X



ざくざくアクターズ【part181】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 00:58:45.78ID:FczTPzym
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part180】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1604213411/
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:39:20.39ID:gVYEGsNc
有名な実況者とかVtuberに見つかって認知されて欲しいと思うような思わないような
ラストバトルの演出の熱さが際立ってるけど実際は2人だけの頃からあそこまで王国を大きくしてきた過程を見てきたからこそのあの熱さなんだよな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:18:37.52ID:bAi/66kM
4章実装でざくアク知って、現在に至るまで見てきたけど、
魔王タワー実装でもう1段、
水着イベ実装でさらに1段って感じに盛り上がって来てるのがわかる
具体的には、ざくアクアートとか、ざくアクmozell曲メドレーとか

完成間近?の最終イベでダメ押しのもう1段登るんだろうけど
いつぞやのざくアクコラボカフェの再来を熱望して楽しみにして待ってる
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:10:15.36ID:brZj7vQy
まぁ特に序盤のキャラの絵は分からんでもないけど不思議なことにクリアする頃にはあの絵じゃないとダメになってくる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 08:24:21.04ID:JC8r5yJG
ラスボスの演出見れば嘘でもあの絵を貶せなくなるわな
絵は下手だけどこの演出のために1から絵を描き始めましたと言われても納得するレベル
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:45.26ID:TMveu++s
ブログの拍手が跳ね上がってるんだけどなにかあった?
シノブちゃんが可愛いだけ?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 19:10:35.53ID:YVlycAsH
シノブちゃんも可愛いだけ!ウサミミエステルちゃ!!!ウサミミエステルちゃ!!!!!!!!
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:18:03.14ID:JC8r5yJG
胴体が3つある犬か...
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:30:30.55ID:FptZGOnf
ごめん如来って魔王タワーで手に入れられたと覚えてるんだけどその辺の宝箱から出てくるんだっけ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:39:50.63ID:IntmbzK/
スピカと同じでタワーの宝箱から普通に出てきたような気がする
ただこのあたりのアイテムは水着ある程度進めるのが条件じゃなかったかな…うろ覚えだが
くじリセマラが早いんじゃないかしら
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:43:17.11ID:FptZGOnf
コンプデータ消しちゃってやり直してるんだよね
タワー機能は設定してる
まあでもくじ引いた方がいいかありがとう
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:08.91ID:NL8MmJeh
コンプはやっぱり伝説チケに苦労したなあ
コイン百は伝説チケ回収中に手に入れられたし野菜もS&Lでサクッといけたけどね
もしもう一度やるなら魔王タワーはサンタ最優先だな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:52:47.21ID:FptZGOnf
とか言ってたらグラヴィトンハンマー一般鍵で出てきたわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:30.63ID:brZj7vQy
伝説チケは魔王タワー攻略してたらあほあほコンビ出てきたからたまたま持ってた薬草あげたらもらえたな
コイン?さぁ…知らない子ですね…
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:02:41.06ID:wPqANWRd
秘宝見つけたときのデーリッチとマリーが驚いてる絵めっちゃ好き
一番好きかもしれん
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:55.70ID:NL8MmJeh
俺はスペシャル宝箱で入手したわ
薬草イベでの入手は気になってデータ覗いたら1/16とかだったような
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 04:50:59.83ID:sHbdoNPb
妖精神「妖精の技術はみんなの為のもの、独占せずに広く伝えなさい
特に温泉なんかは良いですね、じゃんじゃん広めなさい……男? 論外だろ。」
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:52:56.71ID:N93IA1kY
苔が生えてるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:22.21ID:dIGuJ8cx
ざくあくの戦闘アニメーションを丸パクりしたいんですけど、
ツクールACEのゲームデータを展開するツールって公開されていませんかね?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 16:19:35.86ID:ugWKghDC
ゲーム的にはヅッチーの相棒ってメニャーニャな気がするんだけど
それを王国で公言したら氷炎将軍フレイザードが誕生しそうじっさいした
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:32:46.16ID:TaWB6sRw
相棒だなんてケチくさいこと言わず、二人ともパーティに入れてヅッチーハーレムにしてしまえばよかろうなのだーーーーッ!!
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 17:39:51.19ID:0Ru/oAeG
メニャヅチプリミア+凸凹でオババも余裕で倒せるからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 15:41:30.09ID:qCm4x5Qk
ポテトくんの中に入る時に、ローズマリーはタイツだけ履いてるんだろうか?
それともショートパンツみたいなの履いてるんだろうか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:09:36.92ID:ustqezmP
丸パクリとか言ってる時点でろくな事しないんだから教えないほうが良いと思うわ
素材なら配布元探せばいいだけだしはむすた自作パクるなら論外だし
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 17:21:46.99ID:Su3JFH7v
自作絵パクるのは当然真っ黒だけど汎用アニメならちょっと欲しいかも
というか作り方ご教授願いたいレベル
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:50:26.43ID:03z2Va0S
ヅッチーレーザーとマオちゃんのアニメはとてもすき
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 21:54:59.99ID:RkLtY8Vt
水龍モードのアニメーションは展開との相乗効果もあってかかっこよすぎててハゲるわ
レプが使おうとすると条件キツい上にそんな強力でもないのがかなしい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:55:31.35ID:NfRex9hw
知ってたけど逡巡して言うのやめたら書き込まれてたでござる
こういうの権利的にはむすたはどういう立場なんかな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 23:45:26.59ID:37UfyphQ
ファンアートとかが大好きな人だからなにも言わないだけだから、自分の良心に従って動くのが良いと思うよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:56.53ID:BowPcrER
様々なノウハウを蓄積してるであろうことは間違いないけど、それはそれとして大抵のゲーム作成の障害については「通るさ。私が通す」を情熱の熱量でやってのけてそうなイメージある
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:36:27.99ID:sRTgxdbw
らんダンからゲーム作りは10年以上、話作りなら東方SSの頃から15年以上だからなあ
続いてるのがまずすごいし中身も特濃
根性出すなんて簡単だろ根性出しゃいいんだからよみたいな話になりそう
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 20:25:01.17ID:hMDeWRB9
つぎねふ山代女の木鍬持ち打ちし大根 根白の白腕枕かずけばこそ知らずとも言はめ
古事記より
これは腕だけど大根は白いという意味で使われていて褒め言葉だな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:46.98ID:aVASolxi
食あたりしにくい→当たらない
役を下ろされる→大根おろし
素人の演技→大根も白い

最初から今と同じ意味
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 10:05:52.54ID:yHo9qxNI
別の世界から来たとか海底に1000年とか聞くと免疫のない病原菌を持ち込んだり持ち込まれたりして阿鼻叫喚になりそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:37:05.54ID:87OM4+n/
>>812
まさにらんダンのクリスタルドラゴンがそれだったな
異星のトカゲが未知の病原体を持っていて、それがクリスタル病としてアナンタ一行に襲いかかるってやつ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:57:25.31ID:459tGEvT
あのドラゴンって本来の世界では小さな生物扱いなんだっけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:22:14.56ID:c7Z/Xb8E
女神オブダンジョン様は合成竜計画で産まれたばかりのエリートだから…
歳だけ食ってる癖に器も背も育たない夢の女神とは違うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況