X



SRPG_Studio Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 20:41:34.92ID:wIuY6ilj
作る側の人はゲーム製作技術板
製作者スレ SRPG Studio 30章
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamedev/1551489031/

公式
http://srpgstudio.com/

前スレ
SRPG_Studio Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1545047811/

SRPG_Studio Wiki
https://www8.atwiki.jp/srpg_studio/pages/27.html

ふりーむのSRPGstudio作品
https://www.freem.ne.jp/search/SRPG%20Studio

フリーゲーム夢現のSRPGstudio作品
https://freegame-mugen.jp/tagcloud/SRPG%20Studio_1.html

◆注意事項◆
・ゲーム製作に対しての中傷禁止
・公開された作品の寸評をする場合、棘のある言い方をせずマナーを守りましょう(重要!)
・自作品の紹介自由
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:22:04.36ID:zb3oUWOG
>>2
ヴェスタリアをプレイせよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 13:02:00.33ID:n+fdMT2g
>>6
ストーリーです。

銀の槍は言った。
終わりだ、ドゥーン。
手槍は吹き飛んだ。射程9なのに吹き飛んだ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:11.75ID:aP0IoAOv
コンフィグはいじってないはず
正確に言うと一部SEが出なくなってる
srpgstudioに入ってると思われる音声は出る
どうしたものか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 01:41:38.25ID:UhTwdpj9
>>14
素材漏れに関してはリソースの存在確認ってコマンドがツール側に用意されてるから
よっぽど迂闊な人でなければ漏れはないと思うんだけどね
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/06(木) 00:08:01.64ID:sl/JpQLH
ランタイムのちゃぼすけさんはもう1年以上ツイッターで音沙汰がないけど新作はどうなったんだろうか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 02:06:17.56ID:Z85CsdFe
>>28
彼はすごいよ
5才のときに聖戦をクリアしたんだ
将来すげえやつになると思ったもんだ
まさか加賀を継ぐものになるとはね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 08:49:12.73ID:fxMMgEBA
糖質レスが常駐しはじめると完全に一般人の書き込みが消える
残された糖質は何を思うのだろう
喜び?悲しみ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 07:47:07.90ID:FozpDzCc
方向性が違うからなんとも言えないと思うけどリーンフェイザーの31-3とヤズマット正攻法撃破ってどっちの方がキツいんだろう…とふと思った
かかる時間はどっこいだよな…
ちなみに自分は裏でやって100ターンくらいかかったw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:28:12.98ID:c2gVenML
>>54-55
一番下に旧デザインで閲覧機能があるで
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:39:14.66ID:MsfYNVUg
あぁ〜、見やすくなったありがとう
製作者あってのサイトのくせにな、パソコンユーザーを蔑ろにしたレイアウトで不快感しかないわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:49:41.71ID:ehYjIS98
ありがとう
やっぱこっちが見やすいな
一番下じゃなくて上のとこに選択を表示すれば良いのにな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 21:57:28.99ID:HlTGYxad
>>58
スレチです
他でやってください
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 12:14:53.08ID:Yl4Ccenu
今ロンドリア2ルナを乱数成長でやってるけどreinphazerと比べると圧倒的にやりやすいな
かといってヌルすぎるわけでもない
ロンドリアがなんで人気あるかわかった気がする
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:32:18.04ID:13iB+V8k
それはやってて思ったな
ステ吟味してからの無双も難しくないし
やろうと思えば大体どのキャラもそこそこ使えるし
ユーザーフレンドリー過ぎるとか誰かが言ってたけどこれはこれで素晴らしいバランスだと思った
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 18:37:38.22ID:OlDc5Vjl
ユーザーフレンドリーが過ぎて悪いことはないしな
色々な遊び方を許容できる懐の深さが良さだね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:33.07ID:H79YepUc
難易度とか難しい・簡単のどっちが優れているとかそういう問題じゃないだろw
どっちかが肯定されたら違う方が否定されるっていう考えが池沼

まじでここの嵐どもはsrpgstudioのツール製作者に恨みでもあるんじゃないだろうか。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 05:31:22.40ID:u7Zm+Aeu
確かに批判は面白くないのだろうが
一番しんどいのはスルーだからな
興味を持ってもらえるだけでありがたいのだよ
過疎も同様
少々スレチであろうが盛り上がってるだけマシだと思わないとな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:42.74ID:VBpoGGFc
ナポレオンにしかクリアできないとか豪語しちゃうゲームは個人的にNGなんだが
需要でいったら難しい方があるものなんかな
特に同人のゲームってなると
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 14:37:52.14ID:JnAOxinb
SRPGとは作者との戦いなのですよ
本気を見せない弱い作者は私たちののライバルになりえない
ニートのお相手でもしてろよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:46.10ID:JnAOxinb
理想的な作品を目指して底辺作者たちは模倣や反逆を繰り返していますが絶大なパワーで構築されたヴェスタリアには到底およばないのですよ。多少名前が売れた程度で勝てる気になっているおバカさんもいますが速くその事実に気づいてほしいものですね。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 17:10:07.36ID:TbImZ4+x
俺がクリアできる難易度はヌルゲー
もっと難しくしろカス
俺がクリアできない難易度はクソゲー
それは難しいとは言わない
って言ってくる奴はtでマジでいるな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 12:35:27.37ID:+aMvk1yD
乱数成長と固定成長両方あるゲームて乱数成長のが楽なのかな
ロンドリア2ルナを両方のモードでクリアしたけど前者のが圧倒的に楽だった
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 14:32:35.47ID:n0heKaFy
>>106
この手のゲームは後者だと高難易度で追撃ラインで引っ掛かるのが多い
固定成長褒めてる奴は難易度ゴミしかやってないにわかだと露呈する
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 16:30:10.75ID:+aMvk1yD
>>109
どちらが良いかは置いとくとして使えるキャラが多いのは前者だね
ホーク以外の騎馬勢が尽くヘタレて使いもんにならなかったのは衝撃だったけどw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 11:10:52.19ID:YEA1KR+N
下手な奴ほど期待値で語るからな(ネットで普及した悪い風潮)
上手い奴は速さや守備みたいな重要なパラに着眼点を置く
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 06:10:56.44ID:XuFLyKOe
固定ステに乱数要素が少しある程度が好み
そこにクリア得点で底上げアイテムなんかがあると2周目以降の最強データ作りが楽しめる
だけどSPRGの標準機能にはないのよね、一応公開されてるスクリプトがあるけども
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/22(土) 18:13:27.31ID:CCAFZCkY
ヴェス外伝17章まで進んだけど思ったより難しくはないのな
最初は厳しいかも?と思ったんだがな…
終章まで進んでないからなんともいえないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:35:59.20ID:hMYzrxmO
手槍
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 16:54:11.16ID:MZxEO785
それはいいな!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 18:06:37.39ID:XouRP15G
すげー!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:19:30.66ID:M59wmJTK
>>146
ほんもんや!!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:20:00.23ID:TD15iCp0
やばいな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:26:58.86ID:epVNTcRT
乱数成長と固定成長両方あるゲームて乱数成長のが楽なのかな
ロンドリア2ルナを両方のモードでクリアしたけど前者のが圧倒的に楽だった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 17:24:53.66ID:EvA2BUey
>>153
すげーのは151ですよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 07:15:19.06ID:BZxKf75V
乱数成長と固定成長両方あるゲームて乱数成長のが楽なのかな
ロンドリア2ルナを両方のモードでクリアしたけど前者のが圧倒的に楽だった
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 14:07:14.79ID:hpzHTZh+
やるならやれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:49:42.04ID:GMiDAAxa
ちーっす鉄の槍でーす!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 20:51:27.55ID:eqHSIRP9
>>166
はい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 06:10:34.28ID:FP9++O8x
だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 07:27:52.54ID:zKCL4CUp
鋼の槍は?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 08:51:52.16ID:V0MAm2ao
名古屋のババアが暴れてら
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:18:36.27ID:51rNKYf7
>>184
なんだいそれは?
喧嘩売ってるのかい?
もう少し具体的に指摘してもらわないと直しようがないだろ。
そんな具体性のないこと
馬鹿でも言えるんだよ自称プレイヤーさん?
匿名で粋がってこんなところで
作者さんを傷つけてストレス発散して楽しいのかな?
えっどうなんだい?言ってみ?
素人と決めつけているけど
君のほうがよっぽど素人じゃないか。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/01(月) 00:40:48.53ID:tKMbctD2
>>185
>>184を正義感で批判したくなるのは分かるが
そいつに触ると絶対に>>186-187みたいに自演だの本人だの因縁つけてくるからガイジは放っておけ
というか分かってりゃ>>186-187なんて書き込めないからねだからお前は社会不適合者のガイジなんだよさっさと死ねガイジ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 02:48:09.95ID:RnZD6uOq
ヴェスタリア外伝クリアしてきたぜ
ReinPhazerノーマルと比べるとまだ難易度的には緩かったかな
結構厳しかったが…
ReinPhazerインフェルノを今やって24章まで来たけどターン制限といい敵ユニットといいノーマルより数段キツくなってる
クリア出来るのだろうか…
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:38.90ID:va3/DqxY
流れが戻ったと思ったらまた荒らしか…
最近出た新作はランディアXくらい?
他に面白いのあったらやりたいな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:22:00.19ID:tKnA0Gp4
雑魚作者乙
誰もおまえのために作っていない

0699 ゲーム好き名無しさん (アウアウウー Sa67-yCcC) 2019/07/06 12:17:32

新作のレビュー結構大助かり、今スランプ中だから俺もやってみるかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 03:15:41.03ID:MgQC3bOT
銀の槍は言った。
おまえは、銀河だ。
グングニルは言った。
わたしは速さが増えるだけです。あなたはアホだ!
銀の槍は言った。
俺は武器レベルSSになるぞ!
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:48:45.59ID:AxC8voPQ
槍とかアイスとか本当にあるゲームなの?
twitterで探すのめんどいのよね
アイスなんて最初アイマスエムブレムかと思ったよ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 19:55:05.40ID:nOXY9KVM
架空ゲーム君も7d-とかいうゲサロの荒らしと同一人物なのかね?
それにしては知能レベルが3段階ぐらい低そうだけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:03:00.36ID:hOTdmmnM
サイレスボンバーアタック!

サイレスが爆発して相手にダメージを与えるのですよ。、最強魔法です。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:05:37.46ID:hOTdmmnM
サイレスは言った。
おまえは俺だ。
サウレスの銀の槍は喋った。
おまえは黙って。
サイアスは言った。
名前を変えろ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 11:19:39.21ID:XFavEYKm
ReinPhazerインフェルノクリア
31-3が最難関だった
何だよ50ターン制限て…精鋭サッカー3体て…
て思ってた
さて次何やるかな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/01(木) 13:13:45.29ID:8uj1/n9C
>>259
おすすめは怪人拳モードです
あなたの心臓が震えて眠れないぐらいの難しいでよ。
泣いてくれると私は笑います。
0269259の人
垢版 |
2019/08/01(木) 21:08:49.16ID:5WM+vKY5
>>268
プレイ時間見てみたら21時間38分24秒だった
実プレイ時間は4倍以上はかかってると思う
とりわけ31-3で多分半分近くかかったw

ノーマル全裏マッププレイした時は27章が個人的に最難関だったが
インフェルノでは文句なしに31章−3が最難関だった(カリオンは倒せなかった)
今のところテストプレイヤー除いて作者が確認できたクリア者は4人だそうでw
暗夜や新紋章のルナティックがもはや比較にもならねぇ…
とあるクリア者曰く31−3は人修羅より攻略が難しいフリーのRPGボスと同じ位厳しいってさ
0280259の人
垢版 |
2019/08/02(金) 16:12:01.64ID:kdgJVFGi
ありがとうございます〜
因みに作者曰く新しいクリア後高難易度Exマップを作成中とのことだそうなのでお楽しみに!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:35:39.05ID:ShDau30b
これはフリー素材です。パクッてもいいですよ?合言葉はぎっぎっぎっ銀の槍です。パクれますか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:46:20.98ID:R5H4IrXt
夢現に新作来てるで
Roads to the Crownてやつ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:35.79ID:GFNiKFrA
銀の斧は言った。
銀の槍よ。俺に突っ込め!
銀の槍は言った。
うおー、これが俺の槍だー。エロじゃないよガチだよ。
銀の斧は叫んだ。
本当に刺すやつがいるかーぐはぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 03:56:49.56ID:EisI6Mh7
うどん@udon_likes_soba
風花雪月4ルートクリアしたからネタバレなんて何も怖くねえ状態なので感想とか色々漁ってるけど「道徳0点」とかいう評価はマジで意味がわからない

YM?@YM59882825
返信先: @udon_likes_sobaさん
あれはネタで言っているのでは?
実際は道徳心をよく知っているからこそプレイヤーの心を抉るようなに作っていて。

うどん @udon_likes_soba
返信先: @YM59882825さん
それはそれとしてあなたは確かsrpg studio総合スレが一時期めんどくさいことになってた原因の片割れの人ですよね?
正直関わり合いになりたくないのでリプ削除して頂けると助かります
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:24:41.81ID:7rDcgQsj
作者同士ならツイッターとかでむしろ把握していない方がおかしいから>>948は何らかの職人の可能性が高い
そしてスレタイ的には職人以外がここに居るのはスレチだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 20:12:02.81ID:nQiaqQuq
>>935
は?なんなのおまえ?
裏からこそこそ言ってるおまえは何様だよ
自分の事は棚上げしてよ
想像もなんもおまえが横槍する資格なんかなくない?
大体おまえの言ってることやってることはコミュ障のそれじゃん
ダせえ奴
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:48:51.01ID:Wcn8cci8
リアA・・・チートな理で唯一まともに成長するユニット。どうせ2発死なので防御は気にしなくていい
ヴェイクB・・・成長どうこう以前に今回剣が弱い。初期メンバーなので育てる機会は多い
ナンナB・・・・倍加で斧避けるのがお仕事。力もHPも伸びないと後半悲惨
フラムB・・・技の一号。まあ普通に使える
レインA・・・成長とスキルがまともな数少ないユニット。困ったら取り敢えず育てとけ枠
マロンA・・・最初のヒーラーで育てやすい。支援も優秀
オリバーA・・・斧二回振れる強キャラ。低めの技や運も嫁の支援で解決するラノベ主人公
ボルトンB・・・運がそこそこなのでアーマーでは一番まとも。盾ガントで最後まで使える
ボルクスB・・・防御は劣るがHPがカンストレベルなので盾ガントで強打の壁になれる
コッドC・・・斧なのに弱いという最弱キャラ。育てても全部中途半端で終わる
イレーヌC・・・力伸びない、速さは初期値が平凡と我慢の要るお姉さん。育ててようやく並
ロンドB・・・成長は良いが単発剣士が長い為地味。それでも後半は剣キャラ食うユニット
アーバインC・・・クリ無効、白銀とスキルは有能だが流石に厳しい成長率。序盤は役に立つ
ホークB・・・道中対空が猛威を振るうが弓Sになると利点が薄れる。固定成長だと強い
ルトC・・・剣なのに力が伸びない。魔力伸ばして魔法剣士は面白いが・・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:12:34.65ID:Wcn8cci8
ミルナB・・・二人目のヒーラーの宿命で成長が遅れ気味。CC後即ギガファイア使えないのが痛い
スピカB・・・成長はリア並だが魔法で差が出る。光は特攻何もないので魔力ヘタれると悲惨
フィオラB・・・攻めはいいが終始2発死の打たれ弱さが困り物
オスヴィンB・・・即CCでサブの杖振りにすればヒーラー絞って育てやすい。ギガファイアも使える
サムB・・・攻めは斧最強だが運がどうにもならないレベル。オーブの取り合いに注意
カーラルドB・・・弱くはないがスキル分レインに劣る。HPが戦士並なので臨時の壁にどうぞ
アゾットB・・・そこそこ育ったヴェイク。流星は一見凄いが燃費の悪い連続
ベルクB・・・守備30狙える最強の壁だが運魔防が低めで最後にやること無くなる
キーラB・・・力が早々にカンストするが23ならむしろメリット。マルチで2発耐えれるのも良い
ノヴァB・・・二回振れるか壁になるか分からんキャラ。最新verは特攻機能してやや弱体化
ラフィーカS・・・待ちゲーで再行動は間違いなく有能。使わないだけで縛りになるレベル
ジャラールC・・・・剣なのに素早さが平凡。能天気だからかおっさんだが運は伸びる
ナディアC・・・・ナルガ姉さん。反撃特化だが運が伸びないので使いにくい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:33:33.83ID:Wcn8cci8
アシュリーB・・・ダークレイが反則で育てばスピカ以上だが追撃保障される程は速さは伸びない
シェイズC・・・ナンナより技が伸びるが回避に影響する運が低いのは痛い。瞬殺はほぼネタ
ウェルガB・・・加入が遅い。斧二回振れる可能性があるので育てる見返りはある
ケビンB・・・力の2号。まあ使おうと思えば普通に使える
キュレA・・・チートの竜石、恵まれた支援、3ピンで文句言う成長率。欠点は命中率だけ
パトリックC・・・光で速さ低い、防御伸びるがHPは平凡と使いにくい。登場MAPで護衛がピーク
アグレスB・・・剣は対抗馬も微妙なので普通に使える
ユリアスB・・・能力上がった最新verでもまあ普通レベルかと
メテオB・・・守備陣形自前で成長も良いが運低いのが困り物
ノルドゥラB・・・技が伸びないがまあ闇はどっちもそこそこ以上使える
セルヴァンC・・・インペリテリのお陰でそこそこ強い。前線だと2発死
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 23:48:57.29ID:Wcn8cci8
ティアレットB・・・成長的には次女以上三女未満。デルタはバランス的にほぼ確殺なので強い
ジェノバC・・・シエルと比べると悲しくなる初期値。間違いなく弓最弱
シエルB・・・成長は凡だが初期値が優秀。被弾グラで無音はご褒美
ギリーC・・・追撃されそうな速さで挑発、戦士系なのにHPもカンストしないネタキャラ
ゼラキュールB・・・HP防御高いので盾ガントで壁になれる。運もメテオに比べたら現実的
ラヴェインC・・・流石に加入遅すぎて叩き上げ居るなら居場所が無い
ティーナC・・・同上。ヒーラーなのでまだ使おうと思えば使えるが
クリスティC・・・成長は良いが初期値普通でLV的にも伸びしろが無い
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 09:14:11.32ID:At/PaFAs
イラナイツとかは上限が一律20だったし、ドーピングも上限に対して効果が大きかったから使えなくもなかったんだよな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 12:52:34.84ID:3hclPKPv
暇だからふりーむでカートンフィーネダウンロードしてみたけど
ターン開始時にセーブ出来ないし会話イベント確認も..になってる
パッチ当てようと思ったけどリンク切れだしどうなってるんだろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 15:35:54.59ID:++aobzQP
毎ターンセーブと会話確認のコマンドがなくなったのは仕様変更なんでしょう
ユニット一覧から見れる会話の相手が.・・・なのは最初からだと思う
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:58:11.43ID:BgZio/yf
うどん@udon_likes_soba
風花雪月4ルートクリアしたからネタバレなんて何も怖くねえ状態なので感想とか色々漁ってるけど「道徳0点」とかいう評価はマジで意味がわからない

YM?@YM59882825
返信先: @udon_likes_sobaさん
あれはネタで言っているのでは?
実際は道徳心をよく知っているからこそプレイヤーの心を抉るようなに作っていて。

うどん @udon_likes_soba
返信先: @YM59882825さん
それはそれとしてあなたは確かsrpg studio総合スレが一時期めんどくさいことになってた原因の片割れの人ですよね?
正直関わり合いになりたくないのでリプ削除して頂けると助かります
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/23(水) 12:01:20.35ID:cFSvzdfI
年収0円。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 01:16:25.95ID:5r+fLyBK
毎日がつまらないんだが
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 12:27:46.40ID:Lk1ELiQX
俺はゴミなんだ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/26(土) 02:05:26.51ID:cT1bYeys
誰も見てないのか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 13:33:28.16ID:qhCl8ACx
誰かヴェルサガみたいストーリーの作ってくれんかな
美少女もえげーはもういいや
重厚な物語がやりたいんや
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 19:00:58.30ID:DpFY8Nmw
>>349
自己解決した
セーブしてある前の章から色々やり直しても出なかったから先に進んだら
16章終わって拠点に入ったら出た
順番通りに出るわけじゃないんだな

まーおかげで金トロフィーとれてなかったエピックの金トロフィーとれたりしたけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 11:39:30.78ID:ck92trkn
お前に価値はないよ。クソスレage
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:45:51.96ID:se7aFEne
【悲報】ユートピア・オブ・ドラゴン製作中止
製作者twitterおよび投稿サイト夢現より

もう知ってると思うけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:36:47.13ID:uZxgqhHp
Roads to the Crown面白いよ
セリフ回し、世界観、設定がかなり洗練されてる
作者は相当に中世資料読み込んだにちがいない

ただキチガイみたいに難しいヴェスタリアサーガよりむずいかも
序盤でもうどうやってこれクリアすんねんてのがくる
そこを超えたらさらに激ムズマップ及び時間制限きてゴミ箱行き
連戦分断だし19章無理全員エースいても無理
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 16:38:18.20ID:uZxgqhHp
ヴェスタリアサーガより面白いと思ったけど
それだけに腹ただしいなにこの難易度
完全攻略サイトでないと無理だっつーの
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 17:38:38.74ID:uZxgqhHp
マジでチート前提か1章からサイト見て完全攻略しないと無理なやつ
ノーマルでこのアホな難易度マジでなんやねん
まだマイナーだしサイトなんてないけど
ユートピアドラゴンの7章だっけか
あの大軍MAPよりムズイ
それでいてクイックロードはなくなるしざけんなつーの

チート前提でおすすめのゲーム
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 20:08:43.10ID:wUeIYKTA
ヴェスタリアもそうだけど似たゲームやりすぎで飽きてドーパミンでなくなった廃人向けに
積んだ石を蹴っ飛ばされる賽の河原ゲー作って擬似的に新体験させてあげてるだけだからね
この層はぶっちゃけもうゲーム卒業して別の趣味見つけるべきなんだわ
いつまで同じジャンルにしがみついてるのかと
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:48:30.63ID:a0WetGpO
RPGツクールいくつの名作と似たように
同じツールで今までと全く違うタイプのSRPGを作ってるチャレンジャー
いま何人いるかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:09:21.32ID:iyNbAUT0
アーダイは言った。おまえは俺だ。
アーダイは言った。おまえは俺だ。
ハァ!ハァ!ハァ!
おまえは俺だ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:10:48.60ID:iyNbAUT0
アーダイは言った。おまえは俺だ。
アーダイは言った。おまえは俺だ。
ドゥーン!ドゥーン!ドゥーン!ドゥーン!
おまえは俺だ。ドゥーン!
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 14:48:03.02ID:NtHbIsij
なぜかキミは総合スレのほうを全く荒そうとしないね
そしてここに書き込みがあったときだけ嫌がらせしてくる
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/28(木) 01:24:23.02ID:mjTRrgBr
このガイジ、寒いセリフ連呼してる自分が知的な面白い人間って勘違いしてそう
生きてる価値ある?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:13.12ID:vHM4+OyT
あらしのイマジナリーフレンド
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:24:46.42ID:duSkLuI+
ランタイム・サーガの最高難度をクリア記念にユニット評価

Aランク 
ナッシュ  準主人公だがイジュランよりずっと強い

エーディト 魔防が伸びて最強の飛行系

ドロテア  専用魔法があまりに別格

ロビン   力強い弓騎士

ミラベル  守護の槍の力で鍛えればスキル無効が光る

全体にスキル無効が強すぎる。スキル無効の専用武器持ち含め

ソフィア スキル無効なしでは別格の強さ

Bランク 
イジュラン  主人公なのに弱い

フィリップ  スキル無効だけど、低成長ゆえ模擬戦低レベルで一気に上げてクラスアップすると幸運が低い。

マロン    専門魔法効果で強い

アネットとルーシー 早い弓役    

ドウェイン 中盤まで強い。専用装備入手後は流石に他ユニットに追い抜かれる

ファビアン ソフィアより弱いが、自力でクリティカル無効を覚える

ペティーナ 騎馬系で再移動できる回復役は彼女だけ

ラドラント 指揮持ちで武器も高レベルの強すぎ将軍

竜人2人   3回の本格龍変身が恐ろしく強い。育成すべき

サンディ  空飛ぶ魔女は最高の移動アップ候補

マリオン  指揮を覚えて総合的に強くなる逸材
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:25:51.09ID:duSkLuI+
Cランク 
ヘレン   副ヒロインだけど育てた後器用貧乏になりがち
ナターリア 正ヒロインだけど魔防がないのが致命的
ランバート もらえる経験値多いけど弱い
ウルリケ ドラマある割りに獣化が後半通用しない
ベアトリス 死生に活で命中100%なら確殺
サブリナとシェリー 修復の杖使いと無敵の杖使いだが、育成しても弱い
ヒューイ 自力クリアのお供
カミル  イベントの多い脇役
ディオン 遅れて来る割に強くない
ニールソン リチャードを地味に育てるよりは役立つ
バリス   下級職から育成するなら最強になれる設定なのに・・・
レノックス 重装兵を選んでくれるプレイヤーは少なそうだが、専用武器で特効されない

D それ以外の面々

番外
コニー、リア、デビッド それなりに強い
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:28:25.96ID:duSkLuI+
ファビアンはクリティカル無効でなくスキル無効
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:35:46.76ID:TT2NBk53
Roads to the Crown最新の方の秘密の店の場所何章にあるか知ってる人いる?
ベストエンディングまで分岐でいけなかったけど店らしきとこ1つも出てこなかったわ
2周目で紹介状あれば勝手にいける感じ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:55.24ID:JfTOPPK7
>>453
夢現のレヴュー・感想一覧か攻略・質問・雑談一覧のどこかに一部情報があったかと
6章(9:1) 9章(27:7) 11章(0:10) ep12(3:6)(壁に囲まれた場所)
16章(2:4) 17章(0:18)(洞窟) 23章(ランプの装飾前) あたりだと思う 変なマークがあると思う
まだ6章しか確認してないけど

ver.1.05は薬草がダメージアイテムになってて回復できなくなってるから注意を
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 09:51:48.69ID:BOfFdZs2
ランタイムサーガ、中盤くらいでキャラが育ってきてヌルゲーかなと思ってたら後半に難易度が牙むいてきやがった
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 14:45:03.67ID:fCOXjxn6
アイスエンブレムうっさい
今日から俺が仕切るね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 23:21:29.58ID:60OdtM9N
ストレンジバトラーズの難易度ハードをプレイしてみたけど、大変満足できた
ただ記憶できるアイテムを二つ手に入れてなかったら最終面で心が折れていたと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 16:54:28.84ID:2z06xc11
>>494
ストレンジバトラーズ(ハード)って相当難しいですよね…
蒼炎のマニアックとかと比べても遜色ないくらいには
>>495
スレチとは言えないような気が

Path of Hope1章やってみたけど流石超上級者向けのSRPGだけあって
手応えが段違いだった、続きが楽しみ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:11:07.12ID:C7FrK4iE
Ivaxionはだいぶ前に公開した時から一章しか進んでないし完全にモチベ失ってるよな
モチベ上げるためにフリームに体験版を公開したんだろうけど追い打ちの辛辣コメント
確実にお蔵入りだろうな、勿体ない
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:27:23.13ID:F6Y0DD1b
ロンドリア1がいまいちつまらなかったけど、2が面白いとあったのでやってるけど確かに面白い
ただ1がスキルが全くなかったりキャラが良いのに支援会話がないのに対し、
2は進化して全部あるっていうよりはわざと1を手抜きにしてる感があってなんだかなって思ってる

商業物でよくある手段だけどフリーゲームでそれやるか
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 12:34:26.18ID:twfDdxLJ
手抜きなんじゃなくて2からスクリプト書ける人と二人三脚で作ったから出来が良くなってる
1の時点だとそこまで作り込める環境とノウハウが整ってなかった
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:02.67ID:W3h2UN62
NSSはランダムで仲間が加入するのは面白かったんだが、どのユニットもモブの域をでない感じだったから途中でやめてしまったな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:46.22ID:VkfYFJot
NSSは管理ゲーだから募集の面子ぐらいしかランダム要素ないけどね
FE系は斧ゲー多いってより魔物とか人外出る奴は剣がすくみ無しだと火力不足になるだけなんだと最近気付いた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:36.57ID:wc5MzXR+
ロンド2→力=体格の斧ゲー。ロンドが強制出撃なのも剣士には辛い
ランタイム→剣士不遇(イジュラン、ナッシュが強い)。チクチクした方がいい壊れた武器とカードが蛇足
カートゥン→剣士糞(戦士のブーストが強すぎる)。分断釣りゲーなので騎馬飛行は必須

剣士強いゲーム本当に無いな・・・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:09:36.72ID:oiPQl/qi
そもそも鉄相当でも剣<槍<斧と威力格差があるのがほとんどだろうから、スキルとか専用武器とかが無いと弱くなるのが多いだろうね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 01:19:16.59ID:w+mpirCa
剣士は火力弱い事よりHP低いで外す
GBAのFEくらい回避無双ならいいけどフリーゲームのSRPGって全体的によく被弾する
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 02:29:08.90ID:riUJoYg/
回避無双とか高クリティカルとかただの運ゲーだし
剣士不遇ゲームの方がシミュレーションゲーとしてはまともって印象だな
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 12:54:25.07ID:A1kkFVqp
>>544 >>545
ちょっと作者が目立っているからといって自演と決めつけるのはどうなんだよ
ふざんけんなとおまえには言いたい
どうせ素材配布している人への妬みなんだろうけどよ
wiz氏に助けられている人も多いんだよ、わかってんの?作品や素材をtwitterで生み
出している活動家と比べて何も生み出せない
おまえって社会の役に立ってないよね
絶対おまえ達より優れているわけよ
そもそも作品一つ作りあげんのにどれだけ苦労すんのかわかってないだろ
少しの宣伝も許されない空気ってなんなんだ?
匿名掲示板だからといって調子に乗るなよカス
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 13:09:50.50ID:iSKdfgDE
やれやれ文章くらいしっかり読んでほしいな
俺は自演でも作者でも"ない"と断言しているんだ
なぜなら証拠がないから
例え自演で作者だとしても、証拠がなく、バレさえしなければ作者ではないということ
これを明らかにすることは悪魔の証明のように難しい
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 04:46:08.42ID:2ytHvpce
本物のガイジがひたすら自演繰り返してるだけだし5chは見限ってツイッターに移行した方がいいわ
毎日こんな汚物見続けるのととりあえず適当にコテハン付けてツイッター眺めておくのとどっちがいいと思ってるんだ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 13:44:21.38ID:msFiwzSG
こんなスレで自演する馬鹿もいない
昔の賑わってた頃の製作スレならともかく、そんな価値無いからな、ここに
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 01:32:10.54ID:vNLvGMqD
カートンフィーネ
ロスト無しでプレイして主人公が4んでもゲームオーバーにならず続行出来るのに
制圧は主人公のみだったから自動詰み
これ誰も報告とかしてないのけ?
ロスト有りだと即ゲームオーバーになるし断末魔もあるけど
ロスト無しだと撤退するとか言わないでスッと消えるのもなんかひでーな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 06:16:16.68ID:PZYtvqsd
あのゲーム、成長UPの宝石(ノーヒント)売れとかミスリードして来るの酷いわ
いきなりハード以上でやってたら詰むで・・・・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:05.79ID:e5U1OHAW
素材絵そのまま使ってるゲームも多いから新規絵とか
後は音源とかに力入れてたらそのゲームは良ゲーやろ
SRPGといってもゲーム攻略の楽しさが全てではない
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 00:57:15.23ID:HGKf0T4k
キャラ絵、ストーリーの綿密さと心理描写、設定の隙の無さ、BGMやSEの完成度
そして劇薬の難易度
どれをとってもヴェスタリアが最強じゃん何言ってんの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 08:50:54.28ID:dL61ZxBW
ヴェスタリアサーガは加賀さん補正が無いと正直微妙
信心が試されるゲームだと思う
初代暗黒竜のガイドブックに若き日の加賀さんのインタビューが載ってたけど
あれを今の加賀さんに読ませたい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 20:11:24.21ID:UQvCpJyZ
S ハーチウム
A ロンドリア2 シスポゼ なろう
B  魔法少女 ヴェステリア カートゥン ランタイム
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 23:03:08.01ID:gSm27Fnn
対立厨にはアーダイが天罰をくだす。
アーダイ!アッアッあうっ!
アーダイを産むがいい!荒らしいい!
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:24.88ID:eBRtmD/3
攻略サイトもwikiじゃないと結構いい加減だからな
ロンド2の壁は盾+守備陣形が前提なのにデブの素早さ上げろとか
NSSもやり込んだと豪語してる割に遅い青でフェイズ管理もガバガバという
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 00:56:38.64ID:3jMuF7iT
ヌーズライト民主革命戦記
最初は面白かったけど段々説教臭くなってきた
渡る世間は鬼ばかりを彷彿とさせる説明セリフとワンパターン掛け合い
中道と右翼を見下してて萎える
一部を除いて女キャラが段々空気になっていくのが悲しい
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 18:59:37.36ID:XcNi/PRl
マップ攻略だけでなくキャラ詳細とか武器とか事細かに載せてる攻略サイトって
ヴェスタリアとランタイムのwikiくらいしか知らないけど他のゲームあるの?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:14:34.55ID:r0F8bot3
アーダイ!アーダイ!
みんなわたしをかんじてほしい!
おまえは俺だあーーーーーーーわーー!
ふお!え!あ!ふう
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:42:22.07ID:+azw5a1k
あらこのスレ盛り上がってんじゃん
あっちのスレもつぶされたし
だいたい荒らしにやられたもんだと
いいスレにしてこうぜ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 03:01:38.17ID:Dg/7hvT3
>>597
あー、そいつは
あらしか自演だから気にしないほうがいいよ
だいたい教養っていきられてもね
いいがかりにも程がある
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 08:46:42.32ID:0PV3w7Sx
所詮ふりーむコンテストでも選外だった作品
定期的にアピールしてくるのを見てるといたたまれない気持ちになる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 11:13:53.17ID:pVHCn81B
ああ、それは違うんじゃない?
あいつ作品を申請しているとは限らないじゃん
だいたい察しがつく
いなばうあー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:18:40.64ID:pVHCn81B
>>603
アーダイがなんだって?たまたまそうなっただけだろ
あほかと。!
だからっておまえを軽蔑したりはしないよ
いくらなんでも可愛そう
0609595
垢版 |
2020/04/11(土) 21:18:57.03ID:+dN1zuig
それ聞いて何になるんだ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 17:40:18.36ID:Rp4O695X
高難易度=詰将棋ではないが
高難易度になればなるほどリカバリーゲーや詰将棋じみた窮屈さになることが多い
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:17:02.51ID:4i8NiMPN
高難易度簡単にクリアできる程のゲーマーじゃねーからオレには作れんね
真似したくもねーけどな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 23:56:07.15ID:8HS3X4o8
有料だと難しくても苦痛と楽しみのバランスがしっかりしてるもんだけど
無料だとただ単に難しいだけで苦痛しかないものもあるしな
無料だから文句言うなとか言い訳できるんだし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 07:42:03.94ID:a9rcjMHb
無料なんだし初期組が100%デバッグなのはしゃーない
後は作者が意見取り入れる度量あるかどうかの話
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 03:18:23.96ID:RUhu+R0H
おれはルナティックをクリアした上級プレイ者
おれがゲームオーバーになるのは説明不足か無理ゲーしかない
よってゲームオーバーになった時点でクソゲーと考えられる
エルテールとヌーズライトはちょうどよかったよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 11:42:15.53ID:J/IiXIMi
wikiにあるFrameなんとかとかいうのやってみたけどテキストきもすぎてすぐやめちゃった
作者のヒみたら納得した
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 00:25:00.19ID:Ylvt1Ng2
アーダイとかいってんのはそもそも存在しないだろ?クソゲーはクソゲーだからな
擁護できん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 06:39:35.43ID:Q++h0Hq8
SRPGworldって公式始めようとしてるけど
ドット絵の著作権とか大丈夫なんかね?

素材作る熱量凄いと思うけどさ
作ってる製作者の人らは聖戦とかTSとか封印みたいな
剣士とか馬ばっかじゃん

BGMは厳しくて、SEは緩いって聞いたけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:21:47.08ID:G2TETnA1
今までそれ関連での問題が起きたことがない以上、今後起きるかというと可能性は低い
ただ、類似ではない、完コピグラが一度でも製品版等で問題になってしまった場合は
例え類似だとしても風当りが強くなることが懸念される
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 07:41:11.45ID:G2TETnA1
基本、司法関連は前例を是とする
前例がない場合は、及び腰というか敗訴の可能性が上がりあまりやりたがらない
一度でも前例ができると敷居が低くなるので怪しくなってくる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 16:00:40.17ID:T5Vf/tAm
ドット描いてる一部の人間だが、任天堂から指摘うけたら撤退するのが前提。

が、ぶっちゃけ任天堂の登録商標も「おもちゃ」の部類なので、白に近いグレーゾーンだな。
騎兵隊とか大昔からいるんだから「登録商標したからダメ」ってのは、基本通用しない。

ドットトレスしない限りは、基本黙認だと思われ。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 16:51:07.71ID:Ylvt1Ng2
加賀さんが喜ぶなら撤退していいよ
まずNintendoとの仲直りからだな
そしたらおれたちビクビクです
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 18:41:07.62ID:rUVAIcr5
Wikiで素人作品と比べて優れてる訳ではないとか書かれる今の加賀なんて任天堂も要らないだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 22:28:03.00ID:JKe+pWm+
ヴェスタリア最高、神ゲーなどとほざいてるのは漏れなく老害
作った本人もただの老害
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 02:47:20.08ID:24fR9so9
>>652
加賀氏の作品であるって前提を除いて考えると
他人の作品を「素人と比べて〜」って書いて紹介している奴の人格を疑うべきなんだけどな
というか真面目に人格障害の可能性
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 02:56:55.82ID:7Yt4Voor
なんなんだろうなあのページ
自分に酔っているやつが勢いで掲載したのかな
ワッチョイの方でも猛烈にあのページ擁護してんのがいたけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 03:11:29.44ID:24fR9so9
見ていて気持ちのいいものじゃないから一度書き直してみるけど
差分巻き戻しされたら加賀氏の熱烈なファンがwikiに張り付いてるって判断するわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 03:44:54.31ID:24fR9so9
>>659
公式が古き良き時代のゲームを求めている人向けって言ってたからそれに合わせておいたわ
気持ち悪い紹介の仕方してた馬鹿が変な逆張りしなきゃいいんだけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 08:28:14.52ID:9GqZBobY
話題になった作品とか書いてあるけど
ヌーズライトとかLなんとか話題になってなくね?
いつものネタで入れてるの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:39.37ID:0bswTpOG
ほほう、wiki載ってない同人勢ですけど
ふりーむのは一通り触ったけど
作品一覧があるとは…!興味深いなー、暇見てDLします!
0668664
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:14.99ID:vmAELvGV
とりあえず「中二病」とか「軍事的少女」とかの訳分からんジャンル表記を消した
作者ならともかく第三者が勝手に変なもん付けないでほしい、今のwikiには大した宣伝効果は無いと思うけどあれはちょっと看過できない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:25.03ID:7Yt4Voor
その1の方は作者に認知されてそうだからそのままでもいいかもしれないけど、
その2の方はいつのまにか誰かが勝手に作ってただけっぽいからなあ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:59:14.58ID:vK/keHcg
wikiで言うところのジャンルって
コミケ等の同人ジャンルのことを指すんだと思われる

つまりゲーム部分はオマケというか刺し身のつま…
0672595
垢版 |
2020/04/24(金) 21:05:13.33ID:3wDB//bN
確かに「中二病」のジャンル表記はひどいな
なんというか悪意があるようにしか思えない
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:29:59.56ID:f8R4jxON
あーあ何勝手に弄ってんだよ
アレは必死に考えた最大限の賞賛なんだぞ
だってのに勝手に消しやがって
いくら作者でもやっていいことと悪いことがあるわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 13:17:03.41ID:bDJ878t1
>>675
荒らしの偽者は本物が倒す
アーダイは言った!
これが、ゴムゴムのアーダイバズーカユリウス!
ドゥーン!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:48:19.44ID:/0d5UG+P
まあ作品その2に関しては元はと言えばガイジが追加したやつなんだから消してもいいんだけどな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 02:49:08.14ID:vGP6nk44
元プロが素人の間に割って入ってイキってるみたいでみっともないから
ふりーむにアップしないんだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 07:52:23.17ID:v06X6rU3
ヴェスタリアのおかげでプレイヤーま製作者もいくらか増えただろうからこのソフトにとっては最高の客寄せパンダだっただろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:32:24.15ID:NGfJKKHv
ロンドリア2 評価4 癖が無くて面白かった。流石にコッド、アーバインはドーピング必須やが
なろう 評価4 面白いがSLGってかelonaやらんだむダンジョン好き向けやね
シスポゼ 評価4 こっちは逆に尖りすぎ。育成好きでも騎兵や武器無限のメイド以外育てる価値無いな
カートゥン 評価3 ブースト酷すぎw味方だけピラム無いから後半は強キャラでゴリ押しゲーやな・・・・
ハーチウム 評価4 面白いが意外性は無いので二回やりたいゲームじゃないな
ヴェスタリア 評価2 難しさがが紛れなのでストレス溜る・・・・・
ランタイム 評価3 キャラゲーという感じ。テンポがよろしくない
SNS 評価5 神ゲー。これだけ上手くバランス取れてるゲームも珍しい
 
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 00:05:10.82ID:ESczCCqL
荒らしたかったら俺みたいにアーダイアーダイ言っとけよクズめ
他人傷つける事に罪悪感がないのかね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:20:16.91ID:ESczCCqL
>>717
そうやって自演と決めつけるな
俺はスレ荒らし以外興味はない
この悪党は俺を隠れ蓑にして人を傷つけて楽しんでいる卑怯者なんだよ
本当に仲間のことを思うならそんな奴に騙されてはいけない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 07:23:30.01ID:ESczCCqL
晒された製作者が見てるなら安心してほしい
俺が何としてもこのスレを流す
俺にはそれぐらいのことしかできない
おまえの作品、みんなが期待してるぜ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:07:16.64ID:noxE7kkx
自軍側で撃破できる子供はオヤジ狩りしたり同年代の子供を棒で叩き殺したりヤクザの事務所に入り浸ってるクソガキって明示されてるからセーフ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 09:16:23.46ID:svYaB8fO
heartiumは意外性あるだろ
二刀流ダークエルフの女将軍とか倒せるって知ってるか?
初見だと勝てるという発想がまず来ない
瞬殺されるという先入観があるからな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:29.06ID:1oqrODSM
リロードで無理やり回避して経験溜めとか狂人しかやらないからなあ・・・・・
ここの住人は道中セーブが甘えで嫌いだからNSSの評価が高い
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 04:40:50.83ID:CyK0zDiP
魔法少女、闇鍋企画、ツギハギパズルス
どれも楽しめました。他におススメなSRPGはありますか?
個人的に長編でやり込める作品がいいです
SRPG自体苦手なイメージでしたがこの三作をやって
そのイメージが変わりました
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 09:27:20.48ID:FhmiBPma
ハーチウム 魔法少女と同じ作者。ロスト無し。難易度なかなか。かわいい
ロンドリア1〜2 長編で難易度はほどほど。イージーはロスト無し。初心者向け。かわいい
narouファンタジー やり込み型。ロスト無し。ディスガイア好き向け
ヴェスタリア 原点であり頂点。難易度が高く上級者向け
エルテール、ヌーズライト 伝統ある格式高き作品。教養のある方向け
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:05.79ID:8dMhZbPv
俺たちでコンテストをやるといいのかもな
アイスエンブレムに全財産をつぎ込もうではないか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:43:30.60ID:4d+6cNzw
俺もランタイムの気合入ったモーションとか大好きだが
人に勧めれるほどかというとちょっと
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 21:14:16.00ID:Pn3A7ofR
ランタイムサーガは自分的にも上位の部類に入ってる好きな作品だよ
ただ、自分は遊んでる数も少ないし、srpgと言っても人それぞれ好みの傾向も違うしね
たとえば744の好みの系統とは違ってる感じだし
ランディアXのような初心者向けの作品を楽しめた人が
もう少し難しい長編物を遊びたいというならランタイムサーガとかグランシール・クロニクルとか薦めるかな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 20:18:07.80ID:sjd8wvFx
そんなわけないだろw俺はアーダイ荒らしだぞ
そういう馬鹿な煽りは作者が傷つくからやめなさい
荒らしに説教されるなんて終わってるね君たちw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 22:29:24.59ID:4PDwgvxt
いや純粋にあるのか知りたかったんだ
裏垢でボイス付きSRPGの作者にブロックされたって愚痴ってた奴がいたんだけど
そんな作品あったかなと思って
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 07:04:47.39ID:riGD0UC9
アーダイ荒らしってアーダイフェスティバルとかアイスエンブレム製作者でしょ?
れっきとした作者さんじゃん。なんで説教おしおきされなきゃいけないんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:46.06ID:YTUo3jGI
調子にのるな、ドゥーン?
始まりだ、ドゥーン!
そんなにかまってほしければ、100000000000本の作品を見せて見炉お?
ドドゥン!ブーン?ハア!ハア!レイピア怪人件!(ウルトラマン風)
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/21(木) 13:37:18.47ID:riGD0UC9
憧れのアーダイさんにかまって貰えて、本当に嬉しい
どうしてそんな、僕には全く思いつきそうにない、ハイセンスなレスができるのでしょうか
いつもドキドキワクワクして見ています。これからも頑張ってください
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 01:00:45.84ID:2dh7mOJQ
SRPG Studio自体がもうオワコン
このツールに頼ってたらこのツール以上のものは出来ないよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 10:17:01.25ID:Bi+aj6O/
加賀さんもそうだよね。真の味方は自然と集まるものだよ。
ツイッターに頼る時点で雑魚確定。終わり
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:11:04.83ID:9pgxqvfg
↑キチガイ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:25:07.58ID:sVkYlz58
まあSRPGstudioと銘打っておきながらその中でも人を選ぶFE系ってのは終わってるというか終わって欲しいわな
ジャンルとしてSRPGが好きな身としては凄い迷惑な存在だわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 13:03:51.44ID:JfMZWUkh
プレイしてみたが前作以上に詰将棋感が強い
育成要素込みで楽しみたいのでちょっと合わなかった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:45.01ID:X0BtuszD
詰め将棋に育成要素が加わったらどっちつかずになるから、どちらかに振り切った方がやりやすいんじゃない?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 14:35:52.30ID:i5rfM01S
そのなかではビジラテリスしかやってないけど、むしろSRPG studioはまだまだやっていけると思ったね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/28(木) 14:55:37.01ID:UihjbinR
恐れていたことが現実になった。
加賀さん以外は作品を作るべきじゃなかった。もうSRPG studioは飽きられて加賀さんの作品も見向きされなくなる。おまえら謝ってこいよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 10:50:18.73ID:L8QvxNWD
>>855
鎧着てバトルアックス持ってるやる夫のAAを擬人化したらこんな感じ?と確かに思ったw
誤字脱字がちょっくら多いのや序盤の金欠っぷりが酷すぎたり、敵と友軍がマップによっては多すぎてゴチャゴチャしすぎたり
友軍が敵を倒したら敵がアイテムやお金を持ってる場合パーになっちゃうのはつらい
でも、おっさん主人公のキャラは立ってるし、乱数調整でキャラをとにかく強くしたいって人には向いてるシステムだし悪くないね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:31:21.85ID:XLMvwv1n
ハーチウムの動作環境がwindows8からということですが
windows7でもプレイできるのでしょうか?windows7でプレイしてる方いますか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:49.20ID:XLMvwv1n
教えてくださりありがとうございます。すみません
さっそくやってみたのですが、小さい画面でプレイすると
普通に画面が全部映るのですが、F4で全拡大すると、下のキャラの
名前が綺麗に隠れてしまい、誰が話しているのか分かりません。
これってwindows7だからのいうよりも、pcそのものの設定の問題でしょうか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 16:34:09.14ID:FCCekQi7
そうですね
こちらが4ヶ月前まで使っていたwin7proではそうはならなかったので、そちらの環境が変なのでしょう
拡大すると解像度も落ちるので、通常画面のままプレイしてはいかがでしょうか
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 19:33:39.23ID:5kKZW3xA
srpg_studioは面白いゲームが多いので結構やったが
主人公の顔や名前を憶えているゲームはほとんどない
相当面白かったとしてもだ

しかしこれは素晴らしい
美男美女にはもう飽きた
このグラフィック最高、敵のボスとかもいい面構えだ
そして主人公の顔、セリフとマッチしててセンス最高だと思う
なおゲーム自体はオーソドックスであり総合評価は並〜並の上(まだ途中だけど)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:01:17.55ID:LLG05AEq
並の時点で「語る価値無し」か・・・・・
このスレはレベル高いから最低でもカートォンやNSSぐらいのやり応えが無いと話にならん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 20:58:49.04ID:CdX+5m4Q
印象に残らないそれなりに遊べる全てが並み以上のゲームより
多少クソ要素があってもそれを賄えるくらい良い要素があるゲームの方が面白い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:30:55.94ID:ku2q5F+q
ゲストから剥がせるアイテム根こそぎにしたり強い装備ケチってぐだぐだしたり

そうそう、こういうのでいいんだよこういうので
(細かい分岐あった?)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 22:07:25.02ID:aQMXM6ZJ
ガードン、個人的にはすごい好きで面白いが終盤は敵味方合わせてユニット数300とか越えてくるから
ムッチャ処理落ちするわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 11:03:06.22ID:rPDLFs96
あれって見かけはsrpgだけど
実質パズルゲ
倉庫番みたいな頭使うゲームも鉱物で
シリアス兵器なら良作
あんま深く考えず直観的に動かしてるような奴は100%詰む
こちらの読みが正解した場合のみクリア可能
まぐれや偶然、運でのクリアは不可能
feクローンだらけの中で全く別の方向性を模索してるのは興味深いけど
ただシナリオがね
こういう系統は苦手な人がいるから
評価は2分するだろうね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 21:41:05.91ID:Udo/6cXb
ガードンの道

・ユニットの攻撃力低めで追撃無しで守備力高めなのでやっつけ負けがほぼ無く前線を構築しやすい
・カネ詰まりはゲストの装備を剥いで凌ぐっていうかカネ詰まりしない
・武器の消耗を抑えるためゲストも積極的に使うべきでメインユニットに経験値稼ぎさせるのは罠
・メインキャラが4体で管理が楽、ゲストは勝手に成長するしそれなりに強い
・顔グラ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 19:15:28.07ID:aDeImila
>>902
ガードンは主人公人気に頼りまくりだけど糞じゃないよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:38:05.04ID:CQpQzw1m
やるなら俺は書いたお前らも書けくらいやれ
自分は何の労もせず相手にだけ働かせる性根が気に食わない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 18:17:09.87ID:CQpQzw1m
もう手元には感想文あるんだがなあ
お前みたいな存在のせいで投稿する気が起きないんだよね^^
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:52:46.76ID:eYm9BWkc
はいはいウソウソ
本当に書いてあるなら前半の20文字でいいから晒してみろよ
そしたら何も言わずに去ってやるよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:55.21ID:CQpQzw1m
ほらその態度だよ
お前が心からの反省文でも書いてくれれば晒す気にもなるんだがなあ
あーあ残念お前のせいで本当が嘘になっちまうわー
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:08.20ID:CQpQzw1m
本気の謝罪文さえ出せばこちらも感想文を出せる、と言っているんだけどねえ
ああ、無理矢理嘘つきにしたいのかな?
それとも日本語が理解できない知恵遅れさんなのか。まあどちらでもいいんだけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:01:42.69ID:CQpQzw1m
ほら今嘘つき扱いした
嘘ではないのに嘘つき扱い、これは悪い事だからしっかり謝らないとね?
お前が謝罪文を投稿して、俺が感想文を投稿できなかった時、初めて俺が嘘つきだということが実証される
じゃあほら、謝罪文を投稿して、俺が本当に嘘つきか確かめてみよう?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:12:26.60ID:eYm9BWkc
ガードンの道の感想文を書けなきゃ嘘つき確定
最初の20文字を出し惜しむなんて嘘確定
話にならない嘘つき
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:19:42.72ID:CQpQzw1m
ほおら日本語が通じない
話にならないではなく、話が理解できないの間違いだと思うなあ
お前が行動すれば嘘つきかどうかすぐ実証できるのに、それすらしないんだからね^^
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:36:30.61ID:CQpQzw1m
いいや?
先に嘘つき呼ばわりしたのはそちらだから、最初に謝ってもらわないとね?
順番は大事だよ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:44:51.94ID:eYm9BWkc
感想文を書かないのはおまえが書いてないからだ
よっておまえは嘘つきなんだ

ただ、それだけさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:47:35.76ID:CQpQzw1m
もう感想文は書いて用意してあるって言ってるのにね
だから嘘つきじゃないし、謝罪さえあればすぐにでも投稿できる
でもお前が謝ってくれないから投稿できないんだよ?
やっぱり無理矢理嘘つきにしたいのかなあ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 22:35:37.15ID:CQpQzw1m
まあ多分、レスで感想文も書けるだろうなと察して、意地でも先に謝らないってとこかな
中々察しがいいよね
このままだと本当に嘘つきで終わりそうだけど、どちらにせよ勝ちだしいいか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:38.65ID:eYm9BWkc
結局感想文書けないのか
スレを荒らしたいだけだったのかな
まんまとアーダイ野郎に謀られてしまったか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 23:28:40.63ID:wWe+DLK+
30マップ近くクリアしたけど折り返しに来たかはわからない
ナイフの値段設定が何やらおかしいのと槍のフレーバー以外での存在意義が無いのが気になる

今のところハゲ=有能が成り立ってる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 13:53:56.41ID:auphHMbi
ミイラとりがミイラになってんのか
わかっててやってんのか
荒らしが二人いるようなもんだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 14:48:42.56ID:vCUAoNPw
アーダイ野郎っていうかSRPG板のセーナ厨って15年以上こういうキチガイ行為に勤しんでたから
知的障害者なのは分かりきってたけどここまでとはなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 00:03:26.83ID:/fWvJb7z
ガートンの道はおっさんネタゲーかと思ったら普通に良作だったわ
こんなにストーリーが気になる作品はハーチウム以来
ただ敵味方多すぎて毎回未操作キャラを探し回るはめになるのしんどい
演出重視なのは分かるけどレギュラーの4人以外はnpcにして欲しかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 02:30:45.95ID:Yt2S3qEM
>>938
ついに敵が200人超えになったw
疲れたので一休み

未操作キャラ探しはけっこう大変だよね
白っぽいキャラは特に
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:35:06.64ID:Tit8lL6T
キャラ探しに関してはどうでもいい。ASキーかマウスホイールで未操作に飛ぶし
問題は後半ユニット数が多すぎて重いのと、1ターン経過が遅すぎてスキップするしかなく、経過後の戦況の把握が大変なこと
これは問題点であると同時に評価点でもある
このわちゃわちゃ感が非常に楽しいので、あえて改善すべき点ではないかな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:40:27.18ID:Tit8lL6T
評価点、なんか偉そうな言い方だな
美点? 利点? なんかそれっぽい対義語が思い浮かばなかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:19:42.20ID:sE2vZP4s
んな特殊な操作方法知らんしやる気起きんな
変なところにこだわらないでやりやすさをついきゅうすべき
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 08:27:19.03ID:Tit8lL6T
特殊…特殊?
俺いつもマウス操作切ってて、決定Z、キャンセルX、AとSで次の未操作キャラってやってるんだがこれ特殊か…
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 09:09:46.49ID:OCxdXv/0
>>906
ターン考えない場合ビックリする位ストレスフリー
正直おまけがヤバそうだけど
おまけは最弱君に餌やらなくて良いからターン考えない場合これまた楽々そう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:45:56.24ID:sSHXtqgm
ガードン終了、当分srpgはご馳走様、疲れた・・・
・おっさん、固い強い足遅い
・すりぬけお姉さん便利
・敵も固く数も多い
・専用武器はガンガン使うべし
・ゲスト死んでも気にするな
・宝箱は面倒なら無視でも平気
・第九章は時間と根気がある時に
・続きがありそうな終わり方
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:49:49.14ID:I94G2a3L
AとSで動かせるユニットに飛ばせるの書き込んだ後に気が付いたわ
どこか忘れたけど賊が上司の言いつけ破って人質殺しまくるマップで
敵と味方の区別が付かなくなって同士討ち始める演出は良かったと思う
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:07:01.81ID:sSHXtqgm
>>956
AとSさんか
あれ便利だね、たぶん知ってたけどすっかり忘れてた
ありがとう
おかげでその後はだいぶ楽できました
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:53.32ID:MRJqQHE4
初歩的な質問ですまないが、ゲーム編集の実行ファイル? が開くたびに新しいのが作成されてしまう(verなんたら)
出ないようにするか、なんか対処法ありませんか?
0975973
垢版 |
2020/06/30(火) 14:09:01.80ID:sy+wrtw0
わかりました
そのままにしておきます
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 14:34:04.97ID:xuXMK3jW
こんな自己満足ツールでごっこ遊びして滑稽だよね。人生の無駄だと気づいてない。
こんなことよりやるべきことが山程あるのにね。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:14:54.10ID:v9Jcf1aD
分母も少ないから希釈もされなかったしね、自薦しようものなら貶されて叩かれる環境になんか好き好んで居る人いないでしょ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:18.46ID:wb2Wom2n
単純に飽きた
紹介ページの参考画像でサンプルキャラ絵そのままとか、同じステータス欄とか
スキル、マップ、戦闘画像見るとやる気失せる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 406日 22時間 33分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況