X



トップページゴルフ
1002コメント395KB
【みんなで】100の切り方 その22【考えよう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:22:49.37ID:svkso+sDd
みんなで100の切り方を考えるスレです
【やくそく】
・上級者中級者初級者コテ 誰でも入室OK
・上から目線のレスはやめましょう
・人の意見を否定した場合は必ず自分の意見を書き込む(否定だけはダメ)
・アドバイスする人は一緒にまわって実践できる自信がある人だけにしましょう

前スレ
【みんなで】100の切り方 その21【考えよう】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1514332268/

>>950の人が次スレ立ててください 1行目にこれ貼ってください
!extend:checked:verbose:1000:512:
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:37:54.08ID:gEnzkEu3p
>>950
あーID変わってるからわかんねえのか
基本的には100切りの話しかしてないよ
たまに百田とやるあったがもう和解したし
0954百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 20:38:17.33ID:3fXQZy4eM
100切ったくらいで小手先の
スイングじゃない人がいるなら
是非とも教えてほしいわ
世界中に一人か二人はいるのか
そんなレアケースのゴルファーも
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:40:55.61ID:gEnzkEu3p
>>950
てかさ、出ていかない気なんだろ?
怒ってばかりじゃつまらんぞ
君は百田NGにすりゃいいだけの話じゃないのかな?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:56.09ID:5IQY0lEZM
>>954
お前の方がレアケース。
ぶっ倒れるまで練習しても100を切れないなんてな。
よほど変な練習をしてたんだろうな。
どんな意識でどんな練習をしてたのかをさらした方が、世の中の100切りを目指してる人のための反面教師になって、よっぽど役立つんじゃないか?w
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:43.94ID:hfT90CCad
>>917
あっちでエムトレーサーを使った練習方法や動画について話してますので、コテ外してこっそりきてくれるなら歓迎しますよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:06:39.85ID:YwrSZCWBF
もう周知は十分だろ
せっせと機械の宣伝しといてくれ
お互いに有意義な話ができたらそれで良いのだから本家を荒らしに来るな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:10:18.04ID:hfT90CCad
>>959
機械はあくまでも手段ですので別にステマしたいわけではありませんが、実際動画撮影などでは絶対にわからない自分の動きを可視化してくれるので大変有効だと思いますよ

別に荒らす気はないですが、上手くなりたいと思ってる人にはぜひあちらに来てほしいですし、とりあえず見てもらうだけでも参考になると思いますよ
0962百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:14:52.48ID:3fXQZy4eM
練習してた
0964百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:06.32ID:3fXQZy4eM
>>957
パーオンしなきゃこの番手で何y
飛ばさなきゃ
そういう固定観念にとらわれてたから
スイングも正しいスイングが身につかなかった
全部お前らみたいな大嘘を吹き込む奴らのせい
アプローチから練習して
100Y以内を安定して抑えて打てる
こういうショットがスコアメイクには
必要だしスイング作りにも必要なんだよ
0967百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:22:08.40ID:3fXQZy4eM
かっ飛ばして運任せのギャンブルゴルフ
してる奴こそ未来はない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:24:11.11ID:5IQY0lEZM
かっ飛ばすか、飛距離を抑えるかの二択?
普通の振った時の普通の飛距離で勝負するって選択肢はないの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:01.30ID:hfT90CCad
>>963
いいえ、動画ではほぼ間違いなく無理です
例えばコンタクトの瞬間のヘッドの角度やスイング中のシャフトのねじれ(トルク)の推移、スイングのリズム、これは動画を見ても確実に把握できません

そしてそのスイングを採点してくれ、その内容に応じて改善すべき点をセルフで好きなだけ確認できるのですから、2-3万の出費は安いと思いますよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:27:33.39ID:QuWY83Lta
練習行ってきたけど後ろ倒しとかバッシブとかとても難しくて出来そうにないと魚突きやったらドライバーめっちゃ当たったw
出来てるかどうかは知らんが。。
0971百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:35.64ID:3fXQZy4eM
>>968
100切りの目標としてスコア90に
設定してラウンドすることの
どこがしょっぱいゴルフなの?
常にパーオンを狙ってスコア72を
目指して回らないと本当のゴルフ
じゃないの?
0974百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:32:01.51ID:3fXQZy4eM
逃げたか
早いな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:32:28.95ID:hfT90CCad
>>970
ポイントは車の左ハンドルを切る動きでまっすぐ後ろ(右サイド)に上げると、トップから反動で、今度は自然にシャフトに右ハンドルのトルクがかかり、後ろに倒れやすくなります

トップでは、腰というか骨盤を先行して左サイドに動かして下半身で腕を引っ張るイメージも忘れずに
腕は振り下ろさず引っ張られるまま落として最後にインサイドに引き込めばOK

感覚を掴んじゃうと考えなくても後ろに倒れるようになりますよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:31.43ID:hfT90CCad
>>972
理論でわかるというのは自分にはわからないのですが、あなたには不要なのでしょうね
とても素晴らしい理論をお持ちで羨ましい限りです

自分には100%客観的なデータは取れませんので、エムトレーサーは必需品です
0977百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:34:35.35ID:3fXQZy4eM
>>975
ややこしいこと言ってるが
要はインから鋭角に下ろせってことだろ
新しくも何ともない
昔からのセオリーを言い換えてるだけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:50.05ID:/rT5VXjM0
>>967
飛ばない奴が一番未来無いぞ
ヘタクソのお前が75切りレベルに来れれば分かるよ

分かる事も出来ないでジジイゴルフ人生は終ってしまうけどな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:39:29.22ID:bK5ssxA/d
>>976
いや、そんな事は言ってないよ
動画でも精密に撮って分析できたら身体の動きやクラブやフェイスなども分かるはず
ごく普通の原則論だよ

それにまたネチネチ煽る表現やめたら?
キミはここの荒れ具合を非難してああいう行動に出たのでしょう
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:45:16.31ID:hfT90CCad
>>984
何か誤解があるようですが、自分はコテがうざいだけです
自分は聖人君子でも正義の味方でもないので、思ったことを思ったまま書くだけですよ

とは言え、たしかにここに長居するのは筋違いですので、今日は退散しときます
0988百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:46:22.30ID:3fXQZy4eM
>>981
月一ゴルファーでそこまで行くつもりはないし
そんな暇人でもない
それと何度も何度も繰り返すが
100切りスレでシングルレベルの話を
するのはやめなさい
スレチ
0989百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:47:39.33ID:3fXQZy4eM
>>982
間違えた
月一ゴルファーでそこまで行くつもりはないし
そんな暇人でもない
それと何度も何度も繰り返すが
100切りスレでシングルレベルの話を
するのはやめなさい
スレチ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:03.51ID:jBJE1e8C0
パッシブトルクかー
よくわからん。

ここで読んだだけでやってみたけど、
なんか重く当たる気がするけど、飛んだ気はしなかった。
めんどくさいだけって感じ。

ちゃんと知ってる人に手取り足取り教えてもらわなきゃ
会得できそうにないなー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:49.17ID:CrY6uHB+p
>>988
てんぱってるのか百田君 w w

はよ他スレ行けよ
自分で言い出した事じゃん
お前は自分の発言から逃げてるよ
0995百田卓造 ◆Rk9o8qGiME
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:20.89ID:3fXQZy4eM
俺は一度も逃げたことはない
どこに質問があったのかすら
分からないうちにスルーしたとか
言われても困る
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:56:56.57ID:bK5ssxA/d
>>987
わかったよ
俺はコテであろうが名無しであろうがウザくない
あくまでもレス見ておかしいなと思ったら指摘するし、良いなと思えば賛同する
関心ない罵り合いは無視したら済む
パッシブトルクについては興味あるのでどんどん書いてくれてオーケー
誰が言ったかは重要じゃなく、何が書かれているかだから
0998内蔵助 ◆m0q/Q1qddI
垢版 |
2018/01/09(火) 21:58:00.03ID:CGKqL9NJ0
パッシブトルクは 形だけ真似するのは出来るけど
実際しっかり負荷をかけて結果を出すには少し時間がかかるね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:59:55.62ID:ByGCit0I0
パッシブトルクって大層な名前ついてるんだから
普通にループさせるだけじゃダメなんだよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況