X



トップページゴルフ
1002コメント394KB
【みんなで】100の切り方 その23【考えよう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:05:01.19ID:ByGCit0I0

みんなで100の切り方を考えるスレです
【やくそく】
・上級者中級者初級者コテ 誰でも入室OK
・上から目線のレスはやめましょう
・人の意見を否定した場合は必ず自分の意見を書き込む(否定だけはダメ)
・アドバイスする人は一緒にまわって実践できる自信がある人だけにしましょう

前スレ
【みんなで】100の切り方 その22【考えよう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1515212569/

>>950の人が次スレ立ててください 1行目にこれ貼ってください
!extend:checked:verbose:1000:512:
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 22:53:26.22ID:eBsiWDV2d
俺は味方とまでは言えないけど人間として叩きたいとは思わない
意見や信念を述べるのは自由だし少なくとも百田は個人攻撃はしない
もっとも、批判してる人もちょっと方向がズレてるんじゃないかな?
ボギーオン戦略の中身が極端なだけだろう
0954手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/01/15(月) 22:56:59.92ID:7Xjv9OGf0
100切れない奴にボギーオン戦略を奨めるだけならまだいいけど
百田くんはすでに100を切ったプレイヤーにまで「パーオンを狙う奴は馬鹿」とか言って攻撃してるし同情の余地はない
0955百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/15(月) 23:00:44.66ID:eKB03w0B0
ほら何も答えられないでしょ
他人の意見は叩いて全否定するくせに
自分は何のアイデアも出さない
「100の切り方を考えるスレ」なのに
一度も考えたこともなく
真面目に考えてる人には総攻撃で
潰しにかかる

このスレには荒らししかいないじゃないか
0957手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/01/15(月) 23:02:30.04ID:7Xjv9OGf0
一度も考えたことがないやつが100を切ってるわけないだろう
みんな大なり小なり考えているよ
100を切るのに時間がかかった人ほど考えるのに時間がかかっているだけ
0959百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/15(月) 23:04:04.80ID:eKB03w0B0
じゃあ答えなさい
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:06:11.74ID:PPSPN0dgp
そりゃ実力もねーくせ生意気な態度とるなら総攻撃受けて当然でしょ
何人か信者もいるみたいだから百田スレでやったら?
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:31.26ID:ZY4477Oja
>>959
質問どれ?
0963内蔵助 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2018/01/15(月) 23:07:53.62ID:rJ7E9Nhw0
>>933
>真面目にゴルフをやって来て
>5年10時と100が切れない人の苦悩なんて
>微塵も分からないんでしょう

あのさ俺もやり始めた頃 いや今もそうだけどゴルフは真面目にやってきたよw
おこずかい制のリーマンだからあまりお金はかけれなかったけどね
昔は街頭の下で自分の影を見ながら素振りやってたクチ
今でも素振り素振り言ってるのはそのせいwww
思うようにラウンドもできなかったら100きりには3年くらいかかったけど やれる範囲での努力はしたつもり 
つか他に熱心になれるものがなかっただけだけどね
だから100切れない人の気持ちはわかってるつもりだよ
0964百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/15(月) 23:10:07.42ID:eKB03w0B0
>>963
じゃあなんで人のスコアをあざ笑って
蔑んでゴルフ辞めろと言うの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:08.53ID:Jecivfidd
>>945
練習の中身、密度、頻度を考えて良いコーチ選んでレッスン通うか
ラウンドの実践実践で場慣れを増やすか
くらいかな
ゴルフ上達しにくい人はそりゃいると思うよ

>>all
物言いが極端になりがちなパーソナリティなのはもうさんざん分かってるんだから
皆もうちょっと寛容になってテキトーに流そうよ
叩き大会なって誰が喜ぶの
0966内蔵助 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2018/01/15(月) 23:13:54.19ID:rJ7E9Nhw0
>>964
おれは嘲笑ってもいないし ゴルフやめろなんて絶対に言わない
ただでさえゴルフ人口減ってるのにぃwwww

被害者意識の塊だな   ったく
0968百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/15(月) 23:15:53.41ID:eKB03w0B0
>>966
ボギーオンのゴルフで100を切っても
本当の100切りとして認めないんでしょ?
未来がないから辞めろって意味でしょ?
才能ない人間は何やっても
ダメだってことでしょ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 23:21:36.17ID:Dwc2IEbZ0
>>968
そんな事はない
どんなやり方だって立派な100切りだ
才能ない人間が一生懸命努力して100切った事が
ダメなことであるはずがない

ただお前にお前の主張があるように
周りの人間にもそいつらなりの主張がある

少しだけ我を通すのを止めてみたらどうだ?
0974内蔵助 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2018/01/15(月) 23:26:53.67ID:rJ7E9Nhw0
この勢いだと・・・ 誰か次スレ建ててwww


>>968
あのね俺前にも書いたけど どんな方法でもいいからとりあえず100切ろう!!そういったことを言ったはずだし
その考えは今でも変わってないよ そうどんな方法でもいいんだ
自分の考えた方法でも教えてもらった方法でも
グリーン周り自信がないなら30yでもパターで打ったらええやん 
ドライバー自信無かったら思いっきり短く持ってちょっとティーアップ高くして打ったらええやん
どんな方法でも100切りは100切りなんだよ!!
認める認めないは周りが決めることじゃないんだ 本人が納得できればええねん
0975内蔵助 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2018/01/15(月) 23:33:52.00ID:rJ7E9Nhw0
むかーしゴルフ仲間の飲み会で
「俺さ100なんて切ろうと思えばいつでも切れるんだよねぇ」 みたいなこと言ってる奴がいてさ
研修生上がりの一番その中で上手い奴が一言

「じゃあ切ったらええやん」 

って言ったのがすごく印象に残ってる その言葉の中にいろんなことが集約されてるような気がして
妙に胸スカだったの覚えてる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:11:52.44ID:cWkOSQBi0
>>945
10年も100切れない人って、月1練習、年に5〜6ラウンドが多いんじゃないかな?
100を切りたければ、ラウンドと練習量をまずは増やしましょう
としか言えないですね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 06:52:26.34ID:ggq9/IbaK
まとめると、百田は10年100切れない奴にどや顔で教えたい、教え魔って事だろ。
4年で100切ったのは、遅くなく早い方。

しかし百田の戦略は縛りがきついのと、アプローチからはシングルクラスで回る必要があるため
10年切れない奴には難しい戦略となる。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:11:53.81ID:kNlGkERXa
結局場数と思うな
本コースにそんなに行けないって人はショートコースとかアプローチ練習コースなら1人で回れるし練習場で打ちまくるよりいいと思う
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:17:06.68ID:D4MudbnGp
完全に病んでるだろこいつ

941 名前:百田卓造 ◆Rk9o8qGiME :2018/01/15(月) 22:41:06.41 ID:eKB03w0B0
分かったよ
「お前は才能無いからゴルフやめろ
それが嫌なら死ね」ってことだろ
スコアさえ良ければゴルフで悩んでる人を
侮辱して罵って自殺に追いやってもいいんだろ
0983百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/16(火) 07:21:08.52ID:63IU6fYz0
>>978
いるいないの話じゃなくて
「100切りに悩んでる人にアドバイスする
100の切り方は何かあるのか」
ということを聞いてるの
「練習しろ」しか言えない、ということで
いいんだな

ほらこのスレで何か中身があることを
言ってるのは俺だけじゃないか
他は自分では何も言えないのに
他人を叩いて喜んでるだけの荒らし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:34:02.35ID:6uxa2G7Xd
こいつ、結局日曜の出来事で自分の立場が危うくなったから必死に自己アピしたいだけじゃねえかw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:34:42.97ID:OInGdOtjp
>>983
でさ、やっぱり百田はまだ100前後ウロウロしてるだろ?
自分には限界も感じてたよな?
今言ってることの繰り返しではこれ以上成長しないと気づき始めてるんじゃないのか?
実際足りない部分、悩んでる事ってどんな事なの?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:35:34.53ID:6uxa2G7Xd
あのときは完全に論破されてほぼ一日ほとんどレスできなかったもんな
よほどショックだったんだろ
0988百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/16(火) 07:38:37.18ID:63IU6fYz0
>>985
だから俺の否定ではなく
自分の切り方を言え
言えないなら黙ってろ荒らし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:40:57.32ID:OInGdOtjp
>>988
いや、否定してるんじゃなくてさ
百田が今ぶち当たってる壁とか練習強化してる方法を知りたいんだよ
どちかというと百田側の人間だけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:46:37.09ID:uZS3jJpRH
百田弄って遊んでる奴らってなんでアッチのスレ行かないの?
やっぱりゴルフ談義より百田弄りのほうが楽しいって事?
0992百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/16(火) 07:48:10.42ID:63IU6fYz0
>>990
正解は知らないけど?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:53:27.57ID:UFsIGGi3d
>>991
そういうことでしょ
あっちにいるのは単純にゴルフの話が好きな連中
だから煽りもスルーだし真面目に話し合ってる

ここは所詮コテとどうでもいい話で盛り上がって承認欲求を満たし合ってるだけの集まり
ゴルフについてはコテも名無しも殆どが口だけの下手くそばかり
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:56:23.47ID:uZS3jJpRH
>>993
それは酷いね
俺は100切りについて話したいからコッチにいるんでコテ弄りやコテ叩きしたい人ははっきり言って邪魔なんだよねぇ
0996百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/16(火) 07:56:30.13ID:63IU6fYz0
つまり才能があって運動神経が良くて
ミスしても引きずらない強靭な精神力を
持ってる人の100の切り方しか知らないと?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 07:59:42.63ID:6cuxBhGid
>>995
今になって始まった事態でもなし、このスレの状況を見てこのスレが役に立つと思ってんならお前も相当あれだわ
あっちに行けばいいじゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 08:03:21.82ID:uZS3jJpRH
>>997
アッチは100の切り方を話すスレじゃないでしょ、技術論と飛距離自慢と変な機械の宣伝の場じゃん
といっても普通にレスしてるけどね
別のスレなんだからほっとけば良いのに荒らしに来る奴は気がふれてるんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況