X



トップページゴルフ
1002コメント251KB
【SRIXON】 スリクソン vol.10 【DUNLOP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:21:47.04ID:???
日本最強のゴルフ用品メーカー、スリクソンを語ろう??

使用プロ??
松山英樹、キーガン・ブラッドリー、グレイム・マクダウエル、山下和宏、諸藤将次??
森田理香子、香妻琴乃、吉田弓美子、酒井美紀、木戸愛、成田美寿々??

アイアン??
Z965、Z765、Z565、Z945、Z745、Z545、Z925、Z725、Z525、Z-TX、ZR-30??

ドライバー??
Z765、Z565、Z945、Z745、Z545、Z925、Z725、Z525、Z-TX、ZR-30??

フェアウェイウッド、ユーティリティ??
F65、H65、F45、H45、Z725、Z-UTI、SRIXON HYBRID、Z-TX??


スリクソン Vol.2??
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1410793251/??

スリクソン Vol.3??
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1426316377/??

スリクソンvol.4??
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1426316377/??

スリクソンvol.5??
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1440329577/??

スリクソンvol.6??
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1462595589/??

スリクソンvol.7??
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1478694926/

スリクソンvol.8
http://hayabusa6.2ch...cgi/golf/1478694926/

公式ホームページ??
http://golf.dunlop.c...jp/srixon/index.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:37.89ID:???
新しいドラ、ゼクシオに流行りのカーボンクラウン施してみましたって感じで目新しさがないんだよな。
BSの筋金みたいに「お!」って感じがない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 11:25:41.66ID:3B8L5wX9
私のアイアン遍歴 525 745 945 785 アホですね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 12:34:20.19ID:???
785 ミヤザキ氷で注文した。
初速でて低スピンで良かったよ。ラウンドして結果が良かったら、zf85のスプーンも検討している。
初のスリクソンデビュー。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 01:43:34.93ID:???
BSもミズノもタイトも飛ぶドラを出してテーラーキャロを追撃する一方で相変わらず飛ばないドラを売るスリクソン乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 03:52:25.84ID:Jqr30EKr
試打したの?
テーラー、キャロと遜色ないデータでるよ。
Ynutubeでもいくつか試打データあるけど?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:33:10.29ID:???
785をメーカーカスタムのリストにないスペックでいけるか問い合わせ中だよ
それとx25は46インチで受けてくれたのがx45は一転してバランス出すぎるからダメってなったのがどうなるか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 09:53:00.26ID:8w6EeMMC
新作ドライバーのシャフトはミヤザキしかないの?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:08.52ID:upoVyHix
745→785 これは最高!満足な買い物した!抜けが一段と良くなってる!
0025左手由
垢版 |
2018/10/01(月) 01:12:34.99ID:???
タングステンが無くなっているのは何故なんだい?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 06:55:55.40ID:???
タングステンの効果は、球の上がりやすさではなく、クラブが長くなるとややつかまりが悪くなる傾向があるので
5鉄6鉄には、トウ側にタングステンを入れて掴まりを良くする効果を狙っていた
しかし、上級者はこういう傾向は少ないので問題ないけど、中級者のスライサーにはややつかまりが悪くなったかも?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 07:17:22.14ID:???
どちらにしても松山が使うか使わないかがヒットするかの目安やろな
既に練習では使ってるだろうから新シーズン入って使ってくれてると有難いな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:16.33ID:???
今更ながらz765アイアン買った。
いいね、コレ。
ミスショットする気がしないわ。
2割はナイスショットだったぜ!
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:58:36.14ID:???
>>31
試すだけならゼクシオだって試してるからまあ、どうなんだろうな
意外とウッドとアイアンが揃ってるのがカコワルイみたいな厨っぽいこだわりだったりして
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 18:00:10.25ID:???
ゴルフ歴3年。
ようやくアベレージで100を切れるようになったので
ドライバーをXXIOからZ585に買い換えた。

最近はXXIOだと狙いよりやや左に出る事が多かったのが
Z585だとほぼ目標通りに軽いドローが打てる。
キャリーも5〜10ヤードほど伸びた。
優しいし、打ちやすくて満足です。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 06:58:55.00ID:???
ゼクシオも初心者用と言うより、HSが遅くてスライスする高齢者用と言う感じだから、
HSが速い若者が使うと、クラブが軽すぎたり、左に飛びやすかったりすることもあるね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 07:21:13.88ID:???
z585アイアン ミヤザキシャフト買ったよ。z545アイアンミヤザキシャフトと同じような感じで最高。バックライン無くなって、グリップ交換不要
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 21:55:41.73ID:???
シャフト長だけ別注してもらった785ドラが届いたので広い練習場で初打ちしてきたよ、なかなかだねこれ
DFとも相性いいんだろうけど、とにかく打ち出しが高い
どう打っても低めの弾道にしかならなかった765リミテッドとは別物
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 23:38:20.82ID:cl+CpceH
稲盛のセッティングはアマチュアはよーく見ることだな。
稲盛は飛ばねえっていってもアマチュア男子であれより飛ばすやつはほとんどいないし。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:22:33.77ID:???
稲森の今年のDDは270y超えてるんだな
あの正確性で平均270超えるアマなんて学生含めていねーだろ

でも、曲げまくるけど平均310yの額賀とまっすぐ270yの稲森、どっちがみたい?と聞かれれば、俺は額賀だわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:11.96ID:PPcVqGjt
プロだからね。
やっぱ男子は飛距離はみたいわな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:09.70ID:???
ちなみにゴルフネットワークの番組で稲森と額賀のマッチプレーやってたな
大雨のなか額賀はティーショット曲げまくるなか、稲森はまっすぐ
結果は稲森の勝ちw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:26.79ID:+93rsELd
特に日本のゴルフ場は曲げない奴は強いよな。
俺も20ヤード落として真っ直ぐ打てるようになったら一瞬で平均10以上縮んだわ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:18:09.98ID:Yod1QieG
>>48
松山モデルで出るよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 19:12:29.33ID:???
松山ってもしかしたらウッドとアイアンが揃ってるのがなんとなく嫌なだけだったりしてねw
785いいけどなー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:30:40.30ID:yDr3IJGd
>>60
驚くなかれ、90前後から80前後へ。
まあスイング改造してすべてのショットが上手くなったから。パターは相変わらず下手。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 06:31:33.15ID:yDr3IJGd
因みに自分は今OBなんてほぼ打たないよ。数ラウンドに一度出るかどうか。飛んで曲がらないので楽ですね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 10:31:23.33ID:CNuf/FkC
アイアンはスリクソンだよ。ボールも。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 17:27:28.51ID:rruSGq1T
松山「いい加減に使えるドラ出せよ」
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 08:38:14.60ID:QGgsZ8yZ
なんか少し良さげだよね。
稲盛も変えたしね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:13.65ID:???
香妻、稲森を初優勝に導いた!? 手にしたプロが次々活躍するクラブの「正体」
https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17214237

香妻琴乃、稲森佑貴、出水田大二郎、星野陸也の共通点はなんだろう? 
そう、全員が「今年ツアー初優勝を挙げたプロ」だ。実はあとふたつ共通点があって、それはダンロップの契約選手だという点。
さらに、初優勝の前に、同社の新製品をバッグに入れているという点だ。

その新製品とは、今年6月末のダンロップ・スリクソン福島オープンでツアーに投入された新しい「スリクソンZ85」シリーズ。
そして、この試合以降ダンロップ契約の若手プロたちが次々に初優勝を遂げている。

日本オープンでは稲森佑貴が「Z585」のドライバーとアイアン、フェアウェイウッドとハイブリッドも85シリーズを使用して初優勝を遂げた

具体的には、出水田大二郎はZ785とZ585のニューモデルアイアンふたつを組み合わせてRIZAP KBCで初優勝。その翌週は星野陸也
がZ585アイアンを手にフジサンケイで初優勝を果たしている。初優勝ではないが、秋吉翔太はZ785アイアンをバッグに入れた試合で2勝
目を挙げている。

秋になっても勢いは止まらず、9月のマンスシングウェアレディース東海では香妻琴乃がZ785ドライバーとZ585アイアンで初優勝。
つい先日の稲森佑貴の日本オープンでのプロ初優勝は、Z585ドライバーとZ585アイアンでもたらされている。

契約選手ならば契約先メーカーのクラブを使うのが当然……なのだが、シーズン途中の場合はなかなかクラブを変えられないケースもある
(実際、秋吉、出水田、星野はアイアンのみのチェンジ)。それが、多くのプロがニューモデルにシフトし、なおかつプロにとって一生に一度の
「初優勝」をモノにしている、しかもそれが4人もいるというのはちょっと偶然の一言では片付けられない気もする。

これらのクラブはどのようなクラブなのか。ギアに詳しいゴルフライターの児山和弘は言う。

「まずZ585アイアンですが、ポケットキャビティで芯が広く、ボールが上がりやすいクラブです。また、ボディは軟鉄鍛造ですがフェースはク
ロムバナジウム鋼で、7番アイアンのロフトが31度といわゆるプロモデルに比べると2、3度立っている。典型的なプロ使用モデルに比べれば、
確実に1番手は余計に飛ぶクラブです」(児山)

スリクソン「Z585 アイアン」の7番。プロモデルとしては明らかに“飛び系”だ

つまり、プロが使うクラブとしては“飛び系”に属するアイアンなのだ。児山曰く、「男女プロがともに使うクラブで、かつ飛び系のアイアンは
かなり異例」とのこと。ではウッドはどうか。

「ゼロスリクソンという触れ込みのクラブですが、その言葉通り前作からガラッと変わっています。それだけに、すぐに変えられないプロもい
るはず。稲森プロが使うZ585は同社のアマチュア向けクラブ“ゼクシオ”っぽいとよく言われるんですが、実際につかまりのいいクラブ。誤解
を恐れずにいえば、プロ好みではないクラブなんです。ゼクシオを使っていた稲森プロならではのチョイスです」(児山)

稲森が使用する「Z585 ドライバー」。Z585/Z785ドライバーにはゼクシオ由来のカップフェース技術が搭載されている

ちなみに、Z785ドライバーはシニアで賞金王に王手状態のプラヤド・マークセンが使用してすでに2勝。タンヤゴーン・クロンパはISPSハン
ダマッチプレーに勝ち、5000万円の賞金をつかんでいる。

「このドライバーは打感が柔らかくて、やさしく、ドローで飛ばせる。15ヤードは飛距離が伸びたよ」とクロンパは証言。今週開催のブリヂス
トンオープンの練習日では、軽いアゲンストの中299ヤードの飛距離を計測したというからすごい。ちなみに、マークセン、クロンパ、香妻、
稲森らはフェアウェイウッドも新製品。マークセンはユーティリティ、稲森はハイブリッドも新しい「85シリーズ」にシフトしている。

Z85シリーズはこの先もプロに初優勝をもたらすか? 注目だ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 19:46:03.01ID:???
そんなこたあないわボケちん
ババやダスティンのドラしょぼいオッサンのおまえでもスペック落とせば使えるやろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 05:39:46.52ID:???
>>73
松山の使うドラをショボいおっさんが使っても、ショボい球にしかならんわな
シャフトのスペックは落とせても、ヘッドの基本性能は同じ
お前みたいなショボいおっさんは、女子プロやシニアプロの使うクラブでも使っていたほうがよっぽどまし
トッププロが使うクラブを使いたい気持ちはわかるが、夢は寝た時だけにしといた方が良いぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:48.85ID:4K3sYoTQ
末期にH65買ったけど、とても良いな。特に打感が素晴らしい。
ウッド系は初めての国産だ。
ドライバーやFWも打感良いのかね。
M3を買うつもりだったが迷うな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 05:55:17.16ID:P5qISGxq
Miyazakiどうなの?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:13:14.39ID:bUvrUJex
買いなさい!
ダメならすぐ売ればいいじゃないか。
0092USO
垢版 |
2018/11/06(火) 03:07:33.60ID:???
中古はダメだな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 12:20:51.84ID:???
メルカリでZ745売ろうとしてたけど、小祝さくらファンになってSRIXON使い続けたい気持ちが復活したんで売るのやめた。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:15.28ID:jr/EnnI4
小祝の乳と思って抱いて寝ろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 18:36:07.28ID:07as4BCQ
Z785良さげだな〜
日本製だよね?
アイアンは昔から国産しか使わないけどウッドは外ブラばかりだから、ついに使う時が来たかな。
でもまだ中古でも高いな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:11.93ID:???
小祝さくらはZ565かZ585だとは知ってるけど、SRIXONはSRIXONなんでZ745を売らずに使い続けることにしたよ。
あと三浦桃香もZ745でしょ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:53:34.71ID:wM+90Ai+
スリクソン社のアイアンってブレードが厚めだよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:23:49.37ID:???
アボジー!裁判楽勝やでー!
我々ジャップは劣等なのだorz

この日、強制徴用被害者を支援する行政安全部過去関連業務支援団には問い合わせの電話が続いた。「うちの祖父も被害者だが、いま訴訟を起こせば勝てるのか」というような問い合わせが多かった。

裁判所の判決とは別に政府も強制徴用者を把握し、慰労金として遺族に2000万ウォン(約200万円)、負傷者には300万−2000万ウォンを支払った。現在まで政府慰労金の支払いが決定した事例は7万2000件。

今回の最高裁は新日鉄住金に対して原告に1億ウォンずつ慰謝料の支払いを命じる判決を下したが、実際の賠償金額はさらに多い。被害者が請求した1億ウォンのほか、
控訴審弁論終結日の2013年6月19日から計算して年20%の利率に相当する金額を追加で支払うべきという付属決定をしたからだ。

2018年11月01日07時57分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/660/246660.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 23:24:40.36ID:???
(Tour B X-CB使用の)松田鈴英も好きなんでTour B X-CBPの2017年モデルを新モデルが出る直前に買った。

アイアンを使いわけて松田鈴英と小祝さくら/三浦桃香を応援する体制が整ったよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 03:07:54.37ID:UT23tNs5
大手メーカーは自分でクラブ作ってるの?
ミズノなら養老とかあるけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:21.09ID:???
テーラー、キャロ、ミズノと使って来たけどZ765に落ち着いた。文句無しのアイアンでシャフトが駄目になるまで買い替える予定は無い
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 19:00:00.50ID:6jKGc0jw
コスメ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:18:34.45ID:r47TCl+y
>>116
じゃ死ぬまで使うってことだな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:56:55.23ID:???
>>116
スコアラインの溝がなくなるまで、というならわかるが
シャフトがダメになっても同じものに交換できるじゃねーか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 06:09:51.06ID:???
Z565のアイアンに買い替えて2年になりますが、肝心な時にフックしてグリーンの左に外すことが多いです
スイングが悪いのだろうと思っていましたが、Z5シリーズは掴まりが良いと言う意見も耳にしました
シャフトは少し重めのNS1050にカスタムで注文しましたが、ドロー打ちには合わないアイアンだったのでしょうか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:28:54.99ID:a9YSa6po
z565がつかまり良いアイアンなのは確かだけど、だからと言ってフックが出るというのははおかしいよ。プロも使うストレートの打ちやすい非常に良くできたアイアンです。
まあたまにということだから単なるミスだと思うんだけど、ドローがキツイならシャフトで逃すとか、鉛を外側に2gくらい貼るだけでも結構効くよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:10.46ID:???
>>130
NS980ではやや軽すぎ、DGではやや重過ぎと思ったので、ちょうど良いですよ
また私が注文した時はなかったのですが、出来ればモーダス105の方がシャキッとして良かったかも?
です
0133124
垢版 |
2018/11/21(水) 06:35:09.73ID:???
ここで質問して、クラブのせいではないとわかったら、クラブに対する迷いがなくなって
昨日のラウンドでは久しぶりにZ565が真っ直ぐに飛んで、76で回ることが出来ました
アドバイスをもらったみなさん、ありがとうございます。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:14:51.58ID:???
u65 #4、#5もらって打ってみたらなかなかいい感じ。皆さんz565 とどうやってセッティング組み合わせてますか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 06:04:29.39ID:???
>>148
私の場合は、#4と#5の飛距離の差があまり出なかったので、#3と#5にしています。
#5は5鉄と6鉄の間ぐらいの飛距離ですが、ラフやライの悪いところで助かっています。
5鉄は抜こうかどうか迷っていますが、ショートホールでティアップすればUTより方向性は良いので
なかなか抜けません
0155151
垢版 |
2018/12/01(土) 23:24:59.11ID:???
>>153
565とzuのロフトって1番目違いで被ってるんだっけ。
わかってても番手が順番にならないのは気持ち悪いし、5ヤードほど Uが飛ぶから微妙なのはよくわかる
自分が545使ってたときは山下和宏プロを参考にして、ほぼ同じセッティングだった。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 09:06:13.25ID:???
>>155
H65とZ545(共にスチール)使用してますが、御参考までに。
#4 H65、#5-P Z545
基準として#4は190y、#7は160yでセットしてます。
0157151
垢版 |
2018/12/02(日) 10:23:34.39ID:???
>>156
おお!実はつい先日同じセットにしたばかりアイアンは765だけど。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 22:24:12.22ID:???
松山がラウンド中、タイガーのクラブ手にとって見てたな
タイガーはティーショット打ってるときでちょっと離れたとこにいた感じだけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:54.77ID:???
>>160
丸ちゃんが言うにはタイガーは同僚がクラブいじくるのは全く頓着しないんだそうだよ
逆に雑誌が写真を撮るのは一苦労
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 16:41:43.76ID:???
>>160
俺も見たわ。
ウェッジっぽいクラブの、ソールを一生懸命眺めてたな。

>>161
タイガーも他の選手のをよく見るよな。
選手同士興味あるし、見るのは特に断らずに頻繁にあるのかもね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:04.11ID:???
タイガーが見たければ見ていいよ派だとしても、タイガーのクラブ手にとって見るのは勇気がいると思うw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:21.22ID:6xPMdvAL
z785だね^ ^
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:17.07ID:???
そろそろいいかってとこじゃないの?あれだけいろんなのをシーズン中に試せるくらいならその中に入ってない訳ないしね
試すだけならゼクシオだって試してるしな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:41:33.14ID:???
メーカー関係ないね。上手い奴は何使っても上手い。下手な奴程クラブにこだわってクラブのせいだの、ごちゃごちゃ騒ぐ。まずトレーニングと打ち方見直せっ思う
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:37.16ID:???
上手いやつはクラブにこだわるよ
なぜなら最後の一打を決めるのは信じられるかどうかの世界だから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 10:31:38.95ID:8Gi7d5/x
みんな詳しそうなので教えて下さい、
現在、ミスに寛容で距離も揃うのでゼクシオフォージドにモーダス105入れて
使ってるけど、フックが強く出る日が多くて悩んでる、714AP2をDGS200
で使ってた時はフェード気味の球筋でライン出せたけど、今はフックのみ。
Z585ってかなりゼクシオフォージドに寄ってきたって聞いたけど、少しは
改善されるでしょうか。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 12:58:19.52ID:???
>>185
私はZ565 を使用していますが、やっぱりミスはフック系ですね。
フックのミスが嫌な人は、セミグースのヘッドはやめたほうが良いかも?
ですね
0191588
垢版 |
2019/01/19(土) 00:38:34.35ID:???
>>190
ハーブだけに飛びそうだな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:02:01.57ID:???
>>200
松山があんな英語喋れる訳ないんだから、下に小さく日本語コメントを翻訳(English translation from original Japanese comment)とか書いて欲しい。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:55.75ID:???
稲森のUSPGAでの平均飛距離、293.9y
100位以下とはいえ立派なもんだな

スリクソンドライバー使ってる池田勇太は309.3yで16位

スリクソンNewドライバーは飛ぶってことか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 15:37:06.81ID:a1q57dti
稲盛いつのまにかそんなに飛ぶようになったんだな。前は260-270くらいだったよな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:21.57ID:T07EvfVR
>>210
それでもかなり飛ぶようになったよな。たぶん平均10伸ばしてるかと
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:02:23.17ID:???
さくらがクラブ契約フリーになった
せっかくシード取ったのにダンロップはそんなに経営苦しいのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:08:11.58ID:???
スリクソンのZF85の5w使ってる人おる?
試打したら打感とか距離は良い感じだったんだが、鳥籠だとようわからん。
左行きやすいとか右でやすいとかある?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 13:03:17.72ID:MgDHXdl2
新しいユーティリティ、打感つーか打音悪いのが気になる
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 17:08:36.81ID:???
ドライバーも打感というか打音は正直もうひとつ
だが飛ぶ
そういう意味じゃ外ブラに寄ったんだろうね
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:58.81ID:???
ZR800アイアンを気に入って使ってたんだが
そろそろ買い替えようとZ765もしくはZ745を
探してたらZ545の掘り出し物の美品をショップで
見つけて衝動買いしてしまった。
ポケキャビは初めてだけど楽だなこれ。
やはり打感は落ちたが、スイートエリアは広いし、
フェイス下目に当たっても球が上がる。
まだ練習場しか行ってないが、本番が楽しみだ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 19:25:30.63ID:???
Z forgedアイアン予約してしまった。
手に負えない難しさだったらやめようと思っていたが、
試打したら今のアイアンと飛距離も寛容性も大差ない感じだった。
芯食った時の打感とデザインは素晴らしいの一言。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:34:26.68ID:0yH6+G+5
785発注かけたけどなんか売れてんだな。PWのヘッドが欠品しつるって1ヶ月とかかかるって言われたわあ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 19:21:20.75ID:1aFVy2A/
>>231
買ったの?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:48.96ID:FQolL2bI
>>241
セットで頼んだらPWだけ納期が1ヶ月後だった。で他のは先に納品してくれるって話。
ところで、お前そんな絡み方して何の意味があんの?
どうでもいいなら関わらんでくれ。発情期か?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:58.46ID:???
>>243
絡んだつもりは全くなく、一緒になってDunlopに変な話だねってうったえる乗りで書いたんだが。。。

すぐオチョくられてるっていう自意識が日頃強いのかな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:49:58.88ID:FQolL2bI
うわー変態がいるわあ。
1人で演じてんの見え見え笑
気持ち悪い。はよ嫁さんもらえ。キモ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 21:51:53.94ID:???
785発注かけたけどなんか売れてんだな。PWのヘッドが欠品しつるって1ヶ月とかかかるって言われたわあ


に対して


Pwだけ単品で買えるわけじゃないのに(あんたの言ってる事が)欠品って意味不明だね。


と勘違いしたんじゃないの?
過剰に反応しすぎなのは否めないけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 02:25:57.34ID:W3FI0C/8
おまえら普段のスニーカーも当然ダンロップだよな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 01:37:17.23ID:Y92HiTMm
一目見て100パーセント詐欺師やんw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:05.40ID:???
楽天とかで何度も利用してて信用してるショップあるけど、小心者なので変なのがきたらどうしよって思って、Z585アイアンは知り合いのプロ経由でメーカー直で購入したわ。
ネットで買うよりちょい高いけど。
Z585アイアンめっちゃ良すぎてドライバー、ユーティリティも欲しくなってるんだけど、ネットで買うか迷い中。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:35:39.34ID:+9BX4vdP
だいたい一番安く買おうとか考えるのはネットが出たからだよな。そういう考え方は人生損するからやめたが良いよ。なんでも人と人の付き合いを大切にするべし。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 22:55:34.98ID:+9BX4vdP
>>275
今時常識です。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:10:47.96ID:cFs2ygLB
>>281
それ安すぎで気持ち悪いパターンだよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 11:34:45.06ID:XoOJ8UWr
カッコいいクラブだよね。
憧れるけど使いこなせない。785で十分
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:44:00.71ID:XoOJ8UWr
>>289
そう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:44:36.48ID:XoOJ8UWr
>>290
どうしてそこからここへ飛んだんだ笑
よほど上手いの?
まあ下手こそこれ使ってウケを狙ってほしい。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 13:57:33.75ID:???
>>292
完全に高望みなのはわかってるが、格好いいの使いたいじゃん!
初めて三年、ベスト90のペーペーだからこそ上を目指したいと…

そりゃ今使ってるゼクシオの方が楽なのは分かってるよ…

ちゃんと練習しますよ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:09:59.78ID:???
Z7x5シリーズは745から毎回少しずつ難しくなってきてる感じがする。
Z745しか持っていないからあくまでも見た目で比較しての印象だけど。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 17:44:57.94ID:1sVmMe5C
>>293
いや、頑張れ!
いいんだよそういう奴がいても。
同じスリ党として応援するぞ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:13:40.43ID:???
ヘッドスピードが無い奴は余程巧くないとマッスルは無理

ヘッドスピードが有るならば好みと求めるスコアで判断したら良い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:20:19.11ID:???
今年マッスルバック使ってみて、平均スコアがほぼ落ちなかったら、
そのまま使ってみるとかはどう?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:23:17.53ID:???
ヘッドスピードは関係なくない?
それよりダウンブローでコックをきちんと維持できる打ち方じゃないと芯で捕らえられない
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:53:21.58ID:???
>>307
ヘッドスピード42でもマッスル使っても大丈夫?

ドライバーは240yくらいで比較的真っ直ぐ飛んでます
アプローチやパットはそれなりのレベルにあります
現状、アベレージスコアは83を何とか切れるくらいです

よろしくお願いします
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 21:40:48.88ID:???
ほぼ100%真芯当てられる超絶スキル
多少芯を外しても飛ばせられる力
どちらかがないとMBは扱い辛いクラブ

ほぼ100%真芯はプロ級だからアマチュアが使うにはヘッドスピードがないと難しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 22:25:22.75ID:???
>>310
おれも>>309に同意で、スコアなんて関係ない。
合う合わないを試してみないと分からない。

今時のMBって簡単なのも沢山あるの知らないのか?
自分で所有して何回もコースで使ったことないだろ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 03:03:05.60ID:???
さすがにやらかした感あるわー笑

HSが45ちょいくらいでゼクシオ7のNS950R使ってたから
めっちゃしなってたんだろうなぁ…
DGX100にしたからまぁ打てなくなるだろうね。。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 04:46:06.29ID:???
Zシリーズの9シリーズも試打会で打ったことは何度かあるけど、そんなに使いこなせないと言うほど難しくは感じなかったぞ
最近のMBは昔と比べて球も上がりやすいし易しくなっている
ま、俺がダウンブローに打てるからかもしれないので、ダウンブローで打てない人には難しいのかもね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 08:55:00.67ID:???
マッスル使いはこのスレに居ますか?

ちなみに自分はZ925です
乗り換え先をフォージドにするか965にするか迷い中
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 09:50:17.43ID:???
9系使いだけど、組合せのティーオフ前に
「難しいクラブ使われていますね」と
言われた場合、
「もらい物なんです」と言えば何とかなるけど、
何も聞かれなかったら辛い。自分から言うのも変だし。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:46:52.14ID:???
>>327
だからといってZ585使えば90切れるとかじゃないんだし。MBアイアン崇拝者の殆どが自分でMBを所有したことないと思う。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 13:36:27.93ID:???
でも100ぐらいだと一ラウンドに何回かはアイアンでチョロとかダフリとか出るわけでそいうとき気まずい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:31:06.03ID:???
結局のところ、プロレベルでドロー・フェード・スピンコントロール、
自由自在に扱える人でなければMBもキャビディもかわりないんだね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 23:27:16.41ID:???
キャビティだといい加減にインパクトしてしまうけど、
マッスルバックだと集中して打つ。
結果、一打一打大切に打つようになり、距離も方向も
良くなる。
で合ってる?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 18:34:12.31ID:???
おれもそう思った時期があった。
5i (26*), 6i (29*), 7i (33*) - - - Z945
8i (36*), 9i (41*), Pw (46*) - - - Z745

逆コンボだけど。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 19:05:52.59ID:???
デカキャビ使ってる下手くそアベレージゴルファーにマッスル使わせたらヘッドが自然に返ってすごく打ち易いよ!何これと感動しててワロタ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:00.50ID:???
>>341
自分は745と945だけど1セットずつ持ってて、練習の時は基本的に945だけど、コースの時は調子や気分で上の何本かだけ745とかにしてるよ。
先に買った745は新品でシャフトを何でも選べて、その前に使ってたPJXにしようかと思ったけど、DSTにして良かった。
勿論試打して決めたけど、後から中古で945買い増した時にDSTは品数が豊富にあったから。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:54.60ID:???
>>346
なるほど、参考になります。
DG無印S200で探してる。今使ってるのがS400なので、
本当はS400がいいんだけど、765が見付からなくて。
リシャフトするのも何だしねえ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 10:59:32.37ID:r+rHqdzF
畑岡優勝したぞ
全く盛り上がらないなここは
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 12:45:47.66ID:???
シャフト硬度や剛性分布は特殊装置で調整可能だから交換の必要はない
因みに、硬度はS200⇒XXX程度まで自在
ドラ50gほどのRシャフトはX位まで、S55gならXXに出来る
要は、軽く硬くて、剛性分布を調整してやれば、90%ほどのものはシャフト交換なしでバッチリ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 19:59:11.91ID:???
すんませんちょっと教えてください
今更Z565アイアンセットを新品で買いました
んで、#7だけはヤフオクできれいな中古(多分試打クラブ上がり)を先に買って練習して気に入ったからセットを買ったんです

その2本の#7のシャフトに貼ってあるシール(メーカーが貼った?長さや価格が印字されてるシール)を見ると中古のほうはバランスD4、新品セットのほうはD2になってます
シャフトは両方モーダス120Sなんですが、これは単に製造誤差?もしくは微妙にモデルが違う?製造誤差なら一応ちゃんとバランスは揃ったのをセットにして売ってるってことですかね?
ちなみに新品セットのほうは#7にしかそのシールは貼ってないみたいです
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 20:30:24.06ID:???
>>351
ありがとうございます
ダンロップとしては公表値はD2ってことですかね?
一応証拠画像貼っておきます

まぁD2でもD4でも、バランスはプロが振り比べてもわからない人が多いって言われてるくらいだし気にしなくても、ってところですかね


https://i.imgur.com/NrGUOkg.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:01:59.08ID:QIHHuZfD
自分は525辺りから5と7シリーズを買ってきてますが、ダンロップはさすがですよ。すごく精度が良い。測定してますが本当に誤差が少ない。

ロフトやライもかなり合ってます。
人気の理由もそこまで細かく気にしてる人はあまりいないとはおもいますが精度の高さは必ずユーザーにじわじわ伝わりますからね。

1つ考えられるのはシャフトの精度なんですが、モーダスならそこまで狂うことはないでしょう。おそらくグリップ側、または下巻き、そして一番怪しいのはどちらかがオーダーされてて0.25インチくらい長さが違うこと。それなら良くある話です。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 22:21:20.43ID:???
>>350
545と765を所持してますがバランスと重さはほぼカタログ通りですのでその7番は何かおかしいと考えた方が良いかと。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 00:06:20.88ID:CXKLQPDY
まあ1ポイントくらいは製品誤差といわれても仕方ないけど、アイアンでD4はちょっと珍しい気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 11:40:50.30ID:9EXD1YUK
いやいやD2とD4は全然違うぞ。ド初心者でもわかるレベル
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 12:46:53.07ID:???
グリップを軽いタイプに替えているなら
D4もあり得ると思うけど表記しているシールは
ショップで貼ったものと思われるから
単なる印字間違いじゃないのかな。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:58:40.43ID:jkKmatvJ
もっただけじゃ2ポイントくらいじゃ分からんよ。
降り続けてなんかダブルなとかそういうのがあって調整するもん。それに人間ってのはそれくらいの差なら慣れる
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 17:52:44.58ID:CXKLQPDY
だふるね。分かるでしょ?中学生みたいなことやめてくれよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:37:19.05ID:???
輪ゴムで簡単にバランスが測れる計算ツールがあるからやってみると良いよ
ttps://www.lab-golf.com/golf_balance/
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 17:38:44.80ID:wqAe3kIr
いやお前は何もわかってない。スペック病
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:54.90ID:???
>>350です
>>361の方の通りでした
改めてコンベックスで測ったらD4表示の中古のほうが6mmほど長かったです
0.25インチ相当ですね
しかしどうしようかなこれ
長さが揃ってないとなんかモヤモヤするけど、たった6mmだけ切ったとしても体感できるとは思えないしなぁ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 20:53:44.89ID:???
アイアンをz745素DGs200からz765modus120Sに変えたら、フックからスライスまで、いろんな球筋がでるようになりました。745のときはストレートでした。これはシャフトが変わったからでしょうか?(または自分が下手くそだからでしょうか?)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:48.34ID:wqAe3kIr
たぶん振り回してしまってるだけ。良くも悪くも新しいクラブ病。まさにある程度使い込んだら無くなってくると思う。ただシャフトがあってないのかもね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 09:48:11.69ID:???
レスどもです。
試打はしてません。DGが重く感じるようになったので少し軽いのと思い買い換えました。
あと高さもでるようになりました。測定はしてないのでスピン量はわかりません。
しなりを使えるようになれば良くなるって感じですかね?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 16:14:51.87ID:???
>>382
ひとくくりにオーバースペックではないのでは?
私はDGs200使いですが、元がしなるというよりは全体が粘るように感じますし、
モーダス130X使うと、先しなりを感じて、DGs200より柔らかく感じますし…
スイングでも変わるのでは??
DG X100なんて、ピンピン系の弾き系に感じたり…
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 05:13:15.63ID:???
アイアンは飛距離より方向性なので、ドライバーと違ってややオーバースペックぐらいでも問題ないと思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/09(火) 09:17:18.49ID:PPoUJi3G
まあ使えなくはないよね。
どうせミスするし飛ばないんだからオーバースペック気味にパチンって打つのもアリといえばありだけど。ミスが余計起きるようならそれもダメ。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:28:26.48ID:???
h65の4番だけは調子わるくならない
振りやすいのよ
ドライバーとFWがキャロウェイなんだけどZ565あたり使ってみたいな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 00:34:35.99ID:DMKeJGA3
買ってください
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:12.62ID:YDj5Ejx7
>>389
迷いますね。
現行は形が微妙だし
とりあえずH65が名器なのは間違いないですよね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/21(日) 11:04:56.46ID:DMKeJGA3
85?
別にどちらもかったけど微妙に打感が良くなってたから現行にした。形が変ってことはないだろ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 21:29:11.68ID:5wPapWRT
小祝さくらたんはドライバーはまだ?765?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 01:02:14.57ID:Az5Faoz5
そういえばゴルフ対決番組で見せてたな〜
覚えてないけどw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 03:39:08.75ID:ZIWcTED9
スリよ、勝つとか畑岡とか怪獣マニアかっ
吉本ひかるタン、永井かなタンと契約しろタコ
0407269
垢版 |
2019/05/06(月) 05:39:33.32ID:???
スリクソンのアイアンってどうなんですか?
定価もそれほど高くなく、それでいて値引きも結構してくれるんで
Z785あたりを考えてます

色々打ちましたが正直他メーカーの同じようなセミキャビとの違いを感じませんでした
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:11:16.89ID:9kRdwyka
>>407
どうなんですかって1番の定番中の定番だろ。基本いいに決まってる。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 08:55:58.74ID:???
>>407
スリクソンのZシリーズは評判が良いよね
俺もZ525からZ565に買い替えて現在使用中
だけど、セミキャビ同士で他のメーカーと比べてもそんなに大きな差が感じないと思う
他のメーカーとの違いを求めるなら、ポケキャビにするかテーラーメイドあたりの機能的なアイアンにした方が良いかも
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:19:05.59ID:???
>>407
スリクソンのアイアンは良いだろ松山も評価しているし
ミズノもそうだけど日本製アイアンは良いね
それに引き替えウッド系は日本製クラブはどこも今一だな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 20:55:43.15ID:???
日本のアイアンは相当いい。
色々打ち比べたが間違いない。
もっと早くスリクソンにしておけば良かった。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 10:32:51.54ID:???
>>415
違うんだって。
刃の点がさ。

あ、ごめんスレち。
靭帯損傷してz-forged届いたのにまた開けてない残念な奴だけど、靭帯まだ治らないってカキコしようと思ったら二個出てきてそんなこと書いてしまった笑。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:31.90ID:???
>>411
ここ数年の不調の原因の一つがアイアンかと思ってる
ひょっとして今のV字ソールみたいなの使ってれば
抜けは良くても縦距離が安定しなくなるのではと
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 11:30:23.18ID:???
>>419
松山のアイアン、市販品とは全然違う奴だよ。
ソールも普通のフラットな削り。
不調はドライバー曲げ過ぎからじゃねぇ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:21:00.72ID:1QoOlr5/
松山のレインウェアなんだあれ
登山用のレインウェアみたいだった
もっと普段のウェアと同じように動けるシルエットのやつ作れよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:56:46.51ID:???
>>424
オレもスリクソンの高いレインウェア持ってるけどめちゃくちゃ動きやすいし機能性は申し分ない
ただ松山が着てるレインウェアのデザインがクソダサイだけ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:16:32.77ID:owT7cL4m
松山は何着てもおしゃれにならないタイプ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 20:29:58.03ID:owT7cL4m
男子ゴルフナンバーワンだが、顔はゴリラ。でも強いならいいが、今回の全英はひどく残念な内容だったわ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 07:41:57.36ID:5jeeRNxt
ローリー優勝おめ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 00:04:56.66ID:b3hf4g8s
モノはいいが地味。使ってるやつも地味。
畑岡奈紗なんてもっと売り出した方がいいよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/30(火) 15:13:35.28ID:85bhkpLy
ドラ?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 11:15:11.39ID:???
アイアンよりも買い替え需要がダントツ高いドラを使ってもらわんと意味ねえだろ。
経営陣はもっともっとその辺の対策を真剣に考えるべきだな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:57.49ID:???
今ヤマハのアイアンインプレスXVフォージド2010年版(DGS200)を使ってます
なんかここ最近のヤマハはダメなのでUTはH45がバッチリなのでアイアンもスリクソン揃えたいんですが何がいいでしょうか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:10:33.03ID:???
>>447
1番直進性が高いのは745だと思います。XXIOに近い大型ヘッドでオートマ系アイアンなイメージ。

785はMBに近く引っかかりやすいと思います。

765は両者の中間。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:42:20.05ID:???
>>448
745とりあえずゴルフパートナーあたりで打ってみます
>>449
旧モデルを含めたフィッティングってできる所あるんでしょうか?
赤坂ダンロップスタジオ行けばいいのかな?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 17:59:40.29ID:kCEK3CmF
できるかアホ。中古ショップでやれ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:04:52.06ID:???
標準でつかまりが良過ぎるようならフラットにカスタムしてもらえば?
メーカー直のフィッティングならやってもらえないか聞いてみるのもいいんじゃないかな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:47:23.47ID:???
>>453
おっと!すまぬ!(;^ω^)

まぁフィッティング行って左に行きにくいようにシャフトやライ角諸々相談してみればいいんじゃね?って事で。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:08:45.24ID:Qcj52+i1
うそはうそであると見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 13:03:31.15ID:???
ライ角をフラットにしてフラットなスイングをすれば引っかかる/つかまる
ライ角をアップライトにしてアップライトなスイングをすればスライスしやすくなる

っていう考えだったけど調べたら訳分からなくなってきた。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 15:07:17.04ID:???
スイングが縦振りならトウ側が地面に付きやすいからライ角をアップライトに、横降りならヒール側が付きやすいからフラットにすれば適正ライ角になるんじゃないの?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 02:15:26.47ID:ZuXqwZm1
この手のクラブを選ぼうとするなら
気にするんじゃ無いかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:38:55.75ID:???
>>465
ゼクシオが高齢者をターゲットにしたクラブだとすると、スリクソンのZシリーズはそれより若い層をターゲットにしているので
区別を図るために、あえてRシャフトを受注生産にしたのではないだろうか?
俺の周りの高齢者でRシャフトにしている人が何人かいる
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:37:26.08ID:???
スチールシャフトの売れ筋がSなんだろう
ゴルフ人口も減ってクラブも売れなくなってきたから
なんでもかんでも取り揃えておけば良い訳では無いって事なんじゃね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 01:33:16.77ID:???
Z585持ちですがモーダス3 105Sからゼロス8Sにしたらかなり調子良いです。
とてもゴルフが楽になりました。とくに連チャンでラウンドする場合、次の日の疲れが違います。
46歳 ドライバーHS42 飛距離220-30ヤードです。
Rにするならシャフトを軽くして先調子にするのもアリかと思います。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:49:11.67ID:rlISaR99
俺は色々試してz785 がマイエースドライバーだよ。
スピン量を抑えられるからアッパーで打たなくてもいいからアイアンとの相性がいいからスコアが良くなった。当分エースを担う事になりそうだ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 19:53:54.37ID:???
まぁ、あながち間違いでは無いでしょう笑

始めて三年でベストは82、今年アイアンだけXXIO7からZ-forgedに換えたけど90ウロウロ。
戻そうか迷い中。

XXIOに助けられてたんだなって実感してるよ笑
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:15:19.18ID:NNmgcSy+
>>485
そう言いたいところを敢えて、今度行くコース合わせた戦略で一部XXIOを使うと言おう!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:44:48.39ID:vJMUdK7K
スリクソン使ってる奴は
クソという文字に愛着もってるだけやろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 09:41:39.29ID:???
スリクソンは宣伝が下手くそだよね
波動で飛ばすとか言っても、カメハメ波ーではないのだからね
Z8シリーズの宣伝文句は何かな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 15:05:50.48ID:???
ドライバーは周りの所持率見るとEPIC FLASHが売れてるのかな?って感じがしますね。
俺はZ585使ってますけど自分の印象ではスリクソンはちょっと考えて打たないといけないけどキャロウェイは(XR16以降)何も考えずに打っても真っ直ぐ飛ぶ感じ。
友人(HC3)のEPIC FLASH使いも同意してました。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:02:21.58ID:???
z785ドライバーを購入しカチャカチャいじり始めたのだが、締め込んでもカチッと言わない。これ以上ムリってくらい力入れてんだけどスリクソンて他と違うの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 18:39:02.39ID:???
自己レスだけどカチッていうのはレンチ側か?だとしたら純正レンチじゃ無いので言うわけ無いのだが。。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:53.33ID:???
スリクソンって星型(トルクス)じゃなくて四角のネジだよな?
あれのパチモンって見たことないわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/09(月) 20:21:09.91ID:???
こういうトルク無しレンチが売られているけど、これ使ったの?
無理矢理締め付けるとスリーブ割れるかもしれないぞw

多分、余程のことがないと大丈夫だと思うがキャロウェイのは割れると聞いた事があるし


https://i.imgur.com/faiSv5K.jpg
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/10(火) 05:30:32.43ID:???
知らないなら尚更取説やら見ないか?

中古で取説無かったかもしれんけど、それでもどのくらい締めればいいか俺なら調べる。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 13:00:58.65ID:aYawGG4c
いいけど新しいの出たら毎回買い換える
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:32.82ID:???
スリクソンのCMってなんか変だね
日本語がおかしい
翻訳機で無理くり日本語にしてるように聞こえる
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 01:23:17.26ID:???
>>523
10年以上前にダンロップ(SRI)がクリーブランドを買収したのを覚えてない?
一応クリーブランドがダンロップのウェッジブランドのような扱いになっている

当時ウェッジでトップシェアだったのに今では微妙な感じになって
アメリカでも上手くいってないっぽいが。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 04:08:53.50ID:???
>>525
普通にゴルフやってたらクリーブランドがダンロップ傘下なのは常識なんじゃねぇの?
ショップも行かない、公式サイトも見ない人なのか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 04:25:04.57ID:???
>>526
クリーブランドのクラブを買おうと思ったことがない…

クラブ類は上からお下がりでやってたから、今回今春初めてアイアンとウエッジを買っただけ。

Z-forgedもカッコいいから選んだだけで、どんなクラブかも知らずに買ったよ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:45:41.38ID:???
いいよな585アイアン
なんか買うタイミング逃したから次のが出たら新旧試打して合う方買いたいわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:10.09ID:TINct7AL
とりあえず585アイアンには欠点がない。
i210も良いがダサい。585は少し大きいが美しい。785もいいがアマチュアなら間違いない585
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:22:49.57ID:d8K93bpd
Zフォージド買ってみた
上手くはないけど距離も落ちないし、これと言って難しいとは感じていないし、いいアイアンだねこれ
純マッスルとは言い難いけど、見た目はカッコいいし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 06:32:04.05ID:???
現在スリクソンのZ565を使用中で、バックから回る時に長いクラブを一本足して
48度と52度を一本にまとめる為に50度ぐらいのウェッジを探していた
ネットでZ745の 51度が格安で出ていたので購入したところ、これが格段と使いやすい
グリーン周りのアプローチでは差は感じないが、70〜90ヤードぐらいのコントロールショットがピンに絡むようになった
やっぱりアイアンとのつながりが良いせいかな?
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 14:32:03.28ID:z2Oqvsn7
>>540
だいたいはアイアン流れのウェッジの方が簡単らしいよ。
見た目のつながりもいいしね。
でも自分はpwくらいからどうも顔が好きじゃない。一応pはそのままだけどその下からは単品ウェッジ入れてるね。まあボーケイに慣れてるからなのかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 19:34:49.93ID:z2Oqvsn7
もうね好みは良いとして、アマが偉そうに585は顔がとかいってるの聞くと腹抱えて笑ってしまうわ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:21:03.01ID:???
未だに925から離れられない俺からしたらシリーズ重ねる毎に劣化していくZはどうしたものかと思う…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:56:51.63ID:z2Oqvsn7
>>546
いやいやただの片手手前のちょっとうまいアマチュア
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:57:14.78ID:z2Oqvsn7
>>547
火星人です。まあもう家族もいるからどうでもいいです
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 21:57:40.07ID:z2Oqvsn7
>>551
なんでそんなしょうもないことしないといけないの?
全然なんも気にしてない
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:21:26.07ID:???
アイアンのz745とz785って、振り感とか結構違いますかね?シャフトはdgdstで。
745の4番のシャフトがポッキリ折れたんで、3.4番だけ785の新品買おうかなと思うんですが。修理代より通販で新品の方が安いので。
0565559
垢版 |
2019/09/24(火) 06:20:50.05ID:???
>>564
すみません、見比べても分からなかったもので
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:23:56.40ID:???
ダンロップのDP501ってブレードアイアン使ってたんだけど、新しく買うとしたらZ-フォージドでいいかね?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 07:51:37.80ID:q2EvvuaC
モーマンタイ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 10:26:25.04ID:???
>562,563
ありがとうございます。
難しくなってるんですか。
やっぱり、もう少し探して、新品なかったら修理します。。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:06:27.45ID:JKTyIPi2
>>566
バカなの?痴呆老人?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 12:39:23.71ID:???
>>570
745が打ててるなら、修理がいいと思う。
785もそんなに変わらんとは思うけど、仮に745より打てなくなったら後悔すると思うし。
上の番手だから、他の人言ってるみたいに585や545にすりるのはアリだと思うな。
何にせよ745は、自分も持ってるけどいいアイアンですわ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 15:20:29.47ID:JKTyIPi2
バーカ。じじいははよ死ね笑
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 16:04:45.39ID:???
>572
ありがとうございます。打ててるといえるのかは怪しいですが、練習でよく使っており自分の基準になっているので、修理することにします。
しかしスチールシャフトが(しかも練習中に)折れるとは思わなかった、、
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 22:24:44.39ID:???
おいおいなんだよ珍しくスリクソスレが盛り上がってんじゃねえかよ。雪でも降んじゃねえか、お?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 09:23:43.98ID:???
>>565
ゼクシオ10ンは見たことがないけど、一般的にゼクシオは大型ヘッドでZ585は中型ヘッドなので
見ればわかると思う
しかしゼクシオもフォージドなら一回り小さいから同じくらいの大きさかも知れない
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:05.55ID:???
>579
そうです。普通のdgより弱いんですかね?水分はこまめに拭いてたんですけどね。人に当たらなかったのが不幸中の幸いです。ラウンド時以外にも保険入っとこうか考えています。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:03.00ID:???
4鉄なんかはラウンドでの使用も練習量も少ないと思うけど、単に欠陥商品だったんじゃないかな?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 15:04:02.15ID:???
もろもろホンマスレなんてあんのか?
それはそうとスリクソン の新製品周期は2年なんだな
アイアン新調したいけど来年まで待たないといけないのか
950neoが刺さった吊るし買いたいわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:32:12.79ID:???
>585
いや、逆に(ラウンド前以外)アイアンはほぼ4番と56度しか練習してなかったので一番たくさん打ってます。ただ異音やがたつきなど折れそうな予兆は全くなかったです。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 19:50:28.63ID:???
アイアンは4番と56度しか練習していないってかなり特殊な例だと思うけど、アベはどれくらいですか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 00:16:07.81ID:???
今って練習場の保険で直せないのか
昔ドライバーのヘッドがすっ飛んでいって、フロントに言ったら保険で直してくれた
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:32:06.22ID:qz3/VMfI
自分の保険で直すのが普通でしょ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 09:42:31.12ID:???
>588
坂田塾では6番だけとか言ってたような。別に坂田信者ではないですけど。

練習場の保険で直してくれるなんてあるんですか?一言も言われなかったけど。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:35.58ID:KeNCyaTe
他のブランドに買い換えてからわかる、スリのアイアンの良さ('A`)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 14:03:18.84ID:c35hDyg+
スリとか言わないで。盗っ人みたいだから
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:10:57.61ID:KeNCyaTe
595 BSだよ。ちょっと失敗かも
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 15:48:52.05ID:DMmpDLYB
まあ、俺はクソのアイアンで本日70台
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:12:44.52ID:c35hDyg+
>>601
まさかね。バーディ無しの70台は初めてかもってくらい珍しい。しかもダボあり。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 04:53:37.55ID:Fq+4eo+c
ワシも
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 11:10:38.13ID:FUhV9au5
金曜日の展示会、おまえら行く?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:08:27.72ID:RjjxTJcV
ほんとか?
顔はともかく彼女のプレイは面白いぞ。
それが分からないならまあアンシネの足でも見てろよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:19:14.01ID:BvbkVPMJ
とにかく畑岡のプレイは男前でカッコいい。パターもマジでえっていうの決めてくるし。さすが世界トップの選手だと感心するね。まあ、顔は美人とはいわないけど声は可愛いぞ笑
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:46:43.12ID:6gGH5KUY
まあ、みんなトッププロはゴルフに対しては間違いなくひたむきで真面目だよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:57:24.74ID:H7TcwkXr
>>627
俺は評価するよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:40.89ID:???
ドライバー選びについて質問です。
Z765のアイアンを買って調子が良いです。シャフトはモーダス3ツアー120です。ドライバーもZ765を選べば良いのでしょうか。また、シャフトは何がお勧めでしょうか。
先日ラウンドで後ろの組で観ていた上手そうな人が、ドライバーのシャフトを中調子にした方が良いとアドバイスをしてくれました。スピーダー661エボリューション2が良さそうといっていました。
今使っているドライバーはエアロバーナーです。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 18:25:48.02ID:???
>>640
そうですね。失礼しました。
先日コースでアドバイスしてくれた方が、アイアンとドライバーとの流れを合わせた方が良いと仰っていたので、同じ型番のアイアンとウッドなら良いのかと思いまして…ちなみにまだ届いていませんがAW,SWはZ765で同じシャフトのものを買ってみました。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:46.25ID:???
>>641
ヘッドの型番は全く気にしないでいいと思う
そもそもウッドとアイアンで同じ型番展開してないメーカーも多いし
Z765ドライバーについてはピーキーな性格で、球を捕まえられない人には若干難しいと感じたので個人的にはあまりお勧め出来ない
型落ちなので新品で¥18,000を切る価格は魅力だが、ドライバーだけでも評判の良いZ785か585にしても良いのでは?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:45.01ID:???
>>642
アドバイス有り難うございます。
Z765アイアンでスリクソン好きになったので、お薦め頂いた型番を含めてスリクソンのウッドをいくつか試打してみます。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 05:38:54.90ID:bVql0H7l
飛ぶよね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 09:29:37.84ID:???
スリクソンのZシリーズのドライバー用のミヤザキのシャフトが良いね
HSやスイングタイプごとに4種類ぐらいあるから、自分に合ったシャフトが選べる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 07:27:09.88ID:qkMS6KkI
そう。スリはゼクシオがダントツだからあんまり話題にならんけどものはいい。スリはアイアンがダントツだからね。どうしてもウッドはテーラー、キャロウェイ 、ピンのビッグネームに負けてしまう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 08:01:46.47ID:???
確かにそのとおり
フェアウェイウッドなんて男子契約プロでさえゼクシオや他社を使っちゃうくらいですからね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 12:40:13.83ID:ddjXp3Gj
一行目の論理はおかしいw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 18:19:56.51ID:XzKxE1BE
うむ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:52:14.00ID:6kGWtRYG
ダンロップ、グッドイヤー、ファルケン。
スリクソン、クーリーブランド、ゼクシオ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 17:21:05.84ID:???
Z-FORGED良いよな。

MP-5のサブで入れたけど、
あっという間にエースとなりました。

打感はZの方が柔らかくて好み。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:46:47.40ID:XAEnUsUA
まあ、とにかく80を半分くらいの確率で切れない人が使うクラブではないと思うよ。別にアマだからこそスコア気にせず好きなものをってのも自由だけど、やっぱ90は叩かないとはっきり言えるくらいではないと使うべきではないだろうね。
自分よりへたい奴がマッスルとか使ってるとやめてみたら?と言いたくはなるな。もち言わないけどみんな思ってるよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:54:57.86ID:???
思ってても言わない人は大人だし素晴らしいよ。暖かく見守ってください笑

自分は人のクラブに対してなんとも思わないな。好きなの使えばいいと思う。
が、本人がストレス感じるんじゃないかなーとは思う。でもそれも好きでやってるなら全く問題なし。
0670
垢版 |
2019/11/18(月) 23:27:33.23ID:???
>>667
はい村人
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 13:04:33.89ID:dk93cdEm
でも下手くそってのは迷惑かけてるんだよ。
気づかないの?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:53:30.29ID:???
俺は全く待ちのない状況においてハーフ2時間程度で回れる相手なら下手でも問題ないわ
自分もクラブ持って走り回ってる時代もあったし微笑ましいじゃん

もちろん下手くそがチンチラやってるのは論外
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 21:33:58.66ID:yK84MXvB
おいおい。ここのやつ大丈夫か?それとも1人のバカが必死こいてんだろ?
ゴルフはスロープレーは完全にいけないことだぞ。ルール違反。マナー以前の問題。まあ、俺のいく高級クラブにはあんまそういうタコはいないから良いけどさ。走れよ下手くそ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:22:10.41ID:???
だから走れと

下手くそでも走れば許される
待っている方も許す気持ちになる

だからハーフ2時間のラインは譲れない
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 01:42:13.43ID:OKEGeY2j
偏差値ランキング全国トップ10だけどね。小学生の時は四谷大塚で算数全国1番とったこともあるぞ笑
君よりは確実に頭よいけどね。今も頭が商品の仕事で年収8000くらいはあるし。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:15:58.95ID:OKEGeY2j
>>689
確かにそう思うよ。まあ仕事しないでおくいけるようにしないとゴルフできないからねー。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 10:39:46.39ID:???
超絶ダサイ自分語り…
本当の金持ちや本当に頭の良い人は、その事実について語らないよな。普通
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 15:31:34.26ID:goN1N444
絡み方に余裕がないよね。
自分が関わる人種じゃないようなのでさようなら。
こんなマイナーなところで粘着されてるからおそらく1人だと思うけど気持ち悪いし案の定ものすごく嫉妬の嵐なので1番嫌いな場所です。普段若くて何台も外車もってるとイタズラとかも怖いから車に乗るのも気をつけてるのでね。
証明?そんな発想がどこからくるんだろ。いやー自分のまわりでは自分のような人はごく普通にいるのに。むしろこれを自慢とか嘘とか取られること自体が関わるべきじゃかったです。怖い怖い。
0701
垢版 |
2019/11/20(水) 17:28:59.53ID:???
何故か興味が全く湧かないスリクソン
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 22:05:49.33ID:???
仕事上、色んな金持ちとも仕事するが本当の金持ちは、周囲に合わせるよな。普通の家庭の後輩の結婚式で一人だけ高級スーツとか着ないし、祝儀も周りに合わせる。だけど、こいつときたら…金持ち特有の余裕が無いよ。年収すげーのにさ。本当なら
0722鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 15:46:09.71ID:0lslHtYw
畑岡奈紗 (1W)スリクソンZ785  (5I〜)スリクソンZ785
勝みなみ (1W)スリクソンZ785  (5I〜)スリクソンZフォージド
小祝さくら .(1W)スリクソンZ785  (6I〜)スリクソンZ585
新垣比菜 (1W) ゼクシオ10    (5I〜)ゼクシオフォージド
安田祐香 (1W)スリクソンZ785  (6I〜)スリクソンZ585

鈴木かずくん(1W)スリクソンZ525  (5I〜)ゼクシオフォージド (`・∀・´)エッヘン!!

こんな感じのようでっす(*^▽^*)
0723鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 16:03:54.50ID:0lslHtYw
ちなみに・・・ダンロップ1W勢の飛距離は
畑岡奈紗 262y
勝みなみ 249y
小祝さくら 244y
新垣比菜 239y
安田祐香 240y
鈴木かずくん 240y
って感じだそうです(`・∀・´)エッヘン!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:24.13ID:+9Ei05HQ
世話になっている打ちっぱなし併設のゴルフスクールが
ダンロップ系なので新作とか、とてもうざく営業してくるんだけど
ゼクシオとかださくて見るのもやなんだけど、どうにかして!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 19:06:20.78ID:sJbsmmwv
お前のダサい格好もなんとかしてくれ
0726鈴木
垢版 |
2019/11/27(水) 19:06:42.19ID:ZZ4MZ74N
おっとー
ガッキーの悪口はそこまでだ(笑 (*^▽^*)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:41.86ID:???
>>724
えー俺は打ちっぱなしで試打会みたいなのやってくれる方がいいけどなぁ
量販店より存分に試打できそうじゃん
気に入らなければ買わなければいいだけだし
しつこく営業されるから嫌になってるのかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 22:53:58.77ID:???
>>727
724はダンロップ系だけだぜ。

PINGもホンマもBSも来ない店舗系もシャフト系、パーツ系も来ない来ない。

ダンロップだけ+うざい営業

そりゃ嫌だろ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 23:51:18.57ID:???
>>729
そっかぁ、それはごめん
俺はスリクソン好きで今もウェッジ以外8シリーズなので打てるなら嬉しいかも
田舎住まいなんで試打できるとこまで行くのも面倒だし未だにそういうとこで打つのちょっと緊張するしなぁ(^。^;)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:55:37.23ID:LN0Ilrbu
新しいドラは飛ぶよ。テーラーキャロと変わらん。試打らぼでも測定してるけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:45:51.70ID:sX2KDEL+
毎回新作が出て前回のより5yでも飛んでいたら
じーさんでも300y飛んでるよ
パッケージが変わった缶コーヒーと一緒
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:33:30.86ID:???
585ドライバーは構えた瞬間にダメだったわ
なんか形がおかしい
スライサーの俺でも引っ掛けるイメージしか出ない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 06:06:44.24ID:???
スリクソンも型落ち品はテーラーメイド並みに安くなるよね
新品のドライバーが19800円で打っていたのには驚いた
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 08:14:20.31ID:???
>>724
スリクとゼクシオを併用してるよ
アイアン785
HT、FW XXIO10
D Z585
スイートスポットが広くて飛ぶから
セカンドが楽チンコ
0743鈴木
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:09.73ID:OOerTXPK
ゼクシオエックスのドライバー オススメだよ
簡単でチョー打ちやすいよ
おまいらー(*^▽^*)
0744鈴木
垢版 |
2019/12/02(月) 09:32:47.60ID:OOerTXPK
わいてきオススメ クラブ(*^▽^*)

HS:25〜29 スリクソンamica
HS:30〜34 ゼクシオレディース
HS:35〜38 ゼクシオ11
HS:39〜42 ゼクシオエックス
HS:43〜44 スリクソンZ585
HS:45〜50 スリクソンZ785
0745鈴木
垢版 |
2019/12/02(月) 09:43:36.58ID:OOerTXPK
HSより1Wの飛距離で言った方が分かりやすかったですね(`・∀・´)エッヘン!!
わいてきオススメ クラブ(*^▽^*)

100〜140y スリクソンamica
150〜180y ゼクシオレディース
190〜210y ゼクシオ11
220〜240y ゼクシオエックス
250〜260y スリクソンZ585
270〜300y スリクソンZ785
0746鈴木
垢版 |
2019/12/02(月) 09:45:56.73ID:OOerTXPK
ちなみに
僕はスリクソンZ525使ってて
うちの妹がスリクソンamica使ってるっす(*^▽^*)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 16:36:39.03ID:???
練習場でアイアンが楽しくてUTもアイアン型が気になりはじめて、アイアンと同じスリクソンのZU85が気になってます。
5鉄が24度なんで3番20度を入れたらロフト的には4度刻みで丁度いいかな〜と
使ってる人の感想頼みます。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:05:20.31ID:???
>>755
今年23度のHybridを2本買ったんだけど、Z U85を950GH DSTのRでカスタムとXXIO 10の既製品のS flex。Z U85の方が5ydsくらい飛ぶ。飛距離性能も弾道の高さも満足。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 18:25:52.89ID:???
>>756-757
どうもです。
ますます欲しくなってきました。
アイアンと揃えてモーダス3ツアー120のカスタムにしようと思います。
グリップもアイアンと揃えたいし楽しみになってきた。

ウッドがM4で揃えてるからUT買い替えも自然とテイラ〜て感じで決めつけてたけど急いで買わなくて正解だったかな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:47:23.15ID:???
色々考えてZ U85やめて、今はZ585の4番から買うことにしました。
Z U85の3番はもう少し先に買います。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 20:53:03.99ID:???
85は知らんが、65は565な顔に合わせて設計してあるってどこかで読んだから、
4iで様子を見るのはいいと思うよ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:17:13.70ID:???
アイアン型UTって言うほど易しくないよな
ミズノのアイアン型UT持ってたこともあるけど、アイアンセットの同ロフトとあんまり違いがわからんかったわ
あれならアイアンセットのロングアイアンでいいんじゃね?と思った
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:00.58ID:myCAcKZ6
>>761
今年のフライハイなんて完全マッスルバックで520の方が優しいまである迷走だよw
弾道低くて直進性があって優しい都合のいいUTはないもんかね。M6UTは飛びすぎてダメだw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:22:11.98ID:GE+ToFru
>>765
マッスルバックの3〜Pまで揃えて、3・4番は飛距離差が出んし精度悪くて打てんってなって、4番だけ中空のアイアン買って、3番相当の4U買おうと検討中
HS48程度で3番も全然打てんことないけど、精度が悪すぎるwナイスショットで210y出るの10球に1球くらいだわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 07:23:10.92ID:???
売れないというのは飛ばない、方向性が悪い、デザインが悪い、宣伝が悪い
と言うことでしょうかね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:27:23.61ID:???
>>772
うろ覚えだが多分Z745あたりだったと思う
今までは安くても19800円までだったけど、14800円まで下がったのは初めて
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:23:47.85ID:RXjkgeHj
>>778
H85は見た目がアップライト過ぎる。
あとミヤザキシャフトを80g台にしてほしい。DRとFWはいいのに、なぜかハイブリッドだけ軽い。
U85は知らん!
0782鈴木
垢版 |
2019/12/13(金) 18:44:57.69ID:opxd/vjg
U18°は難しそうですね

わいはZ525世代の H25の・・・16°、19°、22°のセッティングだけど
HS40でも 3HB(19°)は めちゃ球上がりますね(*^▽^*)

HS42で 2HB(16°)も ちょうど使いやすいかなって感じですね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:08.56ID:???
一応z545の3鉄で220位を安定して打てる様になったから、欲しくなっちゃった。
ヘッドスピードはしらん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:24:22.23ID:???
貰ったセットだから店でヘッドスピードとか計ったことないんだよね。
3鉄とのつながりが気になったから聞いてみたんだけど、とりあえずu45買うわ。
まあ難しくても打てるまで練習するだけだし。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:12:34.23ID:???
5chでは自慢にならんがドライバーのキャリーは250ydあるけど、23°の4鉄でトータル200ydも怪しいわ
アイアンで飛ばすのは難しいんだなほんと
プロのアイアンが飛ぶのはロフトを立てて打ってるから、ってよく言うけどどうやればいいのか全然わからん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:42:26.27ID:???
オレも出来るわけじゃないから偉そうに言えないけど
ロフトを立てるにはハンドファーストインパクト。
そのハンドファーストにはヘッドを更に遅らせる必要があり
つまり、腕の脱力が肝かと。
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 14:44:54.38ID:???
短いクラブは飛んでも長いクラブが飛ばないのが普通のアマチュア
SWのマンぶりを繰り返すより、普通に7鉄ぐらいで練習した方が良い気がする
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:48.16ID:???
ウェッジ4本入れたいから、中途半端にロフト立てるより5iで24度くらいの方がセッティングが楽に見える。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 14:42:02.60ID:???
>>797
しっかり打てれば必然的に距離が伸びるだけで、飛ばすのが目標じゃないよ。
ダウンブローに打ててるか確認と練習のための58度強振ね。
まあコースでも打つけどな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 06:17:43.07ID:???
現在Z565アイアンを使用中で、Z745のAWをネットで安売りしていたので買ったけど、これがめちゃくちゃ調子いい
前後のPWやSWに比べるとヘッドが小さいので失敗したかなと思ったけど、ロングの3打目の80ヤード前後のライン出しショットで
たびたびピンに絡むほど方向性が良い
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 17:56:18.35ID:???
アイアンを買い換えるにあたり、585に決めました。
今度こその気合を入れるため、新品を買って真剣にやろうと思います。
ただ950Sかモーダス105Rか迷ってます、どれを選ぶべきでしょうか?
950Sも105Sも試打しましたが、少しだとわかりにくく…
モーダス105Sでもいいかとも思いますが…
ドライバーHS41〜42 42歳 歴3年です。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:35.57ID:???
>>801
両方打ったならデータの良い方でいいんでない?
どちらも同じくらいでよくわからん場合はドラやFW、UTの重量のフローに合わせてさ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 20:49:44.13ID:???
身長体重どれくらいですか?
迷ったら固めでいいと思う。柔らかすぎる方が振り切れないから。振ってりゃ慣れるしね。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 21:48:21.56ID:???
>>804
171-61 です。
105Sはかなり固いようですので(120Sより固い)
950Sということでしょうか。105Rで決めかけていましたが、
メーカーカスタムだと980も選択できるので、色々迷ってしまいます。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 22:41:00.35ID:???
nsはしなり量が多い印象、105はシャープに振れる印象。重さ的には170あればどっちでも振れると思います。
どっちの振り感が好みかですね。固さはsでいいんじゃないですかね。真剣にやるということなので。そのうち慣れますよ。
あとはut、fwのシャフトとのバランスですね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:12:25.45ID:???
>>805
ヘッドスピード同じぐらいです
Z585の950S(DST)使ってます
筋力や体幹の違いもあるでしょうから何とも言えませんがDSTの105は市販品に比べ若干軽くて柔らかいので大丈夫かもしれませんね
試打レンタル(クラブステーション)とかで借りてみるのもいいかも知れません
余談ですが以前Z545で980S(DST)使ってましたが今一つ合いませんでした
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 23:18:51.26ID:???
>>805
809です
あと私の場合、練習場併設のゴルフパートナーとかで試打したりします
鳥かごと違い思う存分打てるし打球も把握しやすいです
打ちたいスペックが置いてなくても取り寄せてくれたりします
もしそういう場所が近くにあればですけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 10:34:00.34ID:???
>>809 >>807
ありがとうございます。参考になりました。
通常品で買える105sの方向で考えたいと思います。
950より少し重いものでやりたい方向ですので。
しかしダンロップのDSTだとそれぞれにまた微調整が入っているという…
迷いますが、早く決めて購入したいと思います。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 12:36:53.66ID:???
>>801
俺は545だけどケガをきっかけにmiyazaki シャフト使用。
実用ヘッドスピードで50あるけどヨレも少ないし問題なく打ててる。
あなたのスタイルに合うかはわからないけど出来が良いからスチールに固執するのはもったいないよ。
特にハードに練習する人だとケガしにくいしオススメ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 22:33:01.52ID:???
いやー重さ的に振れないなら別だけど、アイアンはスチールでいいでしょ。真剣にやるって言ってるんだから。軽いのはシニアになってからで十分だよ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 03:44:33.22ID:RNBiHr6x
俺はモーダス120使ってるけど
105って120より硬いんだ。
逆に思ってたわ。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 06:31:48.52ID:???
>>814
スチールも70グラムくらいから130グラムくらいの幅があるよね
同じ重さならカーボンの方がハードだとも言われている
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:26:01.56ID:???
>>814
どれくらい振れるか知らないけど、その無駄な見栄を捨ててカーボン振ってみなよ。
HS50位までは余裕でカバー出来るよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:33:09.97ID:???
スチールにしろカーボンにしろ本人が気に入ればいいと思う
スチールは見栄って決めつけるのは良くないよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:05:30.84ID:???
みんな結構重いシャフト使ってるけど、多くの人が振りきれてないからなんか勿体ないなーと思うのよ。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:02:05.57ID:???
ドライバーは飛ばすために振り切る必要があると思うけど、アイアンは方向性良くグリーンに乗せるクラブなので
最後まで振り切らずに、肩の高さまでのフォローで十分だと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:37.52ID:???
>>817
814は811の人について言ったので自分は関係ないと思うけど、hs50くらいですよ。アイアンだけ飛距離伸びてもしょうがないんで、今のところカーボンにしようとは思わないです。

41才で170pあれば、軽めのスチール全然振れると思うけどね。本人がnsとモーダス候補にしてるので、カーボンではなんか不完全燃焼感ないかなと。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:23:32.29ID:???
重さも大事だけど調子も見てもらった方がいいですよ
ns系は重さで印象かなり違うしDGと打ち比べても全然違うし
重さと調子両方合わせてなんぼでしょ
あと細かいこと言うとライ角も合わせたらめちゃくちゃ安定感あるしな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 11:49:17.63ID:???
100g超のアイアン用カーボンシャフトヤバイよね
マジでスチールよりマッスル
カーボンが軽くて柔いなんて一昔前
超重めのカチカチカーボン山程あるから1度試打してみれば分かるよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 06:22:44.19ID:???
捻ねた考えや屁理屈しか浮かばない奴はNS1150からDG95だとNSの方が重い!とか小学生みたいな事言いたいんじゃないの?
普通は950と無印DGで話すよな。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 20:46:29.49ID:???
彼はもはやウッドとアイアンのメーカーが揃っているのがなんか嫌wとかそんなレベルにすら思える
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:01:15.19ID:???
M5が良すぎて使わずにはいれないだけ。

SRIXON契約プロでK. ブラッドリーもZOZOの時見たらM5使ってた。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 06:56:57.44ID:???
松山がM5を使っているから、テーラースレでもM5信者が居座って宣伝しているんだね
プロの使用率が高いと言うのはアマにはあまり参考にならないと思うんだよね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 09:10:06.03ID:???
トラックマンで44m/sです、昨年z545miyazaki水Sからz585modus105Sに変更。
アイアンの飛距離が7Iで170y強から160y弱に落ち握る番手が変わりました。
カーボンの軽さによる吹け上がりが改善され風の影響が減りましたが
やっぱりアイアンも飛ぶ方がゴルフは楽だと思いました。
0848鈴木
垢版 |
2020/01/01(水) 11:24:37.07ID:HvnkxGNb
ドライバーが吹け上がる人は
ロフトを 9.5°
シャフトを Sフレックス
にすれば中弾道の力強い球になるよ(*^▽^*)
0850鈴木
垢版 |
2020/01/01(水) 14:52:15.15ID:HvnkxGNb
え!!まじ?(・3・)
それ わいのことですか?

身体ツッコんでるかな
今度、スイング 撮影して確認してみるか(*^▽^*)

親身なアドバイスは わいは何でも素直に聞くで〜〜(`・∀・´)エッヘン!!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 21:17:58.10ID:???
それよりドライバーで一発当てて欲しい
新作出る毎に新しいの発注するけど未だにZ725から抜け出せない

まぁ打感さえ無視したら他メーカーでも我慢出来なくはないが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:04:43.96ID:???
DST入ったUT打ったが、いいなこれ
つかまるし、やたら球上がる

他社製品だがアイアンにもいれてみたいんだけど、市販はされてるわけないよね
近いっていったらちょっと前にあったCPTなのかね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:21.81ID:???
dstってふつうのダイナミックゴールドのカット位置変えてるだけじゃね?同じ38インチでも普通よりチップ側にずらして切ってるとか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:22.11ID:???
あくまで個人的な感想だけどDSTって規格外で弾かれたDGをウエイト着けて販売してるようにしか思えないだわ
アイアンをバラした事があるけどヘッド重量フローはそこそこ合ってるのにシャフトからごっそりウエイトが出てきた

ついでにDST装着のアイアンは値崩れが激しいのも印象良くない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 23:06:25.94ID:???
市販の吊るしアイアンは多かれ少なかれチップに鉛棒仕込んで調整してあるっつーの
ヘッド重量のバラツキを調整するための場合もあるし、シャフト重量がばらついてるのを調整するための場合もある
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:36.42ID:???
シャフトの重量ブレなんてあっても数gだろ
それの調整にウェイトをごっそりとか
言い掛かり甚だしいな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 20:06:41.86ID:HV2yPU/H
赤坂のクラブフィッティング行ってみることにした
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 11:11:34.74ID:???
Z585アイアン買ってきた。再来週のラウンドが楽しみ。
ときどき100切りレベルを常時100切りになれるように練習頑張ります。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:54:17.56ID:???
>>890
メーカーはそういうことしない。Callawayなんかむしろ逆のこと言うフィッターがいる。たった2-3ydsのために無駄遣いみたいな感じに。

笑えるのはGOLF5の店員で「試打=買う」みたいな意識の店員に出くわしたことある。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 10:34:45.31ID:???
>>889
俺はZ565アイアンを使用していて気に入っているが、100切りレベルの知り合いはZ585 を買ったけど全く打てずに
テーラーのM6 に変えたらそれなりに打てるようになった
友人がZ585を試打して買ったかどうかは不明
0900889
垢版 |
2020/03/09(月) 14:37:25.90ID:???
Z585アイアンで回ってきた。前のクラブと距離感が少し変わって戸惑ったけど、楽しく回れた。
スコアは、まぁ、いつも通り。ミズノのJPXから替えたけど、特に難しいとは思わなかった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:55:32.71ID:F0K0KUjY
Z 785はMP 30と比べて1番手半飛びすぎ。練習せな。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:49:14.72ID:F0K0KUjY
レス有難う。小さいの持てば良いんだけど縦距離に慣れるまで練習ですね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 22:54:31.74ID:AujnP3hM
新しいクラブ欲しいな〜

畑岡、勝、小祝、安田・・・誰か使い古しのクラブで良いから
わいにスリクソンのクラブちょーだい(≧◇≦)

英樹のクラブじゃ重すぎ、堅すぎで わいじゃ使えないからの〜〜(*^▽^*)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:30:13.35ID:???
春先なのにマークダウンが始まってるけど、発売は秋じゃないのかね
とりあえず売り切ってしまいたいということか
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:00.75ID:???
ボール1スリーブ贈呈のハガキにつられて中古屋行ったら785ドラが
ちょいキズお買い得品1諭吉税込で売ってたのでつい買ってしまった、カバー有り付属品有り
今使ってるのがもうほんとにボロボロなんでちょうど良かった、調子が合えばいいなぁ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 23:58:23.05ID:???
スリクソンのアイアンに乗り換えようかと思ってるんですが、7seriesでは2468のどれが出来が良いんでしょうか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 20:20:57.60ID:???
745いいよ。
久し振りに新品で買って、もう一生これでいいやと思ったわ。
その後945も買ったけどw
一生はともかく、あと10年位はこれでいいかな。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 12:55:52.19ID:???
2シリーズがヒットして、そこから
微調整したのが4シリーズだからな。
6以降は惰性w

でも4シリーズはバッチ取れる問題
無かったっけ?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:14:52.02ID:imPyajM2
スリクソンのZ-TX後期アイアンは100切りゴルファーには難しいクラブですか?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:36:42.75ID:???
745使ってるけどいいよね。けっこう飛ぶし。DSTシャフトのおかげか。
こないだ4iのシャフト折れて修理したんだけど、そろそろへたってきてるのかな。全番手シャフト交換して使い続けるのもいいけど、Zフォージドに買い換えるか悩むわ。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:57:58.16ID:???
>>922
後期は当時アマだった松山も使ってたね。私は多分あなたと同じレベルだった頃使ってた。正直使い捨てこなせてるとは言えなかったけど、上手くなろうと思うなら、いいアイアンだと思います。

>>924
自分はMPから745DSTに替えましたが、ミズノより少し立ってるのもありましたが、良く飛びますよね。
DSTの、DGと比べてボヨーンとした打感もクセになります。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 20:15:44.06ID:???
>>925
お、同じクラブ使いうれしい。打感いいよね。
上にも書いたけどこないだシャフト折れたので(また折れるんじゃないかと)最近思い切り振り切れない傾向があって、もっとしっかりしたというか折れにくそうなやつ=ノーマルDGにリシャフトしようかなとも考えてるんだけど、あんま変わらないかな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 06:35:22.48ID:???
今更ながらZ585に興味が出てきたのですが、キャロウェイでいうならAPEXぐらいの位置づけという認識でよろしいでしょうか?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:37:29.30ID:oVD4tSeX
>>926
そうなんですね、あの打感は病み付きになりますね。 最近のポケキャビや飛び系アイアンにも手をだしましたが、やっぱり戻ってきました。
スコアと打感は関係ないといわれてますが離れられません。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:31:35.13ID:XOIvRF2n
以前から気になっていたz785アイアンセット中古ですが購入し早速打ってみましたが、打ち込めばすごいスピンかかる、楽しい。ポケキャビより優しく感じます。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:34:12.01ID:XOIvRF2n
でも払い打ちスイングでは打感悪しでした
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:08:40.51ID:5IsXRdlP
簡単だと思ってたら今日の練習では全く打てずw
多分払い打ちになってる。ポケキャビでは打ててたので正しいスイングに矯正される。早くクラブ変えれば良かったと実感しています
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:10:49.23ID:5IsXRdlP
今日の練習では全く打てず。払い打ちになってたのかな。ポケキャビでは打てるのでこれまで気づかず。正しいスイングに矯正される。早くクラブ変えれば良かったと実感しています。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:11:20.35ID:5IsXRdlP
今日の練習では全く打てず。払い打ちになってたのかな。ポケキャビでは打ててたのでこれまで気づかず。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:12:34.27ID:5IsXRdlP
正しいスイングに矯正されるー。さっさとクラブ変えれば良かったと実感しています。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:13:01.08ID:5IsXRdlP
正しいスイングに矯正される。早くクラブ変えれば良かったと実感しています。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:28:23.79ID:mtNX4+7F
大して話題も無いし自分語りのチラ裏に使われても仕方ないスレ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 15:12:21.94ID:3305Tsii
>>945
X25、X45、X65、X85ときたのにX95なの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:16.26ID:SvXNbYzV
>>949
こないだ4番買って使っとるよー
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:04:05.75ID:???
>>950でもなければ85じゃなくて65でスマンけどそのくらいの距離
1wトラックマンhs47-9
amtホワイトx
HSの割にアイアンの飛距離でない下手くそだからミート率良ければ10yくらい違うとおもう
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:19:03.39ID:???
>>951
190~200飛ばしたければ3番の方が良いと思うぞ
UTもただ飛べば良いクラブではなくグリーンに乗せるクラブだからフルショットではなく
気持ち抑えめでグリーンを狙える番手にするのがコツ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 09:08:34.55ID:???
4鉄も200ヤードぐらいのショートホールなら良いけど、ティショット以外で少しでもライが悪いと難しいよね
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:02.54ID:???
>>951
自分は545の2U〜3〜Pのセッティング。
545使ってるならU買う意味は薄いと思うから、普通に4番買うかU3買った方がいいと思うよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 18:53:04.73ID:41R5kSs2
Z-MB、Z-CBってまるパクりだけど字面好きだなー
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 17:58:55.57ID:???
スリクソン はクラブもボールも小物関係も地味に良いものが多いよね。
作りがいいから長く愛用できる。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:26:57.41ID:H3x+GjU4
アイアンを購入検討中で、z765とテーラーメイドのP790で迷ってます。どちらもいいアイアンと聞いたのですが詳しい方いましたらどちらがいいのか教えてください。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 07:46:46.04ID:pCTorKK3
P790も良いアイアンだけど、Z765も素晴らしい。色が気に入った方を買えばいいと思いますよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:07:38.20ID:???
>>975
練習たくさんして上手になりたいならスリクソン 、楽しくゴルフするなら790
ゴルフ始めたての若者ならスリクソン 、中年から高齢者なら790
どっちもいいアイアンであることは間違いない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:08:41.88ID:H3x+GjU4
>>976
さっそくの返信ありがとうございます。どちらもカッコよく2週間くらい迷ってます。
790は飛び系と言われてるようですが、中空アイアンというものがどういうものなのか理解できてないのも迷ってる原因です。
7Iから中空ということで7Iと8Iの飛距離の差が出そうで、そこが不安要素のひとつです。
腕が良ければそんな悩みはないのでしょうが…
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:12:34.11ID:H3x+GjU4
>>977
ご返信ありがとうございます。ゴルフ上達していきたい気持ちがあるのはあります。
20歳くらいの時に初めてゴルフをやりそれから真面目に取り組もうと最近思い始め気付けば34歳になってしまいました…
なので道具の力も借りたいなという気持ちも少なからずあるのが本音です。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:37:55.56ID:???
765のほうが安く買えるので気軽に扱えるかもしれませんね。逆に高いほうを買ってモチベーションアップもありかも。
打感の良さやフック・スライスの打ちやすさ、距離の合わせやすさなら765かと思います。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 08:58:28.19ID:???
>>979
体力や技術的な伸び代がある人には790の飛びは時に邪魔になる時がある。
俺が100前後の頃2017の790使ってたけど、縦距離の合わせづらさがあって買い換えた。球高い、ぶっ飛ぶでゴルフが楽しくなるアイアンではあったね
ヘッドスピードや打点が安定していて、年齢的に飛距離が心配な人は790がいいと思うよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:09:34.64ID:H3x+GjU4
>>980
返信ありがとうございます。
距離の合わせやすさってやっぱり重要ですよね。そう考えるとやっぱりSRIXONのアイアンの方がいいのかなと思ってしまいます。
>>981
やはり飛び系と言われてるだけあって、すごい飛ぶんですね。飛距離ってゴルフの醍醐味だと思うのでそれはとても魅力的です。
今は知り合いから譲ってもらった10年以上前のクラブを使用してるので、どれだけ違うのかすごく興味はあります。
>>980さんが言われた通り安定性を求めるなら765なのかなと思い始めてきました。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:51.40ID:???
見た目好きな方でいいんじゃね?

765は純正シャフトがDSTっていうちょっと特徴あるシャフトなんだけど、そこまで違和感はないと思う。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:43:37.07ID:???
本人が765を候補に出した時点で中古だしな
新品しか嫌って人もそれはそれで有り
人それぞれだよ

ただ765まで標準グリップが46gじゃなかった?
市販品グリップだと46gは限られるしねぇ
Z545使ってた時にグリップ交換でバランス調整面倒だったわ(俺が面倒くさがりって意味で)
んで今はZ585使ってるけどね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:28.89ID:???
Z565を使っているけど、標準グリップは46グラムだったのか?
俺は何も知らずに、50グラムのグリップと3本ぐらい交換したわ
ちょっと交換したクラブの重量を測ってみるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 17:20:46.02ID:???
986だけど全体的にバランス上がるor下がるなら分からないかも
ただ前後の番手で0.5違ったらワッグルだけで分かるよ
最初ツアーベルベットに交換してバランスも合わせたけどなんかしっくりこなくて標準グリップ取り寄せたよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 18:48:38.28ID:???
つーか市販のリプレース品はほとんど50gなんだから標準グリップが46gとかやめてほしいわ
シニアやレディースモデルでもないんだし

逆に言えばそこまで考えて設計してるってのはわかるのはわかるけどさ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:14:36.12ID:H3x+GjU4
>>975です。
皆さんたくさんのご意見ありがとうございます。
z765は今は中古しかないのですね。楽天で検索したところ何件か出てきたので新品かと思っておりました。
色々な試打動画見てるとやはり悩みます。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 19:56:34.87ID:H3x+GjU4
>>994
そうですね。1回探してみます。
皆さんが思うz765(SRIXONのアイアン全般)のいい所。またなぜ中空アイアンなどを使わないのかを教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:38:40.70ID:???
>>993
ヤフーショッピングにも新品ありましたよ。
おそらく楽天と同じショップだと思います。
ネットショップだといきなり購入となりますが、お住まいのご近所にゴルフパートナー 的なお店があり765のデモがあるようでしたら、一度試打してみてはいかがでしょう?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 20:55:05.29ID:???
>>995
スリクソンでも765と565と965ではだいぶ違いますよ。P790はどっちかといえば565に近いと思います。(打感の硬さや直進性で)
自分が中空を使ってないのは単純に価格が高いからです。やさしさと飛び性能なら他のいくらでも選択肢がありますよね。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 21:02:39.78ID:H3x+GjU4
>>996
気に入ってる点と言われると、価格もリーズナブルという点と自分が見た試打動画くらいです。正直785と765の違いなどはよく分かりません。

>>997
わざわざありがとうございます。新品があるならこの後調べてみたいと思います。
765の試打も試打もしたかったのですが、この前試打した時は785しかなく色々弾道など調べて貰わなかったので打感など構えた時の顔くらいしか参考にはならなかった次第です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 616日 12時間 40分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況