調べ)の高視聴率を獲得したことが13日、わかった。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:08:00.35ID:???
港区高輪に存在する、カルト宗教の施設です。この治療施設には密かに蛇神が祀られている
部屋があるそうです。
https://tokyo.moa-natural.jp/

世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 21:26:42.11ID:???
メディアでも平気でスマイルシンデレラと書かれることにすげえ違和感がある
Smiling Cinderella か Cinderella with a smileじゃなきゃおかしかろうもん
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:33.17ID:???
アエラが渋野は短命に終わるかもという趣旨の記事を発表した。
その理由が
イップス引退の森田理香子や3桁順位の常連となった堀奈津佳、飛ばすだけでステップ落ちした
渡邉彩香がトッププロになった後に低迷した現実だそうだ。

よほど日本中が沸いているのが気に障ったのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190813-00000005-sasahi-golf&;p=1
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:24:02.28ID:ZmklWYrj
イボミでもあーなったから燃え尽き症候群の可能性は確かにあるな
でも渋野はメンタルが安定してそうだから過去選手の失速ほどはない感じもする
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 22:29:10.95ID:???
>>209
最後まで読めば記事として言いたいのはバーンアウトしない環境作り的な事じゃね?

ぽっと出てすぐに消えちゃう理由は分析されてないから誰でも書けるようなペラい内容だけど。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:32.38ID:???
少なくない印象がある ・・只の印象記事
余計なお世話ではあるが・・確信犯
渋野もそうした道を辿ってしまうのではないかという一抹の不安
・・一抹と認めながら、長々と記事はむりやり続くのである

プロテストを突破して、1勝目、2勝目くらいまでは勢いで〜
・・学さんが全英女子を制した勢いと国内1勝目2勝目を
混ぜこぜにした不見識みたいで可哀想
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:35:36.16ID:ZmklWYrj
今後はまず日本で賞金女王になるように頑張ってほしいね
日本が好きって言ってるしなれる逸材だし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:21.28ID:5AcM2q/5
来年は五輪が最大目標だとすると
1週休んで2週試合に出るパターンを作った方がいいと思う
全英は来年はリンクスになるので捨てた方がいい
3月から日本で2戦
1週休んで米で2戦(4.2〜5 ANAインスイレーション)
1週休んで日本で2戦、1週休んで2戦
1週休んで米で2戦(6.4〜7 全米女子オープン)
1週休んで2戦(6.23〜28 全米女子プロ)
1週休んで日本で2戦、1週休んで2戦目が五輪(8.5〜8)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:09:24.94ID:58V3kJ2x
>>209
中井って誰だよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:33:05.35ID:???
>>218
ガクさん 知らないの?ゴルフは見る派?
ネット上のレッスンプロだよ。
ようつべでいくらも見ることができる。
自身も現役男子プロゴルファー。

こういっちゃなんだが、今が旬の渋野に冷や水を浴びせる記事に
名前を出しokで取材を受けてくれるって人柄のいい学さんならではだよ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 01:55:32.58ID:xumGGOYy
>>208
だから、和製英語なんだから気にするな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:09.48ID:???
>>221
日本人は、短縮する文化。
エアコンとかリモコンとかアメリカでは通じないんだから。もっと短縮してスマシンでもいいくらいだよ。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 02:05:07.33ID:???
シンデレラって家族にこき使われてたのがラッキーの力だけで王子と結婚出来ちゃったって、棚ぼた的な話だろ?
まるでこの人はなんの苦労もしてないみたいな感じなの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 04:53:54.83ID:???
和製英語じゃなくて、全英の記者会見であっちの記者が言い始めた。ニックネームに文法持ち出すなよ。アホ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 06:01:52.10ID:???
フジの旬を追っかける執着心は異常だから渋野は可哀想 影響しなければいいが…精神的に疲れるんだよ そっと集中させてやってほしい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:31:09.84ID:???
>>217
アメリカツアーのメンバーになるってこと?
そしたら欠場して他ツアー出られるの年間3試合までに制限されるよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:18:11.78ID:???
>>224
だから、あっちの記者が言った言葉を日本的にアレンジした和製英語なんだよ。
日本はなんでも短縮するんだよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:19:51.06ID:???
>>224
>>232
古くは女子バレーチームのThe Oriental Witches, 直訳:東洋の魔女だが
欧英語圏では、魔女と言うのは女性に対する蔑称のひとつらしい。

日本では賛辞と解して定着してしまった。色々あるね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:24.83ID:NWBhq2wC
>−スマイルシンデレラと呼ばれ
>渋野 何言ってるんだろう。シンデレラは違うだろうって。オバケでいいよ。
wwwwwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:28:48.01ID:???
ペアリングいつぞやと一緒じゃねえかw二人ともどう態度が変わってるか楽しみだなwこの期に及んでまだマグロ対応なら感服する。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:03:49.78ID:???
渋野のマネージメント会社が古閑、有村、笠ら熊本勢と同じ会社に決まったそうだよ。

いつまでも渋野らしさが失われませんように
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:52:23.34ID:KUuLvK8N
一生に1度チャンスがあるかどうかの自国開催に
出る機会があるかもしれないなんて渋子は
生まれ持ったスーパースターの素質がある。
仮にメダルが取れれば高橋尚子級のスターに
なりもし金メダルならそれ以上の国民的ヒロインに
なるだろう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:14.67ID:l7qkaavd
五輪開会式の旗手って話も出てきたね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 18:12:05.69ID:???
それはいくらなんでも
メダリストを擁する他の競技からクレームくるでしょう。

マスコミのファンタジー
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:55.85ID:KUuLvK8N
聖火台の点火はその国のレジェンド中の
レジェンドが務めるのが定番だが日本だと
誰だろう?実績的には伊調だがまだ引退して
ないから3連続金の柔道野村、金と銀の
ハンマー室伏、本命は柔道の山下かな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:06:09.82ID:l7qkaavd
日本選手団の主将が瀬戸、旗手に大坂か渋野が有力だと報道されていた。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:17:36.77ID:9bHcpIfR
RSKはなぜ手放すのかなあ?地方の放送局がメインスポンサーだから良かったのに・・・
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:23.17ID:9bHcpIfR
RSKはなぜ手放すのかなあ?地方の放送局がメインスポンサーだから良かったのに・・・
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:26:03.41ID:9bHcpIfR
>>247
 2重カキコすまん
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:23.87ID:wFnS/rIk
>>231
メジャー勝ったからアメリカの試合に無条件で出られるでしょ
日本ツアーのメンバーであっても
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:23.99ID:T+43+2VF
軽井沢でも大フィーバーらしいじゃん。大丈夫か
芸能人じゃないんだからプレー以外の時間はそっとしておいてやれよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:10:05.85ID:???
>>245
所属契約はRSKのままだが
マネジメントを古閑や有村と同じ事務所にしてもらうだけでしょ?
RSKの青アフロは本業はディレクターかなんかでマネジメントはど素人じゃなかった?
そんな奴が親会社の取材や出演依頼断れるわけないんだからマネジメント事務所にやってもらって正解
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:52.54ID:???
所属のRSKにマネジメント能力無いからゾーンにマネジメント頼んだだけ所属は変わらん
あとスポンサーは複数付くからTガーとか言ってる馬鹿はなんも分かってない
あと5.6社スポンサー付くだろう
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:37:01.53ID:???
もう周りがいろいろ面倒見なきゃいけないくらい存在が大きくなっている
ゴルフ以外の仕事も増えるだろう
だからマネジメント雇ったのは正解だよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:26.34ID:???
雨の中のパット練習で傘さしてた女の人は誰だったんだろ
事務所のマネージャーさんとかなのかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:21:16.50ID:mEnfZRkK
>>243
聖火台の点火はレジェンドの誰かとして、その一つ前の走者が病気克服した池江璃花子なら感動もの
競技に出るのは無理としてもゆっくり走るくらいに回復しないかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:39.30ID:???
そりゃ周りは感動するんだろうよ
けど池江本人にとってはそれは地獄だよ?
そんな残酷な事よく思いつくもんだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:44:45.31ID:???
>>249
メジャー大会は5年間出られる
その他の米ツアー出るには米ツアーメンバー登録しないとダメ
米ツアーメンバーになったら欠場して日本ツアーは年3試合まで
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 02:23:40.56ID:mEnfZRkK
>>266
残酷か?
競技出れなくても一緒に頑張った仲間が出るんだし次の五輪には出れるかもしれないんだし
その布石と思えば
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 03:35:48.85ID:???
>>247
そうだな
メイジ観たけれどギャラリーとかの数や反応を考えるとメジャー制覇の渋野は宮里藍以上だぞ
LPGAの救世主だよネ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:44:41.65ID:c5T6xFYO
渋野 異例措置で強化指定選手へ!協会が特別サポート検討
2019年08月15日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/15/kiji/20190814s00043000392000c.html

強化指定選手に認定されると、国立スポーツ科学センター、味の素ナショナルトレーニングセンターでメディカルチェックなどが受けられるほか、
強化拠点のフェニックス・シーガイア・リゾート(宮崎)をほぼ自己負担なしで利用できる。
さらに、五輪競技会場となる霞ケ関CC(埼玉)もスムーズに利用可能になる見込みだ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:54.93ID:+ADEUOvz
五輪は来年なんだから早めに強化指定するのは
当然だろうね。地の利を生かせるのは日本人
だけなんだから今から本番コース何度も回って
コースの特徴熟知しておけばメダルに近くなる
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:39.27ID:MaF15qXS
渋野日向子を五輪代表コーチの服部道子氏が初チェック…17日にツアー視察
2019年8月15日
https://hochi.news/articles/20190814-OHT1T50316.html

全英のテレビ解説を務めていた服部氏は渋野を高く評価しており、関係者によれば主に次の3点だという。
〈1〉カップに届かないことが少ない強気なパッティング
〈2〉バウンスバック率(ボギー以下ホールの直後で、バーディー以上のスコアをマークする率)の高さ
〈3〉後半9ホールでの強さ。
いずれもメジャー初出場初優勝につながった部分であり、金メダル獲得に向けて重要な要素となる。
(中略)
新コーチの“御前試合”でどんなプレーを披露するのか、目が離せない。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 12:31:34.16ID:???
普通オリンピックって自国の出場選手は自国で決めるのに
なんでゴルフはランキングで縛ってるんだ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:48:55.99ID:???
昔のアスリートって伊達公子みたいにいつも怒っててマスコミ対応も冷たいのが普通だったけど時代変わったよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:26.61ID:mEnfZRkK
伊達公子は感情のコントロール出来たらもっと勝てたかもな
レーサーとも離婚したし
やっぱ性格に難ありかも
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:43.83ID:???
鈴木大地も現役時代の生意気さは凄かったな
途中からキャラ変わって今に至るが
現役時代のインタビューは酷かった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:32.99ID:poHHT/AT
>>280
どの競技も特定の選手には他の選手より扱いが良いのはどこの国だろうが同じ

特別扱いの選手がファーストクラスでその他の選手は良くてビジネスクラスとか普通にある
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:58:48.83ID:+ADEUOvz
>>293
どの国でも2名出れるようにしたらとんでもない
ど下手が出てまともにラウンドできないようなのが
出るかもしれないからじゃね?前に水泳で全然
泳げない奴が出て溺れそうになったのがいたw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:37.81ID:S8USJ35r
海外メジャーに勝って世界ランキングが日本人で2番目になれば
当然強化対象になるでしょう。
現状の日本人プレーヤーで一番メダル候補だし。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:35.47ID:+Y7/Ta1U
鈴木愛(25)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:40.34ID:???
>>282
>でも他の選手は五輪に出ないんだから必要無くない?
小祝と松田が強化指定選手だったって?
指定された時点で国内優勝すらできていなかった選手
オリンピック強化指定選手って、代表争いしてる選手じゃないと意味はない。
この時点で他の選手は不満だらけだろう。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:58.65ID:???
>>293
>普通オリンピックって自国の出場選手は自国で決めるのに
>なんでゴルフはランキングで縛ってるんだ?

縛っているんじゃなくて緩めているんだよ。糞が!
1位〜15位以内は1カ国につき4名まで←フィギュアみたいに3名が限度でしょ
15位以下は1カ国2名まで
上記該当者がいない場合、開催国は1名だけ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:53.25ID:???
縛っているんじゃなくて緩めているんだよ。

1位から15位以内は1カ国につき4名まで←フィギュアみたいに3名が限度でしょ

15位以下は1カ国2名まで
上記該当者がいない場合、開催国は1名だけ。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:49.58ID:jre+oAfq
「勝負の分かれ目」は12番、渋野日向子がドライバーを握った姿─ 岡本綾子が振り返る全英女子オープン
8/15(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00010001-golfnw-golf

渋野選手のああいうキャラクターで勝てるなら、「私も渋野選手より上手になればいいんでしょ?」という目標ラインとして目指すことができるわけですから。
彼女の立ち位置は、若い選手たちにとっても子どもたちにとっても目標ラインになりますよね。
これからは、自分じゃ浮足立っているつもりがなくても浮足立ってしまうものなので、老婆心ながら、気をつけてほしいですね。

 いや・・・、本当に嬉しいですよ(笑)。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:58.30ID:???
>>318
渋野の最終日12番ホールわんおんバーディーばかりが称賛されるが、上田も勝も
バーディーを取ってる!

いけるぞ!日本女子
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:40.75ID:???
しぶこは野球ファンだから名前入りタオルに憧れていたんだろうな
これ岡山のゴルフショップなら手に入る?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:31.87ID:ALYa9Af/
将来は野球選手と結婚したりしてな
しぶこが一番望んでそう
そして最強の遺伝子が・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 22:46:27.47ID:???
クラブハウスでは、東京五輪で使われるNECの顔認証技術を応用した「笑顔パワーゲーム」で“笑顔度”をチェック。
松田、安田らは100点だったが、渋野は挑戦した2度とも満点に3点ほど届かなかったという。
「ま、そうだよなと思った。スマイルシンデレラとかの称号をやめていただきたい」と苦笑した。
https://www.sanspo.com/golf/images/20190815/jlp19081518330005-p7.jpg
https://www.sanspo.com/golf/images/20190815/jlp19081518330005-p9.jpg

NEC空気読めよw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:44.43ID:mEnfZRkK
>>293
競技にもよるんじゃ
相手と対戦するスポーツは出場枠に入らないと出れないのばかり
ゴルフは五輪ではマッチプレーみたいな対戦形式だから勝負にならないレベルが来たら困るから
水泳とかマラソンなどは直接対戦するわけじゃないから低いレベル来ても出来るけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:05.33ID:???
>>317
すげーな!w
全英オープンに連れていくどころか
優勝した所まで見せてしまうとはw

シブえもん
どんどんお願いすれば全部かなえてくれそう
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:19.50ID:???
>>319
あそこは刻んでバーディー取れるホール 渋野が称賛されたのはスコアを守る維持するのではなく池ポチャ覚悟で攻めて上手くいけばイーグル 下手すればボギーかパー
前日刻んでバーディー取ってるし誰もが無理せず確実に1つ伸ばすところであろうと考える 樋口 森口 戸張もビックリ

渋野は今までにいないメンタルの強さ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:17:39.63ID:W+0c1nli
改めてユーチューブで見てたらアナウンサーや解説が緊張とか優勝のプレッシャーとかをテーマに
実況してるのに本人はお菓子食いながらヘラヘラ笑ってるし、
最後のパットも解説が強く打てるラインじゃないから慎重に〜などと言ってる尻からガツンと打って
入れてしまうし、
アナウンサーが笑顔が涙に変わりました!と感動を盛ってるのに映った本人は高笑いしてるし、
まぁ規格外の選手なんだな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:29.57ID:yC6wZYEJ
三姉妹は凄いんだぞ。。
古くは八木沢三姉妹。。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 06:00:43.41ID:5peIG7SB
今日は強風で大荒れやろ
我慢のゴルフ

福嶋晃子出るな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:19:59.10ID:u/DvQ/5C
>>345
でいいからとかものすごい失礼だろw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:12.24ID:VxaLzgrm
本日分はすでに売り切れ

「売り切れはない」本人は謙遜していましたが…念願のシブコタオルがオープン1時間で即完売!【きょうのパンチショット】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000003-alba-golf
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:26.63ID:pJJVOmdl
優勝争いはー17ぐらいやろうな

軽井沢はスコアが良いコースやな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:41.89ID:xJ2O4kI4
5アンダーは立派。
明日は原と同じ組かな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:46.31ID:MxXAouPC
イーグル、バーディーがどんどん出るコースだから、
小祝とか原が優勝争いしそう。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 20:33:58.09ID:VxaLzgrm
咳が気になるな。。

おはようチップイン 渋野日向子、完売に感謝
https://www.lpga.or.jp/news/info/35680

とはいえ、しっかりとプレーができた。もちろん、狙いは優勝だ。
「ここ5日間ぐらい、夜中にセキで悩まされている。ゆうべも午前3時ぐらいに目が覚めて、1時間ぐらいセキがとまらなかった」と打ち明けた。
しかし、自身の置かれた状況を把握しており、決していいわけはしない。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:34.30ID:xJ2O4kI4
>>370
早く治って欲しい。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:43.10ID:2U17tLFX
今ゴルフチャンネルで軽井沢ゴルフやってるから見てるけど、
渋野日向子ホールアウトしちゃうと女子ゴルフなんて見る気しない・・・
子供ぽい感じのルックスと、やっぱこの笑顔は魅力的だわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:52.21ID:yC6wZYEJ
全英でみるとか細く感じたけど、日本で見るとふてぶてしくごついなあ。。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:05:58.68ID:G8U1ALs1
俳優の中尾明慶にも似てる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:01.90ID:G8U1ALs1
タラタラしてんじゃねーよを
スロープレイの選手に渡すジョークはキツすぎるやろうな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:59:13.67ID:???
しかし最近の女子プロゴルファーの若返りは凄まじいな。昔の女子プロなんて怪獣みたいなのしかいなかったのに。
宮里藍チルドレンなんだろけど。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:42:23.96ID:XOetRbqV
>>387
昔はソフトボールからとかスポーツ女子からの転向が多かったけど今は普通の女子が幼い時から始めるケース多いからだろうね
ゴルフが先で身体作りを後からやってる感じ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 04:43:33.94ID:???
今更黄金世代の中枢がもぞもぞ近づいてくる前にこっちに組み込もうという意思の誘いに本人も当然しゃくだからとりあえず流れに身を任せてる感じ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 06:46:24.73ID:/l9rjysl
今日はグリーンが乾くから好スコアが期待出来る
T11アンダーで明日の最終日へ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 07:29:21.46ID:xgfSmYSQ
グリーンが乾いて好スコア
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 08:19:59.24ID:???
セレナと成田と飯食ってるが、筋が違うというか系統が違うというか、たぶん同調していないな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:48.97ID:x/NlLHlo
>>378
福嶋晃子よりデカいからね
そのうち横幅も並ぶかもしれん
腕もむちゃ太い
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:07:51.98ID:???
今週キャディは門田さんじゃないんだな
門田さん、お盆は亡くなった奥さんのことでお参りしなきゃいかんから、そりゃ担げないよな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:49:57.13ID:dpZbBUxA
パー5は先週から7連続バーディ継続中
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 10:51:19.89ID:dpZbBUxA
黄さんTODAY6Hで-5
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:08:51.19ID:/XNw/o57
笑顔で優しい渋野日向子 ゴルフ界が求めた救世主
8/17(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-08170233-nksports-golf

「子供たちだけにでもいいですか」−。

笑顔で、駄菓子を食べながらプレーする渋野はまさしく、子供にも、爺ちゃん婆ちゃんにも、親しみやすい存在。日本ゴルフ界が求めていた救世主なのだ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:54:32.41ID:Jc5HJ6oZ
原英莉花とトップタイ!
マスコミの注目上がって協会はウハウハ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:59:01.50ID:jFf+B6zf
愛嬌もあり人柄がいいから好かれるわな
箱根取り消したな、翌週のニトリは出るな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:39:44.15ID:zjACs+3s
68で廻ったんか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:23.13ID:Jc5HJ6oZ
注目された中でここまでやるってメンタル強いよね
ゴルファーに最も大事なものを持ってる
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 16:29:54.33ID:q9hlQFss
服部道子五輪コーチが渋野を激励「魅了される選手」
8/17(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-08170358-nksports-golf

五輪候補として期待する点については「今後、自分の立場を分かってきたときに、いい心の状態でいられるかが大事になる」と話した。
一躍五輪の日本代表候補となったことで、強化指定選手入りも注目されるが「9月6日の日本ゴルフ協会(JGA)強化委員会で正式に話せると思う。
是非(そうしたい)」と前向きに語った。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:18.52ID:???
渋野が全英勝たなかったら藍ちゃん引退後ほとんど誰も女子ゴルフに興味なかっただろうね
ゴルフ界の救世主だな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:17:30.37ID:XWiVXm8K
しぶこのことをブサイクだって! ヒドイ! ヒドイ! (泣)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:23:38.69ID:6Oc7oay2
ゴルフネットワークPLAYBACKだだの再放送かと思ったら
今朝スタート前の日向子ちゃんずーっと映ってて幸せだわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:58.17ID:vQXhNpdg
>>373
確かによく咳している。
来週一度医師に診てもらった方がいい。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 17:34:17.84ID:???
二十歳そこそこでいきなり年収億越えやで
それにブサイクちゃうやろ
可愛らしいやん
凄いことやで、日本のプロが束になっても長い間勝てんかったもんを
プロになって一年で達成とか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 18:47:09.17ID:d44eOYiq
>>422 >>429
そりゃ美人じゃないけど、ブサイクでもブスでもないじゃん
42年ぶりの快挙が例えば不動だったとしたら
世間はこんなに騒がない。

顔も、スタイルも、キャラも、誰にでも好かれるタイプだから
これだけ話題になってる

スイングも
あぁ女子プロって感じじゃないし(体の基本的なポテンシャルが並みではない)
化粧も最低限しかしないし、変に飾る事もしないし
ほんとに爽やかで可愛いスポーツウーマン
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 19:43:43.45ID:???
全英でタラタラをカメラにズイッと寄ってパクつく姿に射抜かれたわ。
現状、カメラを気にしてタラタラ食べられないのは可哀想。
今日のラウンド中は、他のプレイヤーから何か貰って食べてたな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 20:38:29.32ID:???
TVの集音マイク探して叫ぶ入れオヤジ連は論外だが現場じゃ思わず声が出るもんだぞまして贔屓の選手ならなおさらだ
ナイショ親父は接待ゴルフ身に染みついてるからな差別化のためにgood shot!!と叫ぼうww
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:26:32.85ID:6tUdOEBk
誰かしぶこにマナー守らない老害とのハイタッチやめさせろよ
マナー守らない老害ってトイレ後に手を洗ってないぞ
真夏でちんこ蒸れ蒸れ雑菌だらけの手を触ってからモグモグしてることに、しぶこ気付いてないだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:36:42.84ID:Jc5HJ6oZ
シブコも何か食べる時は手を拭くだろ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:42:56.52ID:q9hlQFss
続く“渋野フィーバー” 選手は歩いて会場入り、タオル即売り切れでクレームも
8/17(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000017-gdo-golf

また、日本女子プロゴルフ協会(LPGA)が会場内のギャラリープラザで今大会から発売する渋野の名前入りタオル100枚が、開門20分ほどで完売した。
オンラインショップでも発売されるものだが、購入できなかった観客の中には現地スタッフにクレームをつける人もいたという。
LPGAの関係者によれば、「お盆シーズンだったため急に売る枚数を増やすことができなかった」と、想定をはるかに超える売れ行きとなった。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:51:40.57ID:Hq+B1Jaj
実家でゆっくり休んでほしいが山陽放送がまた
追い回すんだろうな。近所の奴やにわかが
押しかけてくるだろうし大変だ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 21:54:05.23ID:q9hlQFss
熱狂のV争い 渋野日向子が紡ぐ新たなストーリー
8/17(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000014-gdo-golf

過密日程の中をプレーする凱旋2連戦。前週の発熱こそ引いたが、咳が止まらず夜中に目が覚める日があるという。
同組選手に気を遣い「(笠)りつ子さんの打つ前にめっちゃ我慢して、そのあと一気に出ちゃった(笑)」。
それでもゴルフへの影響はないそうで、あっけらかんと笑い飛ばした。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:03:56.37ID:PSnVdl2H
現状、カメラを気にしてタラタラ食べられないのは可哀想

何が食べてバカバカシャッター押されたら同組のプレイヤーにも迷惑がかかるからな
しぶこもそういう部分が一番気になっていると思う

ホールによってはティグラウンドの右側は危ないからもう少しギャラリーを
引っ込ませたほうがいいと思った、まぁプロだからシャンクとかないけど
人に当たると危ない。明治の時はキャディーさんが人払いしていたけど
今回ハウスキャディーだしな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:54.33ID:DLkc0X5y
やれ可愛いとか女は愛嬌だとか今は言ってるけど1年後普段着でそのへん歩いてたら見向きもしないだろw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:13:21.28ID:2WMSeu1c
>>440
稲村亜美と腕相撲真剣勝負見てみたい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:16:54.51ID:MFIR44f+
>>456
プロキャディーですよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:18:03.12ID:5K36wOQA
最終組か
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:21:32.75ID:???
やっぱり女は愛嬌なんだよ。

いくらゴルフが上手くても、ふてくされた顔してやってるのを見たくないよ。
男も女も子供も年寄りも。
それが明らかになった、ということだろうけど、フェミニスト連中は認めないんだろうな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:27:54.56ID:Jc5HJ6oZ
>>468
それで一般女子みたいに筋肉なかったら少し太めだが
男みたいに筋肉量の重さあるから痩せてる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:38.14ID:???
>>467
時代が大きく変わったのもあるだろ
実は女の時代になったともいえる
仏頂面のおっさんの男子ゴルフなんか
見る気もしない時代がやってきた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:18.07ID:jBwiM22W
>>439
やっぱりゴルフウェアが一番似合うな (控えめな表現)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:09:19.72ID:jBwiM22W
>>478
間違えた >>440
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:01.16ID:???
BMW選手権生放送やってるよ
トランプとゴルフやってから調子落としてた松山復活しそうだし応援しようぜ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:08:33.99ID:GRRYaAe1
>>450
近所の駄菓子屋のおばあちゃんのところにも行くんだろうな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:13:19.22ID:GRRYaAe1
>>484
笑と思う。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:02.77ID:cfAUMzNk
>>482
な事ないよ
全英の前見てないの丸わかり
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 03:33:12.91ID:rQbD+O2j
今日は攻めて逆転優勝を飾るだろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 07:31:26.78ID:t7/5aosN
昨日の16番ボギーが痛かったなぁ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:33.41ID:???
シンデレラやで
ついに日本からシンデレラ出てきたんや
世界が認めた公認のシンデレラ誕生したんやで!
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:54.85ID:t7/5aosN
混戦 ミスしたらアウト
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:51.96ID:???
笠に怒られてるジジイとかホントに悲しくなる
あとギャラリー渋滞で選手の到着が遅れるとか…
あの一本道絶対そうなるんだから対策たてとかないと
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 10:37:14.08ID:oXd+6REU
渋野スレでニワカじゃない奴がいたら
それはそれで恐ろしいわw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:06:11.28ID:vD989Hrk
なんでラウンド中にチャオチュール食うんだろ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:53.08ID:t7/5aosN
残りでバーディー4つ欲しい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:16.54ID:???
>>460
やっぱり、おっさんギャラリー多いなぁ。
いつになってもゴルフ界はおっさんで支えられてるんだな。しかも、マナーな悪そうな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:42.11ID:???
首位と7打差の19位から出た申ジエ(韓国)が9バーディ、1ボギーとコース記録を2打更新する「63」でプレー。通算8アンダーで逆転した。4月「スタジオアリス女子オープン」に続く今季2勝目、ツアー通算23勝目を誕生日となる31歳の日に飾った。

最終日の7打差の逆転優勝は、2002年「廣済堂レディス」での藤野オリエの11打差、1998年「東洋水産レディス北海道」での大場美智恵の8打差に続き、ツアー史上3番目に大きい逆転差になった。

単独首位で出た吉本ひかる、鈴木愛、渋野日向子が2打差の2位タイ。藤田光里、大江香織、勝みなみ、新垣比菜、成田美寿々、西木裕紀子が通算5アンダーの5位タイで終えた。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:08.66ID:EQ+wEW2K
>>521
本当なの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 12:11:31.21ID:WZ7iYcdE
>>522
最後の文章よく読め。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 14:18:27.04ID:Uye0yGZq
残念だったけど、3日間競技なんてもろアスリート系の渋野さんにとって物足りなかったんじゃないのかな?

体力、技術の限界で勝負する4日間じゃないと渋野さんの強さは生きてこないと思うね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:04:19.81ID:vidYjohQ
18番は攻めた結果だから本人は納得してるやろうな
これが渋野のゴルフやな

距離6m、古閑だったら短く合わせるやろうな
オーバーすると返しも難しくなるやろ

18番は先の全英と似たような
魅せるねぇ ギャラリーを魅了
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:14.07ID:???
ホールアウト後、かなり悔しがってたね。
でも、ショートで2パットという考えは無かったんだろうね。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:16:34.60ID:UITz7rJ5
>>533
これが渋野のゴルフやな・・・ギャラリーを魅了

魅せてくれるから、ファン益々増殖中
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:27:46.30ID:eKaxYfGM
>>536
仮に一打差で勝っている状況で同じ選択したらそれは正しいのかということになる
1m以内によせてパーでおさめる技術も必要になるんじゃね
場面が東京五輪の最終ホールで3パットして金メダル逃したら本人にとっても
残りの競技人生でイップスになってしまうかもしれない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:17:16.01ID:eKaxYfGM
>>540
渋野様はそこまで昭和初期の天皇陛下並みの存在ではないだろうに
今はただのスターだよ。スーパーはつかない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:36:07.70ID:Ptg01oo6
>>541
比較するのも違うと思うよ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:48:45.97ID:???
>542 禿同。
ドライバー打った瞬間ににナイスショットと叫ぶジジイともども出入り禁止にして欲しい。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:53:40.67ID:???
渋野プロの笑顔は性格、人格に依るところが大きいが、
それは余裕が出来たことも無関係ではないと思う。
笑えなかった時代もあるみたいだし。

東京五輪の最終ホールで3パットして金メダル逃したらイップスになるか?
たぶん、ならないだろう。そこにあまりプレッシャーは感じないタイプ。
そもそも多くの人(プロ)は外すとQT落ちとか生活がかかってイップスになるようだ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:01:13.31ID:???
外しても2位とか3位と思うプロは強い。倉本プロも自分はそうだと言っていた。
ケプカなんかもそうなのかな?自分のゴルフをしていたら相手が落ちてくるみたいな
ことを言ったそうだ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:25:09.49ID:eKaxYfGM
アーニーエルスは強かったがあれは例外なんだな
基本的にはミドルクラスのプロが別の仕事もしなければならないーで
イップスになるものなのか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:40:00.51ID:/2qaE+r+
既に浅田真央、高橋尚子クラスの人気領域に入ってきたが、
実績面では女子オープン連覇の畑岡にはまだ劣ると思う。
秋の女子オープン獲って、突き抜けてほしい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:40:35.81ID:GRRYaAe1
16Hでバーディ取れなかったのが大きかった。
しぶこ本当にお疲れ様。
休んで次頑張って。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:45:28.15ID:???
ゴメン、うちの英莉花がもう少し頑張れたら流れが変わって渋野優勝だったかもしれない。千葉に来たらジャンボのお叱りが待つてるな!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:47:49.82ID:KnVq2QaK
>>542
バーディーパット打った後の「こい!こい!こい!」っていうおっさんの声もウザイわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:06.28ID:GRRYaAe1
しぶこは最後まで見せてくれた。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:53:52.40ID:Dy5Ub3/l
最終18番でパットを外して、パターでガシガシやるシーンエロいな
オレの竿もガシガシやられたい
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:54:57.41ID:eKaxYfGM
原はショットは良かった。渋野は最後を除けばパットは良かった
プロの場合後者の方がずっとマシだが両方そろわないと優勝には届かないということ
なのかもな。渋野の唯一の課題がアイアンショットの切れだし
パットはよせようと思えばいつでもよせる技術はよくみたらありそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 18:22:32.65ID:???
最後はギャラリーの応援に応えたトライだろう。
返し外して我に返ってダサイと泣きそうにー。
今頃、やばいあの1打で賞金いくら違うか考えてるかも?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 18:26:05.34ID:???
―何が原因
なんでなんですかね。最後だけめちゃくちゃ緊張したんですよ。自分でも理由はわからない。手が震えていました。情けねー。


恐怖が芽生えた!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 18:34:19.03ID:KnVq2QaK
シャラポワがメジャー勝った時みたいにアメリカ誌が水着写真撮らせてくれって言ってこないのかな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:04:36.91ID:kJIF6EO6
>>569
ガッシリ体型だからなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:05.09ID:AulpbSP6
―何が原因
なんでなんですかね。最後だけめちゃくちゃ緊張したんです

それがメジャー優勝でしぶこがしょい込んだ何か(背負わされたもの)

渋野の唯一の課題がアイアンショットの切れだし

切れというか距離感だわな、これは原も同じだけど
140y〜50y程度がピンに絡まないのは全英前から
全英から少しは絡むようになった、これがしぶこの成長
今回はショートアイアンがことごとくオーバーしていたし
(高地なので気圧が低いからボールが飛ぶ)
16番では左が嫌なのか右にふかしてばかりでバーディ獲れず
1st 3rdではピン位置も厳しかったが

まぁ充分盛り上げてくれたんだし今は休んで回復したら
また魅せてくれよしぶこ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:54.35ID:oXd+6REU
全英のときは守るべきものがないチャレンジャー
だったから痺れなかったんだろうね。全英女王に
なり目標にされる立場になったことを自覚したので
痺れたんだろう。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:56.95ID:???
女子ゴルフ的には良かったのかも

誰が優勝するのか混戦で渋子が絡んでくるのが面白い

プロスポーツだから逆転負けもある ファンは耐性がある
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:42:48.45ID:???
おっさんが若い女の子の声援を堂々と贈れる
空気のいい緑豊かな会場で…ゴルフ観戦は良いものだな。半日の国の選手が多すぎなのがちょっと嫌だけど。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:35.49ID:???
ナイキは1試合履いてくれたらいくら、とかでシューズ契約無い選手に使ってもらって露出増やしてるらしいよ。誰がそれで、誰が本契約選手とかは知らんけど。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:31.37ID:8bgVj9or
>>582
前からのスケジュールどおりではあるんだけど
本当は先週休養すべきだったんだよな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:16:01.02ID:aX7pN9Lx
8月29日〜9月1日 小樽
ニトリレディスゴルフトーナメント 4日間

8月23日〜CATはキャンセル 大箱根
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:18:54.06ID:aX7pN9Lx
8月29日〜9月1日 小樽
ニトリレディスゴルフトーナメント 4日間
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:36:08.99ID:???
>>574

もし日本のマスコミが付けた通り名だったのなら仕方ない
和製英語だから仕方ないと言える

しかし向こうで付けてくれた通り名を利用しながら
向こうの文法を思いっきり踏みにじるのはどうなんだ
命名の機転の部分は頼っているくせに英文法を軽視もしくは蔑視するのは傲慢だと思う

しかも「スマイルシンデレラ」は「笑えよシンデレラ」という命令文に聞こえる
実際の渋野さんと逆になり滑稽だよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:37:04.87ID:OtjjPC5I
>>598
調子は良く無いな
それでも優勝争いに絡んで来る

絶好調ならぶっちぎりだよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:47:56.69ID:???
おれも調子はよくなかったと見るわ
2日目とかなんとかやってたしね
良かったら楽勝だったと思う
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:54:03.22ID:???
メジャー取ってるんだから当たり前かもしれんけど
いい選手だな、最終のスリーパットも全英のひとつの世界線なだけで、世界で勝つならあれやれないとな。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:58:22.14ID:OtjjPC5I
全英取ってからの2試合観てマジな話いい負け方で良かったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 02:04:33.01ID:???
ここからだよ、プレッシャーっていう悪魔が襲いかかる
全英は無欲の勝利だけど、先週は疲れてるのみんな知ってるししゃあないよねぇ的な雰囲気だったけど、
ここから期待と欲と受け身とプレッシャーが精神に。。。
でもま、18Hのあの芝の滑り具合は色んな選手たちが苦戦してたな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 05:16:22.34ID:???
パッティングする前のルーティン

レレレのオジさんみたいな お掃除の仕草

グリーンの邪鬼でもお祓いしているのかな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 07:07:30.33ID:???
今週は岡山に帰省するみたいだから地元で渋野が出没するところを予想しようぜ
馴染みの練習場のパルと駄菓子屋の坪井商店は鉄板として
あいさつ回りはRSK、岡山県庁、岡山市役所は確定で+αで山陽新聞、OHKくらいか?
家族焼肉は平島のあたりなら味では「明洞」一択なんだけど、あそこは個室なかったんじゃないか?
あとは 8/24(土)に開催される岡山県ジュニアゴルフ選手権@倉敷CCに現れそう
妹が出るだろうし、出身の作陽高校関係者も来るだろうから
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 07:56:17.57ID:zk1jI+1k
>>615
でもやらせてくれるって言われたらやるんでしょ?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 08:24:01.37ID:/kPiYEca
>>618
今まではアマチュアの延長線上で気楽だったから
笑顔でできてたがこれから勝負の厳しさが脳に
刻まれると昨日のホールアウト後みたいな顔に
自然となっていくんじゃない?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:20.54ID:ard88YpO
>あのピン位置は、ラウンドリポートをしていた北田瑠衣プロも
「カップを過ぎてからも速い」と言ってました。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 11:55:23.28ID:a4jdC6jK
>>622
駄菓子屋のばあさんとの対面も外せないな
わざわざ東京から新幹線できて取材だから
大変だよ。TBSなら山陽放送から渋野の
行動予定教えてもらえるだろうけど他局は
1日渋野の実家張り付くんだろうな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:03:31.38ID:OtjjPC5I
昼のローカルじゃ渋子の凱旋ニュースは無かったな
ちなみにラテ欄にも夕方ローカルに渋子の名前が無いですよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:08:51.93ID:???
プレーオフまで行ってたら、もっと上がっただろうね。
渋野が外した瞬間、後はどうでもいいと思った人も多かっただろう。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:33.78ID:???
>>635
 ―10番の第1打後は何を食べていたのか。同組選手にもあげていたが。

 「マスカットを食べました」

さすがは桃太郎のまち岡山大使だぜ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:38:54.75ID:???
マスカットきなこ餅いかがっすかぁ〜
きなこ餅ください
きなこ餅なんて言ってませんよ
マスかくと気持ちいいと言ったんです
と言うタモリのギャグあったな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 14:23:38.08ID:u1fWha76
マネジメント会社から帰郷中の取材規制かかったね。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:34:39.64ID:OxxK42V7
今までは、失うものが無いからイケイケでやれてたが
昨日の18番のグリーン上みたいに
全英覇者の肩書きを背負って、優勝パットに挑むとあんなもん(笑)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:01:46.72ID:24HxF2A1
年収5億いくな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:33:10.66ID:???
渋野は偉いなぁ、LPGAのプロフィールに青木コーチのほかに地元の練習場のレッスンプロかはわからないけどジュニア時代にお世話になった人の名前載せてるな
普通は、ジュニア時代のレッスンプロの名前は載せないで父親とかちょっと名の知れた人載せてるよね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:48:54.81ID:???
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190819/spn1908190007-n1.html

>近日中に渋野と契約することになったマネジメント会社「ゾーン」の担当者は「心身ともに疲弊している」と岡山にいる間の取材自粛を要請。
>中でも警戒しているのは、テレビの情報番組やワイドショーだという。
>所属先のRSK山陽放送の担当者も「岡山から世界的ヒロインが出たのは、有森裕子さん(52)=バルセロナ五輪銀メダル=以来で、大騒ぎになっていますが、
>休みを優先させたい。今回の帰省中に県庁、市庁へ表敬訪問に行くこともありません。シーズン終了後の12月になります」と明かす。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:59:26.70ID:???
【2019】NEC軽井沢72ゴルフトーナメント

..1打差..3位T 渋野日向子
..4打差..7位T 小祝さくら
..5打差..9位T 勝みなみ 原英莉花
..7打差19位T 淺井咲希
16打差52位  山路晶

並んでた原さんや他の黄金世代を抜き去っている
優勝はできなかったけど黄金世代では敵なしだね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:21:19.72ID:???
心配し過ぎだわ
RSKと契約してるのも、地元の選手を応援すると言うコンセプトでなってるのに、選手潰す事しないだろ
そりゃ多少の独占密着はあるだろうが、無駄な質問責めとか、休みなく動かす事はないだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:17.40ID:???
>>643
上手くなくても強ければ良い
という所が良いね
確かに1つの事を繰り返し出来る人は強いって言うよね
引き出しばっかりむやみに増やしても
幹が太くなければ肝心の場面で役に立たないもんね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:33:13.76ID:OtjjPC5I
>>660
有森裕子もメンタルお化けだなw
しぶこもオリンピック目標なら対談とかしていろいろ聞くのも良いかもね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:49:52.27ID:???
タラタラを買って小袋を一袋食べタラ夜全く眠れなかった
何かタラタラさせないモノが入ってないかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:12:05.82ID:OtjjPC5I
>>673
バカって、オリンピック目標だろ?
銀、銅とか普通じゃない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:17:30.91ID:OtjjPC5I
>>675
カスってw
むしろ岡山の誇りだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:19:28.95ID:???
シブコのおかげで東京オリンピック女子ゴルフのチケットが突然に1番のプラチナチケットになったな
オリンピックに興味の無い俺でもシブコチケットは欲しい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:51:20.50ID:???
渋野がこれだけ注目されるのは、来年東京オリンピックがあるからだよ。渋野が「東京オリンピックは目指さない」って言えば、メディアはサーっと消えていく。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:56:57.10ID:a4jdC6jK
>>677
岡山には陸上女子初のメダリストの人見絹江
というとんでもないアスリートお化けがいた。
アムステルダム五輪の100M準決勝で敗れた後
このままでは日本に帰れないと急遽800に出場し
銀メダル。もっとすごいのは走り幅跳び世界記録
保持者で三段跳び金メダルの南部忠平とさしで
幅跳びの勝負して勝ったことがある
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:04:22.45ID:OtjjPC5I
>>687
ちなみに有森の婆ちゃんが人見の同級生
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:14:37.38ID:o8ygnD2w
渋野のおかげでゴルフにやる気出てきたぞ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:02:30.11ID:???
>>680
TBS系列なら炎の体育会TVとか?まさかのサスケとか
日曜日の朝の安住がやってるオリンピックの番組には呼ばれそうだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:37:49.27ID:ZQDALoYK
木梨、石橋の番組には出ないでほしい。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:50:42.18ID:???
どうでもいいが 今回優勝の穴井詩
ずっと アナイ ウタ だと思ってた
どうやれば ララ って読めるんだお

いくら法的には自由とはいえ 無理があるわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:33:21.06ID:ZAxo3Sgs
デビルマンのふぁんだったんだよ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:58:52.04ID:OtjjPC5I
仮面ライダーにも成りたかったらしいわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:44:50.34ID:mLHra4la
>>689
ガンガレ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:46:10.91ID:mLHra4la
>>696
禿同。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:51:09.21ID:sVrjJuaU
利口マン
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 00:55:50.28ID:mLHra4la
>>672
むっちゃ辛かったやろ?
近くのスーパーに売ってないねん!
どこで買ったんですか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 01:01:26.23ID:7QV2KEPx
プレッシャーがかかった場面でドライバーをあそこまで上半身の力みなく振り切れるのはやはり天才
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 05:01:42.29ID:UpXKqWOI
悔しい、情けない

ニトリで優勝してくれ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 06:41:40.48ID:7xOmFixA
>>701
まだミニスカ履かない所はちゃんと自分を分かってるな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 06:59:07.72ID:???
歯を矯正したらもっといいと思う。
海外では矯正をするのが普通なので、全英では違和感を
感じた英国人もいただろう。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:14:43.84ID:4679wsbA
たぶんJAL。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:33:46.07ID:PSrfUwcj
岡山のアスリート、大切な人を忘れていませんか、諸君!





荒木絵里香様!!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 11:35:32.84ID:2ssEKHsN
>>733
バレーで岡山なら白井貴子
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 12:18:24.35ID:???
地元でお母さんがやってる体操教室やソフトボールで子ども達と心底楽しんで欲しいわ。誰にも邪魔されずに。子ども好きすぎるだろ。
しぶこって、地元では子ども達に「ひなちゃん」って呼ばれてんだね。愛されキャラだよ。
なんだか泣けてくるわ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:44.18ID:mbNZ2ZbM
シンデレラの笑顔に感じた危機感 フィーバーが“逆風”とならないために【記者の目】
8/20(火)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000003-alba-golf

一部のギャラリーが本戦中に「こっちに笑って」と声をかけ、タイミングを図らずハイタッチを求める。
少しでも前で渋野を見ようと、ローピングを無視してコース内を横断する人や、一部のメディアや観客が、近隣のホールでパターを打とうとする選手への配慮を忘れて大きな音を立てて移動する場面もあった。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:43.02ID:bM9yBdli
精神的にタフになってもらうしかない。。

岡本綾子さんなんかハワイで静養中、東京スポーツの記者に「どんな水着でプールにはいるのですか?」とインタビューをうけていたんだから。。w
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:19:06.27ID:4VlEJmVK
海外では矯正をするのが普通なので、全英では違和感を
感じた英国人もいただろう。

悪いな、それ米国だけなんだわ
どっちかっつーと英が一番気にしないだろうな(在英経験あり)
それに只でさえ臭いのに欧米は男も女も週一しか風呂に入らないし

韓国では整形するのが普通ですみたいな話だが
ここは日本だ、アメリカの歯医者は黙ってろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:21:08.45ID:4VlEJmVK
軽井沢って字に憧れてた渋野

リップサービスって知ってるかぼっちゃん?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:14.00ID:???
最終18番、決めれば優勝の5メートルのバーディーパットが2メートルオーバーすると、入れればプレーオフのパーパットも外し、まさかの3パット。国内3勝目を目前にしていた渋野日向子(20)は、1打差の3位タイというまさかの結末となった。

 クラブハウスに戻ってきて、「お疲れ」とねぎらう母・伸子さんの前を涙をこらえて無反応で通過。ロッカーでは悔し涙を流していたという。そんな娘に伸子さんは「これで少し(フィーバーが)落ち着いてくれれば…」と親心をのぞかせた。

 もし優勝していたら、しぶこフィーバーがさらに過熱していたのは間違いない。これでフィーバーが一段落するのなら、V逸は必ずしも悪いことではなかったのかもしれない。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:25:14.84ID:XaVLJWIT
今週の大箱根のギャラリーは例年の入りやな

>岡山のアスリート、大切な人を忘れていませんか、諸君!

有森裕子やろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:41.98ID:???
激しい『喜び』はいらない… そのかわり、深い『絶望』もない… 『植物の心』のような人生を… そんな『平穏な生活』こそ、わたしの目標だったのに…
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:33:47.69ID:???
応援てのは心の中ですればいい
ハイタッチや声掛けだけが応援じゃない
パターが入らなくても距離感が良ければ拍手だし

初心者がコース回るなみたいな話と同じで
ゴルフ知らないとダボしても拍手したりとか
話してもわからない乳幼児連れてるならコースサイドに連れて行かない程度は常識
欧米はギャラリーが成熟している、発祥の地である英は特にな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:35:11.27ID:XaVLJWIT
>>750
チャンスはモノにしないと。 生活賭けたプロ
調子の良かったパター、明らかに球筋がおかしかったよ

悔しい、情けない 本人の言葉に表れていた
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 15:59:43.68ID:VTa5YwcI
>>758
そう思うと全英メジャータイトル取ってからの2試合成長してるな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:03:09.49ID:???
最終日の18番だとバウンスバックもできないしな
勝って兜の緒を締めよじゃないが公式戦前に苦い思いしたのは良かったのかも
それも得意のパターでコケたんだから本人は面白くないだろうけど
また練習しなきゃって気になれたならそれがベスト
けど今は休むことが重要、体調管理も仕事のうちだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:45:04.88ID:???
子ども好きで動物好きで礼儀正しくて巨乳って。
どう考えても良いお母さんになるだろ。やっぱ親と同じくアスリートと結婚すんのかね?アーティストとかやめてほしい。願望ね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:04.33ID:gLyjlzt9
まずは女子オープン優勝して、勝みなみを超えてほしい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 16:59:18.80ID:???
マナーが守れない奴は、即退場だな
入場者全員にマナーについてのパンフレットを渡して、即退場と記載しておかないと
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:00:56.23ID:gLyjlzt9
現時点では実績総合でかつには及ばない。
しかし、日本女子プロか女子オープンのどちらかに勝ち、
賞金女王になってら勝を抜いて、畑岡レベルになるという
感じでは?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:15:29.94ID:???
海外メジャーを勝ってる選手より勝みなみが上というのはありえない
フザケてるにしても全然面白くないよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:23:10.58ID:gLyjlzt9
>>774
その理屈だと、既に畑岡を超えたことになってしまう。
そんなことは誰も思ってない。
渋野本人もそうだろう。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:27:30.99ID:???
渋野は謙虚だから勝を越えたとは思ってないかもしれないが世界ランク的にも勝は遥かに下の選手だからね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:38:59.36ID:NBO/UX/h
@樋口久子  ヒグチヒサコ      @白鵬クラスか
A渋野日向子 シブノヒナコ      A八村塁クラスか
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:47:26.61ID:gLyjlzt9
小祝、新垣を一歩リード、勝を急追、畑岡はまだ遠い。
少なくとも本人の感覚はそのくらい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:47:33.43ID:???
たまたま自分に合うコースでプレーできたのが持ってるな。でもあのコースではもう開催しないて速攻決まったしな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:54:58.95ID:gLyjlzt9
来月の日本女子プロは畑岡出るの?
国内メジャーでの渋野との対決見たい。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:59:59.91ID:rFCrNRU/
山陽新聞レディスカップの告知CMに
渋子の画像出てたわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:22:25.06ID:+K1/n2mR
>>740
バレーなら荒木が岡山だね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:26:15.51ID:+K1/n2mR
海外メジャーで勝ったことが凄いんたよ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 18:27:19.41ID:MEdYK/0/
しぶこの専属マッサージ師になりたい
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:45:13.99ID:CiOp66ua
正念場やな
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 19:59:21.49ID:???
顔とスタイルでウエア契約でメーカーが寄り付かなかったプロなのに1勝したらホイホイと契約されたな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 20:43:30.62ID:???
>>807

むしろこの事を意識するべきは、マスゴミとにわかギャラリーの方だな。
20歳の女の子一人が背負うには重すぎる。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:12:54.46ID:???
ソフトが五輪から外れなかったらゴルフ辞めてソフトやってただろう
ゴルフはそんなに好きじゃ無いから執着なさそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:16:59.02ID:???
YouTubeでしぶこのゴルサバ未公開シーン特集上がってるよ。緊急で特番にしたみたい。
いろいろと感慨深い映像だったわ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:56.57ID:4he4uCn/
千鳥と同じしゃべり方w
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:16:55.41ID:???
>>814
天真爛漫って感じで可愛い。
全英のプレイの合間に見せる雰囲気そのまま。
ところで、音声がボコボコ聴きづらい。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:37:50.94ID:???
「ゴルフサバイバル緊急特番」ってやつだよ。画像も音声もかなり良いと思うけど。しぶこが習字書くやつ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:49:46.14ID:???
>>776
いや、大会関係者は思ってると思うよ。

勝ちきれる力。
最後チキッてパットをショートしちゃうような、いままでの日本人ゴルファーにないものを見せつけてくれたからね。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 22:57:07.51ID:???
>>750
フィーバーって、マスコミが大いに誘導してるからね。
ほんとマスゴミ。
俺たちは読者が求めているものを書いているだけだ、と思ってるかもしれないけどな。
昔であれば戦争をあおったのもマスコミ。
当時の政府に利用されたとか言ってるけど、それは違う。自分自身が踊ったんだ。
戦争に賛成だろうと反対だろうと、意見を持った時点で何らかの影響を受けている。
京アニの被害者の名前を非公開は別におかしくない。それを報道の自由とか。
ほんとゴミだな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 23:57:04.93ID:2ssEKHsN
>>824
あ、OHくんが映ってますよw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:25:46.30ID:???
有村裕子で覚えているのは、@自分を褒めてやりたいとAガブくんだな。
あれ以来、おっさんが自分へのご褒美に~とか言って放蕩をする言い訳にし始めてた。

岡山とか、世界的ヒロインなんて思っていない。
岡山人よ。県外で有村の話題はこの二つが鉄板だぞ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 00:35:29.22ID:hqSwoVmg
>>827
有村とか岡山人とかおたく国籍どこよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 01:53:41.59ID:???
>>801
人気なんてとっくにないよ
バカボンスレはアンチだらけになって昔の話までほじくり返されて
バッシングの嵐で悲惨なことになってるよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 03:50:39.96ID:???
言われてみればバカボンに似てるわワロタ
でもバカボンは色白じゃなかったっけ?
正しくは黒いバカボン?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 04:59:36.61ID:???
>>839
どんぐりの背比べでどっちも甲乙つけがたいドブスだからなぁ
勝の方が畑岡よりほんの少しだけマシなドブスってだけだから
やっぱ勝の存在意義はないw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 07:00:03.54ID:???
良い具合に報道も沈静化されてきたね。このタイミングで報道自粛要請した親や事務所は偉いわ。マスコミも偉い。
しかしみんな飽きて沈静化してるわけじゃないから、次のフィーバーもまた凄そう。しぶこロスのマグマが溜まってる感じ。
まぁ、スターの宿命だわ。受け入れて力に変えるしかないね。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:01:07.72ID:???
>>848
シブコと畑岡は現時点で圏内に入ってるけど、他はもう一段階化けないと厳しい
そういう伸び代がある人が候補。
もう成熟してる人は厳しいと思うわ。

原えりかがパット急成長とかしたら面白いんだろうけど。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:22:02.81ID:wQR/9kTW
>>823
前にボール落としてどーすんねん??
ロックオンだろが?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:03:00.38ID:CcMyq1u6
>報道も沈静化されてきたね。

小樽でまた始まるよー
プライベートの干渉は控えないといけない
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:30:31.78ID:???
既出ならすまん

渋野日向子は海外でどんな評価?
全英女子の最終日は、ゴルフチャンネルとNBCという2局で放映され、
ここ13年間の同大会で最高の視聴者数であった
今年の米女子ツアーの優勝で、一番歓声が挙がっていました
Number Webより

海外でも反響がすごい、USLPGAに参戦すれば日本とは桁違いなスポンサー契約
できるかも
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 09:43:02.45ID:???
閉鎖的なイギリス人に好かれるってことはなかなかないよ。でも一度味方になれば深く永く応援してくれる。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:11.26ID:???
人気絶頂だった頃のミシュルウィーでも大して稼いでないよ
女子ゴルフは人気無いから日本にいたほうが稼げるのでは
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:16:05.63ID:???
発祥の国だけあって、ギャラリーレベルが高いとも聞いた、ゴルフに愛された証なのかもしれないね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:10.25ID:???
レクサスは副賞でもらったんじゃなくてホールインワン賞で獲ったなけなしの賞金で買ったんだよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:12:03.72ID:???
まだ自分で運転することあるのかな
人身事故でも起こすとキャリアが無になっちゃうから控えたほうがいいよね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:14:47.33ID:???
優勝したらソフトの日本代表と練習できる権利を得られるってほうが高額賞金より嬉しかったりしてw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 12:43:49.33ID:RsFO7KtB
しぶこならレクサスくらい楽勝やろ
年齢に見合ってないという意見もあるけど身体が資本のプロゴルファーだから安全な車乗らないとな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:05:25.75ID:???
あのイカツイ渋野パパが「プロゴルファーは夢を与える仕事なんだからそれなりのものを」とアドバイスして選んだのがレクサスらしいぞ
レクサスは昔の田舎人のクラウン的存在なんだろたぶん
今シーズンの優勝2回でメルセデスとジャガーもゲットしてるし確かに充分夢を与えてるな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:19:04.84ID:???
東京都港区の青山通りで20日午後5時ごろ、
プロゴルファーの上田桃子(33)が運転する乗用車が別の車に追突する事故を起こしていたことが21日、
警視庁赤坂署への取材で分かった。

同署によると、けが人はなく、詳しい状況を調べている。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 13:36:55.84ID:???
渋野はプレー早いのもいいね
女子プロに限った話じゃないけど、遅い選手多いんで、サクサクプレーする渋野は余計に好感が持てる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:00.54ID:???
そうそう。アスリートは体が命。安全な車に乗ってほしいよ。運転手付きでもいいけど、気が抜けなくなっちゃうかな。
あとしぶこに煽り運転でもしたら、日本国民全員(?)が黙ってないからw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:05:34.68ID:RCqx3g1v
>>884
レクサスは世界的には3大高級車ブランドの一つだよ

【世界の高級車3大ブランドの日本における販売台数ランキング】
http://www.jada.or.jp/data/month/m-r-hanbai/m-r-brand02/

【2018年1〜12月累計】
1位 Mベンツ   67,554
2位 レクサス   55,096
3位 BMW    50,982

(参考 アウディ   26,473)

    ↓   ↓
    ↓   ↓

【2019年1〜7月累計】
1位 Mベンツ  36,908
2位 レクサス  36,684
3位 BMW   26,885

(参考 アウディ  12,738)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:33.55ID:???
渋野本人や家族とか周辺に配慮して取材をしないのは解るが
突然テレビから全局一斉に消えるのは逆にすごく気味悪い
しょーもない取材なんかしなくてもテレビで幾らでも扱えるだろw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:14:32.46ID:???
>>869
番組内で税引後約500万円に貯金をたして
NX買うって、まだ未勝利の時。

松山RXと渋野NXがWでゴルフ場に乗りつける
CMすればカッコイイ!
世界基準の二人とレクサスってねw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 15:52:48.44ID:???
実際水面下でマネジメント会社がCMやスポンサー契約獲得に動いてんだろうな
CMは撮影も放映もオフに入ってからだろうけど何社来てるのか
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:28:01.63ID:???
軽井沢に別荘よりハワイにマンション買うわな!オフにハワイでゴルフ出来るしマスコミ少ないし水着になれるしね!エイミーに英語の先生になってもらへ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:41:19.57ID:s42x0aBL
サロンパスカップでベンツ
資生堂アネッサ レディスではジャガーだね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:12:22.13ID:???
別荘買う前にまずはお世話になった人に恩返しで使うってさ。ソフトボールとか小中校とかジュニアゴルフにたっぷり使うんでしょ。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:30:56.14ID:???
マスコミ以上に執着や妬みが酷いスレだな
早く結婚しろだの、車何台とか読んでて気持ち悪くなる
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:55:49.77ID:inORVXB7
@穴井詩;渋野日向子;写真が良い。あえて、穴井詩のデビュー戦と表現したい。[詩;ララ」珍しい名と思っつていた;目立たなかった。
A穴井詩;渋野日向子;穴井詩;ぼくとつそうな穴井詩と日向子の笑顔が良い。過去の穴井詩;強そうで、そうでもなかった。
B穴井詩;渋野日向子;この写真で、穴井詩に親近感もてた。ベテラン穴井詩;ここから強くなれそうだ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:07:09.09ID:inORVXB7
@貫通式;まさか、誤ってゴルフボールで?
Aグリップ握力;強烈。
B足腰強化;括約筋強烈。
Cチンポもげるでー。
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:04:15.32ID:???
好感度抜群の笑顔だから申し込まなくても海外から出場オファーが来そう
でもあれだ、外国人相手だと自然に出る笑顔も日本人相手だと結構疲れるだろな
日本人不安は常に笑顔でいることを要求して真顔でいることを許さない
我が儘な連中だから
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:31.21ID:inORVXB7
@四柱推命、紅艶殺「異性からも異常にモテル」美人とは限らず、もててしまう。
A四柱推命、紅艶殺 2個も持つ女子アスリート;渋野日向子、坂本かおり「モテド未調査」
B四柱推命、紅艶殺 1個持つ女子アスリート;卓球、早田ひな、伊藤みま「モテド未調査」
C四柱推命、紅艶殺;渋野日向子ロス;マスコミ、ギャラリー来場の、ジジイ、中年、青年他シブコロス大きいか。



 
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:42:26.08ID:???
>>895
家族親戚に振る舞っても余るようなら次にソフトの監督やろ
ゴルフ部の監督なそれと近所の駄菓子屋のオバサンやら
何台も要るな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 04:56:45.25ID:???
岡山県のパワースポットの1つとして おっぱい神社 がある

軽部神社には 乳神様 が奉られている
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 09:53:36.62ID:wyWxYyM7
ベンツは維持費が大変じゃないのか?
修理代も国産に比べると高くつきそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:33.57ID:???
お父さんにとっては単なるベンツじゃないからね。お金では換算できないでしょ。
おそらく、潰れるまで一生乗るんじゃないの。でも、しぶこがバンバン車獲得してきたらどうなんだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:07:08.09ID:3mcFUbVD
>>940
「お姉ちゃんは優しい」っていってなかった?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:47:59.44ID:TLLoSe/z
>>938
車は、車両本体価格で現金に変えることもできるよ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:51:42.33ID:???
今までにない、ゴルフの室内練習用防球ボードです。
ありそうで実はこの商品以外にこのような家で安全に練習出来る防球ボードは他にはないんです。
楽天市場にて販売しております!
http://www.apuya.jp
是非チェックしてみて下さい!

258
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:11:51.50ID:???
怖そうなばーちゃんとも結婚当初から同居でしょたぶん
じーちゃんいなくなって男1人でも家長として君臨してそう
田舎じゃ未だに家制度もどきが根強く残ってるだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:44:40.79ID:NooZf++6
>>928
初見
いいね 地元RKS
こういうのをTBSで見たかった
見ないから優勝したのかも
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 14:45:58.02ID:NooZf++6
渋野高校野球見てる
自宅で
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:01:42.52ID:naqvRic1
Numberさんよ、比喩としても言い方があるだろ?


渋野日向子の笑顔は何でできている?「別にシンデレラでもないしなと」
8/22(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190822-00840463-number-golf

桜の木の下には屍体が埋まっている。日向子の笑顔の下には……。
負けず嫌いで強情なプロ根性と神秘の雰囲気を放つ爛漫さがある。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:35:38.64ID:???
メルセデスは親父にプレゼント
出勤時乗ったら「税金で食ってる公務員が!」と言われるから仕事以外で乗れよー
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:02:44.80ID:???
今年の理想は国内メジャーあと1勝
そしてTOTOで勝って他2勝
賞金王獲得して来年海外メジャー2勝
オリンピック金メダルで2年連続賞金王
その後アメリカ挑戦で3年連続賞金王
30歳で引退結婚
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:24:44.75ID:???
しぶこが最後スリーパットして原英莉の最終打待ってるときに独り言で「うぜー」って言ったのマイクで拾われてたね。でもあれって、不甲斐ない自分に対しての独り言だよな。泣きそうだったし。
なんか変な風に解釈されないか心配。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:21.60ID:zGAwHFDk
つか女子では過去最高レベルのアスリート
で、自分のメンタルコントロールも上手い
そしてスイングも素晴らしい

メジャーもまぐれでなく取るべくして取った
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:21:49.82ID:NooZf++6
1年目でもう1,5憶円稼いだ
すごいね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:22:38.09ID:ErampYde
こんな娘がいると親父も幸せだね
ジャガーはどうしたんだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:24:23.78ID:NooZf++6
岡山は岩井志麻子と岡山城しか有名でなかったのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:28.04ID:PkfoCi+S
僕のばあちゃん見てる、僕すごくうれしい、岡山のバアチャンに。。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:57.78ID:LBqWAA5N
@しぶこロス;あおり馬鹿宮崎文夫逮捕;ネタの欲しいマズゴミが喜んだだけ。
Aしぶこロス;既に、複数のマスコミ記者が、追っかけ、ストーカー記者に成り下がったか。
Bしぶこロス;括約筋強烈;10秒もつまい。貴君もだ。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:49:55.95ID:zucy3U+Q
カピバラに似てる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:11:23.93ID:???
>>981
上半身たくましいからスカートとか似合わないパンツがいちばん似合う
早く涼しくなってパンツ姿見せて欲しい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:18:26.31ID:???
おっぱいが大きくてスカートをはいているから女の子なんだろうけど

どこか少年の様なやんちゃさやワンパクさが感じとれるから年配者から可愛いと慕われるのかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 21時間 2分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況