X



ざくざくアクターズ【part180】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 15:50:11.64ID:Tt9KJ9Eh
◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://blog.livedoor.jp/hamusuta_rpg/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
https://wiki.zakuac.com/

(旧wikiの魚拓)
https://wiki2.zakuac.com/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

※前スレ
ざくざくアクターズ【part179】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1600184240/
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 23:38:24.22ID:f/D07YAx
こっちでも・・・
久しぶりにやりたかったのに、データ吹っ飛んでた…
優しい方、水着イベント1始める直前のデータ上げてくださる方いませんか・・・?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/01(日) 23:46:07.27ID:YpT1wdrS
ストーリー復習も兼ねてもう一回やればいいんじゃね
最悪チート使ってレベル上げてもいいし、別にフラグいじっても良いとは思うけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 00:27:59.97ID:E4+plToi
使ったことないロダに上げてみた
パスは今日の8
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1604244337/attach/1604244337.zip
Save50は本編クリア済で魔王タワーまだ出てないデータ
Save51は魔王タワー出現済でマオちゃん未撃破・水着未出現のデータ
どっちも詳しく見たわけじゃないから違ってたらすまん
上書き防止でセーブ番号あえて大きくしてあるから適当に変えて
ほんとは最初からやるのが良いと思うんだけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 02:53:52.47ID:RHeT5936
一周目だったんなら二週目は伏線拾えて楽しいからおすすめだぞ
タワーまででも70時間とかだから尻込みするのはわかる
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 03:28:35.64ID:1EmwCoWB
ボス戦前後は必ずセーブ残すようにしてるからデータは事細かにあるけど
水着出現時でエステルLv78とかで良ければ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 07:22:16.55ID:d4QXCCH5
確認したらメインストーリークリア後、水着クリア直後、アイテムコンプ後(×2)と現在遊んでるストーリー途中のやつしかなかったわ
他の人あたってくれ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 18:04:03.51ID:n0iA3vUG
たておつ

>>25
「随分と初期のデータだな」
まず最初にそう思ってから
「あ。メインシナリオ全クリだったわ」
と再考するまでがセット
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 20:14:47.16ID:AdnjQiPB
水着配信前でも人によってやり込み具合が滅茶苦茶違うよね
通常マオちゃん倒しただけのセーブあったけどなんか内容見たら半端すぎて恥ずかしくなった
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/02(月) 21:52:17.21ID:ps/hjIfg
それ3人のうち2人は絶対興味本位で落としただけだろw
気持ちは分かる他人がどんなキャラ使ってるか気になるし
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 11:12:56.70ID:diFq85xA
シノブって多分でちを敬愛してるじゃん?
メニャは一応半年の休みとってるだけだからいつかは帝都に帰っちゃうじゃん?

シノブは王国から動かないだろうし、メニャも帝都に帰らなくちゃいけないだろうから、いずれ来る二人の事情から来る離ればなれになる状況、エステルさんはどうするのかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 12:28:17.54ID:ZQmxMUEk
>>53
あ、ちなみに酷使無双は国士無双とかかってていたんだよ、気付いたかな?

と、いらん解説し出すマリーが浮かんだ
006122垢版2020/11/03(火) 21:01:45.15ID:s31hKuLS
>>17
データあげっぱなしも恥ずかしいので落としたら落としたとレスほしい
反応ないようなら明日消すが
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 00:19:14.32ID:b1gidGIR
2人組作ってって言われたら
シノブが孤立しそうなので気を使ってマリーが組むよね
でちは誰とでも行けそうだし
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 02:07:08.09ID:SvMRjPC/
>>84
ぐうわかる
デーリッチなら絶対こう考えるだろうし、それがこのキャラクター・ひいてはこの作品の最大の魅力だと勝手に思ってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 04:01:13.44ID:bE/dtD+r
なんか普段ならみんな大喜びでタッグ組んでくれるはずのキン肉マンが
誰も組んでくれなくて困ってる所にグレート師匠が来たときを思い出したぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 09:00:45.48ID:eUVCDrg4
クーちゃんがベル君と組んでマーロウさんが暴れだしそうになるところに
シノブにエステルを取られたメニャがやって来て、怒りの雷コンビを結成するところまで見えた。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 12:12:52.46ID:D0TKOJK8
エスエルは基本断らないだろうから大明神が光の速さでアプローチ仕掛けて余ったシノメニャになるぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 12:16:41.07ID:3yi0bRD6
昔の頃はパンを貰うためだけにでち子がロリペドの汚っさんに抱かれてたかもしれないと思うと興奮してくる
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 13:27:02.84ID:WKWsSWw0
■女の子の名前急上昇ランキング(トップ3)
1位:凪(なぎ) 今年順位20位、昨年順位60位
2位:柚葉(ゆずは)
3位:咲茉(えま)
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 14:02:27.64ID:SvMRjPC/
>>94
ロリのおっさんとか実質百合では...?
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:18:25.67ID:gIHgTCpu
太古の森討伐キャンプでハマっちゃった・・・
Wiki全然見てなかったからしょうがないといえいばしょうがないけど
ゲーム内のメッセージもハマるからセーブデータを別に
っていってなかったから油断したわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 19:20:45.62ID:fCxRQ1ku
>>91
ヅッチーとペア組めなかったプリシラさんは鬱入りそう
それでやれやれっていいながらイリス様が組んでくれそう
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 20:53:41.15ID:R5mc7Lon
たとえ信頼できる作者であってもバグや詰みを想定して常にセーブをわけておくのはフリゲのセオリーだと思っている
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 22:04:12.24ID:5IPaYHqx
PCゲームはセーブ数たくさんあるから贅沢に使えていいよね
バックアップも簡単だから見たいシーンとか超強敵前でセーブしてとっておけるし
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 22:45:06.18ID:SDoPn6t0
超強敵前もな
わざわざストーリー面子で挑んだぞオラァン!!!!
……マリオン戦に福ちゃんは縛りってレベルじゃなかったです^^
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/05(木) 23:28:19.00ID:k4XwJUvT
セーブデータにメモ付けられたらいいんだけどな
じゃないと何のセーブデータかわからなくなっちゃう
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 22:35:44.24ID:Scmiz/nG
アプデがくるってことはまたアイテムコンプが楽しめるんだな(錯乱)
正直伝説チケット以外S&Lでなんとかなるもんばっかりだったし今回も余裕だろ!
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/06(金) 23:29:07.15ID:dnrC+XQM
やった!ざくアクの世界に転生したぜ!!でも自分には魔法も特技も使えないしなぁ...

え?この鎧着れば強くなれてハグレ並の力を得られる!?よっしゃこれでハグレ王国に行っても恥ずかしくはないぞ!!!
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 01:46:22.34ID:xUrHrqbV
死んで二度目の人生ならマーロウさんと一緒に帝都を火の海にしてみたい
死なずに召喚ならハグレ王国の庇護下に入りたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 01:52:26.04ID:AzH3bF6Q
召喚士協会を爆破しようとしたけど、間違って爆竹を持ってきてしまい気まずい雰囲気になるハヤサカさんください
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 02:00:39.99ID:PWuy2LBr
今さらだけど、対人選だと強くなるって設定のマーロウさんに、どうやって勝ったんだろうね?
帝都防衛戦の時
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 06:38:29.15ID:xUpPtDmC
ハグレ王国の民ならその答えは既に持っている
つまり複数で囲んで叩く、倒れたら何度でも起こす、それを繰り返すだけでいい…
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/07(土) 09:27:45.29ID:PWuy2LBr
そういや序盤にマリーが言ってた「下道スライム」ってどんなキャラ?
らんだんにいたキャラだっけ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/08(日) 10:15:01.75ID:SIipvvvn
全員に鍋食わせられるようにしてほしい
特に加入が遅くてレベル差が開きがちになる隊長とプリシラ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 06:35:05.82ID:frW36ftz
夏の初め頃から始めて4章クリアまで終わったけど
このゲーム、メインの8人以外はとことん使わないな
こんだけ個性的なキャラ多いのにもったいない気がするんだけど
もしかして頻繁にパーティ変えて進むのが本来の調整?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 08:15:55.08ID:lEQZDRsf
特定のキャラに入れ込んでもいいけど面白さで言うと各人の長所をいかす方が面白いから
とりあえず道場のブーストはいれっぱなしオススメ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 10:38:00.93ID:/6ynLV93
正直言えば変なことしてるなぁとは思うけど、好きなようにして悪いことは無いね
それに対して変なことさえ言い出さなければ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 12:32:08.95ID:NRz4+kPv
世界樹とかやってる人ならボスに対してメタ張る重要性っていうか楽しさを知ってるからキャラコロコロ変えるけど、ドラクエとかしかやってない人ならごり押ししてしまうのも無理無いと思う
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 12:45:59.71ID:E9ge3YY0
メイン縛りやると後で泣きをみるからなー
レベルを上げてごり押しでも間違いではないが、超強敵やボスの耐性や相性を考えてギリギリのバランスで倒しに行くあのひりつくような緊張感がなくなるし
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 13:32:57.59ID:m0rp0MkU
一部強敵以外はメタ抜きで普通に勝てる難易度だからな
メタ有利だけど育ってないキャラよりも会議やアイテムでドーピングされてるキャラの方が強いし
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 13:51:40.91ID:nf7ITgAz
1周目は固定メンバーでゴリ押して超強敵で他のメンバーの強みを知るようになってから2周目で入れ替えながらやってたなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 14:05:43.88ID:lCyPBNEQ
一週目は全員に耐性揃えて二週目以降は耐性装備かなぐり捨ててバフマシマシで強さ押し付けた
ああ殴られないなら耐性いらないんだなって
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 16:54:48.78ID:m0rp0MkU
緊急事態に備えてデーリッチ固くしてたら王国一固くてタフな子に育った
しかしだいたいTP100で後列に居座ってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 19:10:40.42ID:BoPGzoZf
2周目からはそのストーリーに沿ったキャラクター使う様にしてたけどより劇場感出て面白いと感じたなぁ
1周目で使わなかった子たちの性能面での良いところも色々発見できるしオススメ
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 20:25:34.75ID:/6ynLV93
メインシナリオ中では常に輝くカーヤさんすき
最初のサイキックむちむちポーク案件が全てのバッドエンドを砕いたと言っても良いくらいだよ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/09(月) 21:05:53.89ID:JSUg7pjb
・マジでサイキッカー
・マジで受信もできる(距離限界アリ)
・でも調査は足で地道に稼ぐタイプ
・友情を重んじる熱い漢
・オフはコスチュームじゃなくてカワイイ服を着る
・続編スペースヤエちゃんが始まる

これもう正ヒロインだろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 03:26:14.04ID:T0HXoc3R
しかも保存食にもなる!
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 18:10:31.70ID:CMSvqWDG
バーンインストールとFOFが勝手にかかる前提の威力だから逆に伸び代がなくて困るというか
あと連続行動に対応してないのも痛い
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:14:29.04ID:2zuLVRUk
ヴォ、ヴォルちんの強みは雑魚戦での強さとエステルさんとのシナジーでしょ!!!
魔法職のくせに何故かサステインまで完備! 魔法書のスキルも大逆転セレブで使い放題! 最高の汎用性!

ところでこの大逆転セレブってスキル、別にセレブなら元々強いし大逆転しなくてもいいのでは?
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 20:41:00.90ID:eYgyrjLP
炎属性は割と使用者が多い上に
大体それまで重用されてそうなサービスピンクが会議やらドーピングで盛られてたりすると、もうバーンインストールくらいしか残らなk…
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:15:45.13ID:yixrvOwq
ベロちゃん、マッスル、マオちゃん、クー、ヴォルちんそれぞれどれも違う使い勝手の良さだと思うよ
エステルは使ってないから知らん。わざわざ使う気にならなかった
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:36:20.13ID:08buKVbi
クーのパニックフレイムが無かったらうちのメニャはサハギンに負けてメニャメニャされてしまうところだった
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 21:45:37.98ID:4HtLsKbq
クーちゃんは性能的にも性癖的にも非常にマニアックというか何というか
身体がツルツルじゃなくていい感じに体毛生えていたら好みだった
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/10(火) 23:59:08.77ID:FrO+gBJr
炎パは単体火力に乏しいって言う弱点あるから...
クウェウリは状態異常防止技に磨きをかければ出番もっと増えるよ多分
デスガードさんの出番を犠牲にして
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 01:14:18.92ID:zoUEr0Wx
ヴォルちん、加入から水着イベントまでずっとスタメンだったけどなぁ
人によってキャラの活躍度全然違って面白い
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 02:42:42.54ID:7fRJYpT0
でち、ハピコ、ずっとスタメンだった
ハピコ大博打からのでちリカバーが強すぎた
崩壊したら適当に控えがでちを復活
後はでちがパンドラで建て直し

初めから最後まででちを酷使してた
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 04:20:29.90ID:7fRJYpT0
パンドラって開けるより閉じる方が専門なんだよね
シノブやマオちゃんにパンドラ渡しておもっくそゲート閉じたらゲートぶっ壊れてなんか凄い事起きたりしないのかな
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 05:23:00.32ID:7458pSdO
古参で会議ドーピング漬けだったのと雑魚散らし役と炎壁貼れるからエステルは魔王タワー行くまではほぼ固定だったわ
雪乃がお気に入りだったから多少ゴリ押してでも起用するための選択だったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 14:28:56.43ID:qV6wkgHj
こたつドラゴンちゃんのエロ絵を見たい
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 19:15:02.21ID:KMLj7i9M
絵が下手でも続ければ上手くなることは他でもないはむすた氏が証明してるから
みんなざくアクのファンアート描こう
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 21:18:00.67ID:tRww59OQ
はむすたはPixivに上がってる初期の絵は流石にお世辞にも上手いとは言えんがその後も衆目に晒されるような場にひたすら絵を上げ続けたのがすごい
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 06:41:52.92ID:Gu22sar/
初期へルちんの腰のあたりはいつ見ても本当に凄い事になってる
水着でよくあそこまで上達したなぁと感動した
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 09:55:49.84ID:vpcgA6uv
今のはむすた絵で本編のキャラ絵とか技グラとか見たいと思いつつかなりの量になると思うのでここで吐き出すだけにするんだ
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 20:07:31.84ID:bnN/0ary
新キャラにも当たり前のようにけもキャラいるし、最初から最後まで一貫して性癖全開でやってる感じ好き
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 01:51:39.20ID:7OL0iHBD
実際あの世界観は識字率どうなんだろうな
少なくとも王国は大学があるから一般層でも識字率は高そうではあるが
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 02:53:52.26ID:fah/h+2u
wiki2つあるみたいだけどどっち使えばいいの?
属性抵抗低下デバフに関する記述が無いんだけど「属性/耐性/ブーストについて」と「戦闘時の能力上昇・下降」のどっちに書くのが適切なんだろ?
あとこういった事を相談するページってwiki内には無いよね?あったら誘導お願いします。
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 09:56:08.51ID:eriC5NZA
@wikiの方は管理人乗っ取り騒動があったから、誰でも書き込めるけどお勧めはしない
現状、乗っ取り管理人のおもちゃになってるしここの住人にとって荒れる話題だからタブー(管理人が「盗ったもん勝ち。ここは俺のもの」と断言しよった
もうひとつの方は登録制だから面倒くさいが、だからこそ荒らされる心配は絶無
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 11:50:57.65ID:eriC5NZA
ググって最初に出る方が@wikiだしね、目を付けられたんでしょ
5chに居ない人にとっちゃホイホイだし、アフィだの何だの仕込むのも簡単だから近付かない方がいい
てかはむすたさんのTLを無断で埋め込む時点でアウトだろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 12:00:44.04ID:EqtK3ywI
wikiなんて則ってどうすんだと思ったけどなるほどアフィリエイト埋め込みとかありえるのか
wikiwikiだと規約違反のはずだけど@wikiだと大丈夫なんかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 12:24:11.66ID:HQ9NNnRr
厳密にはコピーなのはこのスレに乗ってる方
旧wikiが現管理人に荒らされまくったから被害前のデータをコピーして移転したのよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 12:31:59.21ID:eriC5NZA
>>249
規約はあるけど原則可能。てか野放し
いちいち個々の判断やってらんねえから各人の良識で使ってください、というスタンスが@wikiの公式回答
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 18:32:40.29ID:3cSGJSzU
こういう事する人ってのはひとつで済ませない
複数のページを押さえて稼ぐのが基本だから、他所でもやってるだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 18:41:19.59ID:fah/h+2u
結構面倒そうな経緯があったのね。
とりあえずここに載ってる方にします。
ただ、更新履歴は空っぽだし編集者用掲示板とかも無いようだし空気の読みようが無い。
っていうか空気読むと手を加えないでそっとしとく空気に読めてしまう。
編集するとしても後日になりそうだし、初めて触れる種類のwikiだから編集できるかもわからないけど
勝手に(自分なりに良識持って適切だと思われるページに無益ではない情報を書くつもりではいる、で)やっちゃっていいのかな?
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/13(金) 19:46:03.58ID:jFRiaert
【このキャラはこう使うと強かった】とか【このキャラはこういう動きが強い】とかの解説がスゴく好きだから、例えば今のwikiで言うとシノブさんのページとかかなり好み、これは俺だけじゃないはず
ただ、そういうのって一人では作れるわけないから、本当なら皆でやりたいんだけどね……編集が気軽にできないのは辛いねぇ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 07:03:33.37ID:Y4jYwMyb
アナンタ式だとどうしてもなぁ
スキル書縛りとかすれば新しい戦法が見えたりするんだが大抵出尽くしてるのよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 15:50:18.29ID:Y4jYwMyb
そうか、シノブに抱擁されて回復はするのに精神的ダメージを負うメニャーニャのいる世界線もあるのか……
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 15:58:42.08ID:+yMUWJJO
個人的にはジーナ×ベル君が好きなんだけど、でもそうするとクウェウリちゃんに対するひどい裏切りになるから、ベル君が狼パパに襲われて、マーロウがベル君にお仕置きしているうちに変な気持ちが沸き上がって来て……

ってとこまで妄想したんですけど続きどうしたらいいですか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 16:27:04.27ID:JBHtWpNj
別にクーちゃんと付き合ってるわけじゃないから裏切りにはならないと思うの
あんまり進展もしてないし
だから心置きなくパパがベル君を掘ってもいい
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 20:57:55.98ID:L/AzBXR7
>>276
あいつ死神シンボルの中でも耐久力に大きく欠けるから、序盤にどれだけ削れるかがキモだよ
ある意味それを最高効率でやってくれるオート連打してたら印象に残りにくい珍しい敵かもね
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 21:08:11.88ID:aDGAIJhv
あいつ速攻は到達直後じゃ無理じゃねえ?
マーマンカーリーマンドラゴラァは敗北濃厚エンカだったわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 21:16:28.15ID:+yMUWJJO
すごーく久しぶりにざくあくを再開しようと思うんだけど、教えて欲しい事があります
シノブ救出までのverのセーブデータを、新しくダウンロードした最新版ざくあくに放り込んで、それでゲーム開始したら動きますか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/14(土) 21:34:05.00ID:5sPt7p/X
あ、ただ旧verでレベル上げてると新verで追加されてるスキル覚えてないはずだから調整部屋で習得必要かも
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 00:04:15.57ID:FopOnQqn
図鑑100%達成したけどプレイ時間400時間ぐらい
別のことに時間使えばよかったと後悔した無職のおれ(´;ω;`)ウゥゥ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 01:10:01.61ID:MeSIlZea
やり直してて、エステルさんが指名手配されてた時期にハピコが偵察にいったとき、心配してそわそわしてたデーリッチにローズマリーが「どんと構えておくのも王様の仕事だよ」って言われてて
その後のハグレ大祭りでデーリッチは二人を文字通り王様らしくどんと構えて待ってて
もしかしたらこれってデーリッチが成長した証なのかな? それとも俺の深読みしすぎなのかな? って感じた

どっちだと思う?
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 01:46:22.32ID:+IczFaaz
実際妖精戦争直前にヅッチーに説教した後、デーリッチ本人がトゲチークのことを引き合いに出してる
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 10:44:07.13ID:QdGWoZFA
最序盤デーリッチは「王国の最初の住民が犬と鳥とかいやでちー」とか言ってたなぁ
ウズ(シリアスモード)への台詞にでちの今までの歩みが乗っかってると思うと良き
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 11:23:55.63ID:x4Vjpq8q
>>299
wikiに魔王タワーの出現条件が書いてある
以下、コピペ
---
『4章クリアでエンディングを迎える』、『次元の塔8層上層をクリアする』、『次元の塔8層巨大宇宙戦艦を倒す』等、
条件を全て満たしてから拠点で休むと出現する。
※それでも出ない場合はシノブ・マリオンを仲間にした状態で8層上層をもう一度クリアする必要有り。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 12:59:31.23ID:JHkOExH0
ビギニングや百コインや伝説チケットみたいに偶発性の高いやつはマジでテーブルや乱数に祈るはめになるからねえ
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 14:24:49.97ID:dSrVNJSC
全滅回避も結構大きなニュースなのにその先のオリジナル小説に全てを持っていかれた
めちゃくちゃ気になるわ...
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 19:22:04.86ID:xp7Z0NFY
プリシラが好きで好きでしょうがないんだけど、どう運用するのが強いの?
今んとこ、ゼニヤッタとイリス様にセドナインストールかけて、ボスにギロチンスカイする以外使い道が思いあたらない
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 19:31:25.16ID:djQuAIdp
ヅッチーと合わせないならだいたいそれで合ってる
あとはでち子やアタッカーの盾としていざって時の捨て駒にすれば完璧
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 20:43:39.60ID:xXyvIXb3
次の更新来たらアイスソード持ったDPSアタッカーとして大活躍出来そうだよね
TPチャージ補助して冷凍剣ジオブリギロチン延々とスパムするのも強そう
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 21:53:48.79ID:mEKefuXO
水着イベント3をレベル1でどこまでクリアできるかやろうと思ったら
レベル差ひどすぎて献身の大盾すらまともに先制出来ないの辛い
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 22:30:26.52ID:QdGWoZFA
団結!妖精王国とサイキックチャージ、TP再生装備を駆使して毎ターンTPを85回復できれば参謀長効果で毎ターンジオブリザード→ギロチンスカイが打てる
水着イベでは加入遅い上肝心の大婆様に回避されるから現状使い道はないが…
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/15(日) 22:38:50.10ID:mEKefuXO
プリシラはマリオンみたいな準備行動してくる大技持ちにギロチンスカイがよく刺さるから
ヅッチーよりカーヤと組ませてた記憶しかない
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 00:04:11.69ID:l1PCWpfg
インストールをばら撒きながら大技にギロチンを合わせるのがお仕事
他のスキルもそれなりに優秀なんだけどサポートに忙しくて使う暇がない
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 00:19:50.44ID:CBe9k/yN
個人的にプリシラや博打ハピコや参謀長メニャーニャ使いこなせる人はざくアク玄人だと思ってる
自分?自分はエステルマリオンマオレプトスでごり押す脳筋です...
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/16(月) 15:05:23.51ID:iTDO8PPp
ヅッチーとゴムパッチン対決してて踏ん張り辛いからってスカートへその辺りまでたくし上げて顔真っ赤にして耐えてる絵しか浮かんでこねえな
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 17:45:37.23ID:W0NeSejX
もうちょっとだけのノリで作られた魔王タワーと水着でマジで100時間以上使ったわ
裏ダンとPワールドでもそのぐらい使った気がする
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 18:13:44.76ID:lRJiW8nc
魔王と水着だけならアイテムコンプとかやりこみ抜きのプレイだと50〜60時間くらいが普通な気がする
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 19:30:46.46ID:JLlwItw1
まあ待て
コンプは確かに辛くもあるのだ、あまり無理に勧めるものではない
ここはひとつ前作のらんだむダンジョンをプレイするようにだな
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 19:33:18.86ID:olMNW1EW
はむすたは今回のアプデで100時間遊べるフリゲになるって言ってたけど魔王タワーの途中でもう100時間超えてたんですがそれは…
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 19:57:02.98ID:KxJA//qa
>>364
やりますねぇ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/17(火) 21:48:42.56ID:H9iWL5Oi
水着イベント開始のワクワク感を味わいたい
探せばデータ分けてるかもしれんがセーブデータ多すぎる
セーブデータに見出しみたいなの付いてればなあ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/18(水) 23:45:36.44ID:94uzjEri
こたつドラゴンちゃんはおマンコを綺麗に拭いてなさそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 09:38:50.68ID:rIGDcTsg
マジレスすると古今問わず行軍中は風呂トイレは悲惨の一言
小くらいなら歩きながら垂れ流すような強行軍もあるのでまずここで精神的に折れる新人がいるくらい
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 11:00:57.67ID:8PHovgAj
メニャーニャ「水牛に物資を運ばせて、食料が無くなったらその水牛を潰して食べましょう。名付けてジンギスカン作戦です」
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 13:08:32.75ID:rIGDcTsg
ダウト。ホルホルさん日本sage乙
ヴァイキングじゃあるまいし
てか日本帝国陸軍そんな真似出来るほどの余裕すらねーよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 20:36:45.16ID:eXm25h86
水着3話の借金返済ってやろうと思えば最序盤から完済できるんだね
ミアを船に招待するとか言ってるけどまだ船持ってないよ国王様…
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/19(木) 22:36:30.33ID:0haI87i5
思えば降霊術って冥王の娘のイリス的にどうなんだろ
代償はマナジャムで良いし一般に広めまくれば
人死の無い世界が生まれて冥界の存在意義が無くなる訳だけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 08:23:17.13ID:d9IrmAzO
ティーティー様に、お主はどうしようもない奴じゃのうって蔑まれながら、おちんちんの上に座っていただきたい
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/20(金) 23:36:26.37ID:LhDntuRR
セックス&ヴァーデンリッテとか同人エロゲ界のざくアクって言ってる人いたな
あんまり似てるとは思わないけど面白いし長く楽しめる
続編のセックス&ホームダンジョンは王国みたいに町作りするからむしろこっちのほうが似てるかも
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 00:58:05.41ID:4cuoDPvh
ヴァーデンリッテはオープンな世界を気ままに冒険する。ホームダンジョンは冒険しつつ街を発展させる。どっちも本スレでエッチシーンの話題が全然でないくらいにはゲーム部分が濃いよ。ざくアクっぽいゲームって難しい……。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 11:49:19.21ID:ynKUWqkK
('A`)ヴァー
「ざくアクみたいな」が何を指すかによるわな
キャラがたくさんいて掛け合いが多いのか
ハクスラ系でネタ含めアイテムざっくざくなのか
拠点があって人集めしながら拡張していくやつなのか
本編以外にオマケ要素が盛りだくさんなのか
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 14:12:03.55ID:/COThuOT
>>427
どこにポイントを置くかによるよねえ
キャラがてんこ盛りでしかもそれぞれに物語があるって意味では「幻想水滸伝」があってるかな
上で出てた18禁ゲーは確かにやる事いっぱいで楽しそうではあったがw
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 14:13:38.31ID:kulm/v3R
らんだんとかざくあくが大好きだから、今らんだんリスペクトなギャルゲー作ってる
がんばってらんだんの二番煎じになりたい
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 14:55:22.04ID:ds2mPTGn
やっとアイテム図鑑100%にできたよ
図鑑埋め中に気づいたんだがイリスのレアジュエル変化判定って宝の地図ダブり処理の宝石変化時にも対応しているのね
アカベソ狩りより宝物庫狩り向けだこの子
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 22:13:45.91ID:6AtfenFw
女王陛下の剣とか氷バフガン盛すれば行けない事も無いけどその代わり継続戦闘能力が死ぬ
%消費だから何時までも改善されないどころかアイテム回復するならむしろ効率悪化していくし
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 22:14:26.76ID:ds2mPTGn
砲台ワンパンは魔力6000のシノブじゃ無理だ
同じく魔力6000ぐらいあるイリスなら余裕で壊せる
青い砲台はまだ無理
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/21(土) 22:53:02.35ID:gE8MhAK6
シンデレラアロマor華佗の軟骨と組み合わせて戦闘始まったらオートを選んで4連打
警備隊長はダイミョーオススメ
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 16:16:50.75ID:PkAyRnI7
昨日からぐーまおやり始めた
ざくアクのアプデまでこれで穴埋め出来そう
ただざくアクらんだむのプレイ気分でやってたらデスペナルティがちょっと辛いw
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/22(日) 18:02:54.42ID:XpV7F3kU
開幕サモンや開幕ハーデス目的なら竪琴が一番いい
どうせ他の技ロクに使わないしその上でMP消費増加無い
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 15:22:33.26ID:exeZz0Bp
ぐーまお面白いよな
よくできとる
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:04:24.92ID:3loMaZ/8
最近アイテムコンプ始めた初心者なのですが、ヘル島右下の宝箱マラソンのような知らないと損するポイントって結構ありますかね?
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:17:51.30ID:W4gJXRhg
大婆様のパッチギって頭突きあるじゃん?
あれ何回か受けてたら、間違えてキスしちゃうこともあるんじゃない?
って思うんだがどうだろうか
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:26:42.79ID:lYpFzJhD
5層のレジスタンス本部で井戸マラソン
6層イリスの部屋でセーブマラソン
7層ワープツアーでマップ回し
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 19:34:21.32ID:QIUuYldn
ザンブラコの洞窟だったりケモフサの最深部だったり初回だけアイテム数多くてセーブポイントある場所はリセマラに使える
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/23(月) 20:19:00.85ID:lYpFzJhD
そういえば大婆様倒した後もレア武器がもらえるからってリセマラした人っている?w
宝箱のラス一がなかなか出なくてさー
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/24(火) 21:56:39.17ID:bW0aoGTn
らんダンリメイク作られたとして
そこにざくアクネタのアイテムが追加されたとして
そのアイテムの解説が読みたい
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 02:26:20.44ID:PKb1sx0i
キーオブパンドラを10個集めて合成すると★おもちゃの王冠が手に入る
マリオンイーグルを手に入れると宿屋イベントでマオちゃんが某アンドロイドについて語ってくれる
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/25(水) 23:04:51.58ID:ovXDy0qL
限りなくメタに近い存在だけどマオちゃんがヘルパーさんに反応しないのは何となく寂しい
「うおっ、なんでこっちにも居るんじゃ!?」
ぐらい言って欲しかった
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 10:31:23.82ID:TFZ9smT8
マオちゃん倒したら後にここにはいろんなやつもおるみたいな感じで地龍ちゃんのこと言ってなかったっけ
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 19:21:33.61ID:v+ZogThu
ワシより強い奴に会いに行く

そう言ってダンジョン村を出て行ったマオちゃんが連れて帰ってきたのはデーリッチでした
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 19:35:31.67ID:hemSy4UY
これまでデーリッチを性的な目で見ることはなかったけど、
「ハグレがやってきたぞっ」ってMADを見てから、デーリッチのお胸が気になってしまった……
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 23:53:42.20ID:CjOFjphW
あのMAD見るとうるっとしてしまう
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/26(木) 23:53:49.88ID:CjOFjphW
fdさ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 00:01:39.84ID:UJSZS+L3
重箱の隅をつつくような話だけど、最後の方の歌詞の"言葉を選んで紡いだ"ってのが唯一合ってない歌詞だと思う
でちもアナンタも言葉を選んでいないから価値があるんだ
相手に合わせて言葉を選ぶのが優しさかもしれんがそれだとただの打算的な人間になってしまう
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 00:46:07.01ID:mR17qZnG
マリーの言い方を「それじゃ伝わらない」って嗜めつつ相手が傷つかないような言い方をしてること多いし、たとえ無意識だとしてもより相手の心に届く言葉を選んでると思う
雪乃加入時なんか顕著
だから自分はその歌詞も含めて合ってると感じた
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 06:57:01.12ID:++RBlro6
マリオンちゃんを仲間にしたから連れていこうと思うんだけど、
マリオン+メニャーニャと
マリオン+ヘルちんだったらどっちのが火力でる?
PT枠がギリギリなんだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 07:20:42.15ID:9NduOnmO
両方連れてけ(無茶ぶり)

いやマジで火力を最大限求めるならそれが一番良い
あとは拠点にいいサンドバッグがいるじゃろ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/27(金) 21:11:26.77ID:rJk4LsmJ
リューグーは分裂して増えるということは、男女の差はないと考えられる
つまりおちんちんがついていてもなんらおかしくはないということだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 14:10:26.63ID:ELnt+MUW
Lv600超えてるのに未だにクコの実が出ない…もしかしてこれが一番確率低い?
装備のレアは闘技場でチケ溜めて何とかなりそうだが栽培は回数重ねるしかないのが辛い
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 17:36:55.79ID:INaoH9m5
栽培も他もほとんどS&Lでやったなー
闘技場で手に入る装備は伝説チケット狙ってたら勝手にゲットしてた記憶がある
あれストーリー進行度で変わるから下手に進めるとゴミしか手に入らなくなるんだよな
伝説装備は宝の地図CをS&Lして集めた
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 19:14:27.77ID:vZWTAvMt
竜の巣に籠もって鉱石掘って魚群買いながら野菜栽培できればいいのに
野菜のために会議しに帰らないといけないのがめんどい
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 21:10:36.71ID:z/aoX/VO
>>519
古いVerは栽培のS&L効いたんだっけか…そのままで良かったのに

>>520
他の栽培☆★全部揃ったLv400くらいからはモノリス外してるよ
それでも全然出る気しない、他の栽培アイテムは★含めて全部3個以上ダブったよ…
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 00:18:43.42ID:Ifx4y2ji
他のゲームやってるとこのゲームにダッシュあったか常時ダッシュだったかどうかわかんなくなってくる
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 20:42:23.20ID:5yZ9ZreG
ウズ先生もシオーネも百合の間に男が入るのは解釈違いだと思うから俺は美少女にTSすることにするよ
いちゃいちゃ3P百合エッチが俺を待ってる
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/29(日) 21:59:13.61ID:VCRCzCiv
シオーネに意識はあるのに体の主導権はウズ先生に奪われて、
それで望んでもないのにえっちな事しちゃって、気持ちよくなっちゃうシオーネちゃんの薄い本が欲しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 00:12:37.84ID:DTCy4uee
ウズシオーネに使い慣れてくるとスタンとTP溜めがめんどくさくて
装備なしで選出して毎ターンインビンシブル撃って蘇生させる機械になる
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 01:22:53.92ID:Zg0Dzucc
シオーネちゃんは作る飯の味は普通って評価だったけど絶対美味しい
てか美味しいご飯を毎日作って欲しい()
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 04:06:38.49ID:zh5l5hHf
スターゲイジーパイと鰻のゼリー寄せは邪悪な文明なので爆炎ピンクさんにバルカンフレアされるべき
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/30(月) 08:25:46.42ID:851SuCVK
モーター付けて火薬の代わりにガソリンを入れればマーロウさんも思わずにっこりなテロ兵器に早変わりするでちよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 10:46:08.87ID:T1f+j8Nf
福ちゃん×ポッコちゃんとか見てみたい
買い物の最中に荷物持ちのクラマ君を店外に待たせたまま更衣室の中で咲き乱れる百合とかそういう
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/01(火) 17:26:29.73ID:tTcZYal0
>>546
うっひょ〜〜あとはその百合の間に店員の俺が入り込めば完璧だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/02(水) 11:30:39.40ID:ZxaJzibs
スクレイブで送ってホログラムで掘って無理やり再構成ぶん回してたけど割と楽しかった 目覚めしものにも強いし
問題は立ち上がりがキツいことくらい?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 11:57:39.99ID:Op6jbjlH
マロフツ戦でメニャーニャを連れていくと、マロフツに操られてえっちな事をしちゃうメニャーニャルートが解放されるぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/03(木) 18:42:58.62ID:stC84g30
好きに解釈したでち
マーロウおじちゃんはクウェウリちゃんとメニャーニャちゃんとベルちゃんの三人の女をとっかえとっかえしてる男でち
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:52:21.43ID:aykJh960
人数が多すぎて困るときはとりあえずベロベロスに頼むでち
いい感じにあれをあれしてなんとかしてくれるでちよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 16:24:58.11ID:c0nRvf3l
>>595
ヅッチーとプリシラ、2人ともに生えているほうがお得では...?
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 18:07:35.72ID:h3PlFZl5
宝物庫周回してて気になったんだけどロムレスのマップだけちょいレアの常時強化スキルやたら拾えない?
カーネドルエーンとか秘術書とか
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 00:33:41.67ID:4htehvs9
宝物庫回すくらいの奴はゲーム内でやれる事あらかたやり尽くしちゃってるような人だから
確率は低めに設定されてるのも当然っちゃ当然やね
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/05(土) 14:53:40.33ID:RmVcosbR
おもちゃの王冠は次の世代からは国宝になってると思う
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 01:04:17.28ID:qBbP4SZS
>>624
新作小説の絵公開も衝撃だったけどそっちは悪い意味で衝撃だったわ
目が良くないって話はよくしてたから知ってたけどまさか出血レベルとは聞いてないで
はむ氏どんだけ体ボロボロやねん...
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 03:36:18.57ID:KG0pNQXR
ツクールでクオリティの高いゲーム提供する人間て
なんでこう皆寿命削って作ってる感があるんだろう
まあそういう良くも悪くも頭おかしい人だから面白い物作れるってのもあるんだろうが、長生きは間違いなくできなさそう
良い作品は遊びたいが自愛してもらいたいとも思う、複雑な感じだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 09:58:53.84ID:mitd3+Dl
ざくアク毎回異様に作り込んでるから本当に人生賭けてる感がある
そのおかげで楽しませてもらってるわけだが
たまに出すグッズや読み物でスズメの涙ほどの収益しかないのによくやるもんだ
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 12:50:41.16ID:41M0OjN+
Skebでざくアク絵の依頼をすることでもはむすたさんにお金が行くようにはなってるが、当のSkebが手数料やたら安いせいで実際に行くお金も雀の涙っていうな
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 13:15:38.13ID:+82Fapq9
まだ俺がざくアクを知らなかった頃のエロフォルダにメニャのエロ画像があった

知識が増えて過去に見た作品の元ネタが分かるって楽しいな
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 16:48:40.45ID:Bl3AeZ9w
メニャーニャのオナニー画像はよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 17:30:08.35ID:+82Fapq9
このスレルールとかのテンプレ無いから良いか悪いかすら分からない
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 20:06:38.91ID:rdQfEg5a
げっ歯類はさっさと大学病院に行って精密検査受けて来い
ハグレ王国という子どもがいるんだから自分一人の体じゃないんだぞ
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 22:16:14.11ID:Bl3AeZ9w
50000字は多いな
主人公が誰かによるが読みたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 22:45:57.10ID:ub8UdUhO
ざくアク関係ないオリジナルだぞ
ただ絶対に面白い。創想話時代のはむすたさんを知る人なら間違いなくそう断言する
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 23:32:25.72ID:qBbP4SZS
小説の感想会ってここで開いてもいいの?
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 01:04:50.34ID:OiY2+npJ
>>664
むしろ逆で、商業(漫画の原作)のつもりで書いてたネタが、色々あって話が立ち消えちゃったから無料でみんなに公開しようって流れだったはず
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 02:21:34.77ID:HKcnRwNG
>>665
なるほど感想メールで送るのは発送になかった
自分は普通にいつものブログに感想送ったわ
0671名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 02:31:00.18ID:QRBUD+L9
>>670
最初自分もコメントに感想書こうとしたんだけど、あれ800字までしか送れなくて、どうしてもその文字数に収まらなかったのよ...
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 10:28:16.47ID:F/mEOhr7
アルケミスト君が1人出るたびに店主にバフがかかるぞ
最終的に3倍速店主が壁無視して一直線に向かってきて防御無視の痛恨の一撃を放たれて即死する
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 22:26:34.31ID:gM8z2VEN
げっ歯類は人に根性論を押し付けるような事はしないだろうけど
自分は根性だけで動いてそうなイメージ
あの人体ボロボロ過ぎだろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 22:50:08.76ID:NUcDhnwq
新しい命を創造する儀式に等しい労力を費やす行為だからな
そりゃあ命ぐらいは削れてもおかしくない
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 16:03:56.51ID:YTlEp+IN
初代ざくざくモンスターのエステルレッドとシノブブラックが受けて3色目のメニャーニャイエローが出たんだよね懐かしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 16:56:55.23ID:2PfD3xVP
次のアプデが最後なのか、まだ続くのか、どうなんだろう。
はむすたさんは何かおっしゃっているんだろうか。
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 21:07:19.77ID:2PfD3xVP
>>713
このゲームの情報を逐一追っているわけではないので、知らなかったんだよ。
すまんね。

過去にデータを消してしまったので、最終アプデが来たらまたやろうと思っていて、聞いただけ。
今は他にやりたいゲームもないし、そろそろ始めるかなぁ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 22:15:16.24ID:Kkzvyuzt
1日どれくらいの時間やるかは知らんけど1〜2月頃には来るかなぁなんて思ってるから今から始めるとちょうど良い感じで最終アプデを楽しめるかもね
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/09(水) 23:32:07.40ID:2PfD3xVP
>>715
そろそろアプデ来そうだと思ったので今ダウンロードしてる。
しかし、最初からやるのが3回目だからさすがに飽きそうな・・・
そのときにやれるところまで進めたら、ゴミ箱に入れてしまうのがいけないんだけどね。
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 13:32:57.71ID:dsTQomOI
ミニゲームのサイキッカーを1時間以上やっているけど、Sが限界だわ。
昔の自分はよくこんなのクリアできたな・・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 13:42:41.92ID:NPwweJrO
>>720
それをクリアしなきゃ入手出来ない強力なアイテム用意されると尚更モチベ下がるよな
色んなRPGで経験した気がする
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 14:02:11.59ID:vVhnWV4R
そんな中ざくアクはミニゲーム景品に限定アイテム用意してないのホント親切
ミニゲーム難易度自体は全く親切じゃないが
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 22:00:22.77ID:Nv2u5y15
アッサムは例え全ステカンストさせても運ゲー要素が残る
改造版はステ上限が撤廃されてるから2ターンで確実に沈められるけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 00:42:18.69ID:2Nt/Np7g
アッサムのあのシステムは死神っぽくて面白かった
一回の戦闘が長引かないから何度でも挑戦する気になれるのもいい
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 19:14:40.00ID:GfaQrE42
こたつドラゴンちゃんとせっくすしたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 20:21:21.42ID:GfaQrE42
こたつドラゴンちゃんは1000%処女よな
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 20:51:59.32ID:XnL/t9Qg
ウチの国王は婆をサシでボコれるから余裕でち
らんだんがキツイのは装備の耐性パズルだから、ざくアクは運ステがある以上無理ゲータワーは敵ステインフレしまくった感じになりそう、カンスト前提みたいな難易度ほしい
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/11(金) 22:43:35.22ID:Eez3Aowr
今更イリスマリオンが出て来てもステの暴力で・・・マオちゃんですらかなり厳しい
水着でレベル上がり過ぎたんや・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 07:31:04.71ID:28yoS+2Y
全体能力値上昇のアイテムを使用するタイミング、いつがお得なんだろう。
帝都防衛の10人と、ボルケッタ一時加入の9人のタイミングは逃してしまった。

水着イベで人数が増える機会があったような記憶があるけど、曖昧だ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 10:15:19.50ID:E0j6fzB+
水着2話は10人(固定3人)加入できるぞ
まあ魚群あるからその面子で全体ドーピングしたって霞むけど
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 12:20:01.91ID:znkIjy49
水着3話のレベル1行脚が思ったよりすらすら攻略できて楽しい
目算だけど重油と幽霊船以外はクリアできそう
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 13:08:03.57ID:L/cH4T7A
自力で攻略法見つけたときは嬉しかったなー幽霊船
ヘルの熱いアドバイスをほぼ無視する形になったのがアレだけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 17:56:48.49ID:28yoS+2Y
浮き雲センベエとの会話で紅円石が出るようになる条件は何でしょうか?
商品3種をすべて購入しても、それらしき会話が発生せず・・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 21:39:12.02ID:su32zsUO
ポテトくんが逆さま世界の住民なら円がざくアクの世界に召喚されてもやっていけそうだな
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 23:40:01.54ID:q7io5h5b
>>765
1〜3ターン目と4ターン目で完全にチームを分ける
4ターン周期でHP激減技を撃ってくるけどHP0にするわけじゃないし、
それ以外の行動はしてこないから理解してるとボーナスターンで殴り放題
後は1〜3ターンを安定して凌げれば勝利確定
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 07:32:07.50ID:/6XsJYyU
実際出す物面白いからな
どうでもいいけどブログの小説リンクって無くね?
渋から直接見たから別にいいんだけどさ
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 11:31:03.28ID:KTIPC/fY
デーリッチはパンドラゲートを開いた!
甦ったローズマリーは、「自分が死に、生き返った」という事実にこの世ならざる恐怖を覚えた!
SANチェック 1d6/1d20

甦ったニワカマッスルはry
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 11:42:40.54ID:NKMtg2so
蘇生したプリシラは復活した事に恐怖を覚えた!
SAN減少 -5
プリシラは発狂し、ヅッチーに対して性的興奮、性的倒錯を覚えるという狂気に陥った!
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 14:30:08.50ID:bfK31zWl
夏休み絵日記でしか仲良い描写ないけど、ゼニヤッタとシノブの二人は延々とデーリッチのお話しできそうだから仲良さそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 22:27:56.51ID:qKG8gl/j
>>788
アルなんとか君ともか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 22:39:31.76ID:z3NPO1mA
ブレス目当てでずっと福ちゃんを使っていたのだけど、使用頻度が高いアタックブレス、マジックブレスはティーティー様も覚えることをさっき知った。
それなら回復にすぐれるティーティー様のほうが使いやすそう。
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 23:12:03.25ID:N7aZROMi
かなり終盤までお世話になったけど
でちがカッチカチのMPタンクになるにつれ、あれTT様要らなくね?ってなった
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 23:30:14.74ID:Bm3II7nP
福ちゃんは状態異常キャラと組ませたり氷パのバフ&回復に入れたりと小回りが利くのがウリ
茶様より頑丈で後半の超強敵達と耐性の相性もいいし、何よりゴッドレイズ
0805名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/14(月) 00:38:53.90ID:8KHFKKnA
ローズマリーが逆さま世界を読んだ感想が「妖怪に何かようかい」でさすがにブチ切れるハグレ王国一同
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 00:13:22.12ID:rirmA99p
デーリッチが頭撫でてもらったとき「えへへー、もっと撫でてー」って言ってたけど、デーリッチみたいな娘がいたらつい頭撫でちゃわん……?
ハグレ王国の面々はデーリッチを撫でたい、だっこしたいという衝動に襲われない……?

永遠の謎だ……
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 04:59:19.46ID:QayU0hCX
全体ドーピングをするのに得な一次加入のタイミングとか、MPドーピングは割合消費スキルのことを考えるとしないほうがいいのかとか、2回目以降のプレイだと気になってしまう。
このあたり、皆さんどうしているんでしょう。
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 11:05:44.90ID:9K0ke2jo
MPドーピングはしない派
割合消費のこともあるけどハローワールド使ってると空になることがあんまりないから
全体ドーピングはパーティの1軍決めてプレイするからそのメンツが集まったときに使ってる
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 15:17:54.38ID:UzPly6Il
何周もしてるけどドーピング類は一切使ったことない自分は毎回この手の話題には入れない
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 16:31:07.89ID:owCTK0dT
全員カンストしてからドーピング漬けまくった一軍と全く使ってない組を比較するとドーピングってえげつねえなと感じる
0818名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 16:49:11.61ID:/bf09lOr
ある程度レベル上げるだけでも楽勝になっちゃうからドープする必要性が感じられんのよね
ゴリゴリにドーピングする人はアイテム掘りの効率化、ロマン追求あたりが理由なのかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 17:01:39.45ID:oifNhCCe
エリクサー病の延長でドーピングアイテムと書物はほぼ使っていないけれども
会議ドーピングで一軍は勝手にステ上がってたから
一軍魔法組が待機物理組と同じ攻撃力ぐらいにはなっている
0828名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 20:13:18.03ID:QayU0hCX
マオちゃんて使ったことなかったけど、ボス戦では強そうなんだよな。
クリア後加入キャラは強めの設定なのかね。
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 20:17:35.74ID:rirmA99p
>>828
ていうか後になるほど強いってローズマリーさんが言ってた
といっても、水着のおかげで正直弱かったヤエちゃんとかが超強化されたから、その辺りもあやふやだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 20:44:25.54ID:PStmaTHp
縛りプレイの一環でドーピングアイテム、店舗ドーピング&ブーストいっさい使わずに推奨レベル5以下を維持しながら遊んだけど、割とどうとでもなった
次はこれに加えてスキル書、店舗収入も禁止してみようと思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 22:18:50.21ID:QyHIvsJg
ドーピングをしすぎた結果、カタナシュートで時空を捻じ曲げて自由に帰省できるようになったゆきのん
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/15(火) 22:36:07.61ID:owCTK0dT
でち、こたつ、ゼニ、エステルの4人のみ縛りが現実的な最小人数縛りだと思うんだけどかなりハードだよなこれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 11:05:08.56ID:2gYfBiR4
母親の愛情に飢えているローズマリーは、継母と似た顔の女性を見かけると、

つい首をもいで投石器で射出しちゃうの
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 14:52:08.19ID:pq3FuLWH
召喚士協会時代のメニャーニャがエスシノの仲の良さに嫉妬してエステルを殺そうとする短編知っている人いる?
Pixivで見た記憶があるけど見つからない
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 15:07:42.96ID:nfLkPiJt
変態しか残ってねえな
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 15:11:35.77ID:EupyljHx
pixivのメニャーニャちょくちょくヤンデレ気味にされるのいいゾ
上の小説は俺も読んだはずだけど、タイトル忘れたから見つけたら教える
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 17:03:16.16ID:NWb3HamF
寒すぎる
こんな日はこたつドラゴンちゃんと一緒にこたつにはいって濃厚接触したいわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 18:10:09.92ID:pq3FuLWH
もしかしたら消されてるかも
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/16(水) 18:13:47.69ID:pq3FuLWH
>>852
ありがとうございます!
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 05:12:42.77ID:a2xycT9S
柚葉をPTに入れ続けているけど、やりこみ段階では過剰防衛カウンターのパーツとして以外には使いづらくなるね。
固有スキルがHP減ってないと火力でないし、大技はスタン付きだし、レプトスの火力と比べると悲しくなる。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 09:53:50.13ID:k7c2SEoI
アイテムコンプの旅で物理アタッカーとして採用してたけど、ぶっちゃけケンベルフレア以外あんまりいらないし…
そもそもツクールの命中の関係で魔法アタッカーのほうが強いんだよね
当初は第二パンドラ係だったけどやりこみし始めるともう死なないからなあ
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/17(木) 17:11:23.13ID:a2xycT9S
もしかして、グランドは店舗ブーストにも道場強化効果ついてるの?
最近主力とその他のレベルがどんどん開いていくんだけど、グランドのブースト外したせいなのかなぁ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 17:24:02.42ID:wo+1ikxA
道具屋はプリシラとマーロウを敵に回してるからな、ハグレ内乱の日は近い
ちなみにシャチホコの件は靴を褒めた件でチャラになったからデーリッチ陣営は様子見
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/18(金) 20:42:22.40ID:PoDmcfb7
ヅッチーに絶対に手を出さない様にさせるため、ベル君を性的に調教し、自分に完全服従させるプリシラさん
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 15:24:07.97ID:TARJhEyr
レベル1貧乏神挑戦してみたけど、思ったより弱かった、というよりマリオンが強すぎる
太陽+ライデン+禍神で超電磁ピット抜きでも1ターン100万ダメ余裕でした
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 22:58:32.61ID:L2+jd+MN
冬の間は、マッスルにぺったりくっつく事が許容されそう
それでパピコが適当な言い訳をしつつマッスルにべったりしてそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/19(土) 23:16:04.36ID:TARJhEyr
水着3話のレベル1行脚、予想通り重油前までは幽霊船以外クリアできたわ
後半はマリオンゲーだけど意外と攻略法がワンパターンでないから最終更新までの制限プレイとして結構おすすめかも
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 00:07:41.72ID:8iJekHTD
>>909
YouTubeでもニコニコでもいいから解説入れて動画化して?
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 07:08:07.81ID:NSpJX5f6
クーリンって無敵属性ついてるから1ターンで96000ダメージ与えても倒せないんだよね?気になったんだけど48000ダメージで自己回復するってことは、あるターンに96000ダメージ与えて70000回復されたら次ターン冒頭時点で既に26000ダメージ与えたことになるのかな?つまり次ターンで22000ダメージ与えるだけで自己回復してくる…みたいな
検証しようにもデータをそこまで進めるのがしんどい…
動画といえばひたすら楽しての人は非公開にしちゃってるみたいだけどなんでなんだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 13:01:16.24ID:3vR0U/Ji
真冬にマッスルを見た時暑苦しいと感じるのか寒々しいと感じるのか・・・これってトリビアになりませんかね?
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 16:24:28.64ID:5yTkXCsJ
こたつドラゴンちゃんの恥丘のコケを授かりたい
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/21(月) 23:07:46.12ID:ACjeuqvM
はむブロに小説の感想書きたいんだけど、ブログ新しくなって仕様変わったんだっけ?
普通にコメントを書くで感想書いてもいいのかな
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/22(火) 02:12:31.40ID:nODHmmiG
他のまとめサイトと同じ要領でコメントする感じで大丈夫
はむ氏がブログのコメント欄の公開に制限かけてるからいっけん反映されてないように見えるけどちゃんと次の回で返信されるからちゃんと本人には届いてるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 04:28:22.26ID:Tlw9NR7s
久々にざくアクやり直してるんだがオススメのキャラとか構成ないか?一周目と同じような構成で勧めてて勿体ない気がしてきた
ちなジーナタンク1ヒーラー2火氷雷魔ローズマリーって感じ
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 07:04:03.98ID:llLb3RyN
>>938
水着イベクリアまで3周通してやっているんだけど、効率プレイ志向なせいか、毎回ほぼ同じPTになるんだよな。
エステルとヴォルケッタを組ませて焼き払うのが汎用性高いと思ってる。
物理はレプトス・マリオン。柚葉&こたつのカウンター組も使う。
回復はデチ&茶々様の2枚体制。

全体魔法が便利なのでエステルを入れるとなると、自然と炎パになる。
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 08:44:05.84ID:WFOuIjsC
でち以外フルアタでやってた
でちゼニイリスエスヴォル柚葉ヅッチーハオ
途中でイリスとハオ抜いてマリオンとマオって感じ
このゲームの効率プレイって雑魚をどれだけ早くしばけるか、だから低コスト高火力で回避されない全体攻撃持ち魔法アタッカーが多くなるんだよな
マリオンとかレプは強いけど対ボス用って感じだからなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 12:40:21.85ID:0Rl82eG8
>>938
仲間揃ったらヤエちゃんカナヅチ妖精ヅッチープリシラがヒーラーいらないレベルで強い
控えは適当に火力バフ盛れるキャラで固めとけばいいと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 18:00:42.65ID:0H/egNou
ゆきのん使ってて刺さらんボスいた記憶ない
マリオン以前はアタッカーとして申し分ないし、マリオン後はヴェール刺さらんボスの方が珍しいし
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 18:45:59.03ID:ax02/fd5
結局ヒーラーはでちこに任せちゃってTT様使わなかったなあ
2週目やるなら是非とも使いたいキャラだわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 18:59:17.03ID:tQc7E4Q1
ゆきのん1番好きだし鍛え上げすぎてうちの王国ではトップアタッカーだけど魔法成分は確かにいらない
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 20:06:18.29ID:DdrqtRD/
同じく投擲メンバーであるハオと組ませるとトリガーハッピーコンビの誕生であるw
いやマジで強いんだってこれ
命中率上げてもヨシ、ハオに盾役させてもヨシ、ヤエちゃんがいれば更にTPマシマシでヨシとシナジー高い
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 20:50:09.04ID:YnhRZzyV
せっかくだからカーヤとルフレも入れよう
ノーフューチャーにTP加速でもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 20:53:46.08ID:U1Qbpjl2
鍛えすぎたアタッカーにありがちなバフ要員の追い抜きも
スキル火力が敏捷依存のゆきのんには悪くない
過剰に鍛えたいプレイヤーにはネタ抜きでゆきのんオススメ出来るぞ
どのステータスを鍛えても無駄にならないってのは良い
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 21:42:53.05ID:tc5yQP0D
むしろ聞きたいのがマーロウさんの火力偏重コンボって皆どうしてるのか?
ヅチメニャは確定として他どうするよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 22:02:08.93ID:YnhRZzyV
そらもうカリスマワルツにからくり大博打に大博打にハイドロブレイクよ
具体的な運用方法はLv1動画参考にするといい
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/24(木) 22:03:33.56ID:ZLvKXV0a
マーロウさんはコンスタントにシバき続けられるのが強みだとおもうので
1ターンに全部ぶちまけるコンボより持続の長いバフでごりごり削る方が差別化利くと思うぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/25(金) 23:24:26.51ID:63fP6kHX
年末年始で忙しくさえなければらんダンもう一回やってるのになぁ
やり始めたら絶対止まらないから音楽だけ聴いて自分を宥めてるわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 00:12:15.26ID:9vqr2G3g
っしゃおら火嬢王セミラミスレベル1で殴り倒したったぞ
行動パターン分析から細かな狙われ率変更までやり直し回数余裕で3桁超えたわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 17:46:32.13ID:Nh6RxmGN
ドリントルが政変に巻き込まれて脱出してきたことって、一番最初にどこで言及されてたっけ
レジスタンスの時には放浪中としか言ってなくて、その後最終決戦で追っ手が云々言ってたのは覚えてるけど、その間に過去について語られたかどうか記憶がない
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/27(日) 17:46:56.47ID:cy+HLrX9
>>976
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 03:04:08.62ID:hQkNoWAs
>>978
自分はいつもオーバーロード君の存在忘れてて毎回倒すの最後になってるわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/28(月) 20:41:16.08ID:0lVmnfQt
金剛大防御はナーフされてもしゃーないが、あれ以降適正以下クリアの難易度が桁違いに跳ね上がったでなぁ……
ちなみにオバロをヴォルちん入れて9人PTで挑戦した人いる?
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 15:00:35.32ID:3/OHWmRZ
災害の多いよりも前に全体的に貧しすぎるよな
一応先進国とはそろそろ言えなくなってきた
pppベースで韓国に2年前に抜かれたからな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/29(火) 15:04:59.69ID:3/OHWmRZ
pppベースの一人当たりGDPが韓国に抜かれたという話な
ちなみに2002年あたりに2位をつけて、今や世界ランク30位w
ここ30年間0成長の世界でも唯一の国でもある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 0時間 57分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況