X



トップページゴルフ
1002コメント251KB
【スイングの悩み】動画うpスレ61【アドバイス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2017/11/20(月) 11:24:37.28ID:???
スイングの動画をうpしてアドバイスをもらうスレッドです。
動画をうpする人もアドバイスをする人もレベルは問わないので初心者から上級者まで気軽にどうぞ。

うpされる方の注意事項(厳密に守る必要はありませんので出来る範囲で)
1.動画は飛球線後方からと正面から撮影する
2.飛球線後方からのカメラ位置は、ボールとつま先の真ん中で、高さはアドレスした手の高さ
3.全身が写り且つクラブ軌道の確認できる物
4.1球だけでなく数球連続で打つ、また編集で等速とスローにするなどするといいかも
5.ただ動画を貼るだけでなく具体的な悩みを書く
0002
垢版 |
2017/11/20(月) 11:26:09.03ID:???
10ヶ月君の特徴
「嫉妬」というワードを出す
どんだけ自惚れてんだよゴミ
自演の冤罪かけた事謝罪しろよカス
お前みたいなゴミ叩かれて当然だわ
亀頭みたいな頭しやがって死ねやてめー
0003
垢版 |
2017/11/20(月) 11:27:43.34ID:???
どうでもいいけどお前普段俺に粘着してるゴミだろ
お前クソガキ過ぎて話にならんわ
ゴルフも人格もゴミ
早く死ねよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:02:29.23ID:???
【スイングの悩み】動画うpスレ60【アドバイス】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510208296/453
453 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/17(金) 22:35:51.69 ID:???
https://m.youtube.com/watch?v=YAlC_dkRNSc

経験者にも満たないスイングだから何だかなーという感じ
個人的にはゴルフネットワーク見て安楽?ってドラコンプロがフィニッシュだけは取ろう、って言ってたので、
フィニッシュだけ取ろうと頑張ってます。

飛距離は練習場でキャリー250くらいをうろちょろ。たまに当たればもうちょい飛ぶ、くらい。
悩みはヒールにあたってスライスするのが多いこと、野球肩だから肩が回らないことですかね。

ちなみに以前もらったコメントは、バックスイング?のときに右手を逸らしちゃってるよ、ってのと、
肉って人からの動画編集して予防線張ってるな、でした。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:13:18.10ID:???
【スイングの悩み】動画うpスレ60【アドバイス】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1510208296/543
543 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/17(金) 23:53:32.11 ID:???
盛ってるんじゃないすかね流石に笑
トラックマン?スカイトラック?だといいとこ51か52で体温まってないと47くらいっすよ
この機械だと54~55なのに飛んでない(当たってない)から恥ずかしいんですって
0013
垢版 |
2017/11/20(月) 12:14:38.33ID:???
自惚れ過ぎwwwww
そういうキャラか
0016
垢版 |
2017/11/20(月) 12:19:52.76ID:???
いや、お前が絡んできたんじゃん
何言ってんの?
0017
垢版 |
2017/11/20(月) 12:20:23.10ID:???
====ここから糞雑魚のレス↓====
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 12:22:39.36ID:???
新人やドリジャンには媚び媚びのアへ顔ダブルピースだったから、臨月ぐらいマウントしたいんだろ
0022
垢版 |
2017/11/20(月) 12:28:38.05ID:???
意味が分からん
俺は誰にも媚びてないぞ
全員雑魚だと思ってる
0024
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:14.20ID:???
じゃあ後は任せた(^0^)/
0031手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2017/11/22(水) 12:46:46.20ID:???
ここにはもう動画あげないからそういうのやめてね
悪意があってわざとやってるんだろうけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 13:53:07.97ID:???
動画あげたらアドバイスじゃなくて罵詈雑言が返ってくるだけのスレに誰が来るんだよw
新人をコテが迷惑という理由だけで追い出すとか正気の沙汰じゃねーしな
お前らがやり過ぎたせいでスレが崩壊したんだよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:51.51ID:???
ほらね、コテは馴れ合うコテ仲間がいないと投稿しないでしょ
スレを私物化してたのがよほど気持ちよかったんだねえ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:57.61ID:???
臨月はシッターに潰された訳か
スイング良かったもんな、ある意味罵倒されれば良いスイングの証拠と割り切れば投下しやすいかもしれない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:29.84ID:???
ここは匿名掲示板で、現にコテ同士の馴れ合いに新規が入れない空気だったからこれで正解。
コテだけでつるみたいならその専用スレ建てればいいし。
それをせずにわざわざ名無しのスレまでやって来てあーでもないこーでもない文句垂れるからやっかまれるんだろ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:14.48ID:???
コテはコテ隔離スレっていう便所があるのに、名無しスレである会議室まで来てうんこしに来るキチガイだからなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:55.48ID:???
俺はようつべで偶然パイ毛のスイング見て開花した
あのスイングはアマチュアの最高の手本だわ
あれはグリップがゆるゆるじゃないとできないスイングだし何しろ飛ぶ
偶然って只の襟目線でクリックしたんだがね…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:55:21.40ID:???
アイツが自演したのか知らんけど、投稿した後クソ荒れただろ
あんなの見たら新規なんか来るわけないじゃん馬鹿か?
コテのほとぼりが冷めるまでは機能するわけないわ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:59.11ID:???
初心者がアドバイス求めてくるのに、コテとして常駐してるやつじゃないと叩かれるとかこれもう分かんねえな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:55.03ID:???
10ヵ月くん自己顕示欲漏れ漏れやからすぐわかるな
スイングが下手くそってとこより態度がキモいから叩かれたんやろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:49.84ID:???
コテにしろ10ヵ月にしろ
悪いことしたから叩かれるんじゃないんだよ
頭おかしいやつがいるから誰が投稿してもこうなるんだよ
それがわからずにコテに喧嘩売りながら揚々と動画あげた10ヵ月くんは見事にボコボコにされた
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:44.41ID:???
お前らは全員10ヶ月だし、全員肉の名無し自演だし、全員コテガイジになる可能性を秘めているんやぞ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:23:11.76ID:???
>>101
こういうコテであることに優位性を感じてる奴がいるからダメなんだろうな
ん?突然の発狂、勝敗の関係ないシーンでの勝利宣言・・・なんだか独島を感じるな?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:25:27.04ID:???
コテがコテ外して動画あげれば良いだけやん
そうすればコテ嫌いも論破できるしな
どうしてしないんだ?
0110手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2017/11/30(木) 21:31:15.01ID:???
心配しなくてもこんな空気で誰もあげないでしょう
それこそこの状況で動画載せるやつなんか君らの言う自己顕示欲の強いヤバいやつだよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:33:56.33ID:???
新人はもうココにはあげないって決めたみたいだし
動画があがらないならココの意味ないな

むしろコテ嫌いが入れないスレ作って自由にして欲しいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:39:35.16ID:???
いや、コテ同士で話したいなら肉も仲間に入れてやれよ
同じ穴の狢だろ。それをコテ同士で話したいけど肉は嫌だ、とか身の程わきまえてないにも程がある
0122手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2017/11/30(木) 21:45:18.09ID:???
コテ嫌いの人たちって喧嘩したいだけの頭おかしい人なの見え見えなのに
一生懸命大義名分を探して攻撃してくるから尊敬するわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:48:40.95ID:???
動画上げたいならまずコテにおべっかつかって、自分でコテを名乗ってコテから認められてから動画上げろよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:51:56.80ID:???
コテからしたら、今の状況はまるでレイシストから忌避されてるような立場なんだろうな
でも、肌の色は変えられなくても、コテは外せるんだよ?
なぜそうしないんだっ笑
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:52:19.13ID:???
昔から名無しの新規がバンバン動画あげたことないだろ。なんでもコテのせいにするんじゃないよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:55:12.36ID:???
コテのせいで新規が動画あげれないんじゃなくて、コテいびって雰囲気を悪くしてる奴が居るからあげれないんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:56:42.92ID:???
ちゃんと動画あげてコメントもらってしてたコテまで追い出すのは意味わからないわな
肉みたいに連投するのは駄目だけど
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 21:59:35.21ID:???
まあ動画上げるだけ上げて結局スイングに悩みなんてない、文句言うなとかファビョったり
コテを嫌って作った名無しスレにクソみたいなコメントしに来た手打ちは立派なクソコテだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:59.79ID:???
まあ、ここに動画UPするとなかなか沢山のアドバイスやご意見がくるんだよね。

全部に答えるのって結構大変だから仕方ない面もあると思うよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:06:21.52ID:???
こうやってコテを無くそうとしてるのにわざわざコテつけて書き込む馬鹿がいるから嫌われるんだろうなあ…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:58.24ID:???
コテをなくす必要はないだろ
今回は新人がキチガイを沈静化するために大人の対応を取ったけど
本来コテつけることは何も悪くない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:12:44.09ID:???
コテはもう学歴晒して黙らせろよ。
俺達のコテはもちろん海外上位大でゴルフ部に入ってたんだよな?
0155100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:58.06ID:???
>>104さん
またちょっと悩み深い期間なだけでまたあげますよ〜。
最近はこれなんですが、
https://youtu.be/7LhhCNw652M

ターンアップじゃなくてアップターンな今日この頃です。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:05.59ID:???
>>155
なんか色々とタイトルつけてはおるがどれも切り返しでシャフト立て過ぎだろう。そこからは全て同じ。もっと\のまま下ろした方が代わり映えするだろう。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/30(木) 22:35:08.57ID:???
独特のフォームだけどちょっと引っかけてる以外はいいんじゃないの
安定しそうにはあまり見えないけど練習量で補えるレベル
0165100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:42.31ID:???
>>156さん
顔あるよ!

>>157さん
なかなかグリップより外(イン側)にシャフトが行かないのです。

>>163さん
最近の流行りは左足荷重までターンせずです。
もう少し極端に出来たら上げるつもりだったのですが、流れ的にあげておこうかと。

>>164さん
多分ターンでエクステンサーアクションになるはずなのですが、左内旋が早いです。
アッパーよりむしろダウン継続になりたいてす。
0167ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:11.05ID:???
100tさんがどういうスイング目指してるのか分からないけど、それがどんなスイングだとしても明らかに間違ってる点は左脇が空きすぎな所
初歩のレッスンでよくある脇にグローブやタオル挟んで、とか両肘でボールを挟んで、が必要に思う
0171ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 00:30:29.82ID:???
無いよ、過去ログ見て一方的に知ってる(想像してる)だけ

テークバックは家で鏡を後方に置いてスイングを5分割くらいにしてそれぞれ参考にするプロのスイングと比較しながらだと上達速いと思う
個人的には100tさんの力の使い方はマキロイっぽいと思う
0173100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:09.36ID:???
>>166 さん
積み重ねの無い素人はキーワードで自分に言い聞かせないとイメージ出来ないのですorz

>>167
>>171 DJ100さん(略し過ぎ)
インに引かない、内旋させない、肩より上に上げなきゃいけない…だと脇開けないと成り立たないんてすよね。

インパクトでは比較的締まるのですが、自分から締めようとするとドチーピン、それを嫌ってアウトインorz

マキロイさんとスタドラーさんの中間位のスイングされるかたいないかなぁ…
0175ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:20.04ID:???
>>173
二つ目のスイングでヘッドが腰の位置まで上がったときの上半身の回転角を参考にするスイングと比べてみて下さい
100tさんは上半身が回っていない=テークバック初期で手でクラブを上げてます(脇ガラ空き)
ひとつめのスイングのテークバックはボディと同調して上がってるように見えますけど途中から右肘が身体の外へ大きく外れてます
右肘を曲げるタイミングやアームローテーションの角度クラブが身体の正面から外れてないか
やっぱりテークバックは鏡で段階的に確認するのが良いと思いますよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:10:31.45ID:???
>>173
インに引かない、内旋させない
なら脇締めてもできると思いますよ
今回の動画見る限り、テークバックで脇を閉めるとインに行ってしまうのはHWB以降の左手の内旋が激しいからです。
正直フェース開きすぎで良くまともに前に飛ぶなと感心してしまいます
それと肩より上に上げる必要はなくて、捻転が正しく出来て内旋が抑えられればクラブヘッドは肩より上に行きます
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 11:13:01.32ID:???
久しぶりに覗いたらコテがコテ外して平和になると思った矢先にクソコテが投稿してて笑うわ
嫌がらせだろもはや
0181
垢版 |
2017/12/01(金) 11:30:54.94ID:???
まだゴルフやってたのかコイツ
0182100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:30.63ID:???
>>175 DJ100さん
2発目はhwbから腕上げるように打ったのでご指摘の結果になります。

例えばこういう感じはどう思われますか?肩甲骨の上下動で肩を回して始動しています。
https://youtu.be/Z7gpZfQ7iX4
ダウンは初めての動きにつき打ちに行ってますのでシカトでお願いします。

>>176 さん
ありがとうございます。少しマキロイさん寄りですかね?
上の動画では下半身のトップ(hwbちょい上)まで外旋させているつもりです。

>>178 さん
もっと内旋が抑えられるとインパクトで更にフェースが立ちますが、皆さんどうしているのでしょう?
0183ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:57.38ID:???
>>182
俺は始動で肩甲骨を意識的に動かしたことがないのでそれが良いのか悪いのかは分からないですが、
右を上げて左を下げてとすると左右のバランス保ちながら上げられるのか疑問に思います
ただ100tさんの動画を見る限りでは前の動画よりは良いように見えますけど、まだ初動から脇空いてます

100tさん
http://imgur.com/Jwd6bss.jpg
http://imgur.com/fM4ZdPi.jpg
http://imgur.com/EWxSubU.jpg
http://imgur.com/PANxkuX.jpg

Jason Gore
http://imgur.com/pVYBxgy.jpg
http://imgur.com/viT8l66.jpg
http://imgur.com/WrV7CUu.jpg
http://imgur.com/HI0aIEX.jpg
0184ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:49:52.76ID:???
あとダウンの動きは無視してということですけど、俺個人的には前の動画よりは良いと思います
無理やりインから振ってインアウトの前の動画より無理なく振ってアウトインの182の方が後の上達の妨げにならないと思います

182のダウンスイング
http://imgur.com/76jkpT3.jpg
この時点でもう少し身体が右を向いた状態、言い方変えると腕が先行した状態なら個人的には欧米スタンダードスイングとして素晴らしいレベルだと思います
0189ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 15:58:31.56ID:???
そうだよ100叩きの戯れ言だから要注意だよ
俺は気付いた点を言っただけだけどレスの内容にもし興味があれば試せばいいし、100叩きレベルの言うことだからとハナからスルーしてもいいし
まぁ名無しのアドバイザーにも上手い人もヘッポコも居るだろうから動画アップ者がレスを取捨選択するのは変わりないけど
0190ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:16.50ID:???
ついでに言うと
http://imgur.com/dGZKm1O.png
この腰の角度が不十分なのでテークバック練習で時々正面鏡からもチェックしてみても良いかも
あとトップが深すぎる
あそこまでトップ上げるとクラブが身体の正面から外れます
正面から大きく外れると再現性なりタイミングなり難しくなります
正座して楽に90度以上上半身を捻れる柔軟性持ってるなら正面から外さず上げれるだろうけど

テークバックからトップまでは止まりながら繰り返し確認練習出来る部分
誰でも努力すれば理想に近付ける部分
そして凄く重要だと言われてる部分
鏡に写る自分と参考動画や連続写真との比較練習は上達の近道
と思う
0192ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:10.01ID:???
あとこれは俺の思い過ごしだろうけど100tさん内旋外旋の理解間違ってないよね?
例えば「左腕の内旋」なら左腕を時計回りに回すこと
クラブを持って左腕が内旋するとき右腕は外旋する、OK?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:20.60ID:???
>>199
ここの練習場行ったことある
広島だったか岡山だったか
女子のプロテスト会場の近くで一緒にいったわ
どこだったかぁ…
0212
垢版 |
2017/12/01(金) 23:35:33.12ID:???
名無しも早く投稿しゅる!
0213
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:05.30ID:???
ただ名無しはなぜか投稿した後俺を煽り出すんだよな
何でだろうな
不思議だな
自演なんてしないのに罵声全部俺のせいにするんだよな
ゴミが
糞下手糞がよ
編集までしてそれかい
とっとと死ねやカス!!!
おー!!!!!!!????????
0214
垢版 |
2017/12/01(金) 23:47:25.25ID:???
ブルって逃げちゃったのかな?
0216
垢版 |
2017/12/01(金) 23:52:22.15ID:???
なんで俺が来ると静かになるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:38:43.06ID:???
名無しが来ると過激派クソコテが発狂して煽り倒して、都合の悪い発言は肉の自演ということで片付けてきただけでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:54.28ID:???
なんか勘違いしてるやつがいるから言っとくけど、このスレはコテさんたちの意見交換の場だからねw
名無しが投稿するにはまず敬語、見てほしいところ、スイングとか諸々の情報が必要!
そうしたうえで、コテさんたちのアドバイス貰ったらきちんとお礼して、その改善点をまた動画にとって何回も確認してもらうべきでしょwまあ言っちゃえばコテさんたちはスイングドクターってことねw
そんなのも出来ないで調子のってる奴がいるから荒れるんだよなwしかもヘッドスピードのかさまししたり嘘ついたら嫌われるに決まってるだろw
0224100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/02(土) 05:21:47.87ID:???
皆さんおはようございます!

>>183 DJ100さん
比較ありがとうございます。
昨日の注意点で脇閉めてカラダ遅らせて
https://youtu.be/O9RuNkisnuY
3コマ目変わらんorz コックやアドレスの腕の位置を胸前から体側にしたりしてますが、あんま変わらんorz

ダウンは腕先行(イメージはカラダ遅れ)のつもり…少しだけ振出し方向が変わったかもです。
https://imgur.com/gallery/wibqG
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:28:35.53ID:???
ジャンボって100叩きなんだろ?
どういう神経してたら人にアドバイスしようって気になるんだ?
まともな神経してたら100叩きなんかとんでもない下手くそなんだから人様に自分からアドバイスしにいくなんてできないだろう
もしかしてここのアドバイザーはそんな下手くそ教え魔の集まりなのか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:43:16.02ID:???
気持ちはわからんでもないけどアドバイスするかどうかは自由だし
そういうスレと思って割りきればいいと思うで
投稿者がアドバイス採用するかどうか決めるだけのことだから
他人がとやかく言っても仕方ない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 22:55:41.37ID:???
いいじゃん、下手くそでも雑誌とかプロの受け売りとか聞いたらわかった気になって講釈垂れたくなるもんだし
そういう自己満足も肯定してやらないとスレが成り立たない
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:54.57ID:???
知ったかぶりの100叩きが偉そうにアドバイスしてくるスレに動画投稿するのなんかみんな嫌だわな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:25:10.78ID:???
別にアドバイスするのはいいけど
僕は100叩きですからあまり参考にならないかもしれないですけど
とでも前置きしてからやれよな
何しれっと偉そうにしてんだよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:21.01ID:???
上手くなったのはヘボバイザーを無視してた奴だけ。で、ヘボバイザーに逆恨み粘着された奴も多い
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:31:07.26ID:???
だいたい5chのスレに何を期待してるんだ?
もともとそういう場所だろ
うまい奴の言葉しか信じないならPGAプロの語録だけ信じてろよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:17.76ID:???
下手くその言葉に気づかされることもあるかもしれんけど
それで下手くそが得意気になるのはなんか違うよなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 23:39:43.21ID:???
アドバイスも動画投稿も自由ってルールやん
本人間のやりとりでしかないんだから
動画を投稿するわけでもなくアドバイスするわけでもない他人が横から文句言う方が意味不明やで
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:00:46.19ID:???
アドバイスもらったときに
この人なんか言ってることおかしいなとか
この人のIDは他のスレでスコアの話してたけど下手くそだったなとか
いろいろ思うところはあるだろうけど
そういうのはいちいち相手しないでさ
「なるほど、やってみます!」って言っとけばいいんだよ
それで丸く収まる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:44:37.61ID:???
自称シングルを信じる必要もないし自称100叩きを信じる必要もない。
書かれたアドバイスが全てだよ。
0275ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/04(月) 10:24:30.88ID:???
>>273
前にもミート君や新人と同一認定されてたけど今度は内臓とかよ、適当すぎだろw
2chに書き込み始めて10数年経つけど今まで自演やなりすまししたこと一度もねーから
そういう認定するならせめてIP/ID/ワッチョイ被り、文体の特徴、書き込み時間等、それなりの根拠を示せ
0281ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/04(月) 10:54:28.70ID:???
うーん言ってたかもしれないねー、言いそうではあるし
まぁ恥ずかしいのもあるけど、動画には色々映ってるしレンジ特定や身バレすると面倒くさいから見せたくないってのが大きいかな

動画の変わりにMトレーサーのデータなら恥ずかしくないからアップできるよ
誤魔化し効くしw
https://twitter.com/Golf_jmb100/status/937267510277111808
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 11:15:51.59ID:???
つまらない個人攻撃をやめろ
ジャンボは100叩きかもしれんけど
プロの受け売りとか雑誌で見た知識とかを駆使して一生懸命アドバイスしてるんだよ!
一生懸命なやつを笑うな!
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:09:43.54ID:???
妊娠くん(ほぼコテ化してて笑う)には自己顕示欲と揶揄、コテがやると一生懸命と擁護
うーん、この
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:11:56.29ID:???
普通にスイングやアドバイスが的外れなのを批判しても、それをコテ嫌いの無差別な暴論として論点ずらししないと自己を保てないんやろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:15:05.63ID:???
頼まれてもないのに捏造画像貼り付けた自己顕示欲の妊娠と周りにどうしても見せて欲しいと頼まれて画像提出したコテさんたちが一緒にされててかわいそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:58.56ID:???
>>302

>>285のレスは100叩きがプロの受け売りや雑誌の知識でアドバイスしてることを馬鹿にした皮肉

まともな人なら読んだらわかるのに気づいてないから
0316ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/04(月) 13:03:10.40ID:???
>>312
裏拳ってフットワークとか言ってるボンズ崇拝者のことでしょ?
自分の理論持ってるみたいだし前にホーガンスレ覗いたときになるほどと思うこと書いてた記憶あるのになー
以前コテ付けてホーガンスレでしか見なかったけど、今名無しで荒らしてんの?
そしそうならコテ付けて欲しいね、良い意味でも悪い意味でも
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 14:27:07.05ID:???
>>316
以前、裏拳打法のスレまで自分で建てて自演で布教してたんだけど
100さえ切れてなかったことがバレて大笑いされて現在名無し逆ギレ荒らし中
今も切れてないらしいが年齢的にもう無理みたい
0326100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/04(月) 16:25:05.90ID:???
>>324 さん
そうやって召喚しなくても適当に出没しますからw
タマには生100tでもやりますか?
0332ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/04(月) 17:20:34.35ID:???
>>321
居る?言って良い?
糞レスしてるのはお前一人じゃないだろうが、お前の糞レスがゴルフ板の民度を下げるひとつの要因になってると思うんだけど
少し自制する気ない?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 18:44:04.56ID:iNdimz6M
普通に神座行っとけ
0350
垢版 |
2017/12/05(火) 09:52:40.77ID:???
↑↓↑↓
0354100t
垢版 |
2017/12/05(火) 16:14:34.96ID:???
>>352
DJ100さんはゴミw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:59.60ID:???
>>332
>お前一人じゃないだろうが、

これは外した時のいいわけ、いきなり晒すと言う奴は何の情報を持ってない証拠。321は安心しろ。
0358ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:43.86ID:???
この荒らしは俺が知ってる限り3つの固定回線使って5chに書き込みしてるんだけど、内容が誹謗中傷から下ネタまでまぁ下品なんだな
そんな内容をIP表示スレでもお構いなしに書き込みしてる事から察すると5chの書き込みじゃ個人の特定出来ないと思ってるんだろうけど、それはちょっと違う
5ch内のみでは匿名性は確保されてるけど、5ch外の情報と紐付けることで書き込みした人物が特定される場合がある

例えばウェブサイトの管理人にはIP丸見えだし、仕事でメールすれば相手側にも当然IPは送られる
つまりここで俺がコイツが使ってる3種類のIPと5chの書き込みを纏めて晒し、万が一コイツのIP情報を持ってる実生活で繋がりのある人達がそれを見ると5chの書き込みと個人情報が紐付けが可能になる

可能性は低いだろうけどリスクは高いよね
社内の事務の娘から「◯◯さんって5chやってるんだってー、しかも金玉とか書き込んでて…。えーキモーイ。」て後ろ指指されたり
関係の悪い人間に知られて家庭にリークされて「パパがそんな人だとは思わなかった!」「今後のこと考えますので美紀を連れて実家に帰らせて頂きます」とか
考えただけでも恐ろしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:37:46.22ID:???
>>358
事務の娘「◯◯さんって5chやってるんだってー、しかも金玉とか書き込んでて…。えーキモーイ。」
同僚の娘「マジ?5chネラーキモーイ。」
同僚の娘「どうしてわかったの?」
事務の娘「5chにIP晒されてた」
同僚の娘「・・・」
0370ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/05(火) 17:58:57.03ID:???
いや俺は個人を特定したとは言ってないぞw
出来るわけないし、知ってたとしても個人情報晒すと法的に問題発生する可能性あるから良識あれば晒すよ?と言わないだろ

Aというコテが普通の内容を書き込みしてる、Bというコテが誹謗中傷してる、ある名無しが下ネタ書き込みしてる
それぞれ別人として見ればゴルフ板は民度が低いねーって認識になるけど、それが全部でAというコテが書き込みしてたものだとするとAの人格を疑うでしょ
書き込みの特徴やIPの被りや書き込み時間等を根拠にAが名前使い分けて程度の低いことやってますよーって言ったわけ

ただその根拠となる書き込みとIPを並べて分かりやすくすると身バレの恐れがありますね
だからお行儀よくしましょうね?
ってはなし
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:04:58.58ID:???
322 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 15:48:04.72 ID:???
>>321 コテ付け忘れてますよ?


329 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 16:32:21.51 ID:???
>>327
100tさんはDJ100と半角で書く
全角英数字&草原使いは数限られる
そして他スレの書き込み時間の被り


330 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 16:33:54.77 ID:???
あとコテ外して名無し&別コテトリップ付けて煽りレスする前科持ち


332 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/04(月) 17:20:34.35 ID:???
>>321
居る?言って良い?
糞レスしてるのはお前一人じゃないだろうが、お前の糞レスがゴルフ板の民度を下げるひとつの要因になってると思うんだけど
少し自制する気ない?


352 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/05(火) 15:58:27.86 ID:???
>>351
お前>>321だろ、それが答えで良いのか?


355 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/05(火) 16:18:06.26 ID:???
外野がチャチャ入れて晒させようとすんなw


358 ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE sage 2017/12/05(火) 17:15:43.86 ID:???
この荒らしは俺が知ってる限り3つの固定回線使って5chに書き込みしてるんだけど、内容が誹謗中傷から下ネタまでまぁ下品なんだな
そんな内容をIP表示スレでもお構いなしに書き込みしてる事から察すると5chの書き込みじゃ個人の特定出来ないと思ってるんだろうけど、それはちょっと違う
5ch内のみでは匿名性は確保されてるけど、5ch外の情報と紐付けることで書き込みした人物が特定される場合がある

例えばウェブサイトの管理人にはIP丸見えだし、仕事でメールすれば相手側にも当然IPは送られる
つまりここで俺がコイツが使ってる3種類のIPと5chの書き込みを纏めて晒し、万が一コイツのIP情報を持ってる実生活で繋がりのある人達がそれを見ると5chの書き込みと個人情報が紐付けが可能になる

可能性は低いだろうけどリスクは高いよね
社内の事務の娘から「◯◯さんって5chやってるんだってー、しかも金玉とか書き込んでて…。えーキモーイ。」て後ろ指指されたり
関係の悪い人間に知られて家庭にリークされて「パパがそんな人だとは思わなかった!」「今後のこと考えますので美紀を連れて実家に帰らせて頂きます」とか
考えただけでも恐ろしい
0376100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 18:08:19.42ID:???
ジャンボさん(に変えますね)、
アドバイス欲しいっす(´・д・`)
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:10:55.94ID:???
>>376
その異常なまでの自己顕示欲、承認欲求とスキル、見た目が釣り合ってないから、もう書き込まない方がいいと思います
少なくとも、同一人物だとさらけ出すコテを名乗るのは頭が悪いと思われますよ(⌒▽⌒)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:12:32.68ID:???
コイツ褒め言葉になるようなレスにしか反応しないからな
この間なんかマキロイみたいですね!とか言ってみたら
褒め殺しは良くないとか返されて本当に憐れだと思った
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:16:49.50ID:???
100tは見た目からトロいので最初は誰からもアドバイスを貰えなかった。頭を使いコテ7に取り入った腹黒いゴミ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:19:00.76ID:???
新参「なんやこのクソスイング・・・しかも前向きなコメントばっかりやんけ・・・コテ・・・?あっ、ふーん(そっ閉じ)」
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:24:04.74ID:???
100tは長いこといるのにアドバイザーに結構スルーされてるよな
歴代の動画コテは良くも悪くもアドバイザーをすごく引き寄せてたが
0392ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:14.36ID:???
>>376
すいません
俺は自分の身体をどうすれば自分の理論のスイングに近付けるかを練習してるだけなので、他の一般的な理論には詳しくなく経験も浅いので他人のアドバイスするほどの力量はないです

ただ前回のレスは自分の浅い知識でも分かり、他の多くのスイングでも悪いとされてるであろう部分を指摘したものです
それは恐らくスイングの根幹的な大事な部分だと思いますので俺が100tさんなら真っ先にテークバックを参考スイングの80%コピーと言える程に練習します

あとこれは自分のスイングに当てはめてみた感想なので100tさんに向くか分からないので話し半分で見てください
切り返しで右足が後にスリップしてますが、この動きはあり得ません
切り返しでいきなり腰から上半身丸ごと左へ回そうとしてるんですかね?
それをどうして改善するか?となると人それぞれ感覚が違うので何とも言えませんけど、俺は切り返しでは上半身は残り腰から動きます
上半身は力まないようにグリップエンドを飛球線後方に振り出します
感覚的にはHWDまで上半身が右に残っており、かつ右肘は少し大げさですがHWBで伸びきる感覚で動画確認したときに丁度良いのですけど、これは自分の方法であってマキロイのスイングはそうなってないですね

おそらく100tさんが同じ事をするとタイミングが全く違うのでまともに打てないと思います
あと気になるのはフォローが小さいですね
これも脇が閉まってクラブと同調して身体が動くとフォローは大きくなるんじゃないでしょうか
0393100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:48.64ID:???
>>391さん
今日は両肩を絞る感じです。
右に向きすぎるのは前半(右足)後半(左足に乗ってから)どちらでしょうか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:03.99ID:???
これだけスイング気にして細かいことまで言い合ってるのが100叩きだと思うとなんかシュールだわ
小学生が政治について議論してるみたいな感じ
こいつら本当に自分の言ってることの意味わかってんのかなって気持ちになる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:21.02ID:???
ジャンボは肉にすら手を差しのべる優しい奴なんだぞ!
粘着はジャンボに奢って貰え、ついでに俺も
0399100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:41.01ID:???
>>392 ジャンボさん
逆に僕が煽る形になってすみません。
テークバックのコピーを意識するとこんな感じなのですが、どう思われますか?
https://youtu.be/xRyKAih11yI
後ろスリップは何度も見返してわかりました。
左股関節に乗れない時に出る動きだと思います。次回気にしてやってみます。
あの「くの字」になかなかなりませんorz

>>394 さん
右に打ち出した瞬間大プッシュですからorz

>>396 さん
腹筋ですね。エアで試すと右腕と左腕が交差するような動きになる感じですが、イメージ合ってますか?
0404ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:20.77ID:???
>>399
HWBの9時の場所で後方から見てグリップとヘッドが一直線になり、リーディングエッジが前傾角と一緒になるというのが一般的な教えで多いです
ライ角、アームローテションの度合いをそこで一度チェックを入れてみてください

コック(左手親指方向)をどのタイミングで入れてますか?
コックが入りヘッドの向きが変わるとクラブの動く方向が変わります(少なくとも俺は)
参考スイングと比べてみて下さい

脇は閉めると言いましたけどトップでは空き
過ぎなければ良いと思います
100tさんの今の前傾角度で高いトップにしようとするとどうしても脇が開きますので、脇を開けるか前傾を深くする必要があると思います
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:44.73ID:???
>>362
お初です!
100t様のスイングを拝見して思ったのですが
トップからボールを叩きにいってしまっているように見えます
ボールがもっと右に飛び出るように左の壁を意識して振ってみるといいと思います!
僕も始めてすぐは同じような症状でボールまっすぐいかず困っていましたが
友達にこれを教えてもらってまっすぐ行くようになりました!
きっと100tさんもまっすぐ打てるようになると思います!
0409100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:06.41ID:???
>>408 さん
トップから打ちに行くはだいぶ改善してきたなと思ってたのですが…orz
左の壁はどこで意識すると良いでしょう?
自分は(見かけの)トップでできた肩の飛球線に対する角度を維持しようとしているのですが。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:48.67ID:???
>>409
僕はそんな難しいことはわからないので最初から最後までずっと左の壁を意識してますよ!
変にスイングの途中のある瞬間に壁を意識するとかかえってやりにくいと思います!
0413100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:44.35ID:???
>>410さん
インパクトへの道で左の壁だと真っ直ぐより左に出て左になります。
切り返しで左の壁だと右プッシュ、今の感じだと左目真っ直ぐかなぁ。
ずっとある左の壁を動かす感じでしょうか?
0414100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:17.74ID:???
>>412 さん
基本アウトインの腕っ節ゴルフの癖をどう抜くかですから、仕方ないっすorz
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:11.90ID:???
>>413
いえ、壁は動かないから壁なんです!
動かせると思ってる時点でそれは壁ではありません!
100tさんは左の壁ができてるつもりでできてないから左に飛んじゃうのかも!
最初から最後まで絶対に動かせない最強の壁を作るんです!
0419100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:29.94ID:???
>>415 さん
壁のままだと背面ドリルになってしまうのですが、それだとインパクトは手打ちですよね?
うーんイメージが湧かないorz
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:01:21.21ID:???
確かに100tさんの実力を聞かずに偉そうに講釈垂れてしまいました、ごめんなさい
僕はベスト97のアベレージが106なので
多分同じくらいかなと思ったのですが
違ったらごめんなさい!
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:08.96ID:???
>>421
スコアに限った話でもないんだけどね。
理論的な考え方とか試行錯誤の経験とかのゴルフ力みたいなもんかな。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:09.15ID:???
ゴルフ力って結局スコアだと思うけどな
スコアにならないゴルフ力ってそれはもうゴルフ力ではないよね
0428100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:59.04ID:???
>>425 さん
それでは腰が少し先行して追い抜いて行く感じですか?
腹筋は気を付けないと自分は反り返ってしまう側に使ってしまうので、伺ってみました。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:38.27ID:???
イメージ云々よりまず柔軟性がなさすぎるでしょ
そこがまともにならないとスイングにすらならないのに
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:33:52.58ID:???
でもオトナになってからゴルフ始めた人って理屈で納得しないと打てないって知り合いのオジさんが言ってたよ
0439100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:17.18ID:???
>>424 さん
うーん。1ヶ月ほどスイングを変えず、ドライバーを数ホールに制限すれば…ってやって80台見えるところまできましたが、これ続けても意味ないと思うのです。

>>430 さん
逆に理屈抜きにガッツリ打ち込む部活動的な方が物凄い苦労だと思うのです。
それでもゴルフの黎明期のプロに比べればこれっぽっちも苦労していないわけで。
私は愚か者なので歴史でなく経験に学びたいのです。

>>431 さん
左ですか。多分真逆に使っているかもです。
以前はそうで、S&Tや左1軸を目指しているのかと指摘頂いたことがありますが、いまなら少し違うかも?試してみます。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:45.92ID:???
新人ですらアベ80前半だからアドバイスなんかアベ70台前半くらいのやつじゃないと参考にならないと思う
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 00:37:39.34ID:???
どこまで目指すかは考えてないな。
片手やクラチャンは目指してないが上手くなる上限は決めない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:04:02.83ID:???
ここのコテみたいな身体障害者手帳ギリギリ貰えないみたいなやつからアドバイスもどき貰うとか無意味すぎて笑えるからやめてくれない?笑
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 01:19:29.31ID:???
>>358
スーパーハッカーにワッチョイからIP抜かれないといいなw
ドリームジャンボ100叩きさんいらっしゃいますか?
自宅に電話が、、、
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 02:14:56.45ID:???
肉が消えたから書くけど

>>275
>2chに書き込み始めて10数年経つ
>>281
>レンジ特定や身バレすると面倒くさいから見せたくない

今までオフ会の話しはあったがコテ以外で参加したい者は居なかった
新人にゴルフ誘われても断った
肉と会う気は最初からなかった
肉の返事無しにゴルフ場を予約したりおかしいと思っていた
0455100t ◆zrgK2Yfuuo
垢版 |
2017/12/06(水) 07:48:56.81ID:???
皆さんおはようございます。
やはり複数名の意見が頂けると楽しいですね。ありがとうございました!

>>441 さん
久しぶりに見ました。今でもコースでこんなことしてシャンクや弛み引っ掛けしてるかもorz
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:25:12.57ID:???
ジャンボじゃねーし
お前はここで何がしたいんだよ
動画をあげるわけでもなく、スイングについて語れるほどのゴルフの知識もない
ただの構ってちゃんだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:46.23ID:???
 
これ以上おマグロは釣っちゃダメ!!アイアン編

これ以上おマグロは釣っちゃダメ!!ドライバー編


動画スレの過去のオモシロ動画だけど探してねw
0504ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/06(水) 16:36:55.41ID:???
>>494
5chは10数年やってるけどゴルフ始めたのはわりと最近だぞ
動画スレは過去ログ遡って見たからサンダルコテ7は知ってるけどなー

>>502
おもしろそうだから書いてみる
サンダルはスイングは回りからの批判が多かったけどスコアは出てて、片手になって卒業したんだっけ?
新人もサンダルみたいな感じ、シングル目前
コテ7はラウンド数少なくてスコア出てないけどスイングは肯定意見多かった
よんはスイングに否定的意見が多かったけど動画スレ離れた今も動画はアップし続けてて進化してる(個人的意見)、スコアは知らない
素手男はヴォーグの表紙を飾ってたけど、最後の方はスイング良くなってた(個人的意見)実力はシングル?
百田は動画無し、俺の勝手なイメージでは「よん」
肉は↑↓↑↓、メンタル次第で良かったり悪かったり
0510ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2017/12/06(水) 17:08:51.59ID:???
だからしてねーってw
動画スレで俺から進んで意見言ったのは>>167が初めてだよ
それも誰が見ても分かる部分だろーに
その後に100tさんから希望があったから個人的な意見を言ったまでだよ
流石に俺でも誰彼構わずあーしろこーしろとは言わねーよ

あ、名無しの時にで新人にダメ出しはしたけどそれはノーカンでお願いします
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 18:27:39.13ID:???
コテ7が百叩きと主張する奴が居るが、大雨でグリーンに川が出来る状態の時のスコアだからな。
ショット50パット50
普通のゴルファーなら、この数字を見て、百叩きとは思わない。
0544510コテ ◆3rVeYtsVrw
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:28.11ID:???
>>527
色々言われてるみたいだけど、一人一人批評してみれば実力がわかるんじゃない?
0548
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:22.63ID:???
>503
コース回ってないのに90台認定とはありがたい
ちなみに俺の親父がベスト82だから参考までに
遺伝するでしょ?
まぁ親父の若い頃より俺の方が明らか飛んでるけどなwww
0549
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:55.25ID:???
>>503
コース回ってないのに90台認定とはありがたい
ちなみに俺の親父がベスト82だから参考までに
遺伝するでしょ?
まぁ親父の若い頃より俺の方が明らか飛んでるけどなwww
0550
垢版 |
2017/12/07(木) 11:49:46.69ID:???
親父は28歳からゴルフ初めてべスト82
俺は10歳から始めた
0551
垢版 |
2017/12/07(木) 11:53:02.33ID:???
親父はベスト82アベ90台だから結構503は結構適格かもな
遺伝するでしょ
ベスト82アベ90台にさらに飛距離がプラスされたと考えるといい
親父は40歳くらいの時飛距離260ヤードくらいだった
0552
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:30.62ID:???
親父じゃなくてパパンな
0554
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:59.47ID:???
ごまかしてないよー
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 12:00:13.54ID:???
回ってみれば結果は出る
見ず知らずの他人のスコアなんて全く興味がない
予想も結果も本当にどうでもいい
0558
垢版 |
2017/12/07(木) 12:06:59.17ID:???
俺が25歳くらいの時パパンと腕相撲してみたら互角だった
俺はベンチプレスがんがんやってるのにパパンナチュラル
ちゅよい〜www
0559
垢版 |
2017/12/07(木) 12:10:45.20ID:???
いや、メタルじゃないかな?
0560
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:24.88ID:???
世界基準!!!!
0561
垢版 |
2017/12/07(木) 12:14:04.63ID:???
パパンでも死んじゃった
0563
垢版 |
2017/12/07(木) 12:17:06.76ID:???
お前らも今のうち親孝行しとけよ雑魚
0565
垢版 |
2017/12/07(木) 12:18:57.08ID:???
今日も団地の住民がうるさい
0566
垢版 |
2017/12/07(木) 12:19:42.02ID:???
なんでお前らスイング上げないの?
ぶるっちゃってるんですか?
0568
垢版 |
2017/12/07(木) 12:23:13.07ID:???
暖房がないから変なストーブもどきで部屋温めてる
0569
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:02.34ID:???
300Wで省エネじゃい!!!
うおおおおおおおお↑↓↑↓
0572
垢版 |
2017/12/07(木) 16:13:35.09ID:???
今レンジボールで230〜240ヤードしか飛ばへんで
0579510コテ ◆3rVeYtsVrw
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:24.16ID:???
サンダルさんは関東だった気が。

故障に泣かされた一年でした。
いい感じに纏まってきていたけど、治ったらまた一からやり直すしかないな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/26(火) 19:38:24.39ID:PNLj82ls
0588
垢版 |
2017/12/31(日) 07:17:25.23ID:???
俺はガチでコースボールmaxキャリー350ヤードだからお前らがカスに見える
フェイクだらけの5chに呆れて今日引退を決意した
もう用はねぇ
0603
垢版 |
2018/01/03(水) 03:11:44.45ID:???
ようつべ登録者4人から1人になっててワロタ
0609
垢版 |
2018/01/03(水) 16:09:53.81ID:???
お前だな低評価押してるの
死ねゴミ!!!!
0611
垢版 |
2018/01/03(水) 16:35:28.22ID:???
アホって暴言しか吐けないんだなかわいそう
0612
垢版 |
2018/01/03(水) 16:36:44.24ID:???
俺が認めるのはホンマのヘッドでミート率1.56叩き出した素手男とかいう奴くらいだ
どっかいったな
0613
垢版 |
2018/01/03(水) 16:46:52.57ID:???
1.56
これが限界値なんだよお前ら
わかるか?
マスター↑↓↑↓〜〜〜〜〜〜wwwwwww
0617コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/03(水) 19:22:34.96ID:???
どうも。
本年もよろしくお願い致します。
テレビもつまらなく、久し振りに来ました。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:17:34.98ID:???
うんこみたいなスイングをしてそれを治したいと書き込むならともかく、変えるつもりもなくうんこを押し付けてくるのはいかんでしょ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:07.57ID:???
>>625
せやけど、例えばスライスだフックだ弾道だで意識するところを提案してみれば光明が開けるかもしれんやろ
まあここにいるガイジはクドクド能書き垂れてウィーンガシャ!不細工顔発信!になっとるのは事実やな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 23:07:37.38ID:???
アドバイザーが名無しでワイワイやってた頃はスレの雰囲気良かったし、みんな上手くなっていってた。
コテ付けたり組織(厨教とか)の一員を標榜して権威を主張するヘボバイザーが現れてからおかしくなった。
0637
垢版 |
2018/01/03(水) 23:26:45.89ID:???
俺のヘブンが光り輝く
くらんきんでぃすわん
0641
垢版 |
2018/01/05(金) 07:30:34.40ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=VQkkcj8e_Uc&;feature=youtu.be
バーナープラスでヘッドスピード48.5m/sくらい
エアロバーナーで52.5m/s出る
http://www.youtube.com/watch?v=jnrpMXTBF8Y
おまけ

1w270(最大飛距離385)
3w240 5w225 7w210
4鉄195
5鉄180 6鉄165 7鉄150
8鉄135 9鉄120 Pw100
Aw85 Lw70 Putter
平均ボールスピード68m/s
最速ボールスピード78m/s
平均ミート率1.48
最大ミート率1.56
0642
垢版 |
2018/01/05(金) 08:19:09.50ID:???
俺のスイングもアドバイスしてよ!!!
治す必要ないんだろうな
0643
垢版 |
2018/01/05(金) 08:27:20.93ID:???
じゃ、今日はこのへんでさようなら
0644
垢版 |
2018/01/05(金) 11:10:42.25ID:???
アイアンはなかなか良いと思うんだが。。。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:12.89ID:???
>>641
テンプレの2.飛球線後方からのカメラ位置は、ボールとつま先の真ん中で、高さはアドレスした手の高さ
が理解できないようなので画像で説明しますね。
https://i.imgur.com/d4Pt5BB.jpg
わかったかな?
見やすい動画を撮る努力をしないとアドバイスはもらえないですよ。
0651
垢版 |
2018/01/05(金) 13:17:06.52ID:???
椅子の上にスマフォ乗せて撮影してるんだが
椅子がこの位置にしかないんだよね
真後ろから撮るにはノートPCしかない
それにしても俺のフィニッシュかっけぇな
やっぱ俺上手いわ
0653
垢版 |
2018/01/05(金) 13:18:36.72ID:???
いやいや椅子地面にくっついてるしw
0656
垢版 |
2018/01/05(金) 13:21:52.19ID:???
ハーフバックだから立てれない
それにある程度高さもないとアングルへぼいだろ

後俺のスイングって2タイプあって
1個はテイクバックである程度力感あってそのまま打つやつと
もう1個はテイクバックで力抜いて発作の様に打つんだけど
今回の動画は後者で交尾が若干マシに見えるな
ただ前者の方がミート率は高い
後者の方がヘッドスピードは出る
0657
垢版 |
2018/01/05(金) 13:25:29.87ID:???
ちなみにこの動画はミート率が糞
音がへぼいでしょ?
音だけ芸人っつわれたけど良い音が鳴ってる時ってやっぱミート率高いのよね
0659
垢版 |
2018/01/05(金) 13:33:32.01ID:???
わかんない
0661
垢版 |
2018/01/05(金) 13:45:07.95ID:???
素人だなって思うけどフィニッシュかっこいい!
0663
垢版 |
2018/01/05(金) 14:06:34.71ID:???
じゃあお手本見して↑
0665
垢版 |
2018/01/06(土) 07:38:29.06ID:???
お前らもどんどんうpしていけ
0666
垢版 |
2018/01/06(土) 07:44:34.91ID:???
前は俺が動画うpれば再生数1000は数日で行ったのに今じゃ100ちょっと
すっかりオワコンなのであーる
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:21:04.93ID:???
>>670
ひょいと上げて惰性で振ってるだけに見える。松山や藤田のようにトップで一瞬止まってみてくれないか? 練習の一環としてだから常にああ振る必要はないけど。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:53:51.18ID:???
>>670
ダウン以降を左で引っ張って、クラブを引き込むことで手狭になって、
クラブの抜け道確保のために伸び上がってるし、フィニッシュではヨレてるし。
もうちょいインアウトの軌道にスイングしたほうが楽に振れるんじゃね。
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:12.16ID:???
みなさんありがとうございます。
参考にさせていただきます。
コーチはおらず独学でやっております。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 08:03:09.55ID:???
>>670
アドレスでグリップを体に寄せ過ぎてるね。
伸び上がらないとシャンクが出る安定しないスイング。
もう少しどっしりと構えてみては?
0685
垢版 |
2018/01/08(月) 08:36:48.72ID:???
まぁアドバイスしようがないんでしょう
治すとこと言えばフラフラしてるとこだけだし
アウトサイドインと言うけれど球は真っすぐキャリー350ヤード飛ぶし
ミート率だって1.56とカンストしてるしな
0686
垢版 |
2018/01/08(月) 08:39:58.34ID:???
ヘッドスピード51.3m/s出ればミート率1.56で初速80m/s出るしな
あとヘッドスピード3m/s速いだけでいいの
前の動画hs45.5m/s
今の動画hs48.5m/s
おやおや〜?
0687
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:49.76ID:???
ぶっちゃけ僕のアイアンのショット完璧でしょう?
0693コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 15:16:42.80ID:???
どーも。
半年以上ぶりに練習に来てみました。
感覚がリセットされてる笑
0694
垢版 |
2018/01/08(月) 15:44:34.85ID:04XGSxuJ
レンジ行ったけど全然飛ばんな 
振れないし当たらないしゴミ
0695
垢版 |
2018/01/08(月) 15:46:32.39ID:???
しかも5番ウッド全然飛ばないし
7番ウッドの方が飛んでんじゃねーかってレベル
0697
垢版 |
2018/01/08(月) 15:52:10.56ID:???
あとアイアンも当たらないし
ヘッドスピード49m/sでないと迫力でないね
あと飛ぶ打ち方ってやっぱあるわ
俺のレンジは間違いなく300ヤードあるよ
今日は一発も崖届かなかったな情けない
もう俺はゴミなんだよ
0699
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:21.53ID:???
https://imgur.com/a/4vnI1
俺の通ってる85%くらいがこのボールなんやけど
あともう1種類あって緑の文字のやつなんだけどなんのボールだろ?こんど撮ってくる
0700
垢版 |
2018/01/08(月) 16:09:43.85ID:???
レンジのボールの話な
0702
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:03.27ID:???
お前のしょぼいスコアよりどうでもいい
0709コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:57.30ID:???
>>705さん
どうしたいか?ですよね。
今日は余りにも久しぶりで感覚を思い出しに行きました。
昨年は色々あったのでラウンドゼロかな、、、
どうしたいか?と言えばいきなりラウンド行っても安定したスコア出したいですね。

>>706さん
肉さんって300ヤードキャリーですよね?
わたしには無理無理w
この球もスライス回転ですし。
0715手打ちん ◆UQybDp0KWc
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:59.61ID:???
あれだけ動画投稿してた人がラウンド0ってまたすごいギャップ
でも動画くらいの球を安定して打てるなら久々でも90叩くことはなさそう
0718コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:14.31ID:???
>>710さん
肉さんは上半身強めですから、少しスイングタイプが違うと感じてます。

>>711さん
いや、まあスイングをどうしたいか?と言ってしまえば
プレーンを通したいです。
安定に繋げたいので。
0720コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:56.99ID:???
>>715さん 719さん
いやね、まあ本当に大変な一年だったのですよ。
今年から少しずつ復帰しますのでよろしくお願いします。
0722コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:19.68ID:???
>>721さん
キモイですか?w
シャフトプレーンに乗せるアドバイス頂ければ消えますがw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:33:47.25ID:???
>>692と比べると、全然ウマイと思うわ。
方向性も良いし、単純にドライバーの飛距離だけ比べても多分勝ってるだろうね。
0728
垢版 |
2018/01/08(月) 19:39:25.54ID:???
こんなカススイングに負けるわけないよ
ミート率が違う
コテ7は見たところレンジボールキャリー230ってとこかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:40:00.11ID:???
>>724
それは流行のナンチャラトルクとやらを意識したもんだろw
そういうズレじゃなくて上体は極力正面をキープって感じ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:46:28.01ID:???
こいつはおそらく、裏拳認定しまくったりコピペ貼りまくったりしてるキチガイだから相手しちゃダメよ
0735コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:42.15ID:???
>>725さん
いや、これがまたスライサーなんですよ^^;
>>729さん
ん?さきほどのキモイと言われた方ですか?

>>肉さん
私は軸の安定したスイングを目指してますので方向性が違うと思います^^
0740コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 20:11:47.20ID:???
>>738さん
そうですか?
スイングを突き詰めていけば行けそうな気がしますが。
そのためのシャフトプレーン、軸の安定と思ってます。
その為には打った後によろけないことは大前提ですね。
0745コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:32.02ID:???
肉さんもよろけたい訳では無いと思いますよ。
disってる訳ではないです。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:33:35.79ID:???
飛距離を犠牲にしてるのは勿体ないよなぁ。
サッカーでふんわりシュートの練習ばかりしたところで弾丸シュート打てるようになるんかいな。
0751コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:59.67ID:???
>>746さん
サッカーは真面目にかなりやりこんできたので一言。
コントロールを失った弾丸は意味なしです。
フリーキックとか見てもコントロールされたシュートでないと意味無いですよね。
強く打ち出すことは可能ですが、コントロールできない球を練習しても意味無いと考えています。
たまには飛ばす練習も有りですがw

コントロールできる範囲の強弾道が必要と思っています。
確かに飛距離があれば有利になりますが、コントロール出来ない飛距離を競うスポーツではないと思います。
ドラコンでは無いですから。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:39.22ID:???
>>753
コントロールされたふんわりショットの練習は、コントロールされた弾丸ショットを打つためには何の役にも立たない練習なんじゃないでしょうか?
0755コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:03.90ID:???
>>754さん
ごめんなさい、私はフンワリショットとは思っていないのです。
私の中でフンワリショットはロブショットかなあと。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:04.66ID:???
7ちゃん来てたのか。
半年振りでそれなら充分じゃない、ぎこちないけどw

2つ目の動画は後ろに倒し過ぎw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:30.76ID:???
440ヤードのミドルでは180+130+130でボギーを取るのに、何故310ヤードのミドルで180+130でパーを取るのはダメなんですか?
0766ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2018/01/08(月) 23:44:09.07ID:???
お、コテ7さん動画アップしてる
が、…なんか退化した?
アイアンはまだしもドライバーが身体で腕を引きずる結構な振り遅れっぽい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 03:19:06.87ID:???
https://youtu.be/P1od1mZWEtg
テンプレガン無視で申し訳ありませんが、お願いします。

・トップの位置
・スイング時、右足が早く浮くのを修正するにはどうしたらいいのか


その他、ご教授頂けましたら幸いです。
0773
垢版 |
2018/01/09(火) 04:09:52.84ID:???
728肉2018/01/08(月) 19:39:25.54ID:???
こんなカススイングに負けるわけないよ
ミート率が違う
コテ7は見たところレンジボールキャリー230ってとこかな

↑これ俺の成りすましだからな
ちなみによろけずにスイングできるけど俺は真っすぐ遠くに飛ばそうとしてるだけなんだよな
お前らは真実が見えていない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:57:03.64ID:???
>>772
アドレスとトップの形に囚われすぎのような。
ヘッドが波打つように見えます。
また形に囚われる事によりトップからダウンに入る間が無いですね。
あと左上半身が使えていないですね。
0778
垢版 |
2018/01/09(火) 10:23:15.63ID:???
命令すんな金払えゴミ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:14.36ID:???
いやコテは全員書き込まなくていいよ
めちゃくちゃ上手いならともかく、読み手にとって利益のないコテとか害悪でしかないから
0780ドリームジャンボ100叩き ◆QDv2vaokCE
垢版 |
2018/01/09(火) 11:36:06.84ID:???
>>772
どんなスイングを目指してるのか分からないけど、俺好みの欧米スタンダードを目標とする前提で書きます

トップの位置は好みがあるんでしょうけど俺は良いと思います
右足の浮きの原因はアーリーリリースの帳尻会わせの結果だと思います
ダウンスイング初期で左腕とクラブが一直線になってます
つまりそのまま球へ向かえばダフる結果を変えるため右足を浮かせる事とハンドアップする事で球へコンタクトしてます
帳尻会わせの方法として腰が前に出る人が多いと思うんですけど、それは見られないので腰は前に出さない意識でスイングしてるんでしょうかね?

アーリーリリースの原因はクラブの振り方が違う事、右腕が強すぎるように感じました
修正方法は文字で伝えるのは難しいっすね、色々自分で試してみてください
左手一本で打つとか、トップからの振り出し方向(グリップエンドが向く方向)を飛球線後方方向に少しずらしてみるとか、小さいスイングの反復練習、ビジネスゾーン腰の位置でコックを入れた状態で静止しコックを解かずに振ってみるとか…まぁ合う合わないあると思います
練習器具ではゴルフの竪琴が合うかも?

ただ、今の状態でアーリーリリースだけを直し、右足の浮きが無くなってもまともに球には当たりません
それを無理やり当てようとすると他の部分で帳尻会わせすることになり永久ループになると思いますので以下の問題も同時に修正が必要になってくると思います
今の状態はグリップ軌道の最下点(軌道の転換点)が球の真上になってます、いわゆる点で合わせるスイング
これもアーリーリリースで球を打つための副作用、帳尻会わせの結果だと思います
じゃ、どうすれば良いのかと言うと右太腿前でグリップ軌道の転換点を迎えれば良いと考えます

タメがある状態でビジネスゾーンを迎えインパクト付近でのリリースの動きはクラブが伸びて(ヘッドが落ちて)地面に近づく動きになります
落ち続けるヘッドと併せてグリップも落ちつづければ球へは急角度でのコンタクトになります
右太腿前でグリップ軌道が上昇に転じると落ち続けるヘッドに対して引き上げるグリップの動きが合わさり球へ緩やかにコンタクトされます
もちろんグリップ軌道は上半身だけで作られる動きではないけれどイメージとして右太腿前の転換点を意識する事は少なくとも俺にとっては正しいハンドファーストダウンブローを身につける為に良い効果がありました

動きのイメージとして以下の動画が良いかも?
https://youtu.be/cVevLYjP7oU
左手が右太腿から左太腿まで移動する部分のクラブの動き、グリップ軌道とヘッド軌道の違いをイメージしてみて下さい

※100叩きの個人的な意見です
効能・効果には個人差があるのでご注意下さい
0781
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:52.26ID:???
めちゃくちゃ上手いだろ
雑魚が
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 16:11:53.95ID:???
>>781きたねぇスイングでよく吠えますね!練習場シングル目指して頑張って下さい!今のあなたは本コースじゃ通用しません!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:25:16.19ID:???
>>783
> やっぱりスイングを根本的に変えないと無理かなと思ってイメトレして試してみましたが難しい

いやいや結局いつも変える気ないだろうが。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:32:38.73ID:???
別にスイングキレイでもヘタクソはいるし、スイング汚くてもスコアは出る
でも動画スレで汚い動画上げて汚いよ、って指摘されて〇〇で回るとか必死になってる様って無様だよね
その傾向がコテに面白いほど当てはまるわ
他人の意見聞く気ないなら上げなきゃいいのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:06.90ID:???
ここ半年ゴルフやってなかったので
次回はもう少し変化したいですね
いつ行けるかわからないですけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:39.49ID:???
>>783
スイング変えたいならもっと大胆にイメチェンしないとw

直立横回転+上下振り

前傾横捻転+左右振り

とかね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:33:31.15ID:???
>>783
野球スイングをしている以上、修正されないよ。
交尾が軽減されたとしても、肩が持ち上がる。同じだね。

一度、飛距離を諦めてみては?
0796
垢版 |
2018/01/09(火) 18:59:19.21ID:???
そのきたねーコースで通用しないスイングで誰一人としてかてていないんだが
0797
垢版 |
2018/01/09(火) 19:01:04.17ID:???
そのきたねーコースで通用しないスイングに誰一人として勝てていないんだが
初速80m/sミート率1.56キャリー365ヤード

で、誰か俺に勝てるの?
0802コテ7 ◆QYB6xXJtDY
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:37.31ID:???
あ、素手さんだ^^
お久です。
クロストップですか?
そんな風に見えないなあ。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:33:22.00ID:???
肉は来なくていいよ!
原始人のようなアドレス見飽きたわ。
手打ちのアウトサイドインのマン振り。
フィニッシュぐらぐら!
もう少し練習してから来いよ!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:37:46.32ID:???
肉のスイングにも良いところはあるぞ。
良いところは学んで悪いところは切り捨てる、そういうスタンスじゃないと、いつまでたっても下手糞のままだぞ。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 23:51:36.81ID:???
>>816
すごくフラットなトップ
インパクトで右肘曲がったままノーリリースで打ってました
球筋はなんちゃってフェードw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:49:49.43ID:???
>>772です。皆さんありがとうございます。


>>774
左上半身を使うには肩のラインの回転を意識すればいいでしょうか?
>>777
胸前の三角形を体の正面に収めておく意識でしょうか?
>>780
詳細な解説ありがとうございます。
アーリーリリースと言うんですね。知ることができてよかったです。
根本的な解決ができるよう、根気よく取り組みたいと思います。
0832
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:27.45ID:???
>>831
気持ち悪い
0836
垢版 |
2018/01/10(水) 15:01:16.88ID:???
俺は300ヤードの看板狙ってキャリーで当てた事がある
こんなのプロでも難しい
まぁ嫉妬、妬み、僻みでしょうな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:29.31ID:???
>>834
頭悪いなー
肉も他のクソコテも同じ穴の狢、つまりキモイ事に変わりないから絡まないんでしょーに
それを自分のことは棚に上げて・・・必死だなほんと
0838
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:26.45ID:???
お前らじゃ250ヤードの看板にすら一生かかってもキャリーで当てられないだろうな
0849
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:17.49ID:???
んん〜キャリー350ヤード飛んでしまった
誰も俺に勝てないんだ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:26.57ID:???
五社で350ヤードも飛ばしてたら危険で注意されるだろ
肉の動画と書き込み内容を五社に連絡した方が良さげ
0852
垢版 |
2018/01/11(木) 15:29:22.36ID:???
インパクト音がえぐすぎる
つーか俺ドコモで自演してるって言われてたけど多分auだよ
ゴルフやってる奴ってなんでこんなにきもいんだろうな
レンジボールじゃそんなに飛ばないとか言うけど
お前ダンロップの赤文字のボール打った事あるの?
と言いたい
俺はキャリー300ヤードは今でもレンジボールで飛んでしまう
0853
垢版 |
2018/01/11(木) 15:30:36.74ID:???
>>850
キャリー350ヤードはコースボールでの話だ
レンジボールだとキャリー330ヤードが限界
もっとも今じゃ300ヤードの看板が限界かな
0855
垢版 |
2018/01/11(木) 15:36:26.33ID:???
ダンロップ赤文字のレンジボールの限界値1.53
コースボールのゲン価値1.56
0857
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:44.78ID:???
前手打ちがカート道かなんかにはねて400ヤード飛んでたらしいぞ
キャリー300ヤード以上はいってるな
それくらい飛ぶんだよ
現実
0858
垢版 |
2018/01/11(木) 15:40:43.72ID:???
アングルの錯覚
多分お前スタンス見てるだろ
そう見えるだけでフェースの向きどうり飛んでる
今度RBZステージ2のスプーンでキャリー300ヤードの動画撮って来るわ
いや〜打てるかなぁ〜www
マジでまぐれ当たりだからな
カッシュって言うんだよな
0859
垢版 |
2018/01/11(木) 15:42:12.16ID:???
ま、コース回るお金も友達もいないけど
こういう具合で2chで楽しめばいいんじゃない?
10年前はそらー孤独だったな。。。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:46:32.88ID:???
まあ俺はヘッドスピード60オーバーでキャリー380出したことあるけどな
もちろんレンジボールで
大した距離飛んでないのにイキんなよザコ
0861
垢版 |
2018/01/11(木) 15:50:44.78ID:???
痩せると顔でかく見えるし帽子被ってるから余計チビに見えるな
0862
垢版 |
2018/01/11(木) 15:51:33.96ID:???
イキってないじゃん何いってんの?
お前動画うpればいいじゃん
0865
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:01.80ID:???
意味が分からん
はようpしたら?
どうせミート率ゴミなんだろうな
俺は1.56とカンストしている
お前は?
0866
垢版 |
2018/01/11(木) 15:55:05.48ID:???
あ、そうか
OBだからけだから連続でショットうpできないもんな
俺みたいに常にフェアウェイおけるのとはわけが違うから
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:34.85ID:???
連投して必死だな笑
お前のミート率いくつだろうが俺はヘッドスピードがお前とは比較にならんから笑
0868
垢版 |
2018/01/11(木) 16:01:08.93ID:???
はい逃げた
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:07:13.88ID:???
プロとかうまい人ならともかく、ここにいる飛ばないスイングしてる奴らに何も言われたくないからな笑
たまに上がるヘタクソスイングみて笑わせてもらいますわ
0871
垢版 |
2018/01/11(木) 16:12:09.06ID:???
負け犬がなんか言ってるなぁ
実際お前俺より下手糞だよ
じゃあなゴミ
0874
垢版 |
2018/01/11(木) 16:20:26.75ID:???
45.75インチだから長尺じゃないよ!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:10.37ID:???
いろんなスレで肉スルーされてるから、めっさ尻尾振ってるw
その勢いでドライバーを振りなさい。
0882
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:35.87ID:???
ラウンド興味ねーわ
どうせ60台だし
0883
垢版 |
2018/01/11(木) 19:15:20.55ID:???
これだけ偉そうにしてしまった手前
ハーフ60叩いたら恥ずかしいからいかない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 19:44:04.61ID:1RJDI8HN
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!
E私、高添沼田のオヤジはたとえ近所の高橋清水千明が電磁波攻撃にさらされようともそんなこと知ったこっちゃありません!!
0887
垢版 |
2018/01/12(金) 05:31:07.97ID:???
俺はレンジボールmaxキャリー330ヤード!
0888
垢版 |
2018/01/12(金) 05:33:10.98ID:???
実際初速60m/s後半でサイエンスアイで273ヤードだったしな
ちな初速70m/s前半でキャリー270ヤードオーバー
あくまで柔い測定器なので
マキロイが使ってた測定器ならキャリー330ヤード証明できる
0890
垢版 |
2018/01/12(金) 05:34:42.99ID:???
実際飛ぶようになったら手の平返すんだろうな
あーミート矢澤が正しかったって
謝れよ
0891
垢版 |
2018/01/12(金) 05:39:30.57ID:???
本コース高いじゃん
1回6000円のコースと
1回600円のレンジ
どっちがいいかってそりゃー後者っしょー
ショートコースも1500円までだね出せて
0892
垢版 |
2018/01/12(金) 05:42:29.14ID:???
なんで俺のバーナープラスに勝てないの?
10年前のギアだよ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 05:55:10.74ID:???
>>886
人が飛ぶからお前も飛ぶわけじゃない
人と比べてこのくらい飛ぶという妄想の数値は通じない

例えば、体格が違いすぎるマークと肉が人を殴ったとする
マークは、軽く打っても重量級のパンチで相手にダメージを与えれる
肉は、マークの真似をして軽く打っても、チビで軽量級のパンチでは全くダメージを与えれない

せめて肉と同じ体格の奴と比較しろ
0895
垢版 |
2018/01/12(金) 05:58:16.14ID:???
俺の通ってるレンジ広いよ
0896
垢版 |
2018/01/12(金) 05:58:50.78ID:???
原チャ運転した事ないんか?
遠出はしんどい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 06:02:26.12ID:???
300y、250yフラットのレンジ行って確かめてこい
1階から打たないと正しい飛距離はわからないからな
0898
垢版 |
2018/01/12(金) 06:10:08.56ID:???
1階から打って初速68m/s弱で300ヤードの看板に届いたけどなんか質問ある?
/\<(   ´^ω^`   )>/\
0904
垢版 |
2018/01/12(金) 06:52:44.40ID:???
エリートニートの朝は早い
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 07:34:20.68ID:???
サイエンスアイって結構正確だからお前全然飛んでないな
ロングヒッターなら300は普通に出るぞ
もちろんレンジボールでな
0906
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:04.47ID:???

300飛んでるじゃん
何言ってるの?
0907
垢版 |
2018/01/12(金) 07:58:31.14ID:???
290ヤード飛べばツアープロ並みっしょ
俺は10年前のギアなの
エピックじゃあるめーし
0908
垢版 |
2018/01/12(金) 08:16:09.24ID:???
俺からすればM2、エピック、G400全部違反クラブ
0911
垢版 |
2018/01/12(金) 16:53:27.58ID:???
>>909
重永プロ打つ時
「んー!!!!」
言うとるやん
にわか乙
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:09.60ID:???
にわかにもわかる海外の選手で教えてくれ
調べたらアスリートには程遠いヒョロガリが出てきたぞ
0915
垢版 |
2018/01/12(金) 21:08:23.74ID:???
↑↓↑↓
0917
垢版 |
2018/01/13(土) 09:24:05.69ID:???
デブの方がスイング安定してる気がする!
0918
垢版 |
2018/01/13(土) 09:29:30.53ID:???
最近調子悪い
27歳の時なんであんなに上手かったんだろう
体重は63kgあった
0924
垢版 |
2018/01/13(土) 18:11:39.81ID:???
サムネがかっこよくなったよ
0925
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:22.62ID:???
2週間ぶりのレンジってやつがけつ向いたまま変わってないきがする
カッコイイサムネにしたんだがなぁ〜
う〜ん
0926
垢版 |
2018/01/13(土) 19:11:05.09ID:???
2週間ぶりのレンジのサムネカッコイイ
氷室京介みたい
0927
垢版 |
2018/01/13(土) 20:14:23.72ID:???
今日行かない今日行かない今日行かない今日行かない今日行かない
0929
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:24.68ID:???
いや一日暇なのよね
薬飲むか
0932
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:41.16ID:???
薬飲むのやめたよ
別に俺ヘラってなくね?
0934
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:49.44ID:???
最近の薬ってODしても死なないようになってるんでしょ
知らんけど
0938
垢版 |
2018/01/14(日) 09:35:59.68ID:???
アドバイスください!o(^-^)o
0940
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:46.37ID:???
来年度はコース回ると思うよ
アドバイスください!!!!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 09:45:51.35ID:???
先っぽに錘のついた棒きれを腕力で大きく振り回してるだけの
技術の欠片も無いスイングモドキ
ゴルフスイングには程遠い
0943
垢版 |
2018/01/14(日) 09:48:43.63ID:???
アドバイスは?
ボロ糞書いてるだけじゃん!!!!
0944
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:41.87ID:???
A型作業所に春になったら行こうと思うけど
月収7万円って不安しかないから
派遣行った方がいいのかな?
アドバイスお願いします!
https://www.youtube.com/watch?v=YGCJ4hu9H94
0946
垢版 |
2018/01/14(日) 10:05:30.75ID:???
無理に再生回数上げるのやめるわ
どうせいっぱい動画撮るし
0947
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:12.50ID:???
いや、お前がスイングの事なんもわかってないだけっしょ
バレてるよ♪バレてるよ♪
0949
垢版 |
2018/01/14(日) 10:13:20.55ID:???
ほらな
お前らが意地悪なだけ
いるよねこういう奴職場にも
0950
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:46.27ID:???
マルチするから低評価ついちまったじゃねーかよ〜(-_-)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:17:47.66ID:???
>>947
本質だけ書いといてやるから自分で研究しなw
スイングとは、脚で股関節を前後に操作して生じる骨盤の旋回に連動した肩甲骨で腕を左右に揺らす動作。
0952
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:35.52ID:???
なんでアドバイスじゃなくてヒントなの?
つーかスイングうpして見本みしてよ!!
0953
垢版 |
2018/01/14(日) 10:20:04.14ID:???
あとGST-2の数値もセットでな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:38.71ID:???
>>952
だから理解出来ないって書いたろw
見たってわからんよ、プロの動画視たって何をやってるか何にも解らんレベルだもんお前w
0956
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:06.40ID:???
そんなんいいからどこどこ直せとかあるだろ
0958
垢版 |
2018/01/14(日) 10:39:27.10ID:???
じゃあ俺のスイング完璧って事じゃん!
世界基準!!!!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:19.83ID:???
アドバイス貰えない理由がわかってないのか?
キチガイに餌を与えると書き込みが増えるからだよ
飛距離、スイングに魅力があればキチガイであろうと人は寄ってくるもんだ
0962
垢版 |
2018/01/14(日) 11:11:48.07ID:???
寄ってきてんじゃん
0964
垢版 |
2018/01/14(日) 11:19:15.13ID:???
じゃあこれからは皆のお手本って事で動画うpし続けるね
/\<(   ´^ω^`   )>/\
0967
垢版 |
2018/01/14(日) 11:29:00.17ID:???
え?俺ここに来て2年になるけど
何年も5chやってるの?!
凄い人生ですね!
0969
垢版 |
2018/01/14(日) 11:41:09.33ID:???
やばwww
すごいね〜^^
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:42:07.59ID:???
>>967
2年もやっててアレかよ?
よっぽど才能ねぇなぁ
スコアとか考えず、ダラダラヤってお前作った両親並に適当だから改善とかないんだろうな
0971
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:59.51ID:???
今日も嫉妬が心地よい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 12:52:26.43ID:???
職場では会話の出来ない奴はハブられる
底辺の仕事は学生時代のいじめより強烈
最近の事件では、爪楊枝ボーガンで顔を的にしたり、エアーをお尻から入れ殺したり
その点A型は感情を抑えられない障害者だらけなので、毎日が殴りあいの喧嘩
肉はどんな目にあうかなo(^o^)o
0977
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:43.49ID:???
来年度こそは働いて絶対コース回るぞ!(`・ω・´)
0978
垢版 |
2018/01/14(日) 14:07:06.41ID:???
監視されてる
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:11.88ID:cMgISmMa
よくあんなショボイスイング動画上げれるな、尊敬するわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 14:34:52.75ID:cMgISmMa
250ヤード連発(ドヤァ



ウケル
0982
垢版 |
2018/01/14(日) 14:53:58.69ID:???
607名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/14(日) 14:51:24.72ID:JP0ZLYLY0
>>602
まあ結果が全てのスポーツ?なわけなんだが
マキロイのスイングとは雲泥の差ですな
フィニッシュ論もいろいろあるが、ターゲット決めて打ってる?
適当にマン振りしてるようにしか見えないのですが
コントロールショット意識してしっかりフィニッシュとりましょうよ

プロの目
0983
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:21.74ID:???
フィニッシュ取ってんじゃん!
嘘つき
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:15.25ID:???
>>977
半年前から働くと言って何も進展無し。
更に来年度からとか先伸ばしにしている。
次はゴールデンウィーク明けてからとか言うんだろw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:31:08.97ID:???
明日五社に午前から行くんだろ?
8時から17時まで注意して見とくわ。
受け付けに電話して呼び出してもらうかな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 17:54:06.71ID:???
肉が神戸で友達探しスレ立てててワロタ
肉がコース行くことは無理
一人予約は常連同士で変な奴の情報交換をして噂を広める
肉が予約すると確定後に全員がキャンセルするイジメもある
一人予約は対人恐怖症が利用出来るほど甘くないからな
0993
垢版 |
2018/01/14(日) 18:12:07.04ID:???
埋めますか。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 6時間 49分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況