X



トップページゴルフ
1002コメント359KB
爺様と関西弁と私 part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:35:46.52ID:???
ホーガンのワッグルは切り返しでクラブを寝かさない、クラブを立ててインパクトする、そのための体の使い方の確認でしょ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 20:59:02.32ID:???
>>959
今のぶっ飛ばさなあかん時代やと
丸々取り入れたくないゆうて考える奴もおるやろ
それはしゃーない面もあるんちゃうけ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:54:09.78ID:???
元祖後ろ倒しってモーノーマンかな
つーよりも、ホーガンスレでモーノーマンの話が出て、それを見た奴が後ろ倒しを提唱し始めたのかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:09:39.81ID:???
それ書いた人はスイング何も分かって無さそうだ
それ信じてる人は朝日新聞とか毎日新聞とかにも騙されてそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 22:53:36.51ID:???
>>970
カメラに向かってほしゃららってイメージ的にダフりそうなんだけどw
それとボールまでにパワーが薄らいじゃわない?w
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:02:11.48ID:???
>>970ってカニ臭がするんだけどなあw

ひとつ質問してみるわ
カメラに向かってほしゃららってカメラに向かって背負い投げとも似てる?w
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:08:39.73ID:???
>>971
>カメラに向かってほしゃらら
時間稼ぎで書いたら誤字になってました。
書く内容がなかったのでカメラネタで何かあればと思って書き始めたけど、
はじめは体の正面方向のカメラのつもりだったけど、後方にもあるし、適当に、ほしゃららと。

>>974
>背負い投げ
トレーラーをゴジラに振り回して投げてもらうネタは考えていました。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:12.13ID:???
>>976
カニの視点替え技術を使ったとしても、ボールまでの距離が長すぎるような気がするんだよねえw
サーブの打点位置よりもっと長い距離を加速距離に使うとしても、背負い投げのように上半身と腕の一体感が強い動作ならいいと思う
って、漏れはテニス不知だからテニスを例に出されてもイメージが不明確なんだよw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:20:46.13ID:???
紐を括り付けて前から引っ張るのと、後ろに回って押すのとでは、どちらがより力を発揮できるんだろうか?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:58.05ID:???
カメラに向かってほしゃららが弁砲丸投げだとすると、サーブや背負い投げと違ってスイングの弧がトップから大きなものになりそうw
それでいてスイング速度は遅そうw
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:35:52.59ID:???
前倒しも後ろ倒しも出来るなら、どっちの方がいいのか簡単に判断できるんだけど、ここの奴らはどちらもマトモに出来ないからなw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:40:27.73ID:???
ワッグルで逆しなり。小さく小さく逆しなり。
なんか前倒し風味も入る。

チョットずつ大きくしながら逆しなり。前倒し風味も増し増し。

更に大きく深く!流れる様に!
で、知らん間に後ろ倒しの出来上がり。

ネタが無いので、こんなのしか思いつかんかったカニ(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:35.41ID:???
どちらも実践出来ればどちらが良いのか自明なのに、どちらも実践出来ないくせに片方に肩入れして言葉で言いくるめて騙そうとする声闘ミンジョクばっかり
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:20.16ID:???
ふーっw
打てども打てども光はどこ?って感じだよ

回内ワッグルを生かしたスイングで打ってるけどさっぱりだw

ワッグルの形をボールの後ろに戻すってレスがあったから挑戦してみるw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 16:44:12.80ID:???
終〜〜〜了w

いろいろやってみた結果、今年のメインスイングが確定しますた

それと、ホーガンのワッグルは左手回内じゃないと思いますたw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 18:45:47.59ID:yz1T5hkH
回内はトップでワッグルでない?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:17:42.02ID:???
>>992
元AP2さんの書いてたスイングに近いと思うw
オールシャットじゃないと思うんけど漏れ自身もよく分かってない

保険?のつもりで帰りにショップへ寄って全アイアンとUTのグリップ差し直しに出して来た
BL入なしのグリップにしようかと悩んだけど、最終的にBL入りグリップを2度ほどオープンに差してもらうよう依頼した
ドライバーと3Wは現状のまま手直しなし
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 19:21:21.97ID:???
>>994
トップでワッグルにならなかった感覚w
やっぱインパクトも左手カップのままだった気がしたよ
よくダフったし何か違う感が強かったw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:59.70ID:???
>>997
そんなこと言われてもカップのインパクトじゃ使い物にならないじゃんw
ボウドへの変化のさせ方が分かれば考えも変わるけどさあ

いろいろ組み合わせてみたんだよw
途中で、これか!って思いかけたのもあった
カップ(寝かせたロフト? オープンフェース?)のままボール手前のターゲットラインを突いたスイングね
でも腕と体幹の一体感に欠けるっていうかw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:06:41.90ID:???
ボウドって意識的にしてやるもんじゃなくて、ヘッドの重みのせいで自然にそうなってしまう負の要素なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 8時間 20分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況