X



トップページゴルフ
1002コメント290KB
なんJ民ゴルファー★47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:33:17.23ID:???
前スレ
なんJ民ゴルファー★35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508818470/
なんJ民ゴルファー★36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1509983055/
なんJ民ゴルファー★37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510990327/
なんJ民ゴルファー★38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1511769796/
なんJ民ゴルファー★39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1512628860/
なんJ民ゴルファー★43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517901133/
なんJ民ゴルファー★44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1519651360/
なんJ民ゴルファー★46
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1523192720/

なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 10:27:10.87ID:at3ANjk3
>>95
関西民でも楽天使いにはお馴染みだぞ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:06:37.11ID:lbfwKv2k
いいスコアを出したいニキは是非四條畷においでやす
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:12:10.74ID:???
もうネタバレするわ
チェリーゴルフときわ台はPL学園OBのコンペ会場や
立浪さんの写真とか飾っとる
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 11:24:01.10ID:???
>>113
山コースの割にまあまあ広いうえに斜面で受け止めてくれるからOB出ない
ここのゴリラニキどもは結構気に入ると思うで
なおプレー代はそこそこかかるもよう
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:42.09ID:???
アプローチの練習法教えて
距離感なさすぎて100ヤード以内になってもまるで意味ない状態なんだが
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 12:38:31.71ID:???
ここ、関西、関東J民がほとんどなん?
学生の時に免許の更新で鮫洲に行ったついでに、付近の練習場に行ったの懐かしいンゴ

ちな、都内だと一発いくらなん?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:09:31.40ID:???
40〜70とか打つクラブがなくなってしまうんだよなあ
100〜150のショットの貢献度が高いのも分かるわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 14:28:28.52ID:???
>>124
手だけで打とうとするからやで
へそからクラブが出てきて、それを手で支えながら振るイメージやとブレたりせんはずや
0128 【小吉】
垢版 |
2018/05/01(火) 15:51:12.47ID:???
今月ワイのゴルフ運やで
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:15:25.28ID:???
>>74やけど行ってきたンゴ
ショートコースがワイ以外おらんから好き放題アプローチ練習してたンゴ
1000円でいつまでもやってていいのは破格ンゴねぇ
バンカー練習も出来たし楽しかったで
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 16:45:30.59ID:???
>>132
1.フェース開く
2.ボール位置は左足かかと前(ドライバーと同じくらい)
3.最下点をボールの手前5cmくらいを目安に打ち込む
4.フォロースルーはフェースローテーションを出来るだけしない気持ちで打つ
以上。後は慣れや
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:29.50ID:???
>>118
ワイのでええなら
シャフトが水平、左腕が水平、グリップが肩の高さの3カ所
クラブを長く持つか短く持つかの2パターン
これで6パターンはアプローチの種類作れるからどれかは使えるやろ
もっと近いのは何とかなるんとちゃうか(鼻ホジー
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:25.88ID:???
シャフトを短く持つのはワイ的にオススメ出来ないンゴ
調整出来る人なら大きな武器になるんやろうけど毎回確実に出来るわけやないから最初はテークバックの大きさで距離感養うしか無いと思うやで
しかも練習場のマットと芝とじゃボールの浮き沈み、僅かな傾斜のライ等で同じスイングしても距離が違ってくるから尚更難しいンゴねぇ…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:38:32.61ID:???
明日は上士幌に行って来るで、クソ速いグリーンは健在なんやろか

アプローチは右手の平で放り投げる感覚がマッチしとる、シャンクも出んし
アプローチシャンカーになる前は何も考えずにただうってたんやけどなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 21:48:11.89ID:???
最近スコアカードをエクセルに落とし込んで分析してるんやが
平均スコア105
平均パット数2.2
平均OB数6(1R)
なんやがどうすればパットとOB数減らせるんや・・・

パーオン率とかも分析したいんやがスコア記入してる余裕はないからカスみたいな分析だけれども
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:09.74ID:???
>>147
それやったら分析以前の問題や
とりあえず左右、距離の前後の2つのOBが出ないクラブをそれぞれ作るよう練習せーや
発言と平均パット数みたら、足引っ張ってるのはショットやで
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:17:12.95ID:hUpwLJ04
京都J民は大原パブリックで大会どや!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:49.42ID:???
非J民的な考えをすると、絶対にOBしないクラブを持てとしか言えへんな
ティーショットOBして250y先のプレ4から打つのと、SW3回でプレ4までたどり着くのが一緒やからな
9Iを2回でプレ4までたどり着いてもまだ1打得や
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:23:32.78ID:???
>>137
それは東東やなそんなトリッキーなんか?歩きみたいやからまた次は挑戦してみるンゴ
>>138
西中行ったやで
>>139
めっちゃ短い割に狭くてトリッキーやったわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:18.47ID:iaqiBlYl
>>149
ガチで企画してくれるんなら参加するで
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:34:03.25ID:???
>>150
絶対OBしないクラブなんて56度ぐらいやで
自慢やないんやけどHS50あるせいで飛ぶ代わりに曲がったらかなりOBになりやすいんや
ドライバーもロング〜ミドルアイアンも打つまでどっち曲がって飛んでいくか分からへんのや
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:46:12.26ID:???
>>144
細かく分析すんのはせめて80前後で回れるくらいやないとあんま意味ないで
どうすればOBとパットがってとりあえずそのレベルなら練習せえ
練習の仕方分からんならレッスン通うんや
ほんまに上達したかったらな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:51:20.70ID:???
>>154
コントロール出来ずにただ振ってるだけやからそれは本間の意味で飛ぶって言わんで
OB減らしたいならコントロール出来る早さで振ることやな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:10:30.97ID:???
マン振りhs50で飛ぶんやですっげえやろとか5年前はやってたんやけど
今は綺麗なフィニッシュで振り切る事を意識したhs45
随分上手くなったで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:48.01ID:???
分析するんならGD◯アプリでええんなやいか、パット数入れればパーオンとかフェアウェイキープ率出るし

まぁだいたいOBなくせばスコアまとまるんやねってとこに行き着くんやがな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:31:23.19ID:???
ワイ将、持ち味の300ヤードショットが冴えOBゼロ、ワンペ1回、3回パーセーブを決めるも105を叩き無事死亡
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 23:55:58.27ID:???
ハニカミと福留、山崎が出てる、インテンショナルショットの打ち分けレッスン動画くっそ有能や
実践で試してみたら、ドロー&フェード程度の曲がり具合は簡単に打ち分けられたわ
アイアン楽しくなるで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:52.10ID:???
【悲報】ワイのドライバー、逝く

昨日ラウンドしてたら聞いたこと無い音がしたと思ったらソールがパキッと逝ってたわ
1万ちょいぐらいで買えるおすすめのドライバー教えてくれや
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 06:41:48.88ID:???
ゴリニキなら何度も言われてるけどテーラーのSLDR
これは6000円くらいで売ってる
同じテーラーの16モデルのM2
15000円くらいしちゃうけどとにかく優しい
ワイ個人的にオススメなのがナイキのコバート
これは誰でも扱える優しいドライバー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:17:27.81ID:???
隠れたぶっ飛び名器、スリクソンZ725limited

限定品かつゴリラ推奨機のためレビューが少ないが
全員がぶっ飛び認定している裏番長
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:56:52.10ID:???
マッツが使ってくれるなら市販するやろ、そのネームバリューだけで売れるし
結局納得いくの作れないんちゃう?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 07:58:20.02ID:???
>>171
マッツ「もっとええドライバー作ってクレメンス!」
スリクソン「ええで!任せろや!」
〜しばらく後〜
スリクソン「アカン…作れないンゴ…せや!」
マッツ「今日はどうしたんや?出来たンゴ?」
スリクソン「マッツすまん。作れないンゴ。他メーカー使ってクレメンス」
マッツ「わかったで!キャロ使うで!」
簡単に言うとこうなったんやで
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:59.24ID:???
>>173
結局は◯◯な感じがちょっと・・・

といったフィーリングの問題であって
スリクソンのドライバーがどうこうじゃないんやろ
現代のデータ分析機器と製造技術もってして作れないクラブはないだろうし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:19.04ID:???
96 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/04/01(土) 10:08:54.00 ID:???
それは夢と希望と狂気が作りあげたドライバー

低く浅い重心──
ディープなフェイス──

簡単には球は上がらないよナ・・・

だからロフト10.5°を皆買うんだよ
球が飛び出せばイイ訳だ
飛ぶと話題のドライバーだから


ククク、何にもわかっちゃいない・・・
逆に飛距離を失ってる事に気付かない・・・
コイツの本当の姿は全くの別物だ

ロフト8°
手元調子のフレックスX
カウンターバランス化

本気のチューニングドライバーから
弾き出される低スピン・低弾道ボールは300yオーバー
勿論誰にでも扱える代物じゃない
モンスタードライバーだ
SLDR────
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:29.51ID:???
725リミテッド民おって嬉C
ややピーキーやけど飛びは一流よな
あんま人気ないみたいでそこそこ安いしオススメやで
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:55.29ID:???
>>177
ワイも嬉しいで

雑誌とかは最大公約数向けの記事になるから人気ないのはしゃーない
何度か変えようと思って他のドライバー試したけど
コイツに敵うドライバーは今のところあらへんわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 11:36:36.62ID:???
マッツのドラとウッドはゼクシオベースで作ればええんやろ
テラもキャロもヘッドは軽いんやで

ドライビングアイアンもテラ使っとるやんけ情けない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 12:28:47.73ID:???
【なんJゴリラー推奨ドライバー】

<メーラーメイド SLDR>
大横綱、元祖低スピンドライバー
パワーが無いとロフト上げ必須
一般ゴルファーでは扱いきれず、
低スピンドライバーの恐ろしさを世に知らしめた名器

<スリクソン Z725limited>
低スピンぶっ飛びドライバーの裏番長
一般ゴルファーを無視したかのようなシャフトは
フレックスSで振動数265cpm
販売ターゲットが一部のアスリートゴルファーに限られるため
市場では見向きもされず埋もれてしまった隠れアイテム

<ナイキ VR_S コバート 2.0 ツアー>
マキロイ、タイガーを唸らせたナイキの逸品
推奨ヘッドスピードは44m/sと
アベレージゴルファーがギリギリ使えるか否かの暴れん坊
闘争心に灯をともす赤のクラウンは
三倍のヘッドスピードが出せそうな気がする
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:07.42ID:???
>>182
122やけどワイ北陸民、平日7円、休日8円、最近ゴルフ練習始めたけど、学生時代一回だけ鮫洲付近の遊びウチッパで近くに居た教え好きのおっちゃんに
「東京のゴルファーは練習代が高いから、ドライバー、アイアンの練習を丹念にしても、アプローチの練習は疎かやでw田舎に帰ったらたくさんアプローチ練習せぇ」
って言われたのふと思い出したわ
怖かったのは東京語喋ってたのに、なんでカッペってバレたか未だにわからないンゴねぇ・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 14:47:24.15ID:???
>>186
ヴェイパープロも名器やで。
引っ叩いても答えてくれるで。
ナイキはカジュアルゴルファー向けなブランドイメージで損してるな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:15:41.90ID:???
ヘッドのスペックは重さ(スリーブ込み)で分別すればおおよそ恵体向きか貧体向きかわかるで
205g超ゴリラ
200g台ハードヒッター
190g台アベレージ
180g台一般爺ちゃん
170g台一般まんさん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 15:51:54.50ID:???
初心者なら
テーラーメイド バーナー2007
キャロウェイ ERC HYPERあたりがオススメや
どっちも中古で一万円切ってるしスライサー向けで
しばらくは遊べるドライバーや
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:38.34ID:???
グリップの仕方1つでスライスがドローになるんやな
知らないうちに右手がどんどんストロングになっていってこの間までドローだったのが今日はスライスに変わっていってたンゴ…
ワイはまた1つ成長したンゴねぇ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:04.93ID:???
10時半から16時半までの6時間打ちっぱなしで打ち続けたで!!記録更新や!!
150球×6箱の900球打ったで!記録更新や!
でも軽い熱中症になったンゴ…気持ち悪いンゴ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 17:26:19.38ID:???
パターのシャフトカットしたことあるニキおる?
ワイ32インチのパター欲しいんやが全然弾数が少ないんや
工房に出すつもりなんやけど34インチを32インチにする時ってシャフトのどこ切るん?
マレット型はヘッド側のシャフト曲がっとるしグリップ側切るんやろか?てことはグリップは買い直さなあかん?
バランスとかはパターやしどうでもいいかなと思っとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況