X



トップページゴルフ
1002コメント247KB
なんJ民ゴルファー★44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:22:40.27ID:???
前スレ
なんJ民ゴルファー★35
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1508818470/
なんJ民ゴルファー★36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1509983055/
なんJ民ゴルファー★37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510990327/
なんJ民ゴルファー★38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1511769796/
なんJ民ゴルファー★39
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1512628860/
なんJ民ゴルファー★43
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1517901133/


なんJの出張所やが原住民も参加カムヒアや
ただ人を蔑んだり戦争はアカン

コテは来ると変なおじいちゃんも沸いて荒れるからせめてコテハン消してから来るんや

恵体自慢も結構やが
ちゃんとハゼ学履修してやで
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:27:15.19ID:sBiynHRW
さんいち
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:25:46.59ID:???
ポンコツのワイ
コケて右手骨折して全治1ヶ月なんやけど
左手だけでも練習した方がええんやろか?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:40.59ID:???
ウェッジなんてそんな進化せーへんのにSM7もついついポチってしまうンゴ
M3も買ってもーたし、今年も順調にヨッメに怒られてるンゴねぇ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:01:44.77ID:???
ウッチッパでレッスンプロに「ゴルフ5で計測してM3で290yだったけど、持ってるM1の方が310y飛んでた、だけどM3買った」とか訳のわからないことをぬかしながら、アイアンでダフってフックしまくってたヤツがいたンゴ
ウッチッパで見る限り、そんな飛んでないンゴ

ああはなりたくないンゴ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 22:39:13.67ID:???
ワイも最初100切るかどうかくらいんときは、300y飛んだ!!!って喜んでたで
ありがちな、350yのミドルで残り50yやから300飛んだ!って勘違いや
002113
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:17.42ID:???
>>14
ワイはせいぜい260yや
普段は240〜250yくらいで見とるで
PW46で115yや
謙虚なゴルフがモットーやで
やけど今週になって暖かくなったからか、ウッチッパで距離感が狂っとる
56°で90yの旗超えたら(アカン)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:04:26.80ID:???
>>22
コースのヤーデージの測り方調べたらわかるで。完全に一直線なホールは少ないやろ。ティーの位置もある程度前にくるし、グリーンセンターからエッジもまま距離あるしな。
勘違いしやすいな。PW46で115yしか飛ばんのに250yとか言う奴も出てくるわけや。せやからワイは打った後レーザーで測っとる。
002613
垢版 |
2018/02/27(火) 23:11:38.30ID:???
>>24
まさかPW46がフルショットって115yと思ってるんか?wwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:21.40ID:???
黄色いフラッグまで230yみたいに書かれてるところあるけどレーザーで測ったら結構正確に旗まで刻んであるんやな
というわけでワイ飛距離は230yや
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:36.93ID:???
>>28
ワイ20代、一緒に50代以降と回るとまず旗越えないで。てかコースによっては230yの旗近く感じたからレーザーで測ったら200yちょっとしかないとかあって草生えたンゴ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:23:56.96ID:???
実際1w250yから260yのワイ、PW46だと130yからクオーターで120打つが、115はコントロール難しいな、それなら50度で打ちたいやで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 23:28:03.06ID:???
ゴルフの飛距離って似たような体格でもなんであんなに違うんやろなぁ
かく言うワイも始めたばっかりの頃は全然飛ばんかった
今は最初より飛ぶけどマン振り病になったからそれはそれでアカン
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:21.19ID:???
>>47
不安にならんでも普通のコースや100位いくらでもおるわ
ドレスコードも普通やで
普段ジャケットも着んと行くカスなら知らんけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 13:33:16.29ID:???
男ワイ、ゴルフウェア以外のドレスコード拒否。
やんわりフロントで言われることはあるけど拒否や出禁はまだないで
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:00.64ID:???
ゴルフウェアにジャケット着てくだけでそうそう文句言われんのやろ?着りゃええやん。周りも嫌な思いせんのに
ワイはドレスコードゆるい安いとこしか行けない貧乏人やから関係ないけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:30.53ID:???
GUで安いジャケット売ってるからそれ羽織って適当なワイシャツと合わせりゃええんちゃう?
ワイシャツの1着くらい誰でも持っとるやろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 16:58:55.31ID:???
ジャケットは謎文化やな
ワイは高いとこ行かんからウエアで行くしなにも言われたことないんやけどな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:14:27.19ID:???
ツアーとかやと全然ジャケット着てないし米国でもファウラーとかスピースは海パンでプレーしとるのになんで日本はそんなガチガチなんや?
そりゃ若者がゴルフから離れていく一方やで
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:51:12.44ID:???
>>56
>>62
半パンにはハイソックスが義務付けられとるみたいなんやが、まあ言うても大概のゴルフ場では今や踝ですらいけるとこ多いやん
ましてやそんな毎回キッチリ調べんしでも名門やさかい一応踝ソックスは避けて普通のソックスでいったらガッツリ止められたやで
ショップでハイソックス買って履くか長ズボン履くか選ばされたで
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:29.27ID:???
>>61
海外でもプライベートコースや名門コースはドレスコードがガッチガチやで。
ただ海外のニキらは短パン大好きやから、長パンかハイソックス履けっつう規定はほぼないやで。
パブリックコースならだいたい適当でオッケーってとこも多い。
甲斐パンでプレーしとんのはそういうリゾートコースや。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:03.84ID:???
ドレスコードはどうでもええねん。
なんで最低2人一組で回らんとあかんねん。しかも2サムは追加料金とかもうね。

それこそ海外みたいにひとりで勝手に回ってこい日没までには帰ってきぃや、でええやんけ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:44.34ID:???
テニスクラブも服装規定あるし、それはそれでええとは思うンゴね
多くの若者は安いコースやし、安いコースはドレスコードも言われへんし
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:33:34.50ID:???
いつもゴルフウェアで乗りつけてすまんな
ズボン履き替えるのめんどくさいねん

コードに緩いコースしか行かんけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:47.33ID:???
それがマナーだからねえ
自分が嫌だからルール変えろというのも
ジャケット着りゃいいだけの話なんだから
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:18.05ID:???
ドレスコードなんてその倶楽部のメンバーだけが守っておけばええねん
ビジターに強制するもんちゃうわ
嫌なら完全メンバー制にしとけや(暴論)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:43:54.19ID:???
レーザー距離計とガーミンと併用してラウンドしとるんやが、ガジェット好き丸出しでちょっと恥ずかしいンゴねぇ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:26.84ID:???
>>78
時代遅れのマナーやから批判されるんやで
女子ツアーだって襟なしのTシャツみたいなもんOKになったんやし時代に合わせんと未来はないで
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:49:13.34ID:???
ドレスコード言うてもあさはウェアの上にジャケット着るだけやし
帰りはチノパンにシャツでジャケットで充分やろ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:11.06ID:???
アコーディアみたいに機械で受付しとるとこはジーパンで行ってやりたい気になるンゴ

高級ホテル並のクラブハウス以外はドレスコードなんかやめたらいいのにな

機械相手なんかラブホやんけ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:53:26.40ID:???
学校だって毎日制服着るわけだし
サラリーマンならほぼ毎日スーツ着るわけやし
たまの休みにジャケット着るのがそんなに無理なんか
強制されるとか着させられるという発想にすらならないんだが
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 22:55:52.07ID:???
ドレスコードの話やめるわ
みんなどんなティー使ってる?
ワイは木制の安もんや。プラスチックのやつは壊れてあかんわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:00:02.80ID:???
ワイは折れるもん無くすもんと思ってるから木のティー使う
いちいちとんだティーを探すのもめんどくさいし
探してる姿を見ると見てるとなんかダサい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:48:30.53ID:???
>>96
たしかに貧乏臭いかんじやなー
あとパターカバーにホルダー付けて尻ポケでブラブラさせるんも無いわ
女子は有りやけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:08.41ID:???
ウロウロ探す人って大概下手くそが多い
ヘッドアップしてインパクトの瞬間見てないからどこに行ったかわかってないんだよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:16:16.16ID:???
木のティーでそもそも探す気ないのに同伴者にそこ!そこ!って言われるから
仕方なく探すせいでウロウロしてしまう
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 00:49:15.38ID:???
トマホークティーが良いとか聞いて送料調整で買ってみたけどぶっちゃけ違い分からん
でも色が好き
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 03:24:35.58ID:???
>>107
オススメしたもんの1人だが
無くならない 超耐久 高さ調整できる
これ以外に何を求めんのかっちゅう話よ
20ラウンドくらいで流石にヘタってきた感あったから捨てたけど、その気になればまだまだ使えそうな感じやったで
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:33:43.34ID:???
ワイもその一人やが、千円の無料券あったから在庫あるのに又トマホーク買うてもうた 数年もつやろなあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 06:56:55.88ID:???
ワイは奮発して行ったワイハのゴルフ場で
スタートカウンターにフリーのウッドティーが置いてあって
ロコが無造作にそれをポッケに突っ込んで行きよんねん
んでショートティーなんて誰も使わず、そのミドルティーを
ブスッと刺しよるのが格好良かったから
そっからワイもショートティーは無しや
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 07:46:37.75ID:???
ワイ将ついに米国で話題のJPX900ツアーアイアンを購入
ちょい難しいしクラシックロフトやけどこれで70台目指すで
0114 【末吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 08:16:20.10ID:???
ワイの今月ゴルフ運やで
大吉やったらニューアイアン買うたるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:52:58.11ID:???
>>117
そりゃ偏見や
ショップで売るより高く売れるんやからみんな使うやろ
もちろんキャメロンとかタイトリストテーラーメイドのやたら安い新品は要注意やけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:38.08ID:???
ワイはヤフオクで買っては売ってを繰り返しとるけど偽物をつかんだことはないやで
ゴルフパートナーとかヤフオクで新品1円オークションとかするからめっちゃ安く買えるで
GDOとかもヤフオクの方が安いし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:28:25.41ID:???
ギアに詳しいニキなら画像だけでニセモン見分けられるんやろうけどワシレベルでは無理なんやで
正規品か名のある中古屋で買うしかないんやで
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:31:42.26ID:???
実物を見てからでないとワイは買えないわ
ネットは安いから買うのも大いにわかるけど怖いンゴねぇ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:15:17.26ID:???
服は顔とスコアで決めるもんやで
リッキファウラのコスプレした兄ちゃんが100叩きやとカッコ悪いやろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:14.51ID:???
明日は仕事で朝からゴルフや!
誘ってくれた取引先様々やで 金曜日日がでてる内に帰宅できそうで最高や
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:25.43ID:???
>>134
ワイはタイガーやマキロイファンで自然とNIKE好きになったから最近はNIKEで揃えるてるやで
後はシューズがPRO SLでFJやからFJも揃えてるンゴ
0139!onikuji
垢版 |
2018/03/01(木) 19:50:01.00ID:???
ワイ貧乏リーマンの今月のウンや。
5回のラウンドのスコアを占うで。
0141 【凶】
垢版 |
2018/03/01(木) 20:00:38.83ID:???
今月のアベはこんな感じやで
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:07:53.59ID:???
ワイ今日の練習で開眼!これはベスト更新あるで!
って、毎回、思うんやけどなあ・・・毎回裏切られんねんな。ゴルフは不思議ンゴ。でも好きンゴ。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:52:06.55ID:???
58°が52°より0.25インチ長いんですが、どういうデメリットが生じますか?

普通は58°の方が短いと思いますが。
0151 【凶】
垢版 |
2018/03/01(木) 21:17:01.85ID:???
ウェッジのことでいまふと思たんやが、知ってたら教えてクレメンス
バンスの差でヘッドの重さてかわるンゴ?
8度より9度の方が1度分大きいのにソールの幅は変わらンゴ
鉛シールくらいかわるんやないか?とワイは思うやがどうなんや?
0152 【吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:24.50ID:???
ワイの運勢やいかに!!
0155 【吉】
垢版 |
2018/03/01(木) 21:33:28.86ID:???
こんでええんか?
どや?!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:31:54.11ID:???
ヤフオクは日本語の怪しいアカウントがタイトの新品(偽物)を安売りしまくってて草。
そして買う奴も多すぎて草
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:19:14.34ID:???
ダンスウィズドラゴンはよく一緒にラウンドする見た目ヤクザのおっちゃんがつこうとるわw
なお中身はプログラマー。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:56:22.16ID:???
アイアンは4iまでコック維持して打てるようになったんやけど
ドライバーでそれやろうとするとうまくあたらん
なにがちがうんや
いっそのこと打ち方かえたほうがええんかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:19:13.55ID:???
当たらないっちゅんは文字通りかいな?
チョロったり空振りしたり。
コック関係なく力んで上体起きたり肘が曲がったままやったりコック維持を意識しすぎてリリース出来てないとかその辺やろか。あとは手首のフリップだけで打とうとしとるかやな。

はい。全部去年までのワイです。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:42:53.05ID:WRzJAdP6
明日クラウンヒルズ一人予約成立せず皇子山になったンゴゴゴゴ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:47:27.74ID:???
全然関係ない話やねんけど
ワイの年収600まんで嫁が100まん位で
嫁に生活できんて言われるねんけど…
これ以上無理やろワイ高校中退やぞ
月1のラウンドも止めろって言うてんのかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:51:37.39ID:???
人間の慣れってのは怖いんやで
せやから給料減ったと言って残りをどっかに隠しながら生活してればそれに見合った生活を送るようになるんやで
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:01:22.64ID:???
>>179
ガキニキが何匹おるかにもよるやろ
小梨や自立後やったらなんの問題もない
ヨッメに何か別の問題があるんかもしれんが
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:51.71ID:???
都内 世帯700 子ども1人ならなんとかなるやんけ
嫁がもっと稼げばええねん フルタイムで300いきゃ世帯900やぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:44:31.77ID:???
タバコも酒もせんから削るとこゴルフしか無いねん
子供も一人やし
借金もローンも無いし嫁が使い過ぎなだけかな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:33:28.11ID:???
年収やなくて環境で生活レベル決めんとアカンで
借家や持ち家や教育費とかで全く違ってくるんやから

格安スマホにでも買変えたらどうや
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:19:18.67ID:???
>>187
保険や貯蓄の割合どんなもんや
そんな極端やないなら、ヨッメがニキのことが嫌いで楽しみを奪いたいか好きすぎてゴルフが嫉妬の対象かやね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:31:35.04ID:???
>>195
子供の学資保険2つと自分の生命保険くらいやけどな
貯金はどれくらいしてるんか分からん
結婚して5年くらいで500まん位あった貯金1回勝手に株式投資で溶かされたことあるけど
またなんかやっとるんやろか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:28:29.53ID:???
>>196
ワイは逆やわ
毎月ジュース代で1万貰ってゴルフ代は出して貰ってる感じや
クラブも1万以内なら毎月買ってもらえるけど欲しいもん無いしジュースもそんな買わんから貯まってたンゴ
この間ヨッメの車検やったんでいつもお世話になってるからと車検代と焼肉食べに行って無くなったから貯め直してる最中や
その後M3とかの情報が出て落ち込んだのは秘密やで
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:10:08.77ID:???
>>177
ワイの場合はヘッドアップと上体が起き上がるのが主な原因やったからそこ注意して練習しとったわ。
トップから力んで振り下ろすと反動で上体起き上がりやすいンゴ。

あとは正しいかわからんけど、右腰から左腰までの動きはハーフショットもフルショットも大きくは変わらないって意識してたンゴ。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:03:01.95ID:emtBdUoD
風の大地スレたてたやつここのやつやろ
レスしようと思ったとたんに落ちたわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:26:26.02ID:???
ドラゴンボールのカプセルコーポレーションのキャディバッグほしいンゴ…
なかなか中古ででないなぁ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:03:48.51ID:???
今回もそうだがその前にセカンドの距離間違いまくって負けたレッスンプロいたじゃん
人に理論教えるレッスンプロがショートゲームの凡ミスとか距離間違いとかしててどうすんだよと思う

偉そうに教えてるけど普段何も考えないでプレーしてるとしか言いようがないw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:50.78ID:???
ツアー落ちのレップロなんかは割合上手いわ
でも向上心とかいろいろ問題あるからレップロも見極めないかんよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:16.43ID:???
ワイ、仕事先で心臓ちょい上あたりの肋骨を傷めた疑い

いまウッチッパ来とるけど80球くらいで痛みが強くなってきたわ
左肩のつけ根あたりも痛い

なお明日は上司とサシでラウンド…
ロキソニンで誤魔化せるやろか…?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:11:37.55ID:???
>>234
ワイ肋骨ヒビ入れた時は、テーピング肩と胸あたりにぐるぐる巻いたで。
巻き方は調べればわかるンゴ。これでだいぶいけるで
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:36:24.81ID:42p1MRG5
エアロバーナーのHLアイアンセット買ったものやけど
めっちゃとぶなこれ
ワイみたいなド下手でも安定して飛ぶ
その代わりへんなとこ当たっても中途半端に飛ぶからミスがわかりにくいわ
まさに初心者むけ
0240
垢版 |
2018/03/03(土) 19:47:15.55ID:???
ワイも初心者向けのアイアン買うたで
ええ感じや
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:52:41.93ID:???
>>238
4ラウンドで切ったんかー、おめんごやなあ!ワイもゴルフやって1年半くらいやが、去年夏に100切って先月90切って、今年は70台目標やねん。お互いエンジョイゴルフやね!
0245 【だん吉】
垢版 |
2018/03/03(土) 20:15:05.98ID:???
JAF呼んでもなかなかけーへんから暇で書き込んでるんやろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:57:38.20ID:???
ドライバーが左に右にとっ散らかって大変やったで
ラフからばかりセカンド打っとったわ
珍しくフェアウェイに行ってもディボットに入っとったり、ディボットを目土した跡の上に止まっとったりで草生えたわ
0254!omikuji
垢版 |
2018/03/04(日) 03:04:02.51ID:???
ワイこの1ヶ月風俗三昧しとったら風邪もろて無事死亡

やたら全身筋肉痛でしんどくって、素振りしすぎか思ったら熱出てきたンゴ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:57:44.53ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JX9AI
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:23.99ID:???
朝イチ練習行って開眼してバンバン飛ばしたワイ、昼寝から起きた瞬間から腹筋と両腕の筋肉痛になり死亡
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:57.17ID:???
>>264
試打してみたけどM4って引っ掛けに近い球しか出えへんかったンゴねぇ
データだから何とも言えんけど…シャフト替えたんか?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:47.45ID:???
>>266
M4…だよね?やっぱりそうなんか
純正シャフトならスライサーは恩恵あるからええかもしれへんな
そこそこ打てる人からしたらカスタムシャフトにせざるを得ないから弾道調整出来るM3のがええのかな
ま、ワイは買えへん貧乏人やからカスタムシャフト入って安くなったM1狙いや
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:29.17ID:???
2020の五輪でゴルフやるやん?
その時に例えばスピースやデイだのにサイン貰う時って練習日のがええんか?
なんて声かければええんやろか?適当にエクスキューズミーサインプリーズでええんか?
0269266
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:46.29ID:???
>>267
すまん、M1じゃなかったわ
M3・M4どっちもやで
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:00:14.69ID:EY4deiJE
土日連チャンでプレイして、祝腰崩壊やで。
気温高くて冬ゴルフより10ヤード遠くにとんでたいへんやったわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:19:34.46ID:???
ワイも打ちっぱでM4試したけど曲がりが少ないというの気のせいのような気がするわ
結局はスイング次第やと思うわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 20:39:37.45ID:???
曲がり少ない言うかミスに対する許容範囲が広いみたいな感じちゃうん?ワイM4打ったことないから解らんけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:17:11.85ID:???
>>276
ヘッドで言えば
・ヘッドの慣性モーメントが高いから、打点エリアが安定する事で曲がりづらい
・浅重心設計で、スピン自体があまり出ないので曲がりづらい
・バルジがついているので、トゥヒールに当たってもギア効果で結果的に大きく逸れない

とかやないか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:05:36.41ID:???
>>281
そうやなそれで行けるはずやなサンキューやで!
練習日は見れるんやろか…仕事休んで見に行くつもりンゴ
1番のファンであるマキロイは来ない発言しとるし悲しいンゴねぇ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 23:30:10.00ID:???
>>234やけどプレー中は楽しんでたからかあんまり痛くなかったわ
ロキソニンも飲んでたしな

なお、14時頃に終わってから9時間以上運転して明日からの仕事現場近くのホテルまで来たもよう……
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:19:07.96ID:???
全力が10だとしたら左右の指と腕の力はどのくらいで振ればいいンゴ??
練習行くと右手の親指の皮がむける…、
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:26:40.97ID:???
皮剥けるのはグリップの仕方で全然違うからなんとも言えんで
力入れても擦れんかったら剥けんやで
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:30:57.44ID:???
>>290
気にしたことはないけど4くらいだと思うンゴ
その場しのぎなら絆創膏貼っとけばええで
根本的に直すにはスイング、グリップの見直しやな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:17:57.91ID:???
打つとき左肘を引いてる感じするんやけど改善する練習方法無いかな?
スライスの原因やと思うんやけど……
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:59:25.34ID:???
ワイ開眼、昨日も開眼。
インから下ろすとはこのことだったンゴねえ。
なお、明日には忘れている模様。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 11:47:39.29ID:???
>>294
左肘の間接に包帯きつめに巻いて打ってみるやで。
がっちがちに固めると打ちづらいから曲げづらくする感じでな。

まあそうすると今度は肩と肩甲骨で引っ張り込んでまうんやけどな・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:18:45.99ID:???
>>294
ダウンスイングからインパクトにかけて
右手を反時計回りに回転させていくんや。
左肘引こうにも引けなくなるで。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 16:41:25.48ID:???
>>302
それでドローボール打つんやしそこまで気にしなくてもええかもね
ただスピースは左利きやから微妙な調整しとるかもしれへん
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 19:15:20.86ID:???
294じゃないけど、左肘はたためばええんか?
プロのスイング見ると左手も右手も一直線なんやが、どうやってやるんや
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:13:43.11ID:???
ワイも左肘が抜けてしまい引っかける癖があるんや
レッスンの先生は大きく左を使えって言ってるんやけどなあ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:16:37.42ID:???
左の乳首に肘を当てておいて振り抜きまで動かさないイメージや
そのためには振り上げまで左主導で振り下ろしは右主導にならないとうまくいかない
振り下ろしまで左使うと乳首から外れてしまう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:25:09.82ID:???
左利きの右打ちやけど振り抜くイメージやと左肘引いてしまってスライスするんやがインパクトで止めるイメージやとええ感じにヘッドが走る
なおフック
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 20:32:05.17ID:???
左肘曲がるマンは少しボールを遠く置いてみたらどうや?
わかりづらいかもやけど下の図みたいに構えた時ヘッドのしましまより先にボールをおく感じ

⊂≡√ ヘッド
○ ボール
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:21:38.04ID:NyIcDrY/
あかん!三週連続土日連続プレイで腰がやゔぁい。
ちなスコアはまったくちぢまらない様子
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:36:32.66ID:???
バッバも一勝挙げたし、ツートップの復活は同じレフティとしても嬉しいンゴねぇ
ワイもあやかって今週末はベスト更新や!
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:34.49ID:???
14番まで1アンダーで72切りの大チャンスか!?と思ったらそこからダボダボボキダボで草
豆腐メンタルすぎるわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:25:36.32ID:???
>>337
使ってれば振れるようになるやで。
ワイもカーボンシャフトから入ったからDGなんざ打てへんわって思っとったし。



結局やっぱ重いわってなって今はC-taper90やけどなw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:15:37.60ID:???
ワイまだまだ下手っぴやから重いほうが手使いすぎんとええわ
力抜いてクラブの重さで球潰すイメージが調子ええンゴ
なおHS
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:28.55ID:???
ワイ毎回開眼、開眼打法で残り90ヤードにつけるも、
そこから8打を叩いてしまい、大崩。
一日無駄にしたンゴ・・・。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 17:06:07.71ID:???
今更だけどメキシコの最終日にミケルソンの僅かな隙間を狙ってのスーパーショットで鳥肌たった後にJTの最終ホールチップインイーグルは絶句したわ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:23.71ID:???
>>348
道具の進化でドライバーでも極端にロースピンの球が打てるようになったから、フェードでもスピンが多くなければ飛ぶんやで
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:36.52ID:???
>>337
慣れやで
ワイはNS950を5年使ったあと去年春にDGS200に変えたが飛距離と高さはさほど変わらんが方向は安定したわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:27:28.39ID:???
次の大会からマッツ出るみたいやな良かったで
来月のマスターズほんま楽しみや
それとニキらウェッジは何本で何度つこてるんや?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:20:46.98ID:???
綺麗なフォロー作るにはどうすればいいんや?
レンジでレッスンプロのスイング見ると、やっぱり綺麗というかスムーズなんや
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:24:03.73ID:???
>>357
ワイも56、60と買ったから48か52を買おうと思ってるンゴ
肩から肩までのスリークォーターで105y打てる物が欲しいンゴねぇ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:26:29.86ID:???
>>360
ワイはレッスンコーチにフォローとフィニッシュを真似ろと言われたで。

真似できるギリギリの速さが自分のスイングの限界で、それ以上は振りすぎらしいンゴ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:42:25.08ID:???
>>360
フォロー〜フィニッシュはクラブの遠心力と重さで上半身が引っ張られて自然と出来るンゴねぇ
まず暇な時に素振りでその感覚を養うんや
引っ張られるのを感じない場合は左へのスエーが多い、肩が回ってなくて手打ちをしている等の原因があるから落ち着いて考えるんや
レッスンプロ等の上手い人のスイングがスムーズに見えるのは途中で力が逃げてないからやで
始動からフィニッシュまでは1セットや
その1セットをあれやこれやと考えて改造してしまうからダメなんやで
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:15:10.37ID:???
>>358
pw 120y
48 110y
48は100yちょいを52より無理せず楽に打てて以外に重宝しとる
といっても本音はイボミネキの真似しとるだけやけど
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:17:35.59ID:???
ワイのも興奮するとロフト90度くらいまで立ってくるで
普段は10度くらいやかなりストロングロフトやね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 13:18:27.60ID:???
ピッチング折れたんやが、それより上は52、56ボーケイ使ってるから
折れたP相当46°の中古ボーケイ買った方が利口なんかね
アイアン全とっかえするのも金かかるし、リシャフトするにも生産終了してるシャフトだからあるかどうか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 15:38:28.96ID:???
ワイ軍はP46(125)、52(100)、58(80)
最大値はいつも出せるとは限らんし、ライもあるからあとは現場や

なおスコア
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:21:34.97ID:bw8LRMQl
おっさんとまんさんの集まりやぞ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:54:28.46ID:io9qPOZ/
でも最近のクラブでp48なんてなくない?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:09.01ID:???
東京の20代ゴルファー仲間もっと欲しいんやあ
トーナメントの時は飲みながら観戦とかしたいンゴ!!
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:09.27ID:???
バンス8度とかにしたらどんだけ変わるんや?
今ウエッジが52-12、58-12やけど硬いバンカーやベアグラウンドやと跳ね返されることあるからローバンス56度あたり検討中なんや
ちなPwは46°やで
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:23.65ID:???
>>404
10°の58を使ってたことあるけど、8°の方が砂中の抜けがええのか、どんなバンカーからでもワンピンにやれる自信あるで
なんか10°やと砂をごっそり弾いてくるから嫌なんや
アプローチとかはそんなに違いが分からンゴ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 14:30:52.83ID:CnY53+yR
おまえらどのくらいのペースで練習してるんや?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:02.27ID:???
テラ民に聞きたいんやがM3のスリーブ入ったフェアウェイ用シャフトってM3レスキューに差せるんか?差せるなら工房でバットカット頼もうと思うんやが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:02:27.51ID:???
>>455
安いんやからコースだって大したことないってある程度理解した上で来てるんちゃうんか?
ワイだけなんかなぁ…晴れてゴルフ出来ればええわって思うの
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:35:16.22ID:???
>>456
ワイも晴れでゴルフ出来たら御の字やと思うとるけどな、安い値段に色々要求する輩が多過ぎるねん

ワイはとりあえず明日は晴れると信じて1人予約で月ヶ瀬行ってくるやで
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 13:56:27.04ID:???
>>459
ニキもやったか
明日は全国的に多分晴れっぽいし今日の雨で地面がぬかるんで危ないから気をつけるんやで

>>460
ワイはじゃがりことポテチとポッキーは常備やで
開けとくと案外皆ボリボリ食うからうるさいねん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:33.59ID:???
スイング中に邪魔入ったとして止められるならどこまでがスイングと見做されないん?
ワザと空振りは流石に1打になるやろうけど
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 14:52:11.63ID:???
>>456
人それぞれ重視するポイントあるやろ
安かろう悪かろうでも重視しないポイントが悪いだけなら気にせーへん
でもわいはグリーンボロボロは嫌や
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:02.49ID:???
>>462
スイング中に止めたらセーフやし、間に合わなくてわざと無理やり空振りに持っていった、って場合もセーフやで
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 15:15:29.88ID:???
クラブハウスが小さくてボロいほど歴史があると言う風の大地の知識
ワイはバブル時代の雰囲気漂うとこがええけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:46.17ID:???
知り合いに廣野ゴルフ場で遊ばせてもらったことあるけど正直伝統とか格式とかどうでもええかなと思った
広くて設備の綺麗なゴルフ場の方がええわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:02:28.20ID:???
設備を清潔にしてて、接客が気持ちよくてご飯美味しくて管理一生懸命やってる、っていう、ビジネス界では当たり前の経営努力をやってるかどうかやな。
やってないとこも多いから、そゆとこは淘汰されるやろね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:11:02.09ID:???
バブル時代にできたゴルフ場ってお城を意識した建物やリゾート施設やホテルを併設してたりいかにもって感じのとこ多いよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:12:28.77ID:???
>>469
ゴルフ場に関してはどっこいそうでもない
接客悪くて飯まずくて管理悪くても5千円で回れるってなればそっち選んじゃう傾向だよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 17:15:27.48ID:???
ワイみたいな貧乏ゴルファーはメンテとトイレ掃除さえビシッとしてたら後はそこまで気にせんで
勿論高いところで良い待遇受けたらそれはそれで満足度あがるけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:08:03.77ID:???
ドライバーが低めに決まるカットボールしか出らん

弾道上げようとするとすっぽ抜ける

藤浪の気持ちがわかって来たわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:11:37.02ID:???
>>473
コースのメンテが一番金かかるんちゃうかな
安い所はクラブハウスそこそこでもコースのコンディション悪いところ多いで
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:32:05.56ID:???
今日M4デビュー戦やったけど、改心の当たりは今まで使ってたドライバーより圧倒的に初速早いしびびったわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 18:42:47.83ID:???
それよく聞くけど初速の速さの違いなんか見てわからんやろ
ドライバーなら雑魚でも時速230kmとかやぞ
ワイは時速230kmと235kmの違いなんか分からンゴ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:01:29.04ID:???
ワイは近所にあるグリーンだけめっちゃメンテが良くてうねりまくってて難しい河川敷コースが好きやわ
スループレーやから飯いらんし、すぐ近所やから風呂無くても気にならんし
2サムやとクソ高い以外は満足や
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:10:39.87ID:???
170cm75kgやきうマンのワイ、アイアンはDGs200つこうとるが、M3やM1でシャフト60g台入れるとバランスD4以上になって重くて振りづらいやで
せやからM4を買うんやが、上級者ニキはやっぱり振り心地揃えるんか?それとも、M3とかM1でもバランス軽くできるんか?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:18:07.31ID:???
ヘッドのウエイト軽くするのが一番簡単
他にはグリップ重くしたりシャフトカットでもバランスは軽くなる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:21.74ID:mx+PCZLr
>>483
ワイの地元の激安ゴルフ場はめっちゃフェアウェイもグリーンもきれいやけどたまにカモシカやイノシシが歩いとるわ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:44:08.41ID:MV7aHTKt
>>492
横歩いてくだけでなんもせんかったで
たまたまやろか
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:05:53.95ID:???
寅さん毎週プレーが良くなってくンゴねぇ
マッツも戻って来たらマスターズほんま楽しみやで。それなりに視聴率とれるやろな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 07:50:34.35ID:???
>>504
だいたいわかったわ

ワイ引っ越して今はみかのはらより奈良国際が一番近いかもしれへん

奈良国際行ってみたいんご
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:41.95ID:???
お菓子とコーヒーをお供に大会2日目を見る休日
見終わったらゴルフショップ巡りや
それにしてもタイガーカッコよすぎやなぁ…この大会は知らんけどウェッジがまだナイキってのがそそる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:23:02.20ID:???
関西j民多いから聞いてみる
天野山のショートってひとりでまわれる?
実家から近いから一度いってみたい
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:33:05.08ID:???
>>521
回れるやで
でも一人で回ると待ちアンド待ちアンド待ちになるンゴ
練習ばっかりしてても後ろの目も気になるから、ワイみたいな気使いーには一人は向かんかったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:43:38.90ID:???
>>516
ためる位置が違うんやろ
ためるのは腰の高さまで、そこからは為を解放せなあかん
練習場でよくインパクトの手の位置でためを作ったイメージしとるのがおるが、あれはためやなくて完全な振り遅れの動きや
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:40.11ID:???
奈良民地味におるんやな、ワイも万葉近いけどあんまり行った事はないんや
奈良国とか行きたくても行け無さそうやんな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:03:58.29ID:???
ドライバーでドロー打ちワイ、昨日の練習で急にフェードになり困惑
スライスではないのが唯一の救いやけどなんか怖いンゴ…
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:08:14.01ID:???
マキロイとスピース予選落ちかい!!!
それにしても9iのスリークォーターで180Y飛ばすマキロイには驚嘆や…
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:25:01.62ID:???
自分のスイング見たらクッソカッコ悪くて泣きたくなるで
フォローがダサい気がするんやが、どこが悪いのかいまいち分からん
レッスン行くかな〜どうすっかなぁ〜俺もな〜
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 13:46:18.25ID:???
>>532
ほんまやで…
ほんまに同じ人間なんか?と疑いたくなるンゴ
筋肉量とかもあるけど何故そこまで飛距離の差があるのか物凄く気になるンゴ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:00:43.69ID:oaq3pKxm
なんJ民はサングラス使っとる?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:34:09.77ID:???
今日今まで敬遠してたvg3打ったけどD3D2より打感も良くて方向も安定しててクソいいクラブで草生えたわ。
飛距離出すには優しさが一番やな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:35.87ID:???
ロストボール使ってたんやが
貰った高いボール使ってみたらスコアクッソ良くなった

今までは何やったんや
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:00:08.39ID:???
>>540
月ヶ瀬は基本的に打ち上げ打ち下ろし多いわブラインドにドッグレッグ、だいたい砲台グリーンなっとる上にグリーンが地味に難しいんや、だいたいどこの地域にもある昔ながらのトリッキーなコースなんやないかとワイは思っとる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:09:27.66ID:???
いま出張中で現地のウッチッパに行ってみたんやけどヤード表示おかしかったんかな?
ドライバーで結構ええ当たりして180yd看板あたりや
230ydは行ったやろ!って当たりだったんやけどなぁ…
7鉄でも125yd看板や
よく表示が手前になってるところはあると聞くけど逆に遠くしてるところなんてあるんやろか

ウッチッパ自体は田舎の広大な土地を使って上のネットも無くてめっちゃ気持ちよく打てるから気に入ったんやが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:14:52.96ID:???
>>559
ワイの近所には100y表示だけ異様に近い練習場があるで
ワイの感覚やと85yくらいなんや
そこをホームにしとる知り合いは100yくらいのショットを必ずショートするで
そりゃ練習場に騙されとるからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:17:56.61ID:oaq3pKxm
サングラスニキ多いんやな
ワイもオークリーほしいけど高くてなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:46:30.15ID:???
アイアンと同じようにドライバー打とうとするとティーを叩いてしまうんやが、打ち方は変えるべきなんか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 20:51:15.15ID:???
ワイもドライバー悩んどるんや。
ヘッドを投げ飛ばす感じやと、打音もHSもエエんやけど
スライス出てまう。コック緩めるだけやと打音悪いけど安定や。

どっちが正しいんか分からん。分かるニキおらんか
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:53.33ID:???
>>566
基本同じやで
ボールに向かってダウンブローしてしまってアッパーブローで打ててないんやと思うで
それかドライバーの時だけ意識強くて右肩が下がり気味なんちゃう?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:28.78ID:???
>>566
打ち方じゃなくてセットアップが違う
右打ちなら上半身を腰から右に傾けて側傾を作る
。そんで普通に打てばアッパーに打てる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:37.10ID:???
>>560
メートル表示なんかな…?
んなことはないと思うが

ボールはレンジボールでなくて本物のコースボールのロストボールやったわ
ゼクシオのピンク色のからZ-StarXVまでいろんなのがあったで
せやからむしろレンジボールよりも飛んでもおかしくないんやけどなぁ…

風はちょいアゲやったけど言うほど吹いてなかったし、周りのブンブン振ってて飛ばしそうなおっちゃんもワイと同じくらいの飛距離やった

どう考えても表示が遠いとしか思えんのやが
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:23:03.92ID:???
>>527
亀やけど他に人数少ないとこあったり1人の奴おったら組むことになるしな
まあそんな変な人はおらんけど、おじいちゃんばっかやし
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:38:06.64ID:???
>>567
ワイもドライバーだけ安定しない。

クラブをボールの後ろではなくSWと同じ両足の真ん中に奥と何故か安定するわ。

あと手打ちで打とうとするとストレートに飛ぶ。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:40:11.96ID:???
>>576
やっすwwwそんな所で打てるなんて羨ましい限りやで…
芝から打てるのが千葉にもあればええんやけどあるんかな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:06:09.54ID:e3cIjCaK
練習場で9.5M4試打したら良かったからM4買おうと思うんやが9.5と10.5やったらどっちがええんやろ?それともフィッティングでM3とかとちゃんと比較したほうがええかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:08:06.90ID:???
試打はした方がええで
スイングスピードないなら10.5が無難やな
ただワイみたいなスライサーなら9.5買ってカチャカチャでロフト増やすのもありやでらっしゃい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:24:35.58ID:???
>>522
>>523
一人でもOKか
けど人の目が気になるから一人で
いきたいのになー

523と同じで後ろ気にしーの私にとっては
きつい ありがとやでー
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:06.50ID:???
2年前のモデルやけどテーラーのウェッジが新品6500円やった
54°だったからかな
52、56、58、60はみんな使うけど
54って不人気よな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:16:01.35ID:???
ワイ病み上がり、ショートコースのミニコンペに参加するも練習不足により無事死亡
グリップ直して最後2ホールは連続パー&ニアピンゲットできたのが救いや
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 12:56:32.39ID:e3cIjCaK
>>590
>>595
レッスンで大分マシにはなったけどそれでもスライスな時が多いから10.5にするわ、サンガツ
0599540
垢版 |
2018/03/11(日) 15:34:12.86ID:???
>>557
さんがつ
行ける範囲やし、機会があったらいってみるやで
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:51.81ID:???
舌打ちしたりイライラしながらプレイしてる人何が面白くてゴルフやってるンゴ?
ああなったら終わりだなって思ってしまう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 16:33:28.81ID:???
ヨッメと回ってる時毎回最終ホールのカップイン後にナイスイ〜ン今日の夜はヨッメにナイスイ〜ンってシカトされるけど言い続けてるワイと張るな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:22:15.64ID:1Ga1twc5
>>556
荒らすってどういうことや
0616613
垢版 |
2018/03/11(日) 17:39:39.23ID:???
>>614
ベスグロや
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:34.21ID:1Ga1twc5
両方にひねれるフェース作りそうやなそのうち
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:57.52ID:???
トゥに当たる人は上体被せてアーリーリリースの人が多いからこれでええらしいで
ワイはようわからんが
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:03:33.04ID:???
統計的データからあの設計にしとんのやろ
フェース開いてトゥヒットする奴はお呼びでないワイの事や
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:09:19.34ID:???
ねじれフェイスはフェイスローテーションはできる前提で単に打点による差を矯正する、って感覚やな
開いたまんまトー当たると、ニキら指摘の通り鬼のようなスライス出るンゴ
0629613
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:00.40ID:???
>>618
ちょっとレベル的に残念なコンペだったンゴ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:29.39ID:e3cIjCaK
国内で若いエロキャディおるゴルフ場教えてくれや
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:51:30.54ID:???
若洲のキャディさん可愛かったなあ
ゴルフへの興味は皆無やったけど
なんでキャディやっとるねんレベル
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:54:22.93ID:???
筋骨隆々ムキムキバディの元大学レスリング部キャディなら当たったことあるンゴねぇ。
別の意味でなんでキャディやねんって感じやったわw
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:05.17ID:???
ドライバー打つ時にボールを凝視して箒を掃くようにしたらフェアウェイ外さないようになったんやけど
これがそうなんかニキ達
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:49.07ID:???
ワイはテイクバックの時に腕畳むこと意識し出してからまっすぐ飛ぶようになったで

ただまっすぐスタンス取るの苦手やからたまに変な方向向いてるで。て周りに言われるわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:26.56ID:e3cIjCaK
性的サービスもつけてほしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 07:24:20.97ID:???
タイガーあと一歩及ばなかったンゴねぇ…
それでもほぼ完全復活してるしマスターズで暴れて欲しいンゴ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 08:51:13.66ID:???
HONMA D1つこうとるからそんなに被ることないんやがマーク代わりにライン書くのもええな
なんかかっこ悪い感じしてライン引くの躊躇ってたんやがカッコつけるようなスコアちゃうしな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:56:25.82ID:???
ポールケーシーつまんねぇことしたなほんま
ミケルソン優勝したんやからタイガー優勝の流れやろ!!!
実力やからしゃあないけど猿みたいな顔がしばらく続くのは嫌やな…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:01:12.14ID:???
空気読めとか八百長しろとか言う奴はスポーツ見る資格ないでホンマ
日本人特有なんかな?わからんけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:27:50.94ID:???
ボールにライン引くのなんか嫌やわ

パターの時にカップに向けてマークとか文字の線向けるのも好きちゃう

みんなよーやるな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:16:17.44ID:???
機械ならクネってならないし打った時に擦れたりしないやろなんでそんなに頑なに止めさせようとするんや。。。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:10.91ID:???
ボールにライン描いて意味あるんか?
ワイはカップに向かって真っ直ぐ置くことすら難しいわ
カップ見ながらボールの真上にラインが見えるように置くって難しくない?
コツ教えてクレメンス

いつもわかりやすいスパットだけ決めて打ってまう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:07.26ID:???
>>683
頭の中で仮想のラインをグリーンに作るんやで
ボールのラインの延長線上って事や
傾斜でカップからこれくらい曲がるなと思ったらカップの横からイメージするんや
と、偉そうに言ったけどこれはワイのイメージやから違うかもしれへんしそもそも基本ライン読み切れん&パワー系ゴリ押しの術で曲がりきらんでオーバーとかやで
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:21:29.66ID:v3tJpqNJ
なあJ民押し当てくれや
ドライバーがダフり気味なのと
ヒールに当たって左いっちゃうんやがどないしたらええんや?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:22:01.95ID:v3tJpqNJ
>>688
教え当て→教えて
スマン
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:10:37.97ID:???
誤球されたくない&持ってかれたくないおもいが強すぎるワイのボールはマークだらけで白部分がないw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:44:40.08ID:???
ドライバー振ると自分でも左肘が引けちゃうのが分かるんやが、どうしたらええんや?
全然振り切れない感じがあるんや
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:48:15.58ID:???
ワイも左肘が引けるので悩んでたが
上半身は右向いたまま腕だけ左向けて振り切る素振りドリルやってたらなおったで
体が速く回りすぎて腕が体を追い越せないから肘を引いて抜くしかなくなるんや
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:53:36.78ID:???
ワイも左肘抜けるのずっと直らなくて今は左脇を締める意識しとるんやが油断するとすぐ抜けるンゴ
このドリルは続けてええんか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:56.22ID:???
>>699やが
ワイの場合は毎日30回くらいこのドリルで素振りしてただけで
1ヶ月くらいで肘ひけなくなっとった
それ以降はドリルやっとらん
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:34.69ID:???
ワイは身体の正面で打とうとし過ぎて身体が止まって肘先行パターンやったな
身体を止めずに回すと同調したわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:49:34.00ID:???
>>700
身長高い奴は5鉄で練習しろって書いてるの見つけて5鉄メインにしたら得意になったけど逆にショートアイアンがアカンくなりつつある
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:10:35.62ID:???
ワイパッティングガイジ、極端なフォワードプレスで
引っかけを撲滅。
これでええんか?ちな、パターはPING vault oslo
ちゅうネオマラット型や。オフセットはなしや。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 11:14:45.48ID:???
ワイガイジ、練習用にとs400刺さったマッスルバックの4番アイアンを練習で使いまくり、このクラブ以外めちゃめちゃになってしまう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:52.57ID:???
後半になるとざっくり多くなるんやがなんかええ対策ない?
日々練習に尽きるんやろうけどなんかあったら教えてクレメンス
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:15.84ID:???
>>722
やっぱそうなんかなぁ?
週一で2時間のスロージョギングしてるからこれからも続けるンゴねぇ

>>723
わかったで!でもオナ関係あるんか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 17:48:20.15ID:???
>>723
当日と言うか、プレー直前にオナニーしたらええで
賢者モードでプレー出来る
後半崩れる人は
昼飯食ってオナニーや
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:07:16.04ID:???
ワイガイジ、バンカーの変更内容を見るもクラブは砂に触れていいけどソールしてはならないの意味がわからず嗚咽
素振りではバンカーごと吹っ飛ばしてもいいけど打つ時ソールすんなって事ンゴ?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:42.18ID:???
ソールする気はないのにクラブが触れた
そんな時だろ

アドレスでボールに触れてもペナ無くなるんだったよね?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:17.39ID:???
>>725
アホかジョギングなんかで解決できるかいな
素振りや打ち込みでスイングに使う筋肉の体力を上げななんも変わらんぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:51:59.12ID:???
>>735
現場職やからと筋トレ関係蔑ろにしてしまってたで…
素振りは仕事終わりでも毎日出来るし明日から30分ぐらいやるで!楽しみや!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:01.16ID:???
ワイ会計職、丸一ヶ月ジムへ通えずに日曜にショートコースラウンドし無事死亡
ひとまず明後日までの辛抱や...
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:57:35.27ID:???
M2のクリークが上がりすぎやからM1のクリークかM1の2U(17°)にしようかと思うんやけどどっちがええやろ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:39.57ID:???
>>726
石川遼!参戦!!古閑美保!参戦!中畑清ノブコブ吉村…の広告の奴か
てか石川遼はほんま綺麗なスイングしとるな
それなのに魚住一幸はめちゃくちゃ上から目線で草
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 21:03:11.37ID:???
知り合いの還暦過ぎのおっちゃんにスイング見てもらったらワイの右膝をガッツリ固定されて草
しかも真っ直ぐ飛ぶようになって草
さらにドライバーの不自然に高い弾道も改善されて草
テークバックで右に流れないようにするとこんなに改善するもんなんやな…
クッソ窮屈で慣れへんけど


なお次回からは元に戻っているもよう
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:17.59ID:???
>>753
音の好き嫌いは
演歌が良いと言う人もいれば、
レゲエが良いと言う人もいるわけで。
ギターの音が良いと言う人もいれば、
ピアノの音が良いと言う人もいるわけで。

君の好みには合わなかったんだね
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 04:22:08.96ID:???
アンアン悶える女が好きな奴もいれば
小さく息を押し殺した声でウッとだけ悶え忍ぶ女を好きな奴もいる
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 07:11:05.46ID:???
アーノルドパーマーの組み合わせ出たンゴねぇ
デイ、タイガー、マッツの組は楽しそうンゴ
ラームとスピースが招待されてないのはなんでやろか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:05:07.05ID:???
隣のレンジに若い兄ちゃん来てチラ見したらM3ドライバー振ってたんやけどバコンガコンってヘッドしばき回しててため息吐きまくりで心が傷んだわ
試打して買ったとしたら量販店ってクズだわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:02.61ID:???
>>764
いや「買わせる」それが目的ですから…
その後どうなろうがどうでもええわけです
更に中古市場に落ちれば喜ぶワイがおるんやで
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:01:12.51ID:???
>>763
SEXは筋トレや
正常位は腕立てだしバックはスクワット騎乗位は腹筋だ
嫁はゴルフ帰ってからのご褒美やな
その点オナニーはええで
右手殺しや、右手を使いすぎる人にはもってこいの対策や
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:09:50.33ID:???
素人は日によって調子が違うでしょ
ドライバーのせいではなく調子が悪い日だったからため息吐いてたのかもしれん
5chは決めつけて話す人が多いな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:01.33ID:???
試打はミスヒットしたら気まずいから
7割程度で軽く振るからいい球が出る
買うと気兼ねなくマン振り出来るから当たらなくなる
そう言うカラクリや
ソースはこの前ドライバー買ったワイ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:25:30.06ID:ReBOqx6F
ひたすら力抜いてボデタンでドライバーふったらめっちゃとんだわ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:58:16.29ID:???
ようやく温なってきて練習も捗るわ
ワイの17M2stwmも絶好調すぎて怖いくらいや
17日のコンペが楽しみやで!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:02.10ID:2cPRjpcV
関J民vs北J民でけるやん
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 10:32:55.57ID:wAVQB70Y
グリーン上でパットがショートしそうな時、ヤッープ!!
て叫ぶやつ、激増中……
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 17:53:18.81ID:???
ワイ氏ウェッジ買い替え検討中
ロフトとバンスは決めたんやが、どこのメーカーがええんやろか
みんなはどう決めたんや?試打とかしたんか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:18.39ID:???
使ってるボールと同じメーカーのウェッジ買えばええんちゃう
ボールに合わせて開発してるんやから
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 20:37:57.50ID:???
ウェッジはほんまフィーリングやから、試打してイメージ通りに飛ぶやつ選んどき

なおワイは見た目だけで選んだ模様
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:42.92ID:???
溝は消耗品やしね、プロとかいいとこ3ヶ月〜半年で変える事が多いらしいし、中古はやめといた方がええわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 21:39:54.70ID:???
説1 誰も使ってないからNIKEに余ってる
説2 気に入った時点でNIKEに言って自分仕様を数十本ストックしてる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:17:48.96ID:???
溝がヤバいのはラフからスピンかかるからで
砂や芝が噛まなければ理論上は完全平面のほうがスピン多い

ってよく聞くけどボールにはディンプルあるしどうなんやろなぁ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 22:20:59.05ID:???
完全平面のほうがスピンはかかるってのはそうらしいよな

スピンは溝も重要やが、ソールの抜けの良さと大事やとは思う
0817793
垢版 |
2018/03/15(木) 23:03:23.31ID:???
みんなレスありがとうやで
いろいろ参考にしながらウェッジ選びでウッキウキするンゴ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:39:21.92ID:???
クリーブランド安くてええわ
長さが独特やけどウェッジやしええやろ
フォージドちゃうけど気分はマッツ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 23:42:40.58ID:wPRjCuMv
>>823
撤退の噂あるけどな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:30.70ID:???
>>824
ファッ!?
ぶっちゃけウェッジ以外ぱっとせんもんな
最近見たパター安くて良かったけど地味やし
RTX2つこうとるけど撤退前にマークダウンしたらRTX3かPF買うか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:33.07ID:4pY5aZZc
>>826
ダンロップスレに情報あったでほんとかはしらんが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:09.28ID:???
タイガーおかしいやろ
HS57でツアー最速とかお薬やっとるやろ
バケモン過ぎるわ
プレーにもやっぱ華があるわ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:29.24ID:???
>>838
黒人のしなやかな筋肉だからこそ出来る技やな
マキロイもごつくて凄いけどタイガーと並ぶとやっぱり筋肉の付き方が違うで
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:04.14ID:???
生ける伝説ってのをまじまじと見せつけられてるンゴねぇ
ここ最近は出る大会トップ10に入っとるし世界ランキングトップ10にタイガーの名前が載るのは時間の問題やね
タイガーのパットは見てて安心するのはなんなんやろな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:22.27ID:???
今日の25mのバーディパット、ワイも見ながらうわああ!!ゆうてもうたで。他の組の中継にめっちゃ歓声聞こえてたからな
やっぱり虎ニキはスターなんやなって
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:49.19ID:???
ワイはここ3年くらいでゴルフ初めてPGAツアーも見始めたからタイガーの全盛期をあんま知らんのやが今みたいに体でかくて飛距離も上位一桁くらいやったんか?
フィジカルモンスターのイメージはなかったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:12.80ID:???
>>844
飛距離がありすぎてドライバーに反発規制が掛かったほどやで
世界ランキング1位にも何年か忘れたが外れた事が無かったんや
PGAツアー通算79勝メジャー14勝って聞いただけでヤバいってのがわかるやろ
グランドスラム3回やっとるんや完全にイカレテル
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:02.72ID:???
ワイはウェッジはフォーティーンがオキニやな。スピンがええわ。
スピン狂過ぎて100叩きなのにアイアンをキャロウェイのマッスルにするつもりや
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:46:11.95ID:???
むしろフィジカルトレーニングの重要性をゴルフ界に認識、浸透させた第一人者やからな
タイガーがアホみたいに飛び抜けて飛ばしてた影響でみんな鍛え出して、ツアー平均飛距離が伸びた結果、クラブの反発係数規制が厳しくなり、それでもまだ足らずコースの総飛距離がどんどん伸びとる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:51.16ID:???
まっつん大好きワイ将
ローグをまっつんが使ってるという噂を聞き購入を決意
Mシリーズは合わんのや
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:14:42.70ID:???
>>854
ワイが小さい頃パッパがずっとゴルフ見ててちょうど全盛期辺りやったから今タイガーがやっと出てきて懐かしさとあの強さが見れると思うとワクワクが止まらない
今の子供にゴルフと言ったら誰?と聞いたらタイガーウッズと答えるんやろか…
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:54:14.01ID:???
>>855
タイガー・ウッズやろなぁ。

なおワイのパッパ、タイガー全盛期の時はジャック・ニクラウスって言うとった模様
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:02:38.62ID:???
300ヤード飛ばすで!言うてる人おるやん?
それってどうやって300なんやろ
500ヤードのロングで残り200の印まで飛ばしたらそれは300ヤードショット?
それならワイも何回かあるねんけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 17:08:49.31ID:???
タイガー・ウッズとかマイケル・ジョーダンとかロナウドとかロナウジーニョとかフェデラーとかナダルとか
日本人ならマッツとかニシコリとかイチローとか、これ以上のプレーヤーは絶対おらへんわっていう選手をリアルタイムで見れるという幸せ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:29.44ID:???
やってもうた
楽天で5月の予約したつもりが全く行く気無い18日にゴルフ予約してもうた
ゴルフ場も電話してもつながらん
助けてクレメンス
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:43:54.64ID:???
>>855
あの事件より前は「タイガーVRその他のプレーヤー」
誰がタイガーに挑むのか?みたいな感じで、「またタイガーがぶっちぎったよ」
てのが楽しみだった。
あの頃のスイングはテイクバックも高速でパワフルだったよな。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:21:36.84ID:???
>>858
そしたら嬉しいンゴねぇ
ワイは小さい頃から覚えてたのはタイガーとミケルソンとガルシアだけやったな
二クラウスなんてゴルフ始める3年前までガチで知らなかったで…
アーノルドパーマーなんて普通にブランドかと思ってたら人名で草ァ!!しかもめちゃくちゃすげぇゴルフ選手で草ァ!!!ってなったで
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:24.51ID:???
トミーフリートウッドはスプーンがまだヴェイパーやな
ワイはドライバーがヴェイパーやからなんか嬉しいンゴねぇ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:01:41.41ID:???
あっ、そうだ(唐突)

レンジで練習するとボールカスでウェッジ汚れるやん?
溝のなかに詰まるボールカスは簡単に取れるけどフェースの汚れってなかなか取れんやん?
最近のウェッジってスピン量増加のためか知らんけど
溝じゃない部分に小さい溝があったりブツブツがあったりするのがウリだったりするやん

ああいうのって金属ブラシみたいなのでゴシゴシしたら削れそうで怖いんやけどどうやって掃除してる?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:56.68ID:8WursBPq
ワイ>>696ジ、練習の成果をコンペで試すも6鉄以下がオーバーしまくって死亡
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:08.03ID:???
フェアウェイウッドまでは気持ちよく振り切れるのに、ドライバーになったとたん全然振り切れないんやが、なんでや?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:32:36.39ID:???
ドライバーだけ長すぎるからやろ
昔は43インチやった気がしたけどいつの間に45が主流になったんや
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:19:45.04ID:???
>>865
白樺はあんまり行かないンゴねぇ
グリーン前にでっかい木があるロング、白樺inだったかoutだったか攻略したいわね

十勝川、上士幌がメインで
寺島ネキ尊敬しとるで
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 02:23:41.28ID:???
ワイ将スプーンがR15やんやけどスリーブそのまま使いたいから17M1にしようとしとるんやけどやっぱ17M2の方が簡単なんやろか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 06:37:23.01ID:Kqfh9NLF
いまから2時間かけて三木までいってくるやでー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:06.93ID:???
スパイクの替え買ったら14個しか入ってなくて足りなかったドミ
火曜日までに来ないとこまるンゴ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 17:42:12.11ID:???
>>912
関西にしてはアップダウンが少ないええコースやで。

飯も美味いし楽しんできてや!!

但しショートは要注意やでw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:50:26.06ID:Txt3LRor
セカイモン使って、海外からクラブ購入したことがある方いますか?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:19:25.21ID:???
>>921
アップダウンないのはうれしい
はじめたばっかなんで、トップだらけでも
前にすすめるな(白目)
10時スタートやから
まだのんびりやけど頑張ってくるで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 07:32:23.90ID:???
>>937
ワイは法隆寺のショートが苦手や
距離は無いけど池超えやグリーン横の崖などトラップ満載やさかい気をつけるんやで。

ええスコアになれるよう応援してるで‼
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:42:56.52ID:???
>>928
ワイはebayから直接購入しとるで
梱包は雑やけど特に問題ないで

まっつんが使うてるGBBのUS版とかめっちゃ安く買えたで
ヤフオクやと倍はしたで
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:58:15.70ID:yI6OCyfE
セカイモンでエアロバーナーのドライバー安く売っとるんやけどこれって新品なんか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:02:24.16ID:yI6OCyfE
すまん自己解決したわ
新品て書いてた
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:00:13.44ID:???
初代SLDR460の純正Rシャフト、10.5°が近所のホムセンで税込1万円で売ってるんやけど悩むわ…
ちなSLDR430も持っててシャフトはspeeder661のSが入ってるから差し替えられる
買ってしまいそうンゴねぇ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:08:51.88ID:???
何がしたいのか分からんけど買えばええやん。
SLDRの新品なんてどこ言っても8000円くらいで買えるし
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:05.10ID:???
♪ 
     電光石火突っ走れー♪ 
   彡⌒ミ 
. ((o(・ω・` )(o)) 
   /    / 
   し―-J 
♪ 
     電光石火越えてゆけー ♪ 
   彡⌒ミ 
 ((o(´・ω・)o)) 
    ヽ   ヽ ♪ 
    し―-J 
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:19:52.23ID:l1Hwqo/M
>>940
>>941
情報サンクスやで
直接購入してみるお
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:25:44.23ID:???
ワイ>>933、SnellのGETSUMでの飛距離に大草原
実測113yのクソ短いPar3が50°で届くなんて初めてやったで
ドライバーもバカみたいにすっ飛んでって草草アンド草

なおスコアは86と平凡
0955953
垢版 |
2018/03/18(日) 14:47:10.07ID:???
>>954
残り100yを普段のつもりで50°でグリーン狙ったらキャリーでグリーンオーバーしたで
寄せ2でボギーやったで
距離感がさっぱりわからへんw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:38.83ID:W5GjtMo6
>>953
MTBはもっと飛ぶで(悪魔の囁き)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:57.24ID:???
ワイはウェッジのフルショットが苦手で芯食わんわ
100〜120yd残るとPWでコントロールすることになるから困るンゴねぇ
0959953
垢版 |
2018/03/18(日) 15:38:44.95ID:???
>>957
MTBは真面目ゴルフ用で別に持っとるんや
スピンがしっかり入って、V1よりもキズが入りにくくて、何より安くてええで
その上でGETSUMを遊び用で買うたんやが、すっ飛んでって距離感がバカになってしもうたw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:14.64ID:???
ウェッジは基本クオーターやなあ。フルショットしてもスピンが無限に増えるだけで飛距離そんな変わらん割に、リスク高いし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:58.73ID:???
>>958
そもそもウェッジでフルショットなんかする必要無いで
スリークォーターで狙った所に打つのがウェッジや
ワイは60°で80Y、56°で90Y、52°で100Yンゴねぇ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:16.68ID:???
スリークォーターという名のオーバースイング民のワイ

そこまでやらんとタイミングがとれなウンコ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 16:49:57.62ID:???
今更なんやがナイキってほんとええクラブ作っとったんやなぁ、って。

中古やと投げ売り価格やから買い集めとるわw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:17:46.83ID:???
撤退直前はどれも良かった。ウッド、ウェッジは元々良かった印象やな
ボール買いだめしてあるんやけど、ボールだけでも継続販売とかしてくれんかな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:54:48.50ID:GLZRr2tI
ワイゴルフ完全初心者、デビューを決意
おすすめのレッスンスクール教えてクレメンス

ライザップゴルフ高杉て目が飛び出たンゴ…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:02.92ID:???
>>969
ライザップなんかやらん方がええで
シミュレーターやから歩き回らないし練習場みたいに完璧なライでゴルフ出来るんやから100切って当たり前や
当たり外れはあるけど近場の練習場で自分と似た体型の先生見つけるのが先ずはええと思うで
変な癖つくと大変やから金かかってもやるんやで
長い目で見るととてつもなく安く済むンゴねぇ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:48.70ID:???
ほんま似た体型大事や
ヒョロガリおじいちゃんに習ってたら上達せんかったのが長身恵体ニキみつけたらグンと伸びたやで
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:22:51.53ID:???
バッターボックス入って軸そろえるときに
身体の前側を意識してそろえる選手と後ろ側を意識してそろえる選手がおるやろ
同じタイプのコーチ探すのがいい
タイプが合わないコーチやと同じ動作の説明でも反対の表現するからややこしい
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:40:14.91ID:???
ワイのナイキはヴェイパープロアイアンや
下手くそのくせにこれ使ってるから芯食わなくて草も生えない
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:58:28.81ID:???
【悲報】ワイ将、MNP乞食による利益が確定した勢いでG400アイアンセットをオーダーしてしまう
アップチャージのシャフト選んで、基本シャフト定価の3割引以下にしてくれるなんて言うなや...
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:02.71ID:???
>>961
これ見てウッチッパ行ったら覚醒したわ
52で80y 56で60yがかなりいい感じに狙えるようになった
サンガツ 今週末のショートはスコア伸びそうやわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:34:06.99ID:NTK60PJg
>>983
あとでレビュー頼むで

ピン型パターのグリップかえよ思うとるんやがニキらのおすすめ教えてくれや
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:54:02.08ID:NTK60PJg
>>987
winnの中尺グリップや
悩みは練習量の問題やろけど、アタック角?が安定せずショートもオーバーもあって困っとる
無理難題すまんな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:06:12.16ID:???
>>989
手首が使いづらいはずの太め中尺グリップいれてて手首つこてるいうことは
逆にある期間だけ細めのピストルグリップいれてヘッド効かせてみる逆療法はどうや?

iomicやとアイクラシック
winnやとカーブドなんとかのスタンダード
あとは本家pingのピンピストル

こんなかやとpingが一番細くて次がiomic、winnやね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 22:20:22.56ID:GLZRr2tI
>>970
ありがとやで
ゴルフパフォーマンスてとこは評判ええんか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:02:34.01ID:???
マキロイ凄いンゴねぇ
本当にあるかどうかわからんけどいわゆるゾーンみたいなのに入ってるんやないか?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 07:32:50.35ID:eoEnFyJI
>>990
はえ〜高機能グリップばかり試していてスタンダードモデルは眼中に無かったわ。ちょっと試して見るで。
ニキ貴重なアドバイスサンキューやで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 9時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況