X



【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合70【ジャンクエデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:48:07.42ID:PkZQcAWs
■公式サイト
ゲ製うんかん。
ttp://rebellionrpg.blog80. f c 2 .com
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/51030/
※正式版配布中
※不測の事態に備えて小まめなセーブを推奨
※「 f c 2 」内のスペースを削除してください(スレ立てNGワード対策)

■攻略wiki
巡り廻る。 Wiki*
ttp://wikiwiki.jp/guruguru/

■キャラクタークリエイトに関する話題はこちら
巡り廻る。 キャラクリスレ 2体目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/18264/1471656861/

■公式のロダ
巡り廻る。キャラデータアップローダー
ttp://ux.getupl○ader.com/megmegcharacter/
拠点データアップローダー
ttp://ux.getupl○ader.com/megmegtown/
※○をoに置き換える
キャラ追加用グラフィック投稿掲示板
ttp://mb1.net4u.org/bbs/index.php?usid=meg2
※アップ、使用等の際はテンプレをよく読んでからすること

■外部避難所
巡り廻る。スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18264/1281751015/

■前スレ
【巡り廻る。】ゲ製うんかん。総合69【ジャンクエデン】
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1528727216/

次スレは>>970(規制などで無理だった場合は>>980
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 02:22:18.44ID:ofh37fFb
対戦とかランキングあるゲームじゃないんだし
いらないと思うんだったら自分で縛ればいいだけでは?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 02:38:29.73ID:GZpI16HY
問題は反転合成が存在することでもそれを使う人がいることでもなく
それを使うことを前提にバランスを唱えるやつがいることだと思う
公式チートを使ってドヤ顔してる中学生を見る気分になるというか
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:26:32.27ID:ycUwIs+i
それ言うなら多段合成もゲーム内情報ではほぼノーヒントだし
かと言って攻略サイト見たら反転合成まで情報得てしまうだろう
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 12:35:32.29ID:I7GjtXXW
反転合成がなければ頑張って鍛冶・道具レベルを上げようとも思わなかったし
真母を倒さずに飽きて辞めていたろうな
反転合成あってのめぐめぐと言ってもいいよな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:10:37.51ID:vnzNcu/y
音沙汰たなかったクロニクル(現エターナル)実装されたんだってワクワクしてスレ覗いたらなんか荒れてるね
二年くらい前の冬の頃のスレは和気藹々というか老人クラブみたいな雰囲気だったのに
コロナで人心が荒んでいるのね…
とりあえず不満がある人は作者さんに訴えた方がいいよ
更新速度なんか凄いし「すごく楽しいです。めぐめぐのおかげで人生バラ色です。けど、ここがっ!」みたいに
褒めつつ(重要)情に訴える感じなら耕さん聞いてくれそうな気がするし
あと見てるか分からんけど>>686さんそれ非公開なの?
このゲームって知名度と人気のわりに不思議とMOD作る人いなくて
そういう話題も自分がスレ見てた限り初めてだから公開しないとしても
どんな風にいじってるか良かったら聞かせてほしい
自分もコロナ暇人になって同じように改造とかしてみたいなって思ってるんで
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 14:39:53.54ID:I7GjtXXW
自分の考えだけで要望を出す奴が一番の問題なんだよ
まずはここに書いて他人の意見を聞けと
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:11:37.35ID:zJYW7/rn
とりあえず1つ言えることは
新型コロナが流行した時期とこのスレがお前さん目線で荒れてるかどうかと
実際にこれが荒れてるって水準なのかはそれぞれ分けて考えた方がいい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 16:58:29.03ID:XvYEkJUV
いきなり長文って時点であれだけど、端々に人を不快にさせる要素が散りばめられてるね
多分本人に自覚は無いんだろうけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:23:31.07ID:9Xg357Ns
双短剣一強に関してはもはや諦めるべき
反転合成についてもマイナス値が出たら0にする
という修正をしないのがずっと続いてる以上、
これを仕様だと認めるべき。
と自分は思ってるがどうかね。
勿論議論してみるのは良いけど作者に凸するのは冷静になってからすべきでしょう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:38:35.26ID:kDi/zyx7
反転合成の修正は困難みたい
作者さんもバランスが良いとは思ってないけど、妥協せざるを得ないよう

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/51030/1581642796/210

>ワンパンできる限り攻撃特化が最適回になるのは必然です
>バランスを取ろうとするならば単純に反転合成を修正するしかないとは思うのですが
>この辺は自力で見つけるのがほぼ無理なものなので多少はバランスが崩れていても現状維持でいいと思っています
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:23:48.29ID:kDi/zyx7
>>768
バランスをとるために「反転合成を修正するしかない」が「ほぼ無理なもの」なので「現状維持でいいと思っています」
ってので妥協だと思ったんだけどね、個人制作のフリーソフトだからこの辺りは致し方ないんじゃないかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 18:56:17.18ID:I7GjtXXW
>>769
>この辺は自力で見つけるのがほぼ無理なものなので
反転合成はプレイヤーが自力で見つけるのがほぼ無理なものだから

>多少はバランスが崩れていても現状維持でいいと思っています
多少はバランスが崩れていても今のままでいいと思います

ってことな
勝手に文章を切り刻んで勝手に繋ぎ合わせちゃ駄目だぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 02:14:06.22ID:2Mqultl5
領地に「倉庫に種が入っていて」「畑があって」「滞在者がいる」という条件を満たしているときに
勝手に種をまいて収穫してくれる機能とかあったら嬉しいと思ったけど
なんか複雑で面倒くさそうだからおねだりしにくい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 09:24:55.68ID:Q85jQLIJ
倉庫に種が入っていて(自分で管理はしていない)
畑があって(自分は管理しない)
滞在者がいる(そいつに管理をさせる)

奴隷を働かせて収益を出すゲームでも提供したら満足してもらえるのだろうか
そういう類のゲームがすでにあるのはどうかは俺ではわからないけども
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:24:02.01ID:2XVLpD80
畑で取れる作物の収穫量って4が最大なんでしょうか?
栽培スキル69まで来ましたが5以上見たことありません
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 14:49:49.56ID:YltsEgcd
採集系のスキルは上限値もっと上げていいよなあ
9個以上コンスタントに拾えるようになるなら必ずしも盗みさるゲーでもないのに
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:36.25ID:iqlX9mMg
9!?
流石に9はないなぁ、カブンコで6か7だったと思う
栽培LVは確か170に届かなかったぐらい
220とか凄ぇ……どんだけボウナス植えたんだよ(畏敬)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:23:52.07ID:RlmTSLAU
>>765
双短剣は先制で範囲攻撃を撃てるのが強いから抑えるならその辺を縛る形かね
先制で特定のスキルしか使えないようにするとか
範囲攻撃に穴を作るとか
動き回るスキルにはスタミナ消費をつけるとか

個人的には他の武器に先制ガードや先制トラップみたいにらしい先制を追加して
先攻の優位を他にも与えて欲しいかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:24:24.15ID:KJ2ADhaA
双短剣が雑魚狩り向けの武器であることは別にいいんじゃないかな
ボスに強い無音殺と呪いを削除して役割を明確にするのが正解な気がする
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:53:25.20ID:EY29zz5O
仕様変更で分からんのだが、釣りってどうやるんだ?
カーソルを何に合わしたらできるの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:16:24.04ID:cee65NL8
むちゃ変わる。俺はどちらでも、とは思いつつ
効率がガクンと下がる。ただし最上位魚が4種、新登場しているほか、
ハマる人は新仕様の魚釣りにはまっている。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:20:20.17ID:N3DWXjw7
釣りゲームとしては新仕様の方が面白みはある
ただ大会出て勝とうと思うと新仕様はめっちゃキツい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:29.20ID:9pYZoPfk
特別高難度試合、もっと狂気じみたのが来るかと思ってガチデータで挑んだら瞬殺だった
アレは結局どういう段階で挑めばちょうどいいんだろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:56:51.07ID:/kD9JAkL
安定版が更新されるとしたら真っ先に釣りが反映されると思うけどね
釣りにはバグらしいバグも特にないし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 09:22:55.59ID:GHqEaL52
人間2魔物7で絶望撃破、色々な不具合が発見出来て楽しい旅だった
世代交代を繰り返せば強くなれるのは分かるのだけれど、
遺跡や真イールミールに挑むだけのモチベは正直ないなあ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:05:55.32ID:zWUBGmw0
正式版と言ってもただの過去バージョンであってβが最新版だからね
βが完成すれば正式版は消されるだけだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 17:38:11.46ID:gcIsNRBt
エターナルモードメインのテストバージョンってことで2.00かつβにしたんだろうけど
本編の方も順当にアップデートされてるし1.24相当であることは間違いないと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 20:59:34.76ID:BwgaW7Uu
仕様更新は意図的に分けてるからねえ
エターナルの追加要素の全部が本編にも反映される訳じゃないのはおおよそ間違いないよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 23:23:46.19ID:nWv6CkZs
β版やらずに正式版で止まる利点が無いからなぁ
新要素の追加や利便性の向上
デバックに参加するのも楽しいし
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 04:39:36.29ID:RWb3XAFE
普通はね(キリッ

せめて言葉の定義を世間一般と合わせる気概くらいは持ちなさいよ
どんなに正しいこといっててもその態度だけで信用に値しないわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:18.40ID:zUp64xFC
あくまでもこのゲームのスレのβかどうかだから一般がどうとか
それは個々人が知ってたらいいだけでドヤツッコミする方がどうかしてるぜ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:15:14.63ID:W3iOM3IV
>>810
何をそんなカリカリしてんだ?
好きなキャラでも愛でて落ち着けって
ウィックきゅん可愛いよウィックきゅん
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:22:21.93ID:ia9vEqaj
>>819
βのが改善されてる要素あるけれど大抵エンドコンテンツ周りだから(合成周りとかケイジ拡張とか)
初回プレイならどっちでもいいんじゃないかと思う
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:08:04.34ID:46PDpTsS
俺もナポリさんと結婚して子孫いっぱい残したい
クロニクルにもなんか追加要素欲しいよなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:31.13ID:9yUK8tVl
>>821
ナポリさんもいいよな!
エターナルも面白いけどやっぱり仲間に会いたくなってついついクロニクルの方開いちゃうから気持ちわかるぜ……
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 13:29:23.47ID:H0fgurBT
釣りがどうしても出来ないな
釣り始めの時点でかなりダメージ食らうし、魚からカーソルが少しでも逸れたら戻すのがなかなか難しいし
カーソルの位置を釣り始めから決めれたらええと思うけど
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:11:55.55ID:kjgqhro/
暴れるのは最初だけで適度に連打しながらカーソル合わせてれば魚も疲れるのか動き鈍くなる感じ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:35:11.39ID:AlkK/iH2
>>829
下手だから行きすぎたー戻りすぎたーで前に比べてえらい時間とボタンに負担がかかるわ
暴れる魚に左右キーで合わせ続けるじゃ駄目だったんだろうか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:37:28.34ID:yjv41Rms
釣りは直るまでだるすぎてやってられんなー
まぁどうせ魚は盗みやドロップでも手に入るから構わんが
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:07:53.46ID:kjgqhro/
新規データ一回目の釣り大会の終了間際にドラバーンヒットしたけど
ゲーム内時間で10分くらい格闘してたみたいで締め切りに間に合わなくて笑ったわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:18:32.82ID:uGY7HMvG
釣りの仕様が変わっても
俺の大会優勝常連は揺るがない
ウッチとかの雑魚なら一瞬で釣れるし数は稼げる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 02:39:38.52ID:aA53xto+
どっかに載ってたら申し訳ないけど
ver2.00βって普通のモード(エターナルじゃない方)も変更あるんか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:01.16ID:lG3+4fq6
納入や拡張できるNPCが自国にも追加されたり
tempファイル増殖とそれにともなう不具合が解消されたり
ダンジョンボスがエレメント結晶落としたり
闇の濃い部屋が行き止まり以外にも出るようになったり
メニューの並び替えが出来たり
まだ試してないけど悪人プレイ時用の仕事が増えたり
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:01:38.63ID:lj7Pyhr+
エターナルでELLV40、2000万反転作るとこまでやってみたけど
鍛冶と防具、特に道具製作の上手特性はちと強力すぎる気がする
これ公式でも意見出てるように+30くらいまでしか効果無いようにするか
分割して〇〇上手でスキルLV+5、〇〇上達、本来の意味とは違うけど〇〇早熟で
獲得熟練+50%とかの方がいいように思う
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:14:37.88ID:lj7Pyhr+
あとあんま話題になってないけど採掘上手が結構使えた
ゲーム開始時主人公と道具もちの二人がもってて+10(100%)で始めたんだけど
二日で☆9掘れるようになって配達からスムーズにダンジョン狩りに移れたし
その後も光鉄や金や玉集めに使えて便利だった
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 02:56:34.60ID:YclC3F6+
作者からしたらお前みたいに延々とハンテンガー連呼するよりデバックしてくれる人の方が有り難いんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況