X



トップページゴルフ
1002コメント255KB
YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:04:25.88ID:???
前スレ:YouTubeのゴルフ系チャンネルを語ろう その23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1562996780/l50

◆チャンネル一覧◆
■レッスン系
かっ飛びゴルフ塾
https://www.youtube.com/channel/UCKk0SA4TWqTP-DX1EsPV7jA
UUUMゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCKe0ri_Fx7yCAaLqVABZgGA
山本道場 ゴルフTV 
https://www.youtube.com/channel/UCiDkbrXBzh_REQr4qUwTYrQ
三觜喜一MITSUHASHI TV 
https://www.youtube.com/channel/UCXgaaEw-FRb4HXGo8ka-pfw
score personal golf lesson 新井淳 
https://www.youtube.com/channel/UC8R_yU_mJRb6BBKbO4U8FWw
DaichiゴルフTV
https://www.youtube.com/channel/UCPsZ_ztAM_74qZNITAE-Alw
HARADAゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCRfsDb3_HpuQfoYsE7lB2yQ
ちゃごるTV
https://www.youtube.com/channel/UCXGGH9oeFCEXciaYFkhTLnQ
初心者専用ゴルフスクールならサンクチュアリ
https://www.youtube.com/channel/UCuLKrHXQ9481XVeP316uS4w
みんなのゴルフダイジェスト
https://www.youtube.com/channel/UCLyn8lfEdTvxblul3KBtc6g
PowerRotationalGolf 【欧米最新ゴルフスイング】
https://www.youtube.com/channel/UCJlBQzG2jsavzRnmU8L4awQ
杉山美帆の美スイングゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UCSYhHkYkPXLAntV2MiDOXjg
ゴルフレッスン動画ティーチングプロ坂本龍楠
https://www.youtube.com/channel/UCV_wlFOVQBD7OF0lhpmdUXA
ゴルフネットTV
https://www.youtube.com/channel/UCxvWSELjikbLKiai1QMtCig
キウイコーチゴルフ
https://www.youtube.com/channel/UC_Z_ic08FmbdVLOj2a6jyDA

■ラウンド系
チェケラーGOLF
https://www.youtube.com/channel/UCKscVAPl-maU5V1dR61cg1w
HIGH SPEC GOLF
https://www.youtube.com/channel/UCbWaBA3AmxO5bJrqBouc8vA
GOLDONE GOLF
https://www.youtube.com/user/goldonegolf/featured?disable_polymer=1
Sho-Time Golf
https://www.youtube.com/channel/UCjMuyND6oF6GM1yAzAXCRbQ
ゴルフ我流道
https://www.youtube.com/channel/UClKi6OnfJ7HMnTYA13eDoQwVIPQ2_EXTDAT

チャンネル追加はご自由にどうぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 12:51:22.59ID:EGdSbou8
@
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:22:12.04ID:???
完全に三觜が頭一つ抜けたな。A級ライセンス持ってて、地道にジュニアの指導してた結果ですね。
10分で+100Yとか言ってる人は信用なりませんねぇ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:25:31.77ID:???
お前らのイチャモンには一貫性も生産性もない。
マナーよく淡々とラウンドやレッスン動画をリリースしてればツマラナイしか言わない。
動画の構成上でキャラ設定や演出に拘ると、機械いじってるだの、スコア誤魔化してるだのただ文句を書き連ねて、終いにゃ見た目の罵倒、最後には妄想で気に入らない奴の環境や人格設定。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:51:40.71ID:???
接骨院の不正請求を詳しく解説するテレビ番組

https://youtu.be/OUa2JQ_1IMM
https://youtu.be/TWOyzMy1OQ8
https://youtu.be/tLbNlvvvYSg

-----------------------------------------

こんなこと 全国ネットのテレビ番組で暴露されてる

https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:52:02.59ID:???
「整骨院・接骨院に通われている皆様へのお願い」

あなた自身や知人で接骨院や整骨院に通っている人はいらっしゃいますか?
その人は怪我『捻挫・打撲・挫傷・脱臼・骨折』で通院されているのでしょうか?

接骨院で慢性痛(腰痛・肩凝り・膝痛)やヘルニア、変形性関節症で健康保険を使用するのは犯罪です。

『詐欺罪の罰則は、10年以下の懲役です。』
第二百四十六条 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。

接骨院の先生から『捻挫にしておきます。』『怪我したことにしておきます。』と言われていませんか?
それは詐欺の共犯になります。すぐに通院はやめましょう。

もし知り合いに接骨院に通っている人がいたら詐欺の共犯になる前に教えてあげてください。

ご自身が加入している健康保険組合に問い合わせてみてください。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:54:33.86ID:???
これ本当に怪我の応急処置してるんですか?
どこからどうみてもマッサージしてるようにしか見えないのですが?
整骨院って怪我の応急処置と後療法だけしかダメなんですよね?
全然怪我を見てるようには見えません。
柔整師って学校で人間蕎麦打ち習うんですか?

https://youtu.be/w8eHRaTWNtQ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:59.36ID:???
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 21:18:42.50 ID:k4776nip
小学生時代から大学まであるスポーツに青春を捧げて日本一になった俺が
先輩に誘われてゴルフを始めて3年。週1打ちっぱなしに行き月1でコースに行き
毎日YouTubeでゴルフ動画を観てイメトレしてたらコンスタントに80切れるようになってベストは71
そんな俺と先生達が同じスコアで周るとかさすがに信じられん
まだまだ伸びる要素あるぞ俺は
パター練習した事ないしな
でもきっと何かの間違いだろ
そうと信じたい
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 19:22:25.36ID:2rtDF8oZ
いやいやいや、俺の右手のゴルフが入ってないやんけ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 20:37:55.36ID:Evi+Q0qa
美スイングゴルフ
ドラコン優勝したのに更新溜めすぎ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 22:01:02.29ID:???
stカップスポンサーのとあるユーチューバーって誰よ?
第一感ではラファエルもしくはその周辺人物か裏先生なんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 23:00:53.07ID:PYQLMvgO
高木って三觜さんの弟子?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 02:23:47.86ID:???
あーあ
こりゃ三觜が名実ともにゴルフyoutuber界のトップになっちまうな
山本よかマシやからええか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 09:27:10.12ID:b3hf4g8s
>>36
見た目はブスだがスイングは素晴らしかった。
はっきりいって最後のこった美人の方はノリで残った感じでプロゴルファーとうまいアマチュアって感じの差があって。最終残った瞬間高木が勝つと思った。
まあブスだけど。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:49.46ID:b3hf4g8s
>>46
あみなんか比較にならんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:58.89ID:???
三觜はレッスン歴が長いから、指導が適格だし色んな引き出しがあるね。
いくつか思いつくが、本人の成功体験や思い込みだけでレッスンしてる動画はダメやな。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:27.58ID:zNj1IjLA
>>57
みほの食い込み動画
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 19:59:37.66ID:zNj1IjLA
ほんとそう思うわ。せめてえぐい水着な。
松下かなんかのアイドルがえぐい水着でオッパいぶるんぶるんさせてやった水着ゴルフ番組は感動もんだぞ。
結局本職だし、ゴルフも上手かったしあれに勝るお色気ゴルフ動画はないね。
みほとかも所詮は体育会系。レベルが違う。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 22:11:35.85ID:???
前見かけたんだが練習場でへたっぴな人をこっそり撮ってタイトルに悪口書いてupするのをひたすら続けてるチャンネルあったな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:34:22.63ID:???
ハプバーはまずセフレを見つけて、店内に連れ込んで最終的にちょっかい出してくる男の連絡先聞いて
店出てから交渉して女を2時間預けるのが楽しい
その時ビデオなんかも渡すと良い
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 01:44:18.35ID:???
上の動画の意味がよく分からんが、このスレでたまに見かける糖質おじさんのことを思い出した
ベンホーガンスレに書き込みをしたら、山本道場パクられてベンホーガンプロジェクト?なる動画を出されたって10年も妄想してるやばい奴
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/28(日) 20:05:42.66ID:???
儲かってるけどキャッシュがないって企業じゃあるまいし笑
お給料は有価証券で現物支給なんかな?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:21.97ID:YECsN2vs
>>90
ひどいのが集まる練習場の方が気楽に打てるけどな。弾道ミサイルみたいなのを打ってる奴の多いところは気が引けるわ。シングルクラスになれば関係ないだろうが。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 15:34:52.19ID:???
スイング動画撮ったことのない人は、動画撮ってみると↑の人らをあながち笑えないかもしれんで。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:33:39.80ID:???
しょっちゅう撮ってるけどさすがきあの爺さんたちのようにはなってない
一番最初に打った時のも持ってるけど、それでもまだかわいいもんだわ

今時はいくらでもプロのスイングも見れるし、自分のスイングもどんどん撮影しながら練習したらいいのにね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:36.54ID:???
>>96
ほんとそれ 練習場に行くたびに見かける爺さん達おるけど、飛ばないとか下手糞ならまだしも、
腰、肘、首とか体ぶっ壊すようなスイングしてるから、まじで自分のスイングを客観的に見つめるべきだと思う。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 18:32:16.87ID:???
ボンはカーリース屋勤務なのに裏のマネージャーってどういうこと?二足のわらじっていうやつか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:04:40.25ID:???
買うよりお得ならカーリース屋の取り分はどっから来るんだよ
あれ法人以外でやるやつはほんとバカ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:22:11.30ID:???
youtuberクソばっかやな
そらビジネスやからな
無料で動画出してはいさよならで済まんわな
どこかで引っ掛けてカモろうとしてて当たり前
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:26:38.99ID:???
>>106

お前いい加減に死ねよ、人が儲けてるの妬んでるだけだろ?
カモろうが何しようがお前みたいな貧乏人には関係ねーよ
死ねよ貧乏人、愚痴ってる暇あったらバイトでもしてろ
分かったら二度と書き込むなウジ虫野郎が
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:00.77ID:???
>>106
Youtubeがビジネスツールなのは同意。
でも勘違いしてる視聴者の方に問題があると思うよ。
暇人がボランティアでやってるんじゃないからね。
アホ向けのゴルフ動画作ってアホが見て釣られてるだけ。
ただそれだけのことだから。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:38.52ID:???
ショータイムゴルフは普通におもしろいけどな。姜くんはドラコンにでてほしいわ。
絶対、浦より飛ぶだろw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:24:51.27ID:???
弄ってないわ
良かれと思ってることに水差すなや
嫉妬しとるん?

そんなに数字見てギャーギャー言いたいなら算数ドリルでもやってたらええんやない?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:39:11.33ID:8hodJzmp
体育会系のゴリラ体型の若い男なら、まともなゴルフスイングしたら誰でも300ヤードぐらい楽勝だろうが。
問題は、ヨボヨボ爺さんや中年おばさん相手にまともに飛距離アップを教えられないユーチューバーばかりだと言う事。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 21:49:01.88ID:???
まぁ、マジレスすると飛距離を上げるなら筋トレと神経系鍛えるのが近道。
ミート率がしょぼいとかスライス系の球筋とかなら、スイングづくりの過程で飛距離は勝手に伸びる。
0123
垢版 |
2019/07/29(月) 21:53:47.50ID:JlUtJZZH
>>116
でもそれはちょっと間違い。
平均飛距離の計測方法調べたらわかるよ。
実際にはPGAの選手たちは330-50くらいは無風平坦で普通に飛ばせる能力を持ってるよ。地形が絡めばダスティンが450ワンオンニアピンしたのは有名な話。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:32:20.17ID:???
我流堂の茶髪さんはアプローチをもっと勉強しないと。
塾経営してて頭良いらしいから、もっと勉強してください。
今日の動画でも左足下がりでトップしてましたよ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 23:09:19.02ID:???
ショータイム見てると結局飛距離は体格だよなと思う
なんの努力もせずに急に伸びるわけないよ、数値弄る以外
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:09:55.60ID:4JgbRo/r
show timeゴルフ 470やばい タイトル

ティーグランドでタバコポイ捨て。ありえんわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:49:59.12ID:???
打つときに邪魔だから一時的に地面に避難させておいただけなんじゃねーの?
ジャムボとホーガンとかは咥え煙草で打ってたけどさ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:01.13ID:???
ショータイムって指摘コメント一切ないから民度の低い信者ばっかりなんかと思ってたが、ショータが必死にコメント消してただけなんか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:01:09.06ID:???
煙草は健康に悪いからと嫌悪してるくせにアスパルテームとかの人工甘味料入りのカロリーゼロ飲料とかを平気で飲んでる奴らはバカとしか思えない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:03:40.54ID:???
まあ踏み消してないしポイ捨てではないっぽいな
どの道クソ野郎やし、メンバーの誰も指摘もしてないどころかコメント消して擁護するくらいだからこいつらの民度は察するレベル
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:14:17.71ID:???
タバコのポイ捨てぐらいでグチグチ言う奴は器が小さ過ぎるよな
男として、というか人間として何か無理
文句ばかりの気難しいおじさんとして女子からも嫌われてそう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:15:48.67ID:???
後で拾うなら兎も角、ポイ捨てだとしたら言うだろそりゃ
芝生に延焼ってこともあり得ない訳じゃないんだから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 02:56:25.02ID:W7pjMez6
タバコを置きっぱにしてるとこ分からないのにポイ捨てと決めつけるあたり随分と頭が弱いようでw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 06:55:06.85ID:???
嫌なのに見に来てギャーギャー騒ぐ馬鹿もどうかと思う
喫煙所に入ってきてタバコ吸うなゲホゲホとかやってるのと同じ
見たい奴は見る、見たくない奴は見ない
シンプルイズザベスト
棲み分けすれば問題は起きない
なのに勝手な言動行動とる変態が皆んなに迷惑かけてるだけ
人に迷惑かけるな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 07:46:32.71ID:???
嫌なら見ない方がいいと思う(割とマジで)
カーリースの話するチンパンと嫌煙猿は他スレ隔離した方がいい
ここも動物だらけで臭くなってきたから
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 09:47:34.82ID:85bhkpLy
昔よく見た。
最近あんまり見ないね。基本は灰皿の上に置いてる。
とにかくラウンド中2人喫煙者がいると臭くてやってられない。1人なら逃げればいいけど。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:28.04ID:???
後から吸うつもりでもまぁマナー的には気分良くないな。まぁ、伊藤は
ゴルフがそこそこできるだけの頭の悪い子供だから、こんなもんだけどさ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:13:23.60ID:0+Amvebv
>>186
いや、みんな嫌いです。
はっきりとした世界的潮流です。
むしろ平気とかタバコ吸う低脳低所得者のみだからなあ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:26:19.87ID:???
ヤニカスはすぐに「子供かよ〜」とか言ってごまかすからなぁ
みんな嫌ってるよお前らのこと 吸ってない人間からしたら喫煙スペースで吸ってきてもずーっと匂いしてるから
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 13:43:15.97ID:???
>>186
別にタバコが嫌なんじゃなくてタバコの煙と吸ってるヤツの臭い匂いがいやなんだよ
タバコ吸ってるヤツも隣にワキガやゲロ臭いヤツやウンコ臭いやつがいたら嫌だろ
自分は鼻と頭がバカになっちゃってて分からないのだろうがおんなじくらい臭いからな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:13:01.84ID:???
ゴルフは正拳突きのような縦回転
シャローアウトが入る右回りスイング
ダウンスイングでは初期に右手が上を向き右回転しながらディロフトしてインパクトする 手首をこねるように感じるかも知れないがこれが正しい(右手が左手を追い越さない)
今流行ってるのってもりもりが10年以上前から言ってたこと多いよな 手打ちだの昭和のスイングだの散々叩かれたらしいが
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:10:58.37ID:85bhkpLy
>>196
全くその通り。まあウンコの匂いはしばし吸っても死なないがタバコの煙は死ぬからね。これは公害なんだよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:42.41ID:???
いとう君の師匠って尾崎建夫なんでしょ
ジャンボ軍団の喫煙マナーの悪さをそのまま
受け継いじゃった感じ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:31:52.84ID:???
>>199
正拳突きって言い出したの森じゃないの 自分はゴルフ始めたばっかりのころに森から知ったわ
まぁ昔からある表現なんかもしれんが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 16:27:39.60ID:???
>>203
正拳突きの元祖は「Z打法」だよ。
今それを教えてる若林功二のお父さんが20年以上前から言ってたね。

>>198
俺が高校生の頃、今から40年前にはクラブをアウトサイドに上げて、背中側に倒して、インサイドアウトに振っていく。
そして、切り返しから下半身を先行させて、その度合いでヘッド軌道を修正する・・・って教わってたよ。
近頃の右ハンドルとか前倒しとかは単に言い方を変えてるだけだな。
結局はベンホーガンの時代から基本的な動きは何も変わってないんじゃないかな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:32:21.97ID:YBMGSRWp
まあジャンボとかゴルフだけ見れば英雄だけど基本はヤクザと変わらんからね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 17:40:33.45ID:???
タバコ吸うことが悪いんじゃなくて
マナー悪かったり他人を不快にさせる喫煙者が多いからイメージ悪いんだよ
ティーグランドまでタバコ持ち込むとか最悪
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 19:44:58.81ID:???
三觜って動きを制限する指導法だから、生ぬるい女子の二軍ツアーでは結果出せても、持ってるポテンシャルの全てを引き出さないとお話しにならない男子ツアーで結果を出すのは無理だな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:56.92ID:???
浦いじってたりしておもろい思ったけど
所詮こんなもんなのね
コメ消したり編集したりせんと一言ゴメンってだけど印象だいぶ違うのに
ここ最近の芸人騒動から学ばんもんかね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:25:24.18ID:???
嫌だったら見なけりゃいい話だけどな
ちょっとしたことで騒ぎ過ぎだわ
貧乏おじさんの妬みが大半だろうけど
日本も二極化が酷いって聞くけどこれが下の人間なんだろうな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:35:15.69ID:???
このスレで見ただけだけど
ゴルフ場でタバコポイ捨てなんて叩かれて当たり前
それを動画で流すのが馬鹿なだけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 22:55:07.51ID:???
本人は一時的に置いてだけかもしれないが、動画であの部分見たら普通にポイ捨て行為だからな。擁護は無理筋。ショータ謝っておけ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:07.20ID:qk+XVEBq
>>228
裏関係者キモいわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:22.10ID:???
タバコポイ捨てはダメだわ
正直ビックリしたけど、あぁやっぱりな・・・って感じ
何となくユーチューバーなんて皆んなクズみたいな奴らだろうと思ってたけど予感が的中した
口臭いポイ捨て喫煙厨は全滅してほしい
臭い危ない迷惑
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:34.86ID:???
ショータイムは動画配信直後から見てるけど、伊藤君は正直に謝ったほうがいいと思う。
ライセンス持ちのプロだったら、協会から怒られるレベルやで。来年もプロテスト受けるならきちんとすべきや。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:31.00ID:XE3mrYOl
>>232
わかるやで
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:20.94ID:???
ティーグランドでタバコ吸って打つ前に地面に置くなんて良く見る光景なんだが
最近はアイコス増えたから見るの減ったけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 03:18:00.92ID:???
>>218
初心者レッスンとか見る限りじゃ無能だろうな
根っこの悪い所そのままにして、ドリル漬けばっかりw

ループ打ちとかインパクトエリアで手返すとか微妙な理論なのに
「これが絶対正解で正義」みたいに言い切る傲慢さが嫌い
偉そうでアマに指導してる時タメ口になるしな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:51.68ID:???
ヤニカスの流れで肩身が狭いので静観してる、普段のラウンドで
葉巻をやりながらプレーしちょります。ショットの時は地べたに置いてます。
アメリカ辺りはトーナメントコースでも普通に皆んな同じスタイルですばい。
カートにつけるシガーホルダーを日本でもあればいいんだけど。
因みに化学薬品まみれの一般的なタバコは一切吸わないです。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 06:15:02.70ID:???
よーらい企画、前回と違い中井にもなみきにもラウンドさせて9ホール一纏め トークも短い
前回で叩かれまくったのが相当応えたのかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 10:40:11.60ID:???
別にタバコ吸われても良いけど、ポイ捨てはやめて欲しいな。吸わない人まで悪者に見られるし。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:43:18.93ID:???
タバコ吸ってりゃティグラウンドに置くことくらいあるだろうけど
それが投げ捨てるような置き方だとしたらマナーなってないとか育ち悪いとかって話になるだろう
法律云々関係ないわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:06:10.13ID:???
>>258
じゃあてめぇは隣にワキガやゲロ臭いのやウンコ臭いのが寄ってきても文句言うなよ
どれも法律で禁止されてないからな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:20:43.13ID:iPTvT1Av
>>262
普通は言わないよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:23:27.92ID:xSpeuekF
>>258
法律で禁止され始めてるけどな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:28:19.47ID:???
ショウタもろくなやつじゃ無いのはゴルフ生活に書き込んでるのでわかってるだろ
それの仲間だからクズはいてもおかしくない
イトウはその中でも最強のグズ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 13:38:16.13ID:???
ティーグランドでタバコ投げ捨てるようなやつは他所でも間違いなくやってる
あの集団の中では自然な行為だったんだろうな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:34:27.54ID:???
まともに働かずに研修生もやらずにプロゴルファー目指してる連中なんてロクなもんじゃないよ

チャレンジですら賞金稼げないやつはプロゴルファー名乗らずにゴルフニートって自称してほしいね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:10.48ID:xSpeuekF
>>273
都内なら犯罪みたいなもんだよ。実際警察呼ばれたりしてるぞ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:42:19.46ID:???
なんでこいつらプロゴルファー名乗ってんの? ゴルフで賞金も稼いでないしプロテスト受かったわけでもないんでしょ
レッスンプロ以下の存在じゃん ちゃんとゴルフで商売してる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 14:53:01.01ID:???
なんで嫌煙家の人達っていつもイライラしてるんだろ?タバコ否定するのに必死だよね。
タバコでも吸って落ちつけばいいのに。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:16:35.29ID:???
タバコよりも酒臭い酔っぱらいの方が臭いしうざい。
迷惑度で言えば酒の方がはるかに上。
身体的悪影響もな。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:56:56.78ID:xSpeuekF
>>289
俺じゃないわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:41:50.30ID:???
タバコも別に悪くないだろ
ただポイ捨てするから悪くなるだけで
マナー悪いのはタバコに限らずゴルフでも見かけるけどな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 17:03:55.26ID:???
携帯吸殻入れを常に使用してるよ
ゴルフに限らず日常的に
もう癖になって喫煙おkの喫茶店でも無意識に使ってたりする
100均の少し大きいタイプ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:03:30.46ID:???
>>288
本当にそのとおりだと思う

ティーグランドでタバコ吸って捨てる、そしてそれを公開する行為もマナー違反に入る
そこに気付かない時点でショータイムはマナー守れないコミュニティだと思われて然り
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 18:38:18.53ID:???
キチガイ嫌煙者って、風向き的に絶対そっちへは煙は行ってないのに、タバコ吸ってるのを見ただけで呼吸器系がおかしくなって咳が止まらなくなったりするからな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:15:46.47ID:???
>>301
タバコ吸い過ぎで鼻も頭もおかしくなってるからわからないんだろうが、タバコの煙の匂いって10m先でも普通にわかるからな
そよ風程度なら風上でもしっかり臭いんだよ
とにかくヤニバカはテメェがすげぇ臭いウンコかゲロみたいな存在だと自覚しろや
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:21:49.37ID:???
いや、喫煙所で吸って灰皿に捨ててくれたら構わんよ
ルール守らないのは頭おかしい
ルール守ってんのに叩くのも頭おかしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:23:00.27ID:???
>>306
いやいやホントにタバコ臭さってかなり広範囲に広がるんだって
他人を精神病って思い込むことで自分を正当化しようとしてもお前が周囲の人達からウンコゲロ扱いされてるのは現実だよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:27.82ID:???
>>308
風上には広がらないぞ
良識ある喫煙者は風向き計算して他人のところに煙が行かないように気をつけてタバコ吸ってるんだよ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:29:45.27ID:???
工作員がタバコの話で話題逸らしてるな
係数いじり合宿のマリモヘッドをクソデブでヘイト逸らし
クソデブの話題をタバコでヘイト逸らし
お前ら最低だわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:16.94ID:???
浦でさえ画面内で喫煙するのためらってたのにな
(結局手で隠して吸ってたけど)
ましてゴルフ場でポイ捨てですよ
これショータイムが初めてじゃないっすか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 20:16:10.76ID:???
>>310
いや単に裏とか飽きたんで次ぎ行ってるだけ
なんの実績も無いいきりの僕ちゃんとか出汁が薄くて長く味わえないんだよ!
タクシー田中とはレベルが違うんだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 22:26:32.64ID:???
>>321
話題に出してほしくないなら少しは我慢して黙ってること
そうやって自分から引っ張るからいつまでも終わらないんだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:40.73ID:???
三嘴が大箱根でアカデミーって、そこ芹澤がやってたじゃん?
って思ったら芹澤は太平洋御殿場&ウェストでした
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 00:00:17.67ID:???
>>249
今日の動画でよーらいっぷりを発揮してたよ
あれだけコメ欄で叩かれたのに、こいつはマジモンだと確信したわw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 08:38:40.69ID:I/Csflif
よーらいって芸名?
日本人?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 09:03:12.67ID:R7PsOmFv
ティーグラウンド近くの灰皿の前でしか吸わないのがマナーの良いタバコゴルファーだと思うな アイコスだろうと
この前回ったローハンデの人は徹底してて後半まで吸ってることに気がつかなかったわ
仲間内同士でもないのにカートに灰皿がついてるからといってカートで吸うのはマナー違反だと思うわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:17:43.34ID:???
まあマナーは守るべきで守らないやつが叩かれてもしかたないけど、グチグチ言い続けてるやつは性格で嫌われてそうだよなぁ。。

伊藤くん、さすがクソだなぁくらいで終わりやろ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:20:28.30ID:???
>>350
粘着凄いんだよな
誰だって間違いはあるしミスもあるのに、変な正義感でクソ叩くのバカみたい。
まぁ、イトウはクソだと思うけどな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 10:50:41.98ID:???
姜くんやべーな
ショータイムの名にふさわしい魅せるゴルフだし
名言多い上に褒め上手
これは同伴者気分いいわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:00:12.57ID:???
一応スポーツの最中なんだから喫煙すんじゃねーよハゲ!
そういう意味で、ジャンボとか最悪の選手だったよな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:13:54.41ID:???
大谷みたいに活躍しつつ爽やかなプロゴルファーの登場が待たれる
YouTubeのゴルフ系もゴルフ界に貢献すること考えて制作して欲しいもんだ
やからがウダウダやってるの見てそっとじでゴルフウゼーてなってる若者も沢山居るだろう
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:15:24.36ID:???
>>364
むしろ若者の方がマナー知らずだけどな
キャディー付けてプレイしてる人としてない人ではマナーの面で全く違うから
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 12:28:34.23ID:???
ヘビースモーカーでもマナー守ってたらいいよ
一年に一本しか吸わなくてもティーグランドにポイ捨てするなら死ね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:18:50.08ID:pE6gII2j
ゴルピアのRYU、2次プロテスト上位通過
HIROも2次プロテスト受けてるしw
2日目で上位だしw
TAIGAは厳しい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:36:25.89ID:???
キウイの理論って球を打つための理論ではなくて、ハンドファーストの度合いを大きくするための理論ってこと?
何故大きくハンドファーストにしないといけないのかもわからないし
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:51:13.40ID:???
キウイってマキロイはフリップしてるからダメ チャンプ最高!って言ってたやつだっけ
もしそれが本当ならスイングなんてどうでもいいんだなぁゴルフには
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:52:37.01ID:???
二流三流のレッスンプロにはハンドファースト基地外が多いw
ハンドファーストは作るものではなく、正しくスイングすれば勝手なるもの。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:38.72ID:???
なんだ日本人相手にイキってるだけの雑魚だったのかキウイコーチって
よく日本人比較に出してダメ出しするのもレッスンゴロの典型的な手口だし どっかで入れ知恵して金儲け企んでるやつがいるんだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:39.49ID:???
>>373
簡単なことだよ
小平はアームローテーションを使ってるから、フェースの開閉が大きくなる。
もう一人の方はボディーローテーションで打ってるから自然とハンドファーストが大きくなり、ボールを長く押せる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:45.79ID:???
キウイとか洗い順とかpローて書なるはまず最初にハンドファーストが絶対的な正義だと信じ込まなきゃなんないから、カルトにしか見えない
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:17:48.44ID:???
新井の所はハンドファースト教でもなくね?
順ループになるようには、ぐらいしか言ってないし
なったからスコア良くなるわけでもないって明言しとる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:20.48ID:???
最近の三觜言ってることが変わってない?
前までは胸郭リードガー、うねりガーって連呼してたのに最近では打ってから回るといい始めた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:44:06.46ID:???
>>397
対処療法レッスンになりかけてる気がする
教えの根幹をなす部分がブレてきてんだよね
最後は結局こうなるんかいって思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:23.79ID:???
てか本人が教える相手によって真逆のことを言うこともあるから その辺は注意して見て欲しいって昔から言ってるぞ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 15:56:46.35ID:???
多少のレッスンのアップデートは構わないが、言っていることがまるで変わるのは勘弁してほしい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:48.35ID:???
>>402
アップデートというか 三觜tvには相手によって真逆のことを言っている動画もたくさんある
最終的に目指すところは同じだから、まずは自分の状態を分析して似たような悩みの動画を参考にしてほしいって言ってたぞ

これはかっ飛びでもUUUMでもどこでも同じことだとは思うが 自己分析できなきゃyoutubeは毒になる
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 16:10:42.77ID:???
ミツハシん所は教えてる対象がドアマチュアか、ジュニア上がりかコーチ相手かそこそこやりこんでる中年男性かで違うものとして見てる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:04:02.31ID:???
一通り説明しとってかつちゃんとサクラじゃない人間教えて効果出しとる
チャンネルはそれなりに信用できる
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:29:50.53ID:???
>>395
バカだな
圧倒的にハンドファーストの方が有利に決まってるだろwww
ハンドレイトでしか打てない手打ち野郎は黙ってろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 18:48:44.13ID:???
ちゃごるは被験者が上手すぎて信用ならない
三觜の初心者レッスンは誰もできもしないループ打ち押し付けばっかりで支離滅裂
そもそも三觜教の使徒の鈴木ですら、ほんのちょっとしかループしてないじゃん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:12:04.28ID:???
>>417
鈴木のチャンネルで三觜が鈴木に教えてるけど笑うぞ
素直にボディーターンで振ればすべて解決するのにバカ丸出しなんだよな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:14:26.69ID:???
今日ラウンド中に前の紙の奴がすげーうざかった
30代の男3人組でさ、テォーグランドで煙草吸ってんの
その後ティーマークの横の灰皿に煙草捨てていったんだけど全然消えてないのよ
三本ともモクモク煙出まくりですげー臭かった
だけら俺が消した
すげー迷惑だわ煙草吸う奴
特にどっかの誰かさんみたいにポイ捨てとか頭おかしいじゃないか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:43:15.72ID:???
ゴルフ場は大体が空気がきれいなとこだから煙草を敬遠するのは理解できる
天然の自然ではなくアスファルトの道路や農薬まみれの人工物だけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:45:08.26ID:???
ヤニカスは後ろめたいと思うんなら黙ってりゃいいのに
まあ、スレ的にはショータイム炎上したほうが面白いからいいけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 20:50:29.08ID:pE6gII2j
ゴルピアのHIRO、プロテスト2次予選トップタイで通過
ついに覚醒したか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:04:18.57ID:???
健康の為にゴルフして、健康の為にカロリー0飲料飲む、ってのは最悪の行為
農薬から発ガン性物質摂取して、人工甘味料からも発ガン性物質を摂取するっていうダブルパンチ
アスリートの白血病が多いのは、低カロリーだからとアスパルテーム入りの飲料飲んでるからだという可能性は、マジで否定できない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:13:29.04ID:???
1番端っこに偏ってる理論じゃない限り相手によって真逆のこと言うの当たり前だよな。
右すぎる人にはもう少し左っていうし左すぎる人にはもう少し右っていうみたいな。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:24:10.52ID:???
レッスン風景流してるとそりゃ真逆のケースも出る
自分の理論の説明して レッスンは初心者だけってチャンネルが多いから 余計に目立つんだろ

まぁ毎日更新の歪みだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:31:26.37ID:???
自身のスイングの理想系を語って、半年弱持てば良い方だと思う正直
それ以降はどのチャンネルもネタ切れ感でてくるし、整合性も取りづらくなってくる
無理にやらずスパッとやめたっていいだろうに、商売だしな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 21:43:41.19ID:???
>>430
何かゴルフ場の農薬から身を守る良い方法ない?
取り敢えず小便する前は手を洗ってからにしてる
チソチソがベタベタになるから
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 22:57:53.07ID:???
>>421
練習場でも灰皿の中に水張ってないとこあって煙上がってることあるわ
掃除で楽でもしたいんかね?
そういう場合は俺が中に水入れて、ついでに縁も水浸しにしてやってるわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:13:14.60ID:???
もうどのゴルフ関連動画もネタ切れ感ハンパないな
他チャンネルにケンカ売ってガチ対決挑むとかワクワクする企画やってくれ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 01:34:30.41ID:???
ラウンド前だとしても、三觜のアマチュアへの指導は微妙・・・。アプローチの動画でも、まず、アドレスを変えたほうがいいと思うけどな。
肩のラインがオープンで右肩が高めに構えると、(手でコネなければ)クラブがアウトにクローズ目に上がるから、右肩突っ込ませて打つ形になる。
そのテークバックからダウンスイングで右肩を下げてとかで対処してたら、まじでぐちゃぐちゃになる。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 07:52:07.31ID:???
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3614-e1465986832791.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3615-e1465988488918.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3617-e1465988528144.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3616-e1465988557113.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3618-e1465988597932.jpg
https://mori18.com/blog/wp-content/uploads/2016/06/IMG_3619-e1465988624390.jpg
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 12:30:26.43ID:BS1S/iiW
姜君とお友達になりたい
一緒に飲みとか行きたいな
0458
垢版 |
2019/08/02(金) 12:35:00.15ID:???
俺は痩せたらイケメンだからな(   ´゙゙`   )
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 14:16:40.29ID:1izxz5V6
>>24
けんか、別れしたのか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 15:02:15.02ID:/prDXrTy
>>460
今度店に遊び言ってみるぜい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 13:57:41.00ID:???
成田緑夢とかいうやつが1ヶ月でハーフ40台出したとかテレビで言ってたから動画見てみたがハーフ70くらいのスイングだった。プレイも遅いしグダグダ文句言ってるし最悪だったわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:49.47ID:???
よーらいのシングルへの道ってよっぽど評判悪いみたいだな
動画内でも「またお叱りを受けてしまう」とか言ってたし
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:55.10ID:???
まじめにシングルプレイヤーを目指してる人やシングルプレイヤーからすれば、あんな舐めた態度とスイングやってれば嫌悪感を抱かれるのは必然。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 19:15:13.35ID:???
ロマン振りとかまじでバカ。ティーショットの学の球筋、スイングが綺麗綺麗言ってるのもなぁ・・・。
一緒に回ってるんだから、どんな攻め方をしてるかとかもっと見るとこあるだろ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:28.49ID:???
>>486
この爺さんの動画というより
PGAもあるし
これって著作権侵害にならないのか?
YouTube的に大丈夫なのかな???
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:06.08ID:???
爺さん本人以外の動画はPGAの選手なんだから
それは別に参考にしていいんじゃないの
解説は間違ってるかもしれんが
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:04:41.71ID:???
>>503
何週か前の週刊ゴルダイで社長がラウンドする記事の中、
山本道場にやっと入れたとか言ってたので、その辺の推薦
かも知れない。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:31:54.06ID:YFH2ks6P
逆に男子プロが女子プロセッティングでやっても60前半安定とかは無理なんかな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:04.85ID:???
>>510
そういうやつに限って自分が女子プロセッティングのコースを回ったらどれだけスコア叩くかって想像はしないよねw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:55:22.99ID:???
>>512
随分前に女子の三菱キャタピラやってる箱根のコースで
試合後に試合に近いセッティングで回ったら、RTだけど
90台でした。
こんなセッティングで60台70台はやっぱりプロは
すごいと思いました。
ちなみに普通は80台調子よいと70台です。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 15:06:39.75ID:gPBr1XfZ
>>519
実はプロゴルファーなんだよな雑誌イーブンに出てたよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:45.83ID:gPBr1XfZ
タイだかマレーシアの資格持ってたってことかな、、、よくわからん。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 17:29:08.63ID:E75Hh7qs
2次予選トップって普通にプロのツアー選手レベルだと思うんだが同姓同名じゃない?w
ringolfの大会で見てたけどそんな上手くなかったぜ?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:22:05.68ID:1BNda+io
>>527
ゴルピア観てみろ かなり上手いから
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:10.31ID:???
ゴルフダイジェストの中村修ってプロゴルファーを名乗ってるけど、こいつライセンス
もってるの?どこにも見当たらないんだけど。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:57.96ID:???
>>503
女子の試合でも断ラスなのにな

「さあ、今回いつき選手は男子に混ざってやったわけですがー」

っていう言い訳する気満々
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:20:41.18ID:???
>>550
この爺さん飛ぶ飛ばないじゃねえんだよ
同じところに飛ばすんだよ
それも1やDで
でも俺の方が断然上手いけどな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:56:02.96ID:???
ちゃごるは自分の指導実績を声高々に宣伝してるけど
青木コーチは「僕は何も・・・・」と謙虚だな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:00:14.24ID:???
>>558
ツベなんて参考にしたら駄目
自分で色々試行錯誤して強い球を打てるやり方を研究するのが、遠回りに見えて一番の上達への近道
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:16:55.16ID:???
>>558
練習が足りないとか思い込んで自分に合わないスイングに時間を浪費するのは最悪なので
合ってないなと感じたら他のちゃんねるを見るとか自分で判断できるかどうかが鍵
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:30:08.17ID:???
100切り系の動画でゆっくりやっていきたいけど、指導法が合う合わないの前に、どこも軒並み被験者が逃げ出して頓挫してるのが現状だからね
特に男は今いないんじゃない?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:18:28.98ID:???
スイングってグリップが違えば全く変わるから グリップアドレスから練習ドリルまで一貫して教えてるものがいいよ 初めは
三浦クラブとかオススメ チャンネル登録11万超えてるのにここで全く話題にならないくらいクセもアクもない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:29:10.62ID:???
三觜は教える相手が女のときは本当によく触るよな。
まじでセクハラエロおやじにしか見えないし、きもいわ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:29:48.16ID:???
桑田プロ自身が、初心者は手打ち、ボデタンは上級者って位置づけで話してるのに、
シオンパパは手打ちが至高みたいな認識なのはなぜなんだぜ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:18:48.53ID:???
>>532
本来ライセンス持ってないとプロって名乗れないんじゃないの?
鈴木真一とかプロフィールに「数々のミニツアーで優勝」とか書いてたから、てっきり賞金稼いでたプロだと思ってた
三觜に指導してもらってる時のスイングが素人臭かったので、やっぱりって感じ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:11:51.85ID:???
>>576
PGAのライセンス持ってないやつが「PGAプロ」を名乗ってるなら問題だが、そうでないなら問題ないだろ?「
消防署の方から来ました」みたいなもんだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:46.37ID:kCaGoFVk
>>587
いや、可愛くはないだろ。ありゃ社長の女なの?
なんであんな下手くそで可愛いくもないのがメインでやってんのか理解できない。せめてゴルフが上手いのとか可愛いのとかハッキリすればいいのに。どちらも中途半端すぎる上にコメントも素人丸出しでな、、
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:33:44.60ID:???
>>589
自分達がワーワーキャーキャー騒いでるだけだからな
お前らだけ盛り上がってどうすんだよと
YouTuberいらんわマジで


と書き込むと関係者が火消しに来るんだよなwww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:28:27.43ID:kCaGoFVk
やっぱゴルフ番組なんだからとしみんくらいのゴルフじゃないと見る価値がないわ。
しかもとしみんは美人だな。エロそう。エロでゴルフ上手いのがいいわ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:04:15.47ID:???
喋りも上手い。
銀座のクラブで社交術を学んだかのようだ。
芹澤もメロメロになってるやん。

並木不要論。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 00:06:44.27ID:???
ショータイムゴルフのショータが誰かに似てると思ってたが判明した。
若かりし頃の勝新太郎くりそつ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:15:22.80ID:???
なみきって、
トップしちゃいましたー
ダフっちゃいましたー
大きかったー
小さかったー
しか言うてへんやん
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:37:34.79ID:oXaLND0J
あれは多分、企画会社の女なんだろ。あそこまでゴルフや喋りが下手なのに選ばれる理由がない。見た目もどうひいき目に見ても大したことないし。
としみんくらいだと女性としてはまあ上手いレベルだし、見た目もスラっとしてタレント崩れですといっても納得できるから使うのわかる。もう少しエロで頼むわ。としみんが水着でやればエース!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:07:59.01ID:oXaLND0J
それなら普通のゴルフしてる女と回ったらだいたいなみきくらいだろ。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:29.74ID:???
ラウンド中、半泣きで周りの雰囲気を悪くするなみきにはイラっときたわ 学が甘やかしすぎやろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:51:19.34ID:???
自治厨なんて自分の思ったスレの流れにならないストレスで毎日死にそうになってる半病人なんだから優しくしてやれw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:43.83ID:???
なみき不要論が一気に噴出してるな
可哀想だが仕方ない部分もある
ゴルフチャンネルで1年ちょっとやって、プロに教えて貰って
未だにチョロダフリ連発は視聴者もキツイだろう
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:39.68ID:???
ウム以外の奴らがウム妬んでdisだてるだけなんだよなぁ
youtuberは卑屈ですわ
ラインで悪口ばっか言ってるくせにヘラヘラしてんなよ骨女
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:43:30.47ID:???
としみんよりは良いスコアで回れると思うが、彼女の場合飛距離が出なくてのギリギリボギーが多いみたいだからな
女の子に飛距離で勝ったからってゴルフが上手いとは言いたくないわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:47.97ID:???
一年以上ゴルフ動画に出てる割には下手くそだから、そのギャップにガッカリって感想を持ってる人が多い。
つまり、動画撮影以外には大した練習をしてないってのが、丸わかりだから見ている人にはバレて興ざめ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:07.85ID:???
運動神経無さそうな割には頑張ってると思うけどな
逆に0から始めて今まともに出来てるのってどれよ?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:30:11.09ID:???
>>651
そんなの当初から言われてるし、俺は言い続けてきた。
ズングリで馬鹿みたいな顔で適当にうなずいて誤魔化してるだけ。
典型的な仕事が出来ないOL
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:46:40.07ID:???
なみき全然上達しないから交代で。やる気のあるゴルフ未経験のガチかわいいJKで。1か月でなみきを追い抜くから。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 05:44:08.04ID:???
>>653
努力してる人をそこまで言い切るあなたはどれだけ上手いの?
頑張ってる人を見る応援してこそ紳士なんじゃないの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 06:13:32.86ID:???
ド素人共が
お前らに本当のスイングを教えてやるよ

「ゴルフスイングアマリン」で検索してみろ
真実が分かる
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:21:14.27ID:KTbakxfh
>>645
英正プロの言うことをカラダで拒むロースペ小林と同類
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:22:31.83ID:???
なみき
ゴルフ人口拡大&底辺の鬱憤ばらし要員

よーらい
自称シングル&意識高い系の鬱憤ばらし要員

としみん
下手固めて長期停滞、抜本的なスイング改造する勇気もなく、たまにクラブ買い換えてスコア良くなったような気がしてる中間層の自己肯定要員
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:24:16.96ID:KTbakxfh
>>578
兄貴がタケの代わりに来るんだろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:33:45.87ID:???
プロコーチなんて元々振れてる人を矯正するお仕事な訳で、振れてない人を振れるようにするのは専門外
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:57:52.43ID:???
>>654
本当に努力してあの程度なら、1ミクロンも才能がないからやめたほうがええ。
毎日素振り50回(5分程度)すらしてないレベル。

100歩譲って下手なのはいいとしても、たいして真剣に取り組んでないくせに
コースで叩いたからといって半泣きで雰囲気悪くするとかまじでないわ。
しかも、としみん出現で焦ってるの丸わかりだしw
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:06:12.12ID:???
体験レッスン回ってるけど何年も通ってるのにこれかって人ばっかり グループレッスンだと上手くならないのかと思ってしまうわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:24:28.00ID:SlcdGRy/
>>673
女にみむきもされず
女に簡単に騙されるタイプだねー
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:05.42ID:???
あのすし石垣wwwwww すし石垣も偉くなったんだなwwwwwまぁ男子のシードだから凄いけども
すげえ違和感
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:12.35ID:???
すし石垣は懐かしくてちょっと笑った 日本の男子のコーチングで有名なのって誰か考えたら阿河とか江連とか色々思い浮かぶけど
何気に芹澤が1番の気がしてきた レッスンオブザイヤーも受賞してるし

口悪いけど何気に凄いなあの人
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:19.57ID:CpoiyaRO
ロッテ葛西ってゴルフユーチューバーの聖地なん?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:50:52.65ID:???
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1713463525464572&;id=100004028234874

https://syugiryoin-otani.jimdo.com/%E6%95%B4%E9%AA%A8%E9%99%A2%E3%81%AE%E6%AD%A3%E3%81%97%E3%81%84%E3%81%8B%E3%81%8B%E3%82%8A%E6%96%B9/

http://medication-group.com/%e5%81%a5%e5%ba%b7%e4%bf%9d%e9%99%ba%e3%81%ae%e3%83%88%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%ab%e3%81%ab%e5%b7%bb%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%be%e3%82%8c%e3%81%aa%e3%81%84%e3%81%9f%e3%82%81%e3%81%aeq%ef%bc%86a/
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:20:36.80ID:iBmJQ8Pv
>>713
そのコンビ見てみたいわw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:54:00.48ID:???
>>724
そうだよ。シミュレーションゴルフ。GOLFZONてやつで、とても正確に出るから打ちっ放しより上達早いと思う。昔田舎にすんでたころ打ちっ放しでやってたけど、あんまり上達しなかったかな。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:02:23.95ID:???
ゴルフ始めたばっかりだけど、ドロートフェード打ち分けられるようになったよ。
全部数値で見えるから、何したらどうなるかがとてもよくわかる。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:15:10.17ID:???
>>725
インドアは常に真正面に打つから、コースや練習場とかでアライメントのずれに気づかない。
スイングづくりだけならインドアでもいいと思う。

>>728
始めたばかりで打ち分けができてるならよほどの天才でもない限り、手でこねてるだけ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 01:56:33.40ID:???
>>730
手でこねたら球筋ちゃんとしないと思うよ。君のフェードドローはそんな球なの?それフェード、ドローって言わないと思うよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:08:17.12ID:???
>>732
プロでもスティック使って、アライメント確認してるだろw 

>>733
ゴルフ始めたばっかのやつで、きちんとした球筋で打ち分けできるとか天才だと思うよwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:11:10.23ID:???
>>734
プロがやってるからなんなん?テレビの見過ぎじゃね?
あれは目の錯覚が起きないようにだよ。これだから素人は。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:14:35.00ID:???
>>734
シミュレーションゴルフも打ちっ放しも変わらないんだが。
シミュレーションゴルフやったことないのかな。地方の方は
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 02:27:28.04ID:???
ここにも頭おかしい奴が。
シミュレーションゴルフ=シミュレーションゴルフでラウンドすると思っているのかな?

普通にレッスンなんだが。
てか都心に住んでるとシミュレーションゴルフしか選択肢ないけどね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:04:12.56ID:???
>>562
そんな気がしてきた
中井とか古賀の言う基本だけでいいよね
プロ目指すとかならともかく
変わったこと言えばいいと思ってる動画多すぎ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:14:23.09ID:???
お前ら厳しすぎだろ
俺は11年やって100きれないぞ
ラウンド年間40回、練習週に2〜3回
誰にだって得意不得意はあるだろ
俺は向いてないからそろそろ辞める
つまらんよゴルフなんて
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 12:27:33.81ID:???
愛され系だったなみきがとしみの登場で急にアラが見えて叩かれだしたの可哀想
お前らガリハゲ共がバーリトゥードの大会に出るために、ヒョードルに教わったからって筋マッチョの黒人に勝てるのかって話だぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:24:51.03ID:???
YouTubeには訳の分からない、上達が見込めないようなレッスンが多々見受けられます。
上級者やプロ(自称はダメです)の方々で検証して話合いませんか?
シングル、特に片手の方やプロの方の意見は貴重です。
忌憚無く、意見を述べられる方。歓迎します。

ヘンテコゴルフレッスンについて語ろう。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538726293/l50
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 15:04:12.75ID:???
自分で考えろや
自分にとってプラスになるならインチキでもなんでもええやろ
下手固めてそれでいいって奴なら浦ですら有益になる場合もある
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 02:28:43.78ID:YFDX6XXh
3up、野村タケオのゴルフバカ、ummm、試打るTVが好きです 
なにかオススメありますか!?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:43.76ID:???
YouTubeには訳の分からない、上達が見込めないようなレッスンが多々見受けられます。
上級者やプロ(自称はダメです)の方々で検証して話合いませんか?
シングル、特に片手の方やプロの方の意見は貴重です。
忌憚無く、意見を述べられる方。歓迎します。

ヘンテコゴルフレッスンについて語ろう。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1538726293/l50
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 18:54:23.47ID:???
「左の壁」など昔の常識がだいぶ否定されるようになった
しかし今なお根強い呪縛が生きている
・下半身主導
・ボディーターン
・親指と人差し指の股で作るV字
日本でもこれらを否定するレッスンが出て来たが三つとも否定する理論は稀
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 19:05:42.35ID:???
>>778
おいおい、欧米でも左の壁は否定されてないぞ
誰かがローテーションスイングだから壁はないって間違えて日本に伝えたんだろ
それを真に受けた日本人がいるってだけの話よ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:13:36.96ID:???
毎日毎日あんだけ練習して、打球変わった!とかやってる山本の娘、
親父の教え方のせいで、一生プロ試験に合格しなさそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:05:18.53ID:???
>>789
ホテル飛行機代は自己負担でございます
高い金を自分で払えば高級ホテル、安い金なら安い宿
参加者個々人の懐事情を察して設定した暖かい心遣いですね
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:11:48.67ID:???
新井淳は内旋外旋とかタイプ分けやるなら4スタンスがなぜ4タイプにしているかを考慮しないと
内旋外旋の2分類だと今後の展開では片手落ちになりそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:15:52.04ID:+pm3FLuR
>>791
胸の正面でインパクトできてないようにみえる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:16:14.57ID:+pm3FLuR
てかスレチだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:41:11.31ID:???
>>795
1・2タイプの違いより、A・Bタイプの違いのほうが断然大きいと思う。

初心者レベルでもAタイプのほうがシュッとして明らかにかっこよく見える。
Bタイプはどんくさいイメージだわ。なお、俺はB1w
参考までにサラっと思いつくのは↓ 練習器具も同じタイプの人が使ってるもののほうが良さげ。

A1石川遼 片山晋呉  A2タイガー 松山英樹
B1藤田寛之 横田真一 B2ジャンボ 池田勇太
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 21:55:14.98ID:???
>>802
自分に合う合わないスイングやそれ用のドリルがあるよって説明されてそこは納得したからこそ
内旋外旋だけの2通りの分け方だと自分のタイプ向けのスイングやドリルのはずなのに
なんで合わないのだろうかとはまる人が出てきそうだなと思って
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:04:22.83ID:???
>>803
内旋外旋だけなら混乱するだけだよなぁ・・・。意識せずとも、内旋外旋はそこそこ自然にできるんよな。
BがAの真似事して失敗パターンが多いと思う。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:10:36.17ID:???
4スタンス理論やっけ、把握しとくのって常識なん?
動画の解説見てマネしたけど自分の区分け分からんくって無視してたわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:20:34.02ID:???
>>806
過剰に4スタンスにこだわる必要は無いけど、把握してたら、合わないスイングとか練習法がわかる。
簡単な見分け方↓

1.つま先かかと 
前側の股関節に両手を当てて前側をなぞりながらのほうが前屈しやすい → A・つま先
後ろ側のお尻に両手を当てて後ろ側をなぞりながら前屈、膝下以降は両手を前にもってくるほうが前屈しやすい → B・かかと

2、内旋外旋  椅子に座った状態で両手で両太ももを内側(外側)に捻って立つ。
→ 内側に捻って立てれば1・内旋タイプ 外側に捻って立てれば2・外旋タイプ

 
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:05.98ID:???
4スタンスは興味なかったけど、やってみたらb2やった
この理論なら才能なしになるん?
引き続き見なかったことにするわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:24.75ID:???
>>817
別にA2だから良いとかB2だから駄目とかいうことではない。
だが、現代の基本的なゴルフ理論は主にA2がルーツ。

A2ーA1−B2≒B1の順に類似してる。つまり、基本的なゴルフ理論だけだと
Bタイプは伸び悩むことがある。特に左軸とか左の壁、右肘を絞る、出前持ちとかいうのを
Bタイプがやるとスイングが崩壊する。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:50.44ID:???
ダイチ・三觜はAタイプ 浦・山本道場はBタイプ な感じやな。
どうしてもBタイプのスイングのほうが手本を見せる人も個性的になりやすい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 00:44:53.57ID:???
つまりb2の俺はウルフのモノマネから始めて、自分が出来る範囲までレベル下げて落とし込めばええんか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:55:06.51ID:???
4スタンス理論とかいう血液型占いじゃなく、バイオスイングダイナミクスを勉強してるプロに見てもらえよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:51:44.84ID:???
>>833
浦は明らかにBタイプ 打った後なんてどうでもいいっていう発言はいかにもB
フォローを大きくとりましょうって言うのはAタイプ 三觜はちょいちょい混ざっとる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:00:23.51ID:???
浦がBタイプだから「従来のゴルフ理論は間違ってる」と言う理由もわからなくもない。
ただ、浦は従来のゴルフ理論で上達している人もいるという事実を見ていない。だから、他人のレッスンの批判が多い。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:18:21.97ID:???
浦は最近、フォローをちゃんと取る事によって途中が正しい動きになるから、フォローが大事派になった
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:47.38ID:???
>>838
え、従来のレッスンでウチの所みたく上手くなってるん?
ウチはボンちゃんかて350やし、他のレッスン生もみんな300は普通に飛ばすで
そんな所ウチの他ないやろ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:19:49.73ID:???
>>839
つーか、フォロー大事って言ってる人の意味する所分かってて
敢えて曲解してdisってたよな今まで
50万合宿で稼げるぐらい信者引きつけるための方針だったんだろうな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:30.38ID:5qi9tvSr
>>1
ラウンド系がショコタンと我流だけかよ
管理人ちゃんと勉強しろよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:53.24ID:???
浦「フォローを大きく取りなさいってよく聞かへん?アホちゃう?
もうボール無いやん。ボール飛んでいってもう無いのにいくらフォロー取っても意味無いやん!」
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:14.23ID:???
あちこちのチャンネルにコメントを四六時中書いてる
孫おっさん とかいう気持ち悪いやつ。偉そうな事ばかり抜かしてるからそいつのスイング動画みたら案の定残念過ぎる奴だったわ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:57.81ID:???
大地はなんか趣旨がおかしくなったよな。最初の方のレッスン動画良かったのに、最近いちいちひねったことしたり検索にひっかけてこようと必死。

裏と違ってさわやか系なんだから王道を行ってくれ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:49.81ID:???
プロテストの2次結果見たけど、
トップの本田大記と3位の屋比久隆貴ってゴルピアのHIROとRYUだよね?すごくね?w
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 19:53:21.00ID:???
実際にやってみて自分が上達したのなら良いレッスン
上達してないのに援護したい気分になってるのなら、優秀な詐欺師
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 20:06:49.61ID:???
そっかあ。。応援したいわけではないけどいいと思ったんだよ。参考にしやすいなと。

実は浦も何となく感覚としては同じ関西人として、通じるものがあるんだよなあ。良いか動画は別にして。おれ病気だな。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:09.21ID:???
>>886
その3人はプロテスト受かってない。JGTOのQTの2次を通過したら、
ツアーメンバーと見なされるということ。

プロテストはPGAのやつだからそれは受かってない。ってか、てるてるも伊藤君も
今年はすでに落ちてる。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:29.25ID:???
>>882
浦自身は結構飛ばせるんだし、理由は分からんけど俺はこうやって飛ばせるようになったんだくらいにしとけば良かったのにね
ガバガバ理論で物理的に正しいといったり、他のyoutuberを煽りまくったりせんかったらここまで叩かれることも無かったのに

と、俺も多少なりとも浦を擁護してたが、それも過去の話になったわ
高額セミナー高額ラウンドレッスンと本性表してきた結果、いままでの行動は信者を作って金儲けする為だったのがハッキリした
完全なる詐欺師やで、あいつは
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 04:50:00.95ID:???
高額高額って言うけど1ヤード1万で50ヤード伸ばせれば
50万合宿OKだねって言う人が来るんじゃね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:21.70ID:YWM2IgfM
クロスはだめみたいなやつがいるが殆どの一般アマチュアはぶっちゃけクロスの方が飛ぶ
レイドオフは曲げないためのもの
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:34.98ID:???
クロスになる原因次第だな。女子プロは柔軟性が高いため。担ぎ上げ、下半身の回しすぎとかなら微妙。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:04:02.48ID:6/zJjbWv
>>883
恵比寿のグレーは本物
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:14.25ID:???
結局youtuber関係って何人くらい最終プロテストに入ってるんだ?
名前知ってるのは本田大記、屋比久隆貴、三倉誠生、猪川頌生あたりだが。
あとカイトはダメだったの?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:37:38.19ID:kZBHq4ep
>>917
自分もあの動画のおっさんみたいなスイングだったんで、試してみたら効果覿面だったよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:43.23ID:???
中井のパッシブトルクといいスギプロのスクワットといい自分のスイングじゃないもの教えても全く信用できないし何より観てて情けない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:03.07ID:???
クォーター理論なんて大昔からの一般的なレッスンを言ってるだけなのに ボディターンの弊害ってでかいんだな本当
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:17.70ID:???
前倒しとか右向いたままが合う人は、フレループの正面ヒット派。
どうもA1、B2のクロスは正面ヒット派みたいだな。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:28.95ID:???
TPって凄い人なんだからあんまバカにすんなよ
なんせA級の指導者資格を持ってるんだからな
まぁ、結果を出せてなくても試験に受かれば獲得出来る資格だけどなw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:58.55ID:YOMzNPS4
今まで三觜は参考にしてなかったけどコンペの動画から分かりやすく取り入れやすい
キャイ〜ンは起き上がる癖がある自分にはベストの教えだった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:22.11ID:t52oxsE3
>>943
再生数の為だろそれぐらいもわからないでこのスレにいんなよ消えろよバカ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:38.92ID:???
かっ飛びのボン
ショータイムのカン
プレイング4のリョウ
マン振りマン


この辺の飛ばし自慢デブでドラコン対決みたいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:59:29.02ID:z+bVdmKo
なみきはどのチャンネルの誰よりも美人
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:36.49ID:???
>>981
手をこねくり回すのはもはやAとかBとかいう話じゃないと思うでw
このスレでも誰かが三觜は手打ちって言ってた。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 16:19:02.27ID:???
>>984
弟子のプロ目指してる男子を並べて指導してる動画だと踵体重指導してる
三嘴は相手次第でそう言う部分は選んで言ってるよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:04.18ID:???
>>403
それわかるわ、右が強すぎるやつには左、左が強すぎるやつには右って言ってるようなもんで
それを理解できないやつは真逆とかいう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:59.32ID:???
とにかくミツハシのところから大勢するプロは出ないわ
小難しく指摘しすぎて動きがシンプルな奴がおらん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:59:22.23ID:???
三觜ははっきりと手打ち流派だろ
初心者レッスンみてたら分かるけど、下半身どうこうとか一切言わない
ガチガチに下半身固めて手打ちしてるのに、一切スルーしてループ打ち強制だからアホすぎる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:40:55.05ID:5tHoeXJX
>>955
お前はゴルフYouTuberしか見てないんか?
大丈夫か?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 26分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況