X



トップページゴルフ
1002コメント235KB
■☆ USPGAツアー Ver.107☆■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:03:10.65ID:yMTFMidm
ババは200yを8番で打ってたな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 05:55:58.61ID:Gq4EqAi/
スピースはいい感じでマスターズだな

今週の優勝争いはポールター、ホスラー二人の戦いかな
グリーヨもまだ可能性あるか
三人ともマスターズ出場権はない
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 06:24:45.22ID:Gq4EqAi/
忘れてた
>>1乙!

ホスラー有利になってきた
ところでホスラーの大学入学とスピースの中退はどっちが早いんだ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:06:15.73ID:Gq4EqAi/
ポールター18番は6mを決めたんか
プレーオフ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 07:29:57.15ID:Gq4EqAi/
ポールターおめでとう
先週の誤報落胆からよく立ち直ったなw
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 10:39:24.53ID:FtMihWvr
ポールター凄えなぁ
もともとゾーンに入れば強いからマスターズも期待できんじゃないかな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:57:44.57ID:QkkNtFC8
イアンの馬鹿
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:52:22.02ID:???
ところで、マスターズ終わって早々に松山が楽天イーグルスの始球式するげなが
星野さんからオファー貰っとったけどなかなかスケジュール調整出来なくて叶わんかった
のが今年やるのは、星野さんが亡くなったから手向けの花の代わりかのう
義理がたい奴っちゃ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:01.14ID:Gq4EqAi/
今、本割18番ポールターのバーディーパット見た
やっぱ凄いわw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:52.45ID:7eTf6JmB
要は優勝者がマスターズ出れるのね?
てか、こんな恐ろしい連中と松山英樹は戦ってんのね?日本ツアーと全く別物じゃないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:42.58ID:???
ベテランは健在だわ中堅にも凄いのがゴロゴロ、スピースやらラームやら若い世代はえげつないのが多いし、さらにその下にも強いのが待ち構えてる。そりゃ日本の賞金王も借りてきた猫だわ。
松山が一時無双してたから見る目も厳しくなるけど、世界ランク一桁なんて本当に凄いことだわな。
マスターズは期待し過ぎないように、楽しんで観戦することにするよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:12:39.92ID:zsXa1NtP
松山 モリナリ DJ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 10:12:44.26ID:???
ボウ・ホスラーって何年か前のUSオープンで一時トップになったアマチュアか
WCTで去年シード取って今年からフル参戦なんだな。すぐ勝ちそう。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:48:05.45ID:???
松山の活躍は願っても無いことだが、それ以上にタイガーのオーガスタを見たい!

でもトーマスあたりが持っていくのかなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:52.55ID:???
ペアリングきたぞー(。・_・。)ノ

マツヤマ、ポール・ケーシー、パットン・キザイア

1R 10:31(日本時間0:31)
2R 13:05(日本時間3:05)

ケーシーは、直近3年間マスターズ一桁順位。
これ豆な。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:22:06.98ID:???
マスターズに限らずここ2年ぐらいはよく上位に出てくるしずっと好調だよなケーシー
普通に優勝候補の一人だよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 01:33:37.00ID:???
>>32
松山組の1Rティーオフ時間が2Rでのミケルソン、リッキー、クーチャーの時間と
同じだから1Rの注目組かも知れん
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 02:43:08.09ID:???
小平のキャディーが
「オーガスタは、グリーンのアンジュレーションがきついけど、ただそれだけの普通のコース」
て豪語してるな。

片山が賞金王になった時のキャディーらしいが、片山がマスターズに連れていかなった理由がよく分かるわ。

小平は、予選2日とも80オーバーとかするんじゃねーか?

レベルが低すぎて、オーガスタの難しさが理解できてないんだろうな。

南無
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:54.45ID:???
グリーン以外は普通のコース
ってその通りだろ
グリーンのアンジュレーションがキツイからピンポイントで攻めなきゃならないって事で
それ以外はラフは短いしむしろPGAの他のコースよりも易しいだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 16:47:32.95ID:kSB+4fiF
始まる前から、かなり熱いなw
ミケとタイガーはお互い年を取って丸くなったかと
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 17:39:43.29ID:M5QhWrQT
>>35
小平はミケと回った時そのスイングに衝撃を受けてそのイメージで振ったら調子いいらしい
だから79ぐらいで回れるかも
0048オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:01.36ID:???
引っ掛けグセとかホンマかよ(笑)(笑)(笑)
どこぞの100叩きの馬の骨がテケトーな事ほざいてて草W(≧▽≦)W
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:56.30ID:CZTAdyQF
マスターズだけは千両役者が勝つべき
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:24:46.08ID:???
>>38
誰この子?松山の嫁?なんて名前なんだろうね
マスターズで見れるかなー

とある有名プロゴルファーが友人の家に来てたので、芸能人と結婚しないのかって聞いたらヤリマンや愛人が多いから嫌だって言ってたなぁ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:02:50.79ID:???
かねもくの整形美人とかじゃなくていいじゃないか
錦織みたいに半ぐれの女に嵌まって堕ちてく奴もいるわけだし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:35:21.09ID:???
あ、出てきた出てきた!確かに珍しいですねぇ
良い奥さんそうだ
同じメジャーに近いという事で比較すると、結婚するなら錦織の女みたいなのは男性は選ばない人が多いかもね

しかしこれでタイガーとかミケとかババとかトーマス他恐ろしい連中と優勝争いしてくれたらなぁ
小平選手、日本じゃあんな強いのにオーガスタじゃ80近く叩きそうな…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 15:59:42.32ID:xMB7P5GO
>>68
彼女だもん
0071オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/05(木) 16:00:26.24ID:???
初日65で単独首位発キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 18:34:08.72ID:???
大泉女史、ゴルフトゥデイ卒業して4月からフリーランスなのか
舩越女史とのコラボあるかも?
二人で、突撃隣のPGAツアメン
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:05:39.44ID:???
>>79
そうなのよ
去年までは本線以外の現地中継やってて面白かったんだけどな
練習場とかインタビューとかパー3とか
クソTBSは時代遅れ
自分が放映しない部分は他に譲れよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:04.58ID:???
>>80
そうそう
つまらん日本人ダイジェスト1杯流し出すからゴルネと併用で見ようとしたのにね
つまらん放送だけは止めて欲しいわホントに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:28.42ID:???
松山、アイアン寄ってないね。
生で見ていたが、チンピラが映ったので視聴中止。
以降は明日に録画再生で見る。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:32.14ID:???
>>82
ゴルフチャンネルとの契約は続いてる
マスターズコンテンツをTBSが独占しただけ
今年は松山が活躍すると勘違いしたんだろ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:28.78ID:???
>>86
去年も今日みたいに分割放送の場合
前半が芹沢、後半が中島ってパターンじゃなかったか
芹沢はラウンドレポートに回ってさ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:08.77ID:???
まさかのハオトウ
しかしスピースはほんとにオーガスタと相性良いんだな
マキロイも調子良さそうだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:07:23.30ID:MPDVMWnq
有力どころはいい感じだな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:39:21.72ID:HCzmHFSJ
のんで中島って偉そうに話すの?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 08:27:46.84ID:???
>>107
2オーバーで15番(パー5)を迎えたガルシアは、ティショットをフェアウェイに置いたが、ピンまで206ydの第2打を6Iでグリーン手前の池に入れた。
ドロップしたのは残り約90ヤード地点。だが、その後の4打目から6、8、10打目まで連続4回、このホールで合計5回池に落として、ようやく12打目でグリーンオン。
3mを沈めて「13」とした。
0120オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:51.47ID:???
今季初優勝キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 18:09:10.20ID:???
日本ツアーですらないローカル大会でごくろうさんここはアメリカのPGA
さらに今は最高峰マスターズの話で持ちきりなので場違いどころの話じゃない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:24.71ID:???
中嶋常幸と森口裕子はどっちも口の聞き方がひどいな。
育ちも教育も悪いんだろうなあ、まあ昔のプロなんて皆そんなもんか。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:46.19ID:???
>>124
マスターズなんかに参戦して旅費やら滞在費やら大金払って
予選落ちして赤字になるのと
確実に勝てる試合で勝ってしっかり賞金稼ぐのとどっちが
賢いかわかるよね?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:37:57.20ID:???
オーガスタでメジャーセッティングでプレーできるなんてまぁ早々無いわ
アマチュアでも59万円で出来るならフ死体わ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 22:17:20.87ID:xB3lTFpY
>>132
最高峰のぶたいで戦いたいわ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:08:43.89ID:???
>>131
PGAのレジェンドはセックス依存症だったし
現世界ランクナンバーワンはヤク中だったし

まあ、洋の東西を問わずロクなもんじゃねーんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:57:08.49ID:???
>>140
そうなんだよな。
チンピラが嫌いな人多くて、それも分かるんだが自分はそれ以上にタイガー嫌いなんだ。
できればとっとと予選落ちしてもらいたいと思ってる、繰り返し映像が流れるのがウザいことになりそうなんで。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:17:56.65ID:???
スピースはナイスラウンドだったけど今日もこの調子とはいかないだろうな
初日はアプローチが髪がかり過ぎてた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:17.20ID:211wuuS8
スピースいきなりダボ
これで独走はなさそうか
タイガー、松山もまだまだこれからだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 04:01:02.35ID:211wuuS8
タイガーはダメだな
やはりオーガスタは甘くはないな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 04:24:18.24ID:???
BS-TBSはまあまあな中継放送してるのに、地上波TBSに切り替わった途端、なんで糞みたいな中継放送に変わるの

おやすみなさい
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 07:45:13.42ID:???
上位に役者が揃ってきたな
リードとリーシュマンっていかにも崩れそうなメンツがトップなのもいい緊張感があるわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 08:20:11.10ID:???
もう、朝からタイムラインにジョン・デーリーがマスターズ会場近くのフーターズ駐車場で事故って怪我したってニュースが飛び込んできて、リーダーボード見ても頭に入らん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:06:06.79ID:???
上位陣がどこまで伸ばせるかだね
リードは崩れそうなキャラしてるけどリーシュマンは意外に手堅いから崩れる印象は無いな
マキロイが2日間アンダーパーで回ってるからベイヒルの時みたいに最終日に爆発する展開を期待
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:09:20.76ID:???
タイガーとミケが一緒の組で三日目スタートだったら面白かったのに
最底辺からのロケットスタート有り得たんだが
ゴルフは三日目からだからな、特にメジャー
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 09:17:39.02ID:???
ジェイソンデイだめかー。すきなんだけどなー。2015年からキャディバッグの中身、ずっとジェイソンデイセッティングなんだけどなぁ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:10.36ID:???
ステンソンといえば今回普通にドライバー使ってたな
普段全くと言っていいほど使わないイメージなんだけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:33.99ID:ENaw92QN
それでは石川遼ハイライトをご覧ください
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:19:09.99ID:???
ビジェイも23位で予選通ってるのにほとんど映らなかったな
久し振りに名前聞いたけどまだ元気なんだな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:20:59.20ID:???
Round 2
1 P.リード -9
2 M.レイシュマン -7
3 H.ステンソン -5
T4 R.マキロイ -4
T4 J.スピース -4
T6 D.ジョンソン -3
T6 J.トーマス -3
T8 T.フィナウ -2
T8 R.ファウラー -2
T8 L.ウーストハイゼン -2
T8 J.ローズ -2
T8 B.ワトソン -2
T8 C.ホフマン -2
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 12:30:39.29ID:???
ビッグネームらが上位にいる中で
メジャー初制覇かかるリードは逃げ切れるかな
まあいつ勝ってもおかしくはない選手だけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:06.20ID:???
自分の知ってる有名選手の名前を優勝候補に挙げとけば誰でも可能性ありそうだな。
取り敢えず、俺はマキロイでグランドスラム期待。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:27:49.33ID:???
開幕前、俺が優勝に指名したケーシーは、3日目、御一人様で先陣をきるのか。

見事にハズレた。

荒天の3日目、誰が抜け出すかサッパリ分からん。

まあ、貯金のある選手が断然有利な展開になるんだろうな。

マスターズで好成績が出ていないリードが爆発するとは想像してなかったわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 13:46:23.09ID:???
マキロイ、Dジョンソンのプレー一回も見てないとか放送どうなってんねんマジでアホか
俺はトーマス・マキロイ押しで行こかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:00:14.48ID:???
テレビ的にはリードやリーシュマンのような
無名選手より
松山や小平、タイガーのような有名選手に勝って欲しいところだろうね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:17.69ID:???
リードは最終日最終組で、ニセタイガーってパトロンに罵られるのか見てみたい
あそこは客質悪いでしょ
ケーシー嫌われてるから、最後のパット妨害されてたじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 15:07:23.12ID:???
歴代優勝者の中で4日間60台でラウンドした選手がいないってのが不思議。

まだまだ展開が読めないな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 16:04:05.93ID:???
二大会連続優勝に向けて連続バデ〆で5位発進キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:18.47ID:???
大会荒らしって言うけどさ
場末の底辺大会で、石川は最終日ボギー叩きまくってあわやプレーオフかという中で、ギリギリギリギリ優勝出来たんだぞ

場末の底辺の中でギリギリwwwww
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:38.97ID:???
>>206
大会運営側からしたら荒らされてるんじゃなくて
むしろラッキーって思ってるだろ
本来ならニュースなるわけないような大会だからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:43.32ID:2ph87AHS
石川プロが予選落ちしそうだから至急後半のピン優しい所切り直してラフ刈り込め!大至急! ってやったのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:42.15ID:???
しかし優勝したのにこの言われよう
シーズン前のウォーミングアップのための出場とはいえ
優勝してなかったらアンチが狂喜乱舞だったなw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:31:17.25ID:???
>>212
6600Yそこそこパー72の箱庭コースでトップクラス誰一人出てないのにぶっちぎりでもなく
2日目大叩きして相手の自滅でしたけど
勝ってよかったでちゅねー

これでいい?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:05.19ID:???
毎度のことですがアンチの皆さんの石川さんへの期待度の高さがよく理解できます
いつかまたマスターズに出場することが出来たら
優勝しないと叩くんでしょうねw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:54:03.39ID:E8Y31hB6
ファウラー頑張れ
俺は応援してるぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 20:47:43.35ID:???
荒天の2007年マスターズ覇者ザックジョンソンが2度目のマスターズ制覇を達成するとは、まだ誰も想像してなかったのである。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:31.05ID:???
松山の左手首の具合が気になるが、左手だから14日の楽天の始球式には影響ないな。
MRIとっても異常が診られず、原因不明ってのが嫌らしいが。
ケプカみたいに原因が分かれば対処のしようはあるのだろうがなぁ。

2日間でバーディー5つしか獲ってないのに18位タイにいるってのが変態だな。
つくづくグリーン周りが上手くなったと感心するわ。

全米、全英期待できるな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:25:49.95ID:???
しかしカプルスとランガーは凄いな
ほんとに上手いんやろな
来年はストリッカーもシニアでの資格で出て欲しいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:37:02.80ID:???
石川がマスターズにいなくて誰よりも寂しいのがバカアンチだからな
せめてここで石川の話したいんだからいじらしいじゃん
許してやれよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:27.73ID:???
雨のオーガスタってどんな様相になるんだろうか?
グリーン遅くなるから簡単になる?
けど風がキツくなるからより難しくなる?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:10.50ID:???
クソザッコの予選落ちハイライト繰り返し見なくていいからスッキリ
箱庭から二度と出てこないでください
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:06:29.32ID:???
次スレはまだだいぶ先の話だが、俺が立てる時はワッチョイにするからな。
異論は認めない。嫌ならスレチの話はするな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:29.10ID:???
−2あたりまでのビッグネームは全員ありえるな
トーマス、スピース、マキロイあたりが本命
DJは直近の調子的にそこまで伸ばせないかもな
なんせリードはともかくリーシュマンは意外と粘るイメージだから-7までは伸ばせないと優勝は難しいと予想
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:21:02.81ID:U1B5q8C6
松山の最後のパッティング見て、もう永遠にメジャーは獲れないんだろうなと思ってしまった
セカンドショットは世界トップレベルなのに本当に惜しい
でもパットが駄目だと絶対獲れないんだよなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 06:53:33.78ID:???
ファウラーは日本人のクォーターだから応援してる
リードは最終日崩れるか一気に行っちゃうかだな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:08:22.65ID:???
中島の解説はいつきいてもトンチンカンな事言ってるよな。
元経験者視線で語るが現役選手感覚とはまるで合ってない。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:27:43.54ID:???
明日はマキロイ58くらいで回ってぶっちぎりで生涯グランドスラムにしてほしい。
リードはどうにもマスターズ優勝者の顔じゃない。リードはバスルームでレッド・ツェッペリンでも歌っていてほしい。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:54:53.22ID:oP7+cIZv
3打差はどうなんだろうな
マキロイ次第ってとこか
今日のリードは出来過ぎだし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:55:37.17ID:???
トーマスが爆発しそうな気がするけどちょっと差がつきすぎたな
明日は晴れたらグリーンの速さも戻ってくるし我慢しきった奴が勝つ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 07:57:24.79ID:???
オーガスタ本来のグリーンコンディションになればリードが崩れる可能性は高くなるけどそれはマキロイも同じ事だからな
ファウラー?無いだろうな…
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:10:41.60ID:???
俺、ファウラー勝つと思うな
上位で一番メンタルつおいのファウラーだし
全部攻めるから、フロント9で追い上げて最終組グダグダの展開
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:14:07.57ID:???
勢いでリード
経験値で言えばマキロイ
実質この二人の優勝争い

ファウラーはいつも通り肝心なとこでやらかして失速すると予想
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:14:10.56ID:???
明日は解説者に口の聞き方がどうしたとか喋り方がどうしたとかナチュラルにセクハラパワハラしまくりながら周りからの評価は「猛烈にダサい、あの人は何もかもがダサい」と言われてる人がこのスレにきませんように。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:22:08.75ID:???
戸張捷でも青木功でも誰でも一緒じゃん。
いちいちキショいんだよなぁ、ゴルフ板のおじいさんて。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:24:12.30ID:oP7+cIZv
解説はどうでもいいが、実況のやつはほんと変えてほしい
昨年のガルシアとバレステロス間違えるとかもうね…
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:26.08ID:???
パトロンがリードよりマキロイのキャリアグランドスラムかリッキーの優勝を見たそう
場の雰囲気でいえば、マキちゃんかリッキーかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 08:38:26.68ID:???
松山は頭が硬いんだろうな。
あれだけショートパットを引っ掛けるんだから
ちょっと時間をかけてでも、逆オーバーラップかクローを身に付ければいいのに。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:04:26.01ID:???
>>288
オーガスタは第二の故郷だけどいかにもテキサス人って感じだし、言動とかいろいろあって
今はテキサスに住んでなかったっけ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 09:26:31.43ID:???
小平頑張ったな
何しにきたのかわからない池田あたりとの差は大きい
この分だと今年も賞金王とるだろ
古閑は超絶アゲマンだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:05:24.21ID:???
マスターズの歴史の中で4日間全て60台で優勝した選手は、いない。

このジンクスでいくとリードは、最終日良くて70でしか回れない。

マキロイのキャリアグランドスラムが現実味を帯びてきた。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 10:11:39.64ID:???
キャリアグランドスラム3回やってるニクラウスとウッズはやっぱ別次元だな
大谷ゴルフやればよかったのに
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:11:00.31ID:???
イーグルいくらなんでも出過ぎだよな。
ロングがショートアイアンで届くような事になったら、グリーンをいくら難しくしても駄目だよね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 11:36:19.35ID:???
「駐車場で他の車に衝突されて負傷」っていう報道がながれた後の本人の第一声が「フーターズ・オーガスタで
ビキニコンテスト開催中!」なジョン・デーリーが好きだな・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 13:04:31.46ID:???
オーガスタは今年マスターズ終わったら大規模なコース改修に入るってニュースになってただろ確か
0311オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/08(日) 13:37:43.24ID:???
バデ〆で単独首位でホールアウトキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0314オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/08(日) 14:16:06.88ID:???
二大会連続優勝キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 16:33:24.72ID:???
チャンスがあるのは5位のステンソンまでかな
しかしリードは人気無いな
みんなマキロイかファウラーの逆転を願ってるだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:04:55.86ID:???
ランガーもカプルスも頑張ってるな
ビジェイはさすがに体力切れかな
ミケルソンもタイガーも故障さえなければあと10年くらい頑張れそうだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:59.67ID:???
コース改修なんてしなくても、ラフの長さを10cmにして
フェアウェイ狭くすればいいだけだと思うがな
ラフ関係ねー状態だから、幾らでもぶっ飛ばせるわけだし
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:17:03.41ID:???
マスターズの面白さはグリーンへの落とし所が1mずれるだけでバーディチャンスになったりボギーのピンチになったりするところだろ
ラフ伸ばしたら運不運が左右する要素が大きくなり過ぎる
他のメジャーとは一線を画すべき
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:21:25.19ID:???
草ボーボーにしたらコースの景観が損なわれるからね
まあ改修して距離を伸ばすのが最善じゃないかな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:24:17.61ID:???
しかしドライバーの飛距離が伸びすぎだろ
飛んだほうがギャラリーも湧くけどコースが追いつかない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:25:21.05ID:???
ランガーやカプルスが予選通過してんのに、ゆーたやゆーさくは情けない。
雑巾がけからやり直せ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:48:27.88ID:???
>>323
なんで、ラフから打つこと前提なんだよ
ラフに打ちこまないマネージメントさせればいいだけだろ
全米オープンの20cmにしろってわけじゃないんだから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 17:50:09.88ID:oP7+cIZv
>>326
冗談でもランガーやカプルスとは比べないでくれww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:52.80ID:oP7+cIZv
ウィレットよりは勝っていいし、実力ある選手だリードは
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:53.84ID:???
>>334
スコットとのプレーオフの時、スコットには皆ハイタッチでクラブハウスまで迎えたけど
カブレラには誰もハイタッチしなかったからな、パトロンさんたち
チンチクリンのアイリッシュのグランドスラマーなんて見たくねーって思ってるよ
6人目のグランドスラマーはフィル
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:09:27.40ID:oP7+cIZv
マスターズ:マキロイ(グランドスラマー)
全米:フィル(グランドスラマー)
全英:タイガー(復活優勝)
全米プロ:スピース(グランドスラマー)
これが今年のメジャー最高のシナリオ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 19:46:34.94ID:???
>>341
何度か書いたことあるんだけど、前年全英オープンで負けた映像使った
アダムの超カッチョ悪いベンツのCM見たことある?
マスターズに勝つ前に海外で見たんだけどさ、すげードラマチックなんだよなあ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 20:33:31.93ID:???
小平って初めて見たけど、ショットはなかなか良いのを打つんだな。
例の小平事件があるから、なんか印象は悪かったんだけど。
0352オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/08(日) 21:31:28.18ID:???
ここの阿保アンチ連中よww
おまえらがゴルフ出来るのか、本当の小平ファンなのかどうか知らんがw、小平は立派だよ
だからと言って、おまえらまで さも立派になったような気分になってないか?ww
大きな勘違いしてないか?ww 立派なのは小平だけ。

おまえらクズどもは、いつもどおり明日からも死ぬまで人間のクズに変わりはないんだよw
明日からも社会のゴミとして、おまえらは実社会から相手もされないのは同じことw
おれらが納税したお蔭で、生きていけるんだから感謝しとけよ
ゴキブリは実社会でも踏み潰されるのは当たり前だろがww
まあ、せいぜいこのスレで鬱憤晴らせ。 これ以上 犯罪が増えるのも困るからなw
0356オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/08(日) 22:31:11.55ID:???
ここの阿保アンチ連中よww
おまえらがゴルフ出来るのか、本当の小平ファンなのかどうか知らんがw、小平は立派だよ
だからと言って、おまえらまで さも立派になったような気分になってないか?ww
大きな勘違いしてないか?ww 立派なのは小平だけ。

おまえらクズどもは、いつもどおり明日からも死ぬまで人間のクズに変わりはないんだよw
明日からも社会のゴミとして、おまえらは実社会から相手もされないのは同じことw
おれらが納税したお蔭で、生きていけるんだから感謝しとけよ
ゴキブリは実社会でも踏み潰されるのは当たり前だろがww
まあ、せいぜいこのスレで鬱憤晴らせ。 これ以上 犯罪が増えるのも困るからなw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 05:28:35.42ID:/NBr+m0B
松山ピン型やめてノッチバックとか少し優しめにしたほうがいい
パター悪すぎ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:37:33.63ID:???
スピースの方がやっぱり声援デカイ気がする リードより
つか、リードが外して拍手してるヤツいたぞw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:37:49.38ID:GqY7uSyc
スピースww
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:47:50.98ID:HFgqm3f3
スピースきてるな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 06:56:05.34ID:???
15番グリーンにスコアボードあるみたいだから
リードがそこで状況確認してあとは安全運転で終了かな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:12:26.86ID:???
リード、スピース、ファウラーだったらみんなファウラー応援かな?
日本人のクォーターってのが強いかな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:52.88ID:???
>>378
それな。守りならセンターでいいのに、あそこ打ってくるんだから大物だわ。
結果パーだったけど、かっこいいパーだね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:17.25ID:DQop/go1
ファウラーも小柄ながら凄いわなぁ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:31:14.31ID:GqY7uSyc
やっぱライダーカップでやってる選手は違うね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:35:11.39ID:a9xOJALF
マキロイだけ落としてて悲しい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:39:35.89ID:HFgqm3f3
乗せた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:41:20.85ID:HFgqm3f3
たぶん大丈夫
リードおめ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:44:08.77ID:HFgqm3f3
のこり1mくらいか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:45:00.48ID:HFgqm3f3
おめ!!!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:16.49ID:GqY7uSyc
これはウェレットと違って棚ぼたではないし
実力で勝った勝利だな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 07:54:03.41ID:???
そう言えばパトリック・リードの最終日の服の色って、スポンジボブのパトリックを意識してたのかな…
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:21:36.01ID:???
マキロイは下りの短いパットみんなはずしちゃったね
全部カップの右すり抜けていくっていう・・・
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:49:53.09ID:???
pgaのTwitter、インスタ見たら
リードぼろくそなコメントばっかりでワロタ
やっぱり雰囲気の悪さは国もなにも関係なく嫌われるんだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:52:36.94ID:???
リードってアメリカ人なのに嫌われてるのか
ああいう喜怒哀楽激しい、ガッツのあるプレースタイルはアメリカ人好きそうだが
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:25:57.81ID:???
リードは学生時代にスコア改ざんしたことがあるらしいよ
ただ見た目だけで嫌われてる訳じゃないみたいだね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:30:32.51ID:???
過去の言動じゃないか?
タイガーを超えたとか、スピースなら救済されるんでしょ、とかw
でも、あんな奥さんもいるし好き嫌いはあるけどいい男なんだろう
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:32:12.99ID:???
リード自身はスコア改ざんは否定してるけどこれ以外にも色々やましい噂があって大学変えてるからね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 11:37:30.05ID:???
だから大泉も「悪評」と書いてるのか、評判ってことね
大泉は前にバッバの悪口書いてその後すぐ削除した記憶があるけど今回は無いかな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:00:09.17ID:???
インスタのコメント読んでると
「みんなロッカーにちゃんと鍵かけたか?」
「その時計は誰のだ?」
とか
「オーガスタはロッカールームのセキュリティをアップグレードしろ」
とかあるからそういう事かと
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:00:26.81ID:DQop/go1
リードは20代に見えないな
40代かと思ったぜ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:31:58.92ID:???
>>449
ファウラーってメジャー最高位は
マスターズ2位
全米OP2位
全英OP2位
全米プロ3位だっけ?
シルバーグランドスラムまであと全米プロだけかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 12:52:06.91ID:???
日本で言うと消しゴム王子がツアーで勝っちゃったような感じか
そう考えたらやっぱり喜べないよな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 14:06:34.96ID:???
>>349
そうやねん、1度謝罪会見してたらまあ酔ってたし仕方ないなで巨人の山口みたい許されるけど知らん振りやからなあ
根っこが腐ってる奴を応援する気にならんわ
メジャー優勝しても、おー凄いやん!でも田中やからなで終わってしまうわ…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:55:03.02ID:???
しかも「彼はまだゾーンじゃない」とか中島アイしか見分けがつかない何かがあるんだな
トミーズゾーンは奥が深いバンカーのようだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 15:59:44.06ID:???
ゾーンと言う言葉を聞くと日本のゴルフ関係者は知能が低い人ばかりなんだなあ、と思う。余りにも馬鹿の一つ覚え。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:14:39.50ID:???
ラウンドしてる時、たまに今日はボールなくならへんな(OBがない)て時があるが、あれもプチゾーンなんか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:58.52ID:???
何やってもウマく行く時があるんだよ
精神的にもイケイケ状態で
PGAはその週にそういう日が何日もある人しか優勝出来ない
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:39.54ID:???
リードがそこまで人気無いっていうのもあるが
スピースは華がありまくるし
最終日キレキレだったし
ファウラーも人気だし
そりゃ逆転を期待されるよな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:19.96ID:???
スピースはゾーンに入ってるとかトミーが言ってたが18番のティーショットだけは残念だったな
まぁあの針の孔通すようなティグランドの風景はプレッシャーに感じるわな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:07.38ID:???
スピースに華は無いと思うけど
ただあのロングパットがヌルヌル入る時は見てて気持ちいいのは確か
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:06:28.27ID:???
>>452
デイリーが愛されてるのは、デブだからじゃないぞ
アル中だからだ!
つか、リード勝ち切れると思わなかったなあ、ファウラー逆転予想ならずだ
これで、メジャー勝てないトップ選手ランキング一位だな、ファウラー
二位が松山で、殿堂入りが西木さんだな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:22.17ID:9t8X8rrk
ファウラは西木コースにはなってほしくないな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:29:23.83ID:???
リードの優勝は素晴らしいと思う
スピースは打つのが遅いし人気をいいことに全英オープンのようにあの手この手を使うから嫌いだ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:38:34.62ID:???
ファウラーはその内勝てるでしょ、今年のPGAあたりか
全米全英はタイガーが勝ってクアドラル達成して欲しいけど、今年は勝つ気ないようにも見えるし
その辺で、二人が勝つかも知れないしなあ
とにかく、今は大谷だなw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 19:56:52.50ID:DQop/go1
フタを開ければ上位は20代か
もうオッサンでは無理なのかもな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:16:59.02ID:GqY7uSyc
逃げ切りのスピースは糞おもろないが
追いかける状況でのスピースは最高だわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:39:59.99ID:???
見てて面白いのはハマった時のDJ マキロイ ステンソンあたりのゴルフ
ハマっててもスピースはつまらん
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:47.03ID:???
それにしてもマキロイは意外だった。
ドラは曲がるし、アイアンは引掛けかこすり球。
ショートパットは押し出すし、あれだけの選手でもああいうことになるんだなあ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:44:54.80ID:???
>>439
無事に池を越えて、キャディと大喜びのやつ?
その後、カラーからチップインしちゃうんだから、確かに凄いし面白かったw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:45:57.33ID:GqY7uSyc
マキロイはムラがあるから仕方ない
ただ一日でここまで変わってしまうのはゴルフの難しいところだな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:51:57.62ID:Kms3OihE
遼が出てたら18位で終わってたやろな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:54:53.62ID:???
ウッズ、ミケルソンあたりは別として
その他人気なら
マキロイファウラースピースあたりが並んでて
そのしたにDJとワトソンくらいのイメージなんだけど結構違う?
あんまり詳しくなくて
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:55:46.74ID:???
>>438
ネット記事に、大学ゴルフ部変わったことと、その理由が
スコア改ざんと、仲間からの窃盗疑惑が挙げられてたね。
本人は全否定だけど、ああいうのは火のない所に煙は、、でまず間違いないだろうね、残念ながら。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:58:14.14ID:GqY7uSyc
マキロイは基本パター下手でショットで勝負するタイプ
だからショットがダメだと今日みたいなグダる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 20:59:00.62ID:???
>>493
マキロイは、パット巧者ってイメージじゃないからね。
入る時はガンガン入るけど、ってこれはトッププロは皆そうか。
松山も、勝った時はがんがん入ってる笑
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:03:23.68ID:???
ナイキのウェアってダサい、ダサすぎる。
生地も安っぽい。
リードが3日目に着てたウェアとか、えりがヨレヨレになってた。
あんなの見て「おれもナイキのゴルフウェア着よう」なんて思うバカいんのか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:07:40.04ID:Kms3OihE
>>499
選手はダサさより契約金だろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:20:10.00ID:???
トミーの解説ってなんかミーハーっぽいよな
この人ほんとに中島か?って位薄っぺらい
元から馬鹿なのかもしれない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:56.58ID:???
>>504
俺のステンソン兄貴はどっちにも入ってないのか。
てか、Favoriteは殆どアメリカ人やん、米国人のアンケートだよねこれきっと。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:33:12.94ID:???
デイもかなり人気あるように感じるけどな
マキロイ、ファウラーは歓声からして明らかに人気あるわ
若くて飛ばす奴が人気出るのは日本もアメリカも一緒だな
スピースはそこまで飛ばないしルックスもそれなりだけどキャラが立ってるからね、嫌味も無いし
逆に同じ若くて上手い飛ばし屋でもトーマスやラームみたいに中途半端な悪童は人気出ないよな
まあ二人がスターダムに上がってきたのはここ1年ぐらいだからこれからどうなるかはわからんけども
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 21:39:49.01ID:???
>>504
おー面白い
場所と年齢層にもよるけど
だいたいこんなもんかもなー

バッバってなんかやらかしてたっけ?
スピースもアンチ結構いるんだな

ヒデキもわざわざ挙げられるのかw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:02:38.70ID:???
バッバはキレやすいんだろう
マスターズで優勝したとき林からインテンショナルショットを決めた後
周りのギャラリーにポンポン背中叩かれてブチ切れて殴りかかりそうになってた
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:20:59.86ID:???
短気でミスショットした時にクラブを叩きつける奴は嫌われるな。国籍・性別問わず。
それから暗くてかつ自己管理の出来てなさそうなデブ。
ただ、インタビューとかうまくこなせるのは大丈夫な気がする。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:26:54.78ID:???
松山がスピースやリード並みにパター上手くなれとは言わんからせめてSGP50位くらい入る様にするにはどうしたらいいんだろうな?
グリーン読めて意見が出来るキャディが必要なんか、パッティングコーチ付けた方がいいのか?パター決まればメジャー取れるはずなんだがな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:29:30.47ID:???
松山ってライン読みは自分だけでやってるっけ?
今週も三日目終了時インタビューで、狙ったところには打ててる、読みが悪かった、みたいなこといってたが
進藤クビにしてライン読み上手いキャディ雇った方がいいんじゃねーの
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:02:38.63ID:???
最終日のマキロイはこないだの自分のラウンドみたいで観てていたたまれなかったわ
なんせショットが全部引っ掛かるかプッシュするから打ちたい方向に向けなくてそれでも曲がって最終的にどこ向いていいのかわかんなくなっちゃうんだよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 23:08:33.61ID:???
>>523
>>523
横だが
https://www.golfnetwork.co.jp/news/detail/20114
「マスターズ優勝のP.リード 大学を転校せざるを得なかった理由は…・」

大学のゴルフ部を追い出されるなんてのは、滅多にあることじゃない。
その場合に何らかの証拠があったとしてもそんなものが世に出る訳がないんで
↑は単なる状況証拠に過ぎず、噂を信じるかどうかは読んだ人次第だね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:54.68ID:2P3cSuy5
白豚優勝。

白豚が18番バット決めた時、シーンとしてた。
みんなリッキーが優勝すれば良かったと思っていたのだろう。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 03:28:55.26ID:???
>>526
誉めてんだかディスってんだか分かんない記事だなw
元々ジョージアだったんだね。
真偽のほどは分からないけど、他にも問題発言とかあるから他の選手からリスペクトされないんだろうな。
まあでも優勝したのは素晴らしい。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:22:52.35ID:???
前に誰かが書き込みしてたけどマキロイがグリーンに近づくほど精度が落ちるっていうのは全く持ってそのとおり
というかはじめからそういうスタイルだ
バンカーショットだけはクソうまいからドライバーでガードバンカーまでかっ飛ばして砂ピン取っていくスタイルなんだよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:24:10.53ID:???
>>526
やっぱり学生時代からオーガスタ回る機会あったんだな
有名ハウスキャディとかつくのかな
マスターズに関しては、転校はラッキーだったかもしれない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:30:45.71ID:???
>>504
アメリカ人以外で言えば出る杭は打たれるを絵に描いたような
マキロイは悪童っぽいところあるが、それも含めて愛されキャラなのか
しかし、スピースやJTと比べてもダスティンは好かれてるなw
いつ、どんな対象の調査か分からんが
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:39:48.67ID:???
「ゾーン」
試合中技術面や精神面を保つために選手は色々と工夫し戦う
トップの位置やタイミングを試合中にも細かく修正している
厳を担いだり、ルーティーンもその一つ
だが意識的なことを何もせず技術面が固定され全く何も考えずともいい結果が出続ける状態になる
これがゾーンと言われる現象だ
運ではない確かな状態こそその現象と言える
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 07:54:22.89ID:???
スピースはメジャー2つ獲った年そんなに人気無かったよ
それまでが順調過ぎたからね
翌年のマスターズで逆転負け食らってから人気が出たような印象だわ
挫折を味わった男は魅力が出るもんかね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:16:03.34ID:???
人気から言ったらファウラーがダントツだろう
あの18番バーディーパット何回リプレイされたか
リードがホールアウトするまでに30回はリプレイしたぞ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:22:29.35ID:???
松山のメジャーでの成績が良くないと
必ずキャディ替えろって言い出すアホが出現する
いつものパターン
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 08:42:06.59ID:F6MnLMpO
肉系駄目系?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:03:36.63ID:???
マスターズを穫ったリードはこれから誰よりも一目置かれるしリスペクトされるよ
人気とか実績がともなわないと何の意味もなさない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:19.18ID:???
リードはメジャーチャンピオンになった事で
こんな嫌われ者だって言うことやいろんな悪い噂がクローズアップされてしまうという皮肉な結果となってしまったな
最終日のゴルフはかっこよかったけどね
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:28:33.72ID:???
マスターズで優勝したのに認められない訳ないだろ
リッキーファンが騒ごうと過去のゴシップなんてすぐに吹き飛ぶ
マスターズ優勝者をディスるのはマスターズそのものをディスるようなもんだからな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 10:29:00.71ID:???
マスターズ見た限りでは、タイガーはドライバーは良かったけど、アイアンが散ってたな
とくにタテの距離があってなかった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 13:46:33.95ID:???
キャディって15本目のクラブみたいなもんで
プレイヤーにとって使い勝手が良い事が大事なのに
外野がメジャーで勝つためにはキャディを変えろなんて言うのは愚の骨頂
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 14:25:10.12ID:???
松山の左手の故障の原因は分からないってことだけど
今、ゲームやスマホの多用で痛みや神経障害が起きるらしいから念のためにゲームも止めた方がいいと思うな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 18:43:03.69ID:???
進藤なんて松山の先輩じゃなかったら組むこともない存在。
松山以外のPGAプロから組みたがられる存在でもない。

あまりにももったいない。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:41.36ID:???
マキロイは数年前にボギーやダボトリプルを連発して最後に池に入れたら、いきなり歯痛だと言って2日目くらいに棄権した時があった
その時に同組選手からそんな歯痛の素振りはなかったと言われたりしてバッシングされてた
でもその後に歯痛だけのせいではなかったんだと正直に告白して謝罪したんだよな
その正直さを絶賛され一気に人気者になった記憶がある
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 19:21:03.06ID:???
欧州や米国人って謝らない文化なくせに長いものには直ぐ巻かれる
自分より下と自覚すると下僕扱い
すげー分かりやすい人種だよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 20:04:49.40ID:???
有名選手に長年連れ添うコンビが多いのにはいろいろと理由があるんだろう
松山はプレーであまりキャディに頼るタイプではないが、
プレーに集中できるのには進藤の気遣いと努力が大きく貢献していると思う
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:09:23.17ID:???
タイガーの全盛期のころは今以上のヘッドスピードで振ってたけど
それに近いレベルでスピードが復活してる
また怪我しそうで心配
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:38.93ID:6JwPSlLP
白豚はジョンデイリーみたいな華が無いな
0610オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/12(木) 09:02:07.08ID:???
おはようバデキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0614オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:08.03ID:???
-6で首位タイキタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:36.87ID:???
チョンババアいまだにPGAに未練があるんだろ
公傷制度使ってWebからも逃亡したどヘタレが二度と戻ってこれるわけもないのにな
0620オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:57.17ID:???
初日単独首位キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:17:07.36ID:???
石川は復調したのか
それとも日本ツアーがショボいのか
去年の今頃よりはたしかに調子いいみたいだけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:20:54.63ID:???
7081Y par71
チンチクリンで池なしラフなし深いバンカーなし曲げてもフェアウエイに傾斜でボールが転がり落ちてくるような接待コース
いくらやっても海外では通用しない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:27:15.82ID:???
>>636
ババアが悔し負けったら悔し負け〜
正論言われてそんなに悔しいかw
Webから逃げた負け犬に用事ないんだわ出て行け
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 16:57:21.54ID:???
>>643
悔しかったらおっぱいクラスのチンカスコースじゃなくwebでやれよ
去年日本ツアーにいたけどさっさとwebで優勝した韓国人いたよな?
そうなればいいだけの話
通用しないから涙目敗走して箱庭におさまってんだろ
負け犬は一生負け犬なんだよ
チンカススレにこもってろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 17:28:49.26ID:???
そんなリードはチューリッヒでパトリック・カントレーと組む

主なペア
ジャスティン・トーマス×バド・コーリー
 ジャスティン・ローズ×ヘンリク・ステンソン
 パトリック・リード×パトリック・カントレー
 ジム・フューリック×デビッド・デュバル
 イアン・ポールター×グレアム・マクドウェル
 ビリー・ホーシェル×スコット・ピアーシー
0667オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:36.40ID:???
バデふたつキテタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 17:32:36.06ID:???
>>668
シニアトーナメントに鞍替えするって書いてあるからこういうのは数年ごとに大企業同士で持ち回りするんじゃない?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:07.62ID:???
あのコースでのWGCが無くなるなんて寂しいが決まったものは仕方ない
あらためて、タイガーと松山の邂逅、その後の松山の優勝など感慨深いものがあるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 18:43:21.05ID:???
全米プロが5月になって8月にプレイオフをやるのかね?
NFL開幕前の9月最初の日曜日にツアーチャンピオンシップを
開催したいとかどっかでみたけど。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:56.41ID:???
松山は休んどる場合かや?
世界ランチがどんどん落ちてってるやん
勝負の感を取り戻すためにも東建に出といた方が良かったんにな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 05:38:03.98ID:???
元々、BSじゃなくてNECだったからスポンサー撤退はかまわないけど
ファイアーストンが無くなるのはチョットなあ
タイガーの同一大会10勝の可能性が一つ減ってしまうなあ
ナダルのデシマが人類史に輝いてしまう
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:36:50.88ID:???
本日のベストスコアなのにPGAのインスタには全く出てこないな
まだ注目されてないのは仕方ないか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:50:56.91ID:jXsPsRni
オーガスタなんてただのゴルフ場って言うだけはあるな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:30.13ID:wCB/0KIq
小平はあくまでもお客さんだからな
松山みたいにツアーレギュラーじゃないから・・・
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 12:28:00.09ID:???
松山はグラドル事件の前に、日本プロでボール動いたまま打っちゃった事件があったからな、、、
だから好きになれない、、
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 16:13:03.14ID:???
そういやあの女子プロの騒動の件で協議されて
PGAはTVなどによる視聴でのクレームは無効にするってなったよね
違ったかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 18:22:57.94ID:???
あれだけ球が動いているのに気付かない奴なんていねえよw
ましてや人一倍神経が繊細なプロがあれを気付かなったなんてありえねーわ
あれは素直に認めて自己申告すべきだったね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 02:57:53.25ID:???
>>710
着弾イメージ、弾道イメージ、スイングイメージ、ルーティンに集中
プロは集中力とイメージ力が凄いので気付かない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 10:37:54.88ID:???
┌──────┐       ┌┐
|┌─┐┌─┐| ┌──┘└──┐
||  ||  || |┌─┐┌─┐|
|└─┘└─┘| ||  ||  ||
|┌─┐┌─┐| |└─┘└─┘|
||  ||  || └──┐┌──┘
|└─┘└─┘|       ||
└──────┘       └┘
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:17.49ID:???
俺も小平のタクシー事件は不愉快だが、松山以外日本人選手がPGAにいないのは寂しい 来週も出られるように頑張れ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 14:51:18.52ID:F6USTMkv
なんで小平出てんの
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:32.64ID:???
小平は現在FEDポイント45ポイントなので去年の200位の82ポイントまであと37ポイント
今週単独24位で去年の200位相当のポイントになるね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:21.32ID:???
>>734
腕時計買っただけでプロアマに参加できたんか?!
しまったな。ちょうど今持ってるGショックを
買い換えようかなと思ってたんだが
タイミング外したな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:07.11ID:???
>>741
ノンメンバーから来季のシード権確保するには今季125位と同等のポイントが必要
前季150位以内のポイント確保で取得するのはスペシャルテンポラリーメンバーで利点としては推薦回数が撤廃されるが来季のシード確保とは関係なし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:32:10.44ID:7/SIPFXv
おっ、悪天候予想のためか
2ウェイ3サムで既に小平スタート
バーディー発進とは幸先良い

>>730
今週は招待試合だから、トップ10に入っても来週の出場資格にならないと思うが?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:07.88ID:???
>>744
逆じゃないかな?
トップ10に入った次週が招待試合だったら出場資格は、その次の週になるが
招待試合でトップ10に入った場合は、翌週の試合に出る資格は得られると思われ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:15:54.07ID:???
>>752
WGCとは、世界選手権。

RBCはあくまでもPGAツアーの平場トーナメント。
ただし、出場資格が通常より厳しいってだけで。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:16:52.05ID:???
>>754
上位陣全員不在の残りカスフィールドで2日目で4打差あったのにぶっちぎるどころか逆噴射した凡プロがどうかしたか
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 22:21:49.04ID:???
>>754
実力に関しては認める
だがルックス部門に関しては
小平>石川>>>松山
だしワイルド部門でも
小平>松山>>>石川
で二冠達成してる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:29.10ID:???
石川は、出たくても海外じゃ試合できない三下なんだから
ここで石川って名前出すなよ。
カスが("゚д゚)、ペッ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:59.04ID:pbUoZQ1w
ここまで来たら、もう

勝っちゃえ・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:08:10.01ID:0yY7GnV0
小平3連続バーディか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:50.26ID:QPqR0ngV
小平よく頑張った
まだプレーオフの可能性ありか
どうやって時間過ごすんだろ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:21:27.22ID:QPqR0ngV
>>747
744だけど
2017-18 Priority Ranking
https://www.pgatour.com/news/2018/2017-2018-pga-tour-priority-ranking.html
25. Top 10 and ties, not otherwise exempt, among professionals from the previous open tournament whose victory has official status are exempt into the next open tournament whose victory has official status.

”previous open tournament”ってのがヘリテージにはあてはまらないんじゃないのかな?

次週テキサスオープンのインサイドザフィールド
https://www.pgatour.com/inside-the-field/2018/04/13/inside-the-field--valero-texas-open.html
のTop 10 and Ties from the Previous Eventには
前回オープン競技であったヒューストンオープンでTop10に入った他資格無し選手の名前
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:07.31ID:ZWNaQg62
どっちが勝っても朝鮮かよwww

つまんないwwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:00:06.75ID:QPqR0ngV
これシウ決めたら相手を褒めるしかないか
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:03:32.40ID:ZWNaQg62
よりによって日本で一番応援したくない小平が調子いいとは

タクシーの運転手に貧乏人は黙ってろカスみたいなこと言ったやつでしょ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:09:26.45ID:???
招待試合の議論の必要なくなったな
既に最低でも300ポイントゲットだし今期の資格はとれる
ここまできたら優勝して来年までのシードとっちゃえ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:20:26.65ID:klkR1JrU
チャンス!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:20:42.01ID:G79WdxtA
キム、バンカー?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:21:54.90ID:klkR1JrU
あぶねー
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:24:12.99ID:klkR1JrU
プレーオフ2H目
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:38:32.62ID:G79WdxtA
パー、3H目
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:50:11.94ID:klkR1JrU
おめ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:50:32.67ID:G79WdxtA
勝っちゃったよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 03:53:41.40ID:???
これで小平もPGA正式メンバー入りか
この間まで日本ツアーの賞金王狙うって言ってたけど
いい意味で目標放棄することになるなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:09:42.80ID:jhf/wfmR
小平おめ!
ヤッタネ!
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:11:36.93ID:???
小平はデルでミケルソンのスイング参考にして復調したって言ってたけど
ここまで化けるとは全くの予想外だわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:15:38.18ID:???
丸山の後が長かったが、松山で夜が明けて小平も続いて、
ひょっとしたらこのあたりのナショナルメンバー世代が次々化けてくれるか?
0821オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2018/04/16(月) 04:18:57.22ID:???
小平優勝キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
バカアンチくぅ〜さっ(笑)(笑)(笑)
アンアンアンWWWW

ここの阿保アンチ連中よww
おまえらがゴルフ出来るのか、本当の小平ファンなのかどうか知らんがw、小平は立派だよ
だからと言って、おまえらまで さも立派になったような気分になってないか?ww
大きな勘違いしてないか?ww 立派なのは小平だけ。

おまえらクズどもは、いつもどおり明日からも死ぬまで人間のクズに変わりはないんだよw
明日からも社会のゴミとして、おまえらは実社会から相手もされないのは同じことw
おれらが納税したお蔭で、生きていけるんだから感謝しとけよ
ゴキブリは実社会でも踏み潰されるのは当たり前だろがww
まあ、せいぜいこのスレで鬱憤晴らせ。 これ以上 犯罪が増えるのも困るからなw
    カサカサ
三 三 /\ ∧,,∧/\
三 三 /\(´・ω・`)/\


ゴキブリ虫が…小平の名誉に泥を塗りたくっておるな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:19:23.94ID:???
去年の御殿場での攻めまくりのゴルフ見て凄えって思ったけど
今日もそんな感じだったんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:20:27.86ID:???
昨日の石川はマネージメントが駄目で勝てなかったけど
今日の小平はマネージメントなんか無視して攻めまくって勝った
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:21:19.42ID:???
これはとんでもないことじゃないか?
なぜどこも速報とかしないんだ?
勝つと思ってなかったからか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:42:26.45ID:0yY7GnV0
ゴルフネットワークは小平まだ12H
LIVEってうたって詐欺じゃねーかよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 04:52:12.04ID:???
マスターズでの好成績もフロックではなかったと証明できてよかったね
小平はこれで'20年夏までPGAのシード権を確保したけど、それが東京五輪代表を
決めるうえでのWR維持に吉と出るか凶と出るかはまた別の話だけど

ひとつだけ嫌だなと思うのは、古閑美保がドヤ顔でテレビに出る機会が多くなりそうだなと
いうこと
0835オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2018/04/16(月) 04:53:57.44ID:???
35 名無しさん@お腹いっぱい。 0 2018/04/04(水) 02:43:08.09 ID:???
小平のキャディーが
「オーガスタは、グリーンのアンジュレーションがきついけど、ただそれだけの普通のコース」
て豪語してるな。

片山が賞金王になった時のキャディーらしいが、片山がマスターズに連れていかなった理由がよく分かるわ。

小平は、予選2日とも80オーバーとかするんじゃねーか?

レベルが低すぎて、オーガスタの難しさが理解できてないんだろうな。

南無
63 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/05(木) 10:35:21.09 ID:???
あ、出てきた出てきた!確かに珍しいですねぇ
良い奥さんそうだ
同じメジャーに近いという事で比較すると、結婚するなら錦織の女みたいなのは男性は選ばない人が多いかもね

しかしこれでタイガーとかミケとかババとかトーマス他恐ろしい連中と優勝争いしてくれたらなぁ
小平選手、日本じゃあんな強いのにオーガスタじゃ80近く叩きそうな…


これ書いたアホいてる?(笑)(笑)(笑)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:06.26ID:0W9xD6Lm
PGA主な選手の初優勝試合数(20試合台以下)

ミケルソン6
ラーム16
ステンソン16
ウェストヘーゼン16
マキロイ18
タイガー19
ケプカ22
スピース24
松山26
DJ28

小平15試合目での初優勝はすげ〜
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:01:35.51ID:0yY7GnV0
結果がわかってるからつまらんな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:05:33.39ID:0yY7GnV0
さすがにNHKはLIVEになってないな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:07:47.11ID:???
善戦で終わらず優勝したのがでかい、人生変わるな
最近のインタビューでは、調子いいからやってやるみたいな
不敵な感じが出てたよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:17:53.76ID:???
小平も相当トレーニングしてるけど
松山みたいなゴリラじゃなくても勝てたってのが
日本人にとっては大きいね
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:26:53.78ID:JshpWo9d
>>838
小平15試合目凄!
ミケの6試合は天才すぎる
早いと思ったデシャンボーみたら35〜6試合目の優勝だった
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 05:39:08.21ID:???
>>850
ありがとうございます!

なんじゃこれ!夢か?しかも韓国の選手とプレーオフで勝った?

ついにB型以外の日本人男子選手が勝ったかぁ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 06:26:01.64ID:???
今週はいままでノーチェックだったけど、いきなり勝手て笑った。録画継続するわ
旦那関係で古閑は映ってもいいけど、喋るのは勘弁な
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:23.92ID:1Kh5vro5
>>868
東建が2600万くらいだかほぼ6倍あるね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:36.25ID:???
>>873
韓国人ゴルファーは日本のコースに慣れると下手糞になるから
早めに海外に行けってアドバイス貰ってるみたいね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:49.65ID:???
>>870
そうなのか。にしても国内で1年間勝ち続けてやっともらえる額を1試合で超えるとか、そりゃみんなこっちでやりたいよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:20.89ID:RkQ4s8qV
これはタクシーの運ちゃんも納得
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:48.06ID:RuU7Q3KH
林に囲まれ日本のコースと雰囲気が似ているとか言っていたから
それも好結果に繋がったのかもな
遼愕然w
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:17:15.55ID:0yY7GnV0
小平はスピードラーニング始めて英語でインタービュー答えれるようになれよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:31.71ID:???
>>886
今田が優勝でシード獲った後
調子を崩して一気に転がり落ちたの知ってるだけに
小平がこの後どういう道を辿るのかは気になるところ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:42.37ID:pZgSDg4F
ミホとグリーンサイドでハグが無かったな、残念。
ところで、アメリカ人「PRGR???」ってなってるんだろうか
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:40.18ID:RuU7Q3KH
NHKニュース来たな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 07:48:56.63ID:???
小平勝ったのか
どういう展開だったのか知らんが、早めにクラブハウスリーダーで上がって、後続が伸ばせなかったパターンかな
まあ快挙であることには変わりはない

小平はアイアンが上手いよな
アイアンの精度は松山にも負けてないだろ
0905オッペケ〜♪ ◆jKnOlHpw/M
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:57.72ID:???
芸スポで賞金額の差について的はずれな事を言っとる連投野郎がおるな(笑)
単にメリケン企業とジャップ企業の能力の差なだけなんスけどWWW
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:09:48.08ID:RuU7Q3KH
米女子NASAががっかりな展開だったから録画を見なかったが
こっちの録画はしっかり見よう
米ツアーに専念するだろうけど家はどうするんだろうね
大谷みたいに家賃50万円くらいの家を借りるのかなw
古閑美保も当然その間は米国がベースなんだろうな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:13.97ID:???
小平はイケメンだし人格者だし
この調子でいけば松山人気を抜いてしまうんじゃ?
大谷フィーバーなみのフィーバーが来そう
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:35.94ID:???
>>906
5chで見るような
時間の無駄だったとか、tv消したわとか、英語勉強してよね
みたいなのは書くんだな。非公開にしてるとは言え、facebookのアカウントで…

Damn Jap Trap
it’s crap isn’t it
あたりは、何となくだがかなり酷い気がするが
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 08:45:09.87ID:TTVccs0O
メジャー含め出たい試合選択できる立場になったわけだが、メジャー、WGC、プレイヤーズの他にトップ10プレイヤーが休息回避する試合選んだほうがいいね
全英直後のカナディアンとか全米オープン直後の試合とか
まだ15試合しか経験してないわけだし
0921オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2018/04/16(月) 08:48:03.87ID:???
ネトウヨジャップわ、シナチョンとジャップわ違うように見られてるって勝手に都合良く思てるみたいやけど、メリケンからしたらシナチョンもジャップも同種族って思てるっつーの(笑)(笑)(笑)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:23:11.98ID:YIkKjAP2
2勝目ももちろんあげてもらいたいけど、今回は強運すぎたな
強いフィールドで最終組あたりで戦えるかは未知数
シード期間中は弱いフィールド狙っていくべき
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:44.39ID:???
何で素直に優勝を喜んでやれないんだ?
やっかみか?
日本人が優勝したのは快挙だ。
おめでとう!
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:13:19.55ID:???
見た目は小平のほうがいいし、人格的にはどっこいどっこいだろw
というか人格的にも小平のがまだまともじゃん
小平は結果が悪い時でも松山みたいにブー垂れたインタビューはしないしな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:15:35.18ID:sctqJa7t
でもPGAをチビで勝てたのは偉業だな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:22:40.49ID:???
Winner's Bag: Satoshi Kodaira, RBC Heritage
Driver: PRGR RS F Prototype (Graphite Design Tour AD DI Quattro Tech 65TX shaft), 10.5 degrees
3-wood: TaylorMade M2 '17 (Graphite Design Tour AD DI Quattro Tech 75X shaft), 15 degrees
5-wood: PRGR iD Nabla Black (Graphite Design Tour AD GP Quattro Tech 75X shaft), 18 degrees
Utility: PRGR iD Nabla RS Tour (3-iron; Graphite Design Tour AD HY 105TX shaft)
Irons: PRGR Tune Forged 01 (4-PW; True Temper Dynamic Gold Tour Issue shafts)
Wedges: PRGR iD Nabla Tour Forged (52 degrees; True Temper Dynamic Gold Tour Issue shaft), Fourteen Golf RM-22 (60 degrees; True Temper Dynamic Gold Tour Issue shaft)
Putter: Scotty Cameron Newport 2 prototype
Ball: Titleist Pro V1x
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:35.70ID:eAWZQd9/
大勢のギャラリーから「サトシ!おめでとう!!」と声を掛けられた、とのこと。
日本名のサトシは海外でもポケモンで有名なんだろうなーと思った。親しみやすくていいね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:41.31ID:???
>>936
そういう試合ばかり選んででも勝てる事が大切だな
誰かみたいに上ばかり見て足下を見ないといつまでも経っても一歩も前進出来ない事になる
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:41:25.89ID:???
PGAに長くいたって優勝できない人はできないし(または優勝争いにすら加われない)、これも運だね。
強運だ!
でも小平は元々実力あるし、まだまだ若いしこれからも楽しみだ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 11:50:32.20ID:???
今回のコースは、とにかく飛ばせばOKってわけじゃなかったからな
今後もこういうコースでやる試合ならチャンスあるだろ
ウェルズファーゴとか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:11.23ID:???
今後の主要大会のプレーヤーズ、メモリアル、全米、全英、ブリヂストン、全米プロ、プレーオフは出るだろうけど、他はどれに出るだろうか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:04:15.86ID:???
>955
石川の何処が人格者だって?どさくさに紛れて藍と一緒にすんなよ
単なるチヤホヤされたガキの成れの果てだろ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 17:13:54.74ID:???
小平の前には、今まで見たことがない風景が広がるんだろうなぁ。
あれから色々ネットの記事見たら、岩田のアドバイスもかなり参考になったとのこと。
この人は以前から吸収しようっていう姿勢があるよね。
あと会見でも言ってたけど、松山のことリスペクトしたり。
とにかく松山1人じゃ寂しかったから、小平がシード権取ってくれてホントよかったよ。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:13:34.66ID:AGXOOvPl
>>974
クズをチヤホヤすると増々調子こいて大クズになるから
マスコミは総スルーもしくは「上位ランカー誰も出てない大会で見事優勝」
くらいの扱いでいいよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 18:59:32.40ID:???
トップ10選手はDJだけでも優勝ポイント52なんでそんな薄いフィールド違うからなあ
仮にDJいなくても50ポイントぐらいか?
たいしたもんやでほんとに
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:27.25ID:???
PRGRなんてアメリカじゃほとんど無名だろうに
日本にはまだこんな良いクラブがあったのかって評判になるんかな?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:10:25.17ID:???
「小平」でググると候補に奈緒より上に智が出るようになったぞ!
これでメジャーだ
おめでとう!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:02.52ID:???
キムシウはプレーヤーズで優勝したとはいえまだトップ選手とは言えないからなあ
トップ選手が優勝争いの相手ならメンタル激強だから崩れにくいし優勝は難しかったかもしれないな
アメリカのトップ選手なら応援や歓声もスゴいから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:10.78ID:???
小平はスポット参戦で気楽だから良かったんじゃない?
優勝も別に期待されないからプレッシャーも少なかっただろうしね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:15.41ID:???
小平はPGAの正式メンバーになったら段々プレッシャーかかってくるだろ
シードの維持とかさ
ツアチャン出場目指すとかさ
色々考えることあるから
それにプラス日本のメディアたちが期待一杯でしつこく追っかけてくるぞw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:58.59ID:???
>>992
だな
失うものが何もない今が一番強いはず
次戦も勝ってフロッグ勝ちじゃないって
ところを見せつけてやって欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況