X



やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:15.82ID:SmmnH1OR
やり込みとは具体的には以下のようなプレイを指すことが多いです。
・アイテムや隠し要素を収集する。
・ストーリーやステージを何度もプレイする。
他にも色々あるかもしれません。

※注意※
・次スレは>>950が立てること。
・専用スレがあるゲームの話題は専用スレに誘導しましょう。
・紹介する場合は客観的に。URLの貼り逃げや宣伝は完全放置でお願いします。
・企業製ゲームは板違いでありスレ違いです。完全放置でお願いします。
・マーチンスレだぞ

●wiki
・やり込めるフリーゲームまとめwiki
 http://www1.atwiki.jp/yarikomeru/

●前スレ
やり込めるフリーゲーム紹介スレ Part 239
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1569767890/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:36:45.44ID:SmmnH1OR
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! シェナが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/  新スレも立った !  |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:38:07.47ID:SmmnH1OR
『ADVINITY』m9(´・ω・`)ビシッ!!
Pure_Fultzm9(´・ω・`)ビシッ!!
『Trustia 〜トラスティア〜 Last Reincarnation』m9(´・ω・`)ビシッ!!
月夜に響くノクターン Rebirth
BloodyAliceCHANGE THE ORDER
EWシリーズ
FANTASY WORLDシリーズ
人魔大戦外伝m9(´・ω・`)ビシッ!!
『アクアリウムス真ギュラリティ』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『ThisTimeOnly -Ash Rain-』m9(´・ω・`)ビシッ!!
『Connect☆Planet』m9(´・ω・`;)ビシッ!!
ふぅマックスハートやm9(´・ω・`)ビシッ!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:39:07.44ID:SmmnH1OR
   ..      \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、ぼくはデーリッチで
   |l    | :|    | |              |l::::   ハグレ王国でプリン食ってるんでち・・・
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   
   |l \\[]:|    | |               |l::::   ふと気がつくと布団の中にいた
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   この脱力感は何なんだろうか
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   そうか全て夢だったんだ・・・  
   |l  /::      | \,'´____..::::::::::::::_`l__,イ::::   フリゲ界が衰退したこと以外は・・・
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 07:03:05.13ID:NaadrhyJ
>>1 おつ


【2019年公開の主な作品】
1月 なし
2月 なし
3月 なし
4月 薬売りのハサナ、新約帽子世界、宇宙船還ルナドーン完全版
5月 なし
6月 なし
7月 なし
8月 9th ExistenceU完全版
9月 ぐーたら魔王のギルドライフ
10月 

【今後期待の作品】
・Un Pure Fultz(2020年公開予定)
・Fanastasis(完成未定、現在β版公開中)
・Over the Phantasy(完成未定、現在公開停止中)
・マギカテイル(未定)
・バケットモンタージュ(未定)

【模範レビュー】
https://dotup.org/uploda/dotup.org1963216.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 15:15:18.15ID:y6puDZ1M
おぎゃーおぎゃー

ぶーりぶりっ

おぎゃーおぎゃー

ぶーりぶりっ

おぎゃーおぎゃー

ぶーりぶりっ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:11:38.64ID:O9D/va1z
ぐーたら信頼度EV戦のあと少し話しする程度やったんだけど前スレの画像と比べて鎧の奴と魔女みたいなのとツバキは話せるんだけど仲間になんないんだよなぁ 鑑定屋もまだだけど鑑定屋関連?
下の通り仲間集めたんだけど何が足りないんだ
https://imgur.com/a/3PDwdcD
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:12:36.30ID:y6puDZ1M
the brilliant blue(ザ・ブリリアント・ブルー)は、日本のロックバンド。略称は「ブリッブリッ」。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 16:46:13.84ID:dkKfJneY
>>12
鎧は荒野の子供イベントでコア屋はたぶん購入額
ツバキは宿屋だったかで情報持ってくる
鑑定屋はまとめて鑑定すると仲間になるらしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 17:01:48.61ID:JY7Kk/Y/
SD06でCG系は全部埋まるのにどこにも出てこない
ケーレスの信頼度はほぼ限界まで上げているはずなんだが………。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:21:34.65ID:y6puDZ1M
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 16:50:35.21 ID:g9Sec791 [2/2]
質問でち!

どうぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:27:59.15ID:g9Sec791
>>20
じゃあ、せっかくだから質問しちゃうでち
>>12の画像のフェリスの隣のキャラは誰?
こんなキャラいたっけ、一応犬魔王前までは進めたけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:07.69ID:NaadrhyJ
ありがとう
ベクターだから見逃してたわ
虚栄リメイクでないところは好感持てるからやってみる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:16.88ID:dkKfJneY
フリーゲームじゃないけどアストリブラの作者のスマホアプリがいい感じにやり込めて面白いわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:36:56.49ID:z/FNLbuc
ラグビーのフリーゲームがやりたいけどなかなかいいのが無いので
仕方が無いからラガーキックとかいうフラッシュゲーで遊んでいる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:37:53.52ID:O9D/va1z
>>24
左の事なら鍛冶屋のイベント進めればでる 右のことならドラゴン行く前の塔の人だかりできてるところにおる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:41:15.32ID:y6puDZ1M
>>24
それはうろ覚えだけど

左の事なら鍛冶屋のイベント進めればでる
右のことならドラゴン行く前の塔の人だかりできてるところにおる

礼はいらんぞ
俺ら仲間だし
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:48:23.77ID:y6puDZ1M
で、ノーベルやりこみ賞は誰が受賞するんやろうか?
俺は受賞しても辞退するわ
まあ気持ちだけ受け取っておくけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:04.45ID:/659xm8c
ぐーたら魔王始めた、ボイスとかキャラ絵は結構好き
でも単調なのに面倒くささしか残らないダンジョン周回作業がマジつまらない
脱出アイテムを買う作業もマナ振り分ける作業も宝箱開けるのも面倒でしかない

まだ序盤だけど仲間になってるキャラが何覚えるのかも分からんし
他キャラにマナ注ぐ余裕もなく、ひたすら夜マップ目指してマナ獲得周回こなすだけ
キャラ設定やボイスはめっちゃいいのに何でこんな楽しいはうの作業がつまらないのか

9th2のラスダンでのレベ上げ作業する方が遥かに楽しいってレベル
これらは階層進むと解決されるんけ?

スキルもあんま覚えないし魔法もあんま覚えないし、
何より周回面倒すぎて全部オートバトルだから一瞬でMP尽きるのもだるい
作者前作の錬金も結局作業部分の移動がクッッッソダルくてそこがダメで嫌いになったんだけど、
今作もやっぱ作業がマジでつまらんくてダメかもしれん

他は良いのにとにかくゲームの核となる作業部分がまじでつまらんの
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:49:10.32ID:g9Sec791
>>31
>>32
セレスは既に仲間にしたから左の方だね
まじか、おっちゃん連れまわして好感度上げないといけないのか・・
あえて言わせてもらおう、ありがとうでち
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:32.49ID:y6puDZ1M
ぐうたらの帰還石は無限に使えるの一個最初に貰える感じでいいかもね
デスペナあるし

デスペナはある程度進むと-50% → -25% → デスペナなしにできるで
マナも1000残さなくていいようになる
オートでスキル使わないようにスキルはずせるぞ
マナを振り分けは好き嫌い分かれるだろうけど、個人的には全員LV上がるより好み

プレイして楽しくないなら止めたらいいよ
たぶん合わないんだと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:03:37.07ID:+ycuIFl/
道が細くて高速で追いかけてくるようなシンボルエンカウントよりはランダムエンカウントの方がましかね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:10:20.44ID:uohVz3kc
ぐーたらイージーでクリアしたんだが
物足りないからイージーの難易度を底上げしたヴァージョンだせよ
する事ねーわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:14:56.87ID:uohVz3kc
ノーマルでやれ?
ふざけんなお前
難易度下げられるのにわざわざノーマルにしてプレイするバカいるかよ
イージーの難易度を上げて
これ以下に下がらない難易度を選択しつつ物足りない弱さを解消できるヴァージョン用意すればいいんだよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:16:21.33ID:UQcYpY1K
言われてもいないのに勝手に反論してる所とか自覚ありまくりのファッションが露呈するだけだからやめたほうがいいと思う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:21:50.02ID:uohVz3kc
レベル下げてわかばマーク外そうか迷うw
わかばマーク付いててもデメリットないし
わかば装備使えるメリットしかないwww
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:10.09ID:JY7Kk/Y/
このゲームで一番手に入るにくいのシャフトだろ………。
いや、それよりSD06をみたら終えるつもりだったのになんでコンプリートしようとしてるのか
だれかSD06のヒントください。ヒントくれた方に1不可説不可説転コイン
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:13:13.36ID:clLIrVka
ただでDL出来るフリゲのリメイクって必要か?
名もなき島改みたいな当時プレイした人が多かっただけの
時代錯誤なもん出されても困るでちよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:36:22.66ID:l6Mw50/v
マーチンとデーリッチがケーキバイキングに乗り込んで一心不乱で食い散らかすゲームないっすか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 20:46:21.46ID:z/FNLbuc
名もなき島はこのスレの定番だったが、名もなき島改は不評だったなあ
ただしあれはリメイクではないけどな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:24:01.00ID:5NeCyyfR
デーリッチを一心不乱で喰い散らかすゲーム

つまり何が言いたいのかというと、鱈のアプデが早すぎてついてけない
こないだ1.13落とした時にセーブデファイルの移行忘れて過去バージョン削除しちまってまた最初からだったよチクショウ……
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 21:25:15.82ID:ae3TYHnk
アップデートはまとめて行うと
新たに大量のバグが生み出される可能性があるので
こまめにするのがええんやで
問題の洗い出しがすぐにできる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 22:29:57.70ID:g9Sec791
普通のハクスラは良い武器出たら、効果見てウキウキしながら即戦力になるのに
ぐーたらは、ルーネにドゥドゥして貰わないといけないわ
武器レベル上げもしないといけないわで、更に特殊効果が無いものが大半で
上記と合わさって装備を掘る楽しみが全然無いんだよね
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:05:20.93ID:O9D/va1z
ぐーたら魔王のギルドライフクリアしたけどなんかスッキリしねぇ終わり方だな
続き作れそう EDは1つだけなんかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:07:56.10ID:4gy0yqLv
すげえなあんなテンポの悪いゲームよくクリアしたな
15分でやめたぞ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:30:56.85ID:6U2yK9TR
ぐーたら4人来ないから
今更面倒そうなハーチウムやってみたが
11話でリセット&セーブ疲れしたわ
やり込み勢の皆すげーな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 04:16:31.05ID:g2CyVjey
>>29
俺もそれプレイしたわ 一々イベントポップ時のワンクッションがだるくてやり込む気にはならんかったな
おまけに地獄だとすぐ死ぬから戦闘がだるだるで 結局欠片割りながら全体魔法で沈める戦略が最適解の作業
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:46:35.62ID:7LCpM+jb
>>73
ハーチウムか懐かしいな
終盤の方なんて発狂するぐらい難しい難易度なんで
このスレ向きではないわ

SRPG StudioってかつてのFE廃人が作ったゲームが多いから難易度が極端
そりゃ任天堂も腐に媚びるわけだわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 08:57:21.95ID:vZi7oU+o
やりこみスレなのにやり込まずに文句言ってるだけのやつが多すぎるしカジュアルゲーマーしかいないスレなのか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 11:04:10.36ID:P7UMm9Ph
ハーチウムは一部の敵が運悪いとハマるからな
後一撃で倒せるって時にHP1で耐えるスキルを何回も連続で発動された時はヤバかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 12:10:56.29ID:HgatpVDz
>>62
ああ、なるほどな
レース車両のセッティングいじる時に

「いっぺんにあちこち変えず1か所ずつがセオリー」

て言ってた技術者の話を思い出したわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:41:53.66ID:4YeHtKoN
シミュレーションはこのスレで話題にならないな
コマンド式RPGしか話題ならない謎

ここはおっさんばかりなのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:44:02.62ID:k9t6VbAW
ハーチウムもヴェスタリアもシスポゼもそんな難しいか?
ReinPhazerと比べるとかなりぬるい部類だと思うが
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:19:48.98ID:jh/dqQNN
FEは根本的に面白くないからな
そして自作の独創的で面白い戦闘システムなど組めるやつもいないから
どれも同じ見た目で同じこと繰り返すだけの脳死ゲーになる
礼賛するマーチンキチ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:29:33.58ID:FPeON+GB
SRPG Studioがカス
キャラの側が変わっただけで後半スキルゲーになるのもほぼ一緒
RPGツクールでSRPG作るタイプは割とまともなやつが多い
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 14:40:44.72ID:5uQcALV3
ツクールってどれも同じだよな
御前等「ジャンルってもんがあるんだから当然だろ!ファビョーン!!」
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:02:28.79ID:ce19HEKI
ぐーたら魔王のギルドライフ
現状のまま
45%
強くしてほしい
34%
弱くしてほしい
4%
HPだけを上げる
17%
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 15:17:43.30ID:taMHF9s0
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:14:49.67ID:zWNStHSH
ファンタの錬金術師の空洞にある6ヶ所魔力込めるギミックわからん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:37:48.05ID:4YeHtKoN
マーチンとデーリッチが大冒険の末に遂に育毛剤をゲットした!!

だがしかし・・・・・・

消費期限が10年前に切れていて
逆に髪が抜ける薬に劣化していたのを彼らは知らない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:39:22.93ID:4YeHtKoN
頭に育毛剤かけようとしたら
間違っておしりにかけてしまってケツ毛ボーボー

ケツ毛バーガーになっちゃったよ(古
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:59.84ID:H6BrBA/B
ぐーたらは既にやり尽くした人と、4人PT待ちの人が多くて語る事がないんだろうね
もうちょい装備を発掘する楽しさがあればね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 19:14:43.94ID:tzUmDIus
ああいう可愛さ振りまいてる二次元の美少女がさ
何食わぬ顔で毎月生理でおりもの垂れ流してそれを真顔で拭いたり
毎日うんちした後のケツ拭いたりしてるんだと思うと興奮するわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:34:19.79ID:tzUmDIus
二次元美少女のケツにキュウリつっこんで特上のミソをつけてさ
本人に食べさせて味の感想を毎日聞きたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:15.04ID:gqaaamUW
やっぱハクスラ系は装備の吟味とキャラが強くなっていくのが一番の楽しみだな
数字だけ変えた装備増やしたところでそれはただのアイテム数の水増しでしかない
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 20:55:48.84ID:AeRFEfaj
ハクスラとトレハンは切り離して考えろ
デビルメイクライや三国無双もハクスラなんだからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:06:07.74ID:H/Bf8D4g
日本じゃハクスラ=ディアブロっぽいトレハン要素とビルド要素あるゲームって認識に既になっちゃってるからな
それこそ最近発売されたボダラン3も日本での公式の売り文句がハクスラ云々だったし
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:11:57.46ID:r++t/RI8
日本のハクスラと海外のHack and Slashの認識は最早別物だから
本来の意味では〜とか今更言ったところで無駄でちよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:13:49.35ID:WGqjQiJR
海外では敵なぎ倒しまくる要素があればハクスラと呼ぶ人が多い
wizやbiabloの要素何も関係ねえのにハクスラハクスラいうてる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:46.08ID:AeRFEfaj
ハックアンドスラッシュのwikipediaにはこう記載されている
“Hack and Slashの意味を理解していない日本人が、このDiabloのシステムやLoot要素のことを勘違いしてハックアンドスラッシュ(ハクスラ)と呼ぶことがある。”
無知は罪なのだ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:00:52.75ID:Paz9fMCd
>>153
もう勘違いして呼ぶことがある ってレベル越えてるから手遅れよ
日本のゲームメディア全体がずいぶん前からもうdiabloライクをハクスラだと思い込んで記事にしまくってるし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:53.06ID:ZbOkd0V3
誰でも好きに編集出来るやり込みスレレベルのサイトだしな
赤ちゃんの遊び場としてはぴったり
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:08:36.38ID:LkwOKRNt
ぐーたらって23人全員仲間にしたらなんかイベントあんの?
全員仲間にしたら達成感で脱糞するだけ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:39:59.77ID:50rgq3ds
ぐーたらは事実上武器しか拾う楽しみないからな
その武器も使えるのは限られてるんだからおもしろくなりようがない
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 23:57:57.62ID:YJmX9Awh
やり込む要素はアプデごとに減っていってるし
ハクスラよりイベントを探すほうがメインだと思った。
風のつばさみたいな
それとギルドで料理を食べるとなんか上がる?場合があるけど
これは信頼度で良いのだろうか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:07.08ID:wQJph5PH
ぐーたら公式見に行ったら当たり前のように1.16になってる…
なんか毎日DLしてる気がするのはきっと気のせいじゃないな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 02:28:15.16ID:2xIjVC3+
やりこみ力は弱いがvx版もおもろいゾ
エンディングまでと図鑑コンプで2時間は潰せる
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:36:21.27ID:pWSBlE+l
おはようございますブリブリ仮面です
うんこしたあと流さない人を許さない
正義の鉄槌を下す

例)
うんこしたあと洗ってない手で握った寿司を食わせる
流さなかったうんちを回収して宅配便着払いで届ける
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:40:11.65ID:BO96SMnI
ぐーたら魔王やってるんだけど氷ステージのボスから急に強くなりすぎじゃない?
なんだよHP8万て
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:42:22.59ID:5IrIFsaR
ぐうたら魔王やり始めているけど一番詳しい人がいるのはこのスレでいいかな?
おっぱいアトリエの作者のゲームだしここでいいよね?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:24.62ID:5IrIFsaR
ヒーラー 食い逃げエルフ おっぱいシーフ 森で助けた女騎士
図書館の槍の人 学者の男がいるけどお勧めのキャラいる?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:58.22ID:5IrIFsaR
やっぱり盗みも考えるとシーフ入れたほうがいいな★3以上のナイフが欲しい
しかしあれHカップぐらいあるやろ主人公はAかBくらいなのに
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:01:42.21ID:3yQaqyQG
氷のところでシーフ育ててないとボス戦異常にしんどくなるのは
育成システムと噛み合ってないなと思った
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:15:43.19ID:BO96SMnI
俺もシーフ育てるかね
ヒーラーちゃん好きで育ててたけどレベルアップでMP伸びないせいですぐマナ枯渇するしその割には魔法弱いしそろそろ限界感じてきた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 08:20:42.03ID:ubBS7UHv
まず4人PT以前にファミコン時代でも出来が悪いRPGみたいな戦闘と装備の数値違うだけで意味ないのをどうにかするべきでち
無駄にキャラ増やす前に裏ボスでもレベル1攻略できるくらい戦略とビルドの幅広げるくらいしなきゃ駄目でち
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:56.77ID:AthyzW6u
エリーゼはアスピルブロウ覚えたら多少マシになるけど
それでもすぐMPが尽きる。敵の火力が高すぎ&MP低すぎ&MP回復手段少なすぎ
とにかく色々不便過ぎて、結局アイテムゲーになってしまう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:56:18.71ID:Dsk6XPVC
魔法職ってどう運用してあげたらいいんだろうな
育成自由度が魔法おぼえさせるくらいしかないから、
魔法職は結局つかいものにならない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:58:08.81ID:On6lDpjp
>>194
氷ボスは毒切れたら1ターンで壊滅とかあって3回ぐらいやりなおしたな
クリアしたけどバランス悪いから改善されてからやり直す予定
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:01:14.89ID:06pSuKV+
elona plusは好みが分かれるというだけであって延々とやり込めることに違いはないので間違いなく本物ではある
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:33:24.65ID:On6lDpjp
合成屋っぽいとこで合成できる
自動で倉庫に送られないから
10個以上作って大量に素材無駄にした
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:19:15.88ID:BQ7aMiJf
ぐーたらはカスタマイズ性の低さが問題だな
装備のランダムエンチャント、本とかで覚えられる汎用スキル増加あたりは欲しい
マナ抽出と武器の経験値合成して引き継ぎがあると色々試して遊びやすい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:47:55.16ID:7i38ejOA
まずはPT編成のカスタマイズ性が極端に低いのを何とかして欲しいわ
あんだけ仲間がいるのにその中から実質2人を選ぶだけという自由度の低さ
4人PTにして全員自由に入れ替えられるようにするだけでだいぶ変わる
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:50:52.72ID:TZuLKfvT
座苦悪は神ゲーなんだよな
キャラが異常に多いごった煮ゲーなんだけど
PTに加入してないキャラにも大量の経験値が加入されるように工夫されている
はむすたはユーザー視点で開発する神作者
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 12:48:25.91ID:UHv4qGkp
あの犬の悪行まとめ
○elona本家・ヴァリアントに掛けた迷惑
・elonaヴァリアント共通企画を作ろうとしたところをぶっ壊す
・再配布禁止で渡されたソースファイル配布、現在も再配布禁止ファイルを含むフルパッケージでplusをリリース
・長い間elona本家の説明書をそのまま入れていたためelonaの続編と勘違いする人続出
 特に海外ではelona続編ものとして扱われシェア1位の座を強奪
・↑とelona+という名前で初心者にelona続編だと勘違いさせることに成功(後に批判を受けplusと名前変更
・elonaplusが続編だと触れ回るプレイヤーが続出しあちこちで迷惑を掛けまくる
・長らくelona本家サーバにplusショウルームをアップロードさせてエラー落ちルームを多数upさせる
 拡張子を変えることで本家のプレイヤーがplusショウルームを開くことはなくなったものの本家サーバに間借りしつづけた
 本家サーバ終了によりPlusショウルームアップロード機能も終了

・これらの一件からelona(餅)板以外では名前を言ってはいけないヴァリアント扱いになる
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:19:13.05ID:rtvjxsjf
じゃあ聞くけど、可愛い女の子がしたうんちと、汚らしいおっさんがしたうんち、どっちを食べたい?
どっちも同じうんちだけど、誰がしたうんちかによって価値が大きく変わる
ゲームも同じで作者によって作品のイメージに大きな影響を与える
その事を理解すべき
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:40:50.13ID:2xIjVC3+
絵さえ良ければ
シナリオも
システムも
バランスも
糞でもいいという事か?
絵師が売り上げの9割もってくなろうみたいだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:09:02.83ID:sdvuwQiD
>>235
汚いおっさんがしたうんちは臭いけど可愛い女の子がしたうんちはフローラルの香りだからその例えはおかしい
ってかano犬さんはelonaの続編を作ってくれたのだから尊敬すべき
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:34:56.56ID:/aeWkuR6
ハッ・クアン・ドスラ・ッシュ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:04:08.25ID:4XwwU/MG
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:12:11.51ID:tAlVr85l
現実じゃバブバブ言うか泣くかしか出来ないからな赤ちゃんは
親の目を盗んでこっそりやり込みスレに書き込む赤ちゃんの苦労も理解しろ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 15:36:19.46ID:X6oKlj33
確かに俺も使ってねえや…
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 16:56:47.82ID:STSCCulR
ぐーたらこれいつになったらダンジョン入れるの?
ひたすら街中走り回されるのくっそイライラするわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:30:49.05ID:AthyzW6u
ぐーたらやるならイージー推奨
ノーマルは他ゲーで言うハード〜ベリハの中間くらいある
レベルしっかり上げてもワンパンされまくるからね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 18:42:00.76ID:xbVdaBzr
難しいっていうか戦力の上積みにならない装備回収して砕きながら延々とレベル上げ作業に耐えるゲームになる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:24.70ID:Yk3TdhFJ
魔王城突入した時点ぐらいから装備品全く更新できなくなって実質レベル上げしか
成長できる要素ない虚無ゲーと化すからな
それで2周目で変化あるかと思いきやほぼなしとかほんま
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:21:45.47ID:FVv3kpg3
急須2もイージーがそこまでイージーじゃないっていう
作者の想定する難易度とプレイヤーが体感する難易度が一致してないゲーム結構多いよな
AP2なんかは難易度下げたら戻せない不可逆設定だったから糞きつかったわ
イージーなんかレべリングの必要ゼロでいいんだよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:25:33.36ID:GOX3U9ig
>>277
ぐーたらはドーピングアイテムも無いのか
その点でも好きなキャラはいくらでも贔屓できるざくアクは格が違ったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:29:15.72ID:RwR5U0Js
このゲームはクラウドコントロールがないと
ほぼクリア出来ないにも関わらず
終盤までまともにその機能を果たせるのがシーフしかいない
主人公は終盤効率のいいブレイク覚えるからシーフは割りと外せるように成るが

結局ラスボスでのMVPはシーフだった………。
うさぽよコア銀が2つあったからだろうか
スリープがうまくハマればレベル40ぐらいでもノーマルまでなら倒せそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 19:43:28.52ID:0Nu2lw17
>>27
ラスボスっぽい所まで来たけどやり込み要素ないな
中盤くらいに数時間くらいイベント眺めてるシーンあったからこのスレの赤ちゃんにはおすすめできないでち
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:08:25.13ID:wQJph5PH
>>282
ドーピングアイテム販売もあるしダンジョンの狭間にステ博打で上げ下げするキャラもいたりするが条件が結構厳しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:48:07.83ID:GOX3U9ig
>>287
そうなのか
しかしドーピングが異様に厳しいと萎えるんだよな
元々力300とかあるのに苦労してドーピングアイテム手に入れて+1とかだとやる気失せる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:06.98ID:0Nu2lw17
やべー>>27のラスボスに勝てる気がしねーわこれどうすんだ
基本一撃で殺されてスタダス貼っても強制スタンや多段攻撃でどうにもなんねえ
茶トラ猫の頭を考えて呉れ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:40.52ID:0Nu2lw17
このスレを毎日ドキドキ期待して見ている猫ちゃんもいるんですが
猫でもできるくらい簡単でやり込めるゲームはないんですか?
茶トラなので難しいことは一切禁止で、でも面白くてたっぷりやり込めるゲームを教えなさい
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:34.45ID:wQJph5PH
ぐーたら1.17きてるー
★3以上の武器に固有効果追加

今日1.16落としたばっかだけどまたDLするか…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:07.44ID:wQJph5PH
>>308
更新内容

◆Ver1.17へ更新しました!
・★3以上の武器に固有効果追加。
・一部キャラのパッシブを修正。
・ED後森フロア1Fに低ランク宝箱設置。
・一部モンスターの挙動を修正。
・フェンガルフのフロアドロップ修正。
・元々武器を装備している武器が図鑑に反映されていない不具合を修正。
・盾2つが図鑑にのみ存在し、実装されていなかったので追加。
・一部キャラの小話EVの好感度が反映されない場合がある不具合を修正。
・その他軽微バグ修正。

キャッシュ残ってると最新の表示されない場合あるから公式のDLページで再読み込みしてみるといいよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:02.74ID:oeADwXwi
FF5がいま微妙とかwww
ジョブチェンジシステム搭載してるのに8人とかいるほうが糞だろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 03:15:16.23ID:dxkmwxVE
>>27
そこらのザコからクリティカルで最大HPの2倍超えるダメージ食らったぞ
こういうの最近多いけどなんでこんな運ゲーにしたがるのかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:02:08.41ID:QT17KjIR
Apocrypha of Atelier
一章のタイトルでた時点で笑っちゃったからちょっとあわなかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:07:04.48ID:06l7Arqb
>>321
はきかのゲームかな?
はきかみたいに自前でモンスターキャラを持っている人はすげえと思う
ぐーたら魔王もうさぽよとか作者の持ちキャラだよね?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:09:53.31ID:QT17KjIR
つーかさ
セーブポイント式でセーブするために話しかけてるのに
セーブしますか?って本当にセンスねえよな
セーブする以外にセーブクリスタルでできることあんのかよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 07:19:36.02ID:QT17KjIR
つーか誰が質問してんだよあれ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 08:55:41.16ID:K4MjkrkU
やっとダーインレプリカ落としたけど性能微妙過ぎて笑った
いやもう倒す敵いないから別に何でもいいんだけども
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 09:29:14.29ID:5JshAGQ7
Apocrypha of Atelier

Apocrypha 聖書外典(がいてん)、外典、アポクリファ、典拠の疑わしい文書
Atelier アトリエ、仕事場、製作室、画室

問題はなんて略すかだ
AOAなんてのは駄目だつまらない
せめてBOAならよかった
そして俺は閃いたApocryphaのAP、AtelierのA
APAがいいと思う

ちなみにAPAホテルのAPAとはお答えしましょう。
APAとは…Always Pleasant Amenityの頭文字をとっています。
意味は、「いつも気持ちの良い環境」です。
また、「JAPAN」の真ん中の3文字でもあります。
すなわち、APAが日本の中心としてがんばっていこう、という意味も込められています。
す、すばらしい!!!!!!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 09:53:51.38ID:5JshAGQ7
みんなAPFの精神でやり込め

APFとはAlways Pleasant Freegame
「いつも楽しいフリーゲーム」

これは正論ティーやな
糞つまらん、、面倒くさいって気持ちでゲームしても仕方ないだろ
全力で楽しみなさい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:11:28.92ID:wX7UqzvE
楽しもうと意識しないと遊べないようなクソゲは三流未満
楽しませるのがクリエイターの仕事
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:21:30.56ID:eZ+X6cSY
言いたいことは分かるがツクールにそれを求めるのは酷だぞ
ツクールゲーなんて無理に楽しもうとしなければ楽しくないゲームしかない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:27:30.26ID:eZ+X6cSY
ぶっちゃけ数たくさん経験していると大体のことが想像できてしまうからな
ツクールなんて特に下敷きがみんな一緒だから楽しめなくなって当然
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 10:49:20.38ID:5JshAGQ7
そろそろやりこみスレも分化したほうがいいんじゃないか?

やりこみスレ赤ちゃん本家
やりこみスレ老人会分家
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:01:43.24ID:5JshAGQ7
アーティスト集団「Chim↑Pom(チンポム)」

俺らにもなんかいいネーミングがほしい

やりこみスレ民「○○○○○」
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 11:58:46.52ID:2NW20TTj
4人PTの声あって実際に4人になるなら使えるキャラ増えて嬉しいけど
クリア後魔王外してPT組める形でもいい気がするな
PTからは外れてるけど指揮官的立ち位置でついてきているならイベントも問題ないだろうし
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:46:46.56ID:gaalvkp/
3年前は俺もニートだったんだよな
それから個人事業主になって、彼女も出来て結婚して子供まで授かることが出来た
正に順風満帆だよ

今日は大掃除のついでに、もう使っていない古いPC起動してみた
ブラウザのブックマークにはスレタイ検索
そういえば…と思ってやり込めるスレを見てみたんだが
何一つ成長していない

未だに赤ちゃんだとかおぎゃあああああというレスを見て
こいつら3年前から1ミリも成長してないと衝撃を受けた
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:55:47.09ID:aBcowXO2
なんつーかレベルが低いスレッドだな・・・。
今ゼミ(某有名私大)のみんなとゼミ後に飯食ってんだけど会話の質が違いすぎる。

A「マーチンスレだぞ」
B「つまんねーでちよおっさん」
C「確かに」
D「そうか? 俺は腹抱えて笑ったんだが」
C「ゆうなも」
D「きまりも」
E「デーリッチはどう思う?」
B「滑ってるでち」
C「わけわからんことばかりゆうな」
B「まともなスレが欲しい」
A「本物はまだか?」

↑こんな感じで社会情勢や経済に絡んだ議論をしてたぞ。
このスレはホイ卒が多いのか『うんちうんちでちバブオギャふにーw』だもんな・・・マジでドン引きだわ。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:19.92ID:p+r1yU9x
>>363
わざわざ幼稚園に乗り込んで、レベルの低い奴らだな(ドヤァ)
と、言うのは流石におつむのレベルを疑ってしまう
もっと頭が良い人がいそうなスレに行けばいいんじゃないですかね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:00:30.98ID:7UJHrMRK
>>3年前は俺もニート
今現在も俺はニート

>>それから個人事業主になって
ニートタイムに書き込んでも個人事業主名乗っとけばええやろ

>>結婚して子供まで
赤ちゃんおぎゃああ〜のくだりやりたいのが見え見え

>>今日は大掃除のついでに古いpc起動してスレタイ検索
赤ちゃんおぎゃああ〜のくだりやりたいだけ

>>未だに赤ちゃんおぎゃああ〜1ミリも成長してない
おめーだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 13:12:12.06ID:eHZgMmxD
皆赤ちゃんの筈なのにどうして争いが生まれるんだ
赤ちゃんなら仲良くキャッキャと遊びなさい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:07:36.49ID:uehI9Zqu
なんやこれ
ぐーたら始めたんだが豚調べたら問答無用で1000円取られて詰んだクソゲーやんけ!
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:10:05.21ID:uehI9Zqu
街に帰るアイテム使い捨て1000円で五階までいったけど街戻れんのかよこのオブジェ一方通行とかひでぇーでち
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:21:03.10ID:qzg64y8m
>>356
そういう意味じゃ新約帽子世界とかかなりクオリティ高くない?RPGとしてのやり込み要素は薄いけどストーリーは面白かった
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:26:43.66ID:eZ+X6cSY
帽子は完成度高いだけでやっていて楽しいかといわれるといまいち
まだ四月馬鹿とかのほうが楽しめた
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:56.03ID:8JUojovb
ゲーム面白いわけじゃなくてストーリー推しなら小説でいいだろガイジ極まるのもいいかげんにしろよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:27.93ID:3kLCNtCe
なんやなんや
お前ら相変わらず悪口と喧嘩ばっかかよ
お前らまたワイが泣かしたるさかいな
ちんこしゃぶれや
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:06:55.79ID:QT17KjIR
帽子はなんだろう
でかい皿にちょこっとだけ料理が載ってる食べ物って感じ
牛丼のほうが満足感ある
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:21:21.30ID:2lxksSa3
ネフェイストとか洞窟物語とか主人公無言系はゲームだからこそ
の面白さだと思う。(赤並感)
帽子はむしろ食傷気味になる
一人目は楽しかった。二人目からきつくなった
育成要素は消滅し、違うのはシナリオだけってのが良くなかった
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:25:53.42ID:cerwMCAj
働きもしないで子供部屋に引き籠ってるお前等には
働きながらゲームを創る苦労がわからんだろうな
納税もしない非国民共が
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:40:00.46ID:aBcowXO2
3年前の赤ちゃんたちを見てみよう


810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 07:43:36.04 ID:cNlYDx2s.net
ふにー
811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 07:53:37.14 ID:1tssASI9.net[1/2]
はろにゃー
812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:02:02.88 ID:mExUlqMG.net
>>797
今どきネトゲ中毒とかアホやな
813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:03:45.51 ID:szk7CJHE.net[1/2]
>>805
ポケモンやデシクリ否定ワロタ
最強ポケモンしか最終的使わなくなるもんな
814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/10(月) 08:05:49.97 ID:ijKATxtU.net[1/3]
ふにー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:39.17ID:A2EwY65D
昨日1.16DLしたばかりだから次は1.20らへんで良いや!
と思ってたら☆3以上の武器に固有効果ときたか
仕方ないな、またDLするか……

ツクゲー更新するの小サイズのパッチファイルとかにして欲しい
初回exe作成時にパスワードかけられるとかしてさ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:29.42ID:8tW8C5+s
>>392
ごめんなさい神ゲーでした
許してください神ゲー!万歳!あううう!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:48:12.88ID:aBrYLF86
>>392
働いてようが働いていまいがプレイヤーからすればそんなの関係ないぞ
むしろ働いてない奴の方が開発に時間取れる分有能まである
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 19:56:16.16ID:mMQgHnx2
>>293
FF5なんてお前らみたいなプレイ時間数百時間をありがたがる赤ちゃんからすれば
ゴミみたいにすぐ終わるゲームなんだが…
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:06:34.40ID:993Ix09K
装備中だった鬼夜叉のTPC+25%がHP+10%とかいうゴミにすりかわってるじゃねーか何してくれてんの
他のに追加効果ばらまいたからってそれに合わせて下方修正とか萎えるわ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:31.42ID:8JUojovb
>>413
もうやってないけど一応落としてみたらこれで笑ったわダーインレプリカ装備しろっていう嫌がらせなんだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:38.66ID:eZ+X6cSY
やり込みだったら5よりも4
4のレアアイテム集めは燃えた
5のジョブなんかすぐにマスターできるのだし
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:23:54.28ID:5JshAGQ7
過去最大級の台風なのに
田んぼを見に行った爺さんが何人か亡くなるんだろうなぁ
いいかげん家に引きこもってふりーげーむでもやってろよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 20:52:01.84ID:lqEH+5oI
レイアウト的に4人表示は大改造が必要なのではないかという所
6人編成にして3人ずつ入れ替え可能にするくらいしか改善策は無さそう
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:16:52.27ID:II2ZvNrO
>>428
エルメアの空か精霊のコンチェルトをやれば出会えるぞ
仲間として使いたいなら精霊のコンチェルト。ボスとしてボコりたいならエルメアの空だな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:26.68ID:06l7Arqb
>>431
Pの小屋ってサイトですね。ぐーたらクリアしたらやります。ありがとうございます
その前に氷のボスのHP8万を削らないと・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:10.09ID:eZ+X6cSY
P小屋のゲームは小奇麗にまとまっているだけでやり込めないぞ
マップの完成度はツクール随一だが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:25:56.54ID:Bvn9pMq0
ぐーたらの裏ダン(10階)右側の宝玉はどこにあるの?
鏡とって光反射させたけど宝玉なくて詰んだ
下の壊れた銅像もどうすればいいのかわからん
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:55:16.38ID:Bvn9pMq0
>>435
無事進めました
ありがとうございます!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:31:17.22ID:OKZlI09O
でも武器補正は悪いけど斧使いの子とかTP38で12回攻撃とか超性能の技もってるし結構バランスとれとると思うわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 01:22:22.05ID:xjJ9c8/a
ID変えて同一人物が書き込んでいると思っている馬鹿がたまにいるな
短時間でそんな簡単にID変えられないんだぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:08:31.22ID:CvS3jSGr
>>424
4人表示の改造もそうだけど戦闘バランス合わせるのが大変じゃないかな
敵数だけ増やしてもこっちは相乗効果で虐殺ゲーになりかねないし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:27:56.86ID:BMhXyXOi
「ぐーたら魔王のギルドライフ」始めたけど、相当ハイクオリティなゲームだね。
これで数十時間遊べるなら、数年に一作の水準のフリゲなんじゃないの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:32:29.95ID:9ZPiuQZs
ギルドに入ろうか悩んでいる「特徴のない男」

「特徴のない男」はある夜エリーゼを呼び出し、村入口横の井戸に突き落とし殺害した
本件は「不幸な事故」として扱われ、遺体は一時教会に引き取られ安置されたが、
「特徴のない男」は夜中、教会に忍び込みエリーゼの遺体を盗み出すとカフェ裏の森にを運び込んだ

男は躯となったエリーゼを観察し、ひとしきり物思いにふけると樽の木を添え囲い込み、
予め森に隠しておいたプラーミアを遺体に載せ、破裂させた
エリーゼの腹部には大きな穴が開き、爆炎によってエリーゼを囲む木に延焼、
火の気は徐々にエリーゼへと迫り、そして焼き始めた

少女の人生を奪い、焼き、慰めの知己とするこの上ない征服感に酔いしれながら男は無意識にいちもつをしごく
口は半開き、顏はトロけきったように呆け、全神経がエリーゼを焼く硝煙の香りと下半身へ向けられる
刹那の後男は絶頂、ポッカリ開いたエリーゼの腹部目がけて精を放つも、次の瞬間、
「特徴のない男」はエリーゼに覆いかぶさるようにして炎に身を投じ、焼身自殺を遂げた

男は何がしたかったのか、何のために生きたのか、何故このような末路を辿ってしまったのか
このストーリーを2時間もかけて書いた俺はいちもつをしごきながら画面の向こうにいる者を想像している
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:41:16.90ID:9ZPiuQZs
達してしまった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 02:48:15.76ID:9ZPiuQZs
さようなら今日の精、明日の精へ礎となりたもう
ttps://i.imgur.com/44aG8nL.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 03:00:00.25ID:9ZPiuQZs
>>473
俺のストーリーを読んで反応した時点で精子がこびりついたんだぞ
あんたの頭の中の海馬にかの儚さであれ俺の為にリソースが割かれたって事
つまり、あんたの脳に俺が巣食ったって訳、おわかり?

どのような形であれ他人の脳に自分が巣食うってほんと気持ち良い
支配されてるわけ、だからどうぞ俺の精子の匂いに酔いしれてくれ
嫌でもこびりついて離れないだろうけどね?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 06:44:50.18ID:BMhXyXOi
「ぐーたら魔王のギルドライフ」、難易度イージーでやってるとイベント敵のドロップなどで図鑑が埋まらないことがある?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:08:18.76ID:aSVfROSw
>>469
その大半の時間はレベリングだけどね
装備はすぐ拾えるから、レベル上げのためにひたすら潜る感じ
敵の火力がおかしいから、地道にレベル上げるかシーフでハメプレイするしかない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:11:33.00ID:NAzaVBJe
セイウチさんは毒ハメで倒せるのね
確かに次の火山ゾーンに入ったら攻撃力がかなり上がっているな
フォレストコアばかり付けているけどどんなコアがお勧め?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 10:09:17.28ID:qnOP8GJc
ぐーたらで魔物丼くわせて武器屋の好感度上げて
龍が家にいつくとこまではいったんだが、
まだ仲間にならない
さらに好感度上げないといけないのかな?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:56:33.53ID:jWfafA85
>>495
まじか
もうちょい頑張ってみます
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:15:49.15ID:hHMXSxY/
ふむ・・・台風を東にそらすために久々に力を使うとするか
今の赤ちゃんの体ではこれが精一杯か
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 12:54:11.82ID:2TGe09x7
ぐーたら魔王で、ガラハドっていうんだっけ
そもそもどこにいるのか、誰の、どういう行動がきっかけで仲間になるん?
22人仲間にしたがこいつだけ姿すら全く見えん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:03:39.37ID:jWfafA85
>>495
さらに20回くらい魔物肉くわせたけど
仲間にならない
他に条件あんのかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:05:48.15ID:jWfafA85
>>503
街の民家で子供行方不明イベント起きる
その後10〜20階でイベント起きる
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:12.63ID:aSVfROSw
>>505
自分は普通に好感度アップのアクセつけて
ダンジョン連れまわしただけだから
別に特別な事はしなくても大丈夫なはず
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:20:20.42ID:2TGe09x7
>>506
ありがとう
もしかして子供行方不明イベントってタイミングによっては消滅するのかな?
今確認してみたけど何も起こらなかったよ…
子供行方不明イベントの発生条件さえわかれば
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:34:35.13ID:jWfafA85
>>511
右下の家のおばさんに話したら発生した
序盤では起きなかったからある程度進んでからだと思うけど、消滅条件はわからないな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:35:31.80ID:jWfafA85
>>507
なるほど
好感度アクセ買う金ないから地道に稼いでみます
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:44:13.38ID:2TGe09x7
>>515
サンクス
プレイ時間70時間経過してたけどもう1回最初からやってみるか
今度は事あるごとに右下の民家を確認するよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:46:08.04ID:cQgVtZiO
クリアしたらボス強化で好感度上げにくくなるのマジクソ
龍はミルクあげれば即仲間だろ、会話読もうぜ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:50:51.25ID:jWfafA85
>>516
>>507
2,3回ダンジョンもぐってからおっさんではなく
ペクヨンに話しかけたら仲間になったわ
部屋に来てから何回かダンジョン入るのがフラグみたい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 13:53:20.45ID:jWfafA85
>>519
ミルク上げたけど治るまで居座るとか言って仲間にならなかったんだよ
何回かダンジョンもぐったら仲間になった
魔物肉だけでおっさの好感度上げたから起きた問題なのかもしれん
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 14:47:59.84ID:nTdSuyNO
おっぱいミルクで栄養たっぷり
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 15:53:39.81ID:8AcmTrvv
1周目も強化後も1回倒したらそのボス階はスルー出来るようにしてくれたら大分快適なんだけどな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:04.88ID:5Qe2GD9y
ぐーたら裏ダンのもう1個の宝玉ってどこにあるんだ
ダンジョンの中は狭いから外のどこかなのか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:29:32.96ID:K1Qiuw2V
>>535
裏ダンの右上に床の色違うとこあるから調べる
光出てるとこの右らへん
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:56.87ID:+wq6OBub
ぐーたら魔王のクルシュちゃんが仲間から外れてくれないんだけど
これダンジョンから連れて帰ったあとどこに行けばええの?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:01.98ID:K1Qiuw2V
この画像のモグラの右隣のリボンキャラはどうすれば仲間になるの?
https://imgur.com/a/3PDwdcD
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:32:29.32ID:yMJ7AMpy
この中で台風で死人が出るかもしれないから
あの世にいっても後悔しないようやり込んでおくんだぞ
家から出ないから安心?家ごと吹っ飛びそうだぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:33:53.05ID:K1Qiuw2V
>>537
10〜20階層の宝石モンスター倒して民家(父親)にいく
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:35:44.71ID:+wq6OBub
なるほど宝石モンスター倒さないとアカンかったのね
親父の目は節穴かと思ってたわサンクス
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:35:49.72ID:Oz891FFV
>>537
最初にゲスト加入した時帰還したらそのまま外れて仲間になってたけど
加入した時に宝石捜してたやろその情報あげた雑魚敵を一緒に倒したらたぶんいいと思う
荒野16Fから出現する雑魚敵
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:36:12.28ID:9BiNq0xe
台風でこのスレでも何人か死人が出るかもしれないから先に言っておくわ

ざまぁ〜〜〜〜wwwwwwww
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:43.58ID:K1Qiuw2V
>>547
ありがとう
前作の主人公か
戦闘イベまでは好感度上げたんだけどその上があったとは
ルリに頑張ってカレー食わせます
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 18:46:43.52ID:Oz891FFV
各キャラ好物の食事が設定されてて初回食わせた時だけコメントくれるのか
全員食わせて調べるのめんどそうだしいつも使ってる人のだけでも貼っとこう
ヘルガ  ペポの実ライス
ソニア  パズートースト
シャロン オムライス
ガラハド オムライス
クルシュ マモノ肉丼
トレア   ホットドック
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 19:53:51.57ID:7WGv1Fy5
難しいと思ったら、ヘルガ使え、ぶっ壊れ性能のキャラだから
スキルの回転崩円舞TP38の技がチートクラスに強い、本気で強い 火力鬼+ブレイク
火力はヘルガ1人で十分な位
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:09:22.71ID:oBveq0G0
攻撃力600もあるとか最強じゃん
つか二回攻撃武器の倍率別に低くないし100%x2状態だし作者ばかなのかなw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:18:57.12ID:A4DnlGhM
二回攻撃のメリットに対して他の武器がその分強ければバランスいいんだけどな
TP溜まる事考慮してもほとんどの武器は使う必要ないっていう
その辺がいまいちトレハンが楽しくないところだな
武器の吟味がほぼ死んでるから
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:20:41.36ID:BUdJU5zy
まじかよ今の所主人公最強なんだが
ヒーラーは戦闘開始時にオート回復してくれるから外せんし
3人だと実質1枠しか空きなくて辛い
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:27:18.60ID:K1Qiuw2V
>>554
食わせると好感度上がる
俺がやったのは仲間集めのために
武器屋 マモノ肉丼
道具屋 カレー
3,4回食わせた後に本人に話すと会話イベントが進む感じ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:41:27.27ID:K1Qiuw2V
フライパンとかピコピコハンマーとか意味ありげだけど
特にイベントとかないのかな
フライパン持ってると料理ができるみたいな
ランダム階層で真実のランタン買ったけど、
前作みたいにイベントあるかと思ったけど確認できてないし
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:45:24.60ID:xJPE+9o8
確かにヘルガ強いんだけど仲間になるタイミングが悪い
魔王城入ったあたりで仲間になったけど
其のへんでケーレスも仲間にできたからなぁ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:08:24.75ID:K1Qiuw2V
ケーレス仲間にした後だと街内の移動用魔法陣からケーレスのとこに行けるんだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:25:02.17ID:xJPE+9o8
防御無視(大)とかいうチート
ブレイクはおまけ
更に最大HPの1/2じゃなくて現HP
しかも最低値の敏捷で最後に行動するから
最大HPでダメージを受けられる
パッシブの自由度も高い。後半のぐーたらはこいつの介護ゲーだったよ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:56.58ID:jsMFnkio
fanastasisの魂の間の右側の上段真ん中と下段右のキャラの居場所教えて下さい
エンディング分岐お願いします。2つしかまだみれてない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 00:54:06.14ID:4T227r1n
番人はリヴィエラだとあまり当たらないからケーレスにしたけどなぁ
ガラハドが育ってたからかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:13:15.61ID:ufdV4UEZ
自分のゲームが話題にならないゴミ作者が嫉妬してるなw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:24:45.12ID:7r+JibBZ
ここはいつものようにびちぐそうんち漏らしまくりな会話を楽しむ場であって
特定のゲームの攻略情報を話し合う場ではないんだよなぁ
そこらへんをしっかり理解してもらいたい
まぁ作者本人がやってるのはわかってる。それだけは言っておく
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:26:28.36ID:09G8oIdm
ファンタのストーリー気になったから調べ直してるんだけど主人公とエメラダは母親が一緒でエメラダとクレストは父親が一緒なのかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:30:38.56ID:ca2m0tUR
好感度見えないのがダルすぎるな
仲間加入に関わってくるのならもっと分かりやすくしてくれ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 01:54:29.23ID:W6ZKOBLd
>>583
エンディング分岐は
・記憶4つの状態で扉の奥へ
・真実を1〜3つの状態で扉の奥へ
・真実4つの状態で扉の奥へ行き、上記2つと同じ選択肢を取る
・真実4つの状態で扉の奥へ行き、上記3つとは違う選択肢を取り、ラスボスに敗北する
・ラスボスに勝利した後の選択肢で・・・・
だよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 03:24:30.44ID:B6YXDOGD
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 08:41:44.59ID:FT23CV1g
>>610
ギルド右下の無言女に話かける
話しかけた時に食べ物欲しがってたから食べ物もって話しかけるとかかも
アイテム失った記憶はないしどのアイテムが必要かはわからんが
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 09:43:44.72ID:RPQUvavr
ロックマンみたいな海外の同人ゲー教えろ
11みたいな2.5Dのキレイなグラがいい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:02:32.46ID:G0NtI8Q7
日本に台風が来たな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:14.74ID:DyiSgHtr
ケーレスは回避が異常なだけだから〇〇眼鏡系やイビルアイコアなどで命中率上げた盗賊でスリープ。
眠って回避0になった所をボコればイケる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:37:34.37ID:xLIvSf+c
前スレに以下の記載あったけど爆弾売るNPCてどこに出る?
戦闘イベント後も結構好感度上げたけど出ない
多分とか言ってるから実際は出ないのかな

365名無しさん@お腹いっぱい。2019/10/02(水) 14:47:04.87ID:Isfco6la
クエストで加入は多分いなさそう
多分ザクロの好感度で爆弾売るNPC追加されたり仲間になる奴もいるからやっておくべき
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 11:44:13.60ID:53fWktu3
>>627
話しかけても「.........」って無言のままで、食べ物買って話しかけても変わらなかった
もう75階層まで来てるけど細かな条件が全く解らない...
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 12:21:14.14ID:kjRkOdw0
好感度上げるべきキャラってまとめてある?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:10:42.24ID:4T227r1n
>>604 >>605
会心頑張っても命中がないとしんどい
だから一番使ったのはイビルアイコア、ほぼ全員についてる。
後はマンドラコアか割合上昇系入れてた。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:11:21.46ID:BrT8Apug
イージーでケーレス仲間にした奴は
イージーモードでやったのと一緒だから
お前はイージー野郎だって事だ
ノーマルで遊ぶ資格なし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:18:50.70ID:4CCzIeA4
鍵かかってる箱が所々にあるんだけど何これ?
なんか説明あったっけ?
ヘルプ見てるけど何も書いてない
シーフ連れてきてみたけど開かないし
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:13.17ID:DyiSgHtr
ぐーたらの事なら錬金で作れるキーピックで開ける。
中身はオーブかレア武器。
レア武器はその後鑑定屋に持ち込む必要あり。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:06.06ID:3v7uwOV9
鍵箱はそこら中にあるのに鍵の素材の集めにくさのせいでスルーしまくりなのはつまらん
レア商人の店売りもあるけど遭遇率低すぎだし割高でもいいから鍵くらい普通に売ってくれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 14:25:25.11ID:4kCnV7OQ
>>660
はいっ!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 14:59:12.66ID:OtwRYy5R
>>661
沼のハンマー持った強めのレア雑魚(中盤以降に出るやつ)が
ランク10の槌おとしたけどこれも1/85だったな
短剣のランク10は誰が落とすんだろう
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:02:49.48ID:4ExvHQYY
2回レスしようとしたら他所でやってくださいとか言われて規制されて吹いた
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:05:16.00ID:4ExvHQYY
900万の時停電した千葉県の人かわいそう
1000万もかわいそうな所がでそう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:09:35.33ID:tbJtTQyV
>>665
たしかF70のボス
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:13:16.07ID:X0eP6szE
マンドラ階層に初めていった時にひどい目にあって、対策してもう一度遭遇したいが来ないあるある
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:16:30.75ID:dPnfczpR
キーピックは1週目クリアしたら買えるようにしてもいいよな
あとコアも
もしくは???ダンジョン好きにワープ出来るようにするとか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:27:10.95ID:tbJtTQyV
>>671
まず販売系MAPの???がいらんと思う
希少種くらいの確率で出現する商人NPCに通常MAP徘徊させるくらいで良き

キーピック販売MAPは明らかに確立絞ってるし開発に意図がありそう?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 15:56:00.11ID:FdR6MBUY
またこんなクソゴミ作者を擁護している奴いるのか
パッチならともかくHPにまであった解析資料を消すクズなんて
このスレ的には不要な人間だ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:12:29.15ID:nu50gU9K
なんだかんだこのスレ住民はぐーたら魔王楽しんでいるね
まだ目玉倒していない段階で各フロアの強敵狩りしたいけどどれくらいのレベルでやり始めている?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 16:40:18.33ID:tbJtTQyV
>>678
わかば迷宮開けないなら強敵周回はいつからでもありより
ただドロップ目当てなら作れる装備別に強くないしクリア後で十分
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:36:28.06ID:kjKxgByQ
地震と台風来てるのにおまえら余裕ありすぎ
北海道在住の俺が言うのもなんだけど
どうせみんな東京近辺なんだろ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 18:44:30.06ID:BrT8Apug
ノーマルモードで1階から70階までノーセーブで突破したわ
やり込みスレ的には魔王でやれって?無理w
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:04:54.95ID:ufdV4UEZ
PT数変えるのなんて数字の3を4にするだけやろ
5以上にするならともかく
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:21:56.76ID:BrT8Apug
で4人目は誰入れればいいんだ
魔王は防御
シーフは先制回復
死神はHP消費攻撃のパティーンなんだが
4人目いらなくね?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:36:12.87ID:ZmnCXvBQ
マギスク
https://www.freem.ne.jp/win/game/21242
> 予想プレイ時間は12時間前後。
> オーソドックスなターン制バトルと、属性強化や回復効果を持つカードの組み合わせで戦うバトルシステムです。
> バトルスピード調節、お気に入りスキル登録でコマンド入力の短縮も可能です。
> 序盤から強敵が出現する場所に行けたりと、自由度が高めなのが特徴です。

ついに本物が来たぞ!!
こういう自由度の高めなのをずっと待っていた!!
これは間違いなく本物!!
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:16:07.82ID:3v7uwOV9
探索メインならエリーゼ、対ボスなら火力増強にヘルガあたりがいいか
罠ありそうなとこは決定キー連打しながら歩いてるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 20:20:54.67ID:dw746uE3
今のデータが移行出来るか分からんから途中で止めてたから
4人PTになるのはありがたいな
魔王外せるようになれば更に良いんだが
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:29:35.75ID:nu50gU9K
好感度の上げ方ってフロアのボスを倒せばいいの?
絆チャームってやつはどういう効果かいまいちわからん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:34:30.65ID:tbJtTQyV
>>702
ヒーラーもヘルガも要らない子なんだよなぁ…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:39:09.77ID:nwfXfW3s
全滅0でED迎えたがマジで全部コンプするつもりなら取り返しつかない50までにわかば迷宮で装備入手しておくほうがよさそうだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:43:35.13ID:tbJtTQyV
>>716
わかば装備もわかば迷宮のMOBも図鑑に載らなかったはずだから完全スルーでも問題なかったはず
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:49.27ID:X0eP6szE
わかば装備は最強だが、わかばマークがくそ邪魔なの笑う
装備自体は図鑑にも載らないし、ラクしたいならって感じ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:46:51.20ID:tbJtTQyV
マーク消すためには装備返却しないとダメだぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:59:08.93ID:3v7uwOV9
>>714
エリーゼは戦闘開始ごとに1割回復してくれる優秀な置物やん
メディシンUで2割だしアイテムだと補充めんどいから雑魚戦回す時は外したことないな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:06:30.04ID:tbJtTQyV
戦闘毎に回復エフェクト入るの鬱陶しくてね
雑魚で被弾もそうそうしないしボスだともっと要らないし
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:14:07.50ID:6gBRJZEG
ヒーラーの価値を上げるために
回復書の魔法をあんな使いにくいものにしたんだろうけど
実際はアイテムの方が遥かに強力+たくさん持ち歩けるからね
魔法の素質があるキャラは最大MPをもっと増やすべき
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:45:45.94ID:ufdV4UEZ
遠景MAPたまに流れてくるけど遠景で作られたゲームが完成したのを見たことがない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:47:49.80ID:L2CAcYFl
ザクロの加入条件バグってんじゃねぇの
前にちょろっとやった時は20階行くまでに適当に話しかけてたら仲間になったのに。
最初からやり直したら60階到達しても仲間にならん。
なんでや
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:48.76ID:L2CAcYFl
>>714

まじかよ。そういやあんま買ってなかった。気づかなかったの恥ずかしすぎる。
答えてくれてありがとう!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:03:55.50ID:ZDhzX6aI
完全にスレが正常化されてるな
昔はちょっと一つのゲームの話題が続くと専スレ作って追い出してたけど変わったもんだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:13:44.37ID:k4drrMem
鱈2.00来たぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:14:58.54ID:kjRkOdw0
きたじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:16:30.33ID:tbJtTQyV
前回もだったけど修正点とか露骨にここ見てるの笑う
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:25:40.24ID:tbJtTQyV
リムLv300まで上げた後なら後発組Lv300で加入するのかな
なら残り20キャラ300にするよりニューゲームした方が早い可能性が・・・
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:27:14.40ID:4T227r1n
そういえば今更なんだけどラスボス戦にケーレス連れったら
何も喋ってくれなかった
文字が出るウィンドウは出てたけど中身が空の状態
とてもいまさらだ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:36:03.34ID:tbJtTQyV
3人PTか4人PTかユーザーに選ばせんのかwwwwww
斬新すぎwwwwwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 23:37:28.69ID:Fq/SNk5J
やり込みスレ民の意見完全に反映してるレベルの修正連発してんのに
これで本物にならない訳無いだろ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:02:32.34ID:EXtwVu/g
リヴィエラは咲夜っていう最強短剣あれば魔力割合上昇させれるからレベルあげるとかなり強くなる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:06:03.48ID:EXtwVu/g
もう仲間になってるキャラはLV低いままなんだな
要するにリムのレベルだけガンガン上げてから仲間加えれば
LV300で加入とかできる訳か
やり直した方がよさそうだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:07:16.29ID:X4GuJuTJ
徘徊商人でキーピック3000円か、やっすいな
魔法はどれくらい強くなったん?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:36.08ID:EXtwVu/g
まぁストーリーは簡単だし
やり込みっていうと低確率のドロップ武器を落とすまで討伐繰り返すだけになるから
やり込みゲーとしては二流だろうな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:19.12ID:vWLGMhHK
俺らの求めてる"硬派"なゲームとは程遠いな
美少女大好きアニメオタクみたいな気持ち悪い人たちにはウケそうだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:26:58.82ID:EXtwVu/g
はっきりいってver1はテスターとしてやらされてるだけで
リムのレベルに応じてレベルが上がるという設定のせいでver2まで寝かせておいた奴が正解
ver1でやってた奴は大変なマナ集めを仲間にしてきた奴に渡さないといけないから
そのマナの量はとんでもない量になる
これは補填必須だと思うがそもそもPTにいれなきゃ意味ないが
仲間にする一人のマナ稼ぎは無駄な作業にはなるな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:30:19.21ID:yOoFIxpV
俺はもう何度もやり直してるから苦でもないけどこれだけ仲間多いのに一周目から一人旅とかつまんねーと思うぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:31.54ID:37OKG4zw
おもんない作業するゲームだし一番ライブ感ある時にプレイしなきゃもうやる気無しで終わりだぞ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:37.97ID:EXtwVu/g
わかばダンジョンの条件で主人公のLVを50までじゃないとアイテム返却できないとい設定で
仲間のLV上げを優先させるという状況を作りつつ
リムのレベルに応じて仲間のLVを変更するという作者の嫌がらせとも思えるやり方じゃ
ver1は地雷だったって事だろうな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:36:35.58ID:xbyhBj7/
4人PT当たり前だけど結構火力削られてるなぁ
ヘルガちゃんの爽快感が…ダメガッツリ減ってるわ
そして金銀レアうさぽよ達のHPもあがってて単発槌勢さらに涙目やな…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:17.98ID:x7+sMkEg
>>771
硬派と言えば聞こえはいいけど
悲しい事に玄人向けのゲームって万人にウケないんだよね
キャラがウリなんだし、ライトなゲームで良いと思うけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:37:46.96ID:E3HCGHjO
そもそも今までは300レベだろうがカスみたいなレベルで加入してたんだし完全に上方だと思うけどな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:38:05.24ID:EXtwVu/g
これからやる奴は本命の仲間は放置しつつ
主人公のレベルを先行させて不要な仲良しから使い捨てにしながら
主人公育成していって
レベル300になったら本命の仲間を加えるというのが正解になる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:41:19.44ID:yOoFIxpV
武器固定勢は熟練度のために加入させるつもりでいるぞ
倒す速さの点でも効率良さそうだからな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:43:57.17ID:EXtwVu/g
武器持って熟練度上げてもさほど成長しないな
もともと攻撃力や固有ステが付いてる代わりに成長しにくいからな
やるなら素手って所か
最強武器作ったら固有が強いから結局最強武器の方がよくなるだろうがな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:44:18.55ID:xbyhBj7/
逃げ惑うレアうさぽよやアイテム図鑑埋めする為同じ敵延々狩る作業に比べたら
アイテム揃った状態でベリーハードならマナ結構すぐ貯まるしなー
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:45:00.43ID:EXtwVu/g
要するに
やり直し推奨って事だ
まぁワイはクリアしてるから関係ないしクリア後のダンジョンでレベル上げ作業するみたいなもんやしw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:46:31.92ID:+SSvgD+9
今から裏ダンを12時間狩り続ければ仮に全員経験地0でも
多分カンストしてるんじゃないか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:50:10.74ID:X4GuJuTJ
>>785
うさぽよせいばーなら成長見込めるって説明文に書いてあるぞ!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:05:53.72ID:xbyhBj7/
ヘルガの回転崩円舞ヒット数補正がっつりかかってて10ヒット目以降とかもう通常攻撃の1/10くらいしかでてねえw
敵強化の方向で調整か微妙キャラ底上げ修正して欲しかったなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:10:19.87ID:ASc43kuw
レベル上げなら傘の人が仲間に入る場所で放置すればいくらでも稼げるから
やり直す方が大変じゃないか? 好感度とか装備とか図鑑とか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:34:34.46ID:3k22ok4H
クリア後のダンジョンがあと2つくらい足りない感じ
ちっこいのとでっかいの。ジュエル集めてドーピングしてどこに行けってのよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:39:58.71ID:X4GuJuTJ
>>803
そこに難易度魔王があるじゃろ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:51:17.98ID:rqWQu+8x
ヘルガのアレはTP消費多い上位技より明らかに強かったから正常化しただけかもしれんけどやっぱ辛えわ
でもブレイク狙いにはまだ使えるか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 03:05:31.22ID:X4GuJuTJ
>>788
2キャラしかLv300到達させてないけどあの作業20キャラ分近くやるのは多分12時間じゃ済まないな
4体300にしてベリハや魔王の裏Dを快適に狩れるPTつくれば効率は上がるだろうけども…
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 03:26:05.99ID:8A5hazSA
モヨリ・エキちゃんと結婚してぇ〜!
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 07:19:33.08ID:v010YR7Z
4人PTになったってことは
強化されたTUEEEEボスとか出てくるのかな
素手L100ごとに攻撃+1回とかあればいいな
武器MAXまで上げたらステータス+(パッシブ)あるとか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 07:47:43.56ID:Z10vgk0i
ぐーたら昨日の時点で4人パーティになってたのか すげえな
予定より早く仕上げる作者初めて見た
予定より数年遅れてるマギカテイル作者も見習って
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:27:08.17ID:z05R4q7S
ぐーたら敵倒したりボス系倒したりで好感度上がると思ってたけど戦闘関係ないのな
迷宮突入で好感度入ってるから即転移を繰り返すだけで上がってるわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:41:05.58ID:eikpgZ1Y
オヴェルスの翼とかじじいかよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 08:53:28.10ID:zyUM55Ft
よし、4Pになったから、さっそくDLするわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 09:11:34.21ID:z+RZ+UM3
人数が変われば難易度バランスがかなり激変するからな
今は最もゲームバランスが酷い状態なのにここでプレーするのはアホすぎる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 09:49:21.55ID:Z10vgk0i
4人パーティになった事だし遂に開始するか
俺も今までこのスレで急須だのマーチンだの無意味な事を喚いているだけだったが
まともにフリゲプレイするの久しぶりだ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:33:33.28ID:Rs3WlVkJ
>>834
そのレビューを見る限り13時間の普通の短編という印象しか受けないんだが
俺がやりたいのは1500時間プレイできるゲームなの!!!!!
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:49:43.55ID:WOxODA36
2000時間は俺らのアイランドしかないのか
5000時間できそうなのも俺らのアイランドしかない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:08.86ID:WOxODA36
1/7000のガチャ当ててから10000万イベやりたかった
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:02:26.83ID:VkjHAzek
露骨にキーピックにテコ入れ入ってて草
でもこれ素材買って自分で合成したほうが安上がりなのか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:08:07.37ID:WOxODA36
4人PTでドロップ率400%ってまじ?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:37:49.26ID:Z10vgk0i
ぐーたら巨乳シーフ仲間になったけど
よくこいつ話題になってた気がするが強いのか?
もしかして盗むが今後必須とか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:52:54.45ID:ssnoniE7
>>850
ガーゴイル
古い洋館の層
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:32:17.01ID:c0Drr/hs
(´・ω・`)巨乳シーフは氷ゾーンのセイウチさんに毒をぶち込む仕事がある
(´^ω^`)おいらは彼女にこの★10の槍をぶち込むぜ(ボロン)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:34:11.19ID:WOxODA36
ダーインTPチャージ50%になっててる
そのうち100%いくぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:45:34.08ID:Z10vgk0i
>>854-855
なるほどどうも、異常付与が強いのか
可愛いキャラ多くて迷うわー こりゃ4人パーティにして正解だな
とりあえずパイルバンカーシスターとハンマー商人入れてるけど
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:48:08.67ID:WOxODA36
TPチャージ率180%でも2回攻撃よりたまらないんだなあwwwwwwwwwwwwwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:55:11.18ID:nnSgKqBX
4人PTになったし、心機一転最初からやるかと思ったが
ドロップ率アップアイテム作るの怠いから止めた
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:25:35.77ID:dwUQtST3
そういえば拳武器と短剣武器の弱体化されてないの?
あれって2回攻撃が強すぎるのか単発攻撃が弱すぎるのか
どっちの調整ミスなんだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 13:46:59.67ID:Wz7chCrw
>>865
2.0で修正入ったが、ダメージは相変わらず2回のほうが強そう
単発武器のTP効率は上がったけど2回攻撃武器とどっちがいいのかは知らん
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:01:32.25ID:+SSvgD+9
どうせ完全にバグ取りできてないんだからと開き直っているんだな
まぁフリーならこれが一番効率的だよな。
あと、ざっと計算したが仮に経験地を5秒で1万稼げるなら
全員0だった場合21時間程度でカンストするな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:34.36ID:dwUQtST3
>>868
修正入ったんだ
やっぱり弱体化の方に行くのかな今後も
難易度魔王がレベルカンストしても敵強過ぎだけど
その内レベルキャップも解放されたりするんだろか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:48.38ID:or7DMZMw
>>880
修正箇所に単発武器のTP効率アップとあるからこの事じゃね?
別に拳と短剣は弱体されてないよな?
ヘルガの技以外に何弱体されたんだろ分かんね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:47.56ID:4hweDiUf
仁王は体験版で糞ゲーと叩かれてせっせと改善されまくって
製品版で神ゲーとは言わんが良ゲーに生まれ変わった
鱈鍋もそれに通ずる部分があるな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:01:22.64ID:dwUQtST3
>>882
そうなん?
>>885
マップで出る死神の事なら時間じゃなく歩数だと思うよ
うろうろしてれば出て来る
仲間になる死神の事なら階移動した時のランダム部屋の一つ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:45.60ID:OdZYb092
80階のボス倒してエンディング見たんだけど
裏ダンジョンってどこからいけるの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:21:04.38ID:OdZYb092
その玉ってのがどこにあるかがわからない・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:22:10.69ID:4riV+rYY
これ所持上限系どうにかならんのか
焼きイカとか所持上限いくつなのかどこ見ても分からん
まぁ3なんだけど試してみるしかないというね
上限超えても黙って消えるだけで倉庫に入る訳でもなし
錬金も上限超えて作れるけど消えていくだけだし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:34:22.57ID:dwUQtST3
>>890
連勤で爆弾作って破壊出来る岩やら壁やら壊してけ
たまにあったでしょ街の中とかダンジョンの中継地点とかに
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:47:57.28ID:OdZYb092
錬金全然してなかった・・・
どうもありがとう!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:51:08.49ID:c0Drr/hs
錬金は最初の1000コルンで謙遜しがちだけどやっておいた方がいいね
リムの暗黒魔法の錬金に使うアヌビスの宝石ってどこにあるの?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:55:28.15ID:8cDHEVaD
15階フロアにいるアヌビ倒すと100%手に入るよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:12:14.31ID:+SSvgD+9
トライアンドエラーがし易い位置にいるから色々ためしてみると良いんじゃないかな
まぁどの危険種も初見からブレイク運ゲーして
最大火力をぶっ放す感じで倒したけども
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:19:30.51ID:Z10vgk0i
ぐーたらはボスに行動させたら負けっぽいな
40Fのボスで1ターンに2000×2くらい食らってほぼ即死だわ
巨乳シーフが評価されているのがわかるというか
巨乳シーフで相手の行動封じるしかない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:26:42.82ID:+SSvgD+9
そいつは麻痺がないとレベル100あっても無理なんだけど
麻痺があるともはやカカシなんだよなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:47:01.01ID:X4GuJuTJ
ぐーまおやり込みゲーとしては微妙だな
世界狭すぎるし今後増築されないかな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:53:21.56ID:Ud5as93B
まおが支持されている理由の一つはやはりあのエロゲの様なスクショが赤ちゃんどもを引き寄せているんだと思うな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:59.86ID:X4GuJuTJ
クローネの服装って完全にアレするための服だよね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:33:39.99ID:+lYq5k/M
>>889
マップで出るやつも倒せば仲間になるよ
ランダム部屋のと同じキャラ
倒した後はギルドとかの魔法陣から死神の部屋いける
高感度イベントとか見たい時にいく
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:15.33ID:Rs3WlVkJ
50〜100時間級では攻略の話題も一ヶ月もたんだろ
1年くらい話題の尽きないゲームが必要なんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:55.50ID:YaV3m07P
フリゲの専スレ要らんのよね
そら初回プレイ1000時間とかあってただのレアドロップやレベル上げにくいマゾゲーで時間稼いでるだけじゃなくて
イベントアイテムダンジョンギミック盛りだくさんで1000時間なら専スレ必要だが
大抵アプデ止まったら専スレ止まるし
次回作宣言してもどうせバグ多数のβ版リリースで年単位でかかるから専スレ止まるし
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:01.63ID:iPIn+Ney
赤ちゃんだからちゃんと>>1を読んだでちよ
・マーチンスレだぞ って書いてあったでち
つまりマーチンスレでち
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:33.76ID:yOoFIxpV
おしゃれメガネじゃ命中不足でイージーすら倒せねえ
イビルアイ無しの死神こんなに強かったのかよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:32.99ID:ZfPd7Kmc
攻略情報交換の場ではないが、うんち漏らしたり赤ちゃんのが喘ぐ場所でもないんだぞ
どっちかになるなら攻略情報を選ぶわ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:56.22ID:RaEnaLKD
>>940
「特定のゲームの」←重要なのここね
一個のゲームの話題だけ語るんならそりゃ専スレ行けやってなるだろ
やってない人間からするとワードでNGしづらい分赤ちゃんだのうんちだのよりはるかに邪魔なんだわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:41.93ID:WOxODA36
久々に専スレが立ったか

名前:[] 投稿日:2017/05/12(金) 17:37:20
やり込みスレの惨状にイライラしてる貴方へこっそりスレの楽しみ方を教えるぞ!

1,まずは無意味なレスをする事から覚えろ!(ふにーでち本物はまだかやり込みたい)
2,名前が出る作品はとりあえず煽れ!知ったかでもいい貶せ!(○○は糞ただの○○ゲー)
3,新作が出てそのゲームの話題でスレを荒らす奴が現れたら作者の名前を出して
スレを正常な形に戻せ!(かめれおんがんてつくりちほ花姫)
4,まだ荒らす奴がいたら即座に専スレ建てて撃退だ!

ようこそ楽しいやり込みスレライフへ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:41.48ID:WOxODA36
やり込みスレマスターしすぎてしまった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:24:19.56ID:YaV3m07P
>>952

これだったらお前はやり込みスレマスターだった

自分:[] 投稿日:2017/05/12(金) 17:37:20
やり込みスレの惨状にイライラしてる貴方へこっそりスレの楽しみ方を教えるぞ!

1,まずは無意味なレスをする事から覚えろ!(ふにーでち本物はまだかやり込みたい)
2,名前が出る作品はとりあえず煽れ!知ったかでもいい貶せ!(○○は糞ただの○○ゲー)
3,新作が出てそのゲームの話題でスレを荒らす奴が現れたら作者の名前を出して
スレを正常な形に戻せ!(かめれおんがんてつくりちほ花姫)
4,まだ荒らす奴がいたら即座に専スレ建てて撃退だ!

ようこそ楽しいやり込みスレライフへ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:24:20.81ID:WOxODA36
もうやる事ないだろうけどペルにゃのお守りって1個だけが正常なん?
装備して戦闘したら落ちるバージョン辺りからなんかおかしくなってる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 20:26:15.85ID:WOxODA36
ラスボス周回死神はドロップ装備できないから微妙かと思ってたけどやっぱ死神はいれた方がいいって事で結論がでた
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:00:22.31ID:LxYAbwFM
やっと専スレ立ったか
語ることのないレベル上げ作業ゲをプッシュする萌え豚共が心底ウザかったんで助かるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:05:04.14ID:LxYAbwFM
やり込めないフリゲの話題で占有されるくらいなら本物に飢えた茶トラマーチンスレの方がマシ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:09:48.12ID:WOxODA36
俺らのアイランドがwikiにもコメントびっしり過去ログ1万件?
どっかのブログにも過去ログ2万件コメントあってびっくりした
ディスコードとかいうのにも別れてるし
5chの12スレが一番しょぼいかもw
PCゲーム板のクリック総合スレは人気なさすぎて何回も落ちてるのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:35.03ID:WOxODA36
やり込みスレと一緒でパターン化を構築するのが大好きなのであった
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:48.59ID:or7DMZMw
まぁ専スレあったらそっちのが情報追いやすいし
遊んでる側からしたら別になんの問題もないよね?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:14.28ID:WOxODA36
1スレの壁を超えろ・・・!
名前:[] 投稿日:2019/03/20(水) 18:14:21
最近新作で盛り上がってるときにイライラしたやつが専スレ建てたはいいものの
大体やり尽くしてるから1スレで終わるという流れをみてない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:31:07.21ID:WOxODA36
やり込みスレのパターンを全部引き出してしまった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:36:30.99ID:eikpgZ1Y
偶鱈がRTPだったら2・3レスで消えてただろうな
結局は「絵」なんだよなぁ!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 21:39:12.37ID:WOxODA36
今は商業が豚ゲーで溢れてるけど
本来同人ゲームは豚のためのコンテンツだからな
俺ら同人マニアが求める硬派とは豚ゲーなのである
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:08.21ID:ThC03gGj
オリ絵にボイスまでついて400M以下という低容量を実現した事には拍手を送りたい
ツクールゲーで1.6Gとか垂れ流される現状に風穴を開けたゲーム
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 38分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況