X



トップページゴルフ
1002コメント298KB

【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 209 【JGTO】©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/05(火) 08:01:21.71ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい
 
※前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 208 【JGTO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1502360750/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:43.87ID:???
>>743
全然違う

挿入してるとこまで大勢に見られてるのに
たまたまマーカーは見逃したのか
よし、これに乗じて世間には一線を越えておりませんと押し通す予定
このように片山が高を括ってたようなもの

果たしてそこまで片山ってバカなのかね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:29:54.75ID:???
>>739
一般大衆と同じで競技委員が誰かさんを大嫌いで、
おいおいスコア違うだろーと問い詰めたら、
あっさり認めたというのがより正しいと思うがな、、、w
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:34:13.77ID:???
プロがボギーとダボを誤認?

簡単な話だけどな、仮にバーディーをパーに誤記してたら、
アイツなら超激怒してただろ、笑
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 14:36:34.04ID:???
俺のゴルフの何をわかるという普段の態度から言えば、
まー、ボギーもダボもわからんだろとギャラリーを
見くびっていたという線も捨てきりんわな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:29:44.02ID:???
>>739
自己レスだけど、片山は勘違いしたなんて言ってないな
釣られた人いたらスンマセン

ゴルダイの記事から抜粋しときます

第2ラウンドのホールアウト後に過少申告により失格した。
後半15番をダブルボギー(6打)としたが、「5」と記入したスコアカードを提出してアテストエリア(スコア提出所)から退出。
ゴルフ規則6-6 d(※)に抵触した。

関係者によると、片山がアテストエリア退出後に担当者が誤記に気づき、本人に事実確認したところ誤りを認めたという。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:44:29.98ID:???
>>748
マリガンもギミーもやり放題、ファーストパット打ったらボールを拾って次のホールへ。
これがいわゆる普通のアメリカンゴルファーだよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:47:08.05ID:???
バーディーをイーグルで申告するぐらい強気でいって欲しいね
ダボをボギーなんて小者臭しまくりじゃん
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:52:43.09ID:???
念のために基本的なこと書いとくけど
片山のスコアカードにスコアを記入してるのはマーカーである同伴プレイヤーな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 15:57:33.85ID:???
>>758
何度も映ってたろ
アナ、解説者、レポーターの石井と三人で
カワイイだの今平と相性がいいだのキャッチャーがこんなカワイイコだったら石井さんどうするだのゲスいのやってた
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:24:51.48ID:???
>>732
俺まだ40代だけど月に5回はゴルフする。
俺の周りもこんな感じ。
稼いでる奴は週3とか珍しくない。
ゴルフ場は減るだろうけね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 16:52:50.92ID:???
>>763 そりゃ片山はハゲだしキモいし、今回も悪いのは片山
だから失格
でも故意に過少申告したなら別次元のクズに堕ちるわけで
状況的に絶対バレる危険な行為なのに
ギリギリ予選通りたいがために わざわざ故意にやるような損得勘定のできないバカでもなかろう
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 17:05:48.81ID:???
1/−12/高山忠洋、プーム・サクサンシン
3/−11/片岡大育
4T/−8/今平周吾、洪健堯
37T/0/宮里優作 ほか
49T/+3/池田勇太 ほか

高山確変終了
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:41.16ID:???
あのな、アテストするのは本人なんだよ。
各ホールの数字を見なかったとしても、トータルの数字の間違いを
ミスるというか、違いに気がつかなかったトッププロがいるかよ。www

ミスるというか、事実はこれ、たとえば72?オレ73なんだけどな、、、
ラッキー!!!これでアテストしたらオレ予選通過V!テキパキ、テキパキ♪

実態はこれじゃん。何言ってんの?????
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:55.84ID:???
守銭奴が初日出遅れで、予選通過に必死だったのに、
何を弁解しても無駄。
逆に素直にお金が欲しかったという方が好感がもてるってもんだ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:24.55ID:???
>>732
それはバブル時期に就職したリーマン時代の人でしょ。
80年代後半のリーマンは標準で言うとそろそろ子育てが終わって、
やっとゴルフに熱中できてる年齢層。

この世代はゴルフは当然かじっているし、今はなんとか100切ったり、
90台目指せというゴルフが楽しくてしょうがない年齢層なんだよ。

でもそういう層って限られているだろうし、いずれ衰退は避けられないでしょ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:35:15.68ID:???
世の中結果がすべて

某橋本が一線を越えてません。
某山尾が男女の関係はありません。
某片△が間違えました。

誰が信じるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:17.44ID:???
今はゴルフはプレー費も安いからキッカケさえあればゴルフくらいするよ
サラリーマンは普通に上司や取引先に誘われるからなァ
覚えてて損はないし始めるとゴルフは面白いからハマる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 19:41:19.25ID:hi6KzzSc
誰も知らないから、アゲとくわw

-12 高山 忠洋 +2 F 62 66 73 - 201
-12 プーム サクサンシン -4 F 68 66 67 - 201
-11 片岡 大育 -5 F 67 69 66 - 202
-8 今平 周吾 0 F 67 67 71 - 205
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 20:25:00.32ID:???
>>771
だからその刹那はラッキーでも、すぐバレて失格になり
君らのような輩に散々貶されるのが容易く見通せるの、普通なら
あんた、人生に待ち受ける罠や悪魔の囁きに
ことごとく豪快にハマってくタイプかね
嫌いじゃないが
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:08:05.46ID:???
>>778
出た出た〜
お前のコメントちょくちょく目にするけど、ジュニアからゴルフやってたんだろ
だから過剰に国内プロを崇拝してるんだろうけど、大部分のゴルフファンは仕事始めてからゴルフも始めてるわけ
それで90は明らかにアベレージ以上で立派なんだよ
それと興業としてのゴルフツアーにファンとして色々言うのは別な
どのプロ興業でも同じ
お前みたいなジュニアの頃からゴルフかじって、大人を小バカにするような鼻持ちならんガキの
集大成みたいなプロが今の男子ツアーにはゴロゴロいるんだろう
だからレベルも人気も低迷してんだよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:23:28.38ID:???
ユニクロをダサいって抜かしてるオッサンって片山晋呉のファンじゃないかな?
彼のピエロかチンドン屋みたいな奇抜なファッションセンスに共鳴してるみたいだし
それに今話題沸騰中の過少申告の話になるとダンマリだし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:32:10.14ID:???
全然開き直りじゃないけどな
他のプロスポーツと比較して日本のゴルフシーンでは異常に目立つね
プロを批判した時に、つべこべ言うならお前がやってみろ的な捨て台詞
解説なんかも上から素人さんはどうのこうの
これこそが興業を無視した開き直り
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:39.00ID:???
プロの過少申告が故意だなんて言いがかりつけてる奴は自分が平気でスコア誤魔化すからそう思ってるんだろ
スコアラーが付いて回ってるんだから故意に過少申告したってバレて失格になる可能性の方が高い
まともに考えてわざわざそんな事するはずがない
消しゴム王子みたいにプロゴルファーとしての人生台無しにするアホと永久シードを一緒にすんなよw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 21:55:30.41ID:???
>>775
ゴルフ以外の趣味にハマるキッカケの方が圧倒的に多い時代なんだよ
昔みたいにサラリーマンの価値観がみんな同じなんて時代はもう来ない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 22:11:21.59ID:???
>>788
残念、はずれ
俺はね、オッペケみたいに一般ゴルファーやファンをバカにするような体質が
国内の男子プロゴルフ界にも蔓延してると考えてる
独特の環境の中で育ち、基本的には個人スポーツなんで一般常識や協調性や社会性が中々身に付かない
だから変なプロだらけで由々しき問題
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:15.60ID:???
実券入場者をもっと大切にしないと今後男子ゴルフのみならず女子も廃れていくのは水を見るよりも旭か
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:04.75ID:???
>>790
お前がそこまで日本の男子プロが嫌いなら観戦する必要も無いしここに来る必要も無い
わざわざしょうもない事をここに書き込むのはただのかまってちゃんの証拠
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:03:39.09ID:???
【独特の環境】
【一般常識や協調性や社会性が中々身に付かない】
この辺りに関しては「当たらずとも遠からず」だろ
特に誰でもいいから女子プロに18ホール帯同してみりゃ分かるよ
取り巻き連中とか親父らしき人物って人を泣かす商売やってそうな胡散臭いのばっかだから
かなり昔になるが上田桃子の親父が「情熱大陸」に出てたろ
あれなんかプロゴルファーの親父の典型的人物像(お母ちゃんは人当たりの良さそうな人だけど)
練習場なんかで隅々まで聞こえそうなくらい大きく下品な声で「ガハハハ!」と喚いてるのも大概ガラの悪いオッサン
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:08:37.14ID:???
連投スマホ
まー、誰かさんの山下某とかムトーみたいな腰の低いプロもいるにはいるけど、日本の選手はまだまだチンピラ的な狭い独特の環境で育ったお山の大将が多いってことなんだよ( ゚∀゚)アーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 01:26:01.70ID:???
土曜日なのに1000人ちょっと・・・
もう千葉では当分やるなよ
金曜日より少ないやんけ
減った分は片山が連れてきた客か

会場に行くとだな、リピーターを育てるという概念が運営側に無いという感想ばっかだな
イベントにばっか力入れてるようだけど
子連れで歩いてみい
疲れるし、ジュースや水は次にどこで手に入れられるのかわからないから迂闊に飲み干せないし、
左右どっちのルート選択すればグリーンがよく見られるのかメンバーしかわからないし、
ギャラリープラザに戻ってメシにするにはどのルートが最短なのかもわからん
ボールは要領のいい親子しかゲットできない
あれじゃ一回行ったら次パパが誘っても拒否されるわ
そしてゴルフ自体が嫌いになる
サッカー観戦の方がずっといい
まあサッカーはサッカーで乱暴なサポーターが居るとかの問題もあるけど
18Hついて回って観るのが基本だと思ってる俺みたいな変態以外の、ライトな観客層を
リピートさせる為の理想的な観戦スタイルを、毎試合ごとに練ってサイトで紹介するべきだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 06:40:32.76ID:???
>>783
ゴルフ場でユニクロは貧乏くさくて嫌だが、とはいえ片山のセンスに共感などしたことはないが?
そんな極端な思考しかできない頭で生きているといろいろ大変じゃないか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 07:29:25.25ID:???
今平と例の女子大生キャディー、ぜったい付き合ってるだろ
ゴルフ部ってだけでライン読みとか距離計測に長けてるわけでもないのに何回も帯同するとは
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 08:21:12.87ID:???
>>774
ゴルファーとしては松山のコロリに気付かなかったという主張を信じるよりも、片山の過少申告が故意でないことを信じるほうが容易。
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:47:31.45ID:uQJEfs0j
>>96
男子ツアーはギャラリー入れてないのかと思ったよ
日曜の1番ホールも酷いありさまだな
これ優勝賞金3000万円というツアーじゃないよ
3軍ツアーみたいに酷い
男子ツアーは根本から見直したほうが良い
今は女子ツアーも人気あるわけじゃないから(ギャラリーは多いが)チャレンジできるはずだよ
若手がドンドン活躍出来なきゃ駄目だよ
ジジイのスポーツから脱却できる鍵は男子ツアーの方が持つてるな
やっぱ、生の迫力は段違いだからな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 09:56:19.79ID:uQJEfs0j
>>96
ギャラリーコーナーとかは女子ツアーよりも充実していて上等なんだよな
松山でも来たらとんでもない事なっていただろうし・・・・
やっぱ、松山に続くような若手育成なんだよ
PGAに行ってしまっても若手がドンドン出てくると活性化されるよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 10:28:28.42ID:???
>>796
わかるきする
自分は昨年女子ツアー観て今年は試合前にラウンドしたから観戦楽しみだけどゴルフしない人ならルートわからないと無駄に疲れるしね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:12:09.95ID:???
片山とか池田の出で立ちや立ち振舞い見てると「特殊な環境で立場の違う人からの意見に対しても聞く耳持たずに生まれ育ったんだなあ」と思う
まるで>>799のようにミエミエのネタに簡単に釣られる単細胞ジーサンみたいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:13:25.98ID:/OMd5LVX
もう男子ツアーは放送もしなくなるな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:02.14ID:???
金はあるけど育ちは悪い

そんなガラが悪いオヤジ(ちょい悪オヤジを
気取ってるのかEXILEのメンバーみたいな不
潔な人相してるのが多い)ってユニクロみた
いなシンプルでベーシックなファッション
より一目で高いんだなと判る派手なプリン
トが施されたウエアが好き(日本のプロだけ
だよなロゴなんかがあちこちにチャラチャ
ラと刺繍されたウエア着てるのって)
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:24.34ID:???
男子ツアーの人気が無い一因としてはテレビ中継の仕方にも問題があると思うよ
1.5時間程度の録画ダイジェスト放送じゃ試合の流れや緊迫感は伝わらない
ましてやネットで試合結果を先に知ってしまったら全く面白くなくなる
いまどき録画で放送するスポーツなんて他にあるか?
民放で放送する事にこだわらずBS CSで生中継する事が人気復活の一助になると思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:11.10ID:???
額賀とか諸藤あたりはいまなにやってるんだ?
あのへんのアスリートゴルファーがもうちょっと賞金王争いして盛り上げられないとな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:25.57ID:???
オッペケじゃないけど、じゃな(笑)
「天気がいいからピクニックがてら男子ゴルフでも見に行くか」的な感覚で行っても
「見に行ったけどプロって金髪・無精髭・趣味の悪い“衣装”を着飾った宇宙人みたいだし幼い子供が泣き叫んだだけで鬼のような凄い形相で睨み付けられた、もう二回目はないな、ほんとつまらなかった」
そういう事が積もり積もってトーナメント会場は悪趣味な“衣装”に身を包んだギャラリーだけしかいない“特殊な世界”“ガラパゴスランド”と成り果てていくわけだ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:31.86ID:???
藤本なんかは華美じゃないウエアで一見好感が持てると言いたいとこだけど、人相が世界一悪いプロだし何よりも人相そのまんまのファン対応がなぁ
性格と人相って一致するよなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:58.66ID:???
いくら強くても飛ばないとスターにはなれないからな
稲森や時末みたいな正確性命のプロがいくら勝ちまくったとしてもスターにはなれないのは事実だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:54:27.91ID:???
チャンキムみたいな真性フィジカルエリートみたいなバケモノに対抗できるのなんて額賀くらいなもんだろ
藤本とかを50ヤードくらいオーバードライブしてたぞ
あいつにちゃんと強制的にグリーン周り練習させろよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:54:38.63ID:???
山下を筆頭に片岡や今平みたいな親しみやすいキャラがいる一方、ふてぶてしい態度の近寄りがたいキャラがいてもいいとは思うけど、藤本みたいな典型的ジャップチンピラプロを見ると「オメー何様?」となるわな普通は
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:56:29.57ID:???
若手のプロにはもちろん体格のいい奴も少なくないんだけど
何故か成績が良くない
AONは体格が良くて飛距離はもちろん出るけど何より小技が上手かった
若手でデカくて飛んで小技も上手い奴がいない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:35.00ID:???
>>817
中継についてはゴルフて実に向いてない競技だよ
野球よりも時間かかるしサッカーよりも広大な敷地で各ホール各々が単発的にプレーするのを繋げるのは
放送設備も人手も金もかかるのに視聴率取れないって、放送局は本当にボランティア
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:58:25.64ID:???
チャンキムもそこまで小技が上手いほうではない
普通よりちょっと上手いくらいのスタッツ
額賀は完全にグリーン周りがド下手
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:10:37.67ID:???
むかしはAONの弟子になって強制的に集団で鍛錬されてプロの平均値レベルが維持されてたわけ
そのAONが引退して個人がバラバラに練習し始めた結果がこれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:23:38.37ID:???
昔は研修生上がりで所属のベテランプロから小技を教わってきた選手が多かったけど
今は学生上がりやプロばかりだからね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:27:43.90ID:???
>>825
ガキの頃からスポーツ選手って手の届かない憧れの存在ってイメージがあったけどプロゴルファーにサイン貰うときなんか自分より小さいと何だかなぁ〜て気分になる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:29:30.12ID:???
お前ら、色々言いたいことあるんだろうけど、あまりしつこいとオッペケさんが「プロよりも下手なお前らが好き勝手なこと言ってら〜!」とブチキレかねんぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:32:19.06ID:???
いや、彼女の場合ストレートにブチキレるんじゃなく何の関係もない政治ネタの記事をただ唐突に何の脈略もなく貼り付けるだけだろ
麻生の射殺発言とか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:32:49.41ID:???
武勇伝見てたら身長165cmの香妻弟が350y飛ばしてたな
フォローだったのかもしれないがそれを差し引いても大したもんだ
それでも上位に来れないのはやっぱりグリーン周りなんだよ
普通に上手いだけじゃダメ
異常なくらい上手くないとね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:35:44.56ID:???
最終組ハーフ終了時点

-11 P・サクサンシン
-10 M・グリフィン
-10 今平 周吾
-10 片岡 大育
-10 高山 忠洋
-9 金庚泰(キムキョンテ)
-9 大堀 裕次郎
-9 I・J・ジャン
-7 任成宰(イムソンジェ)
-7 宋永漢(ソンヨンハン)
-7 洪健堯
-6 A・キュー
-6 D・オー
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:24.68ID:???
現地にいるけど今平のキャディちゃんってこっちゃんみたいだな
体型はこっちゃんが樽みたいなのに対しキャディちゃんは細いから全然違うけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 12:41:44.70ID:???
7打差のリードを土曜日の後半だけで失う高山
4打差でリードしてるのにサンデーバックナイン直前の9番でトリ叩くP・サクサンシン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況