X



ディアボロの大冒険 204部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:01:52.28ID:UHn7gWDS
ディアボロの大冒険 203部
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1638941960/

次スレは>>950以降で最初に宣言した人が立てる。
・ディアボロ本体が手に入らない人は自力で何とかしてください。
・致命的なバグに備えて時々バックアップを取るのは自由だが、自己責任で。
・バージョンの是非、著作権に関する議論をしてはならない。
・再配布は著作権の都合上、基本やらないこと。
・実況プレイなどの話題は荒れるので禁止。

まとめwiki   http://w.atwiki.jp/diavolo016/
        
でぃあぼろだ
http://ux.getuploader.com/5th_Diavolo/
ディアボロの大冒険の共有鯖
http://disboard.org/ja/server/726353006093795380
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 23:04:55.30ID:UHn7gWDS
■5ch初心者へ
以下の行為は推奨されないので注意。
・age行為
・無駄な改行の使用
・敬語の使用
・全レス

■新しいバージョンが開けない場合
・パスが必要です
・再DL、再解凍、解凍ソフトを変えるなどしましょう
・端末を再起動するなどしましょう

■それでも開けない場合
・あなたの環境の場合かもしれません
・過去ログから類似の答えがないか自分で調べましょう
・質問するよりネットで解決方法探した方が基本速いです

■それでも質問する場合
・小出しではなく書ける限りの自身の環境を書きましょう
・OSのバージョン、ディアボロのバージョン等…

■そもそも新バージョン、パスはどこだよ?
・過去ログを遡りましょう

■操作方法、BGM、効果音、プレイ等の質問
・基本wikiに全て載っているので自分で調べましょう
・過去ログに類似の答えがあるので遡って自分で調べましょう
・パソコンのキーボードでないと色々滑ることに関してなどは明確な改善方法は出ていません
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:27:34.55ID:yD1aOqP6
俺もディアボロ好きで昔そこそこドット絵描いてたけど、改造版の制作体制には不満だから描くのやめたよ。少なくとも40*40ではもう描かない。
人ん家勝手にのっとって建て増すようなのはいけねえもんなって、協力してて自分で嫌になった。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:17:25.42ID:yhttKAIs
>>11
要は片棒担いでたってことだろ
体良さそうに正論言ったつもりなんだろうが
お前はもう同じ穴の貉なんだよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:03.22ID:L3vJT1yl
人の家に増築するべきでないということを道理とした上で成り立ってる正しさは
その行為の善し悪しについてどうでもいいと思ってる住民にとっては邪魔なお気持ち表明以上の意味をもたない
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:24:13.08ID:ETxU2U/N
元々サンのDISCは暗闇時に視界拡大効果のある装備DISCとして実装する予定だったが
暗闇ダンジョンの仕様を御しきれなかったため案の定視界バグ(0.16-3)が発生し、そのためやむを得ず射撃DISCに変更しようとした
しかし射撃DISCに関するコードが分からなかったので、区分は装備DISCのまま装備効果だけ射撃DISCっぽい中途半端な仕様に差し替える事にしたのである
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:39:04.12ID:adBrX2j7
>>32
そうとも限らないんじゃない?
単にスカイハイの時みたいに射撃に変更するかどうか考えあぐねてるだけかもしれないし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 22:54:49.57ID:7XcgfRtQ
>>33
これも消されてるけどさ、俺も前に5代目にアップロードしたら消されたんだよな
管理人が消してるってどーなのよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:13:45.35ID:0s5M3Mvm
俺はてっきり(削除パスもお決まりのワード入れてるという前提で)
ダウンロードし終わった愉快犯が用済みとばかりに消してるのかと思ってた
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:09:24.46ID:l347YZDP
>>32
視界バグはコード側じゃなくデータ側に問題があったから
データの変更だけでまともに動いたんだろ
よっておまえの説は全くのでたらめ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:17:37.66ID:YzA6zJ/Z
単発が新バージョンらしき画像を貼る
単発が新バージョンがあると匂わせる発言をする
単発が新バージョンDLできる/持ってないの?と煽る
いつものパターン
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:31.67ID:a9jHxZf3
ウイルスバスターアップデート後exeが隔離されちゃったから設定変更して再度プレイしたんだけど
今度はセーブデータとの紐付けが消えて最初からに
datファイルは残ってるんだけどこれ破損したかな?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 14:55:06.93ID:ov88mqx2
>>60
はいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwじゃないがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 18:28:53.61ID:xohRdIVi
>>62
いつも更新ありがとう
でも実を言うとその原作セリフ系暗号は毎回強引になりがちだと思うし
今回も辿り着いてる人は0.16-13持ってる人の中では半数もいないんじゃない?
バージョン更新の技術は素晴らしいものだと思うし参考程度にでも覚えておいてもらえると助かる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 00:11:53.59ID:gyByTUia
>>72
うん、べつのアップローダとやらを炙り出す目的で作ったけど
結果的に騒がせちゃっただけだったわめんご
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:32:21.11ID:gyByTUia
>>78
ろだ知ってる奴らがなんらかの反応を示したら存在する、なかったり-13があるように振る舞ったら存在しない
ってガバガバだけど判断した
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 17:58:04.12ID:VtmLfmZS
正月版があるから0.16-13とかに反応するわけない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:23:02.75ID:wX/215a4
制作者さんへ

橋本陽馬はあくまで岸辺露伴が新宿に遊びに来た時に出会ったキャラであって
杜王町住民に属しているわけではないと思います
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 18:53:37.15ID:G6vc+kDK
ハイプリエステスのコラ画像が偶然できるまで液晶を様々な角度から殴打したぐらいしか思いつかない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:31.03ID:281zBAr4
マルウェアが入ってんな
台湾のサーバ経由で中国に何か送信してるっぽい
10月以降のやつ全部
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 20:45:22.95ID:Y3YXIL+7
ハイプリエステスはコラだったんだ
こういうの見るのも好きだからコラだって予め書かれてるならもっと見たいな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:12:25.80ID:y2lIzmjr
一応GIGAファイル便は1ヶ月で消える様にしてあるけど、音楽無しの方は削除パスわかんなくなっちゃったから無理かなー
あと、GIGAファイル便は削除パス自動生成だから他者が消すのは難しいんじゃないかなー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 21:23:30.01ID:XtCJcqvx
何かあったとしてもアップロード者に責任が行くだけでディアボロは無事だろうから心配するな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:31.34ID:y2lIzmjr
悪いけどそいつじゃないんだよなー
ディスコードにはいるけど、あそこじゃ喋ってねーし
ま、どうせこの手の奴は何言ったって自分しか信じないからしょうがないけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:35:59.58ID:82bmS8u0
そんなだからいつも誰も上げないんじゃねーの?w
上がったやつを黙って受け取って遊んどけってw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 01:49:12.19ID:uQJiijgH
すげえええ!
どこでUPされてんの?
ホテルの外5Fくらいでエボニーデビルに盲目にされて殴り殺されるわ、3Fくらいでエンポリオに撃ち殺されるわ、難易度上がってね?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 04:43:26.09ID:DKZYg8fM
12verのバランスどうなん?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:15:52.04ID:6+f58xha
エボニーデビルの人形は特殊能力が多すぎる
・攻撃力上昇
・エボニーデビルを残す
・盲目攻撃
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:07.64ID:hYjAEU2q
125
敵が強くなってレベルも上がり辛い気がするな
ただその分ピッザが出やすくなってるかもwwwwww
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:25:18.93ID:po6wjF2s
ダウンロードしたやつなんだけど、レクイエム潜ろうとしたらエラー出してそれ以降できなくなったんだけどなんでなの?
タイトル画面でボタン押しても反応しないし、なんでなの?誰か教えて
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:41:41.93ID:euvPSjh7
多少なりともバランスとか考えてるなら
エボニーは試練から出ることにした方がいいんじゃね
初心者泣くぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 13:09:53.95ID:v4ycBvYy
この思考を完全放棄しているテンプレ反射否定
民度維持のための行動ではなく近付いちゃいけないタイプの病気っぽい
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:30:40.99ID:4jbq+goC
106みたいな無断再うp野郎が一番の害悪なんだよなあ
制作者がヘソ曲げて身内にしか配布しなくなるゾ 106のせいで
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:09:17.82ID:lWs4F90k
スタンドハウスにホワイトスネイクが出てたけど
普通に出るにしては凶悪な能力詰め込み過ぎで笑った
原作が面白いから色んな能力思いつきやすいとは思うけど
ゲームとして考えると能力多くても2個くらいでいいんじゃないかなあって感じたわ

それはそれとして若ジョセフの出会い頭ボウガンビリッボウガンは許せねェーーー
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 17:49:51.20ID:K92MphpW
ローグでメモリ弄って何が面白いんだっつーの
しかも、ディスコードで挙げられた奴と一部弄ってる部分が違ってるから
ディスコードで画像上げたソフトンとかいうキモイ妄想しかしねえ奴が
メモリ弄ってるってことじゃねーか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:20:55.62ID:NZw4h1tS
>>106のおかげでようやく最新版を手に入れることが出来た情弱が
昨日今日でプレイしてはしゃいでるの草www

>>151
 ↑
こういうやつ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:19:48.02ID:dm3wfoJv
彼を許してやってくれ
日夜スレに張り付くことで同人ゲーを最速で入手できることを皆に自慢したくてしょうがないんだ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:09:07.41ID:2RL7XlzH
んじゃあ妄想の話でもするか?

■キングクリムゾンの強化
隠し特性で能力装備で「カウント攻撃を無効化」
防御装備で「射撃・特殊攻撃を高確率回避」
攻撃装備で「命中率上昇」を追加

このセンスの無さよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 01:26:43.69ID:MzWlqm76
■魂が入れ替わったミスタ(敵)
姿はトリッシュ、ミスタとトリッシュの変則上位版

・フロア範囲で射撃をしてくるぞ(固定30ダメ)

・弾丸が柔らかくされているぞ(固定10ダメ)
射撃に当たるとカウント3が付き、終了後ダメ発生

どこからツッコんでいいかわからん酷さ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 03:22:34.14ID:ztIt1fO0
銃弾が柔らかくてwww
魂はミスタなのになんでスパイスガールの能力が発動するんだよ
柔らかい弾丸が当たったら時間差ダメージとかも意味不明でめっちゃおもろいわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:48.43ID:55ey0CbD
ゲームは独自のセンスがあって初めてそのブランドが成り立つと思うし
バランスが良ければ楽しく遊べるようにもなる
この2つを両立できているネームドの人は今の所いない気がする
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 12:37:47.85ID:XxotPXvb
特有のセンスはこの場合だとトルネコっぽさの事じゃないのか
トルネコに当てはめていく形でアイデアを考えればいける
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:05:51.81ID:nQFLjiYk
それは独自のセンスじゃないだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:14:05.84ID:vZBRPkVp
このゲーム元々のセンスだが
・攻撃、防御、能力どこにでもつけられて効果が違う装備品
・装備品がディスクになっていて、つけるとフィールドBGMが変わる
この辺は斬新だなーって思ったわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:46.13ID:XxotPXvb
>>175
そもそもジョジョとトルネコとDISCシステムの3つが集結している時点で既にかなり完成されてるアイデアだし
要素を根底から変えるレベルの大改革にでも取り掛からない限り個人のセンスは大して問われないと思うぞ
たとえばトルネコリスペクトを止めてしまうような暴挙を起こさない限りはな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 19:40:30.42ID:wzB/joDc
The Runバージョンをプレイできて喜んでたんだけどレクイエムの中盤当たりでいきなり敵が影以外表示されなくなるバグめいた挙動し始めた…
https://imgur.com/M01n06l
起動しなおすとなぜかボタンが利かない+キーボードの矢印キーで勝手に決定ボタンの挙動+ダンジョン名が消えて-199(以後文字が異様に重なってて判別不能)死亡とかいう壊れファイルみたいなことになってる上に起動するとティベレ河のイベントシーンになるし…。
https://imgur.com/Vt5nsLG
以前のバージョン(10/03)だとこんなことなかったんだけどおま環にしても何が悪いのかわからなくてつらい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:23:47.18ID:7OOfAmiu
>>181
>おま環にしても何が悪いのかわからなくてつらい

どんなアプリケーションでも不具合について質問する時は
OSのバージョンや端末の機種情報くらい書いてから質問するのが常識なんだが
そんなことさえ知らず何の情報も出さない
お前の頭が悪いんだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:37:27.28ID:wzB/joDc
>>182
>>106の出してくれたバージョンでもその後の>>170の出してくれたバージョンでも起動した直後のそのままでやってたんだけどだめでのう…。

>>183
>>184
申し訳ない…。10/03バージョンは今の所問題ないのでのんびりこのバージョンに引きこもっておくよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:54:34.93ID:vZBRPkVp
好意的に解釈すると一回データ消して同じような行動して
再現性のあるバグなら、今改変してる奴には役立つかもな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 21:57:47.32ID:4ob8ULq6
帝王再臨を再臨して欲しい。
バージョンアップしてもセーブデータ引き継ぎできるようにしてほしい(切実)。

ネタとしては、
・ストレングス(特殊フロア?)
・ワールド21
・タンクローリーだッ!
・ゴージャス★アイリン
・変人偏屈列伝
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:11:25.80ID:3Qv4MBOd
そういえば最近のverは知らんけど
ディオはナイフ投げしてこないな
承りとかジョルノは飛び道具使うけど
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:26:18.63ID:FvJRn32V
他には
・一巡後の世界で、例えば1000階毎に天国DIOとザ・ワールド・オーバーヘブンが出現する。
・D4Cの隠し能力で、遺体を全部持っているとラブトレインが発動して、射撃を全て受け流す。
とか。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:10.54ID:ztIt1fO0
あー俺も12月版でしばらく放置してたら固まったんで再起動したら同じバグ起きたわ
まあ12月版なんて大して中身変わってないし安定するやつで遊べばいいんじゃね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 23:38:47.16ID:bhqciJQ+
12月版
裏鉄獄で本屋出まくって防御60位積めたけど4太郎辺りの階層で攻撃一発HP1/3持ってかれるし特別計算式なのかバグなのか
チリペやカーンが攻撃力上昇すると被ダメ1桁になった
あと屋敷幽霊の吉良に青バツの味方罠踏ませると強制終了したりクラフトワーク踏ませると以降階段降りても固定され続けたり
12月版はバグ多いね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 10:05:02.38ID:gkouv+fw
もし裏鉄を16のメインにするつもりならもう少しやる動機付け加えて欲しいな
裏鉄限定のディスク出すなり星ディスク専用効果付きがドロップしやすいとか特殊コミック出やすいとか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 15:25:42.70ID:+dwBXnuL
0.14以降の初見バイバイのぶっ壊れたゲームバランスを直そうとしないし、原作要素盛り込むことにこだわって敵を強化してさらに難易度上げてるし、バグを頻出させるほどプログラミング能力もお粗末だし、0.16作者はゲーム開発者というよりはプログラミングかじっただけの痛い原作ファンって感じ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:09:33.69ID:LsXrPqxm
今から新規ユーザー増えるゲームではないからそういう方向性なのは仕方ない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:18:41.50ID:+dwBXnuL
>>205
それ肯定しちゃうか
じゃプレイヤー数はひたすら縮小させていくんだな
引き継いだバトンで脚光浴びてるくせに次に誰かが引き継ぐ可能性も考えないんだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 16:49:47.62ID:9W8UrVpE
そもそもこのスレ自体初心者を淘汰しまくってるし
初心者参入の策をゲーム側が講じたところで全く意味ないと思う
初心者参入させたいならこのスレどうにかするほうがよっぽど現実的だわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 17:16:35.61ID:d5tqtt2d
>>206
トルネコとジョジョを内包したディアボロの大冒険そのもののファンっていうよりただのジョジョファンっぽいのは分かるけど
気に食わないバージョンを無かったことにして途中から作るなりの事を次の製作者がすればいいだけの事だ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 17:39:44.32ID:m6D358tI
一から作るのが面倒だから改造しているわけで、バージョンの状態を戻すのは面倒だからやらないのでは?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:20.17ID:OZU9mWpc
>>212
一から作り直す必要のあるバージョンではないと制作者が判断したならそういう事もあり得るんじゃね
逆にバトンタッチしつつも大部分の要素を削除したり変更される事もあるかもしれない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:14:06.32ID:qbUut4iv
ゲームバランスが悪いだの初心者バイバイだの
自分の未熟さを棚に上げて文句ばかり言うから嫌われるんだろ初心者は
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 19:32:21.30ID:FzrBxt7W
>>204
それでも遊べる形にできるだけマシ
口ばっかりで一つも形にできないネギップルやお前よりは遥かにスレのためになってる
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 00:35:52.63ID:BboJteNC
不満ばかりたれて何も変わらないのは222だろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:10:15.52ID:8pnuTFMd
ところで0.15とか0.16で素潜りレクイエムって余裕?
ポコロコでもない限り無理な気がするんだが
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 01:38:46.74ID:6shKDcDG
荒されてからゲーム内容殆ど書き込まれなくなったな
みんなどこいった?0.16出始めは結構盛り上がったのにな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 07:44:11.14ID:HC+3pcsI
というかverごとにどこ弄ったかtxt付けとけよ…
バグ探すにもほとんど総当たりとか偶然の産物になるだろ…
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 08:41:26.28ID:D6qS3q63
新敵追加や新能力追加で敵側は強化され続けてるけどディアボロ側に有利な調整が少ないから難しくなる一方なんだよな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 12:28:41.35ID:Ww5Crci3
>>226
全30Fしかないレクイエムは幾らでも攻略法あるだろ
0.15トビー版でも素潜りレクイエムなんか3割以上クリアできるわ

何がポコロコだよ馬鹿か
てめーが下手なだけだろクソニワカが
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:00.94ID:FUQX3zza
>>226
試練なら多少の運が必要だがポコロコと言うレベルではない(0.15)
20Fまで降りる→ダメそうなら帰還 を5回か10回繰り返すうちには良い引きの時があるから
体感1割か2割はクリアできるだろ


えっ?素潜りレクイエム?
開幕事故らない限りクリア率9割は余裕だろ(0.15)
素潜りレクイエムを運ゲー認定するようなニワカが住み着いてんのか
レベル下がったなこのスレ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:45:32.88ID:a2ZPZQn6
>>239
それ聞いてどうするの?
それを聞いてどうしたいの?
人が何のゲームパッドを使ってるからってそれが何?
人が何のゲームパッドを使っていたらそれが何?
それを聞いてどうするの?239番?ねえ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 15:48:48.75ID:9wKX4JB0
>>239
バッファローのレトロ調USBゲームパッドというスーファミのコントローラーを模したタイプオススメ
スタートボタンがちょうどFFのショートカットになっていて無駄がないキー配置なのでスーファミのシレンとかしてた人にはなじむはず
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:05:03.31ID:EuciU3Zf
バージョン0.16からプレイしている初心者マンモーニで申し訳ありません
OSはWindows10 キーボードでプレイしていますが
プレイ時に何度も同じキーを押すと指が痛くなるのでゲームパッドの導入を考えています
予算は送料込み4000円くらいでUSB接続のゲームパッドで何か良い物はありますか?
XXというメーカーのXXXXというゲームパッドが気になっていますがどうでしょうか
ディアボロやるならこういう機能があった方がいいというおすすめなどがあれば教えていただきたいです
多少スレチかもしれませんがよろしくお願いします

こういう聞き方は出来んのかね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:07:51.24ID:4+o+zpHS
どのスレでもそうだが1行質問する奴の低知能ぶりってほんとイライラするよな
「〜〜してる人いますか?」「みんなは〜〜何使ってる?」こういう系のやつ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 16:19:17.94ID:cW9sl2nM
ゲームパッド聞いただけで長文ブチギレかます奴らがいるスレがメインのゲームで初心者参入なんてやっぱ無理だな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:30:39.27ID:19oxD70p
色々試してRazerのRaionに行き着いたわ
格ゲーを想定したボタン6つでアナログスティックも排除した作りだがローグにも使いやすい
Raionは高級品だから低価格では8Bitdoのメガドライブ風パッドでも可
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:32.85ID:8pnuTFMd
素潜りレクイエムの話をしたら5割以上余裕だしできないとか雑魚杉www
と書かれると思ったがまさにその通りで笑った
ただ煽るために試練を引き合いに出してたが、今は素潜りレクイエムより試練のが楽じゃないか?
敵の強くなる段階が試練のがなだらかだし、稼げる階層も多いし
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:08:06.68ID:HoObTanl
試練より素潜りレクイエムの方が楽とか無いわ
少なくともボロスレ民なら絶対そんなこと言わないし
どっちが難易度高いかは何百スレも前に議論されてとっくに結論出てる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 21:26:00.70ID:9KZRG1yd
>>257
それに敵が強くなる早さがレクイエムより若干(数フロア分の誤差レベル)緩やかなのは
試練はレクイエムと違って特殊MHや特殊フロアが出現することを見越しての調整だぞニワカが

レクイエムなんか難易度的にはホテルの外の延長でしかない
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 00:23:48.61ID:hccYHzv6
>>247 そいつのせいでまともな人の書き込みが減って変なのがわいただけ
空気読めないカリカリカスがひとり成仏すればいいだけ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 02:19:05.67ID:3I0ZMQt3
>>241 俺も0.14の頃から同じくスーファミ風コントローラー使ってるわ
スティックと違って滑ったりしないからやっぱりボタンはいいね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:41.42ID:P4Czgz1/
一時期古参が感情を制御できない自閉なのがバレてガイジ御用達のキチゲ発散タウンになってたの最高だった
こんな黒歴史コンテンツに数年単位で執着してる奴らがまともなわけないし当然の結果だが
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:18:54.34ID:GoRd9/Lv
何にでも噛みつくキチガイ古参まだいるんだな
しかもこいつ0.16を貶されてもキレるし、こいつが0.16作者の可能性あるのがなんとも
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 12:45:31.07ID:hp6IsVlp
VIPで始まった時面白そうだから移転してもたまに覗くが攻撃してね〜ぞ
途中から入った中堅じゃねーか?初めの方は罵倒無くみんなで盛り上がってたYO!
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 14:12:32.40ID:WSMCWe8I
271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 12:18:54.34 ID:GoRd9/Lv
273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/01/19(水) 13:21:31.41 ID:aHXQFNhb

一時間以上空いてるのに
すげー反応早い????
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:01:38.07ID:t0VgYSut
19分で悔しくて反応して書き込んじゃう奴が
『お前の中では1時間は早くないんだなw』は失笑w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:21.78ID:GoRd9/Lv
「何にでも噛みつくキチガイ古参」について身に覚えがある奴なんてお前しかいないし、お前の味方になって一緒に反論してくれる第三者なんていないって、誰が考えたってわかるんよ
なんでバレないと思うのかねえ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:39:34.98ID:ozvepIZ2
自分に一人も味方がいないから
敵が一人ってことにしないと精神のバランスが取れないんだろうねえ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:50:36.96ID:VC0BtrHx
俺は頭が悪いからどっちが正しいのか分からないけれど
とりあえず俺が謝るからこの話は終わりにしようぜ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 15:56:53.56ID:M/rfHMIL
去年に0.16ナレフが知らないふりして画像チラ見せでおちょくり荒らす
→またコラ画像か

0.16公開するも本人がスレに書き込んでバグやミスの指摘を逆非難する
↑↓
0.16ナレフがトビーカイジなどなぜか0.15プレイヤーをディスりだす

下手な更新するたびに画像チラ見せかコラでスレを荒らすの繰り返し
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:12:21.99ID:EX37ghk1
0.16作者はチリペッパーとかスティッキーとか
誤植にも気づかないニワカだからな
そしてそれらの誤植は当然だと言い張った阿呆でもある
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 16:44:41.76ID:1LzAMZd7
真偽はひとまず置いとくとして
0.16作者自演説とかKMQ叩きの風潮とかの統失スターターセットがあまりにも出揃ってるのすごいな
ただでさえ改造ゲーを囲む暗黒界隈なせいで精神病棟スレとしてのクオリティの高さがえげつない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 21:43:34.40ID:GvbOrQMi
試練のミドラー階超えてからキツすぎるんだが
どんなに頑張っても防御10くらいにしかならんし
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:27:58.95ID:YtBr1trJ
屋敷幽霊の難易度上昇やべえな
勝手に動く仲間が勝手に罠踏んですげえめんどくさい
開幕動かなくても勝手にクラフトワーク踏んでてあっさり詰んだし
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:20:59.23ID:0W0RqrsQ
>>309
試練のミドラーなんて0.15の時からずっといるのに
どうしてそれを今さら言うの?

0.16から入って来たニワカだから?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 23:22:44.50ID:0W0RqrsQ
>>313
ニワカはレスする前に
一行目に「0.16から始めた新規マンモーニで申し訳ありません」を付けろって言ったダルルォ?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:07:14.65ID:qDaTulSL
クリームスターターで敵を倒したら
サンドイッチを落とすっておかしくないか?
変な能力だから使う気が失せるんだが
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 00:27:05.06ID:x3x+CQb8
ホントにな
デス13が発動で周り眠り状態にしたり
パール・ジャム装備でお腹減りにくくなるとか
0.13まではしっかり原作再現してたのにクリーム・スターターとかいう原作無視してゲームで使いやすい能力のDISC追加してくるの本当に腹立つよな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:52:20.66ID:KZQGihS6
0.13以降の作品は何の理念もないお祭り同人改造ゲーと割り切った方がいいんじゃないのか
少なくとも寿命で死ぬまでに0.13からの正当進化※バージョンを見る事はないと思う

※0.13と手法が全く同じという意味
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 17:29:13.41ID:AzScn1+X
ジャンケン小僧はジャンケンに勝っても特に何もないのがな
ジャンケンの演出がイライラするだけの敵
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 18:17:23.99ID:TMcd1Akx
こっち側がジャンケンに勝っても特に何も無いのは仕方ないけれど
演出は簡略化して欲しいなあ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:07:34.03ID:k8nJ40AN
うん…ともかくジョジョだけが原作のゲームを楽しみたいなら公式ゲーに甘んじてろとしか言えねえ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 23:27:14.72ID:qDaTulSL
ホットパンツ「食らえクリームスターター!ブシュウウウウウ」
マイク・O「ぐわあああ!。ローストビーフ、ポトッ」
大統領「おのれええええ。ボトッ」
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 03:23:33.63ID:zQcu7RWD
>>338
「ロースト〜」は固有の隠しでいいとしても実際何が正しいんだろうな。顔とかふさぐから状態異常のランダムひとつか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 07:52:02.92ID:GRJQMGps
>>318
使いたくないなら使わなければいいじゃん
俺は君が使いたくないディスクを使わない縛りをするの応援してるよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 08:26:44.32ID:+Ls+o6Vd
>>338
原作に寄せようとするなら
通常は沈黙・暗闇・混乱からのランダムで
発動はフロアに登場する別の敵に変化させる、とか

没個性的すぎるから今のままでいいと思うけどね
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:14:14.53ID:79zS/Ey8
原作って言ってもディアボロのアイデアの根底を担うのは他のローグの要素が大きいと思うけど
ジョジョゲーとしての側面だけ取り上げて原作再現できてないと叩くのは違くない?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:55.88ID:MNnP/DFR
どうみても他のローグの要素よりジョジョの部分のほうが大きいだろ
スタンドディスクという画期的なシステムが根底
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 12:46:32.88ID:Qfft6urF
>>345
「シレンの見た目をジョジョにして、DISCを装備するというアイデアを入れた」って感じで、本質はシレンだと思うよ
ゲームバランスが良いのも、ゲーム性の部分ではジョジョよりシレンに寄せた作りになってるから
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:30:53.00ID:A3jLrZsj
ムニエルームより
>とはいえこの段階ではこのゲームはあくまでキャラがジョジョなだけの
>トルネコとあんまり変わりません。それでは面白さもトルネコ以上には
>なれないので、このゲーム独自の要素を持たせ、かつそれが
>面白くないといけませんでした。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:45:31.47ID:dCFrqdI5
俺バカだからよくわかんねぇけどよぉ
ソフトんとネギップルって奴に作らせれば全部解決するんじゃあねえのかよ?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 15:30:55.13ID:k/pVdedN
揉めるからって気を使ってるだけじゃね?
ちゃんと気を使えるだけ意味のない妄想垂れ流しのアホよりだいぶん良い
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 16:31:09.70ID:0Qkpc82N
垂れ流しでウザイとかいうけどよぉ
やる場所無かったらこのスレでやるだけだぞ
どっちが波立たないって話よ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 17:38:24.02ID:rI0p8VUW
あいつらに任せると
バオーとか柱の男の流法のスタンドDISCが実装されたり
ジョジョピタパタとかラスサバのダンジョンが実装されたり
するんじゃあねぇのか?オラワクワクすっぞ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:59.47ID:EUBZKyca
自分では画期的なアイデア出してディアボロ界を盛り立てているつもりだから妄想オナニーだと言われるのが我慢ならないんだろう
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:11.87ID:zQcu7RWD
>>356
「discord」か?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 01:47:31.59ID:A8Wgen5V
ディスコの方でもドット打ってるやつと妄想垂れ流してるやつが違うしな
作者が一緒くたにミックスして悪魔的なのが生まれる可能性のほうが高い
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 05:23:56.58ID:pXgGgUKY
discordの妄想の押し付けの図々しさキモすぎてビビった
大方制作者に影響与えてやろうとか考えてるんだろうけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:07:51.82ID:sDZSeyT2
しかも、なにかとシレンを擦りたがる
このスレのちょっと前にいたシレンベースだと言い張る馬鹿はディスコードで妄想してる奴だとわかる
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 08:47:49.49ID:sDZSeyT2
作者に影響与えて自分もモノづくりしている感覚に陥って愉悦したいのか
単にネタつぶしをしたいのか
どっちにしろ1日1案ぐらいならまだしも、あの数は異常過ぎ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:48.62ID:jBf3oh/Q
作者に影響与えたすぎてずっと妄想してる奴と
発情期で交尾したすぎてずっと腰振ってる犬ってほぼイコールだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 09:48:32.82ID:FOeLIQL1
0.13が後悔終了した直後にノスタルジー感じてオリジナルアイデア公開するような人たちのは潔くて普通に見れたけど
今残ってる妄想厨はただ単に採用に対する亡者と化してるからな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/23(日) 14:16:53.59ID:wfoWokzg
>>384
プログラマーになれば妄想を実際にゲームとして遊べるようになるぞ
プログラミング教育をやってる小中学生に負けないよう勉強しようぜオッサン共
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 00:46:02.95ID:fPiYm1yj
ソフトん ? 今日 14:33
10〜12月版やってる人にちょっと確認したい、あくまで主観で良いので意見聞きたいです
・川尻の髪の毛爆弾化の行動率が10月より上昇してると思いますか?
・試練や鉄獄4部階層の虫食い&虫食いでないの出現率上がってる?
 もしくは出現比率が7キャラ平均化されてる可能性?
あとクリスタ装備で100体敵を倒しましたが、ローストビーフを落としたのは3体でした
階層感覚としては9〜12フロア移動する間に1個は手に入る感じです
確定ドロップ&高確率は対象には入っていません、後々検証したいと思います
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 08:48:59.25ID:lzFdFwSh
ソフトん
昨日 20:05
その当たりも考えたのですが、部が進行する毎に強化が難しくなる予想が出ているので
ここらでプレイヤー側にガッツリした有利要素が無いと難易度が上がり続けるかな・・・っと


え?コイツ作者?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 19:38:20.83ID:buqsHzXc
0.16-12では黒い絵の罠をヘブンズで回避したときに記憶DISCが全て未識別になるようになったの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 20:01:55.41ID:HQLdBm3B
なんか1月24日バージョン来たらしいな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:03.52ID:gkmJ62vh
ローグは再現性を確立させずらいせいで一人でデバッグを成り立たせるのがほぼ不可能という事情もあるからな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 22:47:19.12ID:RCL28IW+
初心者がレスする前に「0.16から始めた新規マンモーニで申し訳ありませんが」を一行目に入れないから荒れるんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:35:33.67ID:2PzKQxmK
また、最新版手に入れる能力が無いカスがイライラして言うのかと思ったが正月版は300dl超えてるしなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 12:51:49.11ID:pz4ilM3i
チー牛「初心者がレスする前に「0.16から始めた新規マンモーニで申し訳ありませんが」を一行目に入れないから荒れるんだよ」
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:49:23.41ID:qygVY39Q
チョコレイトディスコの射撃反射って返した相手には1ダメージなのに
退院花京院の半径20mエメラルドスプラッシュだけは80ダメージをそのまま返すんだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 20:59:04.13ID:Ax8FihRH
更新つっても互換性も連絡も無いから、ファンは更新のたんびにゲーム一から始めて新規要素探してきてたのか?面倒な話だな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 21:14:18.53ID:LlNn6/eW
別に作者的には「まだ2、3個しか新要素無いから全員に行き渡るようにはしない」とか考えてたりもするんじゃないの?
身内にだけ配ったそれが公開されちゃって行き渡ったりしてるわけで 知らないけれど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:57:33.21ID:86RU2NGS
ゴミみてーなもん追加して面白いのかどうか考えてからうpしろ
って無産のハゲが仰ってました
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/27(木) 20:13:02.31ID:BnGqVLf7
>>473
新しいの出たのすげーよな。もう完全凍結かと思ってたのに
ただスレ自体はかつてないぐらい最悪だから半年に一回見るレベルでOKだな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 02:20:34.83ID:JyMNU2ya
屋敷幽霊やっとクリアできた
ただでさえ難しいのに吉良が罠踏んでもボスも巻き添えとか更に理不尽になってるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 10:16:26.96ID:/gio/XP6
そう・・・

で?
屋敷幽霊なんてVer0.14の時からあるのに
何で今さらクリア報告するの?

Ver0.16から始めたばかりのニワカだから?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 12:12:02.09ID:yWjNe3+O
こうなるからレスの一行目に「0.16から始めた新規マンモーニのニワカで申し訳ありませんが」と前置きしろとあれほど

新規がそれさえ守ればクリアおめでとうで済む話なのに
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:09:31.79ID:qeNp81tx
屋敷幽霊は吉良が勝手に敵に突っ込んで死ぬパターンがほとんどなので試練や鉄獄で死ぬより頭に来る
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 18:14:37.28ID:yy92WgwX
ジョセフとか花京院とか高火力固定ダメとかいうローグライクの癌を一掃してくれるラバーズさん神ですわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 06:47:41.18ID:p2pvoPni
ジョセフのボーガンを無効化、マントラ、ピストルズを無効化する上にリゾット探知する上に使いにくい7部対応のTOTBワンやべーわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:16:29.23ID:kIBDJ73r
7部ディスクもう少し共鳴増やして欲しいわ
ステ補正入るのがマイナス効果付きのスケアリー関連のみて
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 11:32:56.75ID:EHTb9SiT
無理だろ
7部は味方もほとんどいないし
ウェカピポはスタンド使いじゃないし
敵同士の絡みもほとんどないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 17:11:19.38ID:P1LrsBrg
>>495
確率じゃなくて鉄の射撃完全無効ってのが強いな
バステトの罠も防げるし
発動も劣化クラフトかと思いきや攻撃しても固定解除されないので角攻撃と組み合わせれば離婚をハメ殺せる
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 18:27:21.99ID:cW0/3vlV
0.16-12の21階から敵の攻撃力が異常に上がるんだがこれはバグだよね?
攻撃力アップ系の敵の攻撃は逆に極端に下がるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 19:58:07.06ID:WpAQ0Kni
完全に周回前提の難易度にしたかったのかもしれん
基本は周回前提だけど無しでもギリギリクリアできるよ ならいいけど
周回しない選択肢取れますwでもその場合ワンパンで死にますwとか完全にセンス無いと思う
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 01:08:38.40ID:ws6i0ySq
基本周回なしでもギリギリクリアできるのは表があるから良いだろ
裏まで同じ形式を求めるほうがセンスないな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:25.26ID:aMZzTYNW
全員が全員無周回でクリアできるわけじゃない
鉄獄作者も難しいと思ったから救済措置として周回できるようにしたんでしょ知らんけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:05:43.49ID:3IJBW7Be
ソフトんとかいう奴
ありもしないクソ妄想をなぜか「さあ、君の目で目撃せよ!」っていう新作ポケモン特集かよみたいなノリでひけらかして
日夜何度も射精しまくった挙句とうとう最近出てきた周囲の創作者やらに意見を押し付ける形になり出してるの
いよいよディアボロ鯖の癌以外の何者でも無くなってきててワロタ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:11:47.28ID:1x0EM96y
>>512
じゃあお前はディアボロスレにおける癌だろ
他人の悪口すら直接言えないならチラシの裏にでも書いとけクズ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 11:58:44.29ID:tdrU8ahs
ネギと一緒で黙ったら次は目立ってドット投下してる奴叩き出すんだろうな
過疎らせる為の工作の口実
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:52.76ID:QGaE61IJ
妄想投下も暗に「俺が先に設定考えたから他の案出すなよ」
「誰かドット描いてこいよ」って押し付けてるだけだからな
こんなんじゃ誰も描かないし採用もしない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 14:26:05.55ID:GHdGZgtO
ぶっちゃけあのコラ動画?群はそのうち実装されてほしい
ドギースタイルの発動は何度も使えるなら流石に強すぎだけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 16:35:34.15ID:ws6i0ySq
ぶっちゃけこれは酷い

ソフトん
?
■G・E・レクイエム(装備)アナザー
防御装備:時々特殊攻撃を「ゼロ」に戻す
特殊攻撃に対するザ・フールの砂防御みたいなもの

※A面B面みたいに一部の装備には能力違い版がある
GERはレクイエムジョルノを10回撃破毎に手に入るぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:02.68ID:QNWgnfwF
能力が普通すぎて草。
てっきりいつぞやのメガテンとか
ワールド50だか攻撃力999とか原作関係無い
低学年が考えたレベルで荒してるかと思ってた
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:32.95ID:gZFQKXpS
ソフトんに関しては妄想の内容というよりかは子供のまま大人になったような性格が生理的に無理なんだろうな
その荒らしはステレオタイプの厨二要素を煮詰めたおふざけと分かる程度のやつだったし格が違う
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:36.63ID:BJ+Q89S1
文章で性格わかるって凄いな超能力者だ
その能力で0.16作者探してくれよ
12の屋敷幽霊難し過ぎる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:05:21.91ID:BJ+Q89S1
今の屋敷幽霊って自分が設置する罠使えないから
バックアップ無しの攻略は諦めろって感じたけど、これ普通に攻略できた人いる?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:15:39.44ID:BJ+Q89S1
調整中って事で残念だけど仕方ないか、天国もなんか敵硬いし
しばらくは鉄獄と試練だけで遊ぶか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:30.18ID:+5aVdaGd
運が悪いと詰む確率は増えたけど今までのよりちょっと注意して進むしかない
昔のフロア暗いやつよりは簡単
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 02:46:08.12ID:NWiF0iET
自分で仕掛ける罠使えない加減でハズレディスク増えてるのがな
動くな。くらいでいいから指示出せたら良いのに
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 15:46:51.90ID:7K/Wb0BT
そういえば前に居た下手くそなドッター最近現れないな
目がラリってるディオとかほっそいディエゴ酷かったわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 15:15:25.77ID:zS96e4/s
Discordに入ってない0.16から来た新参マンモーニです
新DISCの情報について教えてくださると幸いです 失礼しました
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 16:36:11.67ID:TDyiX7zD
0.13のソース持ちならゲーム内の
絵や文章に効果差し替えできるから
幾らでもコラ動画や画像は作れるぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:58:23.02ID:K6k82tYg
「コラ動画」ってなんだよ素材使って改造してんだろう?コラ画像でアニメーション作ったわけでもあるまいし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:15.89ID:wJQsCmXW
まぁコラでアニメーション作るのは現実的じゃないし普通に0.13改造してるんだろうな
クオリティはそこそこ高いのになんでコラ動画って言って上げてるのか知らんけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:33:49.66ID:RUYjcsBw
現在既に7部関連のドットは他の部と遜色ないくらいに出揃ってるだろうけど
本当に求めるべきなのは新しい7部要素の本格実装であって
どっかの内輪留まりのコミュの単なるネタ動画の制作ではない
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:45:36.10ID:VfeFYYK+
7部のドットレベル低いって言ってた人が6年前いたこと思い出して
wiki見に行ったが本当にひどいな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 03:57:13.70ID:cbBKVCwG
何も描かない作れない、口を開けば造り手の悪口だけしか言わない俺の要望を汲み取りさっさと新作出せ、ゲーム改造とかするのはクズ
スレで雑談質問禁止、新入りニワカは喋るな、古参とか何年も執着してるヤツはキモい、自治厨は消えろ
ディスコードとか見てる奴は裏切り者、あっちから二度と戻ってくんな、俺はディスコードを覗いて監視しているからわかるんだぞ
お、0.17が出たらしいな新しいロダにあるぞ、パスは原作の台詞でヒント出してるらしいって糖質が教えてくれた、情弱にはみつけられないだろうな、だからさっさとdl方法教えろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 08:22:19.71ID:4fF+FDzw
絵は巧いけど自分の絵柄出しすぎなチベットナレフと
そこそこ似てるけど主線を一切黒で囲わない上にジャイロが戦犯すぎる謎の人を筆頭に構成された7部ドットメンバー
全体的にディアボロドットを研究不足なままとりあえず手癖で40x40打った感が否めない
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:39.36ID:coXD4bPr
>>568
現状のチャカも相当似てないし酷い
新しいの描かれてるのに全く変更されない
やっぱドットってゲームの要なんだな
数値だけならプログラムで何とでも弄れるし
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:41:31.78ID:C6w3kC+b
寄せ集め同人ゲーに対して絵柄の違い程度で何を知った気になって下手だの上手だの言ってるのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:34:10.79ID:VfeFYYK+
とはいっても忘れられたコンテンツだと思ってるスレに
いつまでも常駐するのも違うと思うけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:47:41.56ID:M5mlfxrd
>>567
知的障害者
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:55:39.31ID:3I76eh0E
ジョジョ以前のニワカってどういう意味だよ
チリペッパーの名前表記がどうとかの話の時も思ったけど
自分で直せないならせめて敬語使って頼むくらいしろよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:05:09.32ID:coXD4bPr
スタンド・ファイターがコブラチームの曲っていうくらいだし
ニワカ作者の擁護してるやつはみんなニワカだよ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:23:14.46ID:tsJa0uJJ
ゲームなんかストレス解消のためなんだから
ゲームのせいでストレス抱えてちゃ本末転倒だから止めちゃってもいいさ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:31:25.42ID:ChDhiXyN
D4Cの発動は表記的に通信限定能力だとか言われてたけど
今のところは実装されてもシンプルに白蛇の下位互換にしかならなさそうなのがね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 19:26:52.00ID:3U3c8ybl
>>583
正月版から山根昇になってるよ
情弱くん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 05:56:37.70ID:nqod3Ct/
>>594
まぁ何か一つでも秀でたところがあるやつにはわからんだろうな
なにもない奴が威張れる場所はここしかないんだちょっと作者叩くくらい許してくれ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:41:47.01ID:TJhNCGx+
まともに取り合って欲しくて意見するなら
作者にとって安全にプレイヤーの声を直視できるディスコで発信した方が得策
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:57:42.64ID:Gm69fU/B
ヘッポコ技術のくせに威張り腐ってんの哀れだな
何もできないやつとそんな変わんねえじゃんな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:02:41.62ID:uAR32VLs
へっぽこ技術でも無償で何か作って威張り腐ってる奴と
何もできないのに口から文句と口臭を吐き出す奴と
どっちがまともかすら分からんのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 11:44:19.83ID:HMz2zTAV
そもそも何か作ってるやつで自分で作ったと公言して威張ってるやつなんてトビーのやつくらいで他の奴らはただ作品上げてるだけというね
まぁ威張り腐ってることにしないと精神崩壊しちゃうからしょうがないんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 12:29:01.05ID:Gm69fU/B
こんなのクリエイティブな活動のうちに入るかよ
中途半端なことして何も偉くないわ
それだったら逆に何もしないほうが偉いわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 15:34:52.07ID:RDlsLixL
無能な完璧主義者ってやつだな
100か0かでしか判断しないから何もしない
そのクセ他人が何かしても完璧以外認めない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:16:40.08ID:nqod3Ct/
ボロスレはDiscordと違って劣等感の赴くままに悪口言えるのが利点だったのにそれを咎められるようになったら意味ないじゃん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:40:21.07ID:vvSqQREZ
ゲームの本スレで悪口吐くなよ、そういうのは別スレ作ってやるのが普通
それにDiscordでもゲームのバランスは批判できるぞ
でも論拠が無いとか他人の悪口並べる目的なら頭おかしい人になるけどな、他者を傷付けないとストレス解消出来ないとか異常者だし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 17:53:48.39ID:BCD5+PPK
ディアボロのDiscordってドット打ってる生産的な奴が一人いる以外価値ないだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 18:06:03.82ID:vvSqQREZ
上小阿仁村みたいな限界集落、たぶん癌みたいなのはほぼ一人だけど
常駐してる数人のうちの一人だから糖質率が異様に高くなってるんだろうな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 18:03:40.75ID:av7xwBLG
これレジストリに悪さしてるのか?
正常に起動できなくなって困ったが、レジストリを削除したら直った
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 20:08:53.50ID:MUqAN63V
いや、インストール式じゃないんだからレジストリとか追加されてないぞ
何を削除したんだよ・・・
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 04:42:07.64ID:5Wyxigkc
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:19:19.42ID:K13O6HM6
以前のワイワイ層の主流メンバーが流れて行ったであろうここでは踏破報告とかの文化が消えた以上話してもあまり意味ないし
ディスコはディスコで不特定性が薄れたから黙って常連層を観覧するのに甘んじてるだけの奴もいるんじゃね
以前とはやり方が変わってる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:04:26.72ID:1Y72sNjG
ローグライクネタの妄想するにしても
遊戯王やらNetflix〜でふざけて書いたほうが評価される時点で誰もネタ書かないやろ

糖質やテンプレシネシネ君放置し過ぎたツケでスレが機能しなくなった
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 14:59:48.83ID:SZOmPw3G
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 15:50:54.07ID:xeBcSfVI
キラークイーンのDISCアナザー
†攻撃装備†
時々触れた敵を爆破させるか空気弾を飛ばすぞ
その名の通り触れた敵を破壊するか空気弾を飛ばす効果が同時に行われる
この効果の爆風はボスも喰らうので猫草やロンサムと組み合わせて上手く利用しよう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:18.28ID:5brQUm2G
と言うか制作者がアイディア募集とか一言も言って無いのに外野で案出してあーだこーだ言ってるのが寒く感じる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:23.89ID:wjEngbwt
>>652
妄想ネタは遊びとして否定はしないけど
せめてちゃんとネタとして成立するレベルで書いてほしい、ツッコミどころが多いと嫌がらせなのかと勘繰ってしまう

爆発腕輪とか似た道具をちゃんと勉強した?
この能力だとデメリットが多い呪い武器
有効利用も難しいから、サバスの駄目能力かと思ったぞ
任意で空気弾が使えない時点で
敵がいなくても爆発して壁掘る事もできない
敵と隣接したら爆発するリスク抱えるだけ
そして攻撃した後の自爆を意図して回避する猶予をプレイヤーに能動的に与えて無い時点で適当すぎる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:33.63ID:dQWTifTq
スレに残ってるのって妄想ネタすらネタとして書けないド低能なのか
Discordで書いて揉まれてこいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 18:33:29.74ID:f+mRk5bY
>>645
「0.16から始めたばかりの新規ニワカのマンモーニで申し訳ありませんが」
を一行目に入れてくれさえすれば別に何を語ってもいいぞ

0.16から入って来たニワカのくせして
古参スレ民とタメ口で、しかも今更なことを書き込むから叩かれるのだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:41:53.54ID:Ps+rLVLS
0.16から始めたばかりの新規ニワカのマンモーニで申し訳ありませんが
もしトーキング・ヘッドのDISCが実装されたら皆さんはどんな感じのDISCになると思いますか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 22:21:21.19ID:6n/TiZcn
>>664
装備ディスクなら攻撃効果で相手を時々混乱させる(取りつかせる)とかがベターなのかな
クラッシュと共鳴して被ダメージ時にクラッシュの効果が載る血だまりとかができるとか(記憶ウェザーの血の槍の罠みたいな感じで)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 11:14:28.92ID:oqARTXFc
サンのDISCを拾ったんだが、どの攻略サイトにも情報なくて辛いンゴ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:59:30.88ID:gL4E6nX9
屋敷幽霊は吉良が面倒だけど射撃に強く罠が効かない

0.16最新版はこれが無い
各々のダンジョンにある強味を無くしている
センスが無い
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:30.56ID:+raGkvl0
吉良はレベルと一緒に防御も上がるようになったが罠踏むのは致命的な弱体化だな
なぜか遠くにいてもボスにも罠の効果が出るし
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:28:51.52ID:Ehv7LwyO
離婚して 蓮池藍に逆戻り。
現住所:〒565−0851大阪府吹田市千里山西4-37-1 ファミールハイツ緑地公園1212号。
電話番号:090−666 3−4904
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 10:30:06.09ID:Ihsy/Y4l
ジョジョ語録で会話すれば面白いと思ってる精神年齢中学生のディアボロニワカ
いやディアボロニワカどころかジョジョニワカみたいな奴もいるぞ安心しろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:21:51.44ID:dKeli+hf
こいつも意味分からんよな
意味ありげに意味のない語録をつぶやくbotみたいな奴
しばらく前からいるけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 16:43:00.12ID:aJ+7lc0f
鉄獄は意外と早くクリア出来たのに裏鉄全然進めん
具体的にどこがどうキツイとかじゃなくて沼にハマったというか下り調子になったというか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 20:02:05.66ID:atZ+b0/m
0.16作者のムーブがガイジすぎた
新バージョン名乗るほどアップデート量も多くなかったし
しゃーない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:40.32ID:avd7Q1C/
>>704
それな。
あまりに0.16作者や関係者がキチガイ過ぎたから徹底的に排除するためにスレを荒らしたが、みんなも協力してくれてようやく本来のディアボロスレに戻って良かった。

マジで0.16いらねーってのがスレの総意ですわ。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:57:21.58ID:hE2IHd2f
天国永住ハヴェ分裂稼ぎ効率検証してたデータがPCごとお亡くなりになって離れてたが
0.16と聞いて遅ればせながら駆け付けました
再検証始めたいけどアンダーワールドやら吉良の罠踏みやら製作途中感あるし落ち着いてからのがいいか
ダメ計算式やオーバーフロー処理が変わってなければ特に変化ないだろうけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 03:56:12.84ID:bWP5nXrI
ダウンロードできたんだけど
音楽のやり方が全くわからん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 10:03:50.96ID:RHJoKlZk
>>713
■5ch初心者へ
・ageんな氏ね
・敬語使うな氏ね
・全レスするな氏ね
・無駄改行すんな氏ね
・Ver0.15プレイしてない奴は半年ROMれ

■質問する前に
・バージョン○○ってどこにありますか? 氏ね
・解凍パスは何ですか? 氏ね
・まず操作マニュアル読んで氏ね
・操作マニュアルってどこにありますか?氏ね
・BGMが鳴りません 氏ね
・効果音が 氏ね
・MIDIってどこにありますか 氏ね
・マップがおかしいです 氏ね
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:11:10.70ID:iWdiGHQ0
表鉄獄までなら12やれば良い
裏鉄やりたいなら10やれば良い
拘りないなら15と変わらんからやらなくても良い
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:35.61ID:gDJ4Gqem
0.16作者が投げたってどこソース?
開発終わっちゃったの?
応援してるんだけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:22:33.63ID:iii2AWQn
サンは良いdiscだと思うけどね
角抜け出来るし発動強いし
ロックは出現率考えたらトータルではマイナスだな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:06:23.38ID:aF2AxcF1
クーラー効いた車で追っかけないと自分も熱でやられるアラビアファッツって日常生活送るの大変そうだな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:15:28.52ID:Rde+dGl7
>>743
素で忘れてた…ごめんよダークブルームーン…地味にクリーム狩りや水上歩行で役立つのになんで忘れてたんだろ…
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:58:17.61ID:4Iqg8SVh
サンってああゆうスタンドってだけで太陽そのものではなくね? って気がするんで
吸血鬼特効その他は個人的には解釈違いなんだが便利だしまあいいか
もし本当に太陽要素のあるスタンドの持ち主だとしたらジョナサンレベルで波紋と相性良さそう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:34:40.44ID:pW2y4Xpx
“だけですら”と後から訂正しようとしたけど
連投して怒られるのもめんどくさいと思って放置してたらレスの存在そのものを忘れてた
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:02:41.19ID:Jo/PLDC9
このスレはシネシネ・ニワカ認定・台詞Bot専用です
ディアボロに関する質問感想雑談は出来ません
※このスレを潰すと隔離患者が他スレに逃げ出します
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 21:41:09.44ID:XrlMYOHO
レスする1行目に「0.16からプレイし始めた新規ニワカで申し訳ありませんが」を付けるなら何を語ってもいいぞ
0.16から始めたニワカの分際で古参住民にタメ口叩くから荒れるんだよ

0.16から始めたニワカの分際で
今さらなことを今さら言ったり、
0.16で大幅に改善されたゲームバランスに文句を言ったりとかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:59.55ID:GXC/G6I/
同人ゲーム如きに古参だのにわかだの選民意識持つなよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 21:49:39.60ID:qA1MGUla
>767

            __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  0.16からプレイし始めた
     |.   \   |       ` ⌒´   | 新規ニワカで申し訳ありませんが
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|       ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:01:07.95ID:iM/vWdDz
一人が勝手に書き込みルール決めようとしたって誰もついてくるはずないだろ
頭プーチンかよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 13:22:29.20ID:2GtI3k4p
改造ゲー界隈で自分マナー振りかざしてブチ切れてる古株とか冷静に考えたらバケモン以外の何者でもなくてワロタ
これが世代交代を受け入れられずに癇癪起こしまくる危険おっさんの末路か
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:03:01.21ID:S0Q64Pk4
って言うても、0.15以前からプレイして
鉄獄無周回とか天国永住とかやり込んでるプレイヤーと
難易度が大幅に易しくなって初心者向きの0.16から入ったプレイヤーでは
経験値が全然違うんだから同列に扱えっていうのも無理あるやで
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 14:32:36.97ID:5TCjACOY
新Verの0.16と聞いて来たけれど遊びやすくなったな
0.15バレンタインかこれくらいなら歯ごたえがある方にしては遊びやすかったかもしれない
0.15の最終に近いVerとか新規ボスを吹き飛ばす勢いだったもの
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:30.23ID:EINyF4Ev
0.16で難易度かなり下がってるのに
それでもゲームバランスに文句言うマンモーニが後を絶たなかったからな

新規が嫌われるのもしゃーない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 17:28:30.95ID:i4G0alOn
新規であろうが古参であろうが
キャラゲーと見るかローグライクゲーと見るかどちらに重きを置くかで
許容できるバランスは変わるだろ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 23:27:11.56ID:3IqzicTy
>>778
正月版とか2月版って本当にあるの?
ほとんどの人はver0.16の10月版か12月版をプレイしての書き込みだろう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:36.11ID:Cv0JGeP+
>>789
祝日アップロードには目をつけてたけど結局何も出てこなかったぞ
当日スレにもディスコにも作者本人っぽいURLが一切貼られてなかった以上
>>778が言うような”みんな”に該当する集団は少なくともここにはいないと思う
つまり何かの勘違いか身内バージョンの仄めかしで対立煽り狙ってる酔狂レスのどちらか
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:56:05.40ID:MTR3iuhB
新verあるある匂わせ釣り→誰か反応→ガイジがジョジョ台詞を書くというクソローテ

精神か知能が壊れた人が入ってる施設で日常ルーティン見せられてる気持ちになる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:52:52.51ID:mzyvRJkQ
この先ディスク追加されてもBGM作れるヤツいないんだから一生未完成品感しかない
下手に手をだすからスレも過疎る
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 19:15:37.49ID:qUBvD/I4
作者ちゃんと名前出して意見言えばいいのにな
隠れて通り魔みたいなことやってるからこういう弊害が生じる
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 03:51:19.92ID:5JGeFWn+
新バージョン名乗るほどアップデート量も多くないし新バグ出しまくりの無能のくせにスクショチラ見せしたりすぐ消したりともったいぶったリリースする0.16作者のムーブがガイジすぎ

あと批判的なレスがあるたびに「0.16からプレイし始めたマンモーニですが」を文頭につけろと強制し、批判を封殺しようとするガイジがすぐ湧く

ちなみに上の二人は同一人物の可能性が濃厚

そりゃ廃れるわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 07:41:22.92ID:haunjVCU
0.15も0.16も0.13の原作再現やバランスに遠く及ばないのに名誉欲だけは一丁前過ぎる

KMQも聖人君主というわけではないけれどそれでも0.13をきっかけに原作ファンが増えたら幸いと感じさせる作りを感じさせる
一方の0.15以降は原作を借りたゲームなのに原作ファンすら飛ばしかねないバランス過ぎる

0.15以降の作者はジョジョという原作や0.13というゲームに頼らず
オリジナルゲームを一から作って公開して感想を求めてみればいいんじゃないだろうか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:26:34.22ID:ZGY/b86M
0.15はちゃんと稼ぎテクニックを駆使すれば
試練も鉄獄も余裕をもってクリアできるくらいのバランスに調整してある
(それでもヌルゲー呼ばわりする廃人が昔のディアボロスレには何人もいた)

0.15のゲームバランスが悪いとか言ってる奴はただの下手糞
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:25:05.88ID:2kcyuqV9
バランスに文句あるバージョンがあるのならしなけりゃいいだろ
ママに今日の服を選んでもらってるのか?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:42.26ID:vRW6ag6T
キチガイ廃人向けではあるが0.15のゲームバランスはそこまで言うほど悪くない
稼ぎテクを駆使すれば50回に1回くらいクリアできる試練のゲームバランスは最高に良かった
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:20:05.52ID:w198CqJ8
50回に1回だと稼がなくても2,30階で防御完成して脳死プレイできるレベルでしょ
もうちょっとがんばろうよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:34:02.40ID:Oy59Bxfv
ヤバイもの を やばいもの
ウィンキーソフト を コブラチーム
ニワカ知識で追加した結果誤字が増えただけ
後世に尻拭いさせるダメな奴
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:26:27.04ID:IGfhu7q0
オールスター系のゲーム制作って要は結局精神患者に対する接待力が試される行為なんだよな
だから潔癖クラスの内容をお出しするか長い期間を通して要望に応え続けるしかないし何もできなかったら叩かれるのが当然
なので今後も非難の内容に向き合ってゲーム内容を改善し続けるべきだし
それができないならわざわざ0.16の存在を衆目に露見させた時点で間違いだった
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:58:38.63ID:UPbS2kkQ
稼ぎテクを駆使してようやく50回に1回クリアできる難易度なら
稼がなきゃ500回やってもクリアできんだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:53:37.98ID:mmikGNyj
>813 >819
>812は、稼ぎしても試練が50回に1回しかクリアできないくらいゲームバランスがよくないっていう皮肉なんじゃないだろうか。
50回に1回ってのは例えとして誇張してるってことで。

>811
ver0.14や0.15ともに共通しているのは、前バージョンでまだゲームに実装されていないジョジョ原作のキャラやスタンド(ディスク)等を追加していっているってところ。
ver0.16も同じく0.15の引き続きでまだ未実装のキャラやアイテム等を追加していっているところなんだろう。
何年も更新続けてたver0.15からしたら0.16は更新回数が少ない。まだまだ今後も更新が続いていくと思われる。
あと、追加要素が多くなってゲームバランスの舵取りが難しくなっている上に、ローグライク上級者向けの難易度になっていたver0.15より、もう少し遊びやすくしようとしているんじゃないかなとプレイしていて思った。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:58.11ID:Ze8rWt11
てか0.16は十字キーがマジで滑って困る
さっきもウンガロ戦でナイル川に防御discぶん投げちまったし
PS4コン使ってるんだが他のパッドだと大丈夫だったりする?
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:09.59ID:7+p2wlJA

新規が入ってくるのは更新する人のモチベになるだろうし
不具合でも攻略でもなんでも尋ねて欲しいくらいだけど
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:28.65ID:ApVDBZNu
そう言う感性の人はDiscord移住してるしな
現に殆どの日で打開報告やプレイ感想に攻略相談が機能してる
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:18.95ID:qZDQeMp+
なんでいちいち対立してる思うんだろ?
ディスコ利用してたら2ちゃんに帰って来れなくなると思ってるのかな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 05:04:35.42ID:yu+/tBFW
>>842
なにか話すたびに
にわかは喋るなだのバージョン煽りだのされるここよりはよっぽど気軽だけどね
荒らし側だってんなら言うことはない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:25:50.31ID:3EYzSiS4
ニワカはしゃべるなとは誰も一言も言ってないぞ

レスしたいなら一行目に「0.16から入った新規ニワカで申し訳ありませんが」を付けろと言ってるだけだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:43:38.30ID:SbogK/Ac
0.16から入った新規ニワカで申し訳ありませんが
>>845みたいなカスが死ねばいいと思いまーす
何回同じネタ繰り返してるんだよ面白いと思ってるのかこの間抜けw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:24:26.43ID:z37oBmea
>>820
でもいつかもわからない更新には期待できないなー
作者の連絡先もわからないのでは常に失踪してるようなもんだしな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:06:48.25ID:Hk87IURR
ゲーマ制作に置いてユーザーの意見なんか殆どゴミだから仕方ない
面白くする仕組みに対する具体性無しに「難しくしろ」『簡単にしろ』が大半
まあゲーム作った経験が無いから当たり前だけどな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:41:42.75ID:nV4ibntU
>>805
名誉欲があったら普通に名乗り出るでしょ
kmqみたいにHP作ってアイデア募集して採用とかすれば
それこそ神様扱いだぞ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:50:48.40ID:0t3jZHch
ザラン版はロックとかいうゴミディスクとサーレーのクソ行動追加されただけ?
DLした価値無かったな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:08.43ID:SD9pxcOF
>>865
■5ch初心者へ
・ageんな氏ね
・敬語使うな氏ね
・全レスするな氏ね
・無駄改行すんな氏ね
・Ver0.15プレイしてない奴は半年ROMれ

■質問する前に
・バージョン○○ってどこにありますか? 氏ね
・解凍パスは何ですか? 氏ね
・まず操作マニュアル読んで氏ね
・操作マニュアルってどこにありますか?氏ね
・BGMが鳴りません 氏ね
・効果音が 氏ね
・MIDIってどこにありますか 氏ね
・マップがおかしいです 氏ね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:25:28.02ID:aLhXiDwE
>>871
自己紹介乙
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:38:07.35ID:cWPtzrux
スピードワゴン
シュトロハイム
マライア
ペットショップ
ンドゥール
由花子
4太郎
トリッシュ
新月プッチ
ウェザー
ディエゴ
世界ディエゴ

この内ンドゥールは格ゲーに落とし込むの難しいし4太郎は差別化難しいからそれ除外した10人だろうな
ペットショップ追加されてたら買わない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 00:43:15.26ID:f93/JBQM
6年ぶりくらいにやったけど難しくなってるな
ちょっとやったけどレクイエムもクリア出来ない
装備少ないしデメリットあるものばっか落ちてて試練だとストレスたまりそうだなこれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 13:27:42.76ID:S7mWX+Pg
言ったところで相手が氏ぬわけないのに氏ね氏ね言っちゃうのも大概おかしいけど
氏ね以外の言葉も全て脊髄反射で構成されててもはや自分でも何言ってるのか1ミリも分かってなさそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 15:40:04.40ID:ge6oCQP5
実況者は楽して金儲けで妬ましいから
叩こうぜ、俺らは働いても稼げなくて悔しい
収益化してなくても俺以外が楽しんでる姿が不愉快だから叩こうぜ

こういう人って何しても楽しめないから不幸だよね、カアイソウカアイソウ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 01:44:30.77ID:gdMO2RQG
すいません、ココは本スレですか?
なんの情報も無くて、役に立たないですけど別のところに本スレが有るんですか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:00:13.19ID:5JqovA4l
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 01:44:30.77 ID:gdMO2RQG
すいません、ココは本スレですか?
なんの情報も無くて、役に立たないですけど別のところに本スレが有るんですか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 02:43:32.19ID:lkj2UTCj
916 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/15(火) 02:00:13.19 ID:5JqovA4l
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 01:44:30.77 ID:gdMO2RQG
すいません、ココは本スレですか?
なんの情報も無くて、役に立たないですけど別のところに本スレが有るんですか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 00:38:42.17ID:v4g7qvz5
「0.15やり込んだ俺スゲー」→わかる
「だから、0.15やってない奴はクソ」→わからない

こんな老害や迷惑古参にならないように気をつけましょう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 14:14:18.78ID:tSqjBVZ8
レクイエムクリアできなくて600回死んだけど昨晩ようやくクリアできたよ
でかい地震来ても脇目もふらずやり続けた甲斐があった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:25:55.64ID:AP2cUq+V
0.16-12the run
今から29回目の挑戦で試練一発クリア目指してくる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:10.46ID:AP2cUq+V
2階で黒い絵の罠踏んでヌケサクと女2人に挟まれて、困ったから緊急避難でヤバいもの押したらまんじゅうでした
どうもありがとうございました
30回目の挑戦で試練一発クリアしてくる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 19:44:07.41ID:AP2cUq+V
あきらmえた
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/18(金) 20:02:01.06ID:1DkVhk2n
毎晩3時くらいまでディアボロやって翌日夕方4時に起きてるこどおじだけどそんなに羨ましいか?
自慢ならいくらでもしてやれるぜ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:23.32ID:tS0NqoRV
埋め
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:28.24ID:tS0NqoRV
埋め
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 10:33:32.93ID:tS0NqoRV
埋め
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:10:05.10ID:tS0NqoRV
埋め
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:10:10.85ID:tS0NqoRV
埋め
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 11:10:15.82ID:tS0NqoRV
埋め
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 12:39:23.20ID:0iUBIh+D
埋め立てがピタリと止まって草
次スレが既にあることを知って絶望して手が止まったのが見え見えで草草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 15時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況