X



トップページゴルフ
1002コメント224KB
ゴルフあるある【早く言いたい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:46:32.27ID:???
全英前、優勝することしか考えてないと意気込んでいたマキロイが大叩きで予選落ち

記事見たときから怪しい予感がしてたけど、やっぱ力入っちゃったんだろうな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:42:44.29ID:???
前後に組が来ていないからと言って、スロープレーするのは止めてくれってマジで。
下手糞なんだから、もっと走れよ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:14:08.95ID:dym6kY7R
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:20:08.34ID:???
ウチッパ僕「今回こそ完全に掴んだ、どう打っても真っ直ぐ飛ぶ」

一週間後僕「どうやっても右へ左へそしてダフるあああああああああああ」
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:45:29.15ID:???
カチャカチャ使ったら何が自分に合っていてどの球筋いいのかわからなくなった
ライ角-3度ロフト-1度ウェイトドローポジション
シャフト寝かせてインから煽ると理想的なチーピン、バナナフックが打てる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 08:29:12.93ID:vprBTgr9
前の組が300yぐらい離れた後から毎回ティーショットを打ってチョロで100y
ハーフ終わった後前の組からお前のボールが毎回打ち込まれて怖かったとクレーム
俺のボールじゃなく隣のホールのOB球だボケ!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 10:09:18.53ID:HBDIGSwv
ドラゴンって発音する人がドラコン賞を取ったの見たときない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 21:20:56.38ID:???
それはおれも絶対イヤだな
オレは毎日5時ダッシュで打ちっ放し行って残業してきた体で帰ってるわ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 15:57:16.23ID:???
新しいフォームを取り入れいい感じでやり込んでいくも、ラウンド前、最後の練習でイマイチ当たらず慌てて前のフォームに戻す
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 23:52:05.61ID:???
打ちっぱなしの頻度がラウンドよりも多過ぎてもはや
ゴルフではなく打ちっぱなしという競技スポーツになってるあるある
あるよな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 07:31:20.42ID:???
>>53
>>54
まさにおととい一緒にラウンドした人が傾斜でアプローチしようとして足つってたよw
3分くらい復活出来なかったからリタイアするかと思ったけど最後までやってたわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 11:35:03.19ID:???
ドクターヘリ来たの見たことある
熱中症じゃないようだったけど
騒然としてたよ
何だったんだろう
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/29(月) 22:54:09.24ID:???
アミノバイタル、アミノバリュー、冷凍グリーンDAKARAの3本セット
死にそうになったら冷えたのを買い足す
バナナとようかんも持っていこう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 14:44:53.05ID:???
夏のゴルフ「水は予め2リッター買うぞ」
秋のゴルフ「まだ暑いから2リッター 買うぞ」
冬のゴルフ「1リッター買うより2リッター買った方が飲み残しても安いから2リッター買うぞ」
翌春…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:17.19ID:???
塩分チャージとかなんとか言うよく売ってるけどショボいやつ
もっと強力な塩分とアミノ酸が補給できるのないの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:25.35ID:2LLSBIxu
初心者連れてきたら打ちぱなしのゴムティーを持ってきていた
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 08:35:04.46ID:2LLSBIxu
ウッドがパーシモンの木ドライバーなのに上手く打つ初心者
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 12:13:33.35ID:???
>>92
そう?
おれいつもティー刺す時、地面が硬いと抜けが悪そうだからちょっとほぐして抜けやすくしてから打ってるよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:02:04.21ID:2LLSBIxu
ゴルフ場と間違えてパークゴルフ場予約してしまった。
紛らわしいんだよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 15:42:41.82ID:AePPJE3/
この前初めてゴルフ場に着いてパター忘れたの気づいて焦ったがスタート室で借りれた
入らなくても言い訳になると思ったが普段より入るw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/31(水) 16:12:21.57ID:gy580shS
初心者の山間コースは山登りで息が整う暇なし。右の崖にボール探しに行きコース左のカートまでダッシュ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:25:45.84ID:qhH4019i
この前のラウンドで暑さで頭がボーっとしたのと蜃気楼のせいか後ろの組が若い女子4人に見えたが
全員60代以上っぽい婆さまだった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 17:34:46.41ID:AZTc4S/a
>>99
服装はみんな変わらないからわからんよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 19:39:40.02ID:???
夏のゴルフの8番ホール「ビールビールビールビールビールビールビール」

冬のゴルフの17番ホール「風呂風呂風呂風呂風呂風呂」
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 23:07:46.70ID:???
途中で淡々とホールを上がるゾーンに入るよな
残り2ホールくらいからスコアや風呂の煩悩が湧いてくる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/02(金) 09:44:57.65ID:pV8z5jvq
同伴者のゴルフバックを見るとU5が3本使い分け?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:27:07.93ID:???
ウェッジ買い換えようと思って最後にアプローチ練習したら
古くて使い慣れたウェッジがやっぱり良くて手離せない
0111109
垢版 |
2019/08/03(土) 13:30:47.51ID:???
>>110
PINGのGORGE GRIDE 50SS 54SS 58ES
モーダス105Xにダイラウェッジグリップ
少し古いけどスピンは入るしアイアン105Sだから変えるほど悪い組み合わせではない
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 18:09:47.16ID:v8GdbbJx
パターに悩んだ時に古いので打ったら上手く行く時はあるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:07.24ID:jcKrL1wa
>>113
それ先月の俺w
普段と違うパターだと集中力が冴えた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:25:13.98ID:???
ラウンド前日に部屋でパター練習してたらパターを家に忘れちゃうっていうパターンはあるな

俺は靴の中敷を干しておいたら入れ忘れて
マスター室で中敷だけ貸してもらった事ある
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:28:57.96ID:???
オリンピックでスコアで負けても点数を取りに行く
誰もグリーンに乗せたがらない
カラーからパターで大怪我しないで相手のミスを拾っていく
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:46:10.23ID:jcKrL1wa
オリンピックはそういう細工が入るから一度しかやった事ないし今後もあまりやりたくないな
純粋に楽しめなくなるというか
グリーンオンする方が気分いいし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:19:16.02ID:jcKrL1wa
それ言ったら終わりw
何も書けない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 09:42:59.04ID:ky1H0b+N
女子ってだけで上手いのにハンディ貰って毎回優勝
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 11:06:49.35ID:X0/raZXQ
女子で飛距離メチャある人たまにいるよな
俺と変わらん
赤ティーの飛距離じゃないよ、白から打ったら?とジョークは言わせてもらってる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:25.11ID:6+VhW5l0
プロゴルファー内田棟死去102歳、54歳でティーチングプロ、不祥事でもない限り死ぬまで会員
http://www.pga.or.jp/2019/07/post_2309.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 00:02:45.39ID:YwEwhDVx
渋野の優勝見て打ちっ放しに増えるオヤジ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:32.71ID:6cXwviPN
ゴルフ場でのおやつはよっちゃんイカ
来週からあるあるになるだろうな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:10:49.67ID:???
誰かニコニコしている人いた?
俺がニコニコしても変質者に思われて通報されそうだからしないけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:10:55.01ID:29w6sFxD
渋野の優勝で打ちっ放しに連れて来る子供増えそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:38:17.44ID:ur3xExql
しぶこ似の打ちっ放しゴルファーがなぜか増える
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 12:45:06.67ID:29w6sFxD
多くのパパは第二の渋野を夢見て子供連れてくる
そして多くは断念
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:09:05.62ID:ur3xExql
大抵は負け犬親のエゴ お慰み
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:24.62ID:???
やっぱりゴルフ場の売店でタラタラしてんじゃねーよ売るんだろうな。

さすがに「タラタラしてんじゃねーよ! 〜スロープレイの防止にご協力ください〜」なんてポスターを掲げたら炎上するかもだけど…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 09:51:07.39ID:1aKHDuRV
タラタラしてる思考行動タイプを見かけたら現在60〜66歳ぐらいの世代やね
ウスノロと直に言いにくのでタラタラシラケ世代と暗に言う
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:44.61ID:bI0Zo1tQ
倉本と渋野とシン・ジエが同組でまわったらw-
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 22:54:50.85ID:???
テレビ中継でプロが時間かけないですぐに打つとカメラが追い付かなくて
実況解説がえ?もう打つの!?とキョドる
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:21:03.65ID:???
この前軽トラでゴルフに来た人見た
荷台にバッグを立てて紐でくくりつけてたよw
逆にカッコいいけど自分はできない
そのメンタルの強さが羨ましい
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 22:44:02.80ID:sXHpVT/Q
俺は2シーターオープンカーで無造作に助手席にバッグ乗せて乗り付けるのが夢w
でもセカンドカー買えないしメインに2シーターにはまだ出来ない
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 23:34:31.51ID:zH7fIpM3
闇ダンパー汚倒産問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐大虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発熱公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:26.06ID:6VkFvEDt
以前はスマホでゴルフナビやってたけどポケットから出し入れするのが面倒で時間取るし集中力がが途切れるのでやめた
でも今は腕時計型のナビが気になってる
安いのでも2万前後するけど払う価値があるかなぁ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:12.32ID:AT5FIMuY
>>160
そういう時は帽子などを目印に置くんやで
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:44.99ID:ZYloFI+R
タイガーが勝てないで禁止にした某パターのように、たらたらイカちゃんも
タイガーの目の前でモグモグして優勝する選手が多くなったら食べるの禁止になる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:38.21ID:???
若い子に19番ホールとか言ったらドン引きされるから慎めよな
親父ギャグだけで役満なのに下ネタってドラまで乗っちゃう
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:58.24ID:???
私服がゴルフウェアなお父さん
(ハイテク素材のポロシャツとかキャラウェイとかタイトリストみたいなゴルフブランドの服とか)

あれは元ラグビー部がカンタベリー着がちみたいなやつなのか、お小遣いをゴルフに全ツッパしてるのか…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:31:14.05ID:uiTYLDUh
台風とゴル天を見ながら雨天決行になるか悩むあるある
午前3mm午後5mmなんだけどクローズ連絡って来るのかな
0187185
垢版 |
2019/08/17(土) 00:04:16.44ID:K0WheLRw
朝の予報で1mm前後の雨に変わってプレーできた
グリップとグローブが濡れないように傘とタオルで頑張っても
途中からやけくそモードに突入して結局全身ずぶ濡れあるある
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 08:55:10.33ID:???
50cmくらいのパットを打とうとしたらOKされて
でもやっぱり打っておきたいと思って打つんだが
集中力を削がれた結果外してしまってモヤモヤ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:22.13ID:???
思い出した
ゴルフ三昧で遊んでいる割に上達したと言えるほどのスコアでもなく
財産や貯蓄があるわけでもなく独身コースで彼女なし
何のために生きて何が残るんだろうと考えることあるよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:39:26.56ID:???
経営者じゃないけど暑い日は最高気温が30度を1度が上がるにごとに100円引きやドリンクサービスをやってみたい
雨の日サービスの猛暑バージョン
もしかしたらどこかのゴルフ場だとやってるのかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:13.21ID:8Xx+DEJa
>>194
快適だろうけど俺はそこまでの装備のカート乗りたいと思わんな
割増料金になるとか別にして
歩かんだけでも甘いと思ってるのに
多少キツイ事に耐える事しないと運動した気がせん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 10:10:52.32ID:???
冷房完備のカートの冷房が故障して異常な寒さになって
大変なことになりかけたというような話が「ゴルフは気持ち」にあったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:31:56.86ID:uGL6+VzS
冷暖房カートなんてイラネー
緑の中でやるものだから多少自然の厳しさを味わうのもゴルフ
ボウリングじゃあるまいし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:35:38.25ID:???
冷房カートが既製品として存在するなら、数台からテスト導入して、客にオプションで冷房カート選べるようにすりゃいいやん。増やす場合も来場者数から冷房カート選ぶ割合の掛け算で、投資判断も簡単にできるし。
まぁでもアコとかpgmがやらない時点で需要ないんだろうな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:07:27.37ID:???
そもそも無理だろ
電動カートならバッテリーがもたないし
最近ほとんど見ないエンジンカートもアイドリングしてエンジンかけっぱなしの仕様じゃない
もしやるなら軽自動車でもそのまま使った方が安上がり
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:09.39ID:???
暑いの嫌なら行かなけりゃいいだけ

そもそも外でやるスポーツだって忘れてないか?
タバコ吸ったり酒飲んだり、ゴルフをバカにしてるやつ多いよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:32:37.58ID:???
暑いよねー
でも安くなるしお得なプランがあるしゴルフしたいから行ってるわ
通年ゴルフしてるからか、風邪ひかなくなったわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 22:56:08.66ID:???
この暑さはひと昔前と違うだろ。灼熱地獄で野球やらす甲子園見たいなもん。いずれ死人がでるぜ。インフラを充実させるのが正しい経営者。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 06:25:37.20ID:7xOmFixA
たまに倒れて運ばれる人いるみたいだが通常営業だろうね
そこで死亡確定する事はないから
病院に運ばれて検視して死亡確定だから
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:36.60ID:???
こないだカートの無線がマスター室からの一方通行のコースで、
前の組の女性が体調悪くなったからギブアップしたいので
マーシャル呼びたいけど、組の誰も電話持ってないから
電話持ってたら連絡してほしいと頼まれたな

この暑さはお年寄りには厳しいわ
残りの3名の男性はその人置いてプレーを続けていたけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:15:28.53ID:???
我流で練習して球筋も安定したがフォームを動画で確認したらめっちゃかっこ悪くてがっかり。フォーム修正はレッスン受けたらすぐ治るもんなのかね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 10:49:59.33ID:???
>>223
だからそうなる前にというか最初だけでもレッスン受けろと言うのに。
なんでみんな肝心な最初を我流でやろうとするのか。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:57.87ID:4vOB4mc5
>>223
大抵の人は動画ガッカリはあるあるだが俺はもういいわ
長年我流で色々スイング試行錯誤して80台出せるようになったから今さらもったいない
いいスイングと言われた事あるけど綺麗なスイングと言われた事ないw
身体の柔軟性も個人差あるしプロみたいなフォームは諦めてる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:30:32.22ID:???
左手小指の重要性がわからないあるある
緩く握ってインパクトにかけて小指を握るとヘッド返る感覚がいまいちよくわからない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 00:39:54.66ID:wgi87roZ
>>235
左小指はブレーキの役目と思えば
振り下ろされるシャフトを支点のブレーキで止めるからヘッドが走って返る
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 01:01:51.50ID:???
いまは情報の時代。 技術の出し惜しみして生徒を長く拘束するゴロツキレッスンプロに捕まるくらいならyou tubeの動画見てたほうが上達は早い。 自分で動画撮って修正していく手間が必要だが金はかからない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:18.34ID:???
>>240
なるほど、ラウンド前に思い付いたあるあるを書こうとしたら同伴の人に声かけられて、つい書き込みを押しちゃったあるあるだね!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 15:38:29.74ID:???
10年以上やって100きれなかったのに三ヶ月室内レッスンしたら四連続100切り
ウチ三ヶ所は新規のコース
やっぱぷろは違うわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:13:08.48ID:MiUWkPBF
何回かご一緒した下請けの爺さんは何十年もやって100切ってない
コースは月一くらいは行ってるようだ
でも楽しんでるようだからそれが一番
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:22:58.41ID:???
本人や周りが楽しくゴルフ出来ているならそれが一番だよ
ボギーオンペースでクラブを番手通り打てればミスをしても100は切れるんだけどコースや飛距離による
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:03.22ID:R2KK2qS9
最近は下手な人用のクラブと打ち方が蔓延ってるからな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:54.89ID:FKIpZKOE
そんな人いるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:36:15.38ID:???
ゴルフやってその日のラウンドで反省と後悔しかない
もう少しやれた気がするけど実は実力相応で自分にしては上出来だったり
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:49:33.71ID:FKIpZKOE
ラウンドしたら必ずあの時こうしたらとか反省はあるけど上手くいったのも必ずあるから悲観的にはならないな
不思議なもんでどんな調子悪い時でも最低でも一つは良いことあるんだよなぁ
長いパット入るとか上手いバンカーショット出来たとか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:25:21.87ID:???
大叩きのラウンドの直後はもう暫くゴルフはいいやと思う。
ところが一晩寝ると、次回はやれそうな根拠のない自信が芽生えまたすぐ行きたくなる。
で、次回のラウンドもコースに返り討ちに遭うの繰り返し。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 11:33:16.67ID:sYL2p0zK
レッスン受けようかと思った時期もあったけど
頑張って練習とラウンドしてたら100切れて
そのまま頑張ってたら90も切れたからまあいいやってなったのが今
80切るのはさすがに別次元だからレッスン受けようかやめようか迷ってる
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:44.98ID:???
ツアーバッグにしたらクラブ出し入れしやすいものの結構重たい
買ってから実用性を天秤にかけて悩み始めるあるある
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 13:25:55.81ID:x9XGtisY
カッコだけ上手く見せたいグッズで固めるのがアマチュアらしさだろ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:10:43.42ID:sYL2p0zK
練習場でバッグ、クラブ、服装と全てツアーステで全て固めてる奴見た事あるけど
打ってる球はトップ多かったり悲惨だったなw
周りの目が気になるのかキョロキョロしてた
初心者は練習でも服装決めないといけないと思うあるある
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:01.13ID:sYL2p0zK
ゴルフ帰りながら中継観ようとするがサイト見てたら先に結果を知ってしまう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:45:07.24ID:???
キャタピラ女子をボギーパット優勝をから観て遼くんのアンダーとCキムの飛びに圧倒されたわ
しばらくゴルフ控えようと思っているのにテレビ見ると面白くて困るあるある
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:45.05ID:???
今日のラウンドはバンカーの
練習だとテーマを決めるが、
いざとなると狙って入るもんじゃ
ないと気付く。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 09:41:51.92ID:W99lkYjG
自分より下手な人のスコアはどうでもいいから優しくなれる。
打ちにくい場所→打ちやすい場所からノーペナでOK(ティーアップ有り)
パター→3打目はだいたいOK
スコア数→違うとおもっても本人の申告を採用
空振りはノーペナ
バンカー、砂にクラブが振れていてもOK
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 12:26:14.61ID:vJMUdK7K
打ちっ放しで何発かドラ打つがいつもスカスカ玉で180yぐらいなのに
コース行くとビュンと飛んで吹き流しに落ちる 練習なんかしない方がいい
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 13:56:27.99ID:W99lkYjG
ナイスショットをすると狙っても当たらないような200y先のフェアウェイの真ん中に生えた木にダイレクトに当たり跳ね返る
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 14:21:44.95ID:0hWKB/Yt
ティーショット曲げて林から出そうと木の間から抜けるように狙うが
たいていは木に当たる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:04.03ID:W99lkYjG
インテンショナルな回転かけてないのに勝手に曲がるボール
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:51:19.42ID:W99lkYjG
前の組のカートが忘れ物で戻ってきてカートに直撃してOBへ跳ねていく
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 15:51:55.18ID:W99lkYjG
プレイ中トイレに行きたくなるとスコアが悪くなる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 16:15:27.30ID:vJMUdK7K
スルーザグリーンはワンチンpo OKね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 17:04:10.88ID:vJMUdK7K
チーピン120yだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:18.59ID:kjqbeNqS
結構いい当たりで250行ったか
と思ってゴルフナビ見たらガッカリ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:33:29.44ID:UC0CATLk
おしっこが手にかかってボール拭きでふきふき
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:34:24.86ID:UC0CATLk
オナーがチョロ打つと次もチョロ打つ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:20.34ID:???
よっしゃ、ここは得意の練習場の右ネットに突き刺さるスライスだろ
 → ストレート突き抜け

あるわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 17:25:48.73ID:UC0CATLk
年寄りのクラブはゼクシオ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 18:02:27.70ID:CTNcT3SR
カタナゴルフ
つるやゴルフも年配者
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:22:53.81ID:???
バックスピンはわかるけどサイドスピンの考えがわからない
回転軸が1つなら軸の傾きから割合が決まるのでは
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 20:41:51.23ID:CTNcT3SR
>>321
真っ直ぐ当たればバックスピンだけだが大抵はどちらからかサイドのスピンも同時にかかるから
あるいは意図してかけてるし
インサイドアウトでボールに当たればフック回転になるしアウトサイドからカット気味に入るとスライス回転になるし
意図してなくとも綺麗に真っ直ぐ当たる方が難しい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:09:32.88ID:E+EVreR7
特別綺麗なスイングでもないのに安定して80台だす上手い人
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:22:18.17ID:u/ct1xa0
>>323
コツをつかんだら簡単なんだろな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 00:25:55.33ID:6NB40RSc
闇多重利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱ストレス山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:19:05.98ID:dvGVIVvq
久しぶりにゴルフするとゴルフシューズの底が取れて壊れる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 08:22:52.76ID:dvGVIVvq
ミニドライバー購入したが、3や5wより飛ばないし安定しないので使わないが
なぜか勿体なく処分は出来ない。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:23:33.51ID:JMyR6S3T
横に出す時たいていは行き過ぎてしまうよな
ちょうどいい所に止まらない
それか失敗してすぐそばにチョロとかw
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:37:13.73ID:???
ストレスやばすぎてゴルフが楽しめないあるある
会社でイライラしてひっそりと物を壊したり扉や壁を蹴飛ばしたりしてる
発散できずに毎週土曜日のラウンドでイライラを引き摺ってプレーしてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 21:14:26.68ID:???
おかしいと自覚していながらも騙し騙しスコアを伸ばしてきたけど、どうしてもでてしまうミスに限界を感じた。
暫くはコースに出ずに打ちっぱなしで猛特訓あるある。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 10:07:19.46ID:EogFzqZ1
俺は仕事のストレスをゴルフに持ち込む事はないな
特にコースに来たらもういっぺんに忘れる事出来る
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:27:20.45ID:AmdspKud
ミニドライバーはよく身長高い人が使っている
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 12:30:08.76ID:jku9zTQw
下請けの社長が長尺ドライバー持ってるのかと思ったらその人が背が低いだけだった
160センチない人
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 03:50:31.17ID:???
>>338
息苦しくて呼吸も浅くて息がうまくできない、夜中に息苦しくて目が覚める
乾いた咳も昼間、夕方、夜中に出る
ストレスで咳喘息が再発悪化したかな明日ゴルフ行ける体調じゃねえ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:12:21.71ID:???
仕事中もプライベートもゴルフのことしか考えてないからストレスはたまらない あるとすればゴルフの悩みだけ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:28:50.58ID:eokBFTC3
ドライバーで150y飛ばない70歳のおじいさんは150yあるショートでドライバー持たないんだけど
プライドかな?
ゴルフ歴40年で100切ったのは数回
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:33:23.79ID:4JdtU/nJ
>>354
プライドもあるだろうし昔の飛距離をまだ信じてるんじゃ
ドライバーが150しか飛んでない事が分かってないかも
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 10:45:45.86ID:???
>>356みたいに横からごちゃごちゃ言われるのは迷惑でしかないだろうな
自分が楽しむためにやってんだから

そのお爺ちゃんに同情するわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 11:23:55.00ID:???
あるある
爪先上がりでフック警戒してターゲット右狙いも真っ直ぐナイスショット
結果次も爪先上がりで今度はターゲットに向いて打つとしっかりと引っかける
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 15:14:14.41ID:4JdtU/nJ
>>365
カカトに重心いったら後ろにひっくり返るんじゃ?w
つま先上がりはつま先に体重かけるのが正解なはず
つま先下がりはカカトにかけるのは分かる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:18:40.40ID:qK6UM0Fl
>>351
口で呼吸してない?か鼻で吸って倍の時間かけて口からゆっくり吐くとストレスに効くよ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:18:49.84ID:yEigsNjj
せっかくの休みなのにゴルフ場も道路も渋滞
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:21:29.41ID:yEigsNjj
一打目がラフでボール探し。すぐ見つからない時は探してる地点より30ヤード以上手前を探すと見つかる
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:50:48.93ID:???
たまたま前組の人のティーショット空振り見ちゃった時どうする?
こないだ咄嗟に見ないフリしたわ
他人なんだけど、ばつが悪いというか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:58:10.33ID:yEigsNjj
前の組みをカート待ちでジロジロ見るのは下品だからな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 20:33:21.70ID:???
初心者あるある
カラーからのパットがパットなのかわからない
そのまま入ったら1パットなのか0パットのチップインなのかわからない
テキサスウェッジという謎のウェッジがある
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:17.25ID:???
インターネットが普及してからゴルフを始めた世代

メンツが揃う

楽天ゴルフかなんかで選ぶ

予約する

ゴルフコースに行く

となるけど、インターネットが存在しない時代はどうやってゴルフ場を手配してたのかと気になる。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 22:02:13.53ID:BAty+/39
>>384
ゴルフ場の電話番号書いた本見ながら電話だけだったね
そもそもメンバーコースは今みたいに誰でも行けなくてメンバー同伴でないと行けないコースが多かった
ビジターのみでやれる所はパブリックだからそちらの予約もすぐ埋まってて取るの大変だったよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 19:32:39.21ID:???
フィニッシュさえ綺麗に決まればそれ以外のスイングディテールはなんちゃら理論だと言って誤魔化せる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 20:20:11.43ID:???
あるあるじゃないかもしれないけど
スタートから7ホール目前後でスリーブの箱や酒の缶がティーグラウンド前のゴミ箱に捨てられている
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 10:39:27.42ID:InnP86WQ
1カ月前に予約していたラウンド、ゴルフ場に集合するまで誰からも連絡なく心配になる。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 12:16:35.81ID:F34J0XQb
ネット予約出来るようになってからの不安は最初あったな
本当に予約確定してるのかって
皆が集まってから取れてなかったらどうしようって
電話して確認したw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:39:59.44ID:l52lDq0N
今使ってるドラに合わないトルクレンチばかり家にある
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:21.12ID:qox5trFV
いつの間にかグローブが増えてくる
本番用、練習用、雨用、真夏用メッシュだけならまだいいが
本番用のお下がりの練習用がまだ使えるとなかなか捨てきれないので練習用が増えてくる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:44:18.80ID:lekRkwY7
キャンセル料って払わなくても催促こないのな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 23:23:57.80ID:3/4p8Dud
明日ゴルフだから眠れないよ
睡眠薬飲んだのに

普段はさっと寝られるんだがなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:27:07.94ID:7Yz0pV9t
ゴルフの予定日はやけに台風が来る
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 09:32:51.00ID:7Yz0pV9t
ドライバースライサーなのに肝心な所ではスライスしなくOBに飛んでいく
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 15:57:32.67ID:???
車で信号が黄色になってやべって急いで通過するも、さらに後続の車も進んで来て、いやお前はダメだろって思ってしまう。あるあるwww
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 16:27:52.44ID:???
キャップで散らかりハゲ隠して窓あけてから右手を外に出したまんま言うの?
ザキミヤさんて座高が人気より高いよな?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 17:13:42.92ID:???
>>410
ちょい減速と軽くブレーキランプ付けて後続車を牽制してる
黄色進入で止まろうとしたけど安全に止まれずに追突の恐れもあったから通過したという証拠になる
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 20:42:27.79ID:MGdJUair
渋野のおかげでスポーツニュースのゴルフを長めにやってくれるのは嬉しい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:39:51.11ID:MGdJUair
ゴルフやる人は若者少ない割に皆単純だよねw
目立つプロ、よく勝ってるプロのクラブが売れるって
少し前はイボミが使ってたホンマ
その前は宮里藍、有村智恵の契約だったブリジストンとか
ほとんど売れてなかったヨネックスは石川遼のおかげでやや売れ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 22:44:36.49ID:QWf0vvoS
ゴルフあるあるお金ないないバー
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:43:45.00ID:h64mKf8C
ドッグラン見てもゴルフ場のグリーンとしか思えない
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 07:49:45.56ID:h64mKf8C
あそこの曲がり角まで何ヤードと計算してしまう
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:30:28.60ID:4FbkwNJQ
ドラマで金持っている人の部屋には必ずゴルフバッグがあるある
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 10:45:50.10ID:???
パターマットも置いてあるな
そんで子分の話聞きながらバッティング

といっても昭和のドラマあるあるで、今やこんなのないわな
去年くらいにSanSanのCMがこんなんだったか
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 19:12:34.11ID:???
打ちっぱなしでレフティと対面になる
同じタイミングでアドレス入って、相手が先に打つのをお互いに待ってしまう
痺れを切らして打とうとしたら相手も動く
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 20:13:27.12ID:???
春先に、クラブを全部ピンに取っ替えた俺は勝ち組か。
しかし、シブコを真似したと思われるのも癪だなー
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 21:11:04.15ID:jcELFVgP
>>435
むしろ背面合わせな所見た事ないわ
レフトゾーンばかりにレフティ打席集めれば解決だが不公平になるもんな
右打ちの人がライトゾーン行きたくないし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:16:30.03ID:???
練習場で前と後ろで女が練習してたので、わいのフィニッシュもいつになく背中とちんぽが反っくり返ってて勇ましかった
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 22:28:21.32ID:???
定期的に50-54-58と50-56-(60)と52-58で迷う
54度のフルショットとアプローチの万能感が気に入っているけど
グリーン周りで何本も持つのが面倒になってきて50-56にしたい
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 05:53:46.30ID:VDEDYoBj
52と58持ってるが58でアプローチはよくショートするからもう52ばかりでやってるわ
ランニングはPWか9Iで
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 05:54:33.62ID:???
ベタ足インパクトで調子あげたら「アンちゃんを参考にしたんだろ?」って聞かれる。
(´・ω・`)ボミなのに。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 06:13:04.58ID:VDEDYoBj
58は左足下がりアプローチの時は有効だな
その時は上手くいくよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 09:25:38.66ID:9QeXhUtd
グリーン周りのバンカーからホームランOB
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:00:09.29ID:Ue3E85Ya
プロも練習ラウンドではあれこれ言ってるからな
遊びの素人は喋ってもいいんじゃね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:42:13.42ID:/5hS9npk
お前らのゴルフピリピリしててつまんかさそう。
まあスコア悪かったら不機嫌になるタイプだろうなw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 12:51:26.13ID:/5hS9npk
>>461
屁理屈言う子供だなw
スコア悪くても気にしないで上機嫌の人なんていくらでもいるが
つまらないゴルフしてんだなぁ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 13:02:39.87ID:???
>>463
大きな会社の社長達は上手くいかなくてもこんな日もあるよな〜って言ってるよ
そもそもスコアなんて二の次、周りの人達とのコミュニケーションでゴルフしてるから
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 13:03:12.51ID:/5hS9npk
>>463
あなたの周りではゴルフやめた人が沢山いそうだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 13:50:20.19ID:HVMfeUQ6
>>461
接待成功したのかもしれんし
19番ホール成立したのかもしれんだろ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:26.22ID:Ue3E85Ya
真剣にやってるけどいつも笑い溢れるラウンドしてるよ
ミスしても笑えるゴルフ
ミスしてもしかめっ面の奴が1人いて、こちらも笑える雰囲気じゃないから、そういう奴は誘わなくなったな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:19.52ID:???
銀行員、不動産業、自動車関係
仕事でも遊びでもゴルフ行くけどみんな昼から酒飲むのが楽しみで行ってるようなもんだよ
10年とかもっとやってるオッサンでも全然100切れないけど誰も気にしてないw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 15:56:56.44ID:E2KNf+U9
>>472
1か2しか考えれないのか
そりゃスコア良ければそれに越した事ないけどそれが第一じゃないって事だよ
俺は競技ゴルフじゃないから
楽しむのが優先
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:08.80ID:9QeXhUtd
接待ゴルフ
社長ナイスショット、風・キックのせいで池・OB勿体ないですね〜
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 16:33:33.92ID:eK+wdo0u
朝のクラブハウスの便所
ブボボブボボの大合唱
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:16:46.63ID:E2KNf+U9
握る事もあるがそんな眉間にシワ寄せてゴルフやらないだろ
負けたらしゃーないって感じで
買った奴から何かおごってもらうし
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 17:40:10.19ID:???
握りで勝ったらゴルフ場のお土産を買って配る、負けたらお土産もらう

握りやった場合こんな感じだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:18:28.86ID:E2KNf+U9
>>490
という妄想やな
カッコつけたい年頃か
むしろそれが子供っぽい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:32:50.67ID:???
昼飯代くらいの金額に収まるからだいたいいつものメンバーで楽しくやってるよ
順位と金額も多少変動するし
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 19:45:38.44ID:E2KNf+U9
大きな金でやると遺恨残すからな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 20:48:40.74ID:???
ベトナムからの出稼ぎ女を愛人にしてラウンドに連れ出し、19番ホールで首絞め失神セックスにはまってる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 21:48:06.95ID:???
ミスショットした時、いつも自分よりスコアの悪い人にアドバイスされて
少しイラつく小さい自分
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 22:32:57.13ID:???
ティーショットで林に打ち込んで、あったあったと違うボールで続けようとする奴
どうせ下手だし空気悪くなるからその場では言わんがバレてんぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/05(木) 23:48:21.20ID:/5hS9npk
宮崎タイプいるね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 08:38:58.25ID:???
宮崎タイプww
会社では偉い立場で、どこでも自分の思い通りならなければすぐブチ切れる爺はゴルファーに多そう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 09:11:30.81ID:xM+tp9Ml
確かに上手い下手は別にして、後ろから追い立てるように打ち込んできたり、前が詰まっているのに
クレーム入れてくるジジイで宮崎タイプのぶち切れやすい人種多いね。安いゴルフ場
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 10:31:03.81ID:sydIWgGt
ラウンド中の会話あるあるで前の組が遅い(実はそんなに遅くない)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:00:57.19ID:fSjeGeIY
初心者が混ざってる前組見ててOKパットにしろよ
って思う時はあるな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:06:01.16ID:sydIWgGt
前の組初心者だらけだなぁ。でも楽しそうにやってるからいっかとこっちの4人は気にせずやってたけど終わってみればハーフ3時間超えてたのはさすがにうーんとなった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 11:13:28.04ID:xM+tp9Ml
入りそうないのにOK貰ったら即ボール回収
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:24:17.00ID:fSjeGeIY
>>510
厳密には他の人が言わないとOKにならない
周りが言わないのに勝手にOKパットにしたら2打罰
でも遊びなんだから催促するのはいいと思うし
ラウンド前にOKパットの有無どうするか決めとかないといけない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 12:58:29.27ID:UBsbYU0Y
>>482
どういうこと?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 14:27:33.34ID:xM+tp9Ml
営業活動でゴルフしているのに、ゴルフをしない上司からは冷たい目線
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 17:57:15.58ID:0eX3UU8E
>>515
聞くなよw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 18:53:03.05ID:???
前日酒飲んだのかしらないけど下し気味の人多いよな
それとも排泄音がうるさいから多く感じるのかも
俺は気配消してスマートに出すタイプだからわからん
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 21:14:57.80ID:K4u1uWgh
初心者なら緊張して下痢は分かる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/06(金) 22:05:35.57ID:pZLFqJmI
あーゴルフしたいと思うしうっかり呟くときもある
ゴルフバカで病気なんだと自覚するあるある
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 01:28:52.74ID:???
最近は経済事情もあるのか皆売店でジュースとか買わないね、飲み物持ち込むから。
だから売店のおばちゃんが不憫に思えるわ。何も買わずに水だけもらう時もあるけどそれでも優しく恵んでくれるから有難い。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 12:05:01.52ID:???
カラオケのマイクが握りやすくてあるある
右脇を引き付けて打ち込みながらインパクトで右親指を押し込んで長くターフ取れそうなスイングをする
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:56.04ID:???
ラウンド直前の練習ではドライバーでスライスばかり出てしょんぼりしてたがコースにでてからドローばかりでて何が何だかわからない
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:52.38ID:HR6HMqOc
>>532
100切れない奴でもスイングだけ綺麗な奴いるね
見た目綺麗けど何かおかしいからスライスとかするけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 22:34:53.64ID:???
昼食後、寝不足と疲労と満腹ですげー眠くなる
ビール飲んだら眠気がさらに加速する
帰りの高速が危ない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:38:51.86ID:HR6HMqOc
同乗者がいて喋り相手いたら大丈夫だけど
たまに1人一台で参加した時の帰りはヤバイな
風呂も入った後だから
ガムやらコーヒーでなんとかしてるが
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 23:57:05.70ID:???
田舎モンだから、家までは30分ほどだが、眠気に耐えられず、コンビニの駐車場に避難して仮眠したら、3時間ほど寝込んだことがあるわ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 01:00:32.18ID:bjbJYlpv
寝すぎw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 07:40:00.15ID:???
ゴルフ終わった後のお昼寝や仮眠が最高に気持ちいい
この時期は早いスタートで昼過ぎに終わるから帰ってエアコン効いた部屋でお昼寝が最強
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 09:36:21.58ID:2dcjTiCw
知り合いが糞暑い日に車で寝てエンジン止まって熱中症になって亡くなった事あるから皆注意しろよ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 10:37:35.60ID:hxNONS/b
ガス欠以外ならアイドリングが不安定になってたとか
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 11:27:35.03ID:2dcjTiCw
休み明けに会社に来なくて同じ会社の社員が発見したらしく詳しくは知りません。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 14:34:18.04ID:uzhaV9dw
昨日は雨→快晴→雨 が繰り返して湿度が凄い高く暑かったけど、打ちっ放し中汗が異常に出てたので熱中症に気をつけてたつもりが目が霞んできたな思ったら急に目の前が真っ暗
アクエリアス一気飲みと冷やしタオルでなんとか復活したけどアレは怖かった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 17:42:14.09ID:???
何年もやってて土地も自分のものだったりすれば特にあけてるだけで大して維持費かからなそうだけどな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:56:47.46ID:bjbJYlpv
うちの近所の練習場は風が強い日はすぐネットが降りてるけど
そういう装置があるのか
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 21:27:28.03ID:bjbJYlpv
>>553
帰ってきてエアコンの部屋でビール飲みながら女子ゴルフ観るのが至福
でもたいていは寝てしまうな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 08:22:16.19ID:dNDXgZfs
少しでも風の強い日ネット下げて運営していないゴルフ練習場はあるあるだが、
台風きてもネット下げないゴルフ練習場もあるあるだったとは・・・
練習場が歩いて行ける範囲羨ましかったが、恐怖だな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 19:51:08.62ID:3RPbzfy7
>>574
ほうー
いいシステムだね
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:07:16.76ID:EPtc0Czj
ゴルフ雑誌のレッスンコーナーで覚えた事は練習場に着いたら忘れてる
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 11:11:03.18ID:6Im0C9E1
雨に強い滑らない手袋を買ってから雨の日のラウンドが一年以上ない
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:31.00ID:Z2rDOrtH
>>583
多少の雨は着ない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:52:31.50ID:Z2rDOrtH
>>583
多少の雨は着ない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:54:47.01ID:JHBLxCaM
高いカッパは冬ゴルフにも使えるからそんなに損でもないだろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 07:54:30.50ID:CPe5gfcr
ゴルフ場ではカッパ頭の親父が多い
あるある?
あっ俺か
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 15:10:37.55ID:VvzeXzV6
あのー、スポーツされてる方、健康保険好きなように使っていいから、特別扱いしてくれと持ちかけるの止めて頂けませんか?

保険好きなように使ってあんたも儲かるだろ!と勘違いしてるかも知れませんが、1部位10割で600円の3部位までしかみれません
非常に安価です。しかも不正の取締りが大変厳しいです

試合前のコンディショニングやボディーケアで健康保険は使えません
保険の使えるマッサージ屋では有りません
ケガにしか健康保険は使えません

試合前の調整に頻繁に通院しストレッチ、マッサージ目的で健康保険を使われてもお互いデメリットしか有りません

整骨院という場所と健康保険のルールを知らない方はご注意ください
下手すればお互い捕まりますよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 19:22:34.12ID:Ov0OsEjE
毎回古い高反発ドラ使ってるがなぜか誰も指摘しないし怪しまない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:58.37ID:8F1Kr8Xz
>>590
>>591
何したってハゲの原因は遺伝がほとんど
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 23:41:37.99ID:UM/yBXhl
闇多重大利凍ルノロウイルス焼肉嘔吐井虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑大損スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100葬儀
ユウモヤシテ大爆発公害ケタチガイJ&J違反重々ヤット麻薬王老害振戦熱ストレス山葬儀炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 08:56:19.75ID:0nKwKryG
>>595
ドラコン大会とかじゃないなら人のドライバーが高反発かなんて誰も気にしないだろ
最新の高反発ドラに高反発スモールボール使っも大丈夫、古いアイアンなんかも
溝規制で実は違反なんだろ、そんなの気にしてたらきりが無い。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 10:59:49.83ID:0nKwKryG
古い高反発は上手い人が使うと飛ぶかもしれんが
今のドラより芯が狭いので実はそこまで飛ばない
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:05:19.98ID:/kfxCV/V
同伴者のボールがラフに隠れたっぽいので皆で探したが見つからず
そいつは確かにこの辺に転がったはずだからとボール取り出して打った
スコアはロスト分を足してないので指摘したら
確かにあの辺に転がったの一点張りで強引に罰打なしにしやがった
そんなような事が続いたのでそいつとはゴルフしなくなった
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:17:37.70ID:/kfxCV/V
普通の人なら気付かぬふりするんだがそいつは人のスコアには厳しい奴なんで
自分に甘く他人に厳しいw
何回もそんな事あったら嫌になるよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 21:21:25.08ID:BOMUSTAG
あるあるじゃなくてボールないないか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 22:34:20.27ID:???
一人ゴルフで初めての人と回った時は 他人がテーショットミスしたら
うーん あそこら辺結構広いんで探してみましょう!っていうけど 嫌なもんか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:27:02.33ID:BOMUSTAG
ミスって気分がいい人はいないからな
ミスの多いへたっぴのご機嫌を終始うかがう必要もないけどな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/13(金) 23:40:09.03ID:UUcl17X6
>>614
130以上の人が誤魔化しても誤差でしょ
それくらいは許してあげてよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 05:51:57.87ID:fQnXay73
まだ愚痴るっていうかネタで思い出しただけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:40.05ID:DCBhhegu
何にせよゴルフは性格が出るって言うけどまさにそう
スコア誤魔化す奴、叩いても笑ってすぐ切り替えれる人はいいがぶ然としてる奴、自分の好プレーにはガッツポーズで同伴者の好プレーには大した反応しない
これ全部当てはまってる奴がいたw
ずっと我慢してたがもう誘わなくなったしあちらから誘い来ても断ってる
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:51.86ID:02g9E1ru
コースは120で打ち止なんだ 120打ったらその後のホールは打たずにカートで待っている
大人のマナーなのな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 16:29:02.40ID:fQnXay73
そんなマナー初めて聞いた
初心者には残酷過ぎるだろ
ゴルフ始めてもすぐやめる人増えそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 18:50:52.64ID:02g9E1ru
その場合同伴者がカート待機者に練習場コインをプレゼントしてあげるのもささやかな
大人のマナーなのな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:08:38.63ID:Xxk4iM7b
スロープレイヤーと回ると疲れるな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 19:22:16.36ID:02g9E1ru
仕事ならしょーがないやな 
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:44:06.26ID:???
その上司をゴルフを引き込んだ別の上司がいるんだが、彼もスロープレイに定評があるんだわ。
早いうちに指導されんと癖になってまうんだな。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 20:50:28.19ID:YitXxgsx
>>623
初心者にとったら130以上叩くより酷なマナー
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 21:54:12.40ID:02g9E1ru
>>631
その上司二人ととても下手な可愛い若い子と回ってもらうぐらいの工夫はできるな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 01:55:33.67ID:aMiaVO4u
>>632
初心者は足手まとい状態野放しリンチより逃げ場があった方が内心参加しやすい
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:11:12.17ID:27v59mE3
金持ち上司がクラブに無頓着で20年前のボロいくらぶ使ってるが、スコアはそこそこ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:11:57.54ID:v96XBRmQ
会社の野球部に入ってるやつ、だいたいゴルフやらされる
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 17:10:07.47ID:???
つかまらないクラブでいい感じにつかまえると飛ぶ
滅多に打てないあるあるだけどこれだけはガチ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:30.98ID:L5Kgk8Kd
試打室でつかまるクラブだと言われて打つがスライスすると恥ずかしい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:14.65ID:ugDeshNL
今日はうまく行きませんねー
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:02:23.29ID:JVcAxKCX
>>626
前がスローの方が疲れる
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 21:49:31.18ID:???
後ろから前の組に打ち込んで煽れオーラがすごい
これどうやって対処すればいいの?
譲ってから打ち込めばいいのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:24:27.57ID:???
ガタイがいい人に向かってスタート前に「めっちゃ飛ぶでしょ!」とか「素振りの音が全然違うわ!」とか言っちゃダメだぞ!
ラオウみたいな体格でドライバー苦手なノミの心臓の人もいるんですよ

勝手にハードル上げないで!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:05:57.71ID:???
ショップに型落ちのドライバーを見に行く

アイアンのフィッティングイベントやってたから参加してみる

新品のアイアンセットを注文して帰る

まあアイアンも古かったし…いいかな…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:20:27.10ID:G5EXKstQ
ピン抜かないとダメって人は誘わない。プロでもないのに自分の小さなこだわりで他人にピン抜き差しさせんな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 07:31:50.50ID:+elkxjGt
後ろの組みが打ち下ろしだったりイレギュラーで打ったボールがコロコロ転がってくるって結構あるあるだよね
そんな飛ばない同伴者がドライバー打ったら奇跡的にグリーン方向に転がったみたいで名前教えろだの爺さん激怒させた
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 09:06:00.78ID:hzZM/2mi
>>646
無線でマスター室に打ち込んでくると連絡する
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:38.98ID:uh1oRKdJ
前の組みがフェアウェイに誰もいないので打ったら両端林からノロノロ人が急に出てくるときあるけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 18:01:07.22ID:???
初心者にはスコアしばりより、各ホールダブルパー打ち止めがいいと思う。
ロングホールなら10打目打ってカップインしなかったら終わり。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:00.35ID:???
>>660
確か今年からルールというか明文化されてなかったっけ?
スロープレー防止に役立つ、ギブアップによるプレー促進ルール。

芝から打つとう経験値が減ってしまう初心者にとって、良いのか悪いのかw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:49:13.94ID:y6JfJPYH
グリーン上でマーカーを置くときと拾うときでボールを若干近づける
これはあるだろ
誰にも言わないから言ってみ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:33.37ID:R4fhFslp
>>664
あるある
こっそり5センチぐらい動かすわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:51.94ID:???
>>666
そういうのこっそりやってるつもりでもバレてるぞ
めんどくさいから誰も指摘しないだけ
人としての評価を下げるからやめた方がいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:27.38ID:???
暇つぶしで目的もなくGOLF5に寄る

何となく店内ふらふら

店員さん愛憎いい

何も買わずに出辛い

特に要らない108円のショートティーをレジに
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:55.07ID:uh1oRKdJ
こっそり浮いた草にのせて打ちやすくしたら下潜って3ヤード
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:33.97ID:???
6インチ可でも見栄を張ってノータッチ継続
動かせばいいのにそのまま打ってトップチョロダフりめり込むあるある
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:29.43ID:???
半分くらいデベソの上司。
言わんと黙ってるけど、ほとんど変わらんのにな。
そこまでして、前に近づきたいのか。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 07:17:23.72ID:Nbex3iCp
ちょいセコハゲ丸くんからセコプレイを取ったら何も残らないのだ
セコプレイがアイデンティティだと理解してあげる事が大切なのだ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 11:07:02.29ID:2EePT9ux
120以上叩く奴に限ってルールやノータッチにこだわる主張をする
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 12:37:33.62ID:2EePT9ux
集客の極意か
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:17:14.39ID:2EePT9ux
120以上叩くへたっぴは上手い人が打った横から2打目3打目打てば少しはプレーが早くなるよ
ラウンドは120回は以上は打ってもいいけどいちいち数えるなよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 13:32:19.20ID:gdZvr8O6
>>676
>>681
120以上に恨みがあるのか?
スコアで人の性格が決まってる訳でないし、110も130もそんなに変わらないと思うけどね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 14:49:51.17ID:2EePT9ux
デビューしたてでシングルクラス同伴なら別な話だけどアベレージばかりだとハーフ60までがラウンドしてスロープレーって感じがしない限度
かとおおよそ思うだけなのよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:08:11.67ID:xvulHVeZ
誰でも下手な時代あるのに下手を蔑む奴いるね
それもあるあるw
去年始めた同級生は最初の頃130超えでこの前やっと120切りしたばかりだが励ましつつ一緒に楽しくやってるよ
自分も惨めだった気持ち分かるからね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:19:08.53ID:2EePT9ux
送りに行った上司の家にはゴルフシャフトグリップ型の靴べらがある
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:11:29.36ID:???
プレーの早さは100切りぐらいまではスコアじゃなくて本人によるところが大きい
ホッケーみたいにガンガン撃って進めば130でもたぶん早い
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:07:33.16ID:2EePT9ux
俺は同伴者の先打ちの人が打った後15秒以内にショットを終えられるペースが常
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:52:33.64ID:alwwQmGJ
いつも周るゴルフ仲間はさほどスコア気にしないからグリーンでボールを拭いたりしないんだがあまり一緒に周らない人とだとタオルの回しあいが面倒くさいw
いつもは土ついてたら手で取っちゃうし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:04:15.95ID:2EePT9ux
相撲立会の待った無しまでよりじれったい儀式やる人もいるからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:17:07.15ID:???
アドレスでしばらく固まってからの仕切り直しとかされるとイラッとする
代わりに打ってやろうかと思う
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 20:20:08.60ID:???
ここをこうして、そこをああすると上手く打てるやん

もう意識しなくてもうてるわ、完璧やん

3日後
さっぱり打てへん、どこが悪いんや?わけわからん

最初に戻る
(∞ループ)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:07:01.11ID:bN6JfBMi
俺も実感してるけど素振りはほんと効果あるよ
だが初心者ほど球を打ちたがる
素振りを疎かにするあるある
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:17:26.78ID:???
こないだパターのアドレス入ってんのに話しかけてくるオッサンおったわ
「マーク大丈夫ですかっ!?」とでかい声で
しかも事前に問題ないと会話してんのに
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:52:34.02ID:???
私の知り合い、スコア付けない
カート回したり旗もったり、色々と気は利くんだが、かわってるよね・・・
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:25.32ID:2EePT9ux
>>706
バーディ2回ボギー3回ダボ1回計プラ3とか覚えときゃいいレベルなんんだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:19.16ID:???
雨上がりの練習場でマットの水しぶきを前の人にぶっかける
申し訳ないからアイアンをティーアップして打つ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 09:04:26.36ID:ShjGR0B4
>>710
言っちゃった
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:50:33.87ID:oXpjGpEg
秋になると巨大化した女郎蜘蛛に襲われるゴルファーが後をたたない

レストランで鍋料理がないと騒ぎ出す輩が続出
達人は鍋と食材を持参し他の客から繊毛の眼差し

秋深まると紅葉の美しさに見惚れクラブを置き紅葉狩りに森の奥へ
行方不明者がでるのはよくある話
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 11:29:56.84ID:ShjGR0B4
>>718
全員、スベってるの超えて引いてるよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:11:00.26ID:JTfg3zn6
>>718
頭おかしいのかって疑うレベル
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:45.84ID:QLEzuC1I
社内コンペも社内ボーリング大会も同じスコアだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 21:55:51.20ID:/1K5SkQm
>>723
ゴルフ始めた当初はそれ経験あるw
ボウリングも下手だったからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:43:53.60ID:A4FQ0uHN
待ちに待った一ヶ月ぶりのゴルフが雨予報
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 12:33:58.17ID:ordMQ3Xc
>>733
ビズ◯ーチ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:49.76ID:4b9RmcZF
週末は雨確実と思って少し値が張るレインウェア買った時に大して降らなかった時はガッカリ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:11.44ID:hWiOPV6V
自分のセカンドがカートから離れてたら屁はやり放題
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 20:22:03.10ID:hWiOPV6V
自分が打つ時に屁をするのは勝手だが人が打つ時には絶対にやめてくれよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:58.04ID:M7VWCAAS
良い当たりショットした時にナイスショットグッドショットという明確な掛け声以外にウェーイという人がいるが気持ちはわかるが意味がわからない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 09:58:03.23ID:Dixj9iHZ
>>753
そういう時はキャンセルしないでゴルフ場からプレー不可の連絡待つ方がキャンセル料も取られない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:54.38ID:CVLY36Lp
やめないでゴルフの回数減らせばいいやん
たまにやっても楽しいし
俺もそうだった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:13:20.81ID:ABjVXsYy
>>763
ゴルフも釣りもじいさんになっても続けられるから、両方ほどほどに続けていくのがベスト

金に関してはオーディオとか車に比べりゃかわいいもんだ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:37:42.93ID:ABjVXsYy
撮り鉄も兼ねてるので冬の北海道に撮影行ったりしてるが、早朝の零下15度で列車が来るまでじっと待ってるよりも、冬の北関東でゴルフやる方がよっぽど寒いと感じるのはなんでなんだろうな。

まあ、装備も全然違うんだけども。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 13:54:28.55ID:M7VWCAAS
>>770
ワテと被るけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:26:49.73ID:Dixj9iHZ
>>763
俺の経験言わせてもらうと久しぶりに大型バイクに乗りたくなりゴルフを5年やめた
妻子持ちだし両方やるには無理あるし
でもあるきっかけでまたゴルフ始めたらやっぱり面白いわ
ても復帰5ラウンド目だがゴルフは下手になってるw
ピタっとやめないでたまにするくらいに続けとけば良かったと後悔
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:28:01.26ID:Dixj9iHZ
今はあまり乗らなくなったバイクを売ろうか検討中
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:19.69ID:CVLY36Lp
その歳になってみないと分からんけど意外と今と体力変わらんかもしれない
知ってる60代の人は一時ゴルフをやめて飛距離もスコアも落としたが今はバリバリ練習してどちらも取り戻した
ゴルフ場に行けば60代以上も多くいるし
やる気、気持ち次第かも
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:12:06.87ID:???
鍛えられるうちに鍛えておかないとね
年取ってから鍛えようと思っても筋肉がつく前にどこか傷めちゃうから無理
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 15:17:35.86ID:M7VWCAAS
60、70までに上手くなっとかないとラウンドでモタモタする人は疲れちゃうだろ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:17:17.28ID:Dixj9iHZ
ゴルフは何歳から始めてもいいと言われるけど早く始めるに越した事ないよね
40、50代までに上手くなってたら60代以上になっても楽に回れるのは確か
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:20:32.99ID:jtj/W2Pp
>>742
普段使わないクラブを使ったり、練習モードに入る
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 16:46:37.64ID:M7VWCAAS
>>742
素振りしながら地面やマットや草木で音立てた瞬間がするタイミングのコツ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:59.86ID:???
マーカー、審判に申告した後に放屁を行う
実が出でしまった場合は推定位置へリプレースし無罰でプレーを再開する
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:24.42ID:Dixj9iHZ
まだ屁のレス続いてるのかよw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:20.02ID:M7VWCAAS
中身が出なければ半ば成功
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:42:36.97ID:???
前のグループの爺さんがメンバーに声高らかにスイング理論を語っていて凄いなあと思って俺も聞き耳立てていたんだが、いざ爺さんがティショットでチョロしたの見て、ゴルフって不思議なスポーツだなあと思った
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:58:57.04ID:Dixj9iHZ
>>791
その合成作られてからもうかなり経つやん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:28:51.00ID:???
ナイショや今日イチを同伴者から言われるも自分の中では納得できず腑に落ちない
あるあるだけどなんだろうこれ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 02:03:27.73ID:2ePsr2mp
周りが評価してくれる今日一番と自分が思うのと違う時あるね
昨日のラウンドの一番は自分的には砲台グリーン横にこぼれ落ちてかなり打ち上げで深いラフからのアプローチをロブショットで上手く打てた事
普段ロブショットそんなにしないから勇気いるわw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:47:52.62ID:???
20代の始めたての頃、ゴルフなんてスポーツじゃないわ〜。ビリヤードとかボーリングレベル。と思ってた。
身体能力だけでHS50オーバーでフォームむちゃくちゃ。スコア120

30代になって落ち着き仕事でゴルフする事も多くなり、ゴルフの魅力を理解する。
HS48だがスイングは綺麗になる。スコア90
まだまだ能力だよりなゴルフ。飛ばすのが一番楽しい

40代で飛距離が落ちてきてマネジメントのなんたるかを知る。スイングはコンパクトになり、アプローチが上手くなる。70台が出るようになる。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:35:20.97ID:jlsh3qTZ
飛距離が落ちてOBやガードバンカーまで届かなくなってスコアがこじんまり落ち着くというだけの人が
ほとんどのような気がしないでもないが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:42:08.04ID:???
飛距離が落ちる
おかしいな〜こんなはずじゃない
飛ばそうとして振り回す
スイングを壊して曲がりまくる
当然スコアを崩す

ソースは俺
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:00:13.28ID:YdG3JIAQ
俺も飛距離落ちたが体力的にというよりめいいっぱい飛ばす事をやめたので球もスコアも安定してきたと思ってる
7〜8割スイングでやってる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 21:30:05.70ID:???
ゴルフ中の親父ギャグ

(バンカーに落として)いやんバンカー!
(サンドウェッジを取りに行きながら)キャー!のび太サンドウェッジ!
(アプローチショットをトップさせて)カツーンの亀梨!
(もう一回やらかして)カツーンの赤西!
(パターをしくじって)パッとしないなあ
(ボールがテンプラして)球は浮くのにスコアは浮かない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:59.66ID:???
最近のドライバーは4,5年前と比べても言うほど進化してないだろと思う
だいたい芯で打てば曲がらないし完全なミスショット以外はミート率1.45以上は出てる
振ったらそれなりに飛ぶから普通にゴルフだけするなら借り物でもなんでもいい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 10:06:17.08ID:9L4LShrC
絶好のゴルフ日和に予約したのに雨
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 11:09:43.07ID:9L4LShrC
間違えた
絶好のゴルフシーズン
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 12:50:03.45ID:???
平日にレッスン動画を見て何かを掴んだ気になる
休日に打ちっ放しに行ってがっかりする
この無限ループ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:50.31ID:9L4LShrC
打ちっ放しで友人のを借りた方がナイスショットばかり
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:00:50.33ID:yYnFNqXm
三重にグリーンハイランド(グリーン入らんど)CCというゴルフ場あるが本当に入らんw
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:02:37.27ID:vh5lfwU4
昔のおじょーさん 8番アイアンね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 21:44:01.09ID:???
ゴルフ場のであるあるだと思うけど
どう見ても日本のゴルフ場なのに「国際」がついているゴルフ場
何が国際的なのかよくわからない
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:04:51.25ID:???
○○コースとNEW○○コースみたいのが近くにあると紛らわしい
間違えさせる為にそういう名前にしただろ?ってくらい紛らわしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:48.19ID:???
地名の後ろにカントリークラブは名門
漢字の“倶楽部”になるとさらに半格アップ
開場して皇族方が始球式とかやっちゃったりとかすりゃそりゃもう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:30:38.94ID:Ylu2PY4o
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:32:42.86ID:???
ゴルフあるある
予定ないと思ってお誘いにOKしたら別な予定がぶつかっていた
悩んだ挙げ句にゴルフを優先するまでがセット
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:41:09.33ID:j50mzGAQ
>>830
仕事が出来ない人にありがちだな
普通の人はバッティングなんてないけど
0835830
垢版 |
2019/09/26(木) 07:57:20.42ID:???
>>832
自分の記憶を過信して忘れるはずないと思っていたら物忘れが増えたんだよ
自分で予約したのに後で人から言われてラウンド予定思い出したり
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 08:02:45.24ID:2FkRAu7o
前の晩家でパター練習してそのままバッグ入れるの忘れてコース行ってしまった
コースで借りてスコア悪い言い訳にしようかと思ったが意外と自分のパターと同じように出来るw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:23:27.25ID:???
パター忘れはよくあるミスだね。
俺はパタ練するときバッグに予備パター差しといて最悪の事態は避けるようにしてるよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:28:54.45ID:???
俺なんかキャディバッグ忘れてコースに行ったことあるぞ
クラブハウスに着いてトランク開けて唖然とした
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 10:34:27.10ID:???
バッグもパターマットも玄関の廊下だからパター忘れる心配はまずないな。
バッグを車積みっぱの人がたまに忘れて来る、車積みっぱの予備パター貸したこともあるw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:08:54.46ID:???
自分も忘れた想像すると愕然となるわ
キャディバッグと着替えパンツを忘れるのは精神的ダメージでかい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:32:38.39ID:???
夏場に替えの靴下を忘れた事に風呂場で気づいたとき
周囲の目を盗んで汚い靴下をそっと履く
そしてなんとも言えぬ屈辱感
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 12:40:36.11ID:rTITQ1Rn
靴下ぐらい買えよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 14:01:19.21ID:???
屁について相談した者ですが昨日実践してきました
皆さんのおかげで快適にラウンドできましたことを感謝しここにお礼申し上げます。
本当にありがとうございました!
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 15:17:11.65ID:2FkRAu7o
へぇ〜
そうですか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 16:51:53.12ID:NFQA31gb
前回ベスト更新の94今回大叩きの120
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:03.55ID:qqVPKbwz
>>836
4打罰やん
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 17:50:23.33ID:2FkRAu7o
>>848
え?
途中で変更した場合は罰あるの知ってるけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 04:00:00.97ID:???
グリーン周りのアプローチ

ざっくりが嫌で薄目に入れてトップして向こう側のラフ。

今度はトップが嫌で途中で緩んでちゃっくり。

結局上がってダボかトリ。2打目でいいところまで持って来て、嫌になる・・
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 07:45:28.35ID:Sj8srZvh
帰る時ボストンバッグを忘れた事あるw
清算済ませたらキャディバッグが気になってそちら積み込んでたら忘れた
取りに行くのも交通費かかるので後で送料着払いで送ってもらったよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:05.57ID:Sj8srZvh
キャディお持ち帰りかよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:54:02.42ID:???
>>830
自分の記憶力を過信してスケジュールつけてなかったタイプやな
俺もそうだったけど、最近覚えきれなくなってスケジュール帳使うようにしてるわ
逆に言うと若い頃は仕事もプライベートも大した予定が無かったって事やったわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:08:25.63ID:GpISNgCm
風呂場にパンティ忘れた時あるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:32:15.61ID:Sj8srZvh
女に成りすましかオバハンかどちらかだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:24:08.94ID:Sj8srZvh
50代後半なのにいつも浮気相手とゴルフ帰りにラブホ寄る人知ってるわ
元気やなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 19:54:39.64ID:3jk+0F0u
開眼したかと思って書き込みすると否定の連続でまた悩む
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:00:12.75ID:???
職場の女にゴルフ教えてコース一緒に回って3年目にしてようやく19番ホールにたどり着いた 思ったとおり締まるわ〜 いや〜長かったー!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:41.81ID:GpISNgCm
力んでるうちはチョロだな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 08:48:46.44ID:0wjYJ3aW
つまりお前らはゴルフよりそっちが好き
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 08:56:16.96ID:r8OBhL41
ヘッドは小さめがいいわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:03:49.02ID:IxWYAdhG
アゲンストの時にトップのミスなのに風に強い球という奴
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 18:04:49.75ID:IxWYAdhG
フォローの時に飛ばしたろうと力んでミスして飛ばない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 00:09:24.76ID:???
>>886
製品モデルが入ったキャップってどのタイミングで買うの?ドライバー買ったらオマケでついてくるの?人からもらったりコンペでもらったり?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 06:47:22.59ID:nF0Ss5k0
ウェアで製品モデルものは買った事ないな
後で困るの分かってるからクラブメーカー以外の買うわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:06.36ID:rI+now2b
30代60代のヨレヨレ気抜け世代より若々しいシャキシャキ70代
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 16:25:04.92ID:???
飲酒運転を肯定するわけじゃないけど、実際のとこ酒気帯びはけっこう飲まないと基準行かないんよね。
ゴルフの昼のビールくらいで酒気帯びにはならない…かもしれない、と言葉は濁しておく。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 17:18:35.52ID:???
中ジョッキを分解する所要時間は一般に2時間半から3時間と言われてる。
昼食に飲んで午後からハーフ回って風呂入ったりすれば、ほぼほぼアルコールは抜けていると思う。
ただ、分解速度は人によって差があると付け加えておく。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 18:57:21.79ID:ekwFea4o
俺はゴルフ場でビール飲むのやめたけど別に周りが飲もうと人の勝手やん
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:43:36.83ID:nF0Ss5k0
昼にビール飲んでアルコール抜けなくて捕まった話なんて俺の周りでも噂でも聞いた事ない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:08:57.59ID:???
タバコや酒を飲みながらやる物はスポーツじゃ無いとか言うよな
ダーツやビリヤードにしてもだけど
まぁ自分は飲んでも飲まなくてもどうでもいいし他人がどうであれどうでもいいけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:12:54.84ID:???
>>904
それは警察も目を光らせてるよな
3時頃まで飲んで駐車場で4〜5時間寝て帰るみたいな人が居るけど高確率でアウトだと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:15:18.10ID:???
ゴルフ場行くと朝の時間帯は二日酔い宣言してるおっさん多過ぎ問題
数ホールでマーライオンする人はさすがに飲み過ぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:21:10.01ID:ekwFea4o
ダーツやビリヤードは体力使わないしあれはゲームだよね
酒タバコ有りきでもいいと思う
それより体力使うゴルフは酒飲むとシンドイのでゴルフ場で飲むのやめた
でも飲みたい人の勝手なのでそれに嫌悪感はない
昼に飲んでプレー終わって風呂入るしほとんどの人は抜けるしね
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 21:55:33.79ID:???
早起きして長距離ドライブしてきてるのに
昼に飲んじゃったら眠気が加速するに決まってるわ
…と思いつつ飲んじゃうんだけどな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:14:05.22ID:ekwFea4o
>>913
公道じゃないので違反なし
自動カート増えて自分で運転するカートも少なくなってきたね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 22:43:28.62ID:rI+now2b
ラウンドは自分のヘマ下手さ加減を誰が慰めてくれるっていうのさ
そらー酒しかないだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 06:36:47.24ID:0eiXFrMg
ビール飲んだら酔うとかどうとかの前におしっこシャーシャーでゴルフどこじゃ無くなるから飲まない。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 09:38:05.21ID:JRoj0ll8
悲しみの汗がいっぱいでるのか
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:30:46.65ID:aNRrA/zt
ショートで俺が7番のところ
初心者くんは9番
番手でゴルフやるんじゃないとは分かってても何か納得いかんな
どんどんストロングロフト化進んでるけど
結局ウェッジを増やさないといけないのに
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:28:43.63ID:???
女子プロが5番アイアン使ってないし入れてないすらいないからなあ
飛び系アイアンだと6-Pにギャップウェッジの組合せが多いから5鉄は減っていくんだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:56:00.04ID:???
あっ、ちょっと打ちにくそうなところかも
とりあえず7番とPWを持っていけば打てるかなー
AW、SW、パターも持ってカートには戻らずボギーオンは達成
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 07:46:43.22ID:P0XSxpIb
>>933
回るコースが同じところ?
俺は色んな所行くからそれないな
5wも好きだしアイアンも色々使う
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 07:49:57.02ID:8ZXUKA3C
安心と信頼の7I
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 08:01:35.51ID:???
1w .3w .4ut はよく使うな。いつもバックからだし、ウェッジは52.58。アイアンは6.8.Pが活躍する感じ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 15:48:35.81ID:kUNu6y4f
足が短いのは想像できる
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:31:50.98ID:P0XSxpIb
もしかして本コースじゃなくてパブリックの短いコースなんじゃ?
パー60くらいのw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:28.88ID:rX+tmY2w
>>933
FWと7iより上が使えない初心者か
全部楽に打てるやつやんそれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:00:42.21ID:rX+tmY2w
初心者にとってもFWを地面から打つよりはティーアップして打つドライバーは楽
0952939
垢版 |
2019/10/01(火) 22:49:15.05ID:???
>>947
UTはパー5の2打目やドッグレッグのティーショット用かと思った。
ヘタなとこで白からだと確かに2打目ほぼPW以下で済んでしまう事あるよね。
ウチのホームでは2打目でミドルアイアンいろいろ使えるから面白い。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:39:35.99ID:BQX7gPvp
2番アイアン使う人と回ったけどめちゃめちゃうまかった
どんだけうまいんだよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:12:34.14ID:N70Q4lPR
うまいから2番アイアンが使えるんだろう。

てか、1番アイアン2番アイアンなんてファミコンのゴルフでしか使ったことないわ。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:20:58.74ID:scHhPMdb
かなり昔にシャレで1番アイアン買ったよ
今よりロフト寝てる時代だしそれも何度か分からん
練習で使ったけどコースでは一度も使わなかった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 08:22:37.59ID:scHhPMdb
多分今の5wくらいの飛距離だったと思う
でも5wより球上がらない低い弾道だったな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:54:05.31ID:rzJ5CGPr
>>942
そうなの?
俺はベスト64、アベ74だけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:05:48.40ID:y4BCs3We
ボギーなんか打たんよフツーやろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 11:35:24.67ID:yeXi73vK
ハーフだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 18:04:31.05ID:N70Q4lPR
年齢?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 11:50:49.47ID:???
打席ガラガラなのにわざわざ隣に入ってくる奴って何なんだろうな
話しかけてくるわけでもなく、気持ち悪すぎるわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 15:48:09.32ID:tfWWx7b0
次の土日は絶好のゴルフ日和なのにラウンド予定なし
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 21:00:04.57ID:???
>>967
ターゲットの並び、マットの状態、打席番号の験担ぎ、etc…
漫画で真後ろの窓を鏡にしてスイングチェックできるなんてのもあったな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:17.13ID:???
毎日のように打ちっ放し行ってると大体常連の顔覚えてきて皆それぞれお気に入りの場所ごあることに気づくよ
俺もアプローチ好きだからヤード表示の的の正面の打席に入る
他が空いてて隣に人がいてもそこに入るよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 06:31:02.85ID:???
トラックトレーサーが導入されて意気揚々とドライバー振ったら
飛距離の現実を突き付けられ力んでスランプへ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 10:56:11.30ID:???
>>981
ろくに打たないで駄弁ってるアイツだよ!
虎のトレーナー着て毎日来てるからオレの中ではタイガーと呼んでるあるよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:50:28.03ID:uXETWen3
>>967
最初はそこそこ混んでたのにみんな申し合わせた用に帰り始め、かつ新しい人も来ず、結果広い練習場で自分とその隣の人だけになったことなら何度かある。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:24.10ID:Y6/XUmyT
大体の人は狙い目の位置看板とかグリーンが同じだからだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 12:04:22.23ID:Qpc249v5
>>984
練習場に長くいる方だからたまにあるな。

初心者がチョロったり変な当たりしてもみんな最初そうだったんだから気にしなくていいよと心の中で思ってる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:54:25.22ID:K995cfQ4
テレビ中継のティーショット。ギャラリーそんなとこのいたら当たるぞとヒヤヒヤする
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:51:09.44ID:SKfuKCgC
なぜ真横が安全だと思った?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 12:06:09.62ID:ems7OlgJ
打ちっ放しでも入れ〜といちいち叫ぶおじさま
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 19:16:23.15ID:???
ゴルフ帰りのコンビニアイスはお約束だが
新発売のガリガリくん玉子焼き味が超美味かったのでオススメしておく
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:24:47.23ID:+oGOqHPR
>>991
お約束なのか
俺は滅多にしないな
女子と車同乗した時はミニストップのアイスをリクエストされた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 21:32:21.68ID:gsGUraYn
ゴルフ帰りは小腹空くのでアイスよりも飲み物と軽食買ってしまうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 12時間 6分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況