X



トップページゴルフ
1002コメント254KB
なんJ民ゴルファー★69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:34:05.54ID:???
まぁまぁ喧嘩せずに クラブは好きなの使えばええってことでええやん
わいは競技じゃなければ15本でも16本でも高反発でも ええんちゃうんって派やわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:39:53.18ID:???
>>900
個人的に思うのは構わんけど定められたルールに則ってやるからどんなスポーツも成り立つわけで
違うルールでやったらもう同じスポーツじゃない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:41:45.70ID:???
>>899
90叩くようなショートゲームの腕で数度のロフトの抜けが影響するかよ

勘違いしてるけどわいはクラブセッティングにこだわるのを否定してるわけやないで それもゴルフの楽しみの一つやし
ただそれで人がクラブ買った時にぐちゃぐちゃケチ付ける奴が嫌いなだけや
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:44:49.28ID:???
>>901
じゃあオッケーパットやってる奴らも違う競技やな あんなんルールにないし
救済にしてもきちんと競技みたいにやらなあかんし そんなん遊びでやってる奴ほぼ見たことないが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:48:56.94ID:???
ワイも>>900と同じ考えやな
初心者が緊張して空振りしても「素振りはノーカンやで」で済ますし
仲間内の趣味ゴルフならみんな楽しければええんやないの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:55:05.32ID:???
ルールの簡略化や逸脱は周りが許容するものであって自ら率先して行うものじゃないってことやな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 10:56:10.90ID:???
菅原大地ってレッスンプロがパター1本で18ホール97で回ってたな youtubeに最近出てきた若い子
あんなの見ると毎年ドライバー買い換えて90切り目指すわいって一体何なんやろうと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:09:12.80ID:???
巻き肩のせいで無意識に左手ストロング右手ウィーク握ってしまうンゴ
ホンマは右手も無意識でストロングに握ってほしいンゴ
左肩だけ巻き肩やったら完璧やったのにワイのパッパマッマはほんま無能やのう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:12:56.48ID:???
来月からは月一ゴルファーやからと三泊で合宿いってきたわ
全部101で草もはえない 15くらいスコアひどいしアカン…
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:37:26.53ID:VSnKQYMp
今週ゴルフ楽しみやな
日曜の最終調整で覚醒した
7i180y飛ばせるようになったわ調子良いと190y
なおスコア
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:49:53.83ID:???
>>907
かっ飛びゴルフ塾の浦大輔はパターでティーショットして280ヤード飛ばしてたよ
俺もドライバー買う前にスイング見直そうと思ったわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:30:49.50ID:???
ワイ、イキって買ったvapor proアイアンがあまりにも飛ばず、売ってしまおうか苦悩中
美品だし、二度と手に入らないだけに悩ましい

3-Pまで、シャフトOTiツアー100Sなんやが、いい値段で買ってくれる人おらんやろか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 19:33:41.87ID:???
>>922
キャリーなのかトータルなのかで話変わって来そうやな
トータルなら平坦なコースやったら誰でも当たりよければ280とまではいかんが近くまではいきそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:11:27.84ID:???
こんなとこで購入者募らないでメルカリなりで売れよ

あっ🤭売るって言ってレス乞食してるだけか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 20:22:15.83ID:???
そもそもvapor proで飛ばしたいってなんやねん
あれはゴリラが人並みにデチューンするためのアイアンやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:49.82ID:???
パターでティーショットはいろんなプロやってるの見ると大体70〜150ヤードほど落ちるみたいやな

普段340、5飛んでるんやろ さすがJ民やで
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:23:58.92ID:???
パターのシャフト長さとHS考えると結構難しくね
ロフト2〜3度だとしてアッパーで打ち出し角を確保できたとしても
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:18.41ID:???
>>923で売るって言ってるのに 梱包面倒いってどうするつもりやったんや

自宅教えるから取りに来いってことか? ガチガイジかもしや
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:01.82ID:???
>>896
上司「(ハゲインスト?あいつ今ハゲっつったか?あーもう集中出来ん!俺がハゲだと!?)ああそうか」トップコロコロー
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 02:10:55.56ID:???
ワイもド下手のくせにイキってvapor proアイアンを買ったクチや
2.8万で某サイトで売り出したけど売れんかったわ
これで売れんならもう売らんで、やさしいアイアン買って腕を上げてvapor proに戻ってくる予定やで

どうせ20年くらいはアイアンは大して進化せんやろと思っとる

ところでHF2アイアンってどうや?
モーダス105が挿さったのを買おうとしとるんやが100も切れへんワイに使いこなせるやろか?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:29:37.93ID:???
ワイはリリースが速くて手首が返りすぎてるパティーンが多いやで
インパクトで左掌が正面を向いとるw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 14:55:09.26ID:GKKn5yN/
ワインも50.56.60だけど大体のバンカーは56で事足りる。
60はエッジからピンが近いとかのお助けクラブやね。
なおホームコースに2〜3mの高さのあるガードバンカーが何箇所もある模様。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:47:46.06ID:???
F9のあの黄色結構好きやわ
安くなったら狙ってみるかな

コブラってグリップにセンサーかなんか入ってんねやろ?
あれグリップ交換ってどうすればええんや?
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 21:48:38.40ID:???
昨日かっとびゴルフ塾の話でてたけど
桑田が合う人には合うと思うで
ただしチャラいというかウェーイ系なのがとっつき難いのと下ネタ豊富なのが受け付けん人おると思う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況