X



ざくざくアクターズ【part156】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マッスル
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:36.49ID:Tkdz+rLl
らんだむダンジョンの作者はむすた氏の新作フリーゲーム。
たくさんのキャラを仲間にして、拠点や会議を賑やかにしていくゲームです。
8人PT制という、ちょっとした変化球で、多いキャラも安心。
基本的にはストーリーを進めていけば、仲間は自然と増えていきます。

現在の最新Verは 1.33(18/03/08更新)

★質問する前に★
あなたと同じ質問を既に他の人がしているかもしれません。
まず現行スレとまとめwikiに目を通しましょう。

◆ダウンロード先
はむすたブログ
http://hamusuta.blog-rpg.com/

◆ざくざくアクターズ-まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/zakuaku/

※最新版パッチを当ててることを確認の上で不具合報告をお願いします

次スレは>>970が宣言して立てること。
無理だった場合は他の人が宣言して立ててください。

前スレ
ざくざくアクターズ【part155】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/gameama/1527445065
長文SSは嫌がる人も居るのでこちらにお願いします
ざくざくアクターズ SSスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1424604291/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:05.83ID:FTicRsy6
>>98
        (´・ω・`)      i l  ヽ  
    ___ .ゝ  ∠_    i l  l i     
   / _       )    l i  | l
  (___)     / /    ,,-----、    
          / /    |;::::  ::::|    
       ⊂二(⌒ )二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
           ̄  ヽ∴。|;::::',ヾ,::::| /。・,/∴
              -:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・、
           ・∵,・ ・ω ´  >>1
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:28.37ID:yRp52qHW
A5の肉一回だけ食ったことあるけど脂が多いばかりでまるで旨いと思えなかったぞ
やっぱ筋肉だな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 03:42:08.15ID:5xq2rie/
流石にそこまで非常識なサイズで送られてきたら
はむすたさんも相手の人に言うんじゃないかね
サイズダウンの件について
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 03:50:28.33ID:tiUulozg
非常識なサイズではないが印刷物のサイズではある
印刷物やる人は悪用危惧して多少縮小するだろうから軽量化の仕方知らない人はそれで送る可能性もある
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 03:57:14.04ID:5xq2rie/
非常識だろ、実際に10MB超えるサイズで送ってるやついると思ってるの?
常識的なサイズなら、何割かはそんなサイズでファイル送ってるってことになるが
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:34:55.46ID:QT9+KH5S
人に送りつける事の是非は置いておいて、1枚10MB超える画像集も普通にあるから巨大とは思わんなぁ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 04:40:42.98ID:5xq2rie/
そら巨大かどうかだと巨大ではない
仕事だと1GB超えとかでも、たまにそのままでって要求されること有るし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:04:58.24ID:W1ri3u5w
MB超えならともかくGB超えはそれPNGじゃなくてPSDだろ
そもそも画像のサイズはペイントソフト側でも変わるから一概にどうこう言えない
もし十数MB超えの絵があるとしたら超大作間違いなしだからそれはそれで楽しみだぞ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:17:44.41ID:pxlm4Tom
今時ならMB単位であれば非常識とは思わないなあ
メールだって20MBくらいなら送れちゃう時代だし
SNSでもMB越えの画像くらいよく見るよね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:18:00.13ID:8GxmLW8f
今回初めて絵に挑戦した人なら知らない可能性はあるよ
ただもぜるさんの企画のサイズを参考にする可能性もあるからざくアク全員集合みたいな絵を描かない限りは5000ピクセル越えるようなのは無いと思うなぁ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:18:31.51ID:5xq2rie/
まぁPDFだな、あまりうちじゃPSDは使わない
企業パンフの依頼で街の俯瞰図を描いて
企業取り組みのあれこれみたいなやつの写真を入れたやつとか
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:23:02.16ID:8GxmLW8f
画像サイズの重さはピクセルサイズに色数や深度と画素数と保存形式で変わる
ただ10MB越えるなら相当な描き込みされたイラスト

でも最初の頃の投稿枚数とMB聞く限り平均KB〜2MBくらいじゃね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 05:25:07.28ID:pxlm4Tom
というかイラスト30枚くらいのときに合計40MB近いって言ってるから
平均とっても普通に一枚につきMB単位のが多いっぽいね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 07:53:53.20ID:3cghYwdy
見る側としては正直今の時代容量圧迫なんてそうそうないから
生の高画質データの方が嬉しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:12:12.16ID:w1wGLbMQ
4Kモニタを持ってる人も珍しくないし、拡大したりすることもあるから、でかいに超したことはない
大は小を兼ねるけど逆はwaifu2x等を使おうがあり得ないので
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:49:48.28ID:PY0hweEC
イラストを描いてない奴が知ったかぶりでデータがどうの言っても話が合わんよ
アニメ塗りやドット絵師みたいな色数日抑えてあるイラストならともかく厚塗り系やグラデ多用してる絵師はJPEGでもMBいくからな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:23.13ID:Psiwk0Li
ブリギットとマリオンの運動性能の差はやっぱり科学力の差を感じる
昔やってた特オタの会合みたいなのでも合体ロボの下半身に意外と人型ロボが多いのは運動能力の要に関節等で優秀なのを割り振るからって話をしていた気がするし
あの椅子はそういった負荷を軽減するためのものではなかろうか
いやまあ運動性が低い理由としては股間部分に秘密の小物入れ(一部ドール業界用語)があるからでも全然おKなんだけどさ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 13:42:55.21ID:Lr45KQFA
始めて絵描いたけどめちゃくちゃ時間かかるな、20時間以上かかってるわ
それにしても最新の技術凄いね、素人でも結構見れるようになるわ
あと影だけだからしっかり間に合わせないと
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 14:01:52.98ID:0hF0No15
いいね、初めてで20時間以上はなかなかいい
頑張って完成させてね、資料集出たら
しっかりと見ちゃうよヽ(´ー`)ノ

こっちも今仕事休んで描いてる最中、最後の10枚目が間に合わねぇ
ここ一週間1日6時間位で、今日は昨日からずっと描いてるから
この絵1枚で50時間くらいだな
なんか時間かかったように見えない絵なのがアレだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:46.40ID:rQ+OvX+H
貴様らのかいた絵を遠目で五分画面一杯サイズで二十分
最後にドアップにして塗り忘れを見つける勢いでなめ回すように凝視してやるから覚悟してやがれ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:17:58.40ID:Gq9pQum3
話は変わるが言わせてくれ……
ガチ勢の弁当とかオムライスが相手なら素直に敗北を予想出来るが、たこ焼きに負けそうなのは流石にショックだ……
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:36.31ID:x20/DJhf
これがB級グルメの力やぞ
他のも美味しそうだがタコ焼きは色とか配置の仕方とか上手いんだとマジレスしておく
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:47:18.45ID:x20/DJhf
料理ドラマでもやってたが
どんなに味が良くても盛り方が下手だと評価落ちるしその逆もしかり
料理写真にわざわざプロのカメラマン呼んで写真撮ったりもするらしいし
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:13.84ID:Gq9pQum3
そうなんだよねー、結局は第一印象というかデザインなんだよね
盛り付けはアートだというのは理解しているが、センスが問われるからなぁ……
というか配色の時点で暗色というか灰色っぽいからアカン気はしていたんだが、彩度の高い付け合わせや薬味が手持ちに無かったのがいけなかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 18:55:07.82ID:hZrlCcD0
ス リ ム 博 士
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:02.51ID:Gq9pQum3
>>158
マジレスすると魚は足が早いから無理やねん。今梅雨だしあっという間に腐る
でも吸い口ベースのうすーい潮汁のスープはええぞー。気付いたら鍋が空になってる
出汁の文化圏に生まれてよかったとつくづく思うわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:12:51.90ID:+/epMViT
魔女宅のニシンのパイは旨そうだろ?
現実のスターゲイザーパイは凄そうだろ?
そう言うことだ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:19.41ID:rQ+OvX+H
>>163
日本人は海外料理の汁物の結構な割合が口に合わないんだけどね
その代わり出汁っぽいものを入れると大体食える
>>165
蠍は食えるやつは結構うまい
だだ姿焼きは...意識のないうちに口にサソリ・ソノ・モノをぶちこまれて
目が覚めて口のなかになんかあると思ったら節足ぅなモノが出てきた日には
殺せ!殺してくれ!!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 19:50:23.20ID:tp9R0bW4
311から急に人口減少、減少幅は毎年30万人! (データあり)

【気の弱い方、注意″】 2010年 3万人増加△  <累計死者200万人!>  2011年 26万人減少 ▼▼
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528680727/l50
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:11.26ID:Psiwk0Li
どさくさに紛れて、今ほどはむすたのパソコンの秘密のフォルダを覗きたいと思ったことはない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:16.14ID:TxVrmHhb
送られてきたものの中には公開しないものもあるとかそういう話かと思ったらあっちか
顔と少しだけあればいいから楽だな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 23:23:47.59ID:rQ+OvX+H
事前のもぜさんの動画企画でいい感じに火がついたっぽいね
イベントでも名コンビとかなんだよこいつら!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 01:28:49.42ID:pQqL72q6
最終日になんとか一枚送れたよ 結局一枚だけだけど
こういうお祭りみたいなのはいいね。絵描き能力ゼロでもなんとか頑張って贈ろうって気になる。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 05:39:07.25ID:OVoOhEOc
ふぅ、しかし昨日のお絵かき杯返信メールは効いた
今まで何通か出して受け取りの最初の1行はほぼ定型文だったのに
そのパターンを崩してきた、まさか会心判定付きだったとは恐るべし

>>186
俺、最初絵を描いたきっかけが月間漫画雑誌の読者投稿コーナーで
中学生の頃に載ろうが載るまいが8ヶ月間くらい送り続けてたら
漫画家側から暑中見舞いの手紙が来て
キャラ絵は印刷だったものの、手書きの文とサイン付きで
その内容から、相当嬉しかったことが伝わってきて
中二病な文が書かれてる下手くそな絵でも自分の作品へのメッセージは
とっても嬉しいんだということを知った
はむすたさんからのプチ感想つき返信メールが嬉しいのも同じことだな
参加してなかった人、水着イベ動画で皆で一緒に
もぜさんに会心攻撃喰らわそうぜーヽ(´ー`)ノ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:21:08.04ID:T+HV2tKE
ミアって格闘センスあるのに魔法しか使わないんだな
物理のミアも見てみたい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 07:47:44.94ID:Hq1XbbDP
なんでや!ストーリーで運動長やったやろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況