X



トップページゴルフ
355コメント85KB
ジェイソン・デイ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 19:55:51.48ID:???
2〜3年前から、応援していました
だから、今の絶好調がうれしいです
メジャーでは上位に絡むもなかなか優勝できなかったので、その殻を破った今、どんどん強いプロになりそう
0003Darth Vader
垢版 |
2015/09/21(月) 23:19:29.89ID:CWs6PgBZ
練習は、ウソをつかない。
を証明してる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 09:26:58.33ID:R8IZt4Eh
彼はオーストラリア出身だが、原住民ですか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 17:00:55.74ID:2h7f0erA
>>4
だとしたら東洋人としてはビジェイ・シンに続く二人目かな
早く日本人も続いて欲しいもんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 17:25:06.45ID:???
天パでも薄毛でもない
まさに非の打ち所がない完全無欠のスーパースターがようやく現れたな
三度の飯よりアラ捜しが好きなねらーどもも、デイにはお手上げだろう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/22(火) 22:11:59.05ID:???
デイとか、五郎丸、好きです
男らしい上に、優しそう
鍛え上げた体つきもいい

アスリートは鍛えなきゃだめ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 04:17:32.46ID:???
パッキャオやデイを見てると フイリッピン人の運動能力は素晴らしいな
ベイスターズの小魔神もフイリッピンハーフだし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/24(木) 12:11:06.37ID:???
アジア系だとは思ってたけどフィリピンなのか
祖国での人気はどうなんだろうな
フィリピンオープンとかに出る可能性はあるんだろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 08:22:20.72ID:B6pYak7H
デイ絶体絶命のピンチだな
この状況から年間王者になれる可能性は10%もないだろう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/28(月) 09:11:38.58ID:NGJL47dT
やっぱり今年の主役はスピースか
でもデイのおかげでより面白くなったと思う
助演男優賞をあげたい活躍だった
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 03:52:09.74ID:???
デイ、腰痛めてたな。
プレジまでには復調するんだろうか??
デイの活躍抜きにはアメリカに勝てない。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 17:41:31.20ID:???
>>21
ぼちぼちインターナショナルチームが勝たないと、この大会の存在意義が怪しくなる。
でもメンツを見ると、どう見ても米に分があるな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/09(金) 04:29:16.64ID:E49Jz7I/
今日はオーストラリアコンビだし勝って欲しいな
しかし初日1勝だけとは実力差がありすぎる
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 09:43:25.31ID:???
アダム・スコットもそうだがせめて最後に1勝はして欲しいな
しかし昨日だけでスピースに連敗したのかよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/11(日) 16:51:14.57ID:???
今日はスコットはファウラーに圧勝したけどデイは負けたね
1勝もできずに終了とは…
インターナショナルはアメリカ相手にいい勝負したけど、デイは物足りなかった
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/12(月) 00:10:28.50ID:???
デイは自分が不甲斐なかったから負けたと思ってるだろうな
でもいい試合だった、最後まで楽しめた
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/02(月) 11:06:44.21ID:Yu22GOp4
いつの間にか世界ランク1位に返り咲いていたのな
HSBCに出ないからスピース奪い返されるけど在位期間が伸びて良かった
エルスみたいに10週に届かなかった例もあるしまずはそこを越えるのを目指して欲しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 03:56:10.37ID:ZenkgwoY
スピースも出てるのにオーストラリアンオープンに出ないとはな
移民だからオーストラリアに対する愛着がないんだろうか
世界1位と2位がぶつかればオーストラリア史上最高にゴルフが盛り上がりそうなのに勿体無い
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/25(水) 18:31:07.66ID:ZenkgwoY
フィリピン人だそうだ
10代でアメリカに来てるしオーストラリアに対する愛着は薄いだろうな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/29(日) 14:19:16.88ID:yxnY2suv
デイは母がフィリピン人で兄弟は異母兄弟なんだよな
父親も亡くなってるし母親は毎ラウンド応援に来てるのでとっくにアメリカに移住してると思われる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 10:44:04.39ID:+Lc415EF
ヒーローワールドチャレンジも出ないんだな
地元のメジャーも出なかったしちょっと試合出なさすぎだと思う
せめて世界ランクの為にも40試合は出て欲しいもんだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/02(水) 10:56:27.87ID:p7fLQ5Aw
まだ体調が十分でないのかもよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 17:07:18.56ID:JQHvN9AN
デイのパワーならレブロン・ジェームスでも受け止めて奥さんを守れたと思うんだけどな
まぁなんにせよ出産後なのが不幸中の幸いだったよ
フィリピン台風で祖母と叔父と従兄弟6人亡くしてるし身内の不幸が続かなくてよかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/08(金) 17:00:46.19ID:Apc/9uo8
新年はまぁまぁのスタートか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 11:13:07.74ID:MAIma5oF
最終日はノーボギーの8アンダーで今年も期待出来そうだな
しかしNBAの事故の映像を見たがPGAの記事の内容が間違っている
デイと奥さんの間に突っ込んで来たとあるが反対側の女性との間の間違いじゃないか
デイと奥さんの間に突っ込んで来てたらきっと体を張って彼女を守ってたよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/29(金) 09:41:48.45ID:0WRSXqkJ
初日は出遅れたか
連覇の為にも巻き返して欲しい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/31(日) 00:40:26.46ID:BUA2Gw+S
連覇どころか予選落ちで今後が不安になった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/14(日) 10:38:45.29ID:eosSj6cM
調子は上がって来たみたいだな
でも今週くらいは岩田とミケルソンに華を持たせてやってくれw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/08(火) 10:43:11.95ID:3D3g1Qj5
なんか地味な存在になりつつあるな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 10:40:05.36ID:v6oqT3GY
やっとデイが主役になる週が来たか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 18:53:37.71ID:P2NOjVdI
このまま勝ちそうな気がする
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/26(土) 05:29:49.39ID:NccWXh9A
怪我でも三連勝とは流石に強い
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 03:22:36.61ID:cYaPPcmW
マキロイの連覇を阻んで世界一位復帰とは凄すぎるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/28(月) 23:04:41.79ID:MLMIvM+g
ティーショットはけっこう曲げてるが、そのあとのリカバリー力が凄いw
特にアプローチとパッティングは神の領域と化している
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 08:55:50.71ID:???
>>67
強かった頃のタイガーも結構曲げていたよ
ただ、リカバリーがうまかった
完ぺきだったのは、ペブルビーチの全米OPとセントアンドリュースの全英OP
あとは、意外に良く曲げていたな
デイも怪我には泣かされるかもしれないが、マスターズでも優勝してほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 20:58:21.12ID:???
Jason Day 飛距離が凄いらしいね。

先週350yds以上(内3-4球は370超)のティーショットが10回以上あったらしい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 21:32:23.55ID:???
アメリカのゴルフ場のほうが飛ぶのかな
日本のプロが毎回のように70ヤードもおいてかれるなんて考えられないんだけど・・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 22:29:00.30ID:???
>>75
やっぱり70ヤードおいてかれるのか・・・

ゴルフは飛距離だけではないって言ってもやっぱりアメリカでは勝てないな
特にメジャー優勝なんか期待できないな・・・
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 23:48:41.91ID:???
2ちゃんで日本女子ツアーがよくぬるま湯ツアーとかいって叩かれるけど、男子なんかもっと悲惨な状態だよね。実力だけじゃなく国内での人気もないんだから。

女子は少なくとも人気はある。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 01:35:40.74ID:???
>>74
高地もあってフェアウェーも広いから日本よりは飛ぶと思う
ハザードの位置によっては飛ばす事によって越えて行けるし
松山や石川や岩田も360ヤード以上飛ばしたホールあるからそんなには違わない
単に計測ホールで刻んでないからだけど一応平均飛距離では石川がデイより上にいるよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 06:19:18.88ID:???
ババが去年日本に来た時の平均飛距離がどんな計測のしかただか分からないけど280ヤードくらいだったんだよな
ババより飛ばしてた日本人も何人もいたし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 06:45:09.40ID:???
じゃあ日本人選手が負けているのは飛距離ではなくアイアンの精度とパターを含むショートゲームだね。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/30(水) 09:11:39.99ID:???
その二つで負けたら日本人は絶対勝てないだろw
松山のショット貢献度と岩田のサンドセーブ率は凄いぞ
青木功はマスターズのパー3コンテストで2回優勝している
PGAの年間サンドセーブ率1位も2回獲得していてメンバー時代の通算も1位
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 17:53:57.17ID:xkeo4+JY
ぶっちぎりで優勝するとハーフ終わった時点では思いました
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 11:44:50.49ID:yIExzQee
よく粘ったな
明日は大混戦になりそう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/10(日) 21:47:08.37ID:XLNY/GFa
デイかジョンソンかヒデキ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 12:14:04.93ID:B99LG/F2
やはりデイの時代が来てるんだろうか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 08:59:38.61ID:shdBm89f
開会式から楽しみたいと言ってたしデイを探すのも面白そうだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/03(火) 07:50:30.71ID:J6K5Iszq
惜しくも5位か
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 08:24:08.89ID:bFdsKWLC
強すぎる
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 08:42:08.44ID:E1gB+aGp
なんやねんコイツめっちゃうまいやんけ
スピースが一番うまいんと思っとったわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 15:13:35.38ID:???
現時点で世界最高のスイング

尚且つ、アプローチもパッティングも上手い。タイガーのベストの域に達している。
不安材料は腰痛だけ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 20:36:25.11ID:???
2000年のハルサットン以来のワイヤートゥーワイヤーなんだってな
あの試合のタイガーとの一騎打ちは凄い試合だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/16(月) 21:21:18.02ID:GGLi/Z5g
ジェイソン デイって…アボリジニーとフィリピーナの混血だっけ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 10:10:58.96ID:???
>>109
母親がフィリピン人で父方の先祖はアイルランド系移民だそうだ
でもアジア人にしか見えないし父親も混血なのかもな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 12:21:53.74ID:???
アダム・スコットよりデイのスイングのほうが完成度が高い。
ドライバーからウエッジまで同じ。

左脇が締まっているからグリップはいつも左脇の下にあり
下半身から上半身まで完璧に連動しているのでフォローからフィニッシュは
とてつもなく大きい。だがダウンは小さな弧を描く。

当分世界ナンバーワンを維持しそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 13:07:09.39ID:???
>>113
アジア人でどうしてデイと全く関係ない日本人が出てくるんだよ
母親がフィリピン人なんだから東南アジアの方に決まってるだろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 16:48:29.33ID:???
日系アメリカ人のファウラーがアジア人にしか見えないと言うんならその指摘も理解出来るけどな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/17(火) 17:49:39.16ID:???
プレーヤーズ選手権の時のスプーンのティーショット!
なんだあの距離はびっくりした・・・320ヤードだって
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/19(木) 22:00:46.43ID:P7vW2Wzh
やっぱり、テーラーメイドが最も飛ぶのかな?!
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 11:40:40.14ID:0lFkQGy3
閉鎖的なゴルフ界の仕打ち? 強豪選手が次々“デイ叩き”の謎

 世界ランク1位のJ・デイ(28=豪州)がバッシングにさらされている。

 事の発端は先週行われたプレーヤーズ選手権だ。完全優勝で今季ツアー3勝目(通算10勝)を果たしたデイに対し、
マスターズ覇者のD・ウィレット(28=イングランド)やS・ローリー(29=アイルランド)が、
「第3ラウンドに6時間近くかけた」と公然と批判。ローリーは「デイがツアーで一番のスロープレーヤーだ」と発言したと、AFP通信が報じた。

 過去に“前科”があるならまだしも、これまでスロープレーのペナルティーどころか、警告を受けたという話も聞いたことがない。
それが突然の「デイ叩き」である。なぜか。単なるマスコミの嫌がらせなのか、それとも他に何か理由があるのか。

■幼少期は“混血”ゆえに差別も

 デイは、オーストラリア人の父親とフィリピン人の母親の間に生まれた。幼少期には混血ゆえに差別され、
11歳の時、父親を亡くし、女手ひとつで育てられながら、憧れのタイガー・ウッズを目指し、プロになった経緯がある。

「他のスポーツと比べて閉鎖的で、依然、白人至上主義が根強い欧米のゴルフ界にとって、マキロイ(北アイルランド)やスピース(米国)ではなく、
デイが世界ランク1位というのはおもしろくないはずです」と、米ゴルフ事情に詳しいゴルフライターの吉川英三郎氏がこう続ける。

「かつてタイガー・ウッズがデビューした頃、黒人批判が巻き起こり、白人プロが『忍耐力が必要なゴルフに黒人は向いていない』と発言して問題になった。
それでもタイガーは力で批判を封じ込めた。だから誰もタイガーを敵に回せなくなったのです。確かに今のデイには勢いがありますが、
まだタイガーのような絶対的な立場ではない。今のうちに『あまり調子に乗るな』とクギを刺されているのかもしれません。
欧米人にとってマキロイやスピースはヒーロー的存在である一方、デイは目の上のたんこぶです。
彼らには自分たちのツアーという意識が強い。やっかみもあるのでしょう」

 ウッズ同様、雑音は力で封じるしかない。

http://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_320504/
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/20(金) 14:48:30.27ID:k5OVRpxr
デイ!!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/21(土) 17:59:36.64ID:???
タイガーはメチャメチャ叩かれたじゃん、女だけじゃなく
ガルシアのフライドチキン事件のときの手紙がネットで晒されてたけど
最初、ベリーソーリーたったのをプリティーソーリーに書きなおされててさ、
以下書くと俺が捕まりそうw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/20(月) 07:11:26.43ID:vG0k+ZAZ
神はまだデイを見捨てていなかった!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 23:10:06.19ID:0rlOkN9t
お前もマキロイと同じか
開会式から楽しみたいって言ったばかりじゃん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/29(水) 16:06:51.15ID:???
東京なら出てくれたんだな
デイをオリンピックで見られるのは4年後か
それまで世界トップの選手でいてくれればいいが怪我が怖い
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 22:09:32.18ID:0CqPODRz
ネットの記事でデーて書くんじゃねーよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/05(火) 04:05:04.28ID:wuUS/bNF
デイは接戦に弱いな
勝つときは圧倒するけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/09(土) 07:39:42.69ID:???
17Hは欲張りすぎたかな
パーで良かったのに一打目も二打目も欲張って失敗
あのレベルでも、あんなミスするんだな
特に二打目なんて、デイは自信があったんだろうが、ライ悪いし、カットに打って途中からランで乗せて行くって、ほんの少しの差であの結果は見えてるし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/12(火) 04:22:29.21ID:m//JhbDL
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン, グ」 で 検 索 を !
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/31(日) 21:29:36.37ID:H6oIIjJx
連覇濃厚かね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/01(月) 00:35:15.64ID:roXloGbH
コイツは接戦に弱いから負けるよ

びびってミスするからね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 03:09:26.71ID:KDbnaIH1
びびって序盤ミス(笑)
接戦に弱い弱い

もうしばらく勝ちはないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/02(火) 08:03:47.62ID:???
ロングでアイアン2回のイーグルはカッコ良かった。
1打目アイアンで打つとこ見て、イーグル狙わないのかよって思ってたのに
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/14(水) 19:53:49.04ID:easejuEy
プーマ『来てもええんやで』
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/28(水) 09:59:23.35ID:sQ71W5Ia
マキロイ復調でデイの時代が早くも終わりそう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 23:37:21.51ID:PACJGSwA
もう終わったなコイツ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/02(水) 10:03:24.65ID:???
元祖世界の飛ばし屋 ジャンボ尾崎も終わったからな
現在の飛ばしゴルフは日本が発祥だというのを今の連中は知らない
ジャンボ軍団が世界にゴルフは飛距離だというのを知らしめた
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 09:01:22.39ID:U9M59xbd
エースのデイが出られなくてワールドカップ豪州代表全然ダメだ
頼むからプレジデンツカップは万全な状態にして出てくれよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/30(月) 19:30:58.26ID:???
イ・ボミ「英樹君のおかげ」デーとの写真撮影成功
http://www.nikkansports.com/sports/golf/news/1771152.html

<米男子ゴルフ:ファーマーズ・インシュアランス・オープン>
◇第1日◇26日(日本時間27日)◇カリフォルニア州トーリーパインズGC南Cほか

 イ・ボミ(28=韓国)は前週に続く米ツアー観戦に刺激を受けた様子だった。
 ラウンド後は世界ランク1位デー(オーストラリア)との2ショット撮影にも成功。
「(松山)英樹君のおかげで写真が撮れたし、私もうれしかったです」と笑った。
今後は3月第1週のダイキン・オーキッド・レディース直前まで米国で調整し、開幕に備える。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/13(月) 01:25:16.22ID:6msFCmj0
https://goo.gl/ZzGtci
これ本当かー。。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 10:38:27.70ID:???
とうとう世界一位陥落かお疲れ様
デイの言う通りコロコロ変わる時代になりそうだな
通算一年守っただけでも大したもんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/24(金) 11:59:53.64ID:9Qnro9RJ
フィリピン台風に続いて母親もだしデイの親族はみんな不幸になるな
せめて奥さんと子供だけは無事でいて欲しいもんだ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 13:25:46.97ID:xviD+oDK
女性必見!男が妄想する「理想の女子の部屋」を再現してみた
http://rasa.dailyjp.xyz/1051.html
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 03:58:13.09ID:+j7O3Pdd
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/05(水) 09:09:19.91ID:yKd6qRli
マスターズは出るんだな
出るからには優勝目指して頑張って欲しい
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 06:29:20.36ID:UzNmSW0A
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:16:36.52ID:Kaf/zI1W
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 14:32:49.44ID:bg4l8fjr
とうとう松山にも抜かれたデイ
まぁ前回一勝も出来なかったプレジデンツカップでは楽にやれるか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 11:07:02.67ID:Fbhma+kI
残念だがホーシェルおめ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/22(木) 23:15:34.95ID:LaTkfwf6
もう終わったなコイツ

勝ち逃げしかできず接戦で弱い
そして予選も通過できなくなった

優勝はもうないな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 08:34:07.36ID:???
と書いてから僅か数分でボロボロ・・・
この辺が世界TOP3から脱落してる現実(今の力)なのかもね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 01:29:31.30ID:JOo8KPX4
Jason Day
winner
4
4
3
4
4
4

Alex Noren
eliminated
4
4
3
4
4
6
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 10:28:34.63ID:???
デイが2日がかりの死闘制し今季初V 通算11勝目
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201801300000032.html

<米男子ゴルフ:ファーマーズ・インシュアランス・オープン>
 日没順延で持ち越しとなったプレーオフが行われ、ジェイソン・デイ(オーストラリア)が
今季初優勝、ツアー通算11勝目を挙げた。
 この日1ホール目、通算6ホール目となった18番パー5。バーディーを奪ったデーに対し、
ノーレンがボギー。死闘を制し、16年プレーヤーズ選手権以来となる優勝を飾った。


デイ2季ぶり優勝 プレーオフ6ホール目で決着
https://news.golfdigest.co.jp/pga/5916/article/72416/5/?car=top_nw_t03

2日がかりの死闘は6ホール目で決着!ジェイソン・デイが2018年初V 
http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=81129?tourid=91779&;cat=2
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:02:53.20ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OXI4J
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 11:47:00.39ID:???
デイが今季2勝目に王手 
https://news.golfdigest.co.jp/pga/5932/article/73865/4/?car=top_nw_t04

 2位から出たジェイソン・デイ(オーストラリア)が「67」で回り、通算10アンダーとして単独首位に立った。
前半5番でボギーをたたきながら、その後5バーディを奪取。最終18番のラフからの第2打では、靴を脱いだ両足を
クリークに入れて打ちながらグリーンに乗せて、2パットパーで締めくくった。
 1月の「ファーマーズインシュランスオープン」以来の今季2勝目がかかる。

ジェイソン・デイが単独首位
http://mycaddie.jp/tournews3.php?NID=13549&;yearmonth=201805

J・デイが首位に浮上
http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=89766?tourid=91827&;cat=2
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 23:12:48.20ID:???
デイとマキロイのスイングは、美しさとダイナミックさが共存し、
飛距離がトッププロの中でも常人離れしていて好き
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:44:32.32ID:???
デイがウェルズ・ファーゴ選手権を制して今季2勝目
http://www.afpbb.com/articles/-/3173607?act=all

 男子ゴルフ米国ツアー、ウェルズ・ファーゴ選手権(Wells Fargo Championship 2018)は6日、
ノースカロライナ州シャーロット(Charlotte)のクウェイルホロー・クラブ(Quail Hollow Club)で
最終日が行われ、上がり3ホールで2バーディーを奪ったジェイソン・デイ(Jason Day、オーストラリア)が
通算12アンダーで優勝。今季2勝目、ツアー通算12勝目を挙げた。

 2015年に全米プロゴルフ選手権(2015 PGA Championship)を制している30歳のデイは、
今回と同じクウェイルホローで行われた昨年の全米プロで後半に崩れたが、この日も終盤で
連続ボギーをたたき、4ホールを残してアーロン・ワイズ(Aaron Wise、米国)に並ばれた。

 それでもデイは、パー4の16番で約3メートルのバーディーパットを沈めると、続くパー3の17番で
はティーショットをピンに当てた後にタップインバーディー。最後は18番で2メートル強のパーパットを沈め、
2打差でワイズとニック・ワトニー(Nick Watney、米国)を退けた。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:12.67ID:???
J・デイがトップ10返り咲き【男子世界ランキング】
http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=89943?cat=2

 5月6日(日)付けの最新男子世界ランキングが発表され、米国男子ツアー「ウェルズ・ファーゴ選手権」で
今季2勝目を挙げたジェイソン・デイ(オーストラリア)が14位から7位に浮上。トップ10へ返り咲いている。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 21:45:39.16ID:???
今季2勝目のJ・デイが2位浮上【FedExカップランキング】
http://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=89937?cat=2

 米国男子ツアー「ウェルズ・ファーゴ選手権」が終了し、5月6日(日)付けの
FedExカップポイントランキングが発表された。

 同大会で今季2勝目、ツアー通算12勝目を飾ったジェイソン・デイ(オーストラリア)が、
前週の16位から14人抜きとなる2位に浮上。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 23:38:44.17ID:???
ウェルズ・ファーゴの16番ホール平地でDR、380yと、17番ホールのピンにぶち当てた7Iの230yは衝撃的だった
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:59.38ID:aXEer34e
17番の7Iショット、スローで見れば見るほど左足のベタ足がカッコイイですね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:55:02.58ID:???
デイのスパイダーツアーレッド人気


大山志保「打感大好き」 変装し購入の市販パターでV
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201806030000561.html

 2年ぶりの復活Vで、ツアー通算18勝目を挙げた大山志保(41=大和ハウス工業)は
自ら変装して購入した新パターで次々とロングパットをねじ込んでいた。1番で5メートルの
パットを決めてバーディー先行。3連続バーディーを決めた5番も7メートルのパットを沈めた。
9番でも5メートル、14番でもカラーから5メートルを決めてバーディーを量産していった。

 今年から使用するテーラーメイドのスパイダーツアーレッドは3月中旬、宮崎県内のゴルフショップで
購入したという。「マスク着用で変装して、女性らしくロングスカートでゴルフ5に行きました。
誰にも気付かれませんでした」と照れ笑い。3万円で買い求めた同パターは「ビビっときました。
打感が大好きなんですよ」と、巡り会えた“相棒”パターに満足げだった。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:47.91ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 21:31:42.07ID:A5mgawcL
もう全盛期終わってしまったかな。
一番好きなプレイヤーなんだけどな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 22:37:16.98ID:???
>>263
ベーシックインカムのメリットでメリットを考察し、ヨーロッパで実施された結果とその受給者達の購買物と満足感のグラフ見てみしょう。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 11:07:24.84ID:???
2015の全米プロゴルフあたりの時はここから10年ずっとナンバーワンと思ってたけどなんとなく突き抜けてない。
なんでだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 14:50:41.41ID:???
ダイナミックなスイングゆえ、マキロイ(肋骨折ったりする)と
同様に体に負荷がかかり故障、その影響が多分にある
だが昨年は2勝した。スイングを若干変えて、再度てっぺんを目指す
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:36:31.42ID:???
セカンドがこぼれる、アプローチがそんなに寄らない、なんとなく2パット
みたいな感じでスコアを崩す。
一時期は絶対的飛距離と精度で絶対王者と思っていたがそうではないんだよな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:54:41.80ID:???
デイにマキロイが握手にハグ。メジャー連覇狙うタイガー、選手仲間に大人気
https://www.golfdigest-minna.jp/_ct/17272904

 今週、米国ニューヨーク州の「ベスページ・ブラック・コース」を舞台に開催される
メジャー第二戦全米プロ。現地の月曜早朝に9ホールをプレーしてコースを後にしたタイガーは、
火曜日は記者会見と練習に励んだ。

 それからドライビングレンジで打ち込みを始める。ひとしきり打ち終えて、そろそろドライバーを
打ち出すか、のタイミングでレンジを終え、ラウンドに向うロリー・マキロイがタイガーの元に近づきハグ。

 練習グリーンにはジェイソン・デイ他数名の選手。再び練習グリーンにタイガーが戻ってきた。
今度はデイと握手。笑顔の二人。ミケルソンと、またはローズとタイガーの邂逅を狙うも現れず。
練習を終えたタイガーはギャラリーに向かって、使っていたボール2、3個を投げ入れプレゼント。
ギャラリーにサインはなし。本日終了。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:05.86ID:nHvDo6pn
そろそろ何かの間違えでメジャーとらんかね。
2015年の全米プロゴルフはもう昔々の扱いだ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 00:18:58.89ID:???
安田祐香 「ジェイソン・デイは遠目で見えました」
◇新時代を担うアマチュア旋風の主役
https://news.golfdigest.co.jp/news/toyotajr/article/98175/1/?car=top_nw_t01

 18歳の安田祐香(大手前大1年)は、いま最も注目されている女子アマチュアゴルファーだ。
4月に開催された新規大会「オーガスタナショナル女子アマ」に日本人でただ一人出場し、3位。
同月「アジアパシフィック女子アマ」では2位に8打差をつけて優勝し、今年の海外メジャー2戦の出場権を得た。

 今年4月、マスターズの聖地で行われた「オーガスタナショナル女子アマ」に日本人として初参戦し、3位で終えた。
「私、ちょっと持っているんですかね?」と屈託なく笑い、「芝がめっちゃきれかった(きれいだった)」、
「ジェイソン・デイは遠目で見えました。もっとゆっくりしたかった」と思い出に目を輝かせた。

 現在の目標は、今年のプロテスト合格だ。昨年末に2度目の腰痛を発症したこともあり「プロになったら、
ケガをしない体をしっかり作って活躍したいです」。将来的には、米ツアー参戦を夢見る。まずは4月の
「アジアパシフィック女子アマ」優勝で得た「エビアン選手権」と「AIG全英女子オープン」の
海外メジャー2試合で、存分に腕試しをするつもりだ。「ゴルフの視野を広げたいです。あとは今一緒に戦っている
(アマチュアの)選手たちと、また戦いたいんです」。きっと、世界も待っている。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:24:34.27ID:???
J.デイがスキンズマッチ勝利
https://mycaddie.jp/tournews3.php?NID=16805

 21日、千葉県のアコーディア・ゴルフ習志野CCで「The Challenge: Japan Skins
(ザ・チャレンジ:ジャパン・スキンズ)」が行われ、松山英樹、タイガー・ウッズ(米)、
ローリー・マキロイ(北アイルランド)、ジェイソン・デイ(豪)が戦った。

 各ホールに設定された賞金を奪い合う(タイの場合、賞金は次のホールに持ち越し)
このマッチの賞金総額は35万ドル(約3,600万円)。勝利したのはデイで21万ドルを獲得。
ウッズとマキロイは6万ドル、松山は2万ドルだった。
 24日開幕のPGAツアー「ZOZO チャンピオンシップ」に向けデイが好スタートを切った。


ウッズ、マキロイ、デイが競演 豪華スキンズマッチに熱狂した人々
https://news.golfdigest.co.jp/news/pga/article/109065/1/?car=top_nw_t01
0311UUUM GOLF 其の14 いよいよ100切りチャレンジ!
垢版 |
2019/10/21(月) 21:16:38.84ID:IJdkT7pO
前スレ
UUUM GOLF 其の13 ☆インスタ見た?♪☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/golf/1571449314/

UUUMゴルフスレ住人分類系統樹
あなたはどれ!?

┣━ なみきは100切れるよ派
┃ ┣━ なみきは努力してるから100切れるよ派(努力派)
┃ ┃ ┣━ インスタはご覧になった?(インスタ派)
┃ ┃ ┣━ 中井学や古閑美保も努力をほめてたよ(評判派)
┃ ┃ ┗━ 努力してるんだからきっと奇跡がおこるよ(奇跡派)
┃ ┃
┃ ┗━ なみきは十分上手くなったよ(実力評価派)
┃ ┣━ としみんとのラウンドでは51だったよ(ハーフベスト51派)
┃ ┣━ 最初に比べたらすごく上手くなったよ(初期なみき比較派)
┃ ┗━ インスタではナイスショットだよ(インスタ派)

┣━ なみきは100切れないよ派
┃ ┣━ なみきは〇〇が足りないよ(不足派)
┃ ┃ ┣━ なみきは運動音痴すぎるよ(才能派)
┃ ┃ ┣━ なみきは努力もやる気もないよ(意欲派)
┃ ┃ ┗━ なみきは学習能力がないよ(頭脳派)
┃ ┃ ┗━ パターを練習しないのは意味わからないよ(パター派)
┃ ┃
┃ ┣━ なみきの球はまともに飛ばないよ(ボール軌道派)
┃ ┃ ┗━ プッシュアウトばっかりだよ(スライス派)
┃ ┃
┃ ┣━ コーチが悪いよ(コーチ責任論派)
┃ ┃ ┣━ 中井学が甘やかすのが悪いよ(中井批判派)
┃ ┃ ┣━ 古閑美保の教えだけきいてればよかったよ(パンチショット派)
┃ ┃ ┗━ コーチが多すぎるよ(混乱派)
┃ ┃
┃ ┗━ 並菌(並菌派)

┣━ とにかくなみきはかわいいよ派
┃ ┣━ なみきはお嬢様だよ(資本主義派)
┃ ┗━ 毎日なみきちゃんのLemon聞いてるよ(弾き語り派)

┗━ よーらいだけ見てるよ(なみき不要派)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:13:19.30ID:???
ジェイソン・デイら4人が主将推薦で決定 プレジデンツカップ世界選抜選手が確定
https://www.alba.co.jp/tour/news/article/no=139985?cat=2

 2年に1度行われる米国選抜と欧州を除く世界選抜の対抗戦「ザ・プレジデンツカップ」が12月に開幕する。
舞台となるのはオーストラリアのロイヤルメルボルンゴルフクラブ。両チーム12人ずつで構成される
メンバーのうち、世界選抜のキャプテン指名で決定する4人が発表された。
キャプテンのアーニー・エルス(南アフリカ)が指名したのは、ジェイソン・デイ(オーストラリア)、
アダム・ハドウィン(カナダ)、イム・ソンジェ(韓国)、ホアキン・ニーマン(チリ)。

 すでに大会独自のランキングで選出される松山英樹ら8人とあわせて、世界選抜は全メンバーが決定。
米国選抜のキャプテン推薦4人については、日本時間の明日発表される。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 15:18:32.74ID:???
ジェイソン・デイがプレジデンツ杯の世界選抜入り
https://mycaddie.jp/tournews3.php?NID=16904

 2年に1度行われる世界選抜と米国選抜の対抗戦「ザ・プレジデンツカップ」(12月12日〜15日)の
世界選抜キャプテンを務めるアーニー・エルス(南ア)は6日、主将指名の4人を発表した。

 選ばれたのはジェイソン・デイ(豪)、ホアキン・ニーマン(チリ)、アダム・ハドウィン(カナダ)、
イム・ソンジェ(韓)。各チーム12人のうち8人はすでに独自のポイントランキングで自動選出されており、
松山英樹、アダム・スコット(豪)、リ・ハオトン(中)らが世界選抜メンバー入りを果たしている。

 なお、米国選抜キャプテンのタイガー・ウッズは7日に主将指名の4人を発表する。
自身をプレーヤーとして選ぶのか、注目が集まる。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:29:14.82ID:???
ダイナミックなワインディングのスイングが格好いいんだよな
逆に招き猫のDJやチキンウイングのスピースは美しくない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 05:49:42.17ID:5hOthebg
2015の全米プロの動画は今でも観る。
またメジャー取ってほしい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:45:57.04ID:cUheKSD5
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/3057/
ジェイソン・デイJason Day(32)
生年月日 1987/11 プロ転向 2006年
出身地 クイーンズランド州 身長/体重 183cm/75kg
国籍 オーストラリア
通算勝利 米国 12勝 (海外メジャー 1勝)
11歳でオーストリアの人の父を亡くし、フィリピン人の母デニングさんに育てられた
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:30:57.38ID:5L06J/0L
もう注目の集まる選手じゃなくなったのもあるけどインタビューもない。
どこか身体悪いんかのう。
一番好きなゴルファーなんだ。復活して欲しい。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 06:55:35.56ID:ENteCQ4C
優勝とは言わんが毎回ニュースになるくらいの位置にいて欲しい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 20:41:50.25ID:Zuy37A5D
最近ツアーでてますかね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 13:40:37.15ID:???
Instagramでたまに動画アップしてる。SpiderじゃないマレットのようなL字のようなのを使っていて、
Spiderの時からショートスラントだったから開閉を使うパットなんだと思った。
LIVに行く前に何かの間違いでもいいからマスターズとか優勝しないかなぁ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 17:38:58.88ID:Mc5VikSf
80て、最終日80て!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 05:34:28.36ID:Qn/r33fH
>>342
どこにそんなニュースでてるんだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/15(月) 14:21:57.08ID:VVc0mLWu
2015年全米プロの優勝からファンになって8年、この優勝は大変嬉しいです
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 10:29:03.19ID:sbLfDqcX
全英2位だぞ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 02:08:18.25ID:USu+8nXX
先輩がうざい後輩とか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:15:20.59ID:K0Z28IaF
炭水化物を食って
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:24:06.06ID:C+ECo0O1
なんでもっと弱いとこ
パーフェクトオーダーって名前でお笑い芸人やろーかな
どう考えてもつまらないんだ
むしろ育成が問題だ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 23:57:00.38ID:j8oQ4qw6
俺も参戦する!
今年含み損を耐えてもいいが
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:51:20.92ID:???
お前こんだけ配信やってるが
入れ歯が合わなくて引っ込んだと思うんだよね
割とアバウトやな
クレカ情報登録されるだけだけどね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 01:56:55.27ID:64v0RkHA
上手い
引っこ抜かれて〜あなただけについていく
複数のスタータレントを作ったほうがいいんだろうね。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 02:23:59.43ID:+CsdtTRK
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
いきなり50人以上は分かってる
ワッチすると
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 03:02:33.48ID:zrnhwJ6V
ガーシーは国会議員なれるんか
ノートパソコンも限界なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況