トップページゴルフ
255コメント49KB
かっこいいクラブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/10(火) 10:58:43.12ID:???
キャロウェイのXプロトは美しい
ルックスはパーフェクトと言えるくらい美しい
0013名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/01/19(木) 22:39:21.53ID:???
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <ゼクシオに決まってるだろ
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0015ぽこち〜な
垢版 |
2012/02/21(火) 20:58:41.67ID:???
695CBとMBがいいなー
僕はAP2とZBだけどーw
0017名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/03/16(金) 17:45:01.32ID:wJFD3Zvn
Xプロトは美しい
キャロウェイは基本見た目がいいのが多いんだけどグースがね
0018名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/02(月) 22:35:49.45ID:PQkTWeuC
タイトリストのウェッジは持ってるとかっこよく見えるな
0019名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/04/03(火) 02:24:58.58ID:???
>>11
残念ながらタイトリストのTフォージドは5番から3番にかけてのロフト差が美しくない。
タイガー仕様という事で同じにしまったから…見た目の問題じゃないけどね。
0024名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/09(土) 01:59:55.72ID:ZALbzAKX
MPシリーズのアイアン欲しいな
002600
垢版 |
2012/06/10(日) 10:49:52.71ID:pG1oFCFw
ping i20 安くてかっこいいですね
0030名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/11(月) 00:46:19.65ID:???
>>29
ものすごく同意
あのバックフェイスの感じが堪らないです
同じような形で軟鉄鍛造だしてくれないかな
0038名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/24(日) 16:27:31.52ID:KTE8oHsR
1
0039名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/06/24(日) 16:49:42.69ID:sIs9GsHX
BS倉本モデルが最強(ミウラ製)
0042名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/31(火) 23:34:16.88ID:DJXOm78t
タイトかミズノ持ってるとかっこいいね
テーラーやナイキは素人臭い
0044名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/07/31(火) 23:47:33.96ID:???
タイト?テーラー?ナイキ?ミズノ?
そんなの甘い
練習場でよく見るカッコだけプロの下手糞率ナンバーワンは圧倒的にツアーステージだ
しかもどいつもこいつもアイアンはXブレード、おまけに最新モデルが多い
0045名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/01(水) 00:12:19.02ID:ltZvVMpF

オノフのドライバーカッコイイ
あと中古屋でみかけるピンの緑のやつカッコイイ
0047名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/08/01(水) 09:54:56.93ID:???
俺はタイトのドライバー使ってたんだけど、アレだから買い換えようと思ってる。
0052名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/17(月) 20:33:24.02ID:n6N6hBNw

「ゾク」っとしたアイアン
 
ミズノ    MP32
キャロウェイ X-FORGED(2007)
タイトリスト 690MB
0054名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/19(水) 07:54:16.66ID:???
レーザーフィットのヘッドにアッタス4U付けてグリップを緑にすると格好いい。
下手くそが振ってたけど、惚れた。。
0055名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/09/25(火) 22:46:26.04ID:M/N3GkNf
キャロのX−フォージドの初代はかっこいいが2代目はダメダメ
レガシーは2代目とブラックはかっこいいが初代と3代目は×
AP2は2番目が一番かっこいい
0057名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/06(土) 13:59:22.83ID:uC4h9Hx+
タイトは見た目いいけど、打感がクソ
0058名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/06(土) 14:12:45.86ID:vo4E8BD0
EYE2 BeCu 美しすぎるアイアンです
0059名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/06(土) 15:35:56.75ID:i51n53oa
エッグw
0062名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/10/06(土) 22:07:43.69ID:a9PayMb9
ベン・ホーガン
0065名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2012/12/16(日) 21:19:19.62ID:???
倉庫からTN87を引っ張り出して使ってみたらスコアは変わらなかった。
でもめちゃめちゃかっこ良いとキャディに言われた。
0069名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/14(木) 18:12:18.44ID:BkFgbTJz
洋梨型のシェイプが美しいドライバーを探してます
300cc以上あれば古くてもかまいません
最近のだとEZONE380、マックテックDP101あたりですが
ソールのデザインがシンプルでクラシックなのがいいです
これいいよってのあったら教えてちょ
じゃあよろしく!
0070名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/14(木) 20:20:51.95ID:Z0bg0/1/
>>69
タイトの905Tとか、その前のモデルの983K?とか
0071名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/15(金) 22:21:50.07ID:???
>>53
中国企業に買収されたんだっけか。
しかしHONMAマークの付いたパーシモンウッドは最高にカッコよかったし、
あれで240ydかっ飛ばすゴルファーには今でも憧れる。

音がまた最高なんだよなぁ。
0072名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/16(土) 16:46:37.27ID:???
>>71
中国に買収されたんはミズノか?
ああ、あの上海鋳造工場は自前だっかな?

強奪チューゴク製はヘドが出るだけやんw
0073名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/16(土) 16:48:25.71ID:???
>>71
こんなんのメッカw

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sakaeyama25
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/orgaa1115
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kstyle0789
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yoshinobuka
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ytc55ytc55
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/redtreeworks
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/italy_oliva2008
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tigertigerimai
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/fmey0515
0074名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/02/16(土) 16:55:40.63ID:???
>>70
983Kを検索したら983Eというのがあってそれが気に入りました
安いのでポチってみますありがとう
0075名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/04(月) 12:25:54.73ID:tBGMPBHf
MP69がいいな
0076名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/04(月) 12:43:38.63ID:ooHBF+B0
アイアンはキャロウェイのボビージョーンズ、 カラミティー・ジェーンのパターを使ってパットがうまい人がいたら超カコイイ
0078名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/04(月) 18:52:45.71ID:W/IeBRBd
クレージーは下品
0080名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/05(火) 11:48:20.42ID:Gfo7tHSQ
クレイジーの帽子かぶった人がいたがどうよ?

額のとこにガイキチって書いた帽子…
0081名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/05(火) 12:42:34.32ID:???
>>80
クレイジー=基地外

なんだから被ってる本人の感覚的にはいたって普通なんだろw

お前はたぶん普通の人だから違和感があるんだw
0082名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/08(金) 08:40:33.15ID:???
昨日打ちっぱなしに行ったら、後ろの打席のテーラー使いが白いドライバーで
どう打ったのかボールを飛球線後方に飛ばしてたw
0083名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/11(月) 18:30:59.19ID:7yHDvBNq
グースは好きになれないなー
0084名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/12(火) 00:45:51.74ID:???
全部ロマロで揃えるこれ
シャフトは9003とKBSスチール

どうだカッコよかろう 打てねぇけどなwww
0085名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/12(火) 21:43:07.75ID:wpwJZAbQ
AFD
0090名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/16(土) 13:49:50.77ID:re7c6U6J
マッスルバック系のアイアンがカッコイイのは分かるけどポケット系でカッコイイのはある?
0092名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/16(土) 15:04:17.13ID:llOdqUlg
MP33
0093名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/16(土) 20:21:47.22ID:???
やっぱベンホーガンのパーソナルですね。
その流れを汲んだミズノTN-87とそのUS版のMP-29、それとMP-14もいいですね。
より現代的になるとMP-33でしょうけど。
0094名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/16(土) 23:29:03.62ID:???
全部統一系が痛カッコいい

1番痛いのは全てクレイジー ヘッドもシャフトもウェッジもキャディバッグも

本人は超カッコいいと思ってる

あとはクラシッククラブのみのセット
これでいいスコア出すとマジカッコいい
0096名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/19(火) 17:13:40.56ID:4ucoRzEK
ミズノは人気ない(T-T)
0097名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/19(火) 17:57:41.27ID:???
オレはMS11の顔が最高に良いな

マッソーで難しいイメージだと思うけど、5〜Pまでなら素人でもなんとか使える
0099名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/20(水) 14:45:18.33ID:???
かっこいいって、クラブ単体で見ててデザインとしてかっこいいのか、
性能含めてかっこいいのか、持ってるとかっこよく見えるのか
0104名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/25(月) 14:59:24.21ID:???
MPスレ見たけど、すごいことになってんだな
何であんなに嫌われるんだろう?
確かにMP使いって、上級者気取りで他人のクラブにイチャモンつけるオッサンが使ってるイメージだが…
0105名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/03/31(日) 11:02:18.83ID:???
そもそもMPスレが荒れてるからってここにくるという発想自体が
MP使いがどういう意味でMP使ってるかをあらわしてるよ。
0112名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/09(火) 23:31:23.09ID:dXA6RYVO
MP33
0120名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/04/13(土) 01:44:10.94ID:Dv3Z+Z9l
レガシーブラック想像以上にかっこいい
0128名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/07(火) 22:26:21.83ID:IEKK6gX+
AFD
0129名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/07(火) 23:54:50.48ID:+uw4TD1k
>>84
ロマロって建設現場で使う「足場」屋の素人が少額投資で始めた、新参者だよ。
良いクラブ作れるはずがない。しかも「ロマ」って言葉自体が、ヨーロッパ育ちのおいらには非常にネガティブに聞こえて、5流の品物にしか思えない。
0130名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/08(水) 14:22:52.80ID:4RgUQObE
コブラマッスル。名前は知らんがカッコイイな。
0132名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/09(木) 17:26:32.86ID:???
MP-33
タイト 681、690.CB、710MB
と使ってきた俺の意見では、
710MBが一番カッコいいかな
MP-33はショートアイアン、PWの形状が好きになれん。
0137名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/05/28(火) 12:36:43.36ID:kbVWxImf
旬はワールド イーグル
0141レッスンプロ本人
垢版 |
2013/06/08(土) 01:13:23.01ID:5tfy6N/E
>>139
そんなの使っているお前がクレイジー、それ以上のプシケ!
0143名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/08(土) 23:23:11.00ID:???
>>142
ドライバーもカッコいいと思うんだが、あんまり話題にならないよね。
やっぱ広告費の問題?
0144名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/08(土) 23:37:49.64ID:???
キャロウェイスレが見当たらないのでこちらに書かせてもらいます
2007Xフォージドが旧溝のため三浦・エポンといろいろ変えたんだけど
納得できる打感・球筋・振りやすさを得られず2007Xフォージドに戻した
なんとか同じぐらいの感触を得られる新溝のアイアンに変えたいんだけど
何かいいのがあったら教えてください
0146名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/09(日) 18:19:52.88ID:gu1hWZl7
>>144
レガシーブラック
0147名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/06/09(日) 22:29:55.01ID:???
>>144
ampcellproアイアン打ってみ
けっこう飛ぶし、打感良いよ
見た目マッスルだけどけっこう優しい
07使いなら大丈夫かと
0148名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:???
>>144
その気持ち分かるな。俺もX-Forged2007から買い替えられず漂流してるよ。

美しさ、構え易さ、打感、そして有る程度のやさしさを持ってるアイアンとして、

ミズノ  MP69
ヤマハ  V FORGED TOURMODE

なんかを考えてる。
0150名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:2qAWkMo2
タイトAP2は
710>714>初代>712って感じかな
0157名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:MEMvvnIQ
ゼクシオは下手な奴が使うギア
0158名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:???
そんなにXXIOが気になるんだ
いつまでも「ぺちょーん」としか打てないマッスル捨てて
XXIOを買えばいいのにwwwwwwwwwwwwwwwwwww


馬鹿じゃねえの?wwwwwww
0168名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/01(日) 00:40:04.40ID:ps5nDKgg
>>162
ミウラで作ったけど、10月にはタイトの新製品に買い換える。
合わなかった、俺には。
0169162
垢版 |
2013/09/01(日) 00:46:49.82ID:???
>>168
そっかぁ やぱ顔がでかすぎ?
グースだけど構えててひっかからなそうな印象だったけど…どうだった?
今度アレっぽいCB1007試打してみる
0174名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/02(月) 10:30:14.56ID:???
zodiaのアイアン形状は
MTNVプロモデルに似てね?
MTNプロモデルのほうがやはり細部の形状やバックフェースやネック形状が
かっこいいけど
0175名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2013/09/03(火) 21:02:33.23ID:???
BS顔って言葉も最近聞かなくなったな
懐座っててトップラインが近くに寄ってるヘッドは綺麗だよな

最近のアップライトブームにおされてBSですら作らないもんな
アップライトでオープンフェースに立つと懐深いヘッドは構えずらい
0179名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/04(土) 09:21:47.67ID:???
俺のMP-52カスタム。
バックフェイスのロゴをシンプルにしたのでカコイイ。
庶民クラブなので、コソーリ W
0181名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/15(水) 11:31:02.52ID:VRo6tjH4
主なメーカーの使用世代イメージ
※異論は認めますw


●20代、30代
  コブラ(プーマ)、テーラーメイド(アディダス)、ナイキ

●30代、40代
  テーラーメイド(アディダス)、ナイキ、キャロウェイ

●40代、50代
  キャロウェイ、タイトリスト、ミズノ、ツアーステージ(ブリジストン)、
  スリクソン(ダンロップ)、プロギア(横浜ゴム)

●50代、60代
  ミズノ、ツアーステージ(ブリジストン)、スリクソン(ダンロップ)、
  ゼクシオ(ダンロップ)、プロギア(横浜ゴム)
0184名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/15(水) 16:59:15.34ID:???
格好いいクラブってのは、ヘッドだけで語ったところで何の意味もないぜw
シャフトとグリップを含めた、トータルでダンディに仕上げないと駄目だぜw
0186名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/01/15(水) 18:50:30.55ID:???
 
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)<  人のクラブなんか興味ないだろ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0189名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2014/02/14(金) 03:09:42.05ID:???
今ならMP-4サテン仕上げがダントツでっせ。工芸品のような絶妙でセクシーなフォルム。
打感、打音も素晴らしい。芯食いヒット、オレでは良くて5球に1回だけども良い!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/25(火) 21:39:28.85ID:RnYcqc1S
タイトリストのMBかっこいいな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 08:53:22.50ID:qNyUDy+t
ウィルソン スタッフ ダイナパワー カスタムグラインド
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 21:47:52.96ID:SvsUPZrx
フェラーリドライバー30マソか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/26(水) 22:21:26.26ID:jcTzei/X
俺の中でカッコィイのは

キャロのXフォージドかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/22(水) 12:26:46.84ID:P3Q6fdGV
アイアン6番〜… 今はフツー
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/13(木) 23:44:56.59ID:GmQccnyw
Z725カッコエエ・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 01:15:10.87ID:ZJPI6Za1
MP全般
精度と打感が違う()
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/27(月) 23:37:48.96ID:Iw0csZZh
SHIEN AGE
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/29(月) 00:13:12.24ID:puVqq5Qb
見た目のカッコ良さだとマッスルになっちゃうよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/19(水) 17:00:59.10ID:???
ウッドのキャビティが個人的にかっこいいな
ナイキが撤退したので今後ますますそう思えるようになるかも
0241
垢版 |
2018/02/13(火) 11:45:46.77ID:???
Swとパターの色が似てて良い感じっしょ?
Swはブラックニッケルや
58度のバウンス角12度
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:02:12.06ID:SedZ/u07
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EDRUW
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 18:58:52.60ID:???
大山志保「打感大好き」 変装し購入の市販パターでV
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/201806030000561.html

 2年ぶりの復活Vで、ツアー通算18勝目を挙げた大山志保(41=大和ハウス工業)は
自ら変装して購入した新パターで次々とロングパットをねじ込んでいた。1番で5メートルの
パットを決めてバーディー先行。3連続バーディーを決めた5番も7メートルのパットを沈めた。
9番でも5メートル、14番でもカラーから5メートルを決めてバーディーを量産していった。

 今年から使用するテーラーメイドのスパイダーツアーレッドは3月中旬、宮崎県内のゴルフショップで
購入したという。「マスク着用で変装して、女性らしくロングスカートでゴルフ5に行きました。
誰にも気付かれませんでした」と照れ笑い。3万円で買い求めた同パターは「ビビっときました。
打感が大好きなんですよ」と、巡り会えた“相棒”パターに満足げだった。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:37.28ID:???
Spiderは愛用してるがかっこいいとは思えないなぁ。やっぱりカリフォルニアデルマーみたいなL字がかっこよく見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況