X



Black Bastard総合スレッド7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 01:04:06.04ID:NwZPfkRi
                           __           これは>>1乙じゃなくて
           ____         /:::::::::::\_        ポニーテールなんだから
      ,.-‐'''゙゙ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、::::ヽ     /:::::::::::::::::::::::::::: ゙゙゙゙゙゙̄ ‐-  、なんとかかんとか
    ,-'          ___\::::L=―=ニ二¨¨¬‐- 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /         ,.::::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ    \::::::::::::::::::::::::::::::::::\
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧     \:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::∧..:.:.:|.:.:./::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.         /::::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::\::\:::::::∧.:.:|;,; /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        ,'::::::::::::::|::::::::::| ::::::|::::::::::::_|_>く:::|::::::|::::::::::|.:├-------、:::::::::::::::::::::::|
        |::::|::::i::::|::::::::、|__,|ノ::::::|::::::|   ∨::::::|::::::::::|.:.:|     /::::::::::::::::::::/
        |::::|::::|::::ヽ:::::::|、::::::|ヽ::::::|゙ヽ|     | :::::|::::::::::|.:.:|    /:::::::::::::::::::::/
        |/'|::::|::::::::ヽ:::| \|  ヽ| -‐''''´ | :::::|::::::::/___|  /::::::::::::::::::::/
        | |::::|::::|::::::::ヽ--‐''        ///| :::::|::::::/   /:::::::::::::::::::::∠_________
          V |::::|:::::::::|///         /:::::::|/   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,.‐'´
          Vト、|::::|:::::ヽ、___ヽ__,,,...-'´:::|::::/     |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
           リ \| |:::::|  ∠|>∠_ /::::/`rァ、   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
              |::|:::: | /\;:;:;{;:;};:;;/ノ∠  | | \ \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`''‐、_
              |/|:::::レ' :.:.:|;:;:;八;:|.:.:.:.:.:.`┬| | _,ノ   `''‐-::::::::::::,,,,,,,,_______,,,......‐'´
              | ,|∧| .:/゙`|.:.:└┐.:.:.:.:.:.:/V'´
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:30:07.45ID:v1rcclfd
前スレで穴の登りかた教えてくれた人ありがとう!
探したつもりで、全然見つけられなかった
こんな感じでまだまだ隠し要素沢山あるんだろうなぁ
虹もきっとどこかにあるよね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 21:23:58.96ID:dMlfNV39
これアイテムコンプした人おる?
ソード2種類
ボム8種類
見つからないんだが、合成とかするのこれ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:36:04.11ID:BW2z8Ltr
インタセプターの使い方がわからん
証明書どこや?
あと前スレで出てた、ランダムドロップのボスってどいつや?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:12.88ID:mlJ4zGcw
>>11
学校で使えるのか・・・
shotボタン押しても球切れの音しかしなくて、3D視点にするとニキータ使ったときみたいになるだけなんだが、場所あるんかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 23:35:20.16ID:mlJ4zGcw
あああああ
そういうことかー
で、これ何か意味あるのかな?
何か隠しアイテム見つけるために使えるのかな?
未だにニジ見つからず
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:53.50ID:2Bnjglo5
これPVだとコードネーム?でカタカナで吹き出しが出てたよね
エンディングのクレジットで、抜けてるアルファベットもあるから26人全員は出てないと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:03.51ID:2Bnjglo5
ありゃ それだけだったか
てかジークって誰や?ズールじゃなくて?

隠しボスとか、タイミングによって戦えるボスは居そうやな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:40.36ID:E6zwYOfp
どうも今晩は一つ質問があります。
先月発売したGHost9Completeを購入して今プレイ中なのですが、北大路を助ける為の治療薬を探しているのですが、そこから先に進めません。
誰かこの先に進む方法を教えてください。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:43.92ID:E6zwYOfp
エイドですか?
エイドってどうやって作るのですか?
リサイクルにフードを何個かいれるのですか?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:32.27ID:E6zwYOfp
22>>
すいません。
ボックスとフードをニコイチにするんでした。
情報ありがとうございます。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 14:58:32.66ID:H8hZ94dx
GHost9Solidの被爆って後から何かあるんですか?
警備室前の廊下で拾ったフードを食べたら被爆したと出たので気になり質問させて頂きました。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:45:45.32ID:ob7eUluu
とりあえずわかったどうでもいいこと。

エンカイジョウの密談してるとこはカメラを壊して入ってもなにもなし。
総一郎たちにガン無視される。

インタセプタを火炎瓶に変化させたあと輩視点で使うと輩が火炎瓶を放つ。

被爆は上げすぎなければ困ることはないよ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:05.24ID:tL5z6mq1
>>26
そうなんですね。
どうもありがとうございます。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 15:52:46.53ID:L1JnkqNa
エンカイジョウから先に進めねー。
これどうしたらいいんだ?
ジャンプしても届かねーし。
なんか、アイテムでもあるのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:31.98ID:brmEauh0
>>29
ありがとう。
スーパーの地下にパワードユニット見つけたよ。
これでエンカイジョウいけると思ったら、エンノコで即死して監視カメラに見つかってとかで散々だ(笑)
ちょっと休憩してからまたやろう
>>29本当にありがとうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 03:40:18.79ID:g+OjGpao
そーいえば前のスレでよく見たヘカトンケイルってなんですか?
なんかのゲームタイトルですか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 16:02:31.44ID:uweNjqHx
>>34
ありがとうございます。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:07:33.92ID:B01gHzmA
>>36
地下にある倉庫にいけばわかるよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:04.30ID:xZbZ+Kof
そーいえば一つ気になったことがあるんですけど。
高枝ハサミってなんかの道具なんですか?
シャベルみたいに穴を開けるとかの用途があるんですか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 23:39:09.54ID:xZbZ+Kof
>>40
緑の所は通れましたか?
俺は駄目でした(笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:01:46.53ID:78dcEAfx
>>42
もしかして学校のサンマがいる所の入れない教室ですか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:03:34.50ID:xYO+f3UW
ストロンチアン落とす巨大こけしチョスイジョウの倉庫にいるの見つけて倒してたが今のところほぼ100%ブラックアウトか強制終了で部室に戻れない…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:13:52.56ID:78dcEAfx
小さなこけしもL4L5でストロンチアン落としますね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:16:57.98ID:xYO+f3UW
>45
小さい方も落とすのか…
大きい方のみだと思ってたがこれでダンビラを神造兵器にできる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 02:25:38.59ID:78dcEAfx
頑張ってください。
私はニチナンの即死ゾーンで詰まってます(笑)
加速装置も取れなくて困ってます(笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 22:41:20.95ID:BlxKVkty
>>48
回数の元と武器をニコイチですね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 00:44:42.84ID:zNK+hZ0Y
俺もブラックアウトするから諦めて、ポータル付近の奴刈続けたわ
多重ヒットさせて倒すと、ドロップもその分落とすから、終盤の方が効率あがるよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 15:07:33.24ID:MLEyIL7L
うーむ…
即死ゾーンが抜けられない。
イライラしたからニキータ即死する廊下の所にアホみたいにぶちこんでるけど気が収まらない(# ゜Д゜)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 21:25:37.46ID:iDPz0DGj
今のところ
・日南ビルの"もっと光を"のところに行灯配置したけど特に何も無し?
・ハンギリ(桶?)が総一郎との密談場所の中にあるっぽいけどここは入れるの?
・縞々パンツ…
ってな感じで進めつつダンビラを強化してる
あの行灯のところ設置間違いでもあるのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 22:51:40.78ID:tTZR1KQ/
>>53
社長室の途中にある部屋にいるじいやさんに話を聞くと教えてくれますよ。
縞々パンツってアイテム何処にあるんですか?
私は見つからなかったです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 23:58:48.71ID:JcvOaSHA
ニチナンの即死ゾーンで敵兵が出てきた後隠れてると自分の持ち場に帰る奴がいるんだけど、その時に少し光(アントソープとかストロチアンの時みたいに)るんだよね。
これって即死ゾーン通る時のヒントなんかな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:10.39ID:XCV/5Owe
宴会場の頂点に謎の隠し部屋があったんだけど何の意味が……?
あとアイソトープってあからさまに輝いているけど呑む以外の使い道あるの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:31.82ID:93q92o33
>>57
アントソープはあるアイテムと合成することで貴重なアイテムに変わるんですよ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 10:12:43.19ID:P+v9PAIZ
>>59
それです(笑)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:25:19.46ID:ry9nGxBd
ストロンチアンが割と手にはいるから貴重かと言われるとどうだろう
こけししばき回すよりは楽だけど
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 12:34:25.96ID:6RLxpj3q
>>61
何種類かの武器を強化したい人は結構ありがたいかも…
そう言いつつ使ったこと殆ど無いけど(笑)
何かもったいない気がして使うに使えない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 15:55:10.20ID:3m7bBCNT
>>63
即死ゾーンってどうやって抜けました?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:32.40ID:ZH2xuOGo
>>65
ありがとうございます。
お陰さまで即死ゾーン抜けれて、加速装置も手に入れられました。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 15:25:44.08ID:kJmoruJn
今、二週目なんだけど二週目はひたすらに強化とかに時間を費やしそうだ(笑)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 12:35:25.35ID:Wyez2nZX
>>68
当たってないですね。
多分弾が速すぎるからダメージとして捉えてないですよね?
私は最初敵の方にも無敵時間でもあるのかと思いました(笑)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 15:57:02.08ID:OG89F88r
>>69
多分、一瞬だけ無敵時間と言うかダメージを受け付けない瞬間がありますね
大豆に調子に乗って連射してたらすぐ弾切れしてた……
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:40.79ID:S7+gbsof
>>70
私も最初にそうなったから、気を付けて一発ずつ撃ってたら『これライフルでも良くね?』って思ってしまった(笑)
まぁ弾は最初から多いからいいんだけど、攻撃力を999にして弾数を999にしたらリペアそんなに要らなくなるな(笑)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:47.00ID:066Lty1k
Ghost94を最近やったんだけど、なんか操作がムズい気がする。
Ghost9solidを先にやったからかな?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:03.61ID:qgQaCxw+
なんか奥にいる敵にうまく合わせる様に画面を回さないとこちらの攻撃が当たらないし、向こうの攻撃は当たってばかりだしで結構ストレスが……(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/18(木) 11:05:20.16ID:88p4JL1o
次回作はg9sのシステムのままでキャラを完全に3Dモデルにしていくつもりなのかな
そうなると2.5Dじゃなくて、ほぼ3Dゲーだな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 11:20:23.39ID:1PjlPYXy
>>75
完全3D化したら更にめんどくさそうになる気がする(笑)
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:27:04.33ID:Og0PMb0d
カルワザノタビって何処で手に入れられるの?
アシュラノコテを装備してクリアしてもパワードになっちゃうんだけど、変化させる為にフラグかなんかあるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 22:25:56.89ID:JcadQoV8
>>84
ありがとうございました。
後、団地の屋上ってなにかあるのですか?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:25:34.86ID:dW2MJT7O
非常にどうでもいい話なんだが、dropboxのコメント欄は○○に通知されますとか表示されてるのでコメントを許可しないとかにした方がいいのではないかな。それともあんまり気にしないタイプなのか。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 12:56:40.94ID:VZsMYiAA
>>87
ん?
どーゆーこと?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 15:20:13.05ID:JhkSw5ky
>>89
エレベーター後(?)から屋上に行こうと思ったら天井?にぶつかって上がれないから外から回ったんだけどそれでも駄目でした。
シャベル使っても駄目だった……
なんか別の方法があるのかな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 17:50:47.12ID:JhkSw5ky
>>91
もしかして軍事団地の方ですか?
あそこも上がれるんですね?、
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:19.95ID:JhkSw5ky
>>93
あそこなら前にバグかなんかで上に行きましたけど、でかいサカナしかいなくて、更に戻れなかったので多分意味ないと思いますよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 23:04:41.06ID:g0g5hfv7
所で真ENDってアレ集めた後どうしたらいいの?
普通に巨人戦終わらせた後にナインに行ったらノーマルENDになった……
なんかやり方でもあんの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 00:12:12.79ID:pZ3mnR8X
>>95だけど真END?終わった。
なるほど……
確かにEDに歌はいらないな。
このゲームに合ってない気がする。
それと、3つ目のEDってあるのかな?
あの感じだと確かにある気はするね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:09.99ID:DrwmsKiO
自分の中では女性ボーカルかと思ってたからそこにも違和感を感じてしまった(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 12:04:18.88ID:MuBnMBtW
>>99何をニコイチしちゃうのですか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 04:15:15.45ID:pLNGTImM
あぁ
ナユタになるねー。
ストック(手帳?)に入れらんなくなるけど(笑)
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 21:11:51.50ID:kXha782U
ちょっと質問です。
Ghost9
Ghost92
ハック9
この三つの違いを教えて下さい。
みんな同じ内容にみえるのですが何処が違うのでしょうか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:58:35.28ID:Rfz4EKaA
そーいえば、このサークルのゲームって年1で新作を出してるの?
それとも年2?どっち?どっちですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:26.76ID:RIITSBJS
っていうことはー
運が良ければ今回『出るかも?』ってことですか?
出るとしても
solidのアップデート版かヘカトンの完成版かどっちかなんだろうなー。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:59.40ID:rdDan9hL
solidでシリーズ完結って告知出してるから、追加要素はもうないのでは?新作体験版ワンチャン
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 18:54:03.01ID:49eLYxpy
最近はGhost42をプレイしてるんだけど、地下モールの天井裏の所とZONE1のトイレがある所で敵に見つかるとフリーズしちゃうんだけどここのみんなはそうなったことある?
何がいけないんだろう?
PCが古いからかな?
solidやヘカトンじゃこんなこと起きなかったもんで、また起きるんじゃないかと思って少し憂鬱だよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:06.77ID:FMkC1kwJ
>>110 どのタイミングでフリーズするか書いてないからわからないけど

 スノートを見つけるまで動かないタイプの兵士が穴に落ちたら警報なり終わったときに元の位置に戻れなくてフリーズするってさ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:58.26ID:FMkC1kwJ
>>103
ストーリーはほぼ同じだけどゲームバランスの調整やマップ・ボスの追加変更などがされている
2.5Dマップの練習の為に作られられたような作品で、Ghost9<Ghost92 と2.5Dマップが増えていく
でも作品の時系列にも組み込まれてるので単なるバージョン違いとかじゃなくて考察対象だったりする
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:24:21.39ID:inNyUau0
Ghost942のHPとMPをほぼ毎回MAXになる方法を見つけたっぽいんだけど書かない方が良いのかな?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 09:25:31.14ID:inNyUau0
>>113
HP・MPの元の話ね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:12:21.11ID:3jogjjDp
>>115
簡単ですよ。
まずは警備室でsaveして下さい(これは失敗したときにやり直せるように念の為です。)
次はやり方です。

@全回復状態にしてください。
A元をMP・HPの順で使って下さい。

それだけです。
正直@はやらなくても良いみたい(10回ほど試したら全部出来たっぽい。)ですが失敗した時にすぐに分かる様にするためです。
Aの方は逆のHP・MPにしちゃうとHPは最大値の4まで増えますが、MPは7でしたので必ず、MP・HPの順で使用して下さい。
後、これは連続すると2回目はHPは最大値の4増えますがMPも4しか増えません。
ですので面倒ですが、save&リセットを繰り返して下さい。
私はこの方法で毎回MAXになっています。
一度試して見てください。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 21:20:51.48ID:3jogjjDp
>>116
すいません守衛室の間違いです(笑)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 14:28:29.77ID:eaqMYa0w
一番合戦を何度も倒して同じ天下五剣を何個も安綱にニコイチしたら普通にナユタになった……
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 17:06:17.46ID:H1mBMmAM
ワピワピ、ツイッターでもっと自身の過去のゲーム宣伝したらいいのにな、ここの住人も増えてほしいぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:59:04.18ID:HPuMVhU2
体験版はタダで配ってたぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:16.94ID:YCJlykJY
Ghost9 Solid、最終盤でストロンチアンなりアイソトープなり稼ぐにはどうしたら良いんですかね。
上の方にコケシが落とすって書いてあったけど、駅長室ポータル辺りとかのコケシいなくなっているし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:58:34.72ID:KLCSCEzA
4月1日フリーソフト版期待
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:27:24.84ID:r8h50T5F
ワピコ耄碌したな
今日がエイプリルフールだったことも忘れたか
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 00:36:29.93ID:r8h50T5F
hack9solidはいつ完成しますか?
ヘカトンケイルはいつ完成しますか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:45:02.09ID:r8h50T5F
なあ、なんで帯域上限クソなこのクソロダをいつも使うの?

Zippyshareとか1Fichierとか制限ないまともなところ他にもあんだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 23:59:33.74ID:S2/amZsO
今回HACK9SOLID落とせたからちょいちょいやってたんだが、北大路にエイドが使えない
ボックスからの自作エイド、エイド+、エイドMAX全部だめだ俺だけか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:18:24.10ID:QVEK5IMG
HACK9SOLIDっていうからHACK9SOLID期待したけど
HACK9SOLIDだけどHACK9SOLIDじゃないのね
何言ってるのかわかんねえと思うが(以下略

HACK9SOLID体験版くらいがよかったなあ
もう93から難易度上がりまくりで付いてけない、942はクリアしたけど
Hack9→Hacker9でいろんな要望聞きまくったらそうなってしまったんだろうか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:58:33.12ID:yn02ZLsb
これやりたいなーとかこんな事出来るようになったよーとか詰め込んだからこうなったのでは?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 01:35:38.62ID:1J5NoxVQ
エイプリルフールのは無事落とせたしクリアもしたけどそれとは別でワヒコが反応無いんで気になっただけ
変に気を使わせてすまんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 02:06:55.26ID:LBCWnD+F
4月のゲームも一段落したこの時期、次のコミケこそ艦これサークルに鞍替えしてしまうンじゃないかといつも戦々恐々してる。
頼むぞワピコ!
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 05:03:07.26ID:SiF22kml
誰得情報だけど折角調べたから投下
GHOST9SOLIDのエンディングで出てきた第7チャンネル政府テレビの元ネタと思われるもの

テストパターン→https://pbs.twimg.com/media/De8YKZnUcAENgM0.jpg
コールサイン(JOTXTV)はまんまテレ東で図形も大体一致、第7チャンネルの7はテレ東がリモコンの7番だから?

クロージングのメッセージ→https://www.nicovideo.jp/watch/sm14628686
山口放送のものと大体同じ

おまけ。眷属の元ネタ?各局のテストパターンにこけし、だるま、馬が使われている
https://www.imgrumweb.com/post/vG4xE5xnGO
こじつけ感があるが電波を熱気と捉えれば驚くべき符合
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 21:30:46.30ID:+A3UCPf0
身体系って人体のことか!やっとわかったよ
ありがとう!!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:05.44ID:Ksd33c/3
今更Hacker9やってんだけどTHE_HEAVY_STRAGE完了前でもF5行くとHACKER_9開始されてしまう
サーバー預けられなくなるから進行不能になる気がするんだけどバグ?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:39:19.50ID:CfVhDfex
センター松下だけどサーバー集めのミッションを終わらせずにミッション:GHost9をクリアすると詰む
って攻略WIKIに書いてあるね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 00:48:31.89ID:5WVlQI3z
>>180
ありがと

HACKER_9開始した時点でもうサーバルーム行けないのかと勘違いしてたけど
女将倒したらもとに戻るのね
攻略wikiにTHE_HEAVY_STRAGE完了後じゃないと始まらないっぽい記述あったから不安になってた
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:51:37.74ID:4nQK8jtY
ANDROID版で初めてranking遊んだけど探索しても何もなかったり
エンディングがBADだけだったり未完成な出来だったんだね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 17:24:21.19ID:2n5kEw9w
ghost9とghost92が内容ほぼ同じでも別物扱いなように
ghost9solidとhack9solidも別扱いだったりするのかな
真エンドのミッション説明が全然違うこと書いてるのが気になるんだよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:48.72ID:v1pJVcPi
最近hack9とhacker9クリアしてこのシリーズかなり気に入ったから続編もやってみたいんだけどどれから手を付けていいかわからん
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:18:42.01ID:0NwQYi5l
>>185
コンプリート版がまだ手に入るなら93→942→GHOST9SOLID
本筋追うだけなら最低限これだけはやっておきたい
ヘカトンは番外編だけどやるならSOLIDの前
GHOST9と92はプレイ動画で済ませればいいんじゃね感がある
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:38.71ID:Uk6muv8t
Android版rankingでニールセンが言ってるGLOCK17とAK47を売ってくれなくて銃リストが埋まらない
これ無理って事?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 13:11:16.02ID:Vij5S6CK
同人ゲームまとめ動画公開は明日か
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 23:17:59.92ID:OvGifPsC
スーパーコンプリートってエイプリルフール版も入ってるってマ?
rankingも入ってたら嬉しいけど届くのが楽しみだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 15:20:00.81ID:kCRXHf2P
スーパーコンプリートの収録作品は
「Ghost9」「92」「93」「94」「942」「SOLID」
「ヘカトン 体験版」「機械化 体験版」「島尾13(2013)」「サイキッカーきたおおじ(2015)」
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 18:47:49.71ID:RkkDPSzB
突き当りを引き返そうとしたら二段ジャンプじゃなきゃ戻れなくて詰んだわ
リセットしてもその場からだしhacker9の勝手に落ちてくサーバー並の理不尽食らったぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 19:24:58.06ID:edzp0Lzy
今日Ghost9シリーズのコンプ版がとらのあなから届いたから、確認してみたらDLカードだったんだけど、パッケージ版は発売してないんだ?
後、機械化ってセーブできないの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:52.45ID:xBXc6Pf3
>>0213
それを持ってるもんで今回もそうだと思ったんだけどねぇ。
DLカードだもんなー。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 23:35:03.33ID:8rsvkAqx
>>216
確かめたらマジだった
というか只でさえ操作性に難のあるアンドロイド版でしかも配置アイテム無いから
そこまでいくの地味に難易度高い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:00.99ID:IvwHNI6J
94のインタセプタって拾う前だと3Dモデルあるんだな
裏返したら日南のロゴマークみたいなのが描いてあって芸が細かい
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 22:37:02.85ID:cdHv57Vl
日南のロゴマークって
/▲
/▲
みたいなやつのことかと思ったけど別のがあるのな
日南だから太陽のイメージなんだろうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:08:13.49ID:VjVl8qE7
ラスボス直前から始めても・・・と思ったがフラグリセットしたデータから始めればいいのか
フリー版は普通にやってるけど終着駅のボスで放置してるわ
ドーピングも面倒だしあいつが一番しんどい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 16:31:20.24ID:F9+D1u+e
ほんとワピコの頭毎回狂ってるとしか思えんわ
あえてクソみたいなアップローダーのみ用意して嫌がらせ繰り返し
1fichier.comみたいな高速ろだは頑なに使わない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:33:15.00ID:PHdZNsds
そういうPCの知識がある奴しか参加出来ないの往年のネット感あって嫌いじゃない
俺はまだ落とせてないけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 22:51:39.39ID:39Rt3477
別ロダ用意してくれてんじゃん
一瞬で落とせったがユーザ作成から進めない
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 00:34:44.56ID:+prQGKej
ポート開放なんてP2P関連(割れ、Peercast、対戦ゲー)を
やってるやつくらいしかわからんだろうなあ

しかもV6プラス使ってるやつは

ここで自分のIPチェックして
http://kiriwake.jpne.co.jp/
ここで自分の開けるポート番号をチェック
http://ipv4.web.fc2.com/map-e.html

5556が自分の開けるポート番号に含まれてなければ参加不可能
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 06:50:22.23ID:QPS6Itsx
ゴーストランキング従来と同じアイテム配置だとしたらパワードユニット取れないけどクリアできるの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 00:28:46.33ID:P1tolzLU
ハッカーランキングのときもメモリチートしてるカスのせいで上位1秒未満で埋まってたし
いい年したおっさんニートがまた同じことやってんだろな
わぴこが放置してる以上諦めるしかない
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 12:42:49.33ID:PaNuTcM6
機械化体験版は岩倉にドッグタグ6個みせたあと
高杉だかがいるマップの扉入って終わりだね
ドッグタグ自体はたしか16個くらい集められたはずだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:16.29ID:wuBCoGtk
変更箇所はまったく無い
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:29:10.49ID:exHnybDP
うんちでそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 17:45:03.92ID:Nqq8fdf0
ghost9solidの攻略で検索したら見つかった。THX。
ニコニコの攻略動画も見つけたが、タイトルがghost9~
となっているのはなんでだろ?現在配布している版とそれ以前の版で
タイトルが違うのか?

まあフリーゲームだし文句はないんだが。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 03:12:28.01ID:rUpC8UUB
>>265
ややこしいけど同人ゲームとして頒布されていたghost9solidを一部改変して
フリーウェアとして配布されているのがhack9solid

それとは別物で過去に制作中断されたhack9solidも存在する
ttps://www.vector.co.jp/soft/dl/winnt/game/se497839.html
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:55:09.62ID:Ha4HRp5+
別に争わなくても一人でプレイする分にはいいじゃん
バランス崩壊してるけどこんなゲームやってるやつ少ないし
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 03:10:11.50ID:3HepaorW
ワピコの心はもうとっくにゲーム制作から離れたでしょ
すごい勢いで作ってたのも完全に終焉したし
年を取れば情熱、社会的立場や健康問題や親の介護で時間もどんどんなくなってくし
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:38:09.53ID:QZfXnGnw
>>276
それは確かに。キャラが重なりすぎて四月一日とか特徴のスク水ほとんど見えないし
ロゴで隠れてるキャラもいるし
DLカードだとそもそも全体が映ってなくてもったいなさすぎる
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 00:42:58.77ID:QZfXnGnw
そういやあの集合絵で小鳥遊の後ろで寝そべってる奴は高校生の北大路なの?
北大路二人写ってることになるけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 19:31:04.49ID:eRHzZQzs
Hack9solidが攻略できん。真エンドボスが強すぎる。
どうやったらあの瀕死を乗り切れるんだよ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 16:20:30.23ID:Sqw63jcJ
駄目だ、ボスの瀕死攻撃中はボス自身が無敵状態になってる。
しかも回復が間に合わずに直ぐに負けてしまったってなる。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 21:54:54.15ID:WEy63AyG
俺SEKIROやったことないからよく分からんのだが
エチエチ猫忍って突きはローリング
なぎ払いはジャンプすればいいんだろうけどジャンプ攻撃に対しては何の行動取ればいいの

あと自機が邪魔で敵の動きが見えなくて困る
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 17:25:36.37ID:GjxSgSz2
猫忍をプレイする奴がいるとはwww
あのツイート自体わひこのネタかと思たwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 02:38:53.18ID:p16U03ds
ねこねこ完成はまだまだ先になるのだろうな
もうちょっと操作感がよくなってほしい
エイプリルとコミケの進捗楽しみにしてるぞわぴ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 22:05:01.55ID:5+a/ggxG
無限、無限なのです
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 03:18:00.88ID:/J93s5a+
ツイッターで何か配布されてるぞ
今年のエイプリルフールはこれなのか…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 13:27:38.16ID:QrY3bTtb
猫忍はかなりレベル高いと思うんだが、同人3Dゲーム特有のコスト馬鹿高いわりにクオリティちぐはぐしちゃって評判良くならないから難しいよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 14:13:42.99ID:dKBsw0/D
初期設定のカメラ移動がPS4パッドとかのL2R2の押し込み具合になってて
ついでに押して無いを常時取得し続けてるっぽくて超困ったわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 16:07:46.66ID:I7oe7d7r
同人ゲーム業界のクオリティが総じて上がってるのにワピコは2009年で止まってるからな
俺はそういう昔の同人界隈が好きだったからいいけど評判は相対的に下がるわな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:43.67ID:qc6A1wSA
ワピコ氏他の人にもテストプレイしてもろて操作性を上げてほしい
あんなにうまく操作できぬのだ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 06:59:04.68ID:ZRUuNisa
solidのラストって負けてしまったってなるけど
勝つ方法ってあるの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:08:28.88ID:2Pxx/6Al
Hack9Solidはexeファイル覗くとGhost9Solidには無かった謎のミッションらしき文字列があるんだよな
単なるボツなのか何なのか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 01:01:54.68ID:6stLFC0L
Hack9solidをまたやり始めたんだが獲得したSP powerって古いやつを忘れて新しいやつを覚えることできるのか?やりこみが足りなくて分からんのだが…
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/04(月) 07:35:47.77ID:mYbRuTzF
Hacker9でなぜかバックアップ必須のアイテム落とす仕様にしたことをずーっと不思議に思っている 技術的なアレなのかなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 14:45:00.58ID:3eTavkrN
最近いらすとやになってしまわれたがファボ数すげえな。
わぴち同人ゲーム新作も待ってるよ...
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 20:48:13.11ID:tH9JvDRH
さすがにもういいかなって思ってる
同じシステムを使いまわして出来る限界値まで来てたから、過去のファンを喜ばせるだけでしかないし
新しいことのチャレンジで成功を収めたのだからそれでいいのでは

ゴーストナインをやったような気力はもうない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:10:09.14ID:GyyBLcrz
>>316
<日南幹部撃破後>
ここはドクガスのちゅうおうだ

UNIXベースのたんまつがある
あつかいやすいインターフェイスになっている

たんまつのでんげんがつかない
どうやらはんようきはていししているようだ

スノートははんようきのとびらをあけた

スノートはアレをてにいれた

にちなんのおってがくるまえに
はやくここからでなければ!!

<脱出後、天下五剣を操る北大路を撃破>

???「ぐあああああああぁぁぁぁ!」

ひとりのおとこがむじゅんにきょうふしていた
せいぜんのきおくがのこっていたからだ

なぜせいぜんのきおくがのこっている…?

なぜアレがあるのに、せかいはかわらない…?

おとこはしょうきをうしないそうになったがれいせいにかんがえなおしてみた

そう、せかいにむじゅんはない
ぜんていがまちがっていたのだ……

どっとえわひこ以下略
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:25:35.32ID:GyyBLcrz
>>321の続き
???「んーん
なつかしいきょくだったー
あのころは、よかったな」

???「みんなじゅうにしょういちがんとなって
きたおおじさまにはあはあで
せいよくまるだしのいぬのようについていったもんな」

???「・・・・
・・・・
・・・・
それにひきかえ・・・」

???「なんだ
こんかいのエイプリルフールばんは・・・」

???「やっと、リリースした
ことしのエイプリルフールものりこえたなって・・・
ふざけんじゃねェ
このばでおれいしちゃうよ」

???「まず、にちなんIDCせんでべつのおとこつくってにげた
くにきだ
てめーだよ、てめぇー」

???「まえのばん、きたおおじさまと6かいも
××××してシャワーもあびずにとうぼうして
たいりくがわとうらとりひきしてんじゃねーよ」

???「つぎににいみ
てめーだよ、てめー
ヘラヘラしながらしまおのけつねらってんじゃねーよ」

???「じゅうにしょうのぞうはんに
へいきでおくれやがって
もう×××なことしてもゆるさんぞ」

???「こうだもサワサワサワサワけつさわりやがって
セクハラばっかりされても
か、からだはゆるしても・・・
こころはゆるさないんだからねっ!!」

???「ひとことしかしゃべらねぇしまお
まいかいねているわ
どのメンバーとも×××しねぇって
どんなにシャイなんだよ」

???「それからこんかいいちばんあしひっぱってくれた
もとおり、てめーだよ、てめー」

???「こうかんどのきょうかがいかくができたら
まっさきにおまえにきせてかいらくじごくにおくってやる
そこで×××やってろ」

???「あーすっきり・・・」
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 00:26:38.41ID:GyyBLcrz
>>322の続き
???「しねぇ〜んだよ
もとおり、てめーだよ、てめー
うわああー、もとお・・・ごふっ」

???「そういえばせわになったひともいたな・・・」

???「おいしいところだけもっていったまさおかさん
きみのアブノーマルなせいへきはじゅうにしょうのなかで
さいじょういなのをぼくはしっている」

???「それでもらいざん、うめはら、にのみやトリオの
×××のめではないがなー」

???「ぞうはんするまで××××をがまんしたきたおおじさま
こころゆくまでにいみくんとさかってください」

???「とちゅうまでがんばっていたありしまくん
イクときなぐってごめんね
これからもがんばってね」

???「さいごまでおもたそうにしてた
うめはらにーやん
ほんとにありがとう
うらむのはもとおりのそちんだぜ」

???「ほかにもらいざんあにき
にのみやあにき」

???「みんな・・・
どうもでした……」

???「このゲーム、くにきだをのぞいた
じゅうにしょうのみんなにささげます」

のぐち「そしてこうだ・・・
むげんに・・・あいしている・・・ぞ
ずーとまえからな! のぐち」

のぐち「いっとくけどさ〜
このさきバグでタイトルにもどらないんだ
ゲームをしゅうりょうさせてね」

のぐち「いや、タイトルにもどらないんだって
エイプリルフールでとっかんでつくったから
バグをなおしてないの」

のぐち「だからーいくらまってもむだだよ」

のぐち「なにも!ないよ!
もうねるね!」

のぐち「ぐー」
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 11:12:33.71ID:VS+t8jTB
>>321 Ghost9Solidラストの展開とほぼ同じなんだな
あと後半は何かのファミコンソフトの有名な隠しメッセージのパロディだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:13:07.86ID:jqcb22SE
ウマ娘のまとめのやつはDLカードに台紙ついてんのな
パッケ絵がよく見えるようにゴーストナインスーパーコンプリートもこの方式にしてほしい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 21:25:13.24ID:oGyvGpJU
ツイッターにもサイトにもそれらしい物が無かったからスレ見に来たが、今年は本当に何も配布無いのか…
毎年の恒例イベントとして楽しんできたから、実はあったけど気付けてませんでしたとかだったら嫌なんだが
お絵かきがいいねされる喜びに負けてゲーム作るのやめてしまったなら寂しい
せめて「今年はありません」か「今後もうゲーム作りません」どちらか言って欲しい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:52.20ID:I4B1s25+
五十鈴川って結局何だったの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 13:18:31.62ID:A66kLi4H
昨日気付いたけどガンパレに代表される無名世界観の設定そこかしこに使われてるね
なんなら他のどの要素より影響でかい
サイバー忍者もゴースト9シリーズも包括された世界観の可能性全然ありそう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 23:37:13.49ID:76XI4uOU
ネコにんやったか?
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 22:23:27.62ID:+ArtTTO/
通販始まってんの今気づいたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 14:56:08.28ID:49PHCPyI
自分の環境だとghost9solidとhack9solidのbgmが数秒くらいで飛んでループする
プレイに問題ないからそのままクリアしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況