X



トップページゴルフ
1002コメント277KB
ユーティリティーよりもアイアンだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無野カントリー倶楽部
垢版 |
2010/08/06(金) 09:54:48ID:P7dLeRws
俺は好きなんだが。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:08.27ID:???
実際i200.の安定感はすごい
捕まえようとすれば捕まるし、逃し目で打てば気持ちよくフェードがかかる
弾道は安定して高くて、止めたいところにスパッと止まる
こんなに思い通りに打てるアイアンは経験がないなあ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 01:19:33.93ID:???
i200優しいのに、正しい入射角教えてくれるクラブだな
実戦でも救ってくれて練習場では叱ってくれる、素晴らしいアイアンだと思うね。
ガチで長く付き合えそうだわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:39.42ID:???
最も打ちやすく正確にグリーンを捉えるアイアンはPING i200。
i200を使えば正しい入射角教えてくれて
あっという間に上達してしまう。
i200以外は全てクズ鉄。
お前らはさっさとクズ鉄を捨ててi200を買うべき。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:49.06ID:Mkzvg/KG
サルベージ
0956宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202
垢版 |
2018/11/15(木) 20:19:59.42ID:RydZtx+l
◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者・井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:08:55.28ID:jI7fcBOL
ロングアイアンも今時はUT並みに
簡単だからあえてUTつかわない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 11:03:50.06ID:nNS9QG9k
テーラーのP790に変えたら3鉄が楽に打てるようになった
ヘッドスピードが低くても球が上がるクラブだと
飛距離の階段がちゃんとできるね
デザイン最高で打感も悪くないし気に入った
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 20:43:16.88ID:AQmUX6Y/
今時3鉄使ってる人いますか?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:23:59.53ID:WLSWagz6
使ってるよ!アベレージゴルファーならではだけどね。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 08:11:17.09ID:Re5YFvSQ
3鉄飛んで180だけど使ってる
アイアンやっぱ好きだわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 13:36:12.42ID:sElUKFmD
グリーン周りでザックリするからユーティリティを使用
0968588
垢版 |
2019/02/14(木) 22:04:28.60ID:???
>>962
愛用してるよー
200ヤードくらいのパー3はUTより鉄が打ちやすくて、手放せんよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 23:35:21.00ID:Re5YFvSQ
なんかあんたら好きだわ
なんだろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 09:15:43.82ID:???
俺の連れの150叩きも打てもしない3鉄しかもタイトリストを入れてたわ。
ミドルアイアンさえまともに打てんのに。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:41.56ID:sjmQB1Wq
今日三鉄入ってる中古セット買ってくる
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 16:22:30.42ID:PfgVv+Rp
UTとかアイアンとか青いな古いな
今はFWだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 19:33:44.67ID:5wLeIraW
好きなクラブ使やいいんだよ
アマチュアなんだから
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 07:41:57.22ID:jLYEuNhD
やっぱロングアイアンは難しい
25°が境界線なんだろうな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:34:36.89ID:???
アイアンだけにUTにはない快感がある
ロングアイアンでも高さを求めなければそこそこ打てるんじゃない?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 11:52:53.14ID:/op9wZ/W
3は上がらないわ
けど2も時々入れてるぜ〜
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:49.37ID:???
俺もナイキVRブレードの2鉄入れてる
1鉄は流石にないので、テーラーUDI TPの1Uいれてる
調子悪いと全然打てないけど、包丁みたいなアイアンがバッグに並んでいるのを見ると惚れ惚れするわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 22:34:02.54ID:???
俺はFWが下手で、OB連発なので、昔かった1、2鉄を引っ張り出して蘭州してみた。
マットの上からでもとりあえず打てたので、コースに持って行ったら、そこそこだった。
結局、ドラ以とパター外は、全部アイアンになった。

ただ、やはりもう少し距離が欲しいので、16度のアイアン型Uをかうことにした。
1Ito度って街井野か、比較がたのしみだ。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:37.10ID:???
ut,fwが苦手だから代わりにぶっ飛び系の3鉄4鉄入れたよ
3鉄で240yくらいは飛ぶしこれが正解なんだなと思った
キャディから3鉄4鉄が二本あることにキモチ悪がられるのが難点
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 16:21:34.38ID:eQM31ZrX
俺は6から3まで徐々にロフトを立てて入れてる
7鉄の33度から29,25,21,19
今はこれがベストかな

今どきの飛び系アイアンって7鉄で22とかなんだってね
俺には下が難し過ぎだわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 18:31:40.93ID:IxG0S3v6
ユーティリティのムカつくところ
5U27
5U24


これなんとかしろや
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:07.96ID:???
比較的最近できたジャンルだから統一されてないのはまーしゃーない
ただ最近はアイアンもモデルによってロフトが違ってくるからもうその辺は番手とロフトの両方を書いてくれとは思う
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:06:37.91ID:w+UpuNIm
160ヤード以上なんて狙えないし真っ直ぐ飛べばよっしゃ〜な俺はいろんなタイプのクラブを打ち分など出来る訳でもないので、Sから3までの10本とドライバーだけ。
今時の3iは芯食えば200弱飛ぶので、これでいいのだ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:05.12ID:oiAKOqhq
UT使うんならは20か18が基本だよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:39:29.32ID:???
プロみたいにロングアイアンを格好良く打てないから、
ユーティリティだらけ。
玉入れゲームだから、簡単な道具でいいよ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 19:55:42.17ID:???
FW苦手なワイはウッド型ユーティリティ一本だけ入れてるクソダサだけど、アイアン型ユーティリティ組み入れたい
バナナとギャッパーだったらバナナの方が易しいのかね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 06:16:19.30ID:HbanHVGk
アイアンは2番から入れてる
ウッド系はぜーんぶ苦手
2番で210飛ぶからドライバー無くていいんだけど
中田とか言われるのが面倒臭いから一応使ってる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:00:25.24ID:mwgFDUPQ
深いラフとかなら話はちがうけど、アイアンを打ち込むという考えがそもそもおかしい。

アドレスした時に、アイアンのヘッドは自分から見て手より右に来る。それの形でリストターンしたら、自然とターフ削れる。

インパクト時は腰は前向いてるけど、手の位置とクラブの位置は、基本的にはアドレスと同じよ。インパクトの方が、若干ハンドファーストが強くなるかもしれないけど。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:13:16.62ID:TKSTMkJS
アプローチの時はロフトが立ってるクラブのが簡単。
ロフトが立てば理論上トップはしにくい、ミスるなら少し上に。
アイアンでもウッドでも同じ事なんだが、ウッド系はダフりに強い。
ロングアイアンが打てるってそういう事、ロングアイアンが打てない人はショートミドルでもダフり気味なはず。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 19:26:33.96ID:TKSTMkJS
そう考えると、ストロングロフトでも球が上がる今時のアイアンが簡単な訳が分かる。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:11:13.21ID:HbanHVGk
>>995
俺は全てのクラブでターフはとらない
けど言われてみたらヘッドをボールでに叩きつけてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3209日 12時間 44分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況