X



トップページゴルフ
1002コメント285KB

LPGA of JAPAN 日本ツアー 336

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:11:07.79ID:ATf//WM+
◎LPGA公式HP
http://www.lpga.or.jp/
◎GOLF PARK
http://golfpark.jp/
◎GDOゴルフオンライン:女子ニュース
http://news.golfdigest.co.jp/tournament/tournews/jlpga/
◎ALBAnet:女子ツアーニュース
http://www.alba.co.jp/tour/news/jlpga
LPGA of JAPAN 日本ツアー 335

前スレ
LPGA of JAPAN 日本ツアー 334
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1562388040/
LPGA of JAPAN 日本ツアー 332
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1561647818/
LPGA of JAPAN 日本ツアー 331
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1561238372/
LPGA of JAPAN 日本ツアー 330
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1560126715/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:20:15.89ID:ji5mv9fy
女性の涙は 本当に難しい・・・

勝利インタビューでも、全く泣く素ぶりさえ見せなかった「小祝さくら」

プレイオフでの敗戦で、思わず涙が溢れた「高橋彩香」

優勝経験もありながら 善戦のたびにホールアウト直後に号泣する「河本結」

ステップの話になるけど、少し前の「藤田光里」の場合は、そばで泣いているお母さんに
「何、泣いてんのよ・・・」と 何度も言いながら 本人は満面の笑顔だった。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 22:02:44.39ID:???
今週はセンチュリー21か
静岡から滋賀に行って今年は埼玉か
ポラでもいいからまたやってくれないかな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 23:42:34.83ID:???
女子プロの生涯結婚率、出生率ってどんなもんになるのかな?
出生率はたぶんかなり低いよね。稼いでシード維持するほど縁遠くなる。
因果な職業だな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 00:58:26.32ID:???
イミニョンは日本ツアーに出るようになってすぐに日本人選手の中に
飛び込み、今では同じ歳のプロたちの誕生会や食事会にもよく出てる。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 01:28:48.47ID:nIKyXjEv
https://www.lpga.or.jp/news/info/35182
「次週はお休みをいただき、韓国でリフレッシュしてきます。バッテリーが切れそうだから、たっぷり充電しましょう」と話した。最終日は5バーディー、1ボギーの68。賞金ランキングでもトップ3へ躍進した。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 01:31:13.84ID:nIKyXjEv
https://www.lpga.or.jp/news/info/35181
もっとうれしかったことについて、「最終プロテスト合格もそうだけど、最初に思い浮かんだことは去年の4月、BTS(防弾少年団)のライブで、前から2列目が当たった。運をすべてつかったと感じたぐらいうれしかったです」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 05:51:09.80ID:???
小祝・・・・おめでとうございます プレイ中艶っぽさを感じさせるけど私服になると
      なんであんなに不細工になるんだろう? 初優勝の時は泣いてほしかった
イミニョン・この白豚は何故かぶん殴りたくなる顔してる ドブスだから見たくないわ
      でもプレイは冷静適格で感心するところしきり
0130sage
垢版 |
2019/07/23(火) 11:33:20.18ID:0HSza1EZ
サマンサタバタも金額がこれじゃそろそろシード落ちだな。
下部ツアーのメジャー擬きしてたほうが盛り上がる。
下から一億出せるスポンサーを昇格させるべし。
あ、緊縮財政と消費増税それにオリンピック不況と
再来年あたりからスポンサー撤退が始まりそうだな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 11:53:50.32ID:nIKyXjEv
russian young nude で検索 もなしみれる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:00:39.87ID:???
>>131
なんで?
自分を含めて周りのゴルフ好きは、殆ど五輪には興味ないよ 
無論見にも行かない、都内在住だけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:41:15.61ID:???
>>126
その頃と現代が平和ボケボケ時代で重なるらしい
なるほど平安と平成ジャップ(昭和産の団塊世代)
大量流入してきた渡来人に日本の役人がご奉仕し放題
モンゴリアン刀伊の入寇で目が覚めるわけだが
当時の役人も今の政治屋役人と一緒で何もせずお祈りするだけ
日本は一部の勇士と大海原によって維持してきたんだな。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 17:38:20.18ID:XtHTu8I2
来シーズンからは ごく稀な何名かを除けば、TP単年登録での資格でツアーに出ている選手
の事を「◯◯プロ」と呼ばなくはずなので、スッキリすると思う。

他のスポーツを見ても「プロテスト」に合格していない選手の事を「◯◯プロ」と呼ぶのは
今までがおかしかったと思う。

「◯◯選手、◯◯さん」で 十分だと思う。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:00:29.23ID:UPoJK4MH
>>125
子供2人くらいいそうな主婦感凄い
でも結構好きな選手
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:01:44.00ID:???
その理屈だと海外プロはみんな●●プロって呼べないね
山口すず夏さんはプロテスト受けてないから日本じゃプロと言えないと
去年までの宮里美香さんもプロって言っちゃいけなかったんだなー

LPGAプロテストって別にプロゴルファーの絶対条件じゃないんだが
ツアープロとしてLPGAの試合出るために一番確実な資格になるってだけ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:21:48.82ID:XtHTu8I2
自分が思うには 今回の規定改正の狙いは、言い難いけど 韓国勢の新たな選手の台頭を
やんわりと防いで行こう・・・では ないか? と感じています。

考えとは裏腹に 実際 苦慮しているのは「プロテスト」に合格していなかった若手・・・

自分的には、岡本綾子さんや 不動裕理さんの素直な意見も伺いたいと考えています。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:37.05ID:???
今のままだとプロテスト合格者の多くを外国人が占めそうだな

・プロテスト受験は日本人のみ
・インターナショナルQTを開催し上位数名にファイナルQT出場資格

ってな感じに変更したほうがいいんじゃね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:12:18.04ID:XtHTu8I2
堀 が 8年前、山村 が7年前、森 が4年前と、3人共に「プロテスト」には合格してる。

しかも 森 に関しては 5回目の挑戦で、天才の看板を捨て やっとの思いでの合格だった。

彼女らに対しては、最悪でも「QTへの参加資格」は 保障されている。

その結果と 翌年の成績については本人次第・・・それで良いじゃないか。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:49.72ID:???
>>144
単なる激変緩和措置だろう
LPGAは若手育成改革して黄金世代が生まれたが、その前の世代がその圧迫を受けてる
入りを厳しくしてこの激変スピードを減速させてベテランが大量失職しないようにという配慮だと思うが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 19:46:57.83ID:???
最終プロテスト兼トーナメントみたいなものは出来ないかなぁ
絞られたテスト生50名+ステップ上位60名程で2大会合計により合否判定とか
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 20:42:14.32ID:trHi4/pU
全英女子のテレビ中継ってどうなってるの?
宮里藍が出てたころは男子並みにけっこう早い時間から放送してた気がするが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:00.25ID:J9S/lsyQ
「プラチナ世代と更にその下」までに受験資格が広げられた事で 通年の「20位タイ」まで
から 若干 合格枠が広げられるのではないか? との噂もあったが、LPGAとしては あくま
でも例年通り・・・との方針らしい。

たぶん 合格するのは、安田・吉田・西郷・古江・西村・小倉・太田・佐渡山・・・等の
最強アマチュア軍団と、スカパン・ユウティン・スンジ・サンチャン・チャンミ・・・等
の ステップ勢、そこに 三浦・丹・幡野・今・篠崎・宮田・・・等の「自称プロ」が どう
割って入れるのか? という感じだと思う。

もしかしたらの「キム ヒョージユ」なんかが 本当に受験して来たら 大変な事に・・・
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 22:20:32.76ID:???
>>140
プロテスト合格じゃなくてLPGA会員でしょ。
そうじゃないとツアー優勝で資格を得た人はプロじゃないってことになる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:03:44.40ID:???
ジャップ丸焦げでワロタw


京アニ放火、27人が焼死=司法解剖が終了−京都府警
7/23(火) 21:04配信 時事通信
 京都市伏見区の「京都アニメーション」スタジオの放火殺人事件で、現場から見つかった遺体34人のうち、27人が焼死だったことが23日、京都府警の調べで分かった。

 府警は同日、すべての遺体の司法解剖を終えた。

 府警によると、死因は全身やけどなどの焼死が27人、一酸化炭素中毒が4人、窒息が2人だった。残る1人の死因は分からなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000150-jij-soci
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 03:10:28.91ID:Iac/joUa
2019年7月23日(火)指定練習日・前夜祭
7月24日(水)プロアマトーナメント
7月25日(木)指定練習日
7月26日(金)大会1日目(予選ラウンド)
7月27日(土)大会2日目(予選ラウンド)
7月28日(日)大会3日目(決勝ラウンド)
開催場所:
石坂ゴルフ倶楽部
〒350-0311 埼玉県比企郡鳩山町石坂241-24
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 03:32:17.78ID:Iac/joUa
テレビ東京系列全国6局ネット、BSテレビ東京
2019年7月27日(土)16:00〜17:15
2019年7月28日(日)16:00〜17:15

出場選手:
LPGA選手枠 90名(シード選手・ツアー優勝者等)
主催者推薦 18名
計108名
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 05:07:23.40ID:cKsXFhlN
俺が今日患者から言われた言葉
患者は60代女性

患者「ちょっと腰揉んでくれるかー?」

俺「あ(またや…)、整骨院では怪我しか保険が効かないのでこれこれで〜。」

患者「はぁ?!他もそうなん?ほんだらアンタら何するんよ?ww来ーへんわそんなん怪我とか笑www」
俺「いや本当はそうなんですよー。最近厳しくなってきてこれこれで〜。」

患者「ふーん。ほんだら揉まれへんのか?他もそうなん?これ昔からなん?」

俺「怪我じゃないなら保険は使えませんね。整骨院は本来そう言うとこなんで。」

患者「そうなん。そしたら他の整骨院行くわ。駅の前のビルんとこできたやろ?綺麗なとこらしいで。そこも揉んでくれへんの?どーゆーこと?」

俺「ちょっと分からないですけど、基本的に怪我じゃないと保険使えませんね。」

患者「もうええわ。他行くわ。はーい。ありがとーう↑。はいはーい。はーい。」
俺「はーい。」
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:59.48ID:???
>>174
>ただ今季は1998年度生まれの渋野日向子、原英莉花、河本結ら「黄金世代」が次々に優勝を重ね、人気も高まっている。
バカボン「あのー」
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:47.92ID:???
トランプ大統領、韓国を突き放す

事実、韓国の大統領がワイに仲介を頼んできたんや
In fact, the President of Korea asked me if I could get involved.
ワイは「どんだけ仲介せなあかんねん」言うたった
I said, “How many things do I have to get involved in?
「ワイは北と南の仲介やっとるんじゃ」
” I’m involved with North Korea ― on helping.
「わかっとるやろ、ムン。ワイは一杯、別の仲介やっとるんじゃ」
You know, I’m involved in so many different things.
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 10:31:14.19ID:???
【安倍総理は仲介を望まないので、トランプが仲介に乗り出すことはありません。】
韓国の報道は、自国に都合のいい部分だけ抜き出しているので
毎度のことながら信用なりません。

たぶんな、ムンと安倍、二人ともが仲介を頼むんならワイはやったるわ
So maybe if they would both want me to, I’ll be.
しゃあけど、そないなことになったらワイは日韓の仲介専門に時間をとられるやないけ。
It’s like I’m ― it’s like a full-time job getting involved between Japan and South Korea.
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:54.69ID:???
サマンサで見たはらちゃんの相方でも今月37万もらってるんだな。
あれ自体のギャラがどれくらいなのかは知らんが。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:58:27.08ID:???
今日のジャンガーチャンネルで番長も言ってだけど、マジでギャラリーのマナーが悪い奴が急増してる。
撮影禁止のルールを破って撮影なんざ、マナー以前の問題だわな。
勝手に撮影してる輩を取り抑えたら何らかの制裁を科して、取り抑えた人には薄謝ぐらい出しても良いな。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:51:57.31ID:4NA/e5Lq
原ちゃんと河本が同じペアになったw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 21:20:09.78ID:???
>>185
やっぱり今までのファンてのはいい意味でも悪い意味でも高齢の大人が多い
しかもゴルフ好きってことは昔のマナーにうるさい時代を知ってきてる

新しいさらには若いファンを増やすってのはそういうことも問題になってくるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:13.66ID:hctdGskE
開幕です
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 00:21:42.66ID:???
朝鮮人が優勝しなきゃいい
あと松田とか小祝みたいな朝鮮被れした輩
小祝はやっちまったみたいだけんど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 01:46:49.34ID:???
ジャップ丸焦げでワロタw
犯人のネトウヨも瀕死w

京アニ放火、27人が焼死=司法解剖が終了−京都府警
7/23(火) 21:04配信 時事通信
 京都市伏見区の「京都アニメーション」スタジオの放火殺人事件で、現場から見つかった遺体34人のうち、27人が焼死だったことが23日、京都府警の調べで分かった。

 府警は同日、すべての遺体の司法解剖を終えた。

 府警によると、死因は全身やけどなどの焼死が27人、一酸化炭素中毒が4人、窒息が2人だった。残る1人の死因は分からなかった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000150-jij-soci
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:38.30ID:hctdGskE
土日雨 台風が来る
大荒れで中止日もあるかも
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 08:30:04.25ID:???
来年はサマンサとセンチュリー21が無くなって
ニッポンハム→明治→大東建託→中断となればいいのに
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 08:43:06.44ID:hctdGskE
ebian エビアン ゴルフ 今日tv無料だよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 08:46:20.02ID:hctdGskE

7/25(木)よる6:00
WOWOWプライム初回同時配信無料生
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 09:48:38.19ID:fxF57D1E
ネット配信が無料なの?
テレビが無料なの?
両方?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況