X



トップページゴルフ
1002コメント258KB
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 208 【JGTO】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/10(木) 19:25:50.40ID:???
JGTO http://www.jgto.org/
日.   http://www.pga.or.jp/
1亜.   http://www.oneasia.asia/
亜.   http://www.asiantour.com/ 
 

関連リンク略
ワールドランキング http://www.owgr.com/ranking
ワールドランキング 日本人
http://www.owgr.com/ranking?pageNo=1&;pageSize=100&country=Jpn
スポーツch
http://hayabusa6.2ch.net/dome/
※実況はこちらで該当スレを立ててお楽しみ下さい
 
※前スレ
【国内男子】 JAPAN GOLF TOUR 207 【JGTO】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1497529198/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/11(金) 05:26:56.63ID:QCc++Ky1
今年は日本オープンにPGAから誰か来る?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 12:10:38.59ID:???
でも、その賞金王とやらに年間トータルでは及ばなかった谷原と小平市が堂々と予選通過を果たしたんだし俺みたいな生粋の日本人としては誇らしいことだよ
もちろん松山は日本人にはカテゴライズされない前提で
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 13:47:46.35ID:???
せめて今回くらいは松山より上位に日本選手きてくれと思ってたけど今回も儚い夢に終わりそうだな
まあ箱庭選手と世界基準のゴリラを比べること自体ナンセンスなんだけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:36:56.60ID:BvFwh45x
なんか池田のインタビューが酷かったらしいんだけど、どんな風だったの?
自分を殺したいって言ったのは知ってるけど、この人は三十路になっても未熟だね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 15:50:46.84ID:???
もはや日本の賞金王にこだわる時代じゃないよ
賞金王争いできるぐらいの実力があるなら、なるべく若い内に上のステージにチャレンジしないとな
小平にしろ昨年の谷原にしろ、海外のビッグゲームに参戦できるのに国内試合を選ぶようなことはしなかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:00:27.10ID:lnYzgtjD
池田はともかく谷原と小平は、今までの日本人基準であればそこそこ頑張ったと言っても良いのでは。優勝争いには全く絡めないが。
世界から見れば、田舎の島国から突然変異のモンスターが現れたようなものかと。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 16:24:31.79ID:???
>>12
二人は頑張ってるよね
池田も死ぬ前に一度結婚してみたらどうかな
性格もスイングも癖が凄いけど、嫁さん貰ったら力みが抜けていいかもよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 10:46:33.42ID:???
隙あらば海外志向をアピール、実際はメジャー全戦予選落ち
国内ツアーでは横柄な態度で周囲を威嚇
カメラマン・ギャラリーは邪魔者扱い
負ければ「運がなかった」の自称実力者


まさに日本男子ゴルフ凋落の象徴・池田勇太
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:51.78ID:MnhPg+io
世界水準から見ると、国内ツアーの実力や選手層が大きく劣るのは明らか。
でもそれは、国土面積や人口からある程度仕方ないかと思う。
もっと問題なのが、心からこの人は応援したいと思えるような選手が、なかなかいないこと。
逆に、こんな(素行やガラの悪い)選手は応援したくないと思える選手が、国内トップクラスの中に複数いる。
一般ゴルファーにそう思わせてしまう国内ツアーに魅力は無いし、盛り上がるはずもない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:06:54.17ID:???
池田とか言うの、あれ海外に出しちゃいかんでしょ
江戸時代の日本人じゃないか。顔だけじゃなくてスタイルもぶっさいく
結果より存在自体が日本の恥
0023オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/13(日) 13:30:48.86ID:???
ここで能書き垂れちょる輩わ幽遊白書の観客席におる雑魚妖怪そのものやからの(笑)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:49.61ID:???
>>22
それは仕方なし

だってプロだもの
素人にハイパフォーマンスを見せつけて惹き付けれるから興業として成り立つ
今の日本男子プロは観られる事で金を得てる意識が欠如してるよ

観る人がいなければ広告スポンサーがつかない
スポンサーが付かなきゃツアーが開催出来ない
ツアーが無くなればプロとして成り立たない
0027オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/13(日) 16:11:11.69ID:???
面と向かって言えへんヘタレのぢゃこWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 17:22:37.86ID:???
メジャー全戦予選落ちよりも、耳にした人が嫌な気分になる「自分を殺したい」なんてコメントを
わざわざ全国のゴルフファンへ向けて発信できちゃう無神経な点において
間違いなく池田は屁垂れカスだわWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 21:32:45.35ID:???
まぁ池田はプロレスでいうヒールだからw


ベビーフェイス石川・片岡・今平
VS
ヒール池田・小平・片山


こんな感じで対立煽れば人気でるんじゃない?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 10:35:53.00ID:zB6wWbbl
>>29
プロレスのヒールは、あくまでヒール(悪役)にすぎない。
このゴルフ界のヒールは・・・。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:16:00.57ID:???
最新OWGRと2017年獲得ポインツ

2位 松山 275.80
51位 谷原 65.82
70位 池田 10.11  ← 100位内で最少
116位 小平 30.51 
134位 宮里 41.41
142位 今平 36.11
171位 藤本 24.22
172位 片岡 15.62
177位 石川 5.06  ← 200位内で最少
178位 宮本 29.49
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:20:30.89ID:???
結果が出せるかどうかは分からないけど海外に出て行って挑戦しようとする意志が有るだけでも立派な事
足引っ張るようなこと言ってないで応援してやろうぜ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/15(火) 11:35:23.59ID:???
新聞に載ってた小平のコメントが中々よかった
「日本では自分より上手い人なんてあんまりいないけど、こっちでは自分より上手い人しかいない」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 06:48:27.03ID:???
今週は二ヶ月ぶりに試合があるんだよな
こう少ないと賞金ランク50位程度の連中って食っていけるのかなと他人事ながら心配したくなるし食っていけるにしても結構な高級車乗り回してるし身分不相応なんじゃねと突っ込みたくもなるよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 07:12:51.32ID:???
1日だけ良いなら誰でも出来る
最終的に海外で上位に入るようなプレーをしないとゴルフ人気は上がらないよ
海外メジャーは普段ゴルフを見ない一般人もたくさん見るんだからさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 08:19:23.43ID:???
今週はネスレ
来週のライザップ以降は日本シリーズまで毎週開催だな
選手はともかくツアー運営スタッフとか日程が空き過ぎてるけど休業期間中は出稼ぎでもしてんのかな?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:21:51.95ID:???
>>49
オマエってほんと読解力ってーか言葉の裏を読むってーか行間を読む力がねーよな
よーするに田中プロは「俺たちジャップツアーの面々が如何に井の中の蛙だったかってこと今回の全米プロでよーく解りました」って事を言いのよ
オマエと居酒屋とかで談話しててもすぐに場が白けそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:26:06.38ID:???
今年出られたメジャーは2戦とも予選通過して全米オープン46T、全米プロ48T
国内メンバーの中ではC・キムに次いでメジャーでも結果出してるんで
これぐらいは別に言っても良いのでは?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 13:33:59.82ID:???
小平君は松山との体格の違いから、自分は違った形で上を目指すと言ってた
また今年はヨーロピアンツアーのQT受ける予定らしいね
やっぱり米下部からは抵抗あるらしい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 14:27:19.72ID:???
小平も若手では実力は抜きんでてるのに受け悪いな万人にプッシュ出来るタイプじゃない感じだな
タクシー事件や襟立てで嫌われてんのか?
0055オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/16(水) 14:39:37.24ID:???
嫌われてんなとかオドレらがネットに毒され過ぎなだけの事やろ(笑)
2ちゃんの戯言なんつーのわ所詮ノイジーマイノリティってなだけやっちゅう簡単なお話でしたとさ(笑)(笑)(笑)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:11:35.15ID:???
小平「日本では自分より上手い人なんてあんまりいない」

小平ごときがこんな事を言ってはいかん
例えば賞金王の池田でもこんな事言ったら失礼
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 15:59:25.16ID:???
>>56
貴様ってほんと読解力ってーか言葉の裏を読むってーか行間を読む力がねーよな
よーするに小平プロは「俺たち箱庭ツアーの面々が如何に井の中の蛙だったかってこと今回のpgachampionship でよーく理解できました」って事を言いのよ
貴方とコメダ珈琲とかで談話してても場がもたなそう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:07:24.41ID:???
つーか小平市は本当にそんなこと言ったのかすら怪しい
本当だってんなら醤油貼ってみなよ、貼れないだろ?バーカ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:07:41.19ID:???
>>58
おまえが行間を都合よく読んでやってるだけじゃん
小平の言い方は勘違いし過ぎだと取られてもおかしくない
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:35.35ID:???
>>61
センスないなオメーは
オメーみたいなのんとスタバで二人きりでいると退屈で退屈で気が狂いそうになるかも・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 16:59:07.87ID:???
そういう問題じゃないでしょw
小平の言い方が悪いとう話でしょ
上でも書いてるように小平より遥かに上の松山が言ってもイヤな感じがするわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:42.45ID:???
事実を言っただけじゃん
プロ同士の話なんだからお互いどちらが上なんてわかってるだろ
外野がごちゃごちゃいうことじゃない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 17:18:45.03ID:???
松山は言わねーよw
日本歴代トップのランキングや成績でも
青木や尾崎丸山らの名前を出して自分はまだまだだと言うのにさ
0073オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/16(水) 17:32:05.09ID:???
100叩きが2ちゃんでツアープロに対してイチャモンこいてるのに比べたら大した事ないやろ(笑)
100叩きどもわどんなけ自分の事は棚上げしてるねん(笑)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 21:31:11.13ID:???
逆張りというか、ツアープロ叩いてる奴を日々わざわざ探し出しては
この100叩きが〜と叩いて憂さ晴らししてるっぽい精神ネジ曲がった国籍不明の暇人
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 22:58:50.97ID:???
ゴルフ関連のスレだけじゃなく、レス欲しさの逆張りする奴いるよな
レス古事記って表現が一番似合うんだろうけど

まぁ、どうでもいいか
0080オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/16(水) 23:55:11.08ID:???
時給333円で外国人を働かせてた企業 訴えられ相次ぎ廃業「賃金は低かったが実習生も満足して働いていた」 [無断転載禁止]©2ch.net [175673416]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502841790/


そらこーゆーのを見ると従軍慰安婦問題とか徴用工問題とかあったんだろーなって思われるわなフツーに(笑)(笑)(笑)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 09:51:47.59ID:???
>>51
そんなことぐらい誰でも理解しながらも田中の勘違い発言を笑ってるんでしょ。
お前ごときが読み取れるものをなんでわざわざ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 10:01:16.37ID:???
ネスレも当初からマッチ戦としてツアー競技目指してたんだよな
試合数減ってんだから昇格させたらええのに
そう簡単にはいかないのかね、、、挙句ハンダにパクられてw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 11:55:50.49ID:RO1XPUtu
国内ツアーで優勝するより、全米アマに優勝する方が難しいよね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:12:30.86ID:???
内輪のコンペ優勝者に1億円も払うなんてという意見あるけど1億円が最大のミソ
ツアー競技にしたら賞金総額で5億用意しないと優勝賞金1億にできんからね
こんな低予算で広告効果を最大限得られて、後からレクサスや倉本PGAまでついてきて
ネスレジャパンは笑いが止まらなかったはず
ハンダに危機感抱いて今年はトムワトソンを呼んだけど、ネスレは割が合わないと判断したらすぐ撤退すると思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 13:41:04.40ID:???
メジャーの全米プロから帰国したばかりの小平智は、山下和宏に4アンド3で快勝。
「ゴルフの内容は良かったです。全米プロの初日からゴルフは良かった。(全米プロのコースを)長く感じなかったし、自分のスキルが上がっていると感じた。グリーン周りがうまくなっている」と手応えを口にした。
また、同大会で優勝争いした松山については「うれしい反面、悔しい反面という感じですね。いいお手本で、道を切り開いてくれているので、若手の代表として頑張っていきたい」と話していた。
0093オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/17(木) 14:42:22.70ID:???
長谷川わ80叩いてサッカーの鈴木わファーストQTで102叩きですか(笑)
オドレらと変わらへんの(笑)(笑)(笑)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:44:44.93ID:???
>>85
この前の全米プロの視聴率は午前6時からの早朝なのにフジテレビなのに8.3%の高視聴率
瞬間最高は松山が16番でパーパットを外した瞬間で10%を超えてるってさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 21:36:29.82ID:???
>>91
小平のコメントは毎年飛距離が伸びていくドライバーの売り文句みたいだ

(年下の松山は)いいお手本で、道を切り開いてくれているので、(年上の自分が)若手の代表として頑張っていきたい

笑止
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 23:41:42.60ID:???
小平すごく疲れてるだろうに頑張ってるな
まああんな可愛い嫁さんがいりゃ頑張らんわけにゃいかんだろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:34.18ID:???
小平と古閑が喧嘩したらスゴいことになりそう

どっちも気が強くて折れるタイプじゃないから、ののしり合って殴り合ってスゴい修羅場になりそうw
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 12:57:54.13ID:xn1eClwQ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000016-nkgendai-golf

>>106
お前さんもゲンダイと同じこと言ってるが、松村と武藤が勝った時は
確かに副賞としてヨーロピアンツアーのハッサンUトロフィー出場権が与えられ、2人は2015年、16年の同大会に出場した
でも、それらは国内ツアーがシーズンオフの3月開催だったのな
ところが今年のハッサンUトロフィーは国内開幕の東建と被ってた
多分、この副賞は昨年から廃止されてるんじゃないか
昨年の概要みたけど、たしか明記されてなかったぞ
もちろん今年の副賞にもハッサンUトロフィー出場権なんて明記されてない
白々しく世界への扉を開けなんて謳ってるネスレジャパンが
実は自社の宣伝しか考えてなくてチャンチャラおかしいだけで
宝くじが当たったようなものである時松らが非難される覚えはないだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:26:52.67ID:???
優作も、なんか父親が結構大変な感じらしいときにご苦労さんだな
親父さんはイギリスから日本に帰国してるんだろうか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 13:41:12.67ID:???
>>110
17日にネスレマッチプレーレクサス杯に出場した兄・優作は「いい状態です。日本に戻ってから検査もしてもらった」と説明したが、
妹の宮里藍は優さんに付き添っているとみられる。ポートランド・クラシック(31日開幕、米オレゴン州)、エビアン選手権(9月14日開幕、フランス)には予定通り出場する見込みだ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:10.61ID:???
誰も興味ないかな

【3回戦組み合わせ】
小平智 - 川村昌弘
小池一平 - 宮本勝昌
松村道央 - 市原弘大
藤本佳則 - 谷口徹
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:09.92ID:nRTOAELj
このフィールドで5回勝てば1億か。相応に盛り上がってるん?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:17.46ID:???
巨大な人参ぶら下げられた招待プロは一攫千金に目の色変えてるだろうが
この大会の開催費用ってレギュラーツアーの最安優勝賞金大会より下かもよ
このフィールドだし、ファンやツアー関係者は冷めた目で見てるだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:56:24.86ID:???
川村って「くん」付けしたくなるんだよな
この辺りに関してオッペケさんはどのような意見をお持ちなのかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 22:59:49.47ID:???
川村くん、某ゴルフコースで出会ったら勝負してください
飛距離は自分のが出ますが、某ゴルフコースは狭いので問題無いでしょう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 03:38:21.88
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

一番背の高い女性がDelaney Glazer
Alex Aiono - Work The Middle
https://www.youtube.com/watch?v=rJ951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 07:18:20.56ID:???
>>111
ああ、大学病院とかに入ったんかね
血縁者が病状説明きかなきゃ治療してもらえんのよね
配偶者でもダメだったりするのよ
子供全員プロゴルファーだとまだ結婚してない妹が休むしかないか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 12:32:46.58ID:???
なぜ藤本と谷口の奈良県対決、谷口「こないだ奢ってやったじゃないか」藤本「・・・」な
心理戦を実況しないのだ!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 13:54:09.45ID:???
藤本のヘアカラー謎のこだわり「北海道の野鳥をイメージした毛先」
そしてこういうときはシブチンな谷口
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:16:41.62ID:???
>>130
2つ上のタニさんが世界でやってるのを見ると、納得できない!

同じように数年前のタニさんも当時のヒロシみて思ったよね
タニさんも体力的にキツイし米ツアーは無理っぽいし
スイング改造せざるを得ないほど追い込まれてるわけで
日本人は日本ツアーで賞金王争いできるぐらいの勢い保ってないと
欧米ツアーなんて無理ってこと肝に銘じて、また国内で立て直してから頑張ってくれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:14.54ID:???
今日のマッチプレーで丸山が海外志向の強い小平について
もっと国内でたくさん勝てるようになってから行った方がよいと言ってた
石川と岩田、あるいは池田の惨憺たる姿を目の当たりにして、小兵の小平では尚更厳しいと
思い遣ったのかな
以前は行きたいと思ったら、ノルマなんか設けずに早く行けと言ってた御仁だが
ツアーレベルの差が前より開いたと感じてるのかもしれない
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:43:52.94ID:???
>>140
あ、タニさんは親父さんが亡くなったのと
カープ黒田の生き様に触れたのが1番2番の転機になったと語ってるけどね
5番目ぐらいのモチベーションにはなってたかもしれない
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:14:12.61ID:???
松山はアマチュアの時からプロの大会で優勝したり世界のメジャーでアマのトップになったり
プロデビュー1年目で5勝して賞金王になったり
やっぱり元々実力が飛びぬけてたから世界でも普通に通用するんだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:20:51.29ID:???
小平もショットだけなら十分通用するレベルだろ
ショートゲームを磨けばシード取れるレベルだと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 17:41:11.57ID:???
いやいや
小平では全然アカン
もっと日本の大会では楽勝出来るくらいズバ抜けて特化したものがないと無理やろ
アメリカは世界の天才の集まりやねんから
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 19:25:50.54ID:???
2勝だよ
アメリカに渡ってもがき苦しんだ2年間、国内ツアーに集中してたらキャリア最高の稼ぎ時だったろう
不器用な男だ
0150オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/19(土) 20:02:57.32ID:???
2ちゃんの100叩き

国内で勝ってからガー

小平

鼻クソポジりながら ハイハイWそっすね〜W
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 21:15:53.69ID:???
小平はヨーロッピアンツアーのQT受けるらしいじゃん
そっから這い上がってこれれば田中の件は忘れる事にするわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 09:42:37.42ID:???
今藤本が考えていること
「1億貰ったらなにを買おうかしら。いや、昼からあと18Hやるから体力を温存しとかないと
無駄に早足で歩くことないや」
0160オッペケ〜♪
垢版 |
2017/08/20(日) 10:10:38.79ID:???
    カサカサ
三 三 /\ ∧,,∧/\
三 三 /\(´・ω・`)/\


決勝わ小平と藤本か…。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 12:55:08.59ID:???
体のデカい奴が有利な競技で外国人を締め出してからの1億円を懸けた公称172cmVS165cmの熱い闘い
これぞジャップドリームやぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:43:59.28ID:???
藤本のキャップのロゴ「ライオンケミカル」ってアレか「ライオン蚊取り線香」の会社か
金鳥より安いやつな
男子には「アースモンダミン」が無くて良かった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 14:59:52.62ID:RZv82jTm
これで賞金1億?

かね どぶ捨てか
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 15:37:49.36ID:Z8Z/DGDe
谷口「じゃあ、コーヒーは俺が全部貰ってやるわ」
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:30:22.26ID:???
>今週を通して、プレー中は1億円よりも目の前の相手に勝つことだけに集中。ベスト4進出を決めて
>も「正直、あまり執着はない」とまで口にしていたが、いざ手にして思い浮かぶのは妻・祐未さん
>の存在だ。「ここに来る前に、ささいなことで喧嘩して。それからずっと連絡をとってなかったけど、
>ヨメさんが喜んでくれるんじゃないですかね」と苦笑いで明かした。
>ツアー外競技ではあるが、2014年初旬の結婚後から初めての優勝でもある。「ヨメさんが一番喜んで
>いると思います。これで帰って機嫌が悪かったら、どうしようもないですね(笑)」。

ささいなこと・・・
松山に結婚祝いを贈るべきか出産祝いのときで済ますかとかそういうことか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 18:48:08.80ID:EctpSP06
ゴルフはプロでも女の扱いはアマチュアってことだな。
1億稼いで、離婚されて財産分与で半分持っていかれたりして。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 19:09:17.73ID:???
>>179
お盆の帰省中に藤本の行動が遅い!と言われ口論になったらしいw
奥さんけっこうキツイ人のようでw 優しくしてあげてくださいw
稼いでくるのは旦那さんですからね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:18:57.99ID:???
ネスレジャパンの高岡社長、これが大会の最終形で満足だの
来年は白紙みたいなこと言って国内男子プロゴルフからトンズラする気満々だな
優勝賞金1億円賞金総額1億円ちょっとのハリボテ大会w
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:19:41.35ID:???
テレ東の「賞金0円パパ」に通りすがりの稼げてなさそうなプロとしてインタビューされている秋吉(号泣
頑張れ、嫁はホークスの応援に忙しいだろうけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:31:19.35ID:???
今まさにサンテレビで南都オープンに勝った俺の山下の表彰式が流れていた。
主催者のマダムから300万円を受け取る山下の姿はまさにジゴロ。
プロゴルファーの生き様を見せてもらったぜ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 21:58:23.09ID:???
一方、藤本夫妻の夫婦喧嘩の仲直りに1億円提供しただけのネスレ馬鹿社長
これまでの歴代優勝者と同様に藤本は本気で海外にチャレンジする気なんてサラサラない
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 22:11:17.12ID:???
マーケティング云々言ってるだけで、たとえ赤字でも日本男子ゴルフを支えるみたいな信念はネスレジャパンにない
もはや悪目立ちしてることも目ざとく察知してるはずだから、来年も開催されるか微妙だね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 21:17:21.53ID:???
9/5号のゴルフダイジェストに、父が語る石川遼の現状と展望と言う記事に、来季のシードに関係なく日本でのプレーに前向きで、日本オープンから出たいと本人が言っていると父の話が出てるよ。もう日本に帰ってくるつもりだね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 22:22:27.83ID:???
岐阜ってギフチョウくらいしか名物ねえとこだよね
昨年、インチキ臭いモネの睡蓮的な池で少しだけ話題になったけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:07.86ID:???
>>213
冴えない中年独身にはそうだろうね
俺みたいな家族思いの旅好きには本巣市の淡墨桜(日本三大桜のひとつ)や下呂温泉、あと金津円とか見処はいくらでもあんだけど
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 07:56:46.98ID:???
【男子世界ランキング】
53位:谷原秀人(2.46pt)
71位:池田勇太(1.96pt)
119位:小平智(1.32pt)
136位:宮里優作(1.20pt)
145位:今平周吾(1.15pt)
173位:片岡大育(0.99pt)
174位:藤本佳則(0.98pt)
194位:石川遼(0.91pt)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:41.33ID:???
>>218
昨年国内でポイント稼ぎまくって30位台にランクされた賞金王池田が、海外メインでプレーした今年は殆どポイント稼げずに急降下
やはり国内ポイントは甘いと再確認
老骨にムチ打って懸命に海外チャレンジする谷原のキャリア絶頂で半年間50位前後キープがギリギリかなと
松山2位が抜けてるけど、まさに別世界すぎて並べるのもおこがましいよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 14:02:02.11ID:???
>>154
国内ツアーで大口叩いたり、海外志向なんて口にするプロは数年内にチャレンジしなければならない
益々20代の若手が台頭し続ける欧米ツアーでは、体格や環境や言葉の壁も考慮して30歳の日本人プロでも遅いぐらい
通用しないなら謙虚に国内ツアーを盛り上げながら精進すべき
通用した場合、その場合も結局は世界の舞台で人間的に謙虚になってくんだろう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/22(火) 21:35:55.76ID:???
本人的には調子ずっと悪くなく、本人的には凄く頑張ったつもりでアメリカに乗り込んだら
ボコられ続け、序盤はアンラッキーのせいにし続けたけど最後は自分を殺したい発言w
まさにお山の大将w
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:27.54ID:???
せめてその小山を〆てるのと同じような態度で大きな山にも登ってくれ、たとえ登りきれなくても
大バカだけど、その方がマシだな
コロッと変わるのが一番見苦しい、借りてきた猫みたいに大人しくなったり行儀よくしたり
というか実は日本ツアーを小バカにしてるのが池田なんじゃないか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:21.66ID:???
>>235
小さな山でも大将になれば目立つから品性や教養が問われる場面もあるぞ
昭和どころか平成も終わろうとしてるのにジャンボ風は時代錯誤w
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 08:27:03.74ID:???
池田が学生時代に豪遊しているところを見て不快に感じた俺だが、むしろ今となっては時代に流されない生き様を応援したい。
あの若さで会長職を引き受けたりと、自分の得にならないことは一切しない暗黒時代のハゲツートップやモンチッチみたいなツラしたプリケツおじさん達よりも遥かにマシ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 10:23:13.79ID:???
小平の良いところはプレーが速いってとこだな
こないだのマッチでも、もう打つんかいって感じだった
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:21:48.93ID:???
今の時代に池田の暴言や傲慢な態度を見聞きしたファンは、中々応援しようって気にならないけどね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:02.62ID:???
おいおい
TINGOも選手会長やったことあるぞ、まあお飾りだろうし暗黒へ加速させたろうけど
徹ちゃんは地元で伊達直人みたいなことやってるよ
遅咲きだった中年の星は、そう呼ばれた時点で十分ゴルフ界に貢献したな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 20:48:21.59ID:???
00:15 チョ・ビョンミン 藤本 谷口

もうこれはネスレの賞金で谷口に豪遊させないことには安泰にラウンドも出来なそうな
空気に追い詰められた藤本
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:34.18ID:???
選手各々のリクエストによる入場ソングかけてスタートティに立たせるらしいが・・・
なんかもうやけくそでぶっ飛びすぎてないか?それよかカスラックが騒ぎ出すんじゃねーのかw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 00:34:31.70ID:???
>>256
嘘いうな

ま、その話が本当だったら
池田 銀座の恋の物語 熱き心に 若者たち 夜霧よ今夜も有り難い
谷原 エグザイル全般
藤本 ツッパリハイスクールロックンロール
谷口 ハイ・ファイ・セット全般
小平 三代目ジェイソールブラザーズ全般
山下 演歌チャンチャカチャン
こんなとこか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:24.74ID:RExQxQA2
W
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 07:17:36.15ID:???
ダンス後にプロポーズ
John Legend - "You & I" - Phil Wright Proposes To His Girlfriend | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=2dMfh8YfbNU

アイドル登場
Demi Lovato - Sorry Not Sorry - Choreography by Jojo Gomez - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=kTdjNbiNVmc

Champagne & Sunshine | Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=ARKiwV50NqY

Cola - CamelPhat & Elderbrook | Brian Friedman Choreography | IAF Experience
https://www.youtube.com/watch?v=ZJAFCVZscvc

Earth, Wind & Fire - "Lets Groove" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=_zdv23bAINM


ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:12:06.07ID:???
岐阜県民ではないが、奥飛騨温泉郷が好きでよく行く
お湯もいろいろ、旅館も良いのがある、山の春夏秋冬、どの季節もいい
白川郷は豪雪の冬がオススメ、五箇山(富山)とセットでぜひ
アニメの聖地巡礼の影響もあってか、飛騨高山は海外からの観光客が多い 
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:16:27.31ID:???
今年は信長が岐阜城入城、岐阜命名450年にあたり、各地でイベント開催
岐阜関カントリー倶楽部日本オープン仕様マーカーなんかに信長の横顔がデザインされている
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 14:52:30.90ID:???
いつ見ても同じメンバーが上に居るな
池田もしっかり上位
つまりそういうレベルってことなんだけど、全く見る気が起きないゴルフ好きだけど
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 15:15:18.14ID:???
>>257
小池 恋するフォーティーンクッキー
小鯛 いきものがたり全般
山岡 浪花恋しぐれ
矢野 ビイーング系全般
清田 世界中の誰よりきっと
尾崎智春 中森明菜全般
尾崎建夫 また会う日まで
矢部明 さざんかの宿
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 16:52:13.88ID:???
いまだに魔法瓶なんて言葉を使う奴がいるとは思わなかったな
ベストの事をチョッキ
ハンガーの事を衣紋掛け
チップインの事をノーズロ
とか言う後期高齢者なんだろうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:09:43.68ID:???
池田勇太 3アンダーでも強烈ダメ出し「こんなゴルフでは話にならない」

ゴルフファンも強烈ダメ出し

「池田のように品性の欠片もなく、内弁慶なプロがツアーの顔として
エラそうにしてる国内男子では話にならない」
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:25:15.70ID:???
>>280
相変わらずズレてるなぁ
100叩きだろうがシングルだろうが自分のこと棚にあげて「あーでもない こーでもない」とプロのこと好き勝手に言い放題すんのも俺たちカスゴルファーの楽しみじゃないの
それとも何か?「池田選手、予選落ちしたけど、その頑張りは被災地の皆さんにも生きる勇気を与えたよね」とか手放しで褒め称えてりゃいいの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 23:30:51.01ID:???
ゴルフ板でパヨク活動なんてするから。
いつもブーメラン刺さりまくってるけど気づいてないだろ、哀れな奴。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 21:45:23.70ID:???
実質後半戦スタート、アメリカ遠征帰りの池田含めほぼベストメンバー
2日間で観客たった3,200弱、ライザップも撤退早そう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:24:54.43ID:???
そらぁ米で散々凹られて半泣きで自分を殺してぇなんて言ってた坊やが
国内に戻ってきたら、死ぬ気でPGAを見据えて練習してるかと思いきや
(国内試合に)勝つため逆算してるだの、毎晩中州に飲みに行ってるだの吠えるわ
余裕で優勝争いするわじゃ、松山の活躍とPGA見てるファンからは
益々そっぽ向かれるわなぁ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 22:55:46.66ID:???
実は日本ツアーを一番見下してるのが池田w
コイツこそトムワトソン先生の講義を聴くべきだったな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 11:07:18.35ID:???
2ちゃんの戯言が気になって、わざわざ毎日チェックしにくるコテいるね
ネットでの池田への批判は実に多いし、果たして戯言で片づけられるものばかりと言い切れるかな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:50:19.58ID:???
誰も話題にしないライザップwwww
現時点トップタイがいて3位以下は3打差・・・
とりあえず一騎打ちかな?どうでしょう〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:42.46ID:???
池田は別に嫌いじゃないけど、アメリカでボロボロだったのに日本でいきなり優勝とかされちゃうとちょっと冷めちゃうんだよな
もし二週連続で勝ったりしたらプレジデンツカップかもしれないと思うと何とも複雑な気分
応援したい気持ちもあることはあるが・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 15:37:33.92ID:???
上井これ絶好のチャンスなんじゃね?
最近の池田は上機嫌でペラると高確率でやらかす
セガサミーの時もそうだったからな
ただ上井も最終日はあれだからな・・・
共倒れで下位から捲くり差しくるか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 16:59:42.51ID:GEG1LPgu
くうちゃん頑張れー
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:37:16.18ID:rMWbiL2p
>>314
美味そう
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 17:37:26.65ID:???
上井なんて(世間一般的に)無名プロではダメ
やっぱ池田みたいなスーパースターが勝たなきゃ盛り上がらんだろ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 19:30:27.44ID:S9LRSNrb
HKT明日もあるよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:11:18.49ID:rMWbiL2p
>>321
うちの親父が学生時代の上井のくーちゃんとクラチャンの決勝で戦ったんだ。まさかの親父勝ちだったけど昔から良い子だ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 20:55:42.44ID:eu88NAa1
行く人はHKTは山本茉央って子に注目
今大会のプロアマにも出てる子で
今年の叙々苑カップで好成績残してるメンバー
色白で美人さんやで〜
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 21:14:21.17ID:???
HKTイベントって握手できんの?
だったら行きたいけど(口パクの糞アイドルでも若いギャルと握手できるのは俺たち冴えない童貞中年にとっちゃあ嬉しいに決まってるよな)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/26(土) 22:14:36.21ID:eu88NAa1
握手は無理だと思う
うまくいけばすれ違いの時にハイタッチくらい?
でもほぼ無理やろな〜
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:12:45.04ID:vCK6L4pA
集まってるw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 00:14:40.15ID:vCK6L4pA
RIZAP KBCオーガスタ @augusta_2017 19時間
\オーガスタプロアマ×茉央ちゃん/
「山本茉央ちゃん」美しき可憐なショットPart2! 8/26(土)にはHKT48スペシャルステージも開催!オーガスタでしか見られない最高にアツいLIVEにご期待下さい
http://augusta.kbc.co.jp/2017/

http://pbs.twimg.com/media/DH_7P71UIAARN3z.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DH_7P73V0AE_fbh.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DH_7P72UAAARZPT.jpg:orig#.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DH_7P73V0AAjyxF.jpg:orig#.jpg
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 07:06:28.46ID:???
>>335
一般大衆に金を恵んでもらってる立場のくせに随分と強気だな。
ナイトスクープのロケではペコペコしてたけど、心の中ではロケに協力してくれる人に対しても何もない遂げたことのない奴とか思ってたのか。

てか、ハライチの面白くない方って、本当は浅田真央を批判出来るぐらい面白い人だったの?
わざと面白くない人を演じているの?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 12:54:37.24ID:sKF5nG7c
池田は

ハウスキャディだね

優勝したら、いくら包むかな?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 14:12:28.49ID:HrreLcDG
並んだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:20:53.58ID:UecAYFj4
結果にcommitしてますか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:25:14.52ID:UecAYFj4
なんと言うか、胡散臭い関係者だらけだな。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:25:56.59ID:UecAYFj4
なんと言うか、胡散臭い関係者だらけだな。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:26:28.97ID:UecAYFj4
ケツアゴに、なってますな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:34:55.86ID:PShX/eZG
14から見てたが1打差であんなニヤニヤ余裕ある感じで最後3打差とか上井には負ける気しなかったんだろなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:00.40ID:HrreLcDG
チキンハート過ぎて見応えなかった
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:37:17.80ID:???
10月からこの低レベルツアーで、
世界で勝てないチンチクリン同士が小競り合いを始めるかと思うと失笑モノですねw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:38:36.94ID:???
>>384
これから国内ツアーだけで勝負したら石川だろうな
海外に片足突っ込んで勝負挑んだら石川は池田に負ける

それだけ国内限定ゴルファーとしての池田の完成度は高い
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 15:42:41.83ID:???
日本ツアーは鎖国するべき
外国人選手を排除して参加出来るのは日本人だけ
どれだけ勝っても外国のツアーには参加出来ない仕組み
どうせ主催者企業がプロアマでの接待が目的だからいいでしょう?
将棋みたいに完全ガラパゴスにすればいいのよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:20:58.74ID:HrreLcDG
>>397
バックティーからだから接待になってないとかお前の頭日本ツアーより酷いよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 16:34:31.46ID:???
2015〜2017のライザップ観客数を見たが、何をどうしてもそんなには変わらんな
去年の日本オープンが突出して異常だっただけで
0401オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:53.65ID:???
フルバックからまともに回れるくらいの飛距離を出せへん雑魚アマが悪いんやろぅ(笑)(笑)(笑)
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:22:29.84ID:2ANWVcVP
日本男子ツアーが無くなっていい
レベル低すぎて見ててもつまらん、なんだあの一番ホールは?ドライバーでバーンと打ってウェッジでチョンて
しょうがないからグリーンをパンパンにするしかないんだろうが、見てる方はあんな短いのも寄らないんか?としか見ない
全米プロで半べそだった池田がインタビューで調子にのってペラペラしゃべって軽く優勝
国内いっそ国内ツアーが無くなれ日本人男子プロは嫌でも海外に行かざるを得なくなりレベルが上がるだろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:35:07.82ID:???
>>404
ほんとそれ
国内で持ち上げられたのに海外行ったらゴミカスという石川のようなミジメな例も避けられるだろう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 17:38:53.19ID:M983baYT
上井は結局未勝利で終わるのかな
シードはとれたのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:38:56.84ID:???
>>401
今夜はテレ朝でお前の大好きな左翼の象徴こと連合赤軍の番組があるな。
頭のおかしなヘタレが集団心理で凶暴になる様を見て、昔は俺もヤンチャしたもんだとか感慨に耽るの?w
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 18:42:33.61ID:???
>>403
プロがアマと同じティーから回ればいいんじゃねーの?
ワンオン狙わせたりとか番手指定して打たせるとか、スポンサーも楽しめるだろ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:13:22.75ID:???
またカメラクルーを邪険にしてたね
クラブで「シッ!シッ!」するなんて、どんだけガラの悪い家庭で育ったんだろ
こんなんだから「日本男子ゴルフは育ちの悪い(金銭的な意味ではなくて)チンピラだ」て批判されるんだよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:24.91ID:???
最後の池田のあいさつで「アリサおいで!」と言ってハウスキャディーを自分の女かのように紹介してたのが気持ち悪かった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:24:37.03ID:???
打ちっぱなしなんか行くと地元のちょっと金持ち風の胡散臭そうな親爺たちがガハハ!と下品に笑いながら端の打席まで聞こえるような大声で騒いでる光景に出くわすよね
藤本とか池田のお父ちゃんも多分あんな感じなんだと思う
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 19:41:18.45ID:???
18Hでクラブにグローブ掛けて担いだり、大声で笑いながら歩いてる姿見て、ほんと下品でみっともない。
青木も怒れないのか?情けない。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:25:15.31ID:???
去年一昨年よりもギャラリー少なかったんじゃね?
18番のグリーン間近へのギャラリー誘導とか今日はなかったし
タオルをギャラリーが振るのもなかったよね
もう末期症状なんじゃ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:09.82ID:???
>>414
色々とやり方はあるだろうが、
根本はスポンサー関係者と絡みたくないんだろうな
だから改善するにも腰が重い

某冠スポンサーの関連会社にいるから
もう少し広告額増やせばプロアマの枠貰えるんだけど
過去に行った事ある人(役員)の評判が悪いから稟議も通らん

女子ツアーの方は問題ないんだけどな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:37.23ID:???
「そーじゃねーだろ」とか色々どやされてたな、あの可愛いキャディさん
まあ確かに池田にあれこれ指図されても仕方ないくらいショットやパット時の立ち位置とか同伴競技者に対する配慮が全然分かってなかったけどな
名門のハウスキャディとはいえ、たかだか四年程度のキャリアじゃあんなもん
それでも嫌味ったらしく当てつけがましく首を傾げるリアクションは悪役池田らしくて面白かった
まぁ選手のフラストレーションを甘んじて受け入れるのもキャディの仕事だけどな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:41:58.95ID:st+I/RPn
>>403
お前みたいな最下層の脳味噌は、男子ゴルフの未来じゃなく自分明日の飯のタネだけ考えとけよ?わかったな?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:45:07.42ID:???
いつも思うけどなんで池田ってハウスキャディなの?
専属キャディにすればもっとスコアアップ間違いないから
世界のトップで戦える選手になれるのに…
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:48:41.41ID:???
>>428
「ライン間違ってんじゃねーかよ」って言いたそうなあのわざとらしい首の傾げ方、見るたびに胸糞悪くなった
ほんと性格の悪い人間なんだなと思う
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:56:34.97ID:st+I/RPn
>>430
今やってるUSPGAのプレーオフシリーズ観てよ。池田が帯同キャディにしたところでシードすら獲れないから
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:48.62ID:???
>>430
あのクネクネスイングがPGAのシビアなセッティングが通用すると思うか?www
日本のグリーンは面に落とせばいいけどアメリカは点じゃないと寄らんぞ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:03:47.71ID:st+I/RPn
>>434
日本ツアーのプロアマ出た事あるだけど?一応意見する事できるよね?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:15:08.96ID:???
国内プロは似たり寄ったりぬるぬる過ぎるからな
まれにイレギュラーで好成績出すのがいるけど
現状誰一人通用しないでしょ?www
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:38:13.09ID:???
秋からは石川選手が帰ってくるからガラパゴスツアーは活況を呈しそうだね
アメリカで使い物にならないポンコツが賞金王を目指すなんて胸熱
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 21:42:49.01ID:???
でも海外で予選落ちくらって壊れなくて良かったよ
今日はいい意味で悪い池田が見れて良かったわもう二度と海外挑戦しないってなったらつまらないしな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:54.66ID:???
ギャラリーも減っていく中、尿がニヤニヤしながら人のアドレス時に素振りして、
池田がマスコミを睨み付けるツアーになるのか
地獄やな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:24.96ID:???
理由がどうであれなんだかんだ言ってTV見てるよなw
それって思うつぼでいわゆるはめられてる系じゃね?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:46:16.14ID:???
>>447
それは言えてる
俺、ことあるごとに池田のカメラクルーへの執拗な嫌がらせや横柄な態度を批判してる者だけど、ああいう絵にかいたようなチンピラだからこそ気になるっちゃー気になるんだよなぁああああ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:04.31ID:???
>>418
プレー中もやたらキャディの肩触ったりベタベタ触ってたからセクハラで訴えられないかヒヤヒヤして見てたわ
あのキャディにだって彼氏や旦那が居るかもしれないんだからあんま迂闊な事するなよ池田と思った
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:20:37.54ID:???
>>451
そうなんだよねぇw
>>452みたいなこともあるし、ホント下品だし、ヤクザなんだけど。
でも何故かギリギリ憎めないっていうか、嫌いにになれないっていうか。
なんだかんだ言って「華」はあるんだよね、この人は。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 00:38:46.25ID:???
>>452
キャディという仕事上池田をサポートしてるだけなのに
何か勘違いしてそうだったよな
最後呼び捨てにして壇上に呼んでるし
彼氏が居たらブチギレだろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 02:11:17.79ID:???
>>440
何の話?
メジャー全落のどん兵衛とメジャー全部予選通過、最高位2位の松山の話なの?
深くて広い川があるんだが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:10:06.34ID:???
>>452
ピチピチキャディ帯同ゴルフ唯一の楽しみだろ
せっかく若い女の子キャディが横にいるのに楽しまないなんて損してる
0457オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/28(月) 09:16:40.46ID:???
オドレらみたいな40代50代のオッサンになると若ければええみたいになるんやろか?(笑)(笑)(笑)
ワイも学生の頃ゴルフ場でキャディのバイトしてたけどゴルフ場ってフロントも含めてキャディの若いモンわブスばっかやったぞWWW
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:23:28.45ID:???
>>456
ジャンボの時代は今とは比べ物にならないほどオッサンが若いキャディに酷いセクハラするのが当たり前だった
池田はそういう下劣な文化まで影響受けちゃってるからやめたほうがいい
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:46:51.45ID:???
些細なことでもセクハラパワハラと騒ぎ立てる時代になってるのに
公然でしかもVTRまで残ってしまってる環境下でよくやるよな〜www
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 09:56:30.73ID:58PAiwqr
池田が、現在の日本男子ツアーの象徴。
もちろん、良い意味ではない。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 15:35:11.43ID:???
それはそういう店に行ってやれよ
こういうオッサンの思考回路は一緒に回ってるこっちも恥ずかしい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 16:38:46.57ID:???
勇太といえば昔札幌のホステスを
合宿に帯同してフライデーされた事あったね。
適当に遊んでるんだろうが
怖い母ちゃんがマネージャーだから結婚は難しい
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:25:38.08ID:???
評論家の宮崎紘一氏がこう言う。

「プロの勝負は最後までどうなるかわからないから面白い。
ところが日本男子ツアーに限って、緊張感が全然ない。
ゴルフファンなら池田が海外へ出て行って6試合連続予選落ち、
さしたる結果を残せなかったのをよく知っている。
それで日本に帰ってくれば勝ててしまうレベルの低さにも気付いている。
米ツアーではいつも打ちのめされ苦虫を噛みつぶしたような顔をしていたが
それと好対照だったのも日本ツアーの現状をよく物語っています
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 18:28:31.14ID:???
日本初開催の米シニア大会「JAL選手権」 ワトソン、デーリーら出場者決定

【主な出場予定選手】
マイケル・アレン、ジェイ・ハース、トム・パーニスJr.、ジェリー・ケリー、トム・レーマン、ジョン・デーリー、ラリー・マイズ、コリン・モンゴメリー、デビッド・トムズ、デビッド・フロスト、マーク・オメーラ、トム・ワトソン、イェスパー・パーネビック、中嶋常幸、井戸木鴻樹、崎山武志、室田淳、尾崎直道、倉本昌弘、※コマツオープン優勝者 ほか


こっちの方が何十倍も面白そうだ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:19:52.49ID:???
海外いったらペンペンにやられる池田が国内ツアーに出たらサクっと優勝

池田は海外で実力を発揮できないのか、
日本ツアーのレベルが低すぎるのか


いずれにせよ、国内は終わってるな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:28:27.15ID:???
海外ならワンオンあり得るとこツーオンでいいなら池田もいけんだよな
国内だとそのツーオンですらいいとこつかないからな上井にはほんとイライラさせられたわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:44.55ID:???
何で日本人ゴルフこんな下手なんだろう
もう少し世界レベルな近づく人間が出てもいいものなのにな
PGAで蹂躙された池田が帰ってきてすぐ優勝とか酷すぎるやろwww
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:28:01.26ID:zFsaeYGs
昔のゴルフ中継見るといかに今の日本の男が劣化したかを痛感するな
すましたって何も生まれん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/28(月) 23:34:20.75ID:???
評論家の宮崎紘一氏がこう言う。

「プロの勝負は最後までどうなるかわからないから面白い。
ところが日本男子ツアーに限って、緊張感が全然ない。
ゴルフファンなら石川が海外へ出て行って6試合連続予選落ち、
さしたる結果を残せなかったのをよく知っている。
それで日本に帰ってくれば勝ててしまうレベルの低さにも気付いている。
米ツアーではいつも打ちのめされ苦虫を噛みつぶしたような顔をしていたが
それと好対照だったのも日本ツアーの現状をよく物語っています

池田を袋叩きにしているゲンダイの
池田のところをそのまま石川に置き換えてみた。
全く同じ事やってるのに絶対石川叩きをしないヒュンダイ
0483オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:59.76ID:???
何で和猿がゴルフ下手なんだろうって、オドレらゴルフヒエラルキー最下層の雑魚アマのオッサン共がヘタクソなんやから言わずもがな(笑)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:17.72ID:8fi2K0gB
日本のコース設定が男子プロツアーの世界基準から劣っているからしょうがない
アメリカの大学はみんな自前のコースを持っている、というような環境の違いもある

しかし、それだけでは韓国や北欧が強い説明にならないな
なぜ日本人男子はダメなのかね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:18:50.11ID:TQ05FJzk
宮崎なんて評論家知らんがな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 01:51:58.31ID:???
>>484
職業としてやってるだけアスリートとしてやってないからじゃない?
つまり向上心が無いんでそこそこ稼げればそれで満足ってね
ごめんなさいね素人的な考え方でw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 08:38:59.57ID:???
>>483
お前と一緒にしないでくれよ

そんなことよりお前らの親分に北朝鮮を止めさせろや。
ひよっこが放送されずに朝からがっかりやねん。
パヨクもたまには人の役にたてよ。
0495オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/29(火) 09:35:40.13ID:???
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6d-W8CY) 2017/08/29(火) 07:12:02.36 ID:8o6GQWhep
これ事前に知ってたろ

23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a585-kQMg) sage 2017/08/29(火) 07:12:46.25 ID:doSbqne30
>>21
軍事関連銘柄が夜間にストップ高になってた時点で漏れまくってる


草草草(笑)(笑)(笑)
0496オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/29(火) 09:37:18.37ID:???
3 名無しさん@1周年 2017/08/29(火) 07:52:25.45 ID:2gybmqww0
チリリリリリ…ガチャ

金正恩「わたしです、ご覧になりましたか?」

アペ晋三「さっきニュースで見たぞい」

金正恩「これで…宜しいんですね」

アペ晋三「うむ、もっと世間を掻き回して国民の目を加計問題から逸らさせるのだ!」

金正恩「では、いつものスイス銀行の口座に…お願いしますよ」


まさにこれ(笑)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:13.69ID:???
池田はPGAメジャーで難コースに苦しみ今年は予選落ちが続いちゃったけど
石川よりは遥かに実力があると思う
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:38:01.03ID:tNFTbuU+
香妻弟の問題Twitter知ってる人おる?
っていうか、あの髪型ヘン!
ハゲてんの???
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:45:04.41ID:???
日本ツアーはマジいらんな。日本オープン何勝しても世界的には無価値。
いつミサイルが飛んで来るかわからん日本はゴルフどころじゃないしな。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 11:57:47.16ID:???
日本ツアーはジャンボ人気を活かせなかったな。
ケーブルテレビが主体のアメリカはコンテンツとしてPGAに金を払う財力があったけど、日本は無料で放映させちゃってたもんな。
スポンサー収入のみが財源ではツアーの規模を拡大できないし、会場となるコースにもチケット代の還元のみではコース側も金をかけられないし。
すべてが悪循環しちゃってる。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 12:13:44.66ID:???
日本ツアーて選手がハウスキャディを雇うから
土方のコンペみたいに見えるよ
アメリカなら選手とキャディが颯爽とコースを渡って行くのに
日本だとチンピラやオッサンとババアがカートを押してノタノタ歩いてんだもんなぁ
かっこわりーす
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 14:30:08.69ID:???
それでも今週の富士桜は全米プロ並みの7500オーバーあるモンスターコースなんだけどね
ハザードがゆるいから長さをあまり感じないようだけどw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 15:55:00.63ID:???
今週のコースはドライバーで300y飛ばさないと
お話にならないPGA選手も顔真っ青の激ムズコースだから
ここで勝てる日本人は確実に海外で通用するよね
ここ10年の歴代優勝者を見ても本物しかいないのは明らか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:55.23ID:???
池田はもう国外に出んな
あの歩き方、あのスウィング、見てる方が恥ずかしい
日本で無双して、ベラベラ喋ってんのが似合う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:45:29.94ID:???
真の名門ならコースなんて古臭くてもいい。いや、むしろ古臭い仕様の方がいい。
地方の似非名門は、大会誘致で名前売れば一流の仲間入りできると錯覚する。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 17:50:31.20ID:???
ゴルファーが高齢化してるのに難易度上げるクラブは、経営陣の頭が腐ってるのかな?
いまどき大会開催コースなんて厄介なだけ。気楽に友達誘えない。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:19:15.38ID:???
丸山 奨王(まるやま・しょうおう)2000年6月2日、米カリフォルニア州ロサンゼルス生まれ。
17歳。父の影響で4歳でクラブを握り、10歳で本格的に始める。米国のアマチュア大会で約40勝。
平均飛距離は280ヤード。168センチ、58キロ。


こいつは期待できるかね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:41:01.80ID:???
今は昔みたいに接待漬けでゴルフ場が潤ってた時代ではないぞ
超名門以外は、接待コースなんて老人が喜ぶだけで飽きてしまうし人気も下がってる
ゴールデンバレーとか世界で通用する難関コースは人気が高いが
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:44:22.75ID:???
池田、ニヤニヤしながら緊張感の欠片も無く国内コンペ圧勝
若いハウスキャディーを下の名前で呼び捨てながらボディタッチしまくって、優勝会見で生ビールをグィっと飲み干しながら
こっから雑魚プロ共を牛蒡抜きして賞金王になるから、見てろよテメェらと挑発

ヒール乙
国内男子ゴルフに対する嫌悪感が拡がるだけだと思うが、今季全メジャー予選落ちの池田が国内で滅法強いのは
他のプロが情けないだけで、池田のせいじゃないからな
もう少し池田に品性が備わってりゃとは感じるが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:48:01.58ID:???
>>517
富士桜はハザード効きまくってるぞ
グリーン外したら即池ってのが4ホール
しかもそのうち一つは530yパー4
クロスバンカー、ガードバンカーもしっかり効いてる
日本ツアーのコースとしては宍戸ヒルズと並んで世界基準と言える
避暑地だしオリンピックやるにはこのコースが一番良いと思ってたけどね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 20:49:01.44ID:???
そこで、正義の味方の遼くんの国内復帰でしょww
ヒール池田vsヒーロー石川と言う地獄の国内ツアーが始まるんじゃね?

終わっとる
0541オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/29(火) 22:42:40.58ID:???
だいたいここのヒャクタタキのアホわ世界基準のコースガーとかアホの一つ覚えみたいに年がら年中連呼してっけど何か脳に腫瘍でもあんのかコイツら(笑)(笑)(笑)
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 22:50:00.25ID:???
しかし海外で全く結果出せない池田が国内復帰したら即勝ちか
松山が凄すぎるんだろうけど興醒めするな

今シーズンはチャン・キム応援するわ
池田谷原とか観る気が起きない
0544オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/29(火) 23:05:31.30ID:???
つかさ、、W
さっさとメリケンの馬鹿は北朝鮮の核ミサイル保有を認めろっつーの(笑)
オメェらが北朝鮮の核ミサイル保有をいつまで経っても認めねえモンだから、こうやってカリアゲクソがどんどんミサイル撃って構ってちゃんやってるわけなんよ、分かる?(笑)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:56.12ID:???
>>541
バカの1つ覚えみたいに100叩きの素人ガーwwって的外れなレスしてる石ヲタのオッペケさんよーお前のベストスコアカードうぷしてみろや
100円馬券野郎はホントは1度もコースに出たこともないんだろ?
石川の応援に行って同伴者のボール隠したくらいか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 05:09:09.12ID:cmP0ACPp
>>536
ゴールデンバレーもグリーン上からクリークに入っちゃうくらいのセッティングの時は海外に通用するけど、それ以外は国内レベル
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 07:33:31.20ID:???
宍戸は世界クラスになるにはもう少し距離増とコースの改修が必要じゃないかな。
前のティからの感想だが、ラフが無くてグリーンが早くない時期なら素人でも手も足も出ない
という感じではない。そこら辺のコースとは比較にならない難しさだが。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:41:43.53ID:???
【ツアーの深層】
田島は「“池田を叩きつぶす”くらいの気持ちでいかないと勝てない」と話す。
池田といえば派手なパフォーマンスが注目を集めるが
「賛否はあるが、あのパフォーマンスが出る時の池田は強い。逆に言えば、あれを出させない状況に持っていく必要があるということ。
若手が池田に挑んでいくためには、自分のパフォーマンスを上げて(池田に)出させないようにするとか、一切無視を決め込むとかいろいろ考えないと。
ラウンド中に(池田と)話している場合じゃないし、技術に見とれたりしている間は絶対に勝てない」と手厳しい。
しかし、その一方で、「相手に隙を見せたらダメ。みんなが見たいのは真剣勝負。きれいなゴルフをするだけではなく、歯を食いしばって頑張ってほしい」と若手選手へのエールも忘れなかった。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:46:17.30ID:???
国内に若大将を倒せるレベルは居ないよ。
松山、ケプカみたいな世界トップレベル連れてこないと倒せない
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 08:58:09.87ID:???
片山池田なんかは調子が良くなってくるとパフォーマンス連発、相手には平気でペチャクチャ話しかける
悪くなってくると不機嫌そうに完全無視、この姑息な戦術よく見るわ、確かに一定の効果ある
残念ながら海外では一切通用しないけどw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 09:11:13.18ID:???
>>554
その場しのぎではツアーに未来ないし
今のところ国内メンバーで傑出している池田が誰からも愛されるスターだったら話は早かったけど
賛否の否が目立つ問題児という国内ゴルフ界の不幸
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:26:09.60ID:???
まだ30代前半で国内とはいえ勝ちまくってる池田ってCMとか出たことあったっけ?
世間ていじめられっ子の集合体だったんだな(笑) (笑) (笑)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 12:53:16.08ID:???
>>561
たしか昔ブリヂストンの球のCMに出てたよブリヂストンオープン中継時だけのスポットCMだがw
でもってピンでなくほかの契約プロ4〜5人で使用感を一言ずつか言っていくやつな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:21:36.17ID:???
>>564
すり替え要らない
世間は池田に嫌悪感を抱いてる
昔、まだ若さでキャラが相殺されてた頃にゴルフ関連で、その他大勢 (笑) (笑) (笑)
池田の嫌われっぷり、半端なし
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:27:32.28ID:???
池田が大して嫌われてないという工作は無理筋だろう
日清が撤退した後に所属が全然決まらない賞金王
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 13:52:14.23ID:???
世間が、って池田のこと知ってる一般人なんて5パーもいないんじゃ?
普通の人に男子プロゴルファーの名前は?と聞いて出てくる名前はタイガー、松山、石川までかと
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:04.31ID:???
まあでも中年の星藤田は一般CMにも起用されたわけで
若さと老いはプラス要素なんだよ、同じような活躍してるにしろ
池田は選手会長もやってたんで尚更メディアに露出してた割に、好感度がゼロに等しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:37:25.40ID:???
池田は品格の無さが顔や体ににじみ出てるでしょ…なんか穴の中から出て来た珍獣みたいな顔付きだよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 15:57:47.58ID:???
日本でのCMなんかどうでもいいやろw
日本の優等生や綺麗なゴルフなんか世界に通用せえへんのがまだ解らんのか
泥臭くてもしがみつくぐらいのゴルフをせんとチビが通用するもんか
池田でもいいから何回も挑戦して世界に行かなあかん
今の時代、世界に出て行かないと本当の意味のゴルフ人気は上がらんことに気づけや
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:12:11.11ID:???
井の中のチンピラゴルフが最低という流れなのでは?
泥臭くてもしがみつくゴルフと優等生は両立できる
池田なんてのは一昨年までWGCに出ないという暴挙を繰り返してたわけで、今さら遅い遅い
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:58.60ID:???
優等生が泥臭くしがみつくゴルフなんて出来ないわ
人にどう思われるかばかり気にしてるんだから
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 16:28:37.90ID:???
ん?
身体的に恵まれてなくても戦略と小技とメンタルで凌ぎ切るようなゴルフは
池田みたいに性格悪くないとできないのか?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:37:21.93ID:j/KDL5LY
>>560
コースを変えても全体の環境を変えないと意味ないと思う
金かけてコース弄ればそれはプレー料金に反映してしまう
安くできるようにして競技人口を増やさないとダメなのに
才能ないのに子供の頃からやってきただけのボンボンに
難コースを経験させても大成しない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 18:55:36.56ID:???
石川はゴミの殿堂入りしてる前提で池田が苦言を呈されているということを理解してない石オタが居るな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 22:31:26.11ID:???
俺、トーナメントでテレビクルーをしたことある人と話した事あるんだけど池田勇太ってスポンサーのお偉方、要するにエリート背広族にはニコニコするけどコースで汗水流しながら長いコード引っ張ったり重い撮影機材運んだりしてる末端の労働者には凄く高圧的ってぼやいてたわ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:35.26ID:???
嫉妬やめなよ〜。
若大将が現場スタッフを大切にしてるのはハウスキャディ使ってることからも明らか。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 00:32:36.75ID:???
>>602
いやいや、勇太がテレビクルー(だいたい二人組、コード持つ役とマイク持つ役)をクラブで追い払うような仕草してるのな結構映ってるじゃん
まークルーもゴルファーが気にする立ち位置とか理解してない素人が多いのも事実だけど、勇太のいかにも末端のスタッフを邪険に扱う姿は実に見苦しい
0606オッペケ〜♪ ◆ZnBI2EKkq.
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:48.30ID:???
250ヤードのパー3かよ(笑)
ここのヒャクタタキ共でわドラで打ってもまだ50ヤード残るの(笑)(笑)(笑)
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 07:58:33.42ID:???
素人とプロを比べて素人を叩くと言うプロスポーツ観戦の基本がわからない基地外だからね
だから石川批判も「おどれらよりマシ」って言っちゃうんだよな
PGA 撤退しても、ずっと「100叩きのおどれらよりマシ」て言うんだろうな
こんなバカ見た事ねーよ タヒねよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 08:57:08.16ID:???
石川が死ぬまでゴルフ板に住み続けるんだろうな・・
ニュースになってた、卵やサバの味噌煮を投げ込んでくるキチガイ母娘が近所に住んでるのと同じ絶望感だわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 11:40:19.80ID:???
>>612 >>613
1人二役ご苦労さん
今夜は、それに1人実況もして、松山の試合が始まるとショートパットおじさんにもなるんだから、下手こくなよww
100円馬券さんよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:10.57ID:???
イカン、このままじゃ土日の選手顔面偏差値が大幅に下がってしまう
いや、片山、君はそのグループじゃないから
ヨンハンとか大堀とかIHとか予選落ちはつらい
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:39.50ID:???
イカン、このままじゃ土日の選手顔面偏差値が大幅に下がってしまう
いや、片山、君はそのグループじゃないから
ヨンハンとか大堀とかIHとか予選落ちはつらい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:20.16ID:???
>>612
誰も石川批判なんかしてないのに、何なの腐った頭のオッペケてww
いちいちド素人とプロを比べるてめーが頭おかしいって言ってんだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 14:57:58.51ID:K8PXnGrk
小斉平、松山を超える逸材との触れ込みだが、プロ転向年に3勝してからの話だな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:29:08.30ID:+Jju3xOt
>>632
俺の弟子やん
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:44:13.61ID:???
635
高校卒業してプロ転向したら普通の選手
世界で戦える選手になりたいならうちに来い、と
松山を東北福祉大に誘った阿部監督。
高卒ですぐプロ転向してるようじゃ小斉平も普通の選手止まり
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:57.92ID:???
プロになってたのを知らなかった こさいひら
若手は予選は多少上位にいても、だんだん落ちてく

若手で安定して頑張ってるのは小平くらいか
日本オープンも勝ってるし
川村は旅人になってしまった
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/31(木) 17:04:07.52ID:p0ikyqR6
薗田峻輔ホールインワンで800万円か
去年だったか国内女子もホールインワンで誰か800万円手に入れてたな
米女子ツアーならホールインワン賞のかかったホールで見たくもない韓国車を
よく映すんだが、800万年のスポンサーの為にボードを映してやれよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:20.17ID:???
あーあ
オッペケさんがワンパターンの発狂繰り返すから「石オタがー」とか「尿がー」とか不快なレスするヤツがわいてきたよ
あれが嫌でpgaスレから引っ越してきたのに
もしかしてオッペケさんは「尿オタがー」親爺を誘き寄せるためにわざと発狂してるのかな?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:15:21.60ID:???
昨日今日と不貞腐れ全開ラウンドだったんだろうな・・・
誰かはわかると思いますのであえて伏せておくw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:18:42.43ID:???
チャンキム凄え
レンジでドライバー打つと全部ネット超えてく
隣にいた片山が「あの向こうに民家がある」って言われてアセってたw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 13:30:53.40ID:???
>>655
先週はカワイイ系、今週は色黒のギャル系
もはやキャバクラ状態ですわ
あの熟女専属キャディーはポイ捨てされちゃったのかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:06:11.48ID:???
PGAで全く通用しなかった人間が二日目とはいえトップ,先週は優勝とかwww
マジで日本ツアー終わってんな
しかもスポンサを大事にしないとか廃れる方向しか見えんな
来年に石川帰ってきて賞金王まであるなこれ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:17.36ID:???
岩田は富士桜と愛称が良いんだよね
プロ初優勝かましたのもこの大会で涙の勇太スピーチで「不器用な男ですが皆さんさんヨロシク」と言って日本中を感動の渦に巻き込んだのはまだ記憶に新しいはず
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:11.13ID:???
石川が帰ってきて賞金王ってのはマジどころか大いに有りうると思ってる有識者は俺以外にも沢山いるんだよな
ヤニ原とか井の中の池田なんてチョロいチョロい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:21:30.77ID:???
そりゃ向こうでは常に120%の戦いを余儀無くされた挙げ句満身創痍のボロボロだった石川にしてみりゃ日本のショートコースなんて7割程度の力で勝てるだろ(優勝するかどうかは運も絡んでくるけど)
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:25:27.43ID:???
しっかしこの岩田の活躍みると、松山は本気で異次元なんだな。
いま日本に戻ってきたら年間何勝するんだよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:02.10ID:???
オッペケの怒りを沈めるには、とにかく日本ツアー並びにその選手たちを無条件で誉めちぎること
「勇太くん凄い!」とか、そんなのばかり書き込んでればいい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:17.56ID:???
>>636
若くてピチピチの可愛らしい娘を、キャディースキル無視して指名したって記事じゃん
人柄って、ただのエロ親父やんw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 18:58:22.48ID:???
>>681
池田が出た試合と出なかった試合で明らかに観客の入りが増減するようなデータあるかい?
会場に来た客が比較的池田の組に付くのは、知名度と単純に優勝争いに絡むことが多いからじゃないかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:27:53.57ID:???
韓国勢に池田と谷原小平がいる限り石川の賞金王はとうてい無理だよ
石川は完全に池田谷原小平以下だからな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 19:54:23.35ID:???
>>687
あんまり今の石川の擁護したくないんだけど
20代のプロで国内ツアーにぶっち切りで勝ってるのは
昨年一昨年とスポット参戦でも余裕で勝ってる25,6才の石川なんだよ
30代含めても石川より勝ってるのは国内に専念してた池田だけでしょ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:35:19.16ID:???
ヨンハンもIHも揃ってトリボ出したショックでボロボロになりやがって
アジョシの訳わからん好調を見習えというんだ
何回も言うけど、なぜか他のプロが難しいというコースセッティングのときほど
上位に来るんだぞ
3日目ぐらいでスタミナが切れるのが難点だけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 21:43:41.21ID:???
>>689

あーあ
pgaスレならともかく、ここではこんなレス見ること無かったのになぁ
それもこれもパヨチンのオッペケさんが不必要に発狂したせいだぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 22:37:06.67ID:???
石川も5年シード確保してるからすごいとは思う。
ただ松山が凄いだけだろ。
石川は日本でジャンボ尾崎目指して、日本ツアーを盛り上げてほしい。
海外メジャー優勝も日本で世界ランクをあげれば十分狙える。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 23:36:50.18ID:???
藤本の2度目の池ポチャ見た後自分のボールをカップインさせて顔を手で覆った岩田、
絶対笑ってただろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 02:01:04.03ID:eYkFCFy3
>>701
笑ろたw 確かに一瞬ニヤリとしてたな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 04:51:06.86ID:kq5f+Icd
解説実況で稲森の親父についてふれるのはやめろよな。

いくら法的に判決が出ているとはいえ、全く問題なかったみたいに聞こえるだろーが。
放送では振れないようにするくらいの配慮はしろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 05:59:20.51ID:???
ゴルフの指導と称して女子高校生(当時)に乱暴したとして、準強姦(ごうかん)罪で強制起訴されたゴルフ練習場経営稲森兼隆被告(62)の初公判が20日、鹿児島地裁(中牟田博章裁判長)で開かれた。稲森被告は「(女子高校生が)抵抗できない状況と思っていなかった」と起訴内容を否認した。
 公判では、被害者が抵抗できない状態だったかや、その状態を被告が認識していたかが争点となる。
 検察官役の指定弁護士側は冒頭陳述で、稲森被告は師弟関係から被害者が心理的に拒否できないと考え、説教するなど抵抗できない状況をつくって暴行したと主張した。一方、弁護側は「(ホテルで)ゴルフに関する指導はなく、(女子高校生が)被告を押しのけるなど抵抗したり拒絶したりすることはなかった」と述べた。
 起訴状によると、稲森被告は2006年12月、ゴルフ教室の教え子で当時3年生だった女子高校生を指導の名目でホテルに連れ込み、抵抗できない状況で暴行したとされる。
 同被告は11年4月に書類送検されたが、鹿児島地検は不起訴処分(嫌疑不十分)とした。申し立てを受けた鹿児島検察審査会が12年10月、起訴議決していた。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 08:18:44.09ID:???
マジか
BSが撤退するのは時間の問題と思ってたが
あれほどツアーに力入れてるホンマも撤退か
中国資本をバックに攻めまくってたけど業績良くないのかな?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 08:21:50.52ID:???
>>711
そんなこと言ってるとゴルフ板の御意見番、オッペケさんに怒られるよ
「おどれら100叩きのヘナチョコは悔しかったらトーナメント会場で直接稲森夫妻に文句ゆーてみろや」って
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 10:16:19.73ID:???
チャイナマネーが撤退トレンドって、今週のポストだか現代に載ってたけど
わりと本当なのかもね

けど、これツアープロが困るよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:14:21.74ID:???
Cキム、今年限りで日本で見られなくなるかもって佐藤プロが何度か言ってるけど、
行くあてはあるんだろうか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:40.87ID:???
当てがあるかどうかは知らんが海外へ行く気満々であればそれはそれでいい事じゃないか!
国内勢の盆暗どもよりは応援し甲斐はあるってもんさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:27.36ID:???
アルバとかが松山並みの逸材とか持ち上げてたからどうなのかと思ったが、今ん所松山の足元にも及ばないみたいだなww 勝美が提灯記事書かせたか
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:42.48ID:Q7a7rn/P
今の男子ゴルフは全然魅力ないな
松山みたいな実力のある、パワーが有る若いの出てこないの
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 15:17:00.44ID:???
チェ・ホソンが優勝したインドネシアの試合って、佐藤の解説デビューの試合だったか
あの解説は酷かった
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:22.70ID:PtXbtpvR
>>738
守谷さんの人柄素晴らしいよ。親父と違って
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:34:08.89ID:???
1/−5/崔虎星
2T/−3/岩田寛、任成宰、スンス・ハン
5/−2/稲森佑貴
6T/−1/優作、出水田 、松村、武藤、ハンジュンゴン、H・W・リュー
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 16:47:02.89ID:???
世界を知り尽くした日本が誇るトーナメントディレクターのMr.トゥバリ
試合前に彼の見立てた優勝スコアは-9、もちろんアツい混戦を制したウィナーのスコアだろう
目利きの彼の予想をあっさりと下回る国内ツアープロ達のパフォーマンス
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:27.16ID:???
だから日本ツアーは日本人だけでやれって
外国のツアーに挑戦する奴は除名処分
外国人選手を招待もしない
完全ガラパゴスで毎日-10出るコースでやれば派手で主催者も喜ぶよ
もちろんメジャーにも行かせないから選手が強いのか弱いのか判らないでしょ
在日選手はパチや土建が観に来るから許す
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 18:12:23.11ID:???
>>676
ぢゃな(笑)
あいつ池田や小平が好きなんだろうけど悪趣味だわ
自分も自称ジュニア上がりのポンコツらしいんで、枕詞が「この百叩きが〜」なんだろう(笑)
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 20:59:36.48ID:PtXbtpvR
>>748
そうそう。トミーのキャディな
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:16:29.55ID:???
アメリカでは全く通用しない選手が優勝争いって毎度の体たらくぶり
韓国とかの二流選手に賞金提供する場だね
くそだね男子ゴルフは
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/02(土) 21:25:56.20ID:???
女子も男子みたいだったら藍もまだ現役続けてたかもなw
要するに海外でもダメ国内でもダメという現実を見せつけられて限界感じちゃったわけでしょ・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 05:54:05.22ID:???
ダイス、ポパイ、快活など漫画喫茶の食べ放題アイスは格安の植物油で水増しした偽アイス
植物油は最悪の食べ物
植物油を食べると体がぶっ壊れる


植物性なら安心なんて大ウソ!生活習慣病には「サラダ油」が一番危険
毒を食べているようなもの
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50458
http://i.imgur.com/qhs4y6R.jpg

炎症がうつ病の原因 2015.12.9
http://i.imgur.com/QAAmA1j.jpg

乳製品をやめたら、がんが治った
http://i.imgur.com/QJ8JeOy.jpg
http://i.imgur.com/tM83C2D.jpg

Mシェイクの作り方(ラクトアイス=偽アイス)
3割が植物油
http://i.imgur.com/hhsp6qP.jpg
http://i.imgur.com/Ebxqx4k.jpg

「ラクトアイス」と表記されていたら、まず主成分は植物性ミルク(油)です。
http://athena-minerva.net/tabemono/77/


〜ネカフェのアイスは最悪の食べ物〜


植物油は毒だよ〜

植物油業界が体に悪いってことを隠蔽してきたんだよ〜
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 06:05:02.76
フジサンケイクラシック・・・ぜんぜん客いないw
他の試合では企業が無料の招待券ばらまいて客増やしてたけどフジサンケイクラシックはそーゆうことしてないみたいだな
だからもともと自分で金を払って見に来てた人は少なかったと思うからこんなもんだよ
テレビ局も放送に工夫がぜんぜんないし楽しませようとしてる気持ちが伝わってこない

ゴルフ人口は多いけどアマチュアの日本人ゴルファーって糞バカが多いからこんなもんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 06:21:17.93
>>757
フジサンケイクラシックのスポンサーの日清オイリオの油は毒ってことかww
日清オイリオ不買運動を開始しよう!!
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:23:13.20ID:???
>>764
数年前の石川くんと薗田くんによる死闘がよっぽど足りないその頭にこびりついてんだなオメーは
アレは俺もそうたったけど日本ゴルフ史上永遠に語り継がれる名勝負だったではないか
現に俺も感動のあまり泣いたが翌日会社の同僚100人に聞いたところ85人が「感動した」や「全俺が泣いた」と回答したの知らないの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 09:52:28.74ID:???
>>766
あれは確かにすごかった
バンカーからのセカンドショットがベタピンに着いた時の地鳴りのような歓声は忘れられない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:02:21.86ID:???
2019年からドロップの仕方もルール変更あるんだ
10cm以上の高さから落とせばOKになるのか・・・
しゃがんでポン増えそうだな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:46:49.30ID:???
>>783
10cmがどうとか聞こえたからそうなのかなとおもっただけ
もし1インチ以上でいいんだとするとほぼ置くのと変わらない気もするけど
どっかで置いた落としたで揉めたりしないもんかね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 10:53:29.37ID:MH/2JWb8
>>788
また不要な「以上」つけてるしw
ちゃんと日本語理解しろうよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:22:07.36ID:???
戸張って無知なくせによくガチ解説の丸山の前でしゃべれるな
知ったかが丸出しになって普通は心折れるだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:49:12.05ID:???
丸山って戸張のことあまりよく思ってない?
戸張のコメントに割と否定的な返しをすることが多い気がする
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:50.59ID:???
>>802
いや丸山はかなり気は使ってるよ
戸張は一応偉いさんだからね
ただ、あまりに戸張が的外れな事を言うから、一線でやってたプロとしてそれを否定せざるを得ない
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:35.32ID:g3fOoizn
しかし、下手くそばかりだな
なんで攻めないの?
マジで見ててつまらないな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:20:47.60ID:???
丸山くらい厳しい解説の方がおもしろいよな
いつもの試合だとたいして寄せてなくてもナイスアプローチ連呼する実況と解説だし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 12:33:29.67ID:???
戸張って家で日曜日の昼間からビール飲んでテレビ観ながら誰も聞いてないのに知ったかして喋ってるオヤジみたい。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 13:31:27.63ID:???
お前ら戸張嫌いすぎだろ(笑)

確かにプロではないけどマイナスハンデだぞ?
未だにパープレーでまわるくらいは上手いからお前らよりよっぽど上手い
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:00:42.82ID:???
>>848
フェアウェーキッチリに毎回収まるように飛距離も抑えて、木があったら絶対除けて、
パー3で真ん中に池があったら池の手前に落ちるように打つ、
そんなプレーを金出して観たいのか、君は
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:09:19.75ID:EuJBkkoB
ソープ暴行男が優勝じゃなー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:48:37.96ID:sjrAs49+
>>850
アメリカやヨーロッパも最終日の優勝争い以外は無理せず刻み多いけど、あんたは北朝鮮か何処かのツアー見てるのかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:52:45.00ID:r17H+KTZ
2人、バンカー
ハン、オン、距離あり
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 14:54:04.49ID:r17H+KTZ
ソープ、目玉
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:00:30.47ID:r17H+KTZ
飯、ボギー
竜、パー
泡、ボギー
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:26:13.87ID:???
国内ツアー名物の首位に立った途端にチビって崩れてくパターンの繰り返し
今日はまた一段と入れ替わり立ち替わり凄かったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:37:43.39ID:???
来週はマッチ戦後半の優勝5000万ww
3回戦に残ってるのだと勝てば一気にトップだったり最下のでもベスト5には潜り込める
マッチ戦だからイレギュラーも起きやすいからボーナスステージに近いかも?
まー今週以上に盛り上がらななそうだけどさ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 15:48:38.09ID:???
USPGAで歯が立たない選手も、日本に戻れば上位フィニッシュも可能
上手くいけば優勝だって・・・
日本ツアーとPGAの差を実感できる今日この頃
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 17:27:44.83ID:t1zYTCeQ
タクシー強盗の疑いのある悪い智が勝たなかったことが本日の金星。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:39.49ID:???
岩田、何やってんだ・・・次がんばれ
小平は若手で唯一頑張ってるな
欧州行けば面白くなりそうだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 18:57:59.85ID:???
ほんとお前ら陰キャって小平みたいなやんちゃ風の選手嫌いだよな
いじめられた辛い思い出あるんだろうな(笑)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:07:46.55ID:???
>>154
なお、かねてから11月に開催される欧州ツアーのファイナルQT受験を切望していたが、申し込み期限を誤るエントリーミスがあり今年の挑戦は断念。
それでも「アメリカ(米国PGAツアー)を探っていきたい」
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:13:32.43ID:???
やっぱり欧州なんか移動が大変そうだから行く気が萎えたのかな
理由が本当ならタダのおバカだし、どうしようもないねえ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 19:18:05.35ID:???
そもそも欧州なんて行く気無かったんじゃない?

嫁も日本での仕事確立してるし嫁とちょっとでも離れられないってか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:42.48ID:DBAl0OZu
ソープも時間切れだし、欧州もエントリーミス
どんだけルーズなんだよ、時間通りに雲助に謝れ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 20:35:20.59ID:DBAl0OZu
すまん、時間通りにきた雲助に謝れだった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:35.78ID:???
小平「僕の日じゃなかった」
一度言ってみたかった憧れのセリフなんだろうけど、こういう使い方だったっけ?w
優勝圏外から大まくりでプレーオフまで持ち込んだんだから十分小平君の日だったと思うけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:59.21ID:???
ソープ事件をバックレた時点で応援するも何もねーだろ?
みんなリュウちゃんでよかったと内心ホッとしてるんじゃね?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:00.35ID:???
ムトゥが不振なのは痩せたからだろ?
ぶくぶく太った頃の方が好調だったのいうのは皮肉だな

これだけを見ても、日本のツアーのレベルがわかる
シェープアップしたら不振
まるで解説の丸山じゃねーかwwwwww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:24.26ID:???
>>949
金あって、ソープにはケチらんのに、
翻訳や通訳に金かけりゃ簡単な話なんだけどなw
誰とは言わないが、、、
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:58.40ID:???
>>920
ノート馬鹿にしたら、イカンぜよ!

コンパクトで操縦性に安定感あり
最大積載人数5人、アイドリングストップ装備、
短距離レンタカーのホープ
おまいら、何も知らんのだなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:34:39.44ID:???
>>949
ドッキーみたいなもん?
米シニアだけでなく、欧州シニア参戦権利あるのに気付かず2年くらいたってたとか読んだ気がする
英語のメールで気付かなかったんだっけ?エントリーもややこしそうな
小平のマネジメントはどこだろう
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 05:23:22.74ID:???
小平智プロのタクシー事件について未だに根に持ってる人が沢庵いる件についてビックリすると同時にアキレス物が胃炎わ
横断歩道や交差点のど真ん中で客を下ろしたり指示器も出さずに急に車線変更したり、
そもそも小平智プロはそういうタクシー運転手の(円滑な業務さえ出来れば他の車や歩行者などどうだっていいという)身勝手かつ自己中な運転態度に日頃から腸を煮えくり返してたって事実および経緯を皆さんは忘れてるんじゃないのか?
車を所持しかつ常日頃から運転している人ならタクシーに腹を立てたこと、一度や二度ではないはず
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 06:38:07.98ID:???
たしかにタクシー運転手は自己中なゴミクズが多いが、だからといって殴る蹴る無賃乗車するのはあかんだろ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 06:54:42.76ID:???
石川、入れ替え戦第一戦は最終日大崩れにより50位タイか
誰か、入れ替え戦の基礎知識と今回の結果を踏まえたうえでの石川の今後の展開予想を述べてくれや
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 07:55:22.97ID:5WKV/QBF
ソープ嬢をフルボッコ?しまいには「俺は田中だよ。」
在日が日本人に化けるみたいやな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:04:44.98ID:???
刻む選択のない短いミドルって、只のチャンスホールで面白くないな
攻めるリスクがないから、みんなワンオンチャレンジで、超長いショートみたいなもん
武藤のショットは確かに凄かったけども
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 09:08:42.29ID:???
去年はワンオンチャレンジは310yくらいでやってたと思うけど
ここまで短くした意図がよく分からないな
池が絡んでたりしたら面白いけどこれだと確かに長めのpar3にしかならないな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:01:31.55ID:???
小平の数々の悪行は1ミリも擁護できない
やってること犯罪じゃん
ヤンチャじゃ済まされないよ!
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 10:56:28.12ID:???
日本オープンであった松山とかアダムスコットがドライバーで届くか届かないかくらいの長さならおもしろいけど、日本人が3W使って余裕でのる短さは何もおもしろくないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 12:35:40.06ID:5WKV/QBF
朝鮮ネタを振ると日本にしがみつくゴキブリがホイホイ湧き出るわ〜
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 15:42:06.23ID:voRqYWss
ギャラリー数は、今年最低記録を更新。
ダンロップ・スリクソン福島オープン(7月27〜30日)の7213人を更新し、フジサンケイは7152人。
これ、1日かと思うほどだが、4日間の合計。
そういえば、おいらは今回テレビすら観なかった。戸張の名がテレビ欄に出ていたこともあって・・・。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:09.99ID:???
富士桜は富士山見えていいゴルフ場だけど
結構遠い。松山が出た時行ったが、
河口湖からかなりギャラバス乗った記憶が
ライザップオープンみたいに
飲み食べ放題、HKT のコンサート付き
とかにしないと、この面子じゃ客は来ないわな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:39:48.48ID:???
>>974
福島を下回るとかw
関西と福島は地方OPが発祥でツアー昇格も最近だから仕方ないけど
今回は関東の天気が微妙だったのもあるかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 17:43:17.90ID:???
昨日の客入りは閑散としてたもんね、閑散と。

河口湖からは近いよ。
ただ首都圏から行くのが遠くて遠くて遠くてね

朝ピーとか犬Hが高校球児を利権化したりするのと違い、
戦後数々の文化振興を担ってきたフジサンケイグループの遺産を食いつぶしてるのも今のフジメディアHDだからな。
日頃の行いが悪いんだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:31:40.41ID:???
いい加減、戸張を出すのやめろ!
まぁ、解説者もアナウンサーも、ろくなのいないけど・・・
あと「世界基準」と「ムービングサタデー」は使用禁止な。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 18:39:11.24ID:???
戸張の解説について好き嫌いがあるのはよく分かるが
今回のコースセッティングは面白かったと思うよ
(短すぎるワンオンチャレンジは除く)
トーナメントプロデューサーとしてコースのオーナーと話をしながらよりスリリングなトーナメントコースを作り上げる事が出来るのは他にいないんじゃないか?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:33:03.77ID:???
>>974 日刊ゲンダイでも取り上げていた。

スゲー遠いし、粗品の配布は少ないし、興行としてツマンナイし、
お得感が無いから客が集まらんのだろう。
ちなみに 観客数1位 中日クラウンズ 観客数25,898人

参考までに
LPGA 2017 (昨日まで)
観客数1位  サロンパスカップ 観客数41,484人
下から3番目:フジサンケイレディスクラシック 観客数8,779人
ブービー:サイバーエージェント レディス 観客数6,201人
最下位:ニッポンハムレディスクラシック 観客数5,886人
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:16.06ID:???
アクセスが悪いと言うのもあるが
テレビであれだけ放送してるんだから現地に行かなくても
ってのがあるのかも
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 20:51:00.41ID:???
>>985
そりゃそーだ。
ただ実害受けた人が許してんのに、許せないと言ってるのはどうかしてると思う。まあ、今時っちゃあ、今時な思考だけど。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 22:52:45.34ID:???
>>993
天候にもよるからな
そういえば先週の富士桜は日曜日以外は天気予報は良くなかった
実際行ってみたら良い天気だったけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 23:07:21.83ID:???
>>986
そんな8年前の記事探してきて、必死だなw
スリータックやめちゃったり、池田も朱に交わって真っ赤じゃねえの
その記事は池田にこそ読ませてやれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 13時間 34分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況